Куриное суфле рецепты: Суфле из курицы рецепт Закуски. «Еда»

Содержание

Суфле из курицы в духовке

Для суфле возьмем филе курицы или индейки. Мясное суфле получается пышное, аппетитное и весьма полезное. Прекрасно пропеченное в духовке, оно отлично гармонирует с пюре из картофеля или цветной капусты.

Если дети не желают кушать мясо, то от суфле они точно не откажутся. Мясное блюдо легко усваивается, обладает ценными питательными свойствами. Куриная грудка, так же, как и индейка – ценный источник белка, при этом содержит минимум насыщенных жиров, что позволяет отнести куриное мясо, наряду с индюшатиной, к диетическим продуктам, являющимся важной составляющей рациона человека.

Продукты

  • куриное филе (или индейка) – 300 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль;
  • панировочные сухари – 3 ст. л. (45 г).

 

Время: 60 мин. Выход: 3 порции (по 112 г). Калорийность: 233 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления

Выкладываем на стол необходимые продукты для приготовления суфле из куриной грудки.

1. С куриной грудки обрезаем жировые прослойки и шкурку. Курицу обмываем, промокаем салфеткой от лишней влаги. После чего нарезаем филе кусочками и перекручиваем на мясорубке с мелкой сеткой. Вместо мясорубки для измельчения мяса можно использовать блендер.

2. Добавляем в фарш из курицы немного соли и сушёную (или мелко нарубленную свежую) петрушку.

3. Высыпаем панировочные сухари. Лучше использовать сухари домашнего производства.

4. Разбив 2 куриных яйца, разделяем по отдельным мисочкам желтки и белки. Желтки сразу отправляем к фаршу с сухарями и массу перемешиваем.

5. Белки взбиваем миксером 3-4 мин до пиков. Отправляем взбитые белки частями в фарш и аккуратно перемешиваем.

6. Форму для суфле смазываем сливочным маслом. Затем в форму выкладываем воздушную мясную смесь и выравниваем её поверхность.

7. Ставим запекаться в разогретую духовку до t = +170 °С на 20-25 мин. Достаём приготовленное куриное суфле из духовки, даём немного остыть в форме.

8. Затем перекладываем запеченное суфле из курицы на широкое блюдо.

9. Нарезаем суфле из курицы порционными кусочками. Подаём на стол со сметаной и зеленью.


Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Как готовится куриное суфле со вкусом как в детском саду

Большинство хозяек считает, и абсолютно справедливо, что вкуснее домашней еды, полезнее ее, ничего нет. Тем не менее можно позаимствовать и какой-то рецепт из «общепита», если он того заслуживает.

Почему бы, например, не научиться готовить куриное суфле, как это делают в «общепите для ребятни» — в детском саду?

Над разработкой этого рецепта трудились лучшие специалисты, продумали все нюансы, чтобы кушанье получилось вкусным, полезным и соответствовало особенностям юного организма – с кусочком мяса малышу трудно справиться, а вот пюреобразная консистенция будет весьма кстати.

От такого угощения не откажутся и взрослые. Поэтому куриное суфле, приготовленное в порционных формочках, замечательно подойдет для воскресного семейного обеда. К суфле можно подать соус (нежный для детей и острый для взрослых) и овощной салат в качестве гарнира.

Классический способ приготовления куриного суфле

Для приготовления куриного суфле по детсадовскому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • яйцо
  • 100 мл молока
  • мука – 3 столовых ложки
  • масло – 100 г

Как готовить:

  • Шаг 1. Куриное мясо нужно промыть, опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого воду нужно будет вылить и наполнить кастрюлю свежей водой. Когда закипит и она, воду надо будет посолить. Варить мясо примерно 40 минут.
  • Шаг 2. Вынуть курицу из кастрюли и остудить.
  • Шаг 2. Порезать на небольшие кусочки, измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера.
  • Шаг 3. Соединить и перемешать молоко, муку и сливочное масло.
  • Шаг 4. Объединить в одной емкости все компоненты: курицу, молочный соус, желток одного яйца. Взбить с помощью блендера.
  • Шаг 5. Взбить яичный белок до состояния крепкой пены и осторожно ввести его в общую массу.
  • Шаг 6. Готовить суфле можно в пароварке. Емкость надо смазать маслом, положить в нее подготовленную массу, выпекать от 25 до 30 минут.
  • Шаг 7. Готовое суфле украсить свежей зеленью.

Как правильно испечь блюдо в мультиварке?

Необходимые ингредиенты:

  • курица (грудка) – 100 г
  • 2 перепелиных яйца
  • молоко – четвертая часть стакана
  • масло для смазывания формочек
  • кусочек моркови

Как готовить:

  • Шаг 1. Отварить куриное мясо обычным способом (в кастрюле на плите). Порезать.
  • Шаг 2. Взбить в пену яйца. Если нет перепелиных, можно заменить их одним куриным яйцом.
  • Шаг 3. Соединить в одной посуде мясо, яйца, молоко, мелко порезанную морковку (можно заменить на кусочек тыквы). Взбить блендером.
  • Шаг 4. Наполнить формочки взбитой массой, смазав их предварительно маслом.
  • Шаг 5. В чашу мультиварки налить литр воды, установить решетку для приготовлений кушаний на пару, на решетку поставить формочки. Установить режим «пар», время – полчаса.

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 1. Калорийность – 109 ккал в 100 г готового продукта.

Готовим нежное куриное суфле в духовке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • 2-3 штуки яиц
  • молоко – 100 мл
  • мука – 2 столовых ложки
  • масло – 1 столовая ложка

Как готовить:

  • Шаг 1. Курицу отварить, превратить в пюре в блендере, а если его нет – прокрутить через мясорубку.
  • Шаг 2. Добавить к куриному пюре желтки двух яиц и сливочное масло. Размешать.
  • Шаг 3
    . Всыпать муку и вновь перемешать.
  • Шаг 4. Влить молоко и перемешать хорошенько всю эту массу.
  • Шаг 5. Яичные белки очень хорошо взбить, добавив соль.
  • Шаг 6. К куриной массе добавить взбитые белки.
  • Шаг 7. Силиконовые порционные формочки смазать маслом (можно использовать формочки для маффинов). Наполнить их массой примерно на две трети объема.
  • Шаг 8. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать суфле в течение 30 минут.

