Лимонное печенье рецепт с фото: Лимонное печенье песочное, рецепт с фото

Содержание

Лимонное печенье песочное, рецепт с фото

Готовим лимонное печенье.

Это нежное и ароматное лимонное печенье с трещинками мне очень нравится.

Особенно приятно готовить его вместе с детьми, когда каждый может приготовить свою порцию печенья. Дети особенно любят «купать» печенье в разноцветном сахаре.

Три причины приготовить лимонное печенье дома

  • Во-первых, его легко готовить и для этого не нужны специальные формочки или кондитерский мешок.
  • Во-вторых, печенье получается очень нежным, рассыпчатым и ароматным. И хоть в нем явственно чувствуются нотки лимона, оно получается сладким, так что даже дети с удовольствием его кушают.
  • В-третьих, оно очень эффектно смотрится. Крупные ровные кружочки с красивыми трещинками вызывают интерес и желание их попробовать. Если бы у меня была своя кофейня, эти красавцы обязательно бы красовались на ее витрине.

Лимонное печенье можно смело дарить в качестве небольшого сувенира своим близким.

Единственный недостаток этой выпечки, на мой взгляд, – ее калорийность, но иногда можно себе позволить такую вольность.

Ингредиенты


для теста

  • Сливочное масло — 220 г
  • Пшеничная мука — 330 г
  • Сахар — 200 г
  • Желток куриный — 3 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

дополнительно


Как приготовить лимонное печенье

  1. Первым делом включаем духовку на 180ºС, режим «Верх-низ».

    Соединяем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль в отдельной емкости. Все хорошо перемешиваем.

  2. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и растираем до белого цвета. Для удобства можно воспользоваться миксером.

    Если вы хотите чтобы печенье было еще более нежным, то вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

  3. В масляную смесь добавляем три желтка, ванильный экстракт, цедру с двух лимонов и 1,5 ст. л. лимонного сока.

    Из оставшихся белком можно приготовить безе, а из лимонов сделать полезный напиток.

  4. Перемешиваем масляную смесь до однородного состояния.

  5. Добавляем в тесто сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем и солью. Перемешиваем тесто лопаткой.

  6. Не нужно перемешивать тесто до однородного состояния, достаточно того, чтобы все ингредиенты соединились, если будут видны вкрапления муки это не страшно.

    Тесто должно быть мягким, но не слишком липким.

  7. Из теста скатать шарик размером с грецкий орех и слегка приплюснуть его.

  8. Окунуть шарик-лепешку в сахар.

    Сахар должен покрывать будущее печенье сверху и по бокам, а низ должен оставаться чистым. Иначе снизу печенье подгорит.

  9. На противень застеленный пергаментом выкладываем будущее печенье.

    Между заготовками должно оставаться достаточно места, так как печенье в процессе выпекания значительно увеличивается в объеме.

  10. Отправляем печенье в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем в течение 15-18 минут до появления трещинок.

    Готовое печенье оставить на противне на 5-10 минут для остывания, духовку при этом лучше открыть.

    Температурный режим и время приготовления могут быть иными в зависимости от особенностей вашей духовки.

  11. Лимонное печенье готово.

    Его можно подавать с молоком, с кофе, с какао или кушать просто так.

Приятного аппетита!

Итальянское лимонное печенье — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки. Печенье вкуснейшее, очень нежное, готовится очень просто и быстро. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Подготовьте ингредиенты.

Снимите цедру с двух лимонов.

Выжмите сок одного лимона.

В миску для замешивания теста вбейте яйца, всыпьте сахар.

Взбейте до кремообразного состояния.

Добавьте мягкое сливочное масло, влейте лимонный сок, еще раз взбейте.

Соедините муку с разрыхлителем, размешайте.

Всыпьте мучную смесь, замесите тесто, лучше всего это делать миксером, насадкой «крюк».

Тесто получается очень мягкое и нежное.

Переложите тесто в пакет, уберите в холодильник, можно в морозильную камеру на 30-40 минут.

Отщипните от теста кусочек, величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре.

Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга. На лист выкладывайте по 16 штук. Всего получается 32 штуки.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Печенье получается необыкновенное, ароматное, с освежающей лимонной кислинкой.

Лимонное печенье из песочного теста

Если вы любите лимоны, это печенье станет вашим любимым. В нем сочетается нежное рассыпчатое песочное тесто и яркий вкус цитрусовых.

Если вы хотите сделать печенье не таким насыщенным, используйте для начинки очищенный лимон без кожуры.

Ингредиенты:

пшеничная мука 3 ст.

сахарный песок 1,5 ст.

куриное яйцо 2 шт.

сливочное масло 200 г

сода пищевая 0,5 ч. л.

ванилин на кончике ножа

соль щепотка

лимон 1 шт.

