Куриное филе в кляре на сковороде рецепт: Курица в кляре — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Содержание

Филе курицы в кляре на сковороде — Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе жареное в кляре получается нежным, очень сочным и мягким. Благодаря специям мясо получается пряным, с приятной пикантной ноткой. Подавать блюдо к столу  можно с овощными салатами, гарниром из вареного или запеченного картофеля, с рисом или макаронными изделиями. Отличный рецепт для повседневного обеда или ужина. Попробуйте – вам понравится!

Ингредиенты для приготовления филе курицы в кляре на сковороде:

  • свежее куриное филе – 600 г
  • яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 4 ст.л.
  • молоко – 100 мл
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • смесь перцев (красный, зеленый, черный) – по вкусу
  • укроп – несколько веточек
  • молотый перец – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • куркума – щепотка
  • приправы для курицы (готовая смесь) – 1 ч.л.

Филе курицы в кляре на сковороде – рецепт с фото:

Приготовим кляр. Смешаем половину пастеризованного молока и куриное яйцо.

Взобьем ингредиенты венчиком, чтобы они перемешались.

Добавим в смесь соль, черный перец и куркуму. Она придаст кляру красивый оттенок и пикантный вкус.

Теперь введем пшеничную муку.

Регулируйте ее количество, добиваясь густой консистенции кляра. Чтобы он был однородным, пшеничную муку предварительно просеем.

Когда смесь станет однородной, вольем оставшееся молоко. Таким образом мы избежим возникновения комочков в кляре.

Снова все перемешаем.

Куриное филе помоем, промокнем салфеткой и порежем на кусочки.

Посыплем мясо специями для курицы и солью. Приправим смесью перцев для остроты.

Накроем куриное филе пищевой пленкой и отобьем мясо молоточком с двух сторон, чтобы оно стало нежнее.

Каждый кусочек окунем в кляр и дадим ему немного стечь.

Разогреем растительное масло. Обжарим филе курицы в кляре на сковороде до светлого золотистого оттенка.

Затем перевернем мясо и тоже обжарим до готовности.

Блюдо можно подавать как горячим, так и уже полностью остывшим.

Куриное филе жареное в кляре готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриное филе в кляре на сковороде

Подробности
Родительская категория: Кулинария
Категория: Блюда из мяса

А не приготовить ли сегодня куриное филе в кляре на сковороде, точно, готовим! Рецепт приготовления этого блюда очень прост, для него даже не потребуется духовка, что для многих будет выходом, ведь не у всех есть духовки. Да и духовки сейчас прекрасно заменяются мультиварками. Из других видов мяса куриное дешевле остальных, поэтому данное блюдо можно отнести к бюджетным. Мясо, приготовленное таким способом, получается сочным, нежным и очень вкусным.

Рецепт куриного филе в кляре на сковороде

Продукты (ингредиенты):

  • 500-600 грамм куриных грудок,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки муки с верхом,
  • 1 столовая ложка лимонного сока, 
  • зелень петрушки,
  • соль и перец по вкусу,
  • приправа Карри,
  • немного твёрдого солёного сыра.

Приготовление:

  1. Подготовленные куриные грудки следует нарезать на порционные кусочки.
  2. Каждый кусочек филе следует натереть солью с перцем и приправой карри. Только аккуратно, не переборщите, иначе слишком солёное и переперчённое мясо будет очень сложно потом исправить.
  3. Теперь нужно приготовить кляр. Для этого в глубокую миску следует разбить 3 яйца, добавить соль и перец по вкусу. Туда же в кляр всыпать мелконарезанную зелень петрушки, лимонный сок и всё ингредиенты тщательно перемешать.
  4. Теперь в кляр нужно аккуратно добавить муку и всё перемешать до тех пор, пока не исчезнут комочки. Лучше, конечно же, вводить кляр в муку, так меньше шансов, что они появятся.
  5. В готовый кляр выкладываем кусочки курицы, перемешивая их с кляром, чтобы каждый кусочек был как им смазан и оставляем мариноваться на 30 минут.
  6. Жарим с двух сторон каждый кусочек на хорошо раскалённом растительном масле до образования золотистой корочки. Следите, чтобы мясо не пережарилось, иначе будет сухим и жёстким.

Приятного аппетита!

Курица с сыром в кляре на сковороде

Ингредиенты

  • куриное филе – 400 гр.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • черный перец
  • яйцо – 2 шт.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • майонез (или сметана) – 2 ст.л.
  • сыр – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку 400 грамм разрежем на порционные кусочки.

Кусочки мяса отбиваем, немного подсаливаем, добавляем черный перец.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза или сметаны, добавляем 1 ст.л. крахмала и все перемешиваем.

200 гр сыра натрем на мелкой терке и добавим в кляр, перемешиваем.

Опускаем подготовленное мясо в кляр, кладям на одну сторону кляр, и на разогретую сковороду кляром в низ, теперь кладем немного кляра на вторую сторону.

Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета с двух сторон.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Куриные отбивные в кляре с сыром

Всякий раз, покупая куриную грудку, я хочу приготовить из нее что-то особенное. Сегодня решила порадовать семью необыкновенно вкусными куриными отбивными в кляре с сыром. Хороший вариант для праздников и повседневности

Отбивные в кляре можно приготовить отбивныедвумя способами. Добавить сыр прямо в кляр, что я и сделала в данном случае. Или же сделать из сыра начинку, поместив ее на кусок мяса в кляре, и сверху снова залить кляр. Первый способ приготовления блюда мне понравился больше, поэтому будем готовить именно так.

Ингредиенты

  • куриная грудка 400 г
  • сыр твердый 80 г
  • мука 3-4 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • майонез или сметана 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу /li>
  • масло растительное для жарки

Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром

  1. Грудку промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаем кусками поперек волокон толщиной около 1 см, слегка отбиваем молоточком. Как принято перед жаркой, натираем солью и специями. Отставляем доску с заготовками из курицы в сторону.
  2. В миске смешиваем все продукты для кляра: яйцо, соль, муку, майонез или сметану.
  3. Получаем тесто как на оладьи, перемешав его до однородного состояния.
  4. На мелкой терке натираем твердый сыр и отправляем в готовое тесто. Перемешиваем и получаем густую массу.
  5. Сковороду заранее разогреваем и наливаем в нее достаточное количество подсолнечного масла. Когда она нагреется, можно обмакивать отбивные в кляре. Удобно выкладывать кляр с помощью ложки или вилки на кусок мяса, чтобы получился толстый слой.
  6. Отправляем куски курицы на разогретую сковороду и жарим с одной стороны до появления снизу румяной корочки. Огонь должен быть средний.
  7. Затем переворачиваем и жарим с обратной стороны до готовности. На приготовление наших необычных сырных отбивных всего уходит минут 10-12 с обеих сторон.
  8. Выкладываем готовое блюдо из курицы на тарелку. Подаем обязательно в горячем виде, чтобы сыр, который расплавился в кляре, тянулся и добавлял отбивным эффектности.

А вот так выглядят куриные отбивные в кляре с сыром в разрезе. Они получились очень нежные и сочные внутри. Что еще нужно для идеального блюда из куриной грудки? Ведь этот продукт нередко получается сухим после жарки.

Чтобы аккуратно отбить молоточком куриное мясо, поместите его в пищевую пленку и уже через нее отбивайте.

При желании можно внутрь между слоями кляра поместить кружки помидоров. Тогда блюдо получится еще сочнее и интереснее.

15 рецептов пошагового приготовления куриного филе в кляре

В статье обсуждаем куриное филе в кляре. Рассказываем, как приготовить его на сковороде, в духовке и мультиварке. Вы узнаете простые пошаговые рецепты приготовления блюда с сыром, кунжутом, лимоном, помидорами, из яйца и муки, брокколи, чипсов, кукурузных хлопьев. Используя наши рецепты приготовления, мясо получается сочное, нежное, очень вкусное, его по достоинству оценят ваши близкие и гости.

Что такое кляр

Кляр — это жидкое тесто для обмакивания продуктов перед их обжариванием. Для приготовления теста смешивают муку с яйцами, после чего разбавляют молоком или другой жидкостью до получения кремообразной консистенции.

Главными компонентами кляра являются мука и яйца, иногда добавляют соду. Нередко для придания особого вкуса в состав теста добавляют дрожжи. Чаще всего до доведения кляра до нужной консистенции добавляют в него молоко, реже — воду. При готовке мясных и рыбных блюд вместо молока применяют пиво.

Вязкость является основным показателем кляра. В зависимости от желаемой толщины корочки и приготовляемых продуктов кляр может быть жидким или густым. Вязкость теста определить достаточно просто. Для этого нужно обмакнуть ложку в кляр и посмотреть, как быстро он стекает.

