Куриные грудки в духовке с картошкой пошаговый рецепт: Куриная грудка с картошкой в духовке

Содержание

Куриная грудка с картошкой в духовке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 2 глубоких миски, глубокая тарелка, пищевая пленка, молоток для отбивания мяса, 4 небольших формы для выпекания из фольги, терка, духовка.

Ингредиенты

Чтобы приготовить в духовке сочное куриное филе с картошкой, вам понадобятся такие ингредиенты, как:

Филе куриное 2 шт.
Картофель 8 шт.
Сметана 200 г
Лук 2 шт.
Растительное масло 100 мл
Сыр твердый 200 г
Орегано 1 ст. л.
Перец белый молотый 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите два кусочка куриного филе и каждый из них разрежьте пополам.
  2. Молоточком отбейте с обеих сторон кусочки куриного филе, предварительно обмотав его пищевой пленкой, чтобы мясо не липло к инструменту во время отбивания.
  3. Подготовьте соус, в котором будете мариновать курицу. Для этого смешайте в глубокой тарелке 200 г сметаны любой жирности, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. приправы орегано и 1 ч. л. белого молотого перца.
  4. В глубокую миску выложите кусочки филе и залейте их сметанным соусом. Тщательно перемешайте и оставьте курицу мариноваться в сметане на 10 минут.
  5. Пока филе маринуется, возьмите две небольшие луковицы, очистите их и нарежьте полукольцами.
  6. Возьмите 8 картофелин среднего размера, очистите и нарежьте соломкой.
  7. Нарезанный картофель переложите в глубокую миску, добавьте к нему 2 ст. л. растительного масла и тщательно перемешайте.
  8. Возьмите 4 небольших глубоких формы для выпекания из фольги и смажьте их растительным маслом.
  9. Слоями выложите в каждую форму лук, кусочек куриного филе и картошку.
  10. Отправляйте формы в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  11. Пока картошка с курицей запекается, на крупную терку натрите 200 г твердого сыра.
  12. Достаньте формы из духовки, щедро посыпьте картофель натертым сыром и опять отправьте запекаться еще на 10 минут.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Запеченную курочку с картошкой под сыром можно подать как к праздничному, так и к будничному обеденному столу.

При подаче готового блюда на стол выложите порцию запеченной курицы с картошкой на большую плоскую белую тарелку.

С одной стороны украсьте блюдо ломтиками нарезанного свежего огурца, с другого – дольками помидора. Также можно добавить веточку петрушки или укропа. Листья салата также подойдут для украшения. Овощи сделают внешний вид вашего блюда более свежим и привлекательным.

Многим придется по вкусу запеченный картофель с курицей в сочетании с каким-либо соусом или кетчупом. Поэтому будет нелишним разместить на столе рядом с тарелкой небольшую емкость с любимым вами соусом.

Видеорецепт

Все описанные выше этапы приготовления вкусной и нежной куриной грудки с картошкой в духовке вы можете также увидеть в видеорецепте.

Сегодня вы узнали один из многих вариантов приготовления сочного куриного филе с хрустящим картофелем в духовке. Это вкусное и сытное блюдо станет идеальным дополнением вашего меню.

Часто ли вы пользуетесь духовкой для приготовления курицы или же предпочитаете жареные или тушеные блюда? Знаете ли вы какие-либо секреты запекания куриного филе с картошкой, которые помогут сделать блюдо еще более сочным и вкусным? Какой маринад для курицы вы любите использовать? Делитесь своими мыслями по поводу рецепта в комментариях.

Другие рецепты блюд из птицы

Пастрома из куриного филе (куриной грудки) в духовке: рецепт пошаговый с фото

Классическая пастрома готовится из говядины и большого количества специй, маринуется не менее 5 дней и около 6 часов томиться в духовке. В результате получается вкусный мясной деликатес. Предлагаем вам приготовить пастрому из куриного филе, в духовке которую нужно будет потомить не более 4 часов, а мариновать всего сутки. Куриная пастрома получается не менее вкусной, и из нее можно будет сделать нарезку на любой праздничный стол.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

Для маринования одной куриной грудки подготавливаем:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • ½ ч. л. паприки;
  • 1ст. л. соли;
  • черный и красный молотый перец.

Рецепт домашней пастромы из куриной грудки

Процесс приготовления пошагово:

Грудку курочки моем, отделяем от нее шкурку и кости. Оставшееся филе замачиваем на сутки в рассоле из полулитра воды и 1 ст. л. соли. Попробуйте воду – она должна быть соленой. При необходимости добавьте соли.

На следующий день филе достаем из рассола, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Мясо нашпиговываем чесноком и натираем смесью из растительного масла, горчицы, паприки, молотого черного и красного перца. Чем больше перца, тем острее получится пастрома.

Оставляем намазанное филе помариноваться 1 час, после чего сворачиваем его и связываем нитками (как на фото).

Пока мясо маринуется, духовку нагреваем до 250 градусов. Будущую пастрому заворачиваем в фольгу и помещаем в духовой шкаф.

