Курица в духовке с помидорами рецепт с фото: Курица запеченная с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

Содержание

Курица запеченная с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

Курица запеченная с помидорами и сыром – очень простой рецепт с эффектной подачей. Готовится блюдо абсолютно несложно. А подать такую вкуснятину можно с легким овощным салатом и любым гарниром. Например, можно одновременно запечь в духовке картофель.

Особенности приготовления курицы

По этому рецепту куриное филе получается сочным, ароматным, очень мягким и нежным. Сочность мясу придает помидор. В рецепте использован твердый сыр моцарелла, который вы можете заменить на любой твердый сыр, который любите.

Если вы ждете много гостей или готовите на большую семью, то просто увеличьте количество ингредиентов. А для запекания используйте не сковороду, а большой противень.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 400 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить курицу запеченную с помидорами и сыром

  1. Нарезать помидор и сыр.

    Помидор нужно нарезать кружочками, а если помидор крупный, то стоит каждый кружок разрезать пополам. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

  2. Филе помыть и обсушить. Затем сделать глубокие надрезы, но не дорезать до конца. Посолить и поперчить так, чтобы соль и перец попали и в разрезы и сверху.

  3. В каждый разрез вставить по сырному ломтику и по кружочку помидоры.

  4. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

    Курицу по этому рецепту главное не передержать в духовке, иначе она получится сухой.

  5. Курица запеченная с помидорами и сыром  готова для праздничной подачи или для домашнего обеда.

Приятного аппетита!

Видео рецепт курицу запеченную с помидорами и сыром

Курица с помидорами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Я совершенно уверена, что эта великолепная курица с помидорами, запеченная в духовке, понравится всем без исключения. И не только своим аппетитным и привлекательным видом и ароматом, но еще и прекрасным ярким вкусом. Курица в духовке получается невероятно сочная и нежная внутри, и в тоже время, она имеет приятную, слегка хрустящую корочку. Для использования в этом блюде лучше всего подойдут помидоры сорта черри, но если таковых нет под рукой, просто порежьте обычные томаты и кушанье от этого не станет менее вкусным. Уверяю вас, что готовится такая запеченная птица чрезвычайно легко, быстро и ее можно подавать не только к повседневному, но и праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица
  • 400 — 500 гр помидор
  • 1 репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 — 2 головки чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 30 мл майонеза
  • 30 мл томатной пасты или соуса
  • 40 мл растительного масла
  • немного горчицы
  • 50 — 70 гр твердого сыра

Способ приготовления

Для маринования смешиваем майонез, томатную пасту, масло, горчицу, соль, перец и любимые специи до однородной массы. Курицу рубим на порционные кусочки (я предварительно вырезала хребет) и

щедро смазываем со всех сторон маринадным соусом. Оставляем так на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, первым слоем укладываем порезанные крупно лук и морковь. Сверху раскладываем кусочки птицы и ставим в предварительно разогретую духовку на 30 минут до появления легкой румяности.

Затем выкладываем помидоры и целые зубчики чеснока, с которых снимаем только верхнюю шкурку (при желании вы можете почистить его весь). Ставим блюдо снова в духовку еще на 30 минут и

только потом слегка посыпаем курицу сыром, натертым на самой мелкой терке. Запекаем до желаемой румяности в течение нескольких минут (можно немного увеличить температуру духового шкафа). Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Курица в духовке, запеченная с помидорами и сыром: рецепт с фото

Вкусная курица в духовке, запеченная с помидорами и сыром станет отличным ужином для всей семьи. Куриное мясо – это, пожалуй, один из самых любимых хозяйками продуктов.

Во-первых, оно быстро готовится, во-вторых, она недорогая, ну и в — третьих, это диетическое кушанье, особенно если готовить ее на пару или в духовке.

В этом рецепте хотим рассказать, как быстро изготовить курицу в духовке под томатно-сырной шапкой.

Блюдо еще и универсально тем, что к нему можно приготовить любой гарнир по вашему усмотрению, а можно использовать как закуску – тоже получится очень вкусно.

Простой рецепт: курица в духовке, запеченная с помидорами и сыром – готовим в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 целая куриная грудка
  • 2 средних помидора
  • 150 гр. сметаны
  • 150 гр. твердого сыра
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

2. Части птицы промываем под холодной водой и удаляем жир (если есть). В данном случае готовится из целой, но можно испечь также и половинку. Промыв, ее нужно хорошо посолить.

