Маффины из яблок рецепт: Маффины с яблоками рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Маффины с яблоками рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Тыквенное пюре 2 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Молотая корица 2 чайные ложки

Ваниль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1,6 стакана

Маффины на кефире (с яблоками) — Пошаговый рецепт с фото

Выпечка на кефире всегда получается нежной, воздушной и очень вкусной! И наш сегодняшний рецепт маффинов на кефире не является исключением. Мы предлагаем приготовить эти миниатюрные кексики с яблоками, но вы, по желанию, можете выбрать любые фрукты и ягоды по своему усмотрению. Для приготовления маффинов удобнее всего использовать специальные силиконовые формочки или бумажные вкладыши-розетки.

Ингредиенты для приготовления маффинов на кефире (12 штук):

  • кефир – 1 стакан/250 мл
  • мука пшеничная – 1 стакан/150 г
  • сахар – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • корица молотая (по желанию) – 0,5 ч.л.
  • сода – 1 ч.л. (без горки)
  • яблоки (или другие фрукты) – 2 шт./200 г

Рецепт приготовления маффинов на кефире:

Пшеничную муку, сахарный песок и молотую корицу соединить в глубокой миске и хорошо перемешать. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу.

В другую миску налить кефир комнатной температуры, всыпать соду, размешать и оставить на 5 минут.

За это время можно подготовить яблоки: промыть, очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать яблоки небольшими тонкими ломтиками. По желанию можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

Вбить в миску с кефиром яйцо и влить подсолнечное масло. Тщательно взбить смесь венчиком или миксером.

Затем жидкую кефирно-яичную смесь перелить в миску к муке с сахаром.

Хорошо перемешать тесто до однородности, разбивая комки ложкой. Тесто для маффинов на кефире по консистенции будет напоминать жирную сметану.

Переложить подготовленные яблоки в тесто и перемешать.

Выложить тесто с яблоками в специальные формочки для маффинов, наполняя их примерно на 2/3.

Поставить форму в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать до золотистого цвета около 30 минут.

Маффины на кефире готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Маффины с яблоками и корицей рецепт с пошаговыми фото

Очень простой и быстрый рецепт маффинов с корицей и яблоками. Плюс этого теста в том что его ненужно взбивать, достаточно его просто хорошо перемешать. Эти кексы очень быстро выпекаются, а их готовность можно с легкостью проверить деревянной зубочисткой. Так, если проколоть кекс и зубочистка будет сухой, то кекс готов, ну а если на ней прилипнет немного тесто, то такой кексик нужно еще немного подержать в духовке.

Маффины с корицей и яблоками имеют бисквитный привкус с ярко выраженным вкусом корицы и яблок. И в отличие от рецептов, где в приготовлении теста используется миксер, эти кексы не очень сильно поднимаются. Но не смотря на это они получаются воздушными, нежными и пухленькими.

Ингредиенты


  • Сахар — 300 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Пшеничная мука — 600 г
  • Яйца — 9 шт.
  • Разрыхлитель — 6 ч.л.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Корица — 1 ч.л.

Рецепт приготовления маффинов с яблоками

  1. Сахар и сливочное масло комнатной температуры соединить в глубокой посуде.

  2. Растереть масло с сахаром.

  3. Добавить в тесто яйца.

  4. Все хорошо перемешать, можно использовать миксер или блендер.

  5. Добавить к тесту муку и разрыхлитель.

  6. Вымесить однородное тесто.

  7. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Натереть яблоки на крупной терке.

  8. Добавить к яблокам корицу и сахар.

  9. Перемешать яблоки, сахар и корицу.

  10. В формочку на 1/3-1/4 часть наполнить тестом. Если форма тефлоновая или керамическая, то ее нужно смазать маслом, или использовать бумажные формочки.

  11. На слой теста кладем слой яблочной начинки и равномерно ее распределяем.

  12. Сверху выкладываем слой теста. В целом формочка должна быть заполнена на 2/3-3/4 части.

  13. Выпекаем кексы в разогретой духовке при 180*-190* в течении 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Прокалываем кексик и если на зубочистке осталось тесто, значит кексы еще не готовы.

  14. Наши маффины с яблоками и корицей готовы.

Приятного аппетита!

Яблочные маффины с корицей: рецепт с фото

Быстро и просто, но невероятно вкусно – так можно сказать о яблочных маффинах. Маффины сами по себе – это идеальная утренняя выпечка, потому что готовить это лакомство просто, пекутся они каких-то 20 минут, а хорошим настроением они вас наполнят на весь день. Кому не понравится такое начало дня? А маффины с яблоками – это еще и полезно!

Яблочные маффины наиболее вкусны только-только из духовки. По вкусу они очень сильно напоминают любимую многими шарлотку: нежное, ароматное тесто, которое только лишь связывает кусочки яблок.

Сверху маффины покрыты специальной смесью, которая невероятным образом подчеркивает вкус яблок. Уже после выпечки горячие маффины смазывают растопленным сливочным маслом и обмакивают в сахарную пудру с корицей. Да-да, это классическое и беспроигрышное сочетание яблок и корицы!

Для приготовления яблочных маффинов выбирайте такие сорта яблок, которые после приготовления становятся мягкими и нежными, тогда вы получите внутри маффина эффект кремовой начинки. Также не забудьте снять перед добавлением яблок в тесто кожуру – так блюдо получится еще нежнее.

Ингредиенты (на 8 маффинов)

  • 120 граммов пшеничной муки
  • 90 мл молока
  • 80 граммов сахара
  • 50 граммов сливочного масла плюс еще 2-3 ст. ложки для смазывания готовых маффинов
  • 2 небольших яблока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка корицы
  • щепотка соли

Как приготовить маффины с яблоками и корицей

Как и для всех маффинов, процесс приготовления заключается в смешивании отдельно сухих и жидких ингредиентов, после чего они смешиваются между собой. Итак, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в одной миске.

В другой миске растопите сливочное масло.

Затем добавьте в него молоко и яйцо. Слегка взбейте до однородности.

Вылейте масляную смесь к сухим ингредиентам и быстро перемешайте.

Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером 5-7 мм.

Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.

В форму для кексов уложите бумажные тарталетки или смажьте форму маслом. Заполните формочки почти доверху тестом.

Выпекайте маффины при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета.

Готовые горячие маффины смажьте растопленным сливочным маслом.

Сахарную пудру смешайте с корицей.

Обмакните верхушку каждого маффина в сахарно-коричную смесь.

Подавайте лакомство к столу.