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 118 ккал в 100 г готового продукта.

Вкусное суфле как в детской саду с рисом

Для приготовления этого варианта суфле потребуются ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • яйца – 4 штуки
  • рис – 4 столовых ложки
  • молоко – 8 столовых ложек
  • масло – 4 ложки чайных

Как готовить:

  • Шаг 1. Сварить куриное филе, только смотрите что-бы не переварить мясо.
  • Шаг 2. Взбить мясо курицы, используя блендер. Чтобы легче взбивалось, добавить к мясу молоко.
  • Шаг 3. Рис всыпать в стеклянную чашку, залить водой, чтобы крупа была закрыта ею полностью. Поставить на 7 минут в микроволновую печь.
  • Шаг 4. В кастрюльке подогреть молоко и всыпать в него рис. В молоке он должен полностью свариться. У вас получится молочная рисовая каша.
  • Шаг 5. Куриное пюре и молочную кашу соединить. Взбить блендером.
  • Шаг 6. К этой массе добавить оставшиеся ингредиенты – чуть растопленное масло, желтки яиц, а также белки, взбитые вместе с солью.
  • Шаг 7. Наполнить массой формочки. Готовить в пароварке.

Время приготовления – 1 час 15 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 125 ккал в 100 г готового продукта.

Видео-рецепт воздушного куриного суфле в духовке

Как быстро приготовить блюдо в микроволновке?

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г
  • яйцо
  • тыква – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • мука – 1 столовая ложка (можно заменить крахмалом)
  • специи

Как готовить:

  • Шаг 1. Сварить куриное мясо.
  • Шаг 2. Порезать кусочками мясо и тыкву, превратить их в пюре с помощью блендера.
  • Шаг 3. Посолить, добавить молоко, яйцо и специи. Специи выбирать по вкусу, это могут быть, например, карри, куркума, мускатный орех, паприка.
  • Шаг 4. В общую массу всыпать муку. Можно – не весь объем, если масса покажется вам слишком плотной.
  • Шаг 5. Наполнить формочки и отправить суфле в микроволновую печь на 5-6 минут (мощность – 750 Вт). Важно, чтобы формочки были специально предназначены для приготовления кушаний в микроволновке. Если таковых у вас нет, приготовить суфле можно в фаянсовых кружках или пиалах.

Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 3. Калорийность – 110 ккал в 100 г готового продукта.

Общие правила и рекомендации по выпеканию

Для суфле идеально подойдут куриное филе, голень или бедро (курица должна быть молодой, чтобы блюдо получилось нежным). Сначала мясо варят, а потом, уже практически готовое, превращают в пюре. Лучше всего делать это с помощью блендера – масса получится не только однородной, но и пышной, что для суфле чрезвычайно важно.

Пышность готового блюда зависит и от такого ингредиента, как яичный белок. Его нужно взбивать до образования крепкой пенки. По мнению профессионалов, лучше сделать это, используя венчик или обычную вилку, а не миксер.

Формочки никогда не заполняют до самого верха, так как во время выпекания масса обычно увеличивается в объеме.

Французское слово «суфле» в переводе на русский означает «дыхание» и, как нельзя лучше, подходит к кушанью: в духовке оно поднимается, а вынутое из нее опадает примерно через двадцать минут – будто бы дышит. А чтобы суфле хорошо поднималось, дверцу духовки во время выпекания открывать нельзя, запомните этот нюанс на будущее.

Печем полезное мясное суфле как в детском саду

Ценные советы от лучших поваров мира

Если куриное мясо предварительно отмочить в молоке в течение часа, суфле получится особенно нежным. Если приготовить кушанье в сковороде или на противне, суфле надо будет резать на порционные куски, как пирог.

Нотки свежести добавит блюду мелко порезанная зелень, а также кусочки болгарского перца, вмешанные в общую массу. Хорошо сочетаются с суфле орехи, например, грецкие. Их надо измельчить и посыпать ими готовое кушанье. Вкусно и красиво.

Подавать суфле желательно с молочным соусом. Его готовят из сливочного масла, муки и нежирного молока. Пока соус находится в кастрюльке на плите, его требуется постоянно размешивать, чтобы не образовалось комочков. Из напитков к куриному суфле подойдут чай и кисель (тоже, кстати, как в детском саду).

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Суфле из Курицы в духовке, 🍲Вкусный Диетический рецепт

Суфле с курицей и сыром чеддер

Ингредиенты:

  • полстакана стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана цельного молока комнатной температуры
  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • сыр чеддер — по желанию
  • 100 г тертого пармезана
  • 50 г молодых листьев шпината
  • курица-гриль, только грудка, очищенная от кожицы и нарезанная кубиками
  • 6 яиц
  • 2 ломтика белого хлеба по-деревенски, удалить корку, нарезать кубиками

Подробная инструкция по запеканию

Специальное оборудование: форма для выпечки объемом 2 литра

Установите решетку в центре духового шкафа. Разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту.

  1. Смажьте сливочным маслом дно и бока блюда для запекания. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте в кастрюле половину сливочного масла на среднем или медленном огне. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая 2 минуты. Медленно влейте молоко, смешайте до однородной кремовой массы.
  3. Доведите до кипения, готовьте постоянно помешивая 8-10 минут. Посыпьте мускатным орехом и приправьте солью с перцем по вкусу.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр, шпинат, мясо, яичные желтки и кубики хлеба. Перемешайте до однородной густой массы.

В большой миске с помощью электрического миксера взбейте желтки на высокой скорости, пока они не станут твердыми, примерно 2 минуты.

С помощью деревянной лопатки, вмешайте белки в куриный фарш.

Выложите тесто ложкой в подготовленное блюдо, выпекайте суфле из курицы в духовке, пока оно не станет воздушным, а верх не покроется твердой золотистой корочкой, примерно 60 минут.

Подавайте в тёплом виде, с домашним вкусным соусом.

Вариант номер 2

Отварить курицу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.

Растопите масло и посыпьте мукой, при этом энергично перемешивая.

  1. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Затем лук, соус чили, уксус, томатную пасту, соль, перец и нарезанную курятину.
  2. Готовьте до кремообразного состояния. Налейте сливки, сыр и взбитые желтки.
  3. Влейте яйца, перемешайте блендером до густого состояния.