Через 15-20 минут духовку выключаем и выдерживаем куриное мясо в духовке еще 2-4 часа. Время приготовления зависит от веса грудки, которая может быть как маленькой, так и большой.

Чтобы наша пастрома получилась красивой, в конце включаем духовку опять на самую высокую температуру, разворачиваем фольгу и поджариваем до золотистой корочки.

Прежде чем нарезать пастрому из куриного филе, не забудьте убрать нитки.

На праздничный стол нарезку можно сделать не только из приготовленной своими руками пастромы, но и куриной бастурмы. Рецепт приготовления бастурмы вы можете почитать здесь.

Приятного аппетита!

 

Куриная грудка с картошкой в духовке, 2 рецепта

Предлагаем рецепт куриной грудки с картофелем в духовке, чтобы блюдо не было пресным, добавим соус из сметаны, кетчупа и специй. Если грудку приготовить по всем правилам она получается вкусной, нежной и очень сочной. Добавив к белому мясу овощи можно создать блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Зачастую, для приготовления различных блюд используются ножки, бедра или крылья, именно эти части являются самыми сочными. Куриная грудка не имеет такой популярности за счет того, что многие считают ее сухой. Однако это утверждение совершенно несправедливо! В нашем варианте получается нежное мясо с картофелем с мягким сливочно-томатным привкусом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 450 г;
  • Картофель 800 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Сметана 2-3 ст.л.;
  • Кетчуп 2 ст.л.;
  • Горчица зернистая 1 ст.л.;
  • Чеснок 2-3 зубка;
  • Паприка молотая 0,5 ч.л.;
  • Карри 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление

Запеченная куриная грудка с картофелем в духовке – сытное и полноценное второе блюдо к домашнему обеду, ужину и даже, в качестве горячего, к праздничному столу. Рецепт очень простой и не требует специальных навыков. В составе довольно простые и доступные ингредиенты, которые не проблема купить в любом супермаркете. Куриное мясо покупайте в мясном магазине или на рынке.

Для приготовления блюда нам понадобится вкусный пряный маринад, который мы сейчас приготовим. Подберите удобную и подходящую по размеру емкость для этой цели. Добавьте кетчуп магазинный или же домашний, сметану любой жирности и зернистую горчицу. Вместо зернистой можно взять обычную острую или неострую.

Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Измельченную чесночную кашицу добавьте к остальным ингредиентам. Насыпьте соль и молотый черный перец, паприку молоту, карри. Все составляющие маринада хорошо перемешайте.

Куриную грудку освободите от кожицы и остатков жира. Промойте в проточной воде и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Опустите куриное мясо в маринад. Перемешайте, чтобы все филе было покрыто маринадом.

Очистите луковицу. Нарежьте полукольцами или мельче, на ваше усмотрение. Добавьте к куриной грудке, перемешайте. Оставьте на 15-25 минут при комнатной температуре.

Картошку очистите от кожуры. Промойте клубни проточной теплой водой. Обмакните от лишней влаги. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к промаринованному мясу.

Корнеплод морковки очистите и промойте. Нарежьте произвольными колечками, полукольцами или брусочками. Добавьте к картофелю с мясом. Перемешайте. Если в маринаде недостаточно соли, слегка подсолите и поперчите.

Подберите жаростойкую форму для запекания. На дно добавьте растительное масло. Можно налить на дно 70-100 мл кипятка. Переместите картофель с мясом. Разровняйте лопаткой и укройте фольгой. Запекайте около часа при температуре 180-190 градусов.

Если хотите немного подрумянить, снимите фольгу за 15-20 минут до приготовления. Время запекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою печь.

Куриная грудка с картофелем в духовке готова. Подавайте сразу к столу со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Куриная грудка с картошкой и сыром по-французски

Куриная грудка, запеченная в духовке с картошкой – невероятно вкусное, сытное и питательное кушанье, которое не просто утолит чувство голода, но и подарит настоящее удовольствие от приема пищи всем членам семьи. Этот рецепт по праву можно считать современным аналогом знаменитого мяса по-французски. Здесь используются идентичные ингредиенты, совпадает и способ приготовления. Есть лишь одна разница: картошка, которая делает блюдо полноценном приемом пищи, в оригинальном рецепте не используется. Сделать такое кушанье очень просто, нужно лишь внимательно прочитать пошаговое руководство и следовать представленным в нем инструкциям.

Ингредиенты:

  • картошка – 300-400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • грудка куриная небольшого размера – 1 шт.;
  • репчатый лук крупный – 1 шт.;
  • томатный соус – 30 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку хорошенько промойте под проточной водой. Обсушите продукт бумажным полотенцем, а затем освободите от пленок, кусочков жира и косточки, которая находится посередине. Нарежьте получившееся филе пластинками, толщиной около 5 мм.

Поместите мясо в глубокую миску и добавьте к нему томатный соус. Чтобы сделать вкус блюда более пикантным, замените классический ингредиент острым чили или кавказской аджикой. Перемешайте массу ложкой и оставьте на 10-20 минут для маринования.

