Курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление курицы в мультиварке:
1 подготавливаем курицу – этап первый.
В первую очередь тщательно промываем курочку под струйками холодной проточной воды, одновременно при помощи кухонного ножа либо пинцета удаляя с кожицы остатки перьев и волосков. Затем избавляем ее от всех внутренностей: почек, печени, сердца, легких, желудка и лишнего жира, который всегда есть в наличии возле хвостовой части. Так как птичка бройлерная, она требует более тщательной подготовки, перекладываем ее в глубокую миску и заливаем водой, чтобы полностью была покрыта жидкостью. Вымачиваем тушку в течение одного-двух часов, таким образом, избавляясь от большей части стероидов и формалина, которыми щедро обработана курочка с птицефабрики.
2 подготавливаем мультиварку и остальные ингредиенты.
Тем временем берем обычную алюминиевую пищевую фольгу, скатываем из нее 4 твердых, плотных шарика размером с небольшое яблоко и кладем их на середину чистой чаши мультиварки. Эти серебряные кругляши сохранят корочку запекаемой птицы, очень часто пристающую ко дну кухонного прибора, и более того, курицу даже будет легче переворачивать.
Дальше, используя чистый нож, очищаем от кожуры чеснок, выдавливаем его зубчики через специальный пресс прямо в небольшую пиалу и отправляем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
3 подготавливаем курицу – этап второй.
Спустя несколько часов, когда птица настоится, снова ее промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем натираем внутри и снаружи по вкусу солью, а также чесноком. Потом смазываем сметаной, посыпаем по вкусу смесью молотых перцев и специями для курицы. Аккуратно кладем тушку грудкой вниз в чашу мультиварки прямо на шарики из фольги и приступаем к следующему шагу.
4 готовим курицу в мультиварке.
Вставляем штекер кухонного прибора в розетку, закрываем курочку полотно прилегающей крышкой и включаем режим
При помощи двух кухонных лопаток переворачиваем птицу на спинку, выкладываем ее на слегка обтекшие жирком шарики из фольги, снова прикрываем крышку и включаем тот же режим, но в этот раз на 30 минут. Когда мультиварка повторно объявит об окончании приготовления, даем аппетитному блюду постоять в тепле еще 10–12 минут. Затем аккуратно переносим курицу на разделочную доску либо большое плоское блюдо, делим ее ножом на порции и сервируем к столу.
5 подаем курица в мультиварке.
Курица в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления ее сервируют на блюде или порциями на тарелках вместе с легким, нежирным гарниром, например, отварным или паровым рисом, картофелем в мундире, пюре, кашами из любых круп, макаронными изделиями и салатами. По вкусу она ничем не отличается от приготовленной в духовке. Разве что мясо такой птицы более нежное, а корочка мягкая, но золотистая. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– на дне чаши мультиварки останется довольно много жира и куриного сока, их не стоит выливать, лучше приготовьте из ароматной смеси соус либо используйте для приправки вторых и первых горячих блюд;
– набор специй – дело вкуса, можно приправлять блюдо любыми пряности, которые походят для блюд из птицы;
– очень часто перед выпечкой курицу маринуют 2–3 часа в смеси из специй и кефира, вина, сметаны, кисломолочного йогурта либо майонеза;
– по желанию тушку птицы можно не обмазывать чесноком, а просто нашпиговать ее его зубчиками;
– иногда курочку фаршируют цитрусами либо овощами.
Курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приготовить курицу в мультиварке достаточно просто. А в итоге у вас получается вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
бедро куриное | 4 шт |
---|---|
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
помидор | 1 шт |
петрушка | 10 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Очистите и нарежьте лук с морковкой.
В чашу мультиварки налейте масло, выложите морковь с луком.
Обжаривайте овощи в режиме «жарка» 7-8 минут.
Добавьте курицу, соль, перец и другие приправы.
Выставляем программу «Тушение».
Зелень измельчите. Использовать можно любую зелень. Ее добавьте за 10 мин до окончания готовки.
Поделись рецептом с друзьями!
Тушеная курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.
Мы предлагаем Вам рецепт сытного, ароматного и наваристого блюда – тушеную курицу в мультиварке. Благодаря долгому томлению мясо со специями получается удивительно нежным, очень мягким, сочным и вкусным. А Ваш любимый гарнир станет прекрасным дополнением к тушеной курице в мультиварке.
Подавайте к тушеной курице в мультиварке картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу, пасту, тушеные, запеченные или свежие овощи. Но если Вам не хочется возиться с гарниром, вы можете приготовить блюдо, сразу сочетающее в себе и мясо, и гарнир. Например, курицу с баклажанами в мультиварке. Приятного аппетита!
Фирменный рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калории 75 ккал
Белки 7.6 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 0.1 грамм
Куриные окорочка 2 шт.
Горошины черного перца 3-5 шт.
Листья лавра 3 шт.
Приправа для курицы по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт приготовления
1.Для этого блюда не обязательно использовать только окорочка, Вы можете взять и цельную курицу, и другие части тушки. Не рекомендуется разве что филе, потому что в блюде не используется маринад и дополнительные ингредиенты, и грудка курицы может получиться суховатой.
2.Мясо промойте, если нужно обрежьте жир, снимите кожицу. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Нарежьте довольно крупными порционными кусками.
3.Выложите мясо в большую миску, перемешайте его с чесноком, нарезанным пластинками, специями, приправами и солью.
4.Тщательно перемешав все ингредиенты, переложите курицу в чашу мультиварки.
5.Добавлять воду, бульон или масло не нужно. Курица будет томиться в собственном соку. Благодаря такому способу приготовления, это блюдо идеально подходит для диетического стола.
6.Включите режим «Тушение», выставьте таймер на 1 час.
7.После звукового сигнала не спешите открывать крышку, дайте мясу 10-15 минут настояться.
Подавайте к тушеной курице в мультиварке картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу, пасту, тушеные, запеченные или свежие овощи. Но если Вам не хочется возиться с гарниром, вы можете приготовить блюдо, сразу сочетающее в себе и мясо, и гарнир. Например, курицу с баклажанами в мультиварке. Приятного аппетита.
Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.
Чахохбили из курицы в мультиварке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для блюда. Если блюдо готовится для большой семьи, то лучше использовать целую тушку курицы. Курицу разрезаем на порционные крупные кусочки вместе с косточками, кожицу снимаем. Мясо хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Настоящее грузинское чахохбили предполагает использование только свежих овощей для приготовления. Поэтому не рекомендуется помидоры заменять томатной пастой, однако помидоры можно измельчить блендером до состояния пюре, что упростит процесс приготовления, но не ухудшит вкус блюда. Помидоры моем, если шкурка толстая, снимаем ее, обдав томаты кипятком, вырезаем место крепления плодоножки, разрезаем плоды на кусочки.
Шаг 3:
Мякоть томатов измельчаем с помощью блендера.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем половинками колец.
Шаг 5:
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке или нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6:
Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть нарезаем соломкой или кубиками.
Шаг 7:
Зубчики чеснока очищаем от пленочек и мелко рубим ножом. Свежую зелень промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, и мелко рубим ножом.
Шаг 8:
В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла. Включаем программу «жарка» на 10 минут. Если у модели вашей мультиварки нет такой программы, то можно использовать «выпечка», «мультиповар» или иной, на которой можно жарить. Когда масло разогреется, кладем на масло курицу.
Шаг 9:
Жарим курицу под открытой крышкой мультиварки, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы мясо не прилипло к дну.
Шаг 10:
Через 5 минут жарки, когда мясо курицы станет белым, отправляем в чашу мультиварки репчатый лук и морковь, перемешиваем и жарим еще около 2-3 минут.
