Маффины шоколадные на кефире рецепт с фото: Шоколадные маффины на кефире | Блог кондитера YellowMixer.com

Содержание

Шоколадные маффины на кефире | Блог кондитера YellowMixer.com

В блоге уже есть универсальный рецепт маффинов — классических ванильных или с любым наполнителем. Но я решила все-таки посвятить отдельную страницу шоколадным маффинам без шоколада, ибо они этого достойны. Хотя, по сути единственное отличие этого рецепта от того универсального — замена 30 г муки на 20 г какао. Главное условие получения насыщенного цвета и шоколадного аромата — какао хорошего качества, лучше алкализованный.

Маффины на кефире с какао получаются нежными с деликатным шоколадным вкусом, то есть шокоголикам может не хватить «шоколадности», но добавление в тесто шоколадных дропсов решит это на раз-два и вы получите дабл-шоко-маффины.

Этот рецепт — из серии «очень быстро к чаю», и он же базовый, то есть по нему можно готовить и маффины, и капкейки, и пироги, и коржи для торта, добавлять самые разные топпинги и начинки (в серединку капкейков, например, или между коржами в торте), не боясь, что шоколад перебьёт их вкус.

Замесить тесто крайне легко, а ингредиенты есть почти в каждом холодильнике. В общем, простота и бюджетность этого рецепта позволяют даже детям опробовать себя у  духовки без риска испортить дорогостоящие продукты.

Из указанного количества продуктов выходит около 12 маффинов.

Ингредиенты:

200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
50 мл растительного масла без запаха
½ спелого банана или 1 яйцо
150 г сахара
170 г муки
20 г какао
1 ч.л. соды
щепотка соли

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).

Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).

Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Готово! Наслаждаемся вкусными, нежными, ароматными и, главное, натуральными маффинами!

Другие рецепты маффинов и кексов:
Постные апельсиновые маффины
Классические маффины на кефире

Шоколадные маффины на кефире | YellowMixer.com

Print Recipe

Serves: 12 Cooking Time: 35 мин

Ingredients

  • 200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • ½ спелого банана или 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 170 г муки
  • 20 г какао
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли

Instructions

1

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).

2

Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).

3

Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.

4

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

5

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Маффины шоколадные на кефире рецепт с фото пошагово

Шоколадные маффины — для меня лучшее лекарство от депрессии. В них так много какао и шоколада, которые отлично поднимают настроение. Многие считаю, что маффин и кекс одно и тоже, но это заблуждение.

У маффина своеобразная текстура, отличный от кексов процесс приготовления и восхитительная корочка сверху. Готовиться шоколадные маффинны будут очень быстро и легко, справиться даже ребенок.

Маффины шоколадные на кефире, рецепт с фото пошагово

 

 

Вам потребуется на 13-14 штук:

  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Какао порошок – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо категории С0- 2 штуки;
  • Кефир 3,2% — 200 г;
  • И по желанию шоколад или шоколадные чипсы – 100 г.

 

 

Технология приготовления теста для маффином заключается в следующем. Сухие ингредиенты смешиваются отдельно, мокрые ингредиенты отдельно. Затем все соединяется. Такой замес придает своеобразную текстуру маффинам, так называемый «грубый мякиш». И так приступим к приготовлению. Предварительно растопите сливочное масло и охладите до комнатной температуры.

Возьмите две миски. В одну миску просейте муку и какао порошок, добавьте, разрыхлитель, соду и соль. Соль очень важно добавлять в выпечку, она помогает раскрыться всем вкусам.

Все ингредиенты хорошо перемешайте.

В другую миску влейте кефир, разбейте яйца, перемешайте.

Влейте растопленное сливочное масло и добавьте сахар, все опять перемешайте.

Затем влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте.

Долго вымешивать тесто не надо, только до увлажнения муку, гладкой консистенции добиваться не надо. Можно уже тесто раскладывать по формочкам, а можно добавить рубленый шоколад или шоколадные чипсы.

Тесто перемешайте и разложите по формочкам.

Выпекайте шоколадные маффины в предварительно разогретой до 200°С духовке. Через 20 минут проверьте маффины на готовность, если не готовы оставьте еще на 10 минут.

Готовые шоколадные маффины по классическому рецепту при желании можно сверху покрыть кремом.

 

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Шоколадные кексы на кефире, рецепт с фото

Шоколадные кексы в силиконовых формочках на кефире

Выпечка на кефире всегда получается очень нежной и вкусной. Эти кексы простые в приготовлении и готовятся из доступных ингредиентов. Вам нужно будет уделить всего 10 минут на приготовления теста, а остальное сделает духовка.

Шоколадные кексы, приготовленные на кефире, имеют в меру влажную и пышную структуру. На вкус они получаются невероятно шоколадными с влажной ореховой начинкой. Если нет нутеллы, можете положить по одному кусочку шоколада или вовсе добавить орехи, фрукты или ягоды. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Эту выпечку можно приготовить на праздничный стол или в будний день для своих родных. Особенно это понравится вашим детям.

Выпекаются шоколадные кексы на кефире в силиконовых формочках, что значительно упрощает процесс приготовления. Но можно использовать и бумажные или металлические формочки. Кому как удобно.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 100 г
  • Маргарин – 100 г
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода погашенная уксусом — 1 чайная ложка
  • Нутелла – 10 чайных ложек

Читайте также:

Рецепт шоколадных кексов на кефире

1. С помощью венчика взбиваем яйцо с сахаром в пышную массу. Сначала взбивать будет тяжело, но потом масса станет пышной и густой, как на фото.

2. Маргарин растопим в микроволновке или на плите. Вместо маргарина можете взять сливочное масло. Остудим его до комнатной температуры и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем венчиком.

3. Добавляем кефир и перемешаем. Кефир у меня не жирный. Лучше когда он будет более кислый, тогда кексы получатся нежнее.

4. Муку сначала просеем и кладем сразу всю. Сверху добавляем соду, погашенную уксусом. Перемешиваем венчиком все в однородную массу.

5. Берем какао-порошок и кладем в тесто. Используйте только тот, в котором вы уверены, с самым высоким содержанием какао бобов не менее 80%.


6. Хорошо перемешаем венчиком. Тесто у нас получится густое, немного гуще, чем домашняя сметана.

7. Силиконовую форму ничем не нужно смазывать. Ложкой выкладываем тесто до половины уровня форм. Берем чайную ложку нутеллы и кладем в тесто. Закрываем шоколадным тестом.

Не заливайте форму тестом до краев, ведь кексы сильно поднимутся при выпечки. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 С. Готовность кексов видно по трещинкам, которые образуются при выпечке.

8. Шоколадные кексы на кефире готовы! Достаем из духовки и даем остыть. Подаем вкусную выпечку к столу с любимым десертным напитком.

Хранить кексы лучше в полиэтиленовом пакете или в пластиковом контейнере. На следующий день они становятся еще вкуснее и приобретают еще более насыщенный шоколадный вкус. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Шоколадные кексы на кефире — Лайфхакер

Воздушные, мягкие, ароматные, с кусочками шоколада. Эти потрясающие шоколадные кексы на кефире точно станут вашими любимыми.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Мука 170 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сода ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 150 г
  • Кефир 200 мл
  • Растительное масло 80 мл
  • Шоколад 50 г

Способ приготовления

  • Просейте муку и какао.

  • Добавьте к ним разрыхлитель, соду и соль и хорошенько перемешайте.

  • Отдельно взбейте венчиком яйцо, сахар, кефир и масло до однородности.

  • Всыпьте мучную смесь и замесите тесто.

  • Добавьте маленькие кусочки шоколада и ещё раз перемешайте.

  • Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя их примерно до половины.

    Если форма металлическая, вложите в каждую ячейку бумажные формочки.

  • Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 25 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из кексов чистой.

Десерты и выпечка Русская кухня

4.7 454

Маффины на кефире рецепт с фото, как приготовить пошагово на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Маффины на кефире»

Вкусные и простые маффины на кефире

Хочу предложить приготовить классные маффины, они получаются невероятно воздушными. Форму лучше заполнять до верху бумажной капсулы, так как поднимаются они не очень сильно.