Вылить в смазанную форму для суфле и запекать в горячей духовке 30 минут.

Запеканка должно подняться и быть твердой, но легкой на ощупь, подавать можно сразу.

Диетическое куриное суфле в духовке

  • Грудка — 350 грамм
  • Зеленый горошек
  • Морковь – 1 шт.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Белый перец – 0,5 ч. л.
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Кайенский перец – 0,5 чайной ложки
  • Поваренная соль
  • Белый соус
  • Мука пшеничная — на глаз
  • Молоко цельное – 0,5 чашки
  • Мускатный орех – 10 г
  • Сыр – 50 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Хлеб – 2 ломтика

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте курицу.

Посыпать тмином и кайенским перцем. Обжаривайте до слегка подрумянивания, но не до готовности, 3-4 минуты.

Выньте филе из сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду выложите нарезанные кубиками помидоры и черную фасоль. Жарить 1-2 минуты.

Выложите бобовую смесь на дно формы для запекания. Сверху разложите куриное мясо.

В небольшой кастрюле нагрейте молоко или сливки с чесноком почти до кипения.

Снимите суфле с огня, добавьте сыр, перемешайте до однородной массы.

Взбиваем яичные белки до образования мягких пиков. Вмешайте сырную смесь.

Выложите в форму куриный фарш ложкой, посыпьте паприкой, выпекайте до золотистого цвета 25 минут.

Суфле из варёной курицы с орехами в духовке

Ингредиенты:

  • репчатая луковица
  • четверть тарелки универсальной муки
  • половина стакана молока
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Соль и перец
  • 70 гр. тертого мягкого сыра
  • 2 упакованных чашки молодых листьев шпината
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • 6 куриных яиц
  • 2 ломтика хлеба

Готовим блюдо по шагам с фото

Смажьте маслом форму, разогрейте духовку до двухсот градусов. Убедитесь, что вы смазали дно и боковые стороны формы.

Очистите курицу, нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Порежьте мелко репчатый лук среднего размера.

Снимите корку с хлеба, разрежьте на квадраты размером 2,5 см. Порубите листья шпината.

В средней кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте лук.

Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, чтобы вся мука растворилась. Медленно влейте молоко, пока смесь не станет однородной и кремовой.

  1. Доведите смесь до кипения, варите, постоянно помешивая, около 3 минут.
  2. Нужно чтобы он превратился в соус.
  3. Посыпьте мускатным орехом и приправьте солью на ваш вкус.
  4. Снимите сковороду с огня, положите сыр сыры, затем добавьте яичные желтки.
  5. Выложите шпинат, курицу и кубики хлеба. Перемешайте до однородности.
  6. Секрет рецепта — это яйца, взбейте миксером белки, пока не появятся жесткие пики.

Выложите взбитые белки в куриную смесь. Перемешать лопаткой, влейте оставшиеся яйца. Выложите готовый фарш в смазанную форму.

Выпекайте 30 минут, пока суфле не станет воздушным, а верх твердым с золотисто-коричневой корочкой.

Как приготовить суфле в духовке для детей

Добавление грудок и шпината, делает этот рецепт полноценным основным блюдом. По сути, это простой белый соус, обогащенный яичным желтком.

Секрет хорошего угощения в том, чтобы взбить яйца до плотной белой пиковой консистенции и аккуратно добавить в соус, чтобы в смеси оставалось как можно больше воздуха.

Когда вы проткнёте блюдо вилкой, то почувствуете соблазнительный аромат воздушного блюда.

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан – 100 г
  • Варёная куриная грудка – 3 шт.
  • Шпинат – на глаз
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Мука универсальная – 3 ст. л.
  • Молоко
  • Яйца – 4 шт.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • Панировочные сухари – 20 гр.

Приготовление суфле со шпинатом и курицей

Подготовьте форму, смажьте дно и стенки, посыпьте мелко натёртым сыром.

Смешайте курицу с нарезанным шпинатом в миске, приправьте солью, и щепоткой белого перца. Равномерно распределите суфле по форме и посыпьте ложкой тертого сыра.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите масло в 2-литровой кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку, перемешивайте деревянной ложкой в течении 2-х минут.

Дайте муке и маслу нагреться до образования пузырей, налейте молока и взбивайте соус до густоты и однородности, еще около 2-х минут.

  1. При взбивании довести соус до кипения, дать ему остыть.
  2. Добавить в остывшую смесь яичные желтки и взбивать до однородной массы.
  3. Положить горчицу, 1/2 чайной ложки соли, белый перец и мускатный орех, перемешайте.
  4. Взбейте миксером желтки со щепоткой соли, до образования жестких пиков.
  5. Используя резиновую лопатку, аккуратно выложите половину яичных белков в соус.
  6. Вылить в подготовленное блюдо поверх курицы и шпината.
  7. Посыпьте оставшимся сыром, и панировочными сухарями.
  8. Выпекайте суфле в духовке 35 минут до коричневого цвета. Вынимайте и сразу подавайте.

Кулинарные подсказки:

Купите приготовленную куриную грудку или запекайте ее примерно 35 минут при 400 F.

Обязательно отожмите шпинат тряпкой, чтобы удалить всю жидкость.

Используйте яйца комнатной температуры, холодные содержат меньше воздуха.

Осторожно отделите яйца. Убедитесь, что вы используете безупречно чистую миску, иначе вы их не сможете взбить их должным образом.

Используйте электромиксер для белков; убедитесь, что венчики идеально чистые.

Подойдёт любой сыр, такой как ореховый пармезан, острый чеддер или козий.

Вы можете использовать такие добавки, как сочные кусочки бекона или тонкую вермишель паутинка.

Детское куриное суфле с беконом и картошкой

Рецепт довольно простой, как только вы поймете весь процесс приготовления, то сможете смешивать и сочетать разные продукты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Бекон – 100 г
  • Сыр чеддер – 80 гр.
  • Густые взбитые сливки – 30 г

Как приготовить суфле из отварной курицы

Добавьте все ингредиенты, в жаростойкую форму для запекания.
Положите соус бешамель, жирные сливки, сыр, бекон, и хорошо перемешайте.

Здесь не нужно много приправ, достаточно соли, перца и немного сахара.

Запекайте суфле в духовке, пока все ингредиенты не будут готовы, а сырный верх не станет золотистым.

