Куриные котлетки вкусные рецепт: Куриные котлеты — пошаговые рецепты с фото

Содержание

Куриные котлеты с майонезом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные котлеты с майонезом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Настасья Бондарева порций:  6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов3104

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриный фарш

500 г

Куриное яйцо

2 штуки

Майонез

2 столовые ложки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Репчатый лук

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В фарш положить муку, яйца, майонез, тщательно перемешать. Лук потереть на мелкой терке и добавить в фарш, перемешать.

2Столовой ложкой выложить фарш на сковороду. Котлеты обжаривать на сильном огне до образования корочки, затем оставить под крышкой на слабом огне минут на 10.

Популярные запросы:

Комментарии (44):Показать все комментарии

0

Обожаю такие рецепты: вкусно и просто! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Первый раз готовила по такому рецепту. Обычно делала как мама, с панировкой сверху, с хлебом. В этот раз объединила 2 рецепта 🙂 и хлеб на молоке присутствовал и майонез :))) Положила все на глазок. А вот выкладывать ложкой на сковородку — это находка! Экономия времени, масло не горит и не брызгает во все стороны, как с панировкой. Получилось быстро и 😋. Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Всё-таки нужно указать соль. А вообще получилось замечательно, спасибо! Только муки добавила гораздо больше, иначе слишком жидко получалось

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5030000

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Секретный рецепт самых вкусных котлет. Готовим куриные котлеты за 3 простых шага. Минимум ингредиентов

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня у нас рубрика приглашенных гостей и их аппетитных рецептов!
Будем учиться готовить котлеты, которые сведут с ума любого!
Нежная текстура и пряный натуральный вкус с азиатскими нотами — настоящая русско-вьетнамская эклектика! На самом деле рецепт максимально прост, что, впрочем, не мешает котлетам быть изумительно вкусными. Итак, начнем с презентации паст карри Aroy-D.
Они делятся по остроте на три градации, где желтая — не острая, красная — средняя по остроте и зеленая — максимально острая пасты.
Соответственно, если вы хотите сделать ваши котлеты острыми — смело берите зеленую, а если нежно-пряными, то желтую или красную пасты.

В качестве соуса к котлеткам отлично подойдет сладкий соус чили для курицы от тех же самых Aroy-D

«Небольшая сноска. Для фото я налила напиток Vinut манго, сфотографировала и убежала по делам. Каково же было мое удивление, когда, придя домой, я нашла идеально чистую тарелку, стакан и сытого довольного ребенка рядом :)»


Приступим? Готовим невероятно вкусные куриные котлеты

На 5 котлеток нам понадобится:


— 3 куриных бедрышка без кости. Или 250 грамм филе
— 80 грамм мягкого несоленого сыра
— Примерно 25 грамм карри пасты, или половина пакетика
— Масло для жарки

Приступим к готовке. Три простейших шага

1. Для начала освободите бедрышки от хрящей, если таковые имеются
2. Далее положите филе в пробивной блендер. В блендере получается более сочное рубленое мясо, хотя и мясорубка тоже может подойти. Далее положите в блендер тертый сыр и карри-пасту. Пробейте все до однородного состояния

3. Нагрейте сковороду. Смочите руки в холодной воде и сформируйте котлетки. Выложите их на сковороду и жарьте до румяной корочки с каждой стороны.

Готово! Принимайте комплименты, ведь теперь Ваши котлеты — самые вкусные в городе!
Приятного аппетита!

Вкусные куриные котлеты – рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 3

Время приготовления:

На этот раз мы делали котлеты по своему рецепту из магазинного фарша – продают у нас такой, из куриных грудок. Котлеты и с ним – все равно вкусные и сочные!

Ингредиенты
  • 350 г куриного фарша
  • полная горсть мелких овсяных хлопьев
  • маленькая луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • щепотка прованских трав
  • домашние панировочные сухари
  • соль и смесь перцев
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Горсть хлопьев засыпаем в куриный фарш, перемешиваем – пусть хлопья набухают. Можно быстро смолоть хлопья на кофемолке или ручным блендером – при желании.
  2. Мелко-мелко шинкуем очищенные лук и чеснок. Добавляем в фарш, посыпаем солью и перцем, прованскими травами.
  3. Перемешиваем фарш руками, добавляем немного воды, чтобы были помягче и пышнее. И в завершение 15-20 раз швыряем фарш с руки в миску – что прибавляет пышности, эластичности и помогает фаршу лучше лепиться.
  4. Смачиваем руки водой, делим фарш на 6 частей, формуем между ладоней шарики.
  5. Включаем конфорку, ставим разогреваться с растительным маслом толстодонную сковороду – на сильный огонь, чтобы масло перекалилось.
  6. А пока обмакиваем мясные шарики в панировочные сухари и формуем котлеты. Кладем в масло и примерно 3 минуты жарим на сильном огне, до румяной корочки. Переворачиваем, еще 1,5-2 минуты жарим на том же огне, чтобы фарш взялся корочкой – и снижаем до среднего, на котором наши котлеты и доходят до готовности через несколько минут. Готовы? Накрываем крышкой, выключаем огонь.
  7. На другой конфорке варится гарнир – мелкая паста, рис… да все, что хочется.
  8. Сервируем ужин, пробуем… отлично! Сочно и вкусно!

Куриные котлеты. 4 лучших рецепта

Всем давно известно, что котлеты готовят не только из свинины или говядины, но и из куриного филе. Такие котлетки отличаются особой нежностью и неповторимым вкусом. У такого блюда масса достоинств: это и легкость в приготовлении, низкая калорийность, отличный вкус. В нашей статье мы поделимся тремя самыми удачными, на наш взгляд, котлетами из курицы. 

Важно отметить, что куриные котлеты гораздо полезнее обычных и подходят для диетического и питания маленьких детей. Их можно обжаривать или готовить на пару. В любом случае они получаются очень вкусными.

Куриные котлеты. Секреты приготовления

Итак, обратим внимание на некоторые секреты приготовления вкусных куриных котлет.

Особенность котлет из курицы заключается в том, что это мясо очень быстро готовится, поэтому не обязательно сильно измельчать фарш. Для его приготовления в мясо добавляют хлеб, яйца и лук. Это тоже давно известный факт. Но самое главное – не переборщить с этими ингредиентами. Например, без яиц фарш не будет держаться. А если этого продукта добавить слишком много, кулинары утверждают, что котлеты при тепловой обработке обязательно начнут разваливаться и в результате получатся слишком жесткими. Идеальные пропорции – 2-3 яйца на 1 кг фарша.

Что касается хлеба, все хозяйки имеют свое мнение на этот счет. И это делается вовсе не в целях экономии мяса. Без хлебного мякиша не будет той клейкой структуры фарша, которая необходима для приготовления вкусных куриных котлет. Некоторые советуют добавлять хлебный мякиш, предварительно размоченный в молоке. Другие же, наоборот, советуют предварительно высушить хлеб, чтобы он впитывал в себя излишнюю жидкость. Но и, конечно, не стоит добавлять его слишком много. Иначе, у вас могут получиться не куриные, а хлебные котлеты. Идеально – добавлять не более 250 г этого продукта на 1 кг мяса.

Теперь поговорим о луке. Некоторые добавляют его в сыром виде, другие – в обжаренном. В любом случае, этот ингредиент придает котлетам вкуса и сочности. Лук можно пропустить через мясорубку или мелко порезать – как кому больше нравится. В куриные котлеты лучше добавлять не больше 200 г обжаренного лука. Он может не успеть прожариться, и это придаст заметный резкий вкус блюду, кроме того, лук может хрустеть.

Для куриных котлет идеально подходит мясо с грудки курицы. Оно там более нежное и полезное. Можно добавить куриного жира в фарш. Это тоже придаст им сочности. Главное – избавьтесь от куриной кожи, она в котлетах уж точно ни к чему.

Для придания лучшего вкуса котлетам фаршу лучше дать настояться в холодном месте в течение 30 минут. Это делается для того, чтобы хлеб смог впитать мясной сок в себя. Конечно, чтобы предотвратить его заветривание, хорошо накрыть миску крышкой или пищевой пленкой. А для большей сочности специалисты советуют добавлять немного измельченного льда. Это специальный поварской секрет.

Некоторые виды куриных котлет перед обжаркой обваливают в молотых сухарях, муке или кунжутных семечках. Это называется панировкой. Конечно, есть и другие варианты ингредиентов. Это делается для придания котлетам дополнительных вкусовых свойств и аппетитной хрустящей корочки.

Лучше обжаривать котлеты на сливочном масле или на подсолнечном. Выкладывать фарш хорошо на сильно разогретую сковородку. Тогда он моментально схватится и не даст котлетам потерять красивую форму. Обычно куриные котлеты обжаривают с двух сторон на сильном огне, а потом доводят до готовности под крышкой.

Итак, рассмотрим рецепты приготовления куриных котлет.

