Курица тушеная с овощами рецепт с фото: Курица, тушенная с овощами, пошаговый рецепт на 301 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Курица тушеная с овощами рецепт с фото

Как приготовить курицу по-новому? Просто добавьте в блюдо свои любимые овощи — немного болгарского перчика для аромата, помидоры для легкой кислинки, цветную капусту для особого вкуса и зеленого горошка для хорошего настроения!

В моей семье все любят куриное филе, тушеное с овощами. Блюдо получается очень вкусным, сочным и невероятно ароматным, а главное его можно готовить круглый год не только из свежих, но из замороженных овощей.

Для приготовления не обязательно брать куриную грудку. Вполне подойдут и другие части курицы: бедра, голени или крылышки. Технология приготовления будет точно такой же, но придется увеличить время тушения, чтобы мясо на кости успело дойти до полной готовности. Овощи также можно добавлять любые, какие вам нравятся. Я выбрала морковь, перец, помидоры, цветную капусту и горошек. Получилось очень вкусно — угощайтесь!

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • смесь молотых перец 2 щеп.
  • рафинированное растительное масло 1,5 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • цветная капуста 100 г
  • зеленый горошек 50 г
  • куриный бульон 1 ст.

Как приготовить курицу тушеную с овощами

  1. Для приготовления этого блюда я обычно использую куриную грудку (без кости). Во-первых, белое мясо гораздо быстрее готовится, чем другие части курицы, а во-вторых, оно более нежное и не такое жирное, как бедра или голени. Филе промываю, обсушиваю полотенцем и нарезаю крупными кусочками — примерно в 3 сантиметра толщиной, чтобы в процессе обжарки и тушения мясо осталось сочным и не пересушилось. Затем присыпаю кусочки филе солью и смесью молотых перцев.
  2. Самая важная часть приготовления блюда — обжарка. Курица должна приобрести румяную корочку и при этом остаться сочной внутри, не пересушиться. Для этого я как следует разогреваю сковороду, желательно с толстым дном, хотя подойдет и керамическая сковородка (антипригарную долго греть нельзя, так как разрушается защитный слой поверхности). Затем вливаю на сковороду 1,5-2 ст. л. растительного масла, чтобы оно прогрелось, и выкладываю в него кусочки курочки в один слой.
  3. Обжариваю мясо на максимальном огне по 3-4 минуты с обеих сторон до зарумянивания, обязательно без крышки — при такой «шоковой» обжарке внутри запечатаются все соки и курица будет очень мягкой, не сухой.
  4. Пока жарится мясо, параллельно нарезаю луковицу тонкими полукольцами, а морковь — соломкой. Отправляю овощи в сковороду к курице, которая уже успела покрыться красивой корочкой.
  5. И продолжаю обжаривать еще 5 минут, уменьшив огонь до среднего, без крышки. Морковь должна стать мягкой, а лук стать полностью прозрачным.
  6. Добавляю болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. Желательно, чтобы он был мясистый и ароматный, тогда и блюдо получится с выраженным вкусом паприки.
  7. Припускаю перец буквально 1 минутку, аккуратно помешивая лопаткой, чтобы он максимально раскрыл свой аромат и сохранил при этом форму. Затем добавляю в сковороду бланшированные в кипятке и очищенные от кожицы помидоры, которые я нарезаю небольшим кубиком. Вы можете измельчить томаты на терке для экономии времени — тогда мякоть превратится в пюре, а кожица останется целой в руке.
  8. После добавления помидоров я обжариваю курицу примерно 1-2 минуты, чтобы томаты дали сок и стали чуть мягче.
  9. Затем добавляю в сковороду цветную капусту и горошек, не размораживая. При желании можете добавить немного спаржи и шампиньоны, если они вдруг оказались в морозильной камере.
  10. Сразу же заливаю все горячим бульоном, добавляю соль и перец по вкусу. Я использую куриный бульон, но вполне подойдет говяжий или овощной. Но обратите внимание, что жидкость обязательно должна быть горячей, иначе волокна мяса сократятся и оно будет жестким! В крайнем случае, если нет бульона, можно добавить просто стакан кипятка.
  11. Тушу овощи без крышки, время от времени помешивая лопаткой, пока они дойдут до полной готовности. Мне нравится цветная капуста аль-денте, то есть слегка хрустящая, «на зубок», поэтому я снимаю сковороду с огня примерно через 3-4 минуты. Если вы будете добавлять спаржу или грибы, ориентируйтесь на степень их готовности. Обязательно снимайте пробу — добавляйте соль, перец и другие специи на свой вкус.

Вот и все — наше блюдо готово! Для того чтобы курица, тушенная с овощами, получилась сочной, я просто прикрываю готовое блюдо крышкой и оставляю минут на 10 в сковороде пропитаться подливой. Перед подачей можно присыпать мелкорубленной петрушкой или укропом, сдобрить ложкой сметаны. А можно подавать, как есть, но обязательно в горячем виде и с хорошим настроением. Приятного аппетита!

Курица тушеная с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы тушеной с овощами на 4 порции :

Рецепт приготовления курицы тушеной с овощами по шагам

Курица тушеная с овощами — замечательный весенний рецепт, очень сытное, вкусное и полезное блюдо, содержит в себе много витаминов и необходимый нашему организму белок. Идеальное блюдо для обеда или ужина. Обязательно приготовьте, причем, чем больше разновидностей овощей вы используете, тем вкуснее и насыщеннее получится блюдо. Итак, подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок необходимо помыть и почистить, куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Режем куриное филе на небольшие кусочки.

Морковь трем на крупной терке, а лук режем кубиками.

Картофель режем кубиками.

Кабачок тоже нарезаем кубиками.

Готовим соус. Смешиваем сметану, томатную пасту, добавляем стакан воды и ложку сахара, солим соус по вкусу и перемешиваем до однородного состояния.

Укроп мелко режем, чеснок пропускаем через пресс (вместо укропа можно использовать любую зелень, которая найдется у вас в холодильнике).

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куриное филе до полуготовности. Добавляем морковь и лук, перемешиваем и жарим около пяти минут.

Добавляем морковь и лук, перемешиваем и жарим около пяти минут.

Теперь добавляем специи, обжариваем. Я использовала карри, паприку и черный перец, мне кажется для этого блюда именно сочетание этих специй подходит идеально.

Затем отправляем в сковороду картофель, делаем очень слабый огонь и тушим все до полуготовности картофеля (лучше накрыть сковороду крышкой).

Теперь кладем кабачок, перемешиваем и тушим пару минут.

Добавляем замороженную стручковую фасоль и цветную капусту, все хорошо перемешиваем.

Заливаем все подготовленным соусом и тушим под крышкой на самом слабом огне минут 10, не больше (овощи, кроме картофеля, должны быть немного хрустящими и не превратиться в кашу).

В конце кладем чеснок и зелень, все перемешиваем и выключаем огонь. Даём блюду немного настояться, так будет вкуснее.

