Куриные шейки, как приготовить в духовке
Куриные шейки – недооцененный продукт. Из него можно сделать достойный ужин или обед для всей семьи. Например, замариновать и приготовить в духовке. По вкусу мясо шеек абсолютно ничем не хуже, чем куриные крылышки или голени.
Несмотря на то, что в шейках не сильно много мяса, блюдо выходит оригинальным, вкусным и насыщенным, благодаря специям. Обязательно сделайте такое бюджетное, но отличное блюдо и вы взглянете на этот продукт с новой стороны.
Ингредиенты:
- шейки куриные – 700 г;
- растительное масло – 1,5 ст.л.;
- специи или приправы для курицы – 1,5 ст.л.;
- соль – по вкусу.

Как приготовить куриные шейки в духовке
Куриные шеи перемываем в воде. Воду следует поменять несколько раз, чтобы продукт был точно чистым и пригодным для приготовления. Так же обрезаем остатки шкурки или жира, если это необходимо.

Далее мы должны замариновать шеи. Для этого складываем их в одну миску, посыпаем специями или приправами для куриного мяса, и вливаем растительное масло (без запаха).

Руками хорошенько перемешиваем шейки, чтобы приправы и масло полностью окутывали курицу. Если ваши приправы совсем не содержат соли, то необходимо всё посолить по вкусу. Теперь шеям необходимо время, чтобы они как следует промариновались. На это потребуется минимум пару часов.
Для того чтобы шейки лучше промариновались, ставим ее в холодильник. Если есть такая возможность, то можно замариновать куриные шеи с вечера и оставить на всю ночь, а уже на следующий день продолжить готовку.

Берем подходящую форму и выкладываем в нее промаринованные, пикантные шейки.

Разогреваем духовку (180 градусов), ставим форму с шейками запекаться минут на 40. На запекание может уйти немного больше или меньше времени, зависимо от вашей духовки.