Число порций: 8Время приготовления: 90 минут



Калорийность рецепта
«Лимонное печенье из песочного теста» на 100 г

  • Калорийность

    430.15

    ккал

  • Белки

    5.05

    грамм

  • Жиры

    19.63

    грамм

  • Углеводы

    58.54

    грамм

Эге-гей, прощай диета! Печенье высококалорийное, как любая вкуснятина из песочного теста. Но оно такое вкусное, что лишать себя этого удовольствия категорически не советую. Уменьшить количество калорий в рецепте не представляется возможным, значит гулять так гулять!

Кстати, если любите выпечку с лимоном, загляните в рецепт лимонного кекса, он просто божественный.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим тесто

    В глубокую и сухую посуду высыплем 1 стакан сахара. Для этого рецепта я использовал стакан объемом 250 мл. Вобьем в пиалу 2 куриных яйца. Соединим ингредиенты до однородности. Я предпочитаю использовать миксер. Тогда печенье получается более нежным и лучше поднимается во время выпекания. Но, если миксера нет, можно обойтись и обычным венчиком.

    Затем добавим в яичную смесь очень мягкое сливочное масло. Его можно размягчить в микроволновке или просто заранее достать из холодильника.

    Тщательно перемешаем все миксером, добиваясь однородной консистенции. Затем добавим в полученную густую массу соду, чтобы выпечка хорошо поднялась. Для аромата задействуем ванилин, можно заменить на экстракт ванили. Не забудем добавить щепотку соли, она оттенит вкус остальных ингредиентов и сделает их более яркими и насыщенными.

    Далее небольшими порциями будем добавлять в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и может немного липнуть к рукам. Выложим его на пищевую пленку, немного приплюснем, чтобы оно лучше охладилось и положим в морозильную камеру на 30 минут.

  • Шаг 2: Готовим лимонную начинку

    Лимон тщательно помоем и обдадим кипятком. Отрежем хвостики с двух сторон. Их мы использовать для начинки не будем. Лимон порежем на кусочки, при необходимости удалим все косточки из цитрусовых. Соединим его в чаше блендера с оставшимся сахаром и измельчим в однородное пюре.

  • Шаг 3: Формируем изделие

    Противень для выпечки застелем пергаментом. У меня форма размером 20 на 30 сантиметров. Половину теста выложим на дно формы и руками разровняем его в пласт одинаковой толщины. Сверху выложим лимонную начинку и тоже равномерно распределим ее по всему тесту.

    Оставшееся тесто натрем. Для удобства его можно обмакнуть в муке, так оно будет меньше прилипать к поверхности терки.

  • Шаг 4: Выпекаем печенье

    Поставим противень в горячую духовку. Выпекать изделие будем при температуре 180 градусов 40 минут. Если верх уже подзолотился, а в середине тесто сырое, накройте его фольгой.

    Готовое изделие немного остудим в форме, разрежем на печенюшки и переложим их на поднос до полного остывания.

  • Шаг 5: Подача

    Подавать домашнюю выпечку будем с горячим чаем.

    Приятного аппетита!

Лимонное печенье с трещинками рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Лимонное печенье — простой рецепт с фото пошагово в духовке

Этот рецепт лимонного печенья из списка самых простых. В первый раз выпечка у меня получилась не очень презентабельного вида, т. к. на одну печеньку брала большую порцию теста.

В этот раз я учла свою ошибку и сделала всё красиво. Ну, как мне кажется 🙂 И я немного подправила количество продуктов.

Домашнее лимонное печенье с цедрой в духовке

Ингредиенты

  • мука — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 180 г;
  • яйца СО — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Сливочное масло надо достать заранее, чтобы оно стало мягким.
Отмечу, что в оригинальном рецепте пропорции следующие: мука — 180 г; сливочное масло — 115 г; сахар — 200 г., остальные продукты в том же количестве. Я немного адаптировала под себя.

Как приготовить

Время приготовления: 2 часа

Кухня: европейская

1. Муку (200 г) просеиваем. Смешиваем с щепоткой соли и 1/2 ч. л. соды.

2. Сливочное масло (100 г) взбиваем с сахаром (180 г) на средней скорости миксера до однородной массы.

3. Добавляем 1 яйцо, продолжаем взбивать несколько минут.

4. Выжимаем сок 1/2 лимона.

5. Добавляем лимонную цедру (с одного цитруса). Хорошо перемешиваем.

До полного растворения сахара тут взбивать не обязательно.

6. Небольшими порциями всыпаем муку, перемешиваем миксером или лопаткой.

Тесто будет очень мягким, но муки больше добавлять не нужно, иначе печенье не получится нежным и воздушным.

И не выкладывая из миски, не собирая в шарик, накрываем тесто пищевой плёнкой или пакетом и убираем в холодильник на 1 час.

