Куриный суп рецепт с фото пошагово: рецепты с фото от Шефмаркет

Содержание

Куриный суп с домашней лапшой классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Лук и морковь, если крупные, то взять по половинке, если плоды небольшие, то можно взять целиком. Для куриного бульона возьмём куриные окорочка или можно 3 куриных бедра. Если есть возможность взять домашнюю суповую курицу, то лучше ей воспользоваться. Свежая зелень укропа, можно взять петрушку или всё вместе, по вкусу. Количество лапши, которое получится, подойдёт на кастрюлю объёмом 3 литра.

  • Шаг 2:

    Куриные окорочка промыть под проточной холодной водой, удалить остатки перьев. Если придерживаетесь принципов здорового питания, то кожицу с них следует снять. Залить окорочка холодной водой, довести до кипения, слить воду и промыть курицу. Снова залить холодной водой (3 литра) и поставить на огонь. Довести до кипения (при необходимости снять пену), убавить огонь и варить курицу на среднем огне 30 минут.

  • Шаг 3:

    Для приготовления лапши, муку просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Сделать ямку в муке и разбить в неё одно яйцо. Замесить тесто. Смазать руки растительным маслом и вымешивать тесто 5 — 10 минут. Тесто получается крутым и упругим. Готовое тесто убрать на 15 — 20 минут в тёплое место или оставить на столе рядом с плитой.

  • Шаг 4:

    Овощи помыть и очистить. Морковь и лук мелко нарезать. В бульон добавить нарезанные овощи. Добавить соль. Укроп помыть и мелко порезать. Добавить в суп половину нарезанного укропа — это я делаю по своему вкусу, мне нравится чтобы в супе был проваренный и свежий укроп. Варить суп с овощами 15 минут.

  • Шаг 5:

    Как делается домашняя лапша для супа? Тесто раскатать на столе в очень тонкий лист, стараться раскатывать максимально, чтобы тесто получилось очень тонким. Готовый лист оставить на столе минут на 5, чтобы он подсох. Затем свернуть лист в не плотный рулет и очень тонко порезать.

  • Шаг 6:

    Готовую лапшу руками разобрать и разложить на столе. Стараться, чтобы лапша не рвалась, а сохранилась длинной. Если лапши получилось на ваш вкус много, то её можно сохранить для следующего раза — для этого оставить её на столе, чтобы она подсохла. Затем убрать в закрывающуюся ёмкость на хранение. Хранить в сухом тёмном месте.

  • Шаг 7:

    Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить нарезанный картофель в суп. Варить ещё 10 минут. Попробовать суп на вкус и при необходимости подсолить.

  • Шаг 8:

    Из супа достать куриные окорочка. Добавить в суп приготовленную лапшу, перемешать, чтобы она не слиплась между собой. Проварить суп минуты 3 и выключить нагрев.

  • Шаг 9:

    Готовому супу дать несколько минут настояться и можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку наливать суп с лапшой, добавлять нарезанное куриное мясо и свежую зелень укропа.

  • Как приготовить куриный суп с вермишелью, простой рецепт с фото

    Как сварить куриный суп с вермишелью

    Суп на курином бульоне с вермишелью — очень распространенное первое горячее блюдо. Вариаций приготовления очень много. Давайте разберем основные правила, как приготовить куриный суп с вермишелью и секреты, благодаря которым первое блюдо выйдет наиболее вкусным.

    Читайте также:

    Какую курицу выбрать?

    Для приготовления супов подойдет как целая курица, так и ее части. Если использовать целиком, то в зависимости от размера и жирности выйдет от трех до шести литров супа. Например, есть специально выращенные домашние суповые курицы. Они очень худые, с жестким мясом. Но зато из них получается довольно наваристый бульон.

    Если хотите, чтобы в супе было много мягкого куриного мяса, то можно отдельно добавить немного куриного филе.

    Другой вариант — это бройлеры. Супы из них получаются очень наваристыми, да и мяса много. Правда, выращены эти птицы в основном в искусственных условиях. Зато бройлеры обычно крупнее стандартных куриц и супа из одной тушки получается на 5-6 литровую кастрюлю, а то и больше. Поэтому целесообразно варить первое блюдо из половины птицы, а вторую половину можно хранить в морозильнике.

    Если не брать в расчет целую курицу, можно сварить суп из отдельных ее частей: крылышек, окорочков, филе. Будет хорошо, если кроме мяса для бульона использовались и кости с суставами. В них много соединительной ткани, благодаря чему суп будет более густым, наваристым и полезным.

    Очень вкусно выходит горячее блюдо из бедрышек. В них много нежного мяса, да и кости с жиром сделают бульон гуще и сытнее. Если хотите приготовить диетическое первое блюдо — используйте низкокалорийное куриную грудку или филе, в нем содержится всего 110 ккал на 100 г.

    Какую выбрать вермишель для супа?

    Четких рекомендаций по этому поводу нет. Берите ту вермишель, которую вы любите. Это может быть итальянская паста из твердых сортов пшеницы типа спагетти или фетучини. А могут быть макароны, рожки, банктики, вермишель, лапша и прочие макаронные изделия местного производства. Особую разницу заметят только изощренные гурманы.

    Чем заменить вермишель в супе?

    Вместо вермишели могут использоваться разного рода крупы, самые распространенные и всеми любимые в супе — это рис, гречка и перловка. Макаронные изделия можно заменить клецками из муки, всыпаются как и вермишель, или гренками -добавляются в готовый горячий суп.

    Какие использовать овощи для куриного супа?

    Основные овощные ингредиенты — это картофель, лук и морковь. Картофель нарезается небольшими кубиками, а лук и морковь — либо нарезают очень мелкими кубиками, либо натирают на терке.

    Если хотите приготовить густой насыщенный куриный суп, то лук с морковью нужно обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла.

    Если хотите диетический вариант — кидайте в бульон сырые овощи и варите блюдо до готовности. Кроме стандартного набора овощей в суп можно добавить свежие помидоры, сладкий болгарский перец, репу и даже баклажаны с кабачками.

    Если хотите придать горячему блюду приятную кислинку и бульону красивый оранжевый цвет — добавьте на 3-х литровую кастрюлю 2 столовые ложки томатной пасты. Если в супе используются помидоры — 1 столовую ложку.

    Как сделать суп ароматным?

    Используйте специи. Основные из них на 3 л: 2 лавровых листа, несколько горошин душистого перца, 1 столовая ложка карри. Дополнительно можно взять немного базилика или паприку. Особый аромат придают супу свежая зелень и чеснок.

    Как сделать так, чтобы бульон был чистым и прозрачным?

    Курицу необходимо довести до закипания, затем первый бульон нужно слить. Не бойтесь, с первым бульоном выльете только грязь и белковую пенку, а жир останется. Суп на втором прозрачном бульоне будет намного полезнее, чище и красивее.

    В какой последовательности добавлять все ингредиенты?

    Первой идет курица, которая отваривается до мягкости мяса. Обычно на это уходит 30-40 минут кипения на среднем огне. Затем куриное мясо на кости достается, бульон при желании процеживается и в него погружается картофель и лук с морковью, если они будут добавляться в сыром виде, без зажарки.

    За картофелем добавляется вермишель и зажарка, для более густого варианта. Если используете плотные макароны — то сначала нужно добавлять их. А если берутся маленькие цветочки и тонкая вермишель, то сначала нужно добавлять зажарку.

    И за 4 минуты до окончания приготовления всыпаются специи. В последнюю очередь вводят нарезанную зелень, выдавленный чеснок и снимают суп с огня.

    Как сделать так, чтобы вермишель после остывания супа не увеличивалась в объеме и не сбивалась в огромную галушку?

    Отваривать вермишель следует до полуготовности, поскольку она доходит еще в горячем блюде.

