Макаронная запеканка с фаршем в духовке рецепт: Макаронная запеканка в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Макаронная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото

Сложно назвать макаронную запеканку праздничной или пафосной, но среди универсальных и сытных блюд на каждый день ей точно найдется место. Готовят как сладкие с творогом, ягодами, фруктами, так и овощные, грибные, мясные. Последней (мясной) посвящаю рецепт и адресую любителям макарон по-флотски и лазаньи.

Чем больше мясного фарша и ароматнее соус, тем лучше. А разновидность макарон не имеет значения. Кроме объемных ракушек, рожек и пенне, для макаронной запеканки подойдут и плоская лапша, спагетти, короткая вермишель. Под ячной заливкой все компоненты соединятся единым пластом.

Время приготовления: 40 минут / Число порций: 6 / Форма 20х35 см

Ингредиенты

  • телячий фарш 600 г
  • макаронные изделия 300 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • растительное масло 30 мл
  • томатный соус 150 г
  • соль, перец по вкусу
  • чили, лиловый лук, молотые сухари по желанию
  • зелень для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Трубочки, ракушки, “бантики” или другие макаронные изделия отвариваем обычным способом (согласно инструкции) — опускаем в подсоленный кипяток, варим о готовности, отбрасываем на дуршлаг, промываем, чуть просушиваем. Не теряя времени, одновременно работаем со сковородой. Чтобы утрамбованные с мясом макароны при запекании не превратились в сухой пласт, добавляем большую порцию морковно-луковой пассеровки. Минуту-две на растительном рафинированном масле обжариваем нашинкованный кубиками репчатый лук, пару зубчиков чеснока, затем смешиваем с крупно натертой морковью.

    Овощи должны полностью пропитаться маслом и размягчиться. Выбирайте сочные корнеплоды. Также морковку заменяют тыквой — сладковатые овощные ноты только улучшают привкус блюда. Лук, чеснок плюс морковь — минимальный набор овощей. Разнообразить можно ярким болгарским перцем, нежными цуккини, зеленым горошком, стручковой фасолью, тем, что больше любите и что включаете в рагу.

  2. К томленному овощному ассорти перекладываем фарш из телятины. На мой вкус, телячий фарш — наиболее подходящий, не слишком жирный, не сухой, с умеренным мясным ароматом и достаточно сочный. Но, конечно, для несладкой макаронной запеканки годится говядина, баранина, свинина, птица, кролик, субпродукты, сочетание разных видов мяса. Действуйте по личному усмотрению, важно, не брать уж очень жирный фарш. Перемешиваем пропущенную через мясорубку телятину с пассеровкой, держим при умеренном огне до посветления волокон.

  3. Заливаем большим объемом какого-нибудь аппетитного соуса на основе томатов. Пускайте в ход домашние или покупные заготовки, разводите концентраты, аджику. Главное, насыщенность, богатый аромат. При недостатке специй, бросьте толченные кориандр, сухой или свежий тимьян, щепоть душистой приправы хмели-сунели или другой состав с “характером”. Пробуйте. Посолите, поперчите и минут 10 тушите до окончательного испарения влаги.

  4. Отваренные и чуть просушенные ракушки-рожки соединяем с ароматно пахнущим мясом, стараемся равномерно вымешать, чтобы раздельно ни фарш, ни макароны не скапливались в одном месте. Решите, что требуются соль-перец, дополнительно приправьте.

  5. Жаропрочную емкость изнутри смазываем тонким слоем холодного сливочного масла, посыпаем молотыми сухарями. Вываливаем импровизированные макароны по-флотски. Трамбуем, заполняем равномерным пластом всю площадь, лопаткой прижимаем верхушку, не оставляя ни углублений, ни разрывов, ни бугров. В отдельной посуде взбалтываем яйца. По желанию взбивают с молоком, сливками или сметаной, но мне, кажется, это лишнее — жирности и калорийности и так более чем.

  6. Утрамбовав, поливаем взболтанными яйцами. Немного украшаем запеканку-полуфабрикат, допустим перьями лилового лука и кольцами красного чили — без особой щепетильности разбрасываем по периметру, чуть придавливаем.

  7. Последний штрих — посыпаем горсткой хлебных сухарей (теми, что покрыли промасленные борт и дно формы). Крошка сделает верх хрустящим. Хотите, натрите твердый сыр. Отправляем в раскаленную к тому моменту духовку, запекаем около 30 минут при температуре 170 градусов.

  8. Золотистую макаронную запеканку с мясом вынимаем. Керамическая посуда долго хранит жар и блюдо не остывает, можно сразу подавать к столу.

    Делим порционными кусками, дополняем ветками зелени и подаем красным соусом.

    Как еще можно приготовить запеканку из макарон и фарша?

Запеканка из макарон с фаршем



Поверьте, мы знаем, как тяжело хозяйке найти ответ на вопрос «что же приготовить сегодня на ужин?». Может это будет пицца или курица с картошкой? Нет, сегодня мы советуем сделать запеканку с фаршем в духовке. А если у вас остались сваренные вчера макароны, считайте, что полдела уже сделано. Запеканка это и мясное блюдо и гарнир одновременно. А выглядит оригинальнее, чем просто те же продукты на тарелке отдельно.

Список ингредиентов:

  • свинина – 700 гр.;
  • макароны – 600 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 2-3 щепочки;
  • сыр – 100 гр.;
  • томатная паста – 4 ст. л.

 
Время приготовления блюда — 60 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 480 ккал.
 


1. Нет необходимости очень тщательно описывать, как подготовить для запеканки лук и морковь. Это каждая хозяйка делает почти с закрытыми глазами. Мы промываем морковь, чистим, трём на тёрке или режем мелкими брусочками. Луковицы чистим и режим полукольцами, окуная нож в прохладную воду, чтобы обойтись без слёз. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук с морковью. Можно сделать это в широком сотейнике или на сковороде.

 

2. Всё мясо перекручиваем с помощью мясорубки, либо используем уже готовый фарш. Разморозьте его, если купили замороженным. С этим легко справляется микроволновая печь в режиме «Размораживание по весу», например.

3. Отправляем фарш на отдельную сковородку, солим и перчим в любой момент, либо сразу, либо в конце приготовления. Самое главное активно помешивать его первые 10 минут, чтобы он не остался одним целым куском. В первые минуты жарки, мясо выделяет сок. Ждём его испарения и прожариваем после этого ещё некоторое время.

4. Смешиваем лук и морковь с готовым фаршем. Попробуем его готовность и достаточно ли он просолен.

5. Отвариваем макароны правильно. Для этого предварительно в воду кидаем соль, буквально половину чайной ложки либо целую. Полуфабрикат кидаем только в кипящую воду и первые минуты помешиваем, предотвращая слипание. Варим обязательно до готовности. Можно варить не до конца. Сливаем воду, промываем по желанию. Самое главное, если готовили задолго до фарша, то лучше добавить к макаронам несколько ложек растительного масла и перемешать. Так, они не слипнутся пока будут остывать.

6. Выложить половину макарон в ёмкость для запекания. Для этого можно использовать любую глубокую жаропрочную посуду. Если вы планируете подавать запеканку целой на большой тарелке, то лучше взять разъёмную форму и застелить пергаментом. С пергаментной бумагой готовить обязательно потому, что разъёмная форма немного пропускает жидкость и во время выпекания яйца будут вытекать.

7. Яйца смешать, посолить и добавить к ним томатную пасту. Буквально двумя или тремя ложками этой смеси залить слой макарон.

8. Выложить на макароны весь фарш, разровнять и также залить небольшим количеством яичной смеси.

9. Добавить слой макарон. Залить остатком смеси, посыпать небольшим количеством тёртого сыра и поставить в духовой шкаф. Выпекать при температуре в 190 градусов.

Макаронная запеканка с фаршем и сыром в духовке готова! Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.

Макаронная запеканка с фаршем в духовке

Сытная макаронная запеканка с фаршем в духовке покрывается невероятно аппетитной золотистой корочкой, которую даже пробовать не нужно, чтобы потекли слюнки. Одного взгляда достаточно. Может, именно поэтому это блюдо так любят в моей семье? Или просто потому, что это вкусно и питательно? Ладно, не буду гадать, лучше спрошу у домашних. Но как бы ни было, сочетание макароны – мясо уже давно оценено и признано не только моими домочадцами, а практически во всем мире. Вот взять хотя бы итальянскую пасту болоньезе или русский лапшевник. По сути, те же ингредиенты, только в профиль. Но не зря же придумали столько кулинарных макаронно-мясных вариаций. Вкусно же! Поэтому даже и не думайте, а сразу начинайте готовить запеканку из макарон с фаршем!