Я их сделала с шоколадными каплями, уж очень хотелось их попробовать в деле, но делать их можно с любой начинкой. Подавать так или посыпав сахарной пудрой — решать вам! Первую партию я сделала со светлым тестом, а во вторую не удержалась и добавила какао, получилось очень вкусно. Ну что, начнём?

Как приготовить «Маффины на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, чтобы приготовить эти простые маффины, нам понадобится кефир, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, соль, масло сливочное, шоколадные капли термостабильные, какао (его можно не использовать, если делать только светлые маффины).

Шаг 2 Ссылка

Смешать просеянную муку (250 грамм), 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 щепотку соли, хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Смешать с сухими ингредиентами и быстро размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 6 Ссылка

Добавить шоколадные капли 50 грамм и размешать. Первую партию залить в форму, затем добавить какао (2 столовые ложки), размешать и использовать тесто для приготовления второй партии шоколадных маффинов.

Шаг 8 Ссылка

Влить тесто до самого верха капсул, лучше с небольшой горкой (у меня они получились низковаты).

Шаг 9 Ссылка

Я делала ещё маленькие маффины для ребёнка, он их очень любит и ест всегда с удовольствием.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Готовым маффинам дать полностью остыть. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита, будет очень вкусно!

Шоколадные кексы на кефире — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

40 г30 мл
90 мл1 ч. л.
Кофе растворимый
0,5 ст. л.100 г
1 шт.90 мл
100 г1 щеп.
75 г50 мл
10 г  

Описание рецепта — Шоколадные кексы на кефире:

.

Шоколадные кексы на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 41,82 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

240

килокалорий

Шаг 1:

40 г
30 мл
90 мл
1 ч. л.
Кофе растворимый
0,5 ст. л.
100 г
1 шт.
90 мл
100 г
1 щеп.

Воду нагреваем до горячего, всыпаем кофе, растворяем.

Шаг 2:

Добавляем какао порошок и размешиваем до однородного состояния. Оставляем немного остыть.

Шаг 3:

В муку всыпаем соль, разрыхлитель для теста, соду, всё хорошо перемешиваем, а затем просеиваем. Яйцо взбиваем с сахаром, поочередно вливаем кефир, растительное масло, подготовленный ранее раствор кофе и какао, хорошо размешивая на каждом этапе. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем/содой. Сначала просто размешаем тесто лопаткой, а затем коротко проработаем миксером до однородного теста. Тесто получается совершенно не густое, по консистенции примерно как тесто для оладьев.

Шаг 4:

Разливаем тесто по формам, заполняем примерно на 2/3. Выпекаем кексы в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут. Готовность определяем либо легким надавливанием на середину (палец не должен проваливаться), либо деревянной палочкой, она должна выходить чистой, без следов теста.
Оставляем горячие кексы минут на 10 подостыть и вынимаем их из формы.

Шаг 5:

Приступаем к крему, готовится он очень просто. Вливаем молоко к маршмеллоу

Шаг 6:

и нагреваем в микроволновой печи. Затем добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем до однородной массы. Даем слегка подостыть и покрываем кремом наши кексы, окуная их в крем. Сверху можно украсить целыми зефирками маршмеллоу.

Шоколадные маффины — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вам невероятно удачный рецепт шоколадных маффинов на натуральном йогурте. Сложно описать словами, насколько безумно вкусными они получаются: нежнейшая мякоть, аппетитная рассыпчатая корочка и ярко выраженный шоколадный вкус! Кроме того, этот рецепт особенно оценят те, кому по каким-либо причинам, связанным со здоровьем, противопоказаны куриные яйца, поскольку тесто замешивается без яиц. Советуем, как в нашем примере, полить маффины растопленным шоколадом, после чего поместить их в холодильник на полчаса, когда шоколад застынет, вы получите потрясающий десерт!

Ингредиенты для приготовления шоколадных маффинов:

  • мука пшеничная – 250 г
  • йогурт натуральный – 250 мл
  • сода пищевая – 1 ч. л.
  • масло растительное – 30 мл
  • масло сливочное – 30 г
  • сахарный песок – 120 г
  • соль мелкая – щепоть
  • ванилин – ¼ ч. л. (не обязательно)
  • шоколад черный – 50 г в тесто + 50 г для топпинга
  • какао-порошок – 2 ст. л. (с горкой)

Рецепт приготовления шоколадных маффинов:

В йогурт влить растительное масло, добавить сахарный песок, соль, ванилин. Тщательно взбить соединенные компоненты миксером.

Добавить соду, перемешать. Сода «загасится» в кисловатой йогуртовой среде и масса станет немного рыхловатой.

Растопить сливочное масло, положить в теплое масло шоколад, когда он начнет плавиться, перемешать массу ложечкой до получения однородной «глазуреподобной» текстуры.

Влить шоколадную массу в йогуртовую, тщательно взбить.

Смешать муку с какао-порошком.

Просеять полученную мучную смесь в шоколадно-йогуртовую массу. Тщательно взбить тесто. Тесто для этих шоколадных маффинов получится довольно вязким.

Заполнить формочки тестом на 2/3.

Выпекать шоколадные маффины в прогретой духовке при температуре 200˚С около 20 минут. Готовность проверить, проткнув маффин зубочисткой.

Остывшие маффины полить растопленным шоколадом, поместить в холодильник, чтобы шоколад быстрее «схватился».

Шоколадные маффины готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Кефирно-масляные кексы с шоколадной крошкой

Для начала 2021 года я приготовил для вас простой, быстрый, но очень вкусный рецепт: кефирных и масляно-шоколадных кексов . Почему эти кексы отличаются от множества рецептов, которые мы уже можем найти в Интернете? Что ж, лично я считаю, что кефир делает их особенно мягкими , в то время как масло , взбитое с сахаром , добавляет богатую текстуру и аромат, как у пирожного. Шоколадная стружка (я использовала темную шоколадную стружку), очевидно, делает все очень вкусным.

Маффины с кефиром и маслом с шоколадной крошкой

Мягкие и вкусные кексы с темным шоколадом, сливочным маслом и кефиром. Идеально подходит для завтрака или перекуса.

Состав

  • 255 г универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • пол чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 160 г мягкого сливочного масла (я использовал соленое масло производства Lurpak)
  • 180 г белого сахара
  • 2 яйца при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 230 мл кефира или простокваши (молоко смешать с лимонным соком и отставить на 10 минут)
  • 150 г шоколадной крошки (I использованные чипсы из темного шоколада)
  • Инструкции ниже.
  • Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных сетях. Если вы пробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.

6.4.18

Для этого рецепта я использовал соленое масло производства Lurpak, но вы также можете использовать несоленое.

Инструкции Маффины с кефиром и маслом и шоколадной крошкой

В миске просейте муку с пищевой содой, солью и разрыхлителем.Отложите в сторону.

В другой миске взбейте сахар с мягким маслом, пока он не станет легким и пенистым. Это займет около 3 минут.

Продолжая взбивать, постепенно добавлять яйца и, наконец, ванильный экстракт.

Теперь постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя ее с кефиром (или простоквашей). Взбивайте на минимальной скорости, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, а тесто не останется без следов муки.

На этом этапе добавьте шоколадную стружку и аккуратно перемешайте ее ложкой движениями снизу вверх.

Выпечка

Поместите бумажные стаканчики в форму для маффинов и заполните их приготовленной смесью на высоту до 3/4. Разогрейте статическую духовку до 180 ° C. Выпекайте 20-25 минут. Проверяйте выпечку зубочисткой, пока вставленный в центр кекс не выйдет чистым.

Достаньте из духовки, подождите несколько минут и достаньте из сковороды. Дайте им полностью остыть перед подачей на стол.

много любви. Б.

п.л. Если вы ищете еще один вкусный и легкий рецепт кекса, посмотрите мои кексы с глазурью из сливочного сыра Nutella (фото ниже).Их так легко приготовить.

