Маффины с клубникой рецепт: Маффины с клубникой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru – Маффины с клубникой

Содержание

Маффины с клубникой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сочные маффины с клубникой

Мягкие, ароматные, нежнейшие, сочные… Это всё о них — маффинах с клубникой. В нашем доме эта очаровательная ягодная выпечка имела полный аншлаг! Особенно у детей.

Сливочное масло разогревается до состояния среднего между мягким маслом и полным растапливанием. Удобно этот этап осуществлять в микроволновке, только нужно следить, чтобы не перегреть.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 15 маффинов. Размер бумажной формочки — 7 см по верхней кромке в диаметре и 3 см это высота бортика.

Как приготовить «Маффины с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить основные продукты: муку, сахар, масло сливочное, молоко, яйца, свежую клубнику.

Шаг 2 Ссылка

Масло подтопить, добавить половину нормы сахара, щепотку соли. Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

По одному вбить яйца.

Шаг 4 Ссылка

Добавить оставшуюся часть сахара и ванильный сахар, перемешать. Влить молоко.

Шаг 5 Ссылка

Муку соединить с разрыхлителем, просеять в миску с тестом, перемешать до получения однородной массы.

Шаг 6 Ссылка

В форму для приготовления маффинов вложить бумажные формы. Наполнить тестом на 2/3.

Шаг 7 Ссылка

Ягоды клубники почистить, промыть. Крупные ягоды нарезать половинками или четвертинками. Выложить клубнику поверх теста, можно слегка «утопить» ягоды.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С в течение получаса. Вынуть остудить.

Маффины с клубникой

Приветствую всех читателей recept-menu.ru. Наконец, начался сезон клубники, солнышко пригрело и ягоды стали смелее созревать. Несмотря на то, что все майские праздники выдались холодными. Летом не могу удержаться, чтобы не использовать фрукты и ягоды в выпечке. На этот раз приготовила маффины с клубникой, хотя они больше похожи на кексы. Вот я долго разбиралась чем они отличаются, об этом сегодня не буду, а расскажу рецепт.

маффины с клубникой

Маффины – это то блюдо, которое сможет приготовить любой, даже самый неопытный начинающий кондитер, даже если раньше умел готовить только яичницу, маффины получатся обязательно.

Итак, рецепт маффинов с клубникой

  • Мука – 220 г (примерно два стакана граненых)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 180 г (1 стакан)
  • Соль – небольшая щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – 125 мл (или половина стакана)
  • Клубника – 200 г
  • Цедра половины лимона

Как приготовить маффины с клубникой

  1. Сразу советую подготовить формы для выпечки или вложить бумажные вкладыши для кексов. Смотрите какие формы у вас есть, металлические смазывать сливочным маслом, силиконовые не нужно. Ну и включить духовку разогреваться, так как тесто готовится быстро.Я первоначально подготавливаю ягоды. Мою, отрезаю хвостики, половину режу кубиком (или как вам нравится) чтобы ввести в тесто, а вторую половинку оставляю для украшения верха.порезать клубнику
  2. Теперь тесто. Тут совсем все просто, достаточно запомнить ход действий: смешать три сухих ингредиента и три жидких. В этом случае сухие – мука, разрыхлитель, сахар, жидкие – яйца, молоко, сливочное масло (растопленное).
    Сразу отмеряем на весах или с помощью мерных стаканов сухие компоненты и смешиваем. Потом смешиваем яйца, масло и молоко. Взбивать необязательно, достаточно перемешать ложкой или венчиком. В эту массу постепенно всыпать смесь из муки и перемешивать аккуратно ложкой, но не месить. Достаточно раза три-четыре крутануть ложкой, чтобы мука намокла.
    Масса не должна быть однородной, гладкой, пусть будет даже слегка комковатым. Ведь это же маффины.как сделать тесто для маффинов с клубникой
  3. В тесто добавить нарезанную клубничку и цедру половинки лимона. Лимон можно и не класть. Еще раз размешать и накладывать в подготовленные формочки для выпечки.тесто для маффинов в форму
  4. Сверху я украсила дольками ягод, они немного утонут, но мне так даже нравится. По этому рецепту у меня получается ровно 12 штучек, у вас могут быть формочки другие и соответственно иное количество.украсить маффины клубникой
  5. Если хотите, получить клубничные маффины с такой горкой сверху, то теста формочку надо класть почти под верх и выпекать первые 10 минут при 210°C потом снизить до 180°C и продолжать выпекать еще 20 минут.
    Если же хотите с ровной поверхностью, то накладывать на 2/3 и выпекать при 180°C примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность деревянной палочкой.маффины с клубникой только из печи

Вот что у меня получилось – румяные, ароматные маффины с клубникой. Съели их так же быстро, как и готовила. Заварила зеленый чай с мятой и долькой лимона. На неделе цена на клубнику, надеюсь, снизится, куплю и буду готовить еще.