3. В принципе можно приготовить филе и в виде отбивной, но сегодня я делаю так называемую, куриную гармошку, то есть буду начинять курицу сыром и томатами.

Острым ножом делаем аккуратные параллельные надрезы вдоль каждой половинки. Нож должен быть острым для того чтобы можно было аккуратно порезать мягкое мясо.

Надрезы должны быть не сквозными, снизу нужно оставить 1-1,5 см минимум, чтобы начинка в процессе выпекания не просочилась на противень и не пригорела. Расстояние между надрезами также должно быть не менее 1 см.

4. На противень кладем бумагу для выпекания и перекладываем наши половинки, перчим.

5. Теперь дело за начинкой. Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Тут нам опять же понадобится острый нож. Кожицу с помидор я не снимаю, так как она помогает нам удерживать мякоть в нужной нам форме, а иначе она растечется.

6. Режем сыр. Сюда подойдет любой, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке. Нарезаем тонкими ломтиками 3-4 мм толщиной.

7. Теперь наша задача сводится к тому, чтобы аккуратно начинить грудку помидорами и сыром. Для этого в каждый надрез-кармашек вкладываем по ломтику каждого ингредиента.

Нужно постараться дойти до нижнего края надреза, чтобы начинка не вываливалась. Для удобства самые «уязвимые места» можно скрепить зубочисткой (главное не забыть ее потом вытащить).

8. Берем сметану, тщательно перемешиваем и обмазываем сверху. Ничего страшного, если немного просочится на противень, так как курица готовится быстро, сметана не успеет сгореть.

Разогреваем духовку до 160-170 градусов и отправляем нашу курочку на 25-30 минут. По истечении указанного времени, запеченная курица с помидорами и сыром должна быть готова.

Достаем и выкладываем на тарелку. Вот такая красивая куриная гармошка у нас получилась.

На фото выше видно, что если разрезать грудку, можно увидеть аккуратный, ровный слой куриной мякоти. Получилось очень вкусно, а в сочетании с любимым гарниром, будет полноценное второе блюдо. Приятного аппетита!

Курица с помидорами и сыром в духовке

Сегодня я хочу вам предложить приготовить блюдо, которое беспроигрышно украсит и дополнит любой гарнир – курица с помидорами и сыром в духовке. Понравится всем, тут и вкусное нежное мясо, и сочные спелые томаты, немного грибов, и обязательно сыр – на мой взгляд, идеальная композиция.

Курица по этому рецепту прекрасно дополнит картофель, каши – рис, кус-кус, гречку, булгур и т. д., а также можно подать ее с салатом из свежей или пекинской капусты, а можно и с разносолами – одним словом, вкусно будет в любом варианте. Непременно попробуйте приготовить мясо таким способом, надеюсь, вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежую курицу, не замороженную. Сыр использовать самый вкусный, это должен быть именно сыр, а не сырный продукт. Специи берите по своему вкусу.

Шаг 2 из 8

Сразу включить и прогреть духовку, установив температуру 180 градусов. Куриное филе ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. Нарезать курицу на небольшие куски и отбить кухонным молотком, в процессе мясо прикрыть пищевой пленкой, чтобы не порвать волокна.

Шаг 3 из 8

Посыпать каждый кусочек филе специями – в выборе не ограничивайте себя, так как курица сочетается со многими приправами идеально.

Если в составе присутствует соль, дальше ее использовать не нужно. В противном случае можно добавить немного соли, но постарайтесь не пересолить.

Шаг 4 из 8

Грибы вымыть и почистить, нарезать тонкими пластинами. Разложить их поверх каждого куриного кусочка.

Шаг 5 из 8

Томаты вымыть и нарезать кружочками. Разложить их сверху.

Шаг 6 из 8

Смазать заготовки сметаной (можно использовать майонез).

Шаг 7 из 8

Поверх засыпать все сырной стружкой. Сыр предварительно натереть на средней или мелкой терке – как вы больше любите. Переложить мясо в форму и убрать в печь, запекать 20-25 минут.

Шаг 8 из 8

Готовую курицу под помидорами и сыром подать к столу.

Приятного аппетита!

Курица в духовке под помидорами и сыром

Измельченный лук высыпьте в сковороду и подрумяньте на небольшом количестве оливкового масла. Курица в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

Рецептов приготовления курицы много не бывает! Мы часто употребляем в пищу эту птичку из-за дешевизны продукта, быстроты приготовления и нежного вкусного её мяса. Предлагаю внести в список Вашего меню рецепт приготовления курицы c помидорами и сыром в духовке. Благодаря томатам мясо курицы получается особенно сочным и нежным. Данное блюдо великолепно как в горячем так и в холодном виде.

