Рубленые котлеты из куриной грудки: рецепт с фото
Рубленые котлеты, как несложно догадаться, называются так благодаря особой технике приготовления фарша. Да и фаршем, в общем-то такую котлетную основу можно назвать лишь с натяжкой. Мясо для этого блюда не пропускают через мясорубку и даже не перемалывают блендером. Его рубят. Не топором, конечно. А большим ножом или кухонным топориком. А потом кусочки птицы маринуют в специях. Поэтому рубленые котлеты из куриной грудки, рецепт которых перед вами, получаются сочными и мягкими. Самое вкусное блюдо из самой сложной в приготовлении части тушки. Ведь ее так просто пересушить!
Требуемые продукты:
куриная грудка без кожи и костей – 2 шт. (500-600 г) | репчатый лук (желтый или белый) – 1 шт. |
подсолнечное масло без запаха – около 100 мл | сметана или домашний майонез – 2 ст. л. |
готовая горчица умеренной остроты – 1 ч. л. | чеснок свежий – 1-2 зубчика |
соль поваренная – 3/4 ч. л. (чуть больше или меньше) | пшеничная мука или панировочная смесь – 2-3 ст. л. |
смесь перцев – 1/3 ч. л. (не обязательно) |
Как приготовить сочные рубленые котлеты из филе куриной грудки (рецепт с фото):
-1- Подготовьте главный ингредиент. Снимите кожу и удалите кости (если имеются), срежьте жир, пленки и жилы. Вымойте филе и просушите его при помощи бумажного полотенца. Совет: Вместо курицы можно вполне использовать индейку. Из этой птицы котлеты будут ничуть не хуже. Технология приготовления точно такая же, как и с курятиной. | |
-2- Измельчите грудку. Форма нарезки – мелкий кубик. Можно даже не резать, а порубить кухонным топориком. | |
-3- Репчатую луковицу также мелко нарежьте. | |
-4- Чтобы лук не остался сырым в готовом блюде, его необходимо обжарить в растительной масле до прозрачности или до золотистого оттенка. В первом случае рубленые котлеты получатся более полезными, а во втором – приобретут пикантный привкус. | |
-5- Жарьте на среднем огне 2-3 минуты. Не забывайте помешивать. | |
-6- Сложите в глубокую миску все продукты, из которых состоят котлеты: рубленую куриную грудку, обжаренный лук (масло старайтесь все оставить в сковороде, оно в фарше ни к чему), сметану, горчицу и специи. Вместо сметаны можно использовать и домашний майонез. В таком случае горчицу класть не обязательно, потому что она уже содержится в этом соусе. Магазинный майонез нагревать не рекомендуется, ведь он готовится с различными загустителями, эмульгаторами, консервантами и другими труднопроизносимыми добавками явно не натурального происхождения. Против использования домашнего продукта я ничего не имею. Там только яйца, масло и специи. Но рубленые котлеты со сметаной мне понравились больше, если честно. Также приправьте котлетную основу по вкусу. Солить пока не нужно. Можно класть любые специи, которые подходят к курице: куркуму, сладкую паприку, майоран, орегано (душицу), тимьян, розмарин и др. Но не переборщите. В котлетах должна ощущаться, прежде всего, курица. | |
-7- Перемешайте массу. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Можно и на ночь оставить. | |
-8- Посолите замаринованную рубленую курицу и сформируйте из нее котлеты продолговатой формы. Чтобы фарш не лип к рукам, их можно смазать растительным жиром. | |
-9- Обваляйте куриные котлеты в муке. | |
-10- Разогрейте несколько ложек растительного масла. Выложите порцию колет обжариваться. Готовьте на среднем огне около 3-х минут. Когда появится хрустящая корочка, переверните. | |
-11- С другой стороны готовьте примерно столько же. Чтобы хорошо прожарилась серединка, можно накрыть сковородку крышкой. | |
-12- Готовые рубленые котлеты выложите на несколько сложенных вместе бумажных полотенец. Так впитаются излишки жира после жарки. А потом можно подавать. Котлетки выходят очень нежными и сочными. Сложно сразу угадать, что они были приготовлены из куриной грудки. |
Приятного!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рубленые котлеты из куриной грудки, рецепт с фото
Куриная грудка самое полезное, диетическое мясо, но в то же время и самое проблематичное в приготовлении. При жарке или запекании ее очень легко пересушить. Но если сделать рубленые котлеты из куриной грудки, рецепт вас приятно удивит: они будут сочные, нежные с аппетитной румяной корочкой. Лично я предпочитаю именно такой вариант. Суть в том, что куриное филе не прокручивают на мясорубке, а рубят или режут ножом на очень мелкие кусочки. Потом смешивают с остальными ингредиентами и обжаривают на тихом огоньке в масле.
В рецепт рубленых куриных котлет можно ввести различные добавки. Сыр и овощи добавят сочности, зелень и специи сделают вкус более выразительным. Я в этот раз положил немного репчатого лука, но вы можете приготовить без него.
Ингредиенты
Для приготовления котлет из куриного филе понадобится:
- грудка куриная – 300 г;
- репчатый лук – 1 небольшая луковка;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 3 ст. л;
- сметана – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный, молотая паприка сладкая – по 1/3 ч. л;
- масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
Как приготовить рубленые куриные котлеты из филе грудки. Рецепт
Освобождаю куриную грудку от кожи и костей, промываю в холодной воде. Кладу на бумажное полотенце, промакиваю. Нарезаю филе тонкими полосками.
Затем режу помельче, мелкими кусочками. Если есть кухонный топорик или тяжелый нож с острым лезвием, то проще и быстрее порубить.
Смешиваю яйцо и сметану (либо майонез, кто любит). Яйцо свяжет все компоненты и не понадобится добавлять много муки. А сметана сделает куриные котлеты сочными.
Венчиком взбалтываю, получится не очень густая масса. Перекладываю в нее кусочки курицы, всыпаю пшеничную муку.
Снова перемешиваю. Для насыщенного вкуса и аромата добавляю специи, у меня черный перец и паприка. При желании можно взять кориандр, прованские травы, карри и многое другое. Но только в меру. Все же в рубленых котлетах должен чувствоваться вкус курицы, а все остальные компоненты лишь дополняют его. Подсаливаю.
Мелко режу одну маленькую луковку, кубиками. Можете вместо лука добавить чесночный зубок или свежий укроп. Еще раз перемешиваю, накрываю и оставляю на 15-20 минут, пусть кусочки курицы пропитаются маринадом. Для длительного маринования рубленую курицу необходимо переставить в холодильник.
Разогреваю в сковородке масло, огонь выставляю потише среднего. Котлетная масса получилась не очень густой, удобнее выкладывать в сковороду ложкой. Если хотите чтобы получились пышные котлеты, добавьте еще муки и формируйте заготовки руками, придавая любую форму. Перед обжаркой запанируйте в муке. Обжариваю около трех минут до золотисто-румяного цвета.
Поддеваю лопаткой, переворачиваю на другую сторону и обжариваю примерно столько же. Если котлеты пышные, то жарю на две-три минуты дольше.
Снимаю готовые котлетки на тарелку, застелив дно бумажным полотенцем. Накрываю. Выкладываю в сковороду следующую порцию.
Когда все будет готово, подаю к столу. Рубленые котлеты из куриной грудки желательно дополнить каким-либо соусом: из сметаны с чесночком, йогурта, я же предпочитаю с домашней аджикой или горчицей. На гарнир подойдут любые овощи, макароны, каши или простенький салат из свежих помидор. А еще посмотрите рагу из курицы с овощами, сразу готовится мясо и гарнир к нему. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Одна из версий рецепта в видео формате:
Рубленые котлеты из куриной грудки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Наигравшись с различными сочетаниями в рыбных котлетах: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kotlety-iz-ryby/, я решил провести эксперименты с рецептом рубленых куриных котлет.
И нужно сказать, результат превзошёл все ожидания. Сочетание ингредиентов хоть и необычное, но очень удачное.
Ингредиенты для рубленых куриных котлет:
500 г. куриного филе
одна средняя луковка
40-50 г. сливочного масла
одно яйцо
соль
перец
мука в достаточных количествах (в фарш и для панировки)
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления рубленых куриных котлет:
Филе мелко порезать или порубить. Можно добавить мясо с ножек. Оно лишь сделает вкус интереснее.
Лук очень мелко порубить. Согласитесь, в курицу обычно добавляют чеснок. Попробуйте именно с луком. Получается очень вкусно.
К рубленому мясу добавить лук, две столовые ложки с небольшой горкой муки. Яйцо, соль, перец и растаявшее сливочное масло. Как раз сочетание куриного филе и сливочного масла хорошо известно, оно и здесь будет уместно.
Хорошо перемешать все ингредиенты до получения фарша.
Для панировки муку посолить и поперчить, хорошо перемешать. Панировка тут нужна, чтобы хорошо задержать сок внутри котлет.
Немного фарша выкладываем на муку.
Хорошо обваливаем и формируем котлету. При этом руками прикасаемся к фаршу через муку.
