Маффины рецепт с сыром и колбасой: Маффины с сыром и колбасой – Маффины с колбасой и сыром, рецепты с фото (25 пошаговых рецепта — маффины с колбасой и сыром)

Маффины с колбасой и сыром: рецепт с фото

Маффины – это порционная быстрая выпечка, поэтому их так часто готовят к завтраку. Они очень похожи на знакомые всем кексы, но процесс их приготовления намного проще. Дело в том, что тесто для маффинов замешивается буквально 5 минут – оно должно оставаться немного комковатым.

Обычно маффины – это сладкое лакомство. Самые знаменитые представители этого семейства – черничный, шоколадный и ванильный. Но существуют и несладкие, так называемые закусочные маффины. Их готовят с сыром, ветчиной, сосисками, томатами, оливками и еще множеством других несладких компонентов. Благодаря этому они отлично подходят для праздничного стола в роли закуски, для всевозможных фуршетов, пикников, да и просто как вариант легкого обеда на работе.

Предлагаем приготовить базовый вариант закусочных маффинов – с сыром и вареной колбасой. Изюминкой же станет карамелизированный ломтик бекона сверху. Получается очень аппетитно!

Суть приготовления теста для маффинов в том, что сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем – жидкие, а уже потом они соединяются между собой. В самом конце в тесто добавляют начинку.

Итак, смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.

В другой миске взбейте вместе молоко, масло и яйцо.

Влейте жидкую часть в муку и быстрыми движениями перемешайте. Тесто не должно быть гладким, поэтому не мешайте его долго. Сделайте буквально 10 движений ложкой или венчиком.

Мелкими кубиками нарежьте колбасу с сыром и отправьте их в тесто.

Перемешайте тесто, чтобы начинка равномерно распределилась. Разложите тесто по формочкам, заполняя их практически доверху.

Бекон разрежьте на 12 небольших частей.

Уложите кусочки бекона сверху на маффины, немного утапливая их в тесто. А теперь небольшая хитрость: присыпьте бекон сверху щепоткой сахара. В духовке этот сахар расплавится и поможет бекону закарамелизироваться. Немного сладковатый вкус будет контрастировать с насыщенным соленым тестом.

Выпекайте маффины при температуре 210 градусов на протяжении 20-25 минут до насыщенного золотистого цвета.

Закусочные маффины с колбасой и сыром

Закусочные маффины с колбасой и сыром

Маффины с колбасой и сыром очень хороши в горячем виде, когда сыр внутри тянущийся и нежный. Но и в холодном виде эта закуска безумно вкусная.

Несладкие маффины с колбасой и сыром

Несладкие маффины с колбасой и сыром

Поставьте свою оценку

Маффины с ветчиной (колбасой) и сыром на кефире

Маффины с ветчиной и сыром представляют собой одну из множества вариаций приготовления небольших кексов с начинкой. Для данного рецепта не требуется много времени и продуктов, но результат получается очень вкусным, так что хочется готовить маффины снова и снова.

О блюде

Маффины с сыром только на первый взгляд кажутся очередным новомодным явлением с неясным названием, однако они являются ничем иным как обыкновенными кексами с начинкой. История их начинается вовсе не в XXI веке, а в средневековой Англии. Тогда маффины были привычным завтраком аристократов. Сейчас их подают практически в любом кафе и ресторане, но кексы можно приготовить с большим успехом и в домашних условиях.

Универсальная рецептура позволяет экспериментировать с начинками для мини-кексов. Сырные маффины с ветчиной можно подать в виде легкой закуски или перекуса, сделать их самостоятельным завтраком.

Закусочные маффины с ветчиной и сыром на кефире

Закусочные маффины с ветчиной и сыром на кефире

Советы по приготовлению

В рецепте маффинов с колбасой и сыром есть несколько секретов, которые помогут сделать их еще вкуснее. Тесто у маффинов намного легче, чем у кексов, замешивать его нужно по-другому. Жидкие и сухие ингредиенты всегда смешивают отдельно, затем в сухую основу выливают жидкую, все тщательно, но быстро и аккуратно перемешивают. Важно не нарушить структуру теста, чтобы оно впоследствии легко поднялось и было пышным. Чем дольше замешивается масса, тем более тугой и жесткой она получится в готовом виде.