Шаг 11:
Следом идет болгарский перец. Снова перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Шаг 12:
Затем добавляем специи: черный молотый перец и соль, добавляем измельченные помидоры, перемешиваем. Переключаем мультиварку на программу «тушение» на 30 минут. Закрываем мультиварку крышкой.
Шаг 13:
Через 25 минут тушения открываем мультиварку и добавляем в чашу чеснок и рубленную свежую зелень. Перемешиваем, закрываем мультиварку крышкой и оставляем до звукового сигнала. Блюдо готово. Даем ему постоять в мультиварке еще около 5 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
Тушеная курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Не перестаю говорить, что готовить в мультиварке одно удовольствие, и сегодня у нас очень простой рецепт приготовления тушеной курицы. Сказать, что это блюдо получается вкусным, значит не сказать ничего. Вы и представить себе не можете какая нежная, сочная и ароматная получается тушеная курица. А все дело в том, что мультиварка готовит как русская печь, принцип тушения очень похожий. Куриное мясо настолько хорошо тушится в герметично закрытом пространстве, что просто тает во рту. Добавление овощей дает курице прекрасный вкус и аромат, особенно болгарский перец и чеснок, хотя по большому счету, вы можете добавлять к мясу те овощи, которые вам больше нравятся. Обычно я готовлю это блюдо в мультиварке из разных частей курицы и на мой вкус, самыми вкусными получаются тушеные куриные окорочка и бедра. Но и белое мясо куриных грудок также получается великолепным и очень сочным.
Ингредиенты:
- мясо курицы около 700 гр
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 свежая морковь
- 1 — 2 головки репчатого лука
- 1 красный болгарский перец
- 1 головка чеснока
- любая свежая зелень
Способ приготовления
Мясо курицы надо разделать на небольшие порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить по желанию любимых приправ и со всех сторон смазать половиной растительного масла, дать так полежать минут 30.
В кастрюльку мультиварки выливаем оставшееся масло и выкладываем кусочки курицы.
Обжариваем их с двух сторон на режиме Экспресс или Жарка, по 7 — 10 минут до румяности и средней готовности.
Затем сверху кусочков птицы выкладываем овощи (порезанные произвольно, но не очень мелко), добавляем половину стакана горячей воды,
выбираем режим мультиварки Тушение/Варка на пару и готовим блюдо 35 — 45 минут, до полной готовности мяса. Подавать тушеную курицу в мультиварке можно с любым гарниром или с тушеными овощами, добавив при этом любую зелень. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Чахохбили из курицы в мультиварке
Видео к рецепту «Чахохбили из курицы в мультиварке»
Как готовить чахохбили в мультиварке из курицы
Чахохбили — очень вкусное блюдо грузинской кухни, изначально приготовляемое из кавказского фазана (Phasianus colchicus), с добавлением свежих овощей, ароматных специй и трав.
В последние годы для приготовления чахохбили используется практически любая домашняя или дикая птица, но чаще предпочтение отдаётся доступной и недорогой курице. Причем, по мнению многих поваров, лучше всего для данного блюда подходит курица не домашняя, а более жирная бройлерная, так так технология «сухого» обжаривания делает домашнюю птицу более жёсткой, с привкусом передержанного на огне мяса.
Но иногда в продаже встречаются и отличные «мясные» породы домашних кур — с хорошей прослойкой жира и более мягким мясом, тогда это идеальный выбор для приготовления такого блюда как чахохбили.
Сегодня мы решили показать, как сделать чахохбили в мультиварке! Чахохбили из курицы по-грузински в мультиварке — это удобно, просто и невероятно вкусно! Приготовление чахохбили в мультиварке быстрое и простое, а наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить все правильно.
Как приготовить «Чахохбили из курицы в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы сделать чахохбили из курицы в мультиварке понадобится: цыплёнок (предварительно разделать на кусочки), консервированные томаты, специи, соль и свежие травы. Мультиварка или скороварка у вас это не важно, бренда редмонд, панасоник или поларис тоже особо роли не играет, главное соблюдать все шаги в приготовлении чахохбили из курицы.
Шаг 2 Ссылка
Включите мультиварку в режиме «жарка». У меня данный режим составляет 15 минут с момента прогрева ТЭНа до нужной температуры. Выложите кусочки цыплёнка и готовьте до середины цикла, не переворачивая. Если ваша мультиварка имеет хороший пароотводный клапан, то крышку можно закрыть.
Шаг 3 Ссылка
Затем переверните кусочки курицы 800 грамм, добавьте лук 300 грамм нарезанный полукольцами и готовьте до окончания цикла.
Шаг 4 Ссылка
По окончании программы, добавьте в чашу мультиварки специи: хмели-сунели, красный острый перец и растёртые в ступке зёрна кориандра.
Шаг 5 Ссылка
Влейте консервированные томаты 800 грамм, добавьте нарубленные травы базилик, кинзу и чеснок, посолите 1 ст. ложка. Перемешайте и включите программу «тушение». Я использовала программу «мультиповар» и установила вот такие параметры — 45 минут при температуре 120°С.
Шаг 6 Ссылка
По окончании программы, чахохбили из курицы в мультиварке готово! Чаще всего в качестве гарнира рекомендуют подать рассыпчатый рис, от себя могу ещё посоветовать на гарнир зелёную чечевицу, такое сочетание, на мой взгляд, получается исключительно вкусным!
Курица в соусе в мультиварке
Если вы хотите получить сочную, вкусную, мягкую курицу? То её стоит приготовить в мультиварке с соусом. При этом в ней остаются все её вкусовые и полезные свойства. Для приготовления не нужно тратить много времени, так как рецепт очень прост. Особенно данная курица подойдёт для праздничного стола в качестве горячего блюда. А также можно просто приготовить на семейный ужин или обед. Для гарнира можно выбрать либо картофельное пюре или отварные макароны. Также можно подать с пареным рисом. Вы сможете лёгким и простым блюдом порадовать всю семью. Ваши старания обязательно все оценят.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 207 ккал
- Калорий на порцию: 657 ккал
- Калорий всего блюда: 2629 ккал
- Белки: 84.9
- Жиры: 195.3
- Углеводы: 109.8
- Сыр твердый
50г.
- Масло растительное
1ст. л.
- Перец черный молотый
по вкусу
- Куркума
по вкусу
Как приготовить Курица в соусе в мультиварке — пошаговое описание
1Курицу тщательно промываем, обсушиваем, делим на порционные кусочки и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом.
2Курицу солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Готовим в режиме «Выпечка» 25 минут.
3За 7-10 минут переворачиваем курицу на другую сторону.
4Тем временем готовим соус. В емкости смешиваем сметану, размятую вилкой фету, тертый твердый сыр и рубленую зелень. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и все тщательно перемешиваем.
5Готовым соусом заливаем курицу и готовим в режиме «Молочная каша» 20 минут.
6Курица в соусе в мультиварке готова. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Crockpot Whole Chicken — Маленькая кухня
Этот рецепт цельного цыпленка в мультиварке — замечательный рецепт, который можно приготовить как в будние дни, так и на выходные. Смешать специи с овощами действительно просто. Мы снова и снова готовим этот рецепт приготовления цельного цыпленка и овощей в мультиварке!
Этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2011 года. Я только что обновил фотографии и добавил несколько примечаний к рецептам, основываясь на многочисленных комментариях и вопросах, которые я получил за эти годы.Этот рецепт любим нашей семьей, и я надеюсь, он вам понравится, если вы его попробуете!
Моя подруга возбудила мое любопытство, когда рассказала мне, как ее коллега принесла мультиварку, чтобы готовить целую курицу в мультиварке в течение всего дня.
Она часто приносила свою мультиварку с какой-нибудь смесью, чтобы принести обед в дом своей подруги, которая проходила курс химиотерапии.