кекс с клубникой

Клубничные маффины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим нежные, ароматные маффины с кусочками клубники

Наступает сезон клубники, самой красивой, желанной и нежной ягоды. Так много десертов можно приготовить из этой ароматной ягоды! Представляю вам один из таких десертов — маффины с клубникой.

Эти маффины готовятся очень легко, никаких неприятных сюрпризов вас не ожидает. Достаточно только строго следовать рецепту. Только берите для маффинов твёрдые ягоды, не перезревшие.

Как приготовить «Клубничные маффины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для клубничных маффинов понадобятся мука, сметана 20%, сахар, яйцо, растительное масло, разрыхлитель, сода, щепотка соли и клубника.

Шаг 3 Ссылка

Соединить муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли.

Шаг 4 Ссылка

В отдельной миске взбить яйцо с сахаром до пышной пены, влить масло и сметану. Взбить ещё раз.

Шаг 5 Ссылка

Получится вот такая однородная масса.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем мучную смесь. Очень важно не перемешивать активно тесто, надо лишь слегка всё перемешать.

Шаг 7 Ссылка

В конце добавляем кусочки клубники и ещё раз аккуратно перемешаем.

Шаг 8 Ссылка

Наполнить формочки (неполностью) тестом и отправить в предварительно нагретую до 190ºC духовку на 15 минут.

Шаг 9 Ссылка

Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию клубникой.

Маффины с клубникой пошаговый рецепт (14 фото)

Домашнюю выпечку любят без исключения все. Последнее время в моду вошло приготовление американских маффинов – небольших сладких кексов круглой или овальной формы.

В летний сезон в качестве наполнителя для мафиннов можно использовать самую разнообразную ягоду. Так как моей семье очень нравится клубника, я довольно часто использую именно ее.

Выпечка получается в меру сладкая. Едва заметный ванильный аромат и легкая клубничная кислинка создают великолепный союз, способный вызвать аппетит даже у самых отъявленных противников сладких блюд.

Ингредиенты для маффинов с клубникой


Маффины с клубникой: ИнгредиентыМаффины с клубникой: Ингредиенты
  • Пшеничная мука — 2 ст.
  • Сахарный песок — 0.5 ст.
  • Молоко — 170 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 3 ч.л.
  • Ванильный сахар — 0.5 ч.л.
  • Растительное масло для смазывания форм — 3 ст. л.

Рецепт маффинов с клубникой

  1. Маффины с клубникой: Соединить сухие ингредиентыМаффины с клубникой: Соединить сухие ингредиенты

    В чашу для взбивания насыпаем все сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахарный песок и ванильный сахар, соль и разрыхлитель для теста.

  2. Маффины с клубникой: Добавить яйцоМаффины с клубникой: Добавить яйцо

    Добавляем куриное яйцо. Если яйца очень маленькие, можно добавить и два.

  3. Маффины с клубникой: Добавить молокоМаффины с клубникой: Добавить молоко

    Далее отправляем в чашу необходимое по рецепту количество молока.

  4. Маффины с клубникой: Добавить растительное маслоМаффины с клубникой: Добавить растительное масло

    Осталось добавить растительное масло.

  5. Маффины с клубникой: Замесить тестоМаффины с клубникой: Замесить тесто

    Теперь замешиваем все ингредиенты в однородное тесто.

    На этом этапе нужно смотреть на консистенцию теста. Мука у всех разная, поэтому бывает, что заявленного количества муки будет недостаточно. Тесто должно медленно сползать с ложки — не жидкое и не густое.

  6. Маффины с клубникой: Подготовить формочкиМаффины с клубникой: Подготовить формочки

    Теперь подготовим форму для выпекания. Я всегда использую бумажные формы, которые вставляю в общую форму для кексов.