Приготовление окончено, верх запеканки слегка покрыт золотистым сыром, а курица и картофель влажные, сочные и вкусные.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли использовать сметану?

Да, в этом рецепте можно использовать сметану. Но лучше заменить ее домашним сливочным соусом. Но для кремовых суфле, жирные сливки должны присутствовать всегда.

Сколько калорий в одной порции?

В этом рецепте всего 600 калорий на порцию.

Какой гарнир больше всего подходит для блюда?

Хорошо подойдёт гарнир из круп, картофеля и свежепорезанных овощей.

Какой вариант вы ещё можете предложить?

Советую попробовать вот этот.

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки.
  2. Добавьте к жирным сливкам соль, сахар, перец и заправку, хорошо перемешайте.
  3. Выложите первым слоем картофель, а затем филе.
  4. Сбрызнуть сливочным маслом, посыпать натёртым сыром и зеленым луком.
  5. Вылейте жирные сливки поверх суфле из курицы. Накройте алюминиевой фольгой, и запекайте один час в духовке.

Через час снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром, и доведите блюдо до хрустящей сырной корочки.

По истечению времени, достаньте угощение из печки и сразу подавайте.

Куриное суфле в духовке

Сегодня у меня будет немного необычное блюдо – куриное суфле, которое готовится в духовке. Знаю, что для многих слово суфле ассоциируется в основном с каким-либо десертом. Но, на самом деле оно бывает и мясным. Нежное куриное суфле в духовке готовится настолько просто, что его рецепт в силах исполнить абсолютно любой человек. Это диетическое блюдо можно сделать и на пару. Такой вариант обожают готовить мамы для своих маленьких деток, потому как они его очень хорошо кушают.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе – около 600 г;
  • 2 яйца, молоко (или сливки) – ½ стакана;
  • масло сливочное (растопленное) – 1 ст. ложка;
  • соль, укроп, молотый мускатный орех и чер. перец;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – только для смазывания формы.

Инструкции

  • Рецепт нежного куриного суфле. Чистое мясо режем на небольшие кусочки и закидываем его в блендер. Делаем фарш. Если вы для этого будете использовать мясорубку, тогда прокрутите через нее филе два раза.

  • Полученный фарш перекладываем в миску и добавляем к нему желтки. Перемешиваем.

  • Теперь добавляем ложку растопленного сливочного масла и молоко комнатной температуры. Все перемешиваем.

  • Добавляем по своему вкусу измельченный укроп, соль, перец и мускатный орех. (Если будете готовить для детей, тогда специи и зелень добавлять не нужно). Все хорошо вымешиваем.

  • Добавляем одну ложку муки. Перемешиваем.

  • В самом конце выкладываем взбитые белки и аккуратно вмешиваем их в куриный фарш.

  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Полученный фарш раскладываем по порционным формочкам (так удобнее), которые уже слегка смазаны растительным маслом. Отправляем их в духовку приблизительно на 40 минут.

  • Достаем готовое, слегка зарумянившееся, куриное филе из духовки. Даем ему слегка остыть, и перекладываем на тарелки. Из формочек оно очень легко вынимается, так как в процессе приготовления размер его немного уменьшается.

  • Наслаждаемся готовым вкусным и нежным блюдом пока суфле еще теплое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Куриное суфле — 8 рецептов, как приготовить в домашних условиях из курицы на пару, в духовке


Куриное суфле не только отличается нежной текстурой, приятным вкусом, но и пользой для организма.

Рецепт 1: куриное суфле (пошаговые фото)

  • Куриные грудки 2 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливки (жирность 22%) 150–200 мл.
  • Масло сливочное (или маргарин) -2 столовые ложки по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Берём куриные грудки, очищаем от шкурки, промываем под проточной водой и нарезаем на кусочки, которые затем пропускаем через среднюю мясорубку. У яиц отделяем белки от желтков. Для этого идеально подойдет ложка-сепаратор для яиц, с ее помощью очень просто отделить белок от желтка. Но если такого приспособления нет — не беда, тогда просто аккуратно разбейте яйцо поперек, например, ножом и разделите на две скорлупки, в одной будет желток в другой белок. Делая все обязательно над миской, аккуратно переливайте желток из одной скорлупы в другую (под углом) так, чтоб белок постепенно стекал в емкость. Репчатый лук очищаем, моем и произвольно нарезаем. В блендере взбиваем до однородной массы куриный фарш, репчатый лук, желтки, сливочное масло, сливки и соль со специями. В отдельной миске взбиваем при помощи миксера белки, слегка их подсолив. Они придадут суфле воздушность. После этого смешиваем куриный паштет с взбитыми белками.

Выкладываем куриную массу в формочки для суфле, предварительно смазав их кусочком сливочного масла, и ставим запекаться в духовку примерно на 15 – 20 минут.

Достаём из духовки готовое суфле, немного остужаем. Перекладываем его на порционные тарелки, и в качестве гарнира подаём овощной салат. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: суфле из курицы на пару

Куриное суфле на пару – это простой и доступный рецепт второго блюда из курицы, которое под силу приготовить даже новичкам в кулинарии.

Этот рецепт второго блюда отлично подходит и для детей, так как паровое куриное суфле получается мягким и сочным, а еще и порционная подача подкупает своей привлекательностью и аппетитным внешним видом. Кстати, вы можете приготовить это блюдо в одной общей форме, а затем нарезать его порциями.

  • куриная грудка — 300 гр
  • сметана — 3 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • манная крупа — 1,5 ст.л.
  • масло растительное — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,25 ч.л.

Прежде всего подумайте, как вам удобнее всего сделать фарш. Можно как я в комбайне (насадка — Металлический нож) или перемолоть куриную грудку через мясорубку. Нарезаем мясо кусочками и измельчаем в фарш.

Затем добавляем 2 яйца и соль, еще раз все взбиваем. Если у вас нет комбайна, можете использовать погружной блендер.

После этого добавляем 3 столовые ложки сметаны и столовую ложку манки. Пробиваем все до однородности.

Получается нежный однородный фарш.

Смазываем силиконовые формочки (у меня 6 штук) маслом и присыпаем манкой. Как показывает практика, можно и не делать этого — готовое суфле отлично отходит и без этих манипуляций.