Все готово, можно подавать к столу. Раскладываем по порционным тарелкам и наслаждаемся потрясающей тушеной курочкой с овощами в томатном соусе. Это блюдо очень хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

44

6

1

489

Картофель

6

1

49

231

Лук репчатый

1

0

6

31

Фасоль стручковая

3

0

3

23

Капуста цветная

1

0

2

15

Томатная паста

2

0

10

51

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

69

53

131

1542

всего в 1 порции:

17

13

33

386

всего в 100 граммах:

4

3

7

81

Похожие рецепты

Курица, тушеная с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица, тушеная с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Бескровных порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов160

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодые кабачки

5 штук

Репчатый лук

3 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Красный стручковый перец

по вкусу

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Курицу нарежьте порционными кусками.

2Лук мелко нашинкуйте, кабачки нарежьте кружочками, зелень порубите.

3Подготовленные продукты уложите слоями в кастрюлю.

4Добавьте помидоры и стручковый перец,

5Посолите, поперчите и тушите до готовности.

6По готовности помешайте и дайте 10 минут настояться

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

нечего не понятно. что уложить слоями? когда добавить помидоры? а воды надо немного? блин

ОтветитьПожаловаться

0

Слушайте, это не готовка, а сплошной компот…разве можно кабачки  с мясом одновременно класть? так и назовите «каша из овощей с курицей»! Бред! удивляюсь откуда 125 оценок и все 100%

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица тушеная с овощами: рецепт

 

Продукты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт (маленький как баклажан)
  • Цветная капуста — 3 часть от вилка
  • Жидкая сметана — 150 мл.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень и огурчики — для украшения и дополнения вкуса.

Когда ребенок уже вышел из «садовского возраста» или близок к этому, его меню значительно расширяется. Можно уже ребенку иногда готовить жаренные и тушеные блюда. Но вводить в рацион майонез и кетчуп все же не желательно. Соусы и приправы лучше готовить самостоятельно. Это, кстати, пойдет на пользу не только ребенку, но и всей семье. В этой статье я поделюсь своим детским рецептом курицы с овощами в томатном соусе. Приготовление блюда занимает примерно 40 мин. Подходит для детей от 4 лет.

Курица тушеная с овощами — Приготовление с фото:

1. На сковороде без крышки немного обжарьте кусочки куриного филе на подсолнечном масле.  После чего выложите их в более емкую сковороду с крышкой.

 

2. Теперь слегка обжарьте мелко нарезанную морковь с кусочками кабачка.

 

3. Пока овощи обжариваются приготовьте соус. Для этого в жидкую сметану добавьте томатную пасту и перемешайте. Соус готов!

 

4. К обжаренному куриному мясу добавьте овощи и разобранную на соцветия цветную капусту.

 

5. Залейте подготовленным сметанно-томатным соусом и присолите.

 

6. Чтобы блюдо не подгорало, а именно тушилось, добавьте примерно 100 мл. воды. Закройте крышкой и тушите 20 минут.

 

7. Курицу тушеную с овощами отлично дополнят свеже-зеленые овощи, например огурец. Так же хорошо украсить блюдо листочком салата и зеленью.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Варёная курица тушеная с овощами — просто и полезно

Варёная курица тушеная с овощами — вкусное горячее блюдо, которое очень просто приготовить из доступных продуктов. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям, его также можно включить в не очень строгое диетическое меню, когда нужно съесть что-то сытное, при этом — не жаренное и не жирное. Рецепт тушеной вареной курицы можно отнести к категории «полезные рецепты»!

Варёная курица тушеная с овощами — просто и полезно

Для приготовления блюда нужно заранее отварить курицу в бульоне с овощами. На оставшемся бульоне рекомендую сварить картофельный суп, а курочку использовать для этого рецепта. Куриные окорочка или бёдра идеально подойдут для приготовления, а белое филе грудки получится сухим, из него лучше сделать котлеты или рагу.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для варёной курицы тушеной с овощами

  • 4 бедра куриных варёных;
  • 500 г молодого картофеля;
  • 4 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 г зелёного горошка;
  • 200 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 15 г растительного масла;
  • 15 г пшеничной муки;
  • соль, зелёный базилик, куриный бульон.

Способ приготовления варёной курицы тушеной с овощами

Если есть готовая варёная курица — отлично, если нет — не беда, сварить ее можно быстро. Куриные бёдра кладём в кастрюлю, добавляем овощи (к примеру, морковь, лук, пастернак, пучок свежей зелени и пару зубцов чеснока), специи и приправы, солим, доводим до кипения, варим на маленьком огне 45 минут. Бульон процеживаем — подойдет для супа, а курицу используем для приготовления данного блюда.

Отвариваем курицу в бульоне с овощами

В жаровню или кастрюлю с толстым дном кладём сливочное масло, наливаем растительное. Головку репчатого лука чистим от шелухи, режем мелко. В растопленное масло бросаем нарезанный лук, наливаем 2-3 столовых ложки куриного бульона.

Томим лучок на тихом огне 5-6 минут.

Томим лук на тихом огне 5-6 минут

Морковь нарезаем толстыми кружочками. Когда лук станет почти прозрачным, кладём нарезанную морковь в жаровню, обжариваем с луком ещё несколько минут.

Молодой картофель тщательно моем щеточкой или мочалкой с абразивным слоем. Разрезаем картофелины на 2-4 части, добавляем к обжаренным овощам.

Лущим стручки зелёного горошка. Очищенный горошек добавляем к остальным ингредиентам.

Наливаем немного воды или куриного бульона, накрываем жаровню крышкой, готовим овощи на маленьком огне примерно 20 минут, в конце солим по вкусу.

Обжариваем морковь с лукомДобавляем картофельДобавляем горошек. Наливаем немного воды и готовим примерно 20 минут под крышкой, солим

Далее выкладываем на тушеные овощи куски варёной курочки, по желанию можно очистить мясо от костей и кожи.

Выкладываем на тушеные овощи куски варёной курочки

В миску насыпаем пшеничную муку, понемногу вливаем холодное молоко, смешиваем муку с молоком венчиком, пока не получится однородная масса без комочков.

Вливаем растёртую в молоке муку в жаровню, закрываем крышкой, томим на самом маленьком огне ещё примерно 10 минут, чтобы соус загустел.

Вливаем растёртую в молоке муку в жаровню, томим под крышкой на маленьком огне примерно 10 минут

На стол подаём варёную курицу тушеную с овощами горячей, перед подачей украшаем свежей зеленью, к примеру, зелёным базиликом или петрушкой. Приятного аппетита. Готовьте вкусную, простую и полезную еду дома!

Варёная курица тушеная с овощами готова. Перед подачей украшаем свежей зеленью

По этому рецепту готовят не только птицу, но и любое варёное мясо — говядину, нежирную свинину, телятину. Всегда получается вкусно.

Тушеная курица с овощами: рецепт приготовления с фото

Куриное мясо – универсальный и сравнительно низкокалорийный продукт, прекрасно сочетающийся со многими ингредиентами. Из него готовят аппетитные котлеты, диетические супы, румяные запеканки и прочие вкусные блюда. Сегодня мы подробно разберем несколько простых рецептов курицы, тушеной с овощами.