Рекомендуем не печь сразу большое количество маффинов, ведь их лучше есть свежеиспеченными, а поэтому замешивайте тесто, исходя из количества человек, для которых вы их готовите.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Маффины

Автор:
Александр Беридзе

Когда из духовки раздается аромат яблочной выпечки с корицей, то даже после плотного обеда все сбегаются на кухню и томятся в ожидании яблочных кексов или булочек. По крайней мере, так происходит в моей семье. А еще от этих запахов в доме становится по-особенному тепло и уютно. Предлагаю вам отойти от традиционных пирогов и шарлотки и приготовить из яблок маффины. Тем более, что благодаря своей небольшой форме и нежному вкусу они очень нравятся детям. Сегодня у нас очень простой и невероятно вкусный рецепт яблочных маффинов, тесто у них поплотнее, чем на кексики, но это не мешает им оставаться сладкой выпечкой для любителей пп. По желанию вы можете в них добавить:
  • измельченную курагу;
  • размоченный изюм;
  • цукаты;
  • часть муки заменить порошком какао;
  • тертый шоколад или шоколадные капельки;
  • тертую цедру лимона или апельсина;
  • дробленые орешки.
Кухонная техника и принадлежности: миска, миксер, формочки, бумажные тарталетки, противень, сито.

Ингредиенты

Мука
10 ст. л.

Яйца
2 шт.

Яблоки
2 шт.

Сахарный песок
0,5 ст.

Маргарин
75 г

Корица
По вкусу

Чистый йогурт
100 г

Сода
1,5 ч. л.

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Растапливаем маргарин. Его можно заменить таким же количеством сливочного или растительного масла. Йогурт, который указан в рецепте, можно заменить сметаной или жирным кефиром.
  2. Достаем миску и смешиваем йогурт и соду. Последнюю гасим лимонным соком или любым уксусом. Можно использовать разрыхлитель, только добавить его в конце, смешав с мукой.
  3. Перемешиваем йогурт, сахар и маргарин до однородности. Я делаю это при помощи блендера с насадкой-венчиком.
  4. В отдельной высокой посудине хорошо взбиваем яйца. Можно добавить щепотку соли, тогда они быстрее взобьются.
  5. Соединяем яйца и йогуртовую смесь и перемешиваем силиконовой лопаточкой или ложкой, чтобы не повредить яичную пышность.
  6. Перемешиваем просеянную муку с щепоткой корицы. Вместо корицы можно взять сушеный имбирь.
  7. Продолжая перемешивать, порциями сыплем муку.
  8. Тесто должно напоминать густую сметану, поэтому количество муки может немного измениться в большую или меньшую сторону.
  9. Снимаем с яблок кожуру и натираем крупной теркой или нарезаем ножом на маленькие кубики.
  10. Кладем измельченные яблоки в тесто и перемешиваем.
  11. Формочки, подготовленные для маффинов, смазываем или застилаем бумажными тарталетками.
  12. Накладываем в каждую формочку тесто, заполняя примерно на 3/4, и ставим их на противень.
  13. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190°.
  14. Готовим примерно 25 минут и проверяем готовность спичкой.
  15. Готовые маффины с яблоками и корицей нужно перед подачей остудить. Но, скажу честно, что это не всегда успеваешь сделать.
Попробуйте приготовить и другие  Маффины на сметане или сделайте такие же воздушные Маффины на кефире.

Другие рецепты

Маффины с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим маффины с яблоками

В Италии яблоки считаются плодами здоровья и неспроста, ведь в них содержится большое количество витаминов и полезных веществ, необходимых нашему организму. Самое интересное, что запечённые яблоки не теряют своих полезных свойств.

Почему бы не воспользоваться этим и не приготовить вкусные маффины с яблоками?

Маффины — универсальный десерт, который сочетается с разными напитками и подойдет к любому приему пищи. Этот вкусный и простой десерт понравится детям, особенно на завтрак. Итак, приступим.

Также можно разнообразить наш рецепт, добавив в маффины с яблоками различные специи — корицу, гвоздику, кардамон, ваниль в разных пропорциях.

Как приготовить «Маффины с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления маффинов нам потребуются мука, яйца, греческий йогурт, разрыхлитель, лимон, яблоки и сахар. Сахар можно заменить фруктозой, либо тростниковым сахаром.

Шаг 2 Ссылка

Взбиваем миксером на средней скорости 2 яйца комнатной температуры с сахаром (120 г) до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме в 2 раза.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем цедру к взбитым яйцам и продолжаем взбивать массу.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем к нашему тесту йогурт (220 г) комнатной температуры и взбиваем ещё немного.

Шаг 6 Ссылка

Просеиваем муку (250 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) вместе. Хорошо перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем по 1 ложке муку к тесту и продолжаем взбивать.

Шаг 8 Ссылка

Очищаем 2 яблока от кожуры, режем кубиками и добавляем к тесту, аккуратно перемешивая венчиком, либо лопаткой.

Шаг 9 Ссылка

Тесто готово. Разливаем по формочкам для маффинов или маленьких кексов примерно на 2/3 объёма. Ждём 10 минут и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Режим — без вентиляции, так маффины получатся более сочными.

Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото

4-5 порций

40 минут

255 ккал

5/5 (1)

Что может быть проще маффинов с яблоками на завтрак? Яблоки придадут этому лакомству приятнейший кисло-сладкий вкус, а различные специи и наполнители подарят восхитительный аромат.

Готовятся маффины очень легко. Нужно всего лишь смешать все ингредиенты для теста и добавить к нему измельченные яблоки. Выпекаются маффины от 20 до 30 минут, поэтому прекрасно подходят в качестве быстрого и легкого завтрака.

Рецепт маффинов с яблоками

Инвентарь: миска, шумовка, кастрюля, венчик, столовая ложка, нож, доска, формы для выпечки маффинов.

Ингредиенты

мука230 г
яйца3 шт.
молоко75 мл
яблоки2-3 шт.
сливочное масло85-90 г
разрыхлитель10 г
сахар130 г
сахарная пудра30 г
соль1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Берем 2-3 небольших яблока, удаляем сердцевину, а затем нарезаем тонкими ломтиками по 4-5 мм. Лучше брать кислые или кисло-сладкие яблоки.
  2. Кипятим в кастрюле воду и выкладываем дольки яблок в кипяток.
  3. Бланшируем яблоки в кипятке 2 минуты. Это нужно для того, чтобы яблоки стали мягкими и могли принять нужную форму, когда мы будем украшать ими маффины.
  4. Затем перекладываем яблоки шумовкой на тарелку.
  5. В отдельной посуде взбиваем венчиком яйца с молоком до однородной массы.
  6. В глубокой миске смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Для усиления аромата вы можете также добавить ванильный сахар.
  7. Всыпаем сухие ингредиенты в яично-молочную смесь. Перемешиваем все венчиком, чтобы тесто было однородным и без комочков.
  8. Формы для маффинов выстилаем одноразовыми бумажными манжетками.

    Если вы используете силиконовые или одноразовые формы из пекарской бумаги, их можно не смазывать, остальную посуду необходимо смазать сливочным или растительным маслом.

