Куриная грудка с грибами рецепты: Куриная грудка с грибами в соусе

Содержание

Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 535, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 48 г., углеводы 38 г., клетчатка 6 г., холестерин 111 мг., натрий 346 мг., сахар — г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. грибов шампиньонов, разрезать пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1,2 кг. куриных грудок
  • 1 ст. кускуса
  • 1/3 ст. рубленой кураги
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы или укропа
  • Греческий йогурт или сметана, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, чеснок, кумин, корица, куриные грудки, крупа кускус, курага, лимонный сок, кинза, укроп, йогурт, сметана


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 200°С. Высыпать на противень грибы и перемешать с 2 ст. л. оливкового масла, чесноком, кумином, корицей, 1/2 ч. л. соли, поперчить по вкусу.
  2. Натереть куриные грудки 1 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Положить куриные грудки на грибы кожей вверх. Поставить противень в духовой шкаф и запекать, до золотистого цвета, 25 — 30 мин. Проверить готовность курицы, вставив термометр, в самую толстую часть грудки, он должен показывать 75°С.

  3. Тем временем приготовить кускус с курагой, так как указанно в инструкции на упаковке. Посолить и поперчить.
  4. Переложить куриные грудки на блюдо. Перемешать грибы с лимонным соком, кинзой или укропом. Подавать куриные грудки с грибами, кускусом и йогуртом.
Категории:

Куриная грудка с грибами и сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 гпо вкусу
по вкусу200 г
1 шт.30 мл
100 мл70 г

Описание рецепта — Куриная грудка с грибами и сыром:

Предлагаю вариант горячего блюда в Новый Год. Очень просто, быстро и вкусно. Сочное филе куриной грудки с жареными шампиньонами и луком в сметане с сыром. Можно заранее нарезать и отбить грудку, пожарить грибы с луком, а перед подачей выложить мясо с грибами, сметаной и сыром в форму и за 20 минут запечь в духовке. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или картофель фри.

Куриная грудка с грибами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

135

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриной грудки с грибами и сыром потребуется: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, сметана, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими пластинами.

Шаг 3:

Немного отбить куриное филе.

Шаг 4:

по вкусу
по вкусу

Посолить и поперчить филе.

Шаг 5:

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 6:

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к нарезанным шампиньонам на сковороду. Налить подсолнечное масло.

Шаг 7:

Жарить грибы с луком 10-15 минут, периодически перемешивая. Немного посолить.

Шаг 8:

В форму для запекания с пекарской бумагой выложить кусочки куриной грудки.

Шаг 9:

На каждый кусочек грудки выложить жареные грибы с луком.

Шаг 10:

На грибы выложить сметану.

Шаг 11:

Твердый сыр натереть на терке и выложить на сметану.

Шаг 12:

Запекать филе куриной грудки с грибами и сыром 20-25 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 13:

Куриная грудка с грибами и сыром готова. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Куриная грудка с грибами, приготовленная в мультиварке

Куриная грудка – это нежное мясо, а в сочетании со сливочным грибным соусом, данное блюдо превращается в изумительный обед для всей семьи. Кусочки курицы с ароматом сыра будут таять у вас во рту.

Данный рецепт никого не оставит равнодушным. А куриная грудка в сливочно-грибном соусе станет одним из любимых блюд вашей семьи. Готовится оно достаточно просто и быстро.

Куриная грудка с грибами: рецепт

Продукты: (на 4 порции)

Куриная грудка – 1 шт. ( примерно 0,5 кг)

Шампиньоны – 8-10 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Сыр – 150 гр.

Сметана или сливки – 4 ст.л.

Специи для курицы – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления.

Подготавливаем курицу. Снимаем кожу. Отделяем от костей. Промываем мясо. Затем нарезаем мелкими кубиками и оставляем пока в сторонке.

Теперь перейдет к приготовлению основы для соуса. Нарезаем мелко репчатый лук и шампиньоны. Затем добавляем в чашу мультиварки немного растительного масла. Опускаем в нее порезанные лук и грибы, приправляем специями и перемешиваем. Открытую мультиварку (в данном случае Polaris) ставим в режим «Корочка» на 5 минут. Это необходимо чтобы грибы и лук поджарились.

После этого добавляем к зажарке порезанную курочку, посыпаем еще раз все специями и заливаем сметаной или жирными сливками. Перемешиваем и закрываем мультиварку. Устанавливаем режим «Тушение» на 15 минут.

Через 15 минут открываем крышку, и добавляем тертый сыр. Перемешиваем все и оставляем блюдо готовиться в том же режиме еще на 15 минут. После сигнала мультиварки блюдо можно доставать.

Аромат сыра заставит вас скорее накрывать на стол и звать всех к обеду. Куриная грудка с грибами, приготовленная в мультиварке, будет быстрым, сытным и полезным блюдом в арсенале любой хозяйки.

Приятного аппетита!!!.

Автор статьи: Анна Абдуллина

Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0512AD

Куриная грудка с шампиньонами на сковороде — классический рецепт с фото

Вариант 1: Куриная грудка с шампиньонами на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня будем готовить простое и вкусное блюдо, которое точно понравится всем, так как это сочетание нам знакомо и любимо – куриная грудка с шампиньонами на сковороде.

Сочетание грибов и курицы не новое, оно всегда дает превосходный результат, даже вне зависимости от того, готовим мы блюдо просто в соусе или с добавлением обычной воды, тушим или жарим, запекаем или томим долгое время, все равно курица и грибы получатся всегда аппетитными и вкусными.

Такой вариант прекрасно разнообразит рацион, ведь курица с грибами сделает любую кашу аппетитней и желанней, также курица с грибами подойдет к макаронам или картофелю, обычному салату из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 150 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Бульон или вода – 70 мл

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты по списку. Выбрать свежую куриную грудку, ополоснуть и просушить, отложить на время в сторонку. Морковь взять среднюю – очистить, вымыть, просушить. При помощи терки измельчить морковь средней стружкой.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Луковицу нарезать небольшими кубиками.

Шампиньоны выбрать среднего размера, вымыть их и просушить. После грибы нарезать пластинами. Если шампиньоны мелкие, их и вовсе можно оставить цельными.

В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить в сковороду морковь и лук – жарить несколько минут. После добавить в сковороду шампиньоны.

Куриную грудку нарезать средними по размеру кусочками. Переложить курицу в сковороду.