Пока мясо настаивается, подготовьте остальные составляющие вкусного ужина. Картофель и лук очистите, а затем ополосните. Нарежьте корнеплоды кружочками, толщиной около 0,5 см. Лук нашинкуйте тоненькими полукольцами.

Дно и бока формы для запекания смажьте растительным маслом. Распределите ломтики картофеля по всей поверхности посуды. Каждый новый слой приправьте любимыми специями по вкусу. Наиболее подходящими приправами для этого блюда являются соль, молотый черный перец, сладкая паприка, смесь перцев, сушеный чеснок и ароматные травы.

По всей поверхности картофеля распределите кусочки замариновавшегося куриного мяса. Получившийся слой куриной грудки слегка посолите и поперчите.

Используя кулинарную кисть, или любое другое удобное приспособление, смажьте мясной слой майонезом. Кстати, этот продукт вполне можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или любым белым соусом. Майонез должен полностью закрыть мясные кусочки.

Осталось лишь посыпать содержимое формы полукольцами репчатого лука и специями (соль, перец). Подошел финальный этап создания вкусного блюда. Отправьте форму в горячую духовку (180 градусов) на 15 минут. Если вы боитесь того, что кушанье подгорит, накройте посуду, в которой оно находится, фольгой – она избавит вас от этой неприятности. Если вы используете форму из жаропрочного стекла, помните о том, что ее следует ставить в слегка теплую духовку.

Пока куриная грудка с картофелем запекаются, займитесь последним ингредиентом. Твердый сыр измельчите на крупной терке, и посыпьте им содержимое формы спустя 15 минут после начала приготовления. Верните блюдо в духовку.

Запекайте до тех пор, пока весь сыр не расплавится, а на его поверхности не образуется румяная корочка. Эта процедура занимает около 20-25 минут.

Горячее мясо по-французски с картошкой и курицей выньте из печи, и сразу же распределите по порционным тарелкам. Идеальным дополнением к столь вкусному и нежному кушанью станут свежие овощи, салаты на их основе и различные соленья. Приятного аппетита!

Советуем также приготовить куриную грудку в сливочном соусе.

Куриная грудка с картофелем и морковью в сливках

13 июня 2016      Вторые блюда

Для приготовления мясных блюд хозяйки чаще всего используют куриное мясо. Оно дешевле, чем баранина или говядина и легко усваивается организмом. Курицу варят, жарят, запекают, тушат, однако при неправильной тепловой обработке самая нежная ее часть — грудка, получается суховатой.
В этом рецепте мы будем запекать куриную грудку с картофелем и морковью, а для того чтобы ее не пересушить, в качестве соуса используем сливки. Овощи и мясо станут мягкими и приобретут приятный сливочный вкус.

Ингрeдиенты: 1. куриная грудка – 1 шт.
2. картофель средней величины – 3 шт.
3. морковь – 1 шт.
4. соль – по вкусу
5. сливки 20% – 300—400 мл
6. перец чёрный молотый – по вкусу
7. чеснок – 4 зубчика
8. масло сливочное – 50 г.

Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото:

Куриную грудку разморозьте и обмойте.

Снимите с неё кожу. Отделите от кости мякоть. Грудина и кожа вам не понадобятся. Но их можно использовать для варки куриного бульона или борща позже.

У вас получатся два филе.

Почистите чеснок и порежьте ломтиками. В мякоти с помощью ножа проделайте глубокие отверстия и воткните в них кусочки чеснока.

Оставшиеся дольки пока отложите в сторону.

Морковку и картофель очистите от кожуры, вымойте и порежьте тонкими ломтиками. Имейте в виду, что толсто порезанный картофель в процессе запекания может остаться полусырым. Овощи посолите и перемешайте.

Нагрейте духовку до 200°.

Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. На середину положите подготовленные части филе. Вокруг выложите картофель, морковь и оставшийся чеснок. Посыпьте перцем.

Залейте всё сливками. Они должны наполовину покрыть овощи.

Форму накройте листом фольги и со всех сторон закрепите, чтобы во время приготовления изнутри не выходил пар.

Следующим этапом рецепта куриной грудки является её запекание в духовке. Поставьте ёмкость с грудкой в духовку и запекайте около часа.

Затем фольгу снимите.

За это время картофель уже должен стать мягким. Чтобы на нём образовалась слегка поджаренная корочка, снова отправьте форму с картошкой и грудкой в духовку примерно на 15 минут. Дольше держать блюдо в печи не стоит, так как оно станет менее сочным.

Положите на тарелку мясо и овощи.

Вот такое блюдо из куриной грудки с картофелем у нас получилось. Грудку можно подать целиком или порезать широкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 53    Средний: 3.1/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Рецепты куриной грудки, запеченной с помидорами, сыром и картофелем

Куриное мясо — это очень полезный продукт, который диетологи советуют чаще включать в ежедневный рацион. Те, кто пытаются сбросить лишний вес, или те, кому по состоянию здоровья необходимо соблюдать строгую диету, знают, что есть множество способов приготовить куриную грудку. Ее можно потушить, зажарить, запечь, приготовить в мультиварке, микроволновке и духовке.

