Куриные рулеты с сыром в духовке рецепты с фото: Куриные рулетики с сыром и зеленью

Содержание

Куриный рулет с сыром в духовке рецепт с фото

Приготовим куриный рулет с сыром в духовке. Горячие мясные рулеты отлично подходят для ежедневного меню и становятся украшением праздничного стола. Готовят их из телятины, индейки, свинины и курицы. Дополняют начинками из овощей, сухофруктов, грибов, маслин, твердого сыра с добавлением майонеза, йогурта и свежей зелени.

Очень красивым и потрясающе ароматным получается куриный рулет из филе грудки с сыром, измельченными маслинами, петрушкой с добавлением чеснока и майонеза. Мясо при запекании в фольге пропитывается начинкой, становится нежным, тающим во рту.

Рулет из куриной грудки с сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 большая половинка;
  • Маслины – 11 шт.;
  • Твердый сыр (Российский) – 30 г;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Выход: 2 порции. Время приготовления: 55 мин.

Как приготовить куриный рулет с сыром и майонезом в духовке в фольге

1. Куриное филе без кожи промываем и пропитываем бумажным салфетками. Кладем на стол вверх стороной, на которой располагалась кожа.

2. Ножом делаем надрез филе в нижней части не разрезая до конца и раскрываем как книгу. Делаем 2 надреза. Все мясистые толстые части слегка подрезаем ножом. Так получаем ровный по толщине пласт.

3. Перекладываем подготовленный пласт на доску, посыпаем солью, молотым перцем со всех сторон, накрываем куском пищевой пленки и хорошо отбиваем молоточком.

Смотрите также:

4. В миску отправляем майонез, крупно натертый сыр и измельченные листочки петрушки.

5. Мякоть маслин мелко нарезаем, чеснок давим чеснокодавкой. Отправляем все в миску и тщательно перемешиваем. Ароматная начинка для рулета готова.

6. На подготовленное отбитое филе выкладываем красивую начинку, отступая от краев.

7. Сворачиваем курицу в рулет. Духовку ставим на 200 градусов.

8. Чтобы рулет из курицы при запекании сохранил форму, обвязываем его кулинарным шпагатом или нитками. Если нет шпагата, обычные нитки собираем в 7 слоев нитей. Длинна должна быть 1,5 метра. Завязываем их на рулете с одного края, оставляя хвостик. Делаем рядом петельку и заправляем нити под рулет.

9. Заправляем в петельку, подтягиваем и повторяем все заново.

10. Так обвязываем всю поверхность рулета. Перекидываем нити на другую сторону и скрепляем ее с каждой продольной нитью. Затем перекидываем на другую сторону, завязываем с оставшимся хвостиком и отрезаем лишнее. Получаем плотный обвязанный батон.

11. Перекладываем подготовленный рулет на фольгу.

12. Заворачиваем неплотно и отправляем на противень в духовку на 30 минут. Затем освобождаем от фольги и готовим куриный рулет с сыром в духовке еще 8-10 минут. Рулетик в духовке должен зарумяниться, но сильно не зажариваем, иначе филе станет жестковатым.

13. Готовый вкуснейший куриный рулет вынимаем, оставляем на 3-4 минуты и освобождаем от нитей.

14. Ароматный мясной батон нарезаем на небольшие кусочки и сразу подаем с любимым горячим гарниром, мясными салатиками и хрустящим белым хлебом.

Советы в приготовлении куриного рулета:

  • Таким способом можно приготовить рулеты из свинины, телятины или индейки.
  • Если маслины заменить на обжаренные грибы, у блюда появится другой вкус. Отлично подойдут вешенки, шампиньоны или лесные грибы.
  • Мясо получится еще ароматнее, если начинку дополнить сушеными травами (майоран, розмарин, орегано или базилик).

Куриный рулет с сыром и зеленью в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Несмотря на уверения многих кулинаров, что куриный рулет с сыром и зеленью получается суховатым на вкус, у вас он получится сочным и нежным, тающим во рту, ведь вы будете знать секрет его приготовления. Такое блюдо настолько просто и универсально, что с его созданием справится даже школьник. К тому же рулет состоит из 6–8 порций, поэтому его можно подать и для большой компании, взять с собой на пикник с друзьями и т. д. Примечательно, что для этого нужно приобрести всего лишь 2 куриных филе и не более, но крупных! Сыр можете использовать как твердый, так и мягкий.

Ингредиенты

  • 2 крупных куриных филе
  • 200 г твердого сыра
  • 0,5 пучка зелени петрушки или укропа
  • 3 ст. л. сметаны высокой жирности
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Первым делом натрем твердый сыр на мелкой терке. Если приобрели мягкий сыр, например адыгейский, сулугуни или моцареллу, то филе солить не будем — сыр сам отдаст соль мясу при запекании. Мягкий сыр можно тоже натереть или нарезать мелкими кубиками.

2. Куриное филе промоем и срежем с него пленки. Выложим на один бок и разрежем не до конца, раскроем на пищевой пленке, как книжку.

3. Отобьем кулинарным молоточком до мягкости, но не сильно усердствуя, чтобы филе держало форму. Таким же образом поступим и со вторым куриным филе. Формируя большой рулет, приобретем крупные куски филе.

4. Затем выложим второе отбитое филе на первое внахлест, чтобы при заворачивании рулет не распался.

5. Теперь главный секрет: смажем отбитое мясо сметаной высокой жирности, которую можно заменить майонезом, даже с чесночным привкусом. Не забудем и про края — в духовке они пропекаются первыми, поэтому их смажем более тщательно.

6. Выложим с одного края примерно до середины натертый сыр.

7. Промоем и измельчим зелень, присыплем поверх сырного слоя.

8. Далее скрутим рулет, начиная с края филе с начинкой.

9. Тщательно обернем его в фольгу, выложим фольгу на противень. Поместим противень в разогретую духовку при 200 градусах и запечем блюдо примерно 40–45 минут.

10. Раскроем фольгу и дадим рулету зарумяниться примерно 5–10 минут. Затем выключим нагрев и извлечем блюдо, но оставим его до полного остывания.

11. Нарежем только хорошо остывший куриный рулет, иначе горячее мясо будет распадаться на кусочки и вы не сможете удивить своих родных и гостей ровной нарезкой. Подадим нарезанное блюдо к столу со свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.