Курица в духовке рецепт с фото пошаговый с овощами: Курица под овощами в духовке

Содержание

Курица запечённая в духовке с овощами -пошаговый рецепт с фото

Описание

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Курица, приготовленная в духовке с овощами – наверное, встречается у каждой хозяйке на праздничном столе. Так же оно настолько просто готовится, что может быть легко приготовлено и для повседневного ужина после насыщенного трудового дня, и для семейного обеда в выходной день. Мясо курицы настолько нежное и готовится очень быстро.

Мясо птицы считается диетическим. Оно содержит меньше калорий, чем, например, свинина. По количеству же белков и других полезных веществ, не уступает мясу других животных.

Все очень просто!!! Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.,
  • специи,
  • соль, перец по вкусу,
  • замороженные овощи или свежие (морковь, горошек, пастери, кукуруза),
  • картофель — 1 кг.
  • Как приготовить:Курица, запечённая в духовке с овощами

    Для приготовления курицы в духовке с овощами и картошкой, нам понадобится минимум ингредиентов.

    1. Для начала тушку птицы вымыть и дать воде стечь. Либо промокнуть бумажным полотенцем. Удалить имеющиеся плёночки, оставшиеся пёрышки.

    2. Натереть курицу солью, поперчить, сдобрить любимыми специями. Но можно ограничиться только солью и свежим молотым перчиком.

    3. Картошку очистить от кожуры, вымыть, порезать на дольки и так же посолить, поперчить, добавить специи.

    4. Замороженные овощи разморозить при комнатной температуре. Но если на дворе осень, то обязательно используйте свежие овощи.

    Теперь переходим к самому главному процессу. Выкладываем сначала картошку на смазанный раст. маслом противень или сковороду и сверху укладываем курицу. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку.  Духовку разогреть до  180° С  и запекать 45 минут.

    За 15 минут до готовности фольгу забрать, смазать курицу оливковым или слив. маслом и оставить в духовке до желаемого результата, румяной корочки.

    Обед или ужин готовится сам. Курица в духовке с овощами и картошкой готова, теперь выложить красиво на блюдо и подать к столу.

    Приятного аппетита!

    Иногда вместо целой курицы можно запекать куриное филе на косточке с овощами!

    Вам понравился рецепт? Оставляйте ваши комментарии, дополнения, я с удовольствием их прочту и отвечу.

    Всего вам самого вкусного!

    Курица, запечённая в духовке с картофелем и грибами

    Это блюдо никогда не надоест, и всегда выручит вас в случае, «гости на пороге». Целая курица, запечённая в духовке с картофелем и грибами. Такое блюдо готовится в разных вариациях, с разными овощами, в зависимости от сезона. Но картофель и грибы – это лучшее сочетание с курочкой, это всегда вкусно, торжественно и аппетитно. Главное, правильно подобрать специи, чтобы они гармонично сочетались и с птицей, и с овощами. Также специи можно использовать разные, для мяса одни, для картофеля и грибов иные. Именно так и будет приготовлено блюдо в данном рецепте.

    Ароматная, с хрустящей корочкой курочка, с картофелем и грибами порадует вас и вашу семью за семейным ужином.

    • Курица 2 кг.
    • Картофель 1.5 кг.
    • Шампиньоны свежие 700 гр.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Специи для курицы:
    • Соль 2 ст. л. (или по вкусу)
    • Смесь перцев 1 ч. л.
    • Куркума 1 ч. л.
    • Приправы для курицы 1 ч. л.
    • Сушёный чеснок ½ ч. л.
    • Паприка ½ ч. л.
    • масло растительное (без запаха) 3 ст. л
    • Специи для гарнира:
    • Итальянские травы 1 ч. л.
    • Соль 2 ст. л. (или по вкусу)
    • Смесь перцев  по вкусу
    • Масло растительное (без запаха) 1 ст. л

    Калории: 129 ккал

    Белки: 9.02 г

    Жиры: 7.84 г

    Углеводы: 5.62 г

    • Выбираем курочку на два килограмма. Тушка должна быть целая, шкура без повреждений. Тушку моем внутри и снаружи, вытираем бумажным полотенцем насухо. Проверяем на наличие оперения, если есть – удаляем.

    • Подготавливаем специи по списку или используем свои любимые приправы.

    • Соль и специи смешиваем в одной пиале.

    • Подготовленной ароматной смесью натираем тушку курицы. Щедро приправляем внутри и снаружи.

    • Чтобы курочка смотрелась аккуратно, связываем лапки шпагатом. Также можно ножом прорезать шкуру возле разреза и на крест продеть в отверстия ножки. Как показано на фото. Делать это надо аккуратно, чтобы не пораниться.

    • Шкуру шеи вправляем внутрь и скалываем зубочисткой, крылья связываем шпагатом.

    • Курочка подготовлена, её уже сразу можно запекать. А если есть немного времени, можно оставить на час мариноваться.

    • Смешаем в пиале пару столовых ложек растительного масла с добавлением паприки.

    • При помощи силиконовой кисточки покрываем этой смесью курочку. Это необходимо для красивого цвета и хрустящей корочки. Сразу выкладываем тушку на противень и отправляем в холодную духовку. Теперь духовку включаем t 180° С, режим верх-низ. Запекаем курочку полчаса.

    • В это время надо подготовить овощи. Картофель и лук нарезаем крупными дольками. Если шампиньоны среднего размера, их надо оставить целыми. Крупные грибы надо разрезать пополам.

    • К овощам добавляем соль, перец, итальянские травы. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

    • Через полчаса или сорок минут противень с курочкой достаём, добавляем к ней овощи. Отправляем блюдо в духовку ещё на один час.