    Вот, пожалуй, и все основные тонкости в приготовлении вкусного и наваристого первого блюда. Теперь от теории перейдем к практике и рассмотрим как сварить куриный суп с вермишелью.

    Суп, который мы будем готовить, особенно понравится деткам. А если вы возьмете для него необычные макаронные изделия в виде звездочек, животных или буковок, то прием пищи можно превратить в увлекательную игру.

    Ингредиенты: 
    • Куриное филе – 300 г
    • Вода – 3 л
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Макароны – 150 г
    • Картошка – 2-3 клубня
    • Соль и перец — по вкусу
    • Растительное масло для пассировки
    • Специи: 2 лавровых листика, несколько горошин душистого перца, 0,5 чайной ложки паприки и 1 чайная ложка без горки карри
    • соль, черный перец — по вкусу

    Рецепт куриного супа с вермишелью

    1. Сначала нужно сварить бульон из куриного филе. Предлагаем сразу нарезать его порционными кусочками. Филе удобно использовать, когда суп нужно сварить быстро. Мясо не нужно очищать от костей, а нарезать на порционные кусочки можно сразу.

    2. Заливаем водой и ставим на огонь. Пусть пока варится. Для большего аромата можно положить в бульон лавровый лист.

    Пока варится бульон подготовим другие овощи. Картошку почистим и порежем кубиками.

    3. Лук, сладкий перец и морковь нарежем как для зажарки. Если готовите для детей и они не любят лук, не кладите его в суп.

    А морковь можно нарезать полукольцами и не обжаривать. Сладкий перец тоже ингредиент не обязательный. Но он дает красивый цвет супу и дополнительный сладковатый аромат.

    4. Пассируем овощи на растительном масле в течение 5 минут.

    5. Когда бульон закипит снимите с него пенку и дайте повариться 20 минут. Затем кладем картошку.

    6. Сразу же закладываем зажарку.

    7. Варим 10 минут и кладем макароны. Провариваем суп до полуготовности вермишели.

    8. Вкусный и простой куриный суп с вермишелью готов. Подавайте сразу с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Салаты

    Готовим дома салаты. Мясные, рыбные, овощные и фруктовые салаты в домашних условиях.

    Первые блюда

    Готовим дома супы, борщи, солянки и прочие первые блюда. Первые блюда с мясом, рыбой, морепродуктами, постные первые блюда.

    Вторые блюда

    Вторые блюда в домашних условиях. Вусные блюда из курицы, свинины и говядины, рыбы и морепродуктов, а также постные вторые блюда.

    Закуски

    Домашние рецепты закусок. Горячие и холодные закуски, которые разнообразят и дополнят любой стол.

    Напитки

    Вкусные и полезные напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли. Компоты, кисели, смузи, горячие и холодные напики.

    Куриный бульон — Пошаговый рецепт с фото

    Пожалуй, куриный бульон – одна из основ кулинарии. Конечно, запрос «как приготовить бульон из курицы» набирается не так часто, ведь многие из нас считают бульон – простым занятием. На самом деле, есть некоторые моменты, которые следует обязательно учесть при приготовлении куриного бульона. К примеру, лавровый лист очень нежелательно добавлять в это блюдо, он «убьет» всю нежность вкуса, придаст резкий аромат. Другие хитрости приготовления вкусного куриного бульона рассмотрим дальше.

    Ингредиенты для приготовления куриного бульона:

    • куриное мясо (можно ножку, крылья, грудку) – 400 г
    • вода – 2 л
    • картофель – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • зелень – небольшой пучок
    • соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления куриного бульона:

    Чтобы блюдо получилось вкусным, не поленитесь подготовить для него овощи: картофель, лук и морковь очистить и вымыть, пока отставить в сторону.

    Мясо курицы промыть, можно нарезать, залить водой и довести до кипения, проварить 2 минуты и, внимание, слить эту воду! Это делается для того, чтобы куриный бульон получился прозрачным, чистым, а пенка и все возможные микробы смылись вместе с первой водой.

    Залить куриное мясо чистой водой и снова довести до кипения, варить 15 минут, после чего добавить очищенные овощи. Не удивляйтесь, что в куриный бульон добавляется картошка, она даст очень приятный вкус, а так как ее не нужно варить до готовности, то она не разварится, бульон, соответственно, останется прозрачным.

    Варить куриный бульон еще 20-25 минут. Картошку периодически пробовать ножом, варить ее не больше 15 минут. После чего достать, а в кастрюлю добавить чистую зелень (можно не нарезать, а добавить ее пучком).

    Для вкусного куриного бульона достаточно простого дуэта из соли и черного перца. Приправить блюдо на свой вкус. Чеснок можно добавлять, но тоже по вкусу. Готово!

    Куриный бульон – основа многих блюд, но его можно есть как самостоятельное первое блюдо, которым можно согреться, которое не обременит тяжестью (например, во время простуды и т.д.).

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Куриный суп с вермишелью и картошкой с кефиром

    Ингредиенты

    • вода – 3 л;
    • куриное мясо – 400 г;
    • картофель – 400 г;
    • морковь – 130 г;
    • лук репчатый – 100 г;
    • вермишель – 100 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • лавровый лист – 1-bez-smetany шт.;
    • перец чёрный горошком – 4-5 шт.;
    • зелень;
    • соль – по вкусу;
    • кефир для подачи – 150 мл;

    Время приготовления – 1 ч.

    Выход – 8 порций.

    Несмотря на то, что далеко не во всех кухнях мира присутствуют первые блюда, у нас они считаются неотъемлемым компонентом хорошего обеда. Тем более, что сварить суп совсем несложно, а продукты, входящие в его состав, легкодоступны.

    Попробуйте приготовить простой и вкусный суп куриный с картофелем и вермишелью. Он получается достаточно питательным и в то же время лёгким для желудка, поэтому хорошо подходит для детского и диетического питания. Калорийность супа куриного с вермишелью с картошкой невелика и составляет около 35 ккал на 100 г. При подаче на стол рекомендуется налить в каждую тарелку немного кефира, что придаст супу оригинальный вкус. Кстати, посмотрите так же и другой способ приготовления со сметаной

    Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой – рецепт с фото пошагово

    Сначала нужно подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Для супа можно использовать любые части курицы. Кефир для подливки лучше взять жирный.

    Зелень можно брать не только свежую, но и замороженную.

    Приготовление супа нужно начать с бульона. Для этого мясо надо тщательно вымыть, залить водой и довести до кипения. Проварить несколько минут, после чего воду слить, мясо промыть и снова залить водой (3л). Так бульон получится более прозрачным. Добавить лавровый лист, перец горошком и целую очищенную луковицу. При желании, лук можно порезать и обжарить позже вместе с морковкой. Однако не все любят, когда в супе плавают кусочки лука (особенно этим отличаются дети). Поэтому рекомендуем именно такой способ. Когда вода закипит, надо добавить соль. Варить курицу примерно полчаса, после этого луковицу можно убрать из бульона.

    Картофель и морковку помыть и почистить. Картофель порезать кубиками, а морковку натереть на тёрку, после чего обжарить её на сливочном масле до мягкости (если для бульона использовалось жирное мясо, этого можно и не делать).

    Когда курица сварится, её надо вынуть и срезать мясо с кости, затем порезать его на небольшие кусочки.

    В бульон положить картошку и морковку и варить всё вместе 15 минут.

    Остаётся положить в кастрюлю порезанное мясо и вермишель. Всё перемешать, чтобы вермишель не слиплась в один комок. Варить суп до готовности вермишели. Обычно, это около 10 мин (более точную информацию можно прочитать на упаковке).

    За несколько минут до конца варки добавить зелень и всё – суп с курицей и вермишелью и картошкой готов. При подаче на стол в каждую тарелку налить 1-bez-smetany стол. ложки кефира.

    Желаем всем приятного аппетита!

