Куриная печень жареная в муке рецепты: Жареная печень в муке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареная куриная печень с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Жареная куриная печень с луком и морковью — одно из незатейливых блюд, которые можно приготовить быстро из куриной печени. Блюдо, хоть и простое, но имеет большое количество разных рецептов приготовления, что, согласитесь, не может не радовать, ведь в таком случае каждый может найти подходящий рецепт под себя. Кто-то любит, когда жареная куриная печень с луком и морковью получается острой, пряной и зажаристой, кто-то предпочитает, когда она получается наоборот сочной, нежной и мягкой.

Несмотря на всю полезность куриной печени, блюдо нельзя назвать диетическим, так как оно получается достаточно жирным и калорийным. Конечно, итоговая калорийность жареной куриной печени будет зависеть от состава блюда и его компонентов. Для приготовления жареной куриной печени можно использовать помимо лука и моркови другие овощи. К примеру, добавить помидоры, сладкий перец, зеленый горошек или стручковую фасоль. Печень станет более острой, если добавить хотя бы небольшое количество томатной пасты, а сливочный вкус она приобретет благодаря сметане. Нередко во время жарки куриной печени используют соус бешамель, майонез, соевый соус, горчицу, хреновину, кетчуп, томатный сок, коньяк, чеснок.

Повлиять на вкус и аромат блюда можно не только с помощью овощей и соусов, но и специй. Порой они просто способны чудесным образом преобразить знакомые блюда до неузнаваемости. Особенно хорошо сочетается с куриной печенью черный и острый перец, мускатный орех, паприка, имбирь, карри.

Кстати, если добавить во время жарки куриной печени с луком и морковью немного воды, то блюдо автоматично превратиться в тушеную куриную печень с подливкой. И тот и другой рецепт станет прекрасным дополнением к таким гарнирам, как гороховое и картофельное пюре, гречке, макаронам, спагетти, пшеничной каше, арнаутке.

Какой бы из рецептов вы бы не выбрали, будь-то жареная куриная печень с луком, морковью и сметаной, майонезом, кетчупом или томатной пастой, помните, что она обязательно должна быть первой свежести. Во время покупки куриной печени обратите внимание первым делом на ее цвет. Свежая печень имеет насыщенный красный цвет и практически не имеет запаха.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить жареную куриную печень с луком и морковью. Этот рецепт вы можете применить также и к утиной, индюшиной и гусиной печени.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 2-3 шт., 
  • Коньяк — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Специи: молотый мускатный орех, тимьян, черный перец, паприка, базилик.

Жареная куриная печень с луком и морковью – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной куриной печени. Если куриная печень была в морозилке, ее необходимо разморозить. Желательно это делать без использования микроволновой печи.

С лук очистите от шелухи. Морковь помойте. Очистите от шкурки. Лук для тушения печени можно нарезать как кольцами, так и полукольцами или четвертинками колец, а вот мелкими кубиками его не нарезают, из-за того, что его в таком случае практически не будет видно в готовом блюде.

Очищенную морковку натрите на крупной терке.

Вернемся к куриной печени. Перед жаркой ее обязательно нужно промыть холодно водой. Многие знают, что куриной печени свойственная легкая горчинка. Если у вас есть время, то можно замочить печень на 1 час в молоке.

После такой процедуры печень станет очень нежной и без горчинки, хотя ради справедливости стоит сказать, что именно эта горчинка и придает ей особую пикантность. Перед жаркой ее с луком и морковью куриную печень я не вымачивала. Просто помыла ее холодной водой.

Куриная печень состоит из двух долек. Разрежьте ее по центру. Как правило, там и находятся грубые прожилки. Именно их желательно срезать. Таким образом, подготовьте всю куриную печенку.

Начинаем жарку. Лук с морковью выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте, помешивая на среднем огне.

Как только овощи станут мягкими и пустят сок, можно выкладывать к ним куриную печень.

Перемешайте.

Посыпьте куриную печень специями и солью.

Влейте коньяк. Если печень вы готовите для детей, то этот ингредиент лучше всего не добавлять.

Положите лавровый лист.

Перемешайте. Жарьте куриную печень коло 10-15 минут. Во время жарки ее необходимо постоянно перемешивать, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон. Если жарить ее дольше, то она станет более румяной снаружи, и не такой сочной внутри. Поэтому важно вовремя снять ее с плиты, при этом не допустить того, чтобы она была сырой.

Определить готовность жареной куриной печени с луком и морковью очень просто. Морковка должна стать мягкой, а куриная печень посветлеть, но помните, что светлая снаружи печень, не обязательно будет полностью прожаренной. Чтобы убедиться в ее готовности, проколите ножиком кусочек печенки. Если в месте прокола появится прозрачный сок, это будет свидетельствовать о том, что она готова к употреблению.

Очень вкусная жареная куриная печень с луком и морковью, приготовленная по этому рецепту станет отличным дополнением к любому гарниру. Лично мне кажется, что она просто идеально подойдет к гречке и картофельному пюре. Блюдо лучше всего употреблять горячим. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной куриной печени с луком и морковью вам понравится и пригодится.

Жареная куриная печень с луком и морковью. Фото

Предлагаю рассмотреть еще некоторые рецепты приготовления жареной куриной печени на сковороде. Невероятно мягкой получается жареная куриная печень в сметане. Молочная кислота, содержащаяся в сметане, пропитывает волокна печени и размягчает их. В результате чего печень буквально тает во рту. Ингредиенты для данного блюда практически идентичны ингредиентам первого рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 700 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Сметана — 100-150 мл., 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Соевый соус — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Растительное масло

Жареная куриная печень с луком и морковью в сметане — рецепт

Куриную печень разрежьте на две части. Четвертинками кружочков нарежьте морковь.

Соломкой нарежьте лук. Лук с морковью обжарьте на подсолнечном масле около 3-4 минут.

Выложите печень. Добавьте черный перец, сметану и соль. Влейте соевый соус. Перемешайте.

Жарьте печень в сметане на медленном огне 10 минут.

Пряной и с восточными нотками получается жареная куриная печень в соевом соусе с имбирем.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 800 гр.,
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Соевый соус — 70 мл.,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Корень имбиря — 20-30 гр., 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Чеснок — 1-2 зубчика, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Жареная куриная печень в соевом соусе – рецепт

Куриную печень ополосните. Нарежьте ее на более мелкие кусочки. Очистите лук, чеснок, морковь и корень имбиря.

Имбирь, чеснок и лук нарежьте кубиками.

Четвертинками кружочков нарежьте морковь. Овощи выложите на горячую сковороду и спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте куриную печень. В небольшой миске смешайте соевый соус с кетчупом.

Влейте на сковороду к печени. Всыпьте соль и черный перец.

Жарьте куриную печень с луком и морковью еще 10-15 минут.

Предлагаю приготовить жареную куриную печень с луком и морковью по-домашнему.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500-600 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Мука — 100 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Растительное масло

Жареная куриная печень с луком и морковью по-домашнему – рецепт

С моркови и лука снимите кожуру. Соломкой нарежьте лук. Морковь нарежьте соломкой.

Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле. Сложите овощи в миску. В чистую сковороду налейте растительное масло.

Кусочки куриной печени обваляйте в муке. Отправьте их на сковороду.

Посолите. Обжарьте с обеих сторон. В сковороду к жареной куриной печени добавьте лук и морковь. Перемешайте. Жарьте еще 5 минут на среднем огне.

