Курица в майонезе на сковороде рецепт с фото: Как приготовить жареная курица в майонезе, пошаговый рецепт жареная курица в майонезе с фото

Содержание

Куриное филе в майонезе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: savememoon

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов1

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе куриной грудки

500 г

Майонез

10 столовых ложек

Сметана 15%-ная

5 столовых ложек

Молотый черный перец

по вкусуИнструкция приготовления45 минут

Распечатать

1.Вынуть филе куриной грудки из морозильной камеры и дать ей оттаять.

2.Порезать кубиками средней величины.

3.На сухую сковороду (или с добавлением небольшого количества растительного масла) выложить кусочки филе. Добавить 10 столовых ложек майонеза (ровно половина упаковки).

4.Перемешать так, чтобы майонез распределился по всем кусочкам. Накрыть крышкой и оставить на 20–30 минут. По истечении времени снизить огонь и периодически помешивать.

5.Добавить 5 столовых ложек сметаны. Перемешать.

6.Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

7.Если тушить блюдо 10–15 минут без крышки, курица останется в подливе. Если крышку не снимать, курица подрумянится.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить куриные бедрышки на сковороде: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Куриные бедра на сковороде

Куриные бедра, жаренные на сковороде, – это настоящий рецепт-выручалочка, по которому легко и просто приготовить быстрый ужин. Сочная и ароматная курочка в нежной майонезной заливке (ранее мы уже публиковали подробный рецепт того, как приготовить майонез самостоятельно с помощью блендера словно рассыпается во рту. Блюдо получается легким и одновременно вкусным. Стоит непременно готовить курочку по предложенному пошаговому рецепту.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 225.04 ккал
  • Белки: 18.6 г.
  • Жиры: 16.13 г.
  • Углеводы: 1.43 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить куриные бедра на сковороде по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: бедра курицы, чеснок, майонез, соль и специи для курицы.

Шаг 2

Первым делом следует хорошенько промыть куриные бедрышки, обсушить их от влаги, выложить в емкость. После посолить курочку по вкусу.

Совет: Не забудьте удалить остатки перышек пинцетом и бумажной салфеткой — следы жира.

Совет: Достаточно снять с курицы верхнюю шкурку и блюдо становится диетическим.

Совет: В качестве замены куриных бедер можно использовать голени или куриную грудку.

Шаг 3

Затем добавим специи для курицы.

Совет: Идеально подходят специи: куркума, молотый кориандр, красная паприка, карри, чеснок, сухие пряные травки.

Совет: Для придания цитрусового аромата добавьте немного лимонного сока.

Шаг 4

После этого добавим среднекалорийный майонез.

Совет: Майонез можно заменить сметаной или кефиром.

Совет: Для яркого цвета добавьте немного кетчупа или томатной пасты.

Шаг 5

Затем аккуратно перемешиваем курочку, пропустим очищенный чеснок через пресс. Оставляем курицу примерно на 15 минут, чтобы мясо промариновалось.

Совет: На это время поставьте куриные бедра в холодильник или другое холодное место.

Совет: Для аромата можно натереть репчатую луковицу на терке с мелкими зубцами.

Шаг 6

Возьмем сковородку, нальем туда растительного масла, выкладываем подготовленные куриные полуфабрикаты. Обжарить с одной стороны до насыщенной золотистой корочки на максимальном огне.

Совет: Чтобы курица была нежнее, рекомендуем растопить на сковороде немного сливочного масла или свиного жира (добавить прямо к растительному маслу).

Шаг 7

После переворачиваем на обратную сторону и продолжаем жарить на сковороде куриные бедрышки на максимальном огне до румяной корочки.

Совет: Чтобы мясо было мягким, нужно влить немного воды, затем накрыть крышкой и потушить несколько минут.

Совет: На готовность бедрышек указывает отхождение мяса от кости.

Шаг 8

Жареные куриные бедра готовы к подаче на стол.

Совет: Подавайте гостям вместе с нежным картофельным пюре и тушеными овощами.

Совет: Также мясное блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и овощными салатами.

Приятного вам аппетита!

Тушеная курица с морковью и луком

Существует множество вариантов приготовления курицы. Ее жарят, тушат на сковороде, в мультиварке, запекают в духовке.

Особенно вкусной получается тушеная курица с морковью и луком. Она становится нежной, тающей во рту. Для сочности и аромата куриные кусочки предварительно маринуем в майонезе с репчатым луком и чесноком, затем долго тушим на сковороде с обжаренной морковкой.

Курица тушеная с морковью и луком: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриная голень и бедра – по 2 шт.;
  • Морковка (большая) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 2 часа.

Как потушить курицу кусочками с морковью и луком на сковороде

1. Голень и бедра промываем, выкладываем в миску. Для блюда подходят любые куриные части.

2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.

3. Добавляем молотый перец, соль (2 щепотки), измельченный чеснок и майонез.

4. Хорошо перемешиваем мясо, накрываем и охлаждаем минимум 1 час.

5. Через час морковку очищаем и крупно натираем.

6. Отправляем морковь в горячее масло, не накрываем и жарим на средней температуре, помешивая, 2-3 минуты.

7. Как только морковка уменьшится в объеме и немного зарумянится, убираем сковороду с плиты.

8. Раздвигаем морковку и выкладываем кусочки курицы в маринаде с луком и чесноком.