Кексы в формочках на кефире. Шоколадные маффины на кефире, рецепт с фото

Кексы — это та выпечка, которую очень любят и взрослые, и дети. К тому же кексы настолько универсальны, что пригодятся не только во время обычного чаепития, но и на праздничном столе. Стандартная форма капкейка более чем компенсируется разнообразной начинкой: творожной, шоколадной, ореховой, ягодной.

А тесто готовится настолько просто, что с ним справится даже начинающий повар.Ведь тесто на кефире испортить практически невозможно. А благодаря силиконовым формочкам кексы получаются гладкими и хорошо пропекаются. Многие хозяйки беспокоятся, не будет ли мягкий силикон мешать выпечке. Когда я впервые использовал эту форму, у меня был такой же страх. Но тесто в нем очень хорошо пропекается, а главное, готовые кексы из него замечательно выскальзывают, не ломая и не оставляя на дне кусочков теста, как это иногда бывает с железными формами.

Если у вас новая силиконовая форма, сначала хорошо вымойте ее с моющим средством, просушите и слегка смажьте маслом перед первым использованием.И тогда формочки смазывать больше не нужно — и так тесто не прилипнет!

А теперь вернемся к нашему рецепту. Для приготовления капкейков на кефире вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • 200 грамм кефира;
  • 5 граммов пищевой соды;
  • 300 грамм муки;
  • 0,5 ч.л.молотых кожуры мандарина;
  • любое варенье или варенье (малиновое брала).

Положите в миску яйца и сахар.Разотрите их ложкой.

Слегка растопить маргарин и добавить к яичной смеси. Перемешайте деревянной лопаткой.

Влить кефир, снова перемешать.

Добавьте муку, пищевую соду и измельченные мандариновые кожуры.

Перемешивайте до исчезновения комков. По толщине тесто должно быть как у бисквита.

Подготовьте силиконовые формы. Заполните каждую форму 1/3 объема теста.

Добавьте немного варенья и добавьте еще 2/3 теста в форму.

Нагрейте духовку до 180 градусов и поместите формы в духовку. Так как в силиконовых формах тесто готовится быстрее, то через 20 минут проверьте маффины зубочисткой. Если он окажется сухим, значит, кексы готовы. Для получения румяной корочки продукты держите в духовке еще 5 минут.

Не снимайте сразу капкейки с форм, дайте им немного остыть. Обычно они выходят очень хорошо, достаточно лишь небольшого давления на дно.

Посыпать охлажденные кексы сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Очаровательные кексы в кефирных баночках приглашают к откровенному разговору за чашкой ароматного чая. снежная зима или дождливая осень — каждый сезон будет хорош с милыми милашками. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже новичок.

Яркая пышная выпечка с ароматом шоколада получается очень вкусной и сочной.

Особенности приготовления капкейков на кефире в силиконовых формах

Фундамент

  1. Берем кефир комнатной температуры, старый.То есть идеальный продукт — это тот, срок годности которого истекает. С ним десерт получится особенно великолепным.
  2. Вместо кефира можно взять простоквашу или домашнюю простоквашу.
  3. Вам нужна только мука высшего сорта … С ней выпечка будет хорошо подниматься и иметь приятный вкус.
  4. Яйца нужны большие, категории С1, Ко. Если есть только маленькие, то ставим их три.
  5. Количество сахара в простых капкейках на кефире в силиконовых формах мы корректируем в соответствии с нашими представлениями о сладости десерта.
  6. Добавьте соль для баланса. Мы не пренебрегаем этой составляющей.

Любопытно, поскольку мы путешествуем по предыдущим публикациям, чтобы получить полное представление о возможностях рецепта маффинов.

Мы убеждены, что единственным препятствием на пути к кулинарному открытию может быть отсутствие определенных компонентов в определенный период на одной кухне. Потом заменяем на те товары, которые есть в наличии.

Что добавить в тесто

Вот уже не сдерживаемся, экспериментируем по полной:

  • орехи; ссылка
  • кусочки или капли шоколада;
  • корица, ванилин или цедра цитрусовых.

Подготовка форм

Те силиконовые формы, в которых нужно печь пышные кексы на кефире, при первом использовании смазывать растительным или сливочным маслом. Если в них уже запекались продукты, то в смазке нет необходимости. Главное, чтобы формы были чистыми и сухими.

Для удобства лучше сразу выложить их на противень. Так что при транспортировке их содержимое не деформируется.

Капкейки — это вкусная выпечка к чаю, которую можно приготовить на скорую руку … Вы можете замесить кексы на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко снимается и быстро готовится.

Улучшить вкус кефирных кексов можно, добавив изюм, орехи, цукаты или даже начинку в виде джема или любимого крема. Попытайся! Рассказываю, как приготовить капкейки на кефире в силиконовых формочках.

Порций: 6-8

Простой рецепт кефирных кексов в силиконовых формочках домашнего приготовления пошагово с фото.Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 76 ккал.

  • Время приготовления: 13 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Калорий: 76 ккал
  • Порций: 7 порций
  • Повод: полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы

Ингредиенты на семь порций

  • Кефир — 200 граммов
  • Яйца — 2-3 штуки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.ложек
  • Мука — 2 стакана
  • Ванилин — По вкусу
  • Сода — 1 чайная ложка (гасить не нужно)

Пошаговое приготовление

  1. Измельчить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, соль, кефир и соду, тщательно перемешать. Всыпать муку, при необходимости всыпать необходимое количество до консистенции густой сметаны.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Полученное тесто выложить в силиконовые формочки, заполняя их максимум на 2/2 объема.Выпекать 15-20 минут, проверяя готовность зубочисткой или специальной деревянной палочкой.
  3. Готовые кексы достаем, даем немного остыть, достаем из форм и по желанию присыпаем сахарной пудрой или глазурью (после остывания).

Кексов сегодня продают практически в любом кондитерском отделе. Это пирожное популярно среди сладкоежек, его удобно брать с собой на работу или на пикник. Нет ничего лучше, чем подавать кекс к утреннему чаю.

Но домашняя выпечка, приготовленная на собственной кухне, намного вкуснее и ароматнее. В этой статье вы узнаете рецепт кефирных капкейков в жестяных банках, для которых вам понадобятся самые обычные продукты.

Как обычно, хозяйки не любят подолгу тратиться на приготовление еды. Но в нашем случае этого делать не нужно.

Капкейки на кефире в силиконовых формочках готовятся быстро и без особых усилий … Главное — замесить тесто, а остальное время можно заниматься своими делами, ведь в духовке весь процесс будет проходить без вашего участия. участие.

Ниже представлены рецепты, усвоив которые, вы даже каждый день будете угощать свою семью вкусной выпечкой в ​​силиконовых формочках.

Рецепт классических капкейков на кефире

Из заданного количества ингредиентов получится тесто, которое нужно разлить по 6-7 формочкам.

Возьмите:

80 г сливочного масла; два яйца; полтора стакана пшеничной муки; стакан кефира; 10 г разрыхлителя; пакетик ванильного сахара; щепотка соли; полстакана сахарного песка; фруктовое или ягодное варенье.

Прогресс:

  1. Достаньте продукты из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре не менее получаса.
  2. Масло размягченное масло размять с яйцом и сахарным песком. При необходимости воспользуйтесь блендером, чтобы масса стала пышной и гладкой.
  3. Постепенно влить кефир, постоянно взбивая смесь.
  4. Муку просеять в отдельную миску и смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем. Если дома закончился разрыхлитель, замените его пищевой содой, но потушите небольшим количеством лимонного сока, прежде чем добавлять его к остальным ингредиентам.
  5. Смешайте жидкую и сухую смесь в одной миске, добавьте щепотку соли. Если по консистенции тесто напоминает бисквит, значит, вы все сделали правильно, и пора заливать формочки.
  6. Силиконовые формы ничем не смазывать; в них выпечка не прилипает к стенкам. Не заливайте их на 100%, иначе поднявшееся тесто потрескается, а то и вовсе «убежит» за край.
  7. Перед запеканием булочки залить повидлом, на каждую порцию хватит одной чайной ложки.
  8. В разогретой до 200 градусов духовке десерт потратим 30-35 минут.