Ингредиенты на 6-8 порций:

макаронные изделия мелкие — 200 гфарш комбинированный (свинина + говядина) — 500 г
сыр твердый — 150-200 гсметана любой жирности — 400 г
репчатый лук (небольшой) — 1 шт.томатная паста — 2 ст. л. с небольшой горкой
растительное мало — 2 ст. л.чеснок — 2-4 зубчика
соль — большая щепоткаперец молотый черный — маленькая щепотка

Пошаговый фото рецепт макаронной запеканки с фаршем

-1-

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.

-2-

Минуты 3, помешивая, обжаривайте луковые кубики на растительном масле. Позвольте им слегка зазолотиться.

-3-

К румяному лучку добавьте мясной фарш. Пока не солите, иначе он возьмется крупными комками.

-4-

А вот когда масса приобретет серый цвет готового мяса, можно посолить и поперчить по вкусу.

-5-

Тогда же добавьте томатную пасту, разведенную в небольшом количестве чистой воды (примерно трети стакана будет достаточно). Перемешайте, накройте крышкой и тушите лук с фаршем для макаронной запеканки около 15 минут, пока большая часть жидкости не выпарится.

-6-

Твердый сыр натрите на терке. Крупной или мелкой – не принципиально важно.

-7-

Чеснок очистите и мелко нарубите либо просто выдавите через пресс сразу в сметану.

-8-

Смешайте сыр, сметану и чеснок. Попробуйте, если масса вам покажется немного пресноватой, добавьте соли.

-9-

Для приготовления макаронной запеканки с фаршем советую выбрать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не превращаются в бесформенную массу при готовке и не наносят критический ущерб фигуре. Форма макарошек может быть любой, а вот размер лучше выбрать поменьше, чтобы структура запеканки была более однородной. Отварите макароны до состояния «альденте», то есть до полуготовности. Для этого вскипятите подсоленную воду, потом уменьшите огонь и всыпьте изделия. Первые 3-4 минуты периодически перемешивайте. Затем варите еще столько же, уже не мешая. Откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю (промывать не нужно). Добавьте половину сметанно-сырного соуса и мясо с томатом, перемешайте. Основа для макаронной запеканки с фаршем готова.

-10-

Разложите массу по формочкам. Можете использовать небольшие рамекины, как в этом фото рецепте, или запекать макаронную запеканку с фаршем в духовке в одной большой форме. Справились? Смажьте блюдо сверху оставшейся сырно-сметанной смесью и отправляйте печься.

-11-

Запекайте 20-30 минут (в зависимости от размера формы) при температуре 180-200 градусов (духовку предварительно разогрейте). О своей готовности макаронная запеканка оповестит сама: как только на ее поверхности появится румяная корочка, можно вынимать.

Это по-домашнему простое блюдо в ресторанной подаче не нуждается. Если готовили в большой форме, разделите запеканку на порции и разложите по тарелкам. Если в маленьких рамекинах, можно подавать на стол прямо в них.

Приятного!

Запеканка из макарон с фаршем в духовке: рецепт с фото

Сытная и вкусная макаронная запеканка с фаршем делается просто, а получается невероятно аппетитной. Конечно, такое блюдо вряд ли можно назвать праздничным, но в качестве повседневного ему просто нет равных. Это кулинарное сочетание смело можно отнести к категории «просто, вкусно, сытно, экономно». Действительно, состав этой запеканки вполне бюджетен.

  • Фарш 300 гр
  • Макароны 300 гр
  • Майонез 50 гр
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр 150 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сметана 100 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, приправы  по вкусу

Калории: 170.8 ккал

Белки: 10.1 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 21.2 г

  • Первым делом подготовить всё то, что требует рецепт запеканки с фаршем и макаронами. Опирайтесь на список, приведённый выше, и вы ничего не упустите из внимания.

    На заметку! Кстати, очень вкусной получается запеканка из вермишели с фаршем. В качестве основы можно использовать спиральки, трубочки, стандартные рожки, спагетти и даже лапшу. Получится сытно и вкусно в любом случае.

  • Очистить репчатый лук. Порезать овощ мелкими кубиками.

  • Также по рецепту для макаронной запеканки с фаршем нужен чеснок. Зубчики очистить и мелко-мелко порубить ножом.

  • Ополоснуть томаты. Обсушить. Порезать овощи мелкими кубиками.

  • Отправить в кипящую воду макароны. Подсолить. Варить до готовности. Отбросить на сито или на дуршлаг. Хорошенько промыть проточной водой.

    Обратите внимание! Чтобы выбранная основа для запеканки из макарон с фаршем получилась рассыпчатой и не слиплась во время варки, стоит влить в кипящую воду 1 столовую ложку рафинированного растительного масла.

  • На сковороду влить немного очищенного растительного масла. Нагреть его. Отправить в него мясной фарш. При постоянном помешивании обжарить. Можно немного подсолить.

  • На отдельную сковороду тоже влить немного рафинированного растительного масла. Накалить его. На нём мы будем готовить овощи для макаронной запеканки с фаршем в духовке. Сперва в разогретое масло отправить луковую нарезку. Довести до прозрачности и мягкости. Добавить измельчённый чеснок. Обжаривать буквально 5 минут. Выложить в эту зажарку томаты. Добавить сушёный орегано. Поперчить. По желанию всыпать другие приправы. Тушить ещё 5 минут.

  • Сделать заливку. Для этого в отдельную плошку разбить яйца. Отправить к ним майонез и сметану. Добавить немного соли и приправы. Вилкой или венчиком взбить заливку на макаронную запеканку с фаршем в духовке. Смешать с этим соусом макаронную основу.

  • Теперь можно формировать макаронную запеканку с фаршем по рецепту с фото. Форму либо промаслить, либо застелить пергаментной бумагой. На дно выложить половину макарон.

  • Сверху – часть фарша и овощной зажарки. Натереть сыр. Присыпать им продукты (тоже берём только ½ часть сырной стружки).

  • Далее выкладываются оставшиеся макароны. На них – фарш. Потом – овощи. Всё засыпается тёртым сыром. Отправить запеканку из макарон с фаршем в духовку, по этому рецепту на 20-30 минут. Жарочный шкаф должен быть нагрет до 180 градусов.


Блюдо придётся по душе даже студентам, которые всегда ищут наиболее приемлемые в плане стоимости решения. Если сделать такое сытное и вкусное блюдо на завтрак, то точно есть не захочется до самого обеда.

Запеканка из макарон с фаршем -пошаговый рецепт с фото

Описание

Блюда из макарон — самые популярные во всём мире. Их любят и ценят за простоту и быстроту приготовления. Несмотря на то, что блюда из макарон простые, они еще и очень вкусные. Добавив к макаронам тот или иной продукт, вы получаете каждый раз новое блюдо!

Предлагаю сегодня приготовить на второе макаронную запеканку с фаршем. Запеканка запекается в духовке с яйцами. Это просто, быстро и сытно.

Ингредиенты:

  • макароны — 0,5 кг.,
  • фарш готовый любой (куриный, свиной, говяжий) — 400 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • помидоры — 5 шт.,
  • свежий болгарский перец — 1 шт.,
  • сметана — пол стакана,
  • брынза или твёрдый сыр — 100 гр.,
  • соль, перец по вкусу,
  • свежая зелень петрушки.
  • Как приготовить:

    1) Макароны погрузить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, добавить  кусочек сливочного масла, перемешать.

    Перец помыть, удалить плодоножку с семенами, порезать полукольцами и пожарить 1 минуту на сковороде с растительным маслом. Перец переложить в тарелку.

    2) Свиной фарш смешать с протертыми помидорами или томатной пастой, слегка обжарить в той же самой сковороде, без лука. Посолите и поперчите по вкусу.

    3) Две помидоры нарежьте дольками, а остальные разрежьте на половину и протрите на крупной тёрке. Протёртые помидоры можно заменить на томатную пасту.

    4) Яйца взбить в миске, венчиком или вилкой, с щепоткой соли, влить сметану. Брынзу малосолёную или твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к яйцам со сметаной. Всё хорошо перемешать.