Сковороду с растительным маслом нагреть на среднем огне. Чтобы лук успел приготовиться, мы будем жарить котлеты немного дольше обычного. Поэтому нужен именно средний, а не сильный огонь. Выкладываем котлеты на сковороду. Жарим около 4-х минут до лёгкого зарумянивания.
Переворачиваем, жарим со второй стороны.
Готовые рубленые куриные котлеты подаём с любыми гарнирами и свежими овощами. Готовить их очень быстро и просто. Приятного аппетита!!!
Как приготовить рубленные котлеты из куриных грудок по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Рецепты вкусных котлет
- Автор:
- Александр Беридзе
Кухонная техника: сковорода.
Как выбрать ингредиенты
- Сметана лучше всего подойдет 20 % жирности.
Ингредиенты
- Филе курицы
- 4 шт.
- Сметана
- 5 ст. л.
- Яйца
- 2 шт.
Крахмал- 60 г
- Смесь перцев
- По вкусу
- Соль
- По вкусу
30 мин
Последовательность приготовления
- Филе курицы нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем в миску.
- Всыпаем смесь из перцев, соль и крахмал.
- Вбиваем два яйца.
- Выкладываем сметану и все перемешиваем.
-
Накрываем пленкой пищевой и ставим в холодильник на 40 минут.
- Фарш выкладываем столовой ложкой на сковороду.
- Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Видеорецепт приготовления
Смотрите видеоурок приготовления рубленных куриных котлет.
Эти котлеты подают с любым гарниром и овощными салатами.Добрые советы
- Куриное мясо должно быть слегка примороженным, чтобы оно легче резалось.
- Кефир лучше всего брать 2,5 % жирности.
Смесь из перцев можно заменить на приправу для курицы.
Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами рубленных котлет из мяса курицы.
Другие рецепты
Котлеты из куриной грудки с сыром, рубленные
Куриная грудка часто используется для приготовления котлет. Как правило из нее делают фарш, а чтобы они получались сочными в него добавляют тертый кабачок, картофель, овсяные хлопья и другие наполнители, удерживающие влагу, ведь белое мясо — это самая постная, но и одновременно сухая часть курицы. Сегодня мы не будем крутить грудку на мясорубке, а сделаем рубленые котлеты. Это значит, что нам придется немного поработать ножом, но результат вас непременно порадует. Готовить будем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать вкусные, сытные, сочные котлетки, которые изумительно гармонируют с любыми гарнирами.
Если вы хотите получить диетический вариант блюда, то можно запечь в духовке. Однако тут есть некоторые нюансы. Ввиду того, что подготовленная рубленная масса для котлет не формуется, а сыр плавится и течет, запекать ее придется в формочках для кексов. Их предварительно следует смазать маслом, чтобы котлетки было легче доставать. Время запекания для такого диетического варианта составит 40 минут, температура — 180 градусов.
Что нам потребуется
- куриная грудка — 2 половинки;
- сыр твердый — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 0,5 головки;
- сметана — 2 ст.л.;
- мука или крахмал — 2 ст.л.;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло.
Выход: 12-14 котлет
Как приготовить рубленные котлеты из курицы с сыром: рецепт с фото
- Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо мелкими кубиками. Стараемся делать их как можно мельче. Пленку, кусочки жира и другие несъедобные части попутно вырезаем.
- Лук очищаем, промываем, натираем на мелкой терке или пробиваем в чаше измельчителя. Твердый сыр натираем мелко. В миску с кусочками рубленого белого мяса добавляем лук, пропущенный через пресс чеснок, сыр, муку или крахмал (большой разницы нет), сметану. Вбиваем туда одно куриное яйцо, насыпаем соль с молотым перцем. По желанию добавляем свои любимые специи, например, сладкую паприку, приправу для курицы, сухие травы.
- Хорошо вымешиваем мясное «тесто» ложкой, добиваясь полного соединения всех компонентов будущих рубленых котлет.
- В сковороду наливаем растительное масло без запаха. Хорошо его нагреваем. Когда послышится характерное потрескивание, можно начинать жарить.
- Двумя столовыми ложками выкладываем на сковороду массу: одной зачерпываем, второй помогаем «тесту» аккуратно лечь на поверхность сковороды. Быстро придаем заготовкам аккуратный вид. Из одной ложки (с горкой) получается 1 котлета. Выкладывать сразу много мясного «теста» не стоит, иначе будет очень неудобно переворачивать котлетки — они могут попросту развалиться.
- Жарим биточки из куриной грудки на умеренном огне около 3 минут с одной стороны, или до образования хорошей румяной корочки, чтобы котлеты хорошо «схватились».
- После появления румяной корочки с двух сторон накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем до минимума, и прогреваем наши биточки еще 3 минуты.
Такие котлетки из курной грудки придутся по вкусу и большим, и маленьким едокам.
Приятного аппетита!
Такие биточки можно готовить без сыра. Просто не добавляйте его, чтобы сделать простые котлеты из белого мяса.
В котлетный «фарш» можно добавить рубленую зелень укропа — получится ароматнее, наряднее и аппетитнее.
Котлеты из куриной грудки отлично сочетаются с любыми гарнирами и хороши в самостоятельном виде. Подавайте их на стол со свежим хлебом и любимыми соусами.
Вместо сметаны в «тесто» можно класть майонез — хуже от такой ротации котлетки не станут.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Сочные рубленные котлеты из куриной грудки: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоОчень сочные мягкие котлеты из куриной грудки. Готовятся быстро и просто!
В наши котлеты куриная грудка измельчается ножом на кусочки, а не с помощью мясорубки. А благодаря йогурту (или сметане) мясо получается нежнейшим и сочным. Вы сами удивитесь, какими аппетитными могут быть котлеты из курицы.
Приготовление котлет также откровенно радует — делаются они за несколько минут. Только подготовьте заранее большой острый нож. С ним процесс нарезки пройдет еще легче. Такие котлеты очень нравятся детям, а куриное мясо идет им на пользу! Ну и, конечно же, девушкам, которые следят за своим весом. Как же насчет мужчин? А мужчинам нравится все из мяса! Особенно, если специально для них вы приготовите еще какой-нибудь соус или подливку к котлетам. Так что жарьте котлеты на всю семью!
Ингредиенты
- куриная грудка — 300 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- густой несладкий йогурт без добавок (либо сметана) — 2 ст. л.
- черный молотый перец по вкусу
- поваренная соль по вкусу
- растительное масло – для жарки котлет
Приготовление
1. Подготовим куриное филе. Если оно у вас готовое, хлопот не будет никаких. Просто размораживаем (если купили замороженное), моем в холодной воде. Затем обсушиваем, даем воде самой стечь, положив мясо на полотенце, или обмакиваем сухой тканью, не оставляющей ворсинок.
Если филе нужно приготовить самостоятельно из цельной курицы, тоже нет проблем. Берем курицу (лучше оставить ее слега подмороженной) и большим острым ножом срезаем часть грудки с одной стороны, а потом со второй. Если подцепили косточку или хрящ, вырезаем их. Кожицу снимаем. Вот и все! Теперь мясо мелко нарубаем острым ножом. Работать с грудкой одно удовольствие. Она легко режется и не выскакивает из рук.
2. Выкладываем мясо в глубокую миску. Основная часть работы сделана. Остались только мелочи.
Теперь отмеряем в мясо две ложки сметаны или йогурта. Еще раз подчеркнем, что йогурт (если вы его используете, а не сметану) должен быть густым, тот, который едят ложкой, не питьевой.
Солим фарш, посыпаем черным молотым перцем или другими приправами на ваш вкус.
3. Основательно размешиваем.
Яйцо промываем и разбиваем ножом в миску с мясом. Смотрим, чтобы не попались кусочки скорлупы.
4. И опять тщательно размешиваем.
5. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем. Котлетки заранее не формируем, а то расползутся. Как только масло накалится до нужного состояния, зачерпываем ложкой фарш и отправляем жариться.
6. Жарим минуты две или три с каждой стороны, т.е. очень быстро.
7. Вас это не должно смущать, т.к. куриное мясо, тем более рубленное, жарится действительно недолго.
Если вдруг котлеты по какой-то причине разваливаются на сковороде, попробуйте делать их меньше или положите в состав крахмал либо муку (совсем чуть-чуть).
Все готово! Выкладываем котлеты на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
8. Подаем к столу с любимым гарниром!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Котлеты
Как пожарить рубленные котлеты из куриных грудок по пошаговому рецепту с фото
8 порций
10 минут
330 ккал
Нет рейтинга
Многим знаком вкус рубленных котлет из куриной грудки с сыром, которые напоминают мясные оладушки. Впервые я отведала незамысловатое и в то же время аппетитное блюдо у своей подруги.
Меня настолько покорила идея приготовления котлет без использования мясорубки, что я тут же захотела их приготовить. Единственное, меня смущало наличие изрядного количество майонеза в раскладке, и я решилась изменить рецепт на свой вкус.