курица или куриные окорока – 1÷1,5 кг

соль, перец или специи для курицы

Пошаговый рецепт: курица с помидорами и сыром в духовке

Для приготовления курицы в духовке можно использовать целую тушку или отдельные её части.

При использовании целой курицы, разрезать её на порционные куски, удалить жир, при необходимости опалить, и тщательно промыть под проточной водой.

Куски курицы посолить, поперчить, приправить специями. Я использую смесь для курицы «Масала» и сушеным чеснок.

Выложить кусочки в жаропрочную форму, в которой будет запекаться дичь, или просто на противень, и дать немного постоять, помариноваться (достаточно 10÷15 минут будет достаточно).

Помидоры нарезать кружочками толщиной 2÷3 мм и выложить по одному на каждый кусок курицы.

Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями и усыпать им помидоры и курицу.

При желании сверху нанести майонез через срезанный уголок майонезного пакета.

Если духовой шкаф снабжен режимом «Гриль», включить его на последние 5 минут приготовления.

Пряный аромат запеченой курочки не оставит никого равнодушным, все домашние «слетятся» на запах.

Готовому блюду дать немного остыть и украсить зеленью.

В качестве гарнира подойдут картофель, овощи, рис, макароны — курица прекрасно с ними сочетается.

Запекаем курицу с помидорами и сыром в духовке

Если хотите приготовить на обед что-то не особенно сложное, но при этом очень вкусное, то запеките курицу с помидорами и сыром. Это блюдо получается удивительно ароматным и вкусным. Кусочки мяса под слоем из помидор и расплавившегося сыра имеют необычайно аппетитный внешний вид. Такое привлекательное блюдо понравится многим любителям курицы!

Если есть лишнее время и желание, то куски курицы можно слегка отбить с обеих сторон специальным молотком. Так готовое блюдо будет еще воздушнее и вкуснее! Хотя и без отбивания курица будет мягкой и сочной, благодаря помидорам и тертому сыру. Подавать приготовленную таким способом курицу стоит в горячем виде. Гарнир можете выбрать сами, ориентируясь на вкусовые предпочтения домочадцев.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мука пшеничная – 80-100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • растительное масло – 30-50 мл.

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезаем поперек на 6 примерно равных по толщине кусочков. Если курица хранилась в морозильной камере, перед приготовлением ее необходимо разморозить.

  1. Складываем куски в миску и добавляем туда прованские травы и поваренную соль. Тщательно перемешиваем и даем постоять хотя бы 20-30 минут. За это время куски впитают в себя соль и аромат специй.

  1. На сковороду выливаем растительное масло без запаха и нагреваем его. Обязательно следует оставить несколько капель для смазывания формы. Каждой кусочек обмакиваем всеми сторонами в муку, а потом выкладываем в теплое масло. Обжариваем сначала одну, а потом другую сторону.

  1. Остатками масла смазываем дно формы для запекания. Выкладываем на ее дно обжаренные кусочки куриной грудки.

  1. Помидор режем кружочками и перерезаем их пополам. Выкладываем на курицу.

  1. Сыр измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями. Посыпаем им слой из помидор.

Курица запеченная с помидорами и сыром

Готовка: 30 минут

Курица запеченная с помидорами и сыром – очень простой рецепт с эффектной подачей. Готовится блюдо абсолютно несложно. А подать такую вкуснятину можно с легким овощным салатом и любым гарниром. Например, можно одновременно запечь в духовке картофель.

Особенности приготовления курицы

По этому рецепту куриное филе получается сочным, ароматным, очень мягким и нежным. Сочность мясу придает помидор. В рецепте использован твердый сыр моцарелла, который вы можете заменить на любой твердый сыр, который любите.

Если вы ждете много гостей или готовите на большую семью, то просто увеличьте количество ингредиентов. А для запекания используйте не сковороду, а большой противень.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.

Как приготовить курицу запеченную с помидорами и сыром

Нарезать помидор и сыр.

Помидор нужно нарезать кружочками, а если помидор крупный, то стоит каждый кружок разрезать пополам. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Филе помыть и обсушить. Затем сделать глубокие надрезы, но не дорезать до конца. Посолить и поперчить так, чтобы соль и перец попали и в разрезы и сверху.

В каждый разрез вставить по сырному ломтику и по кружочку помидоры.

Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

Курицу по этому рецепту главное не передержать в духовке, иначе она получится сухой.

Курица запеченная с помидорами и сыром готова для праздничной подачи или для домашнего обеда.

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке

При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать в духовке. Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда. Или с гарниром, на гарнир хорошо подойдут картофель с зеленью, свежие овощи или блюда из макаронных изделий.

Стоит отметить, что это блюдо легко может дополняться другими ингредиентами, например, попробуйте приготовить отбивные с помидорами и грибами, либо ананасами, нарезанным сладким перцем, кабачками или баклажанами.

Как приготовить «Куриные отбивные с помидорами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится куриное филе, майонез, соль, специи, лук репчатый, помидоры и сыр твёрдый.

Шаг 2 Ссылка

Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Филе отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.

Шаг 3 Ссылка

Смазываем филе майонезом, посыпаем по вкусу специями и солью. Оставляем филе мариноваться на 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Укладываем филе на противень для запекания.

Шаг 5 Ссылка

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на филе.

Шаг 6 Ссылка

На лук выкладываем полукольца помидор.

Шаг 7 Ссылка

Смазываем помидоры майонезом.

Шаг 8 Ссылка

Посыпаем филе тёртым сыром. Запекаем в горячей духовке при 200°С, в течение 20-25 минут, до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.

Шаг 9 Ссылка

Наши куриные отбивные с помидорами в духовке готовы. Приятного аппетита!

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке


Куриное филе с помидорами и сыром в духовке – простой и в то же время вкусный вариант для сытного ужина.

Ингредиенты

филе куриное 400 г
помидор 2 шт
сыр 100 г
зелень пучок
соевый соус 3 ст. л.
чеснок 3 зубчик
растительное масло
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Пищевая ценность

Запеканка с курицей для одного блюда

Сумма на порцию

калорий 297 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 99 мг 33%

Натрий 364 мг 15%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 32 г 64%

Витамин A 555IU 11%

Витамин C 16.3 мг 20%

Кальций 317 мг 32%

Железо 2 мг 11%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, здоровые обеды, идея кето-ужина

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Hunt’s® Tomato.* Щелочной пилинг признан FDA безопасным и не оказывает вредного воздействия на здоровье помидоров.

Запеченная курица с помидорами, базиликом и красным перцем чили

Запеченная курица с помидорами, базиликом и красным перцем чили

Большая сковорода с запеченной курицей и овощами — отличный ужин в будние дни. И этот рецепт настолько хорош, что ты будешь готовить его и для всех своих гостей!

Вот видео, показывающее, как приготовить куриный ужин на сковороде:

Одно блюдо

Что может быть лучше, чем приготовить вкусное блюдо всего из одного блюда? Если вы похожи на меня и кажется, что блюда никогда не заканчиваются, такие рецепты могут спасти вам жизнь, особенно в середине недели.

Эта итальянская курица и цветная капуста готовятся на противне, а моя курица сальса складывается в одну форму для запекания.

Одно из моих любимых одноразовых блюд — запеченная курица с большим количеством помидоров, чили и базилика. Добавьте немного хлеба, чтобы впитать томатный и куриный соки, и готово. Это не только легкая и полезная еда, это еще и одно из самых вкусных блюд, которые я готовлю.

Идеальное блюдо для компании

Несмотря на то, что этот рецепт довольно прост, он отлично подходит, когда у вас есть компания.Соберите все вместе и бросьте в духовку, и вы действительно сможете навещать своих гостей, а не присматривать за кастрюлями на кухне.

Тонны аромата. Сочная курица. Немного тепла от красного перца чили. Свежий аромат базилика связывает все воедино. К тому же красный цвет помидоров и зелень свежего базилика выглядят очень аппетитно!

Как приготовить запеченную курицу с помидорами, базиликом и красным перцем чили

Пока духовой шкаф разогревается, разложите куриные бедра без кожи на костях в один слой в блюде, в котором будете запекать.Я использую свою 12-дюймовую чугунную сковороду. Добавьте помидоры и посыпьте ломтиками чили и 15 крупными листьями базилика. (Во время запекания чили и базилик почернеют, это нормально.) Сбрызните все оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

Выпекайте до готовности цыпленка, от 45 минут до часа, а затем добавьте еще немного свежих листьев базилика и подайте. Вот и все, одна сковорода в духовке, и готово!

Распечатать

Описание

Нет ничего проще, чем большая запеченная курица и овощи для вкусного ужина в будние дни.И этот рецепт настолько хорош, что ты будешь готовить его и для всех своих гостей!