Какой отличный друг, я уверен, что ее подруга это оценила.Мой друг сказал мне, что в эти дни в их офисе часто очень хорошо пахло.
(Оригинальное фото этого рецепта опубликовано в феврале 2011 г.)
Итак, когда я искал рецепт мультиварки с курицей, я погуглил и нашел вот этот.
Почему я люблю этот рецепт целой курицы в мультиварке
Это невероятно просто, и курица отправляется в мультиварку за считанные минуты. Я добавил к этому свой собственный поворот и знаете что? Курица чудесно влажная, и это очень просто.
После того, как курица будет готова, вы можете положить ее в жаровню, чтобы кожа стала хрустящей.
Нарезать курицу так просто, потому что она просто хочет развалиться. Грудка отделяется от кости, и ее очень легко разрезать. Курица действительно нежная и ароматная, и намного проще, чем запекать курицу в духовке.
Я использую курицу от 3,5 до 4,5 фунтов, и она отлично подходит для моей мультиварки. Я добавил морковь и овощи, и курица прекрасно ложится на них. Также добавила чеснок и лимон.
Мой любимый рецепт жареной курицы требует чеснока и лимона внутри курицы, поэтому я делаю то же самое, когда делаю это в мультиварке.
Это удивительно простое блюдо, которое вы можете подавать с картофельным пюре или рисом и вашим любимым овощем вместе с морковью и сельдереем, если хотите. И я делаю пироги с курицей из оставшейся курицы.
Можно ли запечь курицу в мультиварке?
Да, вы можете приготовить целую курицу в мультиварке.Я использую курицу весом 4 фунта в мультиварке. Его действительно легко приготовить, и, честно говоря, я больше даже не заморачивался запекать курицу в духовке!
После того, как цыпленок готовится в мультиварке, я обжариваю кожу в духовке, так что получается жареный цыпленок медленного приготовления с хрустящей корочкой!
Если вы хотите запечь индейку, попробуйте этот рецепт индейки в мультиварке. Если вы все же хотите запечь курицу в духовке, попробуйте этот рецепт идеального жареного цыпленка.
Как приготовить целую курицу в мультиварке
Как приготовить целую курицу в мультиварке
Используя ингредиенты, перечисленные ниже для моего рецепта цельного цыпленка в мультиварке, вы хотите натереть чеснок снаружи цыпленка.Затем выложите специи снаружи и внутри курицы.
Добавьте нарезанный лимон внутрь полости курицы, а затем выложите курицу поверх овощей в мультиварке. Накройте мультиварку.
Цельные куриные ингредиенты в горшочке
- 4 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки болгарского перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка молотого белого перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1 чашка нарезанного лука
- 4-5 морковок
- 4 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 целый лимон
- Цельная курица от 3 1/2 до 4 1/2 фунтов
Как долго варить курицу в мультиварке?
Чтобы приготовить целую курицу в мультиварке, потребуется от четырех до восьми часов при низкой температуре.Это действительно зависит от размера вашей курицы. Когда я приготовил курицу весом 4 фунта, это заняло около 6 часов.
Нужно ли добавлять воду при приготовлении целого цыпленка в мультиварке?
Нет необходимости добавлять воду при приготовлении моего рецепта целой курицы в медленном огне, потому что, когда курица готовится в мультиварке, образуется бульон. Обязательно используйте этот бульон, чтобы придать мясу аромат и сохранить его влажным, когда вы сохраните его для остатков.
Можно ли приготовить в мультиварке целую курицу из замороженных?
Нет, не стоит класть замороженную курицу в мультиварку.Если вы хотите использовать мой рецепт для целой курицы в мультиварке, вам нужно сначала полностью разморозить курицу. А вот жареную курицу можно и из замороженной.
Позвольте мне показать вам, как приготовить целую курицу в мультиварке
Я сначала кладу овощи в мультиварку. Затем приготовьте курицу.
Промокните курицу насухо чистым бумажным полотенцем. Натрите курицу чесноком снаружи, а внутрь положите чеснок.
Сложите крылышки под курицу.
Добавьте натереть в курицу снаружи и внутри. И поместите внутрь дольки лимона.
Я пытаюсь прижать внутренности лимонов к внутренностям курицы, посмотреть, как соприкасаются наружные поверхности четвертинок лимона?
Обвяжите куриные окорочка кухонным шпагатом.
При приготовлении этого рецепта из цельной курицы в медленноварке положите курицу поверх овощей. Это создает наилучшие условия для приготовления курицы.
При приготовлении целого цыпленка в мультиварке образуется много бульона, а если положить цыпленка на овощи, то цыпленок не развалится.
Я использую подъемники для индейки, чтобы осторожно вынуть курицу из мультиварки.
Поместите курицу в форму, пригодную для духовки или противень для запекания, и в жаровню примерно на 4-5 минут.
Но это неизбежно, курица немного развалится. Мясо такое влажное и нежное, и, честно говоря, это единственный способ приготовить жареную курицу в наши дни!
В горшочке целая курица, видео
В этом видео ниже я покажу вам, как легко собрать рецепт цельного цыпленка из мультиварки.
Рецепт
Цыпленок в мультиварке Рецепт
Урожайность: 6 порций
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 8 часов
Общее время: 8 часов 10 мин
Это невероятно просто, и вся курица отправляется в мультиварку за считанные минуты.
Состав:
руб. Ингредиенты для курицы
- 4 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки болгарского перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка молотого белого перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Для мультиварки
- 1 чашка нарезанного лука, примерно 1 луковица среднего и большого размера
- От 4 до 5 морковок, очищенных от кожуры, нарезанных пополам или трети
- 4 стебля сельдерея, разрезанных на трети
- 2 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
- 1 целый лимон, разрезанный на четвертинки
- Цельная курица от 3 1/2 до 4 1/2 фунтов
Направления:
- Смешайте ингредиенты для растирания в небольшой миске и отставьте в сторону.Подготовьте овощи и поместите в мультиварку (я использую овальные на 7 литров, как этот).
- Вынуть курицу из упаковки, вынуть шейку и мешочек с органами. Отменить или зарезервировать для дальнейшего использования в другом рецепте. Промокните курицу насухо чистыми бумажными полотенцами.
- Натрите чесноком всю поверхность курицы. Положите в курицу чеснок. Нанесите натирку на курицу снаружи и внутри. Добавьте четвертинки лимона внутрь курицы.
- Положить курицу поверх овощей.Накройте мультиварку крышкой и готовьте курицу на медленном огне 4-8 часов. (Когда я использовал курицу весом 4 фунта, это заняло около 6 часов. Время будет зависеть от размера курицы и вашей мультиварки.) Готовьте, пока внутренняя температура ножки не достигнет 160 градусов по Фаренгейту, или используйте всплывающее окно. термометр, как того требует оригинальный рецепт.
- Вынуть курицу и выложить в стеклянную или керамическую форму 9 × 13. Поставьте форму для запекания в духовку под жаровню примерно на 4-5 минут. После извлечения курицы из жаровни дайте ей отдохнуть в течение 5-10 минут.
Часто задаваемые вопросы:
Нужно ли добавлять воду в мультиварку?
Нет, вода не нужна. По этому рецепту на самом деле готовится бульон во время приготовления курицы. Вы можете процедить его и использовать для следующего рецепта, если хотите!
Как сделать кожу хрустящей?
После того, как это будет готово в мультиварке, следуйте инструкциям в рецепте, чтобы сделать кожу жарочной в духовке более хрустящей.
Можно ли приготовить по этому рецепту без кожицы?
Я никогда не пробовал, но видел, как другие блоггеры публикуют рецепт, где они это сделали.Если хотите, обязательно попробуйте! Не могу гарантировать, что получится так же, как с кожей (влажной и нежной), так как сам не пробовал.
Могу я приготовить по этому рецепту замороженную курицу?
