Куриный рулет в фольге в духовке рецепт с фото: Куриный рулет в духовке – 8 рецептов приготовления в фольге и в рукаве – Рулет куриный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриный рулет в духовке – 8 рецептов приготовления в фольге и в рукаве

Весьма эффектно выглядит на столе куриный рулет в духовке в фольге. При этом выходит он невероятно вкусным, а процесс его приготовления не занимает много времени. Для начинки можно использовать самые разные ингредиенты, а подавать закуску допустимо и в горячем, и в холодном виде. Рассмотрим простые, но интересные рецепты приготовления это замечательного мясного блюда.

Содержание материала:

Простой куриный рулет в духовке в фольге

Богатая пищевая ценность и доступная стоимость сделали куриное мясо постоянным гостем на нашем столе. Из курятины можно создать самые разнообразные блюда, но одним из наиболее оригинальных является куриный рулет. Начинка для куриного рулета бывает разнообразной, но мы начнем с примитивной.

Заранее подготовьте:
  • килограмм филе;
  • головку чеснока;
  • микс итальянских трав, а также немного соли и перцы.
Алгоритм действий:
  1. Мясо разрезаем вдоль пластинами и отбиваем молоточком, но не сильно увлекаемся, чтобы оно не превратилось в рваную тряпку.
  2. На промасленную фольгу раскладываем внахлест подготовленные мясные кусочки, присыпаем их смесью из соли с перцами и пряными травами. Сверху распределяем измельченные чесночные дольки.
  3. Скручиваем мясо тугим рулетом, который укутывает в фольгу. Заготовку отправляем в духовку, зафиксировав время 35 минут (температура – 180 °С).
  4. Готовый рулет должен остыть в фольге, только потом разворачиваем его и нарезаем на порции.

Готовим с желатином

Кусочки куриного мяса с прослойкой из желе выглядят ну очень аппетитно и оригинально. Такое блюдо еще называют мраморным.

Особенность рецепта заключается в использовании малого количества ингредиентов – только мясо, желатин и специи.

Исходя из этого принципа, вам потребуются:
  • 750 г куриного мяса;
  • три зубца чеснока;
  • две ложки сухого желатина.
Способ приготовления:
  1. Мясо режем на кусочки, складывает в миску и перемешиваем с рубленым чесноком, солью, перцем и желатином.
  2. Лист фольги складываем вдвое, чтобы выделившийся сок не смог «выбраться» наружу. Выкладываем на него кусочки мяса в виде толстой колбаски, заворачиваем и запекаем 40 минут (температура – 180 °С).
  3. После того, как куриный рулет с желатином пропечется, не стоит его сразу разворачивать. Для начала он должен немного остыть в помещении, а потом полежать в холоде не меньше пяти часов.

Как запечь в рукаве

Куриный рулет в рукаве, исполненный на собственной кухне, не сравнить с тем, что продается в магазинах. Сочная, аппетитная и ароматная закуска просто не может оставить кого-то равнодушным. Для запекания используйте только свежее мясо и любые специи на ваш вкус.

Компонентов потребуется всего ничего:
  • тушка птицы весом в 2 кг;
  • две ч. л. нитритной и пять ч. л. поваренной соли;
  • понемногу сушеного чеснока, кориандра и перцев.

Нитритная соль – именно тот ингредиент, который придаёт мясным блюдам особый «ветчинный» вкус. Его можно исключить из состава, однако смак готового продукта от этого обеднеет.

Способ приготовления:
  1. Курицу разрезаем вдоль грудинок, удаляем все кости, крылья обрезаем, по возможности оставляем кожицу.
  2. Чтобы рулет получился ровным, часть грудок можно срезать и положить в середину.
  3. Мясо натрите солью поваренной и нитритной. Нитритную соль часто добавляют при посоле мяса, колбас и ветчин. Также посыпаем курицу кориандром, перцем и сушеным чесноком. Накрываем и ставим заготовку в холод минимум на восемь часов.
  4. Затем сделайте из мяса рулет так, чтобы оно было завернуто в шкурку, поместите в пакет и обвяжите кулинарным шпагатом.
  5. Запекайте рулет 75 минут (температура – 80 °С), затем дайте ему просто отдохнуть на кухонном столе, после чего отправьте в холод на несколько часов.

Рулет из куриной грудки с сыром

Предпочитаете блюда, вызывающие восхищение? Обязательно приготовьте куриный рулет с сырной начинкой. Вкус и оформление закуски вас приятно удивят.