Охлажденные кексы посыпать сахарной пудрой или глазурью (см. Фото). Лакомство готово, можно подавать. На моем сайте вы найдете рецепты запекания на кефире.

Рецепт шоколадного кекса

Аромат какао любят все без исключения. Многие знают, что вкус и запах шоколада положительно влияют на самочувствие и даже могут поднять настроение.

Для приготовления десерта из этого порошка вам понадобятся следующие ингредиенты:

½ пачки масла; 100 мл кефира; два яйца; 0.1 кг сахара; пакетик с разрыхлителем; 60 г какао; 1,5 стакана муки; 120 г темного шоколада.

Чтобы кексы работали хорошо, используйте только качественные продукты … Особенно это касается какао-порошка и темного шоколада.

Последовательность действий:

  1. Сахар разделить пополам, одну часть растереть с мягким сливочным маслом, другую — с яйцом.
  2. Соединить обе смеси и влить кефир.
  3. Перемешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем.Смесь дважды просейте через сито и добавьте к жидким ингредиентам.
  4. Вымешать тесто на маффинах лопаткой, оно не должно получиться слишком жидким, разложить по формочкам. Сначала кладем одну ложку смеси, сверху кладем кусочек шоколада, накрываем немного тестом.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте кексы 20 минут.
  6. Подавать десерт на кефире в теплом виде, пока шоколад не затвердеет.

Рецепт кексов из манной крупы на кефире в силиконовых формах

Маффины из манной крупы основаны на простейшем способе приготовления манны.Только в этом случае Тесто для маффинов следует распределять и выпекать в небольших смазанных жиром силиконовых формочках.

Если манну перед подачей обычно поливают вареньем или жидким соусом, то кефирные кексы в формочках готовят с цукатами, изюмом или другими сухофруктами.

На фото видно, как выглядят эти кексы в разрезе. Разве это не очень эффектно и аппетитно?

Для замеса теста взять:

манной крупы 130 г; 0,2 л кефира; 1 яйцо; ½ пакетика разрыхлителя; 130 г муки; неполный стакан сахарного песка; 1/2 стакана изюма или смеси сухофруктов (курага, сушеная вишня, чернослив).

Этапы приготовления:

  1. Поместите манную крупу в миску и залейте кефиром. Смесь следует настоять полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Так вы сделаете выпечку более нежной.
  2. По прошествии 30 минут переходите к следующему процессу — взбиванию яиц с сахарным песком.
  3. Смешайте набухшую крупу с яйцами.
  4. Просеять разрыхлитель и муку и добавить порциями. Тонкое тесто измельчить с кефиром.
  5. Подготовьте формы, если у вас есть металлические. Вставьте промасленные бумажные вставки и вылейте тесто. Заполните формы на 2/3, чтобы тесто не вылилось во время выпечки. Силиконовые формы не нужно смазывать.
  6. Поместите заготовки в горячую духовку на 45 минут. Этого времени достаточно, чтобы кефирные капкейки хорошо пропеклись и приобрели румяную корочку, как на фото.

Простые кексы на кефире и растительном масле

Иногда в холодильнике не хватает масла… Но это не повод отказываться от приготовления пышной и ароматной выпечки … Добавьте изюм или чернослив, чтобы придать десерту изюминку.

Список покупок:

три яйца; 200 г кефира и сахара; 3 ст. ложки растительного масла; 0,5 стакана изюма; 0,5 ч. Ложки соды; 2 стакана муки; 0,5 ч. Л. Ванилина.

Порядок действий:

  1. Сначала промойте изюм и залейте их кипятком. Через 10 минут слить воду, а ягоды обсушить и обвалять в муке.
  2. Соду всыпать в миску с теплым кефиром, размешать. Дайте смеси постоять, чтобы сода вышла.
  3. В отдельной посуде взбить сахар и яйца, добавить кефир и растительное масло.
  4. Просеянную муку всыпать по частям, а когда консистенция теста станет похожей на густую сметану (см. Фото), перестать добавлять муку.
  5. В конце замеса добавить изюм, равномерно распределить по массе.
  6. Используйте силиконовые формочки, в них ваши кексы не пригорают, а потом их легко вынуть на сервировочную тарелку.

Десерт запекается на кефире около 20 минут при 190 градусах. Чтобы проверить готовность выпечки, запустите тест на сухое совпадение. Рецепты запекания в микроволновке ищите на других страницах сайта.

Взбить колбасно-сырные кексы

В СВЧ-печи можно быстро приготовить вкусную закуску … Это кексы с соленой начинкой. Давайте разберемся по порядку и для начала нужно запомнить все ингредиенты, их достаточно, чтобы накормить семью из четырех человек завтраком.

Возьмите:

3 яйца; 100 мл кефира; 0,5 чайной ложки соды; стакан муки; солить по вкусу; 80 мл растительного масла; По 100 г копченой колбасы и твердого сыра; 1 красный болгарский перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца взбить сначала с кефиром, затем с оливковым маслом.
  2. Смесь посолить, всыпать соду и просеянную муку.
  3. Замесите густое сметанное тесто и отложите его.
  4. Позаботьтесь о наполнении.Болгарский перец, сыр и колбасу нарезать небольшими кубиками. Вылить начинку в тесто.
  5. Когда кубики равномерно распределятся по массе, можно заполнять формочки. Для этого подойдут керамические чашки, из которых вы обычно пьете чай.

Капкейки напоминают омлет, калорийность его составляет 272 ккал на 100 г продукта. В качестве бодрящей еды перед ужином вам предложат соленые кексы и чашку ароматного чая. Приятного аппетита!

  • Для замешивания теста для кексов используйте продукты комнатной температуры.Кефир можно слегка подогреть до температуры 30 градусов и погасить в нем соду.
  • Духовки разных производителей наделены разными техническими возможностями. Поэтому ориентируясь на указанное в рецепте время, не забудьте проверить готовность запекания деревянной шпажкой или просто спичкой.
  • Никогда не вынимайте горячие лепешки из форм. Из-за своей нежности они легко деформируются или даже полностью разваливаются на части. Подождите, пока десерт остынет, прежде чем вынимать его.

Мой видео рецепт

Шоколадные маффины в силиконовых формах на кефире.

Выпечка на кефире всегда получается очень нежной и вкусной. Эти кексы легко приготовить, они готовятся из доступных ингредиентов … Вам нужно потратить всего 10 минут на приготовление теста, а все остальное сделает духовка. Шоколадные кексы, приготовленные на кефире, имеют умеренно влажную и пышную структуру. Кексы невероятно шоколадные на вкус с влажной ореховой начинкой … Если у вас нет нутеллы, вы можете добавить кусочек шоколада в кексы или добавить орехи, фрукты или ягоды.Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Эти кексы можно приготовить как на праздничном столе, так и в будний день для всей семьи. Особенно понравятся они вашим детям.
Шоколадные маффины выпекаются на кефире в силиконовых формах, что значительно упрощает процесс приготовления. Но вы также можете использовать бумажные или металлические формы.

Состав:

  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 100 г.
  • Маргарин — 100 г.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сода гашеная уксусом -1 ч.л.
  • Нутелла — 10 ч. Л.

Рецепт шоколадных маффинов на кефире.

1. С помощью венчика взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы. Сначала будет сложно обыграть, но потом масса станет пышной и густой, как на фото.

2. Растопить маргарин в микроволновке или на плите. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Дать остыть до комнатной температуры и влить в яичную смесь … Взбить венчиком.

3. Добавить кефир и перемешать. Мой кефир не жирный. Лучше, когда кефир будет более кислым, тогда кексы получатся нежнее.

4. Сначала просейте муку и сразу же всыпьте ее. Поверх муки положить соду, гашеную уксусом, и взбить венчиком до однородной массы.

5. Возьмите какао-порошок и положите его в тесто. Используйте какао-порошок, только тот, в котором вы уверены, с максимально высоким содержанием какао-бобов не 80% мнения.