    Куриный суп-лапша пошаговый рецепт с фото

    Куриный суп-лапша – легкое и вкусное блюда. При условии готового куриного бульона, варится очень быстро. Суп лапшу на курином бульоне не стоит готовить впрок в полностью собранном виде. То есть, можно сварить впрок куриный бульон, а сам суп готовить непосредственно перед подачей на стол. Чтобы еще больше ускорить процесс приготовления супа перед подачей можно отдельно отварить лапшу и добавлять ее во время разогревания бульона. Куриный бульон и отдельно отваренная лапша могут храниться в холодильнике 2-3 дня.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 1,5-2 часа

    Ингредиенты

    • Курица – 1/4 тушки
    • Лапша – 3-4 горсти
    • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
    • Зелень (укроп и петрушка) – по 4-5 веточек
    • Соль – 1 чайная ложка без верха
    • Вода

    Пошаговый рецепт

    1. Поставить вариться куриный бульон. Кусок курицы промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

    2. Пока бульон доводится до кипения, очистить лук и морковь.

    3. Незадолго до кипения бульона снять пену.

    4. Положить в кипящий бульон лук и морковь, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и положить остывать.

    5. Проверить готовность курицы. Примерно через 1-1,5 от начала варки проверить готовность курицы. Если мясо легко отделяется от кости, посолить бульон, перемешать, дать ему покипеть минут 10, вытащить курицу и оставить остывать. Бульон процедить, выбросив лук, и снова поставить на огонь.

    6. Положить в суп лапшу. Засыпать в кипящий бульон лапшу, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 7-10 минут.

    7. Пока варится лапша, натереть отваренную морковь на крупной терке.

    8. Добавить в суп морковь. Через 7-10 минут от начала варки лапши высыпать в суп натертую морковь, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 3-5 минут и снять кастрюлю с огня.

    9. Куриный суп-лапша готов! Подавая на стол, посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

    Суп из курицы

    Пищевая ценность:
    • Калории: 32 ккал.
    • Белки: 0,6 г.
    • Жиры: 0,7 г.
    • Углеводы: 5,2 г.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Куриный суп с фрикадельками — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

    Пищевая ценность на 100 г

    Калории 96.5 Ккал

    Белки 6.7 грамм

    Жиры 3.3 грамм

    Углеводы 10 грамм

    Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

    Сколько бы не существовало рецептов супов, одним из наиболее любимых остаётся куриный суп. Поэтому каждой домохозяйке следует иметь в своём кулинарном арсенале парочку оригинальных рецептов этого блюда. Предлагаем рецепт вкусного куриного супа с фрикадельками.

    Куриный фарш 450 г 450 г 450 г

    Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука

    Сыр пармезан 20 г 20 г 20 г

    Панирово­чные сухари 75 г 75 г 75 г

    Зелёный лук 1 головка 1 головка 1 головка

    Гранулированный чеснок 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

    Соль щепотка щепотка щепотка

    Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

    Морковь 2 штуки 2 штуки 2 штуки

    Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки

    Вермишель 150 г 150 г 150 г

    Куриный бульон 1200 мл 1200 мл 1200 мл

    Сыр пармезан по вкусу по вкусу по вкусу

    Петрушка по вкусу по вкусу по вкусу

    Зелёный горошек по вкусу по вкусу по вкусу

    Объединить ингредиенты

    Фото ингредиентов

    Инструкция приготовления

    Куриный суп с фрикадельками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

    Шаг 1. В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцом, панировочными сухарями, заранее натёртым сыром и нарезанным зелёным луком. Добавьте соль, молотый чёрный перец и гранулированный чеснок. Тщательно перемешайте.

    Шаг 2. Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызните оливковым маслом (1 ст. л.) и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.

    Шаг 3. В это время очистите лук и морковь. Морковь нарежьте кружочками, а лук – мелкими кубиками.

    Шаг 4. В кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите лук и морковь. Обжаривайте 5 минут до мягкости. Сюда же влейте куриный бульон и доведите до кипения.

    Шаг 5. В кипящий бульон всыпьте вермишель (мы использовали вермишель «Звёздочки»). Варите 5-6 минут. Посолите и поперчите.

    Шаг 6. В получившийся суп добавьте куриные шарики. Тщательно перемешайте. Готовый суп разлейте по тарелкам. Посыпьте тёртым сыром, зелёным горошком и нашинкованной петрушкой.

    Что у нас получилось

    Куриный суп с фрикадельками готов! От множества других куриных супов он отличается использованием домашних фрикаделек, которые делают суп более сытным и вкусным. Солоноватый тёртый сыр и свежий зелёный горошек добавляют в блюдо яркие вкусовые акценты, поэтому ими лучше не пренебрегать.
    Если Вам понравился наш рецепт Куриный суп с фрикадельками Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

    Понравился рецепт?

    Куриный бульон, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

    Как сварить вкусный куриный бульон

    Вряд ли найдётся на земле хоть один человек, никогда не пробовавший блюда из курицы, потому что мясо этой домашней птицы полезное и вкусное. Многие кухни мира признают его не только прекрасным продуктом для повседневного рациона, но и имеют в своем арсенале рецепты парадных блюд из курицы для праздничного стола.

    Главный плюс куриного мяса – относительно небольшое количество жира в нём, поэтому отварная куриная грудка и бульон из курицы признаны диетическими блюдами, обладающими к тому же целебными свойствами.

    Куриный бульон иногда называют «еврейским пенициллином» за его способность поднимать на ноги больных и ослабленных после операций людей. Особенно это касается бульонов из той птицы, которая была выращена без использования современных технологий – на свежем воздухе и чистом корме без химии.

    Вспомните хотя бы легендарного Маресьева из «Повести о настоящем человеке». Его больного, раненого, обмороженного и истощённого многодневным блужданием по зимнему лесу, спасла единственная оставшаяся в деревне курица.

    Сварите куриный бульон по нашему рецепту. Его можно подавать как самостоятельное блюдо к пирожкам или сухарикам, а можно приготовить на его основе замечательные супы. К тому же, он прекрасно помогает с похмелья.

    Как приготовить «Куриный бульон» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для куриного бульона нужны морковь, лук, чеснок, зелень и специи. Вместо куриных ножек можно взять крылышки или грудку, или любую другую часть курицы весом до 400 грамм.

    Шаг 2 Ссылка

    1 морковь очистить и порезать крупными кольцами. 1 луковицу очистить и воткнуть в него гвоздику, очистить 1-2 зубчика чеснока.

    Как почистить лук

    Шаг 3 Ссылка

    2-3 куриные ножки, морковь, лук, петрушку (1 пучок предварительно хорошо промыть, если зелень с корешками — их добавить тоже), лавровый лист (1-2 шт.), 1 зубчик чеснока, душистый перец (5 штук) залить 1,5-2 литрами холодной воды.

    Шаг 4 Ссылка

    Довести до кипения, добавить 2 щепотки соли и варить на медленном огне, снимая пенку, 40-50 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Процедить куриный бульон с помощью сита или марли. Его можно хранить в холодильнике несколько дней или месяц в замороженном виде.

    Рецепт домашнего куриного супа | Allrecipes

    Ваш основной рецепт куриного супа, который можно найти в большинстве кулинарных книг. Это старый надежный рецепт куриного супа. Мне понравился совет разрезать морковь, сельдерей и лук пополам. Я всегда резала их на мелкие кусочки, а потом, когда сливала бульон, было нелегко пытаться забрать нарезанные овощи, чтобы снова положить их в бульон. Это намного проще! Когда сливаю бульон, кладу в сито бумажное полотенце. Из него получается хороший прозрачный бульон.Еще я готовлю лапшу, чтобы добавить ее в суп. Я не люблю добавлять лапшу прямо в кастрюлю с супом, потому что лапша впитает слишком много бульона.

    Ставлю тройку, как написано. Но с изменениями она повышается до четверки. Я добавил немного свежих трав и не использовал овощи, которые были в бульоне, потому что они потеряли весь свой аромат. Я использовала только что нарезанные овощи. Затем добавила 2 стакана воды и 2 кубика куриного бульона.

