Курица тушеная с картошкой в кастрюле рецепт: Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеная картошка с филе курицы в кастрюле. Тушеная картошка с курицей по-домашнему. Рецепт картошки с курицей в кастрюле


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хотите приготовить быстро вкусный обед, но не знаете как? Тогда читайте, как готовится картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт приготовления подробно расскажет, как это сделать. Не забудьте о том, что готовить нужно в хорошем расположении духа, оставьте все свои проблемы и заботы за кухонным порогом, вы их не сможете решить в это время. А вот еда, приготовленная с любовью, не только улучшит ваше здоровье, но и уютную семейную атмосферу. Кто знает, может после такого обеда одной проблемой в вашей семье станет меньше?
Итак, приготовьте такое вкусное и сытное блюдо, как картофель с курицей. Что уже подкупает, то, что вы приготовите три блюда в одном одновременно: и основное и гарнир и соус, в качестве которого будет подлива. Осталось только приготовить легкий , и замечательный обед готов. Ну, и еще немаловажный факт, так это то, что на подготовительные работы вам понадобится от силы 10-15 минут, а затем блюдо будет томиться в кастрюле до готовности, а вы спокойно можете заниматься другими делами.

Для этого блюда нам понадобится куриное мясо, можно взять грудинку или филе. А если вы предпочитаете белому диетическому мясу красное, более жилистое, тогда выбирайте окорочок или бедрышки. Покупая мясо, обратите внимание на его свежесть и качество. Хорошее куриное мясо имеет красивый внешний вид, приятный мясной аромат и упругое мясо. Попробуйте надавить на тушку пальцем, если ямка быстро выровняется, то мясо действительно качественное и свежее. Хорошо бы перед тем, как готовить курятину, вымочить ее предварительно в холодной воде 30-40 минут, чтобы мясо было более сочным и вкусным.
В это блюдо можно положить любые специи и пряности, которые вы любите, а также мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Ингредиенты:
— куриное мясо — 500 г,
— клубни картофеля — 1 кг,
— лук репка — 2 шт.,
— корнеплод моркови — 1 шт.,
— бульон или вода — 500 мл,
— растительное масло — 2 ст.л.,
— соль морская, специи.

Как приготовить с фото пошагово


Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.
Корнеплод моркови очищаем овощерезкой и шинкуем на крупной терке.


Куриное мясо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и режем кубиками.


В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем в ней сначала лук репку, а затем морковь.


После добавляем кусочки мяса и протушиваем еще 15 минут.


Чистим клубни картофеля, режем его на несколько частей.


Добавляем к мясу и овощам. Солим и добавляем специи.


Тушим под закрытой крышкой еще 25 минут.


Добавляем зелень и раскладываем по тарелкам. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления в домашних условиях, это тоже несложно, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Старинская Леся

Думаю, что картошку с курицей готовят почти в каждом доме. Это простое и вкусное блюдо, сытное и незатратное. Возможно, вы делаете его также, как и я. Мне кажется, что оно просто обязано быть на любом кулинарном сайте в списке рецептов.

Необходимо:

  • Курица — 350-400 г
  • Картофель — ок. 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Масло для жарки — 2 ст.л.
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками. Можно готовить и с косточками, и без них.

Обжарить прямо в кастрюле с маслом до подрумянивания.

Добавить нарезанные кусочками лук и морковь.

Обжаривать вместе несколько минут, если любите в блюдах зажаренный лук, подержите подольше.

Заливаем мясо водой, накрываем крышкой.

Оставляем тушиться, пока почистим и порежем картофель.

Добавляем нарезанный картофель к мясу.

Заливаем водой на 2/3.

Я стараюсь не лить сразу много воды, бывает, что картошка попадается водянистого сорта и тогда в готовом виде она будет жидковатой.

Лучше долить после при необходимости.

Добавляем соль и специи. Я всегда кладу чеснок при приготовлении картофеля. А перчиком посыпала уже в тарелке, так как такую картошку любит маленькая дочка.

Накрываем крышкой и тушим до полной готовности картофеля.

Перемешивать по необходимости, обычно раза два достаточно.

Приготовим тушеную картошку с курицей в кастрюле по домашнему. Тушение – кулинарный прием готовки в небольшом количестве воды и при умеренном нагревании. Подходит тушение для приготовления домашней курицы, утки, гуся. Как правило, продукты перед началом тушения сначала обжаривают, а потом доводят до готовности в небольшом количестве бульона или воды, при этом используются основные специи, такие как соль и черный перец.

Рецепт тушеной картошки с курицей

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 2 minutes

Общее время: 2 minutes

Порций: 5 порций

Ингредиенты

  • 1,0 — 1,2 кг курица
  • 1,5 кг картофель
  • 1 шт. лук репчатый
  • 50 мл масло растительное
  • 1 шт. морковь
  • перец черный
  • зелень укропа
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле

1. Курицу нарезать на куски.

Для тушения лучше взять курицу, молодой цыпленок в этом случае не подходит, так как моментально может перевариться и потерять вкус и привлекательный вид, тогда как курица в процессе тушения только улучшит свои вкусовые качества.

2. Обжарить куски курицы до появления светло-коричневой корочки.

3. Лук и морковку очистить и нарезать для дальнейшей обжарки вместе с курицей.

4. Курицу с овощами переложить в кастрюлю и добавить бульона или воды примерно 0,5 — 0,7 л.

Нагреть до кипения, переключить огонь на умеренный и тушить курицу около часа.

5. Очистить картошку.

6. Положить картошку в кастрюлю с курицей. Если жидкости не хватает до уровня содержимого, её нужно подлить.

7. Нагреть картошку с курицей до начала кипения, положить соль и перец. Продолжить тушить на умеренном огне. Примерно через 45 — 50 минут в тушеную картошку добавить укроп и остальные специи по желанию.

Времени на приготовление тушеной картошки с курицей в кастрюле уйдет не меньше двух или даже двух с половиной часов, но блюдо стоит таких временных затрат, так как в процессе тушения продукты подвергаются медленному томлению, что делает готовое блюдо не только вкусным, но и полезным.

Как тушить картошку с курицей? Рецепты этого вкуснейшего блюда вы можете увидеть в данной статье. Предлагаем приготовить тушеную картошку в нескольких вариантах, каждый хорош по-своему. Тушить картошку с курицей можно в качестве как первого, так и второго блюда, все зависит от густоты. Это кушанье очень вкусное и сытное, понравится всем.

Простой рецепт тушеного картофеля

Как тушить картошку с курицей в кастрюле? На самом деле очень легко. Времени потребуется на приготовление немного, а результат получится невероятно вкусным. Ингредиенты для классического рецепта нужны обыденные, и найдутся они в любом холодильнике.

