Куриное филе рецепты в кляре: Курица в кляре — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Содержание

Куриное филе в кляре: советы

Жарить в кляре можно не только куриное филе, но и котлеты, грибы, овощи, рыбу, мясо. Вкусные блюда из куриного филе в кляре подходят для ежедневного приготовления и для праздничного стола. Жидкое тесто при жарке делает блюдо пикантным по вкусу, позволяя сохранить его сочность и нежность.

Куриное филе в кляре с кунжутом

Куриное филе в кляре с кунжутом

Воздушный кляр с кунжутом для жарки куриного филе сделает мясо птицы аппетитным. Блюдо не будет пересушенным, а кунжут добавит вкус и аромат закуске. Необязательно делать отбивные из филе курицы, можно обжарить мясо, разрезанное на кусочки в виде палочек. Рецепт быстрого приготовления куриного филе в кляре с кунжутом:

  1. Ополоснуть куриное филе (300 г) водой и нарезать палочками длиной 10 см и толщиной 1 см.
  2. Взбить охлажденные яйца (2 шт) в миске с помощью венчика или миксера с насадкой, посолить.
  3. Всыпать в миску с яйцами муку (100 г), замешивать до полного исчезновения комков.
  4. Влить в кляр 50 мл холодной воды, лучше минеральной, поскольку воздушные пузырьки способны придать кляру особую пышность, сделав при обжаривании нежным и легким.
  5. Всыпать в смесь белые зерна кунжута (50 г) и перемешать все окончательно.
  6. Окунуть куриные палочки в кляр, удалив его излишки, выложить филе на разогретую сковородку с горячим растительным маслом, обжаривать с каждой стороны около 3-4 минут.

На приготовление хрустящего блюда потребуется около 30 минут. Подавать куриные палочки лучше в горячем виде. В тарелку добавить зелень, чесночно-сметанный соус или острый кетчуп. В качестве заправки подойдет соус на основе горчицы, майонез.

Грибной кляр для куриного филе

Грибной кляр для куриного филе

Рецепты приготовления кляра для жарки куриного филе разнообразны. Как вариант в состав для обжаривания мяса можно добавить шампиньоны. Для приготовления ароматного куриного филе лучше использовать жареные грибы. Отбивные в кляре с шампиньонами готовить недолго:

  1. Вымыть куриное филе (400 г), обсушить бумажной салфеткой, нарезать пластинками толщиной 2 см поперек волокон, отбить, поперчить (0,25 ч.л.) и посолить (0,5 ч.л.) каждый кусочек, сложить отбивные стопкой, отложить на 20 минут.
  2. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло (1 ст.л.), выложить помытые и нарезанные шампиньоны (300 г), жарить грибы 10 минут на сильном огне при постоянном помешивании до испарения лишнего сока и приобретения ими румяного оттенка.
  3. Поджарить очищенный и нарезанный репчатый лук (1-2 шт) на сковороде в разогретом растительном масле (0,5 ст.л.) до золотистого цвета, помешивая около 7 минут, затем переложить в емкость с шампиньонами и посолить (0,25 ч.л.), измельчить блендером, добавить яйца (1-2 шт), снова взбить грибной кляр.
  4. Обвалять отбивные в муке (2-3 ст.л.), обмакнуть в кляре, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст.л.), добавить сверху кляр при необходимости и жарить в нем филе около 3 минут с каждой стороны.

Сок курицы не будет вытекать из густого грибного кляра, а зажаренная корочка сохранит сочность мяса. Готовое блюдо можно подавать с картофелем, различными овощами, крупами.

Филе курицы в крахмальном кляре

Жарка сочных отбивных из куриного филе не займет много времени. По вкусовым качествам приготовленное в кляре из картофельного крахмала филе куриной грудки напоминает чипсы. Питательное хрустящее мясо при тепловой обработке приобретает вкусную корочку.

  1. Разрезать промытое и обсушенное филе куриной грудки (400 г) вдоль волокон очень тонкими лепестками, отбить, поперчить по вкусу.
  2. Замесить 2 яйца с крахмалом (4 ст.л.) и молоком (1 ст.л.), добавить соль, специи, перец, куркуму для более интенсивного оттенка, чтобы получить кляр, имеющий консистенцию густой сметаны.
  3. Выложить остатки крахмала (2 ст.л.) на тарелку плоской формы и обвалять в нем каждый кусочек.
  4. Разогреть сковороду на плите, добавить растительное масло рафинированное.
  5. Окунуть каждую пластинку куриного филе в крахмальный кляр, выложить на сковороду.
  6. Жарить отбивные с каждой стороны на сильном огне по 3-4 минуты.

Общее время приготовления блюда составит 20-30 минут. Каждая развернутая пластинка куриной грудки должна стать сверху золотисто-коричневой. Сочные домашние отбивные с хрустящей корочкой благодаря картофельному кляру приобретают особый вкус. Жареное филе можно подавать отдельно либо с гарниром из различных овощей в качестве горячей закуски.

Куриная грудка в кефирном кляре

Куриная грудка в кефирном кляре

Поджарить сочное филе куриной грудки в кефирном кляре несложно. Обезжиренное мясо лучше использовать предварительно охлажденным. Куриное филе можно мариновать, тушить, запекать в кефире с добавлением различных специй, делающих жареное мясо ароматным. Рецепт приготовления грудки в кефирном кляре не займет более 15 минут:

  1. Подготовить филе куриной грудки (400 г), подержав мясо предварительно в холодной воде за 30-40 минут до обжаривания, затем помыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками, удалив все хрящи и прожилки.
  2. Налить в миску кефир (100 мл), вбить яйцо, всыпать 3 ст.л. муки, смешать ингредиенты, добавить соль.
  3. Полоски куриного филе посолить и поперчить, поочередно окунать в кляр с каждой стороны.
  4. Налить на сковороду растительное масло (3 ст.л.), разогреть в течение 2 минут, выложить кусочки филе в кляре, жарить на слабом огне 4 минуты, следя за тем, чтобы мясо не подгорало.
  5. Перевернуть мясные пластинки на другую сторону, жарить еще 4 минуты.

Жареную куриную грудку в кляре на основе кефира подавать лучше с зеленью. Горячее или теплое блюдо, политое томатным, чесночным или сырным соусом, можно украсить листьями салата или петрушки. В качестве гарнира подойдут свежие овощи и соленья.

Куриное мясо в сырном кляре

Куриное мясо в сырном кляре

Кляр на основе сыра позволяет приготовить одно из сытных блюд из куриного филе. Акцент на сырном кляре сделать несложно, если использовать подходящие специи. Поджарить отбивные, получив сочное и нежное мясо, можно, воспользовавшись следующим рецептом:

  1. Помыть, обсушить и разрезать филе куриной грудки (4 шт), слегка отбить молоточком.
  2. Натереть твердый сыр (100 г) на мелкой терке, смешать с мукой (2-3 ст.л.), яйцами (4 шт), сметаной (2 ст.л.), солью по вкусу.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее кусочки филе стороной с сырным кляром, жарить около 10 минут, снова нанести кляр на каждую из порций и перевернуть, жарить тоже 10 минут, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.

Филе в сырном кляре подойдет для праздничного стола. Если приготовить по предложенному рецепту мясо обезжиренной куриной грудки, то блюдо можно включать в рацион диетического меню, подавая с гарниром из овощей. Жареное филе подавать горячим с зеленью и томатами.

Курица в пивном кляре

Курица в пивном кляре

Рецепт куриного филе в пивном кляре позволяет приготовить сытное и нежное мясо. Оно не будет пересушенным или твердым. Благодаря воздушным пузырькам в пиве разрыхленный ими кляр обеспечивает приготовление легкого и хрустящего блюда. Курица будет еще ароматнее, если при жарке добавить в сковороду пряности и цедру лимона. Пошаговый рецепт блюда из куриного филе:

  1. Нарезать мясо куриной грудки (2 филе) тонкими пластинами шириной 1 см, посолить и поперчить с двух сторон, оставить полоски на 15 минут.
  2. Приготовить кляр в миске, добавив в пиво (0,5 ст.) специи для курицы (0,5 ч.л.), яйцо, муку (6 ст.л.), перемешать и взбить ингредиенты до получения густой массы.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, налив его слоем 1 см.
  4. Обмакнуть каждый кусочек филе в кляре и выложить на сковороду с горячим маслом.
  5. Готовить шипящие пластинки куриного мяса до появления румяного оттенка, поджаривая полоски с каждой стороны по 2-3 минуты.