Кляр бывает пресным, соленым, сладким. Чтобы придать ему пикантный или определенный вкус, в состав теста можно добавить зелень или пряности. В некоторых рецептах указано, что в тесто или кляр можно добавить немного бренди, водки или спирта для устранения привкуса жира.

Особенности приготовления

Довольно часто на повседневный и праздничный стол готовят филе курицы в кляре. Такое блюдо понравится взрослым и детям, готовить его просто и быстро, зато вкус получается потрясающим.

Сколько жарить филе курицы в кляре? Все зависит от способа приготовления. Далее указано примерное время:

  • на сковороде — 10-15 минут;
  • в духовке — 15-20 минут;
  • на гриле — 3-5 минут;
  • во фритюрнице — 10-20 минут.

Калорийность блюда составляет около 233 ккал на 100 г продукта.

О самых лучших и популярных рецептах его приготовления мы расскажем далее.

Фото отбивных из куриного филе в кляре

Отбивные из куриного филе в кляре

Такое блюдо отлично подойдет для повседнего стола. Главным его преимуществом является быстрая готовка и потрясающий вкус. Указанных в рецепте продуктов хватит на 5 порций.

Вам понадобится:

  • филе — 5 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • сметана, майонез — по 1,5 ст.л;
  • соль, перец душистый — по 1 щепотке;
  • масло растительное — 20 мл;
  • мука пшеничная — 4 ст.л.

Как приготовить:

  1. Чтобы кляр получился пышным, достаньте яйца за час до приготовления из холодильника.
  2. Мясо промойте под водой, обсушите бумажными полотенцами, просейте муку.
  3. Филе поместите в целлофановый пакет, затем отбейте кухонным молоточком.
  4. Яйца разбейте в миску, добавьте сметану, майонез, соль, перец, хорошенько взбейте. Всыпьте муку, постоянно мешая состав. Взбейте смесь до полного растворения комочков. Готовый кляр по консистенции должен быть схож со сметаной.
  5. Отбивные окуните в кляр, затем обжарьте на сковороде при среднем огне по 10 минут с каждой стороны.
  6. Готовое блюдо можно подавать на стол с овощным гарниром.

Фото филе курицы во фритюрнице

Куриное филе в кляре из яйца и муки во фритюре

Эта простая и вкусная закуска готовится за 10 минут. Указанных продуктов хватит на 3 порции.

Вам потребуется:

  • филе курицы — 0,2 кг;
  • вода — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, специи, сухой чеснок — по вкусу;
  • масло — 1 л;
  • мука — 250 г.

Как приготовить:

  1. Возьмите глубокую емкость, вбейте в нее яйцо, влейте воду, посолите, добавьте 200 г муки, хорошенько перемешайте.
  2. Филе разрежьте поперек волокон на полоски длиной 8 см, шириной — не более 1 см. Мясо посолите, поперчите, добавьте чеснок, хорошенько перемешайте для равномерного распределения приправ. Затем обваляйте мясные кусочки в оставшейся муки и кляре.
  3. Масло вылейте во фритюрницу, хорошенько разогрейте и выложите в нее 3-5 кусочков мяса таким образом, чтобы они не соприкасались.
  4. Жарьте филе на сильном огне до тех пор, пока масло не начнет активно сворачиваться. Достаньте мясо, дайте стечь с него остаткам масла, подайте на стол.

Куриное филе в сырном кляре

На сковороде в сырном кляре

Такое блюдо станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Его можно готовить на день рождения, Новый год и даже свадьбу. Кляр с сыром придает куриному мясу потрясающий запах, пикантность и румяную корочку.

Вам потребуется:

  • куриное филе — 2 шт;
  • сыр Российский — 50 г;
  • сметана — 1 ст.л;
  • яйца — 2 шт;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • мука — 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Промойте мясо, удалите пленку, затем каждый кусочек разрежьте вдоль или поперек на три части.
  2. Каждый кусочек заверните в пищевую пленку, слегка отбейте кухонным молоточком.
  3. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сметану, хорошенько взбейте вилкой.
  4. Сыр натрите на мелкой терке, отправьте его в миску, добавьте щепотку соли и взбейте до однородности.
  5. Сковороду поставьте на средний огонь, налейте в нее масло для жарки.
  6. Каждый мясной кусок хорошенько обваляйте в кляре и сразу же отправьте его на сковороду обжариваться с двух сторон. Готовьте до золотистой корочки.
  7. Приготовленное филе выложите на бумажное полотенце, чтобы дать излишкам масла стечь. Затем сразу подавайте блюдо на стол в горячем виде, так как при остывании сыр становится твердым и мясо теряет свою пикантность.

Видео: Куриное филе в сырном кляре от Натальи Калнина

Филе курицы в сметанном кляре

В сметанном кляре в духовке

Это горячее блюдо порадует вас нежным и сочным вкусом.

Вам понадобится:

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • сметана — 2 ст.л;
  • мука — 4 ст.л;
  • яйца — 2 шт;
  • соль, перец, масло растительное — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте филе пластинами, слегка отбейте его.
  2. Яйца разбейте в миску, добавьте перец, соль, взбейте массу. Затем добавьте муку и размешайте до однородности.
  3. Масло налейте на сковороду и хорошенько разогрейте ее. Обмакните мясо в кляре, затем обжарьте его на сковородке с двух сторон (примерно 3-4 минуты с каждой).
  4. Готовое филе переложите на смазанный маслом противень, отправьте в духовку при температуре 160-180 градусов на 15-20 минут. Готовьте до появления румяной и золотистой корочки.

Филе в кляре с лимоном

Куриное филе в кляре в мультиварке с лимоном

Мясо по этому рецепту получается невероятно нежным с ароматной румяной корочкой.

Вам потребуется (на 4 порции):

  • куриное филе — 0,6 кг;
  • соль, приправы, зелень — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт;
  • мука — 2,5 ст.л;
  • лимон — 1 шт;
  • сыр Пошехонский — 50 г;
  • масло растительное — для жарки.

Как приготовить:

  1. Промойте мясо, просушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными кусочками, слегка отбейте и натрите приправой, солью.
  2. Натрите сыр на терке, выжмите сок из цитруса. Яйца разбейте в миску, смешайте с 1 ст.л. лимонного сока, тертым сыром, измельченной зеленью. Взбейте, добавьте соль и муку, хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. В приготовленный кляр опустите мясные кусочки, перемешайте и оставьте мариноваться полчаса.
  4. По истечении времени смажьте чашу мультиварки маслом, активируйте на ней режим “Выпечка”, установите время на 30 минут. В разогретое масло выложите кусочки филе в кляре, обжарьте с 2 сторон до образования румяной корочки.

Куриное филе в кляре с кунжутом

В кляре с кунжутом без муки

Для приготовления этого блюда используйте нижеприведенный рецепт.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец, кунжут — по вкусу;
  • майонез — 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мясо тонкими продолговатыми полосками.
  2. В отдельную емкость разбейте яйцо, добавьте майонез, соль, перемешайте. Насыпьте в кляр кунжут и снова перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду, филе окуните в кляр и обжарьте его с двух сторон (25 минут).
  4. Подайте мясо на стол с овощным гарниром или мелко нарезанной зеленью.

Как выглядит кляр из чипсов с куриным филе

Кляр из чипсов

Список продуктов:

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • яйца — 2 шт;
  • соевый соус — 110 мл;
  • чипсы (вкус бекона) — 1 средняя пачка;
  • мука — 3 ст.л;
  • паприка молотая — 5 г;
  • соль, перец черный — по вкусу.

Как сделать:

  1. Мясо нарежьте средними кусочками, после чего поместите их в глубокую миску, посолите, поперчите, добавьте паприку, соевый соус. Перемешайте, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на четверть часа.
  2. Чипсы раскатайте скалкой, чтобы они превратились в крошку. Яйцо хорошенько взбейте венчиком.
  3. Достаньте мясо, сначала обваляйте его в муке, затем в яичной массе и только потом в панировке из чипсов.
  4. Противень застелите пергаментом и выложите на него кусочки филе таким образом, чтобы они не соприкасались.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее противень на 35 минут.
  6. Готовое блюдо подайте на стол с кетчупом.

Куриное филе в кляре с томатами

Филе в кляре с помидорами

Такое блюдо отлично подойдет для семейного торжества и дружеских посиделок.

Продукты:

  • куриное филе — 2 шт;
  • томаты — 2 шт;
  • сыр Гауда — 150 г;
  • мука для панировки — 1-2 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйца — 3 шт;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Филе нарежьте порционными кусочками и слегка отбейте молоточком.
  2. Мясо посолите, поперчите с двух сторон.
  3. В отдельной емкости взбейте яйца, посолите, в другую емкость насыпьте муку.
  4. В сковороду налейте масло, затем поставьте ее на плиту.
  5. Обмакните мясо сначала в муке, затем в яичном составе, после чего быстро обжарьте на сковороде.
  6. Противень накройте пекарской бумагой, после чего выложите на него обжаренные кусочки мяса. Сверху мяса положите нарезанные кусочки томатов и посыпьте натертым сыром.
  7. Отправьте противень в духовку на 10-20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо украсьте веточками зелени.

