Лепешка рецепт на сковороде: Пресные лепешки на сковороде быстро и просто рецепт с фото пошагово

Содержание

Лепешки на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Эти воздушные, хрустящие и невероятно вкусные лепешки, которые мы печем на сковороде, можно приготовить очень просто и быстро из обычного дрожжевого теста на воде. Все ингредиенты, необходимые для них, всегда есть в каждом доме под рукой. А это значит, что вы можете делать эти аппетитные лепешки в любое время, как только пожелаете. Их можно подать к столу в качестве хлеба или просто как аппетитную выпечку. Хороши они с чаем, кефиром, вареньем, сметаной или даже просто так. Самые вкусные лепешки — пока они горячие и сразу со сковороды, они нежные и пористые внутри, с хрустящей золотистой корочкой сверху.

Ингредиенты:

  • 400 гр пшеничной муки
  • 300 мл теплой воды
  • 1 ст ложка сахара
  • 1/2 ч ложки соли
  • 20 гр свежих дрожжей
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Смешиваем 100 мл воды с сахаром и дрожжами для активации, ждем минут 15 до поднятия пенной дрожжевой шапки. За это время просеиваем муку в миску и добавляем в нее соль, вливаем в нее оставшуюся воду и активированные дрожжи. Замешиваем однородное гладкое тесто, оно получается некрутое и даже липнет к рукам. Именно это и дает воздушность нашим лепешкам при выпечке на сковороде. Накрываем миску полотенцем и ставим ее в теплое место для поднятия теста минут на 30, оно должно увеличиться в два — три раза. Обминаем его и

перекладываем на присыпанный стол мукой, делим на 6 частей и скатываем небольшие колобки. Снова накрываем и даем им минут 15 для расстойки до легкого поднятия. Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку или растягиваем руками на весу, слегка вращая его.

Обжариваем ее на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяности нижней стороны.

Затем аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону до полной готовности. Готовые лепешки  выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла в него впитались. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Дрожжевые лепешки на сковороде — Совет да Еда

Вкус этих лепешек знаком мне с детства. Когда бабушка ставила тесто на хлеб, она обязательно его оставляла, чтобы быстро из него раскатать лепешки и обжарить на сковороде. Их мы уплетали с молоком или горячим чаем с медом. Они отлично подходят и вместо хлеба к первым горячим и вторым блюдам.

Дрожжевые лепешки, обжаренные на сковороде, готовятся очень быстро, получаются с хрустящей корочкой, очень вкусными и красивыми. Основное время тратится на приготовление дрожжевого теста. Но я его делаю очень просто на воде и без яиц, и оно у меня подходит уже через 40 минут. Да, они калорийные и жирные, так как обжариваются в большом количестве масла, но уж очень-очень вкусные.

Дрожжевые лепешки на сковороде

Распечатать рецепт

Хрустящие, ароматные и потрясающе вкусные лепешки из дрожжевого теста на сковороде. Они очень просты в приготовлении. Основное время тратится на поднятие теста, а на обжаривание уходит несколько минут на каждую лепешку. Тесто замешиваю без опары. Просто смешиваю муку, сухие дрожжи, соль, сахар и воду, жду 40 минут и ароматное тесто готово. Лепешки получаются пышными с яркой красивой корочкой. Очень вкусно, сытно и просто в приготовлении!!!

Порции Время подготовки
5 шт. 50 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
5 шт. 50 минут
Время приготовления
25 минут
Дрожжевые лепешки на сковороде

Распечатать рецепт

Хрустящие, ароматные и потрясающе вкусные лепешки из дрожжевого теста на сковороде. Они очень просты в приготовлении. Основное время тратится на поднятие теста, а на обжаривание уходит несколько минут на каждую лепешку. Тесто замешиваю без опары. Просто смешиваю муку, сухие дрожжи, соль, сахар и воду, жду 40 минут и ароматное тесто готово. Лепешки получаются пышными с яркой красивой корочкой. Очень вкусно, сытно и просто в приготовлении!!!

Порции Время подготовки
5 шт. 50 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
5 шт.
50 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. В глубокую миску высыпаем муку (2 стакана), добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Муку можно и не просеивать, я этого не делаю.

  2. Все перемешиваем ложкой и вливаем воду. Вода должна быть теплая около 40 градусов. При такой температуре создается благоприятная среда для дрожжей, они начинают размножаться, а тесто хорошо подниматься. По поводу дрожжей еще хочу сказать, они должны быть свежими, только что из открытой упаковки.

  3. Хорошо перемешиваем тесто ложкой и вливаем растительное масло.

  4. Затем ложку пальцами очищаем от теста и далее работаем рукой. Одной рукой месим тесто, другой подсыпаем остатки муки. Месим около 5 минут. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на столе, пока не поднимется. У меня на кухне было тепло и тесто подошло за 40 минут.

  5. Вот так тесто выглядит через 40 минут. Оно готово к дальнейшей работе.

  6. На стол насыпаем небольшое количество муки. Пальцы опускаем периодически в муку и вынимаем ими тесто из миски. Пальцы остаются чистыми. Тесто присыпаем мукой, формируем колбаску и делим ее на 5 частей. Формируем шарики и оставляем их на столе на 5-7 минут.

  7. Пока поднимаются шарики, масло разогреваем на средней температуре в сковороде. Шарик раскатываем в круглую лепешку и сразу отправляем в раскаленное масло.

  8. Тесто сразу начинает пузыриться и подниматься. Жарим несколько минут, пока лепешка, с одной стороны, не зарумянится. Можно поднять ее лопаточкой и посмотреть.

  9. Переворачиваем лепешку на другую сторону. Одна сторона всегда будет получаться румяной только по краям. Жарим еще несколько минут. А пока жарится эта лепешка, раскатываем следующую.

  10. Готовую лепешку перекладываем на тарелку и готовим следующую. Вот такая красота получается с другой стороны.

  11. Вкуснейшие лепешки из дрожжевого теста сразу подаем на стол. Они получаются хрустящими, красивыми и очень-очень ароматными. Их можно кушать с молоком и горячими любимыми напитками, их можно подавать не только к первым блюдам, но и ко вторым. Приятного аппетита!!!