    5) В смазанную форму для запекания, первым слоем, выложить макароны, разровнять по всей поверхности формы. Второй слой — мясной фарш.

    6) Дольки помидор  и перца разложить поверх фарша, залить запеканку с фаршем сметанным соусом с сыром или брынзой.

    Духовку включить на 180°С. Поместить форму с запеканкой в духовку и запекать 30 минут или до румяной корочки.

    Макаронную запеканку подавать в горячем виде, посыпав мелко порубленной петрушкой.Не менее вкусная  получается  запеканка с фаршем и картофелем.  

    Приятного аппетита! А какая запеканка получилась у вас? Присылайте ваши комментарии.

    Макаронная запеканка с фаршем в духовке

    Каждая хозяюшка пытается удивить чем-то вкусным своих домочадцев и друзей. Хочется приготовить сытное блюдо, лучше даже мясное. Так давайте вспомним про запеканки!

    В этой статье я расскажу, как приготовить различные макаронные запеканки с фаршем.

    Простой и вкусный рецепт запеканки « А-ля лазанья»

    Продукты:


    • естественно,  это макароны, вид и форму макарон можете выбрать на свой вкус — 500 г;
    • фарш, желательно говяжий со свининой – 500 г;
    • лук репчатый – хватит 1 штуки, если большой, или две небольших;
    • томатная паста или кетчуп, острый или нет, выбирайте на свой вкус – 3 столовых ложки;
    • твердый сыр – 200 г;
    • молока пожирней – 2 стакана;
    • сливочное масло – 50 г;
    • мука – 3 столовых ложки;
    • мускатного ореха – пол чайной ложки будет достаточно;
    • соль по вкусу.

    Описание приготовления:

    1. Чистим и нарезаем лук.
    2. Готовим макароны. Их лучше слегка не доварить, так как им еще выпекаться.
    3. Обжариваем лук до золотой корочки.
    4. Добавляем в него наш фарш, прожариваем вместе с луком 10-15 минут на среднем огне.
    5. Добавляем томатную пасту или кетчуп. Это все перемешиваем.
    6. Солим, перчим по вкусу. Оставляем на огне еще на 5 минут. После чего убираем в сторону.
    7. Готовим соус. В маленькой кастрюльке растапливаем на огне сливочное масло.
    8. Добавляем в него муку и перемешиваем.
    9. Добавляем молоко и мускатный орех. Перемешиваем, доводим до кипения. После чего снимаем с огня.
    10. Трем сыр на терке.
    11. Берем формочку под запеканку, выкладываем в нее по очередности: макароны, фарш, соус и сыр. Так повторяем несколько раз.
    12. Ставим в нагретую духовку до 180-150 градусов на 40 минут.
    13. Достаем и наслаждаемся приятным вкусом и ароматом.

    Вкуснейшая макаронная запеканка с фаршем и овощами

    Продукты:

    • фарш домашний из куриного филе – 300 г;
    • макаронные изделия, желательно спиральками — 300 г;
    • свежие грибы, я брала шампиньоны  — 250 г;
    • пару штук помидор;
    • плавленый сыр – 2 штуки;
    • сметана или сливки жирные – 200 г;
    • майонез – 100 г;
    • вода теплая — 1 стакан.

    Специи:

    • лавровый лист;
    • петрушка;
    • перец черный молотый;
    • перец черный горошком;
    • лимонная кислота;
    • соль.

    Описание приготовления:

    1. Куриное филе пропускаем через мясорубку, делая из него куриный фарш.
    2. Обжариваем фарш на слабом  огне 10 минут.
    3. Провариваем со специями грибы в течение 10 минут.
    4. Режем отваренные грибы тонко вдоль, чтобы они сохранили форму грибочка.
    5. Режем помидоры тонкими колечками.
    6. Варим до не полной готовности макаронные спиральки.
    7. В смазанную маслом форму мы укладываем макароны.
    8. Сверху укладываем полученный фарш.
    9. Дальше слой грибочков.
    10. Не забываем про соус:
    11. Сметану смешиваем с майонезом.
    12. Добавляем в нее специи.
    13. Добавляем в полученную массу теплую воду. Перемешиваем до получение соуса однородной консистенции.
    14. Заливаем полученным соусом грибы.
    15. Выкладываем помидоры.
    16. Можно слегка посолить, если недостаточно соли.
    17. Сверху посыпаем мелко порезанной петрушкой.
    18. Трем на не крупной терке сыр и присыпаем зеленью.
    19. Выпекаем нашу макаронную запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.

    Приятного аппетита!

    Макаронная запеканка «сытная»

    Продукты:

    • макароны, рожки — 400 г;
    • фарш куриный – 200 г;
    • колбаса копченая – 200 г;
    • небольшая морковь;
    • средние луковицы — 2 штуки;
    • помидоры среднего размера – 2 штуки;
    • яйца – 2 штуки;
    • чеснок – 1 зубок;
    • сыр  твердый – 50 г;
    • сметана или майонез – 2 столовых ложки;
    • специи по вкусу.

    Описание приготовления:

    1. Фарш обжариваем на сковородке в течении 10 минут.
    2. Макароны слегка проварить.
    3. Колбасу режем тонкими ломтиками.
    4. Морковь, лук, чеснок – трем на терке.
    5. Помидоры обдаем кипятком и пытаемся снять кожицу. Мякоть мелко нарезаем.
    6. В другой сковородке обжариваем овощи вместе с колбасой.
    7. Перемешиваем фарш с овощами и колбасой.
    8. Полученную мясную смесь смешиваем с макаронами.
    9. Выкладываем в форму для выпекания.
    10. Яйца смешать со сметаной или майонезом.
    11. Добавить специи и полученным соусом залить мясные макароны в формочке.
    12. Выпекаем 20 минут, до золотой корочки.
    13. Подаем в порезанном виде, украшенной зеленью.

    Нежная запеканка с макарон, фарша и баклажан

    Продукты:

    • 200 г любимых макарон;
    • 200 г фарша;
    • 150 г ветчины;
    • 1 средний баклажан;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1 стакан сливок или жирной сметаны;
    • 3 столовых ложки постного масла;
    • чеснок;
    • зелень;
    • специи по вкусу.

    Описание приготовления:

    1. Макароны сварить, но не до полной готовности.
    2. Фарш слегка обжарить.
    3. Ветчину нарезать кубиками.
    4. Баклажан тоже нарезать кубиками, посыпать солью.
    5. Чеснок потереть на терку.
    6. После чего баклажаны слегка обжарить вместе с чесноком.
    7. Сыр потереть на терке.
    8. Зелень мелко нарезать.
    9. Сливки или сметану смешать вместе с яйцами до однородной массы.
    10. Подготовить форму для выпекания, смазав ее маслом.
    11. Все ингредиенты перемешать, залить смесью яиц и сметаны.
    12. Украсить сверху зеленью.
    13. Отправить в духовку на 25 минут при температуре духовки 180-190 градусов.
    14. Приятного аппетита!

    Мясная макаронная запеканка с консервированной кукурузой и грибочками

    Продукты:

    • естественно, ваши любимые макароны – 250 г;
    • банка консервированной кукурузы;
    • банка консервированных грибочков;
    • куриное филе – 300 г;
    • плавленый сырок – 2 штуки;
    • сметана – 200 г;
    • специи;
    • зелень.

    Описание приготовления:

    1. Макароны мы отвариваем до не полной готовности в соленой воде. Промываем.
    2. Куриное филе отвариваем. Пропускаем через мясорубку.
    3. Плавленый сырок трем на терку.
    4. Открываем баночку кукурузы и грибов. Грибы желательно выбирать мелкие ( например, опята).
    5. Выбираем формочку, смазываем ее постным маслом, чтобы не прилипала запеканка. И выкладываем послойно.
    6. Первый слой – макароны.
    7. Второй слой — фарш.
    8. Третий слой – кукуруза.
    9. Четвертый слой – грибочки.
    10. Пятый слой — снова макароны.
    11. Фарш смазываем сметаной и притрушиваем сыром и зеленью.
    12. Отправляем запекаться на 20-30 минут при 180 градусах.
    13. Надеюсь, что вам понравились эти блюда из простых продуктов. Быстро и сытно!