    Совершенно замечательный рецепт! Я использовал около 2 1/2 фунтов.нарезанной курицы и использовал 4 пакета куриного бульона Гойи, и я думаю, что, вероятно, это был секрет приправы этого супа. Я использовала молодую морковь и положила на дно кастрюли с курицей два целых (натертых с кожурой) картофеля. Я выполнил инструкции и дал ему приготовиться, снял курицу с кости и вернул все в кастрюлю после того, как нарезал овощи. Затем я добавил замороженный овощной суп, нарезанные овощи (сельдерей, горох, лук, картофель, бамию и т. Д.) И пасту диталини. Мой сын простужен, и этот суп ему очень понравился, даже при 110 градусной погоде! Очень рекомендую этот рецепт супа! Я кладу половину в отдельные емкости в нашу морозильную камеру, и мой сын, который хочет суп каждый день, будет готов как минимум на несколько дней!

    Этот рецепт очень вкусный, но при этом очень простой — он идеально подходит для начинающих поваров.Как только вы начнете «лечить» свои собственные рецепты, вы увидите, что чем больше ароматизаторов вы добавите в куриный бульон, тем лучше. Например, зачем останавливаться на моркови и сельдерее? В дополнение к этим вещам я добавляю картофель, помидоры, свежий базилик, свежую петрушку, красный перец, лук и т. Д. Не забудьте обильно посолить, так как бульон может быть довольно мягким, если не приправить соответствующим образом. Я даже использую в процессе приготовления пару лавровых листов и пару горошин перца. Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь и тушите.Я закрываю свой суп крышкой, чтобы свести к минимуму испарение, хотя во время готовки я «проветриваю» крышку деревянной ложкой (что-то вроде подпирает крышку), чтобы она не была полностью закрыта … Добавьте воды 1 / 2 способа приготовления, если необходимо. Бульон можно, но не обязательно, если у вас есть соответствующая смесь курицы, овощей и трав. Подавать с рисом или лапшой по вашему выбору. Никогда не готовьте лапшу в бульоне — всегда в отдельной кастрюле, потому что крахмал испортит ваш суп. Чем чаще вы будете готовить этот рецепт, тем больше он вам понравится — ведь это определенно процесс проб и ошибок.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Замечательный суп, большую часть дня я готовила суп без моркови и картофеля, добавляя их за последний час. Для немного дополнительного вкуса я добавил немного тмина. Вся семья в восторге от этого места, отлично подходит для ветреного и дождливого дня здесь, на большом северо-западе!

    Довольно неплохой суп. Я использовал жареную куриную тушку из нашего ужина прошлой ночью, так как я чувствую, что она добавляет больше аромата, чем сырая курица. Я также использовал консервированный куриный бульон вместо воды вместе с моими обычными приправами.В наши дни мы едим много супа, потому что здесь, на северо-западе Нью-Джерси, холодно! Спасибо, Джилл!

    Вкусный. Я следовал рецепту, как написано, и в конце добавил «сырые пасты в форме звезды» и приготовил еще 10 минут — приготовив домашний куриный суп со звездами. Я представил фото готового проекта.

    Это отличный рецепт, который можно использовать в качестве основы для собственного куриного супа с лапшой. Обычно я следую общей идее, добавляя в бульон пучок чеснока и пару других специй.Затем я добавляю в суп свои овощи. Если вам нравится фасоль в курином супе, добавьте фасоль. В основном добавляйте все, что вам нравится!

    Это был первый случай приготовления куриного супа с нуля, и я был удивлен, насколько это было просто. Мой муж хотел с ним домашнюю лапшу, поэтому я использовала рецепт Пэта для «Basic Pasta», и он оказался ОТЛИЧНЫМ! Мы добавили лапшу в суп, дали ей покипеть около 15 минут и подали. Я сохранил остатки, и во второй раз они стали еще лучше !!! Еще я добавил немного воды, пока курица кипела.Я обязательно сделаю это снова!

    Рецепт полезного куриного супа | Как приготовить индийский куриный суп

    Рецепт полезного куриного супа — свежие овощи, приготовленные в масле или сливочном масле и тушенные в воде с добавлением отварной измельченной курицы, — один из популярных рецептов здорового куриного супа. В этом посте вы узнаете , как приготовить индийский рецепт куриного супа дома?

    Хотя есть разные способы приготовить куриный суп, но это очень вкусный и полезный рецепт куриного супа, который дома легко приготовить любому.

    Примечание: , если вы торопитесь, не стесняйтесь нажимать на следующие ссылки , чтобы проверить желаемую тему. Если вы хотите увидеть нашу подробную пошаговую подготовку рецепта, продолжайте читать!

    Полезен ли куриный суп для здоровья?

    Да,

    обычно куриный суп готовится из вареной измельченной курицы, которая полна белков, а некоторые свежие овощи также содержат много

    питательных веществ, оба из которых не только улучшают вкус супа, но и укрепляют иммунную систему нашего организма.

    Что подавать с куриным супом?

    Куриный суп лучше всего сочетается с любыми китайскими блюдами, включая жареный рис и лапшу.

    Примечание: в конце этого подробного пошагового приготовления куриного супа я помещаю все ингредиенты куриного супа , включая краткий обзор шагов в карточке рецептов .

    Еще рецепты, которые могут вам понравиться

    Видео рецепт куриного супа

    Если хотите посмотреть видео-рецепт куриного супа, смотрите бесплатно на YouTube .

    Как приготовить индийский куриный суп по рецепту пошагово с фото?

    Весь рецепт куриного супа делится на два простых процесса:

    первый, один для приготовления нарезанного цыпленка , а второй — это для приготовления легкого рецепта куриного супа .

    так давайте сделаем это.

    Измельчение курицы

    1. Чтобы приготовить простой и полезный куриный суп, добавьте 500 мл воды в кастрюлю с толстым дном или кадай.

    2. Добавьте 1 чайную ложку уксуса, 1 чайную ложку соли.

    3. 1 чайную ложку порошка черного перца, быстро перемешайте и дайте воде закипеть.

    4. Теперь добавьте 300 г куриных кусочков либо без костей, либо с костями, в зависимости от того, что вам нравится.

    5. Накройте сковороду крышкой и варите курицу примерно 8-10 минут на среднем или сильном огне.

    6. После этого слейте куриный бульон в отдельную миску для дальнейшего использования.

    7. Выложите отварную курицу в отдельную миску.

    8. Теперь измельчите вареных цыплят одну за другой и выбросьте кости от кусков курицы.

    Рецепт приготовления полезного куриного супа


    1.Теперь, чтобы приготовить полезный рецепт куриного супа, нагрейте 2–3 столовые ложки качественного сливочного или растительного масла в кадай или сковороде с толстым дном.

    2. Растопите масло на медленном огне и равномерно распределите его по сковороде.

    3. Добавьте 1 столовую ложку измельченного имбиря и чеснока на медленном огне до 30-40 секунд, пока не исчезнет сырой аромат специй.

    4. Теперь добавьте 3 столовые ложки нарезанного лука и тушите в течение 2 минут на среднем огне.

    5. Также добавьте 3 ст. Л. Нарезанной капусты.

    6. 3 столовые ложки нарезанного стручкового перца обжарить 2–3 минуты на среднем огне.

    7. Теперь добавьте 2 столовые ложки обжаренной моркови на 1 мин.

    8. Наконец, смешайте 2 столовые ложки французской фасоли и обжарьте на среднем или сильном огне в течение 3-4 мин.

    9. Когда все овощи немного приготовятся, добавьте в них куриный бульон.

    10. Затем добавьте 1 ч. Л. Соли.

    11. 1 чайная ложка порошка черного перца смешать с куриным бульоном.

    12. Теперь накройте кадай крышкой и варите все овощи еще 6-7 мин.