Быстрые Лепешки на Сковороде. Тесто на Кефире

Готовлю эти быстрые лепешки вместо пирожков! Тесто без дрожжей и без яиц, просто шикарное. Только успеваю менять начинки, и каждый раз, получаю новый вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

кефир 600 мл
соль 2 ч.л.
сода 2 ч.л.
мука 800 г
растительное масло 1-2 ст.л.
зеленый лук пучок
творог 200 г
сыр сулугуни 250 г
сыр твердый 150 г
соль
перец
укроп пучок
яйца (вареные) 3 шт
шпинат (или зеленый лук) 1 пучок
творог 200 г
сыр сулугуни 250 г
твердый сыр 150 г
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миску наливаю 600 мл кефира. Лучше брать кефир комнатной температуры.
Добавляю 2 ч.л. Соли.
И 2 ч.л. Соды.
Перемешиваю. Посмотрите, как вспенивается кефир после добавления соды, образуется много мелких пузырьков.

Постепенно просеиваю 800 г муки и замешиваю мягкое тесто.
Сначала вымешиваю тесто в миске.
А затем выкладываю тесто на стол и домешиваю на столе.
В процессе замеса, смазываю руки и тесто растительным маслом. Благодаря маслу, тесто легче вымешивается и не придется добавлять лишнюю муку.
Кладу тесто в целлофановый пакет и оставляю на столе на 15 минут, пока буду готовить начинку для лепешек.

У меня сегодня будет 2 вида начинки.
.
Начинка из Зеленого Лука с Сыром и Творогом.
В миску кладу 200 г творога. Творог лучше отжать от сыворотки, чтобы он не был водянистым.

Нарезаю пучок зеленого лука.
Добавляю к творогу.
И мелко нарезаю пучок укропа.
Добавляю укроп к луку.
Перемешиваю.
На крупной терке натираю 250 г сыра Сулугуни или Моцарелла.
И 150-200 г любого твердого сыра.
Добавляю тертый сыр в начинку.
И перемешиваю.
Начинку по вкусу солю и перчу.
И хорошенько перемешиваю.
Начинка с зеленым луком готова.

И покажу еще один мой любимый вариант начинки, с яйцами и шпинатом. Шпинат очень полезный. И если, вдруг, кто-то не любит зеленый лук, приготовьте эту начинку.
.
Начинка с яйцами и шпинатом.
В миску натираю 3 вареных яйца.
Добавляю 200 г творога.
Шпинат нарезаю и добавляю в миску к яйцам и творогу.
По вкусу добавляю соль и перец.
И хорошо перемешиваю.
Добавляю 250 г сыра Сулугуни и 150 г твердого сыра.
И хорошо перемешиваю начинку.
.
Вот такие 2 начинки у меня получились.

Набираю горсть начинки и формирую вот такие шары.

Тесто как раз отдохнуло.
Посыпаю тесто мукой и делю на несколько частей, по количеству лепешек. А количество лепешек будет зависеть от диаметра вашей сковороды. У меня вес каждого кусочка теста примерно 180 г.

И подкатываю кусочки теста в шарики.
Разделочную доску посыпаю мукой.
Беру шарик теста и раскатываю в лепешку.
Кладу начинку.
И собираю тесто вокруг начинки.

Хорошо защипываю.
И вот таким образом, формирую лепешку (смотрите подробный видео рецепт Лепешек).

Лепешка готова.

Кладу ее на сухую сковороду.
И жарю на среднем или маленьком огне до румяности.

Затем переворачиваю и даю лепешке зарумяниться с другой стороны.

Совет
Лучше сразу как сделали лепешку, выкладывать ее на сковороду, а пока жарится одна лепешка, вы делаете следующую.

Лепешки так забавно надуваются во время жарки, готовить их — одно удовольствие 🙂

Снимаю лепешки с огня и обильно смазываю сливочным маслом. Чем больше масла — тем вкусней.

Лепешки получаются очень вкусными: нежное тесто и много сочной сырной начинки. Попробуйте приготовить. Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте.
Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Арабские лепешки на сковороде | Меню недели

Эти лепешки на сковороде уже довольно прочно обосновались в нашем семейном меню. Когда планирую делать хумус, практически всегда пеку и их. Они максимально простые, готовятся на воде из элементарных продуктов, и, что немаловажно, для их выпечки не нужна духовка, только плита и хорошая сковородка.


Тесто простое, дрожжевое на воде. Растаивать его можно в хлебопечке, у меня ее нет, зато есть мультиварка, в ней тоже тесто очень хорошо поднимается. Пекутся лепешки на сухой сковороде совершенно без масла, поэтому получаются с симпатичными подпалинами, как будто из настоящего тандыра. Такие лепешки идеально дополнят любые блюда восточной или среднеазиатской кухни, мы очень любим их с хумусом или баба гануш, баклажанной икрой на арабский манер. Но они вкусны и так, сами по себе, горячими или теплыми, с маслом, медом, домашним сыром, чаем или молоком.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 365 ккал

Как приготовить арабские лепешки на сковороде

Ингрeдиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Дрожжи – 0,5 ст.л. (сухие)
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Приготовление:

В миску налить двести пятьдесят миллилитров теплой воды и растворить в ней сухие дрожжи. Добавить муку, просеянную с сахаром и солью, замесить тесто. Его желательно хорошо вымесить, в комбайне,хлебопечке или вручную.
Тесто должно быть упругим, мягким, но не липким. Дать тесту подойти в теплом месте в  течение примерно одного часа. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто разделить на восемь частей. Из них скатать шарики.
Шарики руками растянуть в круглые лепешки, толщиной около 2-3 миллиметра.
Разогреть как следует сковороду подходящего размера с толстым дном. Подойдет чугунная, керамическая, тефлоновая. Печь лепешки на сковороде по пол-минуты с каждой стороны.
Готовые лепешки складывать на блюдо стопкой и обильно смазывать оливковым маслом с помощью кисточки, можно простым сливочным, чтоб лепешки стали мягкие и нежные.

Лепешки можно хранить пару дней плотно завернутыми и разогревать в микроволновке. Думаю, что их вполне можно и заморозить. Обязательно попробуйте и уверена, вы их тоже полюбите!