Выкладываем в формочки фарш, наполняя их полностью.

Готовим куриное суфле на пару — в моем случае в мультиварке. Для этого наливаем в чашу поллитра кипятка, включаем программу Варка на пару. Время — 20 минут. Готовое суфле еще больше поднимается, становится пушистым и красивым.

Вынимаем суфле из формочек и сразу подаем к столу.

Это очень вкусно и просто! Приятного вам аппетита!

Рецепт 3: куриное суфле и морковью и луком

  • Куриное филе 600 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 30 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пропустить через мясорубку филе курицы и очищенный лук.

Морковь натереть на терке и добавить к фаршу вместе с растопленным сливочным маслом и яйцом. Посолить и поперчить.

Вымесить массу и выложить в небольшие формочки. Готовить в пароварке 30-35 минут.

Рецепт 4: суфле из курицы, как в детском саду

  • куриное мясо (фарш) — 600 г,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • сливочное масло — 50 г,
  • цельное молоко — 100 г,
  • соль, специи,
  • масло растительное.

Куриное мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, чтобы получить нежный домашний фарш. Если вы используете уже готовый фарш, то этот этап пропускаем.

Куриные яйца взбиваем миксером до появления большой пены несколько минут. Добавляем молоко.

Затем в миске смешиваем фарш из куриного мяса вместе со взбитыми яйцами и молоком, добавляя растопленное сливочное масло и специи, соль.

Хорошо вымешиваем фарш до однородной нежной массы.

Смазываем растительным маслом форму, в которой будем готовить суфле.

А теперь аккуратно в неё кладём фарш и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов на 60 минут.

Разрезаем суфле на порционные кусочки и подаем к столу.

Рецепт 5: суфле из куриных бедер со сливками в духовке

Пошаговый рецепт с фото приготовления нежного суфле из варёной курицы и сливок очень простой. Это блюдо многие помнят, но не все знают насколько просто его приготовить. Небольшие формочки из силикона, блендер и миксер значительно ускоряют и упрощают процесс приготовления.

  • куриные бёдра – 400 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 60 мл.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • манная крупа – 15 гр.;
  • соль, растительное масло для формочек;
  • лавровый лист,
  • зубчик чеснока,
  • соль,
  • укроп – для бульона.

Кладём в небольшую кастрюльку куриные бёдра, добавляем зубчик чеснока, лавровый листик, соль, пучок укропа и холодную воду. Доводим до кипения, варим на умеренном огне 35-40 минут.

Куриное мясо снимаем с костей, отправляем в блендер. Куриную кожу в рецепте не используем, этот деликатес может обрадовать вашего или соседского кота.

В мисочку разбиваем яйца, аккуратно отделяем белки от желтков, желтки добавляем к курице. Белки пока убираем в сторону.

Добавляем в блендер манную крупу, растопленное и немного остывшее сливочное масло, наливаем сливки.

Измельчаем ингредиенты до состояния однородного гладкого пюре, оно должно получиться довольно густым и по консистенции напоминать густую сметану.

К яичным белкам добавляем маленькую щепотку мелкой поваренной соли, взбиваем белки до устойчивых пиков.

Лопаточкой аккуратно смешиваем взбитые белки с измельченными ингредиентами, по вкусу солим. Блендер на этом этапе включать нельзя, чтобы не разрушить пузырьки воздуха во взбитых белках.

Силиконовые формочки смазываем капелькой растительного масла без запаха. Наполняем формочки фаршем почти до верха.

Ставим формы в противень, наливаем горячую воду – это блюдо готовят на водяной бане.

Духовку нагреваем до температуры 180 градусов Цельсия, ставим противень на средний уровень, готовим 20 минут.

К столу подаём суфле тёплым, хотя и в холодном виде оно останется очень вкусным.

Рецепт 6: суфле куриное в мультиварке (пошагово)

Предлагаю вашему вниманию нежное, полезное, легкое и вкусное блюдо — куриное суфле в мультиварке на пару.

Для приготовления 6 порций мне понадобилось филе одной куриной грудки, молоко, яйцо, мука. По желанию можно добавить лук и чеснок.

  • филе куриной грудки — 1 шт.;
  • молоко — 50 мл.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу;
  • молотый перец и соль — по вкусу

Первым делом в измельчителе я перемолола филе. Можно воспользоваться мясорубкой.

К филе добавила яйцо.

И добавила молоко.

Хорошенько перемешала. И постепенно ввожу муку. В итоге масса не должна получиться слишком жидкой. Можно мешать вилкой или взбить блендером.

Зелень, у меня петрушка и укроп я также измельчила в блендере. Можно добавить измельченный лук или чеснок для пикантности.

Добавляю соль и смесь перцев.

Еще раз вымешиваю до однородности, комочков не должно остаться.

В чашу мультиварки наливаю воду до половины. Ставлю контейнер для варки на пару. И в него силиконовые формочки, смазанные растительным маслом.

Формочки до половины заполняю массой для суфле.

Выставлю программу «На пару» на 45 минут.

Когда суфле готово достаю его из формочек, оно легко «выпрыгивает».

И можно подавать к столу. С любым гарниром.

А также филе можно использовать для перекуса или брать с собой на работу или в дорогу — оно очень нежное и вкусное и в холодном виде тоже.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: суфле из куриного филе с сыром (с фото)

Это блюдо получается очень нежным и вкусным, детки его едят с удовольствием. И взрослые не откажутся отведать мясо в таком исполнении. Куриное суфле можно смело подавать на ужин, так как блюдо получается диетическим. Оно прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей, также к нему можно подать гарнир из картофеля или риса.

  • Филе куриное 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Хлеб 1-2 кусочек
  • Молоко 100 мл
  • Сыр твердый по вкусу
  • Соль по вкусу

Куриное филе помыть, разделить на несколько частей, чтобы оно быстрее сварилось. Отварить мясо в подсоленной воде. Для этого потребуется примерно 30 минут.

Мякоть белого хлеба замочить в теплом молоке.

Готовое мясо перемолоть на мясорубке два раза.

Хлеб отжать и также пропустить через мясорубку.

Желток отделить от белка. К мясу с хлебом отправить желток и теплое молоко. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Присолить по вкусу.

Белок взбить до устойчивой пены и добавить к куриному суфле. Аккуратно перемешать.