Эти рецепты жареной куриной печени вы можете применить и к индюшиной, утиной или гусиной печени, так как все они имеют не только внешнее сходство, но и вкусовые качества.

Куриная печень тушёная со сметаной и ананасами пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем с вами тушить куриную печень в сметане, да не просто так, а с ананасами. Может быть, для кого-то сочетание тушёной печени с ананасами покажется странным, но давайте уже отбросим все стереотипы, хватит уже питаться одной гречкой с грибами, давайте уже попробуем что-то новенькое. К тому же, печень тушёная с ананасами — это уже практически классическое сочетание в кулинарии. А сметанный соус в этом рецепте, слегка сглаживает и объединяет такие разные вкусы куриной печени и сладкого ананаса. Кстати, это блюдо очень просто и быстро готовится, так что можно готовить его и как повседневное, и как праздничное, и как необычное блюдо к приходу гостей. В рецепте я, как всегда, постаралась описать все тонкости и нюансы, поэтому надеюсь, что куриная печень тушёная со сметаной и ананасами у вас получится отменно.

Ингредиенты
  • печень куриная 500 г
  • лук 100-150 г
  • ананас консервированный
    1/2 банки (банка — 500-600 г)
  • сметана 50 г (2 ст. ложки)
  • мука
    10 г (1 ст. ложка)
  • вода 50 мл
  • соль

С ингредиентами, думаю, почти всё понятно, стоит, пожалуй, подробнее написать только про ананасы. Я сама очень не люблю, когда какой-то ингредиент считают банками или пачками, ведь упаковки могут довольно существенно отличаться по объёму и весу продукта в них. Поэтому я всегда стараюсь указывать вес продукта в граммах. С консервированными ананасами оказалось всё немного сложнее, на той банке, что я купила указано 3 значения: объём в миллилитрах — 580 мл, вес нетто (т.е. вес ананаса с сиропом) — 560 грамм и вес основного продукта (т.е. вес ананаса без сиропа) — 340 грамм, я подумала, что если просто написать вес в граммах, может получится путаница. Так вот, нам нужна примерно половина этого ананаса и половина сиропа. Если вы найдёте банку консервированных ананасов в два раза меньше, чем у меня, т.е. вес нетто около 250-300г, то будет вообще отлично, но я у нас таких не нашла. Ещё я предпочитаю для этого блюда покупать консервированные ананасы, резаные кусочками, их не нужно нарезать.

Если хотите использовать не консервированные, а свежие ананасы, то вам понадобится 170-180 грамм уже очищенных ананасов, а ещё к ним нужно будет добавить около 100 мл сладкого ананасового сока.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций тушёной печени.

Приготовление

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда. Куриная печень готовится очень быстро, всего 7-10 минут, если будете готовить дольше, она станет жёсткой. Поэтому перед тем, как приступить к её приготовлению, сделаем все подготовительные действия.

Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.

Печень промываем проточной водой и кладём на разделочную доску. Плёнки с куриной печени снимать не надо, они очень тонкие и не чувствуются в готовом блюде. Но немного почистить печень всё же придётся, нужно обрезать соединительную ткань, связывающую печёночные доли, желчные протоки, а также остатки жира. В результате у вас должны получиться чистые кусочки печени. Справа на фотографии — обрезки, которые я срезала с печени.

Очищенную печень нарезаем небольшими кусочками, примерно 2-3 см.

Банку с консервированными ананасами моем от возможной грязи и пыли. Открываем её и сливаем в отдельную ёмкость сироп. Не спешите его сразу выпивать, он нам тоже понадобится. Из всех ананасов и сиропа нам будет нужна только половина того и другого, это примерно 180 грамм ананаса и около 100 грамм сиропа. У меня ананасы сразу нарезаны кусочками, я с ними больше ничего делать не буду. Если у вас они нарезаны как-то по-другому, например кольцами, нарежьте их небольшими кубиками. Если используете свежий ананас, то почистите его и так же порежьте кубиками.

В стакан или небольшую кружку наливаем 50 мл воды, она может быть холодная или комнатной температуры. Насыпаем в воду муку и хорошенько перемешиваем до однородности, чтобы не осталось никаких комочков. Если не разводить муку в холодной воде, а добавить её сразу в горячий соус, у вас, скорее всего, не получится хорошо размешать её, и в готовом блюде будут встречаться запечённые комочки муки.

Все подготовительные операции сделаны, приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда.

Большую сковороду ставим на сильный огонь, разогреваем в ней немного растительного масла без запаха. Выкладываем туда лук и обжариваем, регулярно помешивая, в течение нескольких минут, до золотистого цвета.

Выкладываем к обжаренному луку печень.

Обжариваем, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Когда печень слегка обжарится, солим её, хорошо, но аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки печени не превратились в кашу, после чего снижаем нагрев плиты до среднего.

Выкладываем ананасы к печени с луком, наливаем сироп (или ананасовый сок, если используете свежий ананас). Аккуратно перемешиваем.

Добавляем сметану, снова перемешиваем.

Воду с мукой перед добавлением в сковороду, ещё раз размешайте, т.к. часть муки могло осесть и, когда вы выльете воду, она останется на дне. Выливаем мучной раствор в наше блюдо и быстро всё перемешиваем, чтобы мука равномерно вмешалась в соус. Попробуйте соус и, если нужно, досолите его. Накрываем сковороду крышкой и тушим 3-5 минут, соус должен слабо кипеть. За это время вкусы в соусе соединятся, а мука слегка загустит его. Не тушите печень очень долго, как я уже писала выше, от долгой готовки она может стать жёсткой. Не думайте, что за это время печень не успела приготовиться, кусочки совсем небольшие и времени, чтобы полностью приготовиться, им нужно совсем немного.

Куриная печень, тушёная в сметане с ананасами готова. Мне она очень нравится с рисом, но думаю, что картофельное пюре или макароны, тоже будут здесь кстати. Приятного аппетита!

Куриная печень жареная

Все мы знаем, что куриная печень

это не только вкусно, но и полезно. В ней содержится целый набор разнообразных микроэлементов и большое количество железа, поэтому она показана к употреблению, как взрослым, так и детям.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом вкусного и простого блюда из куриной печени.

Куриная печень жареная

быстрый рецепт с луком

Печень я всегда беру охлажденную, замороженная куриная печенка мне кажется не такой уж и вкусной. Она должна быть блестящей, гладенькой, красно-коричневого цвета, без каких- либо вкраплений, ни в коем случае не рыхлой и иметь свежий сладковатый запах.

С детства у меня был стереотип, что печень всегда горчит, и  что там, где печень, всегда должна быть сметана. Пока однажды мой муж не приготовил такое шикарное и в то же время простое блюдо.

Итак, для приготовления жаренной куриной печени нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

  • куриная печень (я всегда делаю на раз, не люблю разогретую пищу) – 400 гр.,
  • 2 больших головки лука,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • зелень для украшения блюда.

Процесс приготовления:

Подготовим ингредиенты.

Репчатый лук чистим, промываем, крупно режем. Разогреваем сковороду, кладем в нее сливочное маслице и наливаем чуть растительного (так сливочное не будет гореть). Высыпаем лук и жарим его до того состояния, которое вам по душе, не забыв посолить и поперчить. Лично я люблю, чтобы лучок немножко хрустел.

Куриные печенки промываем и режем на кусочки (у меня выходит 4 кусочка из одной).

Потом аккуратно достаем лук, и в том же масле, на той же сковороде жарим печень, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Печенка должна лежать в один ряд, солить ее мы будем, когда она поджарится с одной стороны, и мы перевернем ее на другую.