Разнообразить птичье мясо можно кашами, макаронами и овощами. Один из способов приготовления грудки в духовке — это ее запекание с помидорами, картофелем и сыром. Мясо по данному рецепту получается нежным и вкусным.

Куриная грудка, запеченная с помидорами и сыром

Необходимые продукты:

  • Помидоры – три штуки.
  • Моццарелла – шесть кусочков.
  • Перец – половина чайной ложки.
  • Куриная грудка – шесть штук.
  • Цуккини – три штуки.
  • Лимонный сок – три столовые ложки.
  • Соль — чайная ложка.
  • Базилик – двенадцать листиков.

Пошаговый рецепт

Куриная грудка, запеченная с помидорами и сыром, относится к достаточно простому и легкому в приготовлении блюду. Получается оно сочным, нежным и очень вкусным. Перед началом приготовления нужно включить духовку и разогреть ее до ста восьмидесяти градусов. Начать необходимо с мяса. Куриные грудки вымыть и обязательно обсушить. Очень осторожно в каждой прорезать кармашек. Затем мясо натереть внутри и снаружи солью и перцем. Сложить в отдельной посуде и отложить в сторону.

Теперь надо приготовить начинку для куриных грудок, запеченных с помидорами и сыром. Листики базилика промыть. Помидоры некрупного размера также вымыть и порезать на кружочки. Сыр нарезать кусочками. Далее необходимо в прорезанный кармашек каждой куриной грудки поместить два листика базилика, два кусочка сыра и два кружочка помидора. Соединить края кармашка деревянной зубочисткой.

Вымытые цуккини очистить от кожуры и нарезать их вдоль на ломтики толщиной три-четыре миллиметра. На дно огнеупорной формы, смазанной жиром, сначала разложить ломтики цуккини, а сверху выложить фаршированные куриные грудки. Сбрызнуть равномерно все мясо лимонным соком. Обязательно нужно накрыть форму листом фольги и закрепить его края. Поместить форму в духовку и готовить тридцать-тридцать пять минут. Затем достать куриные грудки, запеченные с помидорами и сыром, извлечь зубочистки и разложить их по тарелкам. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель или рис.

Куриные грудки, запеченные в духовке с помидорами, картошкой и сыром

Перечень ингредиентов:

  • Картофель – шесть штук.
  • Куриная грудка – две штуки.
  • Помидоры – четыре штуки.
  • Майонез – двести грамм.
  • Лук – две штуки.
  • Соль – половина чайной ложки.

Приготовление

Запеченные куриные грудки с помидорами, картошкой и сыром – это всегда мягкое, ароматное мясо с хорошо пропеченными овощами и покрытое золотистой корочкой. Это очень вкусное и полезное блюдо. Мясо помыть и высушить при помощи полотенца. Затем разделить каждую грудку пополам и слегка отбить кухонным молоточком. Это сделает мясо еще более нежным и мягким. После чего отбитые кусочки куриной грудки следует натереть солью.

Внутреннюю поверхность жаропрочной формы смазать рафинированным маслом. Разложить по всему дну подготовленное куриное мясо. Далее клубни картофеля очистить от кожуры, хорошо вымыть и протереть через терку. Поместить измельченный картофель в миску, посолить, перемешать и выложить сверху равномерным слоем на куриные грудки. Следующий слой будет из помидоров, которые нужно вымыть, нарезать кружочками и накрыть ими тертый картофель.

Луковицы среднего размера почистить, сполоснуть и порезать тонкими кольцами. Нарезанный лук разделить руками и положить кольца поверх помидоров. На все слои, выложенные в форме, нанести обильный слой майонеза. Завершающий слой в данном блюде будет из сыра. Использовать можно любой сыр твердых сортов. Его нужно только натереть на терке и посыпать густым слоем сверху на все выложенные ранее ингредиенты.

Духовка разогрета заранее, поэтому остается только отправить в нее форму запекаться на тридцать пять-сорок пять минут. После приготовления куриная грудка, запеченная с картошкой, помидорами и сыром, порадует вас своей мягкостью и сочностью. Так как в данном блюде мясо готовилось с овощами и сыром, его можно подать к обеду или ужину как отдельное, полноценное блюдо, не требующее гарнира. Куриную грудку с овощами лучше подавать сразу после приготовления в горячем виде.

Курица с яблоками и картошкой пошаговый фоторецепт

3 августа 2018 г.

Добрый день!

Сегодня будет очень вкусно! Я как-то рассказывал про курицу с яблоками, но там она запекалась целиком, а сегодня расскажу про другой способ.

Отличий, на самом деле, довольно много. Тут и курица кусочками и продукты обжариваются, прежде чем запихнуть их в духовку, что в результате даёт иной вкус и вид блюда.