6. Спустя час разогреваем духовку до 180°C, противень застилаем пекарской бумагой.

7. Отрываем кусочек теста и скатываем шарик величиной примерно с грецкий орех. Выкладываем на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. У меня уместилось 6 шт. с таким шагом. Ближе нельзя, т. к. тесто в духовке становится очень мягким и расползается, но это нормально.

С тестом нужно работать очень быстро — через 5 минут оно вновь размякнет, особенно если на кухне жарко.

Чтобы печенье было одинаковым по размеру и весу, используйте весы.
В первый раз это может показаться неудобно и долго, но вы приноровитесь и в следующий раз разделите тесто на порции за несколько минут.

8. Выпекаем лимонное печенье на среднем уровне от 12 до 15 минут.

Время зависит от мощности вашей духовки. В моей электрической достаточно было 12 минут. Печенье должно быть лёгкого румяного цвета.

9. Готовую выпечку выкладываем на решётку и даём остыть.

У лимонного печенья пористая текстура. В первый день оно снаружи хрустящее, внутри мягкое, на следующий день становится ещё более хрустящим, но не менее вкусным, а наоборот, вкус ещё лучше раскрывается.

Хранить можно в контейнере. Приятного аппетита!

Постное лимонное печенье — рецепт с фото

Попробовав постное лимонное печенье, вы убедитесь, что яйца и сливочное масло – абсолютно лишние ингредиенты для песочной выпечки. Из предельно минималистичного набора продуктов получится вкусное печенье.

Никто из дегустаторов не догадается о его постном происхождении. Масло используют только рафинированное, чтобы не появились посторонние привкусы. Если вы очень торопитесь, то тесто можно не охлаждать перед выпечкой, а приступать к раскатке сразу после вымешивания. Лимонное печенье – прекрасное дополнение для вечернего чая.

Продукты

  • мука пшеничная – 250 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • лимонный сок – 1-1,5 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • сахар – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

 

Рецепт приготовления

Лимонный сок и цедра создают приятный вкус с очаровательной кислинкой. Если вы не любите лимоны, то этот ингредиент можно заменить ванилином и молотыми орехами, получится более сладкий вариант печенья.

1. В постной песочной выпечке часто используется оливковое масло, но для лимонного печенья желательно использовать – подсолнечное. Воду соединяют с маслом и выливают в миску.

2. Выдавливают лимонный сок. На мелкой терке натирают цедру.

3. Лимонный сок переливают в миску.

4. Высыпают просеянную пшеничную муку.

5. Отмеряют необходимое количество сахара.

6. Кладут полную чайную ложку разрыхлителя.

7. Добавляют лимонную цедру. Замешивают тесто.

8. Песочное тесто ставят на 15 минут в холодильник.

9. Отрывают кусочки теста, скатывают шарики. На тарелку насыпают сахарный песок – он не учитывается в указанных в раскладке пропорциях. Каждый шарик одной стороной окунают в сахарный песок.

10. Выкладывают сформированные колобки на противень таким образом, чтобы сахарные участки были вверху. Сплющивают заготовки ладонью или, например, донышком чашки.

11. Духовку разогревают до 180 градусов, ставят противень. Песочное печенье достают из духовки через 20 мин.

Постное лимонное печенье прекрасно храниться без всякой упаковки, его можно просто оставить на открытой тарелке. Выпечку удобно брать с собой в дорогу, вкус и хрустящие свойства останутся неизменными в течение 3-4 дней.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

рецепт с фото. Как приготовить лимонное печенье

 

Все поклонники цитрусовой выпечки по достоинству оценят нижеприведенный рецепт лимонного печенья. Это печенье с лимоном я готовлю достаточно часто, поэтому рецепт «запилен» до грамма. Печенье получается вкусное, рассыпчатое, с ярко выраженным лимонным вкусом, хрустящее с наружи, и мягкое внутри — настоящая лакомка для всех любителей лимонов!

С чаем, с кофе, с компотом, это печенье с лимонной начинкой понравится как взрослым, так и деткам. Главное, что печенье домашнее, и приготовлено с любовью!

ВИДЕО: Как приготовить лимонное печенье

В этом рецепте лимонного печенья используется лимон целиком, что отличает его от других рецептов. Коме того, интересная форма в виде рулетиков делают это печенье с лимоном особенным.

Рекомендую также приготовить: Песочный пирог с яблоками: самый вкусный рецепт с фото!