Жарим на сильном огне, накрыв крышкой примерно 2 минуты, переворачиваем, солим, перчим. Ждем еще минутку и,  вуаля, наша печеночка готова!

Красиво выкладываем ее на лук, а сверху посыпаем зеленью. Жареная печень, приготовленная по данному рецепту, получается с хрустящей корочкой и изумительно нежной внутри. На гарнир можно подать толченый картофель, нам же по душе больше молодая картошечка со сливочным маслом и укропом. Кстати, данное блюдо пришлось по душе не только всем моим родственникам, но и моему самому маленькому гурману – трехлетней дочке, а это ой какой еще показатель вкусности, ведь обычно маленькие детки не любят печень.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Жареная в панировке куриная печень с карамелизированным луком и кресс салатом на лепешке рецепт

Поделиться с друзьями:

Жареная в панировке куриная печень с карамелизированным луком и кресс салатом на лепешке — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 ломтиков лепешки

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. очищенной куриной печени
  • 5 маленьких лепешек пита
  • 2 ст. пахты
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 нарезанные тонкими полукольцами головки красного лука
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. бальзамического уксуса
  • Каноловое масло для жарки
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 1/2 ст. кукурузной муки
  • 1,5 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • Кресс салат, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите куриную печень в миску с пахтой. Немного посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 30 мин.

    В сковороде среднего размера на умеренно слабом огне обжарьте красный лук на 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла в течение 20 мин. Добавьте сахар и бальзамический уксус и готовьте, пока уксус не выпарится наполовину, а смесь не станет пастообразной консистенции, примерно 4 мин. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла.

    Разогрейте питы на гриле или на плите по 10 сек. с каждой стороны. Нарежьте треугольниками.

  2. В кастрюле для фритюра разогрейте каноловое масло до 180°С. В неглубокой миске или форме для пирога смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, кайенский перец, соду, немного соли и перца.

    Партиями доставая куриную печень из пахты, запанируйте в мучной смеси и стряхните излишки. Аккуратно положите печень во фритюр и жарьте 1,5 мин. Положите на застеленный бумажным полотенцем противень, чтобы удалить лишний жир, и посыпьте солью.

    На треугольный кусочек питы положите столовую ложку лукового мармелада, сверху выложите водяной кресс и куриную печень.


Категории:

Жареная куриная печень — пошаговый рецепт с фото

Жареная куриная печень – это великолепное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина. Подавать его можно с любым гарниром, а если вы готовите не для детей, то непременно обжарьте побольше лука – это не только украсит вкус кушанья, но и сделает более ароматным. Готовится такая куриная печенка невероятно просто и быстро, что является главным достоинством этого продукта. Для приготовления абсолютно не нужны какие-либо кулинарные навыки и с этим справится каждая начинающая домохозяйка.

Печень на сковороде получается настолько нежной, сочной и мягкой, что тает во рту. На самом деле, такое угощение весьма полезно для нашего организма и надо почаще включать его в повседневное меню. Ведь согласитесь, что такой куриный деликатес не отличается дороговизной и вполне относится к достаточно бюджетным. Даже в холодном виде кушанье не теряет своих замечательных качеств и остается таким же приятным, аппетитным и отлично сыграет роль холодной закуски

Ингредиенты:

  • 500 гр куриной печени
  • 1 сырое яйцо
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • соль, специи, перец
  • 2 луковицы
  • по 2 ст ложки пшеничной и кукурузной муки
  • 60 – 70 мл растительного масла

Способ приготовления

Печенку тщательно промываем, удаляем все ненужное, при необходимости режем на две части и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Яйцо немного взбиваем вилкой с добавлением соли, приправ, измельченного чеснока и помещаем в яичный маринад печеночные кусочки. Оставляем в прохладном месте хотя бы на половину часа.

За это время пассеруем луковые кольца на сковороде до мягкости и еле заметной румяности и перекладываем в отдельную емкость.

Для панировки смешиваем оба вида муки (кукурузная дает при жарении чудесную хрустящую корочку) и панируем печень в этой смеси.

Жарим на той же сковороде (где готовили лук), долив масла, по несколько минут с каждой стороны до средней румяности. Помните о том, что чем дольше мы подвергаем любую печень термической обработке, тем плотнее и жестче она становится. Готовность проверяем при помощи тонкого острого ножа, при протыкании жареного кусочка должен выделяться прозрачный сок. Готовую печень выкладываем на тарелку и сверху распределяем лук. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Куриная печень с яблоками на сковороде

Куриная печень – очень вкусный и полезный субпродукт, который отлично подходит для приготовления салатов, и вторых блюд. Печень всегда получается очень нежной и вкусной. Ее можно запекать или жарить как отдельно, так и с овощами, и грибами. Для придания изюминки такие блюда можно дополнять сметаной или майонезом, соевым соусом, зеленью и чесноком. Но кроме овощей печень еще отлично сочетается и с фруктами (яблоки, груши, айва, апельсины, бананы, киви, ананас). Фрукты делают блюда из печени более интересными по вкусу.

Сегодня готовлю вкуснейшую куриную печень с яблоками и репчатым луком на сковороде. На приготовление уходит не больше 30 минут. Для аромата яблоки дополняю орегано, а для придания красивого цвета печень обваливаю в муке с добавлением сладкой паприки. Обжариваю все по отдельность и затем соединяю. Получается сочно и невероятно вкусно. Сладковато-кисловатый вкус яблок отлично сочетается со вкусом жареной куриной печени.

Куриная печень с яблоками на сковороде

Распечатать рецепт

Куриная печень отлично сочетается не только с овощами и грибами, но и со многими фруктами. Сочные яблоки, апельсины, груши, айва, ананас, киви и бананы придают блюдам из печени интересный незабываемый вкус. С фруктами и куриной печенью можно готовить не только салаты, но и вторые блюда на сковороде или в духовке. Сегодня готовлю жареную куриную печень с яблоками и репчатым луком. Блюдо очень простое в приготовлении и на него уходит не больше 30 минут. Сочное кисловатое яблоко отлично сочетается со вкусом жареной куриной печени. В итоге получается сытное, очень вкусное и оригинальной блюдо, к которому не требуется гарнир.

Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
30 минут
Куриная печень с яблоками на сковороде

Распечатать рецепт

Куриная печень отлично сочетается не только с овощами и грибами, но и со многими фруктами. Сочные яблоки, апельсины, груши, айва, ананас, киви и бананы придают блюдам из печени интересный незабываемый вкус. С фруктами и куриной печенью можно готовить не только салаты, но и вторые блюда на сковороде или в духовке. Сегодня готовлю жареную куриную печень с яблоками и репчатым луком. Блюдо очень простое в приготовлении и на него уходит не больше 30 минут. Сочное кисловатое яблоко отлично сочетается со вкусом жареной куриной печени. В итоге получается сытное, очень вкусное и оригинальной блюдо, к которому не требуется гарнир.

Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Куриную печень промываем и тщательно проверяем на наличие желчного пузыря. Если он попадется и его не удалить, то блюдо будет испорчено горьким вкусом. Печень разрезаем на 2 части. Посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.

  2. Каждое яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Чтобы яблоки не потемнели, поливаем их лимонным соком и перемешиваем.

  3. В сковороде нагреваем масло (2 ст. л.), выкладываем подготовленные яблоки и посыпаем орегано. Сушеная трава добавит приятный вкус и аромат, по желанию ее можно заменить на майоран, эстрагон, смесь Итальянских или Прованских трав.