6. Хорошо перемешайте венчиком. Тесто получится густым, немного гуще домашней сметаны.

7. Силиконовую форму смазывать не нужно, тесто к ней не прилипнет. Выложите тесто на половину уровня форм. Возьмите чайную ложку Nutella и положите ее в тесто. Закройте шоколадное тесто … Не выливайте тесто до краев, так как при выпечке кексы будут сильно подниматься. Ставим запекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180С.О готовности кексов можно судить по трещинам, которые образуются при выпечке.

8. Шоколадные маффины с кефиром готовы! Достаем их из духовки и даем остыть. Достаем их из форм и подаем к столу с любимым десертным напитком. Кексы лучше хранить в полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере … На следующий день кексы вкуснее и полнее. вкус шоколада … Приятного аппетита!

Рецепт идеальных 6 маффинов

На прошлой неделе я так повеселился, поделившись своими закрученными банановыми и ореховыми маффинами Nutella, что почувствовал вдохновение поделиться новым рецептом маффинов! Этот немного более простой и по-настоящему нравится публике.Я имею в виду, кто может отказаться от свежеиспеченных кексов с шоколадной крошкой?

Из этой небольшой партии готовят 6 маффинов. Я люблю рецепты небольшими партиями, но если вы хотите приготовить целую дюжину, вы всегда можете удвоить этот рецепт.

Что такое маффин?

Это может показаться глупым вопросом, но я делаю множество кексов и пирожных. Какое соотношение ингредиентов делает этот маффин?

Маффины относятся к категории быстрого хлеба, потому что они не используют дрожжи для роста. Они выпекаются благодаря разрыхлителям, таким как пищевая сода или разрыхлитель.

Традиционно их также запекают на сковороде для кексов! В одних рецептах их запекают в прокладках, в других — смазывают сковороду и выпекают прямо в каждой маленькой чашке для кексов.

Я предпочитаю делать их на вкладышах для кексов, потому что они упрощают уборку. Но если у вас под рукой нет вкладышей, вы можете смазать форму для маффинов и испечь их прямо на сковороде.

Традиционное соотношение для рецепта быстрого хлеба или кексов: 2 части муки, 2 части жидкости, 1 часть яйца, 1 часть масла.

Этот рецепт похож на тот, но использует несколько дополнительных ингредиентов, чтобы придать этим маффинам нежную, пушистую и легкую текстуру.

Что такое метод маффина ??

Еще одна отличительная черта рецепта маффинов — способ замешивания теста. В методе кексов сухие ингредиенты смешиваются в одной миске, а влажные — в отдельной.

Сухие ингредиенты складываются во влажные и перемешиваются до тех пор, пока жидкое тесто не станет однородным.

На самом деле, вы все равно должны видеть несколько кусков, а тесто не должно быть идеально гладким. Если это так, значит, вы слишком перемешали тесто !!

Постарайтесь не перемешать тесто для кексов, так как это может привести к получению густых и жестких кексов.

Получение правильного рецепта

Работая над этим рецептом, я начал с основных пропорций маффина. Но текстура меня не устроила.

Когда я ем кекс, я хочу, чтобы он был таким же влажным и нежным, как гигантские кексы costco, которые я ел.Да, это ориентир, которого я придерживаюсь!

Я очень люблю кексы costco. Раньше я ела одну порцию каждое утро, запивая гигантским стаканом молока перед школой. Я нагревала их в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы они нагрелись, а затем наслаждалась каждым кусочком. Они были раем.

Эти кексы всегда оставляли немного масла на моих пальцах, и я думаю, что они использовали больше масла и / или сливочного масла, чем классический рецепт быстрого хлеба. Я также помню, что они были слаще на вкус.

Спустя несколько партий кексов я наконец был доволен этим рецептом кексов с шоколадной крошкой.

Я поигрался с температурой выпечки, временем выпекания, разным количеством разрыхлителя, сливочным маслом по сравнению с маслом, добавлением сметаны и молока по сравнению с пахтой.

После дегустации каждой партии, я думаю, можно с уверенностью сказать, что я наелся кексов в течение следующих нескольких месяцев

😛

В конце концов, я обнаружил, что мне больше всего нравится текстура этих кексов с шоколадной крошкой с добавлением небольшого количества разрыхлителя, пахты, сметаны и всего масла.

Замены и свопы кексов с шоколадной крошкой

Хотя мне нравится этот рецепт таким, какой он есть, я знаю, что у некоторых людей другие предпочтения! Например, если вы знаете, что любите выпекать кексы со сливочным маслом, вы можете заменить половину или все масло на сливочное.

А может, у вас под рукой нет всех этих ингредиентов! Если вы окажетесь в любой из этих ситуаций, ниже я расскажу о назначении каждого ингредиента, а также о возможных заменах и вариациях.

Универсальная мука

Я предпочитаю эти кексы из старой доброй универсальной муки. Это придает маффинам правильную текстуру и помогает им правильно запечься с маслом, используемым в этом рецепте.

Но не волнуйтесь, из них легко приготовить кексы с шоколадной стружкой без глютена! В этом рецепте вы можете использовать смесь муки без глютена муки AP (чашка на чашку).

Просто убедитесь, что тесто хорошо перемешано, чтобы оно получилось структурированным. Ему нужна дополнительная помощь, так как в нем нет глютена! Также оставьте тесто на 30 минут перед выпеканием кексов (помогает муке впитывать влагу из теста)

Если у вас есть только мука для торта, вы также можете использовать ее вместо муки AP в этом рецепте (чашка за чашкой).

Сахарный песок

Небольшое количество сахара придает этим маффинам идеальную сладость и помогает создать нежную текстуру.

Вам не нужна тонна, потому что шоколад тоже сладкий, но я бы не рекомендовал уменьшать количество сахара в этом рецепте, иначе это отрицательно повлияет на текстуру.

Разрыхлитель

Я предпочитаю разрыхлитель в этих маффинах — разрыхлитель!

Он менее эффективен, чем пищевая сода, и придает им идеальную консистенцию для создания легких пушистых кексов.

Пахта или Цельное молоко

Эти кексы можно приготовить из цельного молока или пахты.Я проверил рецепт с обоими, и в любом случае они прекрасны на вкус.

Пахта придает кексам легкий привкус и добавляет немного больше влаги. Если вы привыкли печь и есть выпечку с пахтой, рекомендую использовать ее!

Если вы не привыкли к запаху пахты, я рекомендую использовать цельное молоко! Из него получаются пушистые, легкие кексы, которые на вкус точно такие же, как у классических кексов.

Можно также использовать альтернативные молочные продукты (миндальное, соевое, овсяное и т. Д.).) в этом рецепте, если у вас непереносимость лактозы или вы не употребляете молочные продукты.

Сметана

Добавление небольшого количества сметаны делает эти кексы более влажными. Без него они запекаются суховато!

Если у вас нет под рукой сметаны, вы также можете использовать вместо него жирный йогурт или дополнительное молоко или пахту.

Используйте йогурт без молока вместо сметаны в этом рецепте, если вы хотите приготовить кексы с шоколадной крошкой без молока.

Растительное масло

Я тестировал этот рецепт со всем маслом, полностью сливочным маслом и их смесью.

Хотя я обычно фанат выпечки с маслом, мне кажется, что рецепты маффинов лучше всего с маслом! Масло придает этим маффинам более светлую текстуру.

Проверка крошки партии кексов с шоколадной крошкой при тестировании рецептов

Когда я использую сливочное масло, для меня они больше похожи на кексы или пирожные. Текстура была более плотной и просто не совсем мне подходила.

В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха, рапсовое, растительное, подсолнечное и т. Д.

Вы также можете использовать сливочное масло, чтобы частично или полностью заменить масло, если оно есть у вас под рукой или вы просто предпочитаете с ним кексы.

1 большое яйцо

Яйцо придает структуру рецепту и объединяет тесто.

Если у вас нет под рукой яиц или вы хотите приготовить шоколадных кексов без яиц , не волнуйтесь! Используйте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре вместо яйца и добавьте еще 1/4 чайной ложки разрыхлителя.

