Куриное филе в духовке рецепт пошагово с фото: Куриное филе в Духовке. Быстрый Ужин

Содержание

Куриное филе в Духовке. Быстрый Ужин

Готовлю Куриное Филе в Духовке вместо котлет и отбивных! Очень вкусный и быстрый ужин из курицы, вам точно понравится!
Блюдо получается нежным и очень вкусным. Такая курица в нашей семье нравится абсолютно всем, с удовольствием едят даже дети. Большой плюс в том, что ничего не нужно жарить и тушить: вкусный, полезный и быстрый ужин из куриного филе — всегда выручает, когда мало времени.
Куриное филе для этого блюда сразу, после закупки продуктов, я нарезаю кубиками, храню в морозилке для таких быстрых ужинов.
Обязательно попробуйте. А ваши отзывы я жду в комментариях.
Если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста ЛАЙК этому видео и поделитесь с друзьями.

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

куриное филе 2-3 шт
яйца
2 шт
прованские травы (сушеные) 1/2 ч. л.
паприка 1 ч.л.
сливки 170 мл
чеснок 1-2 зубчика
сыр 80-100 г
помидор 1 шт
петрушка / укроп
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Запеченное куриное филе — пошаговый рецепт с фото

Среди всего многообразия блюд из птицы, наши хозяйки особенно полюбили кушанья из диетического мяса, которые можно быстро приготовить. Самым популярным из них является запеченное куриное филе, рецепты приготовления которого мы сегодня расскажем подробно и с пошаговыми фото. Блюдо подходит как для тихого семейного ужина, так и для поклонников правильного питания.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Не стоит думать, что запеченное куриное филе является универсальным блюдом. Его можно приготовить настолько разнообразными способами, насколько может позволить ваша фантазия. Можно запечь филе курицы в духовке целиком или порезать на кусочки, с сыром, грибами, в рукаве или в фольге. Все эти рецепты хороши по своему и стоит попробовать каждый, но сегодня мы расскажем несколько популярных и вкусных блюд, которые идеально подходят для семейного ужина. Стоит отметить, что сочное запеченное филе курицы может получиться не всегда, здесь важно покрупнее нарезать куриные грудки иначе они просто могут сгореть в духовом шкафу.

Запеченное куриное филе — калорийность и бжу блюда

Калорийность и пищевая ценность запеченного куриного филе рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого помимо куриной грудки входят сыр и грибы шампиньоны.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
17 гр. 6,3 гр. 5,6 гр. 147 ккал.

Сколько запекать куриное филе в духовке

Запекать куриное филе в духовке следует от 20 до 40 минут, при этом температурный режим следует выдерживать 180 градусов. Чтобы филе курицы не получилось сухим его следует запечь в фольге или рукаве. Время готовки во многом зависит от того, в каком виде вы будете запекать куриное филе, если вы его порежете на кусочки то блюдо сможете попробовать быстрее.

Куриное филе запеченное с сыром

Пожалуй самым популярным рецептом является куриное филе запеченное с сыром. Это кушанье готовят и на праздничный стол и на семейный ужин. Сегодня мы рассмотрим несколько необычный, но очень вкусный способ, благодаря которому получается сочное куриное филе запеченное под сыром в духовке.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Шампиньоны (средние по размеру) — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Приправы — по вкусу
  • Соль

Как вкусно запечь куриное филе в духовке


Предлагаем простой, но довольно оригинальный и безумно вкусный рецепт блюда к ужину. Сейчас мы подробно расскажем, как правильно запечь куриное филе в духовке. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4 порции.

Шаг 1.

Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки. Кусочки не должны быть очень мелкими, иначе блюдо получится суховатым.


Шаг 2.

Подготовленные кусочки выложить в миску, добавить 4-5 ложки соевого соуса, немного посолить, добавить приправы по вкусу и оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.


Шаг 3.

Луковицу порезать соломкой или кубиками.


Шаг 4.

Чтобы придать дополнительный оттенок блюду, лук лучше предварительно обжарить до золотистого цвета.


Шаг 5.

В миску с кусочками замаринованного куриного филе выложить зажаренный лук и хорошо перемешать.


Шаг 6.

Шампиньоны тщательно промыть и нарезать небольшими плоскими ломтиками.


Шаг 7.

В форму для выпекания выложить куриное филе, распределить равномерно по всей поверхности. В зависимости от типа формы может понадобиться смазать форму маслом.


Шаг 8.

На филе курицы выложить нарезанные ломтики грибов, равномерно распределить по всему мясу.


Шаг 9.

Сыр натереть на самой крупной терке и ровным слоем распределить над слоем грибов.


Шаг 10.

Закрыть форму для выпекания фольгой.


Шаг 11.