Лимон для рецепта нужно выбирать сочный, с тонкой кожурой без горечи. Лимоны с толстой кожурой сильно горчат, и для печенья не подходят. Очень надеюсь, что мой рецепт лимонного песочного печенья вам придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сметана 6 столовых ложек
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 80 грамм
  • Сода гашеная уксусом 1 чайная ложка (или 1 ч.л. разрыхлителя)
  • Мука 350-400 грамм

Начинка:

  • Лимон (крупный) 1 шт
  • Сахар 160 грамм
  • Крахмал 1 столовая ложка

Как приготовить лимонное печенье:

Заранее готовим начинку для нашего печенья. Это можно сделать с вечера, или за несколько дней. Начинка отлично хранится в холодильнике и не портится.

Следует отметить, что по весу количество сахара должно быть равно весу лимона. Только в этом случае начинка получится вкусной и не горькой. Из личного опыта могу сказать, что в большинстве случае один большой лимон в среднем весит 160 грамм, но не лишним будет взвесить лимон перед приготовлением, лимоны бывают разные.

Лимон нарезаем на кусочки, и избавляемся от косточек.

Помещаем кусочки лимона в чашу блендера, добавляем сахар, и измельчаем. Если нет блендера, можно использовать мясорубку.

Пересыпаем перекрученный лимон с сахаром в сотейник и добавляем крахмал.

Перемешиваем, и доводим до кипения. Снимаем с огня, и даем остыть.

Благодаря крахмалу, лимонная начинка станет густой и прозрачной, и не вытечет из нашего печенья.

Теперь займемся тестом.

В большую миску, где будет удобно работать с тестом, насыпаем половину муки, и натираем на терку холодное сливочное масло.

Теперь перетираем масло с мукой руками в однородную крошку.

В отдельную посуду наливаем сметану, растительное масло, вбиваем яйца, добавляем сахар.

Смешиваем все с помощью миксера до растворения сахара.

На этом этапе добавляем соду, гашенную уксусом. И еще раз перемешиваем.

Добавляем яично-сметанную смесь к масляной крошке. Перемешиваем.

Высыпаем оставшуюся муку, и замешиваем не крутое тесто. Муки может понадобиться больше, все зависит от сорта, и от влажности муки.

Разделяем наше тесто для печенья на четыре части.

Дальше будем работать скалкой. Стол нужно немного подпылить мукой, и раскатать один шарик теста по форме максимально похожей на овал. Толщиной 2-3 мм.

Лимонную начинку нам также нужно разделить на 4 части. На тесто выкладываем ¼ нашей начинки, это примерно 1 столовая ложка с горкой. И распределяем по всей поверхности, отступая от краев.

Дальше сворачиваем в рулет как показано на фото.

Точно также формируем остальные 3 рулета с начинкой.

Выкладываем рулетики на противень с бумагой для выпечки швом в низ.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Во время выпечки рулеты с начинкой могу треснуть – это неизбежно при высоких температурах. Но не стоит этого бояться, начинки вытекает самая малость, и в готовом виде эти трещины можно легко замаскировать сахарной пудрой.

Готовые рулеты с лимонной начинкой достаем из духовки, и даем остыть.

Дальше нарезаем песочные рулетики тонким острым ножом на порционные кусочки.

Выкладываем лимонное печенье на тарелку, и посыпаем сахарной пудрой.

Вот и все, печенье с лимонной начинкой готово!

Желаю вам приятного аппетита, и вкусного печенья!

Лимонное печенье — Выпечка. Есть. Повторить.

Этот простой рецепт позволяет приготовить мягкое лимонное печенье, которое будет идеально жевательным. Обваляйте их в сахарной пудре перед тем, как выпекать лимонное печенье с морщинами, которое понравится всем!

Один из самых популярных рецептов на моем сайте — это мягкое малиновое лимонное печенье.

Это был самый популярный рецепт почти с того дня, как я его опубликовал, и его работа не замедлялась. Все, кто делает эти куки, их любят.Все, для кого я их создал, их любят. Я даже не преувеличиваю, когда говорю, что они кажутся популярными среди всех , которые их пробуют.

Что, честно говоря, немного странно. Что касается большинства рецептов, некоторые люди их любят, некоторые ненавидят, некоторые думают, что с ними все в порядке … Обычно вы не получаете одинаковых ответов от от всех , которые его пробуют. И это совершенно нормально, мы не можем любить одно и то же.

Но всем нравится это малиново-лимонное печенье.

Так что было действительно логично опубликовать рецепт простого, простого, легкого лимонного печенья. Поскольку все мы любим мягкое лимонное печенье.

А что, собственно, не нравится?

Их легко приготовить, они наполнены сладким и острым вкусом лимона из свежего лимонного сока и цедры лимона и легко смешиваются всего за несколько минут. Вам действительно нужно охладить это тесто, оно слишком липкое, чтобы скатываться в шарики и покрывать сахарной пудрой сразу после замеса, но после охлаждения в течение часа это выполнимо.Они запекаются мягкими и жевательными, с хрустящей, морщинистой текстурой сахарной пудры и остаются мягкими и жевательными в течение нескольких дней. Они тоже хорошо застывают, так что вы можете приготовить их заранее, хотя я бы положил вощеную бумагу между слоями печенья, чтобы они не слипались, так как они довольно мягкие.