Добавить в сковороду специи – соль, перец, сухой чеснок, от себя также можно добавить немного пряных ноток. Поджарить все вместе 4-5 минут, после подлить в сковороду немного воды и тушить курицу с грибами 12-15 минут. Снять пробу, отрегулировать вкус и подавать блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Рецепт куриной грудки с шампиньонами на сковороде со сливками

Курятина просто и быстро готовится. Нежное мясо, ароматные грибы и сливки создают классическую вкусовую композицию, блюдо лёгкое и умеренно калорийное.

Ингредиенты:

  • половинка куриного парного филе – примерно 350 граммов;
  • стакан густых сливок;
  • четверть кило шампиньонов;
  • небольшая салатная луковичка;
  • соль и мелкий перец;
  • немного постного масла;
  • ложка пшеничной муки.

Пошаговый рецепт тушёной куриной грудки с шампиньонами на сковороде

Шаг 1:

Промытую грудку обсушите и распустите поперёк волокон длинными ломтиками. Перебранные грибы разрезаем пластинками, сохраняя очертания целого гриба. Луковицу лучше всего нарезать половинками колец.

Шаг 2:

До насыщенного румянца лук не доводим, пассеруем на масле медленно, и после заметного размягчения выкладываем на тарелку. Подлив ещё ложку масла прижариваем шампиньоны, пока не испарится влага, и грибы не начнут покрываться румянцем.

Шаг 3:

Возвращаем в сковороду лук, присаливаем и перчим, сразу же кладём и курятину. На малом огне готовим до десяти минут, после чего подливаем сливки. Огонь сразу убавляем и засекаем восемь минут, после которых посыпаем мукой и размешиваем.

Шаг 4:

Тушим недолго, семи минут достаточно. Попробуйте на соль отдельно соус и мясо, если курица немного недосолена, а соус, наоборот, солоноват, значит всё рассчитано правильно, можете подавать блюдо, например, с отварными спагетти.

рецепт для духовки с фото

Мясо птицы ценится особенно высоко не только за его диетичность и уникальную пользу, но и возможность приготовить множество всяческих вкусных блюд. Так, невероятно аппетитной получается куриная грудка, запеченная с сыром и грибами в духовке. Сочетание этих трех основных компонентов делает лакомство непревзойденным. Его вкус получается насыщенным и выразительным, а аромат способен свести с ума любого, кто еще не стал вегетарианцем. Однако особый кулинарный шик этой композиции придает сыр, образуя пикантную и особенно лакомую корочку.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать удивительно сытное, аппетитное и невероятно вкусное лакомство в духовке, вам не потребуются сложные, редкие и очень дорогие ингредиенты. Чтобы превратить обычный повседневный ужин в маленький пир, необходимы:

  • замороженные шампиньоны – 300 г;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • луковица – ½ головки;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи и соль – по вкусу.

На заметку! Для подачи готового мяса под оригинальной и невероятно аппетитной «шубкой» можно использовать свежие овощи, зелень и листья салата. Но это по желанию.

Как запечь куриные грудки с сыром и грибами

Только на первый взгляд кажется, что приготовление мяса птицы по этому рецепту сопряжено с большим количеством возни и огромной тратой времени. На самом деле это совершенно не так! Если вы решите сделать куриное филе под аппетитной «шубкой» из шампиньонов и сыра, у вас не уйдет много сил на кулинарный эксперимент.

  1. Если все компоненты, которые потребуются в процессе приготовления горячей мясной закуски, которая, кстати, совсем неплоха и в охлажденном виде, готовы, то можно смело браться за дело. Луковицу нужно очистить и измельчить.
  1. Полученная луковая нарезка высыпается на сковороду, в которой предварительно было нагрето растительное масло. Обжаривается заготовка до тех пор, пока не поменяет оттенок и не приобретет пикантный золотистый цвет.
  1. Далее открывается пакет с замороженным грибами. Поскольку обычно они продаются уже в виде слайсов, полуфабрикат сразу же выкладывается на сковороду к луковой зажарке.
  1. Грибы с луковой нарезкой нужно жарить в растительном масле до тех пор, пока шампиньоны не будут полностью готовы.

Обратите внимание! Лучше жарить грибы с луком под закрытой крышкой, поскольку замороженный полуфабрикат часто сильно шкварчит и «стреляет».

  1. Тем временем можно заняться мясом. Куриное филе потребуется хорошенько промыть. Грудки надо обсушить (промокнуть) бумажным салфетками, но не сильно, чтобы на продукте не остались частички бумаги. Каждую грудку необходимо разрезать на две плоские заготовки вдоль. Затем мясо надо совсем чуть-чуть отбить.
  1. Подготовленное куриное мясо выкладывается в форму для запекания либо на самый обычный противень. Предварительно емкость потребуется слегка смазать растительным маслом.
  1. Заготовку необходимо присыпать любимыми специями (можно взять обыкновенный молотый черный перчик) и посыпать солью по вкусу.
  1. Тонкой полосочкой или сеточкой куриные грудки покрываются майонезом.
  1. Сверху на мясо равномерно нужно выложить зажарку из шампиньонов с луковой нарезкой. При необходимости масса разравнивается аккуратно ложкой.
  1. Теперь надо потереть на крупной терке сыр. Стружкой обильно покрывается вся эта созданная кулинарная композиция.
  1. Остается только отправить куриные грудки под пикантной «шубкой» в духовой шкаф. Предварительно он должен быть разогрет до 180 градусов. Мясо выпекается около получаса. Этого вполне достаточно, чтобы все слои хорошенько пропеклись.

На заметку! Запеченную куриную грудку с сыром и грибами можно подавать с картофелем, рисом, гречкой, тушеными и свежими овощами, салатами. Но вкусна она и просто так!

  1. Вот, что получается у нас в результате: вкусно, сытно и ароматно!

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Если вы запекаете куриное филе с сыром и шампиньонами впервые, то воспользуйтесь видео-инструкцией:

в сметанном соусе, с шампиньонами, с сыром

Добавить в избранное

Как и всё вокруг, кухня стремительно развивается, наполняя гастрономический мир новыми и новыми идеями. Однако существуют и классические рецепты вкусных блюд, которые готовят в семьях из поколения в поколение. Одним из таких блюд является грудка курицы, запечённая вместе с шампиньонами и картофелем, присыпанным золотистым сыром. Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления куриного филе с грибами в сметанном соусе в духовке.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Нежное филе курицы, запечённое вместе с сырыми или обжаренными грибами и рассыпчатой картошкой, — это простое, питательное, а главное — очень блюдо, подходящее и для обычного семейного ужина, и для праздничного мероприятия. При выборе шампиньонов следует обратить особое внимание на их цвет — свежесрезанные грибы светлые, немного розоватого оттенка, с глянцевой поверхностью.