    Подборку рецептов подготовила Харечко Александра Данииловна

    Запеканка из макарон с фаршем рецепт

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Вместо привычного блюда в виде вареных макарон с фрикадельками или котлетами готовим из тех же продуктов вкусную и оригинальную запеканку. Рецепт соединяет вместе мясо и гарнир — компоненты одновременно томятся в духовке под тонкой сырной корочкой. Для нежности и лучшего скрепления/соединения слоев используется простая яично-сметанная заливка. Готовая запеканка из макарон с фаршем получается ароматной, сытной и очень аппетитной! Отличный обед для всей семьи!

    Весь основной процесс происходит на верхнем огне плиты, оперативно и без сложных манипуляций — стандартным образом отвариваются макароны, отдельно обжаривается фарш, пропитываясь томатной заправкой. Затем все составляющие соединяются в одной посуде и отправляются в духовую печь. Итог — несложное в приготовлении, универсальное блюдо по мотивам макарон по-флотски, пасты болоньезе, лазаньи.


    Ингредиенты:

    • макаронные изделия — 200 г в сухом виде;
    • фарш мясной — 500 г;
    • лук репчатый — 150 г;
    • помидоры свежие — 200 г;
    • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
    • чеснок — 1-2 зубца;
    • сыр — 80 г;
    • соль, перец — по вкусу;
    • растительное масло (для жарки).

    Заливка:

    • сметана 10-20% — 200 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • соль, перец — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Запеканка из макарон с фаршем рецепт

    1. Макароны (200 г) отвариваем в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте (смотрим время на упаковке). Отбрасываем на дуршлаг. Для рецепта подходят любые макаронные изделия — рожки, ракушки, трубочки/пенне и т.д. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы — они не развариваются так сильно, как изделия из муки высшего сорта.
      к содержанию ↑

      Начинка для запеканки из макарон с фаршем

    2. Параллельно готовим фарш. На разогретом масле обжариваем 2-4 минуты порубленный мелко лук. Помешиваем, не допускаем подгорания.
    3. Следом загружаем мясо, разбивая лопаткой объемные комки. Держим на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета массы с красного на серо-бежевый. В рецепте используется смешанный фарш из курицы и говядины, можно выбрать любой другой.
    4. Пока готовится мясная масса, бланшируем помидоры. Делаем крестообразные надрезы на кожуре. Заливаем плоды кипятком и выдерживаем минут 5-10 (до размягчения оболочки). Затем ополаскиваем овощи холодной водой и снимаем распаренную кожицу.
    5. Мякоть помидоров измельчаем в блендере или мелко рубим ножом, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем 1-2 ложки томатной пасты. Перемешиваем. Мясная масса должна получиться не сухой, но и не жидкой. Если от помидоров образовалось много влаги, выпариваем лишнюю жидкость. Если наоборот фарш суховат, подливаем чуть-чуть воды из чайника. Солим/перчим, выжимаем через пресс чеснок. Снимаем сковороду с огня.
      к содержанию ↑

      Заливка для запеканки из макарон с фаршем

    6. Для заливки соединяем сметану и яйца, слегка солим-перчим. Взбалтываем вилкой или ручным венчиком.
      к содержанию ↑

      Сборка запеканки из макарон с фаршем

    7. На дно формы для запекания выкладываем половину вареных макарон. Распределяем ровным слоем. В рецепте используется емкость размером 26х14 см.
    8. Равномерно заливаем макароны половиной яично-сметанной смеси.
    9. Далее распределяем весь фарш. Слегка трамбуем.
    10. Выкладываем вторую часть макарон и наносим остатки заливки.
    11. Присыпаем многослойную заготовку натертым мелко сыром.
    12. Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
    13. Подаем запеканку из макарон с фаршем горячей или теплой, дополняем овощной нарезкой или свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Рецепт запеченного зити

    Вы любите лазанью, но не суету? Вместо этого приготовьте запеченные зити!

    Это очень похоже на классическую запеканку из лазаньи, но ее легче приготовить, и без множества слоев или сломанной лапши.

    Это идеальный обед в середине недели или на выходных, или горячее блюдо для ужина. Сделайте доп и отложите на потом.

    Видео: как приготовить запеченный зити

    Ингредиенты запеченного зити

    Этот рецепт является довольно простой версией, но у каждого, кто делает запеченные зити, есть свои уникальные хитрости и хитрости.Кто-то меняет сыры, кто-то — мясо, кто-то готовит постные версии, а кто-то не использует томатный соус, чтобы запеканка получилась по-настоящему сырной.

    Элиза Бауэр

    В этой версии используются объемные итальянские колбасы, а также основные свежие травы. Летом это будет базилик. Зимой розмарин. Вы также можете легко использовать чабер, шалфей, тимьян или петрушку.

    Замены на Ziti

    Зити — довольно распространенная форма пасты в большинстве областей, но вы можете заменить пасту пенне, если не можете ее найти.Вам нужна крупная паста короткой формы с местами для соуса и мяса.

    Что такое паста Зити?

    Зити — это полые макароны в форме гладкой трубочки, вроде короткой соломки. Он возник в Кампанье, Италия, или, возможно, на Сицилии, Италия. Его название означает «невеста» или «жених», хотя рассказы о том, почему итальянцы дали эту пасту название тем, кто женился, могут быть разными. В некоторых частях Италии его подают на свадьбах.

    Томатный соус для запеченных зити

    В ингредиентах есть ссылка на рецепт соуса для пасты, но вы также можете использовать в этом рецепте любой соус в банках — пасту, маринару, даже соус для пиццы.Только убедитесь, что это соус, который вам нравится.

    Как хранить, разогревать и замораживать Ziti

    Вы можете собрать его заранее и либо охладить, либо заморозить, прежде чем приступить к окончательной выпечке. Если вы заморозили, разморозьте в холодильнике на ночь перед запеканием. Вы также можете заморозить запеченные зити и снова разогреть их в размороженном или замороженном виде.

    • Охлаждение, а затем выпекание собранного, необожженного зити : Накройте собранные зити фольгой и поставьте в холодильник на 24 часа.Чтобы запечь, снимите фольгу и запекайте при температуре 350 ° F, пока верх не станет слегка подрумяненным, а сыр не расплавится. Ожидайте, что на выпечку будет как минимум на 15 минут больше, чем если бы вы выпекали ее сразу после сборки.
    • Замораживание, а затем выпечка собранного, необожженного зити : Чтобы запечь замороженные необожженные зити, лучше всего разморозить его в холодильнике на ночь. Достаньте из холодильника за 30 минут до запекания. Удалите всю пластиковую пленку. Выпекайте без крышки, при температуре 350 ° F, пока не подрумянится и не начнет пузыриться, от 60 до 70 минут.Накройте фольгой, если верх станет коричневым до того, как внутренняя часть полностью нагреется.
    • Замораживание и разогрев запеченного зити : Выпекать, накрыв фольгой, при температуре 350 ° F. (Убедитесь, что вы удалили всю пластиковую пленку.) Разогрейте размороженную или замороженную; время будет зависеть от самой сковороды и степени заморозки лазаньи. Ожидайте, что это займет не менее 35-45 минут, но убедитесь, что температура достигает 165 ° F в центре.

    Любимые грани запеченного зити

    Сохрани это

    Если у вас нет итальянской приправы в кладовой, используйте 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку сушеного базилика и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.

    • 1 фунт пасты зити или пенне

    • Кошерная соль

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

    • 1 фунт итальянской колбасы, говяжьего или свиного фарша

    • 1 крупная луковица, нарезанная

    • 3-4 зубчика чеснока, нарезанного

    • 1 столовая ложка свежего измельченного розмарина или базилика

    • 1 столовая ложка итальянской приправы

    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

    • 4 чашки маринары или соуса для пасты в банках, или приготовьте свой собственный томатный соус

    • Черный перец по вкусу

    • 8 унций тертого сыра моцарелла

    • 1 стакан тертого пармезана или сыра пекорино

    • 1 стакан сыра рикотта с горкой

    1. Разогреть духовку:

      Разогрейте духовку до 350 ° F.

    2. Приготовить макароны:

      Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой (на каждые 2 литра воды одна столовая ложка соли) до сильного кипения. Добавьте макароны и готовьте при непрерывном кипении без крышки, пока паста не станет al dente — съедобной, но все же немного твердой на вкус.