    13. Наконец, добавьте в суп измельченный цыпленок.

    14. Теперь тщательно перемешайте и тушите с этим полезным супом 3-4 минуты.

    Примечание: Для , чтобы усилить вкус куриного супа , можно использовать сладкую кукурузу и сбрызнуть уксусом или лимонным соком.

    В конце украсьте куриный суп зеленым луком.

    Карточка с рецептами куриного супа

    Вот краткий обзор всех ингредиентов рецепта легкого куриного супа, включая быстрое пошаговое приготовление простого рецепта куриного супа, показанного в карточке рецептов .

    Обратите внимание на весь список ингредиентов .

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Дополнительное время 5 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 3 столовые ложки масла
    • 300 г курицы [без костей или с костями]
    • 3 столовые ложки нарезанного лука
    • 3 ст.ложки нарезанной капусты
    • 3 столовые ложки нарезанного перца
    • 2 столовые ложки нарезанной моркови
    • 2 столовые ложки нарезанной французской фасоли
    • 1 столовая ложка измельченного имбирного чеснока
    • 1 картофель [необязательно]
    • 1-2 столовые ложки уксуса
    • соль по вкусу
    • 1-2 ч.л. порошка черного перца
    • 500 мл воды

    Инструкции

    как приготовить рецепт куриного супа?
    1. Для приготовления здорового куриного супа добавьте 500 мл воды, соль, уксус в глубокую кастрюлю и оставьте кипеть в течение 2–3 минут.
    2. Затем добавьте в эту воду кусочки курицы либо без костей, либо с костями.
    3. Теперь закройте сковороду крышкой и варите курицу примерно 8-10 минут.
    4. Затем разделите вареную курицу и куриный бульон для дальнейшего использования.
    5. Затем в миске измельчите вареных цыплят и выбросьте кости от кусочков курицы.
    6. Теперь для приготовления куриного супа разогреть масло в кадаи и обжарить имбирный чеснок на медленном огне до 30-40 секунд.
    7. После этого добавить лук, морковь, перец, капусту, фасоль и обжарить на среднем или сильном огне в течение 2–3 минут.
    8. Когда все овощи немного приготовятся, добавьте в них куриный бульон.
    9. Затем добавьте щепотку соли и черного перца и тщательно перемешайте с куриным бульоном.
    10. Теперь накройте кадай крышкой и доведите все овощи до кипения еще 7-8 мин.
    11. Наконец, добавьте измельченную курицу и хорошенько перемешайте с этим полезным супом.
    12. Для улучшения вкуса куриного супа можно использовать сладкую кукурузу и уксус или лимонный сок.
    13. В конце украсьте куриный суп зеленым луком..

    Итак, мы, наконец, приготовили рецепт куриного супа в индийском стиле, теперь подаем его горячим с лапшой.

    Банкноты

    Куриный суп Примечания к рецепту

    1. Вы можете использовать свои любимые овощи.

    2. Если вы хотите использовать воду из кукурузного крахмала, добавьте ее в конце приготовления и быстро перемешайте на среднем или слабом пламени.

    Информация о питании
    Урожайность
    3
    Размер порции
    3
    Количество на порцию Калорий 379 Всего жиров 25 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 19 г Холестерин 78 мг Натрий 272 мг Углеводы 16 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 22 г

    Заявление об ограничении ответственности: Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Вам нравится этот рецепт? Приколи это!

    Подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты!

    Рецепт старомодного куриного супа с лапшой

  • Я думал, что этот рецепт был довольно мягким и определенно требовал некоторой дополнительной приправы. Хотел бы я прочитать отзывы до того, как сделал это, но я снова читаю их сейчас, так как у меня осталось 2/3 супа, и я хочу реанимировать его для компании.Спасибо за все предложения: чеснок, пять китайских специй и лавровый лист! Если этого не сделать, ничего не получится 🙂

  • Это лучший куриный суп с лапшой. Я использую в рецепте все белое мясо. Всем это нравится!

  • Это отличный и простой рецепт куриного супа с лапшой. Я следовал рецепту, за исключением того, что использовал консервированные грибы, а не свежие, и обжаривал их с измельченным зубчиком чеснока. Также добавили немного замороженной кукурузы с лапшой, петрушкой и приготовленной курицей для легкости сладости.

  • Это мой суп. Основы здесь, и сделать это очень легко и вкусно. Я следую рецепту в качестве основы и иногда опускаю грибы просто на время. Это простой рецепт для тех из нас, кто не очень способен!

  • С остатками на День Благодарения мы варили на медленном огне зеленые ботвы моркови и сельдерея, костей индейки и тимьяна в бульоне в течение часа перед тем, как удалить их, затем добавили овощи и следовали рецепту, как указано выше, заменив курицу мясом индейки. .Отличное использование остатков.

  • A-MA-ZING! Я впервые делаю домашний куриный суп с лапшой, и это одна из лучших вещей, которые я когда-либо делал. Моя невеста не любит суп, и ему это понравилось. Я добавил очень широкую лапшу, и, поскольку я странный, мне нравится, что на следующий день они впитывают много бульона. На следующий день курицы и лапши больше, чем бульона, но это так вкусно! Я следовал указаниям и ингредиентам, добавил лавровый лист целиком, когда курица готовилась, и приправил солью и перцем, пока все было в кастрюле.Я буду делать это на долгие годы.

  • Это хорошая основа для куриного супа, но для этого нужна соль или больше специй.

  • Это достаточно хороший суп, но в ту минуту, когда вы убираете жир, вы не только теряете вкус, но и убираете ту часть, которая делает суп таким полезным, если у вас простуда.

  • Это должна быть лучшая куриная лапша, которую я когда-либо ел. Я добавил в масло три зубчика измельченного чеснока и чуть меньше столовой ложки хлопьев красного перца перед добавлением грибов.Я также выдавила еще немного лимона в сам бульон, когда все было сказано и сделано. Я держал лапшу снаружи, чтобы просто приготовить ее на порцию, и добавил шпинат в свою миску, когда служил себе! Привезу его в мой общий лыжный домик на этих выходных! (Если я не съеду все сначала, то есть …)

  • Я делаю это каждую неделю! Я делаю 1/4, и мне хватает на два дня. Я добавляю перец горошком, морковь, лук и сельдерей в исходный бульон при приготовлении курицы, а затем просто процеживаю, чтобы получить более вкусный бульон, но продолжаю следовать остальной части рецепта.

  • Я сделал это холодным дождливым осенним днем, и это было идеально! Так просто и так вкусно !!

  • Отличный, простой рецепт. Изначально он был приготовлен как зимняя еда, но сейчас в Техасе июль, и моя 8-летняя дочь продолжает умолять меня приготовить его. Как и другие рецензенты, я добавил немного чеснока (но я добавляю чеснок практически в каждый рецепт).

  • Я ем этот суп ВСЕГДА. Это должен быть единственный рецепт, который я использую чаще всего …снова и снова и снова. Думаю, это просто моя любимая еда по будням.

  • Я наткнулся на это сегодня вечером, потому что я заболел, и мне нужна была комфортная пищевая пищевая ценность. Я использовал домашний бульон из индейки с Дня благодарения и добавил около 1/2 чайной ложки порошка китайских 5 специй и зеленого кардамона в бульон, при этом варив куриные бедра. Я добавил к грибам небольшой зубчик измельченного чеснока, как предложил другой рецензент, использовал замороженную лапшу и добавил немного муки, чтобы в конце загустеть.Подается со свежим печеньем. Это лучший куриный суп с лапшой, который я когда-либо ел.

  • Легко и вкусно. Я пробовал много других рецептов куриной лапши, но ни один из них даже не сложился так, как я думал, что они должны были быть. Получил окончательный комплимент от моей дочери: «вкус лучше, чем банка». Удивительный! 🙂

  • Здоровый овощной куриный суп — Девушка, которая все съела

    Рецепт здорового овощного куриного супа ПОЛНЫЙ овощей и отлично подходит для детоксикации, когда вам нужно питаться здоровой пищей! Вы определенно можете сократить время приготовления, купив предварительно измельченные овощи, если хотите, и купив куриный бульон для этого супа.