Со стручковой фасолью

Это легкое и ароматное блюдо имеет относительно невысокую энергетическую ценность. Потому от него не откажутся даже те, кто сидит на жесткой диете. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 250 г филе курицы.
  • 300 г стручковой фасоли.
  • 3 спелых помидора (или несколько штук черри).
  • 2 головки лука.
  • Сладкий перец.
  • Морковка.
  • Соль, прованские травы, базилик и постное масло.

Даже начинающая хозяйка без проблем сможет приготовить курицу, тушеную с овощами. На сковороде обжаривают кусочки помытого, обсушенного и приправленного филе. Как только оно подрумянится, к нему поочередно добавляют полукольца лука, брусочки морковки, полоски перца и стручковую фасоль. Все это заливают небольшим количеством питьевой воды, подсаливают, дополняют специями и тушат на маленьком огне. Через десять минут в общую сковородку отправляют дольки томатов и ждут, пока они размягчатся. Готовое блюдо посыпают зеленью и недолго настаивают под крышкой.

С кабачком и картофелем

Блюдо, сделанное по нижеописанной методике, не нуждается в дополнительном гарнире и при желании может быть использовано в качестве полноценного обеда. Чтобы приготовить курицу, тушеную с картошкой и овощами, вам понадобятся:

  • 3 птичьих филе.
  • Головка лука.
  • Некрупная морковка.
  • 3 картофельных клубня.
  • Молодой кабачок.
  • Соль, лавровый лист, смесь перцев, сливочное и оливковое масло.

Начинать процесс желательно с обработки птицы. Ее моют, обсушивают, нарезают и обжаривают в смеси растопленного сливочного и оливкового масла. Как только филе подрумянится, к нему добавляют рубленый лук, кружочки морковки и кубики картошки. Спустя какое-то время все это дополняют кусочками кабачка, подсаливают, посыпают специями и тушат под крышкой до мягкости мяса и овощей.

С баклажанами и помидорами

По нижеизложенному рецепту получается очень вкусная и сочная курица, тушеная с овощами. Чтобы накормить ею своих близких, вам понадобятся:

  • 700 г птичьего мяса.
  • 4 картофельных клубня.
  • 2 спелых помидора.
  • Некрупный баклажан.
  • Головка лука.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Соль, питьевая вода, специи и постное масло.

Вымытое и обсушенное мясо нарезают порционными кусками, приправляют и обжаривают в смазанной прогретой сковородке. Подрумянившуюся птицу выкладывают в глубокую жаропрочную форму и покрывают полукольцами лука, ломтиками картофеля, кубиками баклажанов, толченым чесноком и помидорами. Все это подсаливают, заливают небольшим количеством воды и подвергают тепловой обработке. Готовят курицу, тушеную с овощами, в духовке, раскаленной до 180 градусов, до мягкости всех составляющих.

С шампиньонами и томатами

По рассмотренной ниже технологии получается очень аппетитное мясо с овощами и грибами. Особенно нежным его делает наличие сливочно-сырной подливки. Для приготовления такой курицы, тушеной с овощами, вам потребуются:

  • 800 г птичьего филе.
  • 500 г грибов.
  • 2 головки лука.
  • Крупный помидор.
  • 300 мл сливок.
  • Сырое яйцо.
  • 100 г твердого сыра.
  • Соль, приправы, вода, зелень, сливочное и постное масло.

Прежде всего, необходимо заняться мясом. Его моют, обтирают, подсаливают, приправляют специями и оставляют на четверть часа. По завершении обозначенного времени его выкладывают в сковородку с разогретым постным маслом. Туда же отправляют кусочки грибов, дольки помидора и луковые полукольца. Все это заливают небольшим количеством воды, отправляют на плиту и готовят под крышкой около тридцати пяти минут. Потом в сковородку с мясом и овощами отправляют кусочек крестьянского масла и соус, сделанный из подсоленных сливок, яйца, рубленой зелени и тертого сыра. Все это доводят до кипения и убирают с плиты.

С вином и яблоком

Данный рецепт вызовет интерес у тех, кто любит блюда, имеющие приятный терпкий привкус. Чтобы приготовить курицу, тушеную с овощами, вам потребуются:

  • 700 г птичьего мяса.
  • 125 мл сухого белого вина.
  • 3 помидора.
  • 2 сладких перца.
  • Молодой кабачок.
  • Некрупный баклажан.
  • Средняя морковка.
  • Головка лука.
  • Кисло-сладкое яблоко.
  • Соль, вода и специи.

Вымытое и обтертое мясо выкладывают на сухую сковородку. Сверху его слегка осыпают солью и покрывают луковыми полукольцами. Потом в общую емкость отправляют тонкие кружочки морковки, колечки баклажана, ломтики кабачка, дольки помидоров, полоски сладкого перца и кисло-сладкое яблоко. Все это подсаливают, приправляют специями и доводят до кипения. Готовят блюдо в закрытой емкости на протяжении сорока минут. При необходимости в сковородку можно долить немного питьевой воды.

С помидорами и сладким перцем

Это аппетитное, в меру острое блюдо получается очень сочным и насыщенным. Оно состоит исключительно из полезных компонентов, потому его можно предлагать не только большим, но и маленьким едокам. Для приготовления курицы, тушеной с овощами, вам понадобятся:

  • 1 кг птичьих бедер.
  • 300 г лука.
  • 300 г сладкого перца.
  • 500 г помидоров.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 ч. л. хмели-сунели.
  • Картофель (не обязательно).
  • 1 ч. л. смеси специй с кориандром.
  • Соль, молотый перец, зелень и постное масло.

Готовится данное блюдо настолько просто, что с этой задачей легко справится новичок, впервые оказавшийся у плиты. Начинать процесс нужно с обработки курятины. Бедрышки моют, обсушивают и обжаривают в горячей промасленной сковородке, не забыв подсолить. Как только они приобретут приятный золотистый оттенок, к ним добавляют бланшированные и почищенные помидоры, пассерованные луковые полукольца и полоски болгарского перца. Все составляющие аккуратно перемешивают и томят на очень медленном огне в течение четверти часа. По завершении обозначенного времени размягчившееся содержимое сковородки дополняют толченым чесноком, хмели-сунели и прочими специями. Все это прикрывают крышкой, доводят до полной готовности и присыпают любой рубленой зеленью. Перед подачей блюдо недолго настаивают на выключенной плите, чтобы мясо успело хорошенько пропитаться овощными соками и ароматом приправ. Употребляют его только в горячем виде с картофельным пюре или просто со свежим хлебом.

Курица тушеная с овощами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Помойте сначала курицу. Оботрите сухой бумажной салфеткой птицу. Затем разделайте ее на порционные куски.

Выложите в разогретую сковородку с маслом. Обжарьте кусочки курицы до красивого золотистого цвета.

Чеснок нужно почистить. Помойте дольки и мелко их нарежьте.

Затем тоже самое сделайте с луком. Его следует почистить. Потом помойте и накрошите лук маленькими кубиками.

Потом займитесь помидорами. Опустите их на минуту в кипяток, обмойте водой. Далее снимите кожуру с них, и порежьте мелкими квадратиками.