Потребуется заранее побеспокоиться о продуктах. На одно филе потребуется:
  • плавленый сырок;
  • два ложки сметаны;
  • 60 г сыра твердых сортов;
  • чесночные зубки и столовая зелень.
А готовить будем так:
  1. Кусок курятины разрезаем пополам и отбиваем молоточком. Мясо солим и перчим.
  2. Плавленый и твердый сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко крошим. Смешиваем ингредиенты со сметаной или майонезом.
  3. Ровным слоем раскладываем начинку на филе, заворачиваем его в рулет, выкладываем на противень и отправляем запекаться на 20 минут (температура – 180°С).

С яичной начинкой

Куриное мясо считается диетическим продуктом. В нем мало жира и холестерина, поэтому на его основе готовится там много полезных блюд. Если хотите удивить своих гостей необычной закуской из куриной грудки, советуем приготовить куриный рулет с вареным яйцом.

Ингредиенты:
  • грудка птицы;
  • два яйца;
  • 60 г масла сливочного;
  • четыре зубца чеснока;
  • пучок укропа (небольшой).
Способ приготовления:
  1. Куриную грудку отбиваем молотком, но не слишком тонко, чтобы начинка не вылилась из рулета в процессе запекания.
  2. Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с измельченным укропом. Масло режем на тоненькие пластины.
  3. На куриное филе выкладываем масло, сверху распределяем чесночную начинку, кладем два вареных яйца и сворачиваем все в рулет. Перевязываем его нитью и укладываем в кулинарный рукав.
  4. Запекаем 45 минут (температура – 180 °С). Готовый рулет не достаем из рукава еще минут десять. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Из филе бедра с беконом

В отличие от грудки, мясо с окорочков более калорийное, но при этом вкусное и очень сочное.

Поэтому для следующего рецепта мы возьмем именно куриные бедра.

Ингредиенты на восемь штук:
  • по 1 ч. л. горчицы и паприки;
  • 60 г бекона;
  • перец болгарский;
  • 60 г кураги;
  • два чесночных зубка;
  • три ложки сметаны.
Способ приготовления:
  1. С бедер птицы снимаем кожицу и вынимаем кость, стараемся проделать этот процесс очень аккуратно, чтобы мясной кусок остался целым. Разрезанной частью вверх выкладываем мясо на тарелку.
  2. Сметану смешиваем с горчицей, добавляем рубленый чеснок, соль и перец. Готовым маринадом промазываем бедра, но только с одной стороны. Прикрываем пленкой и ставим в холод на час.
  3. Курагу заливаем кипятком, ждем пять минут, потом достаем и нарезаем соломкой. Болгарский перец режем также, а бекон – пластинами.
  4. На замаринованную часть окорочков выкладываем курагу, перец и бекон, сворачиваем каждый кусок рулетом и перевязываем ниткой, но не слишком туго, что в духовке нить не порвалась.
  5. Рулеты также обмазываем соусом из растительного масла, паприки и соли. Выкладываем мясные заготовки на противень и запекаем 40 минут (температура – 200 °С).
  6. С остывших рулетов снимаем нить и выкладываем на блюдо вместе с листьями салата.

Куриный рулет в духовке с ананасами

Сочетание куриного мяса и экзотического фрукта дают потрясающий результат. Такие ингредиенты уже давно используют для приготовления горячих блюд и холодных закусок. Сегодня мы приготовим куриный рулет с ананасами.

Для рецепта вы можете использовать консервированный фрукт, но из свежего ананаса начинка получается более ароматной.

Ингредиенты:
  • 450 г куриного филе;
  • ананас свежий, весом в 2 кг;
  • пять зубцов чеснока;
  • 60 г сахарного песка;
  • 60 мл масла растительного.
Способ приготовления:
  1. Ананас очищаем от кожуры, убираем сердцевину, мякоть нарезаем пластинами толщиной не более одного сантиметра. Если вы используете консервированный фрукт, то сахар добавлять не надо, но в нашем рецепте кусочки ананасов нужно подсластить.
  2. Филе птицы разрезаем пополам, отбиваем и каждый пласт посыпаем солью и перцем.
  3. На противень с маслом выкладываем кусочки мяса внахлест, раскладываем пластины фруктов и посыпаем их измельченным чесноком. Сворачиваем порции, обвязываем шпагатом и запекаем в духовке 40 минут (температура – 180 °С).

