Куриный бульон с яйцом рецепт с фото: Куриный бульон с яйцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп кудрявый с яйцом

Суп кудрявый с яйцом, суп паутинка из яиц, кучерявый суп с яйцом, рваный суп с яйцом, и даже — лохматый суп с яйцом 🙂 — и всё это названия супа с яйцом-болтушкой — легкого и аппетитного первого блюда.

Чем хорош суп со взбитым яйцом, так это скоростью и простотой приготовления, нежным вкусом и интересным внешним видом. Поэтому такой супчик часто готовится занятыми мамами детям. Малышам нравится вылавливать ложкой яичные «кудряшки», и за таким увлекательным занятием тарелка незаметно и быстро пустеет :)). 

Приготовить суп кудрявый с яйцом можно на воде. Но вкуснее будет такой суп на курином бульоне, который можно, воспользовавшись опытом общепита,  сварить загодя и хранить в холодильнике до 5 дней. На основе этого бульона можно буквально в считанные минуты хоть ежедневно готовить свежие супчики, будь то суп с клецками или суп с замороженными овощами.

Продукты для рецепта «Суп паутинка из яиц с курицей»
Кусочки курицы на кости 500-600 грамм
Вода 2 литра
Лук 1 штука (50-70 грамм)
Морковь 1 штука (100 грамм)
Картофель (по желанию) 3 штуки (300 грамм)
Яйцо куриное 2 штуки (С-0)
Сливочное масло (по желанию) 50 грамм
Соль по вкусу
Зелень петрушки и укропа по вкусу
Специи для куриного бульона  по вкусу

Суп кудрявый с яйцом рецепт с фото

 

Если у вас уже есть куриный бульон или вы собираетесь готовить суп на воде, то надо взять 1,5 литра жидкости. А если бульон будете варить, то берем 2 литра воды, заливаем ею кусочки курицы, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим при самом слабом кипении 30 минут. Нельзя допускать бурления и нельзя накрывать кастрюлю крышкой. Впрочем, про эти тонкости 🙂 я уже говорила в рецепте прозрачного куриного бульона.

Готовый бульон процеживаем и отмеряем полтора литра на суп. С куриных костей снимаем мясо, разбираем на небольшие кусочки. Куриное мясо складываем в миску и накрываем крышкой.

Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной тёрке, картошку нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Доводим бульон до кипения, закладываем овощи. Снова доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение 10 минут.

Тем временем в миску разобьём яйца и хорошенько взболтаем их вилкой. Теперь осталось разобраться, как влить яйцо в суп.

Берём в одну руку вилку, в другую — миску с яйцами. Вилкой начинаем мешать суп в кастрюле по кругу, делая воронку, так же, как при приготовлении яиц-пашот. В эту воронку, не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем разболтанные яйца.

В процессе яичная смесь будет превращаться в «кудряшки» или «паутинку».

Суп солим по вкусу и томим на медленном огне ещё 2-3 минуты. В случае, если суп готовился на воде нужно, а при приготовлении на бульоне, можно 🙂 добавить кусочек сливочного масла. Огонь выключаем и даём супу настояться под крышкой 10 минут.

Кладём в тарелки кусочки курицы, наливаем горячий кудрявый суп с яйцом и курицей, добавляем свежей зелени. Суп кудрявый в детском саду радует малышню, а мы можем порадовать им всех домочадцев. Приятного аппетита!

Хотите узнать секреты прозрачного и вкусного рисового супа с мясом? Заходите на эту страничку, всё-всё расскажу :). 

Суп с яйцом на курином бульоне – пошаговый рецепт с фото

Суп с яйцом на курином бульоне – отличный вариант сытного и вкусного первого блюда на скорую руку.

Бывает, что в холодильнике стоит куриный бульон, например, варили курицу для салата накануне, и нужно быстро сварганить супчик на обед из того, что есть под рукой. В таком случае можно приготовить суп с яйцом. Даже если куриного мяса в бульоне не осталось, он будет достаточно сытным. Моя бабуля называет такой суп деревенским, но вообще в том или ином виде суп с добавлением куриных яиц присутствует в рецептах многих кухонь мира. Само яйцо на вкус практически не ощущается и на вид его трудно опознать, поэтому если не знать, что это за ингредиент, то догадаться сложно. Выглядит суп весьма необычно и интересно.

Так что в нашей копилке быстросупчиков пополнение.

Если бульон нежирный, например, варили куриное филе, то морковь можно слегка обжарить на растительном масле. У меня был наваристый бульон от деревенской курочки, поэтому морковь я закладываю в бульон без обжарки.

Итак, вот пошаговый рецепт с фото супа на курином бульоне с яйцом, который готовится за 10 минут.

Рекомендую! ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек.

  • Морковь очистить, натереть на средней терке

  • В кипящий подсоленный куриный бульон выложить морковь

  • Картофель почистить, нарезать кубиком или брусочками

  • Выложить картофель в суп

  • Разбить в мисочку крупное яйцо и влить 1 ст.л. холодной воды

  • Взбить яйцо вилкой

  • Укроп вымыть и мелко нарезать

  • Когда картофель будет готов (в зависимости от сорта время различается, варится он примерно 5-10 минут) вливаем тонкой струйкой взбитое яйцо в кипящий бульон, непрерывно активно размешивая

  • Даем супу закипеть

  • Добавляем зелень и выключаем

  • Суп на курином бульоне с яйцом готов


Приятного аппетита!

Рекомендую! Суп из чечевицы с копченой колбасой и ароматными сухариками.

Бульон с яйцом — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Лук репчатый

60 г

Зелень

2 веточки

Перец горошком

4-5 шт

Лавровый лист

1-2 шт

Гвоздика

3 бутона

Стоимость ингредиентов

~ 0.6

В список покупок

Часто, покупая курицу, мы ее разделываем таким образом, что остается «каркас». С него получается очень хороший наваристый бульон. На кастрюлю объемом 1.5 литра хватает около 300-400 гр костей. Если вы хотите получить менее жирный бульон, готовьте его накануне. Затем охладите в холодильнике. После чего снимите с поверхности застывший жир. Такой бульон можете подавать не только с яйцом, но и с мясом птицы, гренками или просто так. Приятного аппетита!

Как приготовить «Бульон с яйцом»

1 В холодную воду кладем «каркас» или ту чатсь птицы, которую используете. Ставим на средний огонь.

2 Теперь займемся овощами. От лука и моркови отрезаем пару ломтей, остальное оставляем как есть. В оставшийся лук воткнуть бутоны гвоздики.

3 Ломтики подпалить на плите или сухой сковороде.

4 Добавляем все овощи в кастрюлю и продолжаем варить. Когда бульон почти закипит (а кипеть он не должен ни в коем случае!), уменьшить огонь до минимума и забываем про него на минут 40.

5 Только периодически снимаем образовавшуюся пену.

6 За минут 10 до конца кладем зелень, лавровый лист. После чего бульон процедить, посолить и поперчить по вкусу. Яйцо к этому времени должно быть отварено.

7 В бульонную чашку кладем разрезанное пополам яйцо, измельченную зелень и заливаем горячим бульоном. Подаем сразу же.

Рецепт «Бульон с яйцом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт куриного супа с яйцом

1. Любые части домашней курицы поместить в кастрюлю, залить водой. Лучше брать куриные части с костями.


2. Отварить курицу в подсоленной воде до готовности. Домашняя курочка обычно варится около 1,5 часов. Мясо достать из кастрюли, остудить.


3. Кости убрать, а мясо порезать кусочками.


4. Картофель порезать любыми, удобными для вас кусочками.


5. Оставшийся бульон долить водой до нужного количества, добавить картофель, довести до кипения. Сюда же, добавить и куриное мясо. Варить все вместе при слабом кипении минут 20.