  • 300 грамм куриного мяса с любой части тушки;
  • полкило картофеля;
  • большая морковь;
  • большая луковица;
  • соль и приправы.

Цвет тушеного картофеля получается слегка оранжевым — это за счет моркови. Томатную пасту класть в блюдо не нужно, но это дело индивидуальных предпочтений.

Приготовление тушеного картофеля

  1. Тушить картошку с курицей начнем с подготовки мясной основы. Куриное мясо отделите от костей, если у вас цельная тушка, нарежьте кусочками размером, как на гуляш, может, немного мельче.
  2. Морковь очистите, нарежьте соломкой или кругляшками.
  3. С луковицы снимите кожуру, нарежьте полукольцами.
  4. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нем до румянца куриное мясо. Далее добавьте лук и морковь, жарьте, пока овощи не станут золотистыми.
  5. Посолите, приправьте, затем влейте стакан воды и тушите 10-15 минут на медленном огне.
  6. Картофель нужно очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  7. Выложите картофель в кастрюлю, налейте воды, так чтобы она только слегка его покрывала. Доведите до кипения.
  8. Выложите к картошке тушеное куриное мясо с луком, морковкой и бульоном, перемешайте. Попробуйте на вкус, по необходимости добавьте приправ и соли.

и курицей

Можно из картофеля и курицы приготовить гуляш. Это венгерское блюдо, которое готовят из говядины с добавлением овощей. По сути, это наш тушеный картофель, только с большим количеством ингредиентов. Попробуем сохранить все составляющие, но заменим говядину на куриное мясо.

Потребуются для приготовления:

  • полкило куриного филе;
  • полкило картофеля;
  • два больших болгарских перца;
  • два помидора;
  • большая морковь;
  • луковица;
  • свежая зелень;
  • приправы и соль.

В кастрюле? Рецепт, который мы предлагаем рассмотреть сейчас, прост, и по нему получается удивительно вкусное блюдо.

Приготовление тушеного картофеля с овощами и курицей

  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте его на подсолнечном масле в сковороде до образования легкой корочки.
  2. Морковь нужно нарезать кругляшками или соломкой, но не тереть на терке. Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами. Отправьте их жариться к мясу.
  3. Через 5-10 минут можно отправлять тушиться к мясу болгарский перец и помидоры, нарезанные кубиками. Посолите и добавьте приправы, налейте стакан воды и тушите на протяжении 10 минут, затем переложите в кастрюлю.
  4. Картошку очистите и нарежьте кубиками, промойте от крахмала и отправьте к мясу и овощам. Влейте воду, чтобы бульон покрывал ингредиенты на палец. Если любите пожиже, то добавляйте больше воды.

Тушить картошку с курицей и овощами долго не нужно. Достаточно будет 10 минут после закипания. Далее всыпьте нарезанную свежую зелень, накройте крышкой и дайте блюду настояться 10-15 минут. Подавать можно со сметаной, майонезом или же без дополнительных соусов.

Тушеный картофель с грибами и курицей

Еще одно великолепное по вкусу кушанье. Нет более гармонирующих ингредиентов, чем картофель, курица и грибы — желательно лесные, но можно взять и шампиньоны.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 300 грамм любых грибов;
  • полкило картофеля;
  • морковка;
  • луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль и приправы.

Приготовление картофеля с грибами и курицей

  1. Грибы нужно нарезать небольшими кусками. Растопите в сковороде сливочное масло и отправьте грибы в него жариться. Далее добавьте лук и чеснок.
  2. Как только из грибов испарится вода, можно добавить кусочки курицы и нарезанную соломкой морковку. Жарьте, пока на мясе не появится румянец.
  3. Посолите и приправьте содержимое сковороды, налейте полстакана воды, оставьте тушиться на 10 минут.
  4. Пока тушатся курица и грибы, нужно очистить и нарезать кубиками картошку.
  5. Картошку и выложите в одну кастрюлю, влейте немного воды, доведите до кипения. Сбавьте накал огня, тушите блюдо 15 минут, проверяйте готовность по мягкости картошки.

Очень вкусно будет дополнить блюдо при подаче свежей зеленью, сметаной или майонезом.

Тушеная картошка в мультиварке

Наверное, не осталось такой женщины, которая не полюбила бы блюда, приготовленные в мультиварке! Готовить в этом приспособлении гораздо проще, времени уходит меньше, а итоговое блюдо получается ароматнее и насыщеннее, чем то, что варилось в кастрюле. В мультиварке можно готовить все, в том числе и тушить картофель с любым мясом.

Из ингредиентов потребуются:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 500 грамм картошки;
  • луковица;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • приправа из смеси сушеных трав и овощей — если такая есть, то соль не потребуется, ведь приправа уже соленая.

Как тушить картошку с курицей в мультиварке?

Многие поступают неправильно, сваливая в кастрюлю мультиварки все ингредиенты в сыром виде, заливая водой и устанавливая режим «Тушение». Надеяться, что получится вкусное блюдо, нельзя. Мультиварка, конечно, почти волшебница, но все же при режиме «Тушение» она не может поджарить необходимые компоненты блюда. Поэтому поступаем так:

  1. Куриное мясо, нарезанные морковь и лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Солим и приправляем, выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Закладываем к обжаренным ингредиентам нарезанный кубиками картофель, доливаем необходимое количество воды.
  3. Ставим режим «Тушение» и ждем результата.

Тушить картошку с курицей не сложнее, чем готовить суп. Если вы еще никогда не готовили это блюдо, то обязательно попробуйте!

Шаг 1: Подготавливаем курицу.
Первым делом необходимо разморозить куриные бедра. Сделать это можно несколькими способами. Можно с вечера переложить курицу из морозилки в холодильник и тогда как раз, к моменту когда вы соберетесь готовить обед, она оттает. А можно так же не вскрывая упаковку сложить куриные бедра в раковину и держать их несколько минут под прохладной или едва теплой проточной водой.
Размороженные куриные бедра промойте и обожгите их, если заметите, что они плохо ощипанны. После мытья выложите кусочки курицы на одноразовые бумажные полотенца и как следует промокните их, убирая лишнюю влагу. Нарежьте мясо на небольшие порционные кусочки, по желанию можно удалить с них кожу, это сделает блюдо менее жирным. Поперчите по вкусу и посолите кусочки курицы, руками разотрите специи по всей площади бедрышек. Оставьте их пропитаться специями, а пока подготовьте овощи.
Шаг 2: Подготавливаем овощи.