  9. Раскладываем тесто по формам, оставляя сверху немного места для яблок.
  10. Бланшированные ломтики яблок сворачиваем в форме розочек и выкладываем по центру формы с тестом.
  11. Отправляем маффины в разогретую духовку и выпекаем их около 20 минут. Температуру духовки выставляйте от 180 до 190 градусов. Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем, кофе или какао.

Видеорецепт маффинов с яблоками

Предлагаю посмотреть видеорецепт, чтобы убедиться в правильности своих действий. Обратите внимание на то, как красиво выглядит такая выпечка в ролике.

Маффины с яблоками и корицей

Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 5.
Инвентарь: миска, ложка, венчик, нож, доска, формы для выпечки небольшого размера.

Ингредиенты

мука380 г
яйца2 шт.
простокваша190 мл
молоко190 мл
яблоки150 г
растительное масло55 мл
разрыхлитель12 г
сахар130 г
соль3 г
корица7 г

Пошаговое приготовление

  1. Включаем духовку разогреваться и переходим к приготовлению теста. Высыпаем в миску 380 г муки (примерно два неполных стакана емкостью 200 г) и добавляем к ней соль, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем все ингредиенты.
  2. Два небольших яблока очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Яблоки старайтесь выбирать спелые, кисло-сладких сортов.
  3. Отправляем яблоки в отдельную посуду и добавляем 190 мл молока и столько же простокваши.
  4. Затем добавляем в эту смесь 2 яйца, растительное масло и 130 г сахара.
  5. Перемешиваем массу венчиком до однородного состояния.
  6. В получившуюся массу всыпаем смесь сухих ингредиентов и снова все перемешиваем.

    Если тесто получается жидким, добавьте еще немного муки. По консистенции оно должно быть густым и тягучим.


  7. Раскладываем готовое тесто в небольшие формочки для выпечки, наполняя их до середины. В процессе выпечки тесто должно подняться.
  8. Ставим маффины в горячую духовку и выпекаем их на протяжении 20 минут. Температуру духовки выставляйте 180 градусов.
  9. Подавайте этот легкий десерт на завтрак с чаем или кофе.

Видеорецепт маффинов с яблоками и корицей

Посмотрите, как быстро и просто можно приготовить вкусный и при этом очень легкий десерт. Любители изумительного аромата корицы наверняка оценят такой рецепт.

Предлагаю вам еще один рецепт яблочных маффинов, которые я готовлю с грецкими орехами и корицей. Вкус у них невероятный, а запах корицы всегда манит на кухню всех моих домочадцев.

Маффины с яблоками и орехами

Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 5.
Инвентарь: миска, венчик, нож, доска, столовая ложка, формы для маффинов.

Ингредиенты

мука290 г
яйца2 шт.
сливки или молоко150 мл
яблоки200 г
растительное масло20 мл
сахарный песок140 г
корица5-7 г
разрыхлитель10 г
грецкие орехи100 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем 290 г муки, 140 г сахарного песка, рубленые орехи и корицу. Количество орехов и корицы регулируйте по своему вкусу.
  2. Перемешиваем сухие ингредиенты до однородной массы.
  3. В отдельную миску разбиваем 2 яйца и размешиваем их венчиком.
  4. Добавляем к яйцам 150 мл сливок и продолжаем перемешивать.
  5. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем все до однородности. Растительное масло берите без запаха.
  6. 2 средних яблока очищаем и нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Яблоки в этом рецепте можно заменить сухофруктами, а также свежими или замороженными ягодами.
  7. Отправляем яблоки в жидкую смесь, перемешиваем.
  8. А затем добавляем полученную массу к сухим ингредиентам.
  9. Перемешиваем еще раз все ингредиенты. Тесто должно получиться густым и комковатым.
  10. Форму для маффинов выстилаем одноразовыми бумажными манжетками или смазываем растительным маслом.
  11. Заполняем формы тестом примерно на 3/4 объема формы и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре не выше 190 градусов.
  12. Готовую выпечку оставляем остывать, а затем подаем к столу.

Видеорецепт маффинов с яблоками и орехами

В предложенном видео вы можете посмотреть пошаговое приготовление таких маффинов. Возможно, кому-то больше понравится такой вариант рецепта.

Если вам понравились мои рецепты, посмотрите, как готовятся нежнейшие — творожные маффины— и невероятно ароматные —банановые маффины—. А для любителей шоколада у меня есть рецепт — шоколадных маффинов—, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям. И напоследок хотела бы вам порекомендовать классический рецепт маффинов, который вы можете дорабатывать и совершенствовать по своему вкусу.

Обязательно оставьте в комментариях свой отзыв о моих рецептах и поделитесь своими советами или замечаниями. Если вы готовите такую выпечку по-другому, возможно, что-то посоветуете, чтобы и другие могли взять на заметку интересную идею и приготовить идеальные маффины.

Глазированные кексы с яблочной крошкой | Пристрастие Салли к выпечке

Большие маслянистые яблочные кексы с корицей, посыпанные коричневой сахарной крошкой и сладкой ванильной глазурью. Поверьте, лучше, чем пекарня!

Эти гигантские кексы с яблочной крошкой в ​​стиле пекарни не совсем летний рецепт, ну да ладно. Яблочное все, что угодно заставляет мое сердце биться быстрее!

Помимо потрясающих и сюрреалистических мест, которые мы видели в Скалистых горах на прошлой неделе, мы тоже ели чертовски невероятную еду.Например, сэндвич с печеньем «восхищение из теста для печенья» настолько насыщен, что на его приготовление потребовалось два дня. (Серьезно.)

Мы с Кевином каждое утро ходили на завтрак в пару маленьких пекарен. В первый день мне прямо в глаза уставился гигантский кекс из тающей во рту яблочной крошки. Присоска для чего-нибудь с яблочным вкусом, я купила это, намереваясь поделиться с ним. Каким-то образом булочка исчезла до того, как он откусил. Ой?

И вот я две недели спустя… все еще думаю о глазированном маффине из яблочной крошки! В минувшие выходные я попробовал свои силы в нескольких тестовых партиях и после двух вялых разочарований вышел с победителем.Третий раз прелесть!

Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо.

Я использую тот же базовый рецепт кексов, что и мои кексы с черникой. Мне нужен был маслянистый маффин с легкой текстурой, напоминающий кекс из пекарни, который у меня был в Колорадо. Если вы пробовали кексы из черники, то знаете, что сегодняшняя яблочная версия будет аппетитной. Плюс обледенение . (!!)

Яйца и йогурт делают каждый кекс невероятно влажным.В этом рецепте я называю два моих «энергетических ингредиента». Оба они имеют решающее значение для текстуры маффина! Если у вас нет под рукой йогурта, сметана — легкая замена.