Экстракт ванили

Экстракт ванили необязателен, но он помогает придать маффинам немного большей глубины вкуса.

Шоколадные чипсы

Эта часть зависит от вас! Мне они больше всего нравятся с измельченными кусочками молочного шоколада, но вы можете использовать молочный, темный или даже белый шоколад! Шоколадная крошка или кусочки отлично подойдут.

Грубый сахар или шлифовальный сахар

Добавление сахара в верхнюю часть этих кексов также необязательно, но это дает им самую неотразимую хрустящую верхушку !!

Я большой поклонник кексов и знаю, как срывать их прямо с моих кексов.Это моя любимая часть кексов, и я думаю, что они лучше всего с сахарной пудрой.

Это также придает им великолепный сияющий вид после запекания.

Советы по приготовлению лучшей небольшой партии кексов с шоколадной крошкой

  • Не перемешивайте тесто слишком сильно! Перемешивайте, пока мука не смешалась; в тесте все еще должны быть небольшие кусочки, и оно не должно быть полностью гладким.
  • Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешиваются, поэтому не забудьте заранее выложить все холодные ингредиенты.
  • Используйте ложку для печенья , чтобы легко наполнить подушечки для кексов.
  • Посыпьте кексы дополнительным количеством сахарного песка или сахарной пудры / сахарной пудры, чтобы они стали идеально хрустящими.
  • Из одной партии теста можно приготовить около 18 мини-кексов с шоколадной крошкой . Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 425 градусов по Фаренгейту в течение 3 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 8-10 минут.
  • Используйте ваш любимый сорт безмолочного молока и йогурта вместо молока и сметаны в этом рецепте, чтобы приготовить безмолочных кексов с шоколадной стружкой .
  • Чтобы приготовить кексов без яиц , используйте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре вместо яйца и добавьте еще 1/4 чайной ложки разрыхлителя или используйте яйцо из семян льна.
  • Чтобы приготовить кексов без глютена , замените свою любимую смесь муки без глютена на муку AP, которую требует этот рецепт. Обязательно перемешайте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут перед выпеканием для достижения наилучших результатов.

Предварительное приготовление этих небольших кексов с шоколадной крошкой и советы по хранению

Сделайте кексы заранее ! Если хранить в герметичном контейнере, они могут храниться 2 дня при комнатной температуре или до недели в холодильнике.

Дайте мне знать, что вы думаете!

Если вы попробуете этот рецепт небольших кексов с шоколадной крошкой или любую его вариацию, я буду рад услышать, что вы думаете об этом!

Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

Маленькие кексы с шоколадной крошкой

  • 1 стакан универсальной муки (125 г)
  • 1/3 стакана сахарного песка (66 г)
  • 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя (7 г)
  • 1/4 чайной ложки соли (1 г)
  • 1/3 стакана цельного молока или пахты комнатной температуры (75 г)
  • 2 столовые ложки сметаны или жирного йогурта (32 г)
  • 6 столовых ложек растительного масла (80 г)
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры (56 г)
  • 1 чайная ложка ванили (4 г)
  • 2/3 стакана измельченного шоколада или шоколадной стружки, смешанные с 1 чайной ложкой муки (110 г)
  • 2 столовые ложки грубого сахара, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F и выстелите форму для кексов 6 бумажными прокладками.Отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера взбейте универсальную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбейте пахту, сметану, масло, яйца и ванильный экстракт до однородности.
  4. Сложите сухие ингредиенты во влажные ингредиенты с помощью резиновой лопатки и перемешайте до однородного состояния (НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ СВОЕ тесто!). Ваше тесто не должно быть полностью гладким, и ничего страшного, если в нем еще остались небольшие кусочки.
  5. Осторожно перемешайте обсыпанные мукой кусочки шоколада в жидком тесте, пока они не распределятся равномерно.
  6. Равномерно разделите тесто для маффинов между 6 чашками для маффинов, наполнив их до верха вкладыша.
  7. При желании добавьте немного грубого сахара и несколько дополнительных кусочков шоколада поверх каждого кекса.
  8. Выпекайте кексы в течение 6 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, чтобы они хорошо поднялись и приобрели куполообразную золотисто-коричневую поверхность, затем (оставив кексы в духовке) уменьшите температуру духовки до 350 ° F.Выпекать еще 22-25 минут.
  9. Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 10 минут, затем переместите их на решетку, чтобы закончить охлаждение.

Банкноты

Предварительное приготовление этих кексов с шоколадной крошкой:

Эти кексы могут храниться при комнатной температуре в течение 2 дней или храниться в холодильнике в герметичном контейнере до недели. Храните в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими.

Вы также можете заморозить эти кексы на срок до 3 месяцев.Дайте им оттаять в холодильнике на ночь, затем доведите до комнатной температуры или разогрейте в микроволновой печи.

Рецепт удвоения этой небольшой партии:

Этот рецепт небольшой партии кексов с шоколадной крошкой позволяет приготовить 6 кексов. Чтобы сделать дюжину кексов с шоколадной крошкой, удвойте ингредиенты и заполните 12 вкладышей для кексов. Выпекайте, как описано выше.

Приготовление мини-кексов с шоколадной крошкой:
Из одной партии теста можно приготовить около 18 мини-кексов с шоколадной крошкой.

Заполните форму для маффинов тестом и запекайте в предварительно разогретой духовке до 425 градусов F в течение 3 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов F и запекайте в течение 12-14 минут.

Информация о питании

Урожайность

6

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 455 Всего жиров 24 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 15 г Холестерин 42 мг Натрий 356 мг Углеводы 52 г Волокно 2 г Сахар 34 г Белки 8 г

Тощие кексы с бананом и шоколадной крошкой

Привет, друзья! Я наконец вернулся в Чикаго после двух недель путешествия и ТАК рад вернуться на кухню и разработать для вас летние рецепты.На самом деле, разработка креативных и полезных рецептов — моя любимая часть моей работы. Это то место, где работает мой разум, это магия чаще всего и часто, когда я чувствую себя наиболее удовлетворенным. Я ЛЮБЛЮ ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ, когда я могу предложить вам вкусные, питательные рецепты, которыми вы поделитесь с друзьями и семьей. Это просто радует мое сердце.

Говоря о полезных рецептах, эти банановые маффины были блаженным экспериментом, который ожил еще в 2013 году. Они были результатом того, что я всегда пытался приготовить что-то новое для моей мамы на завтрак.Я делал ей кексы каждую неделю, чтобы она могла принести их на работу, и эти полезные банановые кексы стали одними из ее любимых во всем мире. Мы готовили их вместе, часто добавляя полезные для сердца поджаренные грецкие орехи для получения порции полезных жиров. По сей день они все еще появляются на моей кухне раз в месяц или два.

Можно с уверенностью сказать, что моя одержимость маффинами началась с этих малышек. Они богаты белком благодаря греческому йогурту и естественно подслащены только медом и бананами — хорошо, и немного шоколадной стружки, потому что шоколадная стружка заслуживает того, чтобы быть в каждой диете.

Несколько лет назад я впервые опубликовал рецепт в своем Instagram, и вы, ребята, просто сходили с ума от них. Я подумал, что они тоже заслуживают того, чтобы быть в блоге для легкого доступа!

Черт возьми, прямо сейчас увенчай меня булочкой. Или не. Я не знаю?

Эти полезные банановые маффины более легкие, чем традиционные маффины , которые могут содержать более 300 калорий и содержать сахар и жир. Я предпочитаю откладывать калории на ложки миндального масла.В своих экспериментах с выпечкой я обнаружил, что приготовить полезную выпечку не так уж и сложно; это просто требует небольшой практики. Я готовлю эти кексы ГОДЫ, и они меня никогда не подводят.

На самом деле, эти полезные банановые маффины — САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ рецепт маффинов на Pinterest. Я не мог поверить, насколько их любят (вот почему я дал им небольшой фоторепортаж!).