Сначала я заменила вредный ингредиент сметаной, но обратила внимание, что котлеты немного пригорают, каждый раз я вносила авторские новшества в рецепт и пришла, как мне кажется, к нужному вкусному знаменателю.
Сегодня я хочу поделиться с вами неизбитым рецептом рубленных котлет из куриного филе с сыром.
Сочные рубленные котлеты
Время приготовления: 10 мин.
Порции: 8.
Кухонный инвентарь: деревянная лопатка, разделочная доска, нож, сковородка, миска, пищевая пленка.
Калорийность: 330 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
Лук | 1 шт. |
Сыр | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Куриное филе | 600 г |
Чеснок | 2 зубца |
Крахмал | 3 ст. л. |
Растительное масло | 30 мл |
Кефир | 140 мл |
Приправа для курицы | 1∕3 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Берем 600 граммов куриного филе, промываем, очищаем от прожилок и пленки, и нарезаем небольшими кусочками.
- Подготовленные 100 грамм твердого сыра нарезаем мелкими кубиками.
- Крошим мелкими частями луковицу.
- В отдельно взятой чаше смешиваем все нашинкованные ингредиенты, добавляем 2 рубленных зубца чеснока, солим и перчим массу.
- Вбиваем в смесь 1 яйцо, выливаем 140 мл кефира и кладем 3 ст. л. крахмала. Все перемешиваем.
- Накрываем заготовленную мясную массу пищевой пленкой и оставляем на 15 мин., чтобы он настоялся и загустел за счет крахмала.
- Выливаем на сковороду 30 мл растительного масла, разогреваем и выкладываем порционно заготовленный фарш в виде котлет. Обжариваем с обеих сторон под крышкой до получения золотистой корочки.
- Готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Рубленные котлеты из филе курицы получаются ароматными и станут отличным вариантом для семейного ужина.
Видеорецепт
Возможно, в процессе приготовления у вас возникнут определенные трудности, тогда хорошей инструкцией по приготовлению станет видео.
Котлеты «Мозаика»
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 7.
Кухонный инвентарь: сковородка, нож, разделочная доска, пищевая пленка, миска, деревянная лопатка.
Калорийность: 290 ккал на 100 гармм.
Ингредиенты
Сулугуни | 70 г |
Кукуруза консервированная | 30 г |
Томаты | 1 шт. |
Куриное филе | 400 г |
Соль, перец | по вкусу |
Зеленый лук | 3 пера |
Яйца | 2 шт. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Натуральный йогурт | 150 г |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Виноград | 50 г |
Пошаговое приготовление
- Рубим мелкими кусочками 400 граммов куриной грудки. Солим, перчим и вбиваем 2 яйца.
- Выливаем 150 мл натурального йогурта в мясную массу. Добавляем 2 ложки крахмала. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Накрываем полученную смесь пищевой пленкой и отправляем минут на 30 в холодильник. Но, если у вас нет времени, вы можете начинать прожарку сразу.
- Достаем фарш из холодильника и делим его на равные части в две емкости.
- Приступим к приготовлению начинки. В качестве первого варианта возьмем 1 нарезанный помидор, 30 граммов кукурузы и 3 пера зеленого лука.
- Высыпаем нашинкованные мелкими кубиками овощи в мясную смесь.
- Для приготовления второго типа начинки нам понадобится 50 граммов винограда без косточек и 70 грамм сыра сулугуни. Пересыпаем данную начинку к остальному фаршу, во вторую емкость.
- Разогреваем сковородку и выливаем ложки 3 растительного масла. Формируем с помощью ложки котлеты. Обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки.
- Перед подачей можно украсить зеленью.
Поэтапный рецепт с фото сочных, рубленных куриных котлет под силу каждой хозяйке.
Рецепты такого формата хороши тем, что вы можете экспериментировать и менять некоторые ингредиенты по своему усмотрению, например рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом станут альтернативой рецепту, где используется сметана для пропитки фарша.
Варианты приготовления
- Рецепт рубленных куриных котлет с сыром отличается сочностью и нежностью вкуса. Вы можете добавлять любимую начинку или зелень.
- Для диетического стола подойдут куриные котлеты на пару. Чтобы мясные лепешки легче формировались и не растекались, добавьте в фарш пару ложек манной крупы.
- Многие не знают, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной. Воспользуйтесь рецептом приготовления котлет из рубленного куриного мяса. Многие называют оладьи из рубленного мяса – котлеты по-албански из курицы. В этом рецепте используют кефир вместо майонеза.
- Оригинальным видом готовки отличается рецепт куринных котлет в духовке. Вкусный аромат мяса и зелени наполнит дом. Идеей для разнообразия детского меню станут куриные котлеты с кабачком.
Видеорецепт
Рецепт рубленных куриных котлет из курицы достаточно прост, но бывает так, что в процессе приготовления возникают вопросы, ответы на которые вы сможете найти в видео.
Надеюсь, вам понравились простые и в то же время вкусные рецепты котлет. Оставляйте ваши идеи и пожелания.
Курица в корочке с пармезаном — Once Upon a Chef
Это блюдо из курицы достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании.
Это отличное блюдо из курицы, которое можно добавить в свой репертуар. Его достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании. Он нравится даже детям — я думаю, в основном потому, что он чем-то похож на куриные палочки. Есть два секрета успеха: во-первых, измельчение куриных грудок до толщины даже 1/4 дюйма смягчает мясо и обеспечивает равномерное приготовление; и, во-вторых, трехэтапный метод панировки обеспечивает прилипание покрытия к мясу во время приготовления, в результате чего каждый раз получается хрустящая корочка и сочная внутренняя часть.Свежие травы совершенно необязательны; используйте то, что есть под рукой, или вообще ничего.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Цыпленок с пармезаном
Это куриное блюдо достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании.
Состав
Для панировки
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 яйца
- 2/3 стакана приправленных итальянских панировочных сухарей (я использую Progresso)
- 1/3 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано
- соль 1/4 чайной ложки
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих трав, таких как тимьян, петрушка, чеснок или розмарин
Для курицы
- 3-4 куриные грудки без кожи и костей (около 1-1 / 2 фунта), толченые толщиной 1/4 дюйма *
- Соль и черный перец свежемолотый
- 1/4 стакана оливкового масла
- Дольки лимона для сервировки
Инструкции
- Установите три большие неглубокие чаши на сборочной линии.В первую миску насыпьте муку; во второй миске взбить яйца; и смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, соль, перец и измельченную зелень в третьей миске.
- Приправить куриные грудки солью и перцем. Обваляйте первую куриную грудку в муке и стряхивайте излишки, пока не останется легкий слой. Затем окуните курицу в яичную смесь и переверните, чтобы она была равномерно покрыта, давая стечь излишкам яиц. Наконец, обваляйте курицу в смеси панировочных сухарей, несколько раз перевернув, чтобы она хорошо покрылась слоем.Положите курицу в панировке на тарелку и повторяйте, пока все куриные грудки не станут панировочными.
- Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и продолжайте готовить до готовности, еще 2-3 минуты. Сразу подавайте с дольками лимона.
- * Если куриные грудки большие (8 унций или более), вы можете разрезать их пополам, как только они будут раздроблены.
В паре с
Информация о питании
Powered by
- На порцию (4 порции)
- калорий: 562
- Жир: 28 г
- Насыщенные жиры: 8 г
- Углеводы: 25 г
- Сахар: 1 г
- Волокно: 1 г
- Белки: 48 г
- Натрий: 1218 мг
- Холестерин: 223 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Мы протестировали 5 рецептов куриных котлет, поэтому вам не придется их
Мы взяли страницу из сборника пьес Ники Минаж, чтобы найти лучший рецепт куриных котлет:
«Я не трахаюсь с этими цыплятами, если их фамилия не котлета.
Дайте впитаться, как приправу… »
Как красноречиво заявила Ники, куриные котлеты — отличный способ приготовить курицу, особенно для бедных и скучных студентов колледжа.Поэтому мы протестировали пять классических рецептов, от наших бабушек до известных шеф-поваров Food Network, чтобы найти лучший. Вот что мы обнаружили:
[Отказ от ответственности: наша исходная курица представляла собой куриные грудки без кожи и костей от Trader Joe’s. Мы разрезаем курицу вдоль, чтобы сделать ее тоньше, и использовали для жарки итальянские панировочные сухари, обычную муку, несоленое масло и оливковое масло первого холодного отжима.]
1. Рецепт классической куриной котлеты от Ины Гартен
Фото Сары Лукас
Рецепт Ины как королевы курицы подчеркивает ее умение разбираться во всем, что касается курицы.Она обмазывает куриные котлеты смесью муки, соли и перца; затем обмакивает их во взбитые яйца с небольшим количеством воды; затем покрывает их (щедро) итальянскими панировочными сухарями. Она обжаривает котлеты в смеси горячего оливкового масла и сливочного масла. Когда они подрумянятся, она кладет их на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
Мы обнаружили, что курица сочная, с красивой глазурью и вкусная. Горячее масло позволило покрыть курицу красивой хрустящей корочкой из крошек. Мы думали, что нашли победителя после нашего первого вкуса.