В духовке, разогретой до 170-180 градусов, запечь блюдо до готовности (примерно 20-30 минут). Выпекать более 30 минут не желательно, так как куриное филе может получиться суховатым. Готовое блюдо подавать горячим.

Запеченное куриное филе с грибами под сыром лучше всего сочетается со свежими овощами или любым другим легким гарниром.


Куриное филе запеченное в сливках в духовке

Ингредиенты

— Филе курицы — 900 гр.
— Сливки — 1 стакан
— Чеснок — 2 зубчика
— Твердый сыр — 100 гр.
— Горчица — 1 ст.л.
— Подсолнечное масло — 2 ст.л.
— Соль
— Перец


1. Приготовление куриного филе в сливках начинаем с подготовки основного ингредиента. Филе куриных грудок промываем и натираем смесью соли и перца.

2. На слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде обжариваем филе со всех сторон. Сильно зажаривать не стоит, нам важно получить слегка подрумяненные кусочки.

3. В глубокой миске смешайте сливки высокой жирности, горчицу и выдавленный чеснок.

4. Куриное филе поместите на противень, добавьте подготовленный сливочный соус и крупно натертый сыр.

5. Духовку прогреваем до 180 градусов и помещаем противень на 25 минут.

Куриное филе запеченное в сливках в духовке готово. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Рецепт простой запеченной куриной грудки

На самом деле еще не сделал этого, но пришлось ответить на язвительный Clink. Если вы внимательно прочитали рецепт, через 10 минут переверните курицу и готовьте еще как минимум 15 минут. Кроме того, указаны инструкции для конвекционной печи, которая готовит быстрее, а также указана правильная температура. Прежде чем атаковать чей-то рецепт и давать ему низкую оценку, попробуйте внимательно прочитать его до конца.

Креольская приправа … В средней миске смешайте перец, сушеный орегано, молотый черный перец, сушеный базилик, кошерную соль, кайенский перец, гранулированный лук, сушеный тимьян и гранулированный чеснок. Перемешайте. Хранить в герметичном контейнере до трех месяцев.

Марианна Простая запеченная куриная грудка

Allstar

Я понимаю, что по большей части эту курицу используют в других рецептах.Я переварила. У меня проблемы с приготовлением цыпленка, если я поставлю его в духовку для запекания. Мне намного лучше на плите, где мне легче следить за ней. Я испекла его на сковороде, выстланной фольгой, и совершенно забыла о последнем этапе добавления воды, чтобы собрать подрумяненные кусочки. Я приготовил свою собственную приправу с использованием креольской смеси приправ с этого сайта — вкусная версия. Из этой оставшейся курицы наверняка получится отличный бутерброд или салат. Я сделаю это снова на плите, потому что это действительно простой и вкусный способ приготовления! Спасибо, всегда готовлю что-нибудь!

Я попробовал этот рецепт, но добавил еще несколько специй, включая перец, чесночный порошок, прованские травы, молотый черный перец и приправленную соль.время приготовления было идеальным! Куриные грудки были пухлыми и сочными.

Я приготовил это сегодня вечером и немного торопился, и мне не нужен был интенсивный рецепт с длинным списком шагов или ингредиентов. Это полностью соответствовало всем требованиям, да и получилось вкусно! Я использовал куриные котлеты без кожи и костей и приправу Джеффри Майклс Каджун Брейкдаун.Я использовал гораздо больше, чем щепотку, поскольку я обильно посыпал ею обе стороны. Я посыпал их кошерной солью перед приготовлением. Это было просто, заняло чуть больше 30 минут и тоже было вкусно. Это делает его победителем в моей книге. Я не стал добавлять воду в кастрюлю, так как мои тендеры еще не полностью разморозились. К дну ничего не приставало, да и в этом не было необходимости. Это отличный простой рецепт, спасибо Always Cooking Up Something !!!

Ух ты.Это было так просто, а получилось вкусно! Вместо того, чтобы втирать оливковое масло в масло, я распылял его с обеих сторон своим масляным спритером, присыпанным морской солью, и довольно обильно посыпав приправой Old Bay и щепоткой черного перца. Я запекал на алюминиевой сковороде 45 минут и, вынув курицу, выполнил рекомендацию и добавил воды в сковороду, чтобы получился вкусный сок. Возможно, мне удалось приготовить меньше времени — рекомендую проверить через 30 минут.

Я посыпала курицу чесночным порошком, луковым порошком, приправой солью, черным перцем и поваренной солью.Замочили в теплой воде на двадцать минут и снова присыпали специями. Он был нежным, сочным и ароматным. Очень помогает рассол курицы 1-го. В остальном следовали рецепту соответственно.