Состав

  • 3,5 фунта. куриные бедра без кожи, обваленные на кости (около 8)
  • 1 пинта виноградных помидоров
  • 1-2 красных перца чили, нарезанных ломтиками (даже не удаляйте семена)
  • 15 больших листьев базилика (немного надорванных), плюс 10-12 меньших для украшения
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 ч. соль
  • 1/2 ч. Л. грубый черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Разложите кусочки курицы одним слоем на большой сковороде с бортиками или в форме для запекания (я использую свою 12-дюймовую чугунную сковороду). Добавьте помидоры. Посыпьте все кусочками чили и 15 большими листьями базилика. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
  3. Выпекайте до полной готовности курицы, от 45 минут до часа. Листья чили и базилика почернеют. Но они приятные на вкус, не волнуйтесь.
  4. Перед подачей посыпать сверху оставшимися 10-12 листиками базилика.

3322,6 г 864,4 мг 12,8 г 4,2 г 48,3 г 217,2 мг

Видео Ли Олсон. Статья, фото и рецепт Кристины Питтман.

Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2014 года, а в сентябре 2020 года был отредактирован и переиздан.

Рецепт запеченной куриной грудки с чесноком и базиликом с помидорами

Куриные грудки, маринованные с чесноком и базиликом, запеченные со свежими помидорами и посыпанные сыром моцарелла. Этот рецепт куриной грудки, запеченной с чесноком и базиликом, легко приготовить и быстро приготовить.Перейдите к рецепту запеченной куриной грудки с чесноком и базиликом или читайте дальше, чтобы узнать, как мы ее готовим.

Этот рецепт запеченной куриной грудки с помидорами быстро стал одним из моих любимых способов приготовления курицы!

На самом деле все сводится к трем вещам: замариновать, запечь, не накрывая крышкой, и использовать термометр для мяса. Если вы ищете другие рецепты куриной грудки, обратите внимание на эти: запеченная курица с лимоном и чесноком, лимонная курица с салатом из огурцов и фета и запеченная курица с жареным красным перцем.

Приготовление куриных грудок с чесноком и базиликом с помидорами в духовке

Это простой рецепт, но очень вкусный. Куриные грудки замаринованы в простом, но волшебном маринаде, а затем запечены вместе с большим количеством помидоров и базилика. Непосредственно перед подачей добавляем несколько кусочков рваного свежего сыра моцарелла.

Начнем с маринада — это простая комбинация красного винного уксуса, оливкового масла, чеснока и базилика. Свежий базилик — это ключ к успеху, сушеный здесь просто не годится.Мы маринуем куриные грудки только 1-2 часа — больше не нужно. После того, как курица замариновалась, переходите к помидорам.

Используйте различные нарезанные помидоры и целые мелкие помидоры. Нарезанные помидоры быстро выделяют сок, а помидоры черри остаются нетронутыми. Добавьте помидоры в форму для запекания со стеблями базилика — мы использовали листья для маринада. Вы не съедите их, но они действительно ароматные, поэтому используйте их. Мы часто используем стебли базилика, особенно при приготовлении томатных соусов.В этот томатный соус мультиварки добавляем стебли базилика. Это вкусно!

Время для курицы — просто положите ее на блюдо. У помидоров появятся бока — отлично. Затем выпекаем — запекаем неплотно накрытым и готовим термометр для мяса . Мы ожидаем 165 градусов по Фаренгейту, не более того.

Через 35-40 минут курица должна быть готова, и пора добавить немного моцареллы — давайте будем честными. Базилик + помидоры + моцарелла восхитительна.О, и тот сок на дне формы для запекания? Чистое золото! Я с радостью кладу его в рот каждый день. Также неплохо было бы съесть большой кусок хлеба фокачча, чтобы все это пропитать.

Как я уже упоминал выше, этот рецепт запеченной куриной грудки быстро превратился в один из моих любимых способов приготовления курицы, и я держу пари, что он подойдет и вам.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в апреле 2016 года. С момента публикации в 2016 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.- Адам и Джоанн

Рецепт запеченной куриной грудки с чесноком и базиликом с помидорами

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Для получения сочной нежной куриной грудки запекайте в первую очередь следующие три вещи: накрытой крышкой и используйте термометр для мяса. На наших фотографиях мы показываем выпечку 2 куриных грудок, но представленного ниже маринада хватит на 4 куриные грудки. Курицу не нужно полностью погружать в маринад, достаточно просто покрыть им.Если вы планируете удвоить рецепт, просто удвойте количество курицы, помидоров и моцареллы. Перед запеканием в духовке мы маринуем куриные грудки в волшебной смеси красного винного уксуса, чеснока и базилика. Если у вас мало времени, мариновайте как можно ближе к часу. Если у вас гибкий график, потратьте целых два часа. Аромат усилится. А поскольку мы хотим, чтобы все было в безопасности, лучше всего мариновать курицу в холодильнике (независимо от того, как долго вы это делаете).