Картофель промойте теплой водой и очистите овощи с помощью щеточки. Если у вас совсем молодой картофель, отличающийся тонкой кожурой, то больше чистить его не нужно. Если же овощи полежавшие, то, конечно, кожуру нужно удалить специальным ножом, а так же необходимо избавиться от глазков. Чистый картофель нарежьте на крупные или средние кусочки, чтобы они не разварились в процессе.
С морковью нужно проделать ровно то же самое, что и с картофелем. То есть промыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Но, если среди ваших едоков есть особенные противники вареной морковки, то лучше натереть этот ингредиент с помощью средней или мелкой терки, тогда морковь будет гораздо меньше чувствоваться в готовом блюде.
Шаг 3: Готовим курицу с картошкой в кастрюле.


Все ингредиенты подготовлены, значит пора переходить к готовке блюда. В кастрюлю с толстыми стенками выливаем немного растительного масла и разогреваем. После выкладываем кусочки курицы в специях и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. На это уйдет примерно 10-15 минут .


Пока обжариваются кусочки курицы, вскипятите пару стаканов воды.
Когда бедра покрылись аппетитной корочкой, добавьте к ним овощи, еще раз посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Налейте в кастрюлю горячую кипяченую воду так, чтобы она практически закрывала все ингредиенты. Вложите лавровый лист и доведите до кипения на быстром огне. Как только вода закипит, убавьте огонь на минимум и закройте кастрюлю крышкой. Продолжайте тушить курицу с овощами до полной готовности, то есть 30-40 минут . Пока овощи не станут мягкими, а мясо курицы не будет легко отделяться от костей. Не забудьте в конце проверить готовое блюдо на количество соли и других специй, а так же за 5-7 минут до готовности добавить сушеной зелени.
Шаг 4: Подаем курицу с картошкой.


Курица с овощами готова, а это значит, что можно приступать к сервировке. Данное простое домашнее блюдо подается горячим, сразу после того, как дойдет до полной готовности. Никакого дополнительного гарнира не нужно, просто разложите тушеную курицу с овощами на порционные тарелки, украсьте томатным соусом или, например, сметаной. Вот и все, приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!

Часто в это блюдо добавляют еще и лук, просто обжаривая его вместе с курицей.

Если вы соберетесь готовить это блюдо весной или ранней осенью, то обязательно добавьте в него свежие овощи и зелень, они значительно улучшат и разнообразят вкус готового блюда.

Готовя это блюдо можно использовать не только бедра, но и любые другие части курицы. Можно просто взять куриную тушку целиком и разделать ее на порционные кусочки перед приготовлением.

Картошка тушеная с курицей в казане рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Одно из любимых блюд в нашей семье – тушеная картошка с курицей. Готовлю в казане. Время на готовку – около1 часа.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 2 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Специи: соль, перец черный молотый. По желанию: карри, зира, аджика, чеснок.

Как готовить тушеную картошку с курицей

1. Почистить морковь и репчатый лук. 

 

 

 

 

 

 

2. Морковку натереть на крупной терке или мелко нарезать. Лук нашинковать любым удобным для вас способом.

 

 

 

 

 

 

3. С курицы удалить шкуру (не обязательно), нарезать на крупные куски. Вместо цельной курицы можно использовать окорочка или голени.

 

 

 

 

 

 

4. Пережариваем морковь с луком на растительном масле в казане.

 

 

 

 

 

 

 

5. Когда лук с морковью приобретут золотистый цвет, добавляем курицу и специи. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут.

 

 

 

 

 

 

6. Пока тушится курица, чистим картофель и нарезаем его крупными ломтиками.

 

 

 

 

 

 

 

7. Через 20-30 минут тушения, лук с морковью практически раствориться, а курица дойдет до полуготовности.

 

 

 

 

 

 

8. Добавить к курице нарезанную картошку.

 

 

 

 

 

 

 

9. Доливаем в казан воды, таким образом, чтобы она не скрывала верхний слой картошки.

 

 

 

 

 

 

10. Накрываем казан крышкой и тушим 15- 25 минут ( до готовности картошки).

 

 

 

 

 

 

 

Вкусная тушеная картошка с курицей готова.

Приятного аппетита!

 

Картофель богат сложными углеводами (углеводородами) в виде крахмала. Картофель содержит грубые волокна, которые способствуют нормализации пищеварения.

Картофель богат витамином С. В 300 граммах сырой картошки содержится суточная доза витамина С. Но, только в сыром картофеле, поскольку при температуре выше 60 градусов витамин С полностью разрушается.

Картофель – высококалорийный овощ. 94 килокалории на 100 грамм продукта. Гликемический индекс высокий для овощей = 50. В вареном и жаренном картофеле гликемический индекс еще выше, соответственно еще больше способность повышать уровень сахара в крови и тем самым стимулировать аппетит.

Картофель содержит железо, кальций, магний и микроэлементы. Кстати, картофель, который имеет небольшой размер, имеет наибольшую концентрацию микроэлементов. То есть мелкая картошка намного полезнее крупной.

Оптимальная температура для хранения картофеля от 0 до 3 градусов.

Полезнее всего кушать картофель в сыром виде. Например, в виде китайского салата из сырого тертого картофеля.

Картофель с курицей тушеный в молоке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

70 г60 г
30 мл350 г
500 гпо вкусу
по вкусу500 мл
1 шт.2 зуб.
10 г  

Описание рецепта — Картофель с курицей тушеный в молоке:

Сегодня никого не удивить картошкой с курицей. Но вы попробуйте тушить эти продукты не в воде, а в молоке и сразу почувствуете разницу. Нежное филе с не менее нежной картошкой в замечательном молочном соусе, которого так много, что блюдо вполне можно назвать густым супом. Просто, быстро, сытно, полезно и очень вкусно. Подойдет для детского и диетического питания.

Картофель с курицей тушеный в молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

90

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления картофеля в молоке потребуется: куриное филе, картофель, молоко, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист и чеснок.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.

Шаг 3:

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью на небольшом огне, перемешивая 5-6 минут.

Шаг 4:

Куриное филе помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю.

Шаг 5:

Обжарьте куриное филе с овощами в течение 3-4 минут перемешивая.

Шаг 6:

500 г
по вкусу
по вкусу

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю с луком, морковью и курицей. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7:

Влейте в кастрюлю молоко.

Шаг 8:

Добавьте лавровый лист.

Шаг 9:

Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель с курицей в молоке до готовности 30-35 минут. По желанию в конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10:

Мелко нарежьте петрушку или укроп и посыпьте картошку с курицей.

Шаг 11:

Тушеный в молоке картофель с курицей готов.