Автор: Зоряна Ивченко

Лепешки, 125 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ржаная мука 2 стакана

Отвар шиповника 1 стакан

Гречишный мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Тмин 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Лепешки на воде и муке на сковороде

В любой семье бывают моменты, когда домочадцы садятся ужинать и обнаруживается, что в доме нет хлеба. В магазин идти поздно или не хочется. Но выход есть! Вы в считанные минуты можете подать к столу кое-что более вкусное, чем обычный хлеб. Вспомним стародавние времена, когда хлеб не покупали, а пекли сами в печи. Но мы вам предлагаем не испечь буханку, а пожарить самые простые лепешки на воде, причем даже не надо разогревать духовку, мы сделаем это на сковороде. Перед вами элементарный рецепт с пошаговыми фото, как испечь вкусные постные лепешки из воды и подать их вместо хлеба, без дрожжей и яиц. Он включает только муку, воду и подсолнечное масло. Овладев этим базовым рецептом, вы сможете его бесконечно разнообразить, используя разные начинки.

Лепешки на воде на сковороде: рецепт с фото

Простые лепешки на воде без яиц – прекрасная альтернатива хлебу. Калорийность у них ниже, чем у батона, что является замечательным моментом. Их можно подавать с первым блюдом или отдельно с любым соусом. В них заворачивают обжаренное мясо, овощи, сыр и получают сытное блюдо. Чтобы лепешки на воде и без яиц не получились жирными, их обжаривают при минимальном количестве растительного масла или на сухой сковороде. Я смазывала поверхность сковородки подсолнечным. Тесто готовят бездрожжевое, пресное, без соли, но при желании несложно добавить соль.

Что нам потребуется для лепешек:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • вода — 150 мл;
  • масло растительное — для жарки.

Кол-во: 6 лепешек

Как испечь лепешки без дрожжей на воде на сковороде

Они сами по себе очень вкусные, но в них можно завернуть любую начинку: творог с зеленью, шинкованные овощи, грибы, сырную начинку. Вот такие тонкие, мягкие лепешечки получились. Этот простой рецепт вам понравится за простоту приготовления.

Видео приготовления лепешек

Лепешки из муки на воде

рецепт приготовления простейших лепешек

Лепешки на воде и муке с яйцом на сковороде

Быстро, просто можно приготовить лепешки на воде с яйцом, когда дома нет хлеба, а идти в магазин нет желания. Выпечка получается вкусная и потребует минимальное количество продуктов и времени. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но первый сорт тоже можно взять. Такие лепешки подают к наваристому супу или ко второму блюду. Они настолько вкусные, что их с удовольствием едят и просто так.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/c — 250 г;
  • вода — 70 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Кол-во: 4 лепешки

Как пожарить такое лепешки на сковороде

  1. В миску наливаем теплую воду. Вода должна быть теплой, не горячей.
  2. Разбиваем яйцо в миску с водой. Я взяла яйцо категории С1, оно среднего размера.
  3. Добавим чайную ложку растительного масла, благодаря которому тесто будет гладкое.
  4. Ложкой перемешиваем яичную смесь.
  5. Просеиваем пшеничную муку с солью, частями вводим ее в миску.
  6. Вначале перемешиваем тесто ложкой, затем вымешиваем рукой. Добиваемся, чтобы оно стало однородное, без комков.
  7. Собираем шарик. Отставляем миску. Ее желательно накрыть салфеткой или тарелкой, так не появится корочка.
  8. Тесто мягкое, немного липнет к рукам. Перекладываем шарик на разделочную доску.
  9. Делим кусок теста для лепешек на 4 части. Если планируете маленькие лепешки, то разделите на большее количество кусочков.
  10. Раскатаем каждый кусок в тонкий кружок. Диаметр примерно 15 сантиметров.
  11. Заготовку протыкаем вилкой в нескольких местах.
  12. В сковородку наливаем немного растительного масла. Размещаем на плите и нагреваем.
  13. Выкладываем лепешку на горячую сковородку. Жарим с одной стороны под крышкой. Проверяем, если появились темные пятна, можно перевернуть.
  14. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  15. Жареные лепешки перекладываем на бумажную салфетку, затем на тарелку. Так они не будут жирными.

Чтобы лепешки не подсохли, накроем их хлопчатобумажной салфеткой. Они станут мягче. Остывшую выпечку хранят в пакете. Всего 25 минут прошло, и на столе появились вкусные домашние лепешки в качестве хлеба к ужину.

Автор рецептов: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 14

Лепёшки с сыром и творогом на сковороде ⋆ Готовить легко и вкусно!

Сегодня будем готовить ароматные лепёшки с начинкой из творога и сыра! Это — отличный вариант для завтрака, перекуса или полдника. У разных народов они называются по-разному. Лепёшки получаются очень сочными и сытными, жарятся они без масла на сковороде, а на приготовление уходит совсем мало времени. Вам также может понравится: Чуду с творогом и луком рецепт

Распечатать рецепт

Лепёшки с сыром и творогом на сковороде рецепт с фото

Для приготовления таких лепёшек идут самые обычные ингредиенты, а на готовку потратите времени примерно, около полу часа. Сложного ничего нет, достаточно замесить тесто из муки, воды, соли. Натереть на тёрке сыр, добавить творог, нарезанный зелёный лук. Раскатать лепёшки, добавить начинку, быстренько пожарить с двух сторон на сковороде и смазать сливочном маслом. Получаются нууу, очень вкусные, нежные, семья будет в восторге! По желанию можно добавлять различные сухие травы, или любимую зелень.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут

Инструкции

  1. В самом начале нужно замесить тесто. В миску наливаем воду, добавим соль, размешаем до растворения соли, наливаем растительное масло, насыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто немного будет липнуть к рукам, оно не должно быть твёрдым, периодически можно подсыпать муку, вымешивать нужно около 5 минут, чтобы оно стало эластичным. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 10 минут.

  2. В это время приготовим начинку. Натираем сыр через крупную тёрку, добавляем творог, соль кладём в том случае если сыр у вас не солёный, затем, чёрный перец, нарезанный зелёный лук, перемешиваем. Начинка готова!

  3. Тесто полежало и стало очень мягким и эластичным. Делим его на 4 ровные части.

  4. И каждую часть раскатываем в небольшой круглый пласт, в середину кладём начинку.

  5. Собираем в мешочек, защипляем края к центру, приминаем руками формируя лепешку.

  6. Затем, при помощи скалки раскатываем тонко, чтобы тесто не прилипало к скалке, присыпаем мукой.

  7. Разогреваем сковороду, температуру под сковородой выставляем среднею. На сухой сковороде обжариваем лепешки двух сторон до готовности, готовые лёшки пока они не остыли нужно сразу смазать сливочным маслом.

  8. Лепёшки с сыром и творогом готовы! Такие лепёшки отлично съедаются со сметаной или просто со сладким чаем. Приятного Вам аппетита!

