Лучший рецепт теста для беляшей: Школьные беляши, пошаговый рецепт с фотографиями – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Школьные беляши, пошаговый рецепт с фотографиями – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 250 мл

Репчатый лук 150 г

Говяжий фарш 400 г

Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать дрожжевое тесто на беляши? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. масло подойдет любое растительное без запаха. Перед использованием дрожжей почитайте инструкцию к ним. Существуют разные виды дрожжей — некоторые необходимо активизировать, растворив предварительно в теплой воде или молоке, а некоторые можно сразу добавлять в муку. Нам подойдут те, которые нужно активизировать.

  • Шаг 2:

    В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — не холодно и не горячо, значит температура правильная.

  • Шаг 3:

    При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут, тесто не поднимется и вкус готового блюда будет испорчен. Добавьте 2 ложки просеянной муки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Муку для теста необходимо обязательно просеивать для того,чтобы отсеять мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось и было воздушным.

  • Шаг 4:

    Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.

  • Шаг 5:

    Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Половину муки пересыпьте в миску (или на поверхность). Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление.

  • Шаг 6:

    Вылейте в муку растительное масло, водку и небольшими порциями разведенные в воде дрожжи. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями.

  • Шаг 7:

    Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.

  • Шаг 8:

    Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнуть к рукам. Смажьте дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.

  • Шаг 9:

    Когда тесто увеличилось в 2-3 раза в объеме, оно готово и можно начинать лепить беляши. Делайте беляши, смазав руки маслом или присыпав мукой. Но учитывайте, что на если на беляше будет много муки, она будет подгорать в процессе жарки.

  • Беляши с мясом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Проходя мимо лотка с беляшами, всегда хочется их купить. Мы с женой пошли немного дальше и приготовили это лакомство. При этом рецепт беляшей очень прост.

    1. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло. Замесить тесто можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста. Я замешиваю тесто миксером 5 минут. Потом тесто округляю, покрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 30-60 минут (время зависит от температуры в помещении и активности дрожжей). Тесто должно увеличиться вдвое.

    2. Лук нарезать произвольно и пассеровать до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.

    3. Тесто подошло, разделить его на 8 равных частей. Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались.

    4. Дать луку остыть и перекрутить через мясорубку вместе с мясом. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить на 8 частей.

    5. Поверхность посыпать немного мукой, из каждого шарика теста сформировать лепешку, положить по центру шарик мяса, слепить края теста, формируя круглый беляш. Стряхнуть остатки муки, чтобы она не горела в масле.

    6. В емкости с высокими стенками разогреть растительное масло. Обжаривать беляши на умеренном огне, чтобы они не сгорели снаружи. Я обжариваю 8 минут: по 3 минуты с каждой стороны, потом еще по 1 минуте с каждой стороны. Готовые беляши выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Беляши – Классический Рецепт от Бабушки Эммы

    Как приготовить: Беляши из дрожжевого теста — рецепт и советы от Бабушки Эммы

    Беляши — пирожки жареные с мясом. Блюдо, которое благодаря своим замечательным вкусовым качествам, очень популярно на всей территории бывшего Советского союза и его окресностей.

    Очень классное у меня вышло тесто для беляшей с сухими дрожжами по вашему рецепту! Спасибо огромное за подробнейшее описание! Я пока что начинающая хозяюшка, но все получилось у меня с первого раза!

     

    Доброго дня всем! Спасибо за рецепт беляшей из дрожжевого теста, получилось все просто, быстро и очень вкусно. Я переживала, что баранина не прожарится достаточно, но мои переживания оказались напрасны. Изумительно сочно, вкусно, ароматно. Получились именно такие беляши из дрожжевого теста, как я и хотела.

     

    Уже много лет готовлю беляши из готового дрожжевого теста, которое покупаю в кулинарном отделе. Но посмотрел ваше видео и решил попробовать впервые в жизни сделать тесто сам. Сначала немного волновался, поскольку самостоятельно этим никогда не занимался. В итоге хочу выразить вам большую благодарность! Мое тесто для беляшей дрожжевое получилось просто отличным! Даже вкуснее, чем то, которое я покупал раньше. Приятно и то, что особой возни с ним нет, все делается достаточно легко и быстро. Теперь перейду на ваш рецепт.

     

    Здравствуйте, дорогая Эмма Исаковна! Обычно я делала беляши из готового дрожжевого теста, которое покупала в кулинарных отделах. Сама никогда не пробовала сделать тесто своими руками, потому что казалось очень сложно. Этим рецептом вы вдохновили меня наконец-то попробовать сделать тесто самостоятельно. Получилось все с первого раза, тесто нежное, ароматное за счет топленого масла, и очень вкусное.

     

    Добрый день! Благодарю вас за этот замечательный рецепт беляшей из дрожжевого теста! Муж уже давно просил меня их испечь, а я все кормила его отговорками. Так уж вышло, что готовить умею, но вот беляши никогда не делала. Да и ела-то их всего пару раз, ну не готовили их у нас в семье! Так что и не знала, как бы к ним подступиться-то… Ваш подробный пошаговый рецепт помог мне сделать все достаточно оперативно, нигде не накосячив. Мужу беляши из дрожжевого теста жареные мною впервые в жизни очень понравились! Так что еще раз огромное спасибо!

     

    Дорогая бабушка Эмма! Обожаю национальные татарские блюда, ароматные, мясные, с обилием приправ… м-м-м… Так что обязательно попробую приготовить беляши по-домашнему из дрожжевого теста. Хочу для начинки взять не баранину, а свинину, мне она кажется нежнее. И заменить зиру на смесь перцев. Думаю, тоже будет очень и очень вкусно. Нужно сказать, у меня образовалась целая подборка, где собраны рецепты беляшей из дрожжевого теста, а вот в вашем видеорецепте все так понятно и просто!

     

    Мой парень попросил накормить его беляшами. Стала искать в сети рецепты беляшей из дрожжевого теста. Попадались либо слишком сложные, либо для опытных хозяек, без подробного описания конкретных процессов и операций. У вас на сайте все очень понятно рассказано. Беляши получились отличные. Буду теперь воровать у вас и другие рецепты.

     

    Бабушка Эмма, какая же вы волшебница! За что бы ни брались Ваши добрые руки, все получается на высшем уровне! Сегодня попробовала сделать такие жареные беляши из дрожжевого теста, как же вкусно! У меня только эмоциональный комментарий, потому что такие беляши нужно только попробовать! Удачи всем!

     

    Очень люблю беляши из дрожжевого теста и готовлю их постоянно. Наткнулась на ваш рецепт, и показалось необычным добавление топленого масла в тесто. Решила попробовать. Результат меня приятно удивил. Тесто получилось очень нежное, но при этом хрустящее и невероятно вкусное. Мне и моим домашним очень понравилось.