Я думаю, это мягкое лимонное печенье исчезло через два дня. Нас всего пятеро, это смешно.

Но меня это не должно было удивлять. Как я уже сказал, все любят лимонное печенье!

Советы по приготовлению идеального лимонного печенья:

  • Когда вы храните это печенье, вы можете поместить вощеную бумагу или пергаментную бумагу между слоями печенья, поскольку они имеют тенденцию иногда слипаться, особенно если это немного влажно (вы также можете заморозить выпеченное печенье таким образом)
  • Обязательно охладите тесто перед тем, как приступить к формированию печенья, так как оно будет слишком липким, чтобы его можно было легко обвалять в сахарной пудре при первом перемешивании.Я на самом деле считаю, что эти печенья работают лучше всего, если вы разделите тесто на шарики, прежде чем охлаждать его (я использую ложку для печенья). Тогда тесто останется красивым и холодным, пока оно обваливается в сахарной пудре, чтобы они выпекались получше.
  • У меня есть такая лимонная цедра (моя марка Pampered Chef, но в том же стиле), и она мне нравится — хотя цедра от нее снимается длинными полосками, поэтому вам нужно ее мелко нарезать, прежде чем использовать. Мне нравится смешивать это печенье в кухонном комбайне, чтобы сначала обработать сахар и длинные полоски цедры лимона вместе, что позволяет тонко измельчить цедру. Кроме того, сначала сочетание цедры с сахаром дает более выраженный аромат лимона, а затем если вы просто добавите его в тесто на более позднем этапе.
  • Вот еще несколько удивительных рецептов с лимоном для вас: малиново-лимонные блондины, глазированные лимонно-клюквенные маффины и чашки для чизкейков без выпечки с лимонными ягодами

Я также поделился этим рецептом лимонного печенья на сайте Food Fanatic.

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы сделаете покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию. Я участвую в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Рецепт лимонного печенья — Food Fanatic

Это лимонное печенье мягкое, жевательное и очень вкусное. Посыпьте их сахарной пудрой перед выпечкой, чтобы получить изумительное печенье с морщинами, которое понравится всем!

Один из самых популярных рецептов на моем сайте — это печенье с малиной и лимоном. Это был самый популярный рецепт почти с того дня, как я его опубликовал, и он не замедлился.

Все, кто делает эти куки, их любят.Все, для кого я их сделал, любят их.

Я даже не преувеличиваю, когда говорю, что они кажутся популярными среди всех , которые их пробуют.

Что, честно говоря, немного странно. С большинством рецептов некоторые люди их любят, некоторые ненавидят, некоторые думают, что с ними все в порядке … обычно не бывает одинаковых ответов от от всех , которые его пробуют.

И это совершенно нормально, мы не можем всем любить одно и то же. Но всем нравится это малиново-лимонное печенье.

Так что было действительно логично опубликовать рецепт простого и простого лимонного печенья. Поскольку очевидно, что все мы любим мягкое и жевательное лимонное печенье.

Но на самом деле, что не нравится?

Их легко приготовить, они наполнены сладким и острым вкусом лимона из свежего лимонного сока и цедры лимона и легко смешиваются всего за несколько минут.

Вам действительно нужно охладить это тесто, оно слишком липкое, чтобы скатывать его в шарики и покрывать сахарной пудрой сразу после замеса, но после охлаждения в течение часа это выполнимо.

Они запекаются мягкими и жевательными, с хрустящей, морщинистой текстурой сахарной пудры и остаются мягкими и жевательными в течение нескольких дней.

Они тоже хорошо застывают, так что вы можете приготовить их заранее, хотя я бы положил вощеную бумагу между слоями печенья, чтобы они не слипались, так как они довольно мягкие.

Думаю, это лимонное печенье исчезло через два дня. Нас всего пятеро, это смешно.

Хотя меня это не должно было удивлять.Как я уже сказал, все любят лимонное печенье!

Планируете званый обед и вам нужно вдохновение?

Как насчет поиска новой идеи ужина в мультиварке?

Мы поможем вам в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не являетесь участником, почему бы и нет ?!

Мы обсуждаем методы приготовления, идеи десертов и все остальное. Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей тоже присоединиться к нам!

Легкий рецепт лимонного печенья | Allrecipes

Моему мужу они понравились! Я использовал 1 столовую ложку лимонного сока и немного лимонной цедры вместо лимонного экстракта.Они были действительно влажными и вкусными. ОБНОВЛЕНИЕ: я сделал это снова и заморозил тесто примерно на 24 часа, прежде чем приготовить печенье. С тестом было легче обращаться после того, как оно было в холодильнике, оно не было таким липким. Они также вышли даже лучше, чем в первый раз, когда я их сделал … немного хрустящие снизу и по бокам и мягкие внутри. Сахарная пудра тоже держалась лучше. Положить тесто в холодильник было хорошей идеей. Это наши любимые!