 

Куриные котлеты «Сочные котлетки». Рецепт

Для приготовления «Сочных котлеток» вам понадобится:

  • 600 г куриного филе
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г молока
  • 1 куриное яйцо
  • сухари для панировки
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха

Рецепт приготовления «Сочных котлеток»

Лук мелко порежьте и пассируйте на сковороде в сливочном масле. Замочите хлебный мякиш в молоке. Куриное филе тщательно вымойте и измельчите с помощью мясорубки. Туда же добавьте хлеб и лук. Теперь в фарш добавьте приправы и яйцо. Формируйте небольшие котлетки из полученного фарша и обжаривайте их на несильном огне, предварительно обваляв в сухарях. Время приготовления – не более 15 минут.

«Пожарские куриные котлеты». Рецепт

Для приготовления «Пожарских котлет» вам потребуется

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 г сливок
  • молотый перец и соль по вкусу
  • 200 г топленого или растительного масла для обжарки
  • 1 куриное яйцо и сухари для панировки

Рецепт приготовления «Пожарских котлет»

Куриное филе пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте в полученную массу растопленное сливочное масло, хлеб, замоченный в сливках, и специи. Затем пропустите фарш еще раз через мясорубку. Теперь сформируйте плоские котлетки, обмакните каждую сначала в яйце, а затем – обваляйте в молотых сухарях. Обжаривайте котлеты на сильном огне с двух сторон. Котлетки получаются сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи.

Куриные рубленые котлетки. Рецепт

Понадобится:

  •  800 г филе курицы;
  •  1 средняя луковица;
  •  3 яйца;
  •  4 ложки картофельного либо кукурузного крахмала;
  •  2 чесночных зубца;
  •  4 ложки сметаны;
  •  1 пучок зелени;
  •  масло для жарки;
  •  перец с солью.

Как приготовить котлеты:

Грудку порезать кусочками, измельчить луковицу, зелень и чесночок. Добавляют их к фаршу.

Далее кладут крахмал, вбивают яйца, вливают сметану и приправляют. Хорошенько перемешивают.

Из готового фарша формируют котлетки ложкой и выкладывают на сковородку.

При средней температуре обжаривают котлетки с обеих сторон.

Котлеты из курицы в духовке

Понадобится:

  •  500 г куриного фарша;
  •  100 г плавленого сырка;
  •  1 картофелина;
  •  3 ложки масла;
  •  5 ложек сухарей для панировки;
  •  по вкусу – соль, лук, перец.

Как приготовить:

Картофель и сыр натереть и отправить к фаршу. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Сформировать котлетки и обвалять их в сухарях.

В разогретом до 180 градусов духовом шкафу испечь котлетки на противне, выстеленном пергаментом. На готовку необходимо около 25 минут.

А как готовите котлеты из курицы вы? Поделитесь с нами рецептами!

Приятного вам аппетита и вдохновения при приготовлении блюд!


Котлеты из куриного и свиного фарша в духовке

Котлеты, приготовленные из куриного и свиного фарша в духовке, получаются невероятно нежными и сочными. Огромный плюс этого рецепта в том, что долго стоять у плиты не нужно. Приготовив фарш и сформировав свино-куриные котлеты, отправляем их в духовку и ждём, когда можно будет подать блюдо на стол. Да и получаются такие котлетки намного вкуснее и полезнее жареных. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из куриного и свиного фарша в духовке потребуется:

свининой фарш — 700 г;

куриный фарш — 400 г;

сало не соленое (без шкуры) — 100 г;

хлеб белый — 2 кусочка;

вода для замачивания хлеба;

яйца — 2 шт.;

лук репчатый — 100-150 г;

чеснок — 5-7 зубчиков;

соль — по вкусу;

смесь перцев — 0,5 ч. л.;

паприка — 0,5 ч. л.;

растительное масло — 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Свиной и куриный фарш для приготовления этих котлет можно взять покупной или приготовить самим, пропустив через мясорубку кусочки курицы и свинины. Хлеб замочить на несколько минут в воде, затем отжать от лишней жидкости. Лук и чеснок очистить. Соленое сало без шкуры, лук, чеснок и замоченный хлеб пропустить через мясорубку, соединить со свиным и куриным фаршем.

К получившейся массе добавить яйца, соль по вкусу, смесь перцев и паприку, тщательно перемешать.

Противень застелить фольгой, с помощью кисточки смазать растительным маслом. Из приготовленного свино-куриного фарша сформировать небольшие котлеты, слегка отбивая их из ладошки в ладошку, выложить на застеленный противень, сверху накрыть фольгой.

Запекать котлеты в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 30 минут.

Затем снять фольгу и запекать котлеты ещё 10-15 минут, чтобы они подрумянились.

Котлеты из куриного и свиного фарша, приготовленные в духовке, получаются сочными и очень вкусными, подавайте их с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, зеленью и свежими овощами.

Вкусных и приятных моментов!

ОБЫЧНЫЕ котлеты МОГУТ БЫТЬ НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЫМИ Самые СОЧНЫЕ куриные Котлетки

содержание видео

Рейтинг: 3.2; Голоса: 4ОБЫЧНЫЕ котлеты МОГУТ БЫТЬ НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЫМИ потому что есть масса ньюансов и у всех они получаются по-разному. Моя мама готовит самые вкусные котлетки в мире! Нет, честно, и не потому, что это ВКУС ДЕТСТВА, а потому что добавляет к мясу всё по делу, ничего лишнего, и это СОЧНО и очень ВКУСНО Ингредиенты для 15-17 взрослых котлет: Куриная грудка 500-600г Лук 220-280 г (2 средних луковицы) Чеснок 2-3 зубчика Булочка вчерашняя 60 г (несколько кусочков) — замачивается для котлеток в воде Яйцо 1 крупное или 2 средних/маленьких Растительное масло для жарки. COMMON cutlets MAY BE EXTREMELY
Дата: 2021-08-10

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Rafael
Шалом, Оксана! Когда я готовлю куртиный фарш ( правда, грудку недолюбливаю из-за сухости, приходится добавлять тогда зукини, у меня получается целая куча разных других блюд. Правда, большое количество лука я предварительно немного обжариваю в сковородке — одесситы научили, что с резким луковым запахом в котлете надо бороться. Те, кто берет такие котлеты на работу могут в обед не озираться. Правда, американцы предпочитают даже нормальную русскую котлету при угощении залить кетчупом и зажать между кусками хлеба или булочки. Ну, да ладно. Итак, часть котлет жарятся традиционным способом, зачастую запанированные в Pranкo — панированные сухари японского стиля. А часть фарша я обжариваю на сковородке немилосердно его разбивая на мелкие кусочки. И полученный продукт прекрасно обжаривается в тонком лаваше или какой другой лепешке с добавлением чего угодно. Отваренные спагетти или там какие-нибудь рожки с добавлением жаренного фарша уже по-флотски, залитые сырым яйцом и мелко нарезанными овощами превращаются во вкусный омлет. Фарш, добавленный в салат и политый какой-нибудь заправкой, уже хороший перекус. А если в маленьких булочках выпотрошить серединку, заполнить тем же жаренным фаршем и запечь в духовке с любыми добавками — это мгновенно приготовляемый горячий ужин и ласковые глаза родных и друзей. И когда вам окончательно надоедает этот бесконечный фарш, фарш и фарш то не забудьте остатками осчастливить домашних животных. Они будут весьма благодарны!
На этот ролик Оксаны наткнулся случайно спустя 5 месяцев после его выпуска. Тем не менее, уважая эту умную, талантливую и красивую женщину хочется пожелать ей самого доброго! Да не иссякнет родник ее творчества!
Рафаэль!

Oxana
Спасибо за рецепт! Я иногда делаю подобные котлетки, но чуть меньше лука и вместо него добавляю кисловатое зеленое яблоко, так же в блендере с луком перебиваю. Попробуйте, может Вам тоже понравится. А для тех кто совсем на диете, можно такие котлетки запечь в духовке, присыпав сверху семенами на вкус (чиа, кунжут. Радости вам и неисчерпаемого солнечного настроения!

Rafael
Мааленькая шутка:
Муж, давясь, с трудом грызет пережаренную и пересоленную котлету, в которую еще и перца пересыпали трижды. Жена, грозно смотрит на него:
— Что, скажешь что невкусно?
-Э-э-э, ик!
_Да говори же, вкусно?
— Вкуссссно, ик!
-А чего тогда рука с котлетой трясется?
— Ввввидел, как ты фффарш отбивала!

Ольга
Оксана при просмотре Ваших роликов, получаю огромное удовольствие. Вам всем здоровье, здоровье и здоровье! Подсадила на Ваши фильмы своих приятельниц. Все мы возраста Вашей свекрови. Всем очень нравится. Я сама готовлюсь к операции. Но все будет хорошо. А Вам огромное благодарю за поднятие настроения.