Грибы также следует почистить и помыть. Затем слегка осушите их и нарежьте пластинками (тонкими).

Затем сделайте соус из подготовленных ингредиентов. Обжарьте овощи: лук, морковь, помидоры на среднем огне. Затем добавьте грибы и чеснок. Перемешайте. Потушите немного. Затем залейте массу сухим вином (водой), доведите ее до кипения.

После этого выложите обжаренные кусочки курицы в сковородку. Тушите блюдо до готовности. За пять минут до готовности влейте сметану, приправьте солью и паприкой. Перемешайте.

Готовую курицу выложите на тарелки, полив соусом из овощей. Украсьте блюдо зеленью.

Рецепт сытного тушеного мяса с жареными овощами и курицей

Жизнь не знает суеты зимой. Пришло время ветрозащитных слоев, не подходящих для обложек журналов и шляп, скрывающих каждый сантиметр вашего лица.

Самое главное, зима требует тушеной курицы, прилипшей к ребрам, которая согревает вас изнутри.

Видео: как приготовить жареные овощи и куриное рагу

Жареные овощи и куриное рагу

Зима на Среднем Западе требует рагу

Я живу в районе страны, где зимние температуры регулярно опускаются до 30 градусов ниже нуля.Брось ветер, завывающий над бесплодными полями фермы, которые окружают мой дом, и нередко достигаются те «ощущаемые» температуры -20 ° F или хуже, в зависимости от года.

И это не считая снега. Зима в Небраске — не время для изысканных вкусов.

Салли Варгас

Согревающие специи для победы!

Я отказался от традиционных американских вкусов куриного супа с петрушкой, тимьяном и шалфеем и позаимствовал их из мировых кухонь, чтобы создать это куриное рагу.Он ароматизирован куркумой, тмином и североафриканской хариссой, последняя из которых представляет собой смесь многих специй.

Поищите порошок хариссы в супермаркете или специализированных магазинах специй. Для этого рецепта вам нужна порошкообразная версия, а не пастообразная версия, которая поставляется в банке или тюбике.

Если у вас его нет или вы не можете найти, замените паприкой и щепоткой порошка чили. В нем не будет сложности хариссы, но он добавит красок и столь необходимой теплоты вашему рагу.

Салли Варгас

Как приготовить сытное куриное рагу

Несколько вещей делают это куриное рагу особенным и очень сытным:

  • Я отказываюсь от жидкого бульона традиционного куриного супа с лапшой в пользу густой и сытной заправки . Это придает супу консистенцию, добавляя текстуру сливок без использования настоящих сливок, что делает это рагу отличным выбором для тех, кто не переносит лактозу или не употребляет молочные продукты.
  • Поджарьте овощи в духовке, прежде чем добавлять их в рагу. Это также простой способ усложнить вкус за счет концентрации сахаров и углубления вкуса. Для этого рецепта поджарьте все овощи вместе на одном противне, но держите их отдельными рядами, потому что овощи добавляются в разное время. Таким образом, вы сможете приготовить овощи и не мешать им, пока будете готовить другие компоненты супа.

Я также использую юконский золотой картофель по нескольким причинам:

  • Я хочу оставить скины. У меня ребенок с чувствительностью к текстуре, а кожица Yukon Gold тонкая, а это значит, что дети будут есть картошку, а мне не нужно ее чистить. Такие вещи делают меня невероятно счастливым.
  • Часть картофеля будет пюре вместе с морковью. Если вы используете красновато-коричневую кожуру, ее коричневая кожица создаст тусклую основу для тушеного мяса, что противоречит цели этого яркого блюда.
  • Я хочу, чтобы яркие желтые и оранжевые цвета этого супа сияли. Кремово-желтый цвет картофеля прекрасно сочетается с куркумой и другими солнечными оттенками.

Куриные бедра без костей и с костями

У вас может возникнуть соблазн использовать куриные бедра без костей и кожи. Я бы не советовал — кости придают супу насыщенный вкус, а жир с кожи нужно вытопить в рагу, чтобы приготовить заправку.

Салли Варгас

Лучшее рагу для зимнего вечера

Это рагу изобилует овощами, курицей и всевозможными согревающими вкусами, необходимыми для долгих темных зимних вечеров.Это еда, которая выглядит так, как будто ваша мама только что обернула уютное одеяло, свежее из сушилки, вокруг ваших плеч.

Заморозь рагу!

Чтобы заморозить рагу, дайте ему полностью остыть. Переложите его в контейнер для морозильной камеры. Он будет храниться до одного месяца. Разогрейте на плите, периодически помешивая.

Более сытные рецепты из курицы

Сытное рагу из курицы и овощей

Сытное рагу из курицы и овощей невероятно ароматно.Сочные куриные бедра, приготовленные с беконом, вкусными овощами и парочкой секретных ингредиентов. Вы можете есть это рагу примерно через час, и вам может показаться, что оно кипит часами — оно такое богатое и ароматное.

Куриное рагу с овощами

Это не обычное куриное рагу. Во-первых, в нем бекона . А помните секретные ингредиенты? Красное вино находится в бульоне. Но что действительно выделяет этот рецепт, так это то, что он готовится из Говяжьего бульона , а не из куриного бульона.

По сути, весь рецепт представляет собой тушеную говядину с куриными бедрами. Дело в том, что тушеная говядина требует много времени на плите, чтобы смягчить мясо. Я полагаю, вы могли бы приготовить быстрое рагу из говядины, используя вырезку за 20 долларов за фунт, но это не слишком практично. 2 фунта куриных бедрышек стоят гораздо меньше.

Это семейное рагу можно приготовить примерно за час, так что вы можете есть его вечером в будний день… нет проблем .

Ингредиенты для рагу

Во-первых, это 3 полоски толстого копченого бекона.Попробуйте найти бекон с красивыми полосками красного мяса и менее жирный. Нарежьте бекон некрупными кусочками.

Далее, куриные бедра без костей и кожи. Срежьте большие куски жира на бедрах и нарежьте их на 1-дюймовые кусочки.

Используемые овощи: чеснок, лук, морковь, сельдерей, картофель и горох. Крупно нарежьте лук… вам не нужно быть слишком привередливым, так как лук увянет и станет вкусным кусочком. Морковь можно очистить и оставить неочищенной для получения дополнительной клетчатки и питательных веществ.Разрежьте их на 1/4″ круги. Стебли сельдерея моем и нарезаем кусочками.

Я использовал юконский золотой картофель, хорошо почистил его, оставил кожуру и нарезал на мелкие кусочки.

Замороженный сладкий садовый горошек «Птичий глаз» был последним овощем, брошенным в кастрюлю.

Детали

Для этого рецепта требуется всего одна большая кастрюля, а на 6 больших порций. Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Вы также можете заморозить остатки на срок до 3 месяцев.

Подавайте с хорошим хлебом, чтобы впитать все достоинства вкусного бульона. МэриДжо только что испекла 50/50 хлеба из пшеницы и белого теста на закваске, и он идеально сочетался с тушеным мясом.