Чтобы готовые маффины с ветчиной было проще вынуть из формы, ее нужно смазать маслом и заполнить тестом только на 2/3, иначе блюдо будет подниматься и выйдет за края формы. Выпекать их нужно при постоянной температуре, не открывая духовку, особенно первые 10 минут. Так тесто гарантированно поднимется, не будет опадать. В рецептуре жидких продуктов должно быть больше, чем сухих – это делает маффины с сыром диетическими и более «влажными». Подробный рецепт маффинов с ветчиной и сыром поможет сделать все правильно и приготовить вкусное блюдо.

  • мука130 гр
  • кефир1/3 стакана
  • яйцо куриное2 шт
  • ветчина150 гр
  • сыр твердый50 гр
  • сахарный песок1 ч. л.
  • соль поваренная1 ч. л.
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • масло растительное2 ст. л.

Калории: 215 ккал

Белки: 10.2 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 20.7 г


Маффины с ветчиной и сыром станут прекрасной закуской, быстрым перекусом на ходу, который можно взять с собой. Они готовятся быстро и просто, а рецептуру можно видоизменять по своему вкусу.

Рецепт Маффины с сыром и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 344.6 кКал 1684 кКал 20.5% 5.9% 489 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9%
4.3%
673 г
Жиры 24.1 г 56 г 43% 12.5% 232 г
Углеводы 20.4 г 219 г 9.3% 2.7% 1074 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.3% 2222 г
Вода 44.6 г 2273 г 2% 0.6% 5096 г
Зола 1.776 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 182.5 мкг 900 мкг 20.3% 5.9% 493 г
Ретинол 0.168 мг ~
бета Каротин 0.088 мг 5 мг 1.8%
0.5%
5682 г
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 1.8% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.207 мг 1.8 мг 11.5% 3.3% 870 г
Витамин В4, холин 83.78 мг 500 мг 16.8%
4.9%
597 г
Витамин В5, пантотеновая 0.482 мг 5 мг 9.6% 2.8% 1037 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 1.9% 1504 г
Витамин В9, фолаты 15.575 мкг 400 мкг 3.9% 1.1% 2568 г
Витамин В12, кобаламин 0.452 мкг 3 мкг 15.1% 4.4% 664 г
Витамин C, аскорбиновая 0.21 мг 90 мг 0.2% 0.1% 42857 г
Витамин D, кальциферол 0.784 мкг 10 мкг 7.8% 2.3% 1276 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.879 мг 15 мг 5.9% 1.7% 1706 г
Витамин Н, биотин 5.94 мкг 50 мкг 11.9% 3.5% 842 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.4% 7500 г
Витамин РР, НЭ 3.2411 мг 20 мг 16.2% 4.7% 617 г
Ниацин 0.748 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.15 мг 2500 мг 8% 2.3% 1243 г
Кальций, Ca 195.98 мг 1000 мг 19.6% 5.7% 510 г
Кремний, Si 1.122 мг 30 мг 3.7% 1.1% 2674 г
Магний, Mg 17.5 мг 400 мг 4.4% 1.3% 2286 г
Натрий, Na 271.62 мг 1300 мг 20.9% 6.1% 479 г
Сера, S 114.33 мг 1000 мг 11.4% 3.3% 875 г
Фосфор, Ph 217.4 мг 800 мг 27.2% 7.9% 368 г
Хлор, Cl 233.83 мг 2300 мг 10.2% 3% 984 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 308.6 мкг ~
Бор, B 10.4 мкг ~
Ванадий, V 25.25 мкг ~
Железо, Fe 1.344 мг 18 мг 7.5% 2.2% 1339 г
Йод, I 7.01 мкг 150 мкг 4.7% 1.4% 2140 г
Кобальт, Co 2.567 мкг 10 мкг 25.7% 7.5% 390 г
Марганец, Mn 0.1836 мг 2 мг 9.2% 2.7% 1089 г
Медь, Cu 59.06 мкг 1000 мкг 5.9% 1.7% 1693 г
Молибден, Mo 6.129 мкг 70 мкг 8.8% 2.6% 1142 г
Никель, Ni 0.617 мкг ~
Олово, Sn 5.11 мкг ~
Селен, Se 10.214 мкг 55 мкг 18.6% 5.4% 538 г
Стронций, Sr 4.77 мкг ~
Титан, Ti 3.09 мкг ~
Фтор, F 22.52 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 17762 г
Хром, Cr 1.99 мкг 50 мкг 4% 1.2% 2513 г
Цинк, Zn 1.0222 мг 12 мг 8.5% 2.5% 1174 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.283 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.25 г ~
Аргинин* 0.363 г ~
Валин 0.493 г ~
Гистидин* 0.328 г ~
Изолейцин 0.341 г ~
Лейцин 0.629 г ~
Лизин 0.537 г ~
Метионин 0.213 г ~
Метионин + Цистеин 0.332 г ~
Треонин 0.334 г ~
Триптофан 0.16 г ~
Фенилаланин 0.381 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.725 г ~
Заменимые аминокислоты 2.062 г ~
Аланин 0.347 г ~
Аспарагиновая кислота 0.588 г ~
Гидроксипролин 0.024 г ~
Глицин 0.25 г ~
Глутаминовая кислота 1.315 г ~
Пролин 0.498 г ~
Серин 0.431 г ~
Тирозин 0.345 г ~
Цистеин 0.116 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 167.8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 13.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.377 г ~
6:0 Капроновая 0.187 г ~
8:0 Каприловая 0.147 г ~
10:0 Каприновая 0.389 г ~
12:0 Лауриновая 0.404 г ~
14:0 Миристиновая 1.531 г ~
15:0 Пентадекановая 0.047 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.114 г ~
17:0 Маргариновая 0.044 г ~
18:0 Стеариновая 1.942 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.909 г min 16.8 г 47.1% 13.7%
14:1 Миристолеиновая 0.281 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.588 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.718 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.119 г от 11.2 до 20.6 г 10% 2.9%
18:2 Линолевая 0.667 г ~
18:3 Линоленовая 0.075 г ~
20:4 Арахидоновая 0.029 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.2%
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 6.8%