Домашнее филе курицы в кляре как в KFC

Пивной кляр для куриного филе как в КФС (KFC)

Любите есть куриные наггетсы в КФС? Тогда держите рецепт их приготовления в кляре с пивом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • светлое пиво (живое) — 250 мл;
  • мука — 0,2 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, специи — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Яйца и пиво охладите в холодильнике.
  2. Мясо хорошенько промойте и просушите бумажным полотенцем.
  3. Отделите желток от белка, желток смешайте с пивом, оливковым маслом, хорошенько взбейте. Отдельно взбейте белок, посолите.
  4. Муку просейте в миску, добавьте пряности, перемешайте. В центре смеси сделайте углубление и влейте туда пивную смесь. Добавьте в состав белковую массу, все тщательно перемешайте до однородности.
  5. Мясо нарежьте прямоугольниками толщиной 1,5 см, после чего слегка обваляйте в муке, окуните в кляр и обжарьте на хорошо прогретой сковороде (в ней должно быть много масла).
  6. Обжарьте до румяной корочки, после чего переложите мясо на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли.
  7. Подавайте закуску к пиву с кетчупом и овощами.

Кукурузные хлопья придают блюду потрясающий вкус

Мясо в кляре из кукурузных хлопьев

Вам потребуется:

  • филе птицы — 400 г;
  • несладкие кукурузные хлопья — 0,1 кг;
  • мука — 5 ст.л;
  • яйца — 2 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 150 мл.

Приготовление:

  1. Мясо разрежьте поперек на крупные полосы.
  2. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с солью, перцем. В приготовленной смеси замаринуйте мясо на 5 минут.
  3. Кукурузные хлопья измельчите ступкой. Яйца разбейте в миску, взбейте венчиком.
  4. Мясные полоски опустите в муку, затем в яичную массу и обваляйте в кукурузных хлопьях.
  5. Вылейте масло в сковороду, поставьте ее на средний огонь. Обжарьте филе по 3 минуты с двух сторон. Блюдо готово.

Тыква дарит необычный вкус кляру

На гриле в тыквенном кляре с соевым соусом

Если вы предпочитаете употреблять блюда, приготовленные на гриле, то используйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • тыква — 0,2 кг;
  • соевый соус “Терияки” — 100 мл;
  • соль, приправы, перец — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт;
  • мускатный орех — 50 г;
  • минеральная вода — 2,5 ст.л;
  • спаржа (для гарнира).

Приготовление:

  1. Яйца, минеральную воду охладите в холодильнике.
  2. Измельчите мускатный орех, муку просейте.
  3. Тыкву очистите, нарежьте кубиками, сварите до мягкости. Затем с помощью шумовки достаньте ее из кастрюлю, остудите, измельчите блендером.
  4. Яйцо смешайте с солью, взбейте венчиком до пышности, насыпьте муку и снова взбейте. При помощи ложки введите в приготовленный состав тыквенное пюре, мускатный орех. Отправьте смесь в холодильник на 20 минут.
  5. Филе нарежьте на стейки и замаринуйте в соевом соусе на 10 минут. По истечении времени достаньте мясо, переложите его на бумажное полотенце, чтобы излишки соуса стекли, при необходимости посолите филе.
  6. Готовое мясо обмакните в тыквенный кляр, затем выложите на гриль, готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  7. Чтобы приготовить гарнир, спаржу промойте, опустите в высокую кастрюлю с подсоленной кипящей водой так, чтобы кончики выступали наружу и готовились на пару. Варите примерно 5 минут.

Любители овощей по достоинству оценят кляр с брокколи

В кляре с брокколи и крахмалом

Вам понадобится:

  • брокколи — 0,35 кг;
  • сыр Российский — 70 г;
  • филе курицы — 0,5 кг;
  • мука — 2 ст.л;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 60 мл;
  • крахмал картофельный — 1 ст.л;
  • перец молотый, соль — по вкусу;
  • масло сливочное — 5 г.

Как делать:

  1. Разберите капусту на маленькие соцветия,залейте их кипятком на 10 минут.
  2. Яйцо разбейте в миску, венчиком взбейте, затем добавьте молоко, крахмал, муку, перемешайте.
  3. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте его в кляр, размешайте.
  4. Мясо нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите. Затем обмакните в кляре, выложите в формочку для запекания, которую заранее смажьте маслом.
  5. Слейте воду с капусты и промокните овощ бумажными салфетками. Затем обваляйте брокколи в сырном кляре и выложите поверх кусочков филе. Остатки кляра вылейте в формочку.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее формочку на 40 минут.
  7. Готовое блюдо перед подачей украсьте зеленью.

Филе курицы в панировке готовится просто и быстро

В панировочных сухарях на сковороде

На приготовление этого блюда у вас уйдет мало времени, зато оно точно понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,3 кг;
  • панировочные сухари — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, немного отбейте, посолите и поперчите.
  2. Яйцо разбейте в миску, добавьте щепотку соли, взбейте венчиком до однородности. В отдельную емкость высыпьте сухари.
  3. Каждый мясной кусочек обмакните в яичную массу, затем обваляйте в панировке.
  4. Масло налейте в сковороду, поставьте ее на огонь. Когда сковорода нагреется, выложите в нее мясо, на среднем огне обжарьте до готовности с двух сторон.
  5. Филе в панировке выложите на красивое блюдо и подайте на стол с овощами.

Теперь вы знаете рецепты приготовления куриного филе в кляре. Используйте их для приготовления потрясающих блюд на праздничный и повседневный стол.

Видео: Рецепт в пивном кляре в мультиварке

Куриное филе в сырном кляре на сковороде и в духовке

Куриное мясо становится все более популярным. Вкусное, доступное, простое в приготовлении и очень полезное оно помогает разнообразить рацион. В курочке используются все части, но филе все-таки покупают чаще. Оно может быть использовано практически для любых рецептов. Его жарят, варят, запекают, сочетают с другими продуктами. Один из самых оригинальных способов – приготовить куриное филе в сырном кляре. Мясо получается невероятно сочным и очень-очень нежным, а легкий аромат и длительное послевкусие оценят даже опытные гурманы.

Просто и вкусно

Скажем сразу, если ищите рецепт, который смог бы внести изюминку в праздничный стол, наш вариант приготовления – это именно то, что нужно. Готовится блюдо очень быстро, особенных продуктов для этого не требуется, выглядит в готовом виде очень привлекательно. Несомненным преимуществом является то, что эта диетическая замена жирных отбивных может подаваться не только в горячем виде. Даже после остывания филе не теряет своего вкуса. Блюдо, наоборот, становится более насыщенным.

Готовим на сковороде

Для приготовления лучше покупать свежее или охлажденное куриное филе. Предпочтение отдается ровным кусочкам, которые потом можно будет нарезать на несколько частей.

Если купить можно только замороженное мясо, нужно обращать внимание на герметичность упаковки (если продается в ней), срок годности, дату производства. Также не помешает оценить кусочки филе визуально. Они должны быть ровными, не ломаться и не рассыпаться.

Большое значение имеет и правильная разморозка. Для этого куриное филе надо положить на нижнюю полку холодильника и оставить на несколько часов. Ни в коем случае нельзя заливать мясо водой и уж тем более горячей.

Нарезать мясо можно вдоль, а можно поперек. Особого требования к данному пункту нет, но все-таки поперечные кусочки получаются более сочными.

    Тип блюда: второе блюдо Способ приготовления: на сковороде Порции: 5 40 мин

Ингредиенты

  • филе куриное – 800-1000 г;
  • пара яиц;
  • майонез или сметана для кляра – 100мл;
  • 2-3 ложки муки;
  • плавленый сырок;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного раст. масла для жарки.

Как приготовить куриное филе в сырном кляре на сковороде

Если мясо жестковато, можно его слегка отбить кухонным молоточком. Только не переусердствуйте, иначе готовое филе будет просто разваливаться на волокна.

Подготовленные кусочки слегка посолить и поперчить.

В отдельную тарелку или миску вбить яйца, добавить майонез и муку.

Вымешать до однородности. По густоте смесь должна напоминать сметану.

На средней терке натереть сыр.

На каждый кусочек филе положить немного сыра, аккуратно полить его приготовленным кляром и выложить это стороной на разогретую и предварительно смазанную маслом сковородку. Прямо во время жарки на другую сторону положить сыр и щедро смазать его кляром.

Жарить мясо надо на среднем огне и без крышки до тех пор, пока обе стороны не зарумянятся.

Куриное филе в кляре с сыром готово! Оно отлично сочетается с любым гарниров из овощей, маринованными и свежими овощами.

Рецепт для духовки

Можно пойти чуть более простым путем и сразу добавить в кляр сыр.