Шаг 12:

Ароматное, сытное и вкусное блюдо подавайте на обед или ужин со свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей в кастрюле: пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим одно из универсальных блюд, которое можно подавать к столу как суп или второе, с добавлением всевозможных овощей, салатов и разносолов. Мне нравится тушить и подавать картофель с юшкой, чтобы именно эта ароматная и насыщенная куриным вкусом жидкость обволакивала все компоненты блюда.

Готовить тушеную картошку с курицей можно в кастрюле на плите, в духовке, в мультиварке или даже в микроволновой печи. В этом рецепте я использую куриные голени, вы же можете брать любые части птицы, даже крылышки или просто филейную часть. По желанию, для более сытного варианта, можно добавить немного грибов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все компоненты по списку: выбрать продукты и отмерить то количество, которое вам нужно, исходя из расчетов семьи.

Шаг 2 из 8

Почистить все клубни картофеля, вымыть, обязательно немного просушить. Порезать их крупными брусками. Для тушения важно не мельчить нарезку всех ингредиентов, чем крупнее все будет, тем удачнее результат выйдет в финале.

Шаг 3 из 8

Лук почистить, сполоснуть. Разрезать пополам, после нарезать кубиками.

Шаг 4 из 8

Почистить и хорошенько вымыть морковь. Нарезать ее крупными брусками или кубиками при помощи комбайна.

Шаг 5 из 8

Взять крупную по объему кастрюлю или гусятницу, уложить в нее картофельную, морковную и луковую нарезки.

Шаг 6 из 8

Куриные голени ополоснуть и просушить, после чего добавить их в кастрюлю. Засыпать туда же соль, перец, по желанию бросить специи. Следом добавить чеснок: сухой в гранулах или порошковый. Затем нужно забросить в кастрюлю лавровый лист и пару очищенных зубков чеснока.

Шаг 7 из 8

Влить в емкость со всеми ингредиентами горячую воду, так, чтобы она слегка все покрыла. Прикрыть крышкой. Тушить на небольшом огне 40 минут. Спустя время снять пробу, отрегулировать блюдо на вкус.

Шаг 8 из 8

Далее разложить картошку по порционным тарелкам, засыпать любимой рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей в кастрюле, пошаговые рецепты

Когда времени для приготовления семейного обеда в обрез, на выручку приходит тушеная картошка с курицей в кастрюле. Это простое, сытное и вкусное блюдо очень популярно и под силу даже малоопытным хозяюшкам. К тому же радует бюджетный состав продуктов, уж картофель и половинку куриной тушки может себе позволить каждый. Время потребуется только на подготовку продуктов и их обжарку. Потом, пока все будет тушиться, можно успеть сделать легкий салатик. Несмотря на простоту, такое блюдо вполне можно подавать и на праздничный стол под крепкие алкогольные напитки.

Ингредиенты

  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное мясо – 600 г;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • картофель – 7 шт.;
  • соль 0,8 ч.л.,
  • бульон или вода – 400 мл;
  • свежая зелень – для подачи.
  • специи – на свой вкус.

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 140 ккал

Белки 7,3 г | Жиры 8,6 г | Углеводы 8,4 г

Очистите от шелухи лук, помойте и нашинкуйте полукольцами.

Морковку почистите от кожуры, помойте и потрите на крупной терке (по желанию можете нарезать тонкой соломкой или кубиками).

Тщательно промойте куриную тушку под проточной водой, слегка обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.

Налейте в кастрюлю растительное масло, прогрейте и переложите лук. 3-4 минуты обжарьте его до золотистого оттенка, добавьте морковь, перемешайте и жарьте все вместе 2-3 минуты.

Выложите в кастрюлю мясные кусочки, накройте крышкой и тушите около 15 минут.

За это время почистите от кожуры картошку, помойте и нарежьте крупными ломтиками.

Переложите картофель к мясу с овощами

Посолите, приправьте своими любимыми специями для мясных и картофельных блюд.

Влейте горячий мясной бульон или воду.

Тушите под крышкой 25-30 минут.

Зелень укропа, петрушки или молодого лука ополосните в прохладной воде, обсушите и мелко порежьте. Когда тушеная курица с картошкой, морковью и луком будет готова, раскладывайте по порционным тарелкам, сверху присыпайте зеленью и подавайте к столу.

Тушеная картошка с курицей и грибами в кастрюле

Тушеная картошка получится еще вкуснее, если добавить грибы. Особенный аромат блюду придадут лесные опята, подосиновики, лисички, белые, рыжики. Можно использовать и магазинные шампиньоны или вешенки. Сушеные грибочки предварительно надо отварить в подсоленной воде в течение 40-60 минут. Если в рецепте убрать куриное мясо и готовить только с грибами, то блюдо получится постным.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 700-800 г;
  • куриное мясо – 350 г;
  • масло растительное – 50-60 мл;
  • соль и смесь молотых перцев – на свой вкус;
  • вода (куриный или грибной бульон) – 700-800 мл;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Приготовление

  1. Шампиньоны хорошенько промойте, обсушите и нарежьте соломкой либо пластинами (если грибы мелкие, можно разрезать их пополам). В кастрюльке доведите до кипения воду, посолите и отварите шампиньоны в течение 5 минут.
  2. Очистите от шелухи лук, помойте и порежьте небольшими кубиками (можно полукольцами).
  3. Удалите на моркови кожуру, ополосните под проточной водой и нарежьте тонкими брусочками, кружочками или соломкой. Кто не любит, когда в готовом блюде попадаются кусочки отварной моркови, могут потереть овощ на крупной или средней терке.
  4. Чесночные зубчики очистите от шелухи, помойте и пропустите через чеснокодавилку либо измельчите ножом.
  5. Почистите от кожуры картофельные клубни, промойте и нарежьте крупными ломтиками.
  6. Тщательно помойте в прохладной воде куриное мясо и порежьте на кусочки.
  7. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, переложите лук и морковь, обжаривайте в течение 5 минут.
  8. Добавьте к овощам мясные ломтики, перемешайте и обжаривайте все вместе 10 минут.
  9. Слегка посолите, по вкусу поперчите, добавьте чеснок. Влейте 500 мл горячего бульона или воды, помешайте, накройте посуду крышкой и на медленном огне тушите 20 минут.
  10.  По прошествии указанного времени переложите в кастрюлю картофель и грибы. Окончательно все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Налейте еще 200-300 мл горячей воды (бульона) и продолжайте тушить под крышкой на маленьком огне 40 минут.
  11. Ополосните под проточной водой укроп с петрушкой, мелко порубите.
  12. За 10 минут до готовности блюда попробуйте и посолите по своему вкусу, добавьте зелень, помешайте.
  13. Тушеная картошка с курицей и грибами готова. Подавайте ее к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда, дополнив нарезкой из свежих овощей (огурцы, помидоры, болгарский перец).