Galina
Оксаночка, фарш отбивают чтоб он был эластичнее, нежнее структура,
И ещё вам совет
Когда набираете фарш для котлетки, то вы с одной лодони в другую лодонь резким броском бросаете раз два, раз два,
По типу как вы это в миске отбиваете
И у вас будет красивая форма котлет и никогда не развалится форма,

Нелли
такой фарш можно выкладывать на сковороду ложкой, а лук хорошо в куриный и не только, немного попосеровать-этодает и сосность и сладость. — очень вкусно. а вместо булки добавить пару ложек манки- они будут пышные и нежные. пробуйте. эксперементируйте и приятного всем аппетита и крепкого здоровья1

Лана
Сколько обаяния и красоты в Вас Оксана! Конечно же наши родители все так же готовили и я продолжаю, но вкус и изюминку к котлетам добавляете вы, одно удовольствие вас слушать и видеть! Большой привет вашей замечательной свекрови и пусть вам будет счастье!

Іван
Что бы выделить белок из мяса, для этого его отбивают. Белок не дает разваливаться котлетам, колбасе, разным мясным изделиям. Можно не отбивать, а долго вымешивать. Увидеть белок можно, в виде нитей после хорошо вымешанного или отбитого мясного сырья.

Elena
Если при формировании котлет руки смазывать маслом, а не окунать в воду, то не будет в сковороде черного нагара, который вы убирали салфеткой, и брызг масла по всей плите) практически не будет. Это не я придумала, это повар профессионал шепнул лайфхак )

Та
Отличный рецепт. Сама так готовлю. Не люблю много специй в фарше. Мясо должно иметь вкус мяса. Немного чеснока и перца только оттеняют этот вкус. А когда сыпят специи чуть ли не стаканами, то непонятно что ешь. А лук делает любое мясо нежным и сочным.

Куриные котлеты — 15 рецептов с фото вкусных котлет из мяса курицы

Пышные, ароматные и вкусные куриные колеты – любимое блюдо и взрослых, и детей. Однако мало кто знает историю этого блюда. Изначально, у себя на родине, во Франции «cotelette»называли кусок говядины на ребрышке.

Причем бралось мясо из первых ребер, которые ближе всего к затылочной части. Поджаривались они на гриле. Но затем это блюдо слегка эволюционировало, кость отбросили, ведь без нее мясо проще готовится.

Еще некоторое время спустя котлетное сырье стало рубленным, а чуть позже фаршем, в который стали добавлять знакомые каждой современной хозяйке: молоко, хлеб, яйца, манка.

На Русь котлеты пришли при Петре I. Куриная разновидность блюда появилась чуть позже, уже при другом государе – Александре I, который путешествуя по стране, остановился в трактире Пожарского. Для правителя заказали на завтрак телячьи котлеты.

Нужного вида мяса не оказалось в наличие и трактирщик, боясь государевого гнева, решил схитрить. Подал на стол котлеты из курицы в хлебной панировке. Блюдо пришлось Александру I по вкусу, его даже включили в состав царского меню.

Прототип популярных «котлет по-киевски» появился в России при Елизавете Петровне, привезено блюдо было студентами, отправившимися на учебу во Францию.

Современная кухня разных народов мира знаем множество вариаций на тему котлет. В Германии готовят – шницель, в Польше – зразы с начинкой, в Турции – кефте с бараниной, а в Азии популярностью пользуются котлеты с абрикосовой начинкой – кюфту. Предлагаем, познакомится с самыми популярными котлетными рецептами.

Куриные котлеты — вкусный рецепт котлет из куриных грудок

Данный вариант куриных котлеток отличается скоростью приготовления и минимумом ингредиентов. Однако, несмотря на это, результат получается очень вкусным, сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 яйца;
  • 2 крупных репчатых луковицы;
  • мука – примерно полстакана;
  • соль, перец, ароматные травы.

Порядок приготовления:

1. Вымытое мясо пропускаем через мясорубку.

2. Лук мелко режем.

3. В полученный фарш вбиваем яйца, добавляем соль и специи по своему усмотрению. Все тщательно смешиваем все до однородности.

4. Сформировав небольшие по размеру котлеты, с обеих сторон обваливаем их в муке. Поджариваем котлеты на разогретой сковороде, на растительном масле до румяной корочки.

Для удаления остатков жира, можно выложить котлеты на бумажное полотенце.

Как приготовить куриные котлеты из фарша?

Данный вариант рецепта куриных котлет можно считать классическим, потому как он наиболее популярен и любим большинством из нас.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг филе;
  • 0,1-0,15 кг хлебного мякиша;
  • ¼ ст. молока;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 среднее яйцо;
  • соль и специи.

Этапы приготовления:

  1. Хлебный мякиш руками или ножом делим на части и замачиваем в молоке;
  2. Курятину, очищенные лук, чеснок и вымоченный хлеб перемалываем на мясорубке;
  3. Добавляем яйцо, соль, специи по своему усмотрению и тщательно вымешиваем.
  4. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, которые обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Фото рецепт куриные котлеты в мультиварке — готовим полезные котлеты на пару

В мультиварке можно приготовить вкуснейшие куриные котлеты, которые смело можно считать диетическим блюдом и давать детям.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг филе;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 40 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • специи и соль.

Порядок приготовления:

1. Перемалываем на мясорубке филе с очищенным луком. В полученный фарш добавляем соль, яйцо, специи и манку. Все тщательно вымешиваем.

2. В мультиварную кастрюлю добавляем воду, ставим специальную чашу для варки на пару, которую смазываем небольшим количеством масла. В емкость для варки на пару выкладываем сформированные котлеты, выставляем таймер на полчаса.

3. По истечении этого времени котлеты готовы к употреблению.

Рубленые куриные котлеты — очень вкусные и сочные

Простой и оригинальных рецепт приготовления котлет из рубленой курятины. Второе их название – министерские.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 средних яйца;
  • 40-50 г крахмала;
  • 50-100 г сметаны или майонеза;
  • соль, специи.

Этапы приготовления:

  1. Вымытое филе нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Мелко рубим очищенные чесночные зубцы.
  3. Мелко шинкуем лук.
  4. К нарезанному филе добавляем яйца, специи, подготовленные лук, чеснок, тщательно перемешиваем.
  5. Всыпаем в фарш крахмал, вновь перемешиваем. Если вы располагаете свободным временем, лучше дать котлетному полуфабрикату настояться в холодильнике в течение нескольких часов. Так итоговый результат будет мягче и быстрей пожарится.
  6. Жарим на разогретой сковороде, на подсолнечном масле с обеих сторон по 3-4 минуты.

Куриные котлеты с сыром

Данный рецепт относится к блюдам белорусской кухне. У себя на родине эти котлетки называют поэтично «цветок папоротника». Кроме стандартного количества куриного филе (0,7 кг) и репчатого лука (1-2 шт.) вам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 0,1 кг сыра твердых сортов;
  • 0,1 кг сливочное масло;
  • вчерашний или черствый белый хлеб;
  • соль, специи.

Порядок приготовления котлет с сыром:

  1. Мягкое сливочное масло необходимо смешать с тертым сыром, скатываем в колбасу, заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
  2. Готовим фарш, пропустив через мясорубку филе и лук.
  3. К фаршу добавляем яйцо, соль и любые уместные специи или зелень (лук, петрушку, укроп — кто что любит), тщательно вымешиваем.
  4. Небольшое количество фарша кладем на ладонь, в середину полученной лепешки устраиваем небольшой кусочек сырно-масляной колбасы. Закрываем сверху еще кусочком фарша, формируем котлету овальной формы.
  5. Обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде на большом огне со всех сторон.
  6. После чего добавляем на сковороду немного воды, уменьшаем огонь и протушиваем еще около 15-20 минут.

Сочные куриные котлеты в мультиварке

Предлагаем вам шикарный рецепт сочных куриных котлет в мультиварке  — котлеты 2в1: на пару и жареные одновременно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 большие штуки;
  • Батон — 150 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 2/3 мультистакана;
  • Растительное масло — 5 столовых ложек;
  • Соль — 2 чайные ложки без горки;
  • Специи к мясу — 1 чайная ложка.

Порядок приготовления сочных и вкусных котлет в мультиварке:

1. Замачиваем произвольно порезанный батон в молоке. В это время пропускаем курятину и очищенные овощи через мясорубку.

2. Соединяем хлеб с фаршем и яйцом, добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем.

3. Из готового фарша формируем мясные шарики. Часть подготовленных котлет обваливаем в панировочных сухарях. В мультиварную чашу добавляем растительное масло. Ставим режим выпечки или жарки и ждем пока масло разогреется. Выкладываем котлеты в панировке в чашу.

4. На нее ставим емкость для приготовления на пару, смазанную минимальным количеством  масла. Выкладываем на пластиковую емкость наши котлеты, выставляем таймер на 25-30 минут.

5. Через 15 минут от начала приготовления котлеты в чаше мультиварки необходимо перевернуть. После звукового сигнала выпускаем пар и достаем наши котлетки.

6. В итоге у нас получилось 2 блюда — вкусные куриные котлеты с хрустящей корочкой и сочные паровые котлеты.