    ЗДОРОВЫЙ ОВОЩНОЙ КУРИНЫЙ СУП

    Когда я говорю, что уже месяц ел бендер, я не преувеличиваю. Я буквально съел свой путь через Нью-Йорк, кухни Бетти Крокер и Аризону.

    Двойные завтраки, шесть ужинов, десертный буфет. Ни калорий, ни ресторана нетронутой.

    Позвольте мне открыть вам небольшой секрет. Вы знаете всех тех блоггеров, которые публикуют непристойные фотографии еды из ресторанов и пекарен?

    Правда в том, что они редко едят все это, если даже откусить.Я был свидетелем этого много раз, чтобы убедиться, что это так.

    Я знаю, я знаю … как фуд-блогер вы должны действовать по своему усмотрению, иначе вы бы весили 500 фунтов (, мой наиболее часто задаваемый вопрос: как я не 500 фунтов ).

    Я не совсем усвоил эту конфиденциальную часть.

    Вы помните в Instagram, как я разместил в Нью-Йорке рожок мороженого, полностью заполненный тестом для печенья?

    Что не изображено, так это 12 других контейнеров с тестом для печенья ( один из каждого вкуса ), которые мы забрали обратно в наш отель и съели позже тем же вечером и на завтрак на следующее утро.

    Итак, я полагаю, что я нонконформист в мире фуд-блогов. Очень весело, но ужасно по линии талии.

    Вот почему в сегодняшнем супе ВСЕ овощи. Около 8-10 чашек овощей. Когда мы были в Аризоне, я сказал детям, когда мы вернулись домой, у нас уже месяц гриль, потому что мы съели так много мусора.

    Ага, курица и овощи, рыба и овощи — на повторении. Но как-то им это надоело (посмотрите сами), и появился этот еще полезный суп.

    И хотите верьте, хотите нет, но все мои дети ели это без слез, что было шокирующим. У меня есть пара, которая пугается, когда видят зелень в своем супе.

    Нарезать придется много, если только ваш продуктовый магазин не настолько хорош, чтобы нести некоторые из предварительно измельченных продуктов. Хотя на самом деле я не против нарезать. Это довольно терапевтическое средство.

    Следует отметить, что я всегда использую Better Than Bouillon для всех своих рецептов с курицей, которые требуют бульона, особенно для супов. Он добавляет столько аромата !!

    Имейте в виду, что если вы храните остатки, лапша впитает жидкость, и вам, возможно, придется добавить еще бульона.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:

    Распечатать

    Выход: 6 порций

    Этот рецепт полезного овощного куриного супа ПОЛНЫЙ овощей и отлично подходит для детоксикации, когда вам нужно питаться здоровой пищей!

    • 2 столовые ложки растительное масло
    • 2 гвоздика чеснок , фарш
    • 2 чашки нарезанный лук
    • 1 красный перец , нарезанный
    • 1 зеленый перец , нарезанный
    • 1 1/2 чашки нарезанный сельдерей
    • 1 чашка нарезанная соломкой морковь (или нарезанный кубиками)
    • 5 чашки куриный бульон (Я всегда использую пасту Better Than Bouillon)
    • соль и перец для вкуса (Я использую около 1 1/2 чайной ложки крупной соли и 1/2 чайной ложки черного перца)
    • 1/4 чайная ложка соус из острого перца
    • 1/4 чайная ложка соевый соус
    • 6 унции шпинат
    • 1 чашка яичная лапша
    • 2 чашки Кусочки цыпленка (здесь хорошо подойдет курица-гриль)
    1. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок, лук, красный перец, зеленый перец, сельдерей и морковь.

    2. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи не пропитаны горячим маслом. Добавить бульон и приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте соевый соус и острый соус.

    3. Доведите суп до кипения и дайте ему покипеть на слабом огне около 40 минут или пока овощи не станут мягкими.

    4. Добавьте шпинат и накройте кастрюлю.Шпинат быстро уменьшится. Перемешать суп и добавить лапшу. Варить около пяти минут или до готовности. Добавьте курицу и тушите, пока курица не прогреется. Вы можете добавить еще бульона, если хотите, чтобы он стал более жидким. Служить!

    Если вы храните остатки еды в холодильнике, лапша впитает бульон, и вам, возможно, придется добавить еще после разогрева.
    Источник: адаптировано из Allrecipes

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: полезный куриный овощной суп, овощной суп с курицей и лапшой, рецепт овощного куриного супа с лапшой

    Рецепт куриного супа со сладкой кукурузой

    Это был напряженный праздничный сезон, и хотя я много готовил, в последнее время у меня действительно не было времени на приготовление многих рецептов.Но я вернулся и намерен опубликовать больше в этом году.

    Я получил много поддержки и идей от моей семьи, которая посетила меня во время отпуска, чтобы расширить PictureTheRecipe и улучшить его. В рамках их предложений я перестану так жестко относиться к себе с рецептами, которые на самом деле не попадают в блог, и начну публиковать больше рецептов, включая простые повседневные блюда. Сегодня я начинаю с любимого индокитайского блюда… Куриный суп из сладкой кукурузы.

    Этот суп идеально подходит для такой погоды, потому что это успокаивающий и полезный суп с зернами сладкой кукурузы в ароматном курином бульоне с яичной каплей.Его просто приготовить, согреть и вкусно… все, что вам нужно для зимнего ужина.

    Куриный суп со сладкой кукурузой

    2014-11-30 22:32:17

    На 4 порции

    Простой и полезный рецепт супа с зернами сладкой кукурузы в ароматном курином бульоне с яичной каплей, это фаворит индокитайцев.

    Ингредиенты

    1. 1 большая куриная грудка (или 2 маленькие)
    2. 1 банка сладкой кукурузы (15 унций) (вы также можете использовать кукурузу в сливках, если хотите)
    3. 5-6 чашек куриного бульона / бульона
    4. 1 маленькая луковица
    5. 3 зубчика чеснока
    6. 2 тонких ломтика свежего имбиря
    7. 1 1/2 столовой ложки масла
    8. 2-3 столовые ложки сахара
    9. Приправочная соль (по вкусу)
    10. 1/2 чайной ложки молотого белого / черного перец
    11. 1 чайная ложка соевого соуса
    12. 2 чайные ложки рисового уксуса
    13. 1 чайная ложка кунжутного масла
    14. 2 яичных белка
    15. 3 мелко нарезанных зеленого лука
    16. 2 столовые ложки кукурузного крахмала

