Куриный суп с перловкой рецепт с фото пошагово: Куриный супчик с перловкой, пошаговый рецепт на 2056 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рассольник куриный рецепт с фото пошаговый

Добрый день!

На страницах этого блога уже пару раз были рецепты этого замечательного супа, однако первый был уж очень сложносочинённым, а второй, хоть сам по себе и простым в своей основе имел утиный бульон, который не всегда есть в распоряжении доморощенного кулинара. Более того — в обоих вариантах в качестве наполнителя выступал рис, хотя исходным сырьём для рассольников обычно служила перловая крупа.

Ну так что же время терять? Берём курицу, аутентичную перловку и вперёд:

Продуктовый набор:

Первым делом берём большую кастрюлю, кладём в неё курицу, наливаем три литра холодной воды и отправляем на плиту вариться. Как закипело, сняли шум, убавили огонь до самого минимума и оставили тихонько булькать без крышки на сорок минут:

Теперь настала очередь перловки. Тут все поступают по-разному. Кто-то замачивает её чуть ли не с ночи, кто-то варит отдельно и добавляет уже в готовый рассольник в самом конце, дабы она не добавляла в суп «кисельные» нотки, я же поступил проще — промыл, залил крутым кипятком и оставил отмокать, пока варится бульон.

Тут получилось убить двух зайцев: и сама перловка в кипятке за эти сорок минут размягчилась до состояния, когда её уже смело можно класть в суп и доварить, и крахмал к этому времени вышел настолько, что никакого киселя в готовом рассольнике не наблюдается:

Все остальные ингредиенты готовим следующим образом: морковь трём на крупной тёрке, лук мелко режем, огурцы, как и картошку, чистим от шкуры и рубаем небольшими кусочками. Чеснок режем совсем меленько:

Берём сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться морковь с луком примерно до такого состояния (минут пять):

Пока все обжаривается, на другую сковороду выкладываем огурцы и чеснок, зачёрпываем из большой кастрюли немного варящегося бульона и выливаем сюда же:

Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться пока не будет готов основной бульон:

Как только это произошло, вылавливаем шумовкой курицу и откладываем в сторону. А её место в кастрюле занимают все ингредиенты, кроме специй: картошка, перловка, огурцы с чесноком и морковно-луковая поджарка. Перемешиваем, пробуем на соль, доводим до кипения, убавляем огонь и варим ровно полчаса:

Тем временем отделяем куриное мясо от костей и слегка измельчаем:

Закидываем вместе со специями и лаврушкой в кипящий бульон и продолжаем варить оставшееся время:

Ну а дальше просто — режем зелень, сдабриваем наш рассольник сметаной и приятного аппетита!

Перловый суп с курицей — Куриный суп от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Я очень люблю перловую крупу, а мой самый любимый суп из детства – именно перловый. Правда, готовила его бабушку в печи.

Но а я все пытаюсь воссоздать вкус из детства. Отличный, согревающий, сытный и полезный суп. Курятину в таком перловом супе с курицей можно заменить свининой или говядиной на косточке.

Чтобы приготовить перловый суп с курицей, вам понадобится:

Ингредиенты

  • перловка – 4-6 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1шт.
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • грудка куриная – 650 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • картофель – 3 шт.

Количество порций: 10

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить перловый суп с курицей

Пошаговое приготовление

Грудку на кости промываем. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Как только закипела – огонь уменьшаем и варим около 45 минут.
Одновременно с грудкой ставим перловую крупу (в другой кастрюле). Предварительно ее промываем и заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около 35 минут. Не забываем посолить крупу, как только закипит. Крупу откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой.

Грудку достаем из бульона и отделяем мясо от кости. Филе делим на волокна.

Лук мелко режем. Морковь нарезаем полушайбами. В сковородке разогреваем масло подсолнечное (3-4 ст.л.) или смесь масел (1-2 ст.л. подсолнечного и 10 г сливочного). Обжариваем лук и морковь около 4-5 минут, периодически помешивая.

В сковороду добавляем перловую крупу. Перемешиваем. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Солим и перчим по вкусу.

В бульон добавляем зажарку из крупы, лука и моркови.

И подготовленную грудку. Картофель чистим и режем средними кусочками. Следом за грудкой кладем в суп картофель. И варим еще около 15-20 минут (до готовности картофеля).

Подаем вкусный и ароматный перловый суп с курицей.

Перловый суп с курицей подаем с черным хлебом. При желании можно посыпать его зеленью.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Суп с перловкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа с перловкой на 4 порции :

Рецепт приготовления супа с перловкой по шагам

Суп с перловкой можно приготовить на обед для всей семьи. Суп получается сытным и насыщенным за счет питательной перловки, овощей, курицы. Суп можно сварить на воде или куриной бульоне. Я использую кусочек суповой курицы. Курицу помыть и положить в кастрюлю.