Рецепт диетических куриных котлет — идеальные котлеты из курицы для детей

Куриные котлеты пользуются особой популярностью среди поклонников вкусной диетической пищи, особенно если они не жарятся на растительном масле, а готовятся на пару. На 1 кг перемолотой курятины приготовьте:

  • 4 репчатые луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1-2 пучка перьев зеленого лука;
  • соль, специи.
  • любые овощи для гарнира.

Этапы приготовления диетических котлет:

1. Ингредиенты для фарша (лук и мясо) пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу яйца, соль и специи на свой вкус. Вместо мякиша в этом рецепте используются более полезные для здоровья овсяные хлопья. Формируем котлеты.

2. Готовим в пароварке (мультиварке) около получаса вместе с любыми овощами.

3. Неимоверно полезные куриные диетические котлеты готовы!

Куриные котлеты по-киевски — неимоверно вкусно!

Несмотря на большое количество вариаций, всеми любимым остается классический рецепт киевских котлет, в котором вовнутрь филе необходимо заложить масло с зеленью. Для 1 куриной грудки потребуется:

  • 150 г сухарей для панировки;
  • пучок зелени;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль, специи.

Порядок приготовления аутентичных котлет по-киевски:

  1. Нарезаем масло на небольшие брусочки со сторонами 1см*2см. Кладем их пока в морозилку.
  2. Каждую грудку разрезаем по ширине на 2 пласта. Из одной полной грудки получаем всего 4 куска. Чтобы мясо стало мягче, предлагаем полученное филе слегка отбить через пищевую пленку.
  3. Каждый кусочек присаливаем, выкладываем скраю брусочек масла и измельченную зелень.
  4. Сворачиваем рулеты, начиная с того края, где выложена масляная начинка.
  5. Готовим две емкости, в одной – панировочные сухари, в другой взбитые яйца.
  6. Обмакиваем наши рулетики вначале в яйцо, затем в сухари. Выполняем эту процедуру повторно.
  7. Будущую котлету по-киевски в тщательной панировке кладем на полчаса в морозилку.
  8. Жарим на раскаленной сковороде в подсолнечном масле, первые пару минут – на большом огне, чтобы образовалась корочка, затем, при уменьшенном огне, около 7 минут под крышкой. Из-за размера, не помешает обжарить котлеты и по бокам. Изюминкой блюда является тающее масло, поэтому особо вкусны они с пылу, с жару.

Как приготовить куриные котлеты с майонезом?

Хотите вкусные, нежные котлетки, которые готовятся в мгновение ока? Тогда опробуйте наш рецепт, в который на полкило филе надо положить по 3 ст.л. крахмала и майонеза. Все остальные ингредиенты вполне стандартны:

  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночных зубца;
  • Специи и соль.

Этапы приготовления:

  1. По стандартной схеме готовим фарш, перемолов мясо, лук и чеснок. К ним добавляем яйца, крахмал, специи, майонез и соль.
  2. Вымешиваем фарш около 5 минут, следом формируем котлетки и приступаем к их жарке на растительном масле.

Полезные куриные котлеты с овсяными хлопьями

Еще один рецепт, в котором пышности блюду придает не картофель и хлеб, а половину стакана овсяных хлопьев. Кроме них и стандартного 0,5 кг курятины приготовьте:

  • 1 куриное яйцо;
  • 6 ст.л. молока;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • специи и соль.

Порядок приготовления:

  1. Замачиваем хлопья на полчаса в смеси яйца и молока.
  2. Пропускаем через мясорубку ингредиенты для фарша: мясо, лук, чеснок.
  3. Смешиваем набухшие хлопья с мясным фаршем, соли, добавляем паприку, перец и любые другие специи по вашему вкусу.
  4. Вымешиваем фарш 3-5 минут.
  5. Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон, вначале на сильном огне для образования корочки, а затем его уменьшаем и накрываем котлеты крышкой, тушим до готовности.

Пышные котлеты из куриного фарша с манкой

Надеемся, вы не против поэкспериментировать и испробовать очень удачную разновидность котлеток с манкой. На 1 кг фарша ее вам потребуется 150 г, а кроме этого:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 3 чесночных зубца;
  • 100 г сметаны или майонеза;
  • Соль, зелень, специи.

Этапы приготовления котлет с манкой:

  1. Из чеснока, лука и мяса готовим при помощи блендера или мясорубки фарш.
  2. При желании добавляем к нему измельченную зелень.
  3. Вбиваем яйца, вводим манку, специи, соль, сметану/майонез. Вымешиваем и даем настояться минимум полчаса.
  4. Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон. При желании можно предварительно запанировать котлеты в сухарях или муке.

Нежные куриные котлеты с крахмалом

Крахмал позволяет котлетам прожариться и не быть сухими, предлагаем вам наиболее, на наш взгляд, удачный вариант с этой добавкой. Кроме уже привычных по остальным рецептам курицы (0,5-0,7 кг), луковицы (1-2 шт) и пары яиц вам потребуется:

  • сметана – 1 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • специи, соль, зелень.

Порядок действий:

  1. Режем филе и лук на мелкие кусочки или при помощи мясорубки или блендера делаем из них фарш;
  2. Добавляем к нему сметану, яйца, крахмал, по желанию мелко нашинкованную зелень, лук, соль.
  3. Вымешиваем, настаиваем около получаса.
  4. Формируем котлетки и поджариваем на масле.

Куриные котлеты с грибами

С грибной добавкой любой рецепт котлеток приобретет свою изюминку, интересный вкус и сочность. Выберите приглянувшуюся вам вариацию котлет из этой статьи, добавьте к ним 300-400 грамм шампиньонов.

Этапы приготовления:

  1. Замачиваем хлеб (овсяные хлопья) в молоке;
  2. Пропускаем филе с луком и хлебом через мясорубку.
  3. При помощи блендера измельчаем грибы, после чего выкладываем их на сковороду, на очень медленном огне тушим около четверти часа, периодически помешивая. Добавляем к грибам сметану, специи и соль. Продолжаем тушить еще четверть часа.
  4. Даем грибам остыть, и выкладываем их к фаршу, смешиваем и формируем котлеты, которые жарим на раскаленной сковороде с панировкой или без.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

САМЫЕ ЛУЧШИЕ куриные котлеты — Melissa Jo Real Recipes

ЛУЧШИЕ куриные котлеты

Это ЛУЧШАЯ рецепт куриной котлеты . Хрустящая, сочная куриная грудка невероятно ароматна и идеально сочетает хрустящую снаружи и влажную и сочную внутри. Это будет новый способ приготовления котлет «навсегда»!

УДИВИТЕЛЬНАЯ еда, которую вы полюбите!

Цыпленок с чесноком и пармезаном: https: // melissajorealrecipes.ru / uncategorized / сливочно-чеснок-пармезан-курица /

ЛУЧШИЕ куриные котлеты: https://melissajorealrecipes.com/uncategorized/the-only-way-to-make-chicken-cutlets-from-this-moment-forward/

Курица с паприкой ОДИН горшок ОБЕД: https://melissajorealrecipes.com/uncategorized/best-chicken-and-rice-one-pot-meal-that-broke-the-internet-and-went-tiktok-viral/

Рыба и чипсы в пивном кляре: https://melissajorealrecipes.com/uncategorized/beer-battered-fish-chips/

Лучше всего подавать с:

Эти котлеты действительно восхитительны, их можно подавать практически ко всему; но вот некоторые из моих любимых гарниров к котлетам:

  • Крахмалы
    • Картофельное пюре с маслом, простое
    • Вареный красный картофель с маслом, свежей петрушкой, солью и перцем.
    • Спагетти с маринарой, покрытые тертым пармезаном
  • Овощи:
    • Я люблю подавать с красивым перечным салатом из рукколы
    • Брошенный садовый салат
    • Или любой зеленый овощ, приготовленный на пару и сбрызнутый маслом и свежим лимоном (брокколи, паровой шпинат и спаржа отлично подойдут)

Следуйте за мной в социальных сетях:

Магазин Amazon: https: // www.amazon.com/shop/melissa_jo_xo

Instagram: https://www.instagram.com/melissajorealrecipes/

Tiktok: https://vm.tiktok.com/ZMefwxmFY/

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCqVeqVQT-x7bj-

@melissajorealrecipes

ЛУЧШИЕ куриные котлеты на свете 🇮🇹 #easyrecipes #chickencutlet #italianfood

♬ оригинальный звук — Mealtime with Melissa

Что вам понадобится:
  • Куриные грудки: купите куриные котлеты в магазине, так как они уже тонкие.Если вы не можете найти котлеты, купите куриные грудки и бабочки перед тем, как приступить к приготовлению.
  • Панировочные сухари: Вы можете приготовить сами; или купить в магазине. Я использую комбинацию итальянских панировочных сухарей и панко. Равные части каждого.
  • Сыр: Пармезан и Пекорино Романо работают в этом рецепте; однако я предпочитаю более сильную нотку восхитительного Пекорино Романо. Для достижения наилучшего результата натрите сыр на терке.
  • Кухонная посуда: сковорода, я люблю ее почти во всем, начиная с плиты и заканчивая духовкой — https: // amzn.к / 2ППППМг
  • Ящик-терка — https://amzn.to/3dccfGt

@melissajorealrecipes

BEST chicken cutlets ever 🇮🇹 #easyrecipes #chickencutlet #italianfood

♬ original sound — Mealtime with Melissa

656453

Примечания к рецепту:
  • При жарке на мелком огне используйте 3 жира. Растительное масло или масло канолы, капля оливкового масла и столовая ложка сливочного масла. Масло канолы предназначено для того, чтобы котлеты не пригорели во время жарки, а оливковое масло и сливочное масло — для вкуса.
  • Как и все белки, перед приготовлением убедитесь, что ваши куриные котлеты промокнут от влаги и при комнатной температуре. Так получатся сочные сочные котлеты в панировке.
  • При подрумянивании убедитесь, что вы НЕ перемещаете мясо в сковороде. Пусть мясо подрумянится спокойно! = -) Не связывайся с этим! Примерно 5-7 минут на каждую сторону.