Легкий рецепт блинов | Allrecipes

Я использовал 2 чайные ложки разрыхлителя вместо 2 столовых ложек; Я использовал только 1/2 чайной ложки соли; Я добавила 1 чайную ложку ванили; и я использовал 3 столовые ложки топленого сливочного масла вместо масла. Эти оказались ГЛАВНЫМИ !!!!!

Я сократил разрыхлитель до 2 чайных ложек, добавил 1 чайную ложку ванили, избавился от растительного масла и добавил немного корицы во время готовки, и они были великолепны! Моя семья любила их.

Это отличный рецепт! Я уменьшил разрыхлитель до 2 чайных ложек, добавил 1 чайную ложку ванили и 1 чайную ложку.свежий апельсиновый сок. Все ими бредили. Я бросал орехи пекан тем, кто их любит, чернику другим, и никаких жалоб не было. Также для самых маленьких я добавляю пару капель сиропа прямо перед тем, как переворачивать их в первый раз, и они едят их на ходу! Спасибо, что поделились этим рецептом !!

Еще до того, как я прочитал обзоры, я понял, что 2 столовые ложки разрыхлителя, очевидно, были опечаткой для этого рецепта. Я использовала 2 чайные ложки, как и другие, и этот рецепт получился таким легким и пушистым! Я также отказался от масла, так как я не фанат лишнего жира в своих блинах.Я уменьшил сахар вдвое и подавал их с настоящим кленовым сиропом 3-го сорта, они были такими легкими и вкусными.

Неправильное содержание разрыхлителя! Это было ужасно на вкус. — Простите.

Очень хорошо! Внес несколько изменений: всего 1т. разрыхлителя только щепотку соли добавил 1 т. ванили и добавили немного корицы.

Этот рецепт был ужасен! Я определенно добавил ваниль и порезал пищевую соду на чайную ложку … Если вы добавите настоящую чайную ложку соли, это уже слишком! В следующий раз я бы попробовал положить половину суммы или меньше.Тогда, возможно, этот рецепт удастся спасти 🙂

действительно хороший рецепт блинов. как и другие, я добавил только щепотку соли и 2 ч. л. разрыхлителя. количество, которое требовал рецепт, казалось слишком большим. они вышли идеальными, когда я внес в них изменения.

Эти блины надо было много разрыхлителя и соли. У них был ужасный вкус, и они были плоскими.

Как приготовить идеальные блины

Даниэль Сейдман

Вы никогда не готовили завтрак детям или пьяным? Был бойскаутом? Вы слишком устали, чтобы даже подумать о приготовлении ужина? Вы никогда не видели, чтобы привлекательный человек ночевал в вашей постели? Взрослый американец должен знать несколько вещей, как готовить, но блины — одна из них.Хорошая новость в том, что они просты — почти так же легко с нуля, как и при сборке коробок. Вероятно, у вас прямо сейчас есть все ингредиенты в вашей кладовой. Пойдите, проверьте. Через пятнадцать минут у вас будет стопка блинов.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

2 c.мука общего назначения

2 1/2 чайная ложка порошок для выпечки

2 ст. сахар

1/2 чайная ложка поваренная соль

1 яйцо, слегка взбитое

1 1/2 c.молоко

2 ст. масло сливочное

сироп (по желанию)

черника, яблоко или банан (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Просейте вместе первые четыре ингредиента (чтобы не было комков).
  2. В отдельной миске смешайте яйцо и молоко, затем добавьте мучную смесь, помешивая, пока она не станет однородной. Затем добавьте масло. (Если вы хотите перемешать, добавьте чернику, крошечный кубик яблока или кусочки банана.)
  3. Смажьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием спреем для готовки или небольшим количеством растительного масла. Нагрейте сковороду на среднем около 10 минут.
  4. Залить тестом блинчики любого размера.Готовьте первую сторону, пока сверху не образуются пузырьки, около трех минут; затем переверните и готовьте другую сторону, пока она тоже не станет коричневой, около двух минут.
  5. Подавать сразу со сливочным маслом и сиропом или подержать в теплой духовке.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Electric Skillet Pancakes — In the Kitch

In the Kitch поддерживает считыватель.Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Сладкий запах этих блинов — вот что я просыпался почти каждые выходные в детстве. Теперь мои дети просят бабушкины оладьи каждый раз, когда идут к ней в гости.

Бабушкины блинчики по рецепту приготовить очень просто. При приготовлении на электрической сковороде они получаются золотистыми и пушистыми.

У вас есть любимая начинка для блинов? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, и если вам понравились эти блины на электрической сковороде, поделитесь!

Electric Skillet Pancakes

Joss D

Сладкий запах этих блинов — это то, от чего я просыпался почти каждые выходные в моем детстве.Теперь мои дети просят бабушкины оладьи каждый раз, когда идут к ней в гости.

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порции 14 Блинчики (прибл.)

Калорийность 196 ккал

  • В большой миске просейте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
  • В отдельной миске взбейте масло, яйца, миндальный экстракт и молоко.

  • Добавьте 1 столовую ложку масла канолы в сковороду. Нагрейте электрическую сковороду до 175 ° C.

  • Смешайте влажные ингредиенты с сухими с помощью венчика или вилки. Вы можете оставить немного комков, чтобы избежать чрезмерного перемешивания.

  • Вылейте примерно ⅓ стакана теста на сковороду, оставив 1 ½ дюйма между блинами, чтобы оставалось место для переворачивания.Вы можете приготовить от 1 до 3 блинов за раз, в зависимости от размера вашей электрической сковороды.

  • Варить 2 минуты или до образования пузырьков на поверхности блинов. Переверните блин, чтобы приготовить другую сторону до золотистого цвета, примерно 1 минуту.

  • Переложите на тарелку или подогреваемый поднос, чтобы согреться.

  • Продолжайте готовить оставшееся тесто. Подавать с желаемым сиропом и начинкой. Одна из моих любимых начинок для блинов — сметана и кленовый сироп.

СОВЕТ: Попробуйте посыпать блины такими ингредиентами, как шоколадная стружка или нарезанные бананы, сразу после того, как вы вылили тесто на сковороду, для придания вкуса и текстуры. Если блины готовятся слишком быстро и темнеют до образования пузырьков, попробуйте снизить температуру в сковороде до 325 ° F. Я считаю, что густое тесто требует более низкой температуры.

