Куриные котлеты рубленные рецепты: Рубленые куриные котлеты | Меню недели

Содержание

Куриные котлеты рубленые, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Куриное филе – 1 кг

Лук репчатый – 4 шт

Манная крупа – 7 ст.л.

Приправа для курицы – по вкусу

Сметана(или майонез) – 6 ст.л.

Соль,перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Очень вкусные и нежные котлеты — самые обожаемые моим сыном. Готовятся очень просто!

Приготовление

Набор продуктов,которые нам понадобятся.

Куриное филе режем маленькими кусочками.

Так же мелко нарезаем лук.

Филе и лука должно быть приблизительно поровну.

Далее перемешиваем эту массу, добавляем манку, яйца и сметану или майонез (можно брать пополам),снова всё перемешиваем,добавляем приправу и соль.

Этой массе даём постоять в холодильнике 30-40 минут.Затем нагреваем сковородку, наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем котлетки.

Поджариваем одну сторону, затем переворачиваем.Жарятся очень быстро.

Готово! По желанию в фарш можно добавлять чеснок.Приятного аппетита!!!

Рубленные куриные котлеты ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рубленные куриные котлеты ПП»

  1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Смешать курицу, приправы и измельченный чеснок, оставить на 15 минут.
  5. Яйца взбить с солью.
  6. К курице добавить зеленый лук, сыр, яичную смесь, хорошо перемешать.
  7. Котлеты выкладывать ложкой на антипригарную сковороду, обжарить на слабом огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны.

Нежные, вкусные котлеты. При жарке используйте антипригарную сковороду и формируйте котлеты более плотными, чтобы они не разваливались при жарке.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Ингредиенты рецепта «Рубленные куриные котлеты ПП»:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр мраморный — 50 гр.
  • Йогурт натуральный — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый (по вкусу) — 3 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Приправа Карри (по вкусу) — 3 гр.
  • Приправа Итальянские травы (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Рубленные куриные котлеты ПП» (на 100 грамм):

Калории: 136.4 ккал.

Белки: 19.2 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 8

Рубленные куриные котлеты ПП — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рубленные куриные котлеты ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Рубленые куриные котлеты на пару в мультиварке: видео-рецепт

Этот рецепт подойдет всем, кто придерживается правильного питания. Готовить котлеты мы будем на пару в мультиварке. Получается сделать очень вкусные и нежные котлеты.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Куриное филе — 800 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 112

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе тщательно промываем, удаляем пленки и жир. Нарезаем на мелкие кусочки.

  2. Лук очищаем и мелко нарезаем.

  3. В глубокой емкости смешиваем лук и куриное филе.

  4. Добавляем яйцо. Приправляем по вкусу солью, черным перцем, паприкой, можно использовать любые любимые приправы.

  5. Добавляем зелень. Все хорошенько перемешиваем.

  6. Формируем котлетки, выкладываем в контейнер для приготовления на пару.

  7. У меня в контейнер поместилось 6 котлеток, из оставшегося фарша я сформировала еще котлетки и пожарила на сковороде на оливковом масле. Можно приготовить котлеты в два захода на пару.

  8. Мультиварку ставим в режим «пароварка» на 40 минут.

  9. Готовые рубленые котлеты можно подавать с любым гарниром, я подавала с кускусом.

Ключевые слова:
ID: 85291

Котлеты куриные рубленые — Пошаговый рецепт с фото

Эти куриные котлеты называются рублеными, потому что готовятся не из фарша, как классические домашние котлеты, а из мяса курицы, мелко нарезанного ножом. Существует огромное количество рецептов куриных рубленых котлет: где-то добавляют тертый сыр, где-то используют майонез, муку, крахмал… Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам свой вариант рубленых куриных котлет – с нежирной сметаной, манкой и большим количеством свежей зелени.

Ингредиенты для приготовления куриных рубленых котлет:

  • куриное филе – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • зеленый лук – 1/3 пучка
  • укроп свежий – 1/3 пучка
  • манная крупа – 3-4 ст.л.
  • сметана (15-20%) – 4-5 ст.л.
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления куриных рубленых котлет:

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками, примерно 1х1 см.

Репчатый лук очистить и порубить маленькими кубиками.

Перья зеленого лука нарезать колечками.

Зелень свежего укропа промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

Добавить к курице лук и зелень, перемешать ложкой.

Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс, отправить в котлетную массу и перемешать.

Добавить в миску с курицей манку, сметану, вбить яйцо. Всю массу тщательно размешать.

Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, снова перемешать. Затем поставить в холодильник на 1 час (можно и на ночь).

Через указанное время разогреть сковороду с растительным маслом, при помощи столовой ложки выложить куриные рубленые котлеты в виде оладий.

Обжаривать котлеты на среднем огне до зарумянивания, затем перевернуть лопатной и обжарить с другой стороны до готовности.

Куриные рубленые котлеты готовы! Подавать к столу горячими с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

Котлеты рубленые из куриного филе

Количество порций — 4

Время приготовления:30 минут

Рубленые котлеты из куриного филе вовсе не похожи на привычные нам котлетки. Это нечто совершенно новое, тем более, что в их составе есть один ингредиент, который преображает блюдо до неузнаваемости.