В зависимости от предпочтений домочадцев, каждая хозяйка вносит в рецептуру блюда свою изюминку с помощью добавления всевозможных специй и овощей. Кроме того, поэкспериментировать со вкусом позволяет использование в рецептуре различных видов сыров, начиная от бюджетного плавленого и заканчивая деликатесным Дор Блю.

Способы приготовления куриной грудки с шампиньонами в духовке

Далее будут приведены несколько разных рецептов, по которым можно приготовить куриную грудку с грибами шампиньонами с применением духовки и добавлением овощей и специй.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

1060 мин

Шаги

6 ингредиентов

  • свежие шампиньоны

    0,5 кг

  • сливки 20%

    120 мл

  • мука пшеничная

    20 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • масло сливочное

    50 г

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

112,8 ккал

  1. Промытую и обсушенную курицу порезать небольшими брусочками.
  2. Обжарить до полуготовности филе. Снять курицу со сковородки, отставить на время в сторону.
  3. На оставшемся от обжаривания курицы масле пассеровать измельчённый чеснок.
  4. Выложить в сковородку крупно нарезанные шампиньоны и томить до испарения жидкости.
  5. По щепотке всыпать к грибам муку, перемешать и понемногу ввести сливки, добавить перец и соль.
  6. Поместить куриное мясо в форму, сверху выложить грибную массу.
  7. Доготовить блюдо в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200°С (15–20 минут).

Куриное филе с шампиньонами в соево-сметанном соусе

1050 мин

Шаги

6 ингредиентов

  • филе курицы

    700 г

  • лимон

    половина

  • сметана 25%

    100 г

  • чеснок

    3 зубка

  • соевый соус

    20 мл

  • молотый мускатный орех

    1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

112,13 ккал

  1. Вымыть и обтереть куриное филе, аккуратно сделать на нём неглубокие надрезы.Добавить к мясу перец и соль, переложить в термостойкую форму.
  2. Нарезать шампиньоны крупными дольками и обжарить до полуготовности, приправив по вкусу.
  3. Отправить грибы к куриной грудке.
  4. В небольшой посуде смешать раздавленные чесночные дольки, соевый соус и сок лимона, поперчить, добавить молотый мускат и сметану.
  5. Залить полученной массой куриное мясо с шампиньонами.
  6. Готовить в духовке при температуре 180°С на протяжении 30–40 мин.

Важно! Используя при готовке соевый соус, следует добавлять соль в блюдо в самом конце, так как приправа обладает ярко выраженным солёным вкусом.

Куриное филе с картошкой и шампиньонами под сырной шапкой

1060 мин

Шаги

7 ингредиентов

  • куриная грудка

    1 кг

  • плавленый сырок

    180 г

  • твёрдый сыр

    200 г

  • шампиньоны

    0,5 кг

  • масло подсолнечное

    50 мл

  • жирный майонез

    40 г

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

117,5 ккал

  1. Почищенный картофель тонко порезать на слайсы, приправить по вкусу.
  2. Крупно порубить шампиньоны и вместе с измельчённым луком пассеровать до выпаривания влаги, чуть подсолить.
  3. Курицу нарезать небольшими пластинами, добавить соль и специи.Потереть твёрдый и плавленый сыр, перемешать.Помешивая, влить в сырную массу яйцо и майонез.
  4. В глубокой форме послойно разместить слайсы картошки, куриное филе, обжаренные шампиньоны.
  5. Залить всё сырной массой.
  6. Выпекать при температуре 200°С около 40–50 мин.

Знаете ли вы? При приготовлении куриного филе лучше недодержать блюдо в духовке, чем передержать его. Под воздействием остаточного тепла мясо станет сочным и нежным, тогда как передержанная курица становится жёсткой и сухой.

Куриное филе с шампиньонами и нежным картофелем под сыром Дор Блю

8 60 мин

Шаги

6 ингредиентов

  • луковица средняя

    2 шт.

  • грудка курицы

    600 г

  • растительное масло

    50 мл

  • сыр Дор Блю

    150 г

  • масло сливочное

    50 г

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

192 ккал

  1. Сварить картофель, сделать пюре.
  2. Нарезать грибы равными брусочками и обжарить с измельчённым луком до прозрачности.
  3. Перемешать шампиньоны с сыром Дор Блю.
  4. Куриное мясо порезать на небольшие длинные кусочки, приправить по вкусу.
  5. В глубокую термоформу сложить слоями картофельное пюре, куриное филе и сырно-грибную смесь.
  6. Запекать при температуре 180°С на протяжении 40 мин.

Курица со сметаной и грибами в духовке

845 мин

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • филе курицы

    800 г

  • крупная луковица

    1 шт.

  • твёрдый сыр 150 г
  • приправа для курицы

    15 г

  • свежий укроп

    по вкусу

  • масло растительное

    20 мл

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

129,9 ккал

  1. Промытое филе просушить с помощью бумажных полотенец.Разрезать филе вдоль, посолить, присыпать приправой.
  2. Обжарить мелко нарубленный лук.Порезать кубиком шампиньоны и высыпать в посуду с луком. Протушить до выпаривания влаги.Добавить к шампиньонам смесь майонеза и сметаны, перемешать до однородности и отставить с огня.Сыр потереть, и половину соединить с шампиньонами, довести до вкуса.
  3. Разложить сырно-грибную смесь на замаринованные кусочки куриного филе, посыпать остатками тёртого сыра и отправить в духовой шкаф.Готовить при температуре 180°С на протяжении 15–20 мин.Подавать, украсив мелко нарубленным укропом.
  4. Курица со сметаной и грибами в духовкеВидео-рецепт: Курица со сметаной и грибами в духовке

Грудка с шампиньонами в сметане с картошкой в духовке

860 мин

Шаги

7 ингредиентов

  • картошка среднего размера

    6 штук

  • твёрдый сыр

    300 г

  • зелень петрушки

    20 г

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

103,8 ккал

  1. Вымыть очищенную грудку курицы под проточной водой, просушить и нарезать неширокими ломтиками.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить в сковородку свежие крупно нарезанные грибы.
  4. Крупно порезать зелень петрушки, высыпать её в воду, соединить с майонезом, довести до вкуса.
  5. Очищенный картофель нашинковать тонкими пластами.
  6. Смазать дно и стенки формы для запекания сливочным маслом, выложить куриное филе.
  7. Полить курицу подливкой из петрушки.
  8. Добавить картофель, поливая петрушечным соусом.
  9. Засыпать тёртым сыром, выложить лук с грибами и оставшуюся подливку.
  10. Сверху вновь посыпать тёртым сыром.
  11. Готовить блюдо, прикрыв крышкой, при температуре 180°С до готовности картошки. За 20 минут до окончания готовки снять крышку, чтобы дать сыру приобрести золотистую корочку.
  12. Подавать, декорировав зеленью петрушки.