Маслянистые и мягкие, в центре кексов появляются теплые сочные яблоки. Яблоки в каждом укусе. Я подслащиваю кексы в основном коричневым сахаром. На мой взгляд, коричневый сахар — важный ароматизатор при выпечке с яблоками. Корицы тоже много — как в тесте для кексов, так и в начинке из крошек.

Давай поговорим о покрытии из крошек. Я даже не могу набрать «топпинг для крошек» без урчания в животе. Это ОНИ лучшая часть этого рецепта кексов! Он сделан из топленого масла, коричневого сахара, небольшого количества белого сахара, корицы и муки. Все это перемешать и покрошить руками над тестом для кексов перед выпечкой. Я проследил, чтобы некоторые крошки оставались более крупными кусками. Это были лучшие закуски!

Полезный совет: после добавления топпинга обязательно вдавите крошки в тесто, чтобы оно прилипло, когда кексы поднимаются в духовке.

Еще один полезный совет: сначала снимите и съешьте мякиш, покрывающий запеченные кексы. 🙂

Выпекайте эти кексы при начальной высокой температуре, затем уменьшите температуру до более низкой. Зачем я это делаю? Этот поток горячего воздуха быстро приподнимет верх булочки, после чего внутренняя часть булочки может запекаться все остальное время. Это гарантирует получение высоких маффинов с высоким куполом, как у тех, что вам нравятся в кофейнях.

И не забудьте посыпать ванильной глазурью!

Давай, балуйся.Я обещаю, что вы все еще будете мечтать об этих засахаренных коричневым сахаром и яблочных маффинах с корицей спустя несколько недель после первого вкуса. Я не могу петь им достаточно похвалы; без сомнения, новый любимый рецепт маффинов!

Распечатать часы значок часов

Описание

Большие маслянистые яблочные кексы с корицей, посыпанные коричневой сахарной крошкой и сладкой ванильной глазурью.Поверьте, лучше, чем пекарня!


Топпинг из крошки
  • 1/3 стакана (67 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
  • 1 столовая ложка (15 г) сахарный песок
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1/4 стакана (60 г) сливочное масло несоленое , топленое
  • 2/3 стакана (84 г) универсальная мука (выровненная ложка)
Маффины
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
  • 1/2 стакана (100 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
  • 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 1/2 стакана (120 г) йогурта , комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1 и 3/4 стакана (219 г) Универсальная мука (выровненная ложка)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана (60 мл) молоко (любое), комнатной температуры
  • 1 и 1/2 чашки очищенные, нарезанные яблоко (2 маленьких яблока)
Ванильная глазурь
  • 1 стакан (120 г) кондитерского сахара
  • 3 столовые ложки (45 мл) жирных сливок (или молока для менее кремовой текстуры)
  • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили

  1. Сделайте топпинг из крошек: В средней миске смешайте сахар, корицу и топленое масло.Используя резиновую лопатку, вмешайте муку. Покрытие из крошки будет толстым и рассыпчатым. Отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C). Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или нанесите лайнер для кексов. Вам может понадобиться второй противень, так как по этому рецепту получается до 14 кексов, хотя вы всегда можете выпекать партиями, используя 1 противень. Отложите в сторону. * См. Примечание о кексах большого размера.
  3. Сделайте кексы: Используя ручной или настольный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло и оба сахара вместе на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы около 2 минут.При необходимости соскребите стенки и дно миски. Добавьте яйца, йогурт и ванильный экстракт. Взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты, затем увеличивайте скорость до высокой, пока смесь не смешается и не станет однородной по текстуре. При необходимости соскребите стенки и дно миски.
  4. Взбейте в средней миске муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль. Вылейте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, добавьте молоко и яблоко и перемешайте на низкой скорости, пока все не смешается.
  5. Равномерно вылейте жидкое тесто в каждую чашку или вкладыш, наполняя каждую до верха. Вдавите горсть крошки в верхнюю часть каждого; раскрошите его руками, чтобы получились большие куски.
  6. Выпекать 5 минут при температуре 425 ° F (218 ° C), затем оставить кексы в духовке, снизить температуру духовки до 350 ° F (177 ° C) и выпекать еще 15-17 минут или до тех пор, пока не вставят зубочистку. в центре выходит чисто. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 20-22 минут.
  7. Сделайте глазурь: взбейте все ингредиенты и полейте теплые кексы.
  8. Кексы остаются свежими, хранятся при комнатной температуре в течение нескольких дней, а затем хранятся в холодильнике на срок до 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по замораживанию: Для более длительного хранения замораживайте глазированные или неглазурованные кексы на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, затем доведите до комнатной температуры или, если хотите, разогрейте в микроволновой печи.
  2. Jumbo Muffins: Для 6 больших маффинов с использованием большой формы для маффинов увеличьте время выпечки до 28-29 минут: 5 начальных минут при 425 ° F (218 ° C) и 23-24 минуты при 350 ° F (177 ° F). C).
  3. Йогурт: Используйте свой любимый йогурт; Я предпочитаю простой греческий йогурт с низким содержанием жира, но обычный (не греческий) будет вполне достаточно. Попробуйте со вкусом яблока, ванили, меда, обезжиренного или жирного. Сметана тоже работает.
  4. Комнатная температура Состав: Комнатная температура имеет большое значение!

Ключевые слова: кексы из яблочной крошки, яблочные кексы

Яблочные маффины «Magic Stay-Moist» | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Если вы когда-либо разочаровывались в сухих кексах, приготовленных на следующий день, эти яблочные маффины просто поразят вас. Они остаются на 100% свежими от 4 до 5 дней!

Сделанный из свежих яблок в одной миске, этот рецепт волшебного маффина очень быстро готовится, и я думаю, у вас есть все необходимое для его приготовления !!

Яблочные кексы, оставшиеся влажными!

Если вы когда-либо разочаровывались / раздражались из-за несвежих, сухих маффинов на следующий день после их приготовления, эти яблочные маффины поразят вас !! Они супер влажные в день и они остаются влажными от 4 до 5 дней !!

Вот секрет, чтобы маффины оставались влажными…

Секрет этих свежих яблочных маффинов:

  • Коричневый сахар вместо белого — Коричневый сахар намного лучше удерживает влагу в выпечке; и

  • Всего 1 яйцо — Яйца сушат выпечку.Ну, часть яичного белка делает. Вот почему некоторые рецепты выпечки требуют только яичных желтков, потому что они связываются, не высушивая тесто.

И это единственное отличие теста для этих маффинов от обычных смесей для маффинов!

Чудо-рецепт неизгладимого маффина

Этот волшебный рецепт смачиваемых маффинов — отличная мастерская смесь для маффинов, потому что он сделан из кладовых скоб:

Без пахты, йогурта, сметаны.