Признаюсь вам, когда я готовила эти рубленые куриные котлеты впервые, то ожидала получить нечто похожее по вкусу на традиционные блюда из куриного фарша. А когда продегустировала результат — была очень удивлена. Придется немного забежать вперед и объяснить вам что же так преображает эти рубленые котлеты из куриного филе. Все дело в горчице, которая добавляется в котлеты. Но горчица эта в зернах. Преображение будет заметно еще на стадии обжарки котлет. Аромат от блюда будет просто невероятный! А вкус таких куриных рубленых котлет мне не удастся передать словами как бы я не старалась.

И эти дифирамбы данному рецепту не просто слова. Я действительно под большим впечатлением. Однозначно буду готовить такие рубленые котлеты из куриного филе еще много-много раз. И вам настоятельно советую попробовать данный рецепт:) Уверена, вам блюдо понравится так же сильно, как и мне.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 1,5 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст.л. горчицы в зернах
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • 0,3 ст.л. соли

 

Куриное филе тщательно моем и обсушиваем. При помощи большого и очень острого ножа сначала нарезаем филе тонкими полосками вдоль, затем нарезаем полоски небольшими кусочками поперек. Но такой размер кусочков все еще крупноват для приготовления рубленых куриных котлет, поэтому пару минут хаотично рубим ножом массу в различных направлениях.

В результате такой «рубки» получаем достаточно мелко порезанное куриное мясо, из которого и будем готовить котлеты. Согласитесь, этот рецепт очень удобен в тех случаях, когда нет возможности использовать мясорубку.

Добавляем в миску к нарубленному куриному филе полторы столовые ложки горчицы в зернах и столько же сметаны. Сметана добавит котлеткам сочности, а горчица, как уже было сказано выше, преобразит блюдо и добавит разнообразия.

Солим и перчим рубленый фарш.

Что же касается лука — я люблю натирать его на терке, а не нарезать. Так и в этот раз. Добавляю в рубленый фарш луковую кашицу и тщательно замешиваю фарш руками.

Вот такой фарш получается в результате приготовления.

В неглубокую тарелку насыпаем половину стакана панировочных сухарей. Набираем рукой порции рубленого фарша, формируем шарик и обваливаем его в сухарях. Затем придаем котлетам окончательную форму. Мне на этот раз захотелось, чтобы котлеты были округлой, а не овальной формы.

На раскаленную сковороду добавляем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем их на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, после чего уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и обжариваем котлеты еще 12-15 минут, переворачивая их каждые 3 минуты во избежание подгорания.

Готовые рубленые куриные котлеты подаем с любым гарниром и дополняем салатом.

Елена Золотухина

 

Рубленые куриные котлеты с грибами (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на мой кулинарный сайт, дорогие друзья!

Я долгое время пыталась найти рецепт сочных куриных котлет и наконец-то встретила его в достаточно старой кулинарной книге. Удивительным оказался способ приготовления, он не предполагает использование фарша. Сначала подобный вариант показался даже слегка подозрительным, но кухня для меня — место творчества и экспериментов.

Вся суть заключается в использовании весьма простого списка ингредиентов: курицы, обычного репчатого лука, специй, яйца для склеивания составляющих, грибов, — и затем, соединении их в рубленом виде.

Забегая немного вперед, хочется сказать, что таких вкусных, ароматных и сочных домашних котлет с шампиньонами я раньше не пробовала. Одним словом, восторг!

Они хорошо получаются, если готовить их в обычной посуде, но если появится желание ощутить, как душа поет от каждого кусочка, рекомендую воспользоваться сковородой гриль…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 13.4/4/0.35.

Ккал: 96.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5 шт (0,5 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Охлажденное куриное филе — 250 г.
  • Шампиньоны — 180 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Яйцо 2 С — 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Масло растительное для жарки — 10 мл.

Рецепт блюда.

Итак, приступим к приготовлению наших потрясающих котлет из порубленного мяса курицы на сковороде гриль.

Сначала займемся первичной обработкой ингредиентов. Яйцо и шампиньоны моем, репчатый лук очищаем от кожуры.

Мясо нарезаем мелким кубиком.

Аналогичным образом поступаем с репчатым луком и грибами.

Смешиваем подготовленные ингредиенты в глубокой миске с яйцом, солью (4-5 г) и специями (2-3 г).

Мокрыми руками формуем котлеты и обжариваем их на раскаленной, смазанной маслом сковороде, при среднем нагреве около 5-7 мин.

Затем переворачиваем каждое изделие и повторяем предыдущий этап.

И вот он весь секрет сочности от сайта «про вкусняшки».

Как только котлеты подрумянятся со всех сторон, аккуратно вливаем в сковороду 3-4 ст.л воды, накрываем посуду крышкой и томим блюдо еще 3 мин.

Жидкость впитается в мясо, придаст ему сочность, а изделия увеличатся в размере и станут более воздушными и нежными.

Сразу подавать к столу готовое блюдо не стоит, лучше подождать пару минут, тогда сок сохранится в котлетках.

Теперь и Вы знаете, как можно сделать вкусные и ароматные котлеты из куриного мяса. Кстати, у нас еще много интересных рецептов на сайте и страницах в социальных сетях, поэтому ждем в гости.