Вот мои простые секреты замены облегченных банановых маффинов:

Цельнозерновая мука: Мы хотим добавить в нее цельнозерновые! Цельнозерновая мука более питательна, чем обычная универсальная мука.Это также придает кексам восхитительный ореховый привкус. А теперь иди купи сумку!

Греческий йогурт: Йогурт в этом рецепте заменяет масло. Это помогает сохранять кексы очень влажными и добавляет белок, чтобы вы чувствовали себя сытыми. Я всегда использую простой обезжиренный греческий йогурт; в нем меньше всего сахара, он похож на сметану, поэтому отлично подходит для выпечки. Вы также можете использовать в них обезжиренный или полножирный греческий йогурт!

Мед вместо сахара: Я использовал полностью натуральный подсластитель вместо сахара.Мед также увлажняет кексы, а поскольку он слаще сахара, его можно использовать в меньшем количестве. Во всем рецепте всего 1/4 стакана. БУМ!

Серьезно, эти кексы легче всего приготовить, и они понравятся всем, даже детям! Я люблю наслаждаться одним, когда чувствую, что мне действительно нужно угощение. Я помещаю их в микроволновую печь на 10 секунд, чтобы разогреть , затем смажьте их небольшим количеством соленого миндального масла или арахисового масла для угощения или закуски менее 200 калорий.

Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Вы также можете сделать снимок, сфотографировать и опубликовать его в Instagram, используя хэштег #ambitiouskitchen. И, конечно же, не забудьте подписаться на Ambitious Kitchen в Instagram. хо!

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Тонкие двойные шоколадно-банановые кексы

Мой любимый здоровый банановый хлеб

Здоровые маффины из морковного торта с глазурью из сливочного сыра

Кексы Skinny Banana с шоколадной крошкой, 30 минут

Полезные банановые кексы с шоколадной крошкой для легкого удовольствия.Это единственный рецепт бананового маффина, который вам когда-либо понадобится! Греческий йогурт добавляет белок и сохраняет кексы влажными. Вам понравятся эти простые банановые маффины, приготовленные без масла и рафинированного сахара!

  • 1 1/2 чашки мука из цельнозернового теста (или белая цельнозерновая мука)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 3 бананы (около 1 1/3 чашки бананового пюре)
  • 1/4 чашка медовый
  • 1 столовая ложка ваниль
  • 1 столовая ложка оливковое или топленое кокосовое масло
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашка обезжиренный простой греческий йогурт
  • 1 столовая ложка несладкое миндальное молоко
  • 1/2 чашка шоколадные чипсы
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Сбрызните форму для кексов на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем. В средней миске взбейте муку, пищевую соду и соль.

  2. Добавьте в блендер бананы, мед, ваниль, масло, яйцо, молоко и йогурт. Взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты или до однородного состояния, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния. Аккуратно добавьте шоколадную стружку.

  3. Равномерно разделите тесто на форму для маффинов, посыпьте каждый маффин еще несколькими шоколадными крошками и запекайте 20-25 минут, пока зубочистка не выйдет чистой или с небольшими крошками.

  4. Охладите кексы в течение 5 минут, затем выньте и переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение. Кексы лучше всего подавать теплыми и даже лучше на следующий день. На 12 кексов.

Если вы хотите сделать кексы немного меньше, вы можете приготовить 15 вместо 12, и каждый кекс будет содержать около 136 калорий. Вам также нужно немного сократить время выпекания, так как кексы будут выпекаться быстрее, так как они меньше.

Маффины подходят для заморозки! Просто поместите в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и заморозьте до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, поставьте в микроволновую печь на 30-45 секунд или разморозьте.

Nutrition

Порций: 12 кексов

Размер порции: 1 маффин

Калорий: 170 ккал

Жиры: 4,4 г

Углеводы: 29,2 г

Клетчатка: 2,3 г

Сахар: 14,7 г

4.9г

Малиновые кексы с шоколадной крошкой — Манильская ложка

Свежая малина создает сладко-пикантный контраст с шоколадом в этих более сочных, влажных и совершенно восхитительных маффинах! Отлично подходит для завтрака или в любое время, когда вы хотите перекусить.

Мои двое малышей любят кексы, поэтому я часто делаю для них фруктовые кексы. Мне особенно нравится готовить кексы из свежих сезонных ягод, потому что они, несомненно, придают этим восхитительным закускам все фруктовые нотки.

Свежая малина создает резкий контраст со сладкой шоколадной крошкой, делая ее особенно вкусной. Конечно, когда сезон становится холоднее, а свежие ягоды недоступны, можно заменить замороженную малину.

И это то, что приятно в этом рецепте. Его можно изготавливать круглый год. Используйте свежую малину, когда она сезонная и в лучшем виде.

Но когда наступает зима, и вы хотите ощутить и почувствовать вкус лета, просто используйте замороженную малину (если вам не удается получить свежий сорт).Все равно будет вкусно.

Эти кексы можно приготовить в любое время, поэтому они идеальны в качестве закуски, чтобы брать их с собой в школу. Таким образом, я также знаю, что когда мой маленький мальчик откусит кусочек, он будет думать о маме. 🙂

КАКОЙ ВИД ШОКОЛАДА Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Используйте стружку из молочного, полусладкого или темного шоколада! Все, что поражает ваше воображение. Малина всегда хорошо сочетается с шоколадом, поэтому вы не ошибетесь.

Белый шоколад — тоже восхитительный вариант, из него тоже получаются великолепно выглядящие кексы.Раньше я делал клубничных маффинов с белым шоколадом , и если вы хотите попробовать, вы можете получить рецепт здесь .

На фото ниже показано, как выглядят клубничные маффины с белым шоколадом. Разве они не прекрасны? Так что, конечно же, используйте белый шоколад с малиной и готовьте восхитительные кексы на ветру!

КАКОЙ ВИД САХАРА Я ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Цвет кексов зависит от типа используемого сахара.Использование белого сахара сделает кексы более бледными, но малина и шоколад (особенно если вы добавите их сверху перед выпечкой, как вы можете видеть на моих фотографиях) будут выделяться.

Если вы используете коричневый сахар (особенно более темный), кексы могут быть более насыщенными по цвету или более коричневатыми сверху. Я иногда использую это, потому что мне также нравится глубина вкуса, добавляемого коричневым сахаром, особенно если я использую сахар мусковадо с нотками патоки. Так тоже хорошо!

Не стесняйтесь использовать то, что вам нравится.

ПРИМЕЧАНИЕ: В зависимости от типа сахара, который вы используете, ваши кексы могут быть немного бледными, как показано выше. Ниже я использовал темно-коричневый сахар. Использование более толстых форм для кексов из стекла или светлого цвета, таких как на первой фотографии, также приведет к получению более бледных, но довольно красивых кексов!

С нижними кексами я использовал более тонкую форму для кексов. Несмотря на разницу в цвете, рецепт у них один, так что не беспокойтесь!

ПРИМЕЧАНИЯ К ИНГРЕДИЕНТАМ (КАРТА РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПЕЧАТИ СЛЕДУЕТ НИЖЕ)
  • Несоленое масло — для придания вкуса добавляется немного дополнительной соли, поэтому убедитесь, что вы использовали несоленое масло.Используйте одну палочку сливочного масла.
  • Сахар — используйте белый или коричневый цвет в зависимости от того, что вы предпочитаете. Если вы используете белый сахар, маффин может казаться бледнее. Пожалуйста, посмотрите фотографии, чтобы увидеть разницу в цвете. В любом случае они оба будут вкусно!
  • Универсальная мука — вы можете использовать молотую овсянку, чтобы заменить часть муки на дополнительные волокна.
  • Разрыхлитель — убедитесь, что он свежий и не просрочен.
  • Пищевая сода — , как указано выше.
  • Соль — если вам удастся ее найти — полностью натуральная соль (например, розовая молотая гималайская соль или кельтская морская соль) сделает этот маффин еще более полезным (так что не беспокойтесь, что в этом маффине есть соль!)
  • Яйца — по возможности комнатная температура.
  • Сметана — используйте простой или греческий йогурт для более здоровой альтернативы
  • Экстракт ванили
  • Raspberrie s — можно использовать свежую или замороженную малину, так что вы можете делать это круглый год!
  • Шоколадные чипсы — можно использовать молочный, полусладкий или темный шоколад.Еще лучше, если вы возьмете свою любимую плитку шоколада и просто нарежете ее на мелкие кусочки перед добавлением.
  • Белый или коричневый сахар — дополнительно для посыпки. Это необязательно, но придаст вашим маффинам профессиональный вид!

