Куриный бульон рецепт с вермишелью и картошкой: Куриный суп с лапшой и картошкой

Содержание

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп с яичной лапшой и картошкой — что может быть более домашним, полезным и вкусным! А если супчик сварен на домашнем цыпленке, то блюдо получается не только вкусным, но и очень ароматным. Рекомендую приготовить к обеду и порадовать этим супом своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с лапшой и картошкой понадобится:

мясо курицы (я готовила домашнего цыпленка) — 1 кг;

морковь — 2 шт.;

лук — 2 шт.;

картофель — 4 шт.;

яичная лапша — 200 г;

соль, перец черный — по вкусу;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

масло сливочное — 30 г;

зелень укропа и петрушки — по 3 веточки.

Для подачи курицы:

чеснок — 2 зубчика;

соль — по вкусу;

зелень — по желанию.

Этапы приготовления

Для приготовления бульона, в холодную воду кладем курицу (я варила цыпленка целиком). Класть надо курицу именно в холодную воду, чтобы в процессе варки мясо отдало все соки и бульон получился насыщенным. Добавляем в кастрюлю с курицей 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь (я еще добавляю 1 нарезанную кубиками очищенную картофелину, для того чтобы она хорошо разварилась в бульоне, и суп стал более насыщенным, но можно и не добавлять). Ставим на огонь, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне, примерно, 40 минут (до готовности курицы).

Достаем куриное мясо и охлаждаем его.

В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Пока картофель варится, на растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным и овощи слегка зарумянятся, выключаем огонь и кладем на сковороду к овощам кусочек сливочного масла для аромата и сливочного вкуса.

Когда картофель будет уже практически готов, кладем обжаренные овощи в бульон, солим по вкусу и в момент закипания добавляем яичную лапшу.

Варим куриный суп с лапшой и картошкой до готовности на небольшом огне и в самом конце приготовления добавляем черный молотый перец и мелко рубленную зелень.

Даем супчику настоятся, примерно, 10-15 минут и подаем к столу вместе с вареным куриным мясом.

Я подаю цыпленка, смазав его пропущенным через пресс чесноком, солью по вкусу и мелко рубленной зеленью.

Куриный суп с лапшой и картошкой получается сытным и очень вкусным. Он, наверняка, понравится всей семье.Приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Куриный суп с вермишелью и картошкой – сытное блюдо, которое можно приготовить в любое время года, поскольку продукты, которые содержатся в данных рецептах можно найти на прилавке любого магазина или рынка.

Главным важным правилом приготовления любого блюда – свежесть и натуральность продуктов. Старайтесь всегда готовить из свежих ингредиентов, чтобы ваши блюда радовали вас и ваших близких.

Мясо курицы насыщено полезными витаминами, и белками, которые способствуют насыщению организма и поддержанию его в таком состоянии долгое время. Если вы любите мясо, тогда мясо курицы самое диетическое из всех, и его можно употреблять в пищу каждый день. Главным преимуществом является то, что готовить его можно, как пожелаете: запекать, жарить или варить.

Картофель так же является очень сытным для человеческого организма продуктом, поэтому часто его готовят отдельно, и добавляют в супы. Он мягко действует на желудочно – пищеварительный тракт, а так же на организм в целом.

Вермишель знакома нам с детства, поскольку в большинстве случаев дети любят именно это лакомство, как в супах, так и просто отварные спагетти. Лучше всего супы со спагетти употреблять сразу после приготовления, поскольку они имеют свойство набухать и размякать.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Сытный суп зарядит вас энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка и спинка с крылышками — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 3-4 шт
  • Вермишель – 200 гр.
  • Зелень
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Сложите в кастрюлю мясо, лук, морковь, залейте водой, посолите и варите до готовности.

Картофель очистите и покрошите, как вам удобно.

Морковь натрите на терке.

Лук покрошите меленько.

Когда бульон сварится, достаньте курицу и покрошите мясо.

Бульон процедите.

Прямо в кастрюле обжарьте лук с морковью.

Влейте бульон, добавьте курицу.

Всыпьте вермишель и картофель.

Отварите до готовности.

Подавайте к столу в теплом виде, посыпая зеленью.

Куриный суп с вермишелью и картошкой, зеленым горошком

Приятный на вкус и легкий суп.

Лучше всего мясо бросать в кипящую воду, чтобы никакой пенки не образовывалось.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Грудка – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте сок с зеленого горошка. При желании промойте проточной водой.

Лук покрошите мелко. Морковку натрите на крупной терке.

Обжаривайте овощи в хорошем количестве растительного масла до прозрачности лука.

Курицу покрошите мелко, поставьте вариться на слабом огне.

Посолите бульон, добавьте специи по вкусу.

Затем добавьте картофель, покрошенный соломкой.

Через 10 минут, добавляйте обжаренные овощи.

Через 5 минут всыпьте горошек.

Проварите пять минут.

Можете выключать. Суп готов.

Куриный суп с вермишелью и картошкой, грибами

Ароматный суп имеет нотки пряности и характерного грибам сероватого оттенка.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 банка шампиньоны
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Спагетти – 150 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Мясо покрошите кубиками, обжарьте в растительном масле с добавление лук и моркови.

Пропассеруйте.

В кипящую воду опустите мясо с овощами.

Добавьте картофель.

Грибы промойте и порежьте, отправьте в бульон вместе со спагетти.

Варите до готовности спагетти.

Подавайте к столу в теплом виде.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Самый простой в приготовлении суп с вермишелью.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Курицу покрошите, как вам удобно.

Поставьте вариться бульон. Посолите по вкусу.

Картофель очищенный покрошите кубиками, отправьте в бульон вариться до полной готовности.

Добавьте специи по вкусу.

Лук обжаривайте до золотого цвета.

Морковь покрошите соломкой либо натрите на терке, как вам удобнее.

Добавьте ее к луку, пассеруйте.

Соедините все ингредиенты.

Варите до готовности.

Суп готов.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Креп суп понравится вашим деткам.

Чтобы суп был наваристей, можете брать лапки или заднюю часть. Грудка очень диетическая, поэтому навара с нее не получится.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок -2 дольки.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Лук очистите и покрошите мелко, морковь натрите на терке и обжарьте до золотого цвета.

Мясо покрошите и отварите. Бульон процедите, курицу достаньте.

Добавьте обжаренные овощи в бульон, картофель высыпьте туда же. Варите до готовности.

