Курица в сметане рецепт: Курица, тушеная в сметане, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Курица, тушеная в сметане • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Простой способ приготовить курицу — потушить её в сметане. Воспользуйтесь этим рецептом и Вы получите очень сочное, нежное мясо птицы, которое тает во рту.  Сметанный соус с луком и специями, который получится в результате тушения, — отличное сопровождение к этому блюду и любому гарниру, который Вы подадите с ним.

Вам понадобится:

  • курица 1-1,5 кг (это половина хорошей домашней курочки)
  • лук  2-3 шт
  • сметана  250 гр
  • чеснок  3-4 зубка
  • лавровый лист
  • душистый перец горошек
  • сухое белое вино (или вода)  100 мл
  • хмели-сунели 1-2 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло 3-4 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Когда в доме случается хорошая курочка килограмма этак на два — два с половиной, я делю её на две части. Из одной готовлю бульон для домашней лапши, а из другой второе блюдо, например, плов, чахохбили

или курицу в сметане.

Помойте курицу, удалите остатки пера и разрежьте на куски. Более мясистые части отложите для тушения, из оставшихся частей сварите бульон. Если Вы будете готовить в сметане целую курицу, увеличьте количество ингредиентов для соуса.

Посолите и поперчите кусочки курицы.

Обжарьте курицу на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.

Нарежьте лук.

В кастрюлю с толстым дном или казан положите часть лука, лавровый лист, душистый перец и обжаренную курицу. Сверху оставшийся лук и сметану

. Добавьте вино или воду. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 30 минут. Перемешайте в процессе тушения.

Через полчаса добавьте в кастрюлю чеснок, выдавленный через пресс, и хмели-сунели, перемешайте.

Тушите курицу ещё 40 минут. Если нужно, подлейте немного горячей воды. Попробуйте соус и, если нужно, подсолите.

За это время мясо курицы станет очень мягким, будет легко отделяться от костей.

Сметана с луком, специями и вином превратятся во вкуснейший соус.

Приятного аппетита!

Курица в сметане. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • курица 1-1,5 кг ( или окорочка 4 шт)
  • лук  2-3 шт
  • сметана  250 гр
  • чеснок  3-4 зубка
  • лавровый лист
  • душистый перец горошек
  • сухое белое вино (или вода)  100 мл
  • хмели-сунели 1-2 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло 3-4 ст.л.



Курицу разделите на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
На дно кастрюли с толстым дном положите часть нарезанного лука, лавровый лист, перец горошек и курицу.
Добавьте оставшийся лук, сметану, вино или воду.
Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и тушите на маленьком огне 30 минут. Во время тушения перемешайте.

Через полчаса добавьте в кастрюлю чеснок, выдавленный через пресс, и хмели-сунели. Тушите под крышкой ещё 40 минут.

КУРИЦА В СМЕТАНЕ Рецепт Курица тушеная в сметане с чесноком

Просмотров: 18,527

Один из моих фирменных рецептов – КУРИЦА В СМЕТАНЕ с чесноком! Еще в студенческие годы, когда мы с друзьями устраивали какие-то праздники, я решил приготовить что-то необычное. Понятно, что рецепт: цыпленок или курица под сметанно-чесночным соусом на слуху. Вот, на базе слуха о существовании такого рецепта я и стал импровизировать. В результате, ни одно серьезное застолье, праздник не обходится в компании моих друзей без этого замечательного, и не побоюсь этого слова – изысканного, блюда. Итак, вашему вниманию рецепт – Курица, окорочка в сметане с чесноком!

Не смотря на свои отменные качества: фантастический вкус, убойнейший аромат, праздничность – курица в сметане с чесноком – это достаточно не дорогое и простое в приготовлении блюдо. Посмотрим на рецепт!

Привожу в пример раскладку на 6 персон. Т.е. по куску курицы на нос. Вы же можете исходя из пропорций или делать пол-порции, или, наоборот, увеличивать объемы.

Курицу можно брать разную. Вообще, конечно, в идеале, готовить под сметаной с чесноком настоящую домашнюю курицу. Но увы – в наших реалиях это редкость. Да и на рынке могут подсунуть курицу – ровесницу революции (причем, Французской…) и вам придется ее тушить часами, чтобы не поломать челюсть.

По-этому, данный рецепт скорее рассчитан на окорочка и другие части бройлеров, которыми заполонен наш рынок. И эта курятина крайне популярна.

Можно брать для приготовления курятины под сметаной с чесноком окорочек, бедрышки, ножки. Я предпочитаю использовать именно куриные бедрышки.