Этот вариант больше подходит для приготовления в духовке. Продукты понадобятся такие же, как и в предыдущем способе, да и подготовка ничем не отличается.

Только сыр трется на мелкую терку и перемешивается с кляром.

А мясо окунается в подготовленную смесь сразу с двух сторон.

Готовить более удобно, если замотать каждый кусочек в фольгу, да и сока так больше сохранится. Кстати, подавать готовое филе на стол тоже можно прямо в конвертиках из фольги.

По этому рецепту куриное филе получается нежное и может быть подано даже маленьким детям. Любителям же остринки можно добавить любимые специи не только на сырые кусочки мяса, но и непосредственно в сам кляр.

Уверены, что все рецепты придутся по вкусу вашей семье, а на заметку можно взять еще один способ приготовления филе, подробно рассмотренный в видео:

Курица в кляре (филе грудки)

Курица в кляре получается сочнее, чем при обычном ее поджаривании, благодаря тому, что кляр не дает сокам выйти наружу.

филе курицы (лучше подойдет куриная грудка),
специи — смесь прецев, корень сельдерея сушеный,
соль,
яйцо,
мука,
растительное масло.

Для начало филе курицы нужно подготовить: нарезаем его — кто любит мелко, кто крупно, сдабриваем специями, подойдут не только перечисленные смесь перцев и корень сельдерея, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Чуть солим филе, сбрызгиваем растительным маслом и даем постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.

Готовим кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны. Это классический рецепт кляра, при добавлении в него сливок, горчицы или перца получим различные вкусовые варианты.

Окунаем кусочки курицы в кляр. Иногда просто обмакивают кусочки курицы сначала во взбитое яйцо, затем в муку. Можно еще обмакнуть затем в молотые обжаренные сухарики, будет приятно похрустывать, даже можно без кляра — в яйцо, а затем в сухари.

 и выкладываем на хорошо разогретую предварительно сковороду с растительным маслом. Сковороду желательно брать толстостенную, чугунную, крышкой не накрывать, максимум — рассекателем для брызг.

Когда филе курицы побелеет — переворачиваем кусочки. Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем овощным гарниром.

Еще вкусный кляр для курицы — яйцо, густые сливки, мука, чуть растительного масла, горчица и соль по вкусу, перемешать до консистенции густой сметаны. Филе оставить прямо в кляре мариноваться на полчаса-час и можно жарить.

И кляр для любителей майонеза — в майонез добавляем тертый сыр, чеснок и муки до нужной консистенции, кляр готов.

Пивной кляр — одно яйцо, 3 ложки муки, приправы к курице и пиво — до консистенции сметаны.

В любой кляр можно добавить мелко нарезанную зелень. Так и эдак вкусно!

Куриное филе в кляре с сыром на сковороде: рецепт

Куриное филе в кляре: Готовим дома

Куриное филе в кляре — отличный вариант отбивных. Филе курицы постное, поэтому важно приготовить его так, чтобы сохранить сочность и аромат продукта, добиться хрустящей корочки. Все секретные лайфхаки представлены в статье.

Куриное филе в кляре: рецепт

Куриное филе — простой и сытный вариант мясного блюда. Он относится к категории диетических, в нем минимум жиров, зато много полезного и легко усваиваемого белка.

Хозяйки знают, что такое мясо может стать неаппетитным, сухим, если его неправильно приготовить. Лучший способ приготовления в этом случае — это курица в кляре. Нежная и хрустящая корочка не допустит прямого термического воздействия на филе курицы, сохранит его сочность.

Поэтому если ищете рецепты блюд из курицы, то этот самый интересный и популярный. Чтобы приготовить отбивные из куриного филе на 6 порций, используйте такой набор продуктов:

  • куриное филе — 600 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • базовые и дополнительные приправы: соль, перец, орегано или базилик.

Кляр для курицы приготовьте из:

  • куриных яиц — 3 шт.;
  • молока — 200 мл;
  • майонеза — 4 ст. л.;
  • муки — 1 стакана;
  • зелени (укроп) — небольшой пучок;
  • твердого сыра — 250 г.

Для термической обработки понадобится растительное масло.

Как приготовить куриное филе в кляре с сыром

Чтобы приготовить куриные отбивные, следует изучить технологию, которая позволит создать необыкновенно вкусное блюдо.

Добейтесь успеха, совершив такие действия:

  1. Помойте филе и порежьте его вдоль так, чтобы вышли одинаковые кусочки.
  2. Положите на разделочную доску пищевую пленку. На ней разложите нарезанные куски филе. Сверху накройте еще одним куском пленки и отбейте.
  3. Снимите пленку, посолите и поперчите куски, натрите измельченным чесноком. Сложите в пищевой контейнер и поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы курица хорошо промариновалась.
  4. Приготовьте смесь для хрустящей корочки. Для этого важно знать, как сделать кляр. Смешайте в глубокой емкости яйца, молоко, майонез, измельченную зелень и муку. Взбейте все венчиком. Смесь должна напоминать по консистенции блинное тесто.
  5. Натрите на крупной терке сыр.

Чтобы правильно пожарить отбивные из куриного филе, сделайте так:

  • налейте на разогретую сковороду 5 ст. л. растительного масла;
  • обмакните в кляр каждую мясную заготовку с одной стороны;
  • выложите на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 2-х минут;
  • за это время выложите сверху сыр на каждую отбивную и полейте сверху кляром;
  • переверните на другую сторону и пожарьте еще 2 минуты.

Блюдо из аппетитных и румяных куриных отбивных готово. Подавайте его с картофельным пюре или кашей. Если хотите придать изюминку блюду, то к каждой порции положите четвертинку апельсина. Порекомендуйте гостям перед дегустацией отбивной полить ее соком, выжатым из апельсиновой дольки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1715430-kurinoe-file-v-klare-s-syrom-na-skovorode-recept/

Куриное филе в сырном кляре — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриного филе в сырном кляре:

1 подготавливаем куриное филе.

В первую очередь берем свежее куриное филе, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от излишков жира, пленки, а также хрящей. Затем нарезаем его поперек волокон ломтиками произвольной длины, толщиной не более 1 сантиметра, отбиваться они не будут, поэтому размеры лучше не увеличивать! После этого отправляем мясо в чистую посуду и притрушиваем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, а также смесью специй. Тщательно перемешиваем все чистыми руками, так чтобы пряности облепили нарезку со всех боков, и оставляем курочку в покое на 15–20 минут.
2 готовим кляр.

Тем временем тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем его в глубокую тарелку или небольшую миску. Туда же кладем сметану либо майонез и взбиваем эти продукты до однородной пышной консистенции в течение 40–60 секунд при помощи столовой вилки, хотя венчик тоже подойдет. Потом добавляем в получившуюся массу по вкусу соль, черный молотый перец, всыпаем просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта и шинкуем на мелкой или средней терке кусочек твердого сыра. Снова смешиваем все до однородного состояния, в итоге должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи – это кляр!
3 готовим куриное филе в сырном кляре.

Теперь ставим на маленький огонь сковороду, вливаем в нее растительное масло и даем ему возможность разогреться. Ни минутки не теряем, обваливаем кусочек куриной грудки со всех сторон в кляре. Спустя несколько минут опускаем первую порцию мяса в хорошо разогретый жир и готовим с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой. Сыр очень быстро плавится, поэтому следим, чтобы кляр не подгорал, а становился хрустящим и румяным, поэтому огонь периодически регулируем с маленького на средний уровень. Когда курочка покроется золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки перекладываем готовое кушанье на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать в себя излишки жира. После этого сервируем кусочки на большое плоское блюдо и идем дегустировать!
4 подаем куриное филе в сырном кляре.

Куриное филе в сырном кляреполноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник.

Куриное филе в сырном кляре – полноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник. Сервировка такого мяска зависит только от ваших предпочтений, к нему подойдет любой гарнир, например, пюре, салаты, макаронные изделия, каши, тушеные, отваренные либо запеченные овощи, хотя кусочек свежего хлебушка, какие-либо маринады или соленья, а также кетчуп с горчицей тоже могут стать довольно хорошим вариантом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь по-настоящему вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– иногда данное блюдо готовят другим способом. Филе в кляре поджаривается на сковороде всего по 20–30 секунд с обеих сторон до нежного румянца и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 10 минут либо запекается до хрустящей корочки;

– очень часто филе вымачивают около 1 часа в молоке, чтобы стало мягче, либо выдерживают в пряном маринаде из кисломолочных продуктов и овощей, а только потом обваливают в кляре и жарят;

– набор специй не принципиален, дополняйте его любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из курицы;

– очень часто в кляр кладут немного очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока, сушеный укроп, петрушку, кинзу либо базилик;

– альтернатива сметане или майонезу – домашние сливки.