Чтобы кляр лег на филе ровным слоем, в нем не должно быть комков. Для удаления излишнего масла после жарки курицу лучше выложить на бумажное полотенце.

Блюдо из куриного филе в пивном кляре можно дополнить свежими овощами, украсить зеленью, в соусницу налить чесночный или горчичный соус.

Подавать блюдо сразу после жарки, дополнив кетчупом, гарниром из картофельного пюре или риса.

Куриное филе в луковом кляре

Куриная грудка в луковом кляре — рецепт, который стоит приготовить. Лук в готовом блюде практически не ощущается, а мясо выходит очень сочным и ароматным. Подробное описание его приготовления:

  1. Нарезать куриное филе (300 г) поперек волокон полосками, добавить лимонный сок (2 ст.л.), соль и перец по вкусу, а затем поставить емкость с мясом в холодильник.
  2. Измельчить крупную луковицу в мясорубке или блендере, добавить майонез (2 ст.л.) и яйца (2 шт), взбить продукты в однородную массу, всыпать муку (4 ст.л.), положить измельченную зелень укропа (2 ст.л.).
  3. Насыпать немного муки в отдельную миску, обвалять в ней полоски куриного филе и окунуть каждую из них в яично-луковый кляр.
  4. Выложить филе в кляре на сковороду, разогретую с растительным маслом.
  5. Жарить полоски мяса на медленном огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Подавать жареное в луковом кляре филе можно с овощными салатами.

Пикантное блюдо с приятным привкусом удачно сочетается с зеленью, салатами из огурцов или белокочанной капусты.

Поскольку лук способен интенсивно расщеплять волокна мяса, то оно приобретает сочность и нежный вкус, оставаясь розовым.

Куриное мясо в сметанном кляре

Определяясь с жирностью сметаны для кляра, лучше воспользоваться нежирным 20% продуктом, который увеличит объем жидкости в кляре, улучшит вкус куриного филе. Густой состав для жарки из жирной сметаны тяжеловат, а само блюдо имеет большое количество калорий. Пошаговое приготовление вкусной курицы в сметанном кляре:

  1. Нарезать небольшими кусочками 1 кг куриного филе, поперчить, посолить, перемешать, добавить чеснок и специи по вкусу, оставить на 10 минут.
  2. Взбить 2 яйца с 1,5 ст. сметаны, всыпать в состав 1 ст. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, довести кляр до густой консистенции.
  3. Смешать кляр с кусочками куриного филе и оставить на 30 минут.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее филе в кляре.
  5. Обжарить курицу со всех сторон, разложить мясо на бумажных салфетках.

Лучше использовать холодный сметанный кляр, позволяющий приготовить очень вкусное мясо. Каждый кусочек филе должен напоминать пирожок небольших размеров. Рецепт подойдет и для приготовления вкусной рыбы в кляре.

Куриное филе в томатном кляре по-краснодарски

Куриное филе в томатном кляре

Приготовление простого и быстрого блюда из куриного филе не займет много времени, всего 10 минут. Вкусное филе в кляре можно приготовить из минимального набора продуктов. Достаточно выполнить рецепт пошагово:

  1. Помыть и обсушить куриное филе (0,5 кг), порезать пластинками небольшой толщины, посолить, поперчить, смешать с измельченным через пресс зубчиком чеснока, добавить 1 ст.л. растительного масла и оставить на несколько минут.
  2. Приготовить густой кляр, смешав кетчуп с майонезом по 1 ст.л., вбить 2 яйца, всыпать 2 ст.л. муки с разрыхлителем (1 ч.л.), посолить.
  3. Выкладывать кусочки подготовленного филе, обмакивая в кляр, на сковороду, разогретую с растительным маслом.
  4. Жарить ломтики куриного мяса на среднем огне, чтобы кусочки филе в кляре не подгорели, а только слегка подрумянились, покрывшись зажаренной корочкой.

Для быстроты жарки перед использованием кляра лучше обвалять кусочки филе в муке или панировки из сухарей. После этого сразу окунуть мясо в полужидкий состав. Для жарки удобно использовать толстостенную сковороду или фритюрницу. Отменное мясное блюдо зарекомендовало себя благодаря легкости приготовления. С рецептами жареного в кляре куриного филе справится любая начинающая хозяйка.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Куриное филе, жареное в кляре – Еда – Домашний

Для приготовления куриного филе в кляре лучше взять мясо бройлеров, желательно грудку, оно мягче и готовится быстрее.

Надо:
300-400 г куриного филе;
половину стакана муки;
3 сырых яйца;
растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте куриное филе кусочками, толщиной примерно в полсантиметра. Слегка отбейте кухонным молоточком. 

  2. Могут получиться кусочки разного размера, это не важно. Филе посолите и посыпьте по вкусу черным молотым перцем.

  3. Насыпьте в одну тарелку муку, подсолите ее. Во второй тарелке взбейте яйца. 

  4. Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и нагрейте его. 

  5. Берите по кусочку куриного филе, сначала обмакивайте в яйца, потом в муку и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте до корочки с двух сторон.

Рецепт еще одного варианта кляра

  1. Смешайте 1 яйцо, 100 мл молока и добавьте муку до получения теста, как на оладьи. 

  2. Посолите по вкусу, можете добавить специи, какие вам нравятся. 

  3. Далее просто обмакивайте подготовленное филе в кляр и обжаривайте на разогретом растительном масле с обеих сторон до появления румяной ароматной корочки.

  4. Внутри мясо обязательно прожарится, можете не переживать – куриное филе готовится очень быстро. 

  5. Главное, чтобы масла в сковороде было достаточно. 

  6. Выложите мясо в кляре на салфетку, чтобы жир впитался. Подавайте с овощами и любимыми соусами.

Рецепт приготовления филе в кляре с крахмалом

Надо:
800 г куриного филе;
10 г крахмала;
10 г пищевой соды;
сок одного лимона;
растительное масло для обжарки;
мука для панировки филе;
соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Порежьте куриное филе на кусочки, если вы не хотите очень жирное блюдо, срежьте с мяса жир и удалите кожу. 

  2. Немного отбейте филе кухонным молоточком. Посолите и поперчите по вкусу. 

  3.  Далее посыпьте пищевой содой. 

  4. Теперь возьмите лимон и выдавите сок на кусочки подготовленного куриного филе. 

  5. Сразу же появится пена от реакции соды с кислотой. Посыпьте мясо крахмалом и дайте полежать 15 минут.

  6. Насыпьте в тарелку муку, разогрейте растительное масло в сковороде. 

  7. Обмакивайте мясо в муку и жарьте до готовности с обеих сторон. 

  8. корочка с пузырьками, очень хрустящая и аппетитная. 

  9. Подавайте филе в кляре с сырыми или отварными овощами и зеленью, обязательно в горячем виде.

Рецепт филе в кляре на дрожжевой закваске

Надо:
1 куриное филе;
2 ст. ложки закваски;
1 ч.л. сахара;
½ ч.л. паприки;
черный молотый перец по вкусу;
1 ст.л. сока лимона;
сухие травы по вкусу;
2 яйца;
100 мл воды;
3 ст.л. муки;
соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Приготовьте мясо, для этого порежьте его кусочками, посолите по вкусу, сбрызните лимонным соком, посыпьте сухими травами, оставьте мариноваться и займитесь кляром. 

  2. Смешайте все его ингредиенты, подождите полчаса, чтобы закваска забродила. 

  3. Затем обмакивайте кусочки куриного филе в кляр и сразу же выкладывайте в горячее масло. 

  4. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. 

  5. Потом выложите на салфетку, чтобы жир в нее впитался. 

  6. Филе в кляре готово.