     

    Всегда с удовольствием смотрю ваш канал в поисках того, чтобы такого вкусного приготовить на ужин или обед, так, чтобы была довольна вся семья! Так получилось, что у меня трое сыновей и муж, и все любят мясо и вкусную выпечку, так что готовлю я часто и помногу. Часто готовлю беляши из дрожжевого теста жареные во фритюре или казане. У меня уже выработался свой рецепт, который всегда получается на 100%. Обязательно беру молодую баранину, сама прокручиваю на фарш через мясорубку, и добавляю много разных ароматных узбекских приправ. Мне понравилось, что для теста вы используете топленое масло, обязательно попробую приготовить с ним тесто для беляшей с сухими дрожжами. Спасибо вам за подсказку!

     

    Давно хотел сделать беляши по-домашнему из дрожжевого теста. Я их обожаю, но покупать приходится в ларьках с фастфудом. Сам готовить особо не умею. В общем, рискнул, купил муку, кило баранины, топленое масло, сухие дрожжи, и начал замес. Процесс оказался очень даже увлекательным) А по факту ваши жареные беляши из дрожжевого теста оказались очень крутыми и вкусными. Это ни с чем несравнимое удовольствие, когда ешь собственноручно приготовленный беляш, горячий, с пылу с жару.

     

    Дорогие организаторы и редакторы канала Видеокулинарии! Спасибо за ваш труд! А отдельное спасибо бабушке Эмме за тесто для беляшей дрожжевое, оно такое простое, у меня все получилось с первого раза! Все просто в восторге. Так что ваш канал для меня просто находка. Из простых продуктов получаются вкусные и сытные блюда для всей семьи.

     

     

     

    Как белить дерево для создания винтажного деревенского дизайна

    СОХРАНИТЬ в социальных сетях!

    Этот пост может содержать партнерские или платные ссылки. См. Наше полное раскрытие внизу этой страницы для получения дополнительной информации. …………….. …………………………… ………………………………………….. ………………………………………….. ……

    Как побелить дерево для создания винтажного деревенского дизайна

    Upcycling — искусство брать что-то, предназначенное для мусора, и превращать его в новый, пригодный для использования объект, который вы, возможно, пошли и потратили много денег, чтобы купить.Хотя это может быть не точное определение, идею вы поняли. За последние несколько лет я и моя семья стали намного изобретательнее и хорошо разбираемся в подобных вещах. Мы часто посещаем комиссионные магазины, всегда ища проект. Это может быть весело, полезно, а также помогает окружающей среде, так что это действительно беспроигрышный вариант. Хотя у меня есть деньги, чтобы пойти и купить что-то новое, когда оно мне понадобится, когда вы создаете это самостоятельно, возникает другое удовлетворение. Как курятник, который мы построили из поддонов в прошлом году! Сообщение будет… позже.

    Итак, что привело меня к этому посту — фотографии еды. Мне нравится, как выглядят продукты, сфотографированные на дереве, особенно на состаренном, побеленном дереве. Я искал повсюду что-то похожее и никак не мог найти. Я наткнулся на ссылки на виниловые фоны, но это не то же самое. Я хочу настоящее дерево. Вы можете найти некоторые идеи в Интернете, например, здесь, в Crate and Barrel, для идей, но неплохо сделать свои собственные.

    На днях я нашел старую деревянную подставку в комиссионном магазине, очень старую и уродливую.Я положила его обратно, но мой муж заговорил и спросил: «А что на другой стороне?» Ничего такого. Ой, подождите .. круто! По ту сторону ничего нет. Просто маленькие резиновые ножки, он сказал: «Я могу их сразу снять». Отлично. Так что за 1 доллар я не мог отказаться. Я знал, что так или иначе собираюсь его огорчить. Наименее затратный способ — это побелить. У нас уже была белая краска и кисть.

    Что делать:

    • Возьмите белую краску
    • Кисть 2 дюйма (или вообще то, что у вас есть)
    • Вода
    • Бумажное полотенце или тряпка

    В зависимости от того, какой кусок дерева вы моете для белого, вам может потребоваться сначала отшлифовать его. Эта подставка довольно пористая и не имеет покрытия, поэтому шлифование не требовалось.

    До

    Невозможно сказать точное измерение краски и воды, потому что его можно использовать для очень многих проектов разных размеров. Вместо этого … при смешивании используйте соотношение 2: 1, 2 части ВОДЫ на 1 часть КРАСКИ. Смесь должна быть жидкой, но не разбавленной. Вы всегда можете добавить немного больше краски или воды по мере необходимости.

    Обмакните кисть в краску, удалите излишки краской у края таза.Наносить кистью прямыми движениями вниз. Работайте на небольших участках, он быстро сохнет.

    Протрите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки краски с дерева, следуя тем же мазкам, что и кисть, прямо вниз. Протирайте до тех пор, пока не будете довольны обнажением волокон древесины.

    Закончите работу на небольших участках, пока не закончите. Дать высохнуть, при необходимости повторить.

    Дополнительно: используйте для отделки герметик для акриловой краски.

    Я не заклеивал это, потому что мне нравится матовое покрытие.Весь проект занял 10 минут и стоил 1 доллар.

    Используйте этот процесс на любом дереве, которому вы хотите придать новый вид!

    Следите за распродажами, секонд-хендами и даже местными лесными складами для «лома» древесины. Вы можете найти именно то, что вам нужно для своего следующего проекта!

    Посмотреть больше изображений можно здесь: White Washed Wood

    ПРОЧИТАЙТЕ НАШЕ РУКОВОДСТВО ПО СТАРЕНИЯ ДЕРЕВА

    Понравился этот пост? Обязательно используйте кнопки ниже, чтобы поделиться им!

    Рецепт мытья яиц — Как приготовить мытье для яиц для выпечки

    Bake at 350 / The Pioneer Woman

    Хорошие новости о мойках для яиц: Их действительно нельзя испортить.

    Что такое промывка яиц? Промывание яйца — это взбитое яйцо (белок, целое или желток) с водой, молоком или сливками. Вы можете использовать яичный раствор, чтобы склеить края вместе, добавить блеска или улучшить золотистый цвет выпечки.

    Для начала смешайте яйцо с 1 столовой ложкой жидкости (вода, молоко или сливки) в небольшой миске с помощью вилки до однородности. Вы будете наносить его кондитерской кистью.

    Яичный белок + вода. Я чаще всего использую это средство для мытья посуды на кухне.Один из моих самых любимых кухонных приемов — смазать нижнюю корку пирога яичным белком перед наполнением. Это предотвратит просачивание начинки в корку и образование мокрого дна. Я люблю любой ценой избегать мокрых ягодиц.

    Яичный белок и вода также идеально подходят для герметизации краев, например, при приготовлении пирога. Нанесите слой яичной жидкости по краю теста, который нужно заполнить, положите сверху и прижмите, чтобы запечатать.

    Это приложение не ограничивается только пирогом.Эти булочки с корицей держатся вместе благодаря мытью для яиц.

    Если вы добавляете декоративные вырезы поверх корочки пирога, используйте мытье для яиц, чтобы они оставались на месте.