Рецепт курицы в сметане с чесноком:

— Куриные бедрышки или ножки (свежие) — 6шт.

— Сметана — 1 литр (жирность 15-20%).

— Чеснок (1 большая головка или 1.5 средних).

— Соль.

— Приправы: черный молотый перец; смесь перцев; немного нейтральной приправы, например, к шашлыку или для жарки окорочков.

— Растительное масло, олия (можно как рафинированное, так и нерафинированное; я предпочитаю второе).

— Немного воды.

Вот, собственно и все. Приступаем к приготовлению курицы в сметане с чесноком.

Куски курицы надрезаем острым ножом, в двух-трех местах. Тщательно натираем солью и приправами. Делать это надо по вкусу. Кто-то любит посолонее, кто-то не прочь злоупотребить перцем. А другие напротив, не переносят слишком соленого и острого. Так что ориентируйтесь на собственные вкусы и предпочтения ваших гостей. А если вы не в курсе, кто там что любит – то делайте умеренно. Не усердствуйте с солью и перцем.

Посоленной и натертой приправами курице даем постоять минут 20-30, пропитаться солью и ароматом приправ.

В это время занимаемся сметаной. Выливаем сметану в просторную миску (чтобы было удобно перемешивать). Разбираем головку чеснока, чистим – получаем зубки. Выдавливаем весь чеснок через чесночницу в сметану. И все тщательно перемешиваем вилкой или миксером (только осторожно, чтобы не сделать на стенах вашей кухни сметанный декор…). В полученную смесь будет не лишне прибавить с пол стакана воды. Особенно если сметана густая.

Еще, по поводу сметаны. Можно использовать и домашнюю сметану. Но я считаю, что это уже слишком жирно. Блюдо и без того, не самое постное… Так что, если все же применяете жирную сметану – лучше прибавьте больше воды.

Ставим на большой огонь просторную сковороду. Наливаем растительное масло (немного, ровно чтобы пожарить наших кур). Даем маслу нагреться и кладем в сковороду нашу курицу. Обжариваем со всех сторон куски куриного мяса. Можно до румяной корочки, можно и чуть умереннее. Это дело вкуса. Все равно нет смысла дожаривать курицу до готовности, т.к. блюдо будет еще изрядно тушиться в сметане…

Курица поджарена. Сметана замешена. Соединяем! Для этого ставим на огонь котелок, чугунок, в общем, емкость с достаточно толстыми, не эмалированными стенками. Выливаем в чугунок растительное масло, в котором жарились куры и самих их также выкладываем следом. Средний огонь продолжает гореть под кастрюлей.

Выливаем на курицу сметану с чесноком. Желательно чтобы сметана покрыла кусочки курицы целиком. По-этому, в зависимости от того, какую часть курицы вы взяли, можно сметаны добавить больше. Тем более, в сметанно-чесночной подливе весь кайф, так что, иногда я делаю ее умышленно больше.

Перемешивать не надо. Когда сметанный соус закипает – делаем минимальный огонек, при-закрываем крышку (чтобы оставалась небольшая отдушина) и тушим 40минут – 1час.

Далее можем подавать курицу с получившейся подливой ко столу, к разным гарнирам. Или же даем блюду естественно остыть до комнатной температуры, и ставим в холодильник.

Подавать курицу в сметане с чесноком можно как в горячем виде, так и в холодном. Наилучшим образом курица, и в особенности ее сметанно-часночный соус сочетается с картофельным пюре. Также неплохо курица в сметане идет к макаронам (спагетти), а также к гарниру из вареного риса. Я предпочитаю именно хорошо остывшую курицу в сметане с чесноком. Постояв в холодильнике, блюдо становится более густым, а вкус более насыщенным. Температура уже не перебивает невероятное сочетание кисловатого вкуса сметаны, привкус мяса курицы, аромата и остроты приправ и чеснока. Как раз очень классно сделать горячее пюре и покрыть густой сметанной массой, положить сверху кусок мяса курицы!

Курица в сметане с чесноком может быть не только блюдом на праздник, не только неким торжественным блюдом, но и отменной закуской к водке. Так, пить водку надо обязательно закусывая (лично мое мнение…). И питательное пюре со сметанной подливой будет и отлично сочетаться с крепким русским алкоголем и прекрасно перебивать привкус водки.