Ужин – Сытное куриное рагу с овощами… на вашем столе через час. Всем это понравится!!

Сытное куриное рагу с овощами

Сытное тушеное мясо с курицей и овощами, которое можно приготовить примерно за час, но оно выглядит и на вкус так, как будто оно томилось весь день.

Распечатать Штырь Ставка

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: куриное рагу, сытное куриное рагу с овощами

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Порции: 6 порций

калорий: 469 ккал

Ингредиенты

  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 6 унций. толстый нарезанный бекон, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма, (3 пластины)
  • 2 фунта.без костей, без кожи, куриные бедра, срезан лишний жир, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченная
  • 2 стебля сельдерея, вымытые и нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
  • 12 унций . морковь, очищенная и нарезанная кружками 1/4 дюйма (3 больших или 5 маленьких)
  • 6 унций томатной пасты, консервированная
  • 1 чашка сухого красного вина, например, каб. сов, мерло, шираз
  • 1/4 стакан белой муки универсального назначения
  • 4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 14 унций.Картофель Yukon gold, очищенный и нарезанный на небольшие кусочки, квадраты 1/2 дюйма
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. соли и перца
  • 13 унций замороженного горошка размораживать не нужно

Инструкции

  • Добавить оливковое масло и кусочки бекона в жаровню или тяжелую 4 Qt. кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока большая часть жира бекона не вытопится, от 6 до 7 минут.

  • Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, пока она почти не прожарится и на курице не останется розовых пятен, 7–8 минут.

  • Затем добавьте чеснок, лук, сельдерей и морковь и варите 4 минуты, затем добавьте томатную пасту и красное вино, доведите до кипения и варите 2 минуты, чтобы выпустить немного спирта из вина. .

  • Смешайте муку с 1 чашкой холодного бульона в шейкере или банке с крышкой и встряхните, чтобы получилась кашица. Добавьте оставшийся бульон в кастрюлю и доведите до кипения. После закипания влить суспензию, довести до кипения, чтобы загустела. (См. примечания № 4).

  • Затем добавьте вустершир, тимьян, лавровый лист, соль, перец и картофель.Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 25 минут, помешивая каждые 5-7 минут, чтобы предотвратить прилипание ко дну кастрюли.

  • Добавьте горох и дайте ему нагреться в течение 5-7 минут.

  • Подавайте с крепким хрустящим хлебом и посыпьте рубленой петрушкой, если хотите.

Примечания

  1. Сначала нарежьте бекон и курицу, затем, пока они готовятся, вы можете подготовить овощи. Это ускорит время, необходимое для приготовления рагу.
  2. Я не чистил ни морковь, ни картошку. Просто дайте им хороший скраб перед измельчением.
  3. Несмотря на то, что это готовится в течение длительного времени, овощи остаются твердыми на вкус. Если вы предпочитаете более мягкие овощи, поставьте их в микроволновку на пару минут, прежде чем добавлять в рагу. Горох не нужно разогревать в микроволновой печи, так как он будет мягким.
  4. Я использовал основу для ростбифа Better Than Bouillon, чтобы приготовить бульон, и вода должна быть горячей, чтобы бульон растворился. Чтобы приготовить мучную суспензию, бульон должен быть прохладным, иначе мука слипнется в горячей воде.Я сделала бульон примерно за час до того, как его использовали, чтобы он был достаточно прохладным. Если вы также используете Better Than Bouillon, вы можете сделать суспензию из 1 стакана простой холодной воды и приготовить 3 стакана бульона, содержащего достаточное количество бульона для 4 стаканов воды.
  5. Остатки можно хранить в холодильнике в течение 3 или 4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
  6. Рецепт взят из книги Рецепт Tin Eats.

Питание

Калорийность: 469 ккал

 

Эй… Посмотрите эти популярные рецепты:

Рецепт куриного рагу в мультиварке

Этот рецепт куриного рагу в мультиварке — отличный способ использовать все овощи в холодильнике, которые вам нужны.Я никогда раньше не ела тушеную курицу, только тушеную говядину, так что было бы интересно сделать это и на зиму. Густота этого рагу — одна из моих любимых, потому что мне нравится тушеное мясо, в котором много вещества. Кроме того, это красочное блюдо напоминает мне о прекрасном осеннем дне, когда я уютно устроилась в одеяле с миской этого в руке. Кроме того, это был бы отличный способ включить больше овощей на ужин. Этот рецепт мультиварки можно приготовить и на плите.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 Стержень 20028
  • 4 фунта куриные грудки или бедра или сочетание
  • 3 морковь, разделенные на рецепт
  • 3 стебля сельдерея плюс внутренние листья для гарнира
  • 2 лука, разделенные на рецепт
  • ¼ мука чашки
  • 4 чашки курицы на стока
  • 4 унции детские портабеллы грибы
  • 1 желтый перец
  • 1 оранжевый перец
  • 2 TSP тонкая морская соль молоть, разделенная на рецепт
  • 1½ TSP черный перец, разделенный на рецепт
  • 1 TSP высушенные листья тимьяна
  • 2 листья залива
  • 8 унций
  • 8 унций Юкон золота около 3 маленьких картофеля
  • 8 унций
  • 8 унций Russet Coatato 1 средней картофеля
  • 1 чашка тяжелого крема
  • 1 TBSP сушеная петрушка

Направления:

подготовьте овощи и курицу.Добавьте сливочное масло в мультиварку и обжаривайте на сильном огне. Когда масло растает, добавьте курицу и разложите ее в 1 слой на дне кастрюли. Затем добавьте нарезанные кубиками овощи, но не перемешивайте. Дайте всему приготовиться, затем добавьте муку и перемешайте.

Изображение The Salted Pepper с YouTube

Затем деглазируйте кастрюлю куриным бульоном. Добавьте приправы и крупно нарезанные овощи. Продолжайте смотреть учебник The Salted Pepper на YouTube для получения полных инструкций и подробностей. Выберите медленноварку на высокой мощности на 4 часа.

Изображение The Salted Pepper через YouTube

Этот рецепт куриного рагу — это то, что мне нужно попробовать, потому что это чуждо мне. Я люблю курицу больше, чем говядину, поэтому было бы неплохо иметь другую альтернативу тушеному мясу. Мне нравится, что это не суповая основа, потому что бульон гуще.

Как приготовить тушеную курицу с овощами

Как приготовить тушеную курицу с овощами — Добавьте масло в ту же сковороду. Добавьте курицу, картофель, морковь, сладкий картофель, грибы, кукурузные зерна и нарежьте целиком.Приправьте куриные ножки щедро солью и перцем. Куриное овощное рагу Рецепты мультиварки. Ингредиенты 3 кусочка курицы по 12 фунтов 3 картофеля среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками 2 моркови, нарезанных кружками по 12 дюймов 1 небольшой цуккини, очищенный от семян и нарезанный кубиками 1 зеленый или красный сладкий перец, нарезанный ломтиками 2 средние луковицы, нарезанные ломтиками 2 ребра сельдерея по диагонали на 1-дюймовые ломтики 1 12 чайных ложек кошерных соль 14 чайных ложек. Измельченная свежая петрушка, куриный бульон, овощи, сгущенка, куриный суп-пюре и еще 5. Добавьте нарезанный пастернак, морковь, лук-порей и картофель и перемешайте.Подрумяньте куриные ножки со всех сторон, переложите их на тарелку и отложите в сторону. Как приготовить тушеную курицу с капустой. Дайте курице и овощам приготовиться.