Взбейте блендером.

Лапшу сварите отдельно, добавьте в суп, вместе с кусочками курицы.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Куриный суп с вермишелью и картошкой, кукурузой

Суп имеет сладкий вкус, благодаря содержанию в нем кукурузы.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Возьмите морковь с луком и покрошите меленько.

Затем обжарьте овощи до полного приготовления в растительном масле.

Курицу покрошите меленько, отправьте вариться. Добавьте к ней картофель после 30 минут варки.

Посолите, заправьте специями.

Добавьте вермишель с овощами. Варите до готовности.

В конце добавьте кукурузу, перемешайте.

Можно подавать к столу со сметаной.

Куриный суп с вермишелью и картошкой, фасолью

Приятный и пряный суп с чесноком.

Чтобы приготовление занимало мало времени, можно покупать фасоль уже готовую – в банке.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 дольки
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Курица – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Фасоль – 1 банка
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Возьмите морковь с луком, очистите и покрошите соломкой, обжаривайте в растительном масле до готовности с чесноком.

Поставьте вариться бульон, посолите, курицу покрошите кубиками.

Добавьте в суп картофель, варите до готовности картофеля, затем добавьте вермишель.

Всыпьте овощи с фасолью. Проварите не более пяти минут.

Подавайте к столу с гренками и сметаной.

Куриный суп с вермишелью и картошкой, сельдереем

Очень ароматный и невероятно вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Куриного мяса – 1, 2 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 150 гр.
  • Пастернак – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Черенок сельдерея – 1 шт.
  • Топленое масло – 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Лапша домашняя – 150 гр.
  • Специи по вкусу
  • Вода — 3-3.5 литра

Приготовление:

Курицу покрошите, добавьте в кипящую воду.

Варите до готовности.

Посолите бульон.

Добавьте лук.

Смешайте все ингредиенты, варите до мягкости.

Подавайте к столу, со сметаной, гренками.

Куриный суп с вермишелью и картошкой, помидорами

Овощной суп наполнит ваш организм витаминами.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Курица – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Морковь вместе с помидорами и луком меленько покрошите. Жарьте в большом количестве растительного масла до мягкости.

Поставьте вариться бульон. Курицу покрошите, и добавьте в бульон.

После приготовления курицы, добавьте мелко нашинкованный картофель.

Затем всыпьте вермишель.

За пять минут, добавьте овощи, слегка проварите.

Можете подавать к столу с зеленью.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Легкий в приготовлении суп приятно вас удивит своей оригинальностью.

Супы лучшим образом сочетаются со сметаной и гренками.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель -1 шт.
  • Морковь — 1шт
  • Вермишель — 2 ст. л. с горки
  • Вода- 1.5 литра
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

Промойте крылышки горячей водой, опустите в кастрюлю.

Залейте водой и поставьте вариться бульон. Слегка посолите.

Приготовьте все ингредиенты. Порубите картофель.

Морковь с луком покрошите соломкой или кубиками.

Обжаривайте лук с морковью до золотого цвета лука.

Крылышки достаньте после приготовления.

Опустите в бульон картофель, добавьте овощи. Варите до готовности.

В конце добавьте крылышки. Проварите немного.

Добавьте зелень.

Можете подавать к столу.

Куриный суп с вермишелью и картошкой, грецкими орехами

Для данного супа берите уже очищенные грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Возьмите морковь с луком, покрошите меленько. Обжарьте до готовности.

Курицу покрошите кубиками, варите бульон, посолите.

Картофель порубите соломкой, добавьте в суп.

Всыпьте овощи с лапшой.

В конце варки добавьте зелень.

Подавайте к столу, украшая грецкими орехами верхушку.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Для данного супа потребуется копченая курица.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Курицу покрошите, добавьте в бульон вместе с картофелем, посолите по вкусу.

Варите до полной готовности.

Лук вместе с морковью меленько покрошите, и обжарьте в сливочном масле, добавьте в суп.

Всыпьте в суп вермишель.

Заправьте специями.

В конце варки притрусите зеленью.

Суп готов.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Очень сытный и приятный суп для вас и ваших друзей.

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1300 граммов
  • Вода — 2500 миллилитров
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 50 граммов
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошек
  • Соль
  • Черный перец горошек
  • Лапша – 150 гр.
  • Стебель сельдерея
  • Яйца перепелиные — 2 штуки
  • Укроп
  • Лук зеленый

Приготовление:

Поставьте вариться бульон с мясом.

Возьмите половинку моркови, половинку лука и четверть корня сельдерея, опустите их на горячую конфорку, дайте нагреться. Затем добавьте овощи в бульон.

Добавьте специи по вкусу.

Овощи порубите соломкой и обжарьте в растительном масле.

Добавьте лапшу с овощами в бульон, варите до готовности.

Отварные яйца очистите и покрошите.

Подавайте к столу с яйцами и зеленью.

Куриный суп с вермишелью и картошкой, кальмарами

Необычный на вкус суп для гурманов.

Для супов лучше брать очищенные кальмары.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Курица – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лапша – 150 гр.
  • Лук – 1 шт. соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Кальмары покрошите мелкой соломкой, обжарьте в растительном масле около двух минут.

Картофель покрошите кубиками.

Поставьте вариться курицу.

Посолите бульон.

Добавьте специи и картофель.

Овощи покрошите меленько и обжарьте в масле.

Добавьте овощи в суп вместе с лапшой.

Зелень покрошите.

Подавайте к столу с зеленью и гренками, верхушку посыпайте кальмарами.

Куриный суп с вермишелью и картошкой, маслинами

Необычный и пряный вкус характерен для данного супа.

Ингредиенты:

  • Грудка – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лапша – 150 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Маслины – 80 гр.
  • Зелень

Приготовление:

Морковь с луком покрошите меленько, жарьте в масле до золотого цвета.

Покрошите курицу и варите до готовности в подсоленной воде.

Маслины покрошите колечками.

Добавьте картофель в суп. Варите до готовности.

Затем всыпьте лапшу с овощами. Проварите.

В конце варки добавьте маслины и зелень.

Подавайте к столу со сметаной.

Куриный Суп в мультиварке, 🍛С вермишелью и овощами

Суп с курицей и вермишелью в мультиварке

Готовить подобные рецепты несложно, но это может доставить немало хлопот людям, которые только начинают свое кулинарное приключение.