Рецепты с панировочными сухарями

  Рецепт приготовления

«Курица в панировочных сухарях«

Филе курицы нарезать кусочками размерами поменьше котлеты и немного отбить. Поперчить и посолить. Разбить в тарелку яйцо, добавить соль и хорошенько перемешать с помощью вилки, до образования массы с однородной консистенцией. Стакан панировочных сухарей высыпать в отдельную посудину. Обмакивать каждый кусочек куриного филе в тарелку со взбитым яйцом.
После чего обваливать его в панировочных сухарях.
Налить в сковороду подсолнечное масло, нагреть, выложить туда подготовленные кусочки  мяса и поджарить с обеих сторон, нa огне средней силы около семи-десяти минут. Готовое куриное филе разложить на блюде и украсить свежей зеленью, также можно полить сверху соусом.

Для приготовления блюда нужны следующие продукты «Курица в панировочных сухарях«

  • Филе куриное — 300 грамм,
  • масло растительное — 50 грамм,
  • яйца — 1штука,
  • перец — по вкусу
  • сухари панировочные — 1 стакан,
  • соль — по вкусу.

 

Рецепт приготовления

«Рыба в панировочных сухарях»

Приготовление: Очищаем рыбку, моем в холодной воде и натираем перцем и солью, предварительно разрезав. Вываливаем рыбу в муке. В миску разбиваем яйцо и добавляем туда соли. Размешиваем венчиком. Кляр готов, окунаем в него рыбу. Еще раз обваливаем рыбу в муке, потом в панировочных сухарях. Жарим рыбу на сковороде. На это понадобится буквально по 5-7 минут на сторону. Рыба готова — приятного аппетита.

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  • Рыба — 1 Килограмм
  • Панировочные сухари — 200 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Мука — 100 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

 

Рецепт приготовления

«Цветная капуста в панировочных сухарях»

Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Такое блюдо можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро.

Приготовление:
 Цветную капусту измельчите на соцветия. Промойте, обрежьте испорченные части.  В кастрюлю налейте холодной воды, посолите ее и добавьте сок половины лимона. Доведите воду  до кипения. В кипящую воду опустите соцветия цветной капусты и варите без крышки минут 10. Цветная капуста не должна быть разваренной. Готовую цветную капусту выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла. В мисочке взбейте яйца с солью и свежемолотым черным перцем. Рядом поставьте плоскую тарелку с панировочными сухарями. 
В кастрюле или сковороде хорошенько прогрейте растительное масло. Соцветия цветной капусты обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Обжаренную цветную капусту выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка растительного масла.  Можно к ней приготовить соус из майонеза и томатного соуса с чесночком. 

  • Цветная капуста — 1 Килограмм
  • Панировочные сухари — 200 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Мука — 100 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

 

Безглютеновые панировочные сухари 

Безгютеновая диета — это помощь не только людям больным целиакией, но и решение проблем с аллергией, головными болями, синдромом хронической усталости и другими проблемами со здоровьем.

Нашы технологи разработали безгютеновые панировочные сухари отличного качеста. Мы даем возможность насладится вкусными жареными продуктами в панировке всем без искючения. Безглютенова панировка используется для всех видов продукции: рыба, мясо и овощи.

 

Куриное филе в кляре с сыром

Представляем вашему вниманию потрясающее по вкусу блюдо, которое бесспорно понравится всей семье и гостям. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить куриное филе в кляре с сыром и расскажет, как приготовить кляр для куриного филе вкусно и быстро. Этот кулинарный изыск готовится довольно просто и не потребует много времени от вас.

Основным ингредиентом в этом рецепте является куриное филе, кусочки которого мы будем готовить в сырном кляре. Если говорить в целом о принципе приготовления блюда, то нам необходимо будет сделать отбивные из куриного филе, затем приготовить вкусный кляр с сухарями и сыром и после этого уже приступить к финальной стадии рецепта. Вы также узнаете, как приготовить вкусный соус для куриного филе в кляре с сыром, который добавит остроты вкуса.

Куриное филе в кляре — калорийность блюда

Калорийность и пищевая ценность куриного филе в кляре рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Стоит заметить, что калорийность и БЖУ рассчитаны примерно и могут изменяться в зависимости от используемых ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
23,8 гр. 14 гр. 9 гр. 280 ккал.

Кляр для отбивных из куриного филе

Чтобы приготовить кляр для отбивных из куриного филе нам потребуются следующие продукты: панировочные сухари и тертый сыр пармезан.  Вкусный кляр для куриного филе может быть сделан и с добавлением других продуктов, например яиц и муки. В нашем рецепте мы расскажем вам, как делать кляр для куриного филе использую сыр и сухари

Как приготовить кляр для куриного филе

И так представляем простой рецепт кляра для куриного филе, нам потребуется всего два ингредиента и пять минут нашего времени.

Ингредиенты:

— Панировочные сухари — 1/2 стакана
— Сыр пармезан — 100 гр.
— Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

1. Сыр пармезан натрите на мелкой терке в глубокую тарелку.
2. Затем к сыру добавьте три куриных яйца и все тщательно перемешайте.
3. Панировочные сухари нам пригодятся чуть позже.

Теперь вы знаете, как приготовить кляр для куриного филе, весь процесс приготовления состоит всего из двух маленьких шажков, далее приступим к приготовлению самого блюда.

Как сделать куриное филе в кляре

Давайте более подробно разберем, как сделать куриное филе в кляре и пройдем все этапы готовки вместе. Весь процесс приготовления состоит из двух этапов — это приготовление куриных отбивных в кляре из сухарей и сыра в духовке и приготовление острого пикантного соуса «all’arrabbiata».

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Сливочное масло — 1/2 столовой ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • листья базилика

Соус «all’arrabbiata»

  • Оливковое масло — 1/2 столовой ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатное пюре — 200 мл.
  • Перец чили — 1 шт.

Шаг 1

Филе курицы разрезаем по горизонтали на 2 тонких ломтика и отбиваем молоточком до толщины примерно 1/2 см.


Шаг 2

Приправляем солью, перцем и смазываем растопленным сливочным маслом, смешанным с оливковым маслом.


Шаг 3

Обмакиваем в смеси, состоящей из тертого пармезана и яиц, а затем обваливаем в панировочных сухарях.


Шаг 4

Выкладываем кусочки куриного филе на бумаге для выпечки, смазанной оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до 220 °C (с обдувом), и запекаем в течение примерно 17-20 минут.

Готовим соус «all’arrabbiata»

1. В кастрюле на оливковом масле слегка обжариваем нарезанный ломтиками чеснок.

2. Затем вливаем томат-пюре и доводим до кипения.

3. Приправляем солью, перцем и щепоткой сахара. Готовим под крышкой 5 минут, добавляем нарезанный ломтиками перец чили (без семян) и готовим еще 2 минуты.

Отбивные из куриного филе в кляре из сухарей с сыром приготовленные в духовке можно подавать как самостоятельное блюдо с пикантным соусом, так и с гарниром. Приятного аппетита.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Куриное филе в кляре. Как приготовить сочную куриную грудку под хрустящей корочкой

В последние годы курица считается одним из самых известных и доступных видов мяса. Помимо хороших вкусовых качеств, она обладает еще рядом полезных свойств и сама по себе является довольно диетическим продуктом. Однако далеко не все люди, которые любят курицу, с таким же удовольствием относятся к куриному филе. Многие считают его сухим мясом и стараются не готовить и не есть. А между тем именно куриное филе в кляре – одна из наиболее полезных, а при правильно приготовлении еще и одна из наиболее вкусных частей этой птицы.

Одним из самых простых вариантов сохранить мясо сочным является его обжаривание в кляре. Кляр – это так называемая «шуба», которая полностью обволакивает куриное филе (любое другое мясо, рыбу или даже овощи), сковывает нежной хрустящей корочкой, при этом не давая соку вытекать наружу. Именно благодаря этому кулинарному приему любой продукт, приготовленный в кляре, всегда получается мягким и сочным. Какие же существуют главные правила и принципы создания кляра при приготовлении куриного филе в нем?