На 4 порции

Вам понадобится

4 куриных грудки без кожи и костей (от 6 до 8 унций каждая)

1 пучок свежего базилика

Оливковое масло первого холодного отжима

2 столовые ложки красного винного уксуса

Хлопья красного перца от 1/4 чайной ложки до 1/2 чайной ложки, в зависимости от того, насколько острые вы любите вещи

3 зубчика чеснока, раздавленных стороной большого ножа или измельченного

2 чашки помидоров, нарезанных на кусочки диаметром 2,5 см (помидоры черри оставить целыми)

1/4 стакана свежего рваного сыра моцарелла

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

  • Подготовка курицы
  • Удалите листья базилика со стеблей и отложите стебли в сторону.Нарежьте листья базилика примерно на 1/4 стакана. Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла, красного винного уксуса, хлопьев красного перца, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца, пока соль не растворится. Добавьте чеснок и базилик. Охладите и используйте в течение 1-2 часов.

    Добавить куриные грудки в маринад и мариновать от 1 часа до 2 часов в холодильнике.

    • Завершение
    • Поместите решетку в середину духовки и нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте маслом одну сторону листа пергаментной бумаги, достаточно большого, чтобы покрыть форму для запекания. (Также можно использовать алюминиевую фольгу).

      Положите ранее отложенные стебли базилика в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы уместить куриные грудки, уложенные в один слой. Добавьте помидоры, затем перемешайте с 1/2 столовой ложки оливкового масла, щепоткой соли и перца.

      Прижмите куриные грудки к помидорам, чтобы помидоры собрались по бокам каждой куриной грудки. Выложите зубчики чеснока из маринада в форму для запекания, затем накройте ее пергаментной бумагой.Оберните курицу свободно пергаментной бумагой.

      Выпекайте до тех пор, пока курица не станет полностью непрозрачной, а внутренний термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту, когда он будет вставлен в самую толстую часть грудки. Проверьте готовность примерно через 25 минут, затем продолжайте. Обычно на куриные грудки требуется от 35 до 40 минут.

      Посыпать каждую грудку моцареллой и жарить на сильном огне около минуты или пока сыр не расплавится. Подавайте курицу с запеченными помидорами, соком со дна формы для запекания и другими порванными листьями базилика.

Советы Адама и Джоанны

  • Факты о питании. Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 240 калорий / 28 г белка / 4 г углеводов / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 2 г / общее количество жиров 12 г / насыщенные жиры 3 г / холестерин 89 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Жареный бальзамический цыпленок с молодыми помидорами Рецепт

Это рецепт Джада Де Лаурентис с добавлением помидоров.Я делал версию Giada много раз, и она всегда хороша, так что подозреваю, что она тоже очень хороша. Я обычно не использую цедру лимона, использую целую нарезанную курицу и не заморачиваюсь с петрушкой. Для тех, кто сомневается в количестве, горчица должна быть 1/4 стакана, бальзамического уксуса 1/2 стакана, оливкового масла 1/2 стакана и 1/4 лимонного сока (надеюсь, сок одного лимона). Рецепт Джильды требует 3 зубчика чеснока, что, на мой взгляд, делает его очень вкусным.

Франция C Жареный бальзамический цыпленок с молодыми помидорами

Allstar

Я мариновал курицу 4 часа, но в следующий раз, вероятно, приготовлю ее утром и оставлю грудку мариноваться весь день.Я считаю, что вместо маринования в блюде гораздо проще замариновать в пакете на молнии (с выдавленным воздухом), чтобы курица была равномерно покрыта, и вам не нужно было постоянно переворачивать курицу. Не пропускайте лимон! Кислота идеально уравновешивает сладость бальзамического аромата. Без лимона курица показалась мне слишком сладкой. Во втором укусе был лимон, и это было намного лучше. Самое главное, 40 минут — это слишком много для куриных грудок при температуре 400 * F. Я варила курицу 20 минут, добавляла помидоры и варила еще 10.Я мог бы даже сократить еще 2-3 минуты в следующий раз, в общей сложности 27-28 минут. Простое блюдо, которое можно приготовить в такие напряженные будние дни. Просто поставьте духовку, когда вернетесь с работы. С некоторыми изменениями, это определенно может быть 5 звезд. Я думала, что это 3,5-4 звезды, но моему парню это не понравилось, и он попросил меня больше не возвращаться.