Я бы не стал этого делать. Обязательно сначала разморозьте курицу, а затем поместите ее в мультиварку, следуя приведенным выше инструкциям.
Я готовил этот рецепт столько раз, что даже не могу сосчитать.Серьезно, это лучший рецепт для приготовления целой курицы в мультиварке! Не могу поверить, что у меня ушло так много времени, чтобы написать об этом в блоге. Я даже делаю пирожки с курицей из остатков еды!
Еще рецепты из цельной курицы в мультиварке
Жареный цыпленок с лимоном и перцем в мультиварке
Другие рецепты мультиварки
Crockpot Индейка
Куриный соус Buffalo
Ползунки для вырезки из свинины
Ветчина в медленном огне
Электронная книга с бесплатными рецептами для медленного приготовления
Кувшин для супа из капусты
Crockpot Spinach Dip
Инструменты, которые я использую для приготовления целого цыпленка в мультиварке:
- Crock-Pot Мультиварка на 7 литров — Мы используем нашу мультиварку как минимум несколько раз в месяц, если не больше.Он прост в использовании, и у меня был такой, у которого нет вечных наворотов, и он отлично работает.
- OXO Fat Separator — супер простой и сверхпрочный, избавляет от жира из куриного сока, чтобы вы могли приготовить соус или использовать его в качестве бульона.
- Итальянские пекари — Мне нравятся эти формы для выпечки по этому рецепту и за приготовление зубчатого картофеля!
- Подъемники для индейки — У меня есть похожий набор, который я купил много лет назад, и мы используем его каждый День Благодарения, и каждый раз, когда я делаю этот рецепт.Лучше всего вынуть курицу из мультиварки целиком. (Амазонка | Уильямс-Сонома)
- Стеклянная форма для запекания Anchor Hocking — У нас есть кобальтово-синий, который у нас был всегда. По этому рецепту отлично подходит картофель. Из-за праздничной выпечки никогда не бывает слишком много форм для выпечки!
- Carving Knives — У нас уже много лет есть аналогичный набор, и он нам очень нравится. Очень нравится этот бренд, у нас есть из них сырные ножи, которые тоже восхитительны! (Амазонка | Уильямс-Сонома)
- Стеклянные миски для приготовления пищи — они были подарены нам родственниками супругов, и я использую их КАЖДЫЙ ДЕНЬ.Так удобно готовить блюда, и мы также используем их для хранения в холодильнике!
Раскрытие информации: В этом посте есть партнерские ссылки — это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я сделаю достаточно для чашки кофе или двух. Спасибо!
Отправлено: 12 февраля 2014 г.
Оставайтесь на связи
Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы получать эксклюзивный контент и новости от The Little Kitchen:
ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Как приготовить целую курицу в мультиварке
Такие легкие обеды в мультиварке идеально подходят для напряженных дней: Лучшая целая курица в мультиварке
Целых цыплят достаточно легко запекать и все такое, но я не знаю, почему мне никогда не приходило в голову просто положить целую курицу в мультиварку. Это даже лучше! Цыпленок полностью готовится примерно за 6 часов на медленном огне (именно так я предпочитаю его готовить), а мясо получается очень нежным, влажным и идеальным.Кожица даже немного хрустящая после всего сказанного!
100 дней настоящей еды
Этот рецепт взят из сказочной кулинарной книги блоггера Лизы Лик из 100 дней настоящей еды . У книги удачное название: 100 дней настоящей еды: как мы это сделали, что мы узнали и 100 простых и полезных рецептов, которые понравятся вашей семье . Я обожаю эту поваренную книгу! На самом деле, мне нравится сама идея попросить вашу семью присоединиться к вам в предприятии 100 дней есть настоящую, чистую пищу (без переработанных продуктов).Это могло быть проблемой в моем доме, но если бы моя семья была способна на это, я бы обязательно на это пошел! Автор Лик делится с вами историей своей семьи в своей книге.
И общие рецепты — отличные идеи для семейного отдыха… такие вещи, как цельнозерновые банановые оладьи, быстрый хлеб с корицей и изюмом, чипсы с корицей и яблоки, сырная брокколи и рисовая запеканка, домашние куриные наггетсы и морковный пирог с глазурью из взбитого сливочного сыра. Есть ли в книге что-нибудь супер эпатажное? Нет.Это рецепты, которые понравятся вашей семье. Я считаю, что это отличный эксперимент, чтобы попробовать себя в собственной семье. Действуй!
Как приготовить лучшую целую курицу в мультиварке:
Этот рецепт не может быть проще. В мультиварку кладут целую курицу с небольшим количеством нарезанного лука, натирают ее смесью специй и все! Включите его на 6 часов, и ужин будет готов позже. Так просто.
Мой сын скоро начнет заниматься лакроссом… а практики ВСЕГО на другом конце города….в получасе езды. Так что в эти два дня в неделю я обязательно буду использовать свою мультиварку. Нет ничего хуже, чем закончить тренировку, и мой сын сказал: «Эй, нам стоит попробовать In-N-Out Burger!» А потом мы идем в ресторан, где подают гамбургеры, и поедаем гамбургеры, картошку фри и… ой, молочные коктейли! А потом я поправилась на два фунта за неделю, и мне стало плохо. Конечно, я бы предпочел, чтобы дома нас поджидала хорошая домашняя еда! Вот моя коллекция >> рецептов медленноварки , которую я собираюсь добавить этой осенью!
Вот наша маленькая курица, приготовленная на медленном огне, из мультиварки.Мясо ОЧЕНЬ нежное, поэтому переложить его на блюдо на самом деле сложно, но я справилась. Я купил органическую курицу — четырехфунтовую, как того требует рецепт — и я искренне верю, что на этой курице было НАМНОГО больше мяса, чем на тех, которые вы покупаете уже жареными в магазине. Я был очень доволен этим ужином, и моя семья тоже. И это было ТАК ЛЕГКО !!!
Как приготовить целую курицу в мультиварке
Простой способ приготовить целую курицу в мультиварке!
Подробности рецепта
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: курица в мультиварке, целая курица в мультиварке
Порций: 5 порций
калорий: 548 ккал
Автор: RecipeGirl.com (опубликовано с разрешения поваренной книги 100 дней настоящей еды)Ингредиенты
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная дольками
- 1 целая курица весом 4 фунта
Инструкции
-
Смешайте все специи в небольшой миске и отложите.
-
Положите лук на дно мультиварки.
-
Удалите с курицы все потроха (или оставьте их, если хотите, но обязательно удалите все пластиковые или бумажные пакеты, затем натрите смесь специй по всей поверхности курицы. Вы даже можете добавить некоторые специи
-
Положите курицу грудкой вниз поверх лука и накройте мультиварку (обратите внимание, что на моих фотографиях грудка вверху вверх — получилось очень вкусно так тоже).Добавлять жидкость не нужно.
-
Готовьте при высокой температуре около 4 часов или на низкой температуре в течение 7 часов, или пока курица не отвалится от кости. Достаньте съедобные кусочки курицы из мультиварки и подавайте.
Nutrition
Порция: 1 порция, калории: 548 ккал, углеводы: 4 г, белок: 46 г, жиры: 37 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 185 мг, натрий: 640 мг, калий: 528 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 781IU, витамин C: 6 мг, кальций: 38 мг, железо: 3 мг
Жареный цыпленок в медленноварке
Этот жареный цыпленок в медленном огне — самый сочный, самый щадящий рецепт и самый простой рецепт из цельной курицы , который я знаю.Это отличный способ приготовить целую курицу в мультиварке, которая невероятно быстро готовится с красивым вкусом, напоминающим греческую еду!
Этот рецепт жареной курицы можно приготовить на медленном огне. ИЛИ приготовить под давлением, а затем положить под гриль / жаровню на 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Вы можете подать воскресный ужин из жареной курицы в любой день недели!