Знаете ли вы? Чтобы картофельные слайсы получились мягкими и пикантными, нужно предварительно замариновать их в малом количестве подсолнечного или растительного масла, смешанного с солью и специями.

Курица со сметаной и грибами в горшочках

860 мин

Шаги

6 ингредиентов

  • шампиньоны

    400 г

  • картофель среднего размера

    6 шт.

  • сметана 20%

    400 мл

  • чеснок

    3 зубчика

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

107,7 ккал

  1. Филе курицы порезать крупными кубиками.
  2. Шампиньоны крупно разрезать.
  3. Картошку нашинковать равномерными брусочками.
  4. Морковку нарезать тонкими кружочками.
  5. Луковицу мелко нарубить, чеснок раздавить.
  6. В горшочки выложить послойно приправленное куриное филе, картофель, порезанную морковь, лук, чеснок и шампиньоны.
  7. Добавить сметану.
  8. Накрыть горшочки и отправить в духовку на 1 час. Запекать при температуре 180°С.
  9. За 8–10 минут до конца приготовления увеличить температуру в духовке до 200°С и открыть горшочки.

Важно! При использовании керамических горшочков посуда вместе с содержимым ставится только в холодную духовку.

Куриная грудка с шампиньонами и укропом в керамических горшочках

660 мин

Шаги

9 ингредиентов

  • сыр твёрдый

    150 г

  • свежие грибы

    400 г

  • сметана 20%

    200 мл

  • картошка средняя

    3 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • зелень укропа

    10 г

  • оливковое масло

    50 г

  • молотая паприка

    0,5 ч. ложки

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

107,7 ккал

  1. Шампиньоны нашинковать тонкими пластинами и пассеровать с нарубленным репчатым луком в раскалённом оливковом масле. Отставить на время в сторону.
  2. Обжарить на сковородке нарезанную неширокими ломтиками курицу до состояния полуготовности.
  3. Выложить к филе пропущенный через пресс чеснок, паприку, чёрный перец.
  4. Максимально мелко покрошить укроп.
  5. Нарубить картофель мелкими брусочками.
  6. Перемешать обжаренное филе с зеленью и шампиньонами.
  7. Выложить смесь на дно горшочков.
  8. Сверху положить картофель.
  9. Развести сметану с водой в пропорции 1:1 и влить смесь в каждый горшочек.
  10. Готовить на протяжении получаса при температуре 200°С.
  11. Снять с горшочков крышки, засыпать тёртым сыром и запекать ещё 30 мин.

Исходя из вышеперечисленных рецептов, можно сказать следующее — способов приготовления куриной грудки с шампиньонами в духовке великое множество. Среди рецептов найдут для себя оптимальный вариант как приверженцы здорового образа жизни, так и любители более питательной, калорийной пищи. А самое главное, что продукты, используемые при приготовлении этого блюда, всегда можно найти на полках самого рядового продуктового магазина.

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт, которым я хочу с вами поделиться — куриная грудка с шампиньонами, подсказал мне друг моей дочери. Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности.

Как-то дочка болела, он пришел ее навестить, и вечером меня ждал потрясающий ужин. Когда они предложили мне попробовать то, что он сотворил, я угостилась чисто из вежливости, но была приятно удивлена.

Куриное белое мясо и шампиньоны – это именно те продукты, к которым я отношусь довольно сдержанно. Но в этот раз они открылись для меня совершенно с новой, лучшей, стороны!

Я этот рецепт взяла на вооружение и теперь готовлю по нему постоянно. Дело в том, что это блюдо очень легко и просто готовится, отлично гармонирует с любым гарниром и нравится всем без исключения в нашей семье!

Рассказываю, как готовить.

Нам понадобится:

  • 700 грамм куриного белого мяса (в чистом виде)
  • 400 грамм шампиньонов
  • 350 грамм 10-ти процентных сливок
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 250 мл соевого соуса
  • 2 -3 половника куриного бульона
  • соль, специи – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Две куриные грудки мою, обсушиваю и отделяю мясо от шкуры и костей. Мякоть снимаю не полностью, немного оставляю и на косточках, потом сварю из них отличный куриный бульон:

Режу курицу на небольшие кусочки, складываю их в отдельную миску. Солю, перчу, добавляю специи (кому какие нравятся):

Чеснок я в этом рецепте не использую, мне кажется, он сильно перебьет нежный вкус сливочного соуса.

Заливаю куриные кусочки соевым соусом, перемешиваю, даю мясу промариноваться около часа.

Пока займусь шампиньонами.

Тоже их промываю:

Затем нарезаю примерно таким же размером, что и курицу:

Также укладываю их в отдельную емкость:

Заливаю соевым соусом, но не солю:

Через час и грибы, и куриное мясо обжариваю на разных сковородах без добавления масла.

Вот жарятся шампиньоны:

В грибах очень много воды, поэтому их крышкой не накрываю, даю жидкости выпариться:

Куриное мясо обжариваю до изменения цвета (мясо должно побелеть) на сильном огне:

Потом огонь убираю до 180 градусов и тушу под закрытой крышкой, периодически помешивая в течение получаса.

Грибы жарю минут 45-50, в конце немного подливаю растительного масла, чтобы они слегка зажарились.

Одновременно готовлю соус. Это совсем просто. Накладываю в миску три столовых ложки майонеза, добавляю к нему сливки (я всегда использую разной жирности, разницы особой не увидела). Сегодня у меня 10-ти процентные, вливаю их к майонезу:

Интенсивно взбиваю все венчиком:

Вот и весь наш сливочный соус!

Я его не солю, не перчу, специй достаточно в курином мясе, да и майонез у нас продукт не пресный, если будет необходимо, подсолю в самом конце приготовления (но мне обычно этого делать не приходится).

Грибы пробую, они готовы, перекладываю их в казан:

К ним выкладываю куриное мясо:

Перемешиваю, даю им прогреться и постепенно вливаю к мясу и грибам наш соус, постоянно при этом помешивая:

Как только соус закипел, убавляю температуру и даю ему минут пять провариться:

При этом он начнет постепенно загустевать, тогда можно при желании влить к нему пару половников куриного бульона (вот он нам и пригодился):

И теперь его можно уже пробовать на предмет соли и перца.