  4. Жарим на высокой температуре, помешивая, около 5 минут. Время зависит от плотности яблок. Если яблоки жесткие, то готовим 5 минут. Ломтики не должны стать слишком мягкими, а должны сохранить форму и легкий хруст. Выкладываем их на тарелку.

  5. Лук нарезаем кольцами и отправляем в масло после яблок. По необходимости подливаем в сковороду масло.

  6. Жарим лук несколько минут на высокой температуре, помешивая. Он должен немного зарумяниться. Перекладываем его на тарелку.

  7. В миску высыпаем муку и перемешиваем ее со сладкой паприкой. Парика никакого вкуса не даст, но сделает печень более яркой. Кусочки куриной печени обваливаем в муке и выкладываем в горячее масло (по необходимости масло добавляем). Я готовила в 2 захода, быстрее получится на двух сковородах.

  8. Жарим печень по 4-5 минут с каждой стороны на средней температуре до румяного цвета.

  9. В готовую куриную печень выкладываем яблоки и лук.

  10. Аккуратно перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и блюдо готово.

  11. Нежную жареную печень с яблоками перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. По моему мнению, к такой печени гарнир не нужен. Сладковато-кисловатый вкус яблок отлично сочетается со вкусом жареной печени. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить куриную печень с соевым соусом и чесноком смотрите с пошаговыми фото здесь.   

Тушенная куриная печень в соусе

Блюда из субпродуктов птицы

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Куриная печень тушенная с луком и морковью в томатно-сметанном соусе — идеальный обед или ужин! Приготовить легко, быстро и просто, а на гарнир подойдет картофельное пюре, рис или любимая каша. Нежная куриная печень тушеная в соусе получается очень вкусной и действительно нежнейшей. Пропитана вкусным соусом, с овощами. Все продукты более чем доступны, блюдо подходит на каждый день.
Очень вкусная печень с подливой, да еще и любимый гарнир — это отличное полноценное блюдо!

Как приготовить «Тушенная куриная печень в соусе»

Шаг 1

Куриную печень очистите от пленок, морковку потрите на крупную терку, а лук нарежьте, полукольцами.

Шаг 2

Лук обжарьте на растительном.

Шаг 3

К нему добавьте морковку, обжарьте до готовности морковки, чтобы она стала мягкой.
Обжаренный лук с морковкой перекладываем в отдельную мисочку, а в этой сковороде мы будем обжаривать печень.

Шаг 4

Печень запанируйте в муке, каждый кусочек со всех сторон. Это можно сделать в миске, либо поместить печень в пакет с мукой и потрусить как следует.

Шаг 5

Запанированную печень обжарить с двух сторон, до легкой золотистой корочки. Обжариваем на огне выше среднего, переворачивая печень, это все происходит очень быстро.
Если передержать на огне, печенка становится жесткой.
Как только образовалась корочка, вот как на фото, добавляем обжаренные лук с морковкой.

Шаг 6

Соус должен быть уже готов. Сметану смешиваем в отдельной емкости с кетчупом или томатным соусом (не томатной пастой, а соусом) чтобы он был не кислым, сухим чесноком, добавляем черный молотый перец по вкусу. Специи добавляйте по своему вкусу.
Добавляем теплой водички. 250-300 мл, водичку всегда можно добавить, чтобы добиться нужной консистенции.
Все хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Заливаем соусом печень. На этом этапе солим. Я добавляю около 1 ч.л. без горки. Добавляйте по вкусу, всегда можно будет довести до вкуса по желанию.
Накрываем крышкой, тушим 15-20 минут.
Добавьте еще пару щепоток муки для загустения соуса.

Шаг 8

Тушенная куриная печень в соусе готова. Подавайте с зеленью и любимым гарниром.
Вкуснее всего с картофельным пюре. А там все по вашему вкусу!

Жареные куриные бедра и печень Джека Монро на юге — рецепт | Цыпленок

Я большой поклонник куриной печени. Печень, которая когда-то была основным продуктом школьного обеда, с успокаивающей регулярностью оказывается на моем кухонном столе. Он дешевый, постный, богат железом, витаминами и полезными веществами, и на его приготовление уходит несколько минут. Однако моих малышей еще предстоит убедить. Я как раз сошла с рук болоньезе из печени и пару паштетов. Но недавно я попробовал смесь куриных бедер и печени, в кляре и во фритюре; белое мясо для них и субпродукты для меня.Они обмакнули печень в кетчуп вместе с кусочками белого мяса и не произнесли ни слова. Результат.

(на 4 порции)

150 г муки (самоподнимание лучше всего подходит для легкого теста)

¼ ч.л. сладкой паприки

Щепотка соли и хорошего молотого перца

150 мл цельного молока

500 г куриной печени и / или бедер, в зависимости от вкусов вашей семьи

Масло для жарки

Для достижения наилучших результатов приготовьте тесто на час вперед и оставьте в холодильнике — самое легкое и хрустящее тесто получается при смешивании очень холодного теста с горячим горячим маслом.Смешайте муку, перец, соль и перец; добавьте немного молока, чтобы получилась однородная паста, затем постепенно добавляйте еще, пока не получите гладкое жидкое тесто. Накройте и охладите. Залейте печень небольшим количеством молока, чтобы она впиталась, и положите ее в холодильник вместе с жидким тестом.

Когда тесто станет красивым и холодным, нарежьте куриную печень и бедра тонкими ломтиками и отложите в сторону — они будут недолго запекаться в горячем масле, поэтому, если они оставлены слишком крупными, они могут не прожариться.

Нагрейте масло в маленькой кастрюле, пока оно не начнет слегка пузыриться.Убавьте его и добавьте небольшое количество жидкого теста. Если оно начнет шипеть и всплывет наверх, весь золотой и хрустящий, вы готовы к работе.

Окуните каждую часть печени и курицу в тесто, жарьте около шести минут до полной готовности, выньте и положите на кусок кухонной бумаги или чистое кухонное полотенце, чтобы слить излишки масла. Повторяйте, пока не задействуете всю печень и бедро. Разрежьте одну, чтобы убедиться, что она прожарилась.

Если вы сомневаетесь, полностью ли приготовлена ​​курица, запекайте ее при 180 ° C / 350 ° F / газовой отметке 4 в течение 15 минут.

Чтобы узнать больше о рецептах, посетите agirlcalledjack.com или подпишитесь на @MsJackMonroe в Twitter.

Как приготовить говяжью печень без муки

Primal Edge Health может получить долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.

Мы обсуждаем , как приготовить говяжью печень без муки . По какой-то причине вы не хотите использовать муку в своих рецептах.Я тебя слышу! В наши дни пшеница является распространенным аллергеном для многих людей, и большинство диетических диет полностью исключают его из своих протоколов. Приготовление печени без муки предпочтительнее для целых 30, AIP, GAPS, безглютеновых, кето, плотоядных и других диет.

Лучшие способы приготовления говяжьей печени

Есть три основных метода приготовления печени: тушение, обжаривание на сковороде и тушение с говяжьим фаршем.

Печень обычно не запекают и не готовят на медленном огне, но вы, вероятно, найдете исключение.

SAUTE

Самый популярный способ на сегодняшний день.Печень нарезать ломтиками и обжарить в масле с луком. Многие рекомендуют заранее замочить печень в молоке или лимонной воде, чтобы избавиться от горького, богатого железом вкуса. Обжаренная печень отлично сочетается со сливочным соусом.