Переложить в подходящую форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

По истечению времени достать суфле и посыпать его тертым сыром. Поставить в духовку еще на 5-10 минут. За это время сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Готовое куриное суфле притрусить зеленью и можно подавать к столу.

Рецепт 8: нежное запеченное суфле из куриной грудки

Куриное суфле – это отличная закуска к праздничному столу. Куриное суфле можно дополнять различными начинками, например, орехами, красным перцем, жареным луком, грибами или сыром.

  • Куриная грудка – 500 г
  • Сливки (10%) – ¾ стакана
  • Яйца – 2 шт (только белок)
  • Паприка – 2 ч. ложки
  • Соль – ¾ ч. ложки
  • Перец — по вкусу
  • Сухие травы (орегано, базилик, петрушка, укроп) – по вкусу (желательно, но не обязательно)

Куриную грудку помойте и либо очень мелко порежьте, либо измельчите в мясорубке. Затем к курице добавьте сливки и измельчите фарш в блендере до однородного розового пюре.

Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. В белки всыпьте щепотку соли и взбейте до образования белой густой пены.

В фарш добавьте соль, перец, паприку и сухие травы, всё тщательно перемешайте. Затем аккуратно по одной ложке добавьте взбитые белки.

Полученную смесь выложите в устланную бумагой для выпечки или смазанную сливочным маслом форму.

Отправляйте суфле в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Через час выньте суфле из духовки, дайте ему немного остыть, выложите в тарелку и нарежьте средними ломтиками. Подавать куриное суфле лучше всего на салатном листике с нарезанными овощами (огурцы, сладкий перец и т. д.). Т. к. у меня не было овощей, я украсила тарелку с куриным суфле виноградом.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

И еще два видео рецепта, как приготовить вкусное и полезное суфле из курицы:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://finecooking.ru, https://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, http://fotorecept.com, https://pechenuka.com, http://duxovka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Суфле из курицы в духовке: вкусный рецепт с фото

Усталость после рабочего дня, выходные или просто отпуск – бывают дни, когда и готовить не особо хочется, да и есть как-то не очень тянет. В этом случае стоит присмотреться к блюдам, легким во всех пониманиях этого слова: низкокалорийным, быстрым и простым в приготовлении. Именно к таким блюдам относится нежное и вкусное куриное суфле.

Оно идеально подойдет для разгрузочных дней, если вы время от времени даете организму отдохнуть от тяжелой еды. Кроме того, это находка для мам с маленькими детьми и для тех, кто придерживается диеты. Впрочем, это блюдо отлично подойдет и для обычного ужина, вам останется лишь дополнить его любимыми овощами или легким салатом.

Приготовить суфле из курицы очень просто. К тому же, вы можете сэкономить время, отварив куриную грудку заранее. В этом случае вам останется лишь измельчить ее, смешать с другими ингредиентами и запечь.

Готовить куриное суфле лучше всего в силиконовых формах или небольших керамических кокотницах. Во время запекания в духовке оно хорошо поднимется, но опустится после приготовления – так и должно быть. Главный секрет того, что блюдо получается легким и нежным, – это очень бережно вмешанные в куриный фарш взбитые белки, а также выпекание суфле на водяной бане.

Ингредиенты (на 3-4 порции)

  • 2 куриных филе среднего размера
  • 15-20 граммов сливочного масла
  • 4 ст. ложки бульона, в котором варилась курица
  • 1 яйцо
  • 2 ч. ложки муки
  • соль, перец – по вкусу
  • немного растительного масла для смазывания форм

Как приготовить суфле из курицы

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (25 минут с момента закипания). По желанию можно добавить специи или коренья в бульон во время варки мяса.

Готовое филе нарежьте небольшими кусочками, чтобы из него было легче готовить фарш.

Нарезанное филе уложите в чашу блендера и добавьте бульон, в котором оно варилось.

Добавьте к мясу сливочное масло.

Измельчите мясо до состояния пюре, а затем добавьте в фарш муку, соль и перец, а также желток.

Перебейте фарш блендером еще раз, чтобы он стал однородным, а все ингредиенты хорошенько смешались.

Отдельно взбейте в крепкую пену белок.

Введите понемногу взбитый белок в куриный фарш, осторожно вмешивая его. Масса должна получиться пышной.

Разложите куриный фарш по формам для запекания, слегка смазанным растительным маслом.

Поставьте формочки с фаршем в форму, большую по размеру. Влейте в большую форму горячую воду, чтобы она доходила до половины формочек.

Выпекайте суфле из курицы в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Перед подачей дайте суфле немного остыть (примерно минут 5).

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Куриное суфле как в детском саду рецепт

Новый рецепт для тех, кто испытывает ностальгию по детсадовскому меню. Кроме творожной запеканки и омлета, было еще одно блюдо, ради которого стоило ходить в детский сад – куриное суфле. Мегадиетический продукт с нежной структурой и весьма приятным вкусом. Воспроизвести рецепт один в один оказалось делом непростым. Такое ощущение, что точную рецептуру работники детских дошкольных учреждений хранят, как зеницу ока. Я перерыла весь интернет, перепробовала кучу рецептов и в итоге нашла вариант, максимально приближенный к тому вкусу. Уверена, попробовав, вы сами скажете, что это точно такое же суфле, как в детском саду. Рецепт мой из куриного филе, поскольку это самая полезная и диетическая часть курицы. Также можно использовать голени, бедра и другие части, по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 500 гр. (или 300 гр. отварного куриного мяса)
  • Масло сливочное – 1 ст.л (с горкой) + 1 ч.л. (для смазывания формочек)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Способ приготовления куриного суфле как в детском саду:

Готовить куриное суфле можно как в порционных формочках, так и в большой общей форме (или противне). Я готовила в порционных керамических формочках. Диаметр каждой 9 см, высота 5 см.

Куриное филе отвариваю в воде до готовности (примерно 40 минут). Вынимаю мясо на тарелку. Пусть немного остынет.

Можно первоначально использовать уже отваренное куриное мясо. Его должно быть 300 гр.

Белки яиц отделяю от желтков. В большую чашу блендера расщепляю и укладываю куриное филе. Добавляю желтки, сливочное масло, муку и молоко.

Взбиваю на высокой скорости до однородного состояния (я взбивала около 7 минут). Полученную массу перекладываю в глубокую миску.