Филе курицы в кляре на сковороде рецепт с фото 🍎

Куриное филе делается, в основном, из куриных грудок. Это мясо самое ровное по структуре, диетическое и вкусное. С применением кляра свойства этого мяса только улучшаются. Кляр, в который обмакивается филе перед обжариванием, образует на продукте румяную корочку и придает мясу сочность и нежность при жарке. Куриное филе в кляре прожаривается равномерно, практически не допуская «недожарки» отдельных частей или слоев мяса, что иногда бывает с другими частями тушки курицы. В кляре можно пожарить любые части куриной тушки – крылышки, филе, бедра и т.д. Добавленные к нему специи и приправы обогащают вкус кляра и, соответственно, всего блюда.

Филе курицы для жарки нарезают кусочками, можно пластинками или соломкой. Некоторые кулинары его отбивают. Отбивное куриное филе в кляре получается особенно нежным. Всегда филе натирают специями или маринуют в разных соусах. Готовят куриное филе в кляре на сковороде или куриное филе в кляре в духовке, получаются два различных по сочности и наличию хрустящей корочки варианта. Однако, оба варианта годятся, если вы хотите приготовить сочное куриное филе в кляре или нежное куриное филе в кляре. Эти качества можно усилить, если использовать в приготовлении сыр. Куриное филе в кляре с сыром – очень пикантное и оригинальное блюдо. Если же не добавлять сыр к самому мясу, то можно приготовить куриное филе в сырном кляре, тоже очень интересный вариант. Подойдет также этот кляр для отбивных из куриного филе.

Стоит отметить, что в кляре можно приготовить не только сырую, но также и предварительно отваренную курицу. Время приготовления такого блюда немного сократится. На него уйдет не более 20 минут, чего трудно добиться другими методами готовки. Такое оно «скоростное», куриное филе в кляре, рецепт вы легко найдете на сайте. С использованием наших советов вы быстро приготовите понравившееся вам куриное филе в кляре, фото таких блюд также изучайте и запоминайте. Хороший помощник в приготовлении куриного филе в кляре – рецепт с фото.

Если к вам идут неожиданные гости, а в холодильнике есть немного этого продукта, с куриным филе в кляре вы не пропадете. Несмотря на кажущуюся простоту, такое блюдо замечательно украсит своим присутствием любой праздничный стол.

Осталось только выяснить, как приготовить кляр для куриного филе и как его потом жарить. Для этого ознакомьтесь с нашими советами:

— для кляра, как правило, используют пшеничную муку. Но ее можно заменить крахмалом, сухарями, геркулесом, овсяной мукой. Необычный вкус кляру даст использование разных компонентов в смеси;

— сырые кусочки мяса можно обмакивать в кляре по нескольку раз, получится более толстый слой теста, что многим нравится;

— для получения более тонкого слоя кляра используйте не простую, а дистиллированную или минеральную воду;

— перед жаркой масло на сковороде нужно хорошо прогреть, а продукт избавить от лишней влаги;

— оставшийся кляр можно использовать для жарки других продуктов или приготовить оладьи;

— если в сковороду уложить большую партию продуктов, температура масла резко снизится, продукт начнет вбирать в себя масло и прожарка будет некачественной;

— филе получится более вкусным, если в растительное масло положить маленький кусочек сливочного;

— филе лучше прожарится и станет еще более красивым, золотистым, если в кляр добавить немного сахара, буквально на кончике ножа.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Куриное филе в кляре — всегда получается сочным! Готовим куриное филе в кляре на сковороде по разным рецептам. «Куриное филе в кляре»

Куриное филе готовят в основном из куриных грудок. Это мясо самое ровное по структуре, диетическое и вкусное. С применением кляра свойства этого мяса только улучшаются. Кляр, в который перед жаркой обмакивают филе, образует на продукте золотисто-коричневую корочку и придает мясу сочность и нежность при жарке.Куриное филе в кляре обжаривается равномерно, практически избегая «недоварки» отдельных частей или слоев мяса, что иногда бывает с другими частями куриной тушки. В кляре можно обжарить любую часть куриной тушки — крылышки, филе, бедра и т. Д. Добавленные в него специи и приправы обогащают вкус кляра и, соответственно, всего блюда.

Куриное филе для жарки нарезают кусочками, это могут быть ломтики или полоски. Некоторые повара отбивают это. Особенно нежным получается куриное филе в кляре.Филе всегда натирают специями или маринуют в разных соусах. Приготовить куриное филе в кляре на сковороде или куриное филе в кляре в духовке, получится два варианта разной сочности и хрустящей корочки. Однако оба варианта подойдут, если вы хотите приготовить сочную курицу в кляре или нежную курицу в кляре. Эти качества можно усилить, если использовать в приготовлении сыр. Куриное филе в кляре с сыром — очень острое и оригинальное блюдо. Если в само мясо не добавлять сыр, то можно приготовить куриное филе в сырном кляре, что тоже очень интересный вариант.Это тесто также подходит для отбивных из куриного филе.

Стоит отметить, что в кляре можно приготовить не только сырую, но и предварительно отварную курицу. Время приготовления такого блюда немного сократится. На это уйдет не более 20 минут, чего сложно добиться другими способами приготовления. Такое «скоростное», куриное филе в кляре, рецепт легко найти на сайте. Воспользовавшись нашими советами, вы быстро приготовите любимое куриное филе в кляре, а также изучите и запомните фото таких блюд.Хорошим помощником в приготовлении куриного филе в кляре станет рецепт с фото.

Если к вам приходят неожиданные гости, а в холодильнике немного этого продукта, с куриным филе в кляре вы не прогадаете. Несмотря на кажущуюся простоту, такое блюдо своим присутствием чудесно украсит любой праздничный стол.

Осталось только разобраться, как приготовить тесто из куриного филе и как его потом обжарить. Для этого ознакомьтесь с нашими советами:

Для теста, как правило, используется пшеничная мука.Но его можно заменить крахмалом, панировочными сухарями, овсяными хлопьями, овсяной мукой. Использование в смеси разных компонентов придаст кляру необычный вкус;

Сырые куски мяса можно несколько раз обмакивать в кляр, получается более толстый слой теста, что многим нравится;

Для получения более тонкого слоя жидкого теста используйте не обычную, а дистиллированную или минеральную воду;

Перед жаркой масло в сковороде необходимо хорошо прогреть, а продукт — избавиться от лишней влаги;

Оставшееся тесто можно использовать для жарки других продуктов или приготовления блинов;

Если положить в сковороду большую порцию продуктов, температура масла резко упадет, продукт начнет впитывать масло и жарка будет некачественной;

Филе получится вкуснее, если в растительное масло положить небольшой кусочек сливочного масла;

Филе лучше прожарится и станет еще красивее, золотистее, если добавить в тесто немного сахара, буквально на кончике ножа.

Готовить тесто из курицы просто, но очень полезно. Ведь мясо, обжаренное в тестовой оболочке, получается удивительно сочным и вкусным, сохраняя при этом ароматы специй. можно приготовить несколькими способами, самый простой из которых — смешать муку, воду, яйца и специи. Но есть и более пикантные рецепты, когда добавляют молоко, сметану, майонез и другие ингредиенты.

Рецепт, фото и некоторые нюансы приготовления которых приведены ниже, обычно обжаривают на растительном масле до полуготовности, а затем запекают в духовке с различными соусами.Можно, конечно, просто обжарить мясо в кляре, но тогда блюдо получится более жирным и вредным.

Куриные отбивные

Для их приготовления необходимо взять грудку, 2-3 яйца, соль, специи, 2 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки муки без горки и растительное масло для жарки. Для начала нужно разрезать мясо вдоль и немного отбить. Затем его солят и с двух сторон присыпают специями. Куриное тесто готовится таким образом: яйца взбиваются с майонезом, солятся, засыпается просеянная мука и замешивается тесто.

Отбивные окунают в жидкое тесто и обжаривают в горячем масле с обеих сторон. Чтобы получилось больше после обмакивания в тесто, можно обвалять мясо в панировочных сухарях.

Цыпленок в кляре с луком

Это аппетитное и вкусное блюдо можно приготовить из филе или других частей птицы под рукой. Отдельно делают кляр для курицы, добавляя к нему измельченную зелень, а также своеобразный луковый соус, который подают отдельно или поливают уже готовыми кусочками.

На полкилограмма курицы нужно взять 100 г молока и муки, немного соли, перца и других специй, а также пучок зелени. Также вам понадобится 600 г лука, столовая ложка сахара и 2 столовые ложки яблочного уксуса, растительное масло.

Куриное тесто готовят путем смешивания яиц с молоком, солью, перцем и мукой. Затем в нее всыпают измельченную зелень и перемешивают. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде. Когда он почти готов, можно посолить, добавить сахар, убавить огонь и еще немного подержать на плите.Когда масса будет похожа на варенье, в нее наливают уксус, размешивают и снимают с огня. Его можно использовать как добавку к любому мясу. Подавать отдельно. Можно ставить поверх готового блюда.