  • Основным ингредиентом кляра чаще всего выбирают пшеничную муку, но допустимы и другие вариации. Можно использовать абсолютно любой вид муки, овсяные хлопья, отруби, манную крупу или же крахмал.
  • В качестве жидкой основы часто выступает молоко, вода – простая или минеральная, яйца, пиво и даже вино.
  • Куриное филе для приготовления в кляре чаще всего нарезают небольшими пластинами, кусочками или соломкой.
  • Не берите ранее замороженное мясо – оно само по себе уже потеряло сок при разморозке, поэтому даже при соблюдении всех условий, куриное филе может получиться весьма сухим.
  • Чтобы кляр вышел наиболее вкусным, его зачастую разнообразят специями, зеленью, сыром и даже овощами.
  • Яйца лучше взбивать отдельно, и лишь после этого добавлять к ним другие ингредиенты.
  • Если вы хотите, чтобы корочка получилась плотной и довольно толстой, используйте принцип двойного обмакивания: сначала отправьте мясо в кляр, затем обваляйте в муке и снова отправьте в кляр.
  • Жарить курицу в кляре нужно в хорошо раскаленном растительном масле. В противном случае часть кляра легко может прилипнуть к посуде.

Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде – самый простой рецепт

Пожалуй, это один из самых наипростейших вариантов сделать филе курицы в кляре. Минимум ингредиентов, минимум действий, совсем немного времени, и вкусная отбивная у вас на столе.

Чтобы разнообразить блюдо, можете выбрать любые специи по вкусу. Посыпьте ими само филе или просто добавьте в кляр – вкусно получится при любом способе приготовления. Главное условие – начинайте жарить только на хорошо разогретой сковороде, иначе первая партия куриного филе может готовиться дольше и несколько отличаться от остального мяса по вкусу, к тому же, как говорилось выше, кляр просто прилипнет к сковородке.

Понадобится:

  • куриное филе – 500 гр.;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

1. Куриное филе вымойте холодной водой и оботрите салфеточками. Удалите пленку и жир, если они имеются.

2. Острым ножом нарежьте филе тонкими пластинами, отбейте кухонным молотком с двух сторон. Не стоит усердствовать слишком сильно – куриное мясо довольно нежное само по себе.

3. В отдельную тарелку разбейте яйца, добавьте соли и муки, хорошенько все перемешайте.

4. Поставьте сковороду на огонь, смажьте ее растительным маслицем. Когда она достаточно нагреется, уменьшите огонь до среднего значения.

5. Обмакните каждое филе в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой сторонки примерно по 2 минуты.

Подавайте горячим. В качестве гарнира отлично подойдет нежное картофельное пюре, рассыпчатый рис или салат из свежих овощей.

Ароматная куриная грудка с чесноком и специями обжаренная в кляре

Если вы любите ароматную курочку в специях, то этот способ сделать филе курочки в кляре как раз для вас. Мясо получается невероятно сочным, нежным с невероятно приятным запахом благодаря добавленной приправе и чесноку.

Маленький секрет: чем дольше вы будете мариновать филе курицы в специях, тем более вкусной и ароматной она получится. Но если у вас нет достаточного количества времени на это, то можете подержать мясо в приправе буквально 5 минут – этого будет достаточно, чтобы филе хотя бы частично пропиталось ароматом выбранных специй.

Понадобится:

  • куриное филе – 500 гр.;
  • сладкая паприка 1/3 ст. л.;
  • карри – 1/3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Понадобится для кляра:

  • молоко – 100 мл;
  • мука – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Этапы приготовления.

1. Куриное филе обмойте ледяной водичкой и обсушите. При необходимости срежьте пленку и жир. Нарежьте на пластины небольшой толщины.

2. Готовые кусочки курицы выложите в глубокую тарелку или миску, посыпьте специями, солью и тщательно перемешайте руками, как бы втирая специи в мясо.

3. Добавьте очищенный заранее чеснок, еще раз все перемешайте. Если чеснок крупный, разрежьте его на части. Оставьте мариноваться хотя бы на некоторое время. Если в вашем распоряжении его достаточно, то куриное филе лучше переместить в холодильник, предварительно чем-нибудь накрыв.

4. Пока курица маринуется, займитесь кляром. В миску разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Добавьте соль и сметану, влейте молоко и все хорошенько перемешайте. Затем введите муку, и снова все размешайте до однородной консистенции.

5. Сковороду разогрейте на огне, сбрызните ее растительным маслом. Когда она хорошенько прогреется, сделайте огонь меньше, обмакните куриное филе в готовый кляр и обжаривайте с обеих из сторонок до золотистой корочки.

7. Готовое куриное филе выложите на салфеточку, бумажное полотенце или же на крайний случай в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Подавайте горячим с любым гарниром.

Рецепт куриного филе в кляре с сыром сулугуни

Невероятно сочное и мягкое филе курицы в кляре приготовить очень легко. Совсем небольшой список продуктов, немного специй, еще меньше усилий, и вкусное блюдо у вас на столе.

Приправа в этом рецепте используется классическая, но вы можете разнообразить вкус и аромат, добавив любимых специй. Особенностью этого способа приготовления является кляр, в который добавляется сыр Сулугуни. Он отличается слегка соленым нежным вкусом, а так же отлично плавится при тепловой обработке. И если подать филе курицы в таком кляре в горячем виде, то он будет приятно тянуться.

Понадобится:

  • куриное филе – 500 гр.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Понадобится для кляра:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0.5 ч. л.;
  • паприка – 0.5 ч. л.;
  • сыр Сулугуни – 150 гр.

Этапы приготовления.

1. Промойте курицу в холодной воде и насухо оботрите салфетками. Удалите пленку и весь лишний жир, если они присутствуют.

2. Нарежьте филе небольшими пластинами, каждую отбейте молотком с двух сторон. Слишком сильно отбивать не нужно – мясо курицы довольно мягкое и нежное. Каждый кусочек посолите и посыпьте перцем по вкусу так же с обеих сторон.

3. Теперь можете приступить к приготовлению кляра. В глубокую тарелку разбейте 3 яйца. Посолите, добавьте специи. Все хорошенько перемешайте.

4. Сыр пропустите через среднюю или крупную терку и так же добавьте его к яйцам. Еще раз все размешайте.

5. Сковороду раскалите на огне, влейте немного растительного масла. Когда все хорошенько прогреется, уменьшите огонь до среднего.

6. Каждый кусочек курочки обваляйте в муке со всех сторон, затем в кляре. Обжаривайте с каждой из сторон до золотистой корочки.

Вкусное, сочное куриное филе в кляре готово. Подавайте с любым гарниром.

Куриные отбивные в картофельном кляре, жареные на сковороде

Куриное филе в кляре по следующему ниже рецепту довольно сильно отличается всех предыдущих. Можно назвать это блюдо – два в одном. Вы получите и вкусное белое мясо, и (если так можно назвать) гарнир к нему.

Благодаря кляру из картофеля и сыра филе курицы пропитывается дополнительным соком, не выделяя при этом свой, поэтому выходит особенно нежным, мягким и сочным. Смесь жареного тертого картофеля с сыром делает вкус непередаваемым, покрывая аппетитной корочкой филейный кусочек. Более того, блюдо получается действительно очень сытным.

Понадобится:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сыр твердый или полутвердый – 100 гр.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

Этапы приготовления.

1. Сначала почистите картофель.

2. Филе курицы обмойте ледяной водой, вытрите салфетками, удалите все лишнее – пленку, жир – если имеется. Каждый кусок разрежьте вдоль на 2 половинки, затем эти половинки разрежьте на 2 части.

3. Каждый кусочек отбейте металлическим кухонным молотком. Делать это не нужно слишком долго и интенсивно, достаточно буквально нескольких секунд работы с каждой из сторон.

4. Очищенный картофель пропустите через мелкую терку. Затем там же потрите сыр. Смешайте их между собой в глубокой тарелке.

5. Добавьте к картофельно-сырной массе яйцо, затем муку и тщательно все перемешайте. Следующими введите соль и перец, после – майонез. Снова все размешайте. Если масса получилась жидкой, добавьте муку.

6. Выложите картофельно-сырный кляр ровным слоем с одной стороны каждого куска филе.

7. Разогрейте сковородку с растительным маслом, уменьшите огонь до среднего и выложите туда филе кляром вниз. Сразу же на другую сторону выложите плотный слой кляра. Когда снизу куриное филе обжарится до золотистой корочки, переверните и готовьте с другой стороны.

Подавайте в горячем виде со свежими овощами.