    • Если во время приготовления крылья и ножки стали подгорать, но птица ещё не готова, следует замотать конечности фольгой. Готовность курочки проверяем проколом. Если из прокола выступил сок светлый – курица готова. Если появилась сукровица – следует ещё немного подождать и продолжить приготовление птицы. Готовую курочку кладём на блюдо, овощи выкладываем вокруг.


    Курица, запечённая в духовке с картофелем и грибами

    Яркое, вкусное, ароматное блюдо готово. Подаём горячую курочку с гарниром и приглашаем всех к столу.

    К такому блюду можно подать различные соусы, но это по индивидуальному предпочтению.

    Приятного Вам аппетита!!!

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    ( Пока оценок нет )

    Курица в собственном соку с овощами — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление курицы в собственном соку с овощами:

    1 подготавливаем курицу.
    Для начала подготовим курицу. По рецепту наша курочка бройлерная и уже чищенная без перышек, верхних волосков и внутренностей. Просто промойте тушку под проточной водой, обмакните бумажными кухонными полотенцами для того, чтобы избавится от лишней жидкости, уложите ее на разделочную доску и с помощью острого ножа разрежьте тушку на 2 части. Затем натрите курицу по вкусу солью, черным молотым перцем, душистым молотым перцем и переложите в стеклянную форму для запекания.
    2 маринуем курицу.
    Для того чтобы курочка получилась ароматной ее обязательно надо замариновать. Поэтому в глубокую миску влейте нужное количество чистой дистиллированной воды и оливковое масло. Затем отчистите чеснок от кожуры и выдавите его в миску через чеснокодавку. Лимоны промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и с помощью ручной соковыжималки выдавите их в миску ко всем ингредиентам. Перемешайте получившийся маринад столовой ложкой до однородности и залейте им курицу, уложенную в форму для запекания. Маринуйте курицу 30 — 40 минут. Разогрейте духовку до
    220– 230 градусов Цельсия.

    3 подготавливаем овощи и запекаем курицу.
    Картофель и морковь очистите от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте, картофель дольками с примерной толщиной до 2 сантиметров, морковь разрежьте на 2 – 3 части или оставьте целой. Слейте с курицы маринад, обсушите ее бумажными кухонными полотенцами от влаги и уложите вокруг курицы овощи. Накройте форму для запекания крышкой или фольгой так, чтобы не было щелей, и курица была закрыта герметично. Поставьте форму с пока еще сырым блюдом в духовку и запекайте в течение 40 минут. По истечении нужного времени откройте духовку, вытащите форму и снимите с нее крышку или фольгу. Вы увидите великолепное зрелище, нежная курочка огромное количество ароматного куриного сока и пропитанные им и доведенные до полной готовности овощи. Теперь для того чтобы придать курочке румяный цвет поставьте ее в духовку не накрытой на
    10 – 12 минут.
    Затем выключите духовку, дайте блюду настояться 15 — 20 минут и вперед дегустировать.
    4 подаем курицу в собственном соку с овощами.
    Курица в собственном соку с овощами подается в горячем виде в форме для запекания или уложенная порционно на тарелки вместе с пропеченными овощами. Непосредственно перед подачей это блюдо можно присыпать свежей мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа. В виде дополнения вместе с такой курочкой можно подать салат из свежих овощей, овощную свежую или маринованную нарезку. Превосходная закуска под крепкие аперитивы, отличный ужин, обед и завтрак! Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – – Вид маринада указанный в данном рецепте подходит для маринования любых видов мяса.

    – – Вместо целой курицы можно использовать куриные бедра, крылья, голень. Так же вы можете разделать курицу на более мелкие куски и после, следуя рецепту довести ее до полной готовности.

    – – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из птицы, мяса и овощей.

    – − Чем дольше маринуется курица, тем мягче становится ее мясо и тем быстрей она готовится.

    – – Выбор овощей в данном блюде не принципиален, вы можете добавлять или убирать овощи, которые вам нравятся и не нравятся. Можно использовать кабачки, лук, сладкий перец, баклажаны, цветную капусту.

    Запеченная курица с овощами пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Основные блюда

    Запеченная курица с овощами пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Основные блюда

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныЛук-порей

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час 20 минут

    1 час 20 минут

    Добавить в книгу рецептов1904

    Автор рецепта

    Подписаться

    Запеченная курица с овощами — классический французский рецепт, который по загадочной привычке давать блюдам не имеющие особого отношения к делу географические имена сами французы называют английским. Тем не менее, это один из самых популярных и простых рецептов с использованием духовки. Особую роль стоит уделить сливочному маслу — его не должно быть мало, чтобы птица не получилась сухой, ведь вся прелесть блюда должна состоять из хрустящей корочки снаружи и нежнейшего мяса внутри.

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Красный лук

    1 головка

    Желтый лук

    1 головка

    Чеснок

    4 зубчика

    Морковь

    1 штука

    Сливочное масло

    50 г

    Сельдерей

    1 стебель

    Букет гарни

    1 пучок

    Растительное масло

    50 мл

    Инструкция приготовления

    1 час 20 минут

    Распечатать

    1Курицу избавить от жира в брюшной области и в области грудки. Чтобы извлечь жир с грудки, нужно сделать разрез на коже спины и вывернуть кожу, как будто вы снимаете с курицы свитер. По­том кожу надо натянуть обратно, а разрез запахнуть, как будто ни­чего не было.

    2Красный лук с чесноком мелко нарубить и обжарить на сливочном масле до мягкости. Пере­жаривать до золотистого не нужно. Перемешать жареный лук и чеснок с мелко нарубленной петрушкой.

    3Набить этой смесью куриное брюхо (но не под завязку, а наполовину, иначе курица не прожарится), туда же положить ломтик сливочного масла, после чего связать курице ноги кулинарной нитью. Отрубить по фаланге с каждого крыла и крылья плотно привязать к бокам. Эти манипуляции нужны, чтобы курица в итоге была сочной, а мясо при этом сохранило упругость.