[Отказ от ответственности: мы оба ОГРОМНЫЕ фанаты Ины.]
2. Куриные котлеты Nana’s
Фото Сары Лукас
Итальянская бабушка Сиднея известна во всем мире (а может быть, только в семье) своими знаменитыми куриными котлетами. Она кладет тонко нарезанные куриные котлеты в яйца, взбитые с мелко нарезанной петрушкой. Затем она кладет курицу в итальянские панировочные сухари, смешанные с небольшим количеством цедры лимона. Она обжаривает курицу в горячем масле, кладет ее на бумажное полотенце, когда она подрумянится, а затем поливает котлеты небольшим количеством свежего лимонного сока.
Цыпленок получился восхитительным, а лимон придал блюду свежий аромат.
[Отказ от ответственности: Сидни любит свою бабушку, поэтому она чувствовала предвзятое отношение к курице.]
3. Цыпленок пионерки
Фото Сары Лукас
Сторонница простых рецептов, рецепт женщины-пионерки определенно был самым простым в приготовлении. Она обваливает куриные котлеты в смеси из муки, соли и перца, а затем кладет их в горячую сковороду с маслом.
Несмотря на простоту рецепта, отсутствие вкуса поставило этот рецепт на последнее место.Цыпленок был очень куриным, но аромат нас не впечатлил.
4. Цыпленок Мардж
Фото Гаса Фреротта
Покойная прабабушка Эбби, известная и любимая уроженка Питтсбурга, известная своим великолепным цыпленком, дала нам рецепт нашего второго бабушки. Ее методы больше всего отличались от других рецептов; она макает куриные котлеты в топленое масло, а затем покрывает их панко (японскими панировочными сухарями), солью и перцем. Она запекает курицу на противне в духовке при 400º в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Цыпленок был маслянистым и восхитительным, но у него не было хрустящей корочки куриной котлеты, обжаренной в масле, которую нам очень не хватало.
[Отказ от ответственности: Эбби также любит свою прабабушку и считает, что блюдо было потрясающим.]
5. Цыпленок Ины с пармезаном
Мы вернулись к королеве курицы для нашего финального рецепта, но добавили пармезана, чтобы изменить ее классический рецепт. Единственным изменением ее первоначального рецепта было добавление тертого сыра пармезан в панировочные сухари.
Хотя конечный результат не привел к оригинальному вкусу куриных котлет, усиление аромата острого сыра добавило изысканности рецепту. Нам очень понравился горячий и хрустящий коричневый цыпленок, а какое блюдо не вкуснее с сыром?
[Отказ от ответственности: мы ЛЮБИМ Ину.]
В конечном итоге, после тщательного рассмотрения и долгих размышлений о каждом аспекте блюда из куриных котлет, курица Ина с пармезаном оказалась слишком хороша, чтобы лишить ее места в таблице лидеров.Хотя другие рецепты курицы превосходны по-своему, вкус курицы с пармезаном оказался непревзойденным. Использование действительно горячего масла и тонких куриных котлет позволило курице получить красивый коричневый налет и быстро приготовиться.
И снова Ина остается королевой кур. Никогда больше не оглядывайтесь, решая, какой рецепт куриной котлеты использовать.
Куриная пикката Рецепт
Иногда меня поражает, как простая комбинация основных ингредиентов под рукой может дать такие восхитительные результаты.
Что такое куриная пикката?
Куриная пикката — это не что иное, как котлеты из куриной грудки, посыпанные мукой, подрумяненные и поданные с соусом из сливочного масла, лимонного сока, каперсов и бульона или белого вина.
Его можно приготовить за 20 минут или меньше, он настолько прост и вкусен, что должен стать частью репертуара каждого домашнего повара. Он идеально подходит для быстрого перекуса в середине недели!
Как приготовить пиккату из курицы
Как приготовить пиккату из курицы
Элиза БауэрКуриная пикката: итальянская классика?
По-итальянски пикката означает толченый плоский.Точное происхождение блюда неизвестно, хотя его корни, безусловно, уходят корнями в итальянскую кухню. В Италии чаще можно увидеть пиккату из телятины, чем пиккату из курицы, и есть вероятность, что использование курицы в блюде является американизированной версией итальянского блюда из телятины. Но вкус этого блюда из курицы, безусловно, итальянский / средиземноморский: оливковое масло, вино, лимон, соленые каперсы, сыр пармезан и свежие травы.
Варианты топпинга, которые стоит попробовать
Каперсы не для всех, так что не стесняйтесь их оставлять, хотя они добавляют блюду соленый вкус.Или, если у вас нет каперсов, но есть мясистые зеленые оливки в кладовой, вы можете их мелко нарезать и добавить в блюдо. Они дадут соленый укус.
Попробуйте и другие варианты куриной пиккаты.
- Добавьте обжаренные грибы или лук, или и то, и другое.
- Используйте половину куриного бульона, полусухое белое вино.
- Замените свежую петрушку свежим укропом.
- Добавьте чеснок.
- Замените пармезан Романо, Азиаго или сухим Джеком.
Или попробуйте разные варианты и попробуйте пасту с курицей пикката или подошву пикката.
Что подавать с курицей пиккатой
Курица Пикката — основное блюдо, которое нравится почти всем, но ведь у него есть и гарниры, не так ли? Попробуйте эти.
Еще больше итальянских рецептов!
-
1,5 фунта, половинки куриной грудки без кожи или 4-8 куриных котлет
-
1/2 стакана муки
-
1/4 чайной ложки кошерной соли
-
1 щепотка молотого черного перца
-
3 столовые ложки тертого сыра пармезан
-
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
-
4 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
-
1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или белое сухое вино (например, Совиньон Блан)
-
2 столовые ложки свежего лимонного сока
-
1/4 стакана каперсов
-
2 столовые ложки нарезанной петрушки
-
Приготовьте куриные котлеты и истолочь их тонко:
Чтобы приготовить куриные котлеты, нарежьте половинки куриной грудки горизонтально, открывая их бабочками.Если части грудки, с которыми вы работаете, большие, вы можете разрезать их на две части.
Элиза БауэрЕсли после полета бабочки кусочки все еще толстые, поместите их между двумя кусками полиэтиленовой пленки и измельчите их молотком для мяса до толщины 1/4 дюйма.
-
Обвалять котлеты в муке с пармезаном:
Смешайте муку, соль, перец и тертый пармезан. Кусочки курицы промыть в воде. Тщательно обваляйте их в мучной смеси, пока они хорошо не покроются.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр -
Обжарить котлеты в масле и масле:
Нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину кусочков курицы, не переполняйте сковороду. Хорошо подрумяните с каждой стороны, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите на тарелку.
Остальные грудки приготовьте таким же образом, снимите со сковороды. Поместите грудки на решетку над противнем и держите в тепле в духовке с температурой 225 ° F, пока будете готовить соус.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр -
Добавьте бульон или вино, лимонный сок и каперсы:
Добавьте в сковороду куриный бульон или белое вино, лимонный сок и каперсы. Соскребите подрумянившиеся кусочки лопаткой. Уменьшить соус наполовину.
Элиза Бауэр -
Взбить оставшееся масло:
Вмешайте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.
Выложите курицу на тарелку и подавайте с соусом, залитым на курицу. Посыпать петрушкой.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
509 | калорий |
31 г | жир |
16 г | Углеводы |
40 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 509 |
% Дневная стоимость * | |
31 г | 40% |
Насыщенные жиры 11 г | 56% |
132 мг | 44% |
673 мг | 29% |
16 г | 6% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 1 г | |
40 г | |
Витамин C 6 мг | 30% |
Кальций 67 мг | 5% |
Железо 2 мг | 13% |
Калий 403 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
3 лучших рецепта куриных котлет, от запеченных до жареных
Tripboba.com — Если вы поклонник блюд из курицы, возможно, вы захотите попробовать рецепты куриных котлет, находясь дома. Он хрустящий снаружи и со вкусом внутри.
Изучение этих рецептов куриных котлет поможет вам приготовить больше вариантов. Эти рецепты куриных котлет готовятся 3-мя способами: запеканием, жаркой и грилем.
Вот список рецептов куриных котлет, которые вы можете узнать:
Прокрутите вниз, чтобы узнать и приготовить один из этих рецептов куриных котлет здесь.
Рецепты тонких куриных котлет
1. Рецепты запеченных куриных котлет
Ингредиенты
- 1,5 фунта куриных грудок, нарезанных на толченые котлеты
- ¼ Чашка свежего тертого сыра
- Морская соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка копченой паприки
- Нарезанная петрушка и лимон для украшения
Шаг 1. Приготовьте приправу для маринада. В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, соль, перец и оливковое масло, затем переложите в неглубокую миску. Отложите в сторону. В другую большую миску влейте и взбейте яйцо. Добавить молоко с солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 2. Теперь приготовьте куриную грудку. Разотрите до 1/4 толщины и натрите все приправой для маринада. Дать мариноваться не менее 1 часа. Чем дольше, тем лучше.