9. Вливаем воду так, чтобы она покрыла все содержимое сковороды, немного перемешиваем смесь. Соль на этом этапе не добавляем, иначе готовый соус получится пересоленным. Сковороду прикрываем и готовим на средней температуре 50 минут. Два раза курятину переворачиваем.

10. Как только соус уменьшится и загустеет, а мясо начнет легко отставать от костей, курица готова. Пробуем на соль.

11. Тушеную курицу с морковью и луком выкладываем на тарелки с гарниром и подаем с салатом из овощей и белым хлебом. На гарнир подойдет вареные рис, макароны или картофельное пюре.

Советы в приготовлении:

  • Курица тушеная на сковороде станет еще ароматнее, если ее дополнить сушеными травами. Хорошо подойдут розмарин, базилик, тимьян или майоран.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подойдут шампиньоны, вешенки, но потрясающий аромат добавят лесные грибы (белый гриб, опята, лисички).
  • За 5 минут до приготовления соус можно дополнит свежей зеленью по вкусу.
  • В маринаде майонез можно заменить на сметану, она добавит блюду чудесный сливочный вкус.
  • Дополнить соус можно помидорами, они добавят блюду легкую кислинку и особенный вкус.
  • Чтобы сделать соус острым, дополните его молотым острым перцем (1/3 ч.л.) или кружочком жгучего стручка.

Крылья гриль рецепт на сковороде

 

Крылья куриные – излюбленное лакомство многих гурманов, и, не смотря на предупреждения диетологов, любят крылышки за нежность, сочность, вкусную корочку, также простые и быстрые рецепты приготовления. Сегодня у нас рецепт куриных крыльев на сковороде гриль газ. Крылышки, маринованные в майонезе по этому рецепту с таким же успехом можно приготовить в духовке на решетке с функцией гриль или в микроволновке. За рецепт и фото приготовления вкусных куриных крыльев гриль благодарим Светлану Бурову.

 

Крылья куриные в майонезе на сковороде гриль-газ

 

Для рецепта крыльев в майонезе потребуется:
  • Крылья – 12-13 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

 

Как приготовить крылышки гриль

Крылья хорошо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.

Выложить в глубокую миску, добавить майонез, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Убрать крылышки в майонезном соусе  в холодильник на 2 часа (я мариновала заранее с вечера).

Сковороду гриль-газ ставим на средний огонь, наливаем немного воды на дно сковороды.

Выкладываем крылышки на решётку вплотную.

Сверху ещё немного смазываем майонезом.

Накрываем крышкой и запекаем крылышки на сковороде гриль 30-35 минут.

Если Вы хотите, чтобы крылья были более зажаристыми, то подержите их немного дольше на огне.

Крылышки получаются хорошо промаринованными, очень сочными и вкусными. Это блюдо из крыльев по вкусу очень похоже на шашлык, только в домашних условиях. Просто, быстро и очень вкусно.

Подавать крылья гриль под майонезом можно с огурчиками, помидорчиками и зеленью.

Приятного Вам аппетита желает Светлана!!!

 

Ну, а  если гриля у вас нет, приготовьте запеченные крылышки курицы в духовке, как это делает Серж Маркович (видео рецепт с канала Ютуб):

 

Куриные наггетсы дома — рецепт с пошаговыми фото

Куриные наггетсы легко приготовить в домашних условиях, это будут наггетсы из натурального куриного филе без каких-либо консервантов и улучшителей вкуса. Такой продукт легко можно давать детям в отличие от магазинных наггетсов. Домашние куриные наггетсы готовятся из предварительно замаринованной курочки, поэтому получаются очень мягкими и сочными. А еще, куриные наггетсы дома получаются намного вкуснее покупных.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари – около 70-80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например, сушеный укроп, петрушка, орегано, базилик)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите пленочки и лишний жир. Нарежьте куриную грудку на медальоны толщиной 1-1,5 см., разрезая ее поперек. Большие куски разрежьте пополам.

К куриной грудке выложите майонез, кетчуп, перец и специи. Кетчуп придаст особую пикантность и сладковатость наггетсам. Соль не добавляйте, она вытянет влагу из курицы и она будет сухой.

Тщательно перемешайте курицу и оставьте мариноваться минимум на 40 минут в холодильнике. Я обычно мариную около двух часов, так получается очень мягкая курочка.

После того как курица замаринуется, непосредственно перед жаркой наггетсов посолите ее. В тарелку высыпьте часть панировочных сухарей и обмакните поочереди каждый кусочек курочки.

В сковороде разогрейте побольше растительного масла и выложите наггетсы.

Обжарьте наггетсы с каждой стороны на среднем огне по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Затем огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и жарьте куриные наггетсы еще 5 минут. Периодически подливайте масло в сковороду, что бы образовалась равномерная золотая корочка. Так пожарьте все наггетсы в 3-4 захода. Количество заходов зависит от размера сковороды.

Куриные наггетсы готовы, подавайте их горячими с соусом или гарниром на выбор. Вот так, приготовить куриные наггетсы дома совсем не сложно.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Курица в томатном соусе и майонезе рецепт

Для покупки куриного мяса выбирайте хорошего проверенного продавца, у которого можно найти качественную и свежую птицу. В глубокую сковороду налить растительное масло, прогреть его, выложить туда курицу вместе с луком и соусом. Мясо птицы прекрасно сочетается с картошкой, жареными шампиньонами, кабачковой икрой или маринованным луком. Подписывайтесь на страницу myjane в любимой социальной сети, чтобы не пропустить ничего интересного!