Приятного аппетита и до новых встреч, дорогие друзья!



Рубленные куриные котлеты — фото-рецепт с манкой и морковью

Из курицы, Из моркови, С манкой Мясо-овощные

Предлагаем вам рецепт с фото рубленных куриных котлет с добавлением моркови и манной крупы. Последняя придаст блюду особый аромат и сочность.

Вообще рубленые котлеты из куриного филе можно дополнять различными овощами. Лучший выбор – это морковь или тыква. Также необычайно вкусны куриные котлеты с кабачком. Мясо-овощное горячее имеет неоспоримые преимущества перед обычным мясным: более насыщенный вкус и большое разнообразие блюд. Кроме того, котлеты с курицей и морковью готовятся без муки за 30 минут.

Ингредиенты

куриное филе – 500 граммов,
яйца куриные 3 шт.,
манная крупа – 3 ст. ложки,
морковь – 1 шт.,
соль – по вкусу,
растительное масло – смазать сковороду,
зеленый лук – для подачи к столу.

Фото рецепт приготовления рубленных куриных котлет


Вымытые и высушенные грудки уберите на 5-7 минут в морозильную камеру. Это поможет при резке — нож не будет скользить по мясу. Нарежьте куриное филе кусочками среднего размера, но не крупно. Выложите в тару для смешивания.

Вбейте куриные яйца. Сначала добавьте два. Возможно, в зависимости от размера их вам хватит.

Засыпьте манную крупу. Посолите. Хорошо помешайте массу для котлет.

Очищенную морковь натрите при помощи крупной терки. Если масса кажется вам густой, то вбейте третье яйцо, помешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манная крупа могла набухнуть.

Теперь можно приступать к жарке. Для первой партии смажьте сковородку маслом и дождитесь ее нагревания на среднем огне. Этот шаг можно пропустить, если у вас хорошая сковорода и масло не требуется. Рубленые котлетки не нужно формировать как обычные. Возьмите большую ложку и просто выкладывайте ею тесто в сковороду, оставляя между котлетами немного места. Подождите, когда котлетки обжарятся, и переверните их на другую сторону.

Готовые рубленые котлеты из курицы выкладывайте в тарелку или блюдо.

Когда все котлетки будут готовы, налейте в сковородку воду, только чтобы покрыть дно. Сверху переложите все куриные котлеты, включите тихий огонь, прикройте крышкой и тушите 5-7 минут. Это сделает блюдо мягче и нежнее, но при этом котлетки не потеряют свою форму.

Рецепт с фото куриных рубленных котлет прост! Подайте блюдо к столу, посыпав нарезанным зеленым луком.

Автор: Хоновец Евгения
© сайт recepty-kotlet.ru

Куриная котлета Keema / Куриная котлета из фарша / Snazzy Cuisine

Легкий рецепт куриной котлеты с куриным фаршем, картофелем и специями.


Распечатать рецепт

Куриная котлета Кима

Это легкий рецепт куриной котлеты с куриным фаршем, картофелем и специями.

Ингредиенты

  • 500 грамм Кима (куриный фарш)
  • 2 картофеля среднего размера (300 — 350 грамм)
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 2 числа Зеленый перец чили мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • Порошок перца по мере необходимости
  • 1 1/2 чайной ложки Гарам масала
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 2 веточки Листья карри мелко нарезанные
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки Масло

Для жарки

  • 1 1/2 стакана Мелкие панировочные сухари
  • 2 числа Яичные белки
  • Масло для жарки во фритюре

Ингредиенты

  • 500 грамм Кима (куриный фарш)
  • 2 картофеля среднего размера (300 — 350 грамм)
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 2 числа Зеленый перец чили мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • Порошок перца по мере необходимости
  • 1 1/2 чайной ложки Гарам масала
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 2 веточки Листья карри мелко нарезанные
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки Масло

Для жарки

  • 1 1/2 стакана Мелкие панировочные сухари
  • 2 числа Яичные белки
  • Масло для жарки во фритюре

инструкции

  1. Картофель отварить и размять, отложить.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри, пока лук не станет полупрозрачным.

  3. Добавьте порошок чили и куркуму, обжарьте, пока не исчезнет запах сырости.

  4. Добавить куриную киму, хорошо перемешать и варить, пока курица не будет готова.

  5. Добавить гарам масала, перец и сок лайма, обжарить до высыхания, дать остыть.

  6. Добавить пюре и хорошо перемешать.Сделайте маленькие шарики и скатайте каждый шарик в любую форму.

  7. Каждую котлету обмакнуть в яичный белок и обвалять в панировочных сухарях.

  8. Обжарьте котлеты во фритюре. Подавать горячим с томатным соусом.

  9. ПРИМЕЧАНИЕ — Одна чашка = 250 мл, одна столовая ложка = 15 мл, одна чайная ложка = 5 мл.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Куриная котлета | Простые индийские рецепты

— Отправлено Dahlia

(Куриные котлеты)

Перейти к рецепту ↓

Куриная котлета — закуска, которую часто подают к чаю в основном в Керале и других частях Индии.Большинство жителей Южной Индии любят добавлять в карри кусочки косточки. Кусочки курицы без косточек используются для приготовления котлет. Из кусочков курицы без костей в домашних условиях делают пасту. В наши дни это не так сложно, ведь фарш мы получаем в самом магазине.