Наши шампиньоны с курицей в сливочном соусе готовы!

На гарнир очень хорошо подойдет рис, я предварительно сварила его с добавлением куркумы. Она придаст ему не только красивый золотистый цвет, но и определенную пикантность.

После того, как я впервые попробовала это блюдо, я очень изменила свое мнение и о куриной грудке, и о шампиньонах. Теперь я подумываю о том, в каких бы еще блюдах можно было бы их обыграть.

Ну, а сегодня ужин удался, дочка с другом уминали все за обе щеки, да нахваливали, а я была очень довольна, что открыла для себя еще один потрясающий рецепт вкусного, полезного и очень простого блюда – куриной грудки и шампиньонов в сливочном соусе!

Еще рецепты с куриной грудкой:

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом
Когда мы задумываемся о здоровом питании, стараемся исключить из рациона все жирное и сладкое (а есть-то хочется!). Меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.

Куриная грудка с сыром и корейской морковью
Хочу поделиться с вами новым рецептом, который меня сразу заинтересовал. Это рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с сыром и корейской морковью. Уже многие мои подруги давно практикуют его на своих кухнях, я же считала его слишком смелым. Дело в том, что корейскую морковку я привыкла употреблять только в холодном виде, да и то крайне редко. Однако дети ее у меня очень уважают, и я решила рискнуть, о чем в дальнейшем совершенно не пожалела.

Куриная грудка, запеченная с сыром и картошкой
Я очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил! Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!

Куриная грудка с ананасами
Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Читайте подробный рецепт приготовления с 11 фото.

Курица в томатном соусе
Курица в томатном соусе – это то блюдо, которое я делаю давно и которое мне до сих пор очень симпатично. Обычно я готовлю его именно в те дни, когда покупаю курицу целиком. Готовить курочку в томатном соусе очень легко и быстро, а получается она невероятно сочной и нежной. Читайте мой рецепт с 11 фото.

Рецепт с курицей и грибами от шеф-повара Джона

Отличный простой рецепт. Я приготовил его из куриных грудок без кожи и костей и добавил нарезанный лук для немного большего вкуса, но я уверен, что это будет так же хорошо, как указано. Спасибо!

Сочные и куриные грудки редко встречаются в одном предложении, но вы можете найти их вместе в этом восхитительно простом рецепте, состоящем из нескольких общих ингредиентов. Шеф-повар Джон действительно демонстрирует вкус курицы и грибов.Да, вы можете добавить больше вещей, таких как вино или ароматические вещества, но чем больше добавлений, тем больше сложностей и подстановок, а затем начинается настройка! Я предпочел не просматривать видео заранее, просто чтобы ознакомиться с инструкциями и временем приготовления. Я выбрал минимальное рекомендованное время, и курица вышла идеально, с сочными и вкусными грибами. Нам очень понравился наш воскресный цыпленок сегодня!

Я последовал этому рецепту до Т, и получилось вкусно! Это было просто, быстро и состояло всего из нескольких основных ингредиентов, поэтому мне не пришлось идти в магазин, чтобы что-нибудь под рукой.Он все еще оставался приятным на вкус, когда я разогревал его на обед. Думаю, в следующий раз я могу добавить немного лука, просто для большего аромата, но это было восхитительно!

Отлично. Быстро. Простой. Вкусные. Никаких особых ингредиентов. Что еще может пожелать занятой человек! Нет оправдания тому, что я не готовлюсь. Видео отличное.

Получил этот рецепт от ведущего шеф-повара Нью-Йорка с одним поворотом: натрите сторону кожи своим любимым кремом из свинины / курицы (возьмите один в магазине — Stonewall отлично), затем посыпьте другой стороной, когда цыпленок опустился.Потрясающая услуга и соус. PS Оливковое масло не нужно, так как кожа производит много топленого жира. — Слейте излишки, когда переворачиваете цыпленка на сковороде.

Но если у вас есть под рукой зеленый лук и чеснок, не бойтесь добавлять их непосредственно перед цыпленком. Непосредственно перед отправкой в ​​духовку хорошо добавить немного белого вина.

Incredible. Попробуйте приготовить самый простой ужин в будние дни или добавить свои собственные приправы. Вы не можете пропустить с этим.

Практически безупречный.Попробуйте это … удалите соль, положите кубик куриного слитка в воду и сначала нагрейте, а затем добавьте 3 столовые ложки вина марсала.

Отлично! Я соблюдаю специальную диету с низким содержанием кислоты, и это отвечает всем требованиям. Я не использовал куриные грудки без костей, потому что считаю, что костный мозг в костях добавляет аромата. Я использовал чугунную сковороду вместо сковороды из нержавеющей стали, и это вдвое сократило время карамелизации грибов. Я опытный повар и всегда хочу добавить что-нибудь вроде вина или чего-нибудь еще в кастрюлю.Я смотрел видео с этим рецептом от шеф-повара Джона, и мне показалось, что я видел, как он украл немного кайенского перца в видео. В рецептах шеф-повара Джона всегда есть кайенский перец, и я готов поспорить, что он добавляет его в овсянку по утрам. 🙂 Я подал это с рецептом плова с рисом от Сары, который опубликован на этом сайте, и с зеленой фасолью в качестве второго гарнира. Это была восхитительная еда.

Фактор сложности вызвал у меня любопытство, поэтому мне пришлось попробовать. Мясо было хорошим, нежным и прожаренным. Однако сопутствующий соус был неизменно мягким.. Чтобы улучшить вкус, простое использование куриного бульона вместо воды означало бы огромный скачок вперед в сенсорном качестве. Я имею в виду, если добавление масла было приемлемым, почему бы не использовать бульон? Однако интересное кулинарное упражнение.

Куриная грудка с обжаренными грибами Рецепт

Наша куриная грудка с обжаренными грибами, идеальный протеин для ужина, доставит удовольствие любителям грибов.

Сочная куриная грудка покрыта грибами, обжаренными в хересном уксусе, ароматным чесноком и луком-шалотом, и посыпана ароматным розмарином.

Не забудьте сохранить остатки еды, вы снова сможете насладиться этим блюдом в восхитительном омлете!

Ищете идеальный гарнир? Попробуйте этот рецепт жареного ямса с розмарином.

