Куриные желудки рецепты с фото в мультиварке: Тушеные куриные желудки в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Куриные желудки в мультиварке

Тушеные пупки куриные в мультиварке выходят просто объедение: нежные и мягкие. Всё тушеное в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем на плите. Сегодня расскажу, как готовить куриные желудки в мультиварке. Простой рецепт приготовления этого полезного субпродукта осилит даже начинающий кулинар.

Приготовление куриных желудков в мультиварке чем-то напоминает приготовление бефстроганов. Я готовила куриные желудки в мультиварке редмонд, но, как всегда скажу, что приготовление в других моделях ничем принципиальным не отличается. Единственным отличием может быть время тушения, ведь мощность приборов бывает разной.

Сколько тушить куриные желудки в мультиварке? Примерным ориентиром именно на режиме Тушение можно считать время в 1 час 30 минут. А дальше смотрим по готовности и при необходимости добавляем минут 30-40.

Продукты для приготовления куриных желудков в мультиварке
Куриные желудки 800 граммов -1 кг
Сметана 2/3 стакана
Мука 1 столовая ложка с большой горкой
Лук 1 крупная луковица (170-200 граммов
Чеснок  2 крупных зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Приправа для курицы (по желанию) по вкусу
Соль по вкусу (около 1 чайной ложки)
Черный молотый перец по вкусу
Вода 500 мл

Как приготовить куриные желудки в мультиварке.

С куриных желудков убираем лишний жир, проверяем не осталось ли где выстилающей желудки жесткой пленки, при обнаружении удаляем ее. Разрезаем каждый желудок на 4 части. Посыпаем приправой для курицы, черным перцем, но пока не солим. 

Лук и чеснок нарезаем мелко.

Мультиварку программируем на режим Жарка. Обычно я ставлю 1 час, а там уже смотрю по готовности. Наливаем в чашу 2 столовых ложки растительного масла и ждем, пока нагреется минут 5. Вместо растительного масла в целях экономии можно использовать немного снятого с пупков жира. Когда жир вытопится, шкварки удаляем. В разогретый жир кладем лук и чеснок, обжариваем, помешивая, до легкого золотистого цвета.

Затем выкладываем нарезанные кусочками куриные желудки. Обжариваем их, периодически помешивая. Сперва желудки выделят много воды, я обычно дожидаюсь, пока вода полностью не испарится, и желудочки не начнут подрумяниваться в масле. Так вкус у готового блюда значительно улучшается. Но при диетическом питании лучше этого не делать, а сразу приступать к тушению. 

Когда пупки слегка обжарятся (или сразу после закладки, если решили не обжаривать), добавляем столовую ложку муки, перемешиваем.

Вливаем 500 мл кипятка.

Прибавляем сметану. Теперь солим. Доводим до кипения. Все это делаем еще на режиме Жарка, не зря мы запустили его на 1 час.

Отключаем режим Жарка и переходим на режим Тушение на 1 час 30 минут. Вот как приготовить желудки куриные вкусно в мультиварке.

На гарнир к таким аппетитным и ароматным желудкам прекрасно подойдет салат из свежих овощей, а также картофель, рис или любая крупа. Приятного аппетита!  

Традиционное русское блюдо — говядина по-строгановски в мультиварке выходит такой вкусной и нежной, что просто грех не приготовить :).

Пошаговый рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке

Что приготовить из мяса — рецепты

admin

Содержание:1 Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке1.1 Ингредиенты1.2 Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке1.3 Видеорецепт приготовления…

Субпродукты – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить свое повседневное питание. Они очень доступные, малокалорийные и к тому же – полезные. Для того, чтобы сберечь свое время и получить полезное блюдо, советую вам приготовить куриные желудки в мультиварке. Они получаются очень нежными, сочными и прекрасно подходят к любому гарниру. Желудки готовятся немного дольше остальных субпродуктов, но я считаю их самыми вкусными.

Представляю вашему вниманию несколько очень простых, но невероятно вкусных рецептов тушеных пупков, с которыми справятся даже начинающие кулинары.

Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке

Кухонные принадлежности: нож, терка, доска, лопатка, мультиварка.

Ингредиенты

куриные желудки 800 г
лук 240 г
морковь 135 г
сметана 60 г
томатная паста 30 г
вода 130 мл
черный перец горошком 3 шт.
растительное масло 20 мл
соль 10-12 г
лавровый лист 2 шт.

Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке

Перед началом приготовления замачиваем 800 г куриных желудков в холодной воде. Затем убираем с них лишний жир, пленки и хорошо промываем. При выборе субпродуктов, обращайте свое внимание на охлажденные, а не замороженные желудки. Они обязательно должны быть свежими, упругими и без неприятного запаха.

  1. Чистые желудки разрезаем на 3-4 части произвольной формы.
  2. Берем 240 г репчатого лука и нарезаем небольшими кубиками. Также натираем на терке 135 г моркови.
  3. Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Когда прибор разогреется, наливаем в чашу немного подсолнечного масла и отправляем туда лук вместе с морковью.
  4. Помешивая лопаткой, доводим овощи до готовности.
  5. Затем выкладываем в мультиварку подготовленные желудки и жарим все вместе до окончания программы.
  6. Далее выкладываем в чашу 60 г сметаны и 30 г томатной пасты.

    Томатную пасту можно заменить протертыми томатами, в таком случае вам понадобится 130 г томатов.


  7. Также добавляем 2 лавровых листа, черный перец горошком (3 шт.) и 130 мл воды.
  8. Затем блюдо необходимо посолить. Мне понадобилось около 10-12 г соли, но вы можете регулировать ее количество по своему вкусу.
  9. Хорошо все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выбираем в меню режим «Тушение» на 2 часа 30 минут. Чем дольше вы будете тушить эти субпродукты, тем мягче они получатся.
  10. Тушеные желудки можно подавать с картофельным пюре, вермишелью или отварным рисом.

Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке

Рекомендую просмотреть видео с описанием этого рецепта.

Рецепт приготовления куриных желудков в сметане в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 45 минут.
  • Количество порций – 4-5.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

желудки куриные 730 г
вода 0,8 л
сметана 220 г
растительное масло 25-30 мл
лук репчатый 2 шт.
чеснок 4 дольки
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 730 г желудков, хорошо промываем и очищаем от жира и пленок.

    Если вы купили не очищенные желудки, обязательно нужно убрать желтую кожицу, иначе она будет горчить.


  2. Нарезаем желудки средними кусочками и отправляем в мультиварку.
  3. Заливаем все чистой водой (0,8 л), добавляем соль по вкусу и готовим в режиме «Суп» 60 минут. Также на этом этапе можно добавить к желудкам 2 дольки чеснока.
  4. Готовые желудки вынимаем шумовкой на тарелку, а оставшийся бульон переливаем в другую емкость. Вы можете использовать бульон для приготовления различных супов или других первых блюд.
  5. Чашу мультиварки вымываем, вытираем насухо и продолжаем приготовление. На дно емкости наливаем 25-30 мл растительного масла.
  6. Разрезаем пополам 2 дольки чеснока и кладем в чашу. Выставляем программу «Тушение» и поджариваем чеснок до золотистого цвета. Благодаря чесноку блюдо приобретет пикантный вкус и аппетитный аромат.
  7. Когда чеснок отдаст весь свой аромат, достаем его из мультиварки и добавляем туда желудки.
  8. Тушим их 10 минут, а затем добавляем 2 измельченные луковицы. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами.
  9. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут при закрытой крышке.
  10. Через 10 минут, когда лук станет мягким, добавляем 220 г сметаны и продолжаем готовить в том же режиме при закрытой крышке 20 минут. Сметану берите жирностью 15% или 20%.
  11. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Оно очень бюджетное и идеально подходит к любому гарниру.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных в сметане в мультиварке

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане.

Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 45 минут.
  • Количество порций – 3-4.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.

Ингредиенты

куриные желудки 550 г
картофель 900 г
морковь 130 г
репчатый лук 130 г
вода 230 мл
подсолнечное масло 35 мл
куркума 5 г
смесь перцев 4-5 г
соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мелко шинкуем 130 г лука.
  2. Картофель нарезаем средними ломтиками. Картофель в этом рецепте можно заменить сырым рисом.
  3. Затем режем на 3-4 части куриные желудки. Желудки необходимо хорошо промыть и очистить от пленок и ороговевшей кожи.
  4. Натираем на средней терке 130 г моркови.
  5. В миске смешиваем желудки, лук, морковь и картофель.
  6. Затем добавляем соль по вкусу, 5 г куркумы и 4-5 г смеси перцев. Куркума улучшит вкус блюда и придаст ему красивый золотистый цвет.
  7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы соль и специи равномерно распределились.
  8. Наливаем в чашу мультиварки 35 мл подсолнечного масла и выкладываем туда картофель с желудками.
  9. Заливаем все водой (230 мл) и готовим в режиме «Тушение».
  10. Выбираем вид продукта «Мясо» и устанавливаем время готовки 1 час 30 минут.
  11. Когда прибор оповестит вас о завершении работы, выкладываем картофель на порционные тарелки и подаем к столу. Тушеную картошку с желудками можно подавать со свежими или маринованными овощами. Это отличный вариант обеда для большой компании.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

Посмотрите, какой замечательный обед можно приготовить из простых и доступных ингредиентов.

Куриные желудки, тушеные с грибами в мультиварке

  • Время приготовления – 2 часа 30 минут.
  • Количество порций – 4.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.

Ингредиенты

куриные желудки 540 г
шампиньоны 180 г
растительное масло 35 мл
сметана 30 г
лук 140 г
лавровый лист 1 шт.
соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Начнем приготовление с подготовки всех ингредиентов. Куриные желудки (540 г) хорошо промываем и по необходимости чистим. Грибы и лук также необходимо помыть и почистить.

    Если вы используете замороженные грибы, достаньте их из морозилки, чтобы они слегка оттаяли. Для усиления вкуса и запаха блюда, выбирайте лесные грибы.


  2. В емкость мультиварки наливаем 35 мл подсолнечного или оливкового масла.
  3. Затем режем тонкими пластинками 180 г шампиньонов и выкладываем в чашу. Выбираем программу «Жарка» и готовим при температуре 150 градусов. Если в вашей модели мультиварки нет возможности регулировки температуры, готовьте согласно инструкции своего прибора.
  4. А тем временем нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами 140 г репчатого лука.
  5. Когда грибы слегка зарумянятся, выкладываем в чашу измельченный лук и продолжаем обжаривать. Не забывайте помешивать лук и грибы, чтобы они не подгорели.
  6. Нарезаем куриные желудки средними кусочками произвольной формы, а затем выкладываем к остальным ингредиентам. Обжариваем все вместе примерно 5 минут.
  7. Когда желудки немного поджарятся, добавляем соль и любые специи по своему вкусу. Также можно добавить 1 лавровый лист и 30 г майонеза или сметаны.
  8. Далее отключаем режим «Жарка», закрываем крышку и включаем прибор в режиме «Тушение». Время готовки устанавливаем 2 часа.
  9. Тушеные с грибами пупки можно подавать с картофельным пюре, гречкой или салатом из свежих овощей.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке

Как приготовить нежнейшие желудки с грибами, можно посмотреть на представленном видео.

Советы и рекомендации к рецептам

  • Желудки, в отличие от других субпродуктов, готовятся дольше. Их нужно тушить или варить не менее 1 часа. Если вы используете скороварку, можно сократить время приготовления до 30-40 минут.
  • Существует много вариантов тушеных желудков. В это блюдо можно добавлять свежие помидоры, зелень, сладкий перец и различные приправы и специи.
  • Куриные желудки готовят не только в мультиварке. Их можно варить в кастрюле, тушить в сковороде или запекать в горшочках в духовом шкафу.

Для тех, кто ищет вкусные рецепты бюджетных блюд, рекомендую посмотреть, как приготовить куриные сердечки в сметане или нежнейший паштет из говяжьей печени. В качестве холодной закуски на праздник приготовьте печеночный торт или пикантные куриные желудки по-корейски. Также советую посмотреть рецепт приготовления говяжьих почек и просто фантастической  куриной печени в сметане.

Обязательно поделитесь своими впечатлениями о рецептах в комментариях. Расскажите, какие блюда из субпродуктов вы готовите для своих близких и поделитесь своими рецептами. До новых встреч!

Куриные желудки в мультиварке, рецепт с фото

Готовим куриные желудки в мультиварке. Куриные желудки готовятся дольше, чем другие субпродукты, но мультиварка существенно упрощает процесс готовки. 

Приготовление куриных желудков в мультиварке

Приготовление желудков в мультиварке очень простое: достаточно сложить ингредиенты внутрь и выбрать режим. Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо имеет очень изысканный вкус. Эта оригинальная альтернатива мясным блюдам придётся по душе всему семейству.

Куриные желудки в соусе

Для того чтобы блюдо было особенным вкусным, подберем к нему дополнение в виде овощей и кукурузы. Блюдо тушится в соусе из сливок и не нуждается в дополнительном гарнире.

В мультиварке можно готовить и другие вкусные блюда. Обратите внимание на рецепты:

Ингредиенты


  • Куриные желудки — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 80 г
  • Сливки 10% — 230 мл
  • Масло растительное — 20 мл
  • Приправа с солью — 1 ст. л.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

  1. Желудки тщательно обработать и нарезать тонкими ломтиками.

  2. Морковь нарезать мелкими кубиками. Луковицы тонко и мелко нашинковать.

  3. В чашу мультиварки выложить желудки, лук, морковь и кукурузу, добавить сливки, масло и приправу.

    С консервированной кукурузы необходимо слить жидкость: она не понадобится.

    Если используете приправу без соли, то не забудьте посолить на этом этапе.

  4. Поставить чашу в корпус мультиварки и закрыть крышкой. Выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час.

  5. При подаче куриные желудки можно посыпать измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Куриные желудки в мультиварке – приготовление по вкусному рецепту с фото

Куриные желудки в мультиварке – простое в приготовлении и очень питательное лакомство. Оно придется по душе всем, ведь после тушения в мультиварке (или мультиварке-скороварке) жесткие от природы куриные субпродукты станут мягкими и будут таять во рту.

Регулируя количество воды в блюде можно получить жаркое или ароматный и питательный гуляш, который одинаково хорошо будет сочетаться с тушеной или жареной капустой, отварной гречкой, грибами, картошкой, перловкой, рисом или макаронами.

Готовятся куриные желудки долго, но в мультиварке участие кулинара сводится к минимуму: почистить, помыть и загрузить в чашу овощи и субпродукты можно за двадцать минут. Остальное время лакомство будет готовиться под присмотром «умной» помощницы. Разве что только нужно будет поглядывать внутрь «чудо-печки» и иногда перемешивать блюдо на стадии обжаривания.

Удобство приготовления лакомства из субпродуктов заключается и в том, что заготовку не нужно замачивать. Не понадобятся ни кефир, ни сметана, ни сливки, хотя два последних продукта можно при желании добавить минут за десять до окончания тушения. Это придаст блюду еще большую воздушность и ароматность.