С черносливом

Ароматный чернослив и нежное куриное мясо – это настоящая классика. Блюда всегда получается очень вкусными и оригинальными на внешний вид. Чернослив можно просто потушить с мясом, но лучше использовать его в качестве начинки для куриного рулета.

Ингредиенты:
  • две куриных грудки;
  • 80 г чернослива;
  • ½ ч. л. пряных трав;
  • ложка майонеза.

Выбирайте для такого блюда подкопчённые черносливы. Они придадут курятине особую пикантность.

Способ приготовления:
  1. Положите грудки на пищевую пленку внахлест и отбейте их молотком, посыпьте пласт солью, пряными травами и смажьте майонезом. Майонез можно смешать с рубленым чесноком, чтобы придать закуске пикантный вкус.
  2. Чернослив нужно замочить в воде на 15 минут. Затем разложите его в любом порядке на куриной грудке, заверните заготовки в рулет, обвяжите ниткой или плотно заверните в фольгу. Запекайте 35 минут (температура – 190 °С).

Из домашней птицы получаются самые вкусные рулеты, ведь в отличие от магазинной продукции, ее не кололи гормонами и витаминами. Также не стоит долго держать мясные рулеты в духовке, максимум 40 минут, иначе мясо утратит свою сочность, блюдо получится жестким и не вкусным.

Рулет куриный в фольге / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рулета куриного в фольге:

Шаг 1: подготавливаем куриные окорочка.

Основа для наших рулетов — куриные окорочка. Первым делом нужно их промыть, обсушить и удалить все кости. Для этого разрезайте их в суставах и осторожно отделяйте кости от мяса, срезая ножом. Сохранять целостность голени не нужно, как это могло бы понадобиться для ее фаршировки, так что смело разрезайте кожу и мясо вдоль косточки, чтобы после вынуть ее. Важно: сдирать куриную кожу не нужно.
После извлечения костей разверните, распластайте мясо на разделочной доске, накройте его пищевой пленкой и отбейте молоточком. Затем снимите пленку, посыпьте получившиеся кусочки перцем, черным и красным, полейте соевым соусом и руками распределите приправы по всей площади.
Шаг 2: подготавливаем филе.

Куриное филе промойте и обсушите, обернув его одноразовым бумажным полотенцем. Отбивать его после не нужно. Просто поперчите по вкусу. Если нужно, можно филе так же посолить, но не забывайте, что куриные ножки у нас уже пропитаны соевым соусом.
Шаг 3: формируем рулет.

Выложите отбивные из куриных ножек на фольгу таким образом, чтобы они легли сплошным прямоугольником. На один край получившегося пласта из мяса выложите куриное филе и заверните рулет по направлению к центру. Разумеется, вся фольга должна остаться снаружи, сворачивать вместе с ней не нужно.

Плотно оберните получившийся рулет в фольгу для запекания. Прижмите края. Скрепите сформированное блюдо кухонной нитью, чтобы оно держало форму и не развалилось в процессе готовки.
Шаг 4: запекаем куриный рулет в фольге.

Переложите рулет в жаропрочную форму и отправьте его в разогретую заранее до 200 градусов духовку. Готовить данное блюдо нужно в течение 60-80 минут, в зависимости от возможностей вашего духового шкафа. По истечению данного времени, выньте противен с рулетом и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 5: охлаждаем куриные рулет.

Остывший куриный рулет пока еще не совсем готов. Осталось его охладить, для этого не снимая фольги поместите его в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Там блюдо окончательно приготовится и сформируется, после чего можно будет переходить к его подаче на стол.
Шаг 6: подаем куриный рулет.

Готовый куриный рулет избавляем от фольги и нарезаем его тонкими ломтиками. Подается это блюдо с различными гарнирами из свежих, жаренных или приготовленных на пару овощей, а так же с макаронами и крупами. Перед самой подачей полейте рулет любым подходящим соусом, это добавит кушанью пикантности и подчеркнет его вкус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Помимо указанных в данном рецепте специй, вы можете использовать любые другие, которые посчитаете нужными.

– А еще куриный рулет в фольге можно готовить в пароварке. Процесс приготовления в данном приборе так же займет около часа времени.

– Внутрь куриного рулета можно сложить начинку, это могут быть овощи, свежие травы, лук, грибы или фрукты, свежие или сухие, а так же бекон и сыр.