    Вы же можете использовать и силиконовые заготовки. Тут уже выбирать то, что у вас есть в наличии.

  7. Маффины с клубникой: Смазать формочкиМаффины с клубникой: Смазать формочки

    Бумажные формы у меня самые обыкновенные, поэтому я их обязательно смазываю растительным маслом, чтобы избежать прилипания.

  8. Маффины с клубникой: Наливаем тестоМаффины с клубникой: Наливаем тесто

    Готовое тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3.

    Обязательно оставляем место, иначе выпечка просто перевалится через край формы.

  9. Маффины с клубникой: Подготовить ягодуМаффины с клубникой: Подготовить ягоду

    Теперь очень быстро ополаскиваем и очищаем клубнику среднего размера. Лишнюю влагу убираем бумажными полотенцами.

  10. Маффины с клубникой: Добавляем ягодуМаффины с клубникой: Добавляем ягоду

    В каждую формочку кладем ягоду в центр и немного вдавливаем ее в тесто.

  11. Маффины с клубникой: Выпекаем до готовностиМаффины с клубникой: Выпекаем до готовности

    Отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку.

    Маффины выпекаются довольно быстро, примерно минут 15-20. Готовность определяем по красивому золотистому цвету выпечки или при помощи зубочистки.

  12. Маффины с клубникойМаффины с клубникой

    Маффины с клубникой готовы! Вот такая вкусная и быстрая выпечка получилась.

Приятного аппетита!

Маффины с клубникой: рецепт с фото

Маффины с клубникой по-британски получаются воздушными с необыкновенным ароматом ягод. Это сладкий кекс с любимыми компонентами, его выпекают на праздники, завтрак или перекус. В кулинарии такая выпечка набирает все большее число поклонников из разных стран.

Маффины с замороженной клубникой

Маффины с замороженной клубникой

О блюде

По рецепту маффины с клубникой готовят из замороженного продукта или свежего. Вкус десерта и способ приготовления не слишком различаются, важно соблюдать некоторые правила от опытных кондитеров. Британцы и американцы придают особое значение завтраку – утром для поднятия настроения они выпивают вкусный чай с кексом или аппетитным маффином. Многим покажется, что это одно и то же, но на самом деле различия имеются.

Кексы выпекают на выбор с небольшим набором ингредиентов, а в случае британских маффинов, значительную роль играют свежие ягоды, фрукты, цитрусы, овощи. Из фруктов часто используется, клубника, черника, банан, лимон, апельсин.

Десерт относят к мини-хлебу, который должен быть свежеприготовленным. Вначале в рецепт не был включен сахар, но кондитеры благополучно использовали кулинарные способности и внесли сладких ноток.

Совет приготовления

Если готовить клубничные маффины по рецепту с фото, то вряд ли это покажется сложным. Замешивают составы на молоке, кефире, ряженке, также в тесто добавляют порошок, который специально изготавливают для маффинов. Замороженную клубнику предварительно размораживают, сливают сок. Если ягода крупная, ее делят напополам, при небольшом размере используют цельную.

Компоненты перемешивают, но не взбивают. Украшение для маффинов применяют по своему усмотрению – оно не обязательно, так как кондитеры делают акцент на вкусную начинку.

Маффины с клубникой получаются очень ароматными и вкусными, невозможно устоять перед таким десертом. Сочетание с чаем с мятой придаст неповторимых ноток семейному чаепитию. Выпечка очень сытная, подойдет для питательного завтрака или быстрого перекуса.

Как легко приготовить клубничные маффины: описание рецепта, фото, видео

Приготовить маффины с клубникой не легко только потому, что ягода достаточно сочная и при тепловой обработке пускает много воды. Именно по этой причине тесто часто не поднимается или остается мокрым, а так же не готовым. Если постараться соблюсти все правила, вы получите вкусный десерт и не потерпите неудач.

Маффины с клубникой, как легко приготовить клубничные маффины?