Мелисса Джо Реал Рецепты

Куриные котлеты

Общее время приготовления: 30 минут Подготовка: Подготовка примерно 15 минут Готовка на плите: примерно 10–15 минут Количество порций: 4-6 человек Питание: Бранч / обед / ужин

Состав:

· 4-6 куриных котлет / гребешок (или купить куриные грудки и бабочку)

· 2-3 яйца (добавьте немного молока в жидкость для мытья яиц)

· 1 стакан муки (общего назначения)

· ½ стакана итальянских панировочных сухарей

· ½ стакана панировочных сухарей панко

· 2 унции пармезана блока или сыра пекорино романо

· 1 лимон

· соль и перец по вкусу

· 2 столовые ложки рапсового или растительного масла, 1 чайная ложка оливкового масла, 1-2 столовые ложки сливочного масла (по плану)

Направление:
  1. Вымойте котлеты, промокните их насухо и убедитесь, что они имеют комнатную температуру.Затем используйте пергаментную бумагу под и поверх куриных котлет и толчите их мясным молотком или чем-нибудь, что может сплющить мясо (скалкой, мадллом, бутылкой вина) (толщиной около дюйма)
  2. Сделайте сборочную линию для выемки котлет в следующем порядке.
    1. Мука (посолить и поперчить)
    2. Яйца (взбить, добавить молоко, соль, перец и сыр пекорино романо)
    3. Оба вида панировочных сухарей, смешанные с сыром пекорино романо (около столовой ложки) и треснутым черным перцем и кошерной солью
  3. Обваляйте котлеты в вышеперечисленных смесях в указанном порядке, стряхивая излишки с мяса после каждого окунания и переворачивать.Убедитесь, что последний пресс в панировочных сухарях упакован и вдавлен.
  4. Установите плиту на средний или сильный огонь и добавьте рапсовое масло. Затем добавьте оливковое масло.
  5. Обжарьте котлеты с каждой стороны на среднем огне (примерно по 5-7 минут с каждой стороны)
  6. Добавьте сливочное масло, перевернув курицу один раз, чтобы она подрумянилась с другой стороны
  7. Удалите котлеты, когда они подрумянятся и обжарятся.
  8. Разрежьте лимон на четвертинки и выдавите сверху свежий лимон или подавайте каждую котлету с ломтиком лимона, чтобы гости могли выдавить на себя.

Следуйте за мной в Tiktok: https://vm.tiktok.com/ZMefwxmFY/

Следуйте за мной в Instagram: https://www.instagram.com/melissajorealrecipes/

Следите за моими нарядами и посудой в моем магазине Amazon: https://www.amazon.com/shop/melissa_jo_xo

15 простых рецептов куриных котлет, которые вам обязательно понравятся!

Если у вас нет времени приготовить целую курицу для всей семьи на обед или ужин, то куриные котлеты — лучший выход.Здесь я поделюсь несколькими легкими рецептами куриных котлет , которые настолько вкусны, восхитительны и готовы всего за 30 минут или меньше. Эти рецепты отлично подходят для гарниров, закусок или закусок на любой праздник или праздник.


15. Запеченные куриные котлеты

Эти хрустящие запеченные куриные котлеты очень вкусные, нежные внутри и хрустящие снаружи. С помощью нескольких простых ингредиентов приготовьте эти удивительные рецепты курицы всего за 30 минут в духовке. Сделано с чесночным покрытием и пармезаном, и его вкус просто восхитителен, что понравится всей семье.Эти котлеты можно подавать с жареными овощами или картофелем, с салатом или пастой.
Получите рецепт здесь.


Связано: Рецепты запеченной курицы


14. Фритюрницы из курицы

Тендеры из фритюрницы такие вкусные, более хрустящие, хрустящие и идеальный гарнир, закуски или закуска для любого праздника или любого случая. Эти тендеры, состоящие из нескольких простых ингредиентов, готовы всего за 20 минут, чтобы приготовить это основное блюдо. Эти куриные ножки — идеальная комфортная еда, которую любят есть вся ваша семья и гости.Они сделаны из двух видов панировочных сухарей, приправ и сыра пармезан, а куриные полоски имеют хрустящую внешность и сочную нежную внутреннюю часть.
Получите рецепт здесь.


Рекомендовано: Рецепты курицы в фритюрнице


13. Цыпленок с пармезаном

Куриные грудки с пармезаном хрустящие, восхитительные и приготовленные с ароматным пармезаном и покрытием из панировочных сухарей панко. После обжарки куриные грудки приобретают изумительный золотисто-коричневый цвет и хрустящий вкус, который заставляет вас чувствовать себя удовлетворенным.Аромат и текстура отлично подходят для закусок, праздничных ужинов или ужинов по будням.
Получите рецепт здесь.


Связано: Блюда менее 200 калорий


12. Куриные котлеты брускетта

Куриные котлеты брускетта лучше всего подходят для ужина в будние дни или плотного обеда, которые можно подавать с жареными овощами или любой сальсой. Эти куриные котлеты сделаны с начинкой из сырной крошки и запечены со спаржей. Кроме того, вы можете подавать со свежей брускеттой и картофельным пюре из Юконского золота с беконом.Это будет готово через 30 минут или меньше.
Получите рецепт здесь. Рекламируйте


Рекомендовано: Рецепты ужинов с высоким содержанием белка


11. Куриный пармезан быстрого приготовления

Рецепт куриного пармезана нежный, сочный и наполнен соусом маринара на томатной основе. полон аромата. Соедините эту курицу с рисом или макаронами в качестве гарнира или возьмите ее в качестве основного блюда. Этот рецепт курицы приготовлен в горшочке быстрого приготовления и идеально подходит для обеда или ужина.Вы можете положить курицу без костей или белое куриное мясо в морозилку на несколько дней. Для этого рецепта вы также можете использовать остатки курицы.
Получите рецепт здесь.


Связано: Рецепты с курицей быстрого приготовления Реклама


10. Рецепт куриных котлет в рулетах

Этот рецепт куриного песто в рулетах — сочный, нежный, вкусный и идеальный рецепт курицы для любого ужина в будние дни для всей семьи. Эти фаршированные куриные грудки наполнены сыром, сочными помидорами и соусом песто! Настолько вкусно, легко приготовить из нескольких простых ингредиентов и готово всего за 30 минут для домашнего приготовления.Аромат этого рецепта делает его удобным и удовлетворительным для обслуживания любого особого случая или любого праздника.
Получите рецепт здесь. Рекламируйте


Рекомендовано: Рецепты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира


9. Куриные котлеты с базиликом и лимоном

Куриные котлеты с базиликом и лимоном упакованы в куриные грудки без костей, покрытые панировочными сухарями Panko, лимоном и свежими Бэзил. Легкий, более свежий, вкус лимона, который так прекрасен и один из лучших рецептов куриных котлет, который вам понравится.Он будет готов в течение 30 минут для ваших детей и семьи.
Получите рецепт здесь. Рекламируйте


По теме: Рецепты с низким содержанием углеводов


8. Рецепт хрустящих куриных пуль

Если вы любите курицу и котлеты, приготовьте этот вкусный рецепт хрустящей куриной пули на обед. Название пуля этого рецепта, потому что оно похоже на пулю. А если вы вегетарианец, просто откажитесь от курицы и заправьте ее своими любимыми мелко нарезанными овощами.Чтобы приготовить эту куриную пулю из нескольких простых ингредиентов, нужно всего 20 минут.
Получите рецепт здесь.


Предложено: Идеи растительных блюд


7. Куриный салат с авокадо на гриле

Куриный салат с авокадо — это полезный, вкусный и идеальный обед с большим количеством овощей, авокадо и жареной курицей. Этот салатник наполнен свежими сезонными помидорами, луком, зелеными овощами, авокадо, лимонным соком, жареной курицей, свежей кинзой и подается с рисом или тортами в качестве основного блюда.Этот салат готов всего за 20 минут для приготовления для всей семьи.
Получите рецепт здесь.