Смотрите видео

Для приготовления курицы в томатном соусе возьмем куриную грудку, томатный соус, репчатый лук, сметану и чеснок. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «дело вкуса». Польза куриного мяса помимо того, что курица имеет необыкновенный и нежный вкус, она еще и полезна — в ней много белка, который так важен для человеческого организма. Вкусные куриные ножки, тушеные в майонезе с бульоном 5 как потушить курицу, маринованную в кетчупе и горчице, с подливкой из майонеза? Если же вы следите за своей фигурой, то диетическое куриное мясо подходит для этой цели просто идеально.


Простой и быстрый рецепт голеней цыпленка

Для гарнира: 0,5 кг картофеля; 1 зубчик чеснока; 1 луковица; соль и перец по вкусу; тимьян и розмарин. Теперь вы знаете, как пожарить птицу в майонезе, обязательно попробуйте приготовить один из этих рецептов! Маринованную курицу выложить в форму для запекания, запекать примерно 40-50 минут, при 200-220 градусах. Я уже не раз говорила, как я люблю готовить курицу, недавно из нее готовила сочные отбивные в духовке. Это блюдо подойдет и для праздника, и просто для вкусного семейного ужина — сочная нежная курочка порадует всех. Для приготовления возьмите: 500 г филе; 200 г шампиньонов; 1 луковицу; соль, перец и приправы по вкусу; 200 г майонеза.

Возьмите 10 столовых ложек майонеза, ложку растительного масла без запаха, чуть-чуть кипяченой воды. Пока поджариваются овощи, нарезать куриное филе на маленькие кусочки, закинуть к овощам, перемешать. Рецепт курицы, приготовленной кусочками с луком в майонезе на сковороде это мой любимый вариант, который я использую, если не хочется долго возиться. Из специй советую взять просто соль и перец, это конечно на любителя, но так более яркий вкус самой курицы.



Кусочки курицы тушенные в томатном соусе

Обжарить курицу до румяной корочки, перевернуть пару раз и залить водой, чтобы мясо потушилось как следует. Описание: это блюдо подойдет и для праздника, и просто для вкусного семейного ужина — сочная нежная курочка порадует всех. Если есть время, предварительно положите куриные кусочки в маринад – так мясо получится невероятно мягким и сохранит сочность. Курица в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусная, а главное сочная и не сухая. Чеснок почистить, разрезать вдоль или нарубить произвольно, кому как больше нравится, (но не давить!).

Пошаговый рецепт приготовления расколить на сквородке (с крышкой) растительное масло,и поджарить нашу курочку до золотистого цвета (на сильном огне) 3-4 мин. В глубокой посуде смешать курицу с луком, слегка обмять руками, чтобы лук пустил сок, а курица хорошо просолилась и промариновалась.

Куриное филе с ананасом на сковороде рецепт с фото пошагово — Домашние Рецепты

Секрет идеального сочетания куриного мяса и сладкого ананаса давно уже раскрыт ценителями изысканного вкуса. Нежные кусочки филе и сочного фрукта сразу же покоряют своим необыкновенно изысканным ароматом и вкусом. Примечательно, что готовится блюдо из мяса курицы в считанные минуты, и это несмотря на богатство и утончённость этого деликатеса. Для приготовления этого блюда, как раз и важно следить за временем, так как куриное филе не любит долгой термической обработки, от этого оно становится сухим и жестковатым. Если вам нравятся мясные блюда с кислинкой, добавьте немного сока лимона или лайма в конце приготовления. Это блюдо идеально сочетается с гарниром из отварного риса, но также подойдёт и к отварному картофелю или просто к салату из свежих овощей. Если вы ищите домашний рецепт, как приготовить вкусно курицу, пошаговое приготовление куриного филе с ананасами с фото, это беспроигрышный вариант!

Ингредиенты для приготовления куриного филе с ананасами

Филе куриное 500 г
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 1 зубок
Ананас консервированный 200 г
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Майонез 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление куриного филе с ананасами с фото

  1. Зубчик или два чеснока и разотрите с солью, чтобы он пустил сок.
  2. Куриное филе, вымытое и обсушенное, нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.
  3. Натрите полоски мяса чесночной смесью, так оно станет ещё ароматней. Можно мясо также и мариновать в соевом соусе, если вы не торопитесь с приготовлением.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, выложите куриное филе и постоянно помешивая, обжарьте его в течение 2-3 минут. Пока мясо готовится, подлейте соевый соус и майонез, перемешайте.
  5. Добавьте в сковороду кусочки ананаса и немного сока. Также можете добавить 1 ст. л. сока лайма.
  6. Перемешайте и потушите все вместе ещё около 5 минут.

Куриное филе подайте к отварному рису. К блюду добавьте ломтик лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!