Шаг 3. Подготовьте духовку, предварительно нагревая ее до 400 ° F.Возьмите противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка смажьте его спреем растительного масла.
Шаг 4. В небольшой миске смешайте панировочные сухари панко с сыром пармезан и копченой паприкой, затем переложите в тарелку или неглубокую миску. Добавьте чесночный порошок.
Шаг 5. Смазать маринованные куриные котлеты яичной смесью, затем нанести второй слой смеси панко. Слегка нажмите, чтобы он застрял.
Шаг 6. Выложите куриные котлеты, покрытые оболочкой, на противне и слегка сбрызните все кулинарным маслом.
Шаг 7. Перелейте в предварительно разогретую духовку и установите таймер на 15 минут выпекания. После 8 минут выпекания переверните на другую сторону и продолжайте выпекать до золотистого цвета и готовности.
Шаг 8. Снимите с огня и выложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Украсить петрушкой и подавать. Наслаждайтесь лучше всего, пока жарко.
- 1,5 фунта куриных грудок нарезанные на толченые котлеты
- растительное масло растительное масло
- ½ стакана тертого пармезана
- чашка приправленных панировочных сухарей
Шаг 1. В большую миску вылейте и взбейте яйцо. Добавить молоко с солью и перцем по вкусу.Хорошо перемешайте. В мелкой посуде смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. Отложите в сторону.
Шаг 2. Нарежьте куриную грудку и измельчите до толщины 1/4.
Шаг 3. Смазать измельченные куриные котлеты в яичной смеси. Стряхните, чтобы избавиться от излишков. Затем нанесите второй слой смеси для панко. Слегка нажмите, чтобы он застрял.
Шаг 4. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и залейте маслом, чтобы обжарить курицу.
Шаг 5. Вы будете жарить курицу на 2 части. Обжаривайте каждую сторону по 4 минуты или пока она не станет золотисто-коричневой. Повторите действия с оставшимися котлетами. При необходимости можно добавить еще масла.
Шаг 6. Снимите с огня и выложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Украсить лимоном и подавать. Наслаждайтесь лучше всего, пока жарко.
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 3 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 3 фунта молодого красного молодого картофеля, разрезанного пополам
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки винегрета
- Крупная соль и молотый перец
Шаг 1. Приготовьте гриль и нагрейте на среднем огне. Выровняйте и сложите два листа алюминиевой фольги пополам, чтобы получились двухслойные листы.
Шаг 2. Приготовьте приправу для маринада. В небольшой миске смешайте вместе масло, уксус, чеснок, тимьян, соль и перец. Взбейте, чтобы смешать.
Шаг 3. Теперь приготовьте куриную грудку. Разотрите до 1/4 толщины и натрите все приправой для маринада. Дать мариноваться не менее 1 часа. Чем дольше, тем лучше.
Шаг 4. Промойте картофель и оберните его алюминиевой фольгой. Пломбируйте, чтобы закрепить. Поместите на разогретый гриль, чтобы приготовить. Переверните по мере необходимости, чтобы полностью приготовить. Готовьте на гриле не менее 25 минут. Снимите с огня и откройте упаковку, чтобы дать остыть. Отложите в сторону.
Шаг 5. Слегка смажьте решеткой решетку для масла. Увеличьте решетку до максимума.
Шаг 6. Обжарьте маринованную куриную котлету до коричневого цвета и полностью прожарьте.
Шаг 7. Снимите с огня и выложите котлеты на тарелку. Подавать с картофелем на гриле. Украсить лимоном и подавать. Наслаждайтесь лучше всего, пока жарко. При желании можно украсить веточками тимьяна.
Рецепт Марсала с курицей (одна сковорода)
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени ACME Markets. Все мнения на 100% мои.
Этот рецепт Марсала с курицей заставит вас полностью облизывать тарелку! Это классическое итальянско-американское блюдо, приготовленное в одной кастрюле менее чем за 45 минут, идеально подходит для напряженных будних вечеров, но также достаточно впечатляюще, чтобы служить на званом ужине.
Кто не любит хороший куриный ужин? Эта куриная марсала лучше той, что вы купили бы в ресторане! А если вы хотите добавить в свой репертуар другие рецепты куриной грудки, не забудьте также посмотреть мои почерневшие куриные грудки, куриную грудку, фаршированную чоризо, и курицу на листе с батата харра.
Лучший рецепт марсала с курицей!
Вы знаете, что блюдо из курицы Марсала вы любите заказывать в ресторане? Ну так лучше!
Я знаю, что это довольно смелое заявление, но я на 100% поддерживаю его.
Тонкие куриные котлеты идеально приготовлены и залиты сочным винным соусом марсала с масляными грибами!
И что самое приятное? Все это можно взбить в мгновение ока (менее 45 минут) и приготовить на одной сковороде, а это значит, что уборка — это легкий ветерок!
Зачем кому-то платить высокую цену в ресторане, если это так легко сделать дома?
Plus, рецепт для печати!
Что такое куриная марсала?
Курица Марсала — популярное итальянско-американское блюдо, состоящее из курицы и грибов в винном соусе марсала.
Он стал очень популярным благодаря Оливковому саду.
Куриная марсала по-итальянски?
Никто точно не знает, откуда взялась курица Марсала.
Я не слышал о нем, пока не переехал в Соединенные Штаты, и, скорее всего, вы не найдете его в ресторанах Италии.
Во время исследования я прочитал, что некоторые историки кулинарии связывают это блюдо с английскими иммигрантами, жившими на Сицилии в 19 веке. Судя по всему, они, вероятно, пытались заправить мягкую курицу вином.
Ну, итальянская еда совсем не скучная, поэтому мне трудно в это поверить! Скорее всего, марсала с курицей — это итало-американская вариация классических итальянских блюд из скальпина, где курицу, свинину, говядину или телятину обваливают в муке и обжаривают на сковороде перед тем, как тушить в соусе.
Состав
Для приготовления Марсала с курицей вам понадобится:
ЦЫПЛЕНОК — Я использую куриные грудки Open Nature® с воздушным охлаждением без костей и кожи. Это блюдо также отлично подойдет к куриным бедрам без костей и кожи.
ГРИБЫ — Ломтики кремини или грибов белла. Вы можете купить их предварительно нарезанными или нарезать сами!
ШАЛЛОТ — Мне нравится в этом блюде нежный, сладкий аромат лука-шалота. Однако вы можете использовать лук, если он у вас под рукой!
ЧЕСНОК — Нет ничего лучше чеснока. 😉
ВИНО МАРСАЛА — Вино Марсала — крепленое вино, произведенное на Сицилии. Встречается как в сладких, так и в сухих сортах.Я рекомендую сухой сорт для приготовления марсала из курицы.
КУРИНЫЙ БУЛЬ — Домашний бульон или бульон хорошего качества, приобретенный в магазине, например, куриный бульон O Organics®.
СЛИВКИ — Большинство рецептов марсала с курицей не требуют сливок, но я думаю, что они добавляют сливочности и насыщенности, которые невозможно превзойти! Обязательно используйте жирные сливки, так как вино Марсала довольно кислое, и из него могут образоваться полусферы или легкие сливки.
МУКА — Для выемки куриных котлет.Чтобы сделать это блюдо без глютена, вы можете заменить обычную универсальную муку на универсальную муку без глютена.
МАСЛО — Я люблю добавлять пару столовых ложек сливочного масла при приготовлении грибов, чтобы они впитали его и были очень вкусными! Я также люблю добавлять одну столовую ложку в конце, чтобы усилить вкус и придать соусу глянцевый вид.
МАСЛО — Мы используем пару столовых ложек оливкового масла для приготовления курицы и обжаривания лука-шалота и чеснока.
СОЛЬ И ПЕРЕЦ — Важно приправлять по ходу — а не только в конце — чтобы каждый укус был доведен до совершенства!
Какой кусок курицы используется для куриного марсала?
Куриная марсала готовится из тонких куриных котлет.
В большинстве магазинов продаются котлеты, но если вы не можете их найти, вы можете приготовить свои собственные, разрезав куриные грудки вдвое и толкнув их. На самом деле, я обычно предпочитаю нарезать свои собственные, чтобы все они были одинакового размера (это означает, что они будут готовиться одновременно!).
Как я упоминал ранее, я использую куриные грудки Open Nature Air Chilled Chicken Breasts, но в них также есть куриные котлеты.
Их курица обрабатывается индивидуально в нескольких холодильных камерах с очищенным воздухом. Благодаря отсутствию удерживаемой воды в результате получается мясо с отличным вкусом и сочностью!
Open Nature® предлагает минимально обработанные, высококачественные продукты с большим количеством белковых, растительных и безглютеновых продуктов. Их курица на 100% вегетарианская и выращена без каких-либо антибиотиков, гормонов и стероидов!
Я покупаю охлажденную курицу в ACME Markets, но вы также можете найти Open Nature® в сети магазинов Albertsons Companies, включая Albertsons, Safeway, Jewel-Osco, Randalls, Shaw’s Supermarket, Star Market, Tom Thumb and Vons.