Если вам нравится то, что вы видите, и вы хотите получать обновления рецептов, мы будем рады, если вы подпишетесь на наши сообщения или присоединитесь к нашему сайту. Излишне говорить, что мы будем рады, если вы поставите нам лайки на Facebook и Instagram , а также , где вы можете получить больше рецептов и обновлений.Спасибо и удачного просмотра!

Малиновые кексы с шоколадной крошкой

Свежая малина создает сладко-пикантный контраст с шоколадом в этих более сочных, влажных и совершенно восхитительных маффинах! Отлично подходит для завтрака или в любое время, когда вы хотите перекусить.

  • 1/2 чашка (1 палочка) несоленое масло
  • 1 чашка фасованный коричневый сахар
  • 2 чашки мука общего назначения, (см. примечания)
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • ½ чайная ложка пищевая сода
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • 2 большие яйца, комнатная температура
  • 1 чашка сметана или простой йогурт
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 чашка малина свежий или замороженный
  • 1 чашка шоколадные чипсы, темный или полусладкий
  • 1-2 Столовые ложки белый или коричневый сахар дополнительно для орошения, по желанию
  1. Разогрейте духовку до 375F.Выровняйте форму для кексов бумажными стаканчиками.

  2. Растопите масло с коричневым сахаром на слабом огне.

  3. Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в небольшой миске.

  4. Взбить (или взбить) яйца со сметаной или йогуртом до однородности. Добавьте экстракт ванили. Взбить смесь сахара и масла со сметаной.

  5. Добавить мучную смесь. Осторожно добавьте малину и шоколадную стружку.

  6. Наполните чашки для кексов смесью, разделив тесто поровну. Обильно посыпьте сахаром (если используете).

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 23-26 минут или пока тестер не выйдет чистым. Охладите в форме для маффинов около 5 минут. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть. Наслаждаться!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

* Вы можете заменить половину муки на 1 стакан овсянки для дополнительной клетчатки, если хотите.

* Если вы используете белый сахар, как я изначально, кексы будут выглядеть светлее, как на фотографиях. Коричневый сахар сделает его темнее. Оба были бы вкусными!

шоколадных маффинов — Kirbie’s Cravings

В эти выходные у меня была огромная тяга к шоколадным маффинам. Мое желание только усилилось, когда я съел один из тех упакованных шоколадных кексов, которые просто не так хороши, как свежеиспеченные.

Я все еще ищу рецепт своего идеального шоколадного маффина.Те, что я пробовал, либо недостаточно влажные, не имеют достаточного вкуса шоколада и т. Д.

Эти кексы были легкими и влажными, но они были не совсем тем, что я искал. Думаю, мне нужно больше вкуса шоколада и более сдобное тесто. Думаю, мой идеальный рецепт шоколадного кекса был бы немного слаще, чем кекс на завтрак, но не настолько сладким, чтобы его можно было принять за кекс. У кого-нибудь есть отличный рецепт шоколадных маффинов, который я должен проверить?

  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 4 унции сладко-горького шоколада, крупно нарезанного (я использовал полусладкие шоколадные чипсы)
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2/3 стакана сахара
  • Просеянное 1/3 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 чашки пахты
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • Поставьте решетку по центру духовки и разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Смажьте маслом или распылите 12 форм на противне для кексов обычного размера или установите на формы бумажные стаканчики для кексов. Выложите форму для кексов на противень.

  • Растопите масло и половину шоколада в миске над кастрюлей с кипящей водой; или сделайте это в микроволновке. Снять с огня.

  • В большой миске взбейте муку, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте пахту, яйцо и ванильный экстракт до однородной массы.Вылейте жидкие ингредиенты, растопленное масло и шоколад поверх сухих ингредиентов и с помощью венчика или резиновой лопатки осторожно, но быстро перемешайте до однородного состояния. Не беспокойтесь о том, что вы закончите — несколько комков лучше, чем перемешать тесто слишком много. Добавьте оставшийся измельченный шоколад. Равномерно разложите тесто по чашкам для маффинов.

  • Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока тонкий нож, вставленный в центр кексов, не выйдет чистым. Переложите форму на решетку и охладите в течение 5 минут, прежде чем осторожно вынуть каждый кекс из формы.

Рецепт от Дори Гринспен, Из моего дома в ваш, можно найти на Epicurious

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Здоровые шоколадные маффины с греческим йогуртом

Здоровые шоколадные маффины сделаны из простых ингредиентов, таких как какао-порошок, банан и греческий йогурт, что делает их идеальной смесью для получения влажных и несколько плотных маффинов!

Забавные вещи случаются, когда я час или два без мальчиков на выходных.Я ВЫПЕКАЮ. Да, вы не ослышались. У меня действительно есть терпение и я правильно подбираю все ингредиенты, когда дело доходит до выпечки. У меня все еще нет терпения переворачивать блины или делать вафли, но я считаю кексы хорошим началом. И поскольку мои мальчики едят все, что выглядит как шоколад или содержит слово шоколад, эти полезные шоколадные кексы казались хорошей отправной точкой для моей выпечки в прошлые выходные!

Теперь я знаю, что свернул в темный угол и являюсь одним из тех людей, которые теперь считают кексы полезными.Почему? Потому что я смешал несколько моих любимых здоровых ингредиентов, например, греческий йогурт и какао-порошок. Конечно, я не решился на муку из цельнозерновой муки, но люди с маленькими шажками. Специально для тех, кто печет не раз в месяц! Я также хотел, чтобы эти шоколадные кексы были как можно более легкими, зная, что, уже добавив йогурт, они будут немного густыми.

Я на самом деле пытаюсь приготовить еду для завтрака раз в неделю, так как теперь я нахожусь в этом пике, потому что мальчики не едят одно и то же два дня подряд [спасибо «Это не о Брокколи »].Пока что в этом месяце мы расширили свой вкус на эти здоровые шоколадные кексы, овсяные кексы с яблоком и корицей и испеченные французские тосты. В следующем месяце я думаю, что попробую свои силы в запеченных овсяных чашках… никаких обещаний, так как этот рецепт хранитель! PS. Другие завтраки, которые я подаю в дни нездоровых шоколадных кексов, — это молоко и хлопья, яйца и сыр на английских маффинах и парфе из йогурта. ВЫПЕЧКА НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

Здоровые шоколадные маффины с греческим йогуртом

Автор: Кэти Сербински

Тип рецепта: Снэк

Количество порций: 12 маффинов

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана универсальной муки 20 912
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 спелый банан, протертый в пюре
  • ½ стакана яблочного пюре, несладкое
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ стакана обезжиренного молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350.Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
  2. Добавьте влажные ингредиенты в отдельную миску. Медленно добавляйте влажные ингредиенты в сухие, стараясь не перемешать слишком много.
  3. Обрызгайте форму для маффинов антипригарным спреем или используйте прокладку для маффинов. Заполните ⅔ пути до отказа.
  4. Выпекайте 18 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте постоять 10 минут, прежде чем вынуть из формы для кексов. Подавать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Примечания

Маффины не рассыпчатые; Текстура плотная, почти как для блинов.

3.4.3177


Эти полезные шоколадные маффины почти напомнили мне блины, но в форме маффинов! Если вы ищете рассыпчатую сладкую маффин, то вы пришли не в то место. Но если вы ищете влажный шоколадный кекс, команда Serbinski позаботится о вас! Приготовьтесь к завтраку с этими полезными шоколадными маффинами из греческого йогурта! Нажмите, чтобы написать в Твиттере

Связанные

.
Leave a Reply