6. Лук мелко порезать, морковку натереть, выложить в сковороду с любым растительным маслом.


7. Обжарить овощи только до тех пор, пока они станут мягкими.


8. Выложить овощи со сковороды в кастрюлю, всыпать приправу и перец, если нужно — соль, добавить лавровый листик и вермишель. Кипятить суп 3-5 минут.


9. Яйцо, желательно домашнее, тщательно взбить обычной вилкой.


10. Добавить к яйцу несколько ложек горячего супа, перемешать.


11. И теперь, заправить суп подготовленной яичной смесью, вливая ее струйкой, постоянно все перемешивая. Добавить в готовый суп измельченный укроп, дать покипеть супу еще пару минут.


12. Дать вкуснейшему супчику немного настояться и можно пробовать. Приятного аппетита.


Куриный суп с яйцами рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кон Пулос

Куриный суп с яйцами — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 206, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 176 мг., натрий 320 мг., сахар 1 г.


Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. филе куриных грудок, нарезать мелкими кубиками
  • 4 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 4 пера зеленого лука, нарезать крупными шпалками
  • 1 корень (2,5 см.) имбиря, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 2 ст. л. саке или сухого хереса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3 крупных яйца, хорошо взболтать
  • 1 пучок кресс салата




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить имбирь, зеленый лук и довести до кипения. Варить на медленном огне с накрытой крышкой 20 минут. Снять с плиты, убрать имбирь и зеленый лук, и процедить в большую чашу. Перелить бульон обратно в кастрюлю и добавить саке.
  2. Тем временем перемешать в миске куриное мясо с кунжутным маслом, 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой перца.

  3. Развести оставшиеся 3 столовые ложки кукурузного крахмала в 1/4 стакана холодной воды. Добавить в бульон кукурузный крахмал и варить, помешивая на среднем огне, до загустения, приблизительно 4 минуты.

    Добавить куриное мясо и проварить 1-2 мин. Влить, постоянно помешивая, тонкой струйкой взбитые яйца, затем добавить кресс салат.

Категории:

Куриный суп с вермишелью с яйцом: рецепт приготовления с фото

Суп с яйцом и вермишелью — один из самых экономных вариантов приготовления первого блюда. Даже заядлые гурманы не отказываются от вермишелевого супчика. Но намного вкуснее и приятнее кушать это первое блюдо, приготовленное на настоящем бульоне из курицы. Рецепты куриного супа с вермишелью и яйцом в большинстве случаев похожи. Однако каждое отдельное блюдо имеет некую изюминку. Именно поэтому все варианты его приготовления остаются любимыми и востребованными. Мы тоже сейчас узнаем (или вспомним), как варить суп с яйцом и вермишелью, используя куриный бульон.

Продукты на куриный суп с вермишелью, с яйцом и картофелем

  • Куриные бедрышки или другие части птицы, подходящие для блюда — 300-500 граммов.
  • Чистая вода для основы — три литра.
  • Три-четыре картофелины среднего диаметра.
  • Не очень большая луковица.
  • Вермишель — пятьдесят граммов.
  • Яйца — одно или два.
  • Любимые приправы с овощами, если вам хочется более яркого блюда. Можно взять одну небольшую морковку, но прекрасно можно обойтись и без ее использования — дело вкуса.
  • Лист лавра — 1 штука.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень — по желанию.

Щавелевый суп с тушенкой и яйцом

Первое блюдо получается не менее вкусным, если вместо привычного мяса положить свинину или говядину тушеную. Такие консервы сделают блюдо более сытным и вкусным.


youtube.com/watch?v=B6ye_XM1IG0

Количество продуктов на 5 – 6 порций:

  • тушенка – 400 г;
  • зелень – 300 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • одна морковь и луковица;
  • пара яиц;
  • солите и перчите по вкусу.

Варка займет чуть больше часа.

Процесс пойдет быстрее, если заранее очистить овощи и открыть банку тушенки.

Последовательность действий следующая.

Шаг 1. Из тушенки удалите лишний жир. Мясо положите в сотейник, где будете готовить и прогрейте.

Шаг 2. В этом время измельчите луковицу.

Шаг 3. Крупно натрите морковь. Отправьте овощи к мясу.

Шаг 4. Немного пассеруйте овощи с мясом.

Шаг 5. В это время поставьте яйца вариться.

Шаг 6. Тушенку с овощами залейте водой. Здесь взял чуть больше двух литров воды, но вы объем смотрите по своей кастрюле.

Шаг 7. Как закипит, отправьте произвольно нарезанный картофель.

Шаг 8. Оставьте вариться на полчаса до полного приготовления картофеля.

Шаг 9. Под конец процесса отправьте главный ингредиент.

Совет! Можно использовать уже измельченный замороженный. Либо промойте и нашинкуйте свежий.

Шаг 10. Заправьте специями и перемешайте.

Как закипит, дайте постоять 20 минут под закрытой крышкой. Когда дойдет, раскладывайте. Подается такое блюдо с отварным заранее яйцом. Поэтому нужно разрезать пополам и положить в тарелку. Также можно заправить сметаной.

Все продукты подготовим

Вам будет интересно:Свекольный суп: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, добавки и калорийность

Чтобы не терять много времени в процессе приготовления, лучше заранее наполовину обработать используемые ингредиенты. Рецепт супа с яйцом и вермишелью в таком случае покажется еще более легким и быстрым. Обработанные элементы будущего супа раскладываем по отдельным емкостям в процессе подготовки.

Очищаем луковицу от всего несъедобного. Шинкуем ее не слишком крупно.

Если во время приготовления куриного супа с вермишелью и с яйцом предполагается использование моркови, тогда промываем и ее. Очищаем корнеплод. Натираем на любой терке или режем кружочками, сегментами или кубиками.

Вам будет интересно:Суп с консервированной фасолью с мясом: ингредиенты, рецепт с фото

Картофелины тщательно отмываем и счищаем с их поверхности кожуру. Режем корнеплоды на брусочки или кубики.

Зелень (если будем добавлять) ополаскиваем и, стряхнув излишки жидкости, нарезаем заранее.

Первое блюдо с рисом

Суп с рисом и яйцом получается довольно густым и сытным.

Нужные компоненты:

  • курица – 300 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • морковка, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фасоль в стручках – горсть;
  • рис – 70 г;
  • зелень, соль и специи.

Процесс подготовки:

  1. Сварить бульон на основе курицы. Вынуть мясо и поставить остывать.
  2. Нарезать картошку брусками и отправить в бульон.
  3. Нашинковать остальные овощи и добавить в суп вместе с рисом (кроме перца). Посолить. Довести до кипения и через 5 минут добавить перец с фасолью. Варить дальше.
  4. Нарезать остывшее мясо кусочками и добавить в общую емкость.
  5. Взболтать яйцо вилкой в чашке и влить туда же, постоянно помешивая.

При подаче посыпать мелко порубленной зеленью.

Если есть время, из куриного мяса можно сделать фарш и сформировать из него фрикадельки. Тоже получится очень вкусно.

Готовим куриное мясо

Промываем мясопродукты. Помещаем их в кастрюлю и, залив водой, ставим на плиту. Варить курицу будем один час. Чтобы куриный суп с вермишелью и с яйцом получился прозрачнее и красивее, убираем накипь, скапливающуюся в процессе кипения жидкости. Не ставьте слишком большую температуру конфорки. Умеренное кипение способствует более равномерному провариванию курицы. За несколько минут до готовности мясного ингредиента посолите бульон по вкусу. Суп с мясом, с яйцом и вермишелью будет приятнее есть, если мясо, как только оно сварится, извлечем из кастрюли. Делаем это для того, чтобы, обобрав с косточки мякоть, вернуть ее в бульон. Использовали для супа куриную грудку или филе? Тогда задача упрощается: вынимаем, режем на необходимые куски и возвращаем в кастрюлю. Основа для прекрасного первого блюда готова! Приступаем к дальнейшему его приготовлению.