Существует широко распространенное мнение, что самые вкусные супы, готовят из нескольких видов мяса, например из говядины или индейки. Его секрет в правильном количестве и качестве овощей, а главное в длительном и медленном приготовлении.

Помните, что суп в мультиварке должен вариться долго, 2 часа абсолютный минимум. Также важно облить мясо холодной водой и медленно нагреть его с самого начала. Если быстро нагреть воду до точки кипения, белок растает, и весь вкус и аромат останутся в мясе, вместо того, чтобы медленно проникнуть в суп.

Обычно его готовят в большем количестве, чтобы сохранить на следующий день. Если вы не планируете превращать его в томатный или другой суп, разогрейте его медленно и не помешивая подавайте на стол.

Состав ингредиентов:

  • Мясо курицы – 500 г
  • Вермишель – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, черный перец, петрушка, сельдерей – по вкусу
  • Лук-порей – 3 листа (включая темно-зеленую часть)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Веточка любистока (по желанию)

Готовим куриный суп по шагам с фото

Тщательно вымойте мясо. Снимите кожицу, чтобы бульон не был слишком жирным (можно снять только с шеи), переложить в кастрюлю, залить тремя литрами воды.

Поставьте кастрюлю с курицей на плиту и медленно нагрейте, пока вода не начнет слегка пузыриться (вы также можете оставить мясо в воде на час перед приготовлением, затем слейте воду, налейте новую и приступайте к приготовлению).

На поверхности проточной воды начнут образовываться накипи — их можно удалить шумовкой или оставить (в них накапливается ценный коллаген).

Выложите в куриный суп очищенные и нарезанные более мелкими частями овощи — морковь, петрушку и сельдерей, а также промытые листья лука-порея и савойскую капусту.

Вы можете опустить капусту — однако, если вы добавите ее небольшое количество, это улучшит вкус в мультиварке, а слишком большое количество придаст бульону горечь, поэтому достаточно положить немного.

Добавьте в чашу промытые веточки петрушки, если она у вас есть — это тоже веточка любистка.

Добавьте в куриный отвар лук. Если есть возможность, предварительно очищаем от кожуры и жарим на плите. Вы также можете добавить лук в мультиварку, не обжаривая, но оставив его в кожуре.

Всыпать в суп перец горошком и большую щепотку соли. Тушить 3-4 часа под приоткрытой крышкой.

К блюду с курицей подать лапшу, отваренную в подсоленной воде, добавить нарезанную кубиками курицу, морковь, и посыпать свежемолотой петрушкой. В тарелки можно добавить свежие гренки.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Вы хотите научиться готовить основные блюда русской кухни? В этом случае обязательно попробуйте простой рецепт голубцов, которые можно приготовить разными способами, или рецепт традиционных картофельных пельменей.

В списке любимых яств, также находится домашний куриный суп, который лучше всего сочетается с вермишелью ручной работы.

У нас есть для вас несколько советов, которые сделают приготовление в мультиварке намного проще.

Какие овощи можно положить в суп?

Рецепты приготовления из курицы, часто передается из поколения в поколение. Ничего необычного! Это не только один из самых вкусных русских супов, но и хороший бульон, который можно с успехом использовать для приготовления других блюд.

  • Простой способ идеального угощения, включает в себя в основном классические ингредиенты, так называемые овощи, то есть: морковь, корень петрушки, клубень сельдерея и легкая часть лука-порея.
  • Кроме того, один из способов приготовить вкусный суп – это обжаренный лук, его так же можно заранее обжарить на сковороде.
  • Слишком много воды для добавленного количества мяса может быть причиной того, что ваш суп станет слабым на вкус, разбавленным и недостаточно насыщенным.

Как приготовить суп в мультиварке по традиционному рецепту, с курицей или другим мясом.

Не забывайте, что мясо следует ВСЕГДА опускать в чашу с холодной водой. Это очень важно! В каждом рецепте указывается необходимость сбора пенки, то есть характерные белые или сероватые налеты на поверхности мультиварки.

Правило простое: старайтесь делать суп из разных видов мяса. Благодаря этому блюдо в мультиварке приобретет многомерный аромат.

Вы уже знаете рецепт домашнего куриного или мясного супа, что дальше? Каждый традиционный способ, подчеркивает порядок, в котором отдельные ингредиенты добавляются в чашу.

Сначала стоит варить мясо несколько минут, а уже потом, добавлять в мультиварку, заранее приготовленные овощи.

Небольшой совет: не переусердствуйте с количеством моркови. Действительно, классический суп сложно представить без кусочков моркови, но если их будет слишком много, то блюдо приобретет характерный сладковатый вкус.

Ключом к успеху является правильный баланс всех ингредиентов. После того, как будут добавлены необходимые овощи, самое время его заправить.

Домашний куриный суп в мультиварке редмонд

Основой первого блюда, являются грамотно подобранные специи для бульона.

  • В первую очередь выбирайте классику, то есть соль и перец.
  • Не забывайте, что наличие лаврового листа и душистого перца в мультиварке просто необходимо, эти приправы всегда стоит иметь в домашней кладовой.
  • Супы из курицы хорошо сочетаются с веточками свежей петрушки, некоторые добавляют в кипящий отвар еще и веточку любистока.

Способ заправки и количество специй, следует корректировать по своему усмотрению при подаче.

Куриный суп с картошкой и лапшой в мультиварке

Я готовлю большое количество еды за один раз, затем делю его на более мелкие порции и замораживаю. Таким образом, блюдо можно хранить долгое время.

Набор продуктов:

  • вода — я всегда использую фильтрованную воду
  • Курица – 400 гр.
  • Одна крупная морковь
  • Петрушка (корень)
  • Кусок сельдерея
  • Два, три лавровых листа
  • Пять зерен душистого перца
  • Соль – 2 ч. л.

Пошаговое приготовление рецепта

Один из главных секретов супов с курицей – это его медленное приготовление.

Не позволяйте бульону закипать слишком быстро — он должен еле булькать, такой способ приготовления гарантирует, что ваш бульон будет прозрачным.

Когда вода с мясом закипает, происходит так называемый накипь, которую я уже некоторое время не собираю — она упадет на дно кастрюли до того, как сварится бульон, и не повлияют негативно на его прозрачность.

В чашу кладем вымытые и очищенные овощи.

Напомню, что мы не очищаем лук от всех слоев, а только удаляем внешние грязные части и обжариваем их на плите или запекаем в духовке.