AgaIn — если вам нужно так много настраивать и изменять, почему бы вам не перечислить свой собственный рецепт.Прочитав так много обзоров — все они добавляют и меняют так много вещей, мне интересно … Если вы похожи на меня и просто ищете что-то другое и довольно приличный рецепт для начала. Просто следуйте предложенному рецепту. Это очень хорошо.

Я делаю это уже больше года — увеличиваю количество горчицы, убираю цедру и меняю помидоры на банку жареных на огне помидоров, и я добавляю банку (с соком) в маринад.Это снижает кислотность бальзамика, в то время как

Звучит вкусно. Вы вынимаете курицу из маринада для запекания или запекаете в маринаде?

Мы с моим свиданием сделали это недавно, и мне это очень понравилось! Я люблю все бальзамическое, а у него никогда этого раньше не было, поэтому я воспользовался этим рецептом, чтобы склонить его к бальзамическому.Он подумал, что это так хорошо, что настоял на том, чтобы мы когда-нибудь сделали это снова! Точно следовала рецепту, и это было замечательно.

Мне очень понравилось это блюдо. Очень просто и здорово. Я использовала лимонный бальзамический уксус и отказалась от цедры. Я также соединил его с рецептом «медленно обжаренных помидоров с оливками фета и кедровыми орехами» из всех рецептов вместо добавления помидоров непосредственно в курицу.Я замариновал, а затем приготовил курицу на гриле.

Я только что приготовила этот рецепт ко Дню отца. Единственное, что я добавил, это больше свежего чеснока (4 зубчика), прованских трав и базилика. Я подал его с пастой Песто, смешанной со свежей брокколи. Также, когда я замариновал курицу, я нарезал ее полосками, чтобы она лучше впиталась в курицу.Из-за этого я сократил время приготовления на 5 минут. В следующий раз добавлю поджаренные кедровые орехи и свежий базилик. Нам с мужем это понравилось. Лучший новый рецепт, который я пробовала за последнее время. Абсолютно вкусно.

Я делал это уже пару раз; это делает его отличным ужином в будние дни! Я мариную куриные грудки в холодильнике в течение дня и начинаю разогревать духовку, как только выхожу в дверь.Просто и вкусно!

Запеченная курица с томатным базиликом — Mom On Timeout

Томатный базилик Запеченная курица — это свежее и легкое блюдо, которое так легко приготовить! Маринованные куриные грудки посыпаны сыром моцарелла и идеально запекаются. В этом легком рецепте куриной грудки, наполненном ароматом, можно использовать свежие или консервированные помидоры!

Любите рецепты курицы? Попробуйте мой легкий куриный салат, курино-рисовую запеканку и курицу с кешью!

Нет ничего лучше простого рецепта ужина с потрясающим вкусом.Этот простой рецепт куриной грудки идеален круглый год. Он легкий, свежий и вкусный сам по себе или подается с простым гарниром или с пастой.

Помидоры свежие или консервированные

Этот рецепт прекрасен летом, потому что в вашем распоряжении множество свежих садовых помидоров. Мы любим использовать в этом блюде самые разные помидоры: черри, виноград, семейные реликвии. От этого простого рецепта запеченной курицы со всеми этими яркими цветами трудно устоять.

Свежие помидоры обжариваются вместе с курицей и выделяют сок, создавая удивительный аромат.

Если у вас нет свежих помидоров, не беда! Вместо этого используйте консервированные помидоры! Супер вкусно, и я даю альтернативные инструкции в разделе «Примечания» на карточке рецепта ниже.

В этом рецепте я использовал помидоры черри, но можно использовать и более крупные помидоры. Просто разделите их на четверть, чтобы получить примерно одинаковый размер.