Сковорода с курицей и пармезаном — Duke’s Mayo

Сковорода с курицей и пармезаном — Герцог Мэйо звезда

Состав

  • 4 бескостных. куриные грудки без кожи (около 2 фунтов)
  • 1/4 стакана майонеза Duke’s
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 стакан сухих панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 банка (240 унций) соуса маринара
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • Свежие листья базилика

Указания

    Подготовка
    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
    2. Смажьте курицу с обеих сторон майонезом.
    3. посыпьте солью и перцем. Смешайте панировочные сухари, муку и итальянскую приправу в мелкой посуде. Обмакните курицу в панировочные сухари и прижмите, чтобы она была равномерно покрыта.
    4. Нагрейте масло в большой чугунной или другой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте курицу по 2–3 минуты с каждой стороны. Снять с огня. Полейте курицу соусом маринара, посыпьте пармезаном и равномерно разложите ломтики моцареллы сверху.
    5. Перенесите сковороду в духовку и запекайте при 425 ° F в течение 20 минут или до тех пор, пока курица не прожарится, а сыр не расплавится и не подрумянится. Сверху выложите листья базилика перед подачей на стол.

    Wylie’s IGA — Рецепт: курица по-итальянски с Альфредо Орекьетте

    Рецепты Wylie’s IGA

    https://wyliesmccoll.iga.com/Recipes/Detail/6698/Italian_Chicken_with_Alfredo_Orecchiette

    Сочные кусочки курицы в панировке с чередованием кусочков кремовой пасты, покрытой пармезаном, — идеальное сочетание для изысканной трапезы! Добавьте хрустящий листовой зеленый салат, ремесленный хлеб и бокал красного вина, чтобы завершить этот итальянский ужин.

    Оценка клиентов: без рейтинга

    0 Оценок 1 Комментарий

    Выход: 4 порции

    Состав
    Курица по-итальянски:
    4 половинки куриной грудки без кожи и костей (около 1 1/4 фунта)
    1/2 чашка майонез
    1 1/4 чашек панко панировочные сухари
    1 столовая ложка итальянской приправы
    1 чайная ложка перец
    Альфредо Орекьетте:
    1 пакет (120 унций) пасты орекьетте или пасты из скорлупы, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке
    1 чашка половина на половину
    6 столовых ложек масло
    2 чашек (8 унций) свежемолотого сыра пармезан
    1/2 чайная ложка цедра лимона
    1/4 чайная ложка чесночный порошок
    Украсить нарезанной итальянской петрушкой

    Направление:

    Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выстелите форму для выпечки фольгой и смажьте кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    Курица по-итальянски:
    Смажьте курицу майонезом. Поместите панко, итальянскую приправу и перец в закрывающийся пакет размером галлон. Положите куриные грудки в пакет, закройте и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Вынуть курицу и выложить на сковороду с фольгой.

    Выпекать 20 минут или до полной готовности курицы.

    Нарежьте курицу на кусочки размером с укус.

    Альфредо Орекьетте:
    Пока курица запекается, приготовьте орекьетте, следуя инструкциям на упаковке.

    В сковороде среднего размера нагрейте половину и половину до кипения в течение 4 минут и перемешивайте примерно каждую минуту.

    Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растает.

    Добавьте сыр пармезан, цедру лимона и чесночный порошок. Продолжайте помешивать, пока сыр не растает, а соус не станет однородным.

    Для подачи разделите приготовленную и осушенную орекьетте на четыре миски. Выложите ложку соуса Альфредо на пасту. Разложите по каждой миске кусочки курицы размером с укус.

    Украсить измельченной итальянской петрушкой.

    Рецепт, фото и укладка еды от Webstop

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    Рецепты Wylie’s IGA

    https://wyliesmccoll.iga.com/Recipes/Detail/6698/

    Сэндвич с обжаренной курицей и авокадо, майонез, рецепт

    Сливочный майонез с авокадо и хрустящий дымный бекон — это неотразимое сочетание, которое отлично подойдет для самых разных бутербродов, но мы думаем, что этот вкус особенно хорошо сочетается с курицей.

    Чтобы приготовить этот вкусный сэндвич, мы обжарили куриные грудки в небольшом количестве капель бекона и выложили их на булочки с хрустящим салатом, свежими помидорами, беконом и щедрой ложкой авокадо-майонеза. Смесь немного декадентская, но такая вкусная.

    • 4 половинки куриной грудки без костей и кожи (около 1-1 / 4 фунта)
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Щепотка кайенского перца, необязательно
    • 8 полосок бекона
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 4 бутерброда, нарезанный ломтиками
    • 1 большой помидор, нарезанный кружочками
    • Салат
    Для майонеза с авокадо:
    • 2 средних авокадо Хасс, протертых
    • Сок 1/2 лимона
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 1 мелкий зубчик чеснока нарезанный
    • Соль и черный молотый свежемолотый перец
    • Смешайте авокадо, лимонный сок, майонез и чеснок в небольшой миске до получения однородной кремообразной массы.Приправить по вкусу солью и перцем и отложить.

    • Если к вашей куриной грудке прикреплены вырезки, удалите их и оставьте для другого использования.

    • Поместите грудь между 2 листами полиэтиленовой пленки и осторожно растолкните их до однородной толщины в 1/2 дюйма.

    • Приправить солью, перцем и при желании добавить кайенский перец.

    • Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите.Выбросьте все, кроме 1 столовой ложки беконного жира.

    • Добавьте масло к беконному жиру и нагрейте на среднем или сильном огне.

    • Добавьте курицу в один слой и готовьте, пока она не станет золотистой снаружи и не перестанет розовой в середине, по 3-4 минуты на каждую сторону.

    • Сделайте бутерброд, добавив слой салата и помидор в каждый рулет. Сверху выложите кусок курицы, 2 ломтика бекона и щедрую ложку авокадо-майонеза. Подавать немедленно.