Сразу после овощей, добавляем все специи, частично прикрываем кастрюлю крышкой и убавляем температуру так, чтобы кипящий суп, все время был в слегка закипающем состоянии.

Если бульон в мультиварке получился слишком водянистым, не накрывайте его, чтобы излишки воды испарились. После остывания в холодильнике, он превращается в кисель.

Подаем суп с тонкой яичной лапшой, кусочком вареной моркови, и мелко резаной петрушкой.

Если вы хотите собрать жир с его поверхности, то проще всего это сделать, когда он остынет, а жир затвердеет, затем можно без проблем собрать его ложкой.

Куриный суп с лапшой и картошкой по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Куриные супы

Автор:
Константин Маркович

В предложенной статье последовательно описывается несложный рецепт ароматного и сытного куриного супа с лапшой и картошкой. Внимательно его прочитав, вы быстро научитесь готовить овощную зажарку и познакомитесь с простыми правилами варки куриного бульона. Кроме этого, вы овладеете элементарной технологией замеса плотного теста, и познакомитесь с быстрой методикой создания домашней лапши.

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, кастрюля, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, несколько мисок, острый нож, скалка, деревянная лопатка, столовая ложка, мелкое сито.

Вот таким способом можно быстро и легко сварить куриный супчик с лапшой, сделанной своими руками. Данное первое блюдо является очень сытным, ароматным и необыкновенно вкусным. Помимо этого, с его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Если возникнет желание поделиться своими версиями куриного супа с лапшой, тогда обязательно опишите рецепт в комментариях. Приятного аппетита!

Ингредиенты

куриная грудка
1 шт.

бутилированная вода
3 л

морковь
1 шт.

репчатый лук
1 шт.

картофель
4 шт.

куриное яйцо
1 шт.

пшеничная мука
100 г

поваренная соль
по желанию

молотый душистый перец
по желанию

растительное масло
20-30 мл

сушеная зелень
10-15 г

Время приготовления:

60 минут

Последовательность приготовления

  1. В кастрюлю заливаем 3 литра бутилированной воды, после чего отправляем ее на плиту. Как только жидкость закипит, опускаем в нее грудку. Предварительно куриное мясо моем, а затем обрезаем лишний жир и остальные ненужные части. Варим курицу на медленном огне на протяжении получаса.
  2. Тем временем очищаем от кожуры 4 клубня картофеля, после чего моем их и нарезаем небольшими кусочками. Чтобы картофель не потемнел, помещаем его в глубокую миску и заливаем холодной водой.

Готовим суп

  1. По прошествии 30 минут варки вынимаем мясо из бульона и нарезаем его на маленькие кубики.
  2. Возвращаем курицу обратно в бульон и опускаем туда же нарезанный картофель.
  3. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ингредиенты вариться в течение 10-15 минут.

Делаем лапшу

  1. В отдельную миску просеиваем 100 г пшеничной муки, туда же разбиваем одно куриное яйцо.

Приготовим зажарку

  1. Перемешиваем ингредиенты, а после выкладываем получившуюся массу на стол и замешиваем однородное плотное тесто.
  2. При помощи скалки раскатываем тесто в тончайший пласт толщиной 2-3 мм.
  3. Обильно присыпаем раскатанное тесто мукой, а затем скатываем его в трубочку.
  4. Перекладываем трубочку на разделочную доску и нарезаем ее на тонкие рулетики.
  5. Аккуратно раскручиваем каждый рулетик, обильно присыпая лапшу мукой, чтобы она не склеивалась.
  6. Очищаем луковицу и морковь, после чего хорошенько моем ингредиенты. Лук мелко шинкуем острым ножом, а морковь натираем на крупной терке.В раскаленную сковороду заливаем 20-30 мл растительного масла, поверх которого выкладываем измельченную морковь и лук.
  7. Обжариваем компоненты в течение 3-4 минут до появления золотистого оттенка.
  8. В кипящий бульон с курицей и картофелем опускаем лапшу и варим ее в течение 5 минут после закипания.
  9. По прошествии указанного срока добавляем в суп овощную зажарку.
  10. Снова все прокипятим на протяжении 5 минут, а после добавляем желаемое количество соли и молотого душистого перца. В последнюю очередь засыпаем сушеную или свежую зелень и провариваем суп еще пару минут.
  11. Выключаем огонь и позволяем первому блюду настояться в течение 7-10 минут, а после разливаем суп по тарелкам.

Видеорецепт приготовления

Какую курицу использовать для куриного супа с лапшой:

Я считаю, что куриные голени — идеальный вариант для приготовления куриного супа. Они такие простые, недорогие и дают хорошее количество мяса.

Вы можете использовать практически любую комбинацию курицы — куриные крылышки, куриные бедра, куриную грудку. Обязательно сохраняйте куриный хребет, кончики крыльев и другие части курицы каждый раз, когда вы режете курицу для других рецептов, помещаете их в морозильную камеру и каждый раз, когда готовите куриный бульон или любой другой куриный суп, вы можете добавить это в бульон.

Если вы используете куриную грудку, обязательно используйте термометр для мяса и выньте его из бульона, как только он достигнет 160 градусов по Фаренгейту, чтобы убедиться, что он остается нежным и не становится сухим и пережаренным.

Приготовление курицы и бульона

  1. Положите курицу, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения, приправьте солью и варите, пока курица не станет мягкой, а мясо не начнет отваливаться от кости, примерно 40-50 минут.
  2. Процедите бульон через мелкоячеистое сито, выстланное марлей или бумажным полотенцем.
  3. Когда достаточно остынет, снимите мясо с кости. Отложите в сторону.

Быстрые способы приготовления ароматного куриного супа без приготовления бульона с нуля

Чтобы быстро приготовить куриный суп с лапшой, можно пропустить приготовление бульона с нуля и приготовление сырого цыпленка. Это значительно сократит время и силы на приготовление супа с нуля.

Я часто делаю большие партии куриного бульона и замораживаю его, что очень удобно, когда я хочу быстро приготовить суп.Вы также можете использовать купленный в магазине куриный бульон, если не хотите готовить собственный.

Начните суп с обжаривания овощей, а затем добавления бульона.

Любую приготовленную курицу можно добавить в суп в самом конце, просто прогрея его. Вы можете использовать оставшуюся курицу, например, от жареного цыпленка на ужин или цыпленка на гриле.