Поделитесь в социальных сетях:

Курица в сметане в мультиварке: рецепт на каждый день

Я давно коллекционирую быстрые рецепты на каждый день, один из них — курица в сметане в мультиварке. Для меня такие рецепты на вес золота, забросила все продукты в мультиварку и забыла, спокойно занимаюсь своими делами и не переживаю, что птица подгорит. Самое главное, выходит не только вкусно, но и полезно. Я выбрала для приготовления куриное филе, но вполне можно брать и другие части курицы: ножки, окорчка и даже крылышки. Кожу с них можно не снимать, тогда блюдо получится посытнее. В итоге получается очень много вкусного душистого сметанного соуса, который отлично пропитывает любой гарнир. Особенно почему-то вкусна такая курица в сметане с гречкой. Хотя обычно я подаю ее с картофельным пюре, к которому в нашей семье многие неравнодушны. В общем, очень рекомендую вам освоить этот простенький рецепт. На его основе потом можно будет много разных блюд придумать. Например, добавив сыра или карри. Очень интересно еще бывает высыпать в такую курицу пакет овощного ассорти. В общем, как и любой базовый рецепт, он открывает широкое поле для кулинарных экспериментов.

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 600-700 г,
  • Сметана (15-20% жирности) – 1 стакан (200 г),
  • Лук – 1 штука,
  • Чеснок – 1-2 дольки,
  • Мука – 1-2 ст.л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец – по желанию,
  • Сахар – щепотка,
  • Масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления курицы в сметане в мультиварке

Включаем мультиварку в режим «Жарка» уровень 3 (самый мощный) на 10 минут. В чашу наливаем немного подсолнечного масла. Луковицу чистим, режем кубиками.

Измельчаем дольку чеснока. Опускаем лук и чеснок в мультиварку, слегка обжариваем. В это время промываем куриное филе, режем на крупные кусочки размером примерно 2-3 см.

Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему курицу и жарим, иногда перемешивая, до сигнала. Зажаривать до корочки не стоит, мясо может потерять соки и получиться суховатым.

Теперь курицу можно посолить, поперчить, влить сметану.

Я также добавила столовую ложку муки для загустения и щепотку сахара. Сметанный соус, как правило, немного кислит, а добавление сахара смягчает кислинку, вкус получается более нежным и пикантным.

Переключаем мультиварку в режим «Тушение/томление», время приготовления – 30 минут. Через полчаса нежнейшая курочка будет готова. Если у Вас нет такого режима, «Выпечка» тоже подойдет, время можно немного уменьшить.

Приготовлено в мультиварке Mystery MCM1012.

Курица в сметане пошаговый рецепт с фото

Курица в сметане по кабардински — рецепт одновременно очень вкусный и очень простой. Поверьте, приготовить такую ароматную курочку сможет даже начинающий кулинар. К тому же, продукты используемые в блюде самые обычные — те, что мы используем в ежедневном рационе. По времени, курочку в сметанном соусе можно приготовить за 30-40 минут, то есть достаточно быстро. На мой взгляд этот рецепт очень удачный, так как получается и сытно и вкусно и в тоже время не нужно тратить много времени на его приготовление.

В оригинальном рецепте, который родом из Кабардино-Балкарии — это блюдо готовят с большим количеством различных специй. Я немного упростила рецепт — но результат оказался просто изумительный.

Как приготовить курицу по кабардински пошаговый рецепт

В моем рецепте я использовала куриные бедра, но можно заменить их на куриные голени или на любые части курицы, даже на куриное филе. Тогда блюдо приготовится еще быстрее. Шкурку в данном рецепте лучше убрать, поскольку мясо будет тушиться в соусе — аппетитной зажаристой корочки у вас не получится. К тому же, в шкурке содержится много жира — тут на мой взгляд, он лишний, так как сам по себе соус итак довольно сытный.

Посуду лучше использовать с антипригарным дном — сковороду или сотейник.

Перед обжариванием мяса — лучше его хорошо обсушить, чтобы не было лишней влаги на посуде и чтобы раскаленное масло не «стреляло».

В оригинальном рецепте используется именно сметана — поэтому заменять ее на молоко или сливки не рекомендуется.

Очень вкусно подавать такую курочку с гарниром — аппетитный соус отлично подойдет к картофельному пюре, отварной гречке или к макаронам.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 1 крупная луковица или 2 средних
  • 1 банка сметаны 200 грамм
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • также из приправ я использовала: молотую паприку и куркуму
  • немного свежей зелени