Простой пошаговый рецепт с фотографиями приготовления лакомства из дешевого и доступного субпродукта поможет разобраться с тонкостями тушения и даст возможность убедиться воочию, что блюдо имеет привлекательный и аппетитный вид. Запишите рецепт в свою кулинарную тетрадку или сохраните в закладках с пометкой «Пальчики оближешь!» и обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

(произвольное количество)

Шаги приготовления

шаг 1Куриные желудочки тщательно моем в холодной воде, а затем тщательно очищаем их от лишнего жира и жилок. Если продукт не очищенный, то, прежде чем его использовать, потрошим. Подготовленный субпродукт разрезаем на две части.

шаг 2В холодную чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем сверху заготовку. Жарить продукт нужно на протяжении десяти минут на режиме «жарка» или «выпечка» при открытой крышке. После этого крышку закрываем и выбираем программу выпечки. На таймере устанавливаем время шестьдесят минут. Теперь крышку агрегата закрываем и запекаем субпродукт. Периодически подглядываем внутрь и помешиваем.

шаг 3Пока желудки готовятся в своем соку, следует подготовить приправу. Сухую смесь добавляют по истечении сорока минут после начала приготовления.

шаг 4Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Споласкиваем в проточной воде и шинкуем немного зелени. Морковь моем, чистим и режем толстыми кружочками. Точно так подготавливаем и корень петрушки. Можно использовать также замороженные корнеплоды. В таком случае их кладут в чашу, не размораживая.

шаг 5Добавлять овощи следует через час после того, как мультиварка подаст сигнал о завершении программы. К этому времени куриные субпродукты будут выглядеть примерно, так как на фото.

шаг 6К размягченному мясу добавляем овощи и приправу с сушеными грибами. На этом этапе кладем также поваренную соль.

шаг 7Все продукты осторожно перемешиваем. В массу добавляем холодную воду. Ее количество зависит от желаемого результата. Если желудочки должны быть без подливы, то достаточно одного стакана жидкости. После всех манипуляций выставляем на табло режим тушения, длительность которого должна равняться шестидесяти минутам. За пять минут до окончания процесса приготовления пробуем лакомство и при необходимости досаливает его по вкусу.

шаг 8Готовое блюдо кушать следует горячим. В качестве гарнира подаем картофельное пюре или кашу: гречневую, рисовую или любую другую. Дополнить вкус куриных желудочков, приготовленных с овощами в мультиварке, можно острым томатным соусом или аджикой.

Приятного аппетита!

👌 Куриные желудочки в мультиварке, рецепты с фото

С некоторой периодичностью кто-то в нашей семье приносит домой куриные желудочки.
 
Муж со словами, ну ты ж из них что-нибудь сделаешь.
 
Я с мыслью, а надо бы мне из них чего-нибудь сделать.
 
Иногда из желудочков получается гуляш, иногда суп, иногда рагу. А иногда нечто вроде мяса с овощами.
 
Проблема желудочков известна и понятна – надо долго и упорно готовить. Если возможности за ними, ну хотя бы время от времени,  следить нет, то перспектива их туманна.
 
А у меня, как правило, времени нет. А желудочки есть.
 
Недолго думая, я решила, что моя чудо-помощница мультиварка выручит меня и в этом нелегком деле.
 
Ингредиенты:
  • чуть меньше килограмма куриных желудочков
  • 1 морковка

  • 1 луковица

  • 3 столовые ложки сметаны
  • специи (у меня куркума)

  • 0,5 стакана воды

  • лавровый лист

  • масло для жарки

  • соль, перец по вкусу

Сложность:
просто

Время приготовления:
чем больше, тем лучше, у меня 2 часа 40 минут
А вот возни с этим блюдом получилось минимум. Судите сами.
 
Морковь потерла на терке, лук порезала кубиками. В мультиварку налила масло, включила режим «Жарка» на 10 минут и бросила в чашу лавровый лист.
Секунд через 30 бросила лук, а еще минуты через 3-4 морковку. Пусть все жарится, а я это дело периодически буду помешивать.
 
Между делом почистила желудочки и разрезала их пополам. Время вышло, добавила желудочки к овощам, и долила туда же 0,5 стакана воды.
 
Время специй. Я, было, задумалась, что туда положить, но думала не долго – в любой непонятной ситуации добавляю куркуму (она полезна для суставов), ну и традиционные соль и перец.
Последней положила сметану и все перемешала.
 
Закрыла крышку и выставила режим «Тушение» на 2 часа. Через 2 часа проверила содержимое мультиварки и добавила еще 40 минут.
 
Все.
 
Получились они очень нежные, сочные и мягкие.
 
Моя красавица мультиварка меня в очередной раз не подвела!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные желудочки в мультиварке – рецепт приготовления с фото

Бюджетно и вкусно накормить всю семью по силам любой хозяйке. Мне нравятся рецепты с субпродуктами, благодаря которым получаются интересные и аппетитные кушанья.

Блюда из куриных субпродуктов все больше набирают популярность в нашем повседневном меню. Особенно хороши желудочки, на основе которых можно приготовить замечательные супы, начинку для пирожков, пирогов и блинчиков, всевозможные салаты, а также вкуснейшие вторые блюда. Например, перкельт. Ещё одно из таких – куриные желудочки в мультиварке, тушеные с овощами. В нем субпродукты прекрасно сочетаются с морковью, луком и помидорами.

Этот рецепт приготовления достаточно прост. Медленно стушенные желудочки вбирают в себя оттенки вкусов овощей, в «компании» которых они тушатся. Ароматная приправа «Хмели-сунели» гармонично вписывается в эту композицию, придавая блюду своеобразные нотки.


Информация о рецепте

Категория: блюда из субпродуктов.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 500 г
  • помидор крупный – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
  • приправа «Хмели-сунели» – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • вода – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Куриные желудочки тщательнейшим образом промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить из полостей камешки, оболочки зерна, песок. Затем удалите жировой слой и пленки. Нарежьте соломкой или тонкими пластинками.
  2. Морковь хорошо вымойте щеткой для овощей, очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Если вы не обладаете этим кухонным гаджетом, можете нарезать морковку тонкой соломкой, воспользовавшись ножом.
  3. Луковицы почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Помидор вымойте и нарежьте кубиками или соломкой. Свежий томат можно заменить 1-2 ст.л. пасты.
  5. В мультикастрюлю налейте подсолнечное масло. Выложите подготовленные желудки, помидор, морковь и репчатый лук. Всыпьте «Хмели-сунели» и по вкусу посолите. Тщательно перемешайте.
  6. Влейте воду. Крышку мультиварки, а затем и клапан выпуска пара закройте. Установите таймер на 20 мин. и готовьте в режиме «Тушение» до звукового сигнала. Затем выпустите струю пара, открыв клапан, и откройте крышку. Еще раз перемешайте содержимое чаши.
  7. Выложите куриные желудочки с овощами на порционные тарелки и подавайте к столу. Прекрасным гарниром этому блюду будет воздушное картофельное пюре, отварной рис или вареный кубиками картофель.

Хозяйке на заметку:

  • Для более богатого вкуса вы можете добавить наряду с указанными овощами пару штук сладкого перца. Вообще, если готовим это блюдо летом, то можно использовать самые разные овощи – кабачки, спаржевую фасоль и т.д.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Куриные желудки в мультиварке − рецепты с фото на Pokushay.ru

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриные желудки в мультиварке. Это популярный, недорогой и настолько вкусный продукт, что он присутствует в рационе каждой семьи. Используя нежные пупочки в сочетании с различными ингредиентами, получаются поистине отменные блюда.

Куриные желудки, тушеные со сметаной в мультиварке: рецепт

  1. Вид блюда – горячее.
  2. Вес блюда – 1000 г.
  3. Страна – Россия.
  4. Количество порций – 5.
  5. Калорийность (100 г) –

    130 Ккал

    .