Разделите грудку на средние ломтики. Добавьте муку и перемешайте 2 минуты. В сковороду с большими бортами или казан добавляем немного растительного масла и нагреваем его. Положите обглоданные кости туши, кусочки кожи и т.д. Рецепт супа из тортильи для мультиварки.

Куриное рагу по-тоскански с овощами The Recipe Critical

Готовьте 8 минут, периодически помешивая.Куриный суп с лапшой в медленноварке. Приправьте куриные ножки щедро солью и перцем.

Показать изображение
Куриное рагу с копейками

Добавьте масло в ту же сковороду. Куриный суп с лапшой в медленноварке. Невероятные рецепты с небес.

Показать изображение
Рецепт куриного рагу Ужин в зоопарке

Куриную грудку помойте, при желании снимите кожу.Объявление «Не знаю, что приготовить на ужин сегодня вечером». После того, как вы смешаете овощи и курицу, добавьте одну чашку кокосового молока.

Показать изображение
Куриное рагу в горшочке Самое простое рагу на свете Little Broken

Когда масло будет готово, добавьте приправленные куриные ножки. Ингредиенты 3 кусочка курицы по 12 фунтов 3 картофеля среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками 2 моркови, нарезанных кружками по 12 дюймов 1 небольшой цуккини, очищенный от семян и нарезанный кубиками 1 зеленый или красный сладкий перец, нарезанный ломтиками 2 средние луковицы, нарезанные ломтиками 2 ребра сельдерея по диагонали на 1-дюймовые ломтики 1 12 чайных ложек кошерных соль 14 чайных ложек.В большую кастрюлю или скороварку.

Показать изображение
Куриное рагу с овощами в духовке или мультиварке

Добавить лук дольки чеснока морковь сельдерей нарезать. Верните овощи в кастрюлю и добавьте помидоры, базилик, томатную пасту, лавровый лист, тимьян и оставшуюся курицу. Дайте курице и овощам приготовиться.

Показать изображение
Куриное рагу с копейками

Подрумяньте куриные ножки со всех сторон, переложите их на тарелку и отложите в сторону.Нагрейте оливковое масло в средней или большой сковороде на средне-сильном огне. Добавляйте курицу в кастрюлю порциями и готовьте, пока она не посветлеет.

Показать изображение
Куриное рагу по-тоскански с овощами The Recipe Critical

Жидкость должна кипеть со светлыми пузырьками на поверхности, но не кипеть. Посыпьте кусочки курицы солью и перцем. Добавьте нарезанный пастернак, морковь, лук-порей и картофель и перемешайте.

Показать изображение
Куриное рагу в горшочке Самое простое рагу на свете Little Broken

Куриный суп с лапшой в медленноварке. КАК СДЕЛАТЬ КУРИНЫЙ БУЛЬОН. Готовьте 8 минут, периодически помешивая.

Показать изображение
Рецепт куриного рагу с овощами Джессика Гэвин

Добавьте масло в ту же сковороду.Добавьте муку и перемешайте 2 минуты. КАК СДЕЛАТЬ КУРИНЫЙ БУЛЬОН.

Показать изображение
Легкий рецепт куриного рагу Veronika S Kitchen

После того, как вы смешаете овощи и курицу, добавьте одну чашку кокосового молока. Положите обглоданные кости туши, кусочки кожи и т.д. Рецепт супа из тортильи для мультиварки.

Показать изображение
Лучший рецепт куриного рагу Как приготовить куриное рагу

Разделите грудку на средние ломтики.Посыпьте кусочки курицы солью и перцем. Куриное овощное рагу Рецепты мультиварки.

Показать изображение
Куриное рагу с копейками

В сковороду с большими бортами или казан добавляем немного растительного масла и нагреваем его. Нагрейте оливковое масло в средней или большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить лук дольки чеснока морковь сельдерей нарезать.

Показать изображение
Рецепт тушеной курицы с овощами в мультиварке

Нагрейте растительное масло в тяжелой большой жаровне на среднем огне. Невероятные рецепты с небес. Когда масло будет готово, добавьте приправленные куриные ножки.

Показать изображение
Рецепт куриного рагу Ужин в зоопарке

Добавьте курицу, картофель, морковь, сладкий картофель, грибы, кукурузные зерна и нарежьте целиком.Добавьте сливочное масло в ту же кастрюлю и растопите на среднем огне. Добавить лук дольки чеснока морковь сельдерей нарезать.

Показать изображение
Куриное рагу с картофелем Легкие рецепты из курицы Видео

Куриный суп с лапшой в медленноварке. После того, как вы смешаете овощи и курицу, добавьте одну чашку кокосового молока. Разделите грудку на средние ломтики.

Показать изображение
Куриное рагу с овощами Рецепт

В большую кастрюлю или скороварку. Добавьте курицу, картофель, морковь, сладкий картофель, грибы, кукурузные зерна и нарежьте целиком. Ингредиенты 3 кусочка курицы по 12 фунтов 3 картофеля среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками 2 моркови, нарезанных кружками по 12 дюймов 1 небольшой цуккини, очищенный от семян и нарезанный кубиками 1 зеленый или красный сладкий перец, нарезанный ломтиками 2 средние луковицы, нарезанные ломтиками 2 ребра сельдерея по диагонали на 1-дюймовые ломтики 1 12 чайных ложек кошерных соль 14 чайных ложек.

Показать изображение
Куриное рагу в мультиварке Соленый перец

Куриное овощное рагу Рецепты мультиварки. Положите обглоданные кости туши, кусочки кожи и т.д. КАК СДЕЛАТЬ КУРИНЫЙ БУЛЬОН.

Показать изображение
Куриное рагу Cooktoria

Жидкость должна кипеть со светлыми пузырьками на поверхности, но не кипеть.Дайте курице и овощам приготовиться. Куриное овощное рагу Рецепты мультиварки.

Показать изображение
Легкий рецепт тушеной курицы и овощей Женщина из маленького городка

Положите обглоданные кости туши, кусочки кожи и т.д. Нагрейте оливковое масло в средней или большой сковороде на средне-сильном огне. Невероятные рецепты с небес.

Показать изображение
Куриное рагу быстрого приготовления, видео и инструкции по приготовлению на плите Currytrail

Когда масло будет готово, добавьте приправленные куриные ножки.Варите смесь на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 15–20 минут. В разогретое масло кидаем куриное мясо, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.