Я знаю, что есть рецепты кексов, по которым они делают влажные кексы. Но для этого рецепта они не требуются. Я обещаю вам, что эти яблочные маффины будут очень влажными прямо из духовки — и они будут оставаться влажными в течение 4–5 дней. Не нужно их даже подогревать!

Хотите знать, для чего нужен уксус?

Легкое прикосновение к уксусу дает пищевую соду «толчок» — тот же эффект, что и пахта и йогурт, когда их добавляют в жидкое тесто.Полезно для маффинов, чтобы придать куполу дополнительный импульс.

Настройте по своему вкусу

Я приготовил здесь яблочные маффины, но это чудо-тесто для маффинов просто ждет ваших собственных добавлений! Просто добавьте от 2 до 2,5 стаканов нарезанных кубиками свежих фруктов, сухофруктов, орехов, шоколада или других чипсов — не бойтесь!

Что касается свежих фруктов, убедитесь, что они не растекаются слишком сильно и не становятся мягкими при запекании. Некоторые фрукты, которые я использовал, которые очень хорошо работают, включают:

  • Груши

  • Манго

  • Ягоды — черника, ежевика, малина, шелковица

  • Клубника (используйте мелкие)

Обладая сверхдлительным сроком хранения , эти Apple Muffins идеально подходят для закусок, которые можно взять с собой, разложить по ланч-боксу, послеобеденного чая и просто съесть по мере необходимости.

Со сладким куполом, сверкающей сахарной корочкой (если хотите), нежными кусочками яблока и легким ароматом корицы, они выглядят и пахнут так же великолепно, как и на вкус! Наслаждаться! — Наги x


Маффин Мания

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Яблочные кексы «Stay-Moist»!

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Выпечка

Западный

Порций11-12 кексов

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Эти кексы — чудо — они остаются влажными от 4 до 5 дней !! КЛЮЧЕВЫЙ СОВЕТ: не перемешивайте тесто слишком сильно (это приводит к сухости кексов), перемешивайте, пока мука не смешается, всего несколько комков.Этот рецепт будет работать с мерными чашками независимо от того, в какой стране вы находитесь, за исключением Японии — используйте предоставленные веса.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F.

  • Смажьте стандартную форму для кексов с 12 отверстиями топленым маслом или выровняйте бумажные коробки. (Примечание 3)

  • Положите масло и коричневый сахар в миску, взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте молоко, затем яйцо и уксус. Взбейте, чтобы смешать.

  • Насыпьте муку по поверхности теста, затем добавьте пищевую соду, корицу и соль. Взбейте 10 раз, пока мука не смешается — немного комочков.

  • Размешайте яблоко — минимум размешайте, чтобы раствориться.

  • Выложите тесто в форму для кексов — я использую ложку для мороженого — наполняя ее полностью до верха. Если вы используете лопатку, оставьте ее в форме небольшого шара (см. Видео) — не сглаживайте верхнюю часть. У вас должно получиться 12 (см. Примечание 3).

  • Посыпать сахаром (если есть — делает поверхность слегка хрустящей), поставить кексы в духовку.

  • Немедленно снизьте температуру до 180 ° C / 350 ° F.

  • Выпекайте 20 минут (стандарт) или 18 минут (вентилятор / конвекция) или до тех пор, пока вертел не выйдет чистым.

  • Выложите в форму для кексов 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.

  • После полного охлаждения хранить в герметичном контейнере — он будет оставаться влажным до 5 дней. Они тоже очень хорошо застывают.

Примечания к рецепту: 1.Мука — Мне нравится использовать для этого цельнозерновую муку, но она отлично работает и с простой / универсальной белой мукой. Кексы будут немного бледнее и даже мягче. (Они мягкие и с цельнозерновой, просто еще мягче с белой мукой). 2. СОВЕТ: Нарежьте яблоко на мелкие кусочки, иначе маффин будет казаться слишком рассыпчатым. Обратите внимание на то, что в этом тесте для маффинов используется только 1 яйцо (поэтому оно такое влажное, но также означает крошку. не так плотно связывается, как смеси для маффинов, в которых используются 2 яйца, поэтому вам нужно убедиться, что кусочки яблока нарезаны достаточно мелко). 3. РАЗМЕРЫ ДЛЯ МАФФИНОВ: Существуют формы для маффинов: мини, стандартные и большие. Этот рецепт предназначен для стандартных форм для маффинов. Стандартные размеры форм для маффинов здесь, в Австралии, немного отличаются — есть формы для маффинов на 1/3 и 1/2 чашки. В любом случае вы должны получить 12 из этого рецепта, потому что с 1/3 стакана тесто немного нависает над отверстием формы для кексов, плюс еще немного остается. В 1/2 стакана он заполняет 12 отверстий почти до самого верха, соскребая с миски каждый кусочек теста. 4. ТОРТ / РУБАШКА : Не используйте этот рецепт для торта или хлеба, мякиш слишком нежный. Используйте этот рецепт (ДА, он тоже влажный!) -> https://www.recipetineats.com/easy-apple-cake-recipe/ 5. ХРАНЕНИЕ: Они отлично хранятся в герметичном контейнере от 4 до 5 дней, они остаются очень красивыми и влажными, но там, где вы находитесь, действительно жарко и / или влажно, храните их в холодильнике. Хрустящий верх действительно становится мягким за ночь, как и все, что есть сахарной начинкой. Это также потрясающе ЗАМОРОЖЕННЫЕ — просто разморозьте перед употреблением, и да, они будут влажными даже без повторного нагрева.🙂 Предупреждение о ВЛАЖНОСТИ! Если там, где вы находитесь, очень влажно и жарко (например, в Сиднее летом!), Они могут заплесневеть, потому что такие влажные! Так что храните их в холодильнике. 6. Адаптированный рецепт из этих кексов с коричневым сахаром от Taste and Tell. 7. Разные меры в разных странах — подробнее здесь. Этот рецепт можно использовать в том виде, в котором он написан, независимо от того, в какой стране вы находитесь — кроме Японии, используйте гири и мл, а не японские мерные чашки. 8. Питание из расчета 12 кексов. разные-измерения… разные-страны /

Пищевая ценность:

Порция: 103 г Калорий: 253 ккал. (13%)

Ключевые слова: яблочные кексы, сочные кексы

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Не могу решить, какой из них поделиться. Оба являются классическими моментами Life-Of-Dozer.

Лучший рецепт кексов с яблоком и корицей

Макинзе Гор

Если вы ищете идеальный рецепт маффина, не ищите дальше.Они мягкие, невероятно влажные и достаточно сладкие. Мы любим яблоки Granny Smith, чтобы придать им немного терпкости, но подойдет любое хорошее запеченное яблоко! Благодаря стрейзелю они чувствуют себя так, будто вы едите яблочную крошку на завтрак, и мы очень рады этому.

Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 15

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

Для теста

1/2 c.

(1 палочка) сливочное несоленое, размягченное

1/4 c.