  6. Время приготовления – .

Ингредиенты для приготовления куриных желудков в мультиварке

  • куриные пупочки – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сметана – 150 г;
  • перец и соль – по вкусу.

Готовим куриные желудки в мультиварке

  1. С мультиваркой процесс приготовления куриных желудков превращается в быстрый и ничуть не утомительный процесс. Сметанный соус делает их еще более нежными, в результате чего получается вкуснейшее блюдо, от которого невозможно оторваться.
  2. Возьмите охлажденные желудочки, тщательно их промойте, очистите от пленок и мусора.
  3. Налейте в емкость мультиварки подсолнечное масло, поместите туда куриные пупочки, выставите режим «Тушение» и установите таймер на два часа. Закройте крышку и займитесь овощами, пока субпродукт обжаривается.
  4. Очистите лук и морковь, вымойте их, а затем измельчите. Морковь лучше потереть на терку, лук можно порезать мелкими кубиками. Высыпьте овощи к куриным желудкам. Можно добавить немного воды, если вам покажется, что жидкости недостаточно.
  5. Посолите и поперчите.
  6. Когда время приготовления истечет, и желудки станут мягкими, добавьте сметану. Если же они жестковатые, придется тушить еще около 15 минут.
  7. Со сметаной пупочки должны прокипеть еще 5 минут, затем мультиварку можно выключить.

Рецепт куриных пупков в мультиварке

  1. Вид блюда – горячее.
  2. Вес блюда – 700 г.
  3. Страна блюда – Россия.
  4. Количество порций – 4.
  5. Калорийность (100 г) – 100 Ккал.
  6. Время приготовления – 2 часа.

Ингредиенты

  • куриные желудки − 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лавровый лист, зелень, соль, перец;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Инструкция

Куриные желудки в мультиварке с гречкой по этому рецепту получаются необычайно вкусными и сытными. Такой вариант приготовления подойдет для тех, кто следит за фигурой и заботится о здоровье. Используя небольшое количество продуктов, получится отменное кушанье для всей семьи.
  1. Желудки хорошенько промойте, чтобы избавить их от мусора. Удалите пленки.
  2. Установите режим выпечки либо жарки, поставьте таймер на 30 минут. Налейте в емкость растительное масло и положите куриные пупочки. Закройте крышку и подождите несколько минут, пока субпродукт обжарится. Займитесь в это время овощами.
  3. Очистите морковь и лук, измельчите. После этого добавьте овощи к желудкам, посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровый лист. Если получилось много жидкости, слейте ее. Нужно, чтобы овощи немного обжарились. В дальнейшем бульон можно вылить обратно.
  4. Установите таймер на 1 час, накройте крышкой.
  5. Промойте гречневую крупу и добавьте в мультиварку, когда время приготовления куриных пупков с овощами истечет. Залейте необходимым количеством воды и выставите режим «Крупа».
  6. После приготовления перемешайте все ингредиенты, посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Желудки, тушеные с овощами в мультиварке

  1. Вид блюда – горячее.
  2. Вес блюда – 900 г.
  3. Страна блюда – Россия.
  4. Количество порций – 5.
  5. Калорийность (100 г) – 90 Ккал.
  6. Время приготовления – 1,5 часа.

Ингредиенты

  • куриные пупочки – 600-700 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • морковь – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец − по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Инструкция

Куриные желудки с овощами в мультиварке – диетическое блюдо. К тому же, в нем содержатся витамины и полезные микроэлементы. Его не только можно включить в повседневное меню, но и не стыдно поставить на праздничный стол.
  1. Помойте желудки, удалите пленки. Нарежьте их пластинками.
  2. Промойте очищенные овощи. Нарежьте их соломкой. С помидоров нужно предварительно снять кожицу. Для этого погрузите их на минуту в кипяток.
  3. Налейте растительное масло, потом выложите туда морковь и лук. Установите режим «Жарка», а таймер поставьте на 12 минут. В процессе приготовления лучше регулярно помешивать овощи, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой.
  4. Добавьте болгарский перец и томаты. Туда же высыпьте куриные желудки, посолите, поперчите. Перемешайте все ингредиенты, добавьте воду и закройте крышкой. В режиме «Тушение» доведите до готовности в течение 1 часа. Учитывая то, что куриные желудки порезаны соломкой, время для их приготовления нужно меньше, чем в случае с целым субпродуктом.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

  1. Вид блюда – горячее.
  2. Вес блюда – 900 г.
  3. Страна блюда – Россия.
  4. Количество порций – 5.
  5. Калорийность (100 г) – 120 Ккал.
  6. Время приготовления – 1,5 часа.

Ингредиенты

  • куриные желудки – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • перец и соль – по вкусу.

Инструкция

Рецепт приготовления куриных пупочков в мультиварке с картофелем прост. С ним под силу справиться даже неопытной хозяйке. Желудки получаются вкусными и подходят на второе. По желанию можно добавить грибы, что придаст блюду необычный вкус.
  1. Помойте желудки, удалите пленки, выложите в чашу мультиварки, куда предварительно налейте растительное масло. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Закройте крышку.
  2. По истечении этого времени выложите куриные пупочки на отдельную тарелку и высыпьте в чашу мультиварки очищенный и разрезанный на 4 части картофель. Посолите и поперчите его, немного обжарьте (достаточно 5 минут).
  3. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Перемешайте его с пупочками и выложите в мультиварку к картофелю. Установите режим «Плов» и тушите 40 минут.

Куриные желудки с рисом: рецепт в мультиварке

  1. Вид блюда – горячее.
  2. Вес блюда – 600 г.
  3. Страна блюда – Россия.
  4. Количество порций – 4.
  5. Калорийность (100 г) – 110 Ккал.
  6. Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты

  • куриные желудки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • рис (пропаренный) – 1 стакан;
  • перец и соль – по вкусу.

Инструкция

Куриные желудки с рисом в мультиварке – еще один вариант низкокалорийного блюда. Пупочки получаются такими нежными, что просто таят во рту. Это прекрасная альтернатива плову для тех, кто мечтает похудеть.
  1. Помойте пупочки, порежьте и сварите их в мультиварке, установив режим «Суп» (около 5 минут). Затем слейте воду.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь избавьте от кожуры и натрите на терке.
  3. Обжарьте желудки с овощами, установив режим «Мясо», при открытой крышке. Для этого понадобится не больше 7 минут.
  4. Добавьте воду и засыпьте рис, придерживаясь пропорции 2,5:1 соответственно. Установите в мультиварке режим «Плов» и тушите под закрытой крышкой полчаса.
По данным рецептам в мультиварке можно готовить не только пупочки, но и сердечки. Субпродукты подходят для разных гарниров: картофельного пюре, овощей, каш. Приятного аппетита!

Рецепт из желудков и риса | Allrecipes

Действительно вкусный рецепт! Единственное, что мне показалось странным, это время приготовления желудков — по моему опыту, желудки нужно готовить гораздо дольше, иначе они получатся слишком жесткими. Свою я варила около часа. Другой отличный рецепт, который я приготовил с рисом басмати. Кроме того, на следующий день вкус становится еще лучше, поэтому из него получаются отличные остатки!

Это чудесный рецепт оставшегося риса. Я внес всего несколько изменений. Я приготовила желудки в курином бульоне.Использовали только половину луковой смеси. Не было консервированных помидоров, поэтому я использовал 1 стакан свежих нарезанных помидоров. Прикрепите к ребрам уютное блюдо.

Вкусный. Желудки были жесткими. Готовили их минут 40 не хватило. Надо было положить их в скороварку на 15 минут. Я буду знать лучше в следующий раз.