Для приготовления клубничных маффинов требуется:

  • клубника — ягоды для начинки, либо мелкие, либо нарезанные кусочками крупные
  • масло — только сливочное, маргарин или спред испортит тесто. Вам понадобиться 100 грамм сливочного масла высокой жирности
  • яйцо — два крупных куриных яйца, желательно домашних, чтобы блюдо имела хороший насыщенный вкус
  • молоко — для теста требуется около половины стакана молока — это примерно 110-120 мл
  • мука — выбирайте только качественную муку высшего сорта, перед добавлением в тесто обязательно просейте ее через сито. Вам понадобится полный стакан — примерно 230 грамм муки
  • разрыхлитель — 
    для того чтобы тесто было пышным, достаточное количество — одна полная чайная ложка
  • сахар — сладость маффинов вы регулируете самостоятельно ,но половины стакана сахара  будет просто предостаточно
  • соль — щепотка соли для того, чтобы подчеркнуть приятный вкус маффинов
Как приготовить маффины со свежей клубникой?

Приготовление теста для маффинов: рецепт

  • Секрет вкусного и пышного теста — взбитые отдельно белки
  • Для этого отделите белок от желтка и взбейте его с сахаром миксером до образования устойчивой пены
  • Только после этого следует добавлять желтки и остальные ингредиенты теста
  • Масло сливочное растопите в микроволновке до жидкого состояния и только потом добавьте в тесто, оно необходимо для того, чтобы тесто имело приятный сливочный вкус и легко отставало от формы

Кусочки клубники следует класть поверх теста, так как они по мере выпекания и поднимания теста, будут опускаться вниз. Слишком много клубники класть не стоит потому, что тесто не поднимется, останется сырым и мокрым. Для красоты готовый маффин можно присыпать сахарной пудрой — это скроет недостатки выпечки и сделает ее аппетитной.

Видео: «Маффины с клубникой»

Оцените статью

Как приготовить маффины с клубникой -пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте формочки для маффинов. Дело в том, что замешанное тесто не любит длительного выстаивания.

А теперь про формочки. Если они у вас металлические, смажьте их слив. маслом и присыпьте мукой. Или же выложите бумажными вкладышами (я так и делаю). Про силиконовые — с ними проще — ничем смазывать не нужно.

Далее займёмся тестом для маффинов. С этим процессом справится любой начинающий кулинар — даже ребёнок.

Отмеряем в разные ёмкости сухие и мокрые продукты. К сухим относится: мука (обязательно просеять), разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар. Сухие продукты перемешать ложкой или венчиком.  А к мокрым: молоко, раст. масло, яйцо.

маффины простой рецепт

Дальше вооружаемся ложкой. На фото венчик, но с ним не так удобно, как с ложкой. И важный шаг — вылить жидкие продукты в сухие!

кексы на молоке рецепт с фото

Перемешиваем тесто буквально в пару движений. Добиваться полного соединения теста не нужно. Ведь это маффины. Пусть в нескольких местах виднеется мука. Когда мы добавим ягоды, дополнительные движения сделают своё дело до конца.

маффины на раст масле

Клубника у меня в этот раз попалась мелкая — прям как земляника. И резать не пришлось. Чтоб ягодки в тесте распределились равномерно, их желательно припудрить мукой или же крахмалом.

кексы с ягодами рецепт Добавляем клубнику и перемешиваем с тестом  буквально пару раз.
выпечка с клубникой Вот такая консистенция теста для маффинов с клубникой получается. Дальше действуем быстро.
вкусные кексы простой рецепт

Заполняем формочки тестом и сразу же в духовку. Духовка должна быть заранее разогрета. Я ее включаю  сразу, так как тесто замешивается за считанные минуты. Если, конечно, у вас все продукты подготовлены и отмерены.

Да, чуть не забыла. Для более румяной и хрустящей корочки, перед выпечкой маффины можно посыпать сахаром.
кексы в формочках

Температуру духовки можно выставить разную, в зависимости какие кексы вы хотите получить. Если выпекать кексы при 200ºС, 20 минут, маффины получатся с высокими шапочками. А , можно при 180ºС, 25-30 минут, тогда шапочка выйдет не такая высокая.

быстрый рецепт кексов Испеченные маффины с клубникой достать их формочек, переложить  на решетку, для остывания.  маффины пошаговый рецепт
кексы с клубникой

Маффины с клубникой настолько аппетитные, что в дополнительном украшении не нуждаются. Разве, что посыпать их слегка сахарной пудрой!

кексы на молоке Мягкие, сочные внутри.
домашние кексы на молоке Маффины с клубникой исчезают со стола с такой же скоростью, как и готовились.
Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов!
Leave a Reply