    Это может быть хорошее место, чтобы рассказать вам мою историю о мытье яиц, когда я понял, что мы, возможно, слишком много наблюдаем за Food Network в нашем доме.Моему сыну Джеку было 5 или 6 лет, и мы видели рекламу двухэтажного тако Taco Bell — хрустящего тако внутри мягкого тако. Джек поднял трубку, : «Держу пари, они используют мытье яиц, чтобы удержать это вместе». га! Я думаю, это были жареные бобы, детка, но все эти наблюдения за Food Network действительно окупились.

    (Примечание: пожалуйста, не заменяйте жареные бобы для мытья яиц.)

    Яичные белки не ограничиваются. Вы также можете промыть яйца желтком или целым яйцом.

    Только белый цвет придает блеск, а выпечка, пропитанная желтком или смывом из цельного яйца, приобретет более золотистый оттенок.

    Для мытья яиц можно использовать молоко или сливки вместо воды. Я натерла хлеб трем яичницей, приготовленной из цельного яйца. Вы видите, что здесь вы действительно не ошибетесь. Все промывки придают хлебу блестящую поверхность и красивый золотистый цвет. Хлеб со сливками получился чуть более глянцевым, но ненамного.

    Мойка для яиц. Довольно блестящий и золотистый цвет без особых усилий. Я их люблю!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Придайте цвет и блеск корочке теста с помощью яичной промывки — практическое руководство

    Непосредственно перед тем, как положить в духовку слоеное тесто, pâte à choux, пирог с двойной коркой или буханку хлеба, большинство пекарей чистят верхнюю часть теста яичной водой. Термин «смывка для яиц» означает просто яйцо или часть яйца, разбавленную небольшим количеством воды, молока или сливок, и используется для усиления потемнения или создания глянцевого блеска, либо того и другого. Насколько коричневой или блестящей станет корочка, зависит от состава жидкости для мытья яиц (см. Таблицу ниже).

    Белок и жир в яйце вызывают разные эффекты. Белок способствует потемнению, а жир в желтке придает корочке красивый блеск. Поскольку и в желтке, и в белке есть белок, любое целое яйцо или желток сделает корку блестящей и коричневой.С другой стороны, белый цвет только способствует потемнению, не придавая корочке значительного блеска.

    Мытье яиц может содержать воду, молоко или сливки, а иногда и соль. Поскольку для получения красивой выпечки нужно нанести тонкий ровный слой яичной жидкости, добавление небольшого количества жидкости (1 столовая ложка на яйцо или 1/2 столовой ложки на желток или белок) поможет развести ее и облегчить расчесывание.

    Помимо разбавления яйца, молоко или сливки также влияют на окончательный вид. Поскольку молоко в основном состоит из белка, при добавлении его в яичный желток он усиливает потемнение. Молоко мало влияет на белок или цельные яйца, так как содержание белка уже относительно высокое. Сливки, напротив, увеличивают блеск корочки из-за высокого содержания жира.

    Некоторые повара любят добавлять соль (1/8 чайной ложки на яйцо) в мытье для яиц, потому что она расщепляет белки и разжижает белок, что облегчает нанесение кистью. Имейте в виду, что вы должны подождать минуту или две, чтобы соль подействовала.

    Лучшим инструментом для мытья яиц является кисточка для кондитерских изделий с натуральной щетиной. Держите его в чистоте, промывая сразу после использования; не позволяйте яйцу высохнуть в щетине. При нанесении яичной промывки на слоеное тесто или другое слоеное тесто, которое должно подниматься в духовке, будьте осторожны, чтобы глазурь не растеклась по бокам, иначе она, по сути, склеит слоеные слои и не даст им подняться.

    Аналогичным образом, если вы планируете надрезать поверхность буханки хлеба или теста, сначала смажьте яичный промывной раствор, а затем надрежьте тесто, чтобы смывка для яиц не капала в надрезы, и закройте их.

    Индивидуальные мойки для яиц для достижения разнообразных эффектов

    Содержание промывки яиц Влияние на приготовленное тесто
    целое яйцо с водой красиво подрумяненный, слегка глянцевый
    яйцо цельное с молоком красиво подрумяненный, более глянцевый
    только яичный белок равномерно подрумяненный, немного менее коричневый, чем цельное яйцо, очень слабый блеск
    только яичный желток или яичный желток с водой подрумянившийся и блестящий, но в меньшей степени, чем со сливками или молоком
    желток яичный со сливками очень подрумянившийся и глянцевый, но относительно густой яичный слой, который довольно трудно аккуратно намазать
    желток яичный с молоком Темно-коричневая корочка и чуть менее блестящая, чем желток со сливками

    Какие бывают моющие средства для яиц и чем они отличаются?

    Яблоко, тыква, орех пекан, шоколад — сезон пирогов здесь в полную силу. Чтобы приготовить идеальный пирог, нужно очень много шагов: слоеная корочка с пятнами, идеально раскатанное тесто и правильная смесь начинки.

    Но эту золотистую блестящую корочку можно объяснить не только правильным соотношением масла и муки. Последний штрих — обычно называемый мытьем для яиц, хотя он не обязательно должен включать яйца — помогает запечатать тесто и придает ему отличный цвет. И хотя мытье для яиц представляет собой смесь молока и цельного яйца, на самом деле есть много разных вариантов, когда дело доходит до завершения теста.

    Использование классической смывки для яиц создает знакомый глубокий золотистый цвет, но вы также можете использовать желтки для более темного и насыщенного оттенка или просто молоко для более матового и шелушащегося вида. (Кроме того, #realtalk, поскольку все эти промывки для яиц работают, вы можете просто использовать те ингредиенты, для которых под рукой есть ингредиенты.)

    Какую бы стирку вы ни выбрали, используйте кисточку для выпечки, чтобы нанести тонкий слой равномерно по всей поверхности. верх теста. Для дополнительного блеска посыпьте крупным сахаром. И помните, мытье яиц не только для пирогов; используйте его на любом тесте, которое вы хотите придать приятный блеск, включая халу, булочки и слоеное тесто.

    Постирайте как хотите.

    Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс

    Яйцо + молоко

    Классическое мытье яиц иногда делается с водой или жирными сливками, но чаще всего это комбинация 1 яйцо 1 столовая ложка. молоко , взбить до однородной массы. Используйте его для получения традиционного насыщенного золотисто-коричневого цвета с достаточным блеском.

    Цельное молоко

    Для получения хрустящей корочки с классическим матовым видом пирога используйте только молоко.Многие бисквиты и булочки смазываются молоком или пахтой, чтобы придать им завершающий штрих.

    Густые сливки

    Чтобы получить немного больше блеска, чем молочная стирка, но не так, как яичная стирка, используйте жирные сливки или пополам.

    Целое яйцо

    По цвету похоже на комбинацию яйцо с молоком, использование цельного яйца для промывки теста обеспечивает равномерно насыщенный золотисто-коричневый цвет. Перед использованием взбейте яйцо до образования пены.