Куриный бульон с домашней лапшой и яйцом-пашот

Домашняя лапша придает этому супу чрезвычайно привлекательный вкус, а яйцо пашот – необычайный вид.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Яйца – 6 штук
  • Лук – 1 штука
  • Мука – 2 больших чашки
  • Зелень – для украшения
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Из курицы с добавлением моркови и лука сварите бульон. Готовый бульон процедить.

1/3 стакана охлажденного бульона размешать с двумя яйцами и вымесить тесто. Дать ему отдохнуть двадцать минут. Раскатать и нарезать лапшу.

Лапше нужно дать подсохнуть.

В двух кастрюлях вскипятить воду. В одной – приготовить яйца пашот, в другой – лапшу.

В центр тарелки выложить лапшу, на неё яйцо и залить бульоном.

Украсить зеленью

Подготовка яичного подбоя и заключительные этапы приготовления

В это время не теряемся и готовим яичный подбой для супа. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком. Обычная столовая вилка тоже справляется с такой задачей. На вкусе супа не отразится способ приготовления подбоя.

Убедившись в полной готовности картофеля, не выключая плиты, высыпаем вермишель в кастрюлю и слегка перемешиваем, чтобы избежать склеивания. А сейчас тонкой струйкой, иногда прерываясь, льем яичную смесь в суп. При этом аккуратно шевелим бульон. В итоге получаются яичные хлопья (или кудри). Минутку суп еще легонько кипит. Отключаем плиту. Посыпаем зеленью. Даем блюду настояться пять-десять минут. Подаем к столу.

Рисовый суп с щавелем и яйцом

Как и рассольник, его можно готовить не только с перловкой, но и рисовой крупой. Получается легким, вкусным и ароматным. Стоит отметить, что в этом рецепте не будет мяса, первое блюдо получится постным.


youtube.com/watch?v=DeobkX2Pn5I

Объем продуктов на 4 л следующий:

  • картофель – 500 г;
  • щавель – 200 г;
  • одна луковица и морковка;
  • полстакана риса;
  • яйца, отваренные вкрутую – 5 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по пучку.
  • соль, перец горошком, лавровый лист.

На приготовление уйдет полтора часа.

Начнем?

Шаг 1. Зелень хорошо промойте, измельчите и переложите в миску.

Шаг 2. Вареные яйца почистите и порежьте небольшим кубиком.

Шаг 3. Тоже проделайте с луковицей, а морковку натрите.

Шаг 4. Картофель порежьте произвольными кусочками.

Шаг 5. В кипяток выложите картошку и вскипятите. После томите на умеренном огне 15 минут под крышкой.

Шаг 6. На разогретом масле доведите лук до золотистого оттенка.

Шаг 7. Добавьте морковь, и пассеруйте до готовности.

Шаг 8. К картофелю положите промытую крупу. Вскипятите, после держите под закрытой крышкой 15 минут на умеренном огне.

Шаг 9. Затем выложите зажарку и измельченный главный ингредиент. Посолите и заправьте специями по вкусу. Доведите до кипения.

Шаг 10. После кипения отправьте желтки с белками и оставшуюся зеленушку.

Продолжайте варить под закрытой крышкой на умеренном огне. Как будет готово, раскладывайте по тарелкам и заправляйте сметой или майонезом.

Пошаговое приготовление

Шаг номер один. Промываем мясо и, залив холодной чистой водой, доводим его до кипения. С умеренно кипящего бульона нужно тщательно убирать накипь. Посолите бульон и бросьте в него лист лавра для аромата.

Шаг номер два. Пока бульон не вскипел, готовим корнеплоды для куриного супа с вермишелью и с яйцом. Усердно моем картофелины. Так же поступаем с морковкой. Счищаем шелуху с лука и срезаем хвостик и ту часть, из которой обычно прорастают корешки.

Шаг третий, для многих непривычный. Картофелины режем на две части пополам. Морковь очищаем и разрезаем на три части. Луковицу тоже отправляем вариться прямо в бульон в целом виде вместе с корнеплодами и с мясом. Общее время приготовления курицы и корнеплодов — сорок минут.

Четвертый шаг. Из готового бульона вынимаем мясо и отделяем его от косточек. Режем на нужные куски и пока кладем в отдельную посуду. Из бульона вынимаем овощи тоже в отдельную чашку. Сам бульон процеживаем и, возвратив в кастрюлю, дополняем кусочками мяса.

Шаг пятый. Луковицу выбрасываем: она отлично справилась с поставленной задачей и отдала свой сок и аромат будущему супу. Картошку разминаем, используя вилку. С морковью поступаем так же. Отправляем растолченные овощи в кастрюлю.

Шестой шаг. Снова включаем плиту и ставим на нее кастрюлю с будущим супом. Дождемся легкого закипания ее содержимого и всыпаем вермишель. Не мешкая, взбиваем вилкой яйцо в плошке и струйкой вводим в кастрюлю с супом, не забывая перемешивать ее содержимое.

Шаг номер семь. Посыпаем суп измельченной зеленью и прочими душистыми приправами, кипятим полминуты или три минуты (в зависимости от толщины вермишели). Отключаем плиту и созываем на вкусный обед своих любимых людей.

Рецепт щавелевого супа с фрикадельками

Фрикадельки – уникальные мясные шарики, которые делают любой суп приятным для детей. С такими колобками каждый ребенок полюбит этот продукт.


youtube.com/watch?v=wjiMHTyeGIk&t=197s

На кастрюлю объемом 3 л понадобятся такие продукты:

  • фарш – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • одна луковица и морковь;
  • яйца – 4 шт.;
  • щавель – 250 г;
  • соль и зелень по вкусу;
  • растительное масло для пассеровки.

Время приготовления – 1 час.

Прежде чем начинать, почистите овощи и подготовьте фарш. После следуйте инструкции.

Шаг 1. Измельчите луковицу. Морковку крупно натрите.

Шаг 2. На сковороде прогрейте масло, и выложите овощи.

Шаг 3. Порежьте картошку кубиком, и отварите яйца.

Шаг 4. Из фарша скатайте колобки. Положите в сотейник с водой. Включите огонь.

Шаг 5. Как закипит, отправьте к колобкам картошку до готовности.

Шаг 6. Промойте и измельчите главный ингредиент и другую зелень.

Шаг 7. Очистите, порежьте мелкой соломкой желтки с белками.

Шаг 8. В общую кастрюлю отправьте зажарку, зелень и яйца.

Шаг 9. Посолите, заправьте специями и перемешайте.

Поварите 2 – 3 минуты. Выключите огонь, накройте крышкой на полчаса. Как настоится, можно разливать по тарелкам и кушать.

Суп куриный с зажаркой из овощей

Часто отдается предпочтение именно этой рецептуре. Впрочем, это не удивляет: суп получается ярким и сытным. Продукты нужны стандартные, а именно:

  • Мясо курицы на косточке или мякоть.
  • Картофель — пять-восемь клубней.
  • Одна яркая крупная морковь.
  • Пара куриных яиц — для подбоя.
  • Вермишель — 50-100 граммов.
  • Чеснок — пара зубков.
  • Лук репчатый.
  • Лист лавра.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Масло постное, рафинированное — для приготовления зажарки.

Секреты Приготовления Бульона с Яйцом с Фото для Новичков

  • Подготовить указанные продукты. Использовать только домашнюю птицу — на ее основе бульон получается золотистым, наваристым, полезным и питательным. Бройлерные птицы годятся для запекания и жарки — в них больше массы, нежели жира. Старайтесь приобретать птицу у проверенных поставщиков, так как многие продавцы натирают тушки запрещенными препаратами, чтобы они дольше оставались свежими!