СКИДКА

Придает печенке дополнительную хрустящую корочку путем жарки на сковороде. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, а затем переверните только один раз, пока сок не образуется на второй стороне. Мой любимый способ приготовления печеночного паштета — это жарка печени без муки.

СКРЫТО

Замаскировать печень в вашем блюде можно одним из двух способов. Первый способ — мелко нарезать или измельчить печень вручную и смешать ее с чили или чем-то еще, что вы готовите.

Второй и мой личный выбор — измельчить печень, смешать ее с говяжьим фаршем, а затем приготовить так, как вам нравится говяжий фарш. Я рекомендую начинать с 10% печени, смешанной с 90% говяжьего фарша, и постепенно переходить к 25% печени и 75% говяжьему фаршу.US Wellness предлагает мясную смесь из говяжьего фарша, печени и почек. Это отличный способ добавить в свой рацион мясо без какого-либо необычного вида, вкуса или текстуры.

Если вы соблюдаете строгую диету для плотоядных животных, вам нужно будет узнать больше о способах употребления печени при диете для хищников.

Как приготовить говяжью печень без муки

Многие традиционные рецепты печенки требуют обмакивания говяжьей печени в муке, прежде чем обжаривать ее в масле или сале. Это добавляет немного аромата и может помочь уменьшить мускусный, богатый железом вкус печени.

Приготовление в муке также улучшает текстуру, создавая красивую хрустящую корочку, дающую приятное ощущение во рту.

Хотя это может быть восхитительно, тем из нас, кто интересуется безглютеновым или низкоуглеводным подходом, нужно что-то другое.

В большинстве случаев я рекомендую просто не добавлять муку и продолжать рецепт как есть. Как мы уже говорили выше, печень можно обжарить или обжарить прямо на сковороде с кулинарным жиром.

Таким же способом можно приготовить куриную печень без муки.Взгляните на мой Кето Паштет из куриной печени, чтобы понять, что я имею в виду.

Всем, кто ест печень впервые, я настоятельно рекомендую использовать молотую печень.

После измельчения (подробнее об этом ниже) смешайте с говяжьим фаршем. Отсюда небо — предел рецептов, которые вы можете приготовить. Подойдет любой рецепт с говяжьим фаршем!

Подавать любимое блюдо в его привычной форме, но с добавлением скрытой печени — идеальный способ начать есть больше печени. Это отличный выбор для разборчивых едоков, грудных малышей, детей и ничего не подозревающих членов семьи.

Мы делимся такими советами в рамках членства в PEH, чтобы помочь людям восстановить свое здоровье с помощью продуктов животного происхождения, повысить плотность питательных веществ и вылечиться от долгосрочных и острых состояний. Если вам нужна помощь и вы хотите изменить свою диету и образ жизни, присоединяйтесь к нам сейчас!

Частная группа поддержки кето и хищников

Присоединяйтесь к нашему частному членству для еженедельных коучинговых звонков и для подотчетности , а также постоянных вдохновения от единомышленников, стремящихся улучшить свое здоровье!

Как приготовить молотую печень

Я убедил вас попробовать молотую печень? Я надеюсь, что это так!

Самый простой способ приготовить молотую печень — спросить дружелюбное лицо за мясным прилавком у местного мясника.У них есть все инструменты и опыт, чтобы помочь вам, и обычно они не возражают против вашей просьбы.

В некоторых местах, таких как US Wellness, продаются готовые смеси из мяса органов, которые вы можете заказать через Интернет и отправить замороженными к вашей двери.

Если тебе удастся найти только целую печень, задача в твоих руках. Нарежьте печень мелкими кубиками и поместите ее в чашу кухонного комбайна или емкость блендера. Взбейте или взбивайте до однородной массы.

Когда я впервые увидел молотую печень, я был удивлен, какая у нее липкая, липкая текстура.Когда вы видите свой, знайте, что мягкая текстура — это нормально.

Смешивание с помощью машины приведет к получению наиболее однородной текстуры, но не у всех есть доступ к устройству. Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, мелко нарежьте печень и смешайте ее с мясом вот так. Он не будет таким похожим по текстуре, но с помощью острого соуса или ароматных трав и специй вы все равно сможете его замаскировать.

Мясные кексы; рецепт ниже

Где я могу купить говяжью печень рядом со мной?

У меня есть несколько любимых мест, где можно купить печень травяного откорма, а также важные советы, о которых вам следует знать.Вся эта информация подробно описана в нашем руководстве для покупателей «Где купить печень».

Подпишитесь на руководства по покупкам, которые есть в нашей библиотеке ресурсов для подписчиков, и вы получите наши лучшие советы по закупке мяса непосредственно у людей, которые его выращивают. Введите свое имя и адрес электронной почты в форму выше.

Важно как можно больше поддерживать местных производителей продуктов питания и фермеров!

Как приготовить печень и лук без муки

Печень и лук — безусловно, самый известный способ приготовления печени.Не пропустите этот рецепт только потому, что вы не хотите использовать муку!

Пропустите слой муки и обжарьте печень прямо на сковороде. Это так просто! Печень можно жарить без муки, без проблем.

Приготовить говяжью печень без муки действительно просто, стоит только попробовать. Мы рассмотрели более подробную информацию в разделе выше, поэтому прокрутите назад, если вы пропустили это.

Прочтите полный список ниже, чтобы узнать о более вкусных рецептах печени без муки.

Это идеальный способ приготовить печень без муки.Вы не ошибетесь, потому что в нем всего 5 ингредиентов, все из которых не содержат молочных продуктов и глютена! Этот рецепт подходит для диет в стилях кето, плотоядных, палео и AIP. Добавьте его в свою еду уже сегодня!

Получить рецепт

Паштет из говяжьей печени — классическая закуска в любое время года. Это один из моих простых рецептов кето, который нельзя пропустить!

Получить рецепт

Предпочитаете есть без молочных продуктов? Этот паштет такой же сливочный и вкусный, но в рецепте нет масла или сливок!

Получить рецепт

Это простой рецепт диеты для плотоядных животных, это богатый питательными веществами основной продукт, который идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.Всем рекомендую этот рецепт печени диеты для хищников!

Получить рецепт

Мой любимый рецепт говяжьей печени кето обжаривает скрытую говяжью печень с говяжьим фаршем и ароматными низкоуглеводными ингредиентами. Смесь подается с мягкой капустной лапшой и имеет такой приятный вкус!

Получить рецепт

Я начал добавлять субпродукты в свой рецепт пеммикана много лет назад. Это простой шаг, который добавит к вашей еде все преимущества печени!

Получить рецепт

Обязательно попробуйте этот рецепт печени хищника! Это рецепт из одного ингредиента, вы действительно не можете ошибиться.К тому же детям это нравится! Это отличный способ заставить их есть здоровую пищу, которая им нравится.

Получить рецепт

Посмотрите, как приготовить мясо на диете хищника, а также попробуйте другие техники!

Этот пост был первоначально опубликован 22 ноября 2019 г. и был дополнен деталями и новыми изображениями 11 декабря 2020 г.

Хрустящая куриная печень с кокосом — Ешьте хорошо, наслаждайтесь жизнью

Наши бабушка и дедушка регулярно ели печень и другие субпродукты.Моя мать выросла на ферме в Огайо, где они ели каждую часть убитых животных. Я вырос, питаясь печенью, мозгом и языком. Для меня это было нормально. Когда мне было 17 лет, я стал вегетарианцем и с тех пор не ел много печени. Сегодня новый день, и по мере того, как мой рацион меняется, я еженедельно включаю в свой рацион печень, потому что она является прекрасным источником питательных веществ.