    Курс: бутерброды

    Кухня: американская

    Ключевое слово: куриное филе, куриный бутерброд

    Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!

    Рецепт курицы с апельсином | Представьте себе рецепт

    Это не обычный рецепт курицы с апельсинами. В поисках вдохновения для идеи рецепта я наткнулся на этот рецепт Copy Cat для креветок Bang Bang , в котором был удивительный ингредиент в соусе, который я меньше всего ожидал найти… .Майонез! (да, шокирует, правда? Или это только я считаю, что это странно в «азиатском» рецепте?) Я решил попробовать. Теперь, в отличие от большинства рецептов, которые я публикую здесь, я обычно пробую блюдо заранее или, по крайней мере, знаю, что делаю для начала.Но на этот раз я решил сфотографироваться, потому что тут же придумал собственный рецепт… и Orange Chicken — это то, что я придумал, или так я это называю.

    Мой (тайский) сладкий соус чили

    Этот рецепт может сильно отличаться от того, что вы обычно видели для курицы с апельсином. Во-первых, я жарил (запекал) куриные кусочки в духовке, а не во фритюре. Покрытие, которое я использовал, тоже не «азиатское». Во-вторых, основой соуса является майонез и тайский сладкий соус чили (см. Мой рецепт домашнего сладкого соуса с чили здесь, или вы можете использовать купленный в магазине).

    Теперь, поскольку я придумал этот рецепт практически по ходу дела, я был немного более разбросан, чем обычно, и пропустил пару снимков некоторых шагов. Я очень надеюсь, что вы извините меня за это. Тем не менее, мне понравилось, как получилось последнее блюдо, и, вместо того, чтобы ждать, пока я сделаю его в следующий раз (что я определенно сделаю!), Я решил, что все равно опубликую его. Без лишних слов… моя версия….

    Рецепт курицы с апельсином

    Состав:
    Для цыпленка —
    2 большие куриные грудки, нарезанные на кусочки размером 2,5 см.
    3 яйца
    2 чайные ложки чесночной соли
    1/2 чайной ложки острого соуса
    1 стакан муки
    1/2 чайной ложки перца

    Для соуса —
    1/2 стакана майонеза
    4-5 столовых ложек сладкого соуса чили
    Цедра половинки апельсина
    1/2 стакана апельсинового сока (я его свежевыжатый)
    зеленый лук / чеснок для украшения

    Метод:
    — Предварительно нагрейте духовку до 400F. Нарежьте 2 большие куриные грудки примерно на 2 части. Куски размером 1 дюйм или кусочки размером с укус.
    — В миске смешайте 3 яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса (сирача / тобаско… все, что у вас есть).
    — Добавьте кусочки курицы в яйцо и перемешайте так, чтобы все они были покрыты яйцом.
    — В другой неглубокой миске / блюде смешайте чашку муки, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.
    — Небольшими партиями по 3-4 кусочка обмакните пропитанные яйцом кусочки курицы в приправленной муке и выложите их на противень, застеленный фольгой. Вы также можете обжарить кусочки во фритюре, если хотите, но я предпочитаю запекать их (хотя это не выглядит так, как когда вы жарите курицу, когда она покрыта соусом, она имеет такой же вкус!)
    — Запеките курицу при 400F в течение примерно 15 минут, а затем кладут их под жаровню еще на 5 минут, чтобы они слегка подрумянились.
    — Пока курица готовится, вы можете смешать все ингредиенты для соуса. Полстакана майонеза, 4-5 столовых ложек тайского сладкого соуса чили (я использовала свой домашний рецепт), цедра половинки апельсина и полстакана апельсинового сока.
    — Взбейте все вместе (я знаю, сначала это выглядит мерзко), пока не исчезнут комочки.
    — Вылейте соус в кастрюлю и доведите его до слабого кипения на среднем или сильном огне.
    — Как только курица слегка подрумянится и прожарится, добавьте ее в соус для кипячения.Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты сладким соусом. Мука на курице сделает соус более густым, а также он станет более глянцевым и прозрачным.
    — Выключите огонь, когда соус достигнет желаемой густоты.
    — Украсить свежим нарезанным зеленым луком / зеленым луком или чесноком.

    Цыпленок с пармезаном — Keeping It Relle

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Поделиться — это забота!

    Сыр Пармезан и приправленные панировочные сухари, смешанные с майонезом, идеально подаются на сочной запеченной курице.Курица с пармезаном — это быстрый и легкий ужин в будние дни, который обязательно понравится детям.

    Возвращение в школу и начало осеннего спортивного сезона означают занятые будние дни. Не знаю, как вы, но мои дни заполнены работой, школой, спортивными тренировками, уроками музыки и, в общем, просто жизнью. У меня остается мало времени на приготовление ужина. Чтобы не бояться, ужин на сковороде для ВЫИГРЫША!

    Ищете другие идеи для обеда с курицей?

    Проверьте мой

    Я люблю обеды на листовой сковороде, потому что

    • Без суеты, помешивания, перемешивания после помещения в духовку
    • Больше времени, чтобы проводить с семьей
    • И мои любимые блюда МЕНЬШЕ!

    Нет пармезана?

    Вы можете попробовать эти альтернативы

    Не любите сыр, но все же хотите аромат пармезана?