ACME также предлагает доставку продуктов и самовывоз, чтобы сделать покупки удобными!
Какие грибы мне использовать?
Возможно, вам понадобится сорт, который хорошо держит форму в жидкости.
Мои любимые грибы кремини, которые также продаются как «бэби-белла». Они немного более зрелые, чем белые шампиньоны, а это значит, что они имеют более коричневый цвет, более плотную текстуру и лучший вкус!
При этом нет никаких правил, согласно которым для приготовления марсалы из курицы нужно использовать кремини.Также можно выбрать нарезанные портобелло, вешенки, шиитаке или белые грибы.
Можно ли приготовить Марсала с курицей без вина?
Вино Марсала придает характерный вкус этому блюду. Имейте в виду, что большая часть алкоголя испарится!
Однако, если вы не возражаете против изменения вкуса и предпочитаете не употреблять алкоголь, просто добавьте вместо него такое же количество куриного бульона.
Формально это больше не называлось бы Chicken Marsala, но за это вас никто не арестует! 😉
Как приготовить Марсала с курицей
Вы не поверите, как легко готовится это блюдо!
Вот несколько советов по выбору лучшей курицы Марсала, которую вы когда-либо ели:
- В некоторых рецептах вам будет предложено добавлять приправы (соль и перец) в муку, но ничего прямо в куриные котлеты. Сначала приправьте курицу, А ЗАТЕМ всыпьте муку. Таким образом, приправа проникает в мясо и привносит аромат в блюдо!
- Используйте большую сковороду , желательно не менее 12 или 14 дюймов, чтобы можно было приготовить курицу за одну партию. Если у вас только сковорода меньшего размера, ничего страшного, но вам придется готовить несколькими партиями, и это может добавить времени к рецепту!
- Готовьте курицу на среднем или сильном огне . Куриные котлеты тонкие и быстро приготовятся, поэтому, если вы готовите их на среднем огне, к тому времени, когда они станут золотисто-коричневыми, они будут пережаренными и эластичными.
- Цыпленок должен быть приготовлен до внутренней температуры 165ºF .
- По большинству рецептов марсалы с курицей требуется меньше грибов. Что ж, это блюдо для любителей грибов, так что используйте 10 целых унций ! Вы не пожалеете!
- Этот рецепт легко удвоить или утроить для обслуживания толпы!
Рекомендуемые инструменты и оборудование: пакеты с застежкой-молнией, нож шеф-повара, размягчитель мяса, разделочная доска, большая сковорода или тушеное мясо, деревянная ложка.
Вот как я готовлю этот рецепт марсалы с курицей. Как всегда, вы найдете печатную (и более полную) версию рецепта в конце этого поста.
Шаг 1: Подготовьте курицу.
- Разрежьте каждую куриную грудку пополам. (Фото 1)
- Положите одну половину в пакет с застежкой-молнией, заклейте и измельчите молотком для мяса или скалкой. (Фото 2) Повторите со всеми котлетами.
- Поместите все куриные котлеты в большой пакет с застежкой-молнией. Добавьте соль и перец, закройте и помассируйте, чтобы приправить.Затем добавьте муку, запечатайте и снова помассируйте, чтобы все кусочки были тщательно покрыты.
Шаг 2: Приготовьте курицу.
- Нагрейте оливковое масло и обжарьте курицу, перевернув один раз, до золотистой корочки. (Фото 3) Вынуть курицу и переложить на тарелку.
Шаг 3: Приготовьте соус.
- Обжарьте лук-шалот и чеснок.
- Добавьте сливочное масло и грибы, готовьте, пока они не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
- Влейте вино Марсала и соскребите все подрумяненные кусочки со дна сковороды.(Фото 4) Вот где весь вкус!
- Добавьте куриный бульон и варите, пока соус не загустеет. Если соус не загустевает, можно смешать немного муки (около столовой ложки) с куриным бульоном и добавить в сковороду. Готовьте, пока он не загустеет!
- Добавьте сливки, оставшееся масло и мелко нарезанную петрушку. (Фото 5)
- Положите курицу обратно в сковороду и готовьте пару минут, перемешивая, чтобы окунуться в соус и прогреть. (Фото 6)
- Измельчение курицы на тонкие ровные кусочки означает, что она будет готовиться быстрее и равномернее.
- Обваливание кусочков курицы в муке не только загустит соус, но и гарантирует, что вы не переварите тонкое филе, а также придаст ему более шелковистый внешний вид.
Что подавать с курицей марсала?
Мне нравится подавать курицу Марсала с чем-то крахмалистым — например, с рисом, картофельным пюре или капеллини с маслом (паста из волос ангела) — чтобы впитать весь насыщенный соус.
О, и не забудьте про хрустящий хлеб!
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я приготовить курицу Марсала заранее?Поскольку филе очень тонкое, я считаю, что это блюдо вкуснее, когда оно свежеприготовлено, так как курица может стать эластичной при переваривании.
При этом, если вы не против немного снизить качество, вы можете сделать это на 2 дня вперед, но не добавляйте сливки до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению, чтобы предотвратить свертывание.
Как долго хранятся остатки?Остатки, если хранить их в герметичном контейнере, хорошо хранятся в холодильнике до 3-4 дней.
Как разогреть?Разогрейте курицу Марсала в сковороде на среднем или слабом огне, пока она не прогреется. При необходимости можно добавить несколько брызг бульона или сливок, чтобы соус снова стал более жидким!
Можно ли заморозить курицу Марсала?Это блюдо со сливками плохо замораживается, так как сливки могут свернуться при размораживании и повторном нагревании.Если вам нужно заморозить, не добавляйте крем.
Готовое блюдо разморозить в холодильнике на ночь, разогреть на плите и добавить сливки перед подачей на стол.
Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слышать от вас! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг ниже. Вы также можете сфотографироваться и отметить меня в Instagram тегом #oliviascuisine.
Марсала с курицей
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
автор: Оливия Мескита
курс: основные блюда
кухня: итальянско-американская
Этот рецепт Марсала с курицей заставит вас полностью облизывать тарелку! Это классическое итальянско-американское блюдо, приготовленное в одной кастрюле менее чем за 45 минут, идеально подходит для напряженных будних вечеров, но также достаточно впечатляюще, чтобы служить на званом ужине.
- 2 больших куриных грудки Open Nature® с воздушным охлаждением без кожи и без костей, около 1,5 фунта
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки оливкового масла, при необходимости еще больше
- 3 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
- 10 унций грибов Cremini, нарезанных ломтиками
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка сухого вина Марсала
- 1 чашка куриного бульона O Organics®
- 1/2 чашки жирные сливки
- 1/3 стакана нарезанной петрушки
-
Положите куриные грудки на разделочную доску и острым поварским ножом разрежьте их горизонтально на две ровные части (котлеты).Переложите котлеты по одной в пакет с застежкой-молнией. Используя молоток для мяса или тяжелую скалку, аккуратно растолочь каждую котлету до толщины 1/4 дюйма.
-
Переложите все измельченные котлеты в больший пакет с застежкой-молнией. Добавьте соль и перец по вкусу, запечатайте и помассируйте, чтобы приправить. Затем добавьте муку и снова помассируйте, чтобы все кусочки были полностью покрыты.
-
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Удалите излишки муки с каждой котлеты и поместите их в сковороду, готовя — перевернув один раз — до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты на каждую сторону.Снимите и оставьте в тарелке.
-
При необходимости добавьте еще оливкового масла. Затем обжарьте лук-шалот и чеснок, пока он не станет мягким и ароматным, примерно 2-3 минуты.
-
Вмешайте масло и, когда оно растает, добавьте грибы. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не выделят сок и не приобретут какой-то цвет. Приправить солью и перцем.
-
Влейте вино Марсала, соскребая деревянной ложкой все подрумяненные кусочки со дна сковороды.Готовьте, пока не уменьшится вдвое, около 2-3 минут.
-
Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, пока соус не загустеет.
-
Влейте жирные сливки и добавьте измельченную петрушку и масло. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
-
Положите куриные котлеты обратно в сковороду, взбалтывая их, чтобы они покрылись соусом. Готовьте, чтобы они прогрелись.
-
Подавать сразу с рисом, картофельным пюре или пастой с маслом!
Куриные котлеты
При желании можно купить в магазине курицу, уже нарезанную котлетами.Я все же рекомендую растереть их тонко, чтобы убедиться, что они все одинаковой толщины.Что делать, если мой соус не загустевает?