Куриная грудка с жареными грибами

  • 1½ чайная ложка оливковое масло разделенное использование
  • 4 (4 унции) сырых куриных грудок без костей, без кожи
  • 4 средний лук-шалот нарезанный
  • 4 зубчика чеснока нарезанный
  • 1 фунт нарезанные грибы
  • 1 Столовая ложка нарезанный свежий розмарин (или 2 ст.сушеный розмарин)
  • 2 Столовая ложка сухой шерри (по желанию)
  • ½ чашка органический куриный бульон с низким содержанием натрия
  • морская соль (или гималайская) и черный молотый перец (по вкусу; по желанию)
  1. Нагрейте 1 чайную ложку масла в средней сковороде на среднем или сильном огне.

  2. Добавить курицу; варить по 3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды. Согреться.

  3. Нагрейте оставшиеся ½ чайной ложки масла на среднем или сильном огне.

  4. Добавьте лук-шалот; готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты, пока не станет прозрачным.

  5. Добавьте чеснок; готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.

  6. Добавить грибы и розмарин; готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или до тех пор, пока грибы не выпустят всю жидкость.

  7. Добавить херес (по желанию) и бульон. При желании приправить солью и перцем; варить, периодически помешивая, 10 минут.

  8. Добавить курицу; готовьте 5 минут или пока курица не перестанет быть розовой в середине.

  9. Положите по куриной грудке на каждую из четырех сервировочных тарелок. Сверху полейте грибной смесью.

Пищевая ценность

Куриная грудка с жареными грибами

Количество на порцию (1 порция)

калорий 190 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 67 мг 22%

Натрий 456 мгГидраты 20% 9102

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 27 г 54%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Эквиваленты контейнера
1 зеленый
1 красный

2B Mindset Plate It!
Добавьте еще овощей и FFC для отличного обеда. Добавьте еще овощей для отличного ужина.

Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы задать вопрос на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли помочь. Пожалуйста, дайте ссылку на рецепт.

Цыпленок с лесными грибами Рецепт | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

Две курицы весом от 3 1/2 до 4 фунтов, разрезанные на восьмые части

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Мука общего назначения

1/2 стакана хорошего оливкового масла

8 целых зубчиков чеснока

1,5 фунта ассорти из лесных грибов, таких как белые грибы и кремини, удалить стебли и нарезать кубиками (1 1/2 дюйма)

8 веточек свежего тимьяна, перевязанных кухонной нитью

1/4 стакана сухого хереса

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

2 чашки белого вина, например Пино Гриджио

2 стакана хорошего куриного бульона, желательно домашнего

3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

Цыпленок в сковороде с жареным чесноком и грибным соусом

Жареный чеснок и обжаренные грибы с небольшой помощью куриного бульона Progresso ™ придают сливочному соусу слегка сладковатую землистость, которая превращает обычную куриную грудку в особенное блюдо.


Список ингредиентов
  • Маленькая галочка в кружке, 2 луковицы чеснока
  • Маленькая галочка в кружке, 2 чайных ложки оливкового масла
  • Маленькая галочка в кружке, 4 куриных грудки без кожи без костей (около 1 1/4 фунта)
  • Маленькая галочка в кружке, 1/2 стакана универсальной муки Gold Medal ™
  • Маленькая галочка в кружке, 1/2 чайных ложки сушеных листьев тимьяна
  • Маленькая галочка в кружке, 1/2 чайной ложки соли
  • Маленькая галочка в кружке, значок 1/4 чайной ложки перца
  • Маленькая галочка в кружке, 1/4 стакана масла
  • Маленькая галочка в кружке, 8 унций нарезанных грибов
  • Маленькая галочка в кружке, 1 1/2 стакана Progresso ™ куриный бульон (из коробки емкостью 32 унции)
  • Маленькая галочка в кружке. 1/2 стакана жирных сливок для взбивания
Подготовка
  1. Нагрейте духовку до 350 ° F.
  2. Отрежьте от 1/4 до 1/2 дюйма каждой луковицы чеснока, чтобы обнажить зубчики. Поместите каждую отрезанную сторону вверх на 12-дюймовый квадрат фольги. Сбрызните каждую луковицу 1 чайной ложкой масла. Надежно завернуть в фольгу. Выложите на тарелку для выпечки или неглубокий противень. Выпекайте от 45 до 50 минут или до тех пор, пока чеснок не станет мягким, если проткнуть его зубочисткой или вилкой. Слегка остыть. С корня выдавите мягкие гвоздики из бумажной кожицы и мелко нарежьте. Отложите в сторону.
  3. Между тем, между кусками полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги положите каждую куриную грудку гладкой стороной вниз; аккуратно растолочь плоской стороной молотка или скалки для мяса до толщины примерно 1/4 дюйма.В мелкой сковороде смешайте муку, тимьян, соль и перец. Для соуса оставьте 3 столовые ложки приправленной муки. Смажьте курицу с обеих сторон оставшейся мучной смесью.
  4. В 12-дюймовой неглубокой сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне. Готовьте курицу на сливочном масле от 6 до 8 минут, перевернув один раз, пока она не перестанет быть розовой в центре (не менее 165 ° F). Переложите курицу в тарелку; накрыть, чтобы согреться.
  5. В той же сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Обжарить грибы на сливочном масле до легкого подрумянивания.Посыпьте грибы 3 столовыми ложками зарезервированной муки с приправами. Варить и перемешивать 2 минуты. Добавьте куриный бульон, сливки и жареный чеснок. Нагрейте до кипения. Убавьте огонь до минимума; варить на медленном огне около 3 минут или пока немного не загустеет.
  6. Положите курицу обратно в сотейник с соусом примерно на 1 минуту или до полного прогрева. По желанию подавать с картофельным пюре.
Советы
  • Для прогулки по дикой природе попробуйте использовать в этом рецепте нарезанные кремини или грибы шитаке.
  • Если вы предпочитаете использовать свежие травы вместо сушеных, вот хорошее практическое правило, которому нужно следовать. Свежие травы, как правило, менее сильнодействующие и концентрированные, чем сушеные, поэтому вам понадобится больше — обычно в три раза больше свежих трав, чем сухих. Например, этот рецепт требует 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, поэтому вы должны использовать 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего тимьяна.