    Попробуйте пищевые дрожжи (гиперссылка https: // www.amazon.com/Bragg-Nutritional-Yeast-Seasoning-Premium/dp/B00OK0IAOO/ref=sr_1_13?keywords=nutritional+yeast&qid=1567238555&s=gateway&sr=8-13). Это отличный заменитель веганского сыра. Его вкус умами имитирует вкус сыра.

    Что хорошо сочетается с курицей пармезан?

    Здесь, на Гавайях, лучший гарнир — это клейкий белый рис. Ищете вариант с низким содержанием углеводов? Как насчет жареных овощей? Хотите чего-нибудь сырого и свежего? Попробуйте старый добрый салат.

    Ребята, этот рецепт настолько прост, что мои дети могут его приготовить.Вы не можете это испортить.

    Как приготовить курицу с пармезаном?

    Следуй за мной на YouTube

    Разогрейте духовку до 425F. Выстелите противень фольгой или покройте антипригарным спреем. Равномерно уложите курицу на противень и отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте майонез, сыр пармезан и панировочные сухари. Равномерно покройте курицу глазурью с пармезаном и майонезом. Поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут или золотисто-коричневого цвета и курицу, приготовленную до температуры 165F.

    Состав

    • 1/2 стакана майонеза
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей по-итальянски
    • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425F. Выстелите противень фольгой или покройте антипригарным спреем. Равномерно уложите курицу на противень и отложите в сторону.
    2. В миске среднего размера смешайте майонез, сыр пармезан и панировочные сухари. Равномерно покройте курицу глазурью с пармезаном и майонезом.
    3. Поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут или золотисто-коричневого цвета и курицу, приготовленную при температуре 165F.

    Банкноты

    Устали от курицы? Попробуйте этот рецепт на свинине.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 507 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 162 мг Натрий: 438 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 55 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Теперь, когда у вас есть лишние 20 минут, что вы собираетесь делать? Уберитесь в доме, играйте с детьми, наслаждайтесь восхитительными запахами ужина.Что бы это ни было, нужно время, чтобы наслаждаться жизнью. Жизнь коротка. Улыбайтесь и не переживайте по мелочам.

    Удачного приготовления!

    Нравится этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку 5 звезд.

    Пробовали рецепт? Отметьте меня в социальных сетях. Я хотел бы увидеть ваши творения.

    Следуй за мной в соцсетях

    Instagram: https://www.instagram.com/keeping.it.relle

    Facebook: https://www.facebook.com/keepingitrelle

    Pinterest: https: //www.pinterest.com / keepitrelle /

    Пин для более поздних версий

    Куриный салат с майонезом с шампанским Рецепт, Whats Cooking America

    Первое, что нужно знать, это то, что хороший рецепт майонеза содержит уксус. Вы можете использовать обычный белый дистиллированный уксус или добавить в майонез ароматизированный уксус, например шампанское или уксус пино-нуар. Если это слишком рискованно для вас (у вас может быть 15-летний ребенок в вашем доме!), Вы можете использовать простой белый винный уксус — в любом случае вы быстро оденете мирское!

    Куриный салат с майонезом с шампанским Рецепт, фотографии и комментарии Л.А. О’Нил.

    Еще больше отличных рецептов из птицы и масла, приправ, соусов, приправ и рецептов желе для других отличных кулинарных идей.

    Курс: Салат

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Куриный салат с майонезом с шампанским Рецепт

    Порции: 2 порции

    Куриный салат:

    • 2 куриные грудки без костей, очищенный от кожицы и приправленный солью и перцем по вкусу
    • 1 столовая ложка масло
    • Всплеск оливковое масло
    • 1/4 чашка зеленый лук ботва (лук), нарезанная косой
    • Поваренная соль и перец
    • 2 столовая ложка Майонез с уксусом и шампанским
    • Кешью (или другие орехи для хрустящей корочки, по желанию)
    • Сельдерей, нарезанный кубиками (по желанию)

    Майонез с уксусом и шампанским:

    • 2 яйца комнатная температура*
    • 1 чайная ложка горчица сухая молотая
    • 2 столовые ложки белый шампанский уксус
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 2 чашки свежие рапсовое масло (приблизительно) **

    Куриный салат Инструкции:

    1. Приготовьте майонез с шампанским; охладите до готовности.

    2. Нагрейте сковороду (желательно чугунную) на среднем огне. Добавьте сливочное масло и немного масла и нагрейте. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы хотите что-то подрумянить, добавьте в масло немного масла, чтобы масло не подгорело.

    3. Добавьте куриные грудки в горячую масляно-масляную смесь, убавьте огонь до минимума и обжарьте куриные грудки примерно 8 минут до коричневого цвета. Переверните куриные грудки и тушите еще 6-8 минут, в зависимости от размера куриных грудок, пока они не подрумянятся.

    4. Выньте курицу из сковороды и дайте ей постоять на разделочной доске примерно 15 минут (вы хотите, чтобы соки перераспределились обратно в мясо).

    5. Когда курица остынет, разрежьте грудку на кусочки по 0,5 дюйма.


    6. В миске среднего размера смешайте кусочки курицы, ботву зеленого лука, соль и перец. Добавьте домашний майонез с шампанским понемногу и осторожно перемешайте. ПРИМЕЧАНИЕ. Добавьте необходимое количество майонеза, чтобы добиться нужной консистенции для вас и вашей семьи.Накройте крышкой и охладите в холодильнике пару часов, чтобы ароматы смешались.