это была отличная еда. Я следовал рецепту в точности, за одним исключением: сначала я готовил желудки в мультиварке в течение 3 часов. У меня было это с кукурузным хлебом, горохом и морковью, и мой муж сказал, что у него никогда не было таких желудков раньше, и что ему понравилось это, мой трехлетний ребенок, даже в этом.так что снова отличный рецепт спасибо

Это очень вкусно !!! Это был мой первый раз, когда я готовила блюдо из желудков, и мой муж обычно готовит. Он был ТАКОЕ впечатлен этой едой! Огромное спасибо за то, что поделились с нами этим рецептом !!

это было невероятно — я посыпал немного свежего пармезана сверху YUM

Ничего себе, какой вкус и так легко. Я искал что-то другое, и это действительно так.

Я делал версию этого в течение многих лет, но в мультиварке, так как я хочу, чтобы желудки были красивыми и нежными.Не подавал никому, кому это не нравилось, хотя они могли утверждать, что им не нравятся желудки

Это было очень хорошо! Обычно я просто пекла и жарила желудки, но решила попробовать и не разочаровалась. Я использовал приправленные пряностями помидоры и белый рис, но в остальном, как и было сказано. Это замечательно, если вам с самого начала нравятся желудки, но вы не хотите обращать внимание тех, кто этого не делает. Я думаю, это больше связано с текстурой, чем со вкусом. Я, вероятно, со временем постепенно изменю это, чтобы сделать его своим, но он очень хорош как есть!

Обжаренные куриные желудки — Рецепты вкусного ужина Сандры, легкие в приготовлении

Обжаренные куриные желудки

У нас сегодня в меню обжаренные куриные желудки.Пожалуйста, не поворачивайте голову и не корчите гримасу. Этот рецепт очень вкусный, к тому же его любят даже мои дети.

Что? Ваши дети едят обжаренные куриные желудки !!!

Да, да, да! Сердца, желудки, печень. Когда я был молод, мне были недоступны целые пачки желудков, по крайней мере, я не помню.

У вас была одна курица на обед, и в основном все куриные внутренности были приготовлены на медленном огне в большой кастрюле для супа, даже куриные ножки.

Я имею в виду, что это действительно насыщенный, ароматный суп, который вы когда-либо пробовали бы, но у вас была только одна печень, один желудок и так далее… Это не могло меня удовлетворить.

Когда я приехал в США, целые упаковки желудка были для меня шоком… не то чтобы я жалуюсь! 😀 Я настоящий гурман, съеду почти всего, кроме устриц… не могу. Я очень старалась!

Как бы то ни было, я готовлю желудок, они мягкие, но жевательные, ароматные, вкусные… ОК! У меня уже текут слюнки! И они такие дешевые !!!

А теперь расскажу вам кое-что забавное… каждый раз, когда я иду покупать их, кассир бросает на меня тот взгляд или вопрос: «Вы готовите еду для своих питомцев?» Действительно?

Да, я неуверенно разместил этот рецепт в своем блоге из-за грязного вида, но я больше не могу его удерживать, потому что даже если это может быть не ваша чашка чая, это определенно моя!

Я делаю этот рецепт более 14 лет, и нам он очень нравится, так что сосите его, лютик.Не нужно оставлять мне гадкие комментарии по этому поводу.

Я очень надеюсь, что кто-то из толпы тоже будет любовником!

Если вы готовите мои обжаренные куриные желудки, поделитесь со мной своими идеями, рецептами и изображениями в Instagram.

Отметьте меня @sandraseasycooking, используя хэштеги #sandraseasycooking

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 упаковка Желудки, вы можете использовать с сердечками или без
  • 1/2 нарезанного лука
  • 2 нарезанных или измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки Бульонный порошок
  • Соль по вкусу, несколько щепоток

Инструкции

Во-первых, хорошо промойте желудки под холодной водой, разрежьте их пополам и срежьте все зеленые или жирные части, если они есть.Вскипятите 1/2 кастрюли подсоленной воды, опустите желудки и дайте им закипеть в течение 20 минут, держите крышку наполовину закрытой и будьте рядом, потому что вода начнет пузыриться.

Варите на сильном огне первые 5 минут, затем уменьшите огонь до более низкой температуры. Его не нужно варить на медленном огне, просто чтобы он продолжал кипеть.

Откинуть желудки на дуршлаг и промыть холодной водой, дать им высохнуть на воздухе до готовности.

Лук, чеснок нарезать ломтиками и отложить. Разогрейте масло и осторожно поместите в куриный желудок, включите средний огонь и обжарьте в течение нескольких минут, как только они начнут приобретать коричневатый, хрустящий цвет, добавьте лук и чеснок.

Приправить бульонным порошком (можно использовать травы) или солью по вкусу; Поскольку желудки готовились в подсоленной воде, вам не нужно много, может быть, несколько щепоток. Обжаривайте до тех пор, пока лук и чеснок не приобретут золотистый цвет, а желудки не станут коричневатыми.

Добавьте поленту в миску, затем введите желудки и возьмите столовую ложку этого масла, в котором обжаривают желудки, и полейте сверху.

Вы также можете подавать их с рисом или картофелем. Подавайте с ПОЛЕНТОЙ, РИСОМ ИЛИ СВОИМ.

Примечания

Когда вы обжариваете желудки, они имеют тенденцию время от времени лопаться, если вы установили крышку сотейника, которая лучше всего защитит вас! Вы также можете приготовить основу для супа / тушеного мяса с желудками, просто добавьте соль по вкусу, лук, сельдерей, лавровый лист и морковь.После закипания просто выньте желудки для обжаривания и слейте бульон в емкость, отделяющую его от овощей.

ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО вскипятить желудки перед тушением. Они все еще жевательные и кусаются мягче. Иногда варю их даже дольше 30 минут.

Обычно я готовлю поленту быстрого приготовления. Мне это нравится, поэтому просто следуйте инструкциям на обратной стороне.

Кастрюля с курицей Санта-Фе

Crock Pot Santa Fe Цыпленок, приготовленный из кукурузы, черной фасоли, помидоров и приправ — без предварительного приготовления, приготовленный из обычных продуктов.

Мультиварка с курицей Санта-Фе

Этот рецепт был одним из самых популярных рецептов Skinnytaste с тех пор, как я начал вести этот небольшой блог. Это идеальный рецепт для мультиварки — без предварительного приготовления и из кладовых. Это также полезно для здоровья, недорого, и его можно употреблять по-разному. Инструкции Instant Pot теперь включены!

А если вы участвуете в программе Weight Watchers, у вас сейчас 0 умных очков Freestyle (без начинки и риса).

Вы можете добавить немного сметаны и обезжиренного сыра чеддер и называть это едой, но я часто подаю это с рисом с кинзой, лаймом или рисом с цветной капустой.И не забывайте, что мне больше всего нравятся начинки — измельченный зеленый лук, свежая кинза, обезжиренный йогурт или сметана и чеддер. Остатки прекрасно сочетаются с запеченными начо с обезжиренным сыром и перцем халапеньо или подаются с зеленью для салата тако Санта-Фе. Его даже отлично используют в качестве начинки для энчилад. Вот основной рецепт, как его использовать, зависит только от вас!

Также подходит для детей, подходит для заморозки и не содержит глютен. В его честь я решил восстановить его из архивов и подарить ему немного любви.

Crock Pot Морозильная камера Санта-Фе и советы по приготовлению еды:

  • Для приготовления еды поместите в безопасные для микроволновой печи пластиковые или стеклянные контейнеры с рисом, лебедой или цветной капустой и начинкой и поставьте в холодильник для разогрева в течение недели.
  • Для замораживания, разделения и замораживания на порции по 1 чашке в безопасных контейнерах для замораживания домашних блюд, готовых в любое время. Разогрейте, оттаяв в течение ночи в холодильнике, и снова разогрейте в микроволновой печи.