    4Обжарить курицу со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.

    5Положить курицу на противень, а на сковороде на масле из-под нее обжарить крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей. Переложить овощи на тот же противень, добавить букет гарни и отправить в духовку (180 градусов) на пятьдесят минут.

    Совет к рецептуГотовность курицы можно определить, проткнув ее в районе бедра иглой или ножом. Если сок из раны прозрачный, значит, курица готова.

    Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

    Комментарии (9):Показать все комментарии

    2

    Не вижу необходимости удалять жир. Это не баранина и гусь, тем более кожу снимать и надевать и правда непросто.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    действительно классический рецепт приготовления цыпленка. Здесь рекомендуют цыпленка от петелинки использовать, тоже рекомендую данного производителя и еще мне нравится курочка от Куриного царства, хороший цыпленок и вкусный.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    всё прекрасно, но я к овощам добавил 8 разрезанных на половину картофелин, которые, по моему мнению необходимы в дополнение!

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ресторан LESNOY

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Константин Шишлов

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Немецкий Кот

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вкусы России

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Жаркое из курицы с овощами в духовке пошаговый рецепт с фото

    Домашнее жаркое – сытное и полезное второе блюдо, ведь в нём присутствует много свежих овощей и диетическое, куриное мясо. Тем более что жаркое мы будем готовить по домашнему рецепту в духовке. Мясо укладывается на овощную подушку и запекается до румяной корочки. Во время приготовления, овощи пропитываются мясным соком, а мясо в свою очередь принимает вкус и аромат овощей. Мне нравится в этом блюде из мяса курицы, что каждый ингредиент сохраняет свою целостность, а не превращается в рагу. Яркая морковь, нежная картошечка и ароматный фенхель превосходно сочетаются с куриным мясом. Овощи в данном блюде взаимозаменяемые, поэтому вы можете использовать и стручковую фасоль, и помидоры, даже овощную смесь из морозильной камеры.

    Пошаговое приготовление жаркого из курицы с овощами с фото обеспечит вам сытный и питательный ужин.

    Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы с овощами

    Курица 1 кг
    Картофель 4-5 шт
    Морковь 2 шт
    Фенхель (сельдерей) 200 г
    Тимьян свежий рубленый 2 ч. л.
    Соль по вкусу
    Перец чёрный по вкусу
    Для маринада
    Сахар ½ ст.
    Соль ½ ст.
    Вода 2 л

    Пошаговое приготовление жаркого из курицы с овощами

    1. Влейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и соль, размешайте до полного растворения. Поместите в рассол вымытую курицу и поставьте в холодильник на 50 минут. Так курочка станет при запекании мягче и сочнее.
    2. Красный картофель можно не чистить от кожуры, а только вымыть. Другие сорта требуют предварительной чистки.
    3. Нарежьте картофель кубиками, очищенную морковь тоже кубиками, а луковицы фенхеля разрежьте на части. Если вы используете другие овощи, например, лук порей, нарежьте их примерно одинакового размера.
    4. Смажьте щедро форму для запекания растительным маслом, выложите в неё все подготовленные овощи, посолите и поперчите, присыпьте тимьяном или другими любимыми пряностями.
    5. Перемешайте все ингредиенты между собой.
    6. Влейте 3-4 ст. л. воды в овощи.
    7. Сверху на овощи выложите промаринованные кусочки курицы, притрусите их перцем.
    8. Поставьте жаркое в разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут.
    9. На первые 30 минут накройте форму крышкой или фольгой, а затем уберите, чтобы курочка подрумянилась.
    10. Жарьте до полной готовности мяса и овощей.

    Жаркое подают в горячем виде, накладывая в порционную тарелку немного овощного гарнира и кусочек курицы. Приятного аппетита!

    Курица в духовке за 20 минут: пошаговый рецепт с фото

    Курица в духовке — просто и быстро? Или долго и много возни? Истории с запеченным мясом у каждого разные. Кому-то нравятся сложные и замысловатые рецепты, кто-то с удовольствием уплетает вареное филе. Я и моя семья — это что-то посредине. Мы любим простые и вкусные блюда.

    Если времени на готовку совсем мало, это не повод закидываться вредной едой. Сегодня я выложила рецепт курицы в духовке за 20 минут с фото. Вкус на порядок лучше, чем у вареной, девушки, которые по несколько недель сидят на диете, тренируются и уже не могут смотреть на курогрудь, меня поймут. Для того, чтобы снизить калорийность курицы, масла можно добавлять меньше или же не добавлять вовсе. Главное специи и хорошее настроение. Подавайте теплой с тем, что любите. Смотрите, как готовится курица в духовке за 20 минут.


    Курица в духовке за 20 минут

    Распечатать рецепт

    Вкусная курица со специями в духовке за 20 минут: быстрый вариант к обеду

    Время подготовки
    5 минут
    Время приготовления
    20 минут
    Время подготовки
    5 минут
    Время приготовления
    20 минут
    Курица в духовке за 20 минут

    Распечатать рецепт

    Вкусная курица со специями в духовке за 20 минут: быстрый вариант к обеду

    Время подготовки
    5 минут
    Время приготовления
    20 минут
    Время подготовки
    5 минут
    Время приготовления
    20 минут

    Ингредиенты

    Порции:

    Инструкции

    1. Помойте филе. Промокните одноразовым полотенцем и мелко нарежьте.

    2. Растопите масло. На водяной бане или в микроволновке. Смешайте специи, которые вам нравятся. У меня это соль, перец, для шашлыка, прованские травы. Так курица в духовке получится ароматной.

    3. Смешайте специи с маслом и хорошо перемешайте с куриным филе. Дайте час постоять, перед тем как отправлять курицу в духовку.

    4. Разогрейте духовку на 200 градусов. У меня филешки очнь тонкие и на запекание требуется всего 20 минут.