калорий: 196 ккал, углеводов: 30 г, белков: 5 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 42 мг, натрия: 117 мг, калия: 183 мг, сахара: 9 г, витамина A: 95 МЕ, витамина C: 0.1 мг Кальций: 94 мг Железо: 1,5 мг

Информация о питании на сайте In the Kitch предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Он может не включать начинки и / или соусы.

Хотите большего? Вам также может понравиться… Боккончини Капрезе с помидорами черри и карамелизированным луком

Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!

Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиля

Легкие пушистые блины с пошаговыми фотографиями

Сделайте эти легкие пушистые блины с черничным сиропом для идеального бранча или завтрака.В этих простых блинчиках используются обычные кладовые, и их приготовление занимает 10 минут!

Пушистые блины

Хотя мой муж француз, и блины часто появляются и на завтрак, и на ужин (пикантные блины — одно из моих любимых блюд), эти американские блины — то, что мы любим на поздний завтрак по выходным.

Почему этот рецепт работает

  • Сделайте воздушные блины из основных ингредиентов кладовой — муки, сахара, яиц и молока!
  • Тесто не нужно давать отдыху.
  • Заправьте простой кленовый сироп свежей черникой, чтобы получился черничный сироп .

Рецепт пушистых блинов

Следующий рецепт блинов был моим рецептом столько, сколько я себя помню. Что ж, не совсем так.

Мои самые ранние воспоминания о приготовлении блинов связаны с приготовлением блинов в одном из этих пластиковых контейнеров, и, вероятно, именно так я готовил блины, пока не уехал из дома!

Легкий рецепт блинов

Но этот легкий рецепт пушистых блинов почти так же прост, как и смесь для блинов, тем более что в нем используются повседневных ингредиентов для кладовой — мука, сахар, яйца, молоко.

Никаких причудливых ингредиентов здесь; ни пахты, ни рикотты. Просто хорошие старомодные ингредиенты .

Как приготовить блины

  1. Не переусердствуйте с тестом — Уловка для приготовления пушистых блинов, подобных тем, что показаны на этих фотографиях, заключается в том, чтобы не перерабатывать тесто , иначе вы чрезмерно разовьете глютен, и это приведет к сделать блины густыми и жевательными. Как только вы увидите, что все ингредиенты собрались в однородное тесто, немедленно прекратите взбивание.
  2. Используйте небольшую сковороду — Еще один совет для приготовления толстых пушистых блинов — использовать небольшую сковороду для блинов или сковороду с антипригарным покрытием. При этом получается не только партия блинов одинакового размера, но и боковые стороны маленькой сковороды заставляют тесто подниматься вверх, в результате чего получаются более высокие и толстые блины. Если бы вы использовали сковороду гораздо большего размера для одновременного приготовления нескольких блинов, тесто растеклось бы больше и стало тоньше по высоте.
  3. Сделайте густое тесто — Говоря о тесте, его консистенция также важна, и это то, что дает практика.Вообще говоря, из густого теста дает толстые блины , но все же оно должно быть достаточно тонким, чтобы растекаться по сковороде.

Как приготовить блины с нуля

Начните с измерения сухих ингредиентов в миске среднего размера. Если я хочу получить фору на завтрак накануне , я сделаю по крайней мере этот шаг.

Я не просеиваю сухие ингредиенты, но всегда хорошо взбиваю их, что дает аналогичный эффект при взбивании муки.

Отмерьте молоко в большой мерный кувшин, затем добавьте яйца и растопленное масло.

Медленно смешайте влажные ингредиенты с сухими, при этом разглаживая комочки.

После того, как вы добавили все влажные ингредиенты, можно энергично взбить тесто для блинов, чтобы удалить все мелкие комочки.

Полученное тесто для блинов должно быть гладким и достаточно густым.

Растопите немного масла в сковороде с антипригарным покрытием, а затем вытрите излишки кухонной бумагой, чтобы сковорода была слегка смазана маслом.

Я обычно начинаю готовить блины на среднем огне и постепенно уменьшаю огонь по мере того, как сковорода нагревается.

Для идеальных пушистых блинов я предпочитаю использовать небольшую сковороду с антипригарным покрытием, которую также обычно используют для приготовления отдельных жареных яиц. Вы также можете использовать сковороду для блинов аналогичных размеров.

Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, пора перевернуть блин. Готовьте еще несколько минут с другой стороны, пока она не подрумянится.

Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Что подавать с блинами

Я люблю есть свои блины с большим количеством хрустящего бекона и теплым кленовым сиропом, но свиные колбаски с острым томатным вкусом также делают вкусный и сытный поздний завтрак.

Детям нравятся блины только с кленовым сиропом, но иногда мне нравится делать черничный сироп только для разнообразия.

Этот черничный сироп, любезно предоставленный Найджеллой Лоусон, по сути, представляет собой кленовый сироп, подогретый с большим количеством черники для получения темно-фиолетового соуса.Он сильно испачкает ваши блины, но на вкус он просто восхитительный.

Как бы то ни было, начинки бесконечны! Что еще более важно, это лучшие воздушные блины, как бы вы их ни подавали.

Распечатать

Легкие пушистые блины

★★★★★

5 из 7 отзывов

  • Автор: eatlittlebird.com
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Урожайность: На приготовление примерно 14 блинов
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская

Сделайте эти легкие пушистые блины с черничным сиропом для идеального бранча или завтрака.В этом рецепте используются повседневные ингредиенты для кладовой, и на его приготовление уходит 10 минут!

Ингредиенты

Для блинов

  • 45 г (3 столовые ложки) несоленого сливочного масла
  • 340 г (2 1/4 стакана) простой муки (универсальная мука)
  • 3 чайных ложки разрыхлителя с горкой
  • 2 чайные ложки сахарной пудры (сверхтонкого сахара)
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли
  • 450 мл (1 3/4 стакана) цельного молока
  • 3 яйца