Готовое блюдо из куриных шеек вкусней всего в горячем виде, поэтому сразу же подаем его на стол к какому-нибудь гарниру или как самостоятельное блюдо.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Куриные шейки, запеченные в духовке: рецепты, как приготовить пикантные, вкусные блюда
Шейки кур сложно назвать питательным продуктом. Мясо в них присутствует, но в незначительном количестве. Основную же массу составляют мягкие кости. Но вспомните, сколько людей любит грызть свиные уши, обгладывать куриные крылышки, обсасывать мозговые косточки. И делают они это не от страшного голода, а потому что считают эти продукты очень вкусными. Есть свои почитатели и у куриных шеек. Куриные шейки в духовке получаются нежными и аппетитными. Их можно подавать как закуску к пиву и на второе, дополнив картошкой, кашей и овощами. Иногда они даже запекаются вместе, превращаясь в экономичное, но обладающее неплохими органолептическими качествами кушанье. Позволить себе такой обед могут даже люди с очень небольшим достатком.
Особенности приготовления
Процесс запекания куриных шеек в духовом шкафу нельзя назвать сложным. С этой задачей справится даже начинающий кулинар. Однако для получения наилучшего результата ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- Охлажденные мясные продукты почти всегда получаются более сочными по сравнению с замороженными. Поэтому приобретать для запекания желательно шейки кур, не подвергавшиеся замораживанию. Если у вас все же замороженный продукт, позвольте оттаять ему в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что продукт потеряет много влаги, станет сухим, что негативно скажется на его органолептических качествах.
- Перед запеканием куриные шейки очищают от шкурки, иногда удаляют и жир. После этого продукт промывают и обсушивают полотенцем.
- Шейки кур перед запеканием всегда маринуют. Маринад позволяет сделать косточки и мясо более мягкими, придают кушанью уникальные органолептические качества. Вкус готового блюда будет зависеть от состава используемого маринада. Обычно используют составы на основе соевого соуса, кетчупа, сметаны или майонеза. Часто в состав вводят чеснок, острый перец, горчицу для придания закуске большей пикантности. Особенно хорошо острые шейки кур подходят в качестве закуски к пенному напитку.
- Минимальное время запекания шеек кур составляет 30 минут, однако чаще всего хозяйки его увеличивают в полтора или даже два раза.
- Для того чтобы куриные шейки во время запекания не сгорели и не пересохли, их накрывают или оборачивают фольгой, помещают в кулинарный рукав. Однако за некоторое время до готовности блюда фольгу или целлофан требуется разорвать, чтобы шейки могли подрумяниться.
Подавать куриные шейки можно в качестве самостоятельной закуски или с гарниром. В его качестве подходят гречневая каша, рис, картофель, овощной салат, запеченные овощи. Иногда крылышки готовят сразу вместе с картофелем или другими овощами, получая полноценное блюдо. Технология приготовления кушаний из шеек кур может иметь некоторые различия. Для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Острые шайки кур, запеченные в духовке
Рецепт по случаю::
Состав:
- куриные шейки – 0,8 кг;
- вустерский соус – 40 мл;
- соус тирияки – 60 мл;
- соевый соус – 80 мл;
- столовая горчица – 5 мл;
- мед – 5 мл;
- острая аджика – 5 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- итальянские травы – 5 г;
- молотая паприка – 10 г;
- вода – 120 мл.
Способ приготовления:
- Шейки кур очистите от шкурки, если она имеется, промойте под краном, обсушите бумажным полотенцем, срежьте жир.
- В миску влейте все виды соуса, указанные в рецепте, и масло. Добавьте аджику, горчицу, растопленный до жидкого состояния мед. Всыпьте паприку и итальянские травы.
- Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородный состав.
- Погрузите в маринад куриные шейки, перемешайте их руками.
- Накройте миску крышкой или обтяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник. Маринуйте шейки в течение 2-4 часов, можно даже оставить их в маринаде на ночь.
- Положите шейки птиц в форму для запекания, влейте в нее полстакана воды.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте шейки 50 минут. Если увидите, что они начинают подгорать, накройте форму фольгой.
Сделанные по данному рецепту куриные шейки придутся по вкусу любителям острых блюд и поклонникам азиатской кухни. Они отлично подойдут и в качестве закуски к пиву.
Куриные шейки, запеченные с сыром
Состав:
- куриные шейки – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 100 мл;
- твердый или полутвердый сыр – 150 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте куриные шейки, удалите все лишнее.
- Натрите куски птицы солью и перцем.
- Чесночные зубчики очистите, раздавите плоской стороной ножа, мелко их порубите.
- Смешайте чеснок майонезом.
- Обмажьте получившимся соусом шейки кур, положите их в форму для запекания.
- Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Крупно натрите сыр.
- Через полчаса после начала приготовления уберите фольгу, засыпьте шейки кур сыром и запекайте их еще 15 минут.
Попробовав приготовленные по данному рецепту куриные шейки, вы вряд ли будете считать их едой для бедных.
Куриные шейки, запеченные с картошкой
Состав:
- куриные шейки – 0,6 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- бальзамический уксус – 10 мл;
- мед – 5 мл;
- приправы для курицы – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- приправы для картофеля – по вкусу.
Способ приготовления:
- Растопите мед, соедините его с приправами для курицы, соевым соусом и бальзамическим уксусом.
- Полейте маринадом подготовленные куриные шейки, перемешайте их руками.
- Чесночные зубчики, очистив, нарежьте тонкими пластинами, добавьте к мясу.
- Еще раз перемешайте куриные шейки руками и отправьте в прохладное место на 5-6 часов, можно и на ночь.
- Очистите картошку, нарежьте ее полукруглыми ломтиками.
- Освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами оставшийся лук.
- Картошку соедините с луком и приправами, полейте маслом, перемешайте.