Что подавать с запеченной курицей

Когда дело доходит до гарниров к этой запеканке с курицей, нет ничего плохого.Конечно, вы всегда можете подавать его как есть, но один из этих гарниров, перечисленных ниже, был бы восхитителен с этим рецептом запеченной курицы:

Что вам понадобится

Для курицы:

  • Куриные грудки без кожи и костей — от 2 до 3 фунтов (около 4 обычных грудок или 3 больших грудок, разрезанных пополам вдоль)
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • чесночный порошок
  • Итальянская приправа
  • хлопья красного перца — совершенно необязательно, но этот ингредиент добавляет приятный вкус

Для томатного слоя:

  • Помидоры черри или консервированные томаты
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • свежий базилик
  • мед
  • чесночный порошок
  • свежих листьев тимьяна

Чтобы прикончить:

  • Сыр моцарелла
  • тимьян
  • базилик
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить запеченную курицу с томатами и базиликом

  1. В большой миске или пакете с застежкой-молнией смешайте курицу и куриные ингредиенты и оставьте их мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (или на ночь, если готовятся заранее).
  2. Налейте оливковое масло на дно формы для запекания. Выложите ингредиенты помидоров на дно блюда и перемешайте, чтобы они смешались. Выложите курицу на подушку из помидоров.
  3. Посыпьте курицу тертым сыром моцарелла и приправьте солью и перцем по своему вкусу.
  4. Положите веточки тимьяна на сыр и запекайте в духовке 35–38 минут (или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов).
  5. Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и посыпьте свежим нарезанным базиликом перед подачей на стол.Наслаждаться!

Как долго запекать курицу

На этот вопрос нет правильного ответа, кроме случаев, когда внутренняя температура достигает 165 ° F (75 ° C), когда термометр вводится в самую толстую часть груди.

Куриные грудки настолько различаются по размеру, что вам важно следить за внутренней температурой. Если у вас действительно маленькие куриные грудки, начните проверять пораньше. Если у вас грудь большого размера, подумайте о том, чтобы разрезать ее пополам перед запеканием.

Вам понадобится термометр для мяса, чтобы получить точную температуру.

Еще рецепты куриной грудки

  1. 20-минутная сковорода с курицей Монтерей
  2. Куриный маринад
  3. Фрай с курицей
  4. 20-минутная сковорода с курицей и пармезаном

Как приготовить запеченную курицу с томатами и базиликом

Запеченная курица с томатами и базиликом

Запеченная курица с томатами и базиликом — это свежее и легкое блюдо, которое так легко приготовить! Маринованные куриные грудки посыпаны сыром моцарелла и идеально запекаются.В этом легком рецепте куриной грудки, наполненном ароматом, можно использовать свежие или консервированные помидоры!

Ключевое слово запеченная курица, куриная грудка, запеченная курица с томатом и базиликом Автор Trish — Mom On Timeout

Ингредиенты

Для курицы:
  • 3 фунта куриной грудки без костей без кожи 4 обычные грудки или 3 большие грудки, разрезанные пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка Итальянская приправа
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца по желанию
Для помидоров:
  • 24 унции помидоров черри около 4 стаканов (в этом рецепте я использовал помидоры черри, но можно использовать и более крупные помидоры.Просто разделите их на четверть, чтобы получить их примерно одинакового размера.)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
Для верха:
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 4-5 веточек свежего тимьяна
  • 2-3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В большой миске или пакете с застежкой-молнией смешайте курицу и куриные ингредиенты, чтобы они мариновались в холодильнике не менее 30 минут (или на ночь, если готовятся заранее).

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Налейте 2 столовые ложки оливкового масла на дно формы для запекания 9×13. Выложите ингредиенты из помидоров черри на дно блюда и перемешайте, чтобы они смешались. Выложите курицу на подушку из помидоров. ).

  • Посыпьте курицу тертым сыром моцарелла и приправьте солью и перцем по своему вкусу.

  • Положите веточки тимьяна поверх сыра и запекайте в духовке 35-38 минут (или пока внутренняя температура вашей курицы не достигнет 165 градусов.

  • После того, как курица будет полностью прожарена, выньте ее из духовки и перед подачей посыпьте свежим нарезанным базиликом. Наслаждаться!

Примечания

Чтобы использовать консервированные помидоры, просто замените такое же количество нарезанных кубиками или даже измельченных помидоров. Смешайте ингредиенты томатов с консервированными помидорами (оливковое масло, бальзамический уксус, мед, базилик, чесночный порошок и тимьян). Распределите по дну формы для запекания, прежде чем переходить к следующему шагу.
Необходимые инструменты
термометр для мяса

Питание

Калорий: 499 ккал | Углеводы: 11 г | Белки: 58 ​​г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 175 мг | Натрий: 518 мг | Калий: 1145 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1060 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 218 мг | Железо: 2 мг

.
Leave a Reply