  • Очистить овощи от кожуры и промыть. Нарезать крупными кусками: лук — четвертинками, морковь — шайбами. Лучше всего варить домашнюю птицу в мультиварке или сковороварке, так как она требует длительной термической обработки — не менее 1,5 часов! Промыть тушку курицы в воде, выложить в чашу или казан, добавить овощные нарезки и лавровые листья. Перец горошком стараться не использовать.

  • Всыпать соль и молотый черный перец по вкусу. Зелень не добавлять вообще! Если вы добавите зелень перед варкой, то бульон окрасится в зеленый цвет, а вам необходимо получить ярко-желтый, золотистый. Зелень добавляется в тарелки при подаче и никак иначе. Залить в емкость воду. Если чаша мультиварки емкостью 5 л, то залить 4 л, так как жидкость будет кипеть. Рекомендую заливать воды больше — бульон после остывания можно заморозить в контейнерах.

  • Отварить домашнюю птицу с овощами в течение 1,5 часов, обязательно снять образовавшуюся пену шумовкой, стараясь не слить растопленный жир. Как только блюдо будет готово, извлечь отваренную тушку курицы из емкости и разобрать на части, дав немного остыть.

  • Бульон половником разлить в тарелки. Заранее отварить куриное яйцо вкрутую в течение 10-12 минут, остудить, очистить и промыть. Если пена не была снята и бульон получился мутным, процедить его через марлевый слой.

  • Разрезать яйцо пополам и поместить в тарелки, украсить свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука, чеснока. Оставшийся бульон рекомендую залить в контейнеры с очищенным отварным куриным мясом и заморозить, если не планируете съесть в ближайшем будущем. Такая заготовка чрезвычайно облегчает приготовления первых блюд — ее достаточно разморозить в кастрюле или казане и сварить суп с овощами в течение 10-15 минут или же приготовить второе блюдо.

  • Рецепт супа из яичных капель в ресторанном стиле

    Вот, что я делаю для своего супа из яичных капель в стиле ресторана. Доведите бульон до кипения с 1 столовой ложкой хереса, 1 столовой ложкой соевого соуса, 2 луковицами зеленого лука, нарезанными на кусочки размером 2,5 см, кусочком свежего имбиря 1–1 дюйм, 1 измельченным зубчиком чеснока. Дайте бульону настояться несколько минут, чтобы придать им аромат. Удалите чеснок, имбирь и зеленый лук. Сгущайте кукурузным крахмалом (добавьте больше кукурузного крахмала, если хотите, чтобы он был красивым и густым, как мы). Размешайте бульон, продолжая варить по часовой стрелке. Добавьте взбитые яйца (я использую 6 яиц на 4 или 5 чашек бульона) медленной устойчивой струей и дайте готовиться без помех (важно) до готовности (около минуты).Если вы добавите яйца до того, как они загустеют, яйца при приготовлении будут вздуваться и не будут готовиться до ленточки (как в ресторане). По желанию украсьте мелко нарезанным зеленым луком и хрустящей лапшой. Вкусный! Удовлетворю эту жажду еды на вынос.

    Это вкусно, очень близко к тому, что можно получить в ресторане. Единственное, что я меняю, это добавляю кукурузный крахмал перед яйцами, чтобы яйца готовились плоскими нитками, а не пухлыми комками. Спасибо за рецепт!

    Отличный суп !! Советы: яйца следует добавлять ПОСЛЕДНИМ, после загустения супа.И снимите кастрюлю с огня, прежде чем добавлять яйца. Медленно добавить яйца, помешивая суп деревянной ложкой по часовой стрелке. Щепотка белого перца придает аромату глубину. Это действительно похоже на ресторанный суп из яичных капель!

    Очень хороший рецепт. Я добавил примерно 1/3 гр. порезанный сельдерей, тертая морковь и капуста. Я использовал 5 зеленых луковиц вместо чеснока и добавил 1/2 чайной ложки. черный перец. Я сделаю это снова … спасибо W.J. Кори!

    Я добавил небольшое количество соевого соуса, но понял, что он слишком соленый, поэтому добавил больше бульона, лука, имбиря и яиц, чтобы сделать партию побольше.Соевый соус немного изменил цвет, но придал ему приятный вкус. Это должен был быть лучший рецепт супа из яичных капель, который я когда-либо пробовал, и я пробовал много. Потрясающий! Ах да, я использовал бульонные кубики с водой вместо консервированного бульона. Не знаю, имело ли это значение или нет.

    Это не хуже ресторанного супа. Всем в семье это понравилось, что очень необычно. Мой самый разборчивый едок даже съел этот суп, выловив чеснок. Она думала, что яйцо было лапшой, и, чтобы пережить ужин без жалоб, мы не сказали ей иначе.Спасибо за простой, но замечательный рецепт. (Не говоря уже об ужине без нареканий!) 🙂

    Я точно выполнил рецепт и не знаю, что пошло не так. Этот суп оказался ужасным, а имбирь полностью подавил все. По вкусу он совсем не похож на наш местный китайский ресторан. Я продолжу поиски вкусного супа из яичных капель и никогда больше не буду делать этот рецепт.

    Я был приятно удивлен этим рецептом. Я много лет искал рецепт хорошего супа из яичных капель, и вот он.Я настоятельно рекомендую сбрызнуть его маслом из семян кунжута и добавить несколько грибов, замороженные овощи, нарезанные кубиками водяные каштаны и щепотку белого перца …. вкуснятина!

    Этот рецепт был потрясающим! Огромное спасибо! ХРАНИТЕЛЬ! Мой муж ЛЮБИТ суп из яичных капель, и он превосходит другие, которые я пробовала. Большой совет: я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы сохранить соленый вкус, который получают другие супы из яичных капель. Я делаю это часто, потому что это так просто — и любимец всей семьи. Если у меня нет под рукой куриного бульона, я по желанию использую 1 стакан воды на 1 измельченный куриный кубик на порцию.Огромное спасибо!

    Китайский суп с курицей и яйцом

    Ингредиенты

    • 1 Картонная коробка 900 мл с низким содержанием натрия куриный бульон
    • 1 Банка 398 мл взбитая кукуруза
    • 1 яйцо
    • 2 чайные ложки кукурузный крахмал
    • 2 чайные ложки низкое содержание натрия соевый соус
    • 1 чайная ложка рисовый уксус
    • 2 чашки измельченный гриль курица
    • 1 зеленый лук , тонко нарезанный, по желанию

    Инструкции

    • Смешайте бульон и взбитую кукурузу в средней кастрюле на среднем огне.Варить, затем убавить огонь до средне-слабого и тушить.
    • Взбить яйцо в небольшой миске. В другой миске смешайте 1 столовую ложку воды с кукурузным крахмалом, соевым соусом и рисовым уксусом до однородной массы. Помешивая суп, постепенно вливайте яйцо устойчивой струей. Добавьте смесь соевого соуса и курицу. Доведите до кипения, затем снимите с огня. При желании посыпать зеленым луком.

    Питание (на порцию)

    • калорий
    • 141,
    • Белки
    • 14 г,
    • Углеводы
    • 15 г,
    • Жир
    • 4 г,
    • Волокно
    • 1 г,
    • Натрий
    • 777 мг.

    Изначально опубликованный в выпуске Today’s Parent за февраль 2016 года, этот рецепт имеет тройную протестированную гарантию от Chatelaine Kitchen. Фото Эрика Пуца.

    Easy Egg Drop Soup Recipe

    Этот восхитительный ресторанный рецепт Egg Drop Soup готовится из простых ингредиентов, таких как куриный бульон, яйца, соевый соус и зеленый лук. Как и в вашем любимом китайском ресторане, насладитесь этим легким супом из яичных капель менее чем за 20 минут.

    Что такое суп из яичных капель?