Это вкусно и так просто !! Моя бабушка, которая печет для всех, но редко ест свои собственные лакомства, просто обожает их.Пусть они станут просто золотистыми по краям и получатся великолепные. Я также использовал это соотношение рецептов для создания других видов печенья — в основном, любой смеси для торта с 2 яйцами и 1/3 ц. масла и добавляйте все, что хотите — шоколад имеет тенденцию впитывать больше жидкости, поэтому я добавляю пару столовых ложек шоколадного соуса … Попробуйте пряное печенье на Рождество — НЯМ !! Большое спасибо Лиссе — это победитель!

У меня не было экстракта лимона, поэтому я использовал 1 упаковку несладкого лимонадного ароматизатора Kool-aid, и аромат просто ЗАСЛУЖИВАЕТСЯ во рту !! Определенно добавил приятный лимонный привкус! Кроме того, поскольку сахарная пудра имеет более низкую температуру горения, чем гранулированная, я кладу печенье на листы (я использую пергаментную бумагу) и просто протираю верхушки.Это рецепт хранителя … рецепт надо хранить … печенья хватило недолго. Мне очень понравился хрустящий снаружи и жевательный центр … но не перепекайте! Когда вы думаете, что они еще не закончены … они готовы.

Замечательный легкий рецепт! Для дополнительного «укуса» лимона удвойте лимонный экстракт и добавьте 1 чайную ложку лимонной цедры. Замечательно !!!

Я использовал этот рецепт несколько раз, и он всегда пользуется успехом — так что спасибо, Лисса. Пришлось убавить духовку до 350 и варить 11 мин. Вы можете использовать любую смесь для ароматизаторов.Я сделал один с апельсиновым миксом для торта и большим количеством апельсиновой цедры. Другой был смесью желтого торта, 2 ч.л. миндального вкуса и крошечных шоколадных чипсов. Самым последним, что я использовал для толпы подростков, была смесь для шоколадного торта, 2 чайных ложки миндального вкуса и клюквы со вкусом ЧЕРРИ. Ничего себе, они любили это жевательное печенье. Я назвал их шоколадно-вишневыми жевательными шариками!

Нам с мужем это очень понравилось. Я использовал 1 столовую ложку лимонного сока вместо экстракта лимона, гораздо лучшего вкуса. Если вы предпочитаете более хрустящее печенье, перед выпечкой слегка опустите шарик и запекайте его до коричневого цвета.Ням!

Я думал, что это нормально. Плюсы: отличная текстура, очень жевательный, практически никаких усилий. Плохо: я не мог избавиться от привкуса «фруктовых петель» от упакованной лимонной смеси даже после того, как добавил 2 т чистого лимонного сока. Может, я попробую смесь для белого торта и добавлю побольше настоящего лимонного сока.

Легко приготовить, но им действительно нужно было больше лимонного вкуса. Я добавил дополнительно лимонный экстракт и лимонную цедру, и они все равно были просто «сладкими», а не «острыми». Я бы добавил как минимум 1 1/2 чайной ложки лимонной цедры и 2 чайные ложки лимонного экстракта! Охладите, чтобы тесто было менее липким, прежде чем собирать шарики.Кстати, если вы добавите в тесто 1-2 стакана рисовых криспи, оно станет хрустящим!

Очень просто и универсально. Мой муж обменялся файлами cookie на своем рабочем месте (угадайте, кто их сделал). Я приготовил лимонный, клубничный (вместо лимона использовался экстракт клубники) и морковный пирог (использовал 1/8 чайной ложки молотого имбиря и чайную ложку ванили). О, и я готовил свою 10 минут. Думаю, духовки разные. Очень вкусно!

Лимонное печенье с нуля Рецепт

Мне следовало обратить больше внимания на «едва застывшую» ноту.У них хороший вкус, но я планирую добавить немного домашней лимонной глазури, чтобы сделать их более лимонными и добавить более сладкую молнию!

Отличный рецепт, но в следующий раз добавлю больше цедры лимона и сока, так как это немного быстрее, чем лимон

Это печенье восхитительное !! Я использовала цедру двух лимонов, но могла бы и больше — мне не хватает молнии! Мой муж сказал, что они уже крутые, хотя их действительно легко приготовить — я обязательно буду печь их снова!

Печенье хорошее, но я добавил еще лимонного сока.Я использовал 1 столовую ложку цедры как 2 столовые ложки сока. Могу добавить еще. Мне нравится вкус лимона.