Продуктовый набор:

  • Филе голеней или бедра, 500 гр.
  • Картофель, 500 гр.
  • Зеленые яблоки (Грэни Смит, Семиренко, Антоновка и т. д.), 2 шт.
  • Чеснок
  • Любые специи, подходящие к курице
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Соль

Филе разбираем, делаем относительно плоским, разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне по паре минут с каждой стороны (сковороду сохраняем):

Смешиваем специи, растительное масло, давленный или мелкорубленный чеснок, солим, если специи пресные:

Обваливаем курицу в получившемся маринаде:

Выкладываем её в форму для запекания и разогреваем духовку до 180°С.

Картошку чистим, режем небольшими кусочками и обжариваем на раскалённой сковороде, оставшейся после курицы с растительным маслом в течение пятнадцати минут периодически помешивая, после чего загружаем к курице в форму:

Яблоки чистим, освобождаем от косточек, режем дольками и обжариваем минут пять на сковороде, оставшейся от картошки, с добавлением сахара:

Всё распределяем по форме, которую отправляем в духовку на час:

Каждые двадцать минут вынимаем нашу красоту и перемешиваем:

Приятного аппетита!

 

сочный рецепт, сколько времени запекать на кости целиком с картошкой, а также как вкусно и правильно подготовить в маринаде

Куриные грудки запеченные в духовке, получаются очень вкусными, особенно с молодым картофелем. Мягкая, сочная и нежная, с аппетитной румяной корочкой и хрустящий картофель, пропитанный мясным соком, обязательно порадуют вас и ваших близких. Ещё один плюс этого блюда заключается в том, что оно очень быстро готовится.

Калорийность

Если все сделать правильно, без лишнего жира, то калорийность этого блюда невысокая, ориентировочно менее 200 Ккал на 100 грамм продукта. Такое блюдо отлично подходит и для взрослых, и для маленького ребенка.

Приготовление филе на кости целиком

Куриную грудку можно самостоятельно вырезать из куриной тушки или приобрести в магазине уже отделённой. Нам понадобится грудка на кости и со шкуркой. Такой вариант получится более сочным.

Если так оказалось, что у вас получилось небольшое количество грудки, можете добавить и бедрышки, просто придется подержать блюдо в духовке подольше.

Натрём грудку смесью из измельчённого чеснока и соли. Для этого 5 зубчиков чеснока, измельчённых до кремообразного состояния, смешаем с 1 чайной ложкой мелкой соли и этой смесью натрём сырое мясо. Получится так называемый сухой маринад. Курица получится более вкусной, если мы дадим ей промариноваться, хотя бы пару часов.

Мелкую молодую картошку тщательно, с помощью щёточки, вымоем в проточной воде и обсушим бумажным полотенцем. Чистить и солить картошку не нужно.

Если вы больше любите кисловатый вкус блюд, можете переложить картошку дольками лимона.

Куриную грудку и картошку уложим в рукав для запекания, завяжем его с двух сторон, сделаем две, три небольших прокола кончиком ножа, чтобы рукав не лопнул, и отправим все это в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

Сколько времени запекать

Будем запекать в течение 20 минут при этой температуре. Через 20 минут вынем противень из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, разрежем рукав ножницами сверху, развернём его в разные стороны, убавим температуру до 170 — 180 градусов и снова отправим все ингредиенты в духовку на 10 минут, чтобы они как следует подрумянились.

Когда они покроются золотистой корочкой, вынем из духовки, выложим на блюдо, украсим зеленью и подадим к столу. Вот и все, вкуснейшее блюдо со средней калорийностью полностью готово. К нему отлично подойдет Острый сметанный соус. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта с картошкой

  • Куриная грудка (крупная) – 1 штука;
  • Картофель молодой (мелкий) – 700 грамм;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Ужин из жареной куриной грудки и картофеля

Если бы мне пришлось использовать блюдо, чтобы описать мою личность, вероятно, это был бы он.

  • Это просто и не требует больших усилий. Вы также можете подготовиться заранее, если хотите.
  • Курица и картофель — классическое сочетание вкусов.
  • Я могу использовать свои навыки многозадачности :).

Поскольку я уже использовал духовку, я подумал, что было бы неплохо одновременно поджарить картофель.Мне очень нравится запекать курицу на решетке в духовке, потому что это помогает курице стать более хрустящей со всех сторон. Когда курица жарится, эти прекрасные соки капают по картофелю и насыщают его прекрасным ароматом. Поскольку я использовал куриную грудку, нет опасности, что картофель станет жирным и скопится слоем капель, поскольку грудка — самая нежирная часть курицы.

  • Достаточно элегантно, чтобы служить компании, но достаточно легко приготовить для ужина в будние дни дома.
  • Это блюдо не только феноменально на вкус, но и полезно для здоровья.

Моя любимая часть здоровой пищи — это то, как хорошо я себя чувствую после обеда. Жареная куриная грудка занимает первое место в списке полезных блюд на ужин, и это определенно не скучно в сочетании с жареным картофелем с перцем, луком-шалотом и чесноком.

  • И последнее, но не менее важное: я думаю, что этот ужин доказывает, что если вы потратите время на изучение основ кулинарии, вы сможете заставить даже обычные ингредиенты взорваться от аромата и добиться идеальной текстуры — хрустящей кожицы, сочного мяса, карамелизованного и золотистого оттенка. картошка.