Как поджарить куриное филе в кляре из крахмала

Если вы любите отбивные из курицы в кляре, но стандартный вариант с мукой вам уже надоел, воспользуйтесь этим рецептом. В крахмале нежное куриное мясо приобретает совершено иной вкус, особенно если вы будете использовать кукурузный, а не картофельный крахмал. Хрустящая ароматная корочка и нежное сочное мясо – вот, что ждет вас, если вы решите воспользоваться этим способом приготовления.

Вы можете взять картофельный или кукурузный крахмал, а так же любимые специи на ваш вкус. Именно крахмал делает кляр более нежным, что благотворно сказывается на итоговом сочетании двух основ блюда – кляра и филе курицы.

Понадобится:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • карри по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

1. Куриное филе вымойте в холодной воде, оботрите. Удалите пленку и возможный жир. Нарежьте небольшими пластинами с помощью острого ножа.

2. Отбейте кухонным молотком каждый кусочек курицы с двух сторон, затем посолите так же с обеих сторон.

3. В глубокую тарелку разбейте 2 яичка, добавьте соль по вкусу и хорошенечко все взбейте вилкой.

4. В отдельной миске смешайте крахмал и карри.

5. Вылейте в разогретую сковороду растительного маслица, затем уменьшите огонь до среднего уровня.

6. Каждый кусочек курицы сначала обмакните в яйцо, затем в сухую смесь из крахмала и карри и отправьте на сковороду.

7. Обжаривайте около 4 минуток с обеих сторон. Подавайте с любым гарниром на ваш выбор.

Сочная куриная грудка в сметанном кляре

Благодаря сметане кляр выходит очень воздушным и нежным, а само куриное мясо невероятно сочным. Отдайте предпочтение более жирной сметане – в идеале 20%. Специи можете выбрать абсолютно любые на свой вкус. Главное условие – хорошенько замаринуйте куриное мясо, чтобы оно пропиталось ароматом.

В отличие от всех предыдущих рецептов, здесь куриное филе в кляре не обжаривается на сковороде, а именно готовится в кипящем масле, как картофель-фри. Если у вас есть фритюрница, можете использовать ее. Если же нет – подойдет любая кастрюля с достаточным количеством растительного маслица без присутствия запаха – это принципиальный момент.

Понадобится:

  • куриное филе – 1 кг;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • приправа по вкусу.

Понадобится для кляра:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана – 150 гр.;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

1. Куриное филе промойте в воде, обсушите, удалите все лишнее – жир, пленку, кожу, если есть. Нарежьте мясо длинной соломкой. Не стоит слишком мельчить.

2. Смешайте соль, перец и выбранную вами приправу. Посыпьте этой смесью куриную соломку, добавьте масло, все тщательно перемешайте, закройте крышкой и отправьте мариноваться хотя бы на 1 час мариноваться.

3. Пока куриное мясо настаивается, займитесь кляром. В глубокую тарелку разбейте 3 яичка, посолите и быстренько перемешайте вилкой. Затем введите сметану и снова все перемешайте.

4. После этого добавьте муку и опять все размешайте – тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Дайте настояться примерно четверть часа.

5. Нарезанное куриное филе выложите в кляр и хорошенько перемешайте. Следите, чтобы каждый кусочек полностью покрылся этой смесью.

6. В кастрюлю вылейте подсолнечное масло и хорошенько его прогрейте на сильном огне. Затем уменьшите его до минимума и отправьте туда куриное филе в необходимом количестве – масло должно покрывать его. Готовьте 3-4 минутки с каждой из сторон.

7. Повторите со всем мясом. Готовое куриное филе в кляре выложите на салфетку или бумажное полотенце, так же можно его можно положить в дуршлаг, чтобы масло полностью стекло. Подавайте горячим.

Как приготовить нежное куриное филе в сырном кляре

Кляр с добавлением сыра не зря считается одним из самых лучших и вкусных вариантов. Хрустящая корочка, которая помогает мясу оставаться сочным, делает его вкус непередаваемо нежным. А благодаря специям можно хорошенько поиграть с послевкусием – выбирайте приправу на свое усмотрение, комбинируйте и экспериментируйте.

Обязательно добавляйте зелень – она подчеркивает вкус блюда, делая его более насыщенным. А сок лимона слегка освежит, придав легкую кислинку мясу. Небольшой секрет: если сырный кляр будет покрывать курицу довольно толстым слоем, то он получится менее хрустящим, но более тянущимся в горячем состоянии благодаря сыру.

Понадобится:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • приправа для курицы – 1/3 ч. л.;
  • сыр твердый или полутвердый – 50 гр.;
  • масло растительное – 30 мл.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Тщательно вымойте филе курицы в холодной воде, оботрите салфетками, удалите лишние элементы в случае их наличия. Подготовленное куриное мясо нарежьте средними кусочками.

2. Выложите в глубокую миску. Добавьте соль, перец и приправу, все тщательно перемешайте.

3. Мелко порубите заранее вымытую зелень.

4. В глубокую тарелку разбейте яйца. Добавьте зелень, перец и кунжут, влейте сок лимона, посолите и тщательно все перемешайте.

5. Сквозь мелкую терку пропустите сыр и тоже добавьте его к яйцам, снова все размешайте. Затем введите муку и опять перемешайте до однородного состояния.

6. В кляр выложите кусочки куриного филе, перемешайте и отправьте в холодильник минут на 40, закрыв крышкой.

7. Сковороду смажьте растительным маслицем, хорошенько прогрейте, уменьшите огонь и обжаривайте куриное филе с каждой из сторон до полной готовности.

Можно есть ка в горячем виде, так и остывшем. Отлично подойдет и для обеда, и для праздника.

Сочная курочка в хрустящем кляре — видео рецепт

Филе курицы в кляре – это вкусное, сытное и простое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Именно благодаря кляру куриное белое мясо остается сочным, при этом само блюдо получается еще более сытным, чем если бы вы просто обжарили курицу. Попробуйте приготовить филе по одному из указанных выше рецептов, чтобы лично в этом убедиться.

29746просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Рецепт Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Простой способ приготовления дома вкусного куриного филе. Готовится элементарно. Вкусно как в горячем виде, так и в охлажденном, особенно — с томатным кетчупом. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Куриное филе — 500 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло — 50 г
Chayka 5 / 5 2 203,3

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе моем и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем на куски средней величины (можно больше или меньше, любой формы, как вам нравится). Немного отбиваем с обеих сторон через пищевую пленку. Солим и перчим.

  2. Разбиваем в миску яйцо, солим и взбиваем вилкой.

  3. Обмакиваем каждый куриный кусок в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.

  4. Жарим в горячем растительном масле на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки на небольшом огне, чтобы мясо прожарилось внутри, не подгорев. Для равномерной прожарки лучше дважды перевернуть куски. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны в зависимости от величины кусков.
  5. Готовое жареное в панировке филе выложить на бумажное полотенце на 3-5 минут, чтобы лишний жир стек и впитался в салфетки.

Ключевые слова:
ID: 38664

Кусочки куриного филе в кляре

Предлагаем вашему вниманию рецепт — кусочки куриного филе в кляре. Ждете гостей? Не знаете что приготовить, что бы было и сытно и оригинально и не очень дорого? Тогда этот рецепт для вас.

В интернете много рецептов отбивных из куриного филе в кляре, но лично я предпочитаю не отбивать мясо. Куриное филе само по себе мягкое и на мой взгляд кусочки это самое то. Отличное блюдо на завтрак или обед. Итак начнем.

Кусочки куриного филе в кляре «Золотистые»

Продукты которые нам понадобятся:

Куриное филе 2 штуки

Растительное масло для жарки

Яйцо 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Мука 2 столовые ложки

Соль, перец, специи

Куриное филе режем поперек волокон на небольшие кусочки шириной примерно 1 см. Слегка присаливаем и откладываем в сторону. Пока займемся изготовлением кляра.

В мисочку вбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного специй, если вы любите. Взбиваем вилкой яйцо со специями и солью. Добавляем столовую ложку майонеза и взбиваем еще раз.

В полученную однородную массу добавляем две столовые ложки муки и хорошо взбиваем вилкой, до получения однородной тягучей массы. Кляр готов.

На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла. Кусочки филе опускаем по очереди в кляр и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем переворачивая с обеих сторон до золотистого цвета.