Для черничного сиропа

Инструкции

Для блинов

  1. Растопите масло в маленькой кастрюле и отставьте в сторону, чтобы немного остыть.
  2. Отмерьте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большую миску.
  3. Взбейте сухие ингредиенты, чтобы мука проветрилась.
  4. Отмерьте молоко в большой кувшин и добавьте яйца и слегка остывшее топленое масло.
  5. Подложите под чашу для смешивания влажную ткань, чтобы она не двигалась по кухонной поверхности.
  6. Вылейте большую часть жидких ингредиентов в сухие ингредиенты, оставив около 2–3 столовых ложек смеси.
  7. Быстро взбивайте, пока не получите гладкое и густое тесто для блинов. Вы должны стремиться получить довольно густое тесто, но все же достаточно влажное, чтобы его можно было перемешать в кастрюле. Если тесто для блинов слишком густое, добавьте несколько оставшихся жидких ингредиентов.
  8. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне . В качестве альтернативы, если вы хотите приготовить блины того же размера и толще, я рекомендую использовать сковороду для блинов или небольшую сковороду с антипригарным покрытием.
  9. Растопите на сковороде небольшое количество масла и вытрите его кухонной бумагой.
  10. Используйте мерку на 1/4 стакана ( 60 мл, ), чтобы перелить тесто на сковороду.
  11. Когда вы увидите, что на поверхности появляются пузырьки, переверните блин и продолжайте готовить еще несколько минут, пока он не станет слегка золотистым.
  12. Поскольку это довольно толстые оладьи, на приготовление их потребуется больше времени, чем на обычные блины. Вы можете проверить центр блина на вертеле, чтобы убедиться, что он полностью прожарился. Кроме того, вам, возможно, придется поиграть с настройками нагрева, чтобы блины прожарились без слишком сильного подрумянивания.
  13. Подавайте блины теплыми с начинкой по вашему выбору.

Для черничного сиропа

  1. Налейте кленовый сироп в небольшую кастрюлю и добавьте чернику.
  2. Доведите смесь до кипения.
  3. Варить на медленном огне 1-2 минуты , или пока черника не начнет лопаться.
  4. Перелейте черничный сироп в небольшой кувшин для сервировки.

Кухонные ноты

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Приготовьте тесто для блинов накануне вечером, отмерив сухие ингредиенты в миску для смешивания.Взбейте молоко и яйца в большом кувшине и храните в холодильнике. Когда вы будете готовы приготовить блины, растопите масло и дайте ему немного остыть, прежде чем приступить к рецепту выше.

ПРЕОБРАЗОВАНИЯ Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

Питание

  • Размер порции: Пищевая ценность блина
  • Калорий: 144
  • Сахар: 2.3g
  • Натрий: 73 мг
  • Жиры: 4,3 г
  • Углеводы: 21,2 г
  • Волокно: 0,7 г
  • Белки: 4,9 г
  • Холестерин: 48,9 мг

Обновление

Этот рецепт был впервые опубликован 30 марта 2018 года. Он был дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.

Рецепт слоеных блинов на сковороде | Кита Робертс PassTheSushi.com

Свежая нарезанная клубника с несладким слоеным блинчиком на сковороде . Это то, чем стремятся быть завтраки.

Воздушный блинчик на сковороде, также известный как голландский ребенок

Эти супер-пышные и хрустящие блины имеют большую яичную основу, чем традиционные блины, и запекаются в духовке на горячей сковороде. Нарезанные на дольки, как пирог, и посыпанные сахаром и свежими фруктами, они мысленно переносят вас в фермерский дом в сельской местности Германии (по крайней мере, я так думаю).

Трудно представить, что вы просыпаетесь от такого завтрака прямо сейчас. Свежая нарезанная клубника с слоеным блинчиком на сковороде, который не будет слишком сладким, пока вы не утопите его в кленовом сиропе и сахарной пудре.

В основном потому, что последние 10 дней я завтракал йогуртом и хлопьями из слоеного зерна, когда я сидел в холодном зале для завтраков, заполненном попутчиками, когда я делал фотографии в Куско и Мачу-Пикчу, Перу. Я сижу несколько мгновений перед последней вихревой попыткой попробовать местную кухню и, надеясь на рейс домой, пытаюсь переварить свои мысли.

Мне всегда тяжело уезжать из новых мест. Времени никогда не хватает, всегда есть что-то еще, что я мог бы попробовать, и есть неожиданные дружеские отношения, которые нужно оставить позади. Я так благодарен за то, что мне удалось прийти и насладиться всем (подробнее об этом в следующей публикации), но меня всегда поражает, как тяжело ступить на этот самолет и вернуться домой.

Я буду скучать по людям и цветам, по еде и запахам (ну, не по всем), шумам и движению транспорта.От оживленных городских площадей до детей, играющих на тротуарах, он такой же, как и везде, но сам по себе новый и экзотический. Дело не в том, что я не хочу быть дома и вернуться к этим утешительным завтракам и теплой любви моей семьи, это просто горько-сладкая пауза.

И я не думаю, что я единственный путешественник, который страдает от этого.

Давайте получим сковороду с подогревом!

Итак, вы пришли сюда за блинами, и, хотя это выглядит восхитительно, вам не очень-то нравится предварительно разогревать духовку или ждать 20 минут.Я понял. Вот несколько рецептов блинов, при которых сковорода стоит на плите, а не в духовке.

Овсяные оладьи с шоколадной крошкой
Пряничные оладьи
Классические блины с пахтой
Шоколадные оладьи

Если вы пробовали мой рецепт слоеных блинов Skillet Puff или любой другой рецепт на passthesushi.com, пожалуйста, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже, мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете следить за , чтобы узнать больше о вкусной еде и советах путешественникам в Instagram @passthesushi & @girlcarnivore, Twitter и Facebook.

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 25 минут

Общее время 28 минут

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2/3 стакана муки
  • 2/3 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана нарезанной свежей клубники
  • 1 чайная ложка сахара
  • кондитерский сахар и кленовый сироп для посыпки по желанию

Инструкции

  1. Перемешайте клубнику с 1 чайной ложкой сахара в миске и отложите, пока готовите блины.
  2. Установите духовку на 400 градусов по Фаренгейту.
  3. Поместите 2 столовые ложки масла в железную сковороду 9 дюймов и поставьте в духовку на 3-5 минут, пока масло не растает.
  4. Быстро взбейте яйца, муку, молоко и соль. в большой миске.
  5. Осторожно снимите сковороду при помощи прихватки для духовки или кухонного полотенца и поставьте над горелкой, чтобы согреться.
  6. Вылейте тесто прямо в сковороду. (Вы можете услышать легкое шипение). 20-25 минут до золотистого цвета и вздутия по краям.
  7. Сверху посыпать клубникой и сахарной пудрой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 721 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 409 мг Натрий: 570 мг Углеводы: 109 г Волокно: 2 г Сахар: 69 г Белки: 20 г

Приведенная информация о питании является оценкой от Nutritionix.com. В случае особых проблем со здоровьем введите рецепт в калькулятор, рекомендуемый доктором.