Связанные идеи салатов:
Рецепты салатов с высоким содержанием белка
Рецепты салатов Кето
Рецепты салатов из яиц кето
Рецепты летних салатов барбекю
Рецепты салатов из брокколи
Рецепты осенних салатов
Рецепты фруктовых салатов 12 12 Рекламные объявления
Чесночный соус

Куриные грудки с чесночным соусом делают этот рецепт таким вкусным и вкусным.Чесночный соус заправлен свежим измельченным чесноком и карамелизированным луком. Просто обжарьте куриные грудки на сковороде и залейте их чесночным соусом, который так вкусен и является одним из лучших рецептов куриных котлет для ужинов в будние дни. Этот рецепт ароматный, его легко приготовить из нескольких компонентов, и он готов всего за 30 минут.
Получите рецепт здесь.


Рекомендовано: Рецепты обеда с высоким содержанием белка


5. Куриные котлеты фритюрницы

Эти куриные котлеты фритюрницы полезные, вкусные, хрустящие и приготовленные с очень небольшим количеством масла.Быстро и легко приготовить из нескольких простых ингредиентов и готово всего за 30 минут к ужину. Эти котлеты лучше всего подойдут к гарниру к любому рецепту и принять его как закуску.
Получите рецепт здесь.


Связано: Рецепты фритюрницы Keto


4. Куриная марсала

Куриная марсала — это сочное, вкусное, богатое, несладкое блюдо, которое так вкусно от начала до конца. Этот рецепт курицы несложный в приготовлении, с множеством восхитительных вкусов, он понравится вашей семье в любом случае и на любом празднике.Подавайте по этому рецепту с горячим белым рисом или коричневым рисом, или макаронами, или лапшой, или с чем угодно. Он будет готов всего через 30 минут или меньше.
Получите рецепт здесь.


Рекомендовано: рецепты с курицей кето


3. Сливочный флорентийский цыпленок

Этот восхитительный флорентийский рецепт сливочной курицы сделан с чесночным шпинатом и сливочным соусом из белого вина, который доставит вам удовольствие в эти будние ночные ужины. Этот рецепт готов всего за 30 минут из нескольких простых ингредиентов.Этот кремовый рецепт курицы со шпинатом отлично подходит для плотного обеда или праздничного ужина с любыми гарнирами.
Получите рецепт здесь.


Связано: веганские рецепты с высоким содержанием белка


2. Рецепт курицы со сливочным кокосовым молоком

Если вы любите и кокос, и курицу, приготовьте этот кремовый рецепт курицы с кокосовым молоком сегодня вечером. Приготовьте этот вкусный и вкусный рецепт всего за 30 минут из свежего сока лайма, кинзы, хлопьев красного перца, кокосового молока, кусочков курицы и других ингредиентов.Вы получите удивительное сочетание вкусов, которое станет вашим следующим одним из лучших рецептов куриных котлет, а лучший способ подать ее — над горячим отварным рисом.
Получите рецепт здесь.


Рекомендовано: Рецепты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка


1. Куриные котлеты с чесноком

Куриные котлеты с чесноком легко приготовить из нескольких простых ингредиентов и получить из них удивительный чесночный аромат. Эти куриные котлеты хрустящие снаружи с корочкой из пармезана и сочным нежным вкусом внутри.Вы можете подавать его с любым гарниром или использовать в качестве закуски к любому случаю.
Получите рецепт здесь.



Если вам понравилась эта статья о рецептах куриных котлет, поделитесь ею со своими друзьями в Facebook, Twitter и Pinterest. Кроме того, вы можете подписаться на мой блог, чтобы получать все свежие статьи первыми на свой мобильный телефон.

ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!

FACEBOOK | TWITTER | ПИНТЕРЕСТ

Вам понравился этот рецепт, и вы приготовили его позже дома? СОХРАНИТЕ этот пин на свою любимую доску на Pinterest !

Сопутствующие товары

Куриные котлеты, обжаренные на воздухе — сладкий пикант и стеф

Куриные котлеты в панировке являются основным продуктом итальянско-американского дома, но обычно их жарят в масле до золотистого цвета.Хотя они восхитительны, я решил воссоздать этот рецепт без масла и в своей фритюрнице. Это базовый рецепт куриных котлет, обжаренных на воздухе. Вы можете использовать их в салатах, сэндвичах или для приготовления таких блюд, как курица по-пармезански, без беспорядка традиционной жарки.

Что такое куриные котлеты?

Я не уверен, что это происходит с Восточного побережья, но это то, что мы называем тонкими ломтиками куриной грудки, панированные в панировочных сухарях и обжаренные в масле.Они служат основой для таких блюд, как курица с пармезаном, а также являются восхитительным дополнением к салатам или бутербродам.

Я, как и большинство жителей Лонг-Айленда, вырос, еженедельно ел куриные котлеты. Мамы на Лонг-Айленде делают лучшие куриные котлеты, и моя не исключение. Обычно ужин в будние дни в нашем доме состоял из маминых куриных котлет, картофельного пюре и кукурузы. Я обычно макала свои куриные котлеты в соус барбекю просто потому, что.

Когда я переехал один, я продолжал делать куриные котлеты для меня и Эмилио.А потом для моих детей. Это просто идеальная еда для всей семьи. Детям нравится нарезать их и окунуть в кетчуп, а взрослые любят их из-за своей ностальгии.

Когда я начал есть более здоровую пищу, я все еще хотел, чтобы мои любимые продукты были частью моей жизни. Чтобы облегчить этот рецепт, не потребовалось много времени. Единственное изменение, которое я сделал, было от жарки на сковороде в масле до жарки на воздухе. Все остальное осталось прежним!

Что такое фритюрница? Что делать, если у меня его нет?

Фритюрница представляет собой миниатюрную конвекционную печь размером с рабочую поверхность.

Я получил свою первую фритюрницу довольно рано, во время моего оздоровительного путешествия. Как правило, вы можете найти их довольно недорого в большинстве магазинов. В наши дни их легко найти. Я живу и умираю благодаря своей фритюрнице Gowise 7qt. Я считаю, что еда этой конкретной марки становится самой хрустящей. Раньше я использовал довольно много фритюрниц, и вот уже несколько лет эта является моей любимой.

Моя фритюрница также пригодится, чтобы разогреть замороженные куриные наггетсы моим детям. Это делает их хрустящими, а не мокрой текстурой, вызванной микроволновой печью.

Если у вас нет фритюрницы, вы можете использовать функцию конвекции в духовке для того же времени и температуры, которые указаны в любом рецепте, которому вы следуете.

Что понадобится для приготовления куриных котлет, жареных на воздухе

Это самый маленький список ингредиентов.

  • тонко нарезанная куриная грудка (если нет, то можно нарезать куриную грудку самостоятельно)
  • яичных белков
  • Итальянские панировочные сухари с приправами
  • спрей для оливкового масла

Создание панировочной станции

Во-первых, сделайте себе станцию ​​быстрой панировки.Возьмите две неглубокие миски. Вылейте яичные белки в одну миску, а панировочные сухари — в другую.

Далее разложите кусок вощеной бумаги или возьмите тарелку. Здесь вы можете положить кусочки курицы в панировке, пока они ждут, пока они приготовятся. Мне нравится использовать для этого вощеную бумагу, а затем я крошу ее и выбрасываю, когда закончу. Меньше беспорядка и меньше уборки. К тому же … он сводит к минимуму перекрестное заражение от сырого цыпленка.

Как приготовить куриные котлеты, жареные на воздухе

Возьмите каждый кусок курицы, обмакните его в яичный белок, а затем в панировочных сухарях.Убедитесь, что каждый кусок тщательно покрыт, а затем отложите его на вощеной бумаге, пока все не будут готовы.

Затем тщательно обрызгайте корзину фритюрницы спреем оливкового масла. От размера корзины для фритюрницы будет зависеть, сколько котлет вы сможете приготовить одновременно. Моя старая фритюрница (5 квартов) могла обрабатывать две котлеты за раз, но эта (7 кварт) может приготовить три котлеты, не перекрывая их друг с другом.

Положите котлеты в корзину фритюрницы, а затем сбрызните их сверху оливковым маслом.Жарить на воздухе при 400 градусах 15 минут. На отметке 7 минут переверните куриные котлеты и сбрызните другую сторону оливковым маслом. Мне нравится делать это для максимально золотистого цвета.

Главное здесь — убедиться, что ни одна из частей во фритюрнице не перекрывает друг друга. Таким образом, мы знаем, что каждый кусок будет приготовлен до идеальной хрустящей корочки.

Отложите приготовленную партию и повторяйте этот процесс, пока все котлеты не будут готовы.

Конечный результат — это восхитительно золотистые куриные котлеты, обжаренные на воздухе.Идеальное дополнение к любому сэндвичу, обертке или салату, к основе из куриного пармезана или к моему рецепту миланской курицы.