45 простых и вкусных блюд с грибами из куриной грудки, нарезанных тонкими ломтиками от домашних поваров

  • рис для ризотто • куриный бульон • шампиньоны • соленое масло • белый лук нарезанный кубиками • перец чили мелко нарезанный (по желанию) • твердый сыр (я использовала пармезан) • крупные помидоры мелко нарезанные

    фаранг31
  • свежие нарезанные грибы • куриные грудки без костей и кожи, тонко нарезанные • лук • чеснок • молоко • сыр пармезан • листья базилика • оливковое масло

    Джоанна сделала это 💓🇻🇳
  • тонко нарезанная куриная грудка без костей без кожи • с низким содержанием жира Alouette Herb & amp; чесночный намаз • куриный бульон • молодой шпинат • желтый лук • нарезанные грибы • порция запеченных крекеров «Ритц» • стружка из пармезана

    Медобиелифтинг
  • куриные грудки, нарезанные тонкими ломтиками 1/4 дюйма • грибы, любые • дижонская горчица • бальзамический уксус • куриный бульон • масло • соль • нарезанный зеленый лук

    Спурти
  • свежие зеленые бобы, очищенные и промытые • EVOO • шампиньоны, нарезанные ломтиками • чеснок, нарезанный • лимон, цедра и сок • желтый лук, нарезанный кольцами 1/4 дюйма • куриная грудка без костей, обрезанная без кожи, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма • бальзамический уксус

    Сью
  • тонко нарезанные куриные грудки • сливочный сыр с зеленым луком • оливковое масло • куриный бульон • нарезанные грибы • свежий молодой шпинат • приправы Weber Herb и чеснок • перец

    Богемный
  • тонко нарезанная куриная грудка (я использую Perdue Perfect Portions в индивидуальной упаковке) • соль • молотый черный перец • мука • сушеный тимьян • сушеный розмарин • оливковое масло • нарезанные шампиньоны

    NCCook
  • куриные грудки без кожи и без кожи, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма • ДЛЯ МАРИНАДА • яичный белок • кукурузный крахмал • соевый соус • черный перец • ДЛЯ ОВОЩЕЙ • нарезанные ломтиками белые грибы

    Фенуэй
  • сливочное масло • куриная грудка, нарезанная • лук, нарезанный • грибы, нарезанные кубиками • чеснок, толченый • молоко • мука • сыр, тертый

    сенсодин
  • макароны из коричневого риса jovial capellini • куриная грудка, нарезанная • шампиньоны, нарезанные • зубчик чеснока, измельченный • зеленый лук для украшения • маринованная репа, смойте соль

    Ешьте 2 целых
  • Курица Кэмпбелл и кукурузный соус • Свежие грибы, нарезанные кубиками • куриная грудка, нарезанная • Паста • Нарезанный чеснок и лук

    Эми
  • куриная грудка, дольки • сушеный гриб, замочить в воде • имбирный порошок • семя волчьих ягод, замочить в воде • красные финики, разрезать пополам • цветок банана, замочить в воде • соль

    Эми
  • приготовленная куриная грудка — нарезанная • шампиньоны — нарезанные • несоленое масло • лапша феттучини • соус Альфредо в банке • творог в контейнере • яйца • сушеный базилик

    СтефиМожетПоварять
  • Для соуса Stir-Fry: • соевый соус • рыбный соус (или вегетарианский соус для жаркого) • сок лайма • сахар • молотый белый перец • Для начинки: • куриная грудка (нарезанная тонкими полосками)

    Бенгальский специи 💚
  • оливковое масло • куриные грудки без костей и кожи, разрезанные пополам по горизонтали • томатно-базиликовый соус с пониженным содержанием натрия или соус маринара • крупно нарезанный желтый лук • крупно нарезанный зеленый болгарский перец • нарезанные грибы • красное сухое вино (по желанию) • измельченный чеснок

    Angelabattafarano
  • Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма или измельченные до 1/4 дюйма • универсальная мука, приправленная 2 столовыми ложками сыра романо, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки итальянской приправы • кнопка грибы, нарезанные ломтиками • оливковое масло • сливочное масло • сухое вино марсала • куриный бульон • острый соус, например, Frank’s red hot

    Фенуэй
  • Свежие грибы • масло • куриные грудки, нарезанные и нарезанные; плющеная • мука • вино для приготовления марсала • куриный бульон • соль и амп; перец • тертый сыр моцарелла

    Кари Кампосо
  • Итальянские хлебные крошки (я использую Progresso Brand) • Gravy Master • salt & amp; перец • тонко нарезанные куриные грудки • яйца с небольшим количеством воды • крем-грибной суп • крем из куриного супа • растительное масло

    Кэтлин Аллен Гроссман
  • куриная грудка, нарезанная тонкими ломтиками • лук, нарезанный тонкими ломтиками • масло • артишоки, сушеные нарезанные • грибы, нарезанные тонкими ломтиками • куриный бульон • фетучини • перец треснувший

    шеф-поварБилли
  • Куриная грудка тонко нарезанная • соль и перец по вкусу • соус для жарки, перемешивая • соевый соус • кунжутное масло • тертый чеснок • оливковое масло • овощи по вашему выбору.Я использую грибы, болгарский перец, бок-чой и каротки.

    K..Ree

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Цыпленок с грибами и белым вином Рецепт

  • Получилось совсем не так, как ожидалось! Я последовал рецепту до Т, но он получился очень водянистым — не поймите меня неправильно, он все еще восхитителен, а куриная грудка получилась чудесно сочной и нежной.Я просто не уверен, что это рецепт, от которого я очень хотел бы отказаться снова.

  • Моей семье очень понравился этот рецепт! Единственное, что отличалось — это использование куриных бедер без костей и кожи вместо грудок. Я подал это с лимонной зеленой фасолью и ризотто с тыквой и козьим сыром Джиады. Ооочень хорошо!

  • Вкусно и просто! Сделал это из грудок без костей и кожи, которые я разделил пополам по горизонтали для большей равномерности для приготовления. Подается с смесью коричневого и дикого риса, которая подчеркивает землистость грибов.И не экономьте на времени приготовления грибов (12 минут), так как ароматы красиво сливаются и усиливаются. Хранитель!

  • Результаты этого рецепта меня разочаровали. Я люблю все ингредиенты и использую свежую зелень и грибы белла. Я согласен с другими рецензентами, что это было несколько мягко. Пока я ел, я подумал, может ли помочь немного свежего лимона, и, возможно, попробую добавить немного к остаткам. Я также согласен с другими, что помогло бы другое вино, может быть, Марсала.

  • Я забыл упомянуть в своем обзоре ТОЛЬКО представленный, что Чак за 2 доллара (хотя сейчас 2,5 доллара) работал нормально. Я никогда не трачу хорошее вино на рецепты, в которых вино в основном просто испаряется.