    7. Подавать поверх ломтиков помидоров, половинки авокадо или (мой личный фаворит) прямо из миски! Я люблю добавлять кешью для дополнительного хруста. Вы также можете добавить нарезанный кубиками сельдерей, если хотите.

    8. Это так просто! Сделав майонез самостоятельно, вы больше никогда не вернетесь в магазин! И пока у вас есть ингредиенты, вы никогда не закончите. Это самое лучшее — и, конечно же, какой вкус!

    Майонез с шампанским Инструкции:

    1. Поместите в блендер яйца, горчицу, уксус и соль и взбивайте примерно 10 секунд до кремообразной консистенции.

    2. При работающем блендере очень медленно добавьте масло тонкой струйкой, чтобы запустить процесс эмульсии. Майонез начнет эмульгироваться (загустеть). Медленно добавляйте масло до желаемой консистенции.Вы можете обнаружить, что будете использовать немного меньше масла, в зависимости от вашего личного вкуса.

    3. Когда майонез начнет загустевать, выключите блендер и соскребите его лезвиями по бокам и дну. Включите снова и при необходимости медленно долейте масло.

    4. Готовый майонез переложить в миску. Если не используете сразу, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Соус сохранится в течение хорошей недели.

    5. На приготовление примерно 2–2 1/4 стакана.

    * Поскольку используются сырые яйца, используйте только самые свежие яйца, которые вы можете купить (чем свежее, тем лучше). По мере старения яйца лецитин, белок, который действует как центральный эмульгатор, разрушается, и способность яичного желтка стабилизировать майонез ослабевает. Вы также можете использовать пастеризованные яйца.

    ** Для обычного майонеза используйте масло с мягким вкусом, которое не будет подавлять другие ингредиенты. Если вы планируете хранить майонез в холодильнике, выберите рафинированное масло, такое как чистое оливковое масло или подсолнечное масло.Нерафинированное масло, такое как оливковое масло первого отжима, затвердевает при охлаждении и вызывает расслоение позже, когда оно возвращается к комнатной температуре.

    Ознакомьтесь с другими интересными статьями и рецептами по использованию блендера от Эйприл Джонс:

    статей и рецептов, предоставленных Эйприл Джонс в качестве ресурса, который поможет вам найти лучшие кухонные блендеры для вашей кухни. Вы также найдете постоянно растущий ресурс по разнообразным рецептам блендера, от завтраков, обедов, десертов до смузи.Эйприл любит делиться с другими о преимуществах здорового питания, делая его увлекательным и длительным. Здоровый образ жизни начинается с кухни.

    Куриный салат с майонезом с шампанским
    Я обычно делаю куриный салат из одного из кусочков грудки — этого достаточно, и я люблю «много» на нем, пока пишу. Итак, чтобы доказать вам, что я не в своем уме, делюсь своим любимым рецептом куриного салата. Вам понадобится только один прибор — блендер и сковорода!

    Клюква-апельсин-банан-шпинат — зеленый смузи
    По этому рецепту вы можете добавлять разные виды зелени, разные овощи, больше или меньше фруктов и так далее.Сделайте большую порцию и возьмите с собой на работу или храните в контейнере в холодильнике, чтобы пить в течение дня.

    Приготовление сока для здоровья — могут ли зеленые смузи остановить тягу к нездоровой пище?
    Употребление цельных сырых продуктов, смешанных с приятным мягким напитком, может помочь преодолеть тягу к кофе и пончикам, вызывающую привыкание. Зеленый коктейль — это первый шаг к замене вредной привычки в еде на лучшую.

    Выделение сока или смешивание
    Что лучше: сок или купаж? Среди моих друзей всегда много споров о том, следует ли им делать сок из свежих продуктов или смешивать цельные продукты.

    Свиные отбивные с пармезаном
    Я всегда ищу способы приготовить что-то, что является обычным, повседневным, старомодным ингредиентом, и свиные отбивные пополнили счет. Я считаю, что еда, о которой я собираюсь вам рассказать, стоит не дороже 2,50 доллара за тарелку. Где вы собираетесь заключить такую ​​сделку? На приготовление этого рецепта уходит не более 30 минут, и я гарантирую, что ваша семья будет слоняться по кухне, гадая, когда будет готов ужин.

    Пикантный стейк из ребрышек прайм с чимичурри
    Чтобы приготовить фантастический соус чимичурри или жареный красный перец для вкусного кусочка говядины (которую вы обжарили и обжарили на своей чугунной сковороде!), Нужно меньше пары минут.

    Куриные бутерброды на гриле с чесночным майонезом и пармезаном

    Опубликовано: · Изменено: автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 15 комментариев

    Куриные бутерброды на гриле — подается с лучшим соусом для куриного сэндвича, домашним чесноком и пармезаном Майонез.Идеальный рецепт для пикника на заднем дворе или в парке поблизости. Позвольте мне показать вам, как приготовить еще один любимый семейный рецепт курицы. Я знаю, что вашей семье понравится так же, как и моей семье.

    Иногда вам просто нужно прекратить то, что вы делаете, упаковать приготовленные на ужин сэндвичи с курицей-гриль и отправиться к близлежащему озеру, чтобы провести время с мужем!

    Соус для сэндвичей с курицей

    Как превратить обычный сэндвич с курицей-гриль в нечто УДИВИТЕЛЬНОЕ? Вы готовите невероятный соус для сэндвичей с курицей, который будет сверху!