    Суп из яичных капель (蛋花湯) — это китайский суп, который готовят путем добавления хорошо взбитых яиц в кипящий куриный бульон, чтобы получить длинные тонкие пряди яйца. Буквально переводится как Egg Flower Soup , это один из самых известных и популярных супов, предлагаемых в китайско-американских ресторанах.

    В отличие от китайской кухни, западный суп из яичных капель часто загущен кукурузным крахмалом, тогда как китайские версии обычно имеют более тонкую консистенцию.

    На вашем столе менее чем за 20 минут

    Этот восхитительный рецепт поразит вас. Этот рецепт супа из яичных капель, быстрый, простой и практически не требующий подготовки, гарантированно станет вашим новым главным продуктом в зимнее время. Вот что делает его таким замечательным:

    • Готовится очень быстро. Ребята, я не преувеличиваю. Этот суп готов практически мгновенно, а точнее через 15-20 минут.
    • Бюджетный. Ниже вы увидите, что ингредиенты простые. Это делает жизнь очень простой и в конечном итоге сэкономит вам кучу денег (ура!).Боитесь, что тарелка этого супа не насытит вас? Добавьте кусок простого риса и добавьте немного курицы или тофу, чтобы добавить протеина.
    • Ингредиенты простые (а вкус — нет!). Ребята, это лучшие рецепты.

    Ингредиенты в супе из яичных капель

    Чтобы просмотреть полный список и количество ингредиентов, прокрутите вниз до карточки рецепта внизу страницы.

    • Бульон (с низким содержанием натрия) — Используйте свой любимый бульон, купленный в магазине, или попробуйте добавить домашний куриный бульон, костный или овощной бульон.
    • Молотый имбирь + чесночный порошок — Обычно я рекомендую всегда добавлять свежие ароматические вещества (имбирь и чеснок), но в этот суп я думаю, что порошкообразный продукт лучше. Конечно, подойдет любой вариант. Просто помните, что порошкообразные приправы всегда сильнее, чем свежие, поэтому, если вы планируете добавить свежий чеснок или имбирь, добавьте в два-три раза больше, чем указано в рецепте.
    • Соевый соус — Начните с 1 столовой ложки соевого соуса и при необходимости добавляйте больше.Если вы избегаете соевых продуктов, замените их равным количеством кокосовых или жидких аминокислот.
    • Кукурузный крахмал — Посетите любой китайский ресторан в США, и вы обнаружите, что их суп из яичных капель (почти) всегда загущен небольшим количеством кукурузного крахмала. Тем не менее, это совершенно необязательно и мало добавляет аромата. Всегда не забывайте смешивать кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды перед добавлением в горячий суп, чтобы кукурузный крахмал не слипался.
    • Яйца — Помимо бульона, яйца являются самым важным ингредиентом этого супа! Хорошо взбейте, прежде чем добавить в суп.
    • Кунжутное масло (по желанию) — вам действительно нужна всего пара капель кунжутного масла, так как оно имеет довольно сильный аромат. Если этого у вас нет или вы не можете найти, просто пропустите это.
    • Зеленый лук — Мой любимый гарнир к этому супу — это тонко нарезанный зеленый лук. Добавьте непосредственно перед подачей на стол.

    Варианты супа из яичных капель:
    • Ищете тепло? Сверху посыпьте миску небольшим количеством хлопьев Шрирачи или красного перца чили.
    • Подсластить кукурузой. Да… кукуруза . Банка сладкой кукурузы без жидкости — это все, что вам нужно.
    • Добавьте грибов . Однако я рекомендую обжарить их в небольшом количестве оливкового масла перед добавлением в суп.
    • Добавьте больше белка . Тофу идеально сочетается с супом из яичных капель.

    Как приготовить суп из яичных капель

    Чтобы сделать этот простой рецепт китайского супа из яичных капель просто,

    1. Доведите бульон до кипения .Добавьте в кастрюлю среднего размера куриный бульон, молотый имбирь, чесночный порошок, соевый соус и поджаренное кунжутное масло. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.

    2. Приготовьте суспензию кукурузного крахмала . Тем временем, когда бульон закипит, взбейте кукурузный крахмал и воду до однородности. Влейте в кипящий бульон и хорошо перемешайте до загустения.

    3. Медленно добавить яйца . Уменьшите огонь до минимума и с помощью вилки или венчика перемешайте бульон круговыми вихревыми движениями.Постоянно помешивая (без остановки), медленно влейте взбитые яйца в суп, образуя длинные яичные ленты.

    4. Сезон. Немедленно снимите с огня и добавьте поджаренное кунжутное масло (если используется) и нарезанный зеленый лук. При желании приправить дополнительным соевым соусом или солью и перцем.

    5. Обслуживать . Лучше всего подавать сразу.

    Полезен ли суп из яичных капель?

    Да. Большинство людей считают суп из яичных капель очень полезным для здоровья.В нем много белка (спасибо, яйца) и мало калорий ( — всего 54 калории на порцию! ), а также мало углеводов.

    Безглютеновый суп из яичных капель?

    Чтобы приготовить суп из яичных капель без глютена, замените его обычным соевым соусом или соевым соусом с низким содержанием натрия, например тамари или кокосовыми аминокислотами.

    Кето-суп из яичных капель?

    Хотя суп из яичных капель очень богат белком, есть несколько ингредиентов, которых следует избегать.

    • Кукурузный крахмал.Если вы едите кето, вы, вероятно, уже знаете, что кукурузный крахмал запрещен. Помимо общей текстуры и дополнительной густоты, вкус супа без кукурузного крахмала не сильно изменится.
    • Соевый соус. Соевые продукты — еще одна группа ингредиентов, которые в значительной степени запрещены для тех, кто ест кето. Просто замените их кокосовыми аминокислотами или жидкими аминокислотами, чтобы получить одобрение кето-диеты.

    Советы и хитрости

    1. Всегда смешивайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды перед добавлением в горячий бульон.Это гарантирует, что кукурузный крахмал полностью растворится, а не слипнется.
    2. Я знаю, что упоминал, что кукурузный крахмал не является обязательным, но он действительно играет важную роль в придании супу шелковистости и гладкости. Если вы не можете есть кукурузный крахмал, я не рекомендую отказываться от него.
    3. Не только медленно добавляйте яйца, но и медленно перемешивайте суп круговыми движениями. Вы должны помешивать достаточно быстро, чтобы образовались длинные ленты, но не так быстро, чтобы яйца растворились в бульоне.
    4. Суп из яичных капель лучше всего употреблять сразу .Я знаю, облом, если бы вы надеялись на остатки еды, но на самом деле, вы хотите сразу насладиться этим супом. К счастью, на изготовление уходит всего 20 минут!

    Что подавать с супом из яичных капель

    Этот суп очень легкий и полезный — идеально подходит для обеда или в качестве легкого дополнения ко всем вашим любимым китайским рецептам на вынос.

    Еще рецепты на вынос,

    Если вы попробуете приготовить этот рецепт супа из яичных капель , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.

    ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

    Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

    Рецепт легкого яичного супа

    Этот восхитительный ресторанный суп « Egg Drop Soup Recipe » готовится из простых ингредиентов, таких как куриный бульон, яйца, соевый соус и зеленый лук.Как и в вашем любимом китайском ресторане, насладитесь этим легким супом из яичных капель менее чем за 20 минут.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Суп-курс

    Кухня Американская, Китайская

    Порций 6 чашек

    Калорийность 54 ккал

    Состав

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

    Инструкции

    • Добавьте куриный бульон, молотый имбирь, чесночный порошок, соевый соус и поджаренное кунжутное масло в кастрюлю среднего размера.Доведите до кипения на среднем или сильном огне.

    • Тем временем, когда бульон закипит, взбейте кукурузный крахмал и воду до смешивания. Влейте в кипящий бульон и хорошо перемешайте до загустения.