В другую глубокую миску вливаю белки яиц, добавляю 1,5 ч.л. соли и взбиваю миксером до устойчивой пены (пиков). У меня на взбивание ушло 5 минут.

Соединяю 2 смеси.

Перемешиваю ложкой. Делать это нужно аккуратно, движениями сверху вниз. Это нужно для того, чтобы белковая пена не осела, а наоборот сделала куриную массу воздушной и нежной.

Формочки для выпекания смазываю сливочным маслом (1 ч.л.)

Раскладываю куриную массу по формочкам, заполняя их на 2/3.

Выпекаю куриное суфле в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Если вы выпекаете большее количество или в большей форме, то понадобится увеличить время выпекания.

Когда время выпекания закончится, можно оставить формочки в духовке на пару минут, приоткрыв дверку. Это нужно, чтобы суфле не осело (не должно быть резкого смены температуры). Готовому суфле даю слегка остыть и вынимаю суфле из формочки (перевернув ее на тарелку).

Подаем к столу и наслаждаемся вкусным, питательным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт суфле с курицей и чеддером | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

Несоленое масло для смазывания суфле плюс 1/2 палки (4 столовые ложки) комнатной температуры

1/4 стакана универсальной муки

1 1/2 стакана цельного молока комнатной температуры

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 1/2 стакана тертого мягкого чеддера

1/2 стакана тертого пармезана

2 упакованных чашки молодых листьев шпината

1 купленная в магазине курица-гриль, только грудка, очищенная от кожи и нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма (около 2 стаканов)

6 яичных желтков комнатной температуры, слегка взбитых

2 ломтика белого хлеба по-деревенски (толщиной 1/2 дюйма) без корки, нарезать кубиками 1/2 дюйма

6 яичных белков комнатной температуры

Рецепт суфле из курицы и чеддера

Автор: Джейн Джоджо Обновлено:

Этот рецепт адаптирован из foodnetwork.com. Курица и овощи смешаны в простом белом соусе, загущенном яичным желтком и ароматным сыром. Сильно взбитые яичные белки придают пышную текстуру.

Ингредиенты

Курица и овощи

Курица без костей

350 граммов

Замороженный зеленый горошек

1/2 стакана

Белый перец

1 1/2 чайной ложки

Чайный перец

Кайенский перец

Белый соус

Универсальная мука

1/4 стакана

Мускатный орех молотый

1/2 чайной ложки

Тертый сыр Чеддер

1 1/2 стакана

Шаги
  1. Нарезанный цыпленок и овощи морковь, зеленый горошек, брокколи) на кусочки 1/2 дюйма и готовьте с чесноком, белым перцем, орегано, кайенским перцем и солью.Готовьте до готовности курицы и овощей.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом дно и стороны блюда для суфле. Отложите в сторону.
  3. В средней кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем или слабом огне. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Медленно вбейте молоко, пока смесь не станет однородной и кремовой.
  4. Доведите смесь до кипения и варите, постоянно помешивая, пока смесь не покроется тыльной стороной ложки, примерно 8–10 минут. Добавьте мускатный орех и приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Снимите сковороду с огня. Слегка взбить яичные желтки. Нарежьте ломтики хлеба кубиками размером 0,5 дюйма.
  6. Добавьте сыр, курицу, овощи, яичные желтки и кубики хлеба. Перемешайте до однородности (смесь станет густой).
  7. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте яичные белки на высокой скорости, пока они не станут твердыми, примерно 2 минуты. Вмешайте 1/4 яичных белков в куриную смесь. С помощью лопатки добавьте оставшиеся яичные белки.
  8. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленное блюдо и выпекайте, пока суфле не станет воздушным, а верх не станет твердым и золотистым, примерно от 35 до 40 минут.С формочкой меньшего размера у меня это заняло около 25 минут. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Рецепт запеченного в духовке легкого сырного суфле

Рецепт запеченного легкого сырного суфле в духовке . Очень легкий и восхитительно кремово-сырный десерт, запеченный в духовке.

Суфле обычно готовят в круглой форме с прямыми стенками, пригодной для запекания. Хорошо смазанный маслом воротник из бумаги обвязан вокруг неглубокой тарелки для суфле, чтобы поддержать поднимающееся суфле.Суфле также можно приготовить в отдельных блюдах, и они наиболее эффективны для званого ужина.

Первое, что необходимо для суфле, — это мягкий соус Бешамель, в который после отдельного взбивания яичных желтков добавляются соответствующие ароматизаторы. Перед тем, как добавить оставшиеся белки, добавьте в смесь 1 столовую ложку взбитых яичных белков, чтобы она немного смягчилась. Взбивание яичных белков является самым важным. Это придает суфле особый характер. Взбить яичный белок в безупречно чистой миске.

Если у вас есть медная чаша без подкладки и венчик для шариков, воспользуйтесь ими. Вы будете в восторге от дополнительного объема и лучшей текстуры яичных белков. Он не рухнет, как только вы перестанете биться. Это связано с небольшой кислотностью меди, которая стабилизирует взбитые яичные белки.

Базовую смесь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Все, что вам нужно сделать перед запеканием, — это нагреть смесь, добавить взбитые яичные белки, приготовить и подать на стол.Однако следует помнить, что суфле не заставит себя ждать, и для совершенства обеды должны быть готовы и ждать, когда оно выйдет из духовки.

Варианты сырного суфле:

Рецепт грибного суфле:

Ингредиенты: 1,5 стакана мелко нарезанных сырых грибов, 1 столовая ложка мелко нарезанного желтого лука, 1 столовая ложка несоленого масла, 6 столовых ложек тертого сыра пармезан, 1 чайная ложка тертого сыра пармезан. сок, измельчить тертый мускатный орех.

Инструкции: Обжарьте грибы и лук в горячем масле до мягкости.Сделайте суфле, как указано ниже, исключая тертый пармезан и сыр Грюйер. Вместо этого добавьте обжаренные грибы и лук, тертый сыр пармезан, лимонный сок и мускатный орех.

Куриный суфле Рецепт:

Ингредиенты: 3/4 стакана мелко нарезанной вареной курицы, 1/4 стакана мелко нарезанной вареной ветчины, 1/2 чайной ложки горчицы, 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха, 2 ложки бренди

Инструкции: исключите сыр и панировочные сухари из рецепта запеченного в духовке легкого сырного суфле, и добавьте указанные выше ингредиенты вместо тертого сыра.