    Я люблю этот домашний соус.Он очень похож на Рецепт соуса для окунания с ранчо, которым я поделился с вами некоторое время назад, только на этот раз я добавляю в основу майонеза только что натертый сыр Пармезан. Этот соус был идеальной начинкой для уже идеально приготовленной курицы на гриле.

    Если вы ищете соус на основе кетчупа, попробуйте мой домашний соус для жарки. Я люблю использовать его для макания овощей, пиццы и бутербродов.

    Раскрытие информации о партнерских программах: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

    Состав

    Точные размеры указаны ниже в карточке рецептов. Не забудьте прокрутить вниз, чтобы распечатать и сохранить рецепт на потом!

    Для бутербродов с курицей на гриле

    • Куриные грудки без костей и кожи; на гриле
    • Мягкие роллы
    • Помидоры
    • Свежий шпинат или салат

    Для чеснока Пармезан Майонез:

    • Майонез
    • Сыр Пармезан
    • Белый уксус
    • Чесночный порошок
    • соль и перец по вкусу

    Проезд

    Шаг 1. Как приготовить курицу на гриле

    Смешайте ингредиенты для соуса для сэндвичей с курицей в небольшой миске.Отложите, пока будете готовить курицу-гриль.

    Мне нужно было быстро приготовить ужин, поэтому я использовал свою любимую чугунную сковородку-гриль Lodge. Готовить курицу на чугунной сковороде всегда получается вкусно.

    Чтобы придать курице особый аромат, можно мариновать в итальянской заправке для салатов около часа. Для этого рецепта я решил сделать его простым и приправить своей «домашней приправой», которая представляет собой комбинацию чесночного порошка, соли и перца.

    Всегда следите за тем, чтобы курица приготовилась при внутренней температуре 165 градусов.И да, я всегда проверяю с помощью цифрового термометра для мяса.

    Шаг 2. Соедините бутерброды

    Когда курица была приготовлена, я начал собирать бутерброды. Я начал с того, что положил булочки на разделочную доску, а затем добавил нарезанную курицу-гриль.

    Мы любим свежий шпинат, поэтому я использовала его для наших сэндвичей с курицей на гриле. Но вы определенно можете использовать свой любимый салат, а затем нарезанные помидоры.

    Шаг 3: Добавьте чесночный соус с пармезаном и майонезом

    Теперь идет вкусный домашний майонезный соус с чесноком и пармезаном.Выложите большую ложку на верх булочки.

    Все, что было нужно для завершения нашего импровизированного пикника, — это чипсы, вода в бутылках и домашний салат из капусты.

    Шаг 4: Соберите пикник и наслаждайтесь!

    Иногда вам нужно отложить работу, собрать ужин, съездить в местный парк и просто провести время вместе.

    Пробовали какой-нибудь из моих рецептов? Дай мне знать в комментариях!

    Более простых рецептов ужина:

    Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация

    Выход: 2 бутерброда.

    Сэндвич с курицей на гриле с домашним чесночным майонезом и пармезаном

    Чеснок и сыр пармезан добавлены в майонез для приготовления жареных сэндвичей с курицей.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    Для майонеза с чесноком и пармезаном:
    • ½ стакана майонеза
    • ¼ стакана сыра Пармезан
    • 1 чайная ложка белого уксуса
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • соль и перец по вкусу
    Для бутербродов с курицей:
    • 2 куриные грудки без кожи и костей; на гриле
    • 2 гамбургера ролла
    • свежий шпинат или салат
    • нарезанные помидоры

    Инструкции

    Как приготовить майонез с чесноком и пармезаном
    1. В небольшой миске взбейте майонез, сыр пармезан, белый уксус и чесночный порошок.
    2. Приправить по вкусу солью и перцем.
    3. Отложите, пока будете жарить курицу.

    Как приготовить курицу на гриле
    1. Разогрейте чугунную сковороду-гриль Lodge на среднем огне примерно 2 минуты.
    2. Смажьте сковороду 2 ч. Л. масла при необходимости.
    3. Приправить куриные грудки солью и перцем.
    4. Добавьте куриные грудки в форму для гриля и готовьте 6 минут. С помощью щипцов переверните куриные грудки и дайте им готовиться с другой стороны еще 5-6 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.
    5. Выложите курицу на разделочную доску и накройте алюминиевой фольгой, чтобы оставить на 5 минут.
    Как приготовить бутерброды
    1. Нарежьте приготовленную куриную грудку тонкими ломтиками и положите на нижнюю половину мягкого рулета.
    2. Намажьте майонезом с чесноком и пармезаном верхнюю половину мягкого рулета.
    3. Добавьте свежий шпинат и помидоры в верхнюю часть курицы.
    4. Положите верхнюю половину мягкого рулета на курицу.
    5. При желании закрепите зубочисткой и рассолом.

    Банкноты

    • Пищевая ценность, указанная ниже, относится только к майонезу с чесноком и пармезаном.
    • Убедитесь, что вы проверяете внутреннюю температуру курицы с помощью цифрового термометра для мяса.
    • Цыпленок полностью готов, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 108 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 8 мг Натрий: 181 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

    Информация о питании рассчитывается автоматически. Я не могу гарантировать ее точность. Если эти данные важны для вас, проверьте свой надежный калькулятор питания.

Leave a Reply