рецепт с фото и видео пошагово

Поделиться

Сегодня приготовим закусочные кексы – маффины с колбасой и сыром, рецепт с фото пошагово, плюс, видео, увидите под коротеньким описанием.

Такое блюдо отменно подходит для завтрака, с чашечкой горячего чая или ароматного кофе. Также, это отличный вариант для перекуса, смело можете брать такой «тормозок» на работу с собой, или давать детям в школу, чтобы они тоже могли перекусить между занятиями.

Маффины с колбасой и сыром – это незаменимая палка выручалка для любой хозяюшки. Главное, знать рецепт незамысловатого теста и иметь на кухне формочки для выпекания кексов.

Маффины готовятся, до безобразия, просто и быстро, а в итоге, получаются очень вкусными и красивыми. Но, конечно же, вкус ещё будет зависеть от того, какой сорт сыра и колбасы вы выберите. Лично я, очень люблю маффины с копченой колбасой и сыром Пармезан, хотя, они и с обычной колбасой получаются аппетитными.

Маффины с колбасой и сыром, я часто готовлю ещё и на праздничный стол. Подаю их горячими, в качестве закуски. Гости всегда довольные уходят.

Многие хозяйки делают тесто для маффинов на кефире, кто-то на сметане, а мне нравится тесто на сливочном масле и молоке. Маффины получаются пышными и воздушными.

В тему, хочу предложить вам, вдобавок, несколько вариантов вкусных рецептов маффинов, может быть, что-то для себя ещё выберите:

Загляните, не пожалеете.

С уважением, Домашний повар.

P.S.  А это вам на десерт: «Крем вареная сгущенка с маслом»

P.S.S.

Рецепт, Маффины с колбасой и сыром, можно посмотреть, как в ВИДЕО-формате,

так и, ПОД видео, найдете подробный рецепт с фото пошагово:

Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:

Маффины с колбасой и сыром

(Посетили 606 раз, 1 сегодня)

Кексы с колбасой рецепт с фото – пошаговое приготовление кексов с колбасой и сыром

Кексы с колбасой – это нехитрая бюджетная выпечка для практичных кулинаров. Такое блюдо можно взять с собой на пикник или в офис. Ну, а если внезапно гости на пороге? Естественно, домашние кексы с несладкой начинкой станут настоящей палочкой-выручалочкой.