Традиционно каждый ингредиент готовится перед тем, как превратить его в котлеты. Например: курица обжаривается, лук и зеленый перец чили обжариваются отдельно, а картофель отваривается. Затем его смешивают, придают форму котлетам и жарят.Я пошел на сокращение и не обжаривал лук, имбирно-чесночную пасту и т. Д. Котлеты все еще были хорошими.

На приготовление этих куриных котлет нужно время. Это хорошая идея, когда у вас есть рука помощи или когда у вас много времени. Детям это понравится. Я предпочитаю зарабатывать в выходные. Его можно есть к чаю или как гарнир к бирьяни.

Рецепт куриной котлеты

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4

Состав

  • Куриный фарш; — 250 г (1/2 фунта)
  • Картофель — 3 (средний)
  • Лук репчатый — 1 (нарезанный)
  • Зеленый перец чили — 2 (нарезанный)
  • Имбирно-чесночная паста — 1 чайная ложка
  • Порошок куркумы — 1 чайная ложка
  • Красный порошок чили — 1 чайная ложка
  • Порошок Гарам Масала — 1/2 чайной ложки
  • Майда (универсальная мука) — 1/4 стакана
  • Хлебные крошки — горсть
  • Яйцо — 1
  • Масло — для жарки

Метод

  1. Картофель отварить до мягкости.Очистите картофель от кожуры и разомните.
  2. Нагрейте на сковороде 1 чайную ложку масла и добавьте куриный фарш. Если у вас нет куриного фарша, используйте курицу без кожи и костей. После приготовления просто измельчите курицу с помощью микси.
  3. Возьмите курицу в большую миску. Добавьте к этому картофельное пюре. Также добавьте нарезанный лук, зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту.
  4. Добавьте соль, порошок куркумы, порошок красного чили и порошок гарам масала. Проверьте вкус и при необходимости отрегулируйте специи.
  5. Когда смесь будет готова, сформируйте небольшие котлеты. Вы можете сделать котлеты круглой или овальной формы.
  6. Разложите майду и панировочные сухари на двух разных тарелках. Также взбиваем яйцо в миске и держим наготове.
  7. Возьмите каждую котлету, обваляйте в муке, окуните в яичную смесь и сразу же обваляйте в панировочных сухарях. Повторите то же самое со всеми котлетами и выложите их на тарелку для жарки.
  8. Масло нагреть для жарки в кадае. Когда масло станет средне горячим, добавьте к нему приготовленные котлеты, по 3-4 за раз, в зависимости от размера кадая.
  9. Держите пламя в среднем состоянии. После того, как одна сторона будет обжарена, переверните котлеты. Как только он станет однородного коричневого цвета со всех сторон, снимите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подробные инструкции по приготовлению куриной котлеты

Картофель отварить, очистить от кожуры и размять.

Нагрейте 1 чайную ложку масла на сковороде и добавьте куриный фарш.

Положите курицу в большую миску, добавьте картофельное пюре, нарезанный лук, зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту.Добавьте соль, порошок куркумы, порошок красного чили и порошок гарам масала. Смешайте все вместе.

Сформируйте из смеси котлеты и разложите по тарелке.

Разложите майду, панировочные сухари и взбитое яйцо по разным тарелкам.

Возьмите каждую котлету, обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь и сразу же обваляйте в панировочных сухарях. Повторите то же самое со всеми котлетами.

Нагреть масло для жарки в кадае. Добавьте к нему подготовленные котлеты по 3-4 за раз.

Держите пламя в самой среде. После того, как одна сторона будет обжарена, переверните котлеты. Как только он станет однородного коричневого цвета со всех сторон, снимите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Сервировка куриных котлет

  • Подавайте эти хрустящие куриные котлеты с томатным кетчупом или мятным чатни и чашкой индийского чая. Если нет, подайте его как гарнир с рисом.
  • Из этих котлет можно делать гамбургеры, роллы или бутерброды.

Другие рецепты Кералы

Куриные котлеты {Индийские куриные котлеты}

Горячие, свежеобжаренные, пряные котлеты — любимая закуска к чаю. Их не сложно приготовить, но для приготовления требуется немного свободного времени. Единственным недостатком, очевидно, является жарка во фритюре. Но мы должны время от времени развлекаться, не так ли? Я провел свое детство, наслаждаясь множеством разных закусок после школы. Либо мама делала их дома, либо мы покупали их в соседней пекарне, горячие и свежие с их кухни.Самосы, котлеты, слоеное тесто (слоеное тесто с мясной начинкой) и вада радостно запили молоком и чаем.

Когда я был маленьким, я тайком пил чай и кофе от мамы и папы. Мама относилась к этому довольно строго, и мне разрешили попить чаю только тогда, когда мы путешествовали. Когда мне исполнилось 12 лет, я взял дело в свои руки и решил научиться заваривать чай. С тех пор мне нужна обычная чашка чая каждый вечер. Я очень рада, когда есть что-нибудь вкусненькое, как эти куриные котлеты, к ним.