    Яичный желток

    Для получения очень глянцевого, интенсивного желто-золотистого оттенка взбейте желток до однородности и нанесите тонкий слой на тесто.Чтобы растянуть смесь яичного желтка и вымыть больше теста, можно добавить 2 ч. Л. вода. Из-за насыщенного, яркого цвета и даже потемнения это было моим любимым средством для мытья яиц.

    Яичный белок

    Для получения максимального блеска и меньшего окрашивания взбейте яичный белок до образования пены, затем смажьте тесто. Перед добавлением сахара для пескоструйной обработки лучше всего использовать смывку из яичного белка, потому что она помогает придать готовому тесту блестящий вид.

    Ничего подобного

    Для получения хрустящей коричневой корочки оставьте тесто без украшений. Это дает максимально матовый вид, поэтому, если вам нравится такой вид, держите его простым.

    Завершение корки — глазури, смывки и топпинги

    Я испек три буханки пивного хлеба. Рецепт тот же, с той лишь разницей, что я обработал тесто, а не как его запек.

    Вымойте оливковым маслом, надрежьте и запекайте на камне.
    Забейте, запекайте на камне с паром первые 5 минут

    Без стирки, камня или пара

    Когда тесто помещается в горячую духовку, оно вздувается в первые несколько минут.Это называется духовкой. Если кожица теста высыхает слишком быстро, подъем может быть затруднен. Два способа обеспечить максимальный подъем — это промывка и подсчет очков.

    Мойка глазурью

    Перед выпечкой тесто промывается. Промывка помогает сохранить пластичность теста на ранней стадии выпекания. Он также может разглаживать или окрашивать корочку, а также добавлять аромат. Некоторые смывки также содержат клей, если вы хотите добавить семена в корку. По окончании окончательной расстойки определяется степень покрытия корочки.Глазурь влияет на внешний вид, вкус и хруст корки. Некоторые из них являются классикой, например, мытье халы яйцом и посыпать кунжутом. Но это действительно зависит от вас, пекаря, как вы закончите буханку. Вот список глазурей на выбор.

    1. Вода — хрустящая корочка

    Воду можно наносить кистью или разбрызгивать. Вода препятствует образованию корки на тесте, позволяя тесту расширяться. Он также разглаживает корочку, создавая более изысканный вид. Применяйте непосредственно перед выпечкой.

    2. Оливковое масло — гладкая жевательная корочка

    Одна из моих любимых глазурей. Просто распределите, когда будете моросить. Применяйте непосредственно перед выпечкой.

    3. Мука — рустикально-жевательная корочка

    Присыпьте тесто мукой. Это будет способствовать более быстрому формированию корки, что приведет к более деревенскому виду с более жевательной коркой. Применяйте непосредственно перед выпечкой.

    4. Топленое масло — мягко жевать и выглядеть.

    Намажьте сверху 1/2 TBSP, чтобы придать бархатистому виду и более мягкому жеванию.Применяйте непосредственно перед выпечкой.

    5. Яйцо — блестящее и коричневое. Прикрепить начинки

    Смешайте яйцо с 1/2 TBSP воды и щепоткой соли. Взбейте и процедите, чтобы удалить комки яичного белка. Вымойте яичной смесью и добавьте начинку. Подаваемый во время запекания пар уберет блеск. Применяйте непосредственно перед выпечкой.

    • Яичный желток — придает коричневый цвет
    • Яичный белок — придает блеск
    • Яйцо целое — коричневого цвета и блеска
    • Яйцо с молоком — тёмно-коричневый
    • Яйцо со сливками — еще более тёмно-коричневый

    6.Кукурузный крахмал — блестящая твердая корочка. Прикрепить начинки

    • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
    • 6 TBSP воды

    Взбейте кукурузный крахмал с 2 чайными ложками воды.
    Доведите оставшуюся 1/4 стакана воды до кипения и взбейте смесь кукурузного крахмала.
    Варите на медленном огне около 30 секунд или до загустения и прозрачности.
    Охладите до комнатной температуры.
    Наносите непосредственно перед выпечкой. Также можно наносить сразу после выпечки.

    7. Мед — липко-сладкий. Приложите начинку.Применяется после запекания

    Все предыдущие глазури наносятся перед выпечкой. Мед наносится сразу после того, как буханка вынимается из духовки. Можно добавить начинки. Мед впитается в корку, но при этом удержит начинку.

    Начинки

    Вот несколько возможных начинок.

    • Василий
    • Тмин
    • Чесночные хлопья
    • Хлопья овсяные овсяные
    • Луковица
    • Орегано
    • Мак
    • Кунжут
    • Овсяные хлопья

    Подсчет очков

    Подсчет — это надрезы на коже теста.Это дает путь для выхода расширяющегося теста. Если не было стирки, корка сушки откроется, чтобы позволить внутреннему пространству выйти из строя, создав классический вид ремесленника.

    Ниже представлен картофельный хлеб, промытый оливковым маслом, глубокий надрез и запеченный на камне.

    Проверено, готово к приготовлению
    Вымытый и забитый, готов к духовке

    Готовая буханка картофельного хлеба

    Мытье яиц для дрожжевого хлеба и булочек

    Мытье для яиц часто используется в рецептах выпечки и хлеба и может использоваться для создания блестящей коричневой корочки или в качестве съедобного клея.Промывка для яиц представляет собой простую смесь яйца и небольшого количества воды, молока или жирных сливок. Вы можете отрегулировать режим мытья яиц, чтобы выпечка выглядела такой хрустящей, мягкой или блестящей, как вы этого хотите.

    Ель / Бейли Маринер

    Как приготовить мытье для яиц

    Мытье яиц обычно делается из 3 частей яйца на 1 часть жидкости. Это означает, что вы добавляете около 1 столовой ложки молока, сливок или воды на каждое большое яйцо. Для его приготовления хорошо взбить яйцо вилкой, затем добавить жидкость. Продолжайте взбивать, чтобы получить консистенцию, которую можно легко нанести на хлебный продукт перед выпечкой.

    Когда использовать средство для мытья яиц

    Использование яичной промывки для дрожжевого хлеба, корок для пирогов и других хлебобулочных изделий может помочь в процессе подрумянивания. Тип средства для мытья яиц, который вы используете, также влияет на внешний вид и текстуру корочки, хотя все это добавит некоторой степени блеска.

    Вы также можете использовать мытье для яиц для хлеба, чтобы семена, зерна, измельченные травы или сахар прилипали к верху. В некоторых случаях, например, при приготовлении выпечки, смывка для яиц действует как клей, который может скреплять два куска вместе с удивительно прочной связью.

    Типы мытья яиц

    Что вы должны использовать: целое яйцо, желток или только белок? Как правило, рецепт предлагает подсказку, какую часть яйца использовать, а также то, что лучше всего смешать со сливками, молоком или водой. Если направление не указано или вы хотите настроить рецепт, используйте таблицу, чтобы определить, какую смесь использовать на основе желаемого цвета, текстуры и блеска. Любая из этих комбинаций позволит приготовить яичную смесь для хлеба или выпечки.