Жареный цыпленок в медленном огне — рецепт золотого самородка
Если вы новичок в приготовлении целой курицы в мультиварке, это изменит вашу жизнь.
Никаких ложных обещаний! Этот рецепт цельного цыпленка в мультиварке действительно один из моих рецептов золотых самородков . Это неуловимое сочетание быстрого и легкого, невероятно снисходительного, но ни в коем случае не компромисс с классическим жареным цыпленком. Вот почему:
✅ Мякоть этой курицы (даже грудка) такая сочная, что можно поклясться, что она была засолена;
✅ Очень щадящий — даже если вы потратите 2 часа на приготовление, он все равно будет сочным. Магия мультиварок!
✅ По виду и вкусу напоминает традиционную курицу, запеченную в духовке, хотя (я не шучу) грудка более нежная и сочная;
✅ Различные варианты приготовления с одинаковым результатом.Готовьте на медленном огне (5 часов), интенсивно (3 часа) или готовьте под давлением в течение 24 минут.
✅ Для того, чтобы положить его в мультиварку, требуется менее 10 минут, и вы можете готовить заранее. Кроме того, лимонный соус не требует усилий — просто добавьте кукурузный крахмал / крахмал в сок медленного приготовления.
Ингредиенты для рецептов цельной курицы в мультиварке
Это все, что вам нужно для этого рецепта:
Как приготовить целую курицу в мультиварке
Цельный цыпленок в мультиварке с лимоном и чесноком начинается с пасты из оливкового масла , приготовленной из лимона, чеснока, соли, перца и сушеных трав по выбору (я использую тимьян, орегано и петрушку).
Для максимального вкуса я положил большую часть пасты под кожу цыпленка . Это несложно сделать — и не обязательно быть «идеальным» !!! Посмотреть видео. 🙂
Просто ослабьте кожицу с помощью десертной ложки (облегает изгибы, избегает прокалывания кожи), ложкой ложкой под нее, а затем грубо распределите ее руками или ложкой снаружи. Необязательно быть идеальным, паста будет скользить и естественным образом растекаться по мере приготовления.
Положите использованный лимон внутрь курицы, затем поместите курицу на решетку в мультиварке (или используйте шарики или кольцо из смятой фольги) и готовьте на медленном огне в течение 5 часов.
Когда курица достается из мультиварки, она пахнет великолепно, но будет выглядеть совсем не аппетитной — бледной и бесцветной. Это исправит всего лишь 5-10 минут жарки / гриля — вы будете поражены, как быстро кожа переходит от мягкой до хрустящей золотисто-коричневой !!!
Как долго целая курица находится в мультиварке?
На целую курицу весом 2 кг / 4 фунта потребуется 5 часов на низком уровне или 3 часа на высоком.Это будет сочная и вырезанная курица, курица похожа на традиционную жареную курицу в духовке.
Если вы хотите, чтобы мясо было более нежным и его можно было легко отделить от кости, готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов.
Вариант скороварки / быстрого приготовления!
Жареный цыпленок с лимоном и чесноком также можно приготовить в скороварке. Получается точно такой же — просто намного быстрее! 😂 Просто добавьте 1/2 стакана воды и готовьте в течение 24 минут при высокой температуре.Дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем отпустите клапан.
Лимонный соус
Раньше я называл это соусом, но почему-то казалось странным иметь соус со вкусом лимона. Так что я вернулась только к лимонному соусу!
Вам понравится, насколько это прямолинейно по сравнению с обычными подливками. Не возиться с масляными сковородками, варить муку и процеживать. Просто добавьте кукурузный крахмал / кукурузный крахмал и тушите до загустения. Вот и все!
Ох уж возможности !!!
Прелесть подобных рецептов в том, что этот метод приготовления легко адаптировать к своему собственному.Я оставил это простым, потому что это рецепт жареной курицы на каждый день.
Вот несколько идей для вариаций:
-
Другие сушеные травы — или используйте вместо них свежие;
-
Добавьте специи — или пропустите травы и используйте растирание;
-
Добавьте под курицу разрезанный на четвертинки лук и половинку головки чеснока (или раздавленные дольки чеснока) (это сделает подливку еще вкуснее! Процедить из соуса)
-
Добавьте в курицу свежую зелень и половину головки чеснока (вам нужно много чеснока, чтобы почувствовать его вкус)
-
Используйте сливочное масло вместо масла (используйте больше!)
Хорошо, это от меня! Пост длиннее обычного, но мне есть что сказать, когда дело доходит до этого жареного цыпленка в медленном огне.🙂 Надеюсь, вам понравится. И мне очень хотелось бы услышать, что вы думаете, если попробуете — или как вы сделаете это по-своему! — Наги х
Еще рецепты из цельной курицы
Жареный цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Жареный цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 8 мин.
Всего: 18 минут
Цыпленок, мультиварка
Западный
Порции 5-6 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это быстрый и легкий, но удивительный способ приготовить целую курицу в мультиварке — это «жареный цыпленок» в мультиварке! Внутри он такой влажный и сочный, как будто его рассолили или замариновали. ОЧЕНЬ прощающий рецепт!Инструкции
-
руб. — Смешайте ингредиенты для протирки. должен быть довольно толстым и грязным. Отрегулируйте с дополнительным маслом, если оно слишком густое.
-
Ослабление кожуры: Используйте перевернутую ложку, чтобы ослабить кожицу курицы (см. Видео). Выложите большую часть втирания под кожу, оставив около 1 столовой ложки в основном масла для кожи.Распределите пасту руками или ложкой по коже — не обязательно, чтобы она была идеальной.
-
Наполнитель использованный лимон внутри курицы.
-
Поместите решетку в мультиварку (примечание 3), положите сверху курицу. Намазать оставшимся отстоем, посыпать щепоткой соли и перца.
-
Медленное приготовление 5 часов на низкой температуре или 3 часа на высокой, или пока соки не станут прозрачными или внутренняя температура не достигнет 75 ° C / 165 ° F с использованием термометра для мяса. (Примечание 4 для других методов приготовления)
-
Коричневая кожа: Выньте курицу из мультиварки, сбрызните небольшим количеством масла.Жарьте на гриле / жарьте на среднем огне в течение 5–10 минут, чтобы кожа подрумянилась (~ 25 см от источника тепла). Или запеките в духовке при 240 ° C / 450F в течение 10 минут
-
Выложите сок на сковороде, затем подавайте с лимонным соусом! (Нет необходимости оставлять курицу в покое)
Лимонный соус:
-
Вылейте всю жидкость из медленноварки в кастрюлю, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Смешайте.
-
Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока жидкость не загустеет. для разжижения сиропа (в зависимости от того, сколько жидкости у вас есть, обычно около 3 минут).Соль и перец отрегулируйте по вкусу, при желании добавьте еще лимона (лишний лимон). Перелить в кувшин.
Примечания к рецепту: 1. Цыпленок — Удалите потроха или все остальное внутри. В случае заморозки полностью разморозить. Ниже указано время приготовления для разного веса. 2. Травы — можно добавлять вместе с другими сушеными травами по выбору ИЛИ использовать мелко нарезанные свежие, но в двойном количестве. Также можно положить внутрь пучок зелени! 3. Альтернатива стойке — используйте большой лист фольги, скрутите «веревку», затем сформируйте кольцо.Или 4 шарика фольги. Цель состоит в том, чтобы вывести курицу из жидкости, которая выделяется во время приготовления. 4. Другие методы готовки:
Готовка под давлением — Добавьте ½ стакана воды и готовьте под давлением в течение 24 минут при высокой температуре (естественное снижение давления за 10 минут до открытия клапана).