    5. Наша вкусная и нежная курица в духовке тогова. Подавайте теплой с овощами. Приятного аппетита!

    Курица в духовке с овощами и сыром: пошаговый рецепт с фото

    Теги:

    Хочу поделиться очень вкусным рецептом. Он не требует большого набора ингредиентов, а блюдо получается необычное и очень вкусное. При этом оно очень быстро и просто готовится. Его можно отнести к диетическим, особенно, если вы вместо ножек используете филе. Содержит очень низкое содержание калорий и его смело можно включить в рацион для тех, кто соблюдают определенные диеты или борется с лишним весом. Это своего рода запеканка, очень нежная на вкус, с ароматным запахом зелени и специй.

    Заранее приготовьте все требующиеся продукты. Так как блюдо очень быстро готовится, здесь используется куриное мясо. Подойдут ножки и окорочка, а идеальным будет взять грудку. Сыр нужно взять твердых сортов.

    Промойте мясо, порежьте на тонкие полоски вдоль волокон, слегка отбейте.

    Возьмите 2-3 помидора, промойте и порежьте на тонкие дольки.

    Почистите пару головок репчатого лука и порежьте их на не очень толстые полукольца.

    Возьмите сковороду или противень. Изнутри выстелите плотной бумагой. Промажьте растительным маслом. Разложите по периметру формы нарезанные кусочки мяса и смажьте их майонезом. Равномерно по мясу распределите нарезанный лук и сверху дольки помидоров. Все слегка посолите, для аромата добавьте чуточку молотого чёрного душистого перчика. Затем поверх мяса и овощей равномерно нанесите слой сыра, натертого на крупной терке. Сковороду поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 25 мин.

    Достаньте форму из духовки, слегка остудите и осторожно при помощи бумаги выложите на плоскую тарелку. 

    Между луком и помидорами, можно добавить любимую свежую зелень или добавить специи, которые вы больше предпочитаете. Это придаст своеобразный дополнительный аромат. Экспериментируйте с приправами и находите свой индивидуальный вкус и запах.

    Приятного всем аппетита!

    Запеченная итальянская куриная грудка с овощами — Fresh Simple Home

    Эта итальянская запеченная куриная грудка с овощами — это полноценное блюдо с сочными куриными грудками, острыми артишоками, сладкими помидорами черри и хрустящим беконом. Курица восхитительно покрыта итальянской приправой и подается с теплой сырной моцареллой. Сделанный всего в одном блюде, этот рецепт такой простой и такой восхитительный!

    Иногда мы делаем еду на вынос на ночь с пиццей, и когда мы это делаем, мы получаем фирменный пирог от Папы Мерфиса.У него такой вкусный вкус, что мы никогда не отклоняемся от него! Этот рецепт курицы был вдохновлен той пиццей. Я люблю добавлять сытные цуккини и никогда не могу не упомянуть свой любимый ингредиент… бекон! В сочетании с артишоками, помидорами и моцареллой это одна из наших любимых куриных запеканок!

    Безопасно ли запекать сырую курицу с овощами?

    Совершенно верно! Главное — запекать все на достаточно сильном огне и достаточно долго. Каждый раз, когда вы готовите сырую курицу, вам всегда нужно нагревать ее, пока внутренняя температура не достигнет 165 F.

    Обязательно ли накрывать этот рецепт фольгой для запекания?

    Есть много разных способов приготовить курицу в духовке, и многие из них зависят от повара. Для этого конкретного рецепта вам не нужно его накрывать. Так овощи могут немного поджариться. Если вы накроете это блюдо, оно задержит влагу и сделает овощи слишком мягкими, на мой вкус! Так что я рекомендую готовить это так, как это называется в карточках рецептов! 🙂

    Ингредиентов для запеченной итальянской куриной грудки с овощами:

    • Тонкие кусочки куриной грудки
    • Артишоки
    • Помидоры черри
    • Сыр Моцарелла
    • Бекон
    • Итальянская приправа

    Как приготовить итальянскую запеченную куриную грудку с овощами:

    Сначала разогрейте духовку до 375 F.Пока духовка разогревается, выложите тонко нарезанную куриную грудку на смазанную маслом неглубокую форму для запекания. Равномерно посыпьте курицу итальянскими приправами.

    Затем нарежьте кубиками помидоры, артишоки, бекон и кабачки на небольшие кусочки размером с укус. Эта смесь будет наложена на курицу, поэтому постарайтесь нарезать кусочки одинакового размера.

    В миску среднего размера добавьте измельченные продукты, полученные на предыдущем шаге, а также сыр моцарелла.Перемешайте до полного смешивания.

    В последнюю очередь залить овощной смесью курицу и равномерно распределить. Поместите блюдо в духовку на среднюю решетку, НЕ НАКРЫТОЕ, и запекайте 35 минут, или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165F.

    Выньте из духовки и дайте ему постоять 5 минут. Подавайте и наслаждайтесь! Если хотите, украсьте базиликом и дополнительным количеством моцареллы!

    Одна вещь, которая делает меня таким счастливым, — это вкусный ужин, почти без уборки.Ты тоже?? Ознакомьтесь с этими восхитительными рецептами, которые приготовлены всего на ОДНОЙ сковороде!