Приготовление

  1. Куриные бедра моем и отрезаем все лишнее — пленки, лишний жир, шкурку.
  2. Хорошо обсушиваем мясо.
  3. Делаем на нем надрезы и хорошо натираем смесью соли, перца, паприки и куркумы.
  4. В сотейнике разогреваем растительное масло.
  5. Обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки — примерно по 5 минут.
  6. В это время очищаем и нарезаем лук — я нарезала полукольцами.
  7. Чеснок мелко рубим ножом.
  8. Обжаренную с двух сторон курицу достаем из сковороды и пока отставляем.
  9. В оставшейся жир от курицы добавляем лук и чеснок. Обжариваем минут 5 до легкой румяности.
  10. Добавляем сметану и вливаем немного воды. Все хорошо перемешиваем.
  11. Даем соусу закипеть и возвращаем в него курицу.
  12. Накрываем крышкой и делаем минимальный огонь.
  13. Тушим на нем курицу примерно 20 минут.
  14. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Курица по кабардински готова. Соус получается очень нежный, сама курочка отлично пропитываемся всеми соками и получается очень сочной. Лук и чеснок отлично дополняют сметанный соус. В общем это блюдо — настоящее объедение.

Обязательно попробуйте его приготовить и вы поймете, как это просто и вкусно.

Поделиться в социальных сетях

Курица в сметане, 41 рецепт приготовления с фото пошагово

куриное филе, лук репчатый, масло растительное, мука, сметана, соль, специи, чеснок вода, грибы лесные, картофель, куриное филе, лук репчатый, мука, сметана, соль, специи, сыр твердый, чеснок картофель, курица, сметана, чеснок, масло растительное, перец красный молотый, соль вода, куриное филе, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, морковь, мука, перец черный молотый, сметана, соль, томатная паста, чеснок

Гедлибже из куриного филе

Блюдо кабардинской кухни, простое сытное и сочное благодаря

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

  • 9 ингредиентов
карри, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, перец красный молотый, петрушка, сметана, соль, чеснок вино белое, горчица, зелень, куриное филе, макароны, масло растительное, масло сливочное, перец черный молотый, сметана густая, соль, сыр твердый, яйца аджика, картофель, куриные окорочка, лук репчатый, майонез, перец черный молотый, помидоры, приправы, сметана, соль куриная грудка, лимон, лук зеленый, перец черный молотый, петрушка, сметана, соль, сухари панировочные, сыр пармезан, чеснок куриное филе, картофель, яйца, сметана, масло растительное, итальянские травы, лук зеленый, соль гречневая крупа, курица, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль, хмели-сунели, чеснок куриное филе, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, мука, паприка молотая, перец сладкий болгарский, помидоры в собственном соку, сметана 20%, чеснок куриное филе, сметана 10%, перец сладкий болгарский, лук репчатый, чеснок, специи, соль картофель, куриная голень, лук репчатый, майонез, сметана, специи, сыр твердый картофель, куриная грудка, лук репчатый, перец черный молотый, сметана 5%, соль, сыр твердый куриное филе, морковь, имбирь свежий, томатная паста, сметана, горчица зернистая, чеснок, паприка, карри, соль вода, зелень, куриное филе, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, мука, паприка молотая, сахар, сметана, соль, хмели-сунели, чеснок зелень, куриная грудка, перец черный молотый, сметана, соль, сыр твердый, чеснок куриное филе, гречневая крупа, сметана, молоко, лук репчатый, масло растительное, соус соевый, петрушка рубленая

Курица в сметане — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда

1. На разогретую сковороду налить немного масла, сверху равномерно распределить тонким слоем нарезанный кольцами лук. Жарить на среднем огне до состояния готовности луковых колец.

2. Переложить готовый лук в тарелку, отложить в сторону.

3. В оставшемся после жарки лука масле равномерно обжарить грудки до образования на мясе аппетитного румянца.

4. Добавить соль и специи по своему вкусу, ранее отложенный лук, накрыть мясо крышкой и тушить в течение 15 минут на слабом огне. Курица даст сок, поэтому нет необходимости в добавлении жидкости.

5. Выложить сметану поверх куриного филе и продолжить тушить в течение 10 минут до состояния полной готовности мяса.

Нежное куриное мясо в сметанном соусе гармонично сочетается с любым угодным хозяйке гарниром: рис, картофель, макаронные изделия. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью, дополнительно приготовить салат из свежих овощей. Грудка не теряет вкусовых качеств во время разогревания, поэтому ее можно готовить, не опасаясь переборщить с количеством порций.

Допустимо приготовление нескольких вариантов блюда, чтобы радовать родных и друзей новыми вкусовыми качествами одного и того же продукта. Чеснок, грибы, зелень, грецкие орехи — ингредиенты дополнят мясо птицы, придут его вкусу нотку очарования. А набор разных специй позволит придать вашему кулинарному шедевру особенность любой национальной кухни.