Если ваш соус не загустевает, смешайте 1 столовую ложку муки с 1/3 стакана бульона и добавьте это в сковороду. Дайте ему сильно закипеть, пока соус не загустеет.Остатки
Храните остатки в герметичном контейнере полностью охлажденным до 3-4 дней. Разогрейте в сковороде на среднем или медленном огне, пока не прогреется, добавив несколько брызг бульона или сливок, чтобы соус стал более жидким.Замораживание
Курица Марсала вкуснее всего, когда она только что приготовлена. При этом, если вам нужно заморозить его, не добавляйте сливки и добавьте его после размораживания и разогрева, прямо перед подачей на стол.Порция: 1 г, калорийность: 405 ккал, углеводы: 23 г, белок: 15 г, жиры: 28 г, насыщенные жиры: 14 г, полиненасыщенные жиры: 12 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 83 мг, натрий: 777 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4g
Автор: Оливия Мескита
Курс: Основные блюда
Кухня: итальянско-американская
Если вам понравилась марсала с курицей, то вам также понравятся:
BEST Crispy Chicken Parmesan (пошаговые фото, советы и рекомендации!)
САМЫЙ ЛУЧШИЙ цыпленок с пармезаном КОГДА-ЛИБО с хрустящей сочной курицей, изменяющим жизнь вкусом, разрывающимся 5-минутной маринарой, а также игристой моцареллой и пармезаном!
Куриный пармезан — легкая пища, вызывающая наибольшее привыкание.Масляный, хрустящий жареный цыпленок панко снаружи с сочным нежным вкусом внутри, сочное домашнее блюдо, маринара, пузырящаяся сочащаяся моцарелла — разве становится лучше ?! Не чем этот рецепт! Этот куриный пармезан — рецепт, который нужен каждому в своем арсенале, и на самом деле его гораздо проще приготовить, чем вы думаете. Подавайте его с лингвини или тонкими спагетти, большим зеленым салатом и хлебными палочками для лучшего классического фаворита итальянского ресторана, не выходя из дома.
Видео о том, как приготовить курицу с пармезаном
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ
Лучший рецепт куриного пармезана
Есть несколько основных итальянских продуктов, рецепт которых должен быть у каждого, а именно: классическая лазанья, сливочная паста из вяленых помидоров, феттучини с креветками, итальянские фрикадельки, суп из лазаньи, паста Аль Форно и итальянский салат из пасты.Я провел много исследований и тестов для каждого из этих рецептов и придумал, что я считаю лучшими домашними версиями. Надеюсь, вы согласны!
Я хотел опубликовать этот цыпленок с пармезаном (AKA Chicken Parmigiana) как раз ко Дню матери, потому что это одно из самых любимых итальянских и куриных блюд в мире и на моей кухне. Он полон вкуса и текстуры, готовится менее чем за 30 минут и стоит каждой минуты, потраченной на приготовление!
Когда я исследовал Куриный Пармезан, чтобы создать лучший рецепт Куриного Пармезана, я обнаружил, что большинство рецептов очень похожи, потому что, в конце концов, Куриный Пармезан — это классика, которую не нужно изобретать заново.Однако во всех своих исследованиях я нашел несколько способов усовершенствовать рецепт. Итак, что делает лучший рецепт куриного пармезана?
- Более тонкая толченая курица = очень нежная курица
- Все панировочные сухари панко = более хрустящая курица
- Идеально приправленный панко = более ароматный
- Свежая тертая моцарелла = больше мелтиликойуса
- Больше свежего пармезана = больше вкуса
- Домашняя 5-минутная маринара, взорванная аромат и вкус, как будто он кипел весь день = ЛЕГКИЙ и ароматный
Так что не ищите ничего, кроме этого хрустящего, сочного, сырного цыпленка с пармезаном!
Куриный пармезан и куриный пармезан — одно и то же?
ДА! Куриный пармезан, куриный пармезан и куриный пармез — все это популярное итальянско-американское блюдо.Классический вариант Куриного Пармезана состоит из жареной курицы в панировке с томатным соусом, моцареллой, пармезаном и иногда проволоне. Также иногда встречается спорное добавление ломтика ветчины или бекона.
Куриный пармезан из Италии?
Да и нет. Куриный пармезан создан на основе южно-итальянского меланцана alla parmigiana, или того, что мы знаем как «баклажанный парм», в котором ломтики баклажана панированы и обжарены, а затем покрыты томатным соусом и сыром пармезан.Предполагается, что итальянские иммигранты создали курицу с пармезаном, добавив курицу вместо баклажана в классическое блюдо. Первое задокументированное предложение куриного пармезана было опубликовано в газете New York Herald Tribune в 1953 году.
Как приготовить курицу с пармезаном
В течение многих лет я боялся куриного пармезана, потому что он, казалось, состоял из множества этапов — измельчения, трехступенчатой панировки, жарки, запекания и маринары. И да, в нем больше шагов, чем в большинстве рецептов, но правда в том, что каждый шаг ПРОСТО! Я собираюсь разбить рецепт на пошаговые фотографии с некоторыми полезными советами, чтобы вы точно знали, чего ожидать от идеального куриного пармезана.
- Используйте куриные половинки : Вы можете купить половинки куриной грудки в Costco и других продуктовых магазинах или просто разрезать куриную грудку пополам. Для этого положите куриную грудку на разделочную доску и разрежьте экватор курицы, чтобы получились две равные котлеты. Это поможет курице приготовиться более равномерно.
- Тонкая курица на фунт и даже : Мне нравится класть курицу в пакеты для заморозки (по 2 за раз), а не между пергаментной бумагой, но вы можете использовать все, что есть под рукой.Соблюдайте осторожность, чтобы толкать курицу гладкой стороной молотка для мяса. Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать край консервной банки. Мы стремимся к 1 / 4-1 / 2-дюймовому, но 1/4 дюйма предпочтительнее, потому что 1/4 дюйма курица очень нежная. Мы тонко измельчаем нашу курицу по двум основным причинам: 1) она размягчается, поскольку разрушает ткани 2) равномерная толщина позволяет курице разных размеров готовиться равномерно и намного быстрее.
- Слегка высыпьте муку и дайте стряхнуть излишки.
- Пэт Панко плотно вставьте в курицу, чтобы она прилипла: Пожалуйста, не заменяйте панировочные сухари панко итальянскими панировочными сухарями. Панко — это японские панировочные сухари, которые продаются в каждом продуктовом магазине (включая Walmart), как правило, рядом с другими панировочными сухарями. Если вы не можете найти его там, возможно, он находится в азиатском разделе. Панировочные сухари панко крупнее и суше, чем обычные панировочные сухари, поэтому они впитывают меньше влаги, образуя более хрустящее покрытие.
- Держите руки раздельно для панировки: Хотя есть три разных этапа панировки, на самом деле это довольно быстрый процесс.Мне нравится обмакивать курицу в муке и яйцах левой рукой, а затем правой рукой проталкивать панировочные сухари. Это гарантирует, что моя правая рука останется чистой, и на ней не останется мармелада в панировочных сухарях.
- Приготовление на горячем масле: Хрустящий цыпленок с пармезаном вместо сырого можно получить, только готовя на горячем масле в течение нужного времени. Нагрейте масло до тех пор, пока оно не начнет мерцать, но не станет дымным и будет достаточно горячим, чтобы кусок панировки, брошенный в масло, зашипел. 350 градусов по Фаренгейту — это идеально.Чтобы курица с пармезаном была хрустящей, не перегружайте сковороду, готовьте за 2-3 ванны; готовьте, пока курица не станет темно-золотистой.
- Как долго жарить цыпленка с курицей с пармезаном? 3-4 минуты — это приблизительное количество времени, за которое ваш белый панко превратится в чудесно золотистый, НО вам нужно время от времени подниматься под курицей во время жарки, чтобы вы знали, когда его переворачивать. Вы хотите, чтобы он был темно-золотистого цвета для дополнительной хрустящей корочки, но не пригорел. Чем более золотистым будет курица, тем она будет хрустящей.
А теперь пора развлечься…
КАКОЙ СОУС ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ КУРИНОГО ПАРМЕЗАНА?
В моей книге сказочный томатный соус необходим для лучшего куриного пармезана и действительно выводит его на совершенно новый уровень. При этом курица с пармезаном уже является многоступенчатым рецептом, поэтому я хотел создать самую простую, самую быструю, но вкусную маринару за 5 МИНУТ, чтобы вы не уклонились от рецепта и не испытали соблазна выломать маринару из банки. (Если вам НЕОБХОДИМО использовать маринару в банке, не забудьте украсить ее, как я делаю в моем Weeknight Spaghetti Bolognese, или, если вы хотите изо всех сил, вы можете использовать мой рецепт маринары с нуля.)
Эта 5-минутная маринара меняет жизнь. ТАК ПРОСТО и ТАК ВКУСНО, не говоря уже о том, что большая часть этих 5 минут — это просто разогрев соуса. Я использую куриный бульон, чтобы создать аромат томатов, кипящих в течение всего дня с куриным бульоном, гармоничной плотной смесью итальянских приправ и небольшим количеством сахара, чтобы нейтрализовать кислотность помидоров. Я использую и луковый порошок, и чесночный порошок, поэтому измельчения НОЛЬ, но вы можете использовать свежий лук и чеснок, если хотите. В любом случае вы влюбитесь.