Это мой рецепт простых куриных грудок. Я готовлю около 6-8 грудок по выходным, чтобы использовать их на обед и по различным рецептам на ужин в течение недели.У меня нет конвекционной печи, и выяснилось, что это занимает в общей сложности 40-45 минут в обычной духовке при 400 градусах.

Хороший рецепт — к сожалению, я прочитал этикетку с приправами после загрузки курицы — это глутамат натрия. В следующий раз я попробую монреальскую курицу или шип для вкуса … в противном случае это отличное руководство для нежной курицы.

Куриные грудки в духовке

Курица, запеченная в духовке, не обязательно должна быть сухой! Узнайте, как лучше всего приготовить куриные грудки в духовке, с помощью этого краткого руководства.Видео и пошаговые фото!

Ясно, что есть несколько способов приготовить куриную грудку — поджарить ее, нафаршировать или даже почернить. Но если вы ищете универсальный и простой рецепт запекания куриных грудок , не высушивая их , вы попали в нужное место.

Итак, как, , запечь курицу до полного совершенства каждый раз? Ответ кажется простым: не переусердствуйте. Но когда дело доходит до куриных грудок без костей и кожи в духовке, иногда нам требуется немного больше помощи.

Приложив немного техники, вы можете съесть идеально приготовленную куриную грудку и тоже ее съесть.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ В ПЕЧИ

Мы, мамы, вечно охотимся за рецептами и новыми вещами, которые можно сделать с куриными грудками без костей и кожи, поэтому я думаю, что очень важно, чтобы мы довели запекание курицы до совершенства, прежде чем двигаться дальше переодеваться. Потому что, как бы вы ни одевали сушеную курицу, она все равно остается сухой, а этого просто не пойдет.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ БУМАЖНОЕ ПОЛОТЕНЦЕ ДЛЯ СУХОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Первый шаг к идеально приготовленной куриной грудке в духовке — это удалить всю лишнюю влагу бумажным полотенцем. Это поможет маслу закрепиться на курице, а не только поможет приправе оставаться на месте.

НАКРЫТЬ КУРИЦУ МАСЛОМ

Масло также образует защитный слой вокруг курицы, предотвращая ее слишком быстрое приготовление снаружи, прежде чем она сможет прожариться внутри.Это залог сочной, сочной курицы, запеченной в духовке! Вы можете использовать оливковое масло, рапсовое или растительное масло для запекания куриных грудок в духовке.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕЧИ

Курица мягкая и хорошо принимает другие вкусы, и это здорово, если учесть, что это одна из причин того, что куриные грудки настолько универсальны и могут использоваться во многих блюдах! Однако не все так хорошо, когда мы едим куриные грудки в одиночестве.

Обильно приправьте курицу.Приправа TAK House представляет собой смесь кошерной соли, черного перца, чесночного порошка и лукового порошка. Я делаю большую партию и храню ее в шкафу для специй. Это идеальная приправа для курицы и моего любимого блюда! Вы можете получить этот рецепт здесь.

ЛУЧШАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

С технической точки зрения, мы будем жарить, а не запекать нашу курицу — 375 ° — лучшая температура для приготовления куриных грудок.

ВЫПЕЧИТЬ ЦЫПЛЕНОК НА СТОЙКЕ ДЛЯ ДУХОВКИ

Приготовление курицы при более высокой температуре на охлаждающей стойке, пригодной для использования в духовке, позволит воздуху циркулировать как под, так и над вашей курицей, что по сути означает, что мы готовим курицу.Это обеспечивает равномерное приготовление и подрумянивание. Подрумянивание означает вкус, так что это очень хорошо для наших куриных грудок, потому что, как мы все знаем, их собственная куриная грудка настолько пресная, насколько это вообще возможно.

После того, как вы усвоите рецепт, приведенный ниже, встретимся со мной, и я быстро получу доступ к еще 10 рецептам, которые помогут улучшить вашу игру с куриной грудкой без костей и кожи. Наслаждаться!

Используйте в таких рецептах, как:

Легкий куриный салат с виноградом и миндалем, сыр с перцем и куриные слайдеры, куриный салат брускетта, сливочный цыпленок и клецки, запеканка King Ranch, куриные спагетти

Попробуйте сверху:

Сливочный салат «Цезарь» с пармезаном

Куриные грудки, запеченные в духовке

Простой и надежный рецепт идеальных куриных грудок, запеченных в духовке!

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченные в духовке куриные грудки

Порций: 4 порции

Калорийность: 166 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

    куриные грудки без кожи, без кожицы
  • (примерно 2-3 грудки)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2-3 чайные ложки приправы TAK House (рецепт можно найти на TheAnthonyKitchen.com или используйте свою любимую приправу для птицы)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 °. Приготовьте противень с бортиком и решетку для запекания. Решетка должна плотно прилегать к сковороде.