сахар коричневый в упаковке

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

1 c.

молоко, желательно цельное

1

большое яблоко Granny Smith, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное

Для начинки из крошки

1/2 c.

(1 палочка) несоленое сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное

1/4 c.

сахар коричневый в упаковке

1 c.

плюс 2 ст. универсальная мука

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте тесто: разогрейте духовку до 350 ° F с решеткой в ​​среднем положении; линия 2 стандартных форм для маффинов с бумажными вкладышами. В миске среднего размера смешайте муку, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  2. В большой миске с помощью ручного миксера или в чаше настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло и сахар вместе на средней скорости до кремообразной консистенции.Добавьте яйцо и ваниль и взбейте. Соскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все смешалось равномерно. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока не останется несколько сухих полосок. Добавьте молоко и взбейте, чтобы смешать. Сложите яблоки. Заполните лайнеры ¾ полностью жидким тестом (у вас должно получиться около 15 штук).
  3. Приготовьте начинку: в миске среднего размера смешайте топленое масло, сахар, корицу и щепотку соли. Вмешайте муку до образования крупной крошки. Равномерно распределите крошки по маффинам.
  4. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не станет чистой, от 20 до 22 минут.Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Макинзе Гор

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish

Не можете насытиться Delish? Подпишитесь на наш новый ежеквартальный журнал!

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт здоровых яблочных маффинов с корицей

Эти здоровых кексов с яблоком лучших кексов с корицей и яблоком благодаря целым ингредиентам , кусочкам яблока, пушистой текстуре и ароматному меду.Серьезно, это рецепт здоровых яблочных кексов , который настолько хорош, что мои дети называют их здоровыми яблочными кексами , которые не нуждаются в глазури!

Здоровы ли кексы?

Кексы на завтрак — восхитительное удовольствие, особенно в сочетании с чашкой хорошего кофе. Но не все кексы одинаковы.

Взять, к примеру, мой рецепт лучших черничных маффинов. Они просто восхитительны с начинкой из штрейзеля с корицей и воздушной масляной крошкой. Это также на 100% десертный кекс.

В отличие от наших здоровых яблочных кексов, большинство кексов, которые вы найдете в кафе, пекарне или продуктовом магазине, готовят из переработанных ингредиентов. Они не обладают большой питательной ценностью и фактически могут способствовать возникновению проблем со здоровьем, связанных с питанием.

Как сделать кексы полезными?

Так как же сделать кексы полезными? Самый простой способ — использовать только цельные ингредиенты. Подумайте о цельнозерновой муке, свежих продуктах и ​​натуральных подсластителях, таких как мед или кленовый сироп.

Вы также можете адаптировать их к определенным диетическим потребностям.Эти полезные яблочные кексы не содержат молочных продуктов, потому что они более полезны для членов нашей семьи, не переносящих молочные продукты. Мы делаем наши яблочные маффины с кокосовым маслом вместо сливочного и миндальным или кокосовым молоком.

Если вы хотите выйти за рамки простого приготовления чистых яблочных кексов к снижению содержания жира, вы даже можете заменить мед и кокосовое масло яблочным соусом.

Кончики для выпечки

Прежде чем мы перейдем к рецепту, вот несколько советов по выпечке, которые помогут вам получить идеальную текстуру кексов, а также способ сделать эти полезные яблочные кексы еще более полезными!

Полезные кексы с корицей и яблоком в яблочном соусе

Если вам нужно снизить содержание углеводов, калорий и жира в этих маффинах, вы определенно можете заменить мед и кокосовое масло яблочным соусом.

Чтобы это сработало, нужно немного пошевелить рецепт, так как в яблочном соусе больше воды, чем в меде.

Обычно вы используете 1 стакан яблочного пюре для замены 1 стакана меда и уменьшаете количество жидких ингредиентов на 2/3 стакана.

Но если вы уже избавились от кокосового масла, вам просто нужно уменьшить количество молока на 1/3 стакана.

Итак, вашими жидкими ингредиентами будут 1 стакан яблочного соуса, 1 яйцо и 2/3 стакана молока на ваш выбор.

Как приготовить веганские кексы с яблоками

В этом рецепте я не пробовал заменять кашицу из семян чиа на яйцо.Но если вы последуете замене яблочного соуса на мед и масло, а затем воспользуетесь веганским заменителем яиц, я полагаю, это сработает.

Если вы попробуете это, я хотел бы услышать, как все прошло!

Как отмерить муку

В нашем видео о здоровых яблочных маффинах вы увидите, что мы высыпаем муку в мерный стакан, а затем соскребаем ее плоской стороной ножа. Это очень важно для получения точного соотношения сухих ингредиентов.

Зачерпнув мерный стаканчик, мука может утолщаться в нее и увеличивать ее количество на 50%!

Используйте разрыхлитель И пищевую соду

В видео ниже вы также увидите, что я пропустил ключевой ингредиент в приготовлении этих полезных кексов с яблоком и корицей.В рецепте вам понадобится и разрыхлитель, и пищевая сода. Есть разница.

Вот кексы с разрыхлителем. Видите, какие они плоские и плотные?

Пищевая сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в ингредиентах, с образованием углекислого газа и заставляет выпечку подниматься вверх. Разрыхлитель содержит пищевую соду и кислоту (обычно винный камень), а иногда и кукурузный крахмал.

В некоторых рецептах (например, в этих яблочных маффинах из цельной пшеницы, которые содержат лишь небольшое количество кислоты из измельченных яблок) требуется больше закваски, чем может дать кислота в рецепте.Вот почему вам понадобится и разрыхлитель, и пищевая сода.

Посмотрите, насколько пушистее и светлее будут верхние части кексов с добавлением пищевой соды?

Какие яблоки лучше всего запекать?

На самом деле нет правила, с чем печь яблоки. Но разные яблоки имеют разный вкус, поэтому важно помнить об этом. Вы все же должны выбрать твердое яблоко, чтобы оно сохраняло форму во время приготовления, а не превращалось в кашицу.

Вот наши фавориты для приготовления этих полезных яблочных кексов:

Ханикрисп

Яблоко Honeycrisp — мастер на все руки.Это восхитительно в сыром виде и в выпечке. Эти яблоки, как правило, дороже, хотя мы можем купить их всего за 60 центов за фунт в местном саду в Вашингтоне!

Джонаголд

Я не знала о яблоках Jonagold, пока мы не начали покупать каждую осень напрямую из местного сада. Эти яблоки обладают прекрасным балансом терпкого и сладкого, и имеют желто-зеленую кожуру с полосой румянца.

Pink Lady

«Розовая леди» — моя любимая еда и выпечка. Это именно те яблоки, из которых я готовила эти полезные яблочные маффины в видео.Розовые дамы относятся к категории терпких, но все же в них много сахара. Они невероятно хрустящие и имеют красивую темно-розовую кожуру.