Рецепт легких блинов: приготовить пушистые домашние блины — 2021 г.

Рецепт легких блинов: приготовить пушистые домашние блины — 2021 — MasterClass

Чтобы отправить запросы о помощи или оставить отзыв о доступности, свяжитесь с [email protected]

Блины, поданные в огромной стопке или съеденные поодиночке, сразу же со сковороды, являются бесспорным завтраком, поздним завтраком — и да, завтраком на ужин — классикой.Читайте классический рецепт блинов.


Что такое блины?

Блины — это легкие лепешки из муки, яиц, молока и масла, которые часто готовятся на сковороде или сковороде. Они могут быть сладкими или солеными, чтобы наилучшим образом дополнить остальную часть спреда, и могут содержать множество восхитительных добавок для творческих вариаций.

Какие ингредиенты нужны для приготовления блинов?

Как и большинство рецептов завтрака, блины достаточно гибкие, чтобы их можно было подобрать для всех за столом.Базовые блины всегда содержат:

  • Мука. Хотя универсальная мука является наиболее распространенной, вы можете проявить творческий подход, используя целый ряд других видов муки.
  • Яйца. Для достижения оптимальных результатов доведите яйца до комнатной температуры, прежде чем добавлять их в жидкое тесто.
  • Молоко или пахта. Взбитые вместе молочные продукты и яйца обеспечивают подъем, необходимый для создания пушистых домашних блинов.
  • Масло сливочное. Используйте несоленое масло, чтобы контролировать вкус блинов.
  • Разрыхлитель.Разрыхлитель, содержащий пищевую соду, вступает в реакцию с другими ингредиентами, повышая уровень жидкого теста.
  • Сахар. Для теста лучше всего подходит сахарный песок, а в качестве начинки — сахарная пудра.
  • Соль. Щепотка соли уравновешивает вкусовой профиль.

Как только вы освоите простой блин, добавьте в тесто фрукты, конфеты или орехи и проявите изобретательность с начинками для идеального финала.

4 совета по приготовлению идеальных блинов

Следуйте этим советам, чтобы каждый раз готовить идеальные блины.

  1. Не смешивайте повторно . Вам нужны маленькие воздушные карманы во всех готовых блинах, и чрезмерное перемешивание выбьет все пузырьки из вашего теста. Мало того, глютен начинает образовываться, как только мука взаимодействует с влажными ингредиентами — слишком много потрудитесь, и у вас получится жесткий, слишком губчатый блин.
  2. Используйте чугун . Для равномерного распределения тепла во время приготовления используйте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду с хорошим приправами.
  3. Сделать пробную партию .Подумайте о приготовлении блинов по кругу. Ваш первый раунд — это пробная партия. Это позволит вам попрактиковаться в технике переворачивания и соответственно отрегулировать температуру. Никто не должен их видеть (или есть), кроме вас!
  4. Избегайте сдавливания шпателем . После переворота не надавливайте лопаткой. Это кажется очевидным, но позвольте блину делать свое дело естественным образом — помните, вы не хотите сдавливать лифт.

Общие заменители универсальной муки в блинах

Поиграйте с типом муки, которую вы используете в блинах, для получения различных вкусовых профилей и текстур.Выбирайте полезные злаки или делайте блины без глютена. Попробуйте:

  • Мука из коричневого риса
  • Цельнозерновая мука
  • Кукурузная мука
  • Гречневая мука
  • Овсяная мука
  • Мука без глютена (широко доступна в продуктовых магазинах)

6 Творческих начинок для блинов

Читать дальше чтобы узнать, как можно приправить блины различными добавками и начинками.

  • Черника . Для равномерного распределения вы также можете выложить чернику прямо на тесто для блинов после того, как вы вылили на сковороду.Не забудьте добавить немного теста поверх, если можете, чтобы они не подгорели, когда вы их перевернете, и они будут хорошими и запечатанными.
  • Шоколадные чипсы . Для эффекта завихрения выберите чипсы меньшего размера (от ½ до 1 стакана, в зависимости от предпочтений) и смешайте непосредственно с жидким тестом.
  • Малина . Для блинов с легким фуксийным вкусом и терпким вкусом аккуратно смешайте 1 пинту малины с жидким тестом.
  • Грецкие орехи или орехи пекан . Перед добавлением в тесто мелко порубите.
  • Яблоко с корицей . Очистите и нарежьте 2-3 яблока на полдюймовые дольки, затем обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла с 1/2 — 1 чайной ложкой корицы, 1 чайной ложкой коричневого сахара и 1 чайной ложкой лимонного сока. Варить до мягкости и карамелизации.
  • Хлопья красного чили . Кленовый сироп и красные хлопья чили — это сочетание, сделанное на небесах, особенно с соленым беконом на стороне. Просто посыпьте щепоткой свежего кленового сиропа.

Рецепт простых, пушистых блинов

На приготовление
12 блинов среднего размера

Время приготовления
5 минут

Общее время
20 минут

Время приготовления
15 минут

0 Ингредиентов действительно нет

нужно превратить в смесь для блинов в коробках: домашние блины очень просты и вкусны.

  • 2 стакана универсальной муки
  • ¼ стакана сахара
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана молока
  • 1 большое яйцо
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, топленого
  1. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.
  2. В отдельной миске взбейте молоко, ванильный экстракт и яйцо.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим.Осторожно взбейте, чтобы не осталось мучных кусочков. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
  4. Нагрейте немного растительного масла или топленого сливочного масла (например, топленого масла — обычное масло будет гореть) на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы не поджечь первый раунд. Используя мерную чашку, разлейте тесто для блинов на кружочки среднего размера; используйте заднюю часть мерной чашки, чтобы распределить их равномерно. Готовьте, пока блины не затвердеют по краям, а на верхней стороне теста не начнут появляться пузырьки.
  5. Переверните на вторую сторону и готовьте до золотисто-коричневого цвета, при необходимости регулируя огонь. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду дополнительным маслом или маслом, если оно слишком сухое.
  6. Подавать, сбрызнув медом или кленовым сиропом.

Станьте лучшим поваром с годовым членством MasterClass. Получите доступ к эксклюзивным видео-урокам, которые преподают кулинары, в том числе Доминик Ансель, Гордон Рамзи, Элис Уотерс и другие.


Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить на свой почтовый ящик секрет Гордона Рамзи по приготовлению идеальных яиц и многое другое.