  2. Промокните куриные грудки насухо бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу и позволить маслу лучше прилипать к груди. Равномерно полейте курицу оливковым маслом и вотрите с обеих сторон.

    Обильно приправьте курицу приправами.Равномерно нанесите приправу на грудь и положите курицу на решетку.

  3. Выпекайте 30-35 минут (см. Примечания) или до полной готовности. Дать отдохнуть около 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь.

Видео с рецептом

Примечания к рецепту

Чем толще ваша куриная грудка, тем больше времени потребуется для ее выдержки в духовке.

Пищевая ценность

Куриная грудка, запеченная в духовке

Количество на порцию

Калорий 166 калорий, состоящих из жиров 54

% дневной нормы *

Жиры 6 г 9%

насыщенных жиров %

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 132 мг 6%

Калий 450 мг 13%

4 Углеводы 1% 0%

Белок 24 г 48%

Витамин A 75IU 2%

Витамин C 1.3 мг 2%

Кальций 45 мг 5%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Идеальные сочные запеченные куриные грудки

Ничто не сравнится с восхитительным вкусом запеченной куриной грудки a home. Эти куриные грудки вкусно приправляются и готовятся в духовке до золотистого цвета. Просто, быстро и невероятно вкусно!

В наши дни фаворитом являются куриные грудки без костей и кожи, потому что они:

  • быстрое приготовление
  • с низким содержанием жира
  • с высоким содержанием белка
  • они приятны для глаз
  • они просто вкусные!

Как запечь куриные грудки

Я собираюсь показать вам, как приготовить самую ароматную и сочную куриную грудку в духовке без маринования.Всего лишь из нескольких ингредиентов вы получите самые вкусные куриные грудки на ужин.

Сначала я стучу по куриным грудкам молотком, скалкой или маленькой тяжелой кастрюлей. Это позволит выровнять поверхность курицы, что, в свою очередь, позволит курице приготовиться равномерно.

Я выпекаю при 425F, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, то есть время выпекания составляет около 20 минут. В зависимости от толщины куриной грудки вам может потребоваться немного больше или меньше времени.

Если у вас достаточно холодных остатков, вы можете использовать их в салатах.

Хранение запеченной куриной грудки

Для хранения куриных грудок дайте им постоять 30 минут, чтобы они полностью остыли. Поместите их в неглубокий герметичный контейнер или надежно оберните алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. В холодильнике его хватит на 3-4 дня.

Смесь приправ для запеченной курицы

Для этого рецепта запеченной куриной грудки я использую вкусную смесь приправ для курицы , которую вы можете приготовить дома.Чтобы приготовить эту восхитительную смесь приправ, вам понадобятся соль, молотый перец, паприка, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный розмарин, оливковое масло и петрушка.

Эта приправа для курицы придает восхитительный вкус, не имеющий себе равных ни в одной купленной в магазине смеси приправ для курицы.

Часто задаваемые вопросы о времени выпечки?

Главный ключ к получению идеально сочной куриной грудки — не пережарить курицу. Ниже я привел некоторые другие температуры выпечки, они послужат основным ориентиром для приготовления сочной куриной грудки.

Сколько времени нужно, чтобы испечь куриную грудку при 425?

Выпекайте при температуре 425 ° F в течение от 15 до 20 минут , в зависимости от размера куриных грудок или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F градусов.

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку при 400?

Выпекайте при температуре 400 ° F в течение от 20 до 25 минут, в зависимости от размера куриных грудок или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F градусов.

Сколько можно запекать куриную грудку в духовке при 375 градусах?

Выпекайте при температуре 375 ° F от 25 до 30 минут, в зависимости от размера куриных грудок или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F градусов.

Что мне подавать с куриной грудкой?

Теперь, когда я поделился информацией о том, как создать идеальную смесь приправ и как долго готовить идеальную запеченную куриную грудку, я подумал, что вам может быть интересно, что подать с этой ароматной запеченной куриной грудкой.

С куриной грудкой работают разные стороны, но ниже приведены наиболее популярные стороны.

Варианты того, что подавать с куриной грудкой, варьируются от семьи к семье, но приведенные выше идеи должны направить вас в правильном направлении.

Смотрите, как это сделать:

[su_box title = ”Другие любимые рецепты с курицей:” box_color = ”# 273B56 ″]

[/ su_box]

Примечания:

Если вы используете замороженную грудку, не забудьте дать ей полностью оттаять перед использованием.

Важно использовать куриные грудки одинакового или почти одинакового размера, чтобы они могли готовиться одновременно.