  • Не уверен, почему это вызывает такие смешанные отзывы; это было превосходно. Я внес несколько очень незначительных изменений: использовал смесь сливочного и оливкового масла вместо растительного, куриные грудки без костей / кожи и добавил около чайной ложки измельченного чеснока в конце обжаривания смеси грибов / лука-шалота / трав.Из всех грибов кримини получился очень красивый темно-коричневый соус. Я считаю, что необходимо готовить грибы и т. Д., Если это рекомендовано в рецепте, чтобы получить очень красивый темно-коричневый цвет и просто восхитительный вкус! Я накрыла куриную грудку для последнего соте, так как они были довольно большими, но соус загустел. Я нарезал грудку перед подачей на подушку из черного риса, полил курицу соусом / грибами, и серьезно, я не думаю, что у меня было лучшее куриное блюдо в ресторане.Я всегда использую термометр, чтобы убедиться, что курица приготовлена, но не пережарена; курица была очень влажной и нежной. Я полагаю, что если бы были использованы белые грибы, соус выглядел бы немного пресным, но с криминами я очень рекомендую этот рецепт. Некоторые люди думают, что им не нравится эстрагон, и я полагаю, что есть некоторые, кто действительно этого не делает, но я обнаружил, что комбинация эстрагон / тимьян (я использовал сушеный) придала очень тонкую сладость общему пикантному вкусу этого «умами». » рецепт приготовления. Действуй!

  • просто и хорошо.Использовали двойное количество сушеного тимьяна (и без эстрагона), овощной бульон и грудки без кожи, в противном случае следовали точно

  • . Больше не буду.

  • Наконец-то я нашел рецепт, который всем в моей семье нравится. Мне не очень нравится куриные грудки, поэтому я использовала курицу бедра. Не было свежих трав, поэтому я использовали сушеный тимьян и птицу приправа «. Потребовалось немного больше времени, чтобы готовить, но стоит каждую минуту.

  • Отличный рецепт! Вкус восхитительный !!

  • Сделано только для моя жена.Я такой трахаться сегодня ночью. супер вкусно — использованный лук вместо лука-шалота и сушат скорее чем свежая зелень. Все еще прекрасно.

  • Это очень хорошо и легкий рецепт делать. Я сделал несколько меняется, потому что я не хватало некоторых ингредиенты. я не было бескостного куриные грудки, так что Я добавил еще 2 стола ложки масла с Мне нужно было варить их дольше. Я приготовил курица 8 минут а сторона изначально. я использовали два средних фиолетовый лук в место на лук-шалот и я использовал нежирная курица отвар с натрием.Я использовала сушеные травы и я поставил щедрый количество грунтового моря соль перед приготовление курицы. Как только я добавил курица обратно в сковорода закипеть, я приготовил около 6 больше минут в боковая сторона. Когда это было готово, соус был очень толстый. Этот не был мягким в все. Курица бульон с натрием наверное помогло. Я бы сказал самый большой фактор делает конечно, ты готовишь соус достаточно длинный, чтобы уменьшить это до очень густой соус. Когда ты делаешь это ты усилить ароматы, и это будет не будьте мягкими.

  • Просто и вкусно.Я отказался от куриного бульона и использовал вино Марсала вместо белого. Я также использовала плоские куриные грудки без кожи. Не экономьте на грибах (я использовала бэби белла), они действительно добавляют блюду особый землистый вкус, особенно. пропитанный этими соками. Я подал это с гребешком из картофеля и брокколи, приготовленной на пару, в паре с хрустящим шардоне, чтобы получилось замечательное домашнее блюдо.

  • Хорошо, просто … но не особо.

  • Это был очень быстрый и легкий ужин.Я нарезал куриную грудку и толкнул ее, чтобы ускорить приготовление. Я использовал сладкий лук вместо лука-шалота (его не было) и использовал херес вместо белого вина. Действительно хорошо.

  • Easy Chicken & Mushrooms, 30 Minute Meals, Jenny Can Cook

    Marta

    10 января 2018 г., 9:10

    Я тоже поляк, но потерял некоторые из любимых рецептов (мамины, бабчины и других родственников) .) Так рада, что нашла тебя. Я просто доверяю всему, что вы делаете, и люблю смотреть ваши видео.Такие честные и нетрудно найти ингредиенты.

    Любите ребра и ВСЕ ДРУГОЕ! Спасибо за поддержку сайта.

    Хоть она и не польская, я попробую пиццу. Не могу устоять перед легкой корочкой.

  • Пн

    28 марта 2017 г., 18:54

    Этот рецепт был настолько легким, но на вкус как будто потребовались часы. Спасибо, Дженни!

  • thelma

    18 сентября 2016 г., 15:16

    Религиозные обряды Дженни не позволяют мне смешивать молоко и мясо при приготовлении пищи.Не могли бы вы предложить замену молоку. Подойдет ли здесь немолочное миндальное молоко? Большое спасибо. Мне нравятся ваши рецепты

    • Jenny

      22 сентября 2016 г., 14:54

      Я употреблял только молоко и не хочу предлагать то, что никогда не пробовал. Возможно, вам просто нужно попробовать…

    • Жанетт

      8 февраля 2018 г., 15:50

      Попробуйте использовать куриный бульон вместо молока. Удачи

    • Джина

      8 февраля 2019 г., 20:06

      Увидев это спустя долгое время после первоначального разговора, у меня есть рецепт каджуна, похожий на этот, но он требует сметаны и куриного бульона, а затем добавления небольшого количества белого вина вместо молока (рецепт Джастина Уилсона / популярный в начале 70-х на PBS).Варить на медленном огне со сметаной и куриным бульоном, пока курица не будет готова. Добавьте немного белого вина и тушите без крышки 8-10 минут. Его также подают с рисом или лапшой.

    • Кэти Л.

      24 октября 2020 г., 8:56

      Привет. Хотя я не пробовал его в этом конкретном рецепте, я все время использую рецепты Дженни и часто заменяю миндальное или кокосовое молоко, и они всегда хорошо выходят.

    • Янтарь

      28 мая 2016 г. в 17:29

      Сделано сегодня вечером.Он был ароматным, но соус оказался более жидким, чем я думал, поэтому я подал его как суп. Предполагается, что соус будет гуще?

      • Дженни

        29 мая 2016 г., 21:37

        Это не густой соус, но он не должен быть похож на суп. Если вы использовали обезжиренное молоко, это могло сделать соус слишком жидким. Я готовлю это блюдо в течение многих лет, и для меня соус идеально подходит, чтобы покрыть курицу и добавить в рис, чтобы он стал кремообразным. Если вы не меняли рецепт, можете добавить еще немного муки.

  • Leave a Reply