Подавать вкусную выпечку можно к чаю или кофе. Пышное тесто, тянущийся сыр и кусочки колбасы в союзе понравятся и взрослым, и детям.

Не хуже сладких кексов

Для очень многих слово «кекс» ассоциируется исключительно со сладкой выпечкой. Но это все только до той поры, пока вы не попробуете испечь кексы с несладкими добавками. Такая выпечка может даже заменить полноценное блюдо, если добавить легкий салатик.

Попробуйте также

А любителям классических кексов можно воспользоваться большим количеством рецептов выпечки кексов со сладкими добавками: с черной смородиной, цукатами, вишней, виноградом, яблоками, киви…

Смело экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.

Ингредиенты для кексов с колбасой


Кексы с колбасой: ИнгредиентыКексы с колбасой: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Майонез — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Колбаса вареная — 150 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить кексы с колбасой

  1. Кексы с колбасой: Нарезаем колбасуКексы с колбасой: Нарезаем колбасу

    Вареную колбасу освобождаем от упаковки и нарезаем маленькими кубиками или тонкой соломкой.

  2. Кексы с колбасой: Нарезаем сырКексы с колбасой: Нарезаем сыр

    Сыр твердого сорта порежем немного крупнее.

  3. Кексы с колбасой: Взбиваем яйцаКексы с колбасой: Взбиваем яйца

    Яйца разбиваем в подходящую для замеса теста емкость, солим и взбиваем обыкновенной вилкой.

  4. Кексы с колбасой: Добавляем майонезКексы с колбасой: Добавляем майонез

    Теперь добавляем ко взбитым яйцам майонез и хорошо перемешиваем.

  5. Кексы с колбасой: Добавить сырКексы с колбасой: Добавить сыр

    В полученную смесь высыпаем нарезанный ранее твердый сыр.

  6. Кексы с колбасой: Добавляем колбасуКексы с колбасой: Добавляем колбасу

    Туда же отправляем и кусочки колбасы.

  7. Кексы с колбасой: Просеиваем мукуКексы с колбасой: Просеиваем муку

    Муку пшеничную обязательно просеиваем для обогащения ее кислородом.

  8. Кексы с колбасой: Перемешиваем муку с разрыхлителемКексы с колбасой: Перемешиваем муку с разрыхлителем

    Просеянную муку перемешаем с разрыхлителем.

  9. Кексы с колбасой: Добавляем мукуКексы с колбасой: Добавляем муку

    Далее муку с разрыхлителем добавляем к ранее подготовленным ингредиентам.

  10. Кексы с колбасой: Перемешиваем всеКексы с колбасой: Перемешиваем все

    Все тщательно перемешиваем.

  11. Кексы с колбасой: Выкладываем в формыКексы с колбасой: Выкладываем в формы

    В силиконовые формы выкладываем по две столовых ложки теста.

  12. Кексы с колбасой: Выпекаем кексыКексы с колбасой: Выпекаем кексы

    Выпекаем кексы около 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Готовые кексы извлекаем из духового шкафа и даем минут 5 остыть, затем достаем из формочек.

  13. Кексы с колбасойКексы с колбасой

    Кексы с колбасой готовы! Ароматные, аппетитные кексы с пылу с жару будут горячими и обжигающими, но невероятно вкусными и сочными.

Приятного аппетита!

Маффины с сыром и колбасой. Вкусный и сытный кекс за считаные минуты

Если вам кажется, что кексы (маффины) – это исключительно сладкая выпечка, то вы глубоко ошибаетесь. В настоящее время очень популярными стали маффины с сыром и колбасой. Эта выпечка отлично подойдет для завтрака или как самостоятельная закуска для праздничного стола. Тесто получается легкое и воздушное, своего рода омлет или мягкий хлеб с колбасой и тягучим расплавленным сыром.

маффины с сыром и колбасой

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить сытные и вкусные маффины с сыром и колбасой вам потребуются следующие продукты:

  • три яйца;
  • полстакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пара ложек растительного масла;
  • сто граммов твердого сыра;
  • двести граммов вареной колбасы или ветчины;
  • 200 мл молока;
  • соль и перец.

Если у вас нет молока, то маффины с сыром и колбасой на кефире тоже получатся пышными и вкусными. Кисломолочного продукта в этом случае потребуется даже меньше по объему — 100-150 мл.