В качестве примера можно рассмотреть влияние на вкус блюда некоторых приправ. Паприка, хмели-сунели, кумин, острый перец, шафран, кориандр — придадут ему очаровательный вкус азиатского деликатеса. Орегано, чабер, майоран, розмарин и базилик создадут настроение, свойственное европейской кухне. Неплохим сочетанием станут сметанный соус и шампиньоны, сыры твердых сортов.

Главное, не бояться экспериментировать, пробовать что-то новое, и очень скоро вы научитесь подбирать приправы абсолютно к любому блюду, создавая свои уникальные рецепты на основе старых и любимых блюд.

Курица в духовке в сметане

И снова мой рецепт будет посвящён вкусному второму блюду из мяса птицы. Ведь куриное мясо содержит протеины, витамины и необходимые для жизнедеятельности человека минеральные вещества. Согласитесь, курица появляется на наших столах очень часто, ведь её мясо очень полезное, вкусное, всегда нежное и конечно доступное для всех слоёв населения. И рецепт мой будет очень простой и в тоже время вкусный, курочку мы приготовим в обычной сметане со специями. В таком исполнении куриное мясо станет ещё нежнее и сочнее, а в том случае, если вы делаете курочку для подачи с гарниром, Вам не надо будет думать о приготовлении подлива.

Подлив из сметаны будет подходить к любому выбранному вами гарниру: и к картофельному пюре и например к гречке, рису или обычным макаронным изделиям. Я свою курочку сегодня подавала с отварной свеклой, зеленью и свежими овощами: огурчиками и помидорами. Ужин удался на славу и был приготовлен быстро и оперативно.

Потребуется:

  • Курица — тушка (у меня курочка быстрого приготовления)
  • Сметана — 300 мл.
  • Приправа для курицы — 1 уп.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Зелень — для подачи
  • Масло растительное

 

Как правильно выбрать курицу в магазине или на рынке:

Перед тем как купить курочку для второго блюда, её следует правильно выбрать, чтобы получить исключительное блюдо: для этого нам нужно обратить внимание на качество и свежесть куриной тушки. Первым делом нужно обратить внимание на внешний вид курицы. У правильной куриной тушки грудка округлая, кость-киль не выделяется. Также курочка должна быть хорошо ощипанной и выпотрошенной. Не допускаются гематомы, переломы костей, кровяные сгустки и тд.

Второе — при надавливании на мясо курицы, оно должно быстро восстановить прежнюю форму. Если впадина от нажатия осталась, такую курочку лучше отложить в сторону. 

В третьих — нужно обратить внимание на цвет курочки. Правильный цвет тушки должен быть светло розовый. Жир должен быть светло-жёлтый.

В четвёртых — принюхайтесь к мясу — оно должно пахнуть приятно и не иметь гнилостных и кислых запахов. Далее — смотрим на кожу, которая должна быть у свежей куриной тушки сухой и чистой. Если вдруг кожа курицы липкая и скользкая — это первый признак не свежести продукта. Важным моментом является то, что выбирать лучше тушку охлаждённую, не замороженную. Мясо охлаждённое лучше сохраняет сочность, а вот после разморозки мясо птицы будет более жёстким.

Если вы выбираете тушку в упаковке, выбирайте прозрачные варианты, так вы можете сразу оценить внешний вид курочки и ещё немаловажный момент, что упаковка также не должна иметь никаких повреждений. И изнутри упаковка должна быть сухой, не иметь ледяных налётов, которые нам скажут о том, что курица была ранее заморожена, а потом разморожена. Также на упаковке должны стоять ГОСТ, отметка о проверке в Госветнадзоре и срок хранения продукта.

Если вы собираетесь запекать курочку, то лучше будет взять тушку до 1,5 кг., а вот для приготовления первых блюд или бульонов — лучше подойдёт тушка весом 2-3 кг. И конечно не забываем о том, что более наваристым и ароматным получится блюдо из курицы домашней, но мясо её готовится намного дольше и на вкус не такое нежное как у курицы быстрого приготовления. Поэтому, выбираем такую курочку, которая Вам по душе, лучшую и самую красивую во всех смыслах… Вот такие нехитрые способы могут нам помочь при выборе курочки в супермаркете или на рынке.

 

 Как приготовить курицу в сметане:

Куриную тушку тщательно моем и делим на порционные кусочки. Я делю просто на окорочка, крылья, спинку и грудку целиком. В глубокой миске смешиваем с приправой и сметаной.