Состав:

Цыпленок:

4 куриных грудки на костях, кожа

соль, перец

1-2 столовые ложки оливкового масла

Картофель:

3 фунта маленького молодого красного картофеля, разрезанного пополам

2 лука-шалота, разрезанные на четвертинки

1 болгарский перец, нарезанный кусочками размером 1–1 1/2 дюйма

4-6 измельченных зубчиков чеснока

1/4 стакана оливкового масла

соль, перец

3/4 — 1 чайная ложка приправы для курицы Montreal, по желанию

свежие травы, такие как петрушка, тимьян, зеленый лук, укроп, для украшения

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Промокните курицу бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Отложите в сторону.

Детский картофель разрезать пополам. Вы можете использовать красный картофель обычного размера или даже картофель Юкон Голд. Нарежьте картофель на кусочки размером примерно 1,5 дюйма. Поместите их в среднюю кастрюлю. Залейте воду холодной водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и варить около 7-10 минут, пока картофель не прогреется.

Слейте воду из картофеля. Не переваривайте картофель, иначе он станет слишком мягким.

Разделите лук-шалот на четвертинки и нарежьте перец небольшими кусочками, примерно 1–1 1/2 дюйма, и поместите их в большую миску со слегка раздавленными зубчиками чеснока. Добавьте в миску приготовленный картофель. Влейте 1/4 стакана оливкового масла и добавьте примерно 3/4–1 чайную ложку соли, немного свежемолотого черного перца и 1 1/2–2 чайных ложки приправы для курицы Монреаль (если она вам нравится). Вы также можете добавить сухие травы, такие как тимьян, орегано, петрушка и т. Д.Бросьте все вместе. Поместите картофельную смесь в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Поставьте решетку на форму для запекания. Смажьте или сбрызните куриные грудки небольшим количеством оливкового масла. Вам понадобится всего 1-2 столовые ложки. Запекайте в предварительно разогретой духовке 35-50 минут, пока куриная грудка не нагреется до 160 градусов на мгновенном термометре. Выньте курицу из духовки и отставьте, пока картофель не запекется.

По мере того, как курица отдыхает и сок перераспределяется по мясу, это дает нам идеальное время для достижения золотой хрустящей корочки, которая так хороша для картофеля.

Тем временем обжарить картофель 3-5 минут, перевернуть и жарить еще 3-5 минут, пока картофель не поджарится и не станет золотисто-коричневым. Я обычно бросаю их как минимум 3-5 раз, так как мне нравятся жареные коричневые кусочки на картофеле. Картофель посыпать свежей зеленью. Чтобы нарезать куриное мясо, отрежьте его от кости, а затем нарежьте поперек. Помогает, если вы используете действительно острый нож.

Вы можете подавать его с домашним соусом барбекю, соусом / подливкой, глазурью и т. Д., Но я предпочитаю именно такой, какой он есть.Если вы хотите немного придумать это, вы можете смешать несколько действительно простых глазурей, используя горчицу, мед, бальзамический уксус, лимон, апельсин, кленовый сироп, мармелад или желе. Есть так много возможностей.

Если у вас осталась курица, используйте ее в куриных кесадилья, курином салате, сливочных куриных салатах с крекерами или в пикантных блинчиках с мясной начинкой. На самом деле, я обычно готовлю дополнительную курицу, а на следующий день использую остатки для следующего приема пищи.

Ужин из жареной куриной грудки и картофеля

Общее время

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Entree

  • 4 косточки, кожа на куриных грудках
  • соль, перец
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 фунта маленького молодого красного картофеля, разрезанного пополам
  • 2 лука-шалота, разрезанных на четвертинки
  • 1 болгарский перец, нарезанный на кусочки размером 1,5-1,5 дюйма
  • 4-6 чеснока гвоздика, измельченная
  • ¼ чашки оливкового масла
  • соль, перец
  • ¾- 1 чайная ложка приправы для курицы Montreal, по желанию
  • свежих трав, таких как петрушка, тимьян, зеленый лук, укроп, для украшения
  1. Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Промокните курицу бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Отложите в сторону.
  3. Разрежьте молодой картофель пополам. Вы можете использовать красный картофель обычного размера или даже картофель Юкон Голд. Нарежьте картофель на кусочки размером примерно 1,5 дюйма.
  4. Поместите их в среднюю кастрюлю. Облейте воду холодной водой так, чтобы она едва покрывала их.
  5. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить до кипения и варить около 7-10 минут, пока картофель не прогреется.
  6. Слейте воду из картофеля. Не переваривайте картофель, иначе он станет слишком мягким.
  7. Разделите лук-шалот на четвертинки, нарежьте перец небольшими кусочками, примерно 1,5-1,5 дюйма, и поместите их в большую миску со слегка раздавленными зубчиками чеснока.
  8. Добавьте в миску приготовленный картофель. Влейте ¼ стакана оливкового масла и добавьте примерно-1 чайную ложку соли, немного свежемолотого черного перца и 1½-2 чайные ложки приправы для курицы Монреаль (если она вам нравится). Вы также можете добавить сухие травы, такие как тимьян, орегано, петрушка и т. Д.Бросьте все вместе.
  9. Поместите картофельную смесь в форму для выпечки 9×13 дюймов.
  10. Поставьте решетку на форму для выпечки. Смажьте или сбрызните куриные грудки небольшим количеством оливкового масла. Вам понадобится всего 1-2 столовые ложки.
  11. Запекайте в предварительно разогретой духовке 35-50 минут, пока куриная грудка не нагреется до 160 градусов по мгновенному термометру. Выньте курицу из духовки и отставьте, пока картофель не запекется.
  12. Тем временем обжаривайте картофель 3-5 минут, переверните и жарьте еще 3-5 минут, пока картофель не поджарится и не станет золотисто-коричневым.Я обычно бросаю их как минимум 3-5 раз, так как мне нравятся жареные коричневые кусочки на картофеле. Картофель посыпать свежей зеленью.