Приготовление куриного супа с лапшой

  1. Пока куриный бульон готовится, подготовьте все овощи.
  2. Когда бульон приготовится, используйте ту же кастрюлю, чтобы приготовить суп, сначала промойте его.
  3. Обжарьте ароматные овощи (лук, морковь, сельдерей и чеснок), пока они не станут мягкими. Приправить овощи по вкусу солью и молотым черным перцем.
  4. Если вы хотите, чтобы суп был немного кремообразным, вы можете добавить 1 1/2 — 2 столовые ложки муки и перемешать, пока он полностью не впитается в овощах, примерно за 1 минуту. Мне нравится, чтобы суп был прозрачным и бульонным, поэтому я обычно не добавляю его в этот суп.
  5. Влейте куриный бульон и доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь.
  6. Добавьте картофель и готовьте около 10 минут, пока картофель не прожарится.
  7. На этом этапе вы можете добавить еще 2 стакана воды. Однако, если вам нравится более густой суп с большей консистенцией тушеного мяса, вы можете не добавлять дополнительную воду. Я всегда добавляю больше воды, иногда даже больше двух стаканов, но это полностью зависит от вас. Имейте в виду, что макаронные изделия / лапша также впитают много жидкости.Отрегулируйте заправку супа, при необходимости добавив соли.
  8. Добавьте в суп пасту и приготовленную курицу. Продолжайте варить на медленном огне около 8 минут, пока паста не приготовится. Вы также можете использовать лапшу вместо макарон, в этом случае они готовятся намного быстрее, так что имейте это в виду. Используйте любую пасту, которая вам нравится. Мои фавориты — фузилли, паста из волос ангела, разбитая на 2-дюймовые кусочки, орзо и диталини.
  9. Также можно приготовить пасту отдельно и добавить ее в суп при подаче.Это отличный способ предотвратить впитывание слишком большого количества бульона в пасту и ее переваривание. Это особенно хорошо работает, когда на следующий день вы разогреваете суп.
  10. Украсить суп свежей зеленью.

Подача куриного супа с лапшой, разогрев и замораживание

Куриный суп с лапшой великолепно подают с домашним хлебом, рулетами из клеверного листа или печеньем «Чеддер».

Хранить суп в холодильнике до 5 дней. Куриный суп можно замораживать с 4-6 месяцев, но картофель и макароны впитают много жидкости и станут очень мягкими.Если вы хотите заморозить куриный суп с лапшой, я рекомендую не добавлять картофель и макароны и добавлять их в суп после размораживания, когда вы будете готовы его подавать. Возможно, вам придется добавить в суп еще бульона после того, как вы его разморозите и разогреете.

Разогрейте куриный суп с лапшой на плите или в микроволновой печи.

Распечатать

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой успокаивает, успокаивает и является любимым блюдом практически любой кухни. Лук, морковь, сельдерей и чеснок придают ароматный вкус насыщенному, концентрированному и золотистому бульону, а нежные кусочки курицы и картофель делают его сытным и сытным.

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время на подготовку: 25 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Общее время: 115 минут
  • Выход: 8 1x
  • Бульон:
    • Куриные голени 1 1/2 фунта (или куриные куриные в любом сочетании)
    • 1 небольшая луковица (разрезать пополам)
    • 3–5 зубчиков чеснока (целиком)
    • 1-2 лавровых листа
    • 1/2 столовой ложки черного перца
    • соль (по вкусу)
    • 10–12 стаканов воды (+2 дополнительных стакана воды для добавления в суп позже)
    Суп:
    • 1 большая луковица (нарезанная)
    • 3 моркови (очищенные и нарезанные (или натертые на терке))
    • 3 стебля сельдерея (нарезанные (или нарезанные))
    • 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
    • 1 — 1 1/2 столовые ложки сливочного масла
    • соль (перец черный молотый)
    • 3 средних картофеля (очищенных и нарезанных)
    • 2 чашки лапши или пасты (я люблю фузилли или пасту из волос ангела, разбитую на мелкие кусочки)
    • 1 столовая ложка свежей зелени (каждая (петрушка, укроп, зеленый лук))
    1. Положите курицу, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения, приправьте солью и варите, пока курица не станет мягкой, а мясо не начнет отваливаться от кости, примерно 40-50 минут.
    2. Процедите бульон через мелкое сито, выстланное марлей или бумажным полотенцем. Когда станет достаточно остыть, снимите мясо с кости. Отложите в сторону.
    3. Пока бульон варится, подготовьте остальные ингредиенты.
    4. Промойте ту же кастрюлю, в которой готовили бульон. Растопите масло (или используйте на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.Приправить солью и перцем. Варить около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
    5. Если вы хотите, чтобы суп был немного сливочным, вы можете добавить 1 1/2 — 2 столовые ложки муки и перемешать, пока он полностью не впитается в овощах, примерно за 1 минуту. Мне нравится, чтобы суп был прозрачным и бульонным, поэтому я обычно не добавляю его в этот суп.
    6. Влейте оставшийся бульон и доведите суп до кипения, соскребая дно кастрюли деревянной ложкой. Уменьшите огонь до кипения, добавьте картофель и готовьте около 10 минут, пока картофель не прожарится.
    7. Добавьте еще 2 стакана воды. Однако, если вам нравится более густой суп с большей консистенцией тушеного мяса, вы можете не добавлять дополнительную воду. Я всегда добавляю больше воды, иногда даже больше двух стаканов, но это полностью зависит от вас. Имейте в виду, что макаронные изделия / лапша также впитают много жидкости. Отрегулируйте заправку супа, при необходимости добавив соли.
    8. Добавьте в суп пасту и приготовленную курицу. Продолжайте варить на медленном огне около 8 минут, пока паста не приготовится.
    9. Украсить суп свежей зеленью.

    Ключевые слова: куриный суп с лапшой, куриный суп с лапшой с нуля, как приготовить куриный суп с лапшой, рецепт куриного супа с лапшой, легкий куриный суп с лапшой

    Рецепт куриного картофельного супа с лапшой (более легкая версия)

    Согрейте свое сердце этим домашним супом с курицей и лапшой в эти холодные зимние дни.
    Этот суп — более легкая версия классического зимнего супа с курицей и лапшой .Как следует из названия, я заменил макароны на спиралевидную картофельную лапшу, чтобы сократить количество калорий, и воссоздал более тонкую версию всеми любимого зимнего супа.