Как сделать мультиварку с курицей Санта-Фе

И поскольку многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка).Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и он автоматически станет теплым, когда он будет готов. У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!

Более простые рецепты с курицей в глиняном горшочке:

Кастрюля с курицей Санта-Фе

183 ккал 24 Белка 17 углеводов 3 жира

Измельченный в мультиварке цыпленок с кукурузой, помидорами и черной фасолью.Приготовьте это накануне вечером, а утром включите мультиварку, чтобы легко перекусить в будние дни.
  • Куриная грудка 24 унции (1-1 / 2 фунта)
  • Банка 14,4 унций нарезанных кубиками помидоров с мягким зеленым чили
  • Банка 15 унций черной фасоли, промытой и высушенной
  • 8 унций замороженной кукурузы
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кориандр
  • банка 14,4 унции куриного бульона без жира
  • 3 нарезанных лука
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кайенского перца по вкусу
  • соль по вкусу
  • Смешайте куриный бульон, фасоль (сушеную), кукурузу, помидоры, кинзу, зеленый лук, чесночный порошок, луковый порошок, тмин, кайенский перец и соль в мультиварке.
  • Куриную грудку посолить и выложить сверху.

  • Готовьте на низкой температуре в течение 8-10 часов или на высокой в ​​течение 4-6 часов.

  • За 30 минут до подачи удалите курицу и измельчите.

  • Верните курицу в мультиварку и перемешайте. Отрегулируйте количество соли и приправ по вкусу.

  • Подавайте с рисом или лепешками и с вашими любимыми начинками.

Порция: 3/4 стакана, Калорийность: 183 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 24 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 0.5 г, холестерин: 62,5 мг, натрий: 557,5 мг, клетчатка: 3,5 г, сахар: 3,5 г

Blue Smart Points: 0

Зеленые умные точки: 4

Фиолетовые умные очки: 0

Очки +: 5

Ключевые слова: курица в мультиварке, курица в мультиварке, рецепт курицы в мультиварке, приготовление еды, цыпленок в мультиварке, курица в мультиварке

Куриный суп с лапшой в медленноварке

Совок для супа с курицей и лапшой в мультиварке:

Если вы мама, которая ищет…

  1. быстрый
  2. легкий
  3. здоровый
  4. знакомые ингредиенты загружены
  5. весело!
  6. мультиварка

… суп, который поможет вашему маленькому повару приготовиться, добро пожаловать! Вы пришли в нужное место! Как мило.😀

Этот суп из куриной лапши в мультиварке готовится очень быстро, и вы не обращаете на него внимания, пока он готовится на ужин.

В этом рецепте также есть история (также известная как маленькая сказка), которую можно прочитать вместе с вашим ребенком, в которой можно весело представить суп, прежде чем ложка попадет в миску… 🙂 См. Ниже.

Еще один легкий рецепт супа можно найти в: Суп из сладкого картофеля и дикого риса

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот ароматный куриный суп с медленным приготовлением готовится быстро, легко и из знакомых, удобных для детей ингредиентов! Через 20 минут он поместится в мультиварку, и ваш ужин готов!


  • Куриный бульон 6 чашек
  • 2 больших нарезанных кубиками моркови (нарезать достаточно тонкими кубиками, чтобы они хорошо прожарились)
  • Сельдерей, мелко нарезанный 2 стебля
  • 1/3 c рубленого лука
  • 2 стакана нарезанной кубиками курицы
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 чайной ложки измельченного черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 горсть спагетти из цельного зерна (1/4 коробки 375 г ИЛИ 1 размер порции)
  • 1 стакан 1/2 и 1/2 сливок ИЛИ несладкое молоко из кешью

  1. Поместите все ингредиенты, кроме спагетти и сливок, в мультиварку и готовьте при высокой температуре не менее 3,5 часов.(Можно дольше).
  2. За полчаса до еды добавить сливки или молоко из кешью + спагетти и варить еще 30 минут. *
  3. Посолить по вкусу.
  4. Удалите лавровый лист и наслаждайтесь!

Банкноты

* Я не рекомендую заменять пасту на безглютеновую, если вы не готовите ее отдельно в соответствии с инструкциями на упаковке к аль-данте и добавляете ее прямо перед подачей, так как она становится мягкой.

* См. Дальнейшие инструкции, чтобы узнать, как нарезать морковь сердечками.

Еще (увлекательные) подробности…

Простой способ сделать морковные сердечки:

  1. Нарежьте морковь на кусочки длиной 3 дюйма,
  2. С помощью ножа для овощей сделайте небольшой V-образный вырез в моркови в продольном направлении, чтобы сформировать верхушку сердца (см. Фото ↑).
  3. Обрезать с обеих сторон, чтобы получилась V в нижней части
  4. Нарежьте морковь кубиками, включая лишние части (те, которые не являются частью сердца), и также добавьте их в кастрюлю. Нарежьте сердечки достаточно тонкими, чтобы они тщательно готовились в мультиварке.
  5. Получите помощь маленького помощника, добавив ингредиенты.

Разрежьте спагетти на четвертинки. Любые пряди макарон подойдут, а в крайнем случае — 1/2 стакана макарон. Используйте цельнозерновые или не совсем обычные, или можете использовать макароны без глютена … Судьба супа в ваших руках … 😛

Наслаждайтесь из моей кухни в вашу!

Как приготовить курицу в мультиварке (или мультиварке) и облегчить жизнь

Нет причин, по которым вы не должны научиться готовить курицу в мультиварке (или любой другой мультиварке, если на то пошло).Во-первых, курица в мультиварке значительно упростит вашу жизнь (и приготовление еды). Кроме того, он может быть таким же ароматным, как жареный цыпленок. И нежная, вкусная курица может быть дома, ожидая вас, когда вы вернетесь домой на работу, готовая к измельчению куриных тако, сырных энчиладас, куриного салата, жаркого, супов, карри … я должен продолжать? Вот как приготовить курицу в мультиварке — и сохранить рассудок.

Фото Челси Кайл, укладка еды Оливия Мак Андерсон

Как приготовить целую курицу в медленном темпе

Да, вы можете медленно приготовить целую чертову штуку в своей мультиварке, если птица подходит.Кожица не станет хрустящей, как в духовке, потому что температура не будет такой высокой и кастрюля будет накрыта, но она будет восхитительно сочной и ароматной. Вот как это делается.

Смешивание специй 101

Просмотреть историю

1. Приправить курицу

После того, как вы удалили пакет с потрохом изнутри птицы, возьмите немного трав и специй — может быть, немного за’атар, цедры лимона, хариссы или любого другого ароматизатора комбинация, которая радует ваше воображение. Домашние смеси специй — ваши друзья, но подойдет и хорошая приправа для птицы, купленная в магазине.Щедрая капля сладкой паприки — всегда хорошая идея, так как она придаст приятный золотистый цвет, имитирующий жареный, и не забудьте добавить примерно чайную ложку кошерной соли (или немного больше, если хотите). Втирайте смесь по всей поверхности птицы и внутри полости.

2. Накройте крышкой и готовьте.

Поместите птицу в мультиварку, накройте крышкой и включите прибор на «высокий» уровень. Готовьте, пока курица не будет прожарена, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра (не касаясь костей), не покажет 160 ° F, примерно на 2 1/2 — 3 часа.

3. Дайте отдохнуть

После того, как птица прожарилась, выньте ее из мультиварки и дайте ей постоять на разделочной доске не менее 10 минут. Если вы дадите ему отдохнуть, все соки останутся в мясе, а не потекут мгновенно, когда вы разделите птицу.