Куриный рулет, запеченный в фольге в духовке

Куриное мясо не содержит жира и идеально подходит для приготовления диетических блюд. Рецептом одним из таких блюд и хочу поделиться. Куриный рулет, запеченный в фольге в духовке, получается нежным, сочным и ароматным. В качестве начинки я использовала вяленые помидоры, но их можно заменить курагой, черносливом или корейской морковью. Ваш обед или ужин будет вкусным и полезным.

Ингредиенты

Для приготовления куриного рулета, запеченного в фольге в духовке, понадобится:

куриное филе — 400 г;

вяленые помидоры (можно заменить на курагу, чернослив или корейскую морковь) — 100 г;

соль — 1/2 ч. л.;

специи (смесь орегано, базилика, чеснока, лука, паприки) — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Куриное филе вымыть, разрезать вдоль, не дорезая до конца, и развернуть, как книжку.

Посолить и приправить специями.

В центр рядочком выложить вяленые помидоры (или другую начинку).

Свернуть куриное филе рулетом и выложить на фольгу.

Плотно завернуть куриный рулет в два слоя фольги и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.

Достать куриный рулет из духовки и, не снимая фольгу, оставить до полного остывания.

Остывший, нежный и сочный куриный рулет, запеченный в духовке, достать из фольги, нарезать и подать к столу.

Нежное, мягкое мясо прекрасно сочетается с кашами, картофельным пюре и овощными салатами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Куриный рулет в духовке в фольге

Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить куриный рулет в духовке в фольге.
Вкусный, сочный, нежный рулет, который просто и быстро готовится, по цене в разы дешевле магазинной колбасы, отлично подойдёт как для бутербродов, так и в качестве нарезки на стол.
Для приготовления рулета я взял 3 куриных окорочка, в них содержится достаточно сока и жира, чтобы рулет скрепился и не разваливался при нарезании. Также можете взять голени, бедрышки или целую небольшую курицу. Филе в данном рецепте я не советую использовать, получится сухо и будет разваливаться.
По желанию, можете добавить специи для курицы или любые другие.

Ингредиенты:

  • 2-3 окорочка весом 1-1.2 кг (4-6 бедер или 8-10 голеней)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, молотый чёрный перец
  • Начнём приготовление.
    Моем окорочка, удаляем жёлтые кожицы с перьями, обсушиваем и аккуратно вырезаем кости.
    На голени я сделал продольный надрез с наружной стороны, по сути раскрыл её, таким образом у меня получился практически квадратный кусок.

    Разворачиваем фольгу, слегка смазываем маслом, кладём мясо кожицей вниз, немного внахлест.
    2 куска я положил рядом, а третий надрезал и выложил на оба по всей длине.
    В общем стараемся их соединить краями, при этом выложив ровным квадратом или прямоугольником.

    Чистим чеснок, нарезаем пластинками, выкладываем на мясо.
    Сверху хорошенько солим, перчим.
    Аккуратно с помощью фольги заворачиваем рулет, стараясь чтобы вовнутрь не попала сама фольга.
    Плотно заворачиваем, сделав 4-5 оборотов, чтобы избежать вытекания сока.

    Выкладываем на противень или форму для запекания, ставим в разогретую духовку на 1 час, при температуре 180-200 градусов.
    Достаём из духовки, охлаждаем до комнатной температуры и не раскрывая убираем в холодильник.
    Если сок из рулета всё-таки вытек, делаем сверху надрез и заливаем назад. При охлаждении он поможет рулету застыть.

    Куриный рулет готов.
    Через 2-3 часа достаём из холодильника, раскрываем фольгу, нарезаем небольшими кусочками и наслаждаемся.

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    Рубрика: Закуски Метки: Куриные окорочка

    Куриный рулет в фольге в духовке с чесноком

    Личные впечатления о рецепте:

    Хочу поделиться рецептом вкусного куриного рулета, запеченного в фольге. Готовить его совсем не сложно, но зато в результате мы получим вкусное и аппетитное блюдо. Такое мясо станет прекрасной заменой магазинной колбасе. Его можно использовать для бутербродов и дать мужу на работу, или ребёнку в школу. Готовим куриный рулет, запеченный в фольге.

    Чтобы запечь куриный рулет в фольге, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • филе куриное – 800 г
    • чеснок – 3 зубчика
    • травы прованские (специи) – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • перец чёрный молотый – по вкусу

    Количество порций: 10

    Калорийность: Низкокалорийный

    Сложность: Легко

    Как запечь куриный рулет в фольге

    Пошаговое приготовление

    Куриный рулет, запечённый в фольге: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

    Филе куриное хорошо промоем,обсушим. Нарежем вдоль пластинками толщиной не более 1 см.