3.1.09

Жаркое из курицы с жареным картофелем и морковью Рецепт

Готово к духовке

easy Prep & Pan в комплекте

Подготовка и время приготовления: 30-40 мин.

Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии не сертифицирован как свободный от аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться.Пожалуйста, проверьте упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для ты!

Примечание о серьезной пищевой аллергии

Повар

Джимми Кабаба

Мы узнали, что удвоение хороших вещей только приносит вам гораздо больше добра и, осмелюсь сказать, волшебства. Что ж, мы взмахнули палочкой и вытащили кролика и шляпу (не буквально).Наша линия Fresh and Easy на самом деле настолько проста, насколько кажется; свежие ингредиенты, простая сборка и инструкции, со всеми фантастическими вкусами, которые вы ожидаете. Единственная магия — это то, что вы приносите; любовь готовить ужин для друзей и семьи.

  • 3 унция. Горох
  • 13 унция. Куриные грудки без костей и кожи
  • 1 унция. Жареный чеснок и масло с травами
  • 8 унция. Приготовленный приправленный картофель
  • 4 унция. Нарезанная монетами морковь
  • 1 чайная ложкаПриправа для жареного в горшочке
  • 1½ чайная ложка Кукурузный крахмал
  • 4 чайная ложка Концентрат куриного демигласа

Из-за нашей модели своевременного снабжения нам, возможно, придется отправить вам заменитель ингредиента. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать тебя проинформирован, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в сумке с едой.

  • Питание (на порцию)

  • калорий

    604
  • Углеводы

    36 г
  • Жир

    30 г
  • Белок

    44 г
  • Натрий

    1634 мг
Прежде чем готовить

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:

  • Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
  • Морепродукты 145 ° F |
  • Курица 165 ° F |
  • Говяжий фарш 160 ° F |
  • Молотая индейка 165 ° F |
  • Фарш из свинины 160 ° F
  1. 1
    Подготовьте ингредиенты

    Разогрейте духовку до 425 градусов.Когда ингредиент появится в рецепте, выньте его из упаковки. Тщательно промойте свежие продукты и высушите их. Смешайте ¼ чашки воды , demi-glace , куриной основы и кукурузного крахмала в предоставленном лотке. Добавьте картофель , морковь и горошек . Запекать в горячей духовке 10 минут. Овощи будут продолжать готовиться на более позднем этапе. Осторожно достаньте из духовки.

  2. 2
    Добавить курицу

    Осторожно отодвиньте овощи в сторону лотка.Сверху засыпать смесью приправ . Поместите куриные грудки в пустую часть лотка и положите сверху 1 чайную ложку. оливковое масло и щепотка соли и перца .

  3. 3
    Приготовьте блюдо

    Выпекать без крышки в горячей духовке, пока овощей не станут мягкими, а курица достигнет минимальной внутренней температуры 165 градусов за 25-30 минут. Осторожно достаньте из духовки. Выложите курицу на тарелку и полейте сверху маслом .Осторожно перемешайте овощи, чтобы они покрылись соусом. Приятного аппетита!

Домашний повар: доставка свежих ингредиентов, чтобы приготовить дома

Home Chef — это служба доставки комплектов еды — заказывайте и получайте еду на дом еженедельно. Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.

]]>

Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.

Пропустить или отменить в любое время.

Начать

Жареный цыпленок по-мексикански с картофелем и перцем

Идеально подходит для приготовления еды, этот рецепт жареного цыпленка с картофелем и перцем делает гигантский противень на 6 порций весом более полфунта каждая.Каждая порция содержит 29 граммов белка, 280 калорий и всего 23 грамма углеводов. Кто сказал, что нельзя есть картофель на низкокалорийной диете?

Мои сообщения могут содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

Как приготовить жареный цыпленок с картофелем и перцем

Внизу поста есть полная карточка рецепта, но прежде чем вы дойдете до нее, я включил пошаговое руководство по рецепту ниже. Он охватывает замену ингредиентов и общие вопросы о методах приготовления.Если вы перейдете к карточке рецепта (непослушный) и у вас возникнет вопрос с рецептом, проверьте сообщение.