    Инструкции

    1. целая луковица.
    2. — Нагрейте немного масла в кастрюле и обжарьте лук на среднем огне пару минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
    3. — Затем мелко нарежьте чеснок и около 1/2 чайной ложки свежего имбиря и добавьте в кастрюлю, помешивая, чтобы все перемешать.
    4. — Когда ароматические вещества немного приготовятся, поместите очищенную куриную грудку (удалите из нее жир) поверх луковой смеси и залейте 5-6 чашек куриного бульона поверх.
    5. — Я добавил небольшой пакетик концентрированного куриного бульона, усиливающего вкус, так как мой бульон был довольно разбавленным.Доведите бульон до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до слабого кипения.
    6. — Дайте курице приготовиться примерно 30 минут, перевернув ее на полпути, чтобы она приготовилась равномерно.
    7. — После того, как курица будет полностью приготовлена, аккуратно выньте куриную грудку в блюдо и отставьте в сторону, чтобы она остыла.
    8. — Пока курица остывает, включите огонь и добавьте в нее банку слитой сладкой кукурузы.
    9. — Затем добавьте немного сахара (2-3 столовые ложки, в зависимости от сладости кукурузы), приправу солью (по вкусу), перец, соевый соус, уксус и кунжутное масло.Хорошо перемешайте суп.
    10. — Разделите 2 яйца и взбейте яичные белки вилкой.
    11. — Теперь начните помешивать суп одной рукой, чтобы образовалась небольшая водоворот, и равномерной струей вылейте яичные белки в закрученный суп, образуя в супе маленькие яичные ленточки. Это может выглядеть не очень красиво, но на вкус он очень вкусный и добавляет супу питательную ценность.
    12. — Измельчите или нарежьте кубиками (как хотите) на кусочки размером с укус и снова добавьте в суп.
    13. — Придайте супу вкус и настройте приправы по своему вкусу.Если вы хотите, чтобы он был посложнее, добавьте немного сахара, или немного острее, добавьте больше уксуса, или больше соли и т. Д.
    14. — Добавьте в суп мелко нарезанный зеленый лук (оставив немного зеленой части для украшения) .
    15. — Чтобы суп загустел, растворите 2 столовые ложки кукурузного крахмала в небольшом количестве воды и добавьте его в кипящий суп, помешивая.
    16. — Дайте супу загустеть до желаемой консистенции, а затем выключите огонь.
    17. — Украсить ломтиками свежего зеленого лука и подавать горячим.

    Норин Хиски

    Взято из PictureTheRecipe.com

    Адаптировано с PictureTheRecipe.com

    Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

    Единственный рецепт куриного супа, который вам когда-либо понадобится

    Бабушка Стелла оставила нашу семью с множеством особенных вещей — устно переданным «рецептом» ее жареных фрикаделек с чесноком, способностью всей семьи переворачивать фриттату с закрытыми глазами и навыками доминирования в казино. стол для игры в кости лишь некоторые из них.Но из всех важнейших жизненных уроков, которые я извлек из своей бабушки, приготовление куриного супа — одно из моих самых ценных.

    Эта женщина была известна своей невероятной кулинарией, которая была в какой-то степени невероятно простой и в то же время невероятно хорошей для колен. Обычный день в ее доме включал каждую еду, приготовленную с любовью с нуля, и она всегда была радостна, когда готовила, и подталкивала нас есть больше, даже когда мы были на пределе возможностей. Неделя ее приема пищи никогда (никогда) — независимо от времени года — не обходилась без домашнего куриного супа.

    Уверен, у многих есть домашние рецепты куриного супа. Но правда в том, что у меня никогда не было ни одной свечи в доме или ресторане, которая хоть как-то могла бы сравниться с ее свечой. Очень часто их готовят из купленных в магазине бульонов, которые перенасыщены натрием или имеют неестественный желтый оттенок, или испорчены пережаренными травами, слишком сырыми овощами или резиновыми кубиками курицы. Даже не заставляйте меня начинать с тех, с вялой, тестообразной лапшой, которые часами лежат в кастрюле, еще более пережариваясь с каждой ложкой, которую вы берете (или не делаете).

    «Итальянцы готовят все просто» не всегда может быть ответом на то, почему их еда такая вкусная, но недостаточное количество ингредиентов, которые использовала бы бабушка Стелла, и тот факт, что каждый из них, казалось, только усиливал естественную сладость супа, — это факт, который несомненно добавляет к его добродетели. У нее было самое простое, какое только можно получить: курица из продуктового магазина, вода, лук, морковь и несколько капель томатного пюре из банки с рисом или небольшими макаронами, добавленными в конце. Хотя это не похоже на приготовление блюда, изменяющего жизнь, я искренне говорю, что это так: я не могу без него жить.

    Моя версия — ее адаптация. Я люблю есть зелень в большинстве блюд, и я стараюсь изо всех сил, чтобы получить хорошо выращенного цыпленка. Кроме того, я использую томатную пасту (которую я обычно держу под рукой чаще, чем банки томатного пюре) и добавляю лавровый лист, чеснок, цельные горошины черного перца и несколько капель рыбного соуса — обычно это та версия в тайском стиле, которую я держу. на моей полке для приправ — до умами. Но суть рецепта я обязана ей, а также теплому чувству, которое я испытываю, когда беру первую ложку.

    Домашний куриный бульон становится превосходным супом.

    Вот мои практические правила приготовления этого идеального куриного супа.

    Купите хорошую курицу Я всегда делаю это в любом случае — в надежде, что поддержка мелких фермеров, заботящихся о природе и животных, будет означать более ответственные варианты и меньшее количество промышленных ферм в будущем. Но покупка хорошей курицы имеет решающее значение при приготовлении бульона или бульона для супа или других блюд. Ищите тот, который был выращен на пастбище, выглядит сочным и не сиропным на упаковке, и весит не более 4½ — 5 фунтов.Если вы сомневаетесь, покупка у мясника, который закупается на местных семейных фермах, обычно является хорошей ставкой.

    Удалите куриную кожуру Раньше я полагал, что аромат с добавлением жира — всегда и всегда. Но моя бабушка однажды сказала мне, что ее суп получился таким же ароматным после того, как она удалила куриную кожицу. Я быстро согласился, и мне понравилось, что это также делает меньше работы — без кожи вам не нужно снимать лишний жир с верхней части супа перед подачей на стол. В настоящее время я срываю кожу и выбрасываю ее, прежде чем положить курицу (или что-нибудь еще) в кастрюлю.

    Держите бульон экстра-простым В обычный куриный бульон можно класть все, что угодно — от сельдерея, лежащего в ящике для более свежих продуктов, до любых остатков продуктов, хранящихся у вас в холодильнике. Но я считаю, что для этого супа лучше всего простой. Добавление моркови дает острую сладость и насыщенный цвет, а чеснок и лук сами по себе добавляют много аромата. В частности, отказ от сельдерея помогает избавиться от горечи или агрессивного «растительного» вкуса бульона.

    Соль в умеренных количествах Я почти никогда не советовал бы повару воздерживаться от заправки блюда разумным количеством соли, за исключением домашнего бульона или бульона. В основном это вкус яркой моркови, слегка сладких помидоров и хорошей курицы, и вам нужно всего лишь небольшое количество соли — подумайте, щепотка или две на весь горшок, — чтобы он запел. Если вы также будете гарнировать большим количеством сыра Пекорино Романо, как это делает моя семья, или добавите несколько рекомендованных капель рыбного соуса, это также добавит немного больше натрия в готовое блюдо.

    Shred, Don’t Chop Гораздо менее приятно ловить большой кубик курицы или одну крупную морковку во время еды супа. Я бы предпочел всего понемногу за один раз. Бабушка готовила морковь целиком в бульоне и разбивала ее вилкой или пальцами, а затем добавляла обратно в суп. Она также вытаскивала курицу вместо того, чтобы нарезать ее (она любила украсть кусочки дымящейся курицы, измельчая ее до костей), что делало ее более нежной и распределяла немного мяса на каждую ложку.Кроме того, оба метода проще и кажутся более простыми и уникальными — я никогда не делаю этот суп по-другому.


    Лучший куриный суп с рисом, морковью и капустой Рецепт

    Лучший куриный суп с рисом, морковью и капустой

    Томатная паста и рыбный соус добавляют глубины и умами нашему лучшему курино-рисовому супу, приправленному сладкой морковью и шелковистой капустой.

    Урожайность: 4-6 порций.