Залить водой, добавить соль и сварить бульон (около 20 минут после закипания). Если вместо куриного бульона вы собрались варить суп на воде, то этот этап можно пропустить.

Перловку необходимо заранее (с ночи) залить водой, на утро промыть ее в свежей воде. Перловка разбухнет, впитает воду и достаточно быстро сварится в супе.

Добавляем перловку в суп.

Картофель чистим, режем мелко и также закладываем в суп. Доводим суп до кипения и варим на медленном огне.

Тем временем подготовим остальные овощи. Морковку натрем на мелкой терке, болгарский перец порежем мелкими кубиками. По вкусу можно добавить и репчатый лук, я решила не добавлять.

Когда картофель и перловка будут наполовину сваренными, закладываем подготовленную морковь и болгарский перец. Варим еще примерно 15 минут.

Затем добавляем лавр, душистый перец.

Добавляем зелень. Я использовала сушеную и свежую. Отставляем кастрюлю с плиты и даем супу настояться.

Перловый суп готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Перловая крупа

11

1

77

362

Перец сладкий болгарский

1

0

2

13

Лавровый лист

0

0

0

2

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец душистый

0

0

1

3

Свежая зелень

0

0

1

5

всего в блюде:

56

40

149

1182

всего в 1 порции:

14

10

37

296

всего в 100 граммах:

3

2

8

64

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 05. 03.2016

просмотров: 5038

Похожие рецепты

Куриный суп с перловкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 л
Куриное бедро
250 г
60 г30 г
50 г30 г
90 г15 г
0,3 г5 г
3 г  

Описание рецепта — Куриный суп с перловкой:

Приготовьте на обед куриный суп с перловкой. Его мягкая, нежная, обволакивающая консистенция как нельзя подходит для согрева в зимние морозы. Суп сытный, полезный и для детей, и для взрослых. Его успешно можно использовать в детском и диетическом питании. К тому же, перловку советуют есть как можно больше и чаще, особенно женщинам — ведь именно эта крупа содержит вещества, способствующие омоложению, а значит — вашей красоте!

Куриный суп с перловкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

74

килокалории

Шаг 1:

Возьмите следующие продукты: куриное бедро, картофель, лук, морковь, перловую крупу, масло для зажарки, соль, лавровый лист и консервированную или свежую зелень для заправки.

Шаг 2:

1 л
Куриное бедро
250 г

Курицу залейте водой, чтобы только скрыла, доведите до кипения, через 5 минут кипения слейте воду, промойте кастрюлю и мясо и снова залейте чистой водой в нужном объеме.

Шаг 3:

Хорошо промойте полстакана перловой крупы.

Шаг 4:

Для ускорения варки перловку можно сварить до полуготовности в микроволновке — залейте стаканом воды и в режиме разогрева проварите 10 минут. Или замочите крупу часа на два заранее. Добавьте в суп, варите при медленном кипении.

Шаг 5:

Приготовьте заправку: нарежьте половинку луковицы.

Шаг 6:

Очистите морковь.

Шаг 7:

Кубиком порежьте морковь.

Шаг 8:

На масле до прозрачности обжарьте лук.

Шаг 9:

Добавьте морковь и припустите вместе с луком.

Шаг 10:

Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком.

Шаг 11:

В бульон введите картофель.

Шаг 12:

Шаг 13:

Заправьте суп подготовленной заправкой.

Шаг 14:

Добавьте пару лавровых листочков.

Шаг 15:

Введите соленую зелень петрушки и укропа.

Шаг 16:

Куриное мясо выньте и нарежьте порционными кусками. Снова введите в суп. Дайте супу настояться под крышкой после отключения минут 10.

Шаг 17:

Разливайте куриный суп с перловкой по тарелкам и приглашайте к столу.

Шаг 18:

Куриный суп с перловкой готов! Подавайте его со свежей зеленью, перцем, горчицей.

Шаг 19:

Приятного аппетита!

Грибной суп с перловкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный, сытный, густой и ароматный Грибной суп с перловкой. Так готовили грибные супы наши бабушки и мамы. С лесными грибами суп получается вкуснее и ароматней. Здесь у меня постный вариант супа с замороженными грибами. Также можно варить суп из свежих и сушеных грибов, а кто-то варит такой суп даже из шампиньонов. Перловку лучше заранее замочить, тогда она быстрее сварится и суп приготовится буквально за полчаса.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Рецепт Опубликован в 2007 г
Обновлен в 2020 г

Ингредиенты

лесные грибы (замороженные) 300 г
перловая крупа 1/3-1/2 стакана
картофель 4-5 шт
лук репчатый 1/2 шт
морковь 1/2 шт
зелень петрушки или укропа пучок
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Кухня

Русская

Видеорецепт