Печень — компактный источник витамина А, который важен для многих функций нашего организма. Печень — один из немногих продуктов, содержащих витамин D.Кроме того, печень содержит много витаминов группы B и является лучшим источником кобаламина, также известного как витамин B12, в хорошо усваиваемой форме.

Печень травяного откорма является хорошим источником незаменимых жирных кислот, включая Омега-3. Печень также обеспечивает нас многими другими соединениями, такими как альфа-липоевая кислота и коэнзим Q, которые необходимы для оптимального функционирования митохондрий. Митохондрии часто называют электростанциями клеток. Они генерируют энергию, необходимую нашим клеткам для работы.

Польза печени для здоровья

  • Утроение дневной нормы витамина B12, который поддерживает эритроциты и замедляет развитие анемии
  • Куриная печень полна витамина А в форме ретинола, который способствует хорошему зрению
  • Высокое содержание фолиевой кислоты способствует фертильности и помогает защитить развивающегося ребенка
  • Рибофлавин поддерживает здоровье тканей, а куриная печень богата этим важным питательным веществом
  • Наполнение селеном, поддерживающим щитовидную железу
  • Ваши надпочечники будут процветать благодаря куриной печени, которая обеспечивает пантотеновую кислоту
  • Куриная печень поддерживает здоровую иммунную систему
  • Высокое содержание ниацина, который снижает уровень холестерина, облегчает артрит и улучшает работу мозга
  • Высокое содержание белка способствует здоровью волос, кожи и ногтей
  • Высокое содержание фосфора помогает сохранить здоровье зубов и костей

К сожалению, многие американцы брезгливо относятся к печени и другим субстратам.Печень имеет более насыщенный вкус, чем мясное мясо, но при правильном приготовлении она довольно вкусна.

Я начал с куриной печени, поскольку она мягче, чем говяжья, и я могу легко купить ее на местном фермерском рынке. Browder’s Birds, птицефабрика с органическим пастбищем, расположенная на северной развилке штата Луизиана, продает высококачественную печень. Если на вашем местном фермерском рынке продаются экологически чистые цыплята, попросите их принести вам печень, даже если они не продают ее регулярно.

Если у вас нет доступа к куриной печени на месте, вы можете заказать ее в US Wellness Meats.

Очень важно покупать только органическую куриную печень свободного выгула. Печень фильтрует токсины из организма, вы не должны есть какие-либо химические вещества, которые могут накапливаться в печени.

Вот некоторые ключевые моменты при приготовлении печени:

Печень варить нарезку . Хорошо прожаренная печень будет сухой, жесткой и менее приятной для употребления. Если оставить их на редкость, они будут сочнее и вкуснее, а также сохранят больше витаминов.

Используйте много жира. Жир улучшает вкус. Хороший жир тоже полезен. Я рекомендую готовить печень на кокосовом масле. Во многих рецептах используется бекон и жир бекона, но я еще не до этого вкуса. Бекон для меня слишком крепкий вкус. В следующем рецепте я использую 2 столовые ложки кокосового масла на 1/2 фунта куриной печени. Кокосовое масло не окисляется при высоких температурах. Чтобы куриная печень получилась хрустящей, ее нужно готовить на высокой температуре.

Готовьте с большим количеством специй .Печень обладает сильным ароматом, но если вы добавите немного хорошо сбалансированных специй, она усилит вкус, сделав его более приятным.

Очистите печень ножом для очистки овощей, удалите весь жир, вены и оболочки и разрежьте печень на отдельные доли, если они прикреплены. Хорошо промойте их и обсушите свежим полотенцем.

В средней плоской миске смешайте кокосовую муку, чесночный порошок, копченый перец, порошок карри, тмин, красный перец и соль. Смешайте, чтобы все получилось равномерно.

Положите куриную печень в смесь муки и специй и переверните, чтобы она равномерно покрылась

Поместите печень с покрытием на тарелку.Лучше делать половину за раз.

В большой чугунной сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим, масло должно мерцать.

Добавьте половину печенки одним слоем. Не толкайте их, дайте им достаточно места, чтобы они не касались друг друга. Накройте сковороду крышкой, так как они имеют тенденцию брызгать на плиту.

Готовьте на среднем огне 2–3 минуты, пока дно не станет коричневым и не станет хрустящим.

Щипцами переверните их, чтобы подрумянить другую сторону, еще 2-3 минуты.Будьте осторожны, работая с ними.

Положите печень на бумажное полотенце, чтобы она высохла, пока будете готовить следующую партию.

Добавьте еще 2 Tb в кастрюлю и повторите, как указано выше.

Подавать на подушке из зелени, заправленной бальзамическим винегретом. Украсить дольками лимона.

Сразу ешьте, запивая небольшим количеством лимона и грубой кельтской или гималайской морской солью.

Печень нужно немедленно съесть. Их не так хорошо разогревают, покрытие намокает.Так как нас всего 2 человека, вчера вечером сделали только половину. Сегодня приготовлю вторую половину на обед.
Распечатать часы значок часов
  1. Очистите печень ножом для очистки овощей, удалите весь жир, вены и оболочки и разрежьте печень на отдельные доли, если они прикреплены.Хорошо промойте их и обсушите свежим полотенцем.
  2. В средней плоской миске смешайте кокосовую муку, чесночный порошок, копченый перец, порошок карри, тмин, кайенский перец и соль. Смешайте, чтобы все получилось равномерно.
  3. Положите куриную печень в смесь муки и специй и переверните, чтобы она равномерно покрылась слоем.
  4. Поместите печень с покрытием на тарелку. Вы можете делать половину за раз.
  5. В большой чугунной сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим, масло должно мерцать.
  6. Добавьте половину печенки одним слоем.Не толкайте их, дайте им достаточно места, чтобы они не касались друг друга. Накройте сковороду крышкой, так как они имеют тенденцию брызгать на плиту.
  7. Готовьте на среднем огне 2–3 минуты, пока дно не станет коричневым и хрустящим.
  8. Щипцами переверните их, чтобы подрумянить другую сторону, еще 2-3 минуты. Будьте осторожны, работая с ними.
  9. Выложите печень на бумажное полотенце, чтобы она высохла, пока будете готовить следующую партию.
  10. Добавьте еще 2 Tb в кастрюлю и повторите, как указано выше.
  11. Подавать на подушке из зелени, заправленной бальзамическим винегретом.Украсить дольками лимона.
  12. Сразу ешьте, добавив немного лимона и крупную кельтскую или гималайскую морскую соль.
  • Время приготовления: 15
  • Время приготовления: 5

Как приготовить куриную печень

Когда люди учатся правильно готовить куриную печень, многие говорят мне, что никогда не осознавали, насколько они хороши на вкус. Любимый способ — поджарить их до хрустящей корочки. Я использую ту же приправу для курицы, что и для жарки курицы, смешиваю ее с мукой и обжариваю на сковороде.Готовятся очень быстро, а вкус просто фантастический.

Сырая куриная печень

Если вы научитесь готовить куриную печень, то это далеко не просто ее жарка. Ниже я привожу вам подборку моих любимых рецептов. У них не только приятный вкус, но и куриная печень — самая дешевая часть курицы, позволяющая приготовить хорошую еду для своей семьи по разумной цене.

Многие люди скажут вам, что они не любят есть куриную печень из-за высокого содержания холестерина.Хотя это правда, мы не хотим упускать из виду полезные для здоровья запасы железа и цинка, которые они вносят в наш организм. Куриная печень также является прекрасным источником витаминов группы B и других. Как видите, хотя было бы неплохо ограничить частоту употребления куриной печени, нецелесообразно полностью исключать ее из своего рациона.