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1/8 чайной ложки красных хлопьев чили или кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • свежей нарезанной петрушки для украшения
  • 1/2 чайной ложки соли или добавьте соли по вкусу
  • 11/2 столовых ложки оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Промокните куриную грудку бумажным полотенцем. Оберните куриные грудки полиэтиленовой пленкой и разотрите скалкой, молотком или небольшой тяжелой сковородой.

  • Тем временем приготовьте смесь куриных приправ, смешав в небольшой миске соль, черный перец, паприку, хлопья красного перца, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян и сушеный розмарин; хорошо перемешайте и отложите.

  • Выложите куриные грудки в форму для запекания. Обильно натрите оливковым маслом и сбрызните смесью приправ с обеих сторон.Используйте столько, сколько хотите.

  • Перенесите в духовку и выпекайте в течение 22-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. Примечание. Более тонкая грудка будет готовиться быстрее, чем более толстая, поэтому лучше начинать проверять степень готовности примерно с 20-минутной отметки. Примечание. Если вы хотите подрумяниться с хрустящей корочкой, установите в духовке жаркое примерно за 4 минуты до конца времени приготовления и дайте жариться при высокой температуре.

  • Если вам нравится подрумянившаяся хрустящая корочка на куриной грудке, установите духовку на жаркое, когда до конца времени приготовления осталось около 4 минут, и жарьте на высокой температуре до золотистой корочки.Если вас не волнует коричневый цвет, можете пропустить этот шаг.

  • Дайте курице отдохнуть примерно 5–10 минут перед подачей на стол.

Спасибо, что заглянули, давайте будем друзьями на Facebook, Pinterest и Instagram . Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы сделаете этот рецепт , , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen

Запеченные куриные полоски или куриные лепешки в духовке EASY CRISPY

Рецепт запеченных куриных полосок или куриные ласки

Это один из самых веселых и простых рецептов приготовления в духовке. Запеченные куриные ножки или куриные полоски , которые нравятся не только детям, но и взрослым.Возьмите несколько куриных грудок без кожи и костей, нарежьте их полосками, добавьте немного яиц и мучной смеси, а затем запекайте. У вас есть огромное блюдо, чтобы порадовать толпу. Людям так нравится наш рецепт, потому что он запечен так, что это полезная курица, нежирная, гораздо менее жирная, чем жареная. Но нам определенно нравятся и жареные версии, поэтому, если вы любите жарить, окуните их во фритюрницу, и у вас будет еще одна вкусная версия куриных тендеров.

Посмотрите видео о приготовлении запеченных куриных полосок:

Погрузитесь в глубины души!

Наверное, самое интересное, что вы можете получить от этого рецепта куриных тендеров, — это представление множества различных соусов.Стандартный кетчуп и горчица, вероятно, понравятся детям, но взрослым подойдут соусы для барбекю, домашняя медовая горчица или даже острый майонез шрирача. Острый соус, смешанный с небольшим количеством кетчупа, — это фантастика, делающая его острым кетчупом, который все любят. Возможности окунания безграничны. Добавьте красочную сторону сырого овощного крудита, и это прекрасная закуска для вечеринок любого возраста. Так вы сможете получить более здоровую версию куриных полосок и все овощи, которые захотите.Это как сбалансированная еда в виде закусок и закусок!


Другие рецепты для детей, рецепты запеченной курицы в духовке и рецепты куриной грудки

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2017 году с новым видео! Делитесь с нами своими фотографиями в социальных сетях! Мы будем рады видеть ваши восхитительные творения.

Запеченная курица

Более здоровый вариант для этих печеных куриных тендеров — это попробовать использовать немного меньше панировочных сухарей.Тем, кто не употребляет глютен, откажитесь от муки и используйте рисовую муку или даже кукурузный крахмал для выемки грунта. Время приготовления будет зависеть от того, насколько тонкая или толстая куриная грудка нарезана, поэтому примите это во внимание, когда будете нарезать грудку.

  • 1 фунт (455 г) куриной грудки без кожи и костей
  • 2 яйца
  • 1 стакан (240 мл) панировочных сухарей
  • 3/4 стакана (180 мл или 95 г) универсальной муки
  • 1 столовая ложка (15 мл) кошерной соли или по вкусу
  • свежий треснутый черный перец или по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой или слегка смазать маслом.

  • Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Чем они тоньше, тем быстрее приготовятся в духовке. Убедитесь, что нарезки одного размера и одинаковые для равномерного приготовления. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.

  • В средней миске смешайте муку, соль и черный перец. В миске среднего размера взбейте 2 яйца. В другую миску среднего размера добавьте панировочные сухари.

  • Обваляйте каждую полоску курицы в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.Повторите то же самое для всех куриных полосок. Выложите куриные полоски, покрытые глазурью, на противне.
  • Выпекайте куриные полоски в течение 15 минут, переверните курицу и продолжайте выпекать еще 5-15 минут или до тех пор, пока курица не станет полностью приготовленной и хрустящей. Подавать с заправкой для ранчо, кетчупом, горчицей или любимым соусом.