    Не секрет, что куриный суп с лапшой — это классика зимы, но что, если бы я сказал вам, что вы можете превратить картофель в лапшу с помощью спирализатора и приготовить очень похожий суп с курино-картофельной лапшой с меньшим содержанием калорий. Именно этим мы и занимаемся сегодня.

    Честно говоря, когда я впервые подумал об этом рецепте, я не был слишком уверен в том, чтобы изменить такой классический рецепт, добавив картофель в куриный суп с лапшой.Однако, к нашему удивлению, мы с мужем согласились, что эта версия ничем не хуже оригинальной. Вот и я с более тонкой версией нашего любимого супа; Куриный суп с картофельной лапшой .

    Итак, если вам интересно, можно ли добавлять картофель в куриный суп с лапшой, я здесь, чтобы сказать вам, что не только ответ — да, но и отличная идея превратить их в лапшу и не использовать макароны. все вместе.

    Заинтригованы? Давайте разберемся.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА ИЗ КУРИНОЙ ЛАПШИ С КАРТОФЕЛЕМ

    Для приготовления куриного супа с картофелем вам понадобится:

    • Mirepoix (он же лук-морковь-сельдерей) : Как и в оригинальном рецепте, рецепт начинается с комбинации нарезанного лука, моркови и сельдерея. Вам понадобится около чашки каждого.
    • Ароматизаторы и приправы : Свежий измельченный чеснок, свежая петрушка, соль и перец.
    • Куриный бульон и вода: Я использовал здесь рецепт домашнего куриного бульона , но вы всегда можете использовать купленный в магазине бульон с низким содержанием натрия.
    • Приготовленная и тертая курица: Это идеальный рецепт супа, чтобы израсходовать остатки курицы, что я и сделал. Если у вас нет остатков курицы, вы также можете использовать курицу-гриль.
    • Красновато-коричневый картофель: Я использовал красновато-коричневый картофель, так как я думаю, что это более крепкий (за неимением лучшего слова) картофель, который может выдерживать спиралевидное нарастание. Я также считаю, что он лучше держит форму по сравнению с другими видами картофеля.
    • Свежевыжатый лимонный сок : На мой взгляд, выжатый лимонный сок делает этот суп целебным, поэтому не забывайте добавлять его в последнюю минуту.

    СЛОВО О ПРОИЗВОДСТВЕ КАРТОФЕЛЯ И ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ИМ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРИЧНЕВОГО:

    Чтобы картофель по спирали не стал коричневым, я рекомендую поместить его в миску с холодной водопроводной водой . Если вы хотите заранее подготовить картофель и накрутить картофель по спирали, вы можете это сделать. Пока он погружен в воду и хранится в холодильнике, он может храниться до 8 часов.

    Если у вас нет спирализатора , вы можете:

    1. Используйте овощечистку, чтобы сделать длинные и тонкие ленты из картофеля.
    2. Проверьте свой местный продуктовый магазин, чтобы узнать, продают ли они уже спиральный картофель.
    3. Вместо того, чтобы превращать картофель в лапшу, вы также можете нарезать его небольшими кубиками размером 1/2 дюйма.

    Здесь следует отметить одну важную вещь: поскольку картофельная лапша настолько тонкая, она готовится довольно быстро. , поэтому следите за ней после того, как она будет добавлена ​​в кипящий суп.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С КУРИНОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЛАПШЕЙ РЕЦЕПТ:

    Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта куриного супа с лапшой:

    1. Sautee mirepoix & чеснок: Начните с нагревания столовой ложки масла в кастрюле на среднем огне.Добавьте мирепуа и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
    2. Добавьте куриный бульон и воду: Влейте куриный бульон, воду, приготовленную (и измельченную курицу), соль и перец. Доведите до кипения и дайте покипеть, пока все овощи не будут приготовлены. Это займет около 15-20 минут.
    3. Добавьте картофельную «лапшу»: Добавьте спиральный картофель в кипящую жидкость и дайте ему вариться в течение 7-9 минут или до готовности картофельной лапши. Это происходит довольно быстро, поэтому внимательно следите за этим.
    4. Добавьте немного лимонного сока и свежую петрушку: Завершите это большим количеством лимонного сока и немного нарезанной свежей петрушки.
    5. Вкус для приправы: Дайте ему вкус и при необходимости добавьте еще приправы. Служить!

    Этот куриный суп с картофельной лапшой — отличная и более легкая альтернатива куриному супу с лапшой, который мы все любим. Я знаю, что при нынешних температурах подростков, я буду ставить его на ротацию, пока, наконец, не появится весна.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЫХ КУРИНЫХ СУПОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

    Рецепт куриного картофельного супа с лапшой

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Этот куриный суп с картофельной лапшой — более легкая версия классического куриного супа с лапшой, который мы все любим. В своей версии я использовал спиралевидную картофельную лапшу вместо обычной макаронной лапши. Его легко приготовить, и он идеально подходит тем, кто очень калорийен.

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки растительного масла, например, из виноградных косточек
    • 2 мелко нарезанных луковицы
    • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • 3 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • 1 ½ стакана вареной и измельченной курицы
    • 6 стаканов малонатриевого или домашнего куриного бульона
    • 2 стакана воды
    • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки черного перца свежемолотого
    • 1 крупный красновато-коричневый картофель по спирали
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока плюс дольки лимона для подачи с
    • ¼ чашки свежих ополоснутых итальянских листьев петрушки, больше в качестве гарнира

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте на среднем огне, пока они не станут мягкими, 8-10 минут.

    • Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.

    • Добавьте измельченную курицу, куриный бульон, воду, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и дайте покипеть в течение 10-15 минут.

    • Добавьте спиралевидную картофельную «лапшу». Варить 7-8 минут.

    • В завершение добавьте свежевыжатый лимонный сок и свежую петрушку.

    • Перелейте суп в большие тарелки и подавайте с дольками лимона и хрустящим хлебом.

    Питание

    Калорий: 217 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 12 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 1594 мг | Калий: 1237 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8001 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Ключевые слова: куриный суп с лапшой с картофелем, рецепт куриного супа с картофельной лапшой, суп из картофельной лапши

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте @foolproofliving в Instagram и хэштег #foolproofeats.