    🟡 КУРИНЫЕ ЗУДЛИ НА ОДНОЙ СКОВОНЕ

    🟡 СЛИВОЧНАЯ КУРИНАЯ ПАСТА В БЕЛОМ СОУСЕ

    🟡 ГРЕЧЕСКИЕ КУРИНЫЕ БЕДРА НА ОДНОЙ СКАДРЕ

    🟡 СЛИВОЧНАЯ Паста с курицей в горшочке


    Любите свежие и простые рецепты ??! Подпишитесь на наши электронные письма ниже, и мы будем отправлять их прямо на ваш почтовый ящик!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 4 тонко нарезанные куриные грудки
    • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 кабачок, нарезанный небольшими кусочками
    • 3/4 стакана нарезанных артишоков
    • 10 унций бекона (около 10 ломтиков)
    • 1 чашка сыра моцарелла
    • 3 чайные ложки итальянских приправ

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 F.
    2. В неглубокой форме для запекания смажьте жиром и выложите на дно 4 тонко нарезанные куриные грудки. Равномерно посыпьте курицу итальянской приправой.
    3. Затем нарежьте все овощи небольшими кусочками. Смешайте их в миске среднего размера с сыром моцарелла и нарезанным кубиками беконом.
    4. Залейте курицу овощной смесью и запекайте 35 минут. (Или пока курица не достигнет внутренней температуры 165F.)
    5. Выньте из духовки и дайте настояться 5 минут.
    6. Подавайте и наслаждайтесь!

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорийность: 437 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 194 мг Натрий: 1471 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 69 г

    (Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Рецепт курицы в глиняном горшочке: Вкус юга

    Следуйте нашим простым пошаговым инструкциям, иллюстрированным фотографиями, чтобы узнать, как приготовить эту курицу в глиняном горшочке. Он очень влажный и нежный, а приготовление его с овощами в одной кастрюле делает его лучшим.Рецепт для печати прилагается.


    Назовете ли вы его «Цыпленок в глиняном горшочке» или «Цыпленок из глиняного бейкера», это еще одно блюдо в горшочке, которое вам обязательно понравится. Добавьте немного овощей и приправьте по вкусу.

    Этот рецепт восходит к временам Ноя, Моисея и даже до них.

    Ладно, может, я немного растягиваю и преувеличиваю, но я уверен, что кулинария в глиняной посуде восходит к очень давним временам.Вы уловили идею, верно? Улыбка.

    Да, Вирджиния, было время до кастрюль быстрого приготовления, мультиварок и посуды с тефлоновым покрытием. Еще до чугунной сковороды. Я не уверен, когда это началось, но я почти уверен, что им пользовались в «давние времена», как они это называют.

    Я купил свой глиняный горшок, изображенный ниже, на аукционе пару лет назад. Собственно, больше никого это не интересовало, поэтому я купил его за 2 доллара, насколько я помню. Затем его просто убрали и оставали здесь, пока я не обнаружил его заново неделю или две назад, пока перебирал некоторые коробки.

    Некоторые называют его глиняным пекарем, другие — глиняным горшком. Кажется, оба они одинаковы, и мне понравилось пробовать что-то другое в способах приготовления.

    Глиняный горшок создает внутри пар, так как запекаются курица и овощи, в результате получается очень влажное и нежное мясо. На самом деле из него образовалось столько сока, что он вылился в мою духовку. Я не был к этому готов. Улыбка.

    Вы можете купить глиняные пекари большего размера, достаточно большие, чтобы вместить целую курицу, но эта была поменьше, в основном использовавшаяся для выпечки хлеба.Тем не менее, это дало мне возможность опробовать концепцию фаянса.

    Возможно, вы не являетесь владельцем или когда-либо собираетесь покупать глиняный горшок или глиняный пекарь, но я надеюсь, что вы проследите за мной и увидите, что участвует в этом процессе. На самом деле это довольно просто, и я был удивлен тем, сколько вмещает даже этот горшок меньшего размера.

    Итак, если вы готовы приступить к работе, давайте отправимся на кухню и… Давайте готовим!


    Clay Baker Chicken Recipe , вам понадобятся эти ингредиенты.

    Для этого рецепта я использую куриные бедра без костей и кожи. Вы можете использовать грудку или ее комбинацию, все, что вы хотите или хотите.


    И, конечно же, для запекания вам понадобится глиняный горшок. Вы можете найти новый в Интернете или, возможно, подержанный на местном блошином рынке или на распродаже.

    Я купил этот на местном аукционе год или два назад и никогда им не пользовался. Это сделано компанией Littonware, которая теперь отображается как Vintage на нескольких веб-сайтах.Насколько я могу судить, он был произведен примерно в 1977 году. Их также иногда называют котелками.

    Я думаю, что это два кварты. Вы можете купить одну большую, в которую поместится целая курица.


    Вы ДОЛЖНЫ замочить его перед использованием.

    Как ни странно, вам нужно полностью погрузить верхнюю и нижнюю части кастрюли в воду, а затем дать ей впитаться примерно 30 минут, прежде чем использовать. И вы ДОЛЖНЫ запускать его в ХОЛОДНОЙ духовке, чтобы он не сломался вскоре после того, как отправится в духовку.

    Идея в том, что кастрюля пористая, и когда вы ее замачиваете, она впитывает воду, которая медленно выделяется в виде пара в духовке, таким образом получается естественно сочное мясо во время приготовления. Вам также не нужно добавлять в блюдо жир, что само по себе может быть серьезной причиной для его использования. Улыбка.

    Эти горшки также используются для выпечки хлеба, но это отдельная история в другой раз. Нижняя половина моего горшка покрыта глазурью, что якобы облегчает чистку. Посмотрим.

    Пока глиняный горшок намокает, готовьте овощи.


    Подготовьте овощи. Я использую в этом блюде картофель, морковь и лук. Я разрезал морковь на кусочки длиной около дюйма и разрезал их пополам. Затем я разрезаю лук на четвертинки, а затем пополам. Да, я знаю, что это делает их восьмыми. Просто пытаюсь сделать это простым.

    Я подождал, пока я не был готов приступить к сборке блюда, чтобы разрезать картофель на четвертинки. Я не хотел, чтобы они стали коричневыми на мне.И, наконец, приготовила еще несколько зубчиков чеснока.