РЕЦЕПТ ПАТСА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ Узнайте, как приготовить куриную печень для ароматной закуски.


Как приготовить Рецепт паштета из куриной печени
  • ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 фунта куриной печени (около 4 стаканов)
  • ¼ чашка топленого масла
  • 2/3 стакана бренди
  • ½ стакана взбитых сливок
  • ¾ чайная ложка соли
  • ¼ Чайная ложка молотого душистого перца
  • ¼ Чайная ложка черного перца
  • 1/8 Чайная ложка молотого тимьяна
  • 1 чашка топленого сливочного масла
  • Овощной гарнир ДОПОЛНИТЕЛЬНО

столовых ложки на медленном огне ; отложить.
Обжарьте зеленый лук и печень в стакана масла до готовности.
Выложить печеночную смесь в емкость кухонного комбайна.
Добавить в комбайн бренди, сливки и приправы; процесс до однородности.
Добавьте в комбайн 1 стакан сливочного масла и перемешайте до однородного состояния.
Выложите смесь для паштета в слегка смазанную маслом форму на 5 чашек; остыть не менее 3 часов.
Отформовать и при желании украсить; подавать с крекерами.


ПЕЧЕНЬ И КУРИЦА

Куриная печень и крупа
  • 6 чашек вареной крупы
  • 1 ½ фунта куриной печени
  • 4 полоски бекона
  • Сливочное масло или и то, и другое
  • 1 Средне нарезанный лук
  • 1 Нарезанный зеленый перец
  • 1 чашка муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соли 9018 Чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки орегано
  • 1 банка (16 унций) нарезанных помидоров
  • ½ стакана воды
  • Кусочки размером 1 дюйм; тщательно промойте холодной водой и дайте стечь.

    Смешайте муку с солью, перцем, тимьяном, чесноком, орегано и петрушкой.

    Коричневый бекон в большой сковороде; вынуть из сковороды и нарезать кусочками на тарелку.

    Добавить лук и зеленый перец в сковороду и обжарить до готовности; переместить на тарелку с беконом.

    Добавьте больше жира в сковороду; обмакнуть кусочки печени в мучную смесь и выложить на сковороду.

    Кусочки коричневой печени с двух сторон; убрать на тарелку с беконом и овощами.

    Добавьте больше жира, если нужно, на сковороду из 4 столовых ложек.

    Вмешайте в жир около 3 столовых ложек оставшейся приправленной муки до однородного состояния.

    Добавьте в сковороду помидоры, вино и воду; перемешайте, пока не смешано.

    Добавьте в сковороду тарелку с печенью, беконом и овощами; перемешайте, пока не смешано.

    Положите по 1 стакану приготовленной крупы на каждую тарелку; ложка смеси печени сверху.

    На 6 порций.


    РЕЦЕПТ РИСА С ГРИБАМИ и КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

    Узнайте, как приготовить куриную печень, чтобы приготовить простое блюдо из риса и грибов.

    • 1 фунт куриной печени
    • 1 фунт нарезанных ломтиками свежих грибов
    • 3 столовые ложки топленого масла
    • 1 чашка сырого длиннозерного риса
    • 3 столовые ложки топленого масла
    • 1 банка (10 ½) говяжий бульон
    • 1 банка (10 унций) неразбавленного грибного супа
    • ¼ чашка сухого хереса

    Обжарьте куриную печень и грибы в 3 столовых ложках растопленного масла в большой сковороде до готовности.
    Удалите печень и грибы из сковороды на тарелку; оставьте капельки из кастрюли в небольшой миске.
    Обжарьте рис в 3 столовых ложках масла до золотистого цвета на сковороде.
    Добавить к рису говяжий бульон, грибной суп, херес и отварную капельницу; размешайте как следует.
    Накройте сковороду и тушите около 20 минут или пока жидкость не впитается.
    Вмешать печень и грибы в рисовую смесь; варить, пока полностью не нагреется.
    Обслуживает от 4 до 6.


    РЕЦЕПТ РУМАКИ

    Румаки Рецепт

    Научитесь готовить куриную печень по-полиенски.

    • ½ фунта куриной печени
    • ¼ чашка соевого соуса
    • 1 ½ столовой ложки белого сухого вина
    • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 банка (6 унций водяных каштанов)
    • 12 ломтиков бекона нарезать пополам

    Нарезать куриную печень на кусочки размером 2,5 см.
    Смешайте соевый соус, вино, имбирь и чеснок в квадратной форме для выпечки 8 дюймов; размешайте как следует.
    Положить куриную печень в смесь соевого соуса; накрыть крышкой и замариновать в холодильнике 2-3 часа.
    Водяной каштан разрезать пополам.
    Поместите половину водяного каштана и кусочек куриной печени на каждый кусок бекона.
    Свернуть бекон и зафиксировать деревянной палкой.
    Выложить на противне и жарить на огне 4 дюйма по 3 минуты с каждой стороны, пока бекон не будет готов.
    От 26 до 30.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Ниже вы можете узнать, как приготовить куриную печень в микроволновой печи по рецепту Румаки.

    МИКРОВОЛНОВЫЙ RUMAKI

    Следуйте указанным выше инструкциям до ПРОКАТКА И ЗАЩИТА С ПИКТОМИ.
    Разложите рулоны на тарелках для микроволновой печи, выстланных бумажными полотенцами; около 1 дюжины на каждую.
    Накройте закуски и поставьте в холодильник на 2 часа.
    Когда будете готовы к микроволновой печи, накройте тарелки бумажным полотенцем.
    Разогревайте каждое блюдо в микроволновой печи на HIGH от 4 ½ до 7 минут или до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, а печень не будет готовой, повернув каждое блюдо на пол-оборота.

    Бекон и куриная печень Бекон, куриная печень и водяной каштан Румаки завернутый Румаки для бройлеров

    РЕЦЕПТ ОМЛЕТА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

    Этот рецепт научит вас готовить из куриной печени вкусный омлет.

    Basic Omelet for ONE

    • 3 яйца
    • ¼ Чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка холодной воды
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    Пожелайте, чтобы яйца, вода и соль хорошо смешались только в средней миске .
    Медленно нагрейте сливочное масло в сковороде диаметром 9 дюймов или сковороде для омлета; превратить яичную смесь в сковороду на среднем огне.
    Когда омлет застынет, проведите лопаткой по краям, чтобы ослабить сопротивление; наклоните сковороду, чтобы сырая часть стекала под нее.
    Продолжайте наклонять и готовить, пока омлет не станет почти сухим сверху и не станет золотистым снизу.
    Добавить начинку, сложить пополам и вынуть на тарелку.

    Начинка: достаточно для ЧЕТЫРЕХ омлетов

    • 8 ломтиков бекона
    • Куриная печень 6 унций
    • 1 чашка мелко нарезанного лука
    • 1/8 чайной ложки 9018 соли
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

    Для обжаривания бекона с начинкой в ​​сковороде на медленном огне до хрустящей корочки; слить на бумажное полотенце.
    Раскрошите бекон и отмерьте 1/3 стакана.
    В той же сковороде на медленном огне обжарить куриную печень до готовности; вынуть из сковороды и мелко нарезать.
    Добавить лук в сковороду и обжарить до готовности; слить жир со сковороды.
    Добавить бекон, куриную печень, соль и перец; осторожно разогрейте, затем накройте крышкой и согрейте.
    ПРИГОТОВЬТЕ 4 основных омлета по рецепту выше; поместите ¼ чашки начинки в центр омлета.
    Омлет сложите пополам и переложите на сервировочные тарелки; украсить рубленой петрушкой.


    КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ВИНЕ

    • ½ стакана сливочного масла
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
    • 2 фунта куриной печени
    • 1 чайная ложка сушеных листьев эстрагона
    • 1 чайная ложка соли черного перца

      3 9018
    • 2 столовые ложки белого вина

    Нагрейте сливочное масло в большой сковороде; обжарить лук и петрушку 5 минут.
    Добавить куриную печень; готовьте, периодически помешивая, около 8 минут.
    (Печень должна быть коричневой со всех сторон и прожаренной, но не пережаренной).
    Выложить на разогретое блюдо.
    Вмешайте оставшиеся ингредиенты в сковороду; довести до кипения.
    Облить печень; обслуживает 6.


    ЖАРЕНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ

    Вот как приготовить идеально прожаренную куриную печень.

    • ½ стакана муки
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 1 фунт куриной печени, разрезанной пополам
    • Растительное масло
    • Кисло-сладкий сливовый соус

    в муке Divers. смесь.
    Обжарить печень в глубоком горячем масле (350 ° F) в течение 3 минут или до золотистого цвета.
    Слейте печень на бумажные полотенца; сразу подавать со сливовым соусом (см. ниже).


    Кисло-сладкий соус

    • ¾ Джем из красной сливы
    • 2 чайные ложки уксуса
    • 1/8 чайной ложки острого соуса

    Смешайте все ингредиенты в кастрюле; варить, пока полностью не нагреется.
    Подавать горячим или холодным; хранить в холодильнике.

    Dry Fry Garlic КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ. — Kane’s Kitchen Affair

    Если вы какое-то время были моим читателем, вы, должно быть, уже поняли, что у меня особые отношения с курицей. Во многом это связано с тем, что мы выросли, ели много курицы (и ее органов, то есть желудков и печени), потому что моя мама продавала их тонны. Так что можно с уверенностью сказать, что я большой поклонник куриной печени.

    Конечно, в детстве, прежде чем у меня появился интерес к еде и более сложным вкусам, я просто жарил их во фритюре и бросал в немного соли.Но в этом рецепте я пошел немного дальше и улучшил вкус и текстуру, просто чтобы сделать их более ароматными. Это простой и минималистичный рецепт, потому что я стремился сохранить уникальный вкус печени.

    Вот видео рецептСухая обжарка куриной печени с чесноком

    Состав

    1/2 кг куриной печени

    1 стакан универсальной муки

    1 столовая ложка кориандра

    1 большая луковица (нарезанная)

    2 помидора

    3 зубчика чеснока

    Соль

    Черный перец

    1/2 стакана воды

    Хлопья чили

    Дхания нарезанная (листья кориандра)

    Метод

    Начните с тщательной очистки печени и вытрите лишнюю воду.Нарежьте их на мелкие кусочки, желательно на четвертинки.

    Обильно приправить печень солью и черным перцем.

    Смешайте универсальную муку и кориандр.

    Обмакните кусочки печени в смесь муки и кориандра, пока они не будут хорошо покрыты. Встряхните, чтобы удалить излишки муки.

    Обжарьте посыпанные мукой кусочки в горячем растительном масле примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Снимите и отложите их в сторону.

    Печень нежная и готовится довольно быстро.

    Глазурь из муки добавляет текстуру и характер всему блюду, поэтому я настоятельно рекомендую выполнить эту часть рецепта.

    Обжарьте нарезанный лук в 1 столовой ложке растительного масла, пока он не станет мягким.

    Добавьте чеснок и готовьте около 2 минут, пока он не станет ароматным.

    Добавьте тертые помидоры и перемешайте, давая затем готовиться в течение минуты или двух.

    Налейте немного воды и дайте ей покипеть 5 минут, пока она не загустеет.

    Приправить солью и черным перцем.

    Прежде чем жидкость полностью высохнет, добавить обжаренную печень.

    Перемешайте и переверните печень, чтобы она хорошо покрылась луком и томатной смесью.

    Попробуйте и соответственно отрегулируйте приправу.

    В завершение добавьте хлопья чили и нарезанную дханию. Быстро перемешайте блюдо и подавайте горячим.

    Наслаждайтесь !!!

    Вот видео рецепт Рецепт жареной куриной печени с чесноком

    Рецепт нарезанной кето куриной печени

    Вам понравится этот супер быстрый и легкий рецепт нарезанной куриной печени с низким содержанием углеводов! Такой нежный и на вкус, как у хорошего качества паштет.

    Я просто обожаю куриных печенок . Когда мы росли в Восточной Европе и в России, мы много ели куриную печень. Фактически, мы ели все части курицы … куриные ножки и тушу использовали для вкусного костного бульона, сердца и желудки для сытного тушеного мяса.

    Рецепт здоровой обжаренной кето куриной печени 101

    Во-первых, не используйте масло в сковороде. Это предотвратит потемнение печени .Используйте сухую сковороду (сковорода небольшого размера идеально подойдет для рецепта на 0,5 фунта) и готовьте печень на среднем огне всего 4-5 минут, пока она не перестанет быть розовой.

    Если вам нравится печень с луком, я рекомендую сначала приготовить лук, пока он не станет ароматным, а затем добавить сырую печень. Это гарантирует, что вы не переварите печень, пока лук недоварен.

    Мне очень нравится вкус чеснока в этом рецепте, поэтому я добавил 3 нарезанных зубчика в конце приготовления. Чеснок тоже можно измельчить, это личное предпочтение.

    Не пережаривайте куриную печень, иначе она станет сухой. Когда большая часть влаги уходит из печени, она становится очень сухой, и ее трудно проглотить. То же самое и с говяжьей печенью. Даже одна или две дополнительные минуты могут иметь решающее значение, так что внимательно следите за ними.

    Где купить куриную печень.

    Не в каждом магазине продается. В Северной Калифорнии эти куриные части можно было найти в крупных магазинах, таких как Walmart, Foodmax или Safemart.Печень обычно продается в пластиковых контейнерах на 1 фунт по цене около 3 долларов за фунт. Для этого рецепта я использовал только 1/2 фунта, поэтому он стоит около 1,2 доллара за миску. Наряду с печенью в магазинах продаются куриные ножки, говяжьи почки и говяжье сердце по довольно хорошей цене за фунт.

    Вы моете куриную печень перед приготовлением?

    Я мою всю курицу, с которой имею дело, и куриная печень ничем не отличается. Промойте в холодной воде, чтобы убрать возможную горечь. Не забудьте перед приготовлением удалить всю соединительную ткань.

    Доходность: 2

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 5 минут

    Общее время: 10 минут

    Вам понравится этот супер быстрый и простой рецепт нарезанной кето куриной печени с низким содержанием углеводов! Такой нежный и на вкус, как у хорошего качества паштет.

    Состав

    • 1/2 фунта куриной печени
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/2 небольшого лимона
    • соль перец
    • брызги оливкового масла

    Инструкции

    1. Промойте куриную печень, удалите соединительную ткань.Порубить или оставить целиком.
    2. Положите печень на сухую сковороду и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока она не перестанет быть розовой.
    3. Чеснок измельчить и добавить в блюдо в конце приготовления вместе с соком лимона. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу и подавайте.

    Банкноты

    Подавать на куске хлеба или с любимыми овощами и зерновыми.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 265 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 638 мг Натрий: 378 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 28 г

    .
Leave a Reply