- Выложите картошку в форму для запекания.
- Сверху положите куриные шейки, полив их маринадом.
- Накройте форму фольгой, обожмите края.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поместите в него форму с картошкой и курицей.
- Запекайте кушанье в течение часа. За 15 минут до готовности блюда фольгу можно убрать.
Кушанье по данному рецепту можно приготовить в кулинарном рукаве, технология готовки и рецептура от этого не изменятся.
Куриные шейки, запеченные с овощами
Состав:
- куриные шейки – 0,5 кг;
- кабачок – 0,2 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 60 мл;
- приправы для курицы, соль, перец, итальянские травы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Из пропущенного через пресс чеснока, приправы для курицы, соевого соуса и половины рецептурного количества масла замаринуйте куриные шейки. Держите их в маринаде не менее 5 часов, можете даже оставить в нем на ночь.
- За 1-2 часа до начала приготовления подготовьте овощи. Кабачок помойте, нарежьте кубиками размером 1,5-2 см. Если овощ зрелый, предварительно удалите крупные семена и грубую шкурку. Перец, освободив от семян, нарежьте крупными квадратами. Лук, очистив от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец. Нарезанные овощи перемешайте, посыпьте солью и перцем, полейте маслом, оставьте мариноваться в прохладном месте.
- Выложите в форму сначала куриные шейки, на них – овощную смесь.
- Обтяните форму фольгой и поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через полчаса уберите фольгу, готовьте еще четверть часа.
Сделанное по данному рецепту кушанье получается легким и полезным. Этот вариант блюда понравится тем, кто придерживается принципов здорового питания.
Куриные шейки, запеченные в духовке, обладают пикантным вкусом и сочетаются с разными видами гарнира. У этой закуски имеются свои почитатели. Попробовав ее, вы можете пополнить их число.
Матрица продуктов: Куриные субпродукты 🥄 Дата: 19.12.2019.
Обновлено: 13.03.2020
Фото:onwomen.ru
Куриные шейки в духовке | Волшебная Eда.ру
Не стоит игнорировать куриные шейки! И вообще, и в частности. Приготовленные в духовке по этому рецепту, они получаются очень аппетитными!
Если кулинария бюджетная, то это не значит, что она невкусная или некачественная. Часто все ровно наоборот, и в этом мне не дадут солгать поклонники куриных шеек. Запеченные шейки хороши и в теплом, и в холодном виде. Их подают как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к домашнему обеду. А уж к пиву они будто специально созданы!
Обратите внимание на маринад, он играет важную роль. Меняя маринады, можно готовить запеченные куриные шейки часто — не надоедят.
Активное время: 50 мин. / Общее время: 3 часа / 3 порции
Ингредиенты
- Куриные шейки — 400 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Соус терияки — 2 ст. л.
- Горчица острая — 0,5 ч. л.
- Горчица зернистая — 0,5 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Аджика зеленая острая — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — 2-3 щепотки
- Паприка сушеная — 1 ч. л.
- Смесь сушеных трав — 1 ч. л.
- Имбирь свежий — 15 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Поместите шейки в дуршлаг и тщательно промойте проточной прохладной водой. Обмакните бумажным полотенцем и срежьте с них, если надо, жир.
-
В глубокую миску добавьте два вида горчицы, острую зеленую аджику, мед и тертый имбирь. Разотрите ложкой. Если имбирь домашний, его не нужно очищать от кожицы, достаточно только хорошо промыть.
-
Добавьте соевый соус, терияки, масло. Вместо оливкового можно взять подсолнечное или кукурузное. Перемешайте до образования однородной массы.
-
Насыпьте смесь сушеных трав и паприку. Перемешайте.
-
Опустите в маринад подготовленные шейки. Немного посолите и приправьте молотым черным перцем. Можно добавить щепотку душистого перца. Перемешайте, чтобы все шейки покрылись маринадом. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа. Если маринада немного, перемешайте несколько раз, чтобы все шейки равномерно промариновались.
-
Для запекания понадобится глубокая жаростойкая посуда. Переместите маринованные шейки в форму для запекания. Сверху распределите оставшийся маринад. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 50-60 минут.
-
Куриные шейки в духовке готовы. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Куриные шейки, запеченные в духовке — Пошаговый рецепт с фото
Не знаете, как приготовить куриные шейки? Из них можно сварить замечательный суп. Или запечь куриные шейки в духовке. Такие запеченные шейки станут отличной закуской к пиву. Если не пробовали — то приготовьте обязательно! Не пожалеете! Ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления куриных шеек, запеченных в духовке:
- куриные шейки — 500-900 г
- чеснок — 3-4 зубчика
- майонез — 1-2 ст.л.
- соль, специи — по вкусу
Рецепт приготовления куриных шеек, запеченных в духовке:
Куриные шейки промыть водой, сложить в глубокую миску и посолить.
Обильно посыпать шейки приправами и специями (например, черным и красным молотым перцем, карри и т.д.) и перемешать.
Зубчики чеснока очистить, промыть водой, пропустить через пресс и добавить к куриным шейкам, перемешать.
Добавить майонез, хорошо перемешать руками и дать куриным шейкам так постоять в течение часа.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда куриные шейки (желательно в один, максимум в два, слоя).
Запекать шейки в духовке при температуре 180-200 градусов примерно около получаса.
Куриные шейки, запеченные в духовке, готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
Куриные шейки в духовке и пикантный соус, пошаговый рецепт с фото
Из всех куриных субпродуктов шейки не получили широкого распространения, как сердечки, печень или мышечные желудки.
Многие хозяйки утверждают, что на них не так уж много мяса, чтобы можно было приготовить из них сытное блюдо. Чтобы опровергнуть это утверждение, попробуйте шейки по этому простому рецепту. Сколько бы их ни было, расходятся они просто моментально!
Запеченные куриные шейки лучше всего подавать с разными соусами. Пикантный, на мой вкус, подойдет лучше всего.
Ингредиенты