    После того, как глиняный горшок пропитался не менее 30 минут, слейте воду из раковины и начните добавлять овощи. Не беспокойтесь о сушке кастрюли, просто добавьте морковь.


    Затем добавьте картофель.


    Добавьте лук.


    Добавьте зубчики чеснока.Я просто бросил их целиком.


    Слой на куриных бедрах. Опять же, они без костей и кожи, но, как видите, мне удалось положить шесть штук поверх овощей. Или я?


    Посыпать курицу солью. Вам понадобится около 1/2 чайной ложки.


    Затем посыпьте черным перцем. Я также использовал около 1/2 чайной ложки перца.


    Сливочное масло добавлять не обязательно, но, как мы знаем, масло все улучшает.Верно?

    Для запекания в глиняных горшочках не нужны жиры или жидкости, но они должны добавить блюду приятный аромат.

    Я был удивлен тем, сколько вмещает этот горшок. У меня все еще оставалось два куска мяса бедра, поэтому после того, как я сделал это фото, я пошел дальше и положил эти два куска поверх других. Всего получилось восемь куриных бедер без костей и кожи, ПЛЮС овощи. В верхней части купола было достаточно места для добавления двух других частей. Как это круто?


    Когда все будет в кастрюле, закройте ее крышкой.


    Вы ДОЛЖНЫ запускать в ХОЛОДНОЙ духовке.

    Просто поместите всю кастрюлю в холодную духовку для начала, закройте дверцу, затем установите температуру 425 градусов по Фаренгейту.

    Дайте курице запечься ОДИН ЧАС при температуре 425F.

    Теперь позвольте мне рассказать вам эту часть. Вы можете поблагодарить меня позже за эту мудрость.

    В моей духовке пять уровней решетки. Я поместил одну полку на два паза снизу вверх, чтобы она находилась чуть ниже центра духовки.Зная то, что я знаю сейчас, я бы поставил КАПЕЛЬ под глиняный горшок, пока все запекалось.

    Это блюдо произвело достаточно жидкости, так что она начала вытекать из нижней половины кастрюли в мою духовку. Это могло бы навести небольшой беспорядок. Просто говорю. Не позволяйте этому случиться с вами. Улыбка.


    Дайте курице запечься, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

    Это курица без костей, поэтому она готовится намного быстрее, чем если бы в ней были кости.Через час он показывал температуру около 200 градусов по Фаренгейту, что было намного выше, чем должно было быть.

    Когда курица почти готова, снимите крышку с глиняного горшка, снова поместите курицу в духовку и дайте курице немного подрумяниться еще примерно 10-15 минут. Я сделал это, но, поскольку он также без кожи, я не заметил особого изменения цвета.


    Наслаждайтесь!

    Я вынул цыпленка из дна горшка и поместил его сверху, чтобы сделать это фото.Я тоже хотел показать овощи. Помните, я не наливала в блюдо никакой жидкости, а просто добавляла несколько лепешек масла. На дне посуды было примерно полдюйма жидкости, не считая того, что оказалось на дне моей духовки.

    Цыпленок получился невероятно влажным и нежным, а все овощи были полностью приготовлены. Я наверняка сделаю это снова … очень скоро. Улыбка

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Восхитительно влажные и нежные куриные бедра с несколькими овощами, запеченные в глиняном горшочке, сделают это блюдо из одного горшка очень легким и быстрым.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    6 свежих куриных бедер без костей и кожи
    3 зубчика чеснока
    3 нарезанной моркови
    1 маленькая луковица, разрезанная на четвертинки или меньше.
    4 небольших красных картофеля, разрезанных на четвертинки
    3–4 кусочка сливочного масла.
    ½ чайной ложки соли
    ½ чайной ложки черного перца


    Полностью погрузите обе части глиняного горшка под воду. Выдержите 30 минут.
    Подготовьте овощи.
    Положите морковь на дно пекаря.
    Добавьте картофель.
    Добавьте лук.
    Добавьте зубчики чеснока.
    Выложите куриные бедра поверх овощей.
    Посыпать курицу солью.
    Посыпать черным перцем.
    Выложите кусочки сливочного масла поверх кусочков курицы.
    Поместите верхнюю часть на пекарь.
    Поместите пекарь в ХОЛОДНУЮ духовку.
    Установите температуру духовки на 425F градусов. Дайте курице запечься 60 минут.
    Снимите крышку с пекаря, дайте курице запечься еще 10-15 минут, чтобы она слегка подрумянилась.
    Внутренняя температура цыпленка должна быть 165F градусов.
    Выньте из духовки, когда закончите. Дайте курице постоять 15 минут перед подачей на стол.
    Наслаждайтесь!


    Банкноты

    Если вы добавляете в курицу кости, время приготовления может увеличиться. Всегда лучше проверять внутреннюю температуру мяса с помощью цифрового термометра.

    Ключевые слова: глиняный горшок, глиняный пекарь, куриные бедра, без костей, без кожи, одноразовое питание, южные рецепты

    Ваши комментарии:

    Вы когда-нибудь запекали курицу в глиняном горшочке или в глиняном пекаре? Что вы думаете о нашем рецепте?

    Поделитесь с нами своими воспоминаниями об этом великолепном южном блюде.Вы сможете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.

    Помните, все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждого до того, как они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте. Заранее спасибо за то, что поделились.

    Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:

    Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда я публикую новый рецепт, или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern.Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко. А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.

    Будьте благословенны !!!
    Стив

    ..

    Вам также могут понравиться: Рецепт жареной курицы по-южному

    Или, может быть, это: Easy Roast Chicken

    Хорошо, а как насчет этого? Куриное тесто, приготовленное с нуля

    .