Процесс приготовления

В отдельной посуде смешиваются молоко (кефир), растительное масло и яйца. Отставляем. Берем другую посуду и там смешиваем нарезанные кубиками вареную колбасу и сыр, соль, перец, приправы. К этим ингредиентам добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и высыпаем в посуду, где находится жидкая смесь. Важно помнить, что перед добавлением мука просеивается, чтобы тесто получилось более насыщенным и «пушистым».

маффины с сыром и колбасой на кефире

Чтобы приготовить маффины с сыром и колбасой, можно взять совершенно любые формочки для выпекания. Это могут быть стандартные для кексов или необычные силиконовые в виде сердечек, звездочек, кирпичиков и т.д.

Формы для выпечки обязательно нужно промазать растительным или сливочным маслом, чтобы тесто не пригорело к стенкам. Наливать массу для кексов следует до половины формы. Тесто будет подниматься, займет остальной объем. Если вы хотите, чтобы маффины с сыром и колбасой получились еще более ароматными, то сверху можно посыпать тесто мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.

Духовка разогревается, как обычно для выпечки кексов, до 180 градусов. Маффины готовятся очень быстро, в течение пятнадцати максимум двадцати минут. Как только на поверхности кекса появилась румяная корочка, можно доставать выпечку из духовки.

Маффины без муки

Многие сегодня следуют правильному питанию и не всегда могут позволить себе часто лакомиться выпечкой, тем более, если в нее добавлено много муки. В этом случае отлично подойдет рецепт «Маффины с сыром и колбасой без муки». Выпечка будет куда менее калорийной.

маффины с сыром и колбасой без муки

Приготовить такие кексы очень просто. Список продуктов будет таким же, как в первом случае. Отличие – отсутствие муки и большее количество яиц. Для этого рецепта берется не два яйца, а три-четыре. В процессе приготовления следует обратить внимание на консистенцию, она должна быть жидкой. Получается омлет или своеобразный бисквит, где главным ингредиентом выступают яйца.

Для приготовления необходимо будет смешать порезанную колбасу с яйцами, добавить немного кефира и замешать. Связующим звеном вместо муки будет выступать сыр. Если в первом рецепте он нарезался, как и колбаса на кубики, то здесь мы будем его натирать на мелкой терке. В процессе выпечки сыр свяжет все составляющие кекса.

При желании в маффины можно добавить грибы, мелко порубленный болгарский сладкий перец и другие овощи.

Кекс с колбасой, сыром и сладким перцем с фото | Рецепт кекса с колбасой

Солёный кекс

Такой кекс прекрасно подойдёт для завтрака или закуски — лёгкое воздушное тесто скорее напоминает омлет, нежели хлеб. Кусочек этого кекса — своеобразный бутерброд «All inclusive», который равномерно пронизывает начинка из колбасы, сладкого перца и расплавленного сыра.

В зависимости от того, в каком виде вы привыкли видеть солёную выпечку можно испечь кекс в виде хлебного кирпичика, пирога или маффинов, начинка так же оставляет простор для фантазии.

Как приготовить «Кекс с колбасой, сыром и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кекса вам понадобятся: мука, кефир или кислое молоко, яйца, масло, соль и сода. Сыр, колбаса и перец выступают начинкой.

Шаг 2 Ссылка

Сыр порезать крупными кубиками. По сути то, как вы порежете сыр не так важно, так как в итоге он обязательно расплавится и оставит в кексе пустоты разной величины.

Шаг 3 Ссылка

Колбасу порезать ровными кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Сладкий перец нарезать кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Взбить яйца с солью, затем добавить кефир или кислое молоко.

Шаг 6 Ссылка

Всыпаем муку с содой и продолжаем взбивать, затем добавляем оливковое масло и ещё раз перемешиваем. Тесто должно получиться жидким.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем начинку и тщательно перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Заливаем тесто в форму для запекания на половину и выше — с расчётом на то, что оно поднимется. Для украшения сверху кекс можно присыпать укропом, петрушкой или кунжутом.

Шаг 9 Ссылка

Можно так же испечь маффины.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать в духовке разогретой до 180°C 30-40 минут (в зависимости от объёма формы).

Шаг 11 Ссылка

Кексы в виде маффинов готовы уже через 20 минут (как только зарумянятся).

Leave a Reply