По желанию и вкусу Вы можете добавить ещё соли и чёрного молотого перца. Перемешиваем и даём курочке немного постоять в сметанном маринаде. Конечно, можно оставить тушку мариноваться на сутки в сметане, но я готовила её на ужин и мне нужно было всё делать быстро, к ужину. Поэтому я выдержала курицу в сметане минут 10-15 и сразу выложила её на противень для запекания. Сверху кусочки полила сметанным соусом, чтобы каждый кусочек пропитался.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда нашу курочку на 50-60 минут. Если у Вас есть такой режим, как ОБДУВ, за 20 минут до готовности, переведите духовку на него, корочка у курочки получится ещё смачнее, золотистее и вкуснее. Вот такая красавица нас ждала, когда мы вынули противень из духовки.

Красивая, румяная, сочная и отлично проготовленная. А теперь раскладываем курочку по тарелочкам и ждём, когда домашние будут просить добавочки…

Курочка в сметане получилась просто восхитительная! Нежная и очень вкусная, не совсем обычная.

Приятного аппетита всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусную курочку в соевом соусе — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Цыпленок в сметанном соусе Рецепт

Ой, сметанный соус , как я тебя люблю. Бонус… грибы, макароны, курица и все в мультиварке. Этот рецепт Цыпленка в крокпоте в кислом соусе — идеальный комфортный продукт для насыщенной ночи. Вот рецепт этого восхитительного блюда из курицы в медленном огне в сметанном соусе

Цыпленок в мультиварке со сметанным соусом…

Идеально подходит для семейного ужина или гостей.

Пусть он готовится весь день в вашей мультиварке, варите пасту из лингвини и Вуаля — изысканное и комфортное блюдо.

Вот мой лучший выбор Amazon для этого рецепта курицы в крокпоте в сметанном соусе…

(партнерские ссылки)

[коробка]

[/ коробка]

Как приготовить курицу в мультиварке со сметанным соусом…

  1. Смешать специи и натереть куриные грудки
  2. Поместите куриные грудки в мультиварку
  3. Смешайте крем из грибного супа, сметаны, бульона и грибов
  4. Полить курицу
  5. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 4-6 часов или на высокой температуре в течение 8 часов — или пока курица не приготовится через

Вот рецепт курицы в сметанном соусе в мультиварке…

Распечатать

Цыпленок в сметанном соусе в медленноварке

  • Автор: Melissa
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 6 часов
  • Общее время: 6 часов 10 минут
  • Урожайность: 6 куриных грудок 1x
  • 1 и 1/2 ч. Л.соль
  • 1/4 ч. Л. перец черный молотый
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1/4 ч. Л. приправы лимонно-перцовые
  • 6 куриных грудок без кожи
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 банка (6 унций) грибных кусочков и стеблей без жидкости
  • 1 коробка лингвини-лапши
  1. В небольшой миске смешайте специи
  2. Натрите пряностями куриные грудки и поместите их в мультиварку.
  3. В миску среднего размера добавьте суп, сметану, бульон и кусочки грибов.
  4. Смешайте и полейте куриные грудки
  5. Установите мультиварку на высокий уровень и готовьте 4-6 часов
  6. Размешайте соус с бульоном, приготовленным из курицы
  7. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке — слейте воду
  8. Подавать курицу с лингвини

Банкноты

* Сметана для свертывания?

  • Да, сметана имеет тенденцию свертываться и отделяться от других ингредиентов при достижении высокой температуры.В этом случае он не будет выглядеть так красиво, но и не повлияет на вкус.

Советы по предотвращению свертывания глаз:

  • Добавьте 2 ст. муки к сметанной смеси перед приготовлением
  • В конце также можно добавить сметану. Вылейте сметану в миску, добавьте немного горячего бульона из мультиварки к сметане и взбивайте. Повторяйте, пока сметана не нагреется. Добавьте в мультиварку теплую сметану и взбейте.

Время приготовления:

  • Вы также можете готовить на медленном огне в течение 8 часов

~ Мелисса — KidFriendlyThingsToDo.com

[коробка] [/ коробка]

[коробка]

[/ коробка]

Куриные фрикадельки со сметаной и луком

Этот рецепт куриных фрикаделек со сметаной и луком прост в приготовлении, не содержит глютена и обладает восхитительным сливочным, сметанным и луковым вкусом!