Шпинатный суфле Рецепт:

Ингредиенты: 3/4 стакана нарезанного шпината, 2 столовые ложки мелко нарезанного желтого лука, 1/2 стакана тертого сыра Грюйер, 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха, 2 ломтика вареной ветчины, мелко нарезанные

Инструкции: приготовьте сырное суфле, исключив панировочные сухари, сыр, перец и кайенский перец, и заменив вышеуказанные ингредиенты.

Рецепт суфле из моллюсков:

Ингредиенты: 2/3 стакана приготовленных моллюсков, измельченных в хлопьях, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 столовые ложки бренди

Инструкции: исключите сыр, панировочные сухари и перец из рецепта сырного суфле и замените вышеуказанные ингредиенты.

Рецепт запеченного в духовке легкого сырного суфле

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого масла для смазки
  • 2 столовые ложки свежих белых панировочных сухарей
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 6 столовых ложек муки
  • 1 стакан (250 мл) плюс 2 столовые ложки молока
  • 4 яичных желтка
  • 5 яичных белков
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • кайенского перца
  • 1/4 чайная ложка паприки
  • 1/4 стакана тертого сыра Грюйер

Метод

Шаг 1

Смажьте 15-сантиметровую форму для суфле сливочным маслом, затем посыпьте панировочными сухарями и 1 столовой ложкой сыра пармезан.

Шаг 2

Отрежьте полоску вощеной бумаги шириной около 7 дюймов (17,5 см) и достаточной длины, чтобы охватить внешнюю часть блюда с нахлестом на 2 дюйма (5 см), сложите пополам вдоль, сверху смажьте маслом. половину одной стороны бумаги и обвяжите вокруг формы для суфле ниткой.

Шаг 3

Растопите масло в кастрюле. Добавьте универсальную муку и готовьте на слабом огне около 1 минуты. Добавьте молоко и постоянно помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит.Тушить 5 секунд.

Шаг 4

Снимите с огня и добавьте яичные желтки по одному, хорошо взбивая. Добавьте приправы, оставшийся пармезан и сыр Грюйер.

Step 5

Взбейте яичные белки до образования плотных твердых пиков. Вмешайте 2 столовые ложки взбитого яичного белка в соус, чтобы он стал светлее, затем с помощью лопатки слегка добавьте оставшиеся яичные белки.

Step 6

Аккуратно вылейте смесь суфле в подготовленную форму для суфле.Выпекайте на средней полке духовки при 400 F (200 C) 35-40 минут. Подавать немедленно.

Суфле с курицей и чеддером от Tales from the Mad Men Kitchen

Я самопровозглашенный книжный ботаник. Я никогда раньше не делал суфле, в основном потому, что в одной книге, которую я читал в детстве, говорилось о том, насколько они сложны и что нельзя даже чихнуть, когда готовишь суфле, иначе оно упадет. Понятия не имею, насколько это правда.

Я сделал этот рецепт в Giada, чтобы сочетаться с панчеттой и шафрановым рисом, и он вышел потрясающе.Я немного нервничал по поводу того, что подумают мои мальчики, поскольку это блюдо из яиц, а М не любит яйца. Он сказал, что это было неплохо. А. не стал есть курицу, но остальное ему понравилось. Е проглотил … каждый укус.

Вместо того, чтобы купить курицу-гриль, я пошел дальше и запек куриные грудки в духовке. Я смазал их маслом, посыпал черным перцем и итальянской приправой и запекал 20 минут на 350.

Итак, после того, как я был так напуган суфле, это получилось великолепно.Не откладывайте указание на суфле; у кого есть суфле? Я использовал посуду из пирекса 8×8, которую опрыскал спреем канолы. Тем не менее, он сделал ТОННУ блюд, так что имейте это в виду. Я тоже подумала, что будет довольно вкусно с добавлением грибов. Действительно, это большая открытая книга рецептов — не любите шпинат? Добавьте что-нибудь еще, выньте курицу и т.д. и т.п. универсальная мука 1 1/2 стакана цельного молока комнатной температуры 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха Кошерная соль и свежемолотый черный перец 1 1/2 стакана тертого мягкого чеддера 1/2 стакана тертого пармезана 2 упакованных стакана молодых листьев шпината 1 магазин -купленный цыпленок-гриль, только грудка, очищенная от кожицы и нарезанная кубиками 1/2 дюйма (около 2 стаканов) 6 яичных желтков при комнатной температуре, слегка взбитых 2 ломтика (1/2 дюйма толщиной) белого хлеба в деревенском стиле , корки удалить, нарезать кубиками 1/2 дюйма 6 яичных белков, при комнатной температуре Указания

Специальное оборудование: блюдо для суфле объемом 2 литра (8 чашек)

Установите решетку в центре духовки.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте сливочным маслом дно и стороны блюда для суфле объемом 2 литра. Отложите в сторону.

В средней кастрюле нагрейте половину сливочного масла на среднем или слабом огне. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Медленно вбейте молоко, пока смесь не станет однородной и кремовой. Доведите смесь до кипения и варите, постоянно помешивая, пока смесь не покроется тыльной стороной ложки, примерно 8-10 минут. Добавьте мускатный орех и приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите сковороду с огня и добавьте сыры, шпинат, курицу, яичные желтки и кубики хлеба.Перемешайте до однородности (смесь станет густой).

В большой миске с помощью электрического миксера взбейте яичные белки на высокой скорости, пока они не станут твердыми, примерно 2 минуты. Вмешайте 1/4 яичных белков в куриную смесь. С помощью лопатки добавьте оставшиеся яичные белки. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленное блюдо и выпекайте, пока суфле не станет воздушным, а верх не станет твердым и золотистым, примерно от 55 до 60 минут. Достаньте из духовки и сразу подавайте.


Рецепт куриного суфле — ресурсы для похудания

Попробуйте что-нибудь новенькое с этим рецептом куриного суфле.Этот рецепт рассчитан на 6 порций, так что вы обязательно произведете впечатление на своих гостей, и, поскольку он низкокалорийный, вы можете наслаждаться им, не беспокоясь о счетчике калорий.