Цыпленок с травами в мультиварке

Получить этот рецепт

Как приготовить измельченную (также известную как «потянутая») курица

Нежная, вкусная измельченная курица — это бесконечно универсальный обед. И вы можете приготовить его из грудок, голеней или бедер (или их комбинации!), Медленно приготовленных в мультиварке, пока они не станут плавно нежными и измельченными.Вот как это делается.

1. Приправьте курицу

Снова начните с тщательной приправы куриных кусочков (с кожей и на костях, без кожи и без костей). Даже если вы не собираетесь ничего особенного, не спите на паре щепоток соли и перца. Хорошая ставка — это 1/4 столовой ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки перца на каждый фунт курицы. Нам нравится готовить 4 фунта курицы в каждой партии, чтобы у нас было достаточно измельченной курицы, которую можно есть всю неделю или заморозить.

Как превратить курицу в медленноварке в 12 легких обедов

View Story

2. Прибавить пропорции

Добавление немного бульона в курицу, пока она кипит, помогает добиться максимальной сочности и нежности (особенно для куриных грудок без костей и кожи). на 1 стакан куриного или овощного бульона на каждый фунт курицы, которую вы готовите. Добавьте это вместе с курицей в мультиварку вместе с любыми ароматическими веществами и специями, которые вам нравятся — очищенным и разрезанным пополам луком и чесноком и, может быть, немного хариссы?

3.Накрыть крышкой и готовить

Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока курица не станет легко ломаться при прокалывании вилкой, около 4 часов на «высокой температуре» или 6 часов на «низкой температуре».

4. Отделите курицу от жидкости (если используется)

Удалите приготовленную курицу из оставшейся жидкости — затем попробуйте мясо и при необходимости приправьте его солью и перцем. Но не выбрасывайте эту кулинарную жидкость! Процедите через сито с мелкими ячейками и используйте для тушения и супов.

5. Измельчите и наслаждайтесь.

Перед тем, как приступить к измельчению, снимите с мяса всю кожицу и пальцами снимите мясо с кости большими кусками (удалите кожу и кости).Теперь вы готовы приступить к измельчению! Метод двух вилок, несомненно, самый простой способ измельчить курицу. Одной вилкой прижмите курицу к разделочной доске, а другой вилкой снимите куски курицы.

И вы не можете сказать, что мы не дали вам достаточно рецептов, когда вы научитесь готовить курицу в медленном огне — вот 12 отличных рецептов!

Приготовьтесь сегодня медленно и всю неделю благодарите себя.

Измельченная курица в медленноварке

Получить этот рецепт

Цыпленок и клецки в мультиварке — Тощее блюдо

Цыпленок и клецки в горшочках — лучшая легкая еда.Вместо того, чтобы весь день валяться на плите, дайте этому медленно закипеть в вашей мультиварке для облегчения и непревзойденного вкуса.

Сейчас практически везде зима, а это значит, что почти каждый может получить удовольствие от большой миски с курицей и клецками. По моему скромному мнению, это идеальная зимняя еда, и мне нравится готовить ее в мультиварке, потому что это намного проще, чем смотреть на плиту.

Я вырос на курице с клецками и, честно говоря, на клецках практически в любом супе.Моя мама тоже бросала клецки в тушеную говядину. Для меня это были маленькие карманы совершенства. Если бы мне пришлось выбирать только , чтобы поесть зимой . Это «Цыпленок с клецками», ребята. В моей голове нет соревнований.

Теперь, если вы выросли на курице с пельменями и смотрите на это так: «Что, черт возьми, вы пытаетесь мне сказать прямо сейчас?» потому что у меня в этой миске маленькие круглые комковатые подушечки, а не плоская полоска, как толстая лапша.Я знаю. Я знаю.

Моя мама — королева легкости на кухне, поэтому, когда она готовила клецки, она просто смешала немного муки, молока и воды и бросила туда присоски. Я даже не думаю, что у моей мамы есть скалка. Ты не найдешь, что моя мама раскатывает тесто и разрезает его на полоски. Не тогда, когда то же самое можно сделать, бросив его ложками в кастрюлю. Ха-ха

Я сделал их обоими способами, и, честно говоря, мне все равно, как они сделаны, пока я могу их есть.Стат! Использовать метод капельных клецок, безусловно, проще, и он требует меньшего количества уборки. Я знаю, вы все это цените, так что давайте сделаем это в этом рецепте, хорошо?

Пойдем на кухню и приготовим курицу и клецки в горшочках !:

Начните нарезать одну чашку моркови, сельдерея и лука.

Необязательно, но рекомендуется. Я люблю обжаривать овощи минут 5 перед тем, как добавить их в мультиварку. Теперь это дополнительный шаг, и я знаю, что многие из вас ценят и супер простой рецепт мультиварки, но такие крошечные вещи, как эта, имеют значение, особенно в таком простом рецепте профиля вкуса, как курица и пельмени.Я говорю все это, чтобы также сказать: дайте мне миску с курицей и клецками, где овощи не были сначала обжарены, и я все равно накрою их, так что это необязательно. Пожалуйста.

Возьмите мультиварку (вот ту, которую я использую). Поместите куриную грудку в мультиварку и накройте ее нарезанным луком, морковью и сельдереем. Залейте все 5 стаканами воды, затем добавьте около двух столовых ложек с горкой моего любимого «не столь секретного ингредиента». Немного перемешайте, затем поставьте мультиварку на 6-7 часов на слабую или на 3-4 часа на высокую.

«Лучше, чем бульон» — на самом деле любимый ингредиент моей мамы. Я почти уверен, что в нашем холодильнике всегда было , ВСЕГДА банка. Теперь и в моем холодильнике ВСЕГДА есть банка. Я использую это, чтобы сделать супербыстрый полу-самодельный соус. Я также добавляю пару чайных ложек в пасту, соусы, супы и т. Д. Для мгновенного усиления вкуса.

Совет. Это похоже на липкую липкую ленту. Перед тем, как черпать, сбрызните мерную ложку кулинарным спреем. Все выйдет без проблем.

Совершенно случайно, но я просто посмотрел определение goop, чтобы убедиться, что использую его правильно, потому что я вспомнил, что Гвенит Пэлтроу называет свой сайт, посвященный образу жизни, «Goop». Не понимаю, почему она называет это тупой, но я знаю, что некоторым людям нравится то, что, черт возьми, означает «худой»? так что все в порядке. Я просто печатаю здесь вслух. Ха-ха.

Следующие несколько шагов: важно !

Если вы настроили медленноварку на низкий уровень, переключите его на высокий уровень и немедленно закройте крышку.Жидкость должна быть максимально горячей, поэтому не забудьте закрыть крышку. Приготовить пельмени и немного загустить жидкость тоже не подойдет , иначе это займет больше времени.

Снимите курицу (сразу же закройте крышку кастрюли) и слегка порежьте ее двумя вилками или нарежьте. Верните измельченную курицу в мультиварку и снова закройте крышкой.

Отмерьте 1 и 3/4 стакана холодного молока и добавьте 4 столовые ложки кукурузного крахмала.Убедитесь, что молоко холодное и прямо из холодильника, а не на прилавке. Это помогает кукурузному крахмалу лучше растворяться и предотвращает образование комков!

Вылейте молочную смесь в мультиварку и хорошо перемешайте. Плотно закройте крышку.

Взбейте 2 стакана муки вместе с 1-1 / 2 чайной ложкой разрыхлителя, 1 чайной ложкой приправленной соли Лоури, затем медленно смешайте с 3/4 стакана молока и одной столовой ложкой топленого легкого сливочного масла (я использую land o lakes). Если вы считаете, что это необходимо, вы можете добавить 1-2 столовые ложки воды.