Кусочки курицы, подсоленные и посыпанные специями, обмакивают в кляр и обжаривают в масле со всех сторон до готовности. Подавать с овощным гарниром или картофельным пюре. Это пикантное блюдо порадует домочадцев и гостей своим изысканным и нежным вкусом.

Приготовление нежного теста

Чтобы мясо выглядело более воздушным и нежным, рекомендуется добавить в тесто немного пива.Но есть другой способ приготовить воздушное тесто. Для него возьмите полстакана молока, 2 яйца, соль и 4 столовые ложки муки. Отдельно взбить желтки с молоком и всыпать к ним муку. И белки, подсоленные, доводятся до состояния устойчивой пены, после чего обе массы тщательно соединяются.

Раз вы читаете эти строки, значит, вы не представляете, что приготовить из курицы. Ведь ваши питомцы падают в обморок, когда слышат, что вы что-то готовите из птицы. To-to-e-lo! И их можно понять.Жареные, тушеные, вареные, тушеные — ни в каком виде не хотят. Сварить им курицу в кляре. И в чем!

Попробовав хоть раз, они забудут о говядине и других видах мяса. Особенно, если каждый раз экспериментировать с ингредиентами. Например, как в этот раз. Ведь я отошла от традиционного рецепта куриного теста. И это изменило не только вкус мяса, но и его внешний вид. Кусочки были такими вкусными и ароматными!

Время приготовления : 10 минут для теста, 7-8 минут для жарки на сковороде и 15-20 минут для экспериментального жарения во фритюре

Сложность : средняя, ​​нужно много работать, но оно того стоит!

Состав:

Для жидкого теста:

    крахмал — 2-3 столовые ложки

    специи — 1 ч. Ложка

Приготовление

Конечно, мясо священно.Его нужно обработать должным образом. То есть удалить косточки, кожицу и нарезать нужного формата. У меня были готовые детали. Так что я, слегка сбрызнув их лимонным соком, взялась за тесто. И первым ингредиентом было яйцо. Загнал прямо туда, где и дальше буду варить кляр. Взбиваем венчиком.

Потом замерил примерное количество специй. У каждого свои. Почему? Потому что каждый знает, сколько и на что он способен. У меня были специи и соль.Кстати, очень удобно.

Далее идет соевый соус. Я написала в ингредиентах одну чайную ложку, и можно добавить пару, если организм позволяет. Я вылила соус во взбитое яйцо и сразу взбила.

Последним из сухих ингредиентов, которые у меня были, был перец, точнее смесь перцев. Я тоже отмерил и отправил прямо в таз.

Осталось снова все взбить, перемешивая ингредиенты. Как только увидите, что все перемешалось, добавляем крахмал.Не волнуйтесь! Будет вкусно. Но не стоит сразу все заливать. Медленно и сразу же перемешайте венчиком.

Необходимо, чтобы у вас получилась не жидкость и не густая масса. Вот тот, в котором уже греются кусочки куриного бедра.

Тогда я решил поэкспериментировать и зажарил во фритюре. Прошло много времени …

Сегодня мы приготовим простое, быстрое и в то же время мясное блюдо. Он получается хрустящим, сочным, насыщенным и ароматным. Отказы здесь не принимаются, всем без исключения нужно пробовать!

Такое мясо можно подавать не только на обед или ужин, его можно смело накрывать для гостей, и поверьте, оно им понравится.Такое вкусное блюдо просто невозможно не оценить.

Можно дополнить любимым гарниром в виде круп, корнеплодов, овощей. Также это может быть какой-нибудь интересный соус или обычная нарезка из свежих овощей, салат. Все, что вам нравится, то, что вам вкусно. Даже если это макароны, будет здорово!

Поскольку нашим главным героем сегодня будет куриное филе или грудка, мы расскажем, как правильно выбрать продукт, а затем как его лучше всего приготовить.

Всегда обращайте внимание на размер филе. Он не должен быть слишком большим, но и не должен быть слишком маленьким. Оптимальный размер — средний. Слишком большая грудь будет указывать на то, что птицу кормили гормонами роста. Маленькие же наоборот не могли доедать.

Мясо должно быть твердым и эластичным, волокна не должны быть повреждены. При нажатии вмятина должна исчезнуть молниеносно, если этого не произошло, значит филе уже заморожено, а может и несколько раз.Грудь должна быть красивой, объемной и выпуклой.

Внешне мясо должно быть идеальным — без пятен, следов крови, порезов, царапин и других дефектов. Продукт должен выглядеть так, как будто вы хотите его сразу же съесть. Сразу сыро!

Цвет товара должен соответствовать действительности. То есть мясо должно быть нежно-розовым, а если с кожицей, то еще светлее, почти белым. Если мясо темнее, чем необходимо, а кожа желтоватая, значит, курица старая, и ее приготовление займет больше времени, что может привести к ее жесткости.Желтая кожа также может быть признаком больного животного.

Аромат очень важен, когда речь идет о такой покупке. Если возможно, нюхайте филе. Пахнет натурально, без гнили, кислоты, сырости и гнили. Мясо на ощупь должно быть слегка влажным, но не мокрым и, конечно же, не сухим. Следите, чтобы не было ветреной поверхности.

Выбрав правильное и свежее филе, вы можете отправиться домой, чтобы приступить к приготовлению вкусного блюда на ужин или обед для самых близких вам людей.


Куриное филе в сметанном кляре

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Классическое тесто, подходящее к любому мясу или овощам. Но мы попробуем обжарить в нем нежную, но в то же время сочную и сочную курицу.

Как приготовить:


Совет: в качестве разрыхлителя можно использовать пищевую соду.

Для любителей сыра с вином предлагаем попробовать следующий рецепт.Его вполне можно дополнить стаканом белого полусухого для полноты рисунка.

Какая калорийность — 194 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, обсушить и очистить;
  2. Каждое филе разрезать на несколько частей и выложить на пленку;
  3. Сверху положить еще один слой пленки и отбить мясо;
  4. Приправить их по вкусу, а затем приготовить жидкое тесто;
  5. В миску разбить яйца, добавить майонез, специи и перемешать;
  6. Начните всыпать муку, постоянно помешивая, пока масса не станет немного гуще блина;
  7. Натереть сыр, отставить в сторону;
  8. Нагрейте сковороду с маслом на плите;
  9. Куски мяса обмакнуть в кляр с одной стороны, выложить в сливочное масло;
  10. Сверху, где на курице нет кляра, положить сыр и рассчитать его так, чтобы хватило на все мясо;
  11. Сверху вылить мясо кляром так, чтобы сыр не был виден;
  12. Переверните филе и обжарьте до готовности.

Совет: добавляйте моцареллу, чеддер или пармезан — эти три вида сыра плавятся лучше других, ведь если блюдо горячее, оно получится очень аппетитным!

Хрустящее куриное филе в соломенном кляре с кунжутом

Семена кунжута сделают это блюдо более чем необычным, еще более хрустящим и соблазнительным. Что, если добавить семена черного кунжута?

Сколько времени 35 минут.

Какая калорийность — 144 ккал.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, очистить от кожуры и немного обсушить сухими салфетками;
  2. Нарежьте продольно на ломтики;
  3. Далее нарежьте их полосками так, чтобы одна планка была не шире 5 мм;
  4. Посыпать батончики специями, вымесить руками и оставить на десять минут;
  5. Яйца взбить в однородную массу с молоком, посолить;
  6. Перемешайте и перемешайте муку до получения консистенции теста для блинов;
  7. Добавьте семена кунжута и хорошо перемешайте;
  8. Нагрейте фритюр и выложите филе по одному, предварительно обмакивая их в жидкое тесто;
  9. Обжарить до золотистого цвета, затем положить на салфетки.

Совет: чтобы семена кунжута были лучше видны, можно обвалять мясо сначала в кляре, а затем в семенах кунжута. Но тогда в тесто не добавляйте семена кунжута.

Острое куриное филе в кляре на пиве

Не волнуйтесь, в готовом блюде не будет ощущаться алкоголь. Его плюс в том, что при термической обработке он испаряется. Недаром на нем часто готовят мясо или выпечку.

Сколько времени 30 минут.

Какая калорийность — 114 ккал.

Как приготовить:

  1. Филе промыть, удалить прожилки и обсушить мясо;
  2. Нарежьте его небольшими кусочками одинакового размера;
  3. Натереть мясо с приправами, отложить;
  4. Яйцо разбить в миску, всыпать муку, влить пиво, немного специй и перемешать;
  5. Лимон вымыть, натереть цедру прямо в тесто;
  6. Еще раз перемешайте до однородной массы;
  7. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне;
  8. Обмакнуть каждое филе в жидкое тесто и обжарить на масле до хрустящей корочки.