    Обратите внимание, что для мытья яиц можно использовать только взбитое яйцо.Только учтите, что чем меньше жидкости вы добавите, тем темнее и ярче станет корочка. Кроме того, нанесение кисти на молоко или сливки приведет к образованию мягкой корочки с небольшим цветом. Только вода поможет добиться хрустящей корочки.

    Цельное яйцо + молоко Цвет, Блеск
    Целое яйцо + вода Soft Crust, Блеск, Цвет
    Яичный желток + молоко или сливки Soft Crust, Блеск, Цвет
    Яичный белок + вода Твердая корка, блеск

    Подсказка

    Соль помогает разрыхлить яичные белки. Для мытья только яичного белка (без желтка) добавьте щепотку соли. Даже при смешивании с водой это облегчит намазывание соленого хлеба и булочек смывом.

    Применение промывки яиц

    Промывку для яиц можно наносить на формованный хлеб или булочки до или после расстойки, но ее всегда следует добавлять перед выпечкой. При нанесении после расстойки слегка прикоснитесь кисточкой, чтобы хлеб не сдулся. Избегайте использования слишком большого количества мыла для яиц, и если они все же собираются в местах, осторожно промокните их бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки.

    После нанесения яичного раствора сначала очень хорошо промойте кондитерскую кисть холодной водой. Горячая вода вызовет коагуляцию яйца и затруднит очистку. Чтобы предотвратить появление бактерий Salmonella , обязательно добавляйте моющее средство для яиц только в пищу, которая будет готовиться, и чтобы все инструменты после этого были тщательно очищены.

    Рецепт приготовления теста для побелки простой и вкусный.

    Домашние белки с мясом: пошаговые рецепты

    Пирожки с дырочкой и сочной начинкой из фарша, обжаренные в масле, покорили многие сердца и желудки, но не многих хозяек, оказывается, готовить такую ​​выпечку вкусно.Успех этого упражнения не в последнюю очередь зависит от используемого теста. В этом смысле дрожжевое тесто для побелки остается непревзойденным.

    Классическое дрожжевое тесто для белков

    Эта дрожжевая основа для побелки сделана из минимума компонентов и смешана с водой, но многие считают ее самой вкусной и правильной.

    Для его приготовления вам понадобится:
    • 250 мл воды;
    • 20 г свежих дрожжей;
    • 5 г сахара;
    • 5 г соли;
    • 45 мл неароматического масла;
    • 480 г муки.
    Последовательность замеса:
    1. Растворить дрожжи, соль и сахар в воде. Влить растительное масло, всыпать муку.
    2. Замесить до состояния пластика, а затем поставить на час в тепло, чтобы оно поднялось.

    При замешивании теста по любому из вышеперечисленных рецептов не стоит принимать количество муки как неоспоримую величину. Мука от разных производителей отличается по своим свойствам и может потребоваться больше или меньше.

    С сухими дрожжами

    Сухие дрожжи ускоряют и упрощают процесс замешивания.Их не нужно активировать, растворяя их в теплой сладкой жидкости. При этом быстрое тесто никак не сказывается на качестве выпечки.

    Для кефирного теста на сухих дрожжах выбраны пропорции следующих продуктов:
    • 250 мл кефира жирностью 3,2%;
    • 30 г сахарного песка;
    • 3 столовых яйца;
    • 5 г поваренной соли;
    • 11 г сухих хлебопекарных дрожжей;
    • 450-500 г муки высшего сорта.
    Выполнение действия:
    1. Смешать все сухие и сыпучие компоненты теста в одной миске большой емкости.
    2. Яйца взбить венчиком и соединить с кефиром до однородной жидкости. В сухой смеси сделать углубление, в которое налить кефир с яйцами.
    3. Движениями от краев к центру начинаем замешивать тесто. Когда все ингредиенты будут собраны в единую массу, переложить тесто на стол и хорошо вымесить.
    4. Смажьте большую миску или кастрюлю маслом без запаха, выложите собранное тесто в булочку.Сверху накройте все полотенцем, либо затяните слоем пищевой пленки.
    5. Можно забыть о тесте на два часа, а потом смело приступать к формированию белых.

    Масляное тесто

    Этот вид теста имеет свои особенности, которые отличают его от других рецептов. Выпечка (сахар, яйца и масло) утяжеляет тесто и не дает ему сильно подняться, поэтому белки не очень пушистые. Но, несмотря на этот недостаток, такая выпечка, по мнению многих любителей побелки, вкуснее.

    Приготовьте насыщенный вариант теста из:
    • 300 мл воды;
    • 30 г свежих дрожжей;
    • 30 г сахара;
    • яйцо столовое;
    • 50 г сливочного масла;
    • 30-45 мл неароматического масла;
    • 2,5 г соли;
    • 650 г муки.
    Progress:
    1. Для теста смешайте воду, 2-3 столовые ложки муки, сахара и дрожжей в жидкое однородное тесто и оставьте его на полчаса. Воду специально подогревать не нужно, достаточно комнатной температуры.
    2. Смешайте яйцо, жидкое масло, соль и оставшуюся муку в созревшем тесте. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, добавьте растительное масло.
    3. Перед тем, как приступить к формированию изделий, нужно дать массе созреть в теплом месте. На это уйдет 1-1,5 часа.

    На сметане

    Хорошие белки всегда с сочной начинкой, но не все виды теста способны удержать мясные соки внутри выпечки. Идеальным в этом плане считается сметанное и дрожжевое тесто.Приготовить его несложно, так как используется непарный способ замеса. Можно брать сметану любой жирности, подойдут даже жирные сливки.

    Состав сметанного теста для белков:
    • 250 мл сметаны;
    • 30 г прессованных дрожжей;
    • 50 г сахарного песка;
    • 2 желтка;
    • 70 г размягченного сливочного масла;
    • 4 г соли;
    • 500 г муки.
    Алгоритм перемешивания:
    1. Дрожжи измельчить с сахаром и сметаной, добавить два взбитых с солью желтка и перемешать.
    2. Затем всыпать муку. Его следует смешивать небольшими порциями. Когда тесто уже можно будет месить руками, добавьте мягкое масло в два-три приема.
    3. Готовое эластичное тесто переложить в пакет, присыпанный мукой, и оставить для созревания на 2 часа в тепле. После этого можно разделить тесто на части и приступить к формированию белков.

    Как приготовить хрустящее тесто для побелки?

    Как говорится, по вкусу и цвету компаньона нет, поэтому одни ценят мягкость и пористость основы в побелках, а другие любят хрустящую выпечку с румяной корочкой… Дрожжевое тесто, часть муки в котором была заварена кипятком, полностью отвечает требованиям любителей хрустящей корочки.