Я смешиваю до тех пор, пока он не смешается достаточно хорошо.

Теперь я просто зачерпываю маленькие чайные ложки, кладу их в мультиварку и каждый раз накрываю мультиварку, чтобы жидкость оставалась достаточно горячей для приготовления этих клецок.

Еще одна вещь, которую вы можете сделать, — это выложить кусок пергаментной бумаги, зачерпнуть все чайные ложки теста и держать их там, а затем сразу положить их в мультиварку. В любом случае работает.

Совет: сбрызните чайную ложку небольшим количеством кулинарного спрея, чтобы тесто не прилипало к ложке и легко срывалось.

Убедитесь, что крышка плотно закрыта мультиваркой и находится на высоком уровне, затем оставьте ее еще на час, чтобы клецки могли приготовиться.

Когда все будет готово, возьмите большую миску и поешьте! На самом деле для этого не нужно ничего, кроме небольшого кусочка перца, может быть, щепотка соли. Вкусите и увидите. Идеальная еда. Так сытно, так вкусно. Я хочу на нем жениться.

Хотите знать, что в этом еще лучше? Лучше на следующий день, после того, как он будет поставлен в холодильник, МОЙ ЛЮБИМЫЙ ВИД БЛЮДА.Я люблю делать большую мультиварку, полную этого на выходных, а затем есть остатки в течение недели.

Сделайте это скорее, друзья. Это так вкусно.

Если вы сделаете это, прокомментируйте ниже и дайте мне знать, как все прошло!

Согрейтесь, вы все.

Ищете другую идеальную еду для максимального комфорта? Попробуйте крем-суп с курицей и лапшой, мамины курицу с рисом или бисквиты с подливкой!

Цыпленок и пельмени в горшочках

Crockpot Chicken and Dumplings — сытное и согревающее душу блюдо в мультиварке, наполненное овощами, курицей и домашними клецками.

Автор Звезда @ худое блюдо

Состав

  • 1 чашка нарезанный кубиками сельдерей (около 3 больших ребер сельдерея)
  • 1 чашка нарезанная кубиками морковь (около 3-4 крупных морковок)
  • 1 чашка нарезанный кубиками лук (около одного среднего)
  • 1½ фунты куриная грудка, сырая
  • 1 лавровый лист
  • 5 чашки вода
  • 2 столовая ложка лучше, чем бульонная куриная основа (небольшая банка — можно найти в любом продуктовом магазине рядом с банками / коробками с бульоном — посмотрите сообщение в блоге, чтобы увидеть ее фотографию, если не знаете, что это такое)
  • 1¾ чашки холодное нежирное 1% молоко (2% или цельное молоко подойдет, еще не проверял с обезжиренным молоком или несладким миндальным молоком)
  • 4 столовая ложка кукурузный крахмал
  • пищевой спрей
  • соль и перец по вкусу
Пельмени
  • 2 чашки мука общего назначения
  • 1½ чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка Приправленная соль Лоури (подойдет ваша любимая соль с приправами, но только убедитесь, что аромат будет сочетаться с чем-то вроде этого.)
  • 3/4 чашка обезжиренное 1% молоко (добавьте 1-2 столовые ложки воды , если тесту нужно)
  • 1 столовая ложка топленое светлое масло (я использую бренд land o ‘lakes)

Инструкции

  1. Необязательно , но рекомендуется: нагреть большую сковороду и сбрызнуть кулинарным спреем.Добавьте нарезанный кубиками сельдерей, морковь и лук и готовьте до размягчения. Приправить щепоткой соли и перца.

  2. Добавьте курицу, нарезанные овощи, воду, лавровый лист и лучше, чем бульон, в мультиварку. Слегка перемешать, накрыть крышкой и варить 6-7 часов на слабом или 3-4 часа при сильном.

  3. Когда готовка закончится, удалите куриные грудки, включите мультиварку на высокий уровень , затем плотно закройте мультиварку крышкой, а затем измельчите вилкой или мелко нарежьте.Затем снова добавьте курицу и поставьте, а затем снова закройте крышкой.

  4. Взбейте вместе холодное молоко и кукурузный крахмал. Перелейте в мультиварку с курицей и овощами и перемешайте. Закройте мультиварку крышкой.

  5. Сделайте пельмени (см. Примечания ниже): В миску среднего размера добавьте муку, приправу, соль и разрыхлитель, взбейте вместе, затем медленно влейте молоко и топленое масло и перемешайте, пока хорошо не смешается, и в тесте не будет крошек из мучного теста. миску и придаст ей форму шарика из теста.

  6. Возьмите мерную ложку чайной ложки, сбрызните небольшим количеством кулинарного спрея (чтобы тесто не прилипало) и вылейте маленькие чайные ложки теста в мультиварку. Готовьте на сильном огне в течение часа.

  7. Соль и перец по вкусу, подавайте и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Размер порции: полторы чашки с горкой

WW Зеленый: 7 очков | WW Blue: 5 очков | WW Purple: 5 очков | 320 калорий, 3 г жира, 0.7 г насыщенных жиров, 423 г натрия, 38 г углеводов, 2,4 г пищевых волокон, 5 г сахара (0 г добавленного сахара, 0 г сахарных спиртов), 38 г белка

Примечания:

Вы можете либо зачерпнуть чайные ложки теста и положить их прямо в мультиварку (но только не забывайте каждый раз накрывать мультиварку, чтобы жидкость внутри оставалась горячей), либо вычерпываете все пельмени и ставите в сторону, а затем добавить их все сразу. Просто убедитесь, что, добавляя все сразу, вы хорошо перемешаете их после того, как добавляете их, чтобы они не слипались.

Очень важно держать крышку мультиварки постоянно закрытой, если только не открываете ее, чтобы что-то положить или вынуть, потому что вы хотите, чтобы жидкость оставалась горячей, чтобы пельмени готовились должным образом.

Медоварка, мед, чеснок, курица и овощи

Самый простой рецепт в горшочке. Просто бросьте все, и все! Ни готовки, ни тушения. ТАК ПРОСТО!

То, что лето быстро приближается примерно через две недели, не означает, что вам нужно ставить мультиварку на хранение.Дождь или солнце, зимой или летом, мультиварки предназначены для использования 365 дней в году , и это очень удобно, когда вы переезжаете в новый дом и не знаете, работает ли плита / газовая плита. .

Серьезно. Мы живем в нашем новом доме меньше недели, а мне еще предстоит испытать плиту. Но моя мультиварка никогда не подводит меня, особенно в этом великолепном обеде из одного котелка, наполненном самыми ароматными куриными бедрами и тремя разными видами овощей.

Теперь рецепт предусматривает куриные бедра с костью и кожей, которые я настоятельно рекомендую использовать, если вы решите поджарить курицу в самом конце, чтобы кожа стала хрустящей. Но это полностью необязательный шаг , поэтому, если вы решите пропустить его, лучше всего использовать куриные бедра без костей и кожи (или куриные грудки без кожи и костей). В любом случае вы не ошибетесь!

Медоварка, курица, чеснок и овощи

Выход: 4 порции

время приготовления: 10 минут

время приготовления: 8 часов 5 минут

общее время: 8 часов 15 минут

самый простой рецепт в горшочке.Просто бросьте все, и все! Ни готовки, ни тушения. ТАК ПРОСТО!

Медоварка, мед, чеснок, курица и овощи

10 минут 8 часов 5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 8 куриных бедер на костях и на коже
  • 16 унций красного картофеля, разрезанного пополам
  • 16 унций молодой моркови
  • Зеленая фасоль 16 унций, обрезанная
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для соуса
  • 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

Направления:

  1. В большой миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, базилик, орегано, хлопья красного перца и перец.
Leave a Reply