      Слить пасту через дуршлаг. Добавьте немного оливкового масла, чтобы паста не слипалась, пока вы будете готовить соус.

    3. Обжарить мясо:

      Пока вода нагревается на предыдущем шаге, приступайте к приготовлению соуса.Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте сыпучую колбасу или фарш. Во время приготовления разбейте колбасу на большие куски. Коричневый хорошо.

      Не помешивайте так часто, иначе мясу будет труднее подрумяниться. Если вы используете говяжий или свиной фарш вместо колбасы, посолите.

      Элиза Бауэр
    4. Сделайте соус:

      Когда мясо почти подрумянится, добавьте лук и хорошо перемешайте.Обжаривайте все, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться, примерно 4-5 минут.

      Добавьте чеснок, розмарин или базилик, итальянскую приправу и хлопья красного перца и перемешайте. Варить 1 минуту, затем добавить томатный соус и хорошо перемешать. Доведите до кипения.

      Попробуйте соус и при необходимости приправьте солью и перцем.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    5. Соберите запеканку:

      Нанесите тонкий слой соуса на дно кастрюли размером 9×13 дюймов, затем выложите на поверхность половину сыра рикотта.Вылейте ложку соуса в макароны, хорошо перемешайте и добавьте макароны в запеканку.

      Вылейте остатки соуса на макароны, посыпьте макароны оставшимся сыром рикотта и посыпьте сверху моцареллой и пармезаном.

      На этом этапе вы можете охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник или заморозить, чтобы продвигаться вперед.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    6. Выпекать:

      Выпекать без крышки в духовке при температуре 350 ° F, пока верхняя часть не станет слегка коричневой, а сыр не расплавится, примерно от 20 до 25 минут.Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    Пищевая ценность (на порцию)
    535 калорий
    34 г жир
    27 г Углеводы
    30 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6 к 8
    Сумма на порцию
    калорий 535
    % Дневная стоимость *
    34 г 43%
    Насыщенные жиры 15 г 73%
    87 мг 29%
    1667 мг 72%
    27 г 10%
    Пищевые волокна 4 г 13%
    Всего сахаров 10 г
    30 г
    Витамин C 5 мг 24%
    Кальций 445 мг 34%
    Железо 3 мг 16%
    Калий 820 мг 17%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт запекания с пастой из говяжьего фарша

    Запеканка из говяжьего фарша — еще один вкусный рецепт запекания, который стоит обязательно попробовать. Его легко и быстро приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, всегда есть под рукой, так почему бы не попробовать?

    Травы и специи, а также немного красного вина обогащают простой, но восхитительный соус из говяжьего фарша, приготовленный с типичным итальянским софрито . Это ароматная основа для многих рецептов итальянских соусов, рагу и супов, приготовленных из моркови, сельдерея и лука.

    Рецепт запекания пасты с говяжьим фаршем

    Рецепт запекания с макаронами из говяжьего фарша

    Роскошный рецепт запекания с макаронами из говяжьего фарша, в котором ригатони сочетается с декадентским итальянским мясным соусом софрито.

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 55 минут

    Курс Основное блюдо

    Итальянская кухня

    Порций 4

    Калорий 742 ккал

    • 11 унций.паста ригатони
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима первого отжима
    • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
    • 1 морковь, большая, очищенная и натертая
    • 1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • ¼ стакана красного вина
    • 1 ½ стакана томатного соуса
    • ½ чайной ложки порошка чеснока
    • ½ чайной ложки порошка паприки
    • мускатный орех, щепотка
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • ½ чайной ложки орегано, сушеного
    • соль, по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • ½ стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано
    • 1 стакан тертого сыра моцарелла
    • Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима на сковороде на среднем огне.

    • Добавьте лук-шалот и готовьте до светло-золотистого цвета.

    • Добавьте тертые морковь и сельдерей. Готовьте 6-7 минут на среднем или слабом огне, часто помешивая.

    • Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета, постоянно помешивая деревянной ложкой.

    • Смешайте с вином и готовьте, пока оно не испарится.

    • Добавить томатную пасту и томатный соус.

    • Приправить чесночным порошком, болгарским перцем, мускатным орехом, сушеным базиликом, орегано, солью и черным перцем.

    • Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите в течение 1 часа.

    • Разогрейте духовку до 350 ° F.

    • Приготовьте макароны, как указано в инструкции на упаковке. Слейте его за минуту до времени, указанного на упаковке.

    • Смешайте макароны с соуса.

    • Перелейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и полейте оставшимся соусом, тертым пармезаном и моцареллой.

    • Выпекайте примерно 10–15 минут, пока сыр не растает.

    • Подавайте и наслаждайтесь.

    • Обязательно готовьте, пока все вино не испарится.
    • Перед тем, как смешать мясной соус с пастой, можно добавить столовую ложку свежих жидких сливок для придания кремовой консистенции.

    калорий: 742 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 36 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 12 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 839 мг | Калий: 976 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3176 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 213 мг | Железо: 5 мг

    Ключевое слово говяжий фарш макароны запекать


    Если вам понравился этот пост, то мы определенно рекомендуем ознакомиться с нашим постом с рецептами запекания для макаронных изделий из карбонары.

    Рецепт легкого запеченного зити — Женщина-первопроходец испекла зити


    Прежде чем я начну с этого руководства по рецептам, я должен сделать важное открытие:

    Я не использовал зити для приготовления этого запеченного зити.

    Я использовал Мостациолли.

    Мне искренне жаль этого проступка. Просто Мостациолли — это все, что у меня было, и я не хотела называть это блюдо «Запеченные Мостациолли».«Просто нет такого кольца.

    Следующее, что мне нужно сказать, это:

    О, моя вечно любящая доброта, это хорошо.

    Запеченный зити — это классическое блюдо из запеченной пасты. По сути, это что-то вроде томатного или мясного соуса, запеченного в блюде с сыром и, конечно же, лапшой зити — если вы не я, тогда вы используете лапшу мостациолли. Некоторые люди просто используют томатный соус с маринарой. Это, конечно, никогда не сработает в этом доме. Должно быть мясо. Мясо должно быть.Что касается сыра, некоторые люди используют только моцареллу, в то время как другие предпочитают использовать вязкую сырную смесь, перемешанную до конца.

    Я в последнем лагере.

    Начните с измельчения чеснока.

    И лук нарезать кубиками.

    Затем бросьте лук и чеснок в кастрюлю с оливковым маслом на средний огонь. Перемешайте их и готовьте несколько минут — ровно столько, чтобы в доме пахло так хорошо, что все бегут на кухню, обнимают вас и говорят: «Что на ужин, дорогие мама и жена? Мы готовы кушать.

    И тогда вы кричите «Психея!» а потом ты очень злобно хихикаешь.

    Возьми итальянскую колбасу. (Произносится «глаз-талиан»)…

    И размять в горшке с луком и чесноком.

    Добавьте еще гамбургера.

    Или просто колбасу!

    Или просто гамбургер!

    Это свободная страна, Мейнард!

    Простите, что назвал вас Мейнардом.

    Мне тоже очень жаль восклицательных знаков.

    Перемешайте, пока мясо не станет коричневым.

    Слейте жир (но, пожалуйста, оставьте немного, чтобы все запеченное блюдо получилось красивым, влажным и таким декадентским) и налейте большую банку целых помидоров…

    И обычную банку или две томатного соуса.

    Можно также просто добавить пару банок приготовленного соуса маринара. Но мне нравятся куски maters.

    Перемешайте и добавьте немного соли и перца.

    Добавьте немного итальянской приправы… или любой другой смеси петрушки, базилика, орегано и т. Д., По вашему желанию.

    И немного остроты… хлопья красного перца!

    Затем просто дайте соусу немного покипеть.

    Пока соус закипает, подлейте мостоациолли.

    Слейте его непосредственно перед тем, как он достигнет стадии al dente. Позже он запечется в духовке, так что вы хотите, чтобы у него был шанс перекусить, когда оно будет готово.

    Соус выглядит хорошо!

    Так что переложите три-четыре чашки соуса в отдельную миску, чтобы немного остыть.

    Вы поймете почему примерно через 1.0293874 минуты.

    А пока приготовьте сырную смесь. Используйте свою очень страшную руку, похожую на голого цыпленка, чтобы схватить кадку с рикоттой.

    Шлепните его в миску, затем смейтесь, когда он упадет в миску целым.