  • Кухонный комбайн

  • Широкая сковорода

Куриные фрикадельки:
  • Куриный фарш на 1 фунт
  • 5 очищенных зубчиков чеснока
  • ¼ очищенный красный лук
  • 1 маленький красный вишневый перец
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка сухого укропа
  • ¾ чайная ложка соли
  • ¾ чашка фасолевой муки гарбанзо плюс еще, если необходимо (или панировочные сухари)
  • Несколько встряхиваний перца
  • 2 столовые ложки нейтрального кулинарного масла
Сметана и луковый соус:
  • 1 чашка сметаны
  • ½ стакана куриного бульона и многое другое воды по мере необходимости
  • 1 чайная ложка сухого укропа
  • ½ чайной ложки сухого чеснока
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • Соль и перец по вкусу
Приготовьте куриные фрикадельки:
  • В кухонном комбайне смешайте чеснок, красный лук и вишневый перец.Взбейте до измельчения и переложите в большую миску.

  • В чашу для смешивания добавьте куриный фарш вместе с остальными ингредиентами (кроме растительного масла) для куриных фрикаделек и руками перемешайте, стараясь не перемешать слишком много.

  • Сформируйте из фрикаделек шарики размером со столовую ложку и переложите на тарелку. Поместите в морозильную камеру на 10 минут.

Жарить фрикадельки:
  • В широкой сковороде нагрейте 2 столовые ложки нейтрального растительного масла на среднем огне до очень горячего состояния.Добавить фрикадельки и варить 3-4 минуты или до золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Продолжайте готовить в течение 12-15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты, пока фрикадельки почти не приготовятся.

  • Вылейте куриный бульон в сотейник и взбейте сметану. После того, как сметана смешана с бульоном, приправьте солью, перцем, укропом, чесноком и луковым порошком.

  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут или пока соус не загустеет, добавляя при необходимости больше воды, чтобы соус стал более жидким.

калорий: 484 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 27 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 619 мг | Калий: 918 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 372 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 2 мг

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Центр ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    • Углеродный нейтралитет
    • COVID-19 Обновления
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Рецепт курицы со сметаной | Recipes.net

    Эта курица в сметане станет вашим следующим любимым блюдом в списке простых рецептов куриной грудки с небольшим количеством ингредиентов. Вся семья полюбит это восхитительное блюдо из курицы, которое представляет собой сочетание нежной, сочной курицы, сметаны, грибного супа и смеси лукового супа, приготовленных на медленном огне в мультиварке. Сметанный соус получается восхитительно сливочным и в то же время немного острым. Сочетайте порцию этого рецепта куриной сметаны с картофельным пюре или брокколи на пару.

    Советы по приготовлению курицы в сметане

    Готовка со сметаной с легкостью выводит простые блюда из курицы на совершенно новый уровень восхищения. Кроме того, поскольку это блюдо медленно готовится, вы обязательно добьетесь того, чтобы курица тала во рту. Вот лучшие советы по его изготовлению:

    • Выбирайте жирную сметану. Это самое вкусное! Кроме того, жир быстрее насытит вас и, следовательно, заставит вас меньше есть. В качестве более здоровой альтернативы вы можете использовать простой греческий йогурт.
    • Используйте любой кусок курицы, который вам нравится. Мы использовали куриную грудку без кожи и костей, потому что ее легче есть, но вы можете использовать любую часть курицы или даже целую куриную вырезку.
    • Сделайте его более сытным , добавив нарезанный картофель, морковь или брокколи. Добавьте их в последний час приготовления.
    • Добавьте другие ароматизаторы и специи , например, орегано, базилик или чеснок. Кроме того, вы также можете посыпать блюдо жареным луком при подаче для хрустящей корочки.

    Еще более вкусные и простые рецепты с курицей на ужин

    Если вы хотите добавить больше идей рецептов курицы в свою очередь на ужин, то вы попали в нужное место, потому что у нас есть куча хороших рецептов курицы, которые вы можете попробовать! Мы уже собрали наши лучшие выборы. Вот они:

    • Цыпленок на гриле с медом, кинзой и лаймом — Маринад с медом и лаймом творит чудеса в смягчении курицы и придании ей вкуса. Просто сложите все в пакет с застежкой-молнией, и на следующий день у вас будет вкусная маринованная курица, готовая к приготовлению на гриле.
    • Попкорн BBQ Цыпленок в панировке — В этом рецепте курицы в панировке вам действительно понравится как дымный соус для барбекю, так и масляный попкорн. Курицу панировывают с соусом барбекю, чипсами барбекю и попкорном, затем укладывают на противень и запекают до хрустящей корочки.
    • Запеканка из куриного энчилада — Слои измельченной куриной грудки, кинзы, халапеньо, помидоров, сыра и чипсов запекаются в одной восхитительной запеканке. Он отлично подходит как для вечеринки, так и для веселого ужина на выходных.
    • Куриный лист со спаржей и картофелем — Это одно из тех блюд из курицы, которое уже является полноценным обедом, поскольку в нем уже есть белок, овощи и крахмал. Не стесняйтесь подавать это на семейный ужин.