Рецепт мне понравился, но мне было мало лимонного. Так что, хотя мне понравилось, он был немного безвкусным, как на мой вкус, так и для остальных членов моей семьи. Я бы использовал вдвое больше лимонного сока. Но добавьте немного больше цедры, если хотите, так как я думаю, что цедра не поможет с его слегка зернистым вкусом.

Это печенье было огромным хитом в работе. Такой вкусный, но легкий.

Я сделал это сегодня вечером! Я был так взволнован, что наконец-то попробовал новый рецепт печенья.Получилось супер вкусно! Однако вместо цедры лимона я использовала приправу из цедры лимона и экстракт лимона вместо лимонного сока. Получилось потрясающе! Я также добавил желтый пищевой краситель, чтобы придать ему «лимонный» цвет. Я определенно собираюсь добавить больше лимонного вкуса в следующий раз, но, тем не менее, они были восхитительны. Спасибо за рецепт!

Был отличный рецепт. Хотя лето, когда сделано в ненастный день снежной бури. Вкус лимона зависит от размера используемого лимона. Можно попробовать с апельсиновой цедрой.

Увеличенное количество лимонного сока до 1/4 стакана, добавлено 1/2 стакана муки и 1/4 чайной ложки разрыхлителя, чтобы приспособиться к увеличению количества жидкости.

Странный, липкий результат с зернистым вкусом. У них был вкус с искусственным вкусом и слегка лимонным, хотя рецепт требует настоящего лимона. Вкус немного улучшился с добавлением лимона / сахарной пудры. Больше этого не сделаю.

Лимонно-сахарное печенье — Современный мед

Мягкое жевательное печенье с лимонным сахаром всегда является хитом! Легкое лимонное печенье, которое станет любимцем публики.

Я могу быть алкоголиком, но эти печенья достались мне с первого укуса. Вообще-то я лгу. Это было с первого укуса теста для печенья, потому что после одного вкуса меня зацепило! Поскольку моя мама любит все, что угодно, лимон, я решила, что должна вырваться из моей шоколадной любовной интриги и приготовить то, что ей понравится — сладкое, мягкое печенье с лимоном и сахаром.

Ей поразил первый вкус! Это печенье излучает свежий лимонный вкус, но при этом не является слишком терпким, и если вы можете представить себе союз между мягким сахарным печеньем и острым лимоном, вы получите это восхитительное лимонное сахарное печенье.

Это мягкое жевательное лимонное печенье с легким лимонным вкусом. Это простой рецепт, который понравится всем! Добавьте больше цедры лимона, чтобы усилить лимонный аромат.

Основные этапы приготовления ЛУЧШЕГО печенья с лимонным сахаром:

  1. Сливочное масло и сахар в течение четырех минут или до легкого и пушистого состояния . Это расщепляет сахар, поэтому вы не получите зернистое печенье. Он также взбивает воздух, что не только помогает придать печенью тело, но и не дает ему стать полностью плоским после того, как оно попадет в горячую духовку.
  2. Используйте свежий лимонный сок . Поддельные вещи, которые вы найдете в продуктовом магазине, кажутся фальшивыми. Свежий лимон преображает многие блюда, и, поскольку это главный ингредиент этого печенья, лучше всего его использовать.
  3. Используйте зестер , чтобы получить ярко-желтую кожицу с лимона и оставить горьковато-белую часть позади. Мы хотим хорошего! Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы купить зестер примерно за 10 долларов.
  4. Это печенье лучше всего мягкое, поэтому не перепекайте .Превосходное печенье может стать посредственным только из-за перепекания. Я всегда использую силиконовые противни с антипригарным покрытием. Эти силиконовые противни — одни из моих любимых, потому что они хорошо работают и по разумной цене.
  5. Сверху посыпьте игристым сахаром так же, как вы вынимаете печенье из духовки.

Нажмите, чтобы посмотреть это видео о печенье с лимонным сахаром и узнать, как легко приготовить его дома!

Лимонно-сахарное печенье

Мягкое и жевательное лимонно-сахарное печенье — это идеальный баланс сладкого и слегка терпкого.

Курс: печенье

Количество порций: 20

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 1 чашка холодного масла, нарезанного кубиками
  • 2 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры может добавить больше лимонной цедры для дополнительного аромата
  • 3 стакана муки
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайная ложка соли
  • * можно добавить каплю желтого пищевого красителя для цвета

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 350 градусов.

  2. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар в течение 4 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте яйца, ваниль, лимонный сок и цедру лимона и перемешайте.

  3. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте до однородности.

  4. Выложите тесто на светлый противень.

  5. Выпекайте 9-11 минут. Посыпать сахаром или белым газированным сахаром.

Как всегда, спасибо за вашу невероятную поддержку.xo Удачной выпечки!