    Теги: глиняная курица по пекарю, курица в глиняном горшочке, сделанная с нуля, основные блюда, одноразовые блюда, южные, южные рецепты приготовления, Стив Гордон, Вкус юга

    Категория : Курица, Основные блюда

    Чугунная курица и овощи

    Нет ничего лучше свежеобжаренного в духовке цыпленка, приготовленного на чугунной сковороде. Так в чем же секрет приготовления ультра-сочного и ароматного цыпленка? Используйте куриную грудку с кожей на костях, как в этом рецепте.Это тоже так легко сделать. Почти защита от дурака. Просто приправьте, поджарьте и запекайте. Добавьте несколько ваших любимых овощей, и это полноценный обед для голодного и ограниченного во времени спортсмена (и его семьи) и отличный рецепт, чтобы убедиться, что у вас есть остатки еды на следующий день.

    ШАГ 1: РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

    Цыпленок и овощи из чугуна

    Состав

    • 2 Весь Кожица с костями на куриной грудке
    • 1/2 Красный перец
    • 1/2 Зеленый перец
    • 1/2 Желтый перец
    • 3 Зеленый Зучинни
    • 1/2 Красный лук
    • 3 столовых ложки Нарезанный или протертый чеснок
    • TT Кошерная соль (по вкусу)
    • TT Черный перец (по вкусу)
    Куриная приправа
    • 2 Tbls Приправа для птицы
    • 2 Tbls Итальянской приправы
    • 1 Tbls Чесночная соль
    • 1 Tbls Луковый порошок
    • 1 Tbls Паприка

    Инструкции

    1. Перед тем, как начать, соберите все ингредиенты и инструменты перед собой.В дополнение к перечисленным выше ингредиентам соберите чугунную сковороду (если есть), острый поварской нож и разделочную доску.

    2. Для начала разогрейте духовку до 400-425 градусов. Очистите и подготовьте все овощи, нарезав их квадратными кусочками размером примерно 1,5 дюйма. Вы хотите, чтобы они были на больших овощах, чтобы они не готовились в духовке. Добавьте овощи в миску. Приправить небольшим количеством соли, перца и измельченного чеснока.Смешайте и отложите.

    3. В небольшой миске смешайте ингредиенты для куриной пасты и отложите.

    4. Поставьте чугунную сковороду или сковороду на средний огонь и добавьте сливочное и оливковое масло. Дайте кулинарному жиру растопиться. Обильно приправьте курицу солью, черным перцем и специальным рецептом для растирания специй. При желании используйте предпочитаемые вами специи.Обязательно оставьте кожу и кости на куриной грудке.

    5. Положите приправленную курицу кожей вниз в сковороду и дайте курице поджариться и подрумяниться в течение 3-5 минут. Пройдите пару раз под курицей, чтобы проверить, не подрумянилось ли. При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы предотвратить ожоги. Вам нужна золотисто-коричневая кожа.

    6. Когда куриная кожа станет золотисто-коричневой, переверните курицу и готовьте ее кожицей вверх в течение 3-5 минут.Когда обе стороны будут приготовлены, выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

    7. Приправьте овощи, добавив кулинарный сок со дна сковороды и вылив его в миску с нарезанными овощами. Перемешайте и снова добавьте овощи в горячую сковороду.

    8. Положите курицу поверх овощей и поместите всю сковороду без накрытия в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут или до тех пор, пока овощи и курица не будут полностью прожарены.

    9. Выньте сковороду из духовки и дайте курице остыть в течение 5-10 минут. Когда мясо остынет на ощупь, отделите грудку от костей и нарежьте по желанию. Будьте осторожны, курица все равно будет горячей на ощупь. Добавить в тарелку с жареными овощами и ЕСТЬ!

    ШАГ 2: СОБИРАЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    Перед тем, как начать, соберите все ингредиенты и инструменты перед собой.В дополнение к ингредиентам, перечисленным выше, соберите чугунную сковороду (если есть), острый поварской нож и разделочную доску.

    ШАГ 3: ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ

    Для начала разогрейте духовку до 400-425 градусов. Очистите и подготовьте все овощи, нарезав их квадратными кусочками размером примерно 1,5 дюйма. Вы хотите, чтобы они были на больших овощах, чтобы они не готовились в духовке. Добавьте овощи в миску. Приправить небольшим количеством соли, перца и измельченного чеснока.Смешайте и отложите.

    В небольшой миске смешайте ингредиенты для куриной пасты и отложите.

    ШАГ 4: СЕЗОННАЯ И ОБЕДЕННАЯ КУРИЦА

    Поставьте чугунную сковороду или сковороду на средний огонь и добавьте сливочное и оливковое масло. Дайте кулинарному жиру растопиться. Обильно приправьте курицу солью, черным перцем и специальным рецептом для растирания специй. При желании используйте предпочитаемые вами специи. Обязательно оставьте кожу и кости на куриной грудке.

    Положите приправленную курицу кожей вниз в сковороду и дайте курице поджариться и подрумяниться в течение 3-5 минут. Пройдите пару раз под курицей, чтобы проверить, не подрумянилось ли. При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы предотвратить ожоги. Вам нужна золотисто-коричневая кожа.

    Когда куриная кожа станет золотисто-коричневой, переверните курицу и готовьте ее кожицей вверх в течение 3-5 минут. Когда обе стороны будут приготовлены, выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

    ШАГ 5: ОБЖАРИТЬСЯ

    Приправьте овощи, добавив кулинарный сок со дна сковороды и вылив его в миску с нарезанными овощами.Перемешайте и снова добавьте овощи в горячую сковороду.

    Положите курицу поверх овощей и поместите всю сковороду без накрытия в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут или до тех пор, пока овощи и курица не будут полностью прожарены.

    Выньте сковороду из духовки и дайте курице остыть в течение 5-10 минут. Когда мясо остынет на ощупь, отделите грудку от костей и нарежьте по желанию. Будьте осторожны, курица все равно будет горячей на ощупь.Добавить в тарелку с жареными овощами и ЕСТЬ!