    Хахахахахахаха!

    Ха-ха-ха!

    Ха-ха.

    га.

    Сейчас я чувствую себя лучше.

    Натереть пучок моцареллы…

    И брось в таз.

    Затем добавьте связку пармезана / романо / азиаго… что-нибудь из этого семейства или их комбинацию.

    Расколоть яйцо, посолить и поперчить.

    Затем немного помешайте.Недостаточно, чтобы полностью перемешать — вы хотите, чтобы большие комки рикотты оставались целыми.

    Добавить (охлажденные, промытые) макаронные изделия…

    И бросьте это в сырную смесь — опять же, не перемешивайте до чертиков. Просто брось. Бросьте мирно.

    Теперь просто полейте остывающим соусом.

    Я люблю жизнь.

    Бросьте на ходу…

    И добавьте еще, если считаете, что это нужно. Вы хотите, чтобы он был действительно кремовым, но при этом действительно дерзким.

    Ни разу не привередничать!

    га.

    Теперь вылейте половину покрытых оболочкой макарон в очень большую форму для запекания.

    Полить сверху немного соуса…

    Затем натереть на терке еще немного моцареллы и полить соусом.

    Добавьте оставшуюся пасту, немного уложив ее после добавления.

    Затем ложкой на оставшуюся часть соуса…

    И добавить еще моцареллы.

    На самом деле, пусть ваша дочь добавит еще моцареллы.

    Затем проверьте ее ногти и скажите: «Фу! Гроди, чувак.

    Тогда послушайте ее возражение: «Я узнал это от тебя, мама».

    Тогда поплачьте и представьте себе другой образ жизни. Тот, который включает в себя красивые ногти и колготки.

    Тогда выбросьте все эти мысли из головы. Лучше туда не ходить.

    Запекайте в духовке, пока он не станет красивым, искрящимся и восхитительным!

    Затем посыпьте нарезанной свежей петрушкой, если она у вас есть.

    Или нет, если у вас его нет. Я легко.

    Приходите и получите!

    Ням.

    Вы также можете попробовать нарезать его на квадраты … но сначала нужно немного посидеть и немного застыть.

    Я уже упоминал, что это вкусно?

    Вам понравится.

    Вам понравится!

    Вы его проглотите.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Простая запеченная запеканка из говядины и макаронных изделий

    Простая запеченная запеканка из говядины и макаронных изделий

    Иногда лучшая еда — самая простая. Это правда, что для приготовления чего-то по-настоящему вкусного не требуется целый набор сложных ингредиентов.Возьмем, к примеру, эту простую запеченную говядину и запеканку из макарон. Это так просто, и к тому же это прекрасный вкус!

    Наряду с пастой вам понадобятся говядина, чеснок, лук, сыр и кайенский перец. Эти ингредиенты придают блюду максимум аромата и делают его тем, что вы с удовольствием будете подавать хотя бы раз в неделю.

    Ингредиенты для запеканки из говядины и макаронных изделий

    Мне нравится использовать макароны пенне, и на самом деле я обычно всегда держу их под рукой.Форма макарон не имеет большого значения для блюда, поэтому, если вы больше поклонник фузилли или хотите использовать макароны или бабочки, то вперед! Здесь все работает.

    Что касается говяжьего фарша, я бы посоветовал 85% или 90% постного мяса как лучший, просто чтобы в конечном итоге вы не потеряли четверть мяса в жир, который вам затем придется слить. Предпочитаете свинину? Не беспокойтесь — свиной фарш — отличная альтернатива. Вы даже можете использовать некоторые из них.

    Чесночный и луковый порошок — это простой способ придать блюду аромат.Если вы предпочитаете использовать свежий, я бы посоветовал половину мелко нарезанного желтого лука и два измельченных зубчика чеснока. Готовьте их с мясным фаршем.

    Сливочный сыр и тертый чеддер придают еде комфортный сливочный вкус и текстуру. Кайенский перец или порошок чили добавляют тепла, но вы можете полностью отказаться от этого, если хотите.

    Что нужно для приготовления запеканки из говядины и пасты

    1 упаковка пасты пенне

    Вода по необходимости

    2 фунта говяжьего фарша

    ½ столовой ложки рапсового масла

    2 чайные ложки чесночного порошка

    1 чайная ложка лукового порошка

    4 унции сливочного сыра

    1 чашка тертого чеддера

    ¼ чайная ложка кайенского перца (или порошка чили)

    1 чайная ложка соли

    ¼ чайная ложка черного перца

    Как легко приготовить запеканку из говядины и макаронных изделий

    Теперь у вас есть все ингредиенты. Как приготовить этот простой рецепт пасты из говядины? Прежде всего, вам нужно приготовить пасту, что обычно означает добавление ее в подсоленную воду и нагревание до состояния al dente.Вы можете приготовить говяжий фарш на сковороде, пока готовится паста на сковороде. После этого слейте излишки смазки.

    Затем вы можете добавить чесночный и луковый порошки, а также сливочный сыр, половину тертого сыра и немного соли, перца и, возможно, кайенского перца, если хотите. Как только все будет хорошо перемешано, вы можете смешать пасту с мясной и сырной смесью.

    Переложите его в форму для запекания, сверху положите оставшийся тертый сыр и запекайте около 15 минут.Видишь ли, я же говорил, что это легко!

    Как приготовить простую запеканку из говядины и макаронных изделий

    ПЕРВЫЙ ШАГ:

    Приготовьте макароны, следуя указаниям на упаковке, и слейте воду.

    Тем временем вы можете готовить мясо на масле на сковороде до полной готовности.

    ВТОРОЙ ШАГ:

    Слейте излишки жира.

    Разогрейте духовку до 400 градусов F.

    ТРЕТИЙ ШАГ:

    Убавьте огонь на плите и смешайте луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец, кайенский перец или порошок чили, сливочный сыр и половину тертого чеддера.

    а)

    б)

    в)

    г)

    ЧЕТВЕРТАЯ ШАГ:

    Смешайте макароны с говяжьей смесью.

    Вылейте это в форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.

    ПЯТАЯ ШАГ:

    Сверху посыпать оставшимся чеддером.

    Выпекать 15 минут.

    Подавать горячим.

    Наслаждайтесь!

    Полезные советы по созданию идеальной запеканки из макарон с говядиной

    Это уже может быть простой рецепт, но всегда стоит помнить несколько советов, чтобы гарантировать прекрасный результат.

    Прежде всего, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты. Вы можете использовать макароны любой формы, любой фарш и любой тертый сыр вместе с любимыми приправами. Когда вы будете готовы, вы можете приготовить пасту, разогреть духовку и приготовить соус.

    Что мне действительно нравится в простых рецептах макаронных изделий, так это то, насколько легко их настроить. Вы можете буквально бросить туда что угодно. Я думаю, что эта конкретная запеканка из говяжьей пасты была бы восхитительной с некоторыми нарезанными грибами.Сладкий перец тоже подойдет. Если вы делаете это для детей, вы можете измельчить овощи, чтобы они не были видны в готовом блюде! Умно, а?

    Сделайте это настолько мягким или острым, насколько хотите. Если вы решите не добавлять в рецепт кайенский перец или порошок чили, попробуйте предложить острый соус к столу, чтобы каждый мог выбрать свой собственный жар.

    Что подавать с пастой Easy Beef Pasta Bake

    В этой простой запеканке из говядины и макаронных изделий нет овощей (ну, если только вы не добавили немного фарша, чтобы подкрасться!). Это означает, что овощной гарнир станет идеальным дополнением.

    Брокколи, фасоль верт, цуккини, спаржа — предел действительно существует. Выберите свои любимые овощи и обжарьте, приготовьте на пару или запекайте их до готовности.

    Как хранить остатки запеканки из говяжьей пасты

    Хранить остатки в герметичном закрытом контейнере до 3 дней. Вы можете разогреть их в микроволновой печи в течение минуты или около того. Можно ли заморозить оставшуюся говядину? Абсолютно! Переложите его в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Я люблю замораживать это порциями, поэтому, если я хочу пообедать в спешке, я могу просто вынуть одну порцию из морозильной камеры, разморозить ее в микроволновой печи (на низком уровне) и разогреть. Если вы планируете заранее, вы можете разморозить его в холодильнике на ночь, а затем снова подогреть, когда начнутся муки голода в обеденное время.