Прикрепите это изображение к PINTEREST:

Связанные

Мягкое печеное печенье с лимоном (+ видео)

Поделитесь ссылкой на этот рецепт!

Это лимонное печенье мягкой выпечки, с большим количеством цедры лимона, лимонного сока и экстракта лимона для восхитительного лимонного угощения!

Вы знаете, я пристрастился ко всем цитрусовым.На данный момент я забыла о своей зависимости от лайма и перешла на лимоны, и позвольте мне сказать вам, это лимонное печенье простое и даже «невзрачное» на вид, но это ничего не говорит о том, как они лопаются от вкуса лимона!

Я рассмотрел все вкусы лимона, какие только мог: цедру, сок И экстракт! Из него получается одно яркое лимонное печенье!

И даже не пытайтесь понять, насколько мягкие эти печенья! Густой, жевательный, мягкий, лимонный вкус! Я тоже готов сделать их в лайме! М-М-М!!!

Мягкое печеное печенье с лимоном

Это лимонное печенье мягкой выпечки, с большим количеством цедры лимона, лимонного сока и экстракта лимона для восхитительного лимонного угощения!

  • 10 столовых ложек сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • цедра 2 лимонов (около 1 столовой ложки лимонной цедры)
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (около 1/2 лимона)
  • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта лимона
  • 5 капель желтого пищевого красителя
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • В настольном миксере с лопастной насадкой взбить сливочное масло, сахар и цедру лимона.Добавьте яйцо, яичный желток, лимонный сок, лимонный экстракт и желтый пищевой краситель. Тщательно перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам до тех пор, пока они не станут однородными, при необходимости соскребая миску.

  • Возьмите шарики из теста для печенья размером 1 ½ столовой ложки и обваляйте их в миске с стакана сахарной пудры. Положите печенье на противень с пергаментной или силиконовой подкладкой на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.

  • Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 9 до 10 минут.Храните печенье в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете до 5 дней.

©
ДЕСЕРТ СЕЙЧАС УЖИН ПОЗЖЕ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, воссоздайте рецепт, сделайте СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ФОТО и переписайте рецепт СВОИМИ СЛОВАМИ или сделайте ссылку на этот пост для рецепта.

Рецепт изменен с Cooking Classy

Мягкое и жевательное печенье с морщинами с лимоном

В этих сладких и терпких печенье с лимонными морщинами используются простые ингредиенты, они просты в приготовлении и имеют фантастический вкус! Если вы любите лимон, обязательно попробуйте рецепт печенья!



Я люблю и обожаю лимонные лакомства.Однако я не делаю их очень часто, потому что моя семья не разделяет мою страсть ко всему лимону. У меня уже давно есть этот рецепт лимонного печенья, но я ждал возможности поделиться им, потому что я не могу зацикливаться на том, чтобы допить целую партию лимонного печенья. Не то чтобы я не мог этого сделать. . . Я просто не должен!

Пару недель назад я помог с признательностью учителя, и мне нужно было сделать 6 дюжин печенья. Прекрасная возможность попробовать несколько новых рецептов печенья. Я приготовила печенье для поцелуев с арахисовым маслом и это прекрасное лимонное печенье.Ребята, это печенье потрясающее! Если вы любите лимон, вы его полюбите!

Они мягкие, жевательные, с прекрасным вкусом лимона. В оригинальном рецепте требовалась всего 1 чайная ложка цедры лимона, но я увеличил ее, потому что мне нравится аромат лимона. Однако они совсем не были сильными. Я думал, они были совершенно лимонными! Был огромный ассортимент вкусностей, но я видел, как несколько учителей возвращались на несколько секунд после того, как попробовали один. 🙂

РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛИМОННЫХ ВЕНТИЛЯТОРОВ:

УДИВИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ:

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЛИМОНА

Урожайность: 2 1/2 дюжины.

Легкое лимонное печенье

Пикантное жевательное печенье с большим количеством лимона и хрустящей сахарной глазурью.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 яйцо
  • 1 ст. цедра лимона
  • 1 ст.свежий лимонный сок
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • Разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахарной пудры для раскатывания

Инструкции

  1. Сливочное масло и сахар в большой миске. Добавьте ваниль, яйцо, цедру лимона и лимонный сок.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль.Размешайте, пока хорошо не смешается.
  3. Раскатайте тесто в шарики толщиной 1 дюйм, затем обваляйте в сахарной пудре. Выложите на слегка смазанные маслом противни.
  4. Выпекайте при 350 ° в течение 9-11 минут или до образования трещин. Через пару минут уберите на решетку для охлаждения. полностью остыть.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
30
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 145 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 14 мг Натрий: 93 мг Углеводы: 21 г Волокно: 0 г Сахар: 12 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!

Рецепт адаптирован из LDS Living.
Leave a Reply