Самые легкие куриные котлеты, жареные на воздухе

Куриные котлеты в панировке — основной продукт итальянско-американского дома, но обычно их жарят в масле до золотистого цвета. Хотя они восхитительны, я решил воссоздать этот рецепт без масла и в своей фритюрнице. Это базовый рецепт куриных котлет, обжаренных на воздухе. Вы можете использовать их в салатах, сэндвичах или для приготовления таких блюд, как курица по-пармезански, без беспорядка традиционной жарки.

Распечатать Штырь Ставка

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: фритюрница, курица в панировке, куриные котлеты

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций: 6

калорий: 192 ккал

Автор: Стефани

Ингредиенты

  • 1,5 фунта куриной грудки, нарезанной тонкими ломтиками, 6 кусочков
  • ¼ стакана жидких яичных белков
  • 3/4 стакана итальянских панировочных сухарей
  • спрей для оливкового масла

Инструкции

  • Создайте панировочную станцию, вылив яичные белки в одну неглубокую миску, а панировочные сухари — в другую неглубокую миску.

  • Отложите кусок вощеной бумаги или тарелку в сторону, чтобы положить курицу в панировке.

  • Обмакните каждый кусок курицы в яичный белок, а затем в панировочные сухари, чтобы он полностью покрыл их.

  • Обрызгайте дно фритюрницы спреем из оливкового масла, затем добавьте половину кусочков курицы (в зависимости от размера фритюрницы). Я делаю по 3 штуки за раз.

  • Сбрызните верхнюю часть курицы оливковым маслом.

  • Жарить на воздухе при 400 в течение 15 минут.На 7-й минуте переверните курицу и сбрызните верхушки большим количеством спрея с оливковым маслом.

  • Выньте приготовленную курицу и отложите ее на тарелке, а затем повторите процесс для оставшихся кусков.

Nutrition

Порция: 1 штука | Калорийность: 192 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 27 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 350 мг | Калий: 454 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

Котлеты из курицы с пармезаном — Семейный праздник

Мы довольно часто едим курицу в нашем доме, поэтому — задолго до того, как мы начали вести здесь блог на A Family Feast — мы всегда искали разные рецепты курицы, чтобы попробовать! Один из наших неизменных фаворитов — рецепт Ины Гартен котлет из курицы с пармезаном, который впервые появился в ее кулинарной книге Barefoot Contessa Family Style.

Я столько раз готовила эти восхитительные котлеты из курицы с пармезаном, что запомнила рецепт! Это очень простой рецепт, который можно быстро приготовить, и он просто восхитителен. (Хорошо, все рецепты Ины очень вкусные — признаюсь, я ее большой поклонник!). Сыр Пармезан и другие приправы, добавленные в панировочные сухари, придают действительно великолепный аромат, который делает его больше, чем просто типичный рецепт куриной котлеты в панировке!

Этот рецепт лучше всего работает, если перед обжариванием и обжариванием куриные грудки растолочь до толщины 1/4 дюйма.И мы также хотели бы добавить немного свежего лимонного сока на котлеты непосредственно перед подачей на стол (это добавляет отличный свежий аромат!) — но этот шаг не является обязательным и не является частью оригинального рецепта Ины. В любом случае, это восхитительный способ приготовления куриных грудок без кожи и костей, и он обязательно должен быть в коробке с рецептами!

(Этот рецепт был впервые опубликован на Семейном празднике в октябре 2012 года. Как вы можете видеть на нашей исходной фотографии ниже, с тех пор мы прошли долгий путь!)

Заинтересованы в других рецептах курицы?
Щелкните здесь, чтобы увидеть наши 100+ лучших рецептов с курицей. Распечатать часы значок часов

Описание

Простой и ароматный вариант куриной грудки без кожи и костей.


  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 крупных яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 1/4 стакана приправленных сухих панировочных сухарей
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • Дольки лимона для сервировки, по желанию

  1. Растирайте куриные грудки, пока они не станут однородной толщины (лучше всего подходит толщина 1/4 дюйма).
  2. Установите три обеденных тарелки или неглубокие миски для процесса панировки. На первом смешайте вместе муку, соль и перец. На втором взбиваем яйца и воду. На третьем смешайте панировочные сухари и сыр пармезан.
  3. Смажьте куриные грудки с обеих сторон мучной смесью. Затем окуните курицу (снова с двух сторон) в яичную смесь. Наконец, обваляйте курицу с обеих сторон в панировочной смеси до полного покрытия.
  4. На сковороде на среднем или сильном огне растопите одну столовую ложку сливочного масла и одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте 2 куриные грудки на среднем огне до готовности (по 2-3 минуты с каждой стороны для тонко измельченной грудки; 3-4 минуты с каждой стороны, если вы сделали грудь толще.) Сварите оставшуюся грудку, используя оставшееся масло и оливковое масло.
  5. При желании выдавите котлеты перед подачей лимонным соком.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Вам также может понравиться:

Хрустящий сладко-соленый цыпленок

Куриные наггетсы с пармезаном

Хрустящий крендель с курицей и пармезаном, медово-горчичным соусом

Жареный цыпленок с розмарином в духовке

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

19 рецептов куриных котлет | РецептЗемля

Куриные котлеты одинаковой толщины, они остаются сочными и влажными по сравнению с целыми куриными грудками.Полезные и нежирные, они готовятся быстро и идеально подходят для быстрого и легкого обеда из нежирной курицы.

(13)

103

Очень хорошо с ложкой простого йогурта или сметаны на каждую лепешку.

(6)

82

(0)

31

(16)

293

Абсолютно прекрасное блюдо .. Какое самое лучшее? Мне нравится вкус риса и фенхеля…Спасибо за идею …

(1)

20

Рецепт Red Hot Sesame Chicken

(0)

64

Рецепт итальянской курицы Favrotie

(132)

1,9 тыс.

Великолепное тесто, обогащенное легкими травами и сыром, запечатанное в соке, сохраняет котлеты из куриной грудки очень влажными.

(0)

113

(4)

211

Классическое быстрое и легкое второе блюдо.Быстро готовые, курица и грибы, обжаренные с чесноком в винном соусе марсала.

(0)

37

(45)

1,3 тыс.

Easy Chicken Cordon Blue, фаршированная куриная грудка с ветчиной и швейцарским сыром с быстрым соусом.

(1)

119

(2)

80

(197)

2,5 тыс.

Вкусная еда.Сочная курица и обжаренный грибной соус подаются на подушке из пасты из волос ангела, которая также залита грибным соусом.

(1)

51

.

(54)

1,4 тыс.

Адаптация этого классического итальянского рецепта, который подчеркивает курицу, прошутто и шалфей с простым соусом для сковороды с хрустящими обжаренными листьями шалфея. Быстрый и легкий еженедельник …

Показано 1-16 из 19 рецептов


Хрустящие куриные котлеты с травами и мукой

Этот рецепт хрустящих куриных котлет готов всего за 30 минут и обязательно доставит вам ужин в будние дни, который понравится всей семье! Куриные котлеты в панировке с панировочными сухарями панко и обжариваются до золотистого цвета и хрустящей корочки, чтобы получить идеальный укус!

Курица — популярный протеин на нашей кухне, а куриные котлеты, в частности, мои фавориты.Что не нравится в этой быстрой готовке и универсальной нарезке? Из всех способов насладиться ими панировочные котлеты — простая задача. Это действительно должен быть самый вкусный способ приготовления куриных котлет, и я определенно его фанат!

На мой взгляд, нет ничего лучше хрустящей курицы в панировке. И когда этот восхитительный ужин готовится за 30 минут, я искренне рада! Победитель — победитель — куриный ужин!

Рецепт хрустящей куриной котлеты, которым я делюсь со всеми вами сегодня, простой и вкусный.В нем используются панировочные сухари панко, которые придают ему хороший хрустящий внешний вид. Панировочные сухари Panko придают панировке дополнительную хрусткость, которой, на мой взгляд, невозможно добиться с помощью традиционных панировочных сухарей.

Приправы довольно простые. Соль, перец, перец и немного итальянской приправы в панировочных сухарях — это все, что ему нужно. Если вы хотите что-то другое, можно добавить немного тепла кайенским перцем.

Все в этом рецепте — это то, что у нас всегда под рукой, и я уверен, что вы тоже! Так чего же мы ждем? Давай приготовим ужин!

Что нужно для приготовления хрустящих куриных котлет?

  • куриные котлеты
  • мука
  • соль
  • перец
  • перец
  • большие яйца
  • панировочные сухари панко
  • итальянская приправа
  • масло для жарки

Как получить панировку, чтобы прилипнуть к курице?

Уловка, чтобы ваша панировка прилипла к курице (или почти ко всему, что вы панировали, на самом деле), заключается в том, чтобы создать хороший «клей», к которому будут прилипать панировочные сухари.Если вы попробуете сразу же запечь курицу, панко едва ли пристанет к ней. Итак, чтобы обеспечить хороший «клей», курицу сначала нужно окунуть в муку, а затем в яйцо.

Вместе мука и яйцо образуют пасту, к которой прилипают крошки панко. Здесь необходимы и мука, и яйцо. Если вы попытаетесь пропустить этап с мукой, яйцо сразу соскользнет. Мука помогает яйцу прилипнуть, а яйцо — панировочным сухарям. Вместе они сделают свою работу!