Куриные котлеты (или куриные отбивные) — индийские мясные крокеты со специями. Вы можете приготовить их с картофелем, овощным пюре или любым мясным фаршем. На самом деле я раньше писал в блоге о киме или котлетах из говяжьего фарша. Начинка сделана из картофельного пюре и жареного мяса, приправленного простыми специями, такими как куркума, тмин и черный перец. Вы можете добавить больше красного или черного перца, если вам нужно больше специй.

Тогда пришло время установить дноуглубительную станцию.Сформированные котлеты обвалять в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях. На этот раз я добавил немного кукурузного крахмала, чтобы посмотреть, поджариваются ли они еще более хрустящей корочкой. Я не обнаружил большой разницы, так что можно даже не добавлять кукурузный крахмал. Пирожки можно заморозить и хранить пару месяцев в герметичном пакете для заморозки или другом контейнере. Вы можете достать столько котлет, сколько вам нужно, и поджарить их, чтобы быстро перекусить. Котлеты тоже можно запекать, но если вы взяли на себя труд их приготовить, то сделайте это как следует.

Куриные котлеты хрустящие снаружи, сочные и вкусные внутри. На одном просто нельзя остановиться! Я люблю их есть в кетчупе. Еще мне нравится делать небольшую тарелку в стиле chaat с котлетами, соусом, нарезанным луком, лаймом и кинзой. Вы еще не пускаете слюни ?!

Этот рецепт отлично подходит для развлечения. Вы можете приготовить пирожки заранее, при необходимости достать их из морозильной камеры и поджарить, чтобы получилось вкусное угощение.

Вот рецепт.

Куриные котлеты {Индийские куриные крокеты}

Горячие, свежеобжаренные, пряные котлеты — любимая закуска к чаю. Сделайте эти вкусные куриные котлеты или крокеты, которые будут хрустящими снаружи, сочными и вкусными внутри.

Автор: Анджана Девасахаям

Тип рецепта: Закуски

Кухня: Индийская

Порций: 18

Вам понадобится:

Для начинки

  • Картофель — 2, средний
  • Масло — 2 ст.
  • Куриный фарш или фарш — ½ фунта, около 250 г
  • Семена тмина — ½ чайной ложки
  • Лук — 1 мелко нарезанный
  • Имбирно-чесночная паста — 2 чайные ложки
  • Зеленый перец чили — 1, мелко нарезанный (необязательно, пропустите, если для детей)
  • Порошок куркумы — ½ чайной ложки
  • Красный перец чили — ½ — 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Кориандр порошок — ½ чайной ложки
  • Гарам масала порошок — ½ чайной ложки
  • Черный перец в порошке — ¼ чайной ложки ( или по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Амчурский порошок — ½ чайной ложки (или сок половинки лайма)
  • Листья кинзы — 1 столовая ложка, мелко нарезанные

Для котлет,

  • Курино-картофельная начинка — Abov Количество е, слегка охлажденное
  • Кукурузный крахмал — 2-3 столовые ложки (по желанию)
  • Яйцо — 1, большое
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. Курино-картофельная начинка: отваривать и очистить картофель.Держись в стороне.
  2. В большой сковороде или в глубокой сковороде разогрейте 1 ст. Л. Масла. Добавьте курицу, приправьте солью и немного треснувшего черного перца. Готовьте, пока курица не будет готова, часто помешивая. Куриный фарш имеет тенденцию слипаться при приготовлении. Если это происходит, я просто кладу их в кухонный комбайн и несколько раз перемешиваю. Переложите в миску и отставьте в сторону.
  3. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте семена тмина и дайте им потрескивать.
  4. Добавить лук и обжарить до светло-золотистого цвета.Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту и нарезанный зеленый перец чили и хорошо обжарьте, пока не исчезнет запах сырости.
  5. Добавьте порошок куркумы, порошок красного чили, порошок кориандра и порошок гарам масала и обжарьте в течение нескольких секунд.
  6. Сюда добавьте приготовленную курицу и картофель и хорошо перемешайте, при этом растирая картофель.
  7. Добавьте соль, порошок черного перца и порошок амчура (или сок лайма) и готовьте несколько минут, чтобы все хорошо перемешалось, часто помешивая. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли, черного перца или сока лайма.В конце посыпьте нарезанными листьями кинзы. Снимите с огня и хорошо остудите, прежде чем формировать котлеты / крокеты.
  8. Формование и жарка котлет / крокетов: Установите станцию ​​для окунания и дноуглубления. Возьмите кукурузный крахмал, слегка взбитое яйцо и панировочные сухари в разные мелкие миски. Держите под рукой слегка смазанную маслом большую тарелку или противень для сформированных пирожков.
  9. Руками сформируйте из начинки маленькие шарики и слегка придавите форму гладкого диска. Как вариант, вы можете сделать овальные или цилиндрические формы.
  10. Слегка посыпьте кукурузным крахмалом, удаляя излишки. Затем слегка окуните во взбитое яйцо, стряхните излишки и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они покрыли пирожок со всех сторон. Поместите на тарелку / поднос. Повторяйте, пока вся начинка не будет израсходована. На этом этапе вы можете либо заморозить котлеты для использования в будущем, либо сразу же обжарить их. Дайте покрытию немного застыть перед жаркой. Вы можете заморозить их на некоторое время, чтобы ускорить процесс.
  11. Разогреть масло в сковороде. Когда масло станет горячим, бросьте 2-3 котлеты, убавьте огонь до средне-сильного и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.Выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Снова увеличьте огонь перед жаркой следующей партии. Повторяйте, пока все котлеты / крокеты не будут готовы.
  12. Подавайте их горячими с небольшим количеством кетчупа (или шрирача) и чашкой горячего чая или кофе для вкусной закуски. Котлеты также можно подавать к основному блюду. Он хорошо сочетается практически со всеми видами блюд из риса, а также его можно есть как слайдер, зажатый между слегка поджаренными булочками.