Совет: пиво лучше заранее охладить, иначе в теплом тесте будет невероятно жидкое.

Для особых ценителей пикантности мы хотим оставить этот рецепт. В него входит перец чили, или вы можете добавить еще чеснока или перца халапеньо по вкусу. Подавать с соусом Табаско.

Сколько времени 25 минут.

Какая калорийность — 141 ккал.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, удалить жир и кожу, крупно нарезать;
  2. В миску налить молоко, всыпать яйца, специи, муку и взбить без комков;
  3. Нагреть емкость с достаточным количеством масла;
  4. Обвалять курицу в подготовленном кляре, обжаривать на масле до румяной корочки.

Совет: при подаче можно смешать соус Табаско с небольшим количеством йогурта. Такой соус будет не таким острым, как йогурт добавит нежности и свежести.

Рецепт куриного филе в кляре в духовке

Для тех поваров, у которых нет времени готовить и жарить мясо. Здесь нужно выложить курицу на противень и запечь. В это время вы можете заниматься своими домашними делами.

Сколько времени 40 минут.

Какая калорийность — 199 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 10 мм;
  2. Приправить специями, затем посыпать базиликом;
  3. В миске смешать яйцо с майонезом, всыпать муку и довести до однородной массы;
  4. При необходимости добавьте муку и соль;
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия;
  6. Застелить противень листом пергаментной бумаги, смазать маслом;
  7. Обвалять куски мяса в тесте, класть на противень;
  8. Положите в горячий шкаф минимум на тридцать минут.

Совет: можно подавать со сметаной с добавлением зелени.

Остатки куриного теста — очень необходимый продукт, от которого ни в коем случае нельзя выбрасывать. Массу можно жарить как блины или обвалять в других продуктах и ​​жарить. Например, рыба или овощи, печень, крабовые палочки и так далее. Не нужно выбрасывать!

Чтобы мясо в кляре хорошо прожарилось, его нужно помещать исключительно в горячее масло. При этом кладите всего несколько ломтиков, потому что если положить сразу много, то холодное мясо охладит масло и оно не начнет жариться, а впитает масло.

Если вам нужно взбитое тесто, можно добавить в него немного пищевой соды или разрыхлителя. Но совсем немного, иначе вкус испортится. В тесто на минеральной воде или пиве такие компоненты добавлять не стоит, они уже получатся объемными.

Для того, чтобы филе получилось густое тесто, в него не нужно добавлять много муки, иначе в результате мясо не запекется, а тесто будет настолько твердым, что не получится. удовольствие от такого блюда.В этом случае мы рекомендуем окунуть курицу в муку, затем в яйца, а затем в крекеры. Повторите процесс необходимое количество раз, и хрустящее тесто готово!

А чтобы получилось пышное тесто, мы рекомендуем взбивать белки и желтки отдельно. В готовое тесто вмешать взбитые до пиков белки. Вы будете удивлены, когда увидите перед собой массу, похожую на будущий бисквит. Это действо получилось очень пышным и воздушным!

Ваша курица будет вкуснее, если вы добавите во фритюр кусок сливочного масла.Он растает и придаст цыпленку все самое лучшее. При этом важно довести тесто до однородности, ведь кусок обжаренной муки вряд ли кому-то понравится.

Можно добавить в тесто по своему вкусу. Это могут быть зелень, лук, перец чили, чеснок, зелень и специи, грибы, помидоры или болгарский перец, тыква, орехи, сыр и даже картофель.

Для получения румяной корочки добавьте в тесто щепотку сахара, но не более. Благодаря ему скорлупа станет румяной вместе с подготовкой серединки.Если переборщить с сахаром, тесто сгорит быстрее, чем курица будет готова.

Куриное филе в кляре — довольно популярное блюдо у нашего народа. Но мы постарались добавить классике немного оригинальности. Попробуйте хотя бы один рецепт, чтобы оценить наши старания. После этого испытания, поверьте, вы не сможете оторваться.

Курица в кляре, приготовленная на сковороде, очень быстрое и очень вкусное блюдо. Многие полюбили сочетание жареного кляра и нежной курицы, поэтому рецептов создания этого лакомства существует множество.Но все рецепты имеют сходство не только в технике приготовления, но и в ингредиентах.

Необходимые ингредиенты

  • Конечно, основным ингредиентом будет курица … Учитывая, что ее приготовление будет осуществляться на сковороде, вам понадобится растительного масла … Причем можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое. Сливочный не рекомендуется.
  • Мука — один из основных ингредиентов практически любого теста.Он играет роль загустителя и с его помощью корочка теста может получиться хрустящей.
  • Еще один важный ингредиент — специи … И, необходимый вид приправы — обычная соль. Если курицу в кляре готовить без нее, свежесть не позволит ощутить всю прелесть блюда.
  • Без яиц жидкого теста можно обойтись, но если проигнорировать этот ингредиент, процесс создания блюда будет сложнее.Поэтому в жидкое тесто желательно добавить яйцо. Вы можете использовать желток или яичный белок отдельно.

Что жарить?

Можно использовать любую часть курицы … И ножки, и крылышки, и бедра — все это отлично подойдет к кляру. Но чтобы блюдо получилось максимально сочным и быстрым, за основу лучше взять тонкие пластинки куриного филе. Чем тоньше кусок, тем приятнее он будет на вкус. Не режьте курицу слишком тонко, желательно, чтобы тарелка была толщиной не менее полсантиметра.

Приправы для куриного теста

Соль и перец — классическое сочетание для улучшения вкуса многих блюд. И курица в кляре не исключение. Для остальных приправ используйте все, что вам нравится. Главное, чтобы они были рассыпчатыми. Если вы не знаете названия специй или редко использовали их раньше, имейте в виду, что красный перец, майоран, базилик, розмарин и тимьян отлично подходят для курицы.

Рецепт куриного теста

Есть несколько вариантов этого теста.Для начала лучше освоить классические, чтобы без особых добавок ощутить все великолепие вкуса.

Для самого простого варианта кляра понадобится больше полстакана муки, пара яиц, полстакана молока и немного специй.

Сначала взбиваем яйца. Затем добавьте все остальное и хорошо перемешайте. Если вы предпочитаете зеленые добавки, вы можете приготовить ароматное и сочное зеленое тесто. Мелко нарезать небольшую луковицу, пучок любой зелени и пучок зеленого лука, все это отправить в блендер.В противном случае можно просто очень и очень мелко нарезать компоненты. Добавьте в зеленую смесь стакан муки и молока, специи и пару яиц. Хорошо перемешать.

Тесто простое и вкусное — пиво … Для его приготовления смешайте стакан муки с пивом и добавьте в смесь специи.

Рецепт курицы в кляре на сковороде

Техника приготовления этого блюда проста и подходит для всех рецептов.

Подаем курицу в кляре

Подается в отдельной большой тарелке или в сочетании с различными гарнирами.Курица в кляре отлично сочетается со свежими и солеными овощами. Картофель будет особенно хорош в качестве гарнира. Можно просто отварить или приготовить пюре.

Отличным украшением будет зелень … Ей нужно посыпать курицу, даже если зелень была задействована в создании кляра. Подойдут петрушка, зеленый лук и укроп. Очень эффектно будет смотреться курица на листьях салата.

Видео рецепт куриного филе в кляре

23 сентября 2015 Я сам

Кисло-сладкая курица {хрустящая и липкая!}

Этот кисло-сладкий цыпленок сочетает в себе хрустящую курицу с кусочками лука, болгарского перца и ананаса в липком домашнем соусе.Подавайте его в рисовых мисках для быстрого ужина в будние дни. Намного лучше, чем еда на вынос!

Этот китайский рецепт курицы, хрустящий снаружи и нежный внутри, является фаворитом всех времен. Липкий кисло-сладкий соус делает его острым и вызывающим полное привыкание!

Это одобрено детьми, и мы находим, что оно нравится даже привередливым едокам! Вы можете удвоить или утроить рецепт обеда или вечеринки, и это тоже отличная идея для приготовления еды.

Имея несколько советов, вы сможете приготовить это вкусное блюдо, не выходя из собственного дома!

Ингредиенты для кисло-сладкой курицы
  • Цыпленок — используйте куриные бедра без костей без кожи для лучшего вкуса или куриные грудки для более легкого варианта.
  • Кляр — для его приготовления вам понадобится кукурузный крахмал, универсальная мука, яйцо, масло и вода
  • Масло растительное — для жарки куриных кусочков
  • Болгарский перец — можно использовать красный перец или сочетание красного, желтого и зеленого
  • Лук — желтый или белый лук завершают вкусовую комбинацию
  • Ананас — лучше всего подойдут свежие кусочки ананаса, но также подойдут консервированные или замороженные

Вот что вам понадобится для приготовления кисло-сладкого соуса:

  • Сахар — белый сахар-песок придает сладкий вкус
  • Уксус — рисовый или белый уксус придает кислый вкус
  • Соевый соус — немного соевого соуса добавляет сложности
  • Чеснок — свежий рубленый добавляет лучший аромат, но чесночный порошок подойдет в крайнем случае
  • Кетчуп — для придания аромата и создания естественного красного цвета
  • Кукурузный крахмал — для загущения соуса и придания ему липкости

Как приготовить кисло-сладкую курицу

Куриное тесто: Взбейте кукурузный крахмал, муку и соль вместе с яйцом, маслом и водой в миске (она будет такой же густой, как тесто для блинов).Затем порежьте курицу на кусочки по 2,5 см и тщательно обмажьте жидким тестом.