калорий: 353 ккал, углеводы: 37 г, белок: 33 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 154 мг, натрий: 2105 мг, калий: 528 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин A: 153 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 71 мг, железо: 3 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Калорийность: 353

Вот и все наши замечательные -> Рецепты с курицей

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Базовый рецепт запеченной куриной грудки

Рекомендации по питанию (на порцию)
227 калорий
9 г жир
0 г Углеводы
35 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 227
% Дневная стоимость *
9 г 11%
Насыщенные жиры 2 г 9%
96 мг 32%
110 мг 5%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
35 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 17 мг 1%
Железо 1 мг 7%
Калий 291 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Куриные грудки часто запекают и подают на закуску. Эти простые куриные грудки отличаются от жареной курицы и являются отличным выбором для бутербродов, куриных салатов, запеканок и других рецептов, которые требуют приготовленной курицы или просто служат в качестве основного блюда. Хотя цыплята-гриль и упакованные полоски куриной грудки являются удобными вариантами, приготовление курицы самостоятельно намного проще с точки зрения бюджета.

Обязательно рассчитайте куриные грудки в зависимости от их толщины, чтобы они хорошо приготовились, но не высохли. Избегать переваривания — залог получения сочной и влажной куриной грудки. Если возможно, используйте пищевой термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить степень готовности — минимальная безопасная температура для курицы составляет 165 F.

Эти куриные грудки получают свой аромат из простых ингредиентов: оливкового масла, соли и перца. Не стесняйтесь посыпать их небольшим количеством лукового или чесночного порошка, или сверху их веточки свежих трав или посыпать копченой паприкой.Топленое сливочное масло или бекон — отличная альтернатива оливковому маслу.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой рецепт запеченной куриной грудки «Собрались вместе»

СОК, запеченная куриная грудка (супер легкий рецепт!)

Идеальная запеченная куриная грудка — сочная, вкусная и очень простая в приготовлении. Благодаря этому легкому рецепту курицы ваши обеды всегда будут вкусными!

Вам также могут понравиться наши сочные запеченные свиные отбивные или наши куриные бедра, запеченные в соке.Превратите это в блюдо со сливочным салатом из огурцов!

Perfect — громкое слово, но запеченные куриные грудки оправдывают свое название. Они нежные, сочные и до смешного вкусные.

Это рецепт, который я готовлю довольно давно, но никогда не записывал. Это мой простой рецепт курицы, когда мне нужно получить здоровый ужин по статистике стола.

Несколько недель назад, когда мой отец присоединился к нам на обед, я подала запеченные куриные грудки. Он так любил их, что заставил меня пообещать, что я поделюсь рецептом здесь, в блоге.Итак, этот рецепт для тебя, папа. И для всех моих любимых людей, которые хотят научиться делать сочную куриную грудку.

Почему вам понравится этот рецепт запеченной куриной грудки

  • По-настоящему сочная курица. Правильно, сушеных куриных грудок здесь не найдешь. (У меня есть пара уловок, чтобы этого не произошло.)
  • Супер ароматный. Простая втирка сделана из основных кулинарных специй и очень вкусна.
  • «Соус», который вы найдете на дне сковороды, когда вытащите куриные грудки из духовки, — безумие.В лучшем виде. Полейте им курицу и все остальное, с чем вы их подаете.
  • От начала до конца они будут готовы к употреблению примерно через 20 минут. И у меня есть несколько идей для быстрых гарниров, которые можно поставить в духовку и готовить вместе с курицей, чтобы все было готово одновременно.
  • Некоторые рецепты запеченной куриной грудки требуют добавления сахара в ингредиенты, что я считаю глупым. Паприка и масло в этом рецепте придают этой курице идеальное количество естественной сладости.Не нужен нездоровый сахар!

Как долго запекать куриные грудки

Знание того, как долго нужно запекать куриные грудки, — один из самых важных способов сделать их вкусными и сочными. Поскольку куриные грудки — нежирное мясо, они могут легко пережариться и высохнуть.

Вы хотите готовить куриные грудки 18 минут при 425 градусах.

Приготовление куриных грудок на сильном огне в течение более короткого времени поможет сохранить их сочными и вкусными.

Мы всегда так боимся недоваренной курицы (не без оснований), что склонны переваривать ее. Я много раз тестировал трюк 18 минут при 425 градусах, и он всегда отлично готовился.

Если вы хотите больше уверенности, лучше всего возьмите термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний. Я люблю свою и использую ее постоянно. Как только температура в середине куриной грудки достигнет 165 градусов по Фаренгейту, ее можно будет есть.