    Как приготовить курицу в сметане

    Этот простой рецепт курицы со сметаной состоит из куриных грудок без кожи и костей, грибного супа, сметаны и смеси лукового супа.Это всего лишь 4 ингредиента и 10 минут работы, чтобы приготовить потрясающий обед из курицы.

    Подготовка: 10 минут

    Повар: 5 часов

    Общий: 5 часов 10 минут

    Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

    Состав

    • 4 куриная грудка, без костей, без кожи
    • 1 жестяная банка крем грибной суп
    • 2 чашки сметана
    • 1 упак. смесь лукового супа

    Инструкции

    1. Поместите все ингредиенты в мультиварку.Готовьте при низкой температуре от 6 до 7 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.

    2. Готовьте, пока курица не развалится. Подавать с рисом или тушеными овощами.

    Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

    Размягчает ли сметана мясо?

    Да. Даже выдержанное мясо, которое более жесткое и требует больше времени для размягчения, легко становится нежным и сочным, если его замариновать в сметане не менее 30 минут.Это потому, что сметана содержит ферменты и кислоты, которые хорошо расщепляют белок. Другие молочные продукты, такие как йогурт, молоко, сгущенное молоко и пахта, дают такой же эффект.

    Можно ли сметану запекать в духовке?

    Да! Сметана не потрескается при приготовлении в духовке. Вы действительно можете запечь курицу в сметане. Просто разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, поджарьте курицу по 2 минуты с каждой стороны, а затем сложите все вместе в запеканке. Ваш рецепт запеченной в духовке курицы со сметаной будет готов через 1 час или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.Рецепты со сметаной на самом деле варьируются от кремовых куриных запеканок, таких как этот рецепт, до выпечки, например, пирога с черникой.

    Рецепт куриного пенне со сметаной и луком

    Готово к духовке

    легкая подготовка и кастрюля включены

    Подготовка и время приготовления: 30-40 мин.

    Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии не сертифицирован как свободный от аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность.Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для ты!

    Примечание о серьезной пищевой аллергии

    Повар

    Сара Томсен
    • 2 чайная ложка Концентрат куриного деми-гласа
    • 1 унция $ 12.99 Карамелизированный луковый джем
    • 4 унция $ 12.99 Соцветия брокколи
    • ½ унция $ 12.99 Хрустящий жареный лук
    • 8 унция $ 12.99 Приготовленная паста Пенне
    • 3 унция $ 12.99 Сметана
    • 12 унция $ 12.99Нарезанные кубиками куриные грудки без кожи и без кожи
    • ½ чайная ложка Чесночная соль
    • 2 унция $ 12.99 Легкий сливочный сыр
    • ¼ чайная ложка Хлопья красного перца

    Из-за нашей модели своевременного снабжения нам, возможно, придется отправить вам заменитель ингредиента. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать тебя проинформирован, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в сумке с едой.

    • Питание (на порцию)

    • калорий

      620
    • Углеводы

      54 г
    • Жир

      22 г
    • Белок

      47 г
    • Натрий

      1375 мг
    Прежде чем готовить

    Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:

    • Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
    • Морепродукты 145 ° F |
    • Курица 165 ° F |
    • Говяжий фарш 160 ° F |
    • Молотая индейка 165 ° F |
    • Фарш из свинины 160 ° F
    1. 1
      Подготовьте ингредиенты

      Разогрейте духовку до 400 градусов.Тщательно промойте свежие продукты и высушите их. Пэт нарезанный кубиками цыпленок сухой. Смешайте брокколи , нарезанный кубиками цыпленок, макарон , чесночной соли , сливочного сыра , карамелизированного лукового джема и куриного демигласа в предоставленном лотке. Сливочный сыр тает во время выпечки.

    2. 2
      Приготовить еду

      Выпекайте в горячей духовке без крышки до тех пор, пока курица не достигнет минимальной внутренней температуры 165 градусов, 25-28 минут.

    3. 3
      Завершить трапезу

      Осторожно вынуть из духовки. Добавить сметаны и посыпать хрустящих луковиц и хлопьев красного перца (по вкусу). Приятного аппетита!

    Домашний повар: доставка свежих ингредиентов, чтобы приготовить дома

    Home Chef — это служба доставки комплектов еды — заказывайте и получайте еду на дом еженедельно. Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.

    ]]>

    Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.

    Пропустить или отменить в любое время.

    Начать .
    Leave a Reply