    Состав

    • 1 упаковка пасты пенне
    • Вода по необходимости
    • 2 фунта говяжьего фарша
    • ½ столовой ложки рапсового масла
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 4 унции сливочного сыра
    • 1 чашка тертого чеддера
    • ¼ чайная ложка кайенского перца (или порошка чили)
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ черного перца чайной ложки

    Инструкции

    1. Приготовьте макароны, следуя указаниям на упаковке, и слейте воду.
    2. Тем временем вы можете готовить мясо в масле на сковороде до полной готовности.
    3. Слейте излишки жира.
    4. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    5. Убавьте огонь на плите и добавьте луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец, кайенский перец или порошок чили, сливочный сыр и половину измельченного чеддера.
    6. Смешайте макароны с говяжьей смесью.
    7. Вылейте это в форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
    8. Сверху посыпать оставшимся чеддером.
    9. Выпекать 15 минут.
    10. Подавать горячим.

    Банкноты

    Не добавляйте кайенский перец или перец чили, если не хотите этого острого, или увеличьте его, если вы любитель специй
    !

    При желании можно снизить содержание жира, используя нежирный говяжий фарш, сливочный сыр с пониженным содержанием жира и чеддер.

    Информация о пищевой ценности:

    Количество на приём: Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 10 г Холестерин: 88 мг Натрий: 25 мг Углеводы: 120 г Белки: 40 г

    Запеканка Джонни Марцетти — (Рецепт запеканки из говяжьего фарша)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

    Если вы слышали о запеканке Джонни Марцетти, восхитительном рецепте говяжьего фарша, вы определенно из Среднего Запада США.

    Если вы не слышали об этом, не расстраивайтесь, так как я понятия не имел, что это было (или что оно вообще существовало), пока я случайно не наткнулся на него пару недель назад, ища хорошую почву рецепт говядины. Мое внимание сразу привлек заголовок: Джонни Марцетти? Сделали запеканку? Кто он? Я знал, что мне нравится моя запеканка с говяжьим фаршем и лапшой со сметаной, и этот рецепт с использованием говяжьего фарша в запеканке казался похожим, поэтому мне пришлось изучить этот рецепт!

    Запеканка Johnny Marzetti была создана в итальянском ресторане Marzetti’s в Колумбусе, штат Огайо.Ресторан был основан в 1896 году, но настоящая местная известность пришла, когда Тереза ​​Марцетти подала запеченную запеканку, которую назвала в честь своего зятя Джонни. Он был дешевым, веселым, и Marzetti’s оказался прямо у Университета штата Огайо — там было полно студентов, ищущих дешевую и хорошую еду. Вскоре он стал известен во всем Огайо и на Среднем Западе.

    Запеканка Джонни Марцетти (Рецепт из говяжьего фарша)

    Простая и легкая запеканка из говяжьего фарша

    Этот рецепт говяжьего фарша по-прежнему популярен среди домашних поваров и не зря.Это просто, вкусно и да, дешево (говяжий фарш всегда дешево!) И весело. Я люблю рецепты хорошего говяжьего фарша, а запеканка Джонни Марцетти стала одним из моих новых любимых блюд.

    Кстати, ресторан Marzetti’s сейчас закрыт (работает с 1972 года), но это название сохранилось благодаря линейке заправок для салатов в Штатах! Кто знал?

    Рецепт говяжьего фарша — Джонни Марцетти

    У вас есть два варианта приготовления этой запеканки: в духовке или в мультиварке. Мультиварка, конечно, более грязная, вы получите тарелку, подобную показанной выше, вместо более красивых квадратов, показанных ниже.Вы также должны убедиться, что вы не пережарили лапшу в мультиварке, так как во многих мультиварках «низкая» температура очень высока.

    Запеканка Джонни Марцетти

    Мне кажется, что версия с мультиваркой хороша для сервировки прямо перед тем, как отправиться в церковь по воскресеньям. Если вы обязательно приготовите лапшу до твердого состояния al dente, у вас не возникнет проблем, если вы оставите ее на два часа, чтобы она медленно собралась и согрелась. Это действительно связано с тем, что вы знаете свою мультиварку; у меня сильно нагревается, поэтому я готовил свою в течение полутора часов, а затем оставлял ее, чтобы «согреться», пока мы не вернемся домой.Это идеально.

    Гарниры для запекания

    Я предлагаю вкусную зажигалку по домашнему рецепту салата из капусты или мой техасско-мексиканский кукурузный салат для дополнительной молнии. Вы также не ошибетесь, выбрав салат из огурцов с укропом и помидорами или мексиканский салат из капусты. Вам нужно, чтобы гарниры были легкими и полными овощей, поэтому салат — это идеальный вариант. Подойдет даже простой зеленый салат. Это тяжелая запеканка из макарон, поэтому постарайтесь сбалансировать прием пищи.

    Запеканка Джонни Марцетти

    Другие рецепты отличного говяжьего фарша:

    Вы также можете приготовить эту запеканку и оставить ее в холодильнике на час до еды или даже на ночь.Я читала, что если оставить его на ночь, вкусы станут еще лучше.

    Итак, кто здесь слышал раньше о запеканке Джонни Марцетти — и если да, то откуда вы?

    Удачного приготовления!

    Любовь,

    Карлинн

    Прикрепите это к своей доске с идеями для ужина или ужина и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

    Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

    Научитесь готовить, как кухонная сорока

    The Prairie Table

    Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

    Узнать больше

    • Если вы готовите в духовке, разогрейте ее до 350 ° F.

    • Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке до твердого состояния al dente. Помните, вы готовите его еще дальше в духовке или мультиварке, кашу вам не нужно.

    • Обжарьте говяжий фарш и итальянские колбасы в большой сковороде до коричневого цвета.Добавьте лук и грибы и готовьте до мягкости. Добавить чеснок, обжарить 2-3 минуты.

    • Добавьте итальянскую приправу, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Тушить на медленном огне, затем отставить и остудить 10 минут.

    • Смажьте или опрыскайте форму для запекания 9×13 или внутреннюю часть мультиварки. Нанесите немного соуса на дно блюда / мультиварки, затем положите сверху макароны.

    • Посыпьте пасту смесью итальянского сыра, затем полейте запеканку оставшимся соусом.

    • Накройте крышкой и готовьте в духовке в течение 45 минут или в мультиварке на медленном огне в течение 1 ½ — 2 часов. Когда все будет готово, откройте крышку, посыпьте сверху сыром чеддер, а затем снова накройте крышкой, пока она не растает.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Если у вас есть мультиварка, где «low» очень горячий, сократите время до 1 ½ часа. Метод мультиварки отлично подходит, когда вы не хотите использовать духовку, но это не рецепт на весь день. почти во всех рецептах говяжьего фарша, в которых используется мультиварка, сначала необходимо приготовить говяжий фарш.

    калорий: 482 ккал, углеводы: 15 г, белок: 28 г, жиры: 33 г, насыщенные жиры: 15 г, холестерин: 106 мг, натрий: 556 мг, калий: 420 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 410 МЕ, витамин C: 2,6 мг, кальций: 328 мг, железо: 2,3 мг

    Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

    Сделал этот рецепт?

    Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

    ЛУЧШИЙ рецепт запеканки для спагетти | Маленькая Луна

    Запеканка из спагетти — определение комфортной еды! Сытные, вкусные и простой способ приготовить и съесть спагетти.

    С шестью детьми мы ОБОЖАЕМ спагетти в этом доме. Время от времени интересно менять его, независимо от того, решим ли мы приготовить спагетти с курицей, спагетти с чили или эту новую запеканку для спагетти!

    Запеканка из спагетти быстрого приготовления

    Я уже упоминал, как я люблю запеканки? Мне нравится, как их просто взбить и бросить в духовку на ужин.Запеканки также можно приготовить заранее или заморозить на потом!

    Эта запеканка из спагетти, которую легко испечь, — это все, что нужно, и многое другое. Паста, мясной соус и много сыра! Что еще тебе надо?

    Этот ужин на 100% одобрен для детей, что делает его идеальным для любого дня недели. Но этот рецепт нравится не только детям. Взрослым это понравится не меньше. Это ностальгический, успокаивающий и такой вкусный все в одном. Просто старый добрый классический рецепт, который никогда не выйдет из моды.