Как запечь куриную грудку

Помимо знания того, как долго держать куриные грудки в духовке, у меня есть еще пара уловок, чтобы убедиться, что они соответствуют своему званию идеала.

  1. Размер кастрюли. Да, размер имеет значение. Для получения самых сочных куриных грудок выберите форму для запекания, размер которой соответствует количеству куриных грудок, которое вы готовите. Не стоит оставлять вокруг них слишком много места, иначе соки испарится, и курица станет сухой. (Это тот же трюк, который я использую для приготовления своих сочных запеченных свиных отбивных.)
  2. Используйте масло. Да, масло. Это создает такой ароматный соус. Я сначала обжариваю его (что очень легко), а затем поливаю им курицу.Хотя вы можете выбрать масло, если молочные продукты вам не нравятся, сливочное масло добавляет больше аромата.
  3. Добавьте немного воды. Подойдет пара столовых ложек. Это поможет предотвратить высыхание курицы и гарантирует, что у вас будет немного соуса, который можно полить после того, как курица приготовится.

Быстрые гарниры для запеченной в духовке куриной грудки

Чтобы превратить это в действительно быстрый и легкий рецепт обеда, вам понадобится сторона, которую можно приготовить, когда вы поместите курицу в духовку, и приготовление займет всего несколько минут.

Мои фавориты — это быстро обжаренные зеленые бобы (с небольшим количеством чеснока) или обжаренная спаржа с чесноком и пармезаном. Вот еще несколько, которые мне нравятся:

Если вы хотите картошку на ужин, попробуйте этот жареный картофель с дымком. Поставьте их в духовку за 25 минут до курицы, чтобы они успели приготовиться.

В жаркую погоду обязательно ознакомьтесь с нашим Лучшим рецептом куриной грудки на гриле. Это летняя версия этого рецепта, и это действительно лучший рецепт барбекю!

А когда вам захочется что-то изменить, попробуйте наши сочные запеченные куриные бедра или сочные запеченные свиные отбивные!

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Легкие рецепты с курицей

Распечатать

Описание

Идеальная запеченная куриная грудка — сочная, вкусная и очень простая в приготовлении.Благодаря этому легкому рецепту курицы ваши обеды всегда будут вкусными!

✨ Если вам так же нравятся эти идеальные запеченные куриные грудки, как и мне, не забудьте дать им 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки перца
  • 1 столовая ложка лукового порошка и чесночного порошка
  • По 1 чайной ложке: порошок чили, орегано, соль и перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла (подсолнечное масло, если вы не едите молочные продукты — см. Примечания)
  • 4 куриных грудки без костей

Банкноты

Выберите жаростойкий противень, размер которого точно соответствует количеству куриных грудок, которое вы готовите.Вы не хотите, чтобы он был слишком большим.

Если у вас нет жаростойкой сковороды, используйте небольшую сковороду, чтобы поджарить масло, и форму для запекания, чтобы приготовить курицу.

Если вы решили использовать масло вместо сливочного, пропустите шаг №3.

Как приготовить куриную грудку {всегда идеально}

Всего за 5 простых шагов научитесь каждый раз идеально готовить куриную грудку. Они всегда будут сочными, нежными и выдержанными !!

Идеально приготовить куриную грудку может каждый, и каждый должен это знать! Салат с курицей и пастой «Цезарь», салат из пасты с курицей и капрезе и крем-лапша для пирога с курицей — вот лишь несколько рецептов, в которых вы можете использовать эти куриные грудки.

Навык, который нужно знать каждому!

Я знаю, этот рецепт кажется таким простым. Потому что это так!

Почти год назад я зашел на Facebook Live и сделал короткое руководство по этому точному рецепту. Это тот, о котором нас часто спрашивают, поэтому я, наконец, посвящаю ему целый пост и делюсь им со всем миром. ?

Так мы готовим невероятно сочную, нежную и ароматную куриную грудку. Они выходят идеально КАЖДЫЙ раз. Вы можете использовать их как есть или нарезать и использовать практически во всем.Если вы ищете лучший способ приготовить куриные грудки, то вот оно!

5 простых шагов

Вы, наверное, уже заметили, что мы едим много курицы. Я всегда публикую рецепты, в которых используются приготовленные и приправленные куриные грудки. Это проверенный и верный метод, который мы используем каждый раз.

На протяжении многих лет я экспериментировал с несколькими способами их приготовления (температура, фольга, рассол, маринад и т. Д.), И вот идеальный 5-этапный процесс, который я разработал:

  1. Tenderize
  2. Season
  3. Sear
  4. Bake
  5. Rest

Шаг № 1: Сделайте тендеризацию

Одна из вещей, которые я нашел невероятно полезными, — это размягчение куриных грудок тестером для пирожных или зубочисткой. Достаточно 15 уколов. Звучит странно, но обещаю, работает!