Аккуратно снимаем со сковородки и выкладываем на тарелку. Кусочки куриного филе в кляре готовы! Кстати, в кляр по желанию можно добавлять мелко нарезанную зелень. Кусочки будут оригинально смотреться и иметь оригинальный вкус.

В заключение предлагаем вам посмотреть видео рецепт приготовления классического кляра:

 

Автор публикации

263,4 Комментарии: 36Публикации: 1130Регистрация: 21-04-2014

38 простых и вкусных рецептов домашнего кулинарного теста с жареным цыпленком

  • курица • уксус • творог • имбирная паста • чесночная паста • соль • сахар (по желанию) • черный перец

    Кумкум Чаттерджи
  • Разделанные на части куриные крылышки • Сухая драга • мука • кукурузный крахмал • разрыхлитель • мое крылышко буйвола (см. Мои рецепты) • Влажное тесто • мука

    Шеф-повар Брайс
  • кетчуп • соевый соус с низким содержанием натрия • коричневый сахар • мирин • ворчестерский соус • молотый имбирь • молотая горчица • измельченный чеснок

    wingmaster835
  • жареные куриные грудки, нарезанные мелкими кусочками (см. мой рецепт жареного куриного теста и рецепт) • кукурузные лепешки, разрезанные на четвертинки • соус барбекю • сметана • мягкий сырный соус чеддер Fritos

    Шеф-повар Нена
  • Куриное бедро • рубленый чеснок • соевый соус • рубленый имбирь • саке / рисовое вино • кунжутное масло • яйцо • универсальная мука

    • 30 минут (ночевка для маринования)
    ой
  • целая нарезанная курица • черный перец • соль приправы • чесночный порошок • луковый порошок • острый соус (на ваш вкус) • мука • содовая

    Шэрон Эллис
  • куриное бедро без костей, нарезанное кубиками • растительное масло для жарки во фритюре • Ингредиенты теста: • универсальная мука и 6 столовых ложек ледяной воды, хорошо перемешайте • Ингредиенты для покрытия: • универсальная мука • рисовая мука • кукурузный крахмал

    дневник
  • Соус в горячем масле ———- • молотый кайенский перец • молотый перец • сахар • оливковое масло первого отжима • Цыпленок ——— • куриные бедра • панировка 1 —— ———

    скунсобезьяна101
  • куриные грудки • чесночная паста • куриный порошок • острый соус (соус чили) • уксус • порошок кориандра • кайенский перец • масло для жарки

    Музаммил
  • куриные голени • куриные крылышки • щепотка соли • немного черного перца • небольшая упаковка обжаренной порошковой смеси (мука темпура или смесь теста для темпуры) • кукурузный крахмал • пшеничная мука • яйца

    Cookpad Вьетнам
  • куриные грудки • пахта • мука sr • перец по-венгерски • чесночный порошок гранулированный • перец черный молотый • соль сельдерея • соль

    скунсобезьяна101
  • Приправа каджун (Шварц, если удастся найти, или та, в которой используется тмин) • Молотый перец телличерри.Подойдет любой черный перец. Я люблю Телличерри. • Кайенский перец. Добавьте больше или меньше для желаемой пряности. • Молотый белый перец • Паприка • Порошок имбиря • Порошок чеснока • Луковая соль

    Pinguy
  • Куриное бедро (или грудка) • Соль и перец • Тертый чеснок • Ручка Тертый имбирь • Саке (вино Шаосин, если есть) • Соевый соус • Кунжутное масло • Порошок куриного бульона

    Cookpad.Япония
  • курица • ферментированный тофу • соль • сахар • порошок белого перца • взбитые яйца • кукурузный крахмал • масло для жарки

    скунсобезьяна101
  • блоки Конняку • Соевый соус, чеснок, имбирь (для заправки) • Мука, ​​вода, кунжут (для жидкого теста)

    Cookpad.Япония
  • Куриные лепешки • Яйцо • Холодная вода • Майонез • Мука для тортов • Устричный соус • 〇Кетчуп • 〇Вода

    cookpad.japan
  • куриные четвертинки, окорочка и бедра • хрустящее тесто для жарки • соль • перец • соль по вкусу

    тройка.brice.9
  • Мясо куриной грудки • ★ Тертый имбирь • плюс ★ Соль • чуть меньше 1/4 чайной ложки ★ Сахар • каждой приправы ★ Умами (по желанию), черный перец • ★ Сакэ • ★ Кунжутное масло • Мука

    cookpad.japan
  • холодная вода • соль • сахарный песок • кусочки курицы без костей и кожи (разрезать каждую грудку пополам и разделить четвертины на бедра и голени) • универсальная мука • кукурузный крахмал • паприка • кайенский перец

    • 1 час 30 минут
    • 5 порций
    Линн Уокер
  • филе куриной грудки • Универсальная мука • Луковый порошок • Чесночный порошок • Паприка • соль • перец • пахта

    Грег

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Жареная куриная грудка, приправленная травами

В этом посте я расскажу, как приготовить жареную куриную грудку , приправленную травами, .

Я считаю жарку куриной грудки без костей «легкой жареной курицей». Это восхитительное основное блюдо или из него можно приготовить вкусный бутерброд с жареной курицей.

Честно говоря, я делаю эту легкую жареную курицу чаще, чем косточку в жареной курице. На подготовку не уходит много времени.

Жареная куриная грудка, приправленная травами

Состав

  • 4-6 шт. Куриные грудки без кожицы
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/8 чайной ложки приправы для птицы
  • 3-4 черточки острого соуса (как Texas Pete)
  • 1 ч Пахта
  • Кулинарное масло — достаточно для жарки (примерно 1/2 дюйма в большой сковороде)

Смешайте острый соус и пахту и добавьте курицу, чтобы она мариновалась на 30 минут.

В отдельной миске смешайте муку, приправы и зелень.

Нагрейте растительное масло на среднем огне, пока оно не нагреется.

Вынуть каждую куриную грудку из маринада для пахты, обвалять в мучной смеси и перелить в сковороду.

Жарить с каждой стороны, переворачивая каждые 3 минуты до готовности, время приготовления 12-15 минут в зависимости от толщины курицы.

Переложите приготовленную курицу из неглубокой сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки растительного масла перед подачей на стол.

Лучший рецепт куриной котлеты

Что вам нравится в жареной курице? Мы любим рис с подливкой или картофельное пюре. У нас всегда есть деревенская стручковая фасоль с жареной курицей.

Если у нас будет компания на ужин, то обязательно будет печенье или кукурузный хлеб.

Рецепт жареной курицы без костей

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 4-6 шт. Куриные грудки без костей и кожи
  • 1 1/2 ц универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/8 чайной ложки приправы для птицы
  • 3-4 капли острого соуса (как Техасский Пит)
  • 1 стакан пахты
  • Растительное масло — достаточно для жарки (около 1/2 дюйма в большой сковороде)

Инструкции

  1. Смешайте острый соус и пахту и добавьте курицу в маринад на 30 минут.
  2. В отдельной миске смешайте муку, приправы и зелень.
  3. Нагрейте растительное масло на среднем огне, пока оно не нагреется.
  4. Выньте каждую куриную грудку из маринада для пахты, обваляйте в мучной смеси и переложите в сковороду.
  5. Жарить с каждой стороны, переворачивая каждые 3 минуты до готовности, время приготовления 12-15 минут в зависимости от толщины курицы.
  6. Переложите приготовленную курицу из неглубокой сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки растительного масла перед подачей на стол.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6
Количество на приём: Калории: 351 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 104 мг Натрий: 565 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 42 г

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

Кисло-сладкий рецепт с хрустящей курицей

Сегодняшний рецепт, наверное, одно из наших любимых блюд в китайском ресторане: кисло-сладкий хрустящий цыпленок.Нет, правда, кто не любит вкусную хрустящую жареную курицу, покрытую восхитительным кисло-сладким соусом !? И у нас стало как бы привычкой пытаться готовить в ресторане блюда, которые мы любим дома. Но если готовить дома так легко и просто, то почему бы и нет? Приготовить его дома дешевле, чем купить в ресторане, и это (отчасти) полезнее!