    Понравился рецепт? Подумайте о том, чтобы поделиться:

    Невероятный куриный суп с лапшой

    Мой любимый (и я считаю лучшим) куриный суп с лапшой! Ни один блог о еде не будет полным без рецепта куриного супа с лапшой.Наша версия полезна, сытна и имеет невероятный вкус. Бонус, вы можете приготовить этот суп с нуля менее чем за 40 минут! Перейдите к рецепту домашнего куриного супа с лапшой или прочтите наши советы по его приготовлению.

    Посмотрите, как мы это делаем

    Легкий куриный суп с лапшой

    Каждый раз, когда я начинаю думать об этом супе, мне хочется его приготовить. Классический куриный суп с лапшой — это настоящая комфортная еда. К счастью, наш рецепт настолько прост, что вы даже можете приготовить его сегодня вечером!

    Куриный суп с лапшой — один из самых простых в приготовлении супов. Ингредиенты простые и недорогие. На приготовление этого супа у вас уйдет около 40 минут от начала до конца. Не так уж и плохо, особенно когда 20 минут из этого времени находятся в автоматическом режиме!

    Мы готовим куриный суп уже много лет и пробовали его разными способами. Раньше мы даже начинали с целого цыпленка. В любой день я возьму тарелку сытного куриного супа, но мы возвращаемся к этой версии. Это просто и быстро сделать.

    Как приготовить лучший куриный суп с лапшой

    Важно использовать куриный бульон хорошего качества. Хоть бы я и хотел, чтобы в морозильной камере все время был домашний куриный бульон, мы этого не делаем. Выбирая магазинный бульон, мы выбираем с низким содержанием натрия. Мы также ищем приобретенный в магазине бульон более темного цвета (обычно это означает больше вкуса), и, поскольку я знаю, что он обычно имеет большую основу, я люблю покупать костный бульон в коробках (иногда мы также используем домашний костный бульон).

    Если вам интересно, мы используем костный бульон Pacific Foods, а также тот, который продается в магазине Trader Joe’s.

    Не бойтесь приправлять суп. Когда дело доходит до супов, приправляйте раньше и почаще проверяйте их. Прежде чем добавить в суп куриные бедра, мы всегда проверяем уровень приправленности бульона. Если аромат не раскрывается, добавьте еще немного соли.

    Другой вариант — использовать рыбный соус. Это может показаться странным, но всякий раз, когда мы что-то пробуем, а чего-то не хватает , небольшая капля рыбного соуса исправляет это. Рыбный соус — главный ингредиент нашего рецепта супа Фо.

    Для лучшего куриного супа я использую куриные бедра. Куриный суп из более темного мяса лучше. Куриные бедра в супе становятся нежными и мягкими — так же, как курица в нашем рецепте тертой курицы. Куриная грудка не размягчается и остается твердой в супе. Вы можете использовать оба куска курицы, но из бедер получится суп лучше.

    Травы являются обязательными в этом супе — вначале мы добавляем тимьян и лавровый лист, которые помогают добавить в бульон травяной костяк. Для свежести добавьте в конце горсть нарезанной свежей петрушки.Подойдут и другие травы. Вместо (или в дополнение к) тимьяна и лаврового листа попробуйте розмарин. Что касается трав в конце, попробуйте свежий чеснок для мягкого лукового вкуса.

    Что касается лапши , то вы можете использовать все, что вам нравится. Нам нравится легкость яичной лапши, но вы можете бросить в кастрюлю практически любую пасту. Другой рецепт, в котором используется яичная лапша, можно найти в нашей простой лапше с маслом пармезана.

    Make Ahead и советы по хранению

    Суп можно готовить и хранить в холодильнике от 3 до 4 дней и замораживать до 3 месяцев.

    Если вы не планируете сразу же наслаждаться супом или собираетесь его заморозить, возможно, вы захотите отложить добавление лапши. Пока суп сидит, лапша впитывает бульон. Вы можете справиться с этим двумя способами:

    • При разогреве супа добавьте в кастрюлю еще немного бульона / бульона. Известно, что я даже добавлял в суп немного простой воды при разогреве. Пока вам не нужно добавлять много, это не сильно ослабит вкус супа.
    • При предварительном приготовлении супа, чтобы приготовить самую свежую и наименее влажную лапшу, оставьте лапшу снаружи, а затем охладите или заморозьте суп.Когда вы будете готовы разогреться, доведите суп до слабого кипения и добавьте сушеную лапшу. Готовьте, пока они не будут готовы, и наслаждайтесь.

    Краткое описание

    Подведем итоги: чтобы создать лучший куриный суп с лапшой с нуля, имейте в виду следующее:

    • Используйте высококачественный бульон / бульон.
    • Приправляйте суп рано и часто проверяйте его. end
    Куриные бедра лучше всего подходят для супа с лапшой и намного нежнее куриной грудки.

    Что можно добавить в суп для большего вкуса

    В нашем рецепте используются классические ингредиенты и ароматы, но это не значит, что вы не можете добавить что-то свое, чтобы сделать его своим:

    • Чтобы приготовить крем-суп из куриной лапши, добавьте от 2 до 4 столовых ложек жирных сливок, половинного или цельного молока.
    • Добавьте три-четыре ломтика лимона для лимонного куриного супа — аналогично этому лимонному курино-овощному супу.
    • Добавьте три или четыре ломтика лайма, замените петрушку свежей кинзой, а затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и кубики авокадо для куриного супа по-мексикански.Вы даже можете добавить нарезанные кубиками кукурузные лепешки, как мы это делаем с куриным супом из тортильи.
    • Добавьте чайную ложку поджаренного кунжутного масла и несколько капель рыбного соуса, чтобы получился суп, наполненный умами.
    • Добавьте свежий шпинат или капусту в конце приготовления, чтобы получился суп с большим содержанием овощей.
    • Замените лапшу картофелем, озимой тыквой, рисом, киноа или зерновыми. Добавьте в кастрюлю сытные овощи (например, картофель) вместе с луком и морковью. Что касается риса и зерен, добавьте их уже приготовленными.(Взгляните на наши колбасно-картофельный суп или наш домашний сливочный картофельный суп для вдохновения)

    Экономьте время и используйте курицу-гриль или оставшуюся курицу

    Самый простой суп с куриной лапшой : если у вас есть гриль или остатки курицы, вместо добавления в кастрюлю куриных бедер добавьте два-три стакана измельченной или нарезанной кубиками курицы в суп одновременно с добавлением сушеной лапша.