Шаг № 2: Сезон

Я всегда использую одни и те же пять ингредиентов: грубая кошерная морская соль, свежемолотый черный перец, чесночный порошок, перец и кайенский перец. В зависимости от того, для чего я собираюсь использовать курицу, я заменяю шестой ингредиент — травы. Я обычно придерживаюсь прованских трав или итальянской приправы.

Смешайте смесь приправ и специй в небольшой подготовительной миске, чтобы все равномерно распределилось, когда вы посыпаете ее сверху.Указанного ниже количества хватит на от 1 до 1 ½ фунта курицы (примерно 3-4 грудки). Для максимального аромата их следует обильно приправлять.

Вы можете заранее приготовить большую партию этой смеси специй и хранить ее в закрытом контейнере при комнатной температуре для использования в будущих рецептах.

Шаг 3: Sear

Вот сделка. Я думаю, что обжаривание абсолютно необходимо при подаче куриных грудок в качестве протеина на стороне блюда.Однако, если вы используете курицу в качестве ингредиента для блюда, в этом нет особой необходимости.

Подобно обжариванию любого мяса, он помогает развить более сложный вкус, придает ему приятную корочку и запечатывает сок.

Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Добавьте примерно столовую ложку масла (авокадо — мое любимое блюдо, потому что у него высокая температура копчения, и курица будет готовиться в духовке при высокой температуре), когда оно начнет волноваться, вы знаете, что оно готово.Поместите курицу в сковороду и готовьте с каждой стороны примерно 2-3 минуты.

Шаг 4: Выпекать

Переложите курицу на противень, выстланный пергаментом или матом для запекания. Убедитесь, что у него есть края или стороны. Поместите в духовку при 450 градусах примерно на 18-22 минуты.

Время запекания зависит от толщины куриных грудок. Я всегда использую термометр мгновенного считывания, чтобы проверить температуру около 18-минутной отметки. Когда он будет готов выйти, он должен показывать 160 градусов .

Шаг № 5: Отдых

ВСЕГДА, ВСЕГДА, ВСЕГДА отдыхайте для мяса. Я думаю, что это большая ошибка, которую совершает большинство людей неосознанно. Накройте его фольгой или другим противнем и дайте ему постоять 5 минут , прежде чем разрезать.

Это позволит курице нагреться до температуры и белкам «застыть», что означает, что соки вернутся в курицу вместо того, чтобы всплывать на поверхность и либо скапливаться на разделочной доске, либо испаряться.

Разрежьте курицу напротив волокон (да, в ней есть зерно, как в говядине и свинине), затем сразу подавайте или храните в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 3 дней.

Этот универсальный рецепт — тот, который вам нужно иметь в заднем кармане. Всегда пригодится!

Советы по хранению

МАГАЗИН нарезанные или целые куриные грудки в герметичных контейнерах в холодильнике на срок до недели. Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.

FREEZE приготовленные куриные грудки на срок до 6 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте в микроволновой печи или в духовке, пока не прогреется. Или, если это холодный рецепт, просто дайте ему оттаять на ночь и нарежьте его холодными ломтиками!

Чтобы узнать больше о курице по рецептам, попробуйте:
Распечатать рецепт
  • 1 — 1 ½ фунта. куриные грудки без кожи и костей
  • 1 ½ чайной ложки. морская кошерная соль грубого помола
  • ½ чайной ложки.перец черный свежемолотый
  • 1 ч. чесночный порошок
  • ¾ ч. перец
  • & frac18; чайная ложка кайенский перец
  • 1 ч. Прованские травы или итальянская приправа *
  • 1 ст. масло — авокадо, виноградные косточки, рапс
  • Разогрейте духовку до 450 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, отложите в сторону.

  • Сделайте мягкую форму куриной грудки, проткнув каждую куриную грудку по 10-15 отверстий с помощью тестера для выпечки или зубочистки.

  • В небольшой миске смешайте соль, перец, чеснок, перец, красный перец и зелень. Посыпьте куриные грудки с каждой стороны.

  • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте масло, пока не загорится, добавьте курицу и обжаривайте с каждой стороны в течение 2-3 минут или пока не образуется красивая золотисто-коричневая корочка.

  • Переложите на подготовленный противень и поставьте в духовку на 18-22 минуты или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, не достигнет 160 градусов.

  • Достаньте из духовки и накройте фольгой или другим противнем, перевернутым вверх дном. Дайте курице постоять 5 минут, прежде чем переложить на разделочную доску.

  • Нарезать курицу вдоль волокон, сразу подавать.

калорий: 365 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 61 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 1047 мг | Калий: 1096 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 608 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

.
Leave a Reply