Необязательно: чтобы курица получилась очень нежной, замаринуйте ее в холодильнике в течение одного часа перед приготовлением, хотя даже 10 минут будут иметь значение.

Fry the Chicken: Нагрейте масло до 350˚F на сковороде или во фритюрнице (если масло недостаточно горячее, курица станет мокрой). Добавьте кусочки куриного теста в масло порциями и обжаривайте 3-5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, прежде чем переложить на решетку.

Жаркое движения с овощами: Здесь мы просто обжариваем лук и болгарский перец в сковороде на среднем или сильном огне, пока они не станут слегка мягкими. Затем добавьте кусочки ананаса, а затем ингредиенты для соуса. Сделайте соус густым, используя суспензию кукурузного крахмала и воды.

Собрать и подать: Добавьте жареную курицу в жаркое, перемешивая, и перемешайте, чтобы полностью покрыть ее. При желании перед подачей украсьте семенами кунжута.

Советы по приготовлению нежной и хрустящей курицы

Вот несколько советов, как курица получится хрустящей.Во-первых, вам нужно правильно приготовить тесто для курицы , используя сочетание кукурузного крахмала и универсальной муки, творит чудеса. Во-вторых, держите масло горячим при температуре 350 ° F во время жарки, используя термометр, если необходимо. В-третьих, замаринуйте курицу в кляре, чтобы она оставалась влажной, пока внешняя поверхность не станет хрустящей.

Фритюрница против жарки с перемешиванием: Хотя во фритюре получается самая хрустящая курица, вместо этого вы можете помешать жаркое, чтобы уменьшить количество калорий. Откажитесь от теста и дайте куриным кусочкам постоять в холодильнике на 15 минут, чтобы они не прилипли.Затем обжарьте порциями в течение 1-2 минут на среднем или сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием.

Что подавать с кисло-сладкой курицей

Другие рецепты курицы по китайски:

Посмотреть все китайские рецепты

Хрустящая кисло-сладкая курица

Хрустящая курица в кляре, обжаренная с болгарским перцем, луком и ананасом, а затем покрытая липким соусом!

  • В большой миске смешайте кукурузный крахмал, муку и соль.Добавьте яйцо, 1 столовую ложку масла и воду, взбивая до однородной массы. (Консистенция должна быть густой, как тесто для блинов.)

  • Добавьте нарезанные кубиками куриные кусочки в тесто и тщательно покройте. Дайте мариноваться 10 минут при комнатной температуре или до одного часа в холодильнике (см. Примечание).

  • Добавьте один дюйм масла в кастрюлю среднего размера или фритюрницу и нагрейте до 350˚F. Отложите решетку и шумовку или сетчатый фильтр.

  • Добавить цыпленка в горячее масло порциями, обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки.Вынуть на решетку шумовкой и повторить для оставшейся курицы.

  • Поставьте сковороду или вок на средний или сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла, лук и сладкий перец и тушите в течение 2-4 минут, пока не станет немного мягче.

  • Добавьте ананас в сковороду, а затем ингредиенты соуса: чеснок, сахар, уксус, соевый соус и кетчуп. Доведите до кипения и дайте ему попробовать на вкус, добавив сахар и уксус, чтобы сбалансировать по своему вкусу.

  • Смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке.Затем медленно размешайте его в сковороде. Слегка убавьте огонь и тушите 2-3 минуты или пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть овощи.

  • Положите приготовленную курицу обратно в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась равномерно. Снимите сковороду с огня (соус загустеет и станет липким).

  • Украсить дополнительными семенами кунжута и сразу же подавать.

  • Маринование: Более длительное маринование делает курицу более нежной, но ее следует хранить в холодильнике и убирать за 15 минут до приготовления, чтобы температура масла не упала.
  • Более легкие варианты: Опустите жидкое тесто и обжарьте нарезанную кубиками курицу на сковороде в 1 столовой ложке масла. Кроме того, вы можете запечь курицу в панировке на противне в течение 15 минут при температуре 350 ° F.
  • Готовность: Вы можете хранить это блюдо до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике (вкус улучшится, но оно потеряет хрустящую корочку). Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев.

Пищевая ценность

Хрустящая кисло-сладкая курица

Количество на порцию (4 унции)

калорий 466 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 128 мг 43%

Натрий 1096 мг

Натрий 1096мг 802 902 9000 Углеводы 68 г 23%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 45 г 50%

Белок 27 г 54%

Витамин A 1419IU 28%

Витамин C 81 мг 98%

Кальций 54 мг 5%

Железо 3 мг 902 15% в процентах диета на 2000 калорий.

Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.

Инструменты для рецептов:

Рецепт жареной курицы Bisquick — Безумно хорошо

Жареный цыпленок «Бисквик» невероятно хрустящий снаружи, нежный и сочный внутри. Он сделан всего из нескольких простых ингредиентов, очень прост в приготовлении и любим всей семьей в нашем доме!

Название может ввести в заблуждение, потому что это блюдо совсем не жареное, а запеченное. И это как раз то, что мне в нем нравится!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Во-первых, потому что курица не будет плавать в масле, это блюдо намного полезнее и легче поддается очистке.

Во-вторых, вам не нужно стоять перед горячей плитой, ожидая, пока курица приготовится. И, наконец, невероятно восхитительный вкус. Прямо как настоящая курица во фритюре, без чувства вины.

Советы и рекомендации по приготовлению лучшего жареного цыпленка

  • Хотите более влажную курицу? Используйте тонкие кусочки курицы без костей или измельчите их молотком.
  • В зависимости от того, какой кусок курицы вы используете, вам придется отрегулировать время приготовления. Для куриных грудок с костью и кожей запекайте 30 минут, переверните и готовьте еще 20 минут. Для куриных грудок без кожи запекать 20 минут, перевернуть, затем выпекать еще 20 минут. Куриные крылышки запекать 15 минут, перевернуть и запекать еще 15 минут.
  • Помимо панировки, что делает этот рецепт таким ароматным, так это масло. Тем не менее, не заменяйте его каким-либо маслом.
  • Обмакните курицу в яйцо перед смесью «Бисквик», чтобы у покрытия было больше шансов остаться на месте.
  • Я настоятельно рекомендую вам использовать форму для запекания или сковороду для этого рецепта, так как курица будет сочиться соком во время запекания. Если у вас есть только противень, обязательно застелите его фольгой.
  • Жареный цыпленок Бисквик сам по себе фантастичен, но вряд ли это полноценное блюдо. Подавайте его с теплым масляным печеньем, гарниром или сливочным картофельным пюре, чтобы получить идеальный комфортный обед.
  • Нет или не хотите использовать Bisquick? Ничего страшного, вместо этого ты можешь сделать свой собственный микс. Вот как: просейте вместе 6 стаканов муки, 3 столовые ложки разрыхлителя и столовую ложку соли. С помощью блендера нарежьте 1 стакан овощного жира, пока не получите рассыпчатую смесь. Выполнено! Эта смесь DIY Bisquick хранится в герметичном контейнере в течение 3 месяцев.
  • Обязательно кладите курицу сковородой кожей вниз. Таким образом вы получите очень хрустящую куриную кожицу.Ням.
  • Достаньте цыпленка из формы для выпечки сразу после запекания. Не позволяйте ему оставаться на масле во время приготовления, иначе оно станет мокрым.

Попробуйте разные вкусы для курицы Bisquick

По этому рецепту получается неотразимая и ароматная курица. Но, если вы хотите поднять ситуацию на ступеньку выше, вот несколько специй и приправ, которые вы можете добавить, чтобы добиться желаемого куриного вкуса:

Острый цыпленок : смешайте перец, порошок чили, чеснок, соль и перец.

Дымный цыпленок : смешайте копченый перец, чеснок, соль и перец.

Цыпленок с лимоном и чесноком : Смешайте чесночный порошок, лимонный перец, чесночную соль и перец.

Цыпленок в стиле KFC : Используйте смесь приправ KFC Potato Wedges.

Жареный цыпленок по-южному : смешайте сухую пахту, перец, кайенский перец, перец и кошерную соль.

Цыпленок, приготовленный на гриле : Смешайте смесь для растертого для барбекю, кошерной соли и перца.

.
Leave a Reply