Гренни Смит

Ярко-зеленые яблоки Грэнни Смит очень терпкие и кислые, почти цитрусовые. Это отличный вариант, чтобы сбалансировать сладость при выпечке.

Как приготовить яблочные маффины

Вот видео, как и было обещано! Если вы планируете приготовить эти полезные яблочные кексы для детей, вы должны увидеть, как они могут весело провести время, помогая вам!

Состав

  • 2 стакана белой цельнозерновой муки
  • 1 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1⁄2 чайной ложки соли
  • 1 чашка меда
  • 1⁄3 стакана растопленного кокосового масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока по вашему выбору (молочное, миндальное, кокосовое)
  • 2 стакана нарезанного яблока (например, Pink Lady или Honeycrisp)

Шаги рецепта полезных кексов с яблоком и корицей

Смешайте первые 5 ингредиентов в большой миске и хорошо перемешайте.Мы используем вилку, чтобы перемешать их.

Добавьте жидкие ингредиенты. Мне нравится сначала смешивать влажные ингредиенты, а затем вливать их в сухие.

Никакая дополнительная посуда не заработает, если вы используете мерный стаканчик для жидкости, которым вы будете отмерять молоко.

Засыпьте измельченное яблоко. Я предпочитаю оставлять кожуру не только из-за оттенка цвета, но и потому, что она очень питательна.

Перемешайте, пока не смешаются яблоки.

Выложите ложку в смазанную маслом форму для кексов примерно на 3/4.

Выпекайте при 400F в течение 25-30 минут, пока золотисто-коричневый цвет и вставленная зубочистка не станут чистыми.

Как хранить яблочные кексы

Если вы планируете съесть эти полезные яблочные кексы в течение нескольких дней, просто оставьте их на прилавке. Если вам нужно, чтобы их хватило на неделю, храните их в холодильнике.

Герметичный контейнер не даст им высохнуть, хотя здесь, в районе Сиэтла, нам не о чем беспокоиться!

Можно ли заморозить яблочные кексы?

Вы также можете заморозить этот полезный рецепт яблочного маффина.Поместите их в закрывающийся пластиковый пакет или герметичный контейнер для хранения продуктов в морозильной камере.

Чтобы разморозить, поместите маффин в холодильник на ночь или поставьте в микроволновую печь на 60-90 секунд.

Вы можете даже положить замороженный кекс в ланч-бокс вашего ребенка, и он должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было съесть к обеду!

Булавка, чтобы сохранить этот простой рецепт яблочного маффина!

Не потеряй рецепт! Сохраните изображение ниже в Pinterest, а затем оставьте фотографию в комментариях к булавке, как только сделаете это.Нам нравится видеть ваши творения!

Сохранить на Pinterest

Что подавать с кексами на завтрак

Благодаря цельнозерновой муке и кокосовому маслу в этих полезных яблочных маффинах вы получите более продолжительную энергию, чем от обычных кексов. Но если вы большой любитель завтрака, я предлагаю сочетать их с яйцами, чтобы получить больше белка.

Попробуйте омлет или добавьте овощи и белок, подавая их с натуральными зелеными яйцами и ветчиной. Если вы едите в дороге, вы можете сочетать их с вареными яйцами, замороженным буррито на завтрак, омлетом в микроволновой печи в банке или даже с мусуби со спамом!

Если вы не любитель яиц, вам могут понравиться эти кесадильи с колбасой и сыром на завтрак от моего друга Калина!

Рецепт здоровых яблочных кексов для печати

Состав

  • 2 стакана белой цельнозерновой муки
  • 1 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1⁄2 чайной ложки соли
  • 1 стакан меда
  • 1⁄3 стакана растопленного кокосового масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока на ваш выбор (молочное, миндальное, кокосовое)
  • 2 стакана нарезанного яблока

Инструкции

  1. Смешайте первые 5 ингредиентов в большой миске и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте жидкости, а затем измельченное яблоко.
  3. Выложите ложку в смазанную маслом форму для маффинов примерно на 3/4.
  4. Выпекайте при 400F в течение 25-30 минут, пока золотисто-коричневый цвет и вставленная зубочистка не станут чистыми.
  5. Дайте остыть на сковороде в течение 10 минут, затем снимите, чтобы полностью остыть.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 235 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 17 мг Натрий: 272 мг Углеводы: 42 г Волокно: 3 г Сахар: 25 г Белки: 4 г

Информация о питании является приблизительной.

Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы приобретете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но за то, чтобы питаться богато, даже когда у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.

Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценки и может меняться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

Кексы с корицей и яблоками | Идеально подходит для холодного осеннего субботнего утра!

Эти Яблочные кексы с корицей наполнены яблоками и корицей … и покрыты восхитительной хрустящей струйкой с корицей! Они идеально подходят для прохладного осеннего утра!

Осень. Мое любимое время года. К счастью, осень здесь, в северной части штата Нью-Йорк, прекрасна. (А пока давайте просто «забудем», что зима наступает по пятам за Осенью.) Свитера, красивые листья, это первое ощущение холода в воздухе.Ах да, яблоки. На севере штата Нью-Йорк растет множество яблоневых садов. Когда я говорю много, я очень много имею в виду! По моим оценкам, в пределах 15 минут от дома у нас есть как минимум 8-10 садов. Это означает, что осенью мы едим много яблок. И яблоки тоже хорошо поддаются запеканию!

Прежде чем мы перейдем к сегодняшнему рецепту восхитительных кексов с корицей и яблоком, можем ли мы поговорить о названиях яблок? Конечно, есть Red Delicious и Granny Smith. А еще есть Gala, Fuji и Honeycrisp. Большинство людей слышали о них.Но как насчет Cosmic Crisp? Или львиный зев? Или (мой любимый — по крайней мере, по названию) Esopus Spitzenburg. Да, Эсопус Спитценбург. Я не шучу. Этот сорт был популярен в 1800-х годах и, по слухам, был любимым сортом яблок Томаса Джефферсона.

Кексы с корицей и яблоками

Для этих кексов с яблоком и корицей я использовала классический сорт Гренни Смит. Кислота Granny Smith делает ее отличным выбором при выпечке десертов — и, честно говоря, настоящий маффин — это просто десерт, который проснулся рано.Чтобы придать этим маффинам заметный яблочный вкус, потребовалось всего 2 больших яблока. И корица. Не забудьте и корицу! Черт возьми, я мог бы назвать эти кексы с яблочным пирогом, но я подумал, что яблочные кексы с корицей звучат лучше.