Большой секрет приготовления идеальной кисло-сладкой хрустящей курицы — это сама курица. Вы в основном готовите хрустящую жареную курицу и покрываете ее кисло-сладким соусом.И чего мы не хотим, так это того, чтобы курица стала немного мокрой после того, как ее покрыли соусом. Поэтому важно следовать рецепту теста, чтобы получить ту хрустящую куриную корочку, которая останется хрустящей даже после покрытия ее кисло-сладким соусом. Мы использовали тот же рецепт, чтобы приготовить жареную курицу, что и наш Рецепт хрустящей курицы с медом и чесноком.

Многие рецепты предлагают использовать куриные грудки без костей и кожи для приготовления кисло-сладких куриных грудок. Хотя мы также иногда его используем, мы предпочитаем использовать куриные бедра без кожи и без костей.Мы находим их более сочными и нежными, благодаря чему получается идеальный жареный цыпленок, сочный и нежный внутри с хрустящей корочкой.

Кисло-сладкий соус приготовить довольно просто. Количество приготовленного нами соуса достаточно, чтобы покрыть каждую курицу, но если вам нравится немного больше соуса, не стесняйтесь приготовить больше соуса, чем указано в рецепте. Мы использовали рисовый винный уксус в нашем соусе вместо обычного белого уксуса, так как он имеет некоторую сладость, которая очень хорошо сочетается с соусом!

Мы любим китайскую еду на вынос, особенно кисло-сладкую хрустящую курицу, и надеемся, что это вдохновило вас приготовить китайскую еду на вынос у себя дома! Мы надеемся, что вам понравился этот рецепт, и вам понравился этот рецепт!

Кисло-сладкий рецепт с хрустящей курицей

Состав

Хрустящая курица
  • 10 унции куриные бедра без кожи и без костей нарезать небольшими кубиками
  • 1 яйцо
  • 1/3 чашка кукурузный крахмал
  • 1/2 чашка мука общего назначения
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1/2 чайная ложка черный перец
Кисло-сладкий соус
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 чайная ложка имбирь рубленый
  • 1/2 чашка воды
  • 1 1/2 столовая ложка рисовый винный уксус
  • 2 столовая ложка медовый
  • 2 столовая ложка кетчуп
  • 2 столовая ложка соевый соус
  • поваренная соль пробовать
  • 1 чайная ложка воды
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 1 столовая ложка рапсовое масло

Инструкции

  1. В миске смешайте нарезанные кубиками куриные бедра, яйца, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и соевый соус.Хорошо перемешайте и отложите.

  2. Чтобы приготовить соус, нагрейте рапсовое масло на сковороде на среднем огне и готовьте имбирь и чеснок до тех пор, пока он не станет ароматным и мягким. Добавьте воду, рисовый винный уксус, мед, кетчуп, соевый соус и соль и хорошо перемешайте венчиком. Пока соус медленно готовится, смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, чтобы получилась кашица. Медленно добавьте в сковороду суспензию кукурузного крахмала, постоянно помешивая. Варить на среднем огне, пока соус не загустеет или не достигнет желаемой консистенции.Снять с огня и отставить.

  3. Чтобы приготовить жареную курицу, смешайте универсальную муку и остальной кукурузный крахмал и добавьте их в миску с готовой курицей. Хорошо перемешайте. Нагрейте около 2 дюймов масла для жарки до 375 градусов по Фаренгейту и обжарьте курицу порциями. Жарить около 2 минут и снимать с масла. Положите курицу на решетку для сушки примерно на 5 минут. Обжарьте курицу еще 2 минуты или до золотистой корочки и хрустящей корочки.Снимите с масла и слейте излишки масла.

  4. Перемешайте обжаренную курицу с соусом в миске до получения однородной массы. Сверху посыпьте зеленым луком.

Цыпленок без глютена Жареный цыпленок

На последних этапах подготовки моей следующей кулинарной книги, Классические закуски без глютена (она будет напечатана всего через 10 дней !!), я делал то, что я всегда делаю до выпуска книги: выпекаю свой путь через это , конечно! Это успокаивает мои нервы (рецепты действительно , а работают отлично!) И позволяет мне немного подправить рецепты здесь и там (разве в космических пирожных в стиле Little Debbie не должно быть на 1/8 чайной ложки больше соли? , чтобы выявить насыщенный шоколадный вкус?).Хорошо, что на столь позднем этапе это в основном не в моих руках, поскольку я, вероятно, нахожусь примерно в двух настройках от полного безумия — и мой издатель убьет меня , если я внесу какие-либо изменения сейчас. Но я все еще кое-где выпекаю из книги, потому что, кажется, не могу с собой поделать, когда просматриваю доказательства и ооооо и ахххх по всем великолепным фотографиям всех мыслимых упакованных закусок под солнцем. Эта книга должна быть Лучшим, что когда-либо случалось с моими детьми. Они в раю закусок! Как вы знаете, , глава 4 книги — это крекеры и другие пикантные хрустящие закуски.Когда я обнаружил, что смотрю на красивую большую партию крекеров в стиле Киблер без глютена (страница 175), * , я понял, что, наконец, пришло время приготовить жареный цыпленок без глютена. Нежная, влажная и маслянистая, и, честно говоря, такая смехотворно легкая (и даже не грязная!), Это курица, которую ваша семья хочет в эти выходные.

* Просто чтобы мы были на 100% понятны, Keebler делает , а не крекеры любого вида без глютена! Я делаю — и вы тоже, когда получите копию Классические закуски без глютена !

Мелкое обжаривание — не самое полезное занятие в мире (на самом деле, жарение во фритюре полезнее, так как пища впитывает меньше масла), но это так просто и не так сложно, как жарка во фритюре ( не то чтобы я не обожаю хорошо жарить во фритюре).

У меня есть множество советов и хитростей, как удержать великолепное покрытие крекера на вашей куриной грудке. Вы же хотите эту красивую толстую корочку, не так ли ??

Пошаговые инструкции здесь в основном для показа. Это просто легко. Это также способ продемонстрировать домашние крекеры в стиле таунхауса Киблер. Эльфы Киблера — это , так что правильно . ** Они , на редкость хороши! ** (помните — их готовите вы, а не Киблер, когда получаете копию Классические закуски без глютена !)

Разрежьте хрустящую, хрустящую маслянистую корочку и найдите самую нежную белую куриную грудку, которую вы когда-либо пробовали.Сливочный соус — это приятный, аутентичный штрих южной кухни, но правда? Тебе это не нужно. Вы можете сами убедиться, что он идеален — такой, какой он есть. Как ты! 😉

Цыпленок без глютена Жареный цыпленок

Время подготовки:

Время приготовления:

Выход: от 4 до 6 порций.

Состав

Для курицы
1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей (около 5 тонко нарезанных грудок)

1/4 стакана (36 г) сладкой рисовой муки без глютена высшего сорта или рисовой муки (или основной смеси без смолы )

2 яйца (160 г, взвешенные без скорлупы) комнатной температуры, взбитые

2 столовые ложки молока (любого вида) комнатной температуры

1 чайная ложка чесночного порошка

1/2 чайной ложки горчичного порошка

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

3-4 чашки крекеров без глютена (я использовал рецепт безглютеновых крекеров Keebler Town House-Style из Gluten Free Classic Snacks ; крекеры с пармезаном из блога тоже подойдут)

Масло для жарки (я использовал комбинацию рапсового масла и негидрогенизированного овощного жира)

Для кремовой подливки
1 1/2 столовой ложки (21 г) сковороды (или топленого беконного жира или другого ароматного жира)

2 1/2 столовые ложки (21 г) основная смесь муки без глютена (14 г сверхтонкой белой рисовой муки + 5 г картофельного крахмала + 2 г тапиокового крахмала / муки) или сладкой рисовой муки без глютена высшего сорта

1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

1/4 чайной ложки горчичного порошка, плюс еще по вкусу

1 стакан (8 жидких унций) молока (любого вида) и еще столовую ложку

Инструкции

  • Подготовьте курицу. Поместите куриные грудки в большой пакет с застежкой-молнией, добавьте сладкую рисовую муку и плотно закройте крышку. Встряхните пакет, чтобы все куриные грудки были покрыты мукой. Отложите сумку в сторону. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите большой противень с краями пергаментной бумагой. Отложите противень в сторону.