    • Уменьшите огонь до минимума и с помощью вилки или венчика перемешайте бульон круговыми вихревыми движениями. Постоянно помешивая (не останавливаясь), медленно влейте взбитые яйца в суп, образуя длинные яичные ленты.

    • Немедленно снимите с огня и добавьте поджаренное кунжутное масло (если используется) и нарезанный зеленый лук.При желании приправить дополнительным соевым соусом или солью и перцем.

    • Немедленное обслуживание.

    Jessica’s Notes

    • Попробуйте использовать куриный бульон хорошего качества с низким содержанием натрия или куриный бульон. Или сделайте это вегетарианцем и замените куриный бульон своим любимым овощным бульоном с низким содержанием натрия.
    • Этот суп лучше всего употреблять сразу, так как он плохо разогревается.

    Пищевая ценность

    Калорийность: 54 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 773 мг | Калий: 162 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 119 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

    (Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

    Keyword Egg Drop Soup, Как приготовить суп из яичных капель

    О Джессике

    Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

    Easy Egg Drop Soup (для двоих) 15 мин • Zona Cooks

    Этот рецепт легкого яичного супа легко приготовить. Он также известен как суп из яичных цветов и наполнен куриным бульоном, имбирем, соевым соусом, зеленым луком и взбитым яйцом.

    Этот низкоуглеводный суп в китайском ресторанном стиле восхитителен, и его приготовление занимает около 15 минут.

    Из этого рецепта небольшой порции можно приготовить отличный суп, обед или ужин на двоих.

    Лучший суп из яичных капель

    Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам на продукты в этом сообщении.

    Как приготовить лучший суп из яичных капель:

    Нарезать зеленый лук на разделочной доске.

    В сотейник среднего размера добавить куриный бульон, имбирь и соевый соус и довести до кипения.

    Смешайте воду и кукурузный крахмал.

    Медленно влейте суспензию кукурузного крахмала в кипящий бульон, помешивая.

    Уменьшите огонь до среднего.

    Медленно влейте половину взбитого яйца в смесь куриного бульона, дайте ей опуститься на дно, затем деревянной ложкой дважды перемешайте по часовой стрелке.

    Добавьте оставшееся взбитое яйцо, дайте ему опуститься на дно, затем снова дважды перемешайте по часовой стрелке.

    Вмешайте по часовой стрелке нарезанный зеленый лук, соль и перец, пока не перемешайте.

    Сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.

    Легкий суп из яичных капель

    Суп фахита из курицы лучшего качества

    Этот пикантный куриный суп фахита очень вкусный, с курицей, зеленым перцем, луком и жареными на огне помидорами в восхитительном приправленном бульоне. Вкус этого супа безумно хорош! Подавайте суп с хрустящими полосками тортильи.

    Получить рецепт

    Французский луковый суп Crockpot

    Французский луковый суп в мультиварке — классическая комфортная еда в ее лучшем виде.С добавлением аромата карамелизованного лука и идеального приготовления на медленном огне. Он украшен поджаренными хрустящими кубиками хлеба и тягучим плавленым сыром.

    Получить рецепт

    Легкий рецепт домашнего куриного супа с лапшой

    Этот простой домашний куриный суп с лапшой для двоих, сытный и вкусный, готовится всего на одной сковороде. Мне нравятся ароматы шалфея и тимьяна, а также большие кусочки моркови, лука и сельдерея в этом супе.Вы также можете использовать оставшуюся индейку в качестве вкусной альтернативы.

    Получить рецепт

    Тосканский куриный суп орзо

    Тосканский куриный суп орзо легко приготовить из простых и свежих ингредиентов, он готов всего за 45 минут. Этот успокаивающий итальянский куриный суп согреет вас, наполненный пастой орзо, луком, морковью, картофелем, помидорами, курицей, чесноком и слегка приправленным бульоном.

    Получить рецепт

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Этот рецепт легкого яичного супа легко приготовить. Он также известен как суп из яичных цветов и наполнен куриным бульоном, имбирем, соевым соусом, зеленым луком и взбитым яйцом. Этот суп с низким содержанием углеводов в китайском ресторанном стиле очень вкусный, и его приготовление занимает всего 15 минут.

    Состав

    • 1 зеленая луковица
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/2 столовой ложки соевого соуса
    • 1/2 столовой ложки воды
    • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
    • 1 взбитое яйцо
    • Соль, перец по вкусу
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

    Инструкции

    1. Нарезать зеленый лук на разделочной доске.
    2. В сотейник среднего размера добавить куриный бульон, имбирь и соевый соус и довести до кипения.
    3. Смешайте воду и кукурузный крахмал.
    4. Медленно влейте суспензию кукурузного крахмала в кипящий бульон, помешивая.
    5. Уменьшите огонь до среднего.
    6. Медленно влейте половину взбитого яйца в смесь куриного бульона, дайте ей опуститься на дно, затем используйте деревянную ложку и дважды перемешайте по часовой стрелке.
    7. Добавьте оставшееся взбитое яйцо, дайте ему опуститься на дно, затем снова дважды перемешайте по часовой стрелке.
    8. Добавьте по часовой стрелке нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу, пока не перемешайте.
    9. Сбрызните кунжутным маслом и подавайте.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    2
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 145 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 100 мг Натрий: 747 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 10 г

    Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

    Вам понравился этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

    Небольшая партия супа из яичных капель

    Рецепт легкого яичного супа

    Превосходная простая и удобная еда — это тарелка супа Egg Drop Soup . Это блюдо, приготовленное только из куриного бульона, яиц и приправ, заставит вас почувствовать себя комфортно и тепло!

    Быстрый и легкий рецепт супа из яичных капель

    Не знаю, как вы, но суп — одно из моих любимых блюд.Особенно в беспокойные и хаотичные дни я жажду тепла и комфорта вкусной чашки или тарелки горячего супа, поэтому я всегда регулярно готовил его для своей семьи.

    В наши дни, однако, у меня больше не хватает времени, чем когда-либо. Так что я всегда в поисках действительно быстрых, действительно простых и действительно удобных блюд! Вот почему я так рада поделиться этим простым и невероятно вкусным рецептом одного из моих любимых китайских блюд: супа из яичных капель!

    По сути, если вы ищете простой рецепт супа, вот он, ребята.Это так быстро и легко, что это почти как рамен! Но намного, намного полезнее и намного вкуснее. Надеюсь, вы попробуете! Обещаю, тебе это понравится.

    Что такое суп из яичных капель?

    Суп из яичных капель — замечательное и легкое китайское блюдо, которое так просто и весело готовить. Основа супа — куриный бульон, слегка заправленный имбирем и другими приправами. В кипящий бульон опускают аккуратно взбитые яйца, обычно через шумовку, ситечко или другую посуду.Это заставляет их капать в суп и образовывать ленты или пучки. Это удобное легкое блюдо, которое отлично подходит на обед или ужин или в качестве простого гарнира.

    Полезен ли суп из яичных капель?

    • Да! Это полезное низкокалорийное блюдо, и это особенно хороший вариант для тех, кто пытается похудеть. Куриный бульон и яйца — это полезные и простые ингредиенты, а в супе всего несколько углеводов из кукурузного крахмала.

    Состав рецепта

    Для приготовления этого восхитительного супа нужно всего несколько основных ингредиентов.Обожаю, насколько это просто и здорово!

    • Куриный бульон: Куриный бульон — это основа, на которой вы строите. Я предпочитаю использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, но вы также можете использовать обычный куриный бульон или даже приготовить его самостоятельно.
    • Кукурузный крахмал: Придает супу знаменитую шелковистую текстуру.
    • Порошок чеснока: Я считаю, что использование порошка чеснока придает блюду быструю и легкую интенсивность аромата.
    • Молотый имбирь: Вам понадобится половина чайной ложки молотого имбиря.Теперь самое время проверить этикетку и убедиться, что срок ее действия не истек! Старые и просроченные специи имеют более тусклый и тяжелый вкус.
    • Яйца: Слегка взбейте два больших яйца.
    • Зеленый лук: На мой взгляд, суп из яичных капель не будет полным без нарезанного зеленого лука!
    • Соль и перец: По вкусу.