Помимо нарезанных кубиками яблок, настоящей сияющей звездой в этом маффине является толстый слой штрейзеля, который посыпается сверху перед выпечкой. Мне всегда нравился штрейзель поверх кексов, и я потратил много времени на то, чтобы совершенствовать то, что считаю лучшим штрейзелем на свете! Некоторые штрихи были слишком сухими и рассыпчатыми.Другие версии проваливались в кексы во время выпечки. Но этот? Святая корова, я могу есть ложкой. (Если вы уже давно читаете этот блог, то этот топпинг из штрейзеля, вероятно, покажется вам знакомым. Я использую его все время при выпечке кексов!)

Я тоже покрыл эти кексы глазурью. Глазурь вкусная, но, честно говоря, в этом нет необходимости. Я, наверное, оставлю это в следующий раз, когда испеку партию. А вот штрейзель? Не обязательно в моей книге!

Так как дни становятся короче, а ночи становятся холоднее, я советую взять яблоки и приступить к выпечке! Эти яблочные кексы с корицей стали большим хитом в нашем доме, и я очень подозреваю, что они будут появляться еще чаще до того, как в этом году завершится яблочный сезон.Удачной выпечки!

Вы приготовили дома эти яблочные кексы с корицей? Оставьте комментарий или сделайте фото и отметьте меня в Instagram (@Spicedblog). Наслаждаться!

Для Streusel
  • стакана сахарного песка
  • стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 6 столовых ложек растопленного несоленого масла
  • универсальной муки
Для маффинов
  • 3 стакана универсальная мука
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
  • ½ чайных ложки соли
  • 3 больших яйца
  • чашки пахты
  • 1 столовая ложка ванили экстракт
  • ⅓ чашки растительного масла
  • 1½ стакана нарезанных кубиками зеленых яблок ~ ½ ”кусочков
Для глазури
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 столовые ложки молока
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
Для Streusel
  • Используя миску среднего размера, добавьте сахар и корицу; перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте топленое масло; перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте муку; перемешайте, пока хорошо не смешано. Отложите штрейзель в сторону.

Для кексов
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Слегка сбрызните форму для кексов спреем для выпечки или застелите форму для кексов бумажной подкладкой.

  • Используя миску среднего размера, добавьте муку, разрыхлитель и корицу; перемешайте, пока хорошо не смешано. Отставьте смесь в сторону.

  • С помощью миксера взбейте сахар, масло и соль вместе до однородной массы (~ 3-4 минуты на средней скорости).

  • Взбейте в средней миске яйца, пахту, ваниль и масло. Вылейте жидкую смесь в чашу миксера в 2 приема, тщательно перемешивая после каждого добавления.

  • Добавить мучную смесь и перемешивать на слабом уровне до однородного состояния.

  • Добавьте нарезанные яблоки.

  • Равномерно разделите тесто на подготовленную форму для маффинов.(См. Примечание.)

  • Равномерно покрошите стрейзель поверх кексов.

  • Выпекайте 36–38 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

Для глазури
  • Взбейте в небольшой миске все ингредиенты глазури (сахарную пудру, молоко, экстракт ванили) вместе; сбрызните теплые кексы.

Я использовал вкладыши для кексов большего размера в виде тюльпанов и наполнил каждый вкладыш до верха формы.(Подложки в виде тюльпанов торчат над формой для выпечки.) Обычные прокладки меньше по размеру, поэтому я бы рекомендовал заполнять их только на ~. По этому рецепту вы получите больше кексов (вам понадобится 2 сковороды), и вам нужно будет сократить время выпекания.

Ищете более вкусные рецепты маффинов? Я тебя прикрыл! Также обратите внимание на некоторые из этих других фаворитов:

Кексы для кексов

Шоколадные кексы с лесным орехом

Кексы Черничный штрейзель

Здоровые кексы с яблоком и корицей — Rebooted Mom

В прошлом мы несколько раз упоминали, что кексы — довольно «большое» дело в нашем доме.. все любят их, их легко схватить утром, выходя за дверь … но в основном они идеально подходят для моих детей в школе.

Маффины так легко приготовить — мы, наверное, перепробовали почти все рецепты маффинов. Из всех них мои дети больше всего на свете любят эти кексы с тыквенно-шоколадной стружкой без зерна. Но… я думаю, что это очень близкое второе место.

Когда дело доходит до приготовления кексов, невероятно сложно найти комбинацию, в которой не было бы тонны сахара или неприличного количества масла.Этот рецепт такой идеальный, потому что мука ограничена, и мы добавили мед вместо сахара.

Конечно, свойства сырого меда не так хороши, когда мед запекают, но, черт возьми, я все равно люблю его использовать 😉

Эти кексы такие невероятно влажные, отлично выпекаются и придают В доме УДИВИТЕЛЬНЫЙ запах — вы можете просто удвоить рецепт и в качестве бонуса отнести дополнительные блюда соседям. В более прохладную погоду они станут незаменимым продуктом за обеденным столом!

Распечатать

Здоровые кексы с яблоком и корицей

Вкусный и сытный маффин, в котором сочетаются вкусные нарезанные кубиками яблоки и много корицы. Это полезное лакомство, которое можно положить в детский ланч-бокс или съесть после ужина.

Ключевое слово яблоко, корица, здоровый, кексы

Ингредиенты

  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1/2 C. яблочное пюре
  • 1/2 C. кефир или греческий йогурт
  • 1/3 C. кокосовое масло топленое
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 C. мед или кленовый сироп *
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 3/4 C. универсальная мука
  • Дополнительно: 1 столовая ложка органического кокосового сахара посыпать ботву перед запеканием
  • 3 яблока очищенные, очищенные и нарезанные кубиками

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 (если используется мед) или 425, если вы используете обычный кленовый сироп.

  • В большой миске смешайте влажные ингредиенты.

  • Осторожно добавьте сухие ингредиенты, пока они не станут влажными.

  • Добавьте яблоки в тесто. Тесто будет густым и комковатым (это нормально!)

  • Выровняйте тесто на форму для кексов и разделите тесто поровну.

  • Выпекать 13-15 минут — удалить, когда зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой.

  • Дайте полностью остыть перед употреблением.

Питание

Калорий: 259 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 70 мг | Калий: 171 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 84 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 2 мг

Любите кексы так же сильно, как и мы? Зайдите сюда, чтобы увидеть больше рецептов маффинов!

Поделиться — это забота!

Рецепт яблочных маффинов | Элли Кригер

Убрать выделение со всего

Антипригарный кулинарный спрей

1/4 стакана нарезанных орехов пекан

3/4 стакана плюс 2 столовые ложки коричневого сахара

1/2 чайной ложки молотой корицы

1 стакан универсальной муки

1 стакан цельнозерновой муки

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки мелкой соли

1/4 стакана рапсового масла

2 больших яйца

1 стакан натурального яблочного пюре

1 чайная ложка ванильного экстракта

3/4 стакана нежирной пахты

1 яблоко Golden Delicious, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное кусочками размером 1/4 дюйма

.
Leave a Reply