Показать изображение

Варите смесь на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 15–20 минут. Разделите грудку на средние ломтики. Добавьте нарезанный пастернак, морковь, лук-порей и картофель и перемешайте. Убавляем огонь и томим 10-15 минут. Сделайте курицу частью своего основного блюда с помощью рецептов из курицы Hidden Valley Ranch.Попробуйте одно из наших удивительных блюд из курицы. Положите обглоданные кости туши, кусочки кожи и т.д. Рецепт супа из тортильи для мультиварки. Нагрейте оливковое масло в средней или большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте сливочное масло в ту же кастрюлю и растопите на среднем огне.

Приправьте куриные ножки щедро солью и перцем. Ингредиенты 3 кусочка курицы по 12 фунтов 3 картофеля среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками 2 моркови, нарезанных кружками по 12 дюймов 1 небольшой цуккини, очищенный от семян и нарезанный кубиками 1 зеленый или красный сладкий перец, нарезанный ломтиками 2 средние луковицы, нарезанные ломтиками 2 ребра сельдерея по диагонали на 1-дюймовые ломтики 1 12 чайных ложек кошерных соль 14 чайных ложек.Куриное овощное рагу Рецепты мультиварки. Добавьте муку и перемешайте 2 минуты. Куриный суп с лапшой в медленноварке. В большую кастрюлю или скороварку. Дайте курице и овощам приготовиться. Невероятные рецепты с небес. Готовьте 8 минут, периодически помешивая. Как приготовить тушеную курицу с капустой.

Когда масло будет готово, добавьте приправленные куриные ножки. Куриную грудку помойте, при желании снимите кожу. Добавьте курицу, картофель, морковь, сладкий картофель, грибы, кукурузные зерна и нарежьте целиком.Campbells предлагает широкий выбор аппетитных блюд из курицы. В разогретое масло кидаем куриное мясо, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета. Посыпьте кусочки курицы солью и перцем. Это должно занять у вас примерно 10 15 минут. В сковороду с большими бортами или казан добавляем немного растительного масла и нагреваем его. Нагрейте растительное масло в тяжелой большой жаровне на среднем огне. Измельченная свежая петрушка, куриный бульон, овощи, сгущенка, куриный суп-пюре и еще 5.

Куриное рагу с репой и грибами

В этом полезном рецепте куриного рагу мы экономим время на приготовление, используя предварительно нарезанные грибы и предварительно нарезанную капусту (находятся рядом с упакованной свежей зеленью). Если вы не любите репу, то картошка будет легкой заменой.

Состав

  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, обрезанных
  • 1/2 чайной ложки соли, разделить
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 2 большие репы (около 1 фунта), очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 8 унций нарезанных шампиньонов кремини
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 4 стакана нарезанной капусты
  • 3 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 чайная ложка свежего нарезанного розмарина
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки воды

Инструкции

  1. Нарежьте курицу на 1-дюймовые кусочки и посыпьте по 1/4 чайной ложки соли и перца.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаровне на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, часто помешивая, пока она не подрумянится, 3–4 минуты. Переложить на тарелку.
  3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте репу, грибы, лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, от 3 до 5 минут. Добавьте вино и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте капусту, бульон и розмарин. Верните курицу и скопившиеся соки в кастрюлю; довести до кипения.Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и готовьте, помешивая один или два раза, пока репа не станет мягкой, около 10 минут.
  4. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Вмешайте смесь в рагу и готовьте, пока не загустеет, около 3 минут. Снимите с огня и приправьте рагу оставшейся 1/4 чайной ложки соли.
Советы
Перед приготовлением обязательно хорошо очистите репу от толстой кожицы. Чтобы очистить кожуру, отрежьте один конец, чтобы получилась плоская поверхность, чтобы вы могли устойчиво держать его на разделочной доске.Проведите ножом по контуру овоща, чтобы снять кожицу. Или, если вы используете овощечистку, очистите корень примерно три раза, чтобы удалить всю волокнистую кожуру. © Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Больше рецептов смотрите на сайте EatingWell.com.

Марокканское куриное рагу с нутом и овощами

Одно из наших любимых занятий на выходных — семейный обед в местном кафе. Мы можем обмакнуть немного вкусного хлеба в органические яйца всмятку идеальной степени прожарки (то, что я никогда не получаю правильно дома) и полакомиться темным шоколадом в конце трапезы.Мы также обычно едим что-то сезонное, например, суп или тартин.

В прошлые выходные мы наслаждались восхитительным органическим куриным рагу, ароматным сочетанием курицы, нута и овощей, которое подается вместе с киноа и хариссой. Мне понравились сочетания вкуса и текстуры, но мне не хватало специй. Поэтому после того, как мы вернулись домой, и простой поиск в Интернете показал этот рецепт от Epicurious , я знал, что вот-вот родится новый семейный фаворит!

Так как я хотел варить рагу дольше, чтобы вкусы полностью раскрылись и «слились», я решил заменить куриные грудки куриными бедрами.Я бы даже подумал о покупке бедер с костями, которые лучше выдерживают длительное приготовление и на самом деле дешевле, чем без костей. Я также увеличил количество клетчатки в этом рецепте, удвоив количество нута и добавив немного корнеплодов для дополнительной сладости и питания.

На следующий день мне нужно было идти на работу, поэтому я обжарила курицу, вечером обжарила лук с чесноком и помидорами, смешала их с остальными ингредиентами в жаровне и оставила на ночь в холодильнике. Вернувшись домой на следующий вечер, мне оставалось только поставить тушеное мясо на плиту и ждать, пока из-под крышки не начнут доноситься непреодолимые аппетитные ароматы.

Излишне говорить, что в тот вечер мы очень вкусно поели :). Я подал рагу по-семейному, как обычно, с кускусом и простым зеленым салатом, и все с удовольствием накормили себя. В рецепте я использовала много специй, но это не делало блюдо горячим, поэтому детям оно понравилось не меньше, чем взрослым. Я бы добавила немного красных хлопьев чили, если бы готовила только для себя и своего мужа, но эй, дети — это поиск компромисса, не так ли?

[et_bloom_inline optin_id=optin_4]

Куриное рагу по-мароккански с нутом и овощами

Автор: Стасенко Наталья

Количество порций: 6

 

  • 5 фунтов куриных бедер без костей
  • ¾ чайной ложки соли, разделенной
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1½ чашки нарезанного лука
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных
  • 90770 9040 1 столовая ложка томатной пасты 2 банки (14,5 унций каждая) нарезанных кубиками помидоров, высушенных
  • ½ ч. нарезанного пастернака
  • 1 чашка крупно нарезанной моркови
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы (или петрушки)
  1. Нагрейте масло в жаровне.Приправить куриные бедра половиной соли и перца и обжарить их с обеих сторон, перевернув один раз, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Достаньте курицу и держите ее в тепле.
  3. Обжарьте лук в той же жаровне, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту; готовить, помешивая, еще 1 минуту.
  4. Добавить помидоры, тмин и корицу; готовить, помешивая, еще 2 минуты.
  5. Переложите курицу в жаровню; добавьте нут, бульон, пастернак и морковь, а также оставшуюся соль и перец.
  6. Тушить под крышкой 40 минут.
  7. Подавайте рагу с кускусом.
  8. Украсить кинзой или петрушкой.