- Шейки куриные — 1 кг
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук репчатый — 3 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Овощная приправа с солью — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
для основы
- Вода — 1 ст.
- Огурец соленый крупный — 1 шт.
- Паста томатная — 2 ч.л.
- Вино красное сухое — 2 ст. л.
- Сахар-песок — 1 ст. л.
- Уксус 6% — 0,5 ч.л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Укроп измельчённый — 1 ст. л.
для соуса
Как приготовить куриные шейки в духовке
Куриные шейки очистить от пленок и тщательно вымыть.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
К шейкам добавить лук, чеснок, приправу и соль.
Смесь перемешать руками.
Полить шейки майонезом.
Снова все хорошо перемешать и оставить на 1 час для пропитки.
Выложить шейки вместе с овощами и майонезом в емкость для запекания.
Закрыть форму листом фольги, прижимая края.
Поставить форму с шейками в духовку, разогретую до температуры 200°С и запекать в течение 40 минут, а затем фольгу снять и запекать еще в течение 15 минут.
Пока запекаются шейки, нужно приготовить соус.
Сначала огурец натереть на мелкой терке, выложить вместе с укропом в сковороду с распущенным сливочным маслом и потушить в течение 7–8 минут. Я использую замороженную зелень укропа.
К смеси добавить томатную пасту и все вместе потушить ещё 5 минут.
Смешать воду, вино, сахар, соль, уксус и крахмал.
При помешивании влить жидкость в сковороду и выдержать до загустения.
Перелить соус в соусники. Едят шейки руками, обмакивая в соус.
Приятного аппетита!
Куриные шейки к пиву — рецепт с пошаговыми фото
Куриные шейки к пиву – это предварительно замаринованные и запеченные в духовке куриные шейки. Куриные шейки в духовке – это отличная альтернатива куриным крылышкам. Нежное и пряное мясо с шеек прекрасно дополняет холодное пиво, оторваться пока не исчезнут с тарелки все шейки, просто невозможно. А приготовить эту великолепную закуску элементарно, маринуются и запекаются шейки довольно быстро.
Состав:
- Куриные шейки – 800 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Перец красный молотый (острый) – ½ ч. ложки
- Сушеная зелень (например, укроп, орегано) – по вкусу
Приготовление:
Куриные шейки тщательно помойте и удалите излишки жира. Я обычно покупаю шейки сразу очищенные от кожи, если у Вас шейки с кожей, то ее необходимо удалить.
Подготовьте маринад. Для этого в отдельной емкости соедините соевый соус, томатную пасту, горчицу, паприку, красный острый молотый перец и сушеную зелень. Если у Вас нет томатной пасты, то ее можно заменить кетчупом или аджикой. Сушеную зелень выбирайте по своему вкусу, что больше любите, то и добавляйте.
Перемешайте все составляющие маринада и залейте им подготовленные куриные шейки. Тщательно обмажьте маринадом каждую шейку. Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса. Выложите чеснок к шейкам.
Снова все перемешайте и оставьте куриные шейки мариноваться минимум на 20 минут. Так же можно залить шейки маринадом с вечера, а с утра приготовить.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованные куриные шейки в один слой.
Духовку разогрейте до 220 градусов и отправляйте туда куриные шеи на 40 минут. Через 20 минут приготовления переверните шейки. Аромат во время приготовления стоит божественный, слюнки так и текут.
Куриные шейки готовы, подавайте их горячими с холодным пивом и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Фаршированные куриные шейки / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление фаршированных куриных шеек:
Шаг 1: Подготовка ингредиентов.



Шаг 2: Готовим фарш.


Шаг 3: Начиняем и варим.


Шаг 4: Подаем фаршированные куриные шейки.

Советы к рецепту:
– — Для придания фаршированным куриным шейкам аппетитного цвета, вы можете, перед тем как поместить их в духовку, смазать шейки майонезом, перемешанным с молотой паприкой.
– — К куриному филе, при желании можно добавить не много куриного жира, тогда шейки будут гораздо сочнее.
– — Лучше варить фаршированные шейки в бульоне, приготовленном из оставшихся без шкурки шеек.