    Как приготовить суп из яичных капель

    Это самое интересное! Мне нравится, когда дети смотрят, как я вливаю яйца; они на глазах превращаются в «ленточки»!

    1. Обжарить зеленый лук в столовой ложке растительного масла.
    2. Приготовление бульона: Поместите куриный бульон в кастрюлю среднего размера и добавьте кукурузный крахмал, чесночный порошок и имбирь. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите смесь до равномерного кипения, периодически помешивая.
    3. Добавьте яйца: Уменьшите огонь до минимума. Затем поместите на кастрюлю сито из проволочной сетки. Медленно процедите взбитые яйца через сито в сковороду. Варить 1 минуту.
    4. Приправить и подавать: Снимите кастрюлю с огня и добавьте соль и перец.Попробуй соль и отрегулируй соответственно.
    5. Наслаждайтесь!

    Советы для успеха

    Вот несколько советов, которыми я хотел бы поделиться, чтобы приготовить самый лучший суп из яичных капель. Читайте, друзья!

    • Добавьте кукурузный крахмал в яйца: Если есть вероятность, что у вас остались остатки, попробуйте добавить столовую ложку кукурузного крахмала в яйца, взбивая их вместе. Яйца будут иметь шелковистую консистенцию, которая сохранится дольше и разогреется лучше, чем простые яйца.
    • Добавьте кунжутное масло: Если вам нужен дополнительный аромат, несколько капель кунжутного масла или поджаренного кунжутного масла придадут блюду особый вид.
    • Сделайте это блюдо: Вы можете добавить в этот суп грибы шиитаке, бэби бок-чой и даже остатки курицы, чтобы повысить питательность и превратить его в сытный обед!

    Предложения по обслуживанию

    Еще одна замечательная особенность этого супа — это то, с каким количеством разных блюд его можно подавать! Вот несколько моих самых вкусных предложений.

    Как хранить и разогревать остатки

    • Вы можете хранить остатки в герметичных контейнерах в холодильнике. Он может храниться до трех дней.
    • Чтобы разогреть, поместите остатки супа в кастрюлю и нагревайте на слабом огне несколько минут, пока не прогреется. Время от времени помешивайте для равномерного и безопасного нагрева.

    Можно ли заморозить суп из яичных капель?

    • Заморозить этот суп сразу после добавления яиц, к сожалению, не получится, так как яйца потеряют свою текстуру в процессе замораживания и оттаивания.
    • Однако вы можете приготовить и заморозить бульон на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы готовить, просто разморозьте бульон на среднем или медленном огне, пока он не закипит, а затем следуйте остальной части рецепта.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Суп из яичных капель

    Превосходная простая и удобная еда — это тарелка супа Egg Drop Soup . Это блюдо, приготовленное только из куриного бульона, яиц и приправ, заставит вас почувствовать себя комфортно и тепло!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Китайская

    Ключевое слово: азиатский суп, углеводы в супе из яичных капель, китайский суп, рецепты легкого супа, легкий суп из яичных капель, ингредиенты супа из яичных капель, яйцо в супе, питание суп из яичных капель

    Порций: 6

    калорий: 86 ккал

    Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • ¼ чашки нарезанного зеленого лука, плюс еще для гарнира
    • 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенных на части
    • 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • ½ чайной ложки порошка чеснока
    • ½ чайной ложки молотого имбиря
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • ½ чайной ложки соли или по вкусу (если используется куриный бульон с низким содержанием натрия, добавляйте меньше соли; вы всегда можете добавить больше позже)
    • ¼ чайной ложки Свежемолотый черный перец по вкусу
    • хлопья красного перца , для гарнира
    • Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в суповой кастрюле или кастрюле на среднем или сильном огне.

    • Добавьте нарезанный лук в горячее масло и готовьте 1 минуту, часто помешивая.

    • Добавьте в кастрюлю 4 стакана куриного бульона и перемешайте.

    • В миске смешайте оставшиеся 1 стакан куриного бульона и 1 столовую ложку кукурузного крахмала; взбивайте до однородной массы. Если вы предпочитаете более густой суп, добавьте еще 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

    • Добавьте в суп суспензию кукурузного крахмала; хорошо взбейте и пока не смешайте.

    • Взбейте чесночный порошок и имбирь.

    • Увеличьте огонь до сильного и доведите до устойчивого кипения. Время от времени помешивайте.

    • Уменьшите огонь до минимума; поместите сито из проволочной сетки над суповой кастрюлей.
    • Медленно процедите взбитые яйца через сито в сковороду. Варить 1 минуту.

    • Снять с огня.

    • Добавьте соль и перец.

    • Попробуйте соль и приправы и отрегулируйте соответственно.

    • Украсить мелко нарезанным зеленым луком и хлопьями красного перца.

    • Подавать.

    Порция: 1 чашка | Калории: 86 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 6 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 275 мг | Калий: 207 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 121 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

    Еще рецепты супов

    Хотите еще несколько пикантных и вкусных рецептов супа, чтобы вам было уютно этой зимой? Обязательно попробуйте эти блюда!

    Easy Keto Egg Drop Soup Recipe

    БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

    Я так взволнован этим рецептом кето-яичного супа! Я покажу вам, как именно приготовить суп из яичных капель менее чем за 10 минут — нет ничего проще. Одно из (многих) преимуществ самостоятельного приготовления пищи заключается в том, что вы точно знаете, что входит в состав ваших блюд. Когда вы едите в ресторанах? Кто знает? Мой домашний суп из яичных капель невероятно ароматный и имеет все традиционные ароматы, без каких-либо дополнительных загустителей или сомнительных ингредиентов.

    Подавайте этот легкий суп из яичных капель в качестве закуски или гарнира к основному блюду, он восхитителен и его можно есть!

    Он не только с низким содержанием углеводов и кето, но и без глютена, без зерна, палео И по-прежнему обладает восхитительным вкусом. Это прекрасный пример того, почему я вообще запустил Wholesome Yum. Идея заключается в том, что вы по-прежнему можете наслаждаться любимой едой, но более здоровым способом.

    Как приготовить суп из яичных капель

    Этот простой рецепт яичного супа с низким содержанием углеводов приходит так быстро, что его можно приготовить как мини-обед в последнюю минуту или в качестве дополнения к ужину.У вас, вероятно, уже есть много ингредиентов.

    Я расскажу, как приготовить суп из яичных капель:

    • Приготовить бульон из яичных капель . В кастрюле среднего размера смешайте куриный бульон, кокосовые аминокислоты, грибы, лук, имбирь и черный перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите, пока грибы не станут мягкими.

    • Добавьте яйца в этот низкоуглеводный суп из яичных капель . Взбейте яйца в небольшой миске.Медленно влейте яйцо в ложку, помешивая, чтобы получились яичные ленты.

    • Сезон . Добавьте морскую соль по вкусу. Он может вам не понадобиться, поэтому сначала попробуйте его, а затем добавьте соль по вкусу.

    Не впечатлены? Этот 5-минутный кето-суп из яичных капель достаточно быстр, чтобы его можно было легко приготовить на обед или ужин!

    Сколько углеводов в яичном супе?

    Если вас интересуют углеводы в яичных супах, у меня есть ответ, который, я думаю, вам понравится! Каждая чашка содержит всего 4 грамма чистых углеводов.

    Дружественен ли кето суп из яичных капель?