#версия#

 

Больше семейных рецептов:

 

 

 

 

 

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Куриное рагу быстрого приготовления (со скобами)

Куриное рагу быстрого приготовления — это сытное и полезное блюдо , наполненное нежной курицей, картофелем и овощами в ароматном и вкусном соусе.

Это куриное рагу быстрого приготовления просто восхитительно. Густой и очень ароматный соус, составляющий основу этого рагу, восхитительно приправлен луком, чесноком, имбирем, кориандром, копченой паприкой и куркумой. Это рагу вкусно с первой ложки. И со временем все становится только лучше ~ , если вам удастся заставить его длиться дольше, чем на один прием пищи!

Что касается остальных ингредиентов, я использовал то, что завалялось в морозилке и кладовке.

У меня в морозилке болтались остатки куриных грудок, охлажденных на воздухе, и пакет открытых замороженных овощей. Я решил очистить свой морозильник и использовать их вместе с консервированными жареными помидорами и большой одинокой картофелиной.

Консервированные помидоры, запеченные на огне, — мой выбор, когда я хочу добавить дымный сложный аромат всему, от карри до супов и тушеных блюд. И обычно у меня в кладовке висит несколько банок.

Куриное рагу — одно из тех блюд, которые я обычно оставляю на более прохладную погоду.Но после нескольких недель напряженного графика мы с дочерью захотели чего-нибудь утешительного. И эта тушенка не разочаровала. Все, что нужно было сделать, это немного помешивать и варить на медленном огне — благодаря Instant Pot я наконец-то дошел до использования.

Почему мы любим это куриное рагу быстрого приготовления:

• Это так , ,
• Это толстым и сердечным ,
• Это молочной бесплатно ,
• Упаковка Здоровый , питательный удар,
• Он сделан с кладовых скоб ,
• Это еда-в-одном с примерно 400 калориями,
• это чрезвычайно бюджетно и
• это быстро и легко еда, которой можно наслаждаться, используя Instant Pot (если вы не есть IP, я также включил указания по работе с плитой ниже.)

Из каких ингредиентов можно приготовить куриное рагу быстрого приготовления?

Для приготовления этого рагу требуется всего 12 ингредиентов:
• Лук
• Чеснок
• Имбирь
• Картофель
• Курица
• Замороженные овощи
• Консервированные жареные помидоры
• Кориандр
• Копченая паприка
• Куркума
• Порошок чили
• Вода
Также понадобятся соль и перец, чтобы приправить это по вашему вкусу.И, по желанию, гарнир из петрушки, хлопьев чили и нарезанного кубиками сливочного авокадо.

Как приготовить тушеную курицу быстрого приготовления?
  1. Сначала подготовьте лук, чеснок и имбирь, очистив их и хорошо нарезав. Картофель помойте и обсушите, а также нарежьте его крупными кусочками. Также нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки.
  2. Затем добавьте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления и поставьте ее тушить на 10 минут на среднем огне.
  3. В этот момент добавьте лук и пассеруйте около 5 минут, время от времени помешивая нарезанный лук.
  4. Добавьте нарезанный чеснок и имбирь и тушите еще 5 минут.
  5. Затем добавьте нарезанную курицу, нарезанный картофель, замороженные овощи, консервированные жареные помидоры, кориандр, копченую паприку, куркуму, порошок чили и воду и поставьте кастрюлю тушиться на 20 минут на средний огонь.
  6. Закрепите крышку IP и расслабьтесь, пока Instant Pot творит свое волшебство.
  7. По готовности посолите и поперчите и подавайте, украсив петрушкой, хлопьями чили и нарезанным кубиками авокадо.

Возможность приготовления на плите куриного рагу:
  1. Выполните описанные выше подготовительные шаги.
  2. Затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в глубокую сковороду и обжаривайте лук в течение 10 минут на среднем огне.
  3. Затем добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще 5 минут.
  4. Добавьте нарезанную курицу, нарезанный картофель, замороженные овощи, консервированные жареные помидоры, кориандр, копченую паприку, куркуму, порошок чили и воду и хорошо перемешайте.Накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне 30 минут.
  5. Приправьте солью и перцем и подавайте, украсив петрушкой, хлопьями чили и нарезанным кубиками авокадо.

Надеюсь, вам и вашей семье понравится это простое куриное рагу быстрого приготовления в горшочке так же, как нам с дочерью.

Ингредиенты

  • 1 желтая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стручок свежего имбиря (около 2 чайных ложек нарезанного свежего имбиря)
  • 1 большая картофелина
  • 3 куриные грудки
  • 2 чашки замороженных овощей
  • 1 банка жареных помидоров
  • 4 чайные ложки кориандра
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка порошка чили (по желанию)
  • 1 стакан воды или овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка, хлопья чили и нарезанный кубиками сливочный авокадо для украшения

Инструкции

  1. Сначала подготовьте лук, чеснок и имбирь, очистив их и хорошо нарезав.Картофель помойте и обсушите, а также нарежьте его крупными кусочками. Также нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки.
  2. Затем добавьте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления и поставьте ее тушить на 10 минут на среднем огне.
  3. В этот момент добавьте лук и пассеруйте около 5 минут, время от времени помешивая нарезанный лук.
  4. Добавьте нарезанный чеснок и имбирь и тушите еще 5 минут.
  5. Затем добавьте нарезанную курицу, нарезанный картофель, замороженные овощи, консервированные жареные помидоры, кориандр, копченую паприку, куркуму, порошок чили и воду и поставьте кастрюлю тушиться на 20 минут на средний огонь.
  6. Закрепите крышку IP и расслабьтесь, пока Instant Pot творит свое волшебство.
  7. По готовности посолите и поперчите и подавайте, украсив петрушкой, хлопьями чили и нарезанным кубиками авокадо.

Возможность приготовления на плите куриного рагу:
  1. Выполните шаги подготовки, описанные выше.
  2. Затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в глубокую сковороду и обжаривайте лук в течение 10 минут на среднем огне.
  3. Затем добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще 5 минут.
  4. Добавьте нарезанную курицу, нарезанный картофель, замороженные овощи, консервированные жареные помидоры, кориандр, копченую паприку, куркуму, порошок чили и воду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне 30 минут.
  5. Приправьте солью и перцем и подавайте, украсив петрушкой, хлопьями чили и нарезанным кубиками авокадо.

Примечания

* Консервированные жареные на огне помидоры — мой выбор, когда я хочу добавить дымный сложный аромат всему, от карри до супов и тушеных блюд, подобных этому.

** Вы можете использовать куриные бедра для более вкусного рагу или даже курицу с костями, но вам придется отрегулировать время приготовления, чтобы приспособиться.

Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорийность 397 Всего жиров 12 г Насыщенных жиров 2 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 77 мг Натрия 430 мг Углеводов 40 г Волокна 12 г Сахара 7 г Белков 35 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и/или Pinterest, пометив @SavorySpin #SavorySpin

Если вы ищете более полезные и сытные блюда, содержащие 500 калорий или меньше, не забудьте подписаться ниже 👇🏾 и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу на свой почтовый ящик!

.
Leave a Reply