    Затем филе надо немного отбить. Удобно это сделать в пакете. У меня нет специального молотка, и я это делала обычной деревянной скалкой для теста.

    Куриный рулет, запечённый в фольге: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3 Куриный рулет, запечённый в фольге: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

    Чеснок почистим. Помоем. Измельчим…

    Куриный рулет, запечённый в фольге: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

    На столе расстелем фольгу. Уложим филе в нахлёст, так, чтобы не было пустот. Посолим, поперчим по вкусу, посыплем ароматными травами. Посыплем чесноком.

    Куриный рулет, запечённый в фольге: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

    Свернём мясо рулетом.

    Куриный рулет, запечённый в фольге: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7 Куриный рулет, запечённый в фольге: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8

    Рулет завернём в фольгу. Лучше всего завернуть в 2-3 слоя фольги, чтобы сок, который образуется при запекании мяса, не вытек.
    Уложим рулет на противень, шов должен быть сверху.
    Запечем куриный рулет в фольге в духовке при 180 градусах в течение 50 минут.
    Готовому рулету дать немного остыть. Нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Такое мясо хорошо как в тёплом, так и в холодном виде.

    Куриный рулет, запечённый в фольге: рецепт с пошаговым фото

    Приятного аппетита с вкусным куриным рулетом, запеченным в фольге!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Куриный рулет, рецепт с фото в духовке в фольге


    Куриный рулет в духовке
    Опубликовано 20.08.2016
    Разместил: ФеяРассвета [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Рецепт такого блюда я узнала у своей бывшей подружки. Да, к сожалению, в жизни такое случается, что девочки дружат с раннего детства, ходят в один садик, в одну школу, даже влюбляются в одних мальчиков, а потом, когда уже все проблемы взросления оказываются далеко позади, ни с того ни с сего банальное разногласие перерастает в конфликтную фазу и становится неразрешимой преградой между ними. Я пыталась искать компромиссное решение в нашей ситуации, но вскоре поняла, что на данный момент это невозможно.
    С тех пор прошло несколько лет, ситуация осталась неизменной, и я давно примирилась с тем, что мы абсолютно разные люди и наша детская дружба давно прошла. Мы здороваемся при встрече, но не интересуемся делами друг друга, правда у нас есть общие знакомые, поэтому мы знаем, что происходит в наших семьях.
    Зато, когда я готовлю такую закуску, я непременно вспоминаю, как аккуратно переписывала в свою тетрадочку этот рецепт под диктовку Маринки, и как потом мы делились впечатлениями от готовки.
    Такой рулет получается очень вкусным, ведь можно добавить к мясу любимые специи и пряности. К тому же это отличная альтернатива колбасе и такой рулет можно использовать как холодную закуску. Итак, смотрите, сегодня для вас — куриный рулет, рецепт с фото в духовке в фольге, простой и доступный вариант приготовления вкусной закуски.


    Ингредиенты для приготовления куриного рулета
    Ингредиенты:
    — мясо куриное (окорок без косточки) – 0,8-1 кг,
    — чеснок – 3-4 дольки,
    — специи (базилик, карри, хмели-сунели) – по вкусу,
    — желатин (быстрорастворимый) – 15 г,
    — соль морская мелкокристаллическая – по вкусу.



    Мясо отбить
    Промываем куриные окорочка тёплой водой и просушиваем их полотенцем. Затем зачищаем мясо от косточек (если таковы имеются), а после этого при помощи молоточка слегка его отбиваем.
    Кожу я оставляю.


    Выкладываем мясо на фольгу
    Выкладываем мясо на фольгу, посыпаем его сверху солью и специями.


    посыпать чесноком, желатином
    Очищаем чеснок от шелухи, а затем меленько его нарезаем или пропускаем через пресс.
    Равномерно распределяем чеснок по мясу, можно даже немного втереть руками
    А после этого присыпаем мясо быстрорастворимым желатином. Мы это делаем для того, чтобы во время запекания желатин смешался с мясным соком и потом, после остывания рулета, кусочки мяса хорошо держали форму.


    Заворачиваем рулет в фольгу
    Заворачиваем рулет в фольгу, делаем это аккуратно и хорошо прижимаем, чтобы придать ему нужную форму.
    Затем заворачиваем рулет в несколько слоёв фольги – это нужно сделать для того, чтобы не вытекал сок и мясо хорошо протушилось.