    Одобрен ли кето-суп из яичных капель? Да, этот рецепт супа из яичных капель без кукурузного крахмала определенно подходит для кето! Всего 4 грамма чистых углеводов на порцию, это отличный гарнир или стартовое блюдо.

    Можно ли сделать кето-суп из яичных капель сгущенным?

    Поскольку это рецепт кето-яичного супа в каплях, в нем нет кукурузного крахмала, который должен загущать традиционные версии. Я считаю, что бульон ароматный и вкусный, и не обязательно должен быть густым.

    Но если вам нравится ваш суп гуще, вы можете сделать суп гуще, добавив немного ксантановой камеди (по 1/4 чайной ложки за раз) или даже порошка желатина без вкусовых добавок.

    Можете ли вы приготовить легкий суп из яиц?

    Да, вы можете приготовить этот рецепт домашнего супа из яичных капель впереди! Я не рекомендую добавлять яйца непосредственно перед подачей на стол, но вы можете быстро и легко приготовить суп из яичных капель заранее.

    Храните его в холодильнике, а когда будете готовы к употреблению, просто разогрейте бульон в кастрюле, затем добавьте взбитые яйца и подавайте.

    Можно ли разогреть суп из яичных капель?

    Вы можете разогреть суп из яичных капель, но текстура не будет такой хорошей, как в свежем виде. Если возможно, подождите, чтобы добавить яйцо прямо перед едой.

    Можно ли заморозить домашний суп из яичных капель?

    Я бы не рекомендовал замораживать рецепт китайского супа из яичных капель, так как грибы и яйца могут стать водянистыми, а текстура может стать нежелательной. Хорошая новость в том, что на его приготовление уходит всего 7 минут, поэтому его довольно легко приготовить, когда у вас возникнет кето-тяга к супу из яичных капель!

    Что подавать с супом из яичных капель

    Этот рецепт кето-супа из яичных капель — отличная добавка или закуска.Вот несколько отличных рецептов кето-ужина:

    • Кунжутная лапша из водорослей — После легкого супа из яичных капель завершите трапезу этой лапшой. Да, они одобрены для кето-диеты и обладают восхитительным вкусом кунжута.
    • Фрикадельки из азиатской индейки — Добавьте эти фрикадельки вместе с домашним супом из яичных капель и обжаренной брокколи, чтобы получить отличную трапезу в небольших тарелках (или мисках!), Которую едят палочками и ложками!
    • Монгольская говядина в медленноварке — Вы можете соединить этот простой рецепт супа из яичных капель с другим простым рецептом.Подавайте говядину с рисом из цветной капусты или обжаренной брокколи.
    • Яичный рулет в миске — Этот рецепт взял штурмом Интернет и не зря. ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО! Он берет все качества яичных рулетов и переупаковывает их в миску с низким содержанием углеводов.
    • Чаша из говяжьего фарша по-корейски — настолько проста в приготовлении, что вы можете починить ее, потягивая домашний суп из яичных капель.

    Что ВЫ едите с супом из яичных капель? Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть другие идеи.

    • Набор кастрюль и сковородок из нержавеющей стали — Этот набор — инвестиция, но при правильном уходе вам больше никогда не придется покупать другой набор.
    • Азиатские суповые ложки — Не 100% необходимость, но они действительно пригодятся для этого домашнего супа из яичных капель!

    Читатель Любимые рецепты

    Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Easy Keto Egg Drop Soup Recipe

    Узнайте, как приготовить яичный суп из 6 ингредиентов! Этот простой домашний рецепт кето-яичного супа в каплях занимает всего 7 минут от начала до приема пищи.Так приятно и вкусно!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 2 минуты

    Общее время 7 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

    Ингредиенты

    Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. В средней кастрюле смешайте куриный бульон, кокосовые аминокислоты, грибы, лук, имбирь и черный перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите 1-2 минуты, пока грибы не станут мягкими.

    2. Взбейте яйца в небольшой чашке. Медленно влейте яйцо в суп, помешивая, чтобы образовались яичные ленты.При необходимости добавьте морскую соль по вкусу.

    Читателей, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1 чашка

    Видео, показывающее, как приготовить суп из яичных капель:

    Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — он находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить суп из яичных капель!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 112

    Жир 6 г

    Белок 10 г

    Всего углеводов 5 г

    Чистые углеводы 4 г

    Клетчатка 1 г

    Сахар 1 г

    Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Рецепт здорового яичного супа

    Этот полезный суп из яичных капель, приготовленный из куриных грудок, бульона, брокколини, яиц, зеленого лука, соевого соуса, имбиря и чеснока, — идеальный способ питать душу И бороться эти насморк, чихание и хандра в холодную погоду.

    По материалам Донны Хэй | Жизнь в равновесии | Харпер Коллинз, 2016

    Если вы боретесь с простудой или зимней хандрой, этот полезный суп из яичных капель станет лекарством от всего, что вас беспокоит.Это суп с тонким вкусом в азиатском стиле с нюансами имбиря и сои, который можно легко приготовить за считанные минуты, используя всего несколько ингредиентов, включая куриное мясо, брокколини, яйца и куриный бульон. Вам захочется потратиться на ингредиенты самого высокого качества, поскольку каждый из них в значительной степени способствует окончательному вкусу, особенно консервированный бульон. А еще лучше просто приготовить большую партию домашнего куриного бульона. Положите часть бульона в морозилку, чтобы она была под рукой, когда вам снова захочется приготовить суп.И снова — Angie Zoobkoff

    Здоровый суп из яичных капель

    • Краткий обзор
    • Краткий обзор
    • 25 млн
    • 30 млн
    • На 4-6 порций

    Состав USMetric


    Проезд

    В средней кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду и 1 столовую ложку соли.Пока вода нагревается, приготовьте большую миску с ледяной водой. Добавьте брокколини в кипящую воду и варите 2 минуты. Используя щипцы или шумовку, переложите брокколини в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду для готовки. Слейте воду из брокколини, обсушите и нарежьте на 3-дюймовые (8-сантиметровые) кусочки.

    В той же кастрюле на сильном огне смешайте бульон, имбирь, чеснок, соевый соус (или тамари) и доведите до кипения.Добавьте курицу, убавьте огонь до слабого кипения и готовьте, пока курица не станет почти готовой, от 2 до 5 минут.

    Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, пока курица полностью не приготовится, еще примерно 10 минут. Используйте щипцы или шумовку, чтобы вынуть курицу из сковороды, оставив бульон. Дайте курице немного остыть, а затем измельчите ее.

    Верните сковороду с куриным бульоном в кипение.В небольшой миске слегка взбить яйца. Снимите кипящий куриный бульон с огня и деревянной ложкой перемешайте бульон круговыми движениями, чтобы создать эффект водоворота. Постепенно добавляйте яйца тонкой устойчивой струйкой. Дайте постоять, пока яйцо не приготовится, примерно 1 минуту. Попробуйте и при желании заправьте солью или соевым соусом.

    Разложите курицу и брокколини среди сервировочных тарелок. Вылейте бульон в миски и при желании добавьте зеленый лук, кунжутное масло и микрозелень.

    Обзоры тестировщиков рецептов

    Бронхит, сказал доктор. И ушная инфекция. Пейте больше жидкости. Ешьте больше белка. Попробуйте куриный суп.

    По сообщениям телевидения, самая холодная погода за всю зиму. Сегодня вечером всего 12 градусов. Холодный ветер ниже нуля. Спокойной ночи, чтобы остаться дома и попить супа.

    Итак, я приготовил суп.

    По простому рецепту получился ароматный суп. Во второй раз, когда я сделал это, я увеличил количество имбиря, но люди, которые предпочитают менее острую версию или, возможно, просто менее перегружены, должны наслаждаться оригиналом.

    Это составляет от 6 до 8 порций или кружку, подаваемую каждый час.

    Leave a Reply