Советы по приготовлению

  • Аналогично можно тушить картошку в мультиварке или в глиняных горшочках в духовом шкафу.
  • Если будете использовать для приготовления не кусочки тушки, а куриное филе, то времени на его обжарку понадобится меньше (6-7 минут).
  • Количество бульона (воды) регулируйте по своему вкусу. Можно добавить жидкости в два раза больше, и подать тушеную картошку в качестве первого горячего блюда.
  • По этому рецепту можно готовить картофель не только с курицей, но и с телятиной, свининой, куриными сердечками, свиными ребрышками.
  • Для приготовления лучше использовать глубокую толстостенную кастрюлю, казанок либо жаровню. Толстое дно прогревается равномерно, благодаря чему лучше держит тепло. Идеальный вариант для такого блюда – чугунная утятница.
  • Рецепт можно разнообразить добавлением молодых кабачков, сладкого болгарского перца, помидоров, стручковой фасоли.
  • Можно все ингредиенты обжаривать на сковородке, а потом переложить в кастрюлю и тушить.
  • В зависимости от сорта картофеля во время тушения он может развариваться, в результате получится густая подливка. Следите, чтобы жидкости было достаточно, при необходимости понемногу подливайте.
  • По желанию кроме молотых перцев разнообразить вкус блюда можно с помощью лаврового листа, паприки, итальянских или прованских сушеных трав.
  • Для придания блюду более насыщенного цвета и вкуса, можно вместо воды (бульона) частично использовать томатный сок.

Картошка тушеная с курицей в кастрюле рецепт 🍓

Тушеная картошка с курицей – простое повседневное блюдо для всей семьи, сытное и вкусное. В этом рецепте мы расскажем, как его приготовить.

Это блюдо периодически готовят в каждой семье, где любят курицу – оно простое, вкусное и сытное. Отличный вариант плотного обеда или ужина для детей и взрослых, при этом, более полезный по сравнению с различными жареными блюдами, особенно, если предварительно не обжаривать курицу и остальные ингредиенты (в этом случае получится диетический вариант этого блюда).

Сделать тушеную картошку с курицей можно в глубокой сковороде, кастрюле или утятнице, а также в мультиварке на режиме «Тушение» – выбор варианта за вами, рецепт при этом останется неизменным.

Рецепт тушеной картошки с курицей

500-600 г курицы

1-2 зубчика чеснока

по 1 моркови и луковице

специи по вкусу

Как приготовить тушеную картошку с курицей:

Куриное филе или кусочки (бедрышки, голени, крылья или др.) промыть и обсушить, нарезать крупными порционными кусочками вместе с костями, если это не филе, посыпать специями по вкусу, поперчить и посолить, перемешать.

Выложить курицу в чашу мультиварки, утятницу, сковороду или кастрюлю с разогретым маслом и обжарить до легкой румяной корочки.

Морковь нарезать тонкими кружками или потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, далее эти овощи можно пассеровать на масле, вместе с курицей или отдельно, либо не пассеровать, выложить на курицу сверху.

Картофель очистить и крупно нарезать, мелкий картофель можно разрезать просто пополам, выложить к остальным продуктам, влить воду так, чтобы она доходила до половины высоты продуктов, потушить на среднем огне полчаса.

Заправить тушеную картошку с курицей измельченным чесноком, досолить по вкусу, перемешать, потушить еще 5мин, посыпать зеленью, накрыть крышкой, выдержать 10мин, затем подать к столу.

Сделать такую тушеную картошку с курицей можно также с грибами – как магазинными, так и лесными, просто добавив их на стадии обжарки курицы вместе с луком и морковью. Грибы, как и лук с морковью, можно и не обжаривать – тогда блюдо будет более диетическим.

Друзья, а вы часто готовите тушеную картошку с курицей? С какими специями и приправами предпочитаете готовить это блюдо? Может быть, вы делаете его в каких-либо соусах – поделитесь с нами своими секретами его приготовления в комментариях.

 

Картошка тушеная с курицей в кастрюле

Картошка, тушеная с курицей в кастрюле, готовится продолжительное время, но особого участия в процессе приготовления не требует. Большую часть сил придётся потратить на подготовку продуктов, а именно на чистку овощей и нарезку всех ингредиентов.

Время приготовления:

30 минут на подготовку ингредиентов (чистку картофеля, моркови, лука, и нарезку курицы и овощей) и 60 минут на процесс приготовления. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от того как быстро вы чистите и режете овощи, от мощности вашей плиты, а так же от размера кусочков овощей и курицы. Общее время приготовления 1 час 30 минут.

Количество порций:

10 порций среднего размера.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Картофель крупный — 4 шт.
  • Куриные бёдра — 3 шт. (можно взять любую часть курицы, с грудкой будет более диетический вариант, с бёдрами и другими частями, имеющими косточки более наваристый)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Специи (хмели сунели, чёрный молотый перец, сушеный базилик или любые любимые) — по вкусу
  • Вода — 2 л (или так, чтобы курица с картофелем были покрыты водой полностью)
  • Сметана — по желанию
  • Свежая зелень — по желанию

Картошка тушеная с курицей в кастрюле рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты: моем и чистим овощи, удаляя глазки, нарезаем их на кусочки такого размера, который больше нравится, промываем курицу под проточной водой, удаляя всё лишнее и также нарезаем на привлекательные для глаз кусочки. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем подсолнечное масло, разогреваем подсолнечное масло.

Размер кусочков влияет на время приготовления блюда.


Шаг 2

Как только масло достаточно нагреется, высыпаем в кастрюлю морковь и обжариваем её 2-3 минуты на среднем огне. Не забываем помешивать, чтобы морковь прожарилась равномерно и не подгорела.

Чтоб морковь дала красивый золотистый цвет бульону, обжариваем её без других ингредиентов.


Шаг 3

Высыпаем к моркови мелко порезанный лук, обжариваем его, 2-3 минуты до золотистого цвета, также на среднем огне.


Шаг 4

Добавляем курицу и продолжаем обжаривать содержимое кастрюли, периодически помешивая морковь, лук и курицу. Как только курица будет наполовину готова и появится золотистая корочка, необходимо добавить картофель и соль. На такое количество продуктов уходит ориентировочно 0,5 ст. ложки соли, но лучше добавлять частями, при необходимости подсаливая, поскольку вкусовые предпочтения у всех разные. Далее заливаем водой, увеличиваем огонь, доводим до кипения и убавляем огонь, оставляя картошку с курицей томиться на маленьком огне. Доводим до готовности. Время от времени необходимо проверять наличие белой пенки и убирать её ложечкой.