    ШАГ 5: ОТДЫХАЙТЕ И ЕШЬТЕ!

    Нет ничего лучше свежего жареного цыпленка в чугунной сковороде. Так в чем же секрет приготовления ультра-сочного и ароматного цыпленка? Используйте куриную грудку с кожей на костях, как в этом рецепте. Это тоже так легко сделать. Практически доказательство дурака. Просто приправьте, поджарьте и запекайте. Добавьте несколько ваших любимых овощей, и это полноценный обед для голодного и ограниченного во времени спортсмена, а также идеальный рецепт, чтобы убедиться, что у вас есть остатки еды на следующий день.

    Связанные

    Жареный цыпленок с розмарином и овощами в масле

    Быстрый и легкий рецепт жареной курицы с розмарином и маслом с жареными корнеплодами и обжаренным лимонным винегретом. Перейдите к рецепту курицы с маслом с маслом или прочтите наши советы по ее приготовлению.

    Вы когда-нибудь жарили целую курицу и оставляли ее с засохшей куриной грудкой? У меня есть решение. Курица с маслом — секрет идеально приготовленного темного мяса, сочного белого мяса и хрустящей кожицы.Позвольте мне показать вам, как это сделать.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Мы даже не можем сказать вам, как сильно мы любим эту легкую курицу с лимоном. Это далеко не скучно. Вместо этого курица получается сочной, ароматной и простой в приготовлении. Перейти к лимонной курице.

    Как бабочки целую курицу

    «Бабочка» для цыпленка означает удаление хребта цыпленка, чтобы вся курица могла лежать плашмя на противне или решетке во время жарки. Это помогает курице поджариваться равномерно, а поскольку вся куриная кожа обращена вверх, она хорошо подрумянивается и поджаривается.Курицу с маслом очень легко подавать.

    Чтобы бабочка целиком курица, вам понадобится набор острых ножниц для птицы. Затем, чтобы запекать его, вам понадобится большой противень с бортиками.

    С помощью острых кухонных ножниц удалите с цыпленка хребет. Затем расплющите курицу, положив ее кожицей вверх на разделочную доску и надавив на грудину.

    Переверните курицу костями вверх и приправьте зеленью, солью, перцем и небольшим количеством масла.Затем выложите кожицей вверх на противень и приправьте зеленью, солью, перцем и маслом. Разложите вокруг курицы много овощей — мы любим морковь, картофельные дольки и лук. Выложите 2 лимона, разрезанных пополам, на лист и запекайте, пока курица не прожарится, а кожа не станет коричневой.

    Поскольку мы обжариваем лимоны одновременно с курицей и овощами, они карамелизируются, и соки становятся менее терпкими. Когда курица готова, мы выжимаем лимонный сок в миску, добавляем сок, оставшийся на противне, и взбиваем с небольшим количеством горчицы и оливкового масла — , получая обжаренный лимонный винегрет .Это божественно и идеально, если положить ложку на курицу и овощи.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить куриные бедра с чесноком, золотым картофелем Юкон, красным луком и перечной рукколой на одной сковороде. Перейти к рецепту запеченных куриных бедер.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в марте 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

    Жареный цыпленок с маслом розмарина и овощами

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Мы готовим жареного цыпленка почти каждую неделю.Нам это легко сделать, и мы можем наслаждаться им как жареным цыпленком или превращать его в куриный салат, куриный суп или что-то еще, о чем мечтаем. Мы добавили еще одну особенность: жарить два лимона одновременно с курицей. Таким образом, они становятся немного слаще и идеально подходят для приготовления простого соуса, чтобы сбрызнуть приготовленную курицу.

    Если курица приготовить бабочки, она будет готовиться немного быстрее, но, что более важно, она будет готовиться более равномерно, чем если бы мы жарили ее в обычном режиме. Кроме того, нам нравится, что вся кожа красиво коричневого цвета, так как все она обращена вверх.Если вы предпочитаете, не мочите курицу и запекайте ее в обычном режиме — это займет немного больше времени.

    На 4-6 порций

    Вам понадобится

    1 (3 1/2 фунта) целого цыпленка, промокшего насухо

    Оливковое масло первого холодного отжима

    2 столовые ложки мелко нарезанного свежего розмарина или 2 чайные ложки сушеного

    Соль и черный перец свежемолотый

    2 маленькие луковицы, очищенные и четвертинками

    4 моркови, очищенные от кожуры и нарезанные кусочками толщиной 1 дюйм

    2 средних картофеля, нарезанных кусочками по 2,5 см

    2 лимона, разрезанных пополам

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    Указания

    • Приготовьте курицу
    • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень с бортиком алюминиевой фольгой.

      Расположите курицу спинкой вверх, а голени смотрят на вас. С помощью кухонных ножниц или острых кухонных ножниц обрежьте одну сторону позвоночника. Затем отрежьте другую сторону позвоночника, полностью удалив ее. (Вы можете зарезервировать магистраль на склад позже). Переверните курицу кожицей вверх и прижмите ее к рабочей поверхности, чтобы она слегка приплюснулась.

      Натрите курицу с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла, затем приправьте обе стороны солью, перцем и примерно 1 столовой ложкой розмарина.Выложите курицу грудкой вверх на противень и заправьте кончики крыльев под курицу.

      • Подготовка овощей
      • Перемешайте овощи с 1 столовой ложкой масла, оставшимся розмарином, солью и перцем. Выложите овощи вокруг курицы на противне.

        • Завершение
        • Поместите половинки лимонов разрезанной стороной вверх вокруг овощей и курицы. Жарьте курицу и овощи, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 градусов по Фаренгейту, около 1 часа.После 30 минут запекания переверните противень и перемешайте овощи, чтобы они приготовились равномерно.

    Leave a Reply