Примечания:

1.Если у вас нет куриного фарша, можно использовать мелко нарезанное куриное мясо (например, грудку).
2. Если вы обнаружите, что у вас нет панировочных сухарей, попробуйте покрыть их манной крупой (суджи или рава), стряхивая излишки, иначе вы получите дымные черные кусочки, когда будете их жарить.
3. Вы можете обжарить котлеты на сковороде или даже запечь их, чтобы получился более здоровый вариант (при 400 ° F в течение 10-15 минут или пока покрытие не подрумянится).
4. Масло не должно быть слишком горячим или слишком холодным. Если он слишком горячий, котлеты подгорают, а если он недостаточно горячий, он имеет тенденцию впитывать масло и становиться мокрым.Начните с горячей сковороды с маслом, затем уменьшите огонь до среднего и обжарьте котлеты, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Поднимите температуру масла, прежде чем бросать следующую партию пирожков.
5. Формованные котлеты можно заморозить на пару недель. Быстро заморозьте пирожки на противне или противне. Затем поместите их в пакеты Ziploc или герметичные контейнеры для заморозки и храните в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся. Чтобы приготовить котлеты, достаньте столько котлет, сколько нужно, слегка разморозьте и обжарьте / запекайте как обычно.

3.5,3208


Вы любите индийские закуски? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт котлет.

Какие закуски вы любите готовить дома? Есть ли какие-то особые закуски в дождливый день, которые вам нужны? Мои фавориты — эти вкусные котлеты!

Зайдите сюда, чтобы узнать больше рецептов закусок.

Если вам нравится этот пост, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать обновления постов (найдите поле подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).

Оставайтесь на связи в социальных сетях, прикрепляйте и делитесь этим сообщением.

Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter

Спасибо!

Я делюсь этим по телефону Fiesta Friday , FoodieFriDIY и Saucy Saturday.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Куриные котлеты | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Куриные котлеты

1 августа 2009 г. в Курица, основные блюда Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час


На этом сайте больше одного рецепта котлет, если Ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты котлет.

Котлеты из мягкого куриного фарша — восхитительное основное блюдо. У меня есть мясорубка, поэтому мясо для котлет мне нравится сама измельчать. Однако вы также можете купить куриный фарш и вместо этого просто смешать с ним измельченный или натертый лук.

Куриные котлеты фарш имеют приятный вкус с овощами, тушеными или обжаренными, салатами из свежих овощей (например, с морковью и чесночным салатом или капустной тушкой) и, конечно же, с картофелем (жареным или пюре), не стесняйтесь выбирать сторону по своему выбору.

Состав:
  • 3,5-4,0 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 2 луковицы
  • 1-2 яйца
  • Около 2 стаканов универсальной муки
  • Соль
  • Черный перец
  • Подсолнечное масло

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: куриные грудки промойте в холодной воде, очистите лук: фарш из куриных котлет Рецепт: шаг 1
  2. Нарежьте курицу и лук на мелкие кусочки, подходящие для вашей мясорубки, и измельчите их. вместе: Фарш из куриных котлет Рецепт: Шаг 2
  3. Добавьте соль, черный перец и измельченные яйца: Фарш из куриных котлет Рецепт: Шаг 3
  4. Добавьте яйца: Фарш из куриных котлет Рецепт: Шаг 4
  5. Насыпьте муку в небольшую миску.Налейте столовую ложку в куриную смесь, обмакните ее в муку и руками сформируйте котлету (если мясо прилипает к рукам, посыпьте их мукой): Фарш из куриных котлет Рецепт: Шаг 5
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. На разогретую сковороду выложить несколько котлет и обжарить их до готовности (примерно 4 минуты с каждой стороны). Повторите то же самое с остальной частью куриного фарша: Фарш из куриных котлет Рецепт: Шаг 6
  7. Подавайте куриные котлеты в качестве основного блюда с гарниром на ваш выбор: фаршированные куриные котлеты с жареным картофелем и брокколи
Приятного аппетита! Теги: курица, котлета, ужин, яйцо, фарш, обед, второе блюдо, лук, птица, мягкая еда
Предыдущее / Следующее сообщение

Лучший рецепт куриных котлет | Allrecipes

Это хороший рецепт, но его пришлось немного подправить, чтобы я использовал половину курицы, а другую половину заменил картофельным фаршем.У меня закончился майонез, поэтому я использовала жирные сливки. Чтобы смесь была более стабильной и не разваливалась на сковороде, я уменьшил количество муки наполовину, а вторую половину заменил кукурузным крахмалом; они были объединены прямо в смесь, вместо того, чтобы раскатывать смесь на них. Мне пришлось поставить смесь в холодильник на 5-10 минут, чтобы ингредиенты слились вместе, и непосредственно перед жаркой я добавил около 1/2 стакана панировочных сухарей Panko, чтобы добавить к ней немного хруста. Получилось здорово.