Приправы или чеснок добавляем в блюдо за несколько минут до готовности, так вкус будет более насыщенный.


Шаг 5

Проверяем готовность блюда по картофелю. Вылавливаем кусочек и разламываем его ложкой, если легко получается разломать, то картофель готов, если нет, то отправляем вариться ещё на пару минут. Раскладываем нашу картошку тушенную с курицей по тарелкам, добавляем по желанию сметану и свежую зелень, замечательно подойдёт к данному блюду зелёный лук или петрушка.

Приятного аппетита!

Рецепт сливочного тушеного мяса в горшочке от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи (910 г) и / или бедра, нарезанные кусочками размером 2,54 см (2,54 см)
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чашка белых грибов (150 г), очищенных от стеблей и крупно нарезанный
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками ½ дюйма (1.2 см) штук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного кубиками ½ дюйма (1,2 см) (около 2 стаканов)
  • 1 большая морковь, нарезанная ¼ кусочки размером 6 мм (около 1 стакана)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками 6 мм (1/4 дюйма)
  • 1/4 стакана универсальной муки (30 г)
  • 1 стакан сухого белого вина (240 мл )
  • 2 стакана куриного бульона (480 мл)
  • 1 ½ столовых ложки McCormick® Poultry Season
  • ½ стакана замороженного гороха (70 г)
  • ½ стакана жирных сливок (120 мл)

Расчетные значения для одной порции .

  1. Приправить курицу солью и перцем.
  2. Нагрейте растительное масло в большой голландской духовке на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, примерно 7 минут, пока она не подрумянится. Выньте курицу из кастрюли и отложите.
  3. Уменьшите огонь до средне-сильного и добавьте грибы. Готовьте, пока не подрумянится, около 3 минут. Добавьте лук и готовьте еще 4 минуты, пока он не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока не станет ароматным. Добавьте масло, картофель, морковь и сельдерей.Варить около 4 минут, пока не подрумянится.
  4. Вмешайте муку, затем добавьте вино. Доведите до кипения, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
  5. Добавьте куриный бульон, приготовленную курицу, приправу для птицы McCormick®, 1 чайную ложку соли и горох и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 15 минут или пока овощи не станут мягкими, а соус немного не загустеет.
  6. Добавить сливки и приправить солью по вкусу.
  7. Подавать горячим.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Цыпленок быстрого приготовления — Ninja Foodi Chicken Stew Soup

Тушеная курица в горшочке быстрого приготовления — это настоящая комфортная еда, наполненная овощами и нежным мясом. Теплый и сливочный, вам понравится этот суп из скороварки на ужин.

Тушеная курица в горшочке быстрого приготовления — отличное блюдо, которое можно приготовить так, чтобы оно получилось таким сливочным, как вы хотите! Добавьте морковь, помидоры, картофель и овощи, которые вы любите, и приготовьтесь к сытному ужину сегодня вечером.Это один из наших любимых простых рецептов быстрого приготовления в блоге «Типичная мама», который, как мы знаем, вам понравится.

С картофелем и чуть более сливочным бульоном это более сытное блюдо, которое вам понравится.

Вместо нарезанного или нарезанного кубиками курицы мы кладем в эту куриную грудку целиком и в конце измельчаем ее.

Конечно, решать вам, каким образом вы это сделаете, но получилось здорово. Детям тоже было легко так есть.

Мне действительно нравится готовить этот простой рецепт курицы в Instant Pot все время, но особенно когда я нахожу в продаже такую ​​пару!

Здесь используется размороженное мясо, но если вы действительно загрузите, вы можете использовать нашу замороженную курицу в рецепте Instant Pot еще на одну ночь.

  • Просто бросьте его в кастрюлю с небольшим количеством воды или бульона, и он станет нежным для мгновенного измельчения.
  • Вылейте в банку с соусом, как барбекю, и у вас будет легкая идея для обеда. Слайдеры!

Куриные грудки супер универсальны, говорю вам, и дешевые обеды, если можно купить мясо оптом. У нас дома есть большая морозильная камера, поэтому я стараюсь запасаться в такие моменты 2-3 раза в год, и мне никогда больше не придется идти в магазин за мясом.

Используйте все овощей , которые у вас есть под рукой, и подавайте с небольшим количеством хлеба, чтобы получить легкий рецепт обеда с низким содержанием углеводов.

Готовить это рагу для большой толпы? Вы можете удвоить рецепт без каких-либо проблем, если у вас есть 8-литровый растворимый горшок. Моему всего 6, и я обычно готовлю по одной партии за раз, кроме своего перца чили Instant Pot. Я увеличил это вдвое.

Сливочное тушеное мясо с курицей в горшочке быстрого приготовления

  1. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую приобрести эту кастрюлю с антипригарным покрытием
  2. Картофель и морковь
  3. Куриные грудки
    1. Куриные бедра среднего размера без кожи и костей тоже подойдут
    2. можно также использовать остатки измельченной курицы
  4. Соль и перец по вкусу
  5. Куриный бульон
    1. можно использовать воду, и он превратится в домашний куриный бульон, но вкус не будет таким интенсивным
  6. Сельдерей и лук
  7. Помидоры
    1. или сушеные, консервированные и нарезанные кубиками помидоры — около 1 стакана
  8. Густые сливки, если вы хотите, чтобы оно было кремообразным, или вода
  9. Кукурузный крахмал, чтобы в конце загустеть, если вы хотите

Убедитесь, что ваше мясо не слишком толстое, иначе оно может не прожариться до середины.Лучше всего подойдет грудь среднего размера.

Если вы можете найти только большие, разрежьте их вдоль, чтобы они были вдвое тоньше. Вы должны быть уверены, что ваше мясо будет приготовлено при правильной внутренней температуре мяса.

Тушеная курица

Сначала приготовьте все овощи. Вымойте их и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они были готовы.

Необходимое время: 15 минут.

Цыпленок быстрого приготовления

  1. Добавьте ингредиенты

    При приготовлении под давлением: поместите все ингредиенты в кастрюлю в следующем порядке: курица, картофель, морковь, сельдерей, лук, помидоры, розмарин, соль, перец и чесночный порошок. .

    Затем полейте все куриным бульоном.

  2. Готовка

    Закройте крышку и паровой клапан и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут, затем дайте пару выйти естественным образом.

    По окончании поднимите крышку. Для измельчения курицы используйте вилки.