Духовка — Следуйте инструкциям в этом рецепте сочного жареного цыпленка . 5. Время приготовления в медленной печи:
1–1,5 кг / 2–3 фунта — 4,5 часа на низком уровне
1,75–2,25 кг / 3,5–4,5 фунта — 5 часов на низком уровне
2.5 кг / 5 фунтов — 6 часов на низком уровне
Для почти полностью обособленного мяса увеличьте время приготовления на 1-2 часа. Мякоть по-прежнему сочная! Скороварка: 6 минут на 500 г / фунт курицы. 5. Подготовка вперед / хранение: Приготовьте курицу, натерев под кожей и на ее поверхности. Охладите до 48 часов, затем готовьте на медленном огне по рецепту. Приготовленную курицу хранят от 3 до 4 дней в холодильнике. 6. Питание на порцию предполагает употребление всего соуса.
Информация о питании:
Порция: 263 г Калорий: 478 ккал (24%) Белок: 35 г (70%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 144 мг (48%) Натрий: 484 мг (21%) ) Калий: 370 мг (11%), витамин A: 270 МЕ (5%), витамин C: 3.6 мг (4%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)
Ключевые слова: жареный цыпленок в медленноварке, целая курица в медленноварке
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в августе 2014 г. Обновлено в январе 2019 г. — рецепт улучшен, все полностью переписано, новые фотографии, новое видео. Самое главное, добавлен раздел Life of Dozer! 😂 На всякий случай, если кто-то хочет оригинального рецепта, вот он.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Срок службы бульдозера
Он был очарован видео для этого цыпленка в мультиварке…. 😂😂😂
Цыпленок в медленноварке (целиком по-грильски)
Цыпленок в медленном огне — это новый обед в моем доме! У него такой же восхитительный вкус, как у цыпленка на гриле, он невероятно нежный и совершенно сочный. Ааааа, это очень просто! Все это означает, что это, вероятно, станет новым рецептом и для вас.
Цыпленок в медленноварке
Раньше я в основном готовил куриные грудки или бедра в мультиварке, но теперь мне очень нравится идея просто добавить целую курицу — кости, кожу и все такое. Он добавляет так много аромата, и мне нравится, что из него много порций, так что вам может даже повезти, если у вас останется немного сэндвича на обед на следующий день.
Как здорово, что это один из тех ужинов, о которых может согласиться каждый. Здесь нет ничего особенного, просто курица по-домашнему, которая понравится всем!
На приготовление уходит около 10 минут, потом не нужно подрумянивать или что-то еще, просто поставьте мультиварку и позвольте ей сделать все остальное.Так просто!
Ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта
- Целая большая курица
- Паприка (не копченая)
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Чабрец сушеный
- Сушеный розмарин
- Семена сельдерея
- Куркума (по желанию)
- Соль и перец
Прокрутите ниже рецепт для печати.
Как легко приготовить курицу в медленноварке
- Удалите потроха из курицы (поверните ее вертикально, если не можете достать до них, или воспользуйтесь вилкой).Переложите курицу в мультиварку на 6 или 7 литров.
- В миске взбейте все специи вместе с солью и перцем по вкусу (я использую 2 чайные ложки соли на 1 чайную ложку перца).
- Посыпьте приправой всю курицу, а также немного посыпьте ее внутреннюю часть.
- Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 4 1/2 — 5 часов, пока самая толстая часть бедра не покажет 165 на мгновенном термометре. Выньте и оставьте на разделочной доске за 5 минут до нарезки.
Что мне подавать с этим?
Как получить хрустящую кожуру на курице?
Если вы хотите получить более хрустящую корочку на цыпленке, вы можете переложить цыпленка на небольшой противень или противень (аккуратно переложить его очень нежно) и жарить несколько минут, пока кожица не начнет хрустеть, просто убедитесь внимательно следить за этим!
Я не трачу время на дополнительную ступеньку, я думаю, что это очень вкусно.
Еще больше рецептов курицы в медленноварке, которые вам понравятся
Цыпленок в медленном огне {Whole Rotisserie Style}
Супер легкий рецепт курицы в медленноварке, это новый основной рецепт! Он невероятно ароматный, такой нежный и восхитительно сочный. Идеальный рецепт для насыщенных будних вечеров!
Порций: 7
Подготовка10 минут
Готовка 5 часов
Готовность через 5 часов 10 минут
- 1 (6 фунтов) целая курица
- 1 1/2 чайной ложки перца
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки семена сельдерея
- 1/4 чайной ложки куркумы (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец
-
Удалите потроха из центра курицы (вам может потребоваться вилка, чтобы потянуться внутрь или повернуть ее вертикально и позволить провалиться).
-
В небольшой миске смешайте перец, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, розмарин, семена сельдерея, куркуму, соль и перец по вкусу (я использую 2 чайные ложки соли на 1 чайную ложку перца).
-
Переложите курицу в мультиварку на 6 или 7 литров, посыпьте все смесью специй, включая внутреннюю полость.
-
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4–5 часов (или на слабом огне около 8 часов), пока в центре бедра не будет зафиксировано 165 градусов на мгновенном термометре.
-
Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте и подавайте в теплом виде.
-
Источник рецепта: Cooking Classy
Пищевая ценность
Цыпленок в медленном огне {Whole Rotisserie Style}
Сумма на порцию
калорий 407 Калорий в составе жира 252
% дневная стоимость *
Жиры 28 г 43%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 139 мг 46%
Натрий 796 мг
Углеводы 1 г 0%
Белки 34 г 68%
Витамин A 505IU 10%
Витамин C 3 мг 4%
Кальций 28 мг 3%
Железо 2.1 мг 12%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт запеченной курицы в медленноварке
Я сделал это впервые сегодня, это было УДИВИТЕЛЬНО! Я сделал некоторые изменения, я использовал целую курицу и набил полость одной луковицей, разрезанной на четвертинки, и 3 зубчиками измельченного чеснока. Я также использовала приправу для птицы, чесночный порошок, миссис Дэш и перец, чтобы приправить курицу. Я использовал шарики из фольги, но положил на дно 2 стакана куриного бульона и поставил мультиварку на максимум на два часа, а затем на 5 часов включил слабый, и все получилось отлично! Он не отвалился от кости, потому что я не хотел его переваривать, но он был НАСТОЛЬКО нежным, мне даже не понадобился нож, чтобы разрезать его! Мои дети съели все, я надеялся на остатки куриного салата, но их не было!
Этот рецепт был простым и заставлял курицу «отвалиться от кости».Я использовал 5 куриных окорочков (без кожицы) и варил на медленном огне 9 часов. Вместо алюминиевой фольги я использовал картофель (очищенный и разрезанный на четвертинки), а также морковь и лук под курицей в мультиварке. Я добавил 1/2 гр. куриный бульон и много приправленной соли и перца. Овощи были хорошими и мягкими, а вкус этого медленного приготовления был замечательным и ЛЕГКИМ !!! Спасибо «Коттон» !!!
Я использовал курицу 4,5. Я натер все сливочное масло, а затем щедро посыпал его солью, перцем, чесночной солью, приправой солью, перцем и приправой для птицы.Я поставил его на слабый и варил около 11 часов, пока был на работе. Когда мы вернулись домой, там пахло чудесно! Я использовал сок снизу, чтобы сбрызнуть курицу. Он имел светло-золотистый цвет и выглядел очень хорошо. Не было смысла пытаться поднять его, потому что он развалился, как только я попытался. Мясо получилось очень нежным и сочным. Единственное, что я бы изменил, — это снять с курицы всю кожицу в следующий раз перед добавлением приправ. Кожица соскользнула, когда она развалилась, и, естественно, большая часть ароматизатора исчезла.Единственное, что я могу попробовать изменить, если оставлю кожицу, — это попробовать купить эти ароматизаторы, чтобы добавить немного ароматизатора в мясо. В остальном — замечательно!