    Так как куриные бедра больше не нужно готовить, уменьшите время кипения на 10 минут.Мы используем этот метод всякий раз, когда накануне вечером жарили целую курицу.

    Для получения дополнительных советов вы также можете прочитать нашу статью «Как приготовить лучший куриный суп из остатков».

    Что говорят наши читатели

    Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить вкусный куриный суп с лапшой в домашних условиях, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

    «Я впервые приготовил куриный суп с лапшой, и это получилось потрясающе !!» — Шэрон

    «Мой новый рецепт куриного супа с лапшой! Я сделал это, когда навещал семью несколько недель назад.Шесть взрослых и четверо детей, всем это понравилось…. двадцать больших пальцев вверх! » — Хейли

    «Этот суп такой ароматный! Напоминает мне великолепные супы с куриной лапшой, которые можно купить только в гастрономе Нью-Йорка. Это сочетание трав — то, чего мне не хватало в моих рецептах ». — Аманда

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в 2018 году. С момента публикации мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

    Ультра-сытный куриный суп с лапшой

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Эта более быстрая версия домашнего куриного супа с лапшой без кожицы требует приготовления целой курицы без кожицы куриные бедра вместо этого.Суп по-прежнему остается невероятным, сытным и классическим. Значительно сокращенное время приготовления позволяет приготовить этот куриный суп с нуля в будние дни. Мы настоятельно рекомендуем для этого куриные бедра из-за их вкуса и мягкой текстуры при приготовлении, но если вы их предпочитаете, подойдут и куриные грудки.

    На 6 порций

    Вам понадобится

    2 столовые ложки сливочного масла, куриного жира или оливкового масла

    1 крупная луковица, нарезанная

    2 крупные нарезанные моркови

    2 нарезанных стебля сельдерея (по желанию)

    Столовая ложка измельченного чеснока с горкой (4 зубчика)

    2 лавровых листа

    3 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

    1 фунт куриных бедер без кожи и костей (4 или 5 бедер)

    8 стаканов куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия или домашнего бульона

    5 унций яичной лапши (или макарон на выбор)

    Соль и перец по вкусу

    1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной

    Вода или больше запаса по мере необходимости

    Указания

      Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая каждые несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться; От 5 до 6 минут.

      Добавьте чеснок, лавровый лист и тимьян. Готовьте, помешивая чеснок на сковороде, около 1 минуты.

      Влейте куриный бульон и доведите до слабого кипения. Попробуйте суп, затем добавьте приправы солью и перцем. В зависимости от используемого бульона вам может потребоваться добавить 1 или более чайных ложек соли.

      Опустите куриные бедра в суп так, чтобы бульон покрыл их.Снова доведите суп до слабого кипения, затем частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте, помешивая несколько раз, пока куриные бедра не пропарятся; около 20 минут.

      Если в это время бульон кажется низким, добавьте еще немного бульона или немного воды. Уменьшите огонь до среднего или низкого.

      Переложите приготовленную курицу на тарелку. Добавьте лапшу в суп и готовьте до готовности 6–10 минут в зависимости от типа используемой лапши.

      Пока лапша готовится, нарежьте курицу соломкой или кубиками. Сдвиньте курицу обратно в кастрюлю и попробуйте суп еще раз для приправы. При необходимости добавьте больше соли и перца. Добавьте петрушку и подавайте.

    Советы Адама и Джоанны

    • Охлаждение куриного супа с лапшой: пока суп лежит, лапша впитывает суповой бульон. При разогреве добавьте немного куриного бульона или, если его нет, воды.
    • Замораживание куриного супа с лапшой: замороженная лапша не слишком хороша. Если вы планируете заморозить суп, удалите часть супа, которую хотите заморозить, прежде чем добавлять лапшу.Заморозьте бульон, курицу и овощи. Когда вы будете готовы разогреть суп, добавьте в него сушеную лапшу и тушите до готовности.
    • Приправа для супа: если вы чувствуете, что в супе не хватает пикантности, добавьте немного соли. Вы также можете добавить немного аромата с помощью свежевыжатого лимонного сока, немного рыбного соуса (мы часто используем этот прием для бульонов и бульонов, приобретенных в магазине) или соуса Вустершир.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 298 калорий / всего жиров 11,4 г / насыщенных жиров 4,4 г / холестерина 97,7 мг / натрия 748,7 мг / углеводов 22,9 г / пищевых волокон 1,7 г / всего сахара 7,5 г / белков 24,8g

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Похлебка с курицей и картофелем — чертовски вкусно

    Это похоже на успокаивающий мамин суп с курицей и лапшой, но он еще более сливочный и несладкий!

    Я всегда могу использовать тарелку куриного супа с лапшой.На улице может быть 3 градуса, на улице может быть 103 градуса, я могу лечиться гриппом на постельном режиме, у меня самое чистое здоровье — это не имеет значения. Куриный суп с лапшой можно съесть всегда. А когда вы меняете лапшу на картошку и перевариваете ее — ну, это просто лучший вид куриного супа с лапшой. Всегда.

    Так вот что это такое. Похлебка из куриной лапши с нежными кусочками курицы и рассыпчатым картофелем в невероятно сырном, успокаивающем бульоне.Джейсон сказал, что это был лучший суп, который он когда-либо ел, хотя я должен отметить, что это был его первый прием пищи после трехдневной поездки в горы, где он ел Карла-младшего и метро. Тем не менее, я возьму!

    Похлебка с курицей и картофелем

    Урожайность: 6 порций

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 40 минут

    Так же, как успокаивающий мамин суп из куриной лапши но он еще более сливочный и полон сырного совершенства!

    Похлебка с курицей и картофелем

    15 минут 25 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1/4 стакана несоленого масла
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
    • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • Универсальная мука 1/4 стакана
    • Куриный бульон 3 чашки
    • 2 стакана молока или больше, при необходимости
    • 2 очищенных картофеля, нарезанных кубиками
    • 2 стакана вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
    • 1 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Инструкции:

    1. Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
    2. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно влейте куриный бульон и молоко и варите, постоянно взбивая, пока не загустеет, примерно 1-2 минуты. Добавьте картофель.
    3. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, около 12-15 минут. Вмешайте курицу и сыр по горстке за раз, пока не станет однородной массой, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.Если похлебка слишком густая, при необходимости добавьте молока, пока не получите желаемую консистенцию.
    4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.