  3. Утолщение

    Установите кастрюлю для обжаривания. В миске взбейте 1⁄2 стакана воды или используйте жирные сливки для взбивания, чтобы сделать сливки более кремовыми. Добавьте в жидкость кукурузный крахмал и взбивайте до однородной массы.

    Когда суп закипит в кастрюле, добавьте эту смесь и перемешайте.Дайте ему пузыриться в течение 3-4 минут, чтобы жидкость загустела, затем подавайте.

Вы собираетесь готовить 10 минут, но дайте ему высохнуть естественным путем. Это означает, что все время, включая время создания давления, составит примерно 25 минут или около того. Это должно создать развалившуюся измельченную курицу, которую можно разделить двумя вилками.

  • Если после поднятия крышки вы пытаетесь ее разорвать, а она не разваливается, значит, это делается не до конца. Это легко понять.Жесткий означает, что он не готовится полностью внутри.

Вы также можете вынуть грудки в небольшую миску и измельчить ее таким образом. Затем добавьте обратно в кастрюлю.

  • Если вы хотите приготовить сливочное тушеное мясо цыпленка по рецепту , потребуется немного жирных сливок и загуститель.
    • Мне нравится кукурузный крахмал, но вместо него можно использовать муку или аррорут.

Установите кастрюлю на обжаривание, если вы хотите продолжить эти шаги. Если вы этого не сделаете, его все равно прекрасно подать с ирландским содовым хлебом.

  • Если вы собираетесь продолжить, вам понадобится вилка и небольшая тарелка, чтобы взбить остальные предметы.
  • Перед тем, как бросить их, взбейте их вместе, пока они не станут гладкими, иначе они могут остаться комковатыми, что не очень привлекательно.
  • Просто добавьте кукурузный крахмал в жирные сливки и взбейте до однородной массы. Вылейте это и перемешайте, чтобы тушеное мясо загустело, пока оно пузырится, в течение 1-2 минут.

Тогда подавайте как есть или с пармезаном сверху.Вы тоже можете приготовить тушеную курицу Ninja Foodi? ДА, просто следуйте приведенным ниже инструкциям и наслаждайтесь.

Благодаря очень короткому времени на приготовление еды и готовке, я обожаю этот комбинированный ужин! Да, вы тоже можете приготовить это в своей мультиварке, но я обычно не думаю об ужине в первую очередь с утра.

Я приготовил куриный суп в Crockpot, так что, если вы хотите что-то подобное, я бы пошел на это. Оба мы любим рецепты здоровой курицы. Одно просто занимает немного больше времени, чем другое.

  • Вот почему мой Instant Pot стал моим любимым кухонным прибором!
  • Мы готовим в нем обед почти каждую ночь.

Я приготовил нечто подобное из говядины в запеканке. Вы можете попробовать нашу тушеную говядину в Instant Pot, чтобы попробовать ее!

Как долго можно хранить тушеную курицу в холодильнике?

При правильном хранении, приготовлении и охлаждении тушеная курица хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. Чтобы он просуществовал еще дольше, его следует заморозить.Для достижения наилучших результатов храните в закрытых герметичных контейнерах или в тяжелых пакетах для заморозки.

  • Чтобы разогреть, лучше всего дать ему разморозиться в холодильнике или на столешнице. Затем нагрейте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая. Если вы используете плиту, разогревайте на слабом среднем огне, часто помешивая.

Вам также стоит попробовать наш суп с пирогом с индейкой и куриную пасту Instant Pot.

Рецепт для печати сливочного тушеного мяса с курицей ниже.Там же указана пищевая ценность насыщенных жиров и углеводов.

Тушеная курица в горшочке быстрого приготовления

Тушеная курица в горшочке быстрого приготовления — это настоящая комфортная еда, наполненная овощами и нежным мясом. Теплый и сливочный, вам понравится этот суп из скороварки на ужин.

Вход в курс, основное блюдо по ключевому слову курица, быстрорастворимый горшок, скороварка, тушеное мясо
  • 2 средних куриных грудки без костей и кожи, разрезанные пополам вдоль, если они очень толстые
  • 6 средних красных картофелин, нарезанных на 6 частей каждая
  • 2 моркови, нарезанные кружочками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные крупными кусочками
  • 1 луковица нарезанный ломтиками или кубиками, в зависимости от ваших предпочтений
  • 1 нарезанный кубиками помидор
  • 1 веточка свежего розмарина или 1 чайная ложка сухого
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана воды или жирные сливки, если вы хотите, чтобы они были более густыми и сливочными
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала для загустения
  • Куриный бульон на 24 унции
  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю в следующем порядке: курица, картофель, морковь, сельдерей, лук, помидоры, розмарин, соль, перец и чесночный порошок.Затем полейте все куриным бульоном.

  • Закройте крышку и паровой клапан и установите высокое давление на 10 минут, затем дайте пару выйти естественным образом.

  • По завершении поднимите крышку. Для измельчения курицы используйте вилки. Установите кастрюлю, чтобы обжарить.

  • Взбейте в миске 1/2 стакана воды или используйте жирные сливки для взбивания, чтобы сделать сливки более кремовыми. Добавьте в жидкость кукурузный крахмал и взбивайте до однородной массы.

  • Когда суп закипит в кастрюле, добавьте эту смесь и перемешайте.Дайте ему пузыриться в течение 3-4 минут, чтобы жидкость загустела, затем подавайте.

Пищевая ценность

Тушеная курица в горшочке быстрого приготовления

Количество на порцию (2 унции)

калорий 278 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 48 мг 16%

Натрий 1731 мг 75%

0

4315142% Углеводы 43 г 14%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 5 г 6%

Белок 21 г 42%

Витамин A 3665IU 73%

Витамин C 33 мг 40%

Кальций 50 мг 5%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт тушеного мяса с курицей в одной кастрюле: как приготовить тушеное мясо с курицей

Когда я думаю о комфортной еде, на ум всегда приходит хорошее тушеное мясо. Тушеная курица идеально подходит для холодного зимнего или осеннего дня. Конечно, это блюдо могло прийтись по вкусу в любой момент.

Для этого рецепта я использую куриную грудку без кожи и костей, куриный бульон и другие овощи. Землистая текстура и вкус молодого картофеля просвечивают и придают бульон аромат. Они также обеспечивают приятные осенние цвета.Овощи в этом блюде включают морковь, сельдерей и лук, которые добавляют аромат и цвет.

Тушеная курица в одной кастрюле

Это рагу универсально, и вы можете легко заменить или добавить дополнительные овощи, такие как брокколи, горох или что-то еще, что вы предпочитаете. Простой и полезный рецепт вкусного куриного ужина в горшочке!