    Для основы хрустящих белков вам потребуется:
    • 300 мл кипятка;
    • 100 г сахара;
    • 5 г соли;
    • 30 г масла или маргарина;
    • 30 г майонеза;
    • 5 г сухих дрожжей;
    • 75 мл масла растительного;
    • 600 г муки.
    Порядок действий:
    1. В большую миску засыпать сахар, соль, положить размягченное масло, майонез и влить растительное масло.Залейте эту смесь кипятком, быстро перемешайте, чтобы все смешалось в однородный раствор.
    2. Половину муки просеять в горячую жидкость, всыпать сухие дрожжи. Снова посыпьте оставшейся мукой.
    3. Быстро замесить тесто и оставить теплый шар заварной дрожжевой массы на 40 минут, а затем можно жарить пироги.

    Картофельные дрожжи рецепт

    Если хозяйке отварной картофель в тесте кажется чем-то невозможным, то на нем непременно надо попробовать приготовить белки.Выпечка получится без запаха картофеля, долго не затвердевает и очень мягкая. К тому же рецепт этого теста выручит, если на кухне будет только мука первого сорта. Картофельный крахмал способен улучшить качество выпечки.

    На один килограмм дрожжевого картофельного теста или 10-12 белков необходимо взять:
    • 200 мл теплого картофельного бульона;
    • 180 г отварного картофеля;
    • 1 яйцо;
    • 30 мл масла растительного;
    • 25 г сахара;
    • 7 г соли;
    • 12 г быстродействующих дрожжей;
    • 550 г муки.
    Способ приготовления теста:
    1. Приготовьте смесь из сухих ингредиентов: просеянной муки, сахара, дрожжей и соли. Перелить эти продукты в одну емкость и перемешать обычным кулинарным венчиком. Это равномерно распределит все компоненты.
    2. Превратите теплый вареный картофель в пюре с помощью погружного блендера, затем добавьте яйцо, растительное масло и отвар, в котором варились клубни картофеля.
    3. Смешивать жидкие ингредиенты также легко с помощью ручного блендера.Когда основа станет пушистой и воздушной, самое время ввести легкую текучую смесь.
    4. Полученную массу нужно тщательно вымешивать не менее 10-15 минут, чтобы она стала мягкой, как мочка уха, и немного прилипла к рукам.
    5. Тесто нужно в среднем 1 час 40 минут, чтобы подняться и расстаться. Примерно через час нужно будет немного размять поднимающуюся массу. Когда он займет в емкости втрое больше первоначального объема, будет готово вкусное тесто для белков на картофеле.

    Молоко

    В молоке можно замесить любое дрожжевое тесто для белков, в рецепте которого есть вода. Его просто нужно заменить молоком. Какую жидкость взять за основу для белков не так важно, так как сама начинка делает выпечку сытной, но любители молочного теста могут испечь из таких ингредиентов пироги с дырочкой и мясной начинкой.

    • 250 мл молока;
    • 100 г сливочного масла;
    • 50 г сахара;
    • 25 г прессованных свежих дрожжей;
    • 6 г соли;
    • 320-460 г муки.
    Этапы приготовления теста:
    1. Кипятите молоко. Добавьте отмеренное количество всех ингредиентов, кроме муки и дрожжей. Перемешивать, пока все продукты не растворятся в молоке.
    2. Когда его температура станет близкой к 35-37 градусам, растворить в нем дрожжи, всыпать муку и замесить не липкое, гладкое тесто.
    3. Собрать массу в круглую булочку и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится вдвое, замесите его. Тогда он будет готов к превращению в восхитительные белки.

    Беляши — национальные жареные пироги с мясной начинкой. Они бывают открытыми и закрытыми. Их делают из дрожжевого, пресного или кефирного теста … Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете с мясом на сковороде.

    Для приготовления классических пирогов используется дрожжевое мягкое тесто, приготовленное бисквитным способом. Прежде чем лепить из него белки, важно на час оставить в теплом месте. Правильно приготовленное эластичное тесто отлично прожаривается и не трескается при термической обработке.

    Начинка сделана из мясного фарша, смешанного почти с таким же количеством нарезанного лука. Благодаря этому овощу мясо становится более сочным и нежным. Кроме того, в процессе жарки мелко нарезанный лук выделяет сок, выполняющий роль своеобразного бульона. Чтобы приготовить вкусные белки на сковороде, некоторые хозяйки рекомендуют добавлять в начинку небольшое количество молока.

    Формованные полуфабрикаты выдерживают при комнатной температуре десять минут и только после этого отправляют на разогретое растительное масло. Их укладывают швом вниз и обжаривают по семь минут с каждой стороны.

    Классический вариант

    Традиционные татарские беляши на сковороде из дрожжевого теста … Начинка готовится из свинины, баранины или говяжьего фарша с добавлением большого количества лука. Моделирование этих пирогов занимает относительно много времени. Чтобы не тратить драгоценные минуты на поиски недостающих ингредиентов, заранее сходите в продуктовый магазин. В этом случае вам потребуется:

    • Килограмм пшеничной муки.
    • Поллитра обезжиренного молока.
    • Тридцать граммов дрожжей.
    • Пара куриных яиц.
    • Пятьдесят граммов маргарина.
    • Две столовые ложки сахара.
    • Масло подсолнечное четверть стакана.
    • Чайная ложка соли.

    Все эти ингредиенты необходимы для замешивания теста. Так как белки (рецепт на сковороде будет представлен ниже) фаршированы фаршем, то дополнительно вам понадобится:

    • Чайная ложка соли.
    • Триста граммов мякоти свинины и лука.
    • Половина чайной ложки перца.

    По желанию можно добавить в начинку измельченную зелень или измельченный чеснок. Эти компоненты необязательны, но их присутствие сделает фарш более ароматным.

    Описание процесса

    В емкость, наполненную теплым молоком, добавьте сахар и дрожжи. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сыпучих компонентов и отставляем до появления поролонового колпачка.

    Насыпьте просеянную муку на чистую и сухую рабочую поверхность.Посередине делают небольшое углубление и вливают в него поднявшиеся дрожжи. Отправляют туда сырые яйца и соль. Все хорошо вымешиваем, пока не получилось эластичное тесто, слегка прилипающее к ладоням. Готовую массу накройте льняной салфеткой и оставьте на час в теплом месте.

    Чтобы белки на сковороде были вкусными, нужно сделать начинку. Для его приготовления предварительно промытую свинину и очищенную свинину прокручивают через мясорубку луковицу … Полученную массу солят, поперчивают и тщательно перемешивают.

    Подошедшее тесто делится примерно на такие же шарики диаметром около пяти сантиметров и раскладывается на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом … Каждый из них раскатывается в лепешку, начиненную начинкой. фарш и защипываем так, чтобы в центре коржа осталась дырочка. Полученные полуфабрикаты прижимают ладонью и обжаривают на разогретом растительном масле по четыре минуты с каждой стороны. Готовые белки с мясом, обжаренные на сковороде, одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде.

    Вариант на кефире

    Как было сказано выше, ароматные и сочные татарские пироги можно приготовить не только из дрожжевого теста. Поскольку этот рецепт немного отличается от традиционного, убедитесь, что у вас есть все необходимое, прежде чем встать у плиты. Чтобы обжарить сытные белки с мясом на сковороде, вам понадобится:

    • Двести пятьдесят миллилитров кефира.
    • Третья чайная ложка пищевой соды.
    • Шестьдесят миллилитров растительного масла.
    • Луковица большая.
    • Двести пятьдесят граммов любого фарша.

    Чтобы белки, приготовленные на сковороде, не получались пресными и безвкусными, в приведенный выше список дополнительно включены поваренная соль и специи.

    Секвенирование

    Фарш в чистой миске смешивают с нарезанным луком. Чтобы полученная масса не была слишком густой, добавьте к ней немного фильтрованной воды, соли, специй и тщательно перемешайте до однородной консистенции. После этого фарш отправляем в холодильник на час.

    Теперь пора взяться за тесто, из которого на сковороде будут лепиться белки. Пышные и ароматные пироги можно приготовить только в точно рекомендованном соотношении продуктов. В одной посуде соединяются кефир, соль, просеянная пшеничная мука, сода и растительное масло. Все хорошо вымесить и отставить на полчаса.

    Через полчаса готовое тесто делится на несколько примерно одинаковых частей. Каждую из них раскатывают, начиняют фаршем и накрывают. Полученные полуфабрикаты прижимаются ладонью и обжариваются на раскаленном растительном масле.Подрумяненные на сковороде белки, пошаговый рецепт которых рассмотрен немного выше, выкладываются на чистые салфетки. Через пять минут к столу подаются слегка остывшие пирожки.

    Быстрый вариант

    Этот рецепт интересен тем, что с его помощью всего за полчаса можно сделать простую и толстую корочку для татарских белков. Обжаренные из него пироги остаются свежими и мягкими несколько дней. Перед тем, как начать процесс, убедитесь, что в вашем распоряжении есть все необходимые ингредиенты.В этом случае вам потребуются:

    • Пачка живых дрожжей.
    • Чайная ложка соли.
    • Пару стаканов воды.
    • Три столовые ложки сахара.
    • Шесть головок лука.
    • Пять стаканов пшеничной муки.
    • Триста граммов куриного фарша.

    Из этого простого набора вы получите вкуснейшие белки на сковороде. Пышные пироги желательно начинить фаршем, заправленным небольшим количеством специй.

    Живые дрожжи соединяют в одной посуде, сахарный песок, соль и три столовые ложки растительного масла.Все это залить стаканом теплой воды, перемешать и отложить. После того, как на поверхности появится пенопласт, в таз насыпают четыре стакана просеянной пшеничной муки и заливают стаканом кипятка. Полученную массу выкладываем на рабочую поверхность и тщательно вымешиваем.

    Готовое тесто делится примерно на равные части, раскатывается на лепешки и фаршируется куриным фаршем … Ослепленные белки обжариваются с двух сторон на разогретом растительном масле и подаются к столу.

    И горячие белые.К сожалению, не всегда можно быть уверенным в их качестве и вкусовых качествах на полках магазинов. Поэтому я предпочитаю самостоятельно готовить эти блюда дома. Сегодня мы готовим беляши с мясом по очень вкусному домашнему рецепту, который всегда отлично получается.

    Тесто для побелки получается мягкое и воздушное, а начинка сочная и очень вкусная. Конечно, мясо с мясом — достаточно калорийное блюдо, но иногда можно побаловать себя и свою семью, тем более что эти белки с мясом на сковороде просто восхитительны!

    Ингредиенты для теста для побелки:

    • 1 кг пшеничной муки
    • 250 мл молока
    • 250 мл воды
    • 10 г сухих дрожжей
    • 60 г маргарина или сливочного масла
    • 2 желтка
    • 2 ч.л. соли
    • 2 ст.л. Сахара
    • 50 мл подсолнечного масла в тесто
    • 500 мл растительного масла для жарки

    Белый фарш:

    • 250 г говядины
    • 250 г свинины
    • 5 луковиц
    • 3 ст. л. кефир
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца

    Как приготовить белки с мясом на сковороде:

    Смешайте молоко и комнатную воду в глубокой миске. Добавляем в жидкость соль и сахарный песок, благодаря чему дрожжи активируются.Всыпать сухие быстродействующие дрожжи и все перемешать венчиком.

    Затем добавьте в смесь стакан муки. Обязательно предварительно просейте его, чтобы обогатить кислородом.

    Растопите кусок масла или маргарина и охладите до комнатной температуры. При желании в тесто для говядины с мясом можно добавить овощно-сливочную смесь.

    Отделим белки от желтков. В тесто добавляем только желтки, они сделают его особенно нежным и воздушным.

    Затем влейте топленое масло.

    Тесто тщательно перемешать венчиком, чтобы все ингредиенты соединились, как требует рецепт побелки с мясом на сковороде.

    Теперь постепенно добавляем просеянную муку, каждый раз помешивая тесто до однородности. Когда он станет густым, переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками.

    В тесто не нужно добавлять более одного килограмма муки, даже если оно все еще прилипает к рукам.В противном случае он получится слишком крутым, а белые не будут воздушными.

    Теперь за несколько шагов добавьте в тесто растительное масло без запаха. Затем переложить в смазанную маслом посуду, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

    Лук очистить и нарезать как можно мельче, посолить и перемешать. Благодаря этому у нас получатся очень сочные белки с мясом.

    Мясо вымыть, очистить и измельчить на мясорубке. К фаршу, молотому перцу добавить нарезанный черный лук и немного посолить.Для сочности влейте в фарш для белков с мясом три столовые ложки кефира и перемешайте.

    Разделите тесто на маленькие шарики размером с яйцо. Смажьте руки растительным маслом и раскатайте тесто в лепешку. В середину положить столовую ложку начинки.

    Зажимаем края теста, оставляя посередине небольшую дырочку, как на фото.

    Таким же образом будем формировать остальные изделия. Дадим им 10 минут.

    Беляши — сытное и в то же время простое блюдо татарской кухни … Круглые (в форме чизкейка) или треугольные с отверстием, пирожки из нежного теста с сочной ароматной мясной начинкой, обжаренные в масле до хрустящей корочки. Их любят взрослые и дети. Покупать белые в магазинах не всегда безопасно для здоровья, поэтому рекомендуем готовить их прямо дома. Совершенно незамысловато и вкусно. В этом вы можете убедиться, прочитав нашу статью!


    Источник: вкуснайкуксны.ru

    Секрет 1

    Чтобы максимально упростить процесс изготовления побелки, можно купить тесто. Это может быть обычное дрожжевое тесто.

    Секрет 2

    Для того, чтобы белки были сочными, берут фарш двух видов: говяжий и жирный из свинины или баранины. Но даже с начинкой из нежирной говядины можно получить сочные белки. Для этого перед лепкой белков добавьте в фарш колотый лед. Главное, делать все очень быстро, чтобы лед в начинке начал таять только в процессе жарки.Секрет заключается в том, что при растапливании лед впитает в себя все специи фарша и сделает начинку для побелки сочной и ароматной.

    Секрет 3

    В процессе жарки белки не впитают много масла, если на сковороду налить 1 столовую ложку спирта.


    Источник: liveinternet.ru

    Секрет 4

    Обжарка белков должна занимать около 5 минут с каждой стороны. Масла для жарки нужно добавлять столько, чтобы оно покрыло половину белков.Очень важно разместить белки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

    Секрет 5

    В процессе жарки белки выкладывайте сначала той стороной, где находится отверстие. Таким образом, он хорошо приготовится и сохранит все соки внутри.


    Источник: youtube.com

    Секрет 6

    После обжаривания в кипящем масле с обеих сторон сложите белки на бумажном полотенце, чтобы удалить весь лишний жир.

    Секрет 7

    Чтобы белки после приготовления стали мягкими, их можно поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут, а затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой или полотенцем.

    Здравствуйте дорогие друзья и гости моего блога! Сегодня хочу продолжить тему о вкусной выпечке в целом и о сочных белках с мясом в частности.

    Я вам уже рассказывал, как их запечь на сковороде, видите. А в этой статье я подробно опишу для вас рецепты приготовления этих пышных татарских пирогов в духовке.

    Рассмотрим их приготовление на тестах разных видов. И уверяю, они будут такими же вкусными. А кому-то эти способы больше понравятся.

    Если запечь их в духовке, они будут не такими жирными, как на сковороде. Приготовленные таким образом они мягче и мягче, чем их жареный собрат.

    По этому рецепту мы не добавляем в тесто яйцо или масло, чтобы не утяжелить. Он должен быть легким и воздушным.

    Ингредиентов для теста:

    • Вода — 250 мл
    • Дрожжи прессованные — 15 г (Если у вас сухие — 5 г.)
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Мука — 350-400 гр.
    • Масло подсолнечное

    Для наполнения:

    • Фарш свиной — 400 гр.
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Вода — 2 столовые ложки

    Сначала приготовим тесто для белков:

    1. В миску налить стакан теплой воды, всыпать сахар и развести там дрожжи. Затем всыпьте туда 200 грамм муки. Все перемешать измельчителем.

    2. Накрыть салфеткой или полиэтиленовой пленкой и оставить тесто в теплом месте на 10 минут.

    3. Через 10 минут тесто станет пушистым, и вы можете продолжать замешивать тесто. Приправить солью, затем всыпать просеянную муку и перемешать.

    4. Сначала можно месить лопаткой, а потом руками будет удобнее. Чтобы оно не прилипало к рукам, добавьте одну столовую ложку масла.

    Если дрожжевая основа прилипает к столу или к рукам, нанесите немного растительного масла на руки или стол.

    6. Смажьте миску и тесто маслом и накройте салфеткой. Поставить в теплое место, чтобы он увеличился в 1,5-2 раза за 20 минут.

    7. А пока приступим к начинке. Добавить в фарш мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо смешать. Затем поднимите его рукой и как бы бросьте в таз. Сделайте это несколько раз. Итак, вы отбили это. Он не обязательно должен быть сухим. В этом случае добавьте 1-2 столовые ложки воды для сочности.

    При желании добавьте зелень и чеснок. Вот как тебе это нравится.

    8. Вынуть тесто, перемешать руками и снова поставить в теплое место. Затем через 20 минут повторите и снова удалите в течение одного часа.

    9. Раскатать с колбасой и разделить на несколько частей для белков.

    10. Выложите шарики в лепешки. Края прижмите пальцами так, чтобы они были тоньше середины.Затем положить начинку в середину и надавить пальцами.

    12. Дайте им отдохнуть, примерно 20 минут. Он получится белесым без дырочки.

    13. Чтобы получилось с дырочкой, сначала нужно раскатать скалкой, затем на середину положить фарш. Края соберите сгибом по кругу. Слегка надавите и отставьте на 20 минут.

    14. Положите пергаментную бумагу на противень и выложите туда нашу выпечку.Вы можете добавить немного масла в отверстие, чтобы они стали сочнее. промазать желтком для блеска и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

    15. Через 20-25 минут мягкие и сочные белки готовы. Они излучают такой изумительный аромат, что их хочется сразу же съесть.

    Но сильно не увлекайтесь, оставьте всем членам семьи или гостям 🙂.

    Приготовление пушистых беляши из слоеного фарша

    И вот для вас необычный рецепт… Само тесто можно купить в магазине или приготовить по моим рецептам, которые я описал. Заранее достаньте из холодильника, чтобы разморозить не менее двух часов. Для начинки подойдет любой фарш. Такая выпечка отлично подойдет для угощения гостей.

    Состав:

    • Тесто слоеное — 500 гр.
    • Мясной фарш — 500 гр.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Яйцо — 2 шт. (одна для смазки)
    • Сыр — 150 гр.
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Обжарить их до мягкости.

    2. Положить обжаренные овощи с фаршем. Приправить солью и перцем. Разбейте там одно яйцо. Все хорошо перемешать.

    3. Вырезать из теста круглые основы, можно использовать широкую суповую кружку или жестяную банку … Вырезать дырочки в половине кружков посередине, здесь можно использовать не широкий стакан.

    4. Поместите фарш на сплошной круг посередине и накройте им круг с отверстием сверху. Осторожно скрепите края пальцами или вилкой.

    5. Сыр нарезать небольшими кусочками и положить несколько кусочков в середину каждого белка. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить туда выпечку и смазать яичным желтком.

    6. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30 минут.

    Во время выпекания тесто поднялось и стало очень пушистым.Дайте им немного остыть и можно есть. С сыром они просто божественно вкусны.

    Видео о том, как приготовить татарские беляши с мясом и картофелем

    По-татарски беляши, запеченные в духовке, называются вак-балиш. Это маленькие пирожки с мясом … Они могут быть с полностью закрытой начинкой внутри, или с открытой дырочкой сверху, с дырочкой. Нашла подробное видео для тех, кто больше любит смотреть рецепты.

    Ингредиентов для теста:

    • Мука — 4 стакана
    • Яйцо — 1 шт.
    • Молоко — 175 мл.
    • Масло сливочное 400 гр.
    • Соль — 1 чайная ложка

    Мука для теста обычно указывается приблизительно, потому что здесь нужно смотреть на замес, как он достигнет нужной консистенции … Может потребоваться больше или меньше.

    Для начинки понадобится:

    • Мясо любое — 500 гр.
    • Картофель — 500 гр.
    • Лук репчатый — 500 гр.
    • Соль и перец по вкусу

    Продукты подготовлены, сейчас смотрите подробное видео рецепт, который я нашла на youtube и он мне очень понравился.

    Leave a Reply