  • Покройте курицу. В неглубокую миску или сковороду среднего размера положите яйца, молоко, чесночный порошок, горчичный порошок, соль и перец и взбейте, чтобы они хорошо перемешались.В отдельной миске или сковороде среднего размера раздавите крекеры руками так, чтобы осталось только несколько кусочков чуть большего размера. Установите станцию ​​для окунания, поместив куриные грудки, затем яичную смесь и, наконец, измельченные крекеры, все рядом друг с другом. Положите большой кусок беленой пергаментной бумаги на разделочную доску или другую плоскую поверхность рядом с измельченными крекерами. Откройте пластиковый пакет с застежкой-молнией и вилкой извлеките один кусок покрытого мукой цыпленка и окуните его в яичную смесь с обеих сторон.Выньте курицу вилкой из яичной смеси и дайте стечь излишкам, прежде чем класть ее поверх измельченных крекеров. Отдельной вилкой плотно прижмите курицу к крекерам, чтобы крошки прилипли к курице со всех сторон. Вынуть курицу из крекеров вилкой и выложить на пергаментную бумагу. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы. Оставьте курицу постоять хотя бы на 10 минут, чтобы покрытие начало образовывать более густую пасту на грудках.

  • Жарить курицу. Налейте около 1/2 дюйма масла в большую сковороду с толстым дном на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Масло готово, когда помещенная в него крупная крекерная крошка мягко пузырится и медленно и равномерно подрумянивается. Если крекер подгорает, масло слишком горячее. Если не пузырится, значит, слишком холодно. Как только масло достигнет нужной температуры (около 350 ° F, но трудно определить температуру масла на такой мелкой глубине), поместите столько кусочков курицы, сколько может поместиться в сковороде, не переполняя их (в 12 -дюймовая сковорода, у меня влезло 3 штуки).Обжаривайте в течение 4 минут, не трогая, прежде чем осторожно перевернуть грудку. Обжаривайте еще 4 минуты или пока все не станет равномерно золотисто-коричневого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите с оставшейся курицей. Переложите кусочки курицы на подготовленный противень на расстоянии не менее 2,5 см друг от друга.

  • Доведите курицу до готовности в духовке. Поместите курицу в духовку и запекайте около 10 минут или пока курица не станет полностью непрозрачной.

  • Сделайте сливочную подливку. Пока курица готовится в духовке, поместите масло или жир бекона в кастрюлю среднего размера с толстым дном и поставьте на средний или слабый огонь. Добавьте муку, соль, перец и горчичный порошок и взбейте, чтобы смешать. Смесь образует комки. Продолжайте взбивать до однородной массы. Добавляйте молоко медленной струйкой, постоянно взбивая, удаляя все образующиеся комочки. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет (около 6 минут).Снимите с огня и добавьте еще приправы по вкусу. При необходимости добавьте больше молока по столовой ложке, чтобы разбавить подливу до желаемой консистенции. Немедленно подавайте курицу со сливочной подливкой.

  • По материалам allrecipes.com .

Рецепт южной жареной курицы без глютена без молочных продуктов

Мой друг Сарена из Немолочная королева поделилась с нами рецептом южной жареной курицы без глютена без молочных продуктов еще в 2010 году.Она опытный шеф-повар, поэтому меня не удивляет, что эту классику комфорта изготавливали и любили в бесчисленных семьях.

С годами этот хрустящий, ароматный рецепт похоронен в нашем разделе новостей. Поскольку завтра Национальный день жареной курицы , я сообщаю этому посту большое обновление и добавляю его в наш раздел рецептов. Теперь вам и вашей семье легче находить и наслаждаться. Убери это Сарена…

Я приготовила жареную курицу без глютена и молочных продуктов.Я почти уверена, что теперь мой муж останется со мной навсегда. Да, я знаю, что жареный цыпленок по-южному — не самая полезная вещь в мире для вас, но прошел год с тех пор, как моему мужу поставили диагноз целиакия и, следовательно, он ел жареного цыпленка. Его южный ген мальчика начал испытывать отказ.

Я должен признать, что не ел жареную курицу с тех пор, как учился в кулинарной школе, так что для меня это было большим делом. Я не буду делать это все время, но любой, у кого есть ограничения в питании, знает, что вечно жить без любимцев — это не весело! Чтобы сделать его чуть более здоровым, я использовала куриные грудки без костей и кожи.Но рецепт также восхитителен с курицей с косточкой, кожей и темным мясом.

Секреты идеального жареного цыпленка без глютена без молочных продуктов

Успех этого рецепта объясняется несколькими важными деталями:

Температура должна быть оптимальной. Курица обжаривается при температуре 350 градусов, а затем кладется на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

Выберите хорошее масло для жарки. Я использовал арахисовое масло, хорошее масло без запаха, которое отлично подходит для жарки.Растительное масло (может содержать сою), масло канолы и масло рисовых отрубей — отличные альтернативы, но избегайте масел с низкой температурой дыма или сильным ароматом. Они могут показаться «более полезными», но пригоревшее масло намного хуже, и оно в буквальном смысле оставляет неприятный привкус во рту.

Приправьте хорошо. Покрытие курицы достаточным количеством соли и перца также является ключом к хорошему результату. Для более ароматной курицы я иногда добавляю в мучную смесь 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки лукового порошка и 1/2 чайной ложки чесночного порошка.

Дважды нанесите слой, чтобы он был хрустящим снаружи, нежным внутри. Двойное обжаривание помогает закрепить сок и создать приятную хрустящую корочку.

Дай отдохнуть, если сможешь. Если дать жареной курице остыть перед едой, корочка прилипнет к ней. На среднем изображении ниже показано, как корочка отделяется сразу после жарки (мужу не терпелось съесть ее). Но последнее изображение показывает, насколько хорошо корочка остается на курице, если ей дать немного посидеть.Моему мужу действительно нравится холодная жареная курица, и по кусочкам, которые произошли позже, я могу подтвердить, что корочка все еще была хрустящей и осталась на курице!

Особые диетические примечания: безглютеновая жареная курица без молочных продуктов

По ингредиентам этот рецепт безмолочный / немолочный, без глютена, необязательно с орехами, необязательно без арахиса и без сои. Но обратите внимание, что смесь муки, которую использует Сарена, перерабатывается на предприятии по переработке древесных орехов и сои.

Для жареного цыпленка по-южному без яиц я рекомендую попробовать aquafaba (около 6 столовых ложек), или вы можете попробовать один из других вариантов из моего руководства по заменителю яиц .Обратите внимание, что мы еще не тестировали этот рецепт без яиц. Оставьте комментарий, чтобы сообщить нам, как это работает, если вы это сделаете!

Южный жареный цыпленок без глютена

Автор: Сарена Шастин

Тип рецепта: Блюдо

Кухня: американская

  • Арахисовое масло для жарки (другие варианты см. В сообщении выше) 9000
  • 4 фунта куриной грудки без кожи и костей
  • Кошерная соль
  • Треснувший черный перец
  • 2 яйца
  • ½ стакана несладкого безмолочного молочного напитка (в Sarena используется миндальное молоко)
  • 2 стакана муки Bob’s Red Mill без глютена (см. Примечание о муке ниже)
  1. Нагрейте достаточно масла до 350ºF в электрической сковороде или фритюрнице, чтобы покрыть куриные кусочки.
  2. Разрежьте куриные грудки пополам или полосками. Я разрезал свой пополам на фотографиях, но полоски тоже подойдут. Обильно посолить и поперчить курицу.
  3. Смешайте яйца и молочный напиток в миске и насыпьте муку в отдельную миску.
  4. Обмакните курицу в муке, затем обмакните ее в яичной смеси, а затем снова в муке, чтобы равномерно покрыть каждый кусок. Поместите покрытые кусочки на противень во время работы и пока масло не нагреется.
  5. Поместите кусочки курицы в горячее масло и готовьте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 170 градусов на термометре с мгновенным считыванием (ваш лучший друг при приготовлении мяса).Листаем на полпути. На половинку куриной грудки ушло около 25 минут. Вынуть курицу шумовкой и выложить на блюдо, выстланное бумажным полотенцем. Дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.

3.

Leave a Reply