Ладно, все! Я довел это до совершенства !! Я пробовал этот рецепт пару раз, когда очень спешил и обнаружил, что курица просто средняя … Я хотел Хрустящую корочку. Секрет? Сначала обжарьте курицу в растительном масле, а затем положите в мультиварку … Боже мой. Умереть для.
Я не дал 5 звезд только потому, что так сильно изменил рецепт.Я был обеспокоен использованием фольги, поэтому положил на дно мультиварки крупно нарезанный лук, морковь и чеснок. Я обильно приправил курицу (я использовал трехфунтовую) с солью и перцем, паприкой и приправой для курицы-гриль. Я также положила в куриное дно несколько нарезанных овощей. Чтобы курица не высохла, я добавил около 1 1/2 стакана яблочного вина, которое было у меня под рукой. Я готовил курицу на медленном огне около 8 с половиной часов, и это получилось великолепно. Очень ароматный и влажный. Когда это было сделано, я выудил овощи и процедил жидкость.Я немного загустила его кукурузным крахмалом и подала соус к курице с вареным белым рисом. Мой муж сказал, что это лучшая курица, которую он когда-либо пробовал. Спасибо!
Я отвечаю на комментарии нескольких участников о том, что курица разваливается на части, когда достает ее из мультиварки. Приправив курицу приправой, положите ее на сырную коробку, завяжите свободный узел, а затем, когда это будет сделано, вы можете просто взять ее за ткань и переложить на блюдо для вырезания. Я тоже использую этот метод, когда готовлю куриный суп, мясо раздвигается, а кости не стекают.
Простой, вкусный рецепт. Я заполнил полость луком, красным болгарским перцем и чесноком. Я использовал морковь и картофель, нарезанный на четвертинки, под курицу вместо фольги. Я использовал смесь оливкового масла, итальянской приправы, соли, перца и измельченного чеснока. Втирайте специи под кожу, как индейку, иначе будет ароматизирована кожа, а не мясо.
Почему люди меняют весь исходный рецепт? Почему бы просто не опубликовать свой рецепт?
Очень просто.. курица была сочной. Я кладу на дно целые стебли сельдерея и целую морковь, разрезанную пополам, на дно вместо фольги. также около 1/2 стакана бульона. Использовали приправленный ростер, только добавляли чесночный порошок и приправу для птицы для придания вкуса. Положите его грудью вниз и через 4 часа переверните лицевой стороной вверх. Варить еще 3 часа. Мясо было превосходным, но самой лучшей частью был бульон на дне … приготовил лучший куриный соус, который я когда-либо пробовал. остальное собираюсь использовать для курицы и печенья позже.Хорошая еда для напряженного дня !!
Он получает всего три звезды, потому что он работает только с большими изменениями — как есть, это было бы очень мягко. Я положила под курицу лук и овощи (на этот раз морковь и сладкий картофель), а не фольгу. Затем я очень щедро натерла его толченым чесноком, лимонным перцем, болгарским перцем и солью. Я также налила около 1/4 стакана красного вина. Чтобы приготовить полноценный обед, я добавил немного вина и одну чашку белого риса за сорок пять минут до подачи. Со всеми этими изменениями нам понравилось!
Рецепт курицы в медленноварке, тающей во рту
Я приготовил это в точности так, как написано (за исключением солодового уксуса, которого у меня не было под рукой), и его съели четыре придирчивых едока, все с разными вкусами! Блюдо было легко приготовить, и хотя кажется, что специи и ингредиенты не подходят друг другу, но они подходят! Соус получился густым, насыщенным и сливочным, курица — нежной и сочной.Я вынул грудку, чтобы измельчить, хорошо перемешал соус, а затем положил измельченную курицу обратно в мультиварку на низком уровне, пока готовил макароны и гарнир (зеленая фасоль с виноградными помидорами с легким итальянским соусом). Слава богу — новый продукт, с которым может согласиться каждый! Спасибо!
Я должен согласиться, вы не думаете, что эти специи подойдут, но это действительно так! Сдержал этот рецепт по книге, и получилось идеально. Всей семье понравилось!
На самом деле это первый обзор (по рецепту), который я когда-либо писал.Говорят: «Не судите книгу по обложке», но в данном случае мне действительно стоило! Я СЛЕДОВАЛ ЗА ЭТОМ ДО Т !!!! В конце концов мне пришлось удалить весь (из того, что я мог) соус. Это было оооочень ГОРЬКО! Я предполагаю, что это была итальянская одежда, и я ОБОЖАЮ итальянскую одежду! (Я мог буквально выпить это !!) Я, однако, выпил; исключить солодовый уксус (просто потому, что у меня его не было под рукой), и это могло ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сработать в мою пользу. В любом случае надеюсь, что это поможет, но я НИКОГДА не буду делать это снова.
Сделал это вчера вечером, и это было очень хорошо и спасибо OBXcat! Я не использовал солодовый уксус и использовал 8 бедер без костей / кожи вместо грудок.Я приготовила из него запеканку из яичной лапши. 2 часа на «высоком» и 2 часа на «низком» были идеальными. Жена сказала, что немного соленое, но вкусное (у нее есть свой соленый лизун), так что для меня это было многовато (но все же съедобно) и все равно хорошо. Также использовали 2 банки грибного супа. В следующий раз снова воспользуюсь бедрами и 2 банками супа с низким содержанием натрия. Также удаляю чайную ложку соли, поскольку я считаю, что ее достаточно в заправке для салата (соль — это то, что вы всегда можете добавить в тарелку для тех, кто любит соленые фетиши). Как уже отмечалось, это хранитель, и надеюсь, вы найдете это полезным.
Сделал этот рецепт, как написано, за исключением того, что я готовил его 3 часа в мультиварке из-за времени. Получилось здорово! Соус замечательный. Спасибо за этот восхитительно простой рецепт.
Не добавляйте соль. Во всем остальном уже есть соль: суп, заправка, пармезан и т. Д. Мы обнаружили, что он слишком соленый. Но вкус был действительно вкусным. Вместо солодового уксуса я использовал немного приготовленной заправки с бальзамическим уксусом вместе с итальянской (я использовал пикантный итальянский), а вместо грудок я использовал бедра без костей и кожи.Я не думаю, что куриные грудки подходят для мультиварки. Я определенно сделал бы это снова без соли.
Когда я впервые прочитал этот рецепт, мне показалось, что специи на курице — очень странное сочетание. Это навело меня на мысль, что это блюдо будет либо восхитительным, либо ужасным. Это было удивительно! Единственное изменение, которое я сделал (случайно), это то, что я использовал кайенский перец вместо пеприки (уф!), Что дало ему действительно хороший удар. Он был приручен соусом и пастой, поэтому он не подавлял (это исходило от человека с низкой толерантностью к острой пище!).Очень-очень вкусно!
Я использовал 1,25 фунта куриной вырезки, приготовленной на медленном огне около 4 часов. Я также исключил уксус и, как кто-то сказал, я использовал красный перец вместо паприки. Я попробовал его перед тем, как приготовить лапшу, и вместо этого выбрал буррито, так как это была довольно густая смесь. Получилось замечательно! Идеальное куриное буррито! Добавил еще немного сметаны и тертого сыра, и мой 7-летний разборчивый едок сказал, что это УЖАСНО. Отличный рецепт!
25 рецептов с курицей в медленноварке | Идеи с курицей Easy Crock Pot® | Классические рецепты комфортной еды: Food Network
Цыпленок в медленноварке
Цельный цыпленок без суеты, влажный и нежный.Мы натираем его специями и подпираем крышками консервных банок, подвешивая над соками для эффекта прожарки прямо в мультиварке. Прокалывание кожи внизу позволяет вытекать излишкам сока, что обеспечивает равномерное и щадящее приготовление. Простой домашний соус для барбекю готовится за считанные минуты, он идеально подходит для намазывания всего тела.