Шаг 1: Смешайте сушеный орегано, корицу, кориандр, чесночный порошок, порошок чили чипотле и соль.

По сути, это та же смесь приправ, которую я использовал для своего мексиканского куриного супа и измельченных в скороварке мексиканских куриных бедер. Если вы еще не пробовали эти рецепты, они содержат огромное количество мнений, и вам нужно работать с программой.Корица может показаться странным дополнением, так что поверьте мне.

Шаг 2: Нарежьте молодой золотистый картофель, сладкий перец и перец халапеньо примерно до одинакового размера.

На карточке с рецептами упоминается разделение картофеля пополам или на четвертинки в зависимости от их размера. Вы можете получить представление о том, о чем мы говорим, на фотографии выше. Я уменьшил вдвое большую часть своего картофеля, но он был размером с мяч для пинг-понга, в отличие от, возможно, размера мяча для гольфа, как молодой картофель, который я использовал для своего картофеля на завтрак во фритюрнице.

Не переживайте. Просто избегайте больших кусков картофеля, чтобы все готовилось равномерно.

Шаг 3: Перемешайте картофель и перец в оливковом масле и добавьте приправы. Выпекайте 10 минут при 400ºF.

Я использовал очень большой противень 20 ″ x 14 ″ для этого рецепта жареного цыпленка с картофелем и перцем. Хотя вы, безусловно, можете использовать два отдельных противня, как я сделал для своих острых запеченных куриных бедер и картофеля.

Шаг 4: Перемешайте нарезанную кубиками куриную грудку с оливковым маслом и оставшейся смесью приправ.

Почему курица, нарезанная кубиками, а не целая куриная грудка? Отличный вопрос.

Мне нравится использовать нарезанную кубиками куриную грудку для быстрого приготовления по двум БОЛЬШИМ причинам:
  • Чем больше площадь поверхности, тем больше аромат приправ в каждом укусе. В цельной куриной грудке вы не сможете получить центр аромата даже в маринадах.
  • Нарезанная кубиками курица готовится быстрее и равномернее, чем целая куриная грудка.Толстую куриную грудку всегда нужно немного переварить снаружи, чтобы полностью приготовить ее внутри.

С учетом всего сказанного, не стесняйтесь использовать здесь целые куриные грудки или куриные бедра без кожи и костей.

Шаг 5: Выложите курицу на противень вместе с картофелем и перцем. Выпекайте 15-20 минут при 400ºF.

Вы можете легко настроить время приготовления, чтобы картофель и перец были приготовлены именно так, как вы хотите. Если вы хотите получить более хрустящие овощи, вы можете увеличить время выпекания перед добавлением курицы.Или вы также можете полностью приготовить курицу, переложить ее с противня, чтобы она осталась, и поставьте овощи под жаровню на несколько минут.

Не бойтесь экспериментировать!

Примечание к способу приготовления: Если вы знакомы с моими рецептами, то знаете, что я люблю жарение на воздухе. Я уверен, что вы можете превратить запеченный в духовке картофель и перец с курицей в жареную курицу и овощи. Взгляните на мою фритюрницу с курицей и овощами по-каджунски или с жареной греческой курицей и картофелем в качестве примера.

Наслаждайтесь мексиканской курицей и картофелем!

Прелесть этого рецепта в том, что вам не нужны пары. Немного кинзы, сока лайма и, может быть, немного острого соуса помогут. Надеюсь вам нравится! Если у вас есть вопрос, который я забыл ответить, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Состав

Для смеси приправ
  • 2 чайные ложки Chipotle Chili Powder
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
Для овощей
  • 1 1/2 фунта детского картофеля
  • 2-3 сладких перца
  • 2-3 перца халапеньо
  • 2 столовые ложки (32 г) оливкового масла
  • 1/2 смеси приправ
Для курицы
  • 1 1/2 фунта Куриная грудка без кожи и костей, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка (16 г) оливкового масла
  • 1/2 смеси приправ

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF и перемешайте смесь приправ в миске.Отложите в сторону.
  2. Нарезать картофель и перец и выложить в большую миску. Если ваш картофель крупнее, используйте четверть, а не половину. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла перед тем, как покрыть 1/2 смеси приправ. Выпекайте овощи на большом противне в течение 10 минут, пока готовите курицу.
  3. Перемешайте нарезанную кубиками куриную грудку в масле перед тем, как покрыть 1/2 смеси приправ.
  4. После приготовления раздвиньте овощи по бокам противня, оставив место для курицы в центре.Также можно использовать отдельный противень.
  5. Выпекайте в течение 16-20 минут, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165oF. Подавать со свежей кинзой и дольками лайма.

Банкноты

Каждая порция имеет 5 смарт-очков WW (синие).

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 порций Размер порции: 9 унций
Количество на приём: Калорийность: 280 Всего жиров: 8 г Углеводы: 23 г Белки: 29 г

Хотите другие полезные рецепты?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!

.
Leave a Reply