В продуктовом магазине моего маленького городка нет куриного фарша, поэтому я использую измельченный жареный цыпленок. Я пробовала и сырой, и обжаренный лук, и мы предпочитаем, чтобы он сначала был обжарен. Дым от жареной курицы и брызги приправы из муки делают это блюдо новым фаворитом в нашем доме! Даже мои очень разборчивые дети 3 и 7 лет все это съедают! Подаем с ложкой сметаны, картофелем и кукурузой.

Никаких изменений не вносил, и они были восхитительны и что-то другое.Я сделаю их снова.

Я делаю это уже много лет, но по-другому — я использую большую банку куриного пюре с обжаренным луком, сельдереем, добавляю немного сухой горчицы Колемана, майонез и крекеры. Также добавьте немного сухого укропа, а также соль и перец. ДАЛЕЕ Я ЗАПЕКАЮ ЭТИ ТОРТЫ / КРОКЕТЫ РУЧНОЙ ФОРМЫ в муке, прежде чем поджарить их. все их любят. не всегда можно найти куриный фарш в г. магазин

Они были хороши! Свежая петрушка и лук создают прекрасное сочетание вкуса и текстуры.Я не смог найти куриный фарш в своем продуктовом магазине, поэтому заменил его на фарш из индейки. И я использовала оливковое масло майнез. Слово к мудрым, вы устроите беспорядок; убедитесь, что у вас есть бумажные полотенца и много мыла для рук. Но оно того стоит. Я съел свои отдельно и обмакнул в соус барбекю.

Эти пирожки были в порядке. ЕСЛИ я приготовлю их снова, я мог бы использовать немного меньше муки и приправленной соли. Хотя моим детям они нравились.

Это отличный базовый рецепт; Прочитав некоторые другие обзоры, прежде чем добавить больше специй.

Я говорил: «Они отлично подходят для смены темпа». Теперь они становятся одним из моих основных продуктов! Единственное, что я сделал, — это убрал майонез и добавил приправы Тони и кайенского перца. И это тоже становится фаворитом моего мужа … так даже лучше! Спасибо Келли

Нам это очень понравилось. Я сделал это по рецепту, но в следующий раз могу добавить немного специй, чтобы сделать его более «взрослым». Мой муж говорит, что это не нужно. Я обнаружил, что сырая смесь очень влажная и ее трудно превратить в котлеты.У меня все получилось, но мне нужно было больше муки, чтобы подбросить его … в-э-р-у нежно! Лук тоже нужно мелко нарезать, иначе он станет немного рассыпчатым. Определенно хранитель.

Это было нормально. Немного мягко. Порекомендуйте больше приправ или соуса.

Гоанская куриная котлета — Nithi’s Click n Cook

Поделиться — это забота!

Этот рецепт куриной котлеты поистине восхитителен с хрустящей манной крупой, идеально подходит для закуски на вечеринке! Легкий, ароматный и всегда особенный рецепт куриных котлет , который можно приготовить в кратчайшие сроки!

Рецепт куриной котлеты / куриных котлет всегда будет первым, который будет востребован на любой вечеринке, потому что его легко приготовить, и он очень вкусный.Ваш гость будет очень любить и обожать это.

Вкус безупречный, легко приготовить — просто сложите все вместе, это беззаботная закуска или закуска, которую можно подавать с простым кетчупом! S0 S0 G00D!

Что вы найдете в этом посте (Показать все)

Что такое куриная котлета / куриные котлеты?

Куриная котлета приготовлена ​​из куриного фарша, нарезанного лука, специй, вареного картофеля, тертого кокоса и смешанных ингредиентов для придания формы куриным котлетам.Панированные в манной крупе и обжаренные в масле до красивого золотистого цвета.

Почему этот рецепт котлет работает:

1. Легко настраиваемый !

2. Подходит для морозильной камеры! Сделайте это и положите в морозильную камеру, и вы можете есть свою куриную котлету в любое время!

3. Любимец публики! Лучшее для вечеринки или закуски!

Как приготовить куриную котлету с пошаговыми картинками:

Вот и все ингредиенты для приготовления куриной котлеты.Положите в миску куриный фарш. Добавьте измельченный имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Добавьте нарезанный лук. Добавьте порошок чили, порошок куркумы, порошок фенхеля и соль. Добавьте пюре, тертый кокос, листья кориандра. Добавьте 1 яйцо. Все хорошо перемешайте. Возьмите манную крупу / раву в маленькой тарелке. Возьмите небольшую круглую порцию куриного фарша, сделайте небольшую форму пирожка. Прижмите манную крупу. Вот так .. накрыть с двух сторон. Разогреть масло в сковороде, выложить куриную котлету. Сверху полить маслом. Варить 5 мин.

Затем переверните куриную котлету и готовьте еще 5 минут на слабом или среднем огне.Куриная котлета готова к подаче.