Получите рецепт: Цыпленок в медленноварке
Куриное карри в медленном приготовлении
Забудьте о скучных куриных обедах! Это легкое в приготовлении карри наполнено ароматом благодаря порошку карри, тмину, свежему имбирю и перцу чили.
Получите рецепт: Куриное карри в медленном приготовлении
Куриная моль в медленноварке
Приготовление соуса кротов по этому рецепту требует некоторой подготовки и планирования, но вы будете очень впечатлены результатом.Сочетание чили, шоколада и ароматных специй придает курице такой аромат, что вы удивитесь, почему вы когда-либо заказывали мексиканскую еду на вынос!
Получите рецепт: Куриная моль в медленноварке
Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении
Этот классический суп для мультиварки очень просто приготовить.Лучше всего здесь подойдут куриные бедра, так как они дешевле грудки и не сохнут. Если хотите, откажитесь от лапши и в конце добавьте свои любимые зерна.
Получите рецепт: Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении
Куриные бедра в медленном приготовлении
Соевый соус, мед, чеснок и имбирь (наряду с натуральным куриным соком) становятся неотразимым соусом, который можно подавать к куриным бедрам и рису.Если вам нравится более густой соус, просто добавьте кукурузный крахмал в конце и готовьте еще немного.
Получите рецепт: Куриные бедра в медленном приготовлении
Соево-цитрусовый цыпленок в медленноварке
Немного муки помогает сладко-соленому соусу для курицы загустеть во время приготовления.Это простой трюк, который работает каждый раз.
Получите рецепт: Соево-цитрусовый цыпленок в медленноварке
Мультиварка с белым цыпленком и чили
Женщина-пионерка получает преимущество перед обедом, загружая в свою мультиварку согревающий белый перец чили.Наполненный курицей, фасолью, сладкой кукурузой, перцем и специями, его лучше всего подавать с ложкой сметаны, дополнительным сыром и кинзой, а также с теплыми кукурузными лепешками.
Получите рецепт: Мультиварка с белым цыпленком и чили
Куриный строганов в мультиварке
Подвинься, говядина.Курица в доме. На приготовление этого великолепного ужина в будние дни уходит менее 15 минут. Остальное сделает мультиварка.
Получите рецепт: Куриный строганов в мультиварке
Курица в медленном приготовлении и брокколи
Вкусный взгляд Ри на курицу и рис — это так же просто, как бросить несколько ингредиентов в мультиварку — и ждать!
Получите рецепт: Курица в медленном приготовлении и брокколи
Голени по-азиатски для медленного приготовления
Соберите это утром, и когда вы вернетесь к обеду, вы будете вознаграждены сладкими липкими палочками с неотразимым соусом, который густеет и концентрируется по мере приготовления голеней.
Получите рецепт: Голени по-азиатски для медленного приготовления
Здоровый суп из курицы и риса в медленноварке
Лимон и укроп украшают глубокий вкус этого медленного супа для души.
Получите рецепт: Здоровый суп из курицы и риса в медленноварке
Куриные бутерброды барбекю с морозильной камерой в медленноварке
Куриные бедра — идеальное мясо для мультиварки, потому что они получаются нежными и сочными даже после нескольких часов приготовления.Соус гарантированно понравится детям: насыщенный, сладкий, с низким содержанием специй и запаха. Сделайте пару партий, чтобы хранить их в морозильной камере на несколько недель, когда вы знаете, что у вас будет ограниченное время на приготовление еды.
Получите рецепт: Куриные бутерброды барбекю с морозильной камерой в медленноварке
Куриные крылышки в мультиварке
Ключ к этим супер ароматным, нежным крылышкам — приготовление их на медленном огне в липко-сладком соусе барбекю в китайском стиле.Быстрая прогулка под жаровней дает им хрустящую корочку, как у ваших любимых крылышек.
Получите рецепт: Куриные крылышки в мультиварке
Куриное рагу с чипотле в медленном приготовлении
Куриные бедра без костей медленного приготовления в приправленной смеси жареных на огне помидоров, чили с чипотле и тмина для получения вкусного блюда без суеты.Сверху посыпьте сыром, авокадо и кинзой для идеального послевкусия.
Получите рецепт: Куриное рагу с чипотле в медленном приготовлении
Мексиканские сэндвичи с курицей-барбекю в медленном приготовлении
Все, что вам нужно сделать, это приправить курицу и добавить все в мультиварку — все остальное она сделает сами! У вас будет достаточно времени, чтобы приготовить соус и начинку.
Получите рецепт: Мексиканские сэндвичи с курицей-барбекю в медленном приготовлении
Индийская курица в медленном приготовлении с маслом
Для беззаботного индийского ужина, медленно приготовьте куриные бедра в томатном соусе с добавлением масла и специями в течение нескольких часов подряд.Последний шаг рецепта — добавление небольшого количества сливок для придания вкуса добавленной насыщенности.
Получите рецепт: Индийская курица в медленном приготовлении с маслом
Курино-овощной суп в мультиварке
Порошок карри — секретный ингредиент этого простого супа медленного приготовления.Он усиливает вкус и делает суп золотисто-желтым. Будьте щедры на сыр!
Получите рецепт: Курино-овощной суп в медленноварке
Цыпленок Тикка Масала
Мы готовим курицу в смеси измельченных помидоров и специй на ужин, полный аромата.Немного жирных сливок (добавляемых в конце процесса приготовления) придает соусу приятную сливочную насыщенность.
Получите рецепт: Цыпленок Тикка Масала
Курица Mexajita в медленном приготовлении
Все, что вам нужно, это четыре ингредиента (не считая соли, перца и растительного масла!) Для этого легкого куриного ужина, который приобретает мексиканские ароматы из приправы фахита.
Получите рецепт: Курица Mexajita
Куриный чили в медленном приготовлении
Лучшая часть этого рецепта чили? Вы просто бросаете все в мультиварку и отпускаете.Но обязательно оставьте порошок чили до конца; это гарантирует, что специи останутся яркими и яркими, а не тусклыми и горькими.
Получите рецепт: Куриный чили в медленном приготовлении
Имбирный цыпленок с кресс-салатом
Кресс-салат — приятный штрих в этом рецепте, так как он придает сладко-имбирный цыпленок сладко-пряный аромат.Если вы не можете найти кресс-салат, замените его другой листовой зеленью, например шпинатом.
Получите рецепт: Имбирный цыпленок с кресс-салатом
Мексиканский куриный суп в медленном приготовлении
Включите мультиварку и приготовьте один из любимых супов Ри.Консервированные помидоры, куриный бульон, перец чипотле и множество специй составляют основу супа, наполненную курицей и черной фасолью.
Получите рецепт: Куриный суп по-мексикански медленного приготовления
Марокканская курица и кабачки
Это ароматное блюдо из курицы идеально подходит для насыщенных будних вечеров.Добавьте все свои ингредиенты в мультиварку в полдень, а когда наступит время обеда, все, что вам нужно будет сделать, это приготовить кускус быстрого приготовления и подавать вместе с ним.
Получите рецепт: Марокканская курица и кабачки
Тушеное мясо с курицей и рисом в медленном приготовлении
Куриные бедра — отличный выбор для приготовления в мультиварке, поскольку они не высыхают, даже если готовятся в течение нескольких часов.Здесь они сочетаются с азиатскими ингредиентами и жасминовым рисом, и получается тушеное мясо, которое одновременно восхитительно и сытно.
Получите рецепт: Тушеное мясо с курицей и рисом в медленном приготовлении
Измельченная курица в медленноварке
Этот простой рецепт дойдет до кастрюли всего за несколько минут, готовит, пока вы занимаетесь своим делом, и вознаградит вас едой всю неделю.