    Советы по пасте

    Вот несколько советов по приготовлению макаронных изделий, о которых следует помнить…

    • Разрезав лапшу на четвертинки, ее легче разрезать, подавать и есть
    • Попробуйте использовать другие макаронные изделия: волосы ангела наиболее похожи и сохраняют вид «спагетти», но вы также можете использовать макаронные изделия определенной формы, такие как пенне и галстук-бабочка.
    • Добавьте около 1 чайной ложки соли в воду для макарон, чтобы приправить лапшу
    • Недоваренная паста, если вы планируете заморозить запеканку на потом
    • После слива держите макароны в тепле и не ополаскивая, так как они впитают соус лучше, чем промытые холодные макароны.

    Как приготовить запеканку для спагетти

    ПОДГОТОВКА. Начните с предварительного нагрева духовки до 350. Пока духовка предварительно нагревается, приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и отложите.

    СОУС. Пока готовятся спагетти, выложите говяжий фарш в большую сковороду. Готовьте, разламывая на мелкие кусочки, пока не подрумянится. Слейте жир, затем верните говяжий фарш в сковороду. Добавьте в сковороду соус для спагетти, сметану, чесночную соль, орегано и базилик. Перемешайте все, чтобы получилось смешать.

    КОМБАЙН. Добавьте в сковороду лапшу и 1 стакан сыра моцарелла и перемешайте.

    ВЫПЕЧКА. Вылейте запеканку в форму для запекания 9 x 13. Посыпьте сверху оставшейся моцареллой и пармезаном. Застелить запеканку фольгой и запекать 30 минут. Через 30 минут снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится.

    Советы по рецептам:

    • По возможности избегайте предварительно измельченного сыра в мешках.Он содержит покрытие, которое предотвращает слипание сыра, но также не дает сыру плавиться. Для достижения наилучших результатов измельчайте собственный кусок сыра моцарелла
    • .
    • Использовать пряный фарш вместо или вместе с говяжьим фаршем
    • Подкрадитесь к нарезанным кубиками овощам, грибам или болгарскому перцу
    • Приправить хлопьями красного чили или острым соусом

    Опережая + боковые опции

    Одна из причин, по которой я люблю запеканки, заключается в том, что из них обычно получается отличная заморозка.Это блюдо ничем не отличается!

    Единственное, что нужно сделать, это недоварить макароны и собрать, как написано. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой, а затем снова фольгой. FREEZE на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике и запекайте в соответствии с инструкциями. (обязательно снимите полиэтиленовую пленку)

    ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ. Если вы не хотите замораживать это блюдо, вы все равно можете приготовить его заранее, за 24 часа. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до выпечки.

    Что подавать со спагетти-запеканкой? Вот некоторые из наших любимых сторон…

    Чтобы узнать больше о рецептах пасты, попробуйте:

    Курс Основное блюдо

    Итальянская кухня

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Порций 12

    Калорий 461 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 1 пакет спагетти объемом 16 унций
    • 2 фунта говяжьего фарша
    • 1 1/2 стакана сметаны
    • 1 чайная ложка чесночной соли
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 2 чашки измельченного сыра моцарелла разделить
    • 1/2 стакана сыра пармезан
    • 2 26.Банки для соуса для спагетти на 5 унций (или банки маринары)
    • Разогрейте духовку до 350. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду.

    • Пока спагетти готовятся, добавьте говяжий фарш в большую сковороду. Готовьте, разламывая на мелкие кусочки, пока не подрумянится. Слейте жир, затем верните говяжий фарш в сковороду.

    • Добавьте в сковороду соус для спагетти, сметану, чесночную соль, орегано и базилик и перемешайте.Добавьте в сковороду лапшу и 1 стакан сыра моцарелла и перемешайте.

    • Вылейте запеканку в форму для запекания 9 x 13. Посыпьте сверху оставшейся моцареллой и пармезаном.

    • Накройте запеканку фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится.

    Зити, запеченные без кипячения — Готовим с Carlee

    Поделиться с друзьями!

    Наслаждайтесь всеми достоинствами запеченного зити, потратив немного времени на подготовку! Вам не нужно варить лапшу или подрумянивать мясо, просто выложите ее слоями и запекайте до совершенства.

    Если вы любите запеченные макаронные изделия, такие как лазанья и запеченные зити, но ненавидите попытки соединить их вместе, то вы попали в нужное место! Этот рецепт позволяет отказаться от кипячения и подрумянивания, что экономит время и грязную посуду! Вы можете устроить этот семейный ужин на столе в виде рок-звезды, почти не приготовившись.

    Вы пробовали готовить макароны без варки? Это не совсем новая концепция, я помню, как в детстве не использовал лапшу с лазаньей от кипячения.

    Но мы все же поджарили мясо. Честно говоря, мы тоже большую часть времени варили макароны.

    Затем пару лет назад друг-блогер представил нам макароны без варки с сыром . Мы были мгновенно зацеплены.

    Ранее в этом году я сделал шаг вперед и сделал сырную запеканку из итальянской колбасы без кипячения с сырой колбасой. Ни кипячения, ни подрумянивания.

    Это заставило меня подумать, что некоторые из наших любимых рецептов можно легко преобразовать таким же образом. Запеченные зити Мими всегда были фаворитами, но мы делаем это всего пару раз в год из-за подготовки.

    Не поймите меня неправильно, это действительно несложный рецепт. Но после долгого дня мысль о том, чтобы сварить макароны, поджарить мясо и выложить все это для запекания, может показаться излишней.

    Если вы можете сократить этапы до простого наслаивания и выпекания, это кажется гораздо более выполнимым, когда вы уже устали. Угадайте, что… это работает потрясающе!

    Вы действительно можете просто собрать и испечь.Пока он запекается, можно поднять ноги.

    Затем просто смешайте салат или поджарьте брокколи и сделайте немного чесночного хлеба, пока он отдыхает. Вы будете очень популярны за обеденным столом, и никто не узнает, что вы выбрали ярлык.

    Простые изменения или замены

    По этому рецепту легко сделать без мяса, просто исключив говяжий фарш. Тогда это отличная еда для постных или вегетарианских друзей.

    Вместо куриного бульона можно использовать воду или овощной бульон.Просто убедитесь, что вы налили нужное количество жидкости, паста впитает ее.

    Если сметана кажется странной, уверяю, она хороша. Это наш любимый рецепт запеченных зити на протяжении многих лет.

    Однако вместо сметаны можно использовать сыр рикотта. Или используйте творог, если вам так больше нравится. Любой из этих вариантов отлично подойдет.

    Еще больше идей для макарон без отваривания

    Превратите оставшуюся ветчину в восхитительное блюдо с макаронами без кипячения, сыром и ветчиной .Это успокаивающая и легкая еда, подходящая для детей.

    В мультиварке также нельзя приготовить отваривание. Говядина и лапша в мультиварке — отличный тому пример.

    Есть и забавные идеи гарнира без варки. Мы любим мультиварки макароны с сыром с кукурузой. Это как два гарнира в одной мультиварке, и это вкусно с барбекю или в качестве легкого гарнира для вечеринки.

    Любите этот рецепт? Дайте ⭐⭐⭐⭐⭐ обзор в карточке рецепта ниже!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Состав

    • 24 унции соуса для спагетти в банке
    • 3 стакана куриного бульона (или воды, если вы готовите вегетарианец)
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 16 унций сырых макарон зити
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1.5 стаканов сметаны
    • 8 унций сыра проволоне (нарезанного или тертого)
    • 1 чашка тертого сыра моцарелла
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F и смажьте жиром сковороду 9×13 дюймов.
    2. Выложите половину макаронных изделий на дно формы.
    3. Распределить по пасте сыр проволоне и сметану. Разломите говяжий фарш на мелкие кусочки, затем распределите половину по запеканке.
    4. Сверху выложите оставшуюся пасту и говяжий фарш.
    5. В большой миске смешайте соус для спагетти, куриный бульон, чесночный порошок и орегано. Вылейте поверх запеканки.
    6. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте 50 минут. Макароны должны быть близки к альденте, а мясо должно выглядеть приготовленным.
    7. Посыпьте запеканку сырами моцарелла и пармезан и верните в духовку без крышки. Выпекайте еще 10-15 минут или пока соус не станет пузырящимся, а сыр не расплавится и не подрумянится по вашему вкусу.
    8. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Leave a Reply