Лучшие советы по приготовлению лучшей куриной котлеты:

  • Курица: Вы можете купить куриный фарш или получить курицу без костей, вымыть и высушить излишки влаги, а затем фарш с помощью кухонного комбайна.
  • Кокос: Котлета из курицы Гоа включает в себя кокос, который имеет уникального вкуса и текстуры для этого рецепта. Для достижения наилучших результатов всегда используйте только что тертый кокос.
  • Картофель: Картофель выступает в качестве связующего вещества для этой котлеты. Обжарьте картофель под давлением, снимите кожицу и разомните вилкой.
  • Нежная котлета: Эти котлеты очень нежные и нежные по текстуре. Поэтому не забудьте обжарить их на мелкой поверхности, а не во фритюре. Мелкая жарка помогает сократить расход масла.
  • Манная крупа: Эти котлеты покрыты манной крупой, что придает им хрустящую крупную текстуру.Вы также можете использовать панировочные сухари или панировочные сухари панко.

Часто задаваемые вопросы:

Как испечь куриную котлету?

Разогрейте духовку до 220 C / 400 F.

Выложите все куриные котлеты в противень, сбрызните немного растительного масла на котлеты с обеих сторон и запекайте в течение 20–25 минут, до тех пор, пока котлеты не станут золотистого цвета.

Как узнать, что куриные котлеты готовы?

Куриный фарш обычно готовится меньше времени.Как только курица приобретет красивый золотистый цвет, возьмите куриную котлету с помощью зубочистки. Если вытекание сока прозрачное, готово. Если соки розового цвета, возможно, вам понадобится время для приготовления.

Что лучше всего с куриной котлетой?

Куриная котлета может быть подана с кетчупом или мятным чатни.

Другие рецепты, которые вы можете попробовать:

Хрустящая Паруппу Вада

Картофель с медом и перцем чили

Шарики из сырного картофельного пюре

Фалафель классический

Хара Бхара Кебаб

Рецепт брокколи на гриле

А ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ КУРИНОЙ КОТЛЕТЫ? Не забудьте поставить оценку ★.Просто нажмите на звездочки в карточке рецептов, чтобы поставить оценку!

Поделитесь любовью Если вы сделаете этот рецепт, поделитесь фотографией еды с хэштегом #nithisclickncook на Facebook или Instagram, Итак, мы можем увидеть это, и другие тоже могут насладиться! Спасибо ♥

Распечатать значок часов

Описание

Рецепт куриных котлет с хрустящей манной крупой, по-настоящему восхитительный, идеально подходит для закуски на вечеринке! Легкий, ароматный и всегда особый рецепт приготовления, который можно приготовить в кратчайшие сроки!


  • 1 куриная грудка куриный фарш.
  • 2 вареных и протертых картофеля
  • 2 столовые ложки тертого кокоса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 Зеленый перец чили
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка фенхеля
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельченных листьев кориандра.
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан манной крупы
  • 2 столовые ложки растительного масла

  1. Положите куриный фарш в миску, добавьте все остальные ингредиенты, кроме манной крупы / равы. Хорошо перемешайте, чтобы специи хорошо смешались.
  2. Теперь возьмите небольшую тарелку манной крупы и выложите на тарелку.
  3. Теперь возьмите небольшой шарик из куриного фарша и сделайте пирожок. Похлопайте раву с обеих сторон.
  4. Куриную котлету обжарить на среднем огне 10 мин. До золотистого цвета.

Банкноты

Лучшие советы по приготовлению лучшей куриной котлеты:

  1. Цыпленок: Вы можете купить куриный фарш или получить курицу без костей, вымыть и высушить излишки влаги, а затем измельчить с помощью кухонного комбайна.
  2. Кокос: куриная котлета Гоа включает кокос, который имеет уникальный вкус и текстуру для этого рецепта. Для достижения наилучших результатов всегда используйте только что тертый кокос.
  3. Картофель: Картофель выступает в качестве связующего вещества для этой котлеты. Обжарьте картофель под давлением, снимите кожицу и разомните вилкой.
  4. Нежная котлета: Эти котлеты очень мягкие и нежной текстуры. Поэтому не забудьте обжарить их на мелкой поверхности, а не во фритюре. Неглубокая жарка помогает сократить расход масла.
  5. Манная крупа: Эти котлеты покрыты манной крупой, что придает им хрустящую корочку и грубую текстуру.Вы также можете использовать панировочные сухари или панировочные сухари панко.
  • Категория: закуски / закуски
  • Метод: StoveTop
  • Кухня: индийская

Поделиться — это забота!

Куриные котлеты с горчичными травами и чесноком со шпинатом | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Четыре 6 унций куриных грудок без кожи и костей

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 столовые ложки соленого масла

1 столовая ложка оливкового масла

3 зубчика чеснока, измельченного

1 стакан сухого белого вина

2 столовые ложки зерновой горчицы с горкой

1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия

1/2 стакана нарезанных свежих трав, таких как укроп, петрушка или чеснок, плюс еще для украшения

Шпинат с чесноком, рецепт следующий

Шпинат с чесноком:

2 столовые ложки оливкового масла

2 измельченных зубчика чеснока

Две упаковки по 10 унций молодых листьев шпината

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Сок 1/2 лимона

.
Leave a Reply