    Время: 1 час, 30 минут

    Состав

    • 1 целая курица (около 4¼ фунта)), кожа снята
    • Шея и спина 1 дополнительной курицы (по желанию)
    • 1 фунт моркови (около 5 средних и крупных), очищенной, с обрезанными концами
    • 1 большая желтая луковица, разрезанная пополам через стебель
    • 1 небольшая головка чеснока, отрезанная верхняя часть ½ дюйма
    • 20 горошин черного перца плюс свежемолотый черный перец для подачи
    • 1 лавровый лист
    • Кошерная соль
    • 3 4 чашки коричневого или белого риса
    • 1 ч. Л.томатная паста
    • 1 4 ч. Азиатский рыбный соус
    • 3 чашки мелко нарезанной или нарезанной тосканской капусты (примерно из 1 пучка)
    • Мелко натертый пекорино романо и измельченные хлопья красного чили для подачи

    Инструкции

    1. В кастрюлю или большую кастрюлю добавьте курицу, кости (если вы используете), морковь, лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист и щепотку соли. Добавьте воды, достаточной для покрытия курицы, примерно 11 чашек (добавляйте еще немного только при необходимости).Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать умеренное кипение. Готовьте, удаляя любые загрязнения, которые поднимаются на поверхность, до тех пор, пока бульон не приобретет насыщенный аромат и морковь не станет полностью мягкой, примерно 1 час 10 минут.
    2. Установите мелкоячеистое ситечко на другую большую кастрюлю или большую жаропрочную миску, в которую поместится не менее 10 чашек. Бульон процедить. Дайте твердым частицам отстояться в сетчатом фильтре, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было обработать.
    3. Тем временем приготовьте рис: в небольшую кастрюлю добавьте рис, 1½ стакана воды и щедрую щепотку соли.Доведите до сильного кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы кипение оставалось очень слабым, и накройте кастрюлю. Готовьте, пока вода полностью не впитается, а зерна не станут мягкими, около 15 минут для белого риса и 20 минут для коричневого. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой.
    4. Пальцами снимите куриное мясо с костей, отдавая предпочтение тому мясу, которое вам больше всего нравится (возможно, у вас еще есть остатки), и измельчите его на небольшие пряди. Переложите морковь в миску среднего размера и разделите вилкой на небольшие куски (у вас получится около 2¼ стакана).Добавьте морковь и 2¼ – 2½ стакана курицы обратно в кастрюлю с бульоном. (Оставшуюся курицу оставьте для другого использования.) Возьмите чеснок и при желании выдавите зубчики в бульон. Вмешайте томатную пасту и рыбный соус до однородности.
    5. Когда вы будете готовы к подаче, снова доведите суп до легкого кипения. Аккуратно взбейте рис вилкой, затем добавьте в бульон. Добавьте капусту и варите, пока рис не прогреется, а капуста не увядет, но останется ярко-зеленой, примерно 3 минуты.Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
    6. Разлейте суп по мискам. Обильно посыпьте перцем, пекорино романо и хлопьями красного чили по вкусу.

    Рецепт куриного супа быстрого приготовления в скороварке

    Наш рецепт куриного супа быстрого приготовления или куриный суп в скороварке — любимец всей семьи. Это сытное и ароматное блюдо в любое время дня, наполненное свежими ингредиентами.

    Рецепт курино-овощного супа в скороварке

    Мы одержимы нашими рецептами быстрого приготовления и приготовления под давлением.После того, как мы приготовили столько порций нашего рецепта тушеной говядины в растворе быстрого приготовления, мы занялись тестовой кухней, готовя еще множество отличных рецептов. Сегодня все о курином овощном супе в Instant Pot. Это супер просто и невероятно быстро! Вы не поверите, как быстро и легко можно приготовить куриный суп для всей семьи. Куриный овощной суп полезен, полезен, утешает и всем нравится. Это идеальный гарнир к ужину или легкий и полезный ужин.

    Мне нравится наш Instant Pot, который мы купили в Интернете.

    Видео о курино-овощном супе быстрого приготовления

    Наш популярный рецепт овощного супа с курицей в мультиварке стал хитом, и теперь наша версия Instant Pot одинаково вкусна и супербыстрая! Или вы можете приготовить этот куриный суп из скороварки в любой скороварке. Instant Pot — одна из многих скороварок, которые могут поджарить и приготовить ужин одним щелчком пальца. У него есть функции, которые позволяют готовить разными способами: мультиварка, рисоварка, йогуртница и многое другое.Когда вы в затруднении и хотите быстро и вкусно поужинать, приготовление под давлением — это ответ.

    Скороварки разные

    Каждая скороварка работает немного по-своему, с разными кнопками и функциями. Но этот рецепт куриного супа в скороварке можно применить ко всем скороваркам. Лучшая часть этого Instant Pot — это то, что он обжигает. Так много аромата дают лук, чеснок и говядина. В отличие от большинства мультиварок, которые не могут поджечь, эта может делать это легко и быстро готовить еду одновременно.Надеюсь, вам понравится или рецепт куриного супа в скороварке! Это победитель.

    Лучшие рецепты куриного супа:

    Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут облегчить ужин для занятой семьи, а также имеют дополнительный бонус в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:

    Crockpot 6qt. Мультиварка — оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное.Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot — у нее есть культ поклонников не зря. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это здорово! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет. мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас.Он может тушить, готовить на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.

    Курино-овощной суп быстрого приготовления (скороварка)

    Пожалуйста, обратитесь к руководству по эксплуатации вашей скороварки для получения полной информации о приготовлении продукта. Каждая модель и бренд будут немного отличаться. Если в вашей скороварке нет функции обжаривания, вы можете предварительно поджарить на сковороде над варочной панелью или просто пропустить этапы обжаривания. Этот рецепт был протестирован в версии 6qt. Мгновенный горшок. В зависимости от функций вашей скороварки вы можете сначала обжарить лук, чеснок и курицу на сковороде, а затем добавить их в скороварку и продолжить рецепт оттуда.
    • 1 фунт (455 г) куриной грудки без кожи и костей
    • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
    • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 5 чашек (1180 мл) куриного бульона
    • 1 лавровый лист
    • 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
    • 2 чайных ложки (10 мл) Вустерширского соуса
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • дополнительная соль и перец по вкусу (по желанию)
    • 1 морковь, нарезанная кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками
    • 1 стакан (240 мл) нарезанной брокколи (по желанию)
    • рубленая петрушка для украшения (по желанию)
    • Включите Instant Pot в режиме «Соте», добавьте оливковое масло, затем добавьте лук и чеснок.Готовьте до мягкости, добавьте курицу и поджарьте с двух сторон до коричневого цвета. Добавьте бульон, лавровый лист, листья тимьяна, вустершир, соль и перец.
    • Закройте крышку и готовьте под высоким давлением в течение 15 минут. (Это шаги, которые мы проделали для нашего Instant Pot — нажмите «Отмена», чтобы остановить настройку «Соте». Нажмите кнопку «Вручную». Установите время на 15 минут.)

    • По истечении времени приготовления завершите, нажмите «Отмена» и осторожно сбросьте давление.

    • Когда давление полностью упадет, откройте крышку и аккуратно нарежьте курицу.Если вам нравится нарезанная кубиками курица в супе, вы можете вынуть курицу, нарезать ее небольшими кусочками, а затем вернуться в бульон. Добавьте морковь, сельдерей и кабачки. Закройте крышку и готовьте еще 5 минут. Когда приготовление закончится, нажмите «Отмена» и снова сбросьте давление пара.
    • Добавьте брокколи, перемешайте горячий суп, чтобы брокколи быстро приготовилась и стала нежной. Если вам нравится мягкая брокколи, вы всегда можете добавить ее вместе с остальными овощами.Мы не хотим, чтобы брокколи получилась слишком мягкой, поэтому добавляем ее в последнюю очередь. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить суп измельченной петрушкой. Подавать теплым.

    калорий: 213 ккал, углеводов: 9 г, белков: 28 г, жиров: 7 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 73 мг, натрия: 1563 мг, калия: 1096 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 2 г, витамина A: 3053 МЕ, витамина C: 62 мг, кальций: 66 мг, железо: 2 мг

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Калорийность: 213

    Другие рецепты быстрого приготовления, которые нужно обязательно приготовить

    Наша версия этого восхитительного куриного супа в медленноварке

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2021 году.

    Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.

    Leave a Reply