Если вы не готовите классический куриный пармезан, вы можете подать курицу без маринары и использовать ее в других рецептах пасты, например, в моей пасте «Маргарита» или вместе с моими макаронами и сыром на миллион долларов.
КАКОЙ СЫР ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОГО ПАРМЕЗАНА?
Куриный пармезан — это чудесное сочетание липкого сыра моцарелла и орехового соленого пармезана. Для достижения наилучших результатов используйте только что натертый пармезан, натертый на небольших отверстиях терки для сыра.Для моцареллы используйте только что натертую моцареллу, а НЕ упакованную предварительно измельченную моцареллу, так как она будет не такой вкусной или почти такой же тающей. Для еще более потрясающих результатов используйте свежую моцареллу (в отличие от твердых резиновых блоков), которую можно найти в отделе фирменных сыров вашего продуктового магазина.
Как подать КУРИНЫЙ ПАРМЕЗАН?
Куриный пармезан традиционно подают со спагетти, но вы можете подавать его с любой пастой или даже зудле. Я люблю ополаскивать спагетти в прохладной воде, чтобы они не готовились, затем сбрызгивать их оливковым маслом, чтобы они не слипались, а затем добавляю в лапшу остатки соуса маринара.
Сэндвичи с курицей и пармезаном также популярны. Если вы делаете бутерброды, я предлагаю намазать булочки маслом, поджарить их, добавить жареный цыпленок с пармезаном, затем соус и моцареллу и все вместе запекать на поджаренной булочке.
Что подавать с курицей Пармезан
Этот цыпленок с пармезаном — настоящая пробка, поэтому в нем действительно не нужно ничего, кроме простого зеленого салата, но если вы ищете больше достойных Дня матери вариантов:
Ищете другие рецепты итальянской пасты?
Хотите попробовать этот рецепт куриного пармезана?
Закрепите его на доске для макарон, обеда или КУРИЦЫ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найдите меня на Pinterest, чтобы узнать о других отличных рецептах! Всегда прикалываюсь :)!
© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
КУРИЦА
- 6 половинок куриной грудки без костей
- 2 яйца
- 1/3 стакана муки
- 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 3/4 стакана тертого сыра Пармезан (натертого на наименьшем отверстии)
- 1 / 2 ч.л. КАЖДОЙ сушеной петрушки, сушеного базилика, соли, перца, лукового порошка, чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки перца
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана оливкового масла
TOPPING
- 8 унций.моцарелла, нарезанная 12 ломтиками
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- нарезанный свежий базилик
-
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой (для легкой очистки) и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону. Раскатайте лист пергаментной бумаги (чтобы курица в панировке отдыхала перед жаркой). Отложите в сторону.
-
Поместите половинки куриной грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги (я предпочитаю использовать пакеты для заморозки) и измельчите курицу до однородной толщины в 1/4 — ½ дюйма.Отложите в сторону.
-
Выложите 3 неглубоких блюда. В ЧАШЕ 1: добавить муку, ЧАША 2: взбить яйца, ЧАША 3: смешать панко, ¾ стакана сыра Пармезан и все куриные приправы.
-
Работая с одной куриной котлетой за раз, окуните курицу с обеих сторон в муку, затем яйцо (дайте стечь излишкам), а затем панко. Плотно прижмите панко к курице, чтобы она была равномерно покрыта и панировочные сухари прилипли. Готовую курицу выложить на подготовленную пергаментную бумагу. Дайте отдохнуть 15 минут.
-
Тем временем приготовьте 5-минутную маринару, смешав все ингредиенты маринары в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до кипения и варите 5 минут, затем держите в тепле на слабом огне до готовности, периодически помешивая. (Вы не будете использовать маринару целиком для курицы.)
-
Растопите сливочное масло в оливковом масле на среднем или сильном огне в большой сковороде. Как только они станут очень горячими, уменьшите огонь до среднего (350 градусов по Фаренгейту) и обжарьте по 2-3 котлеты за раз, пока они не станут золотистыми и хрустящими с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.На подготовленный противень выложить обжаренные котлеты. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
-
Сверху на каждую котлету выложить 1/4- & frac13; чашка маринары, затем 2 ломтика моцареллы. Равномерно посыпьте стакана пармезана.
-
Выпекать при 450 градусах 10-15 минут (в зависимости от толщины курицы) или пока курица не прожарится. Украсить свежим базиликом и по желанию подавать с пастой и оставшейся маринарой.
- Вы можете купить половинки куриной грудки в Costco и других продуктовых магазинах или просто разрезать 3 большие куриные грудки пополам, чтобы получить 6 филе.Для этого положите куриную грудку на разделочную доску и разрежьте экватор курицы, чтобы получились две равные котлеты. Это поможет курице приготовиться более равномерно.
- Толкайте курицу гладкой стороной мясного молотка. Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать край консервной банки.
- Пожалуйста, не заменяйте панировочные сухари панко итальянскими панировочными сухарями. Панко — это японские панировочные сухари, которые продаются в каждом продуктовом магазине (включая Walmart), как правило, рядом с другими панировочными сухарями.Если вы не можете найти его там, возможно, он находится в азиатском разделе. Панировочные сухари панко крупнее и суше, чем обычные панировочные сухари, поэтому они впитывают меньше влаги, образуя более хрустящее покрытие.
- Я левой рукой обмакиваю курицу в муке и яйцах, а затем правой рукой проталкиваю панировочные сухари, чтобы правая рука оставалась чистой и не покрывала панировочные сухари липкой.
- Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, но не дымится, и оно достаточно горячее, чтобы кусок панировки, брошенный в масло, начал шипеть.Для получения идеальной хрустящей курицы с пармезаном не перегружайте сковороду.
- Время от времени выступайте из-под курицы во время жарки, чтобы вы знали, когда ее переворачивать. Вы хотите, чтобы он был темно-золотистого цвета для дополнительной хрустящей корочки, но не пригорел.
- Вы можете заменить любимую маринару в банке своим любимым рецептом маринары, но я настоятельно рекомендую свою версию!
- Для лучшего вкуса используйте только что натертый пармезан. Натереть пармезан на самой маленькой ямке терки.
- Не используйте предварительно измельченную моцареллу, так как она будет не такой приятной на вкус или почти не растает.Для достижения наилучших результатов используйте свежую моцареллу, которую можно найти в разделе специальных сыров.
- БЕЗ ГЛЮТЕНА: Я лично не пробовал это, но я видел рекомендации заменить муку безглютеновой мукой, а панировочные сухари — дроблеными хлопьями Rice Chex до консистенции панировочных сухарей панко для варианта без глютена.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!
© Carlsbad Cravings Оригинал
Джессика использует лимоны Мейер для приготовления куриного котлетного блюда в панировке
Это заархивированная статья, и информация в статье может быть устаревшей.Посмотрите на отметку времени в истории, чтобы узнать, когда она в последний раз обновлялась.
Джессика любит готовить с лимонами, и когда у Мейера сезон лимонов, она старается как можно больше включать их в свои рецепты.
Она приготовила вариант этого рецепта с лососем, и на каникулах он пользовался успехом у ее семьи, поэтому она решила попробовать его с курицей.
Она создает сладкий, острый вкус цитрусовых, который идеально дополняет ее блюдо из куриных котлет в панировке.
Этот отрывок был показан в 58-м эпизоде сериала «Калифорния, кулинария с Джессикой Холмс».
Куриная котлета в панировке с лимонным соусом Мейер
Состав
- 4 куриные котлеты (можно также разрезать 2 куриные грудки продольно, чтобы получить 4 котлеты)
- 1 чашка панировочных сухарей Panko
- 1 чашка итальянских панировочных сухарей
- 1 стакан муки
- Чесночный порошок
- 3 яйца
- Соль
- Перец
- Масло авокадо
- 1 лимон Мейера нарезать тонкой соломкой, включая цедру
- Выжимка свежего апельсина
- 2 тонко нарезанных лука-шалот
- 1 столовая ложка каперсов
- 2 столовые ложки измельченной итальянской петрушки
- Всплеск красного винного уксуса
- Оливковое масло первого отжима хорошего качества
Инструкции
- Смешайте панко и итальянские панировочные сухари в миске.
- Добавьте чесночный порошок к муке на тарелке.
- Разбейте три яйца в миску.
- Приправить куриные грудки солью и перцем.
- Обвалять в муке, стряхнуть излишки, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Поместите курицу в панировке в холодильник минимум на 15 минут.
- Готовьте куриные грудки в масле авокадо до хрустящей корочки и прожарки.
- Приготовьте лук-шалот на сковороде с оливковым маслом с небольшим количеством соли на слабом огне, пока лук-шалот не станет карамелизированным.
- Добавьте лимон Meyer и обжарьте, пока лимон не станет мягким.
- Снимите с огня, затем добавьте каперсы, мелко нарезанную петрушку, отжатый апельсин, красный винный уксус и немного хорошего оливкового масла первого холодного отжима.
- Ложка соуса на куриные котлеты в панировке.
- Наслаждайтесь!
34.13956-118.387099
Закрыть модальное окноПредложите исправление
Предложите исправление .