Как приготовить хрустящие куриные котлеты

Сделать эти котлеты проще простого, чем 1, 2 3!

  1. Подготовьте земснаряд. У меня есть 3 неглубоких миски, чтобы подготовить выемку цыпленка в покрытие. В одной миске смешиваю муку, перец, соль и перец. Во второй миске взбиваю яйца. А в третьей миске панировочные сухари панко смешаны с итальянской приправой и небольшим количеством соли.
  2. Промокните курицу насухо, а затем обмакните ее сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панко.
  3. Обжарьте котлеты в разогретом масле по несколько минут с каждой стороны. Проверьте температуру, чтобы убедиться, что они полностью приготовились.

Вот и все!

Советы по приготовлению куриных котлет в панировке

  • Если нет куриных котлет, сделайте сами из куриной грудки. Чтобы сделать котлеты из куриной грудки своими руками, разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали.

  • Стремитесь к толщине котлет 1/4 дюйма. Котлеты, которые я покупаю в продуктовом магазине, обычно имеют толщину около 1/4 дюйма, поэтому я часто пропускаю этот шаг, но если вы сами делаете котлеты из куриной грудки, вам может потребоваться немного их расплющить.Если у вас толстые куриные котлеты (более 1/4 дюйма в толщину), поместите каждую котлету между двумя кусочками пищевой пищевой пленки и используйте молоток для мяса, сковороду с толстым дном или скалку, чтобы немного растолочь их и приготовить их тоньше. Стремитесь к равномерной толщине, чтобы готовка была равномерной.
  • Используйте для земснаряда неглубокие миски с плоским дном или посуду. Поскольку перед жаркой вы будете обмакивать котлеты в муке, яйце и панировочных сухарях, это самый простой способ обеспечить хорошее покрытие котлет.
  • Обмаживайте котлеты по одной. Вы не хотите, чтобы котлеты накладывались друг на друга, а затем вы пропустили покрытие их части.
  • Проверьте свое масло, бросив немного панировочных сухарей, чтобы проверить, достаточно ли оно горячее.
  • Если курица подрумянивается слишком быстро, отрегулируйте температуру для оставшихся партий.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности. Когда дело доходит до курицы, я не рискую. Иногда масло бывает настолько горячим, что курица быстро подрумянивается, но температура внутри все равно небезопасная.Термометр для мяса всегда пригодится, когда я готовлю белки на кухне.

Как лучше всего разогреть куриные котлеты в панировке?

Лучше всего разогреть остатки в духовке или фритюрнице. Панировка для куриных котлет получается самой хрустящей, когда она впервые обжаривается, а оставшиеся остатки в холодильнике станут немного сырыми, так как панировка впитает влагу. Чтобы вернуть немного свежести, поставьте их в духовку или во фритюрницу, чтобы разогреть. Я лично считаю, что фритюрница дает лучшие результаты, но духовка — хорошая замена, если у вас ее нет.Не используйте микроволновую печь, так как это сделает панировку сырой.

Что подавать с куриными котлетами в панировке

Самое лучшее в этих хрустящих куриных котлетах — это то, что они чертовски вкусны. Вторая лучшая вещь — это то, что они идут с таким большим количеством дополнительных вариантов, что так легко приготовить ужин, чтобы он не казался скучным! Хотя вы можете выбрать любимые стороны своей семьи, я перечислил некоторые из наших любимых.

Возможно вам понравится:

Куриные полоски, запеченные в духовке

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Если вы попробуете и полюбите его так же, как и я, я буду рад услышать об этом! Оставьте оценку и / или комментарий ниже, чтобы сообщить мне об этом!

Хрустящие куриные котлеты

Травы и мука

Этот рецепт хрустящих куриных котлет готов всего за 30 минут и обязательно доставит вам ужин в будние дни, который понравится всей семье! Куриные котлеты в панировке с панировочными сухарями панко и обжариваются до золотистого цвета и хрустящей корочки, чтобы получить идеальный укус!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ужин

Кухня Американская

Порций 6 котлет

Калорийность 336 ккал

  • 6 куриных котлет (или 3 куриных грудки, разрезанных по горизонтали для получения 6 котлет)
  • 1/2 стакана муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли, разделенной на кусочки
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 больших взбитые яйца
  • 2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • масло для жарки
  • Обсушите котлеты и отложите в сторону.(Примечание: если они имеют толщину более 1/4 дюйма, поместите котлеты между двумя кусками пищевой пищевой пленки и аккуратно разотрите мясным молотком или скалкой.)

  • В неглубокой посуде смешайте муку, паприка, по 1 ч. ложке соли и перца.

  • В отдельной неглубокой посуде взбейте яйца.

  • В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко, 1/2 чайной ложки соли и итальянскую приправу.

  • Работая с котлетой по одной, окуните ее в мучную смесь, убедившись, что она покрыта с обеих сторон.Затем окуните посыпанную мукой котлету в яйцо и, наконец, в панировочные сухари панко. Повторите то же самое со всеми другими котлетами.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, а затем добавьте котлеты порциями (я обычно готовлю 2 или 3 за раз, но это будет зависеть от размера вашей сковороды и котлет. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороде или сделайте котлеты внахлест, чтобы обеспечить равномерное приготовление). Обжаривайте их по 3 минуты с каждой стороны или до полной готовности. (Примечание: проверьте температуру термометром для мяса, чтобы убедиться, что оно готово).Если котлеты слишком быстро подрумянятся, убавьте огонь для оставшихся порций.

Примечание. Пищевая ценность — это приблизительная оценка, которая не включает масло, поглощенное во время жарки.

калорий: 336 ккал Углеводы: 23 г Белки: 42 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 171 мг Натрий: 949 мг Калий: 710 мг Алюминий-белок: 1 г

Ключевое слово курица в панировке, курица, куриные котлеты, семейный ужин, для всей семьи

Хрустящих куриных котлет, которые вы захотите приготовить прямо сейчас

Куриные котлеты — второе блюдо, которое все любят! Супер хрустящая и супер ароматная!

Эти хрустящие куриные котлеты представляют собой тонко нарезанные куриные грудки, покрытые панировочными сухарями и сыром пармезан, которые вместе создают восхитительную золотистую ароматную хрусткость.

Если вам нужен быстрый ужин, куриные котлеты — идеальный ужин. Они вкусные и быстро готовятся.

Для приготовления котлет вам потребуются нарезанные куриные грудки, мука, яйца и панировочные сухари. Ингредиенты, которые почти у всех нас уже есть на кухне.

В куриных котлетах замечательно то, что они готовятся за несколько минут и делают вечера, когда не хочется готовить изысканные блюда, намного проще.

Просто подавайте их с красивым салатом или печеным картофелем, чтобы получить фантастический ужин, который понравится всей семье.


Еще рецепты на ужин :


Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Состав

  • 8 Ломтиков куриной грудки
  • 100 г белой муки
  • 200 г панировочных сухарей
  • 70 г сыра пармезан или пекорино
  • 2 средних яйца
  • Петрушка
  • Соль и перец

Инструкции

    1. При необходимости измельчите куриные ломтики с помощью мясорубки.
    2. В большой миске взбейте яйца, а в другую большую неглубокую миску насыпьте муку.
    3. В неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте.
    4. Итак, у вас всего 3 миски — яйца, мука и панировочные сухари.
    5. Посолить и поперчить куриный ломтик с обеих сторон.
    6. Обваляйте куриный ломтик мукой, следя за тем, чтобы мука хорошо прилипала со всех сторон, это поможет яйцу лучше прилипнуть.
    7. Затем окуните курицу в яйцо, а затем обмакните ее в панировочных сухарях, хорошо прижав так, чтобы панировочные сухари слиплись.Панировка должна хорошо покрывать куриные ломтики.
    8. Проделайте то же самое для всех куриных ломтиков.
    9. В сковороду налейте оливковое масло первого холодного отжима и нагрейте его в течение 2-3 минут. Чтобы определить, достигло ли масло идеальной температуры, бросьте на сковороду немного крошки. Если масло начнет поджариваться, значит, температура достигла идеальной.
      NB: масло должно доходить примерно до половины края курицы.
    10. Теперь обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.
    11. Поместите котлеты на промокательную бумагу, чтобы удалить излишки масла.

    Ваши вкусные котлеты готовы!

    Подавайте их горячими с любимым гарниром.

Банкноты

Если у вас есть время, дайте котлетам постоять в холодильнике от 30 минут до часа, прежде чем готовить. Это помогает получить более хрустящие панировочные сухари.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и отметьте thebellavita_blog

Чтобы блюдо было светлее, можно готовить в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Сделайте куриные котлеты еще более особенными: панировочные сухари своими руками

Лучше всего черствый хлеб, лучше всего несколько дней выдержки. Если у вас его нет под рукой, вы можете нарезать свежий хлеб и оставить его на воздухе на несколько часов без крышки.

Leave a Reply