Наши кулинарные курсы


Как приготовить блины — классический легкий рецепт блинов

Скорее всего, вы пришли сюда в поисках легкого рецепта блинов в день блинов или около него? Почему мы всегда забываем, как готовить блины ?! Я знаю, что.

Потом нам подарили лепешку для блинов, и дети решили, что блины не только для Масленицы. Мне было трудно не согласиться.

Боковое примечание: Мы вернулись к использованию сковороды для приготовления блинов — мы пропустили «переворачивание»!

Когда Масленица (2021)?

В этом году масленичный день приходится на вторник, 16 февраля.

Сбор ингредиентов для теста для блинов

В зависимости от того, где вы посмотрите, вы найдете вариации смеси для теста для блинов. Все они должны содержать как минимум муки, яйца и молока (если вы не делаете оладьи без яиц).

Дополнительные продукты, такие как масло, соль и сахар, не являются обязательными . См. Ниже, почему вы можете или не хотите добавлять эти ингредиенты.

Вы можете обнаружить, что некоторые рецепты теста для блинов различаются по пропорциям, то есть в некоторых используется больше молока, чем в других, а в некоторых больше яиц и т. Д.

Чтобы найти идеальное тесто для блинов, я любезно подошел и протестировал многие (многие) вариации. Я хотел понять это правильно. Вы можете поблагодарить меня позже

Я считаю, что это самый простой способ приготовить тесто для блинов, чтобы приготовить самые лучшие блины!

А знаете что? Вы можете использовать тот же рецепт теста для блинов, чтобы приготовить йоркширские пудинги и жабу в дыре!

Как приготовить блины

Тесто для блинов можно приготовить заранее, чтобы вы были готовы приступить к приготовлению (вы можете хранить смесь в холодильнике), или вы можете приготовить его прямо перед тем, как будете готовы жарить.

Оборудование для приготовления блинов

  • Большая чаша или кувшин
  • Венчик
  • Сковорода
  • Шпатель

Добавьте в миску муку и молоко и взбивайте, пока не исчезнут все комочки. Добавьте взбитые яйца и перемешайте. Если вы добавляете масло / масло и / или сахар, также добавьте его на этом этапе и взбейте.

Какой толщины должно быть тесто для блинов?

Необходимо, чтобы его можно было растекать по сковороде без особой помощи — если он слишком толстый, он не будет готовиться должным образом и будет иметь тесто на вкус, но если он слишком тонкий, он сгорит и развалится.Сложно, да?

Вот почему лучше приготовить достаточно теста, чтобы приготовить «тестовые блины».

На каком огне готовить блины?

Если вы смазываете сковороду маслом или растительным маслом, нагрейте его на среднем огне, чтобы он стал достаточно горячим. Когда тесто для блинов ударяется о сковороду, оно должно издавать шипящий звук.

Как долго нужно готовить блины?

Блины готовятся примерно за 1 минуту с каждой стороны. После того, как вы добавили жидкое тесто в нагретую сковороду, перемешайте сковороду, чтобы она равномерно распределилась по основанию, а затем оставьте готовиться.Не поддавайтесь соблазну перевернуть его, пока он не будет готов, иначе вы его порвете. Примерно через 1 минуту, используя шпатель, переверните его и дайте ему подрумяниться с другой стороны.

Нужно ли дать блинной смеси «отдохнуть»?

В идеале — да, если дать смеси для блинов постоять не менее 30 минут, прежде чем добавлять ее в горячую сковороду, тесто загустеет, и блинчики получатся более мягкой. Однако маловероятно, что после того, как вы начнете взбивать тесто для блинов, у кого-то в доме хватит терпения позволить чему-нибудь «отдохнуть».«Когда мы говорим о блинах, время дорого обходится»

😉

Однако, если вы хотите, да, тесто для блинов можно приготовить заранее (даже накануне вечером) и оставить в холодильнике до использования.

Часто задаваемые вопросы и устранение неисправностей

  1. Смесь слишком густая — добавьте еще молока и взбейте.
  2. Смесь слишком жидкая — добавьте еще немного муки.
  3. Смесь слишком комковатая — неважно, есть ли в тесте комки — на самом деле, если вы перемешаете тесто, ваши блины получатся более жевательными и эластичными, чем легкими и пушистыми.
  4. Следует жарить блины на масле или масле? — Вы можете использовать и то, и другое, но масло может подгореть, если нагреть слишком долго, что оставит коричневые / черные полосы на блинчике. Вам нужно только добавить немного масла (я использую растительное) на сковороду.
  5. Можно ли использовать в тесте маргарин вместо сливочного масла? — Опять же, не стал бы. Из сливочного масла можно приготовить блины намного вкуснее, чем из маргарина
  6. Мой блин не готовится — возможно, вы добавили слишком много теста на сковороду.
  7. Мой блин не хрустит — если ваш блин долго подрумянивается (блин должен занимать не более 1-2 минут с каждой стороны), скорее всего, ваша сковорода недостаточно горячая.
  8. Можно ли заморозить тесто для блинов? — в том маловероятном случае, если у вас останется тесто для блинов, вы можете его заморозить.

Ингредиенты

  • 250 г простой муки
  • 500 мл молока (лучше всего цельное, но можно использовать полуобезжиренное)
  • 2 больших яйца
  • 50 г сливочного масла, топленого
  • 2 чайные ложки сахара (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте муку, молоко, яйца, масло и сахар (если используете) в миску или кувшин.
  2. Взбейте все ингредиенты венчиком до образования однородного теста.
  3. Если у вас есть время, отложите смесь примерно на 30 минут (или дольше).
  4. Нагрейте подходящую сковороду на среднем огне и добавьте либо небольшой кусок сливочного масла, либо немного растительного масла (или масла по вашему выбору)
  5. Когда сковорода и масло / масло станут горячими, добавьте 1 половник блинов. тесто до середины сковороды. Смесь должна иметь нужную консистенцию, чтобы растекаться по краям сковороды, в зависимости от размера и (сколько вы кладете!).
  6. Дайте блину приготовиться около 1 минуты, прежде чем перевернуть его, чтобы приготовить на сковороде. Другая сторона.Если вы не хотите переворачивать его, переверните его лопаткой.
  7. Когда блин станет золотистым с обеих сторон, переложите его на тарелку, чтобы приготовить вкусную начинку для блинов!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 214 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 65 мг Натрий: 92 мг Углеводы: 28 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

.
Leave a Reply