    выпекаем 45 минут
    Выпекаем рулет в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов примерно 45 минут, а затем остужаем и отправляем в холодильник на ночь.
    После нарезаем и подаем.


    Куриный рулет рецепт с фото в духовке в фольге
    Так же просто можно приготовить куриные рулетики с сыром, обязательно попробуйте, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!


    рецепт куриного рулета в духовке в фольге
    Старинская Леся


    как приготовить куриный рулет в духовке в фольге

    Куриный рулет, рецепт с фото в духовке в фольге


    Куриный рулет
    Опубликовано 15.07.2016
    Разместил: Enchantress [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Отдыхали мы как то с семьей в одном пансионате, и я там познакомилась с интересной дамой старшего возраста. Она настолько оказалась приятной собеседницей и хорошим удивительным человеком, что, несмотря на разницу в возрасте, между нами завязались приятельские отношения, которые мы поддерживаем и по сей день. Но, так как мы живём в разных городах, то наше общение сводится в основном к переписке и телефонным разговорам.
    Тем не менее, я рада, что у меня есть такая замечательная старшая подруга, которая всегда в нужный момент посоветует как поступить и что сказать в той или иной ситуации. Естественно, что у нас есть и общие темы для общения, и прежде всего, это кулинария. Мы делимся новыми рецептами, советуем друг другу, как и что лучше приготовить. И вот этот рецепт, как раз она мне и посоветовала, как великолепную довольно изысканную закуску. Мне понравилось, что процесс готовки достаточно простой, продукты вполне доступны, и буквально за 30-40 минут на столе оригинальный и весьма вкусный рулет.
    С тех пор, я готовлю это блюдо довольно часто, причём это может быть как основное горячее блюдо, может быть холодной закуской, или же основой для бутербродов. Поэтому, я считаю, его универсальным блюдом и как только задумываюсь о предстоящем меню, то сразу же вспоминаю об этом рулетике.
    Интересно, что для его готовки нам нужно всего — то несколько ингредиентов, основной – это куриное филе, ну и дополнительные – мелкорубленая зелень, чеснок, специи и твёрдый сыр. Итак, сегодня для вас — куриный рулет, рецепт с фото в духовке в фольге.


    Ингредиенты для приготовления куриного рулета в фольге
    Ингредиенты:

    — куриное филе – 600-700 г,
    — зелень свежая – 1 пучок,
    — сыр твёрдый — 100-150 г,
    — чеснок – 3-4 дольки,
    — соль мелкокристаллическая морская,
    — специи – по вкусу.



    Куриное филе отбить
    Куриное филе промываем и зачищаем от плёнок. Далее просушиваем полотенцем и режем на ломтики. Затем кладём их в пакет и осторожно при помощи молоточка отбиваем мясо с двух сторон, но не очень сильно, чтобы не повредить целостность отбивной.


    посыпать солью и перцем
    Разворачиваем кусок фольги и на матовую сторону выкладываем куски мяса таким образом, чтобы не было просветов.
    Посыпаем мясо специями к курицы, солим по вкусу.


    выложить чеснок и зелень
    Очищаем чеснок от сухих чешуек и измельчаем его через чеснокодавилку.
    Промываем зелень, просушиваем полотенцем и мелко нарезаем. Выкладываем на мясо.


    выложить сыр
    Твёрдый сыр измельчаем при помощи тёрки.
    Затем выкладываем на слой филе тёртый сыр.


    сворачиваем мясо в рулет
    Теперь сворачиваем мясо в рулет, если нужно, то защипываем просветы зубочистками.


    Запаковываем рулет в фольгу
    Запаковываем рулет в фольгу, перекладываем его в жаровню и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов приблизительно 30-40 минут.


    подрумяниваем рулет еще около 10 минут
    Далее, открываем фольгу и подрумяниваем рулет еще около 10 минут.


    Остужаем рулет
    Остужаем рулет.


    Нарезаем кусочками.
    Нарезаем кусочками.


    Куриный рулет рецепт с фото в духовке в фольге
    Попробуйте также приготовить не менее вкусный и оригинальный куриный рулет в бутылке, это несложно. Приятного аппетита!


    рецепт куриного рулета рецепт с фото в духовке в фольге
    Старинская Леся


    как приготовить куриный рулет рецепт с фото в духовке в фольге

    Leave a Reply