Хотите еще рецепты с курицей? Попробуйте эти:

Одно блюдо с курицей и запеканкой

Рецепт с белым цыпленком и чили в медленноварке

Рецепт рулетов для пиццы с курицей BBQ

ПОСМОТРИТЕ, КАК МЕНЯ ПРИГОТОВИЛ ЭТОТ КУРИНЫЙ КУРИНЫЙ КУЛЬТНИК В ВИДЕО НИЖЕ! Чтобы увидеть больше видео-рецептов, подпишитесь на мой канал на YouTube: Mr.B Повара.

Как сделать легкий рецепт тушеной курицы: Как приготовить рагу из курицы


Рецепт тушеной курицы в одной кастрюле: как приготовить тушеную курицу

Время приготовления

Общее время

Ингредиенты

  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1,5 стакана нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 3 фунта картофеля-молоди, разрезанного на четвертинки или пополам, в зависимости от размера
  • 3 фунта курицы, нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки смеси специй для курицы
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1.5 стаканов муки
  • Куриный бульон на 64 унции
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Инструкции

    1. В кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, сливочное масло, измельченный чеснок, лук и сельдерей
    2. Готовьте, пока они не станут мягкими, и лук не станет глазурью
    3. Пока готовятся лук и сельдерей, смешайте в миске муку, смесь специй 1 TBSP и курицу и перемешайте, чтобы полностью покрыть курицу.
    4. После того, как лук и сельдерей станут мягкими, добавьте куриную смесь в горшок и подрумяните
    5. Добавьте морковь
    6. Добавьте картофель
    7. Добавьте куриный бульон
    8. Добавьте оставшуюся смесь специй
    9. Положите в миску и дайте покипеть в течение 2 или более часов
    10. Чтобы сделать тушеное мясо более густым, добавьте кукурузный крахмал, перемешайте и подавайте.

    3.5.3240


    Связанные

    Рецепт тушеной курицы в глиняном горшочке (+ ВИДЕО)

    Простой, удобный и ВКУСНЫЙ рецепт тушеного мяса в мультиварке! Этот кремовый рецепт куриного тушеного мяса в медленном огне, приготовленный из курицы, картофеля, моркови, крем-супа из курицы, сметаны, заправки для ранчо и т.

    Нет ничего лучше рецепта мультиварки в напряженный день. Осенью и зимой я готовлю много супов из мультиварок, и это один из моих любимых супов.Еще я люблю курицу по-флорентийски, суп тако и суп из печеного картофеля, приготовленные в мультиварке!

    просто, удобно и вкусно!

    Я знаю, что за последние несколько недель мы поделились несколькими рецептами супов, но у нас было слишком много хороших, чтобы не поделиться ими. Сегодняшний рецепт тушеного цыпленка в мультиварке — еще один рецепт победителя. Всем понравилось, но особенно понравился этот сытный и вкусный рецепт взрослым.

    Он невероятно сливочный и полон вкуса! Самое приятное, что все это сделано в мультиварке.Просто, удобно и ВКУСНО — ничего лучше! Если вы ищете легкий и вкусный рецепт супа, мы настоятельно рекомендуем этот. Он отлично подходит для ужина или предстоящего супового ужина!

    пусть работает мультиварка

    Этот рецепт настолько прост, потому что все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты и позволить мультиварке сделать всю работу! Вот пошаговая разбивка:

    Овощи. Включите мультиварку и положите внутрь масло, дайте ему растаять.Вмешайте все овощи, смазав их маслом.

    Курица. Приправьте курицу (приготовленную и нарезанную кубиками) по желанию и добавьте ее в мультиварку.

    Медленное приготовление. В отдельной миске смешайте суп, молоко, сметану, куриный бульон и смесь для заправки ранчо. Вылейте эту смесь поверх курицы в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3-4 часа или на слабом 4-6 часов.

    Подавать. Посыпать петрушкой и подавать!

    Версия плиты

    Это тушеное мясо так же легко можно приготовить на плите.Просто растопите масло в большой кастрюле и добавьте овощи, покрытые сливочным маслом. Добавьте и курицу. Смешайте в миске суп, молоко, сметану, бульон и заправку для ранчо, а затем добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и дайте покипеть 45 минут.

    Советы и часто задаваемые вопросы

    Можно ли удвоить этот рецепт? Этот рецепт тушеного мяса определенно можно увеличить вдвое, если он готовится для большой публики. Просто удвойте каждый ингредиент и обязательно используйте большую мультиварку, в которую он сможет поместиться.

    Какой картофель лучше всего подходит для тушеного мяса : Держитесь подальше от красновато-коричневого картофеля, который содержит больше крахмала и может иметь зернистую текстуру. Ешьте красный картофель, золотой картофель юкон, молодой картофель или длинный белый картофель.

    Какие еще овощи можно добавлять в это рагу?

    • Лук
    • Сельдерей
    • Цветная капуста
    • Брокколи

    Как загустить тушеную курицу? Толщина рагу — это личное предпочтение.Вот несколько способов сделать суп густым и придать ему любимую консистенцию:

    • Измельчите немного картофеля, уже приготовленного для тушения, и перемешайте.
    • Добавьте кукурузный крахмал: в отдельной посуде добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала на 1 столовую ложку холодной воды. Взбейте, а затем вмешайте в тушеное мясо.
    • Добавьте муку: в отдельной миске смешайте 1 столовую ложку муки и ½ стакана бульона. Медленно добавляем в тушеное мясо.
    • Добавьте картофель быстрого приготовления: добавьте по 1 столовой ложке, перемешивая, и дайте ему впитаться в тушеное мясо, прежде чем добавлять еще одну столовую ложку.

    Нет ничего лучше тарелки теплого супа осенью или зимой !! А с таким простым рецептом, как этот, вы обязательно будете повторять его снова и снова. 😉

    Очень хорошо зависает!

    Как заморозить тушеную курицу ? Если вы планируете заморозить суп, обязательно недоваривайте овощи. Дайте супу полностью остыть. Поместите в контейнер, безопасный для заморозки, оставив 1 дюйм свободного пространства. Хранить 4-6 месяцев. Оттаять в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи для меньших порций или на плите для больших порций.

    Наконечники для замораживания:

    • Замораживание порциями индивидуального размера.
    • Не используйте загустители, такие как мука или кукурузный крахмал. Если замороженный суп разморозить в холодильнике, то перед повторным нагревом он может оставаться в холодильнике еще 3-4 дня.
    • Вы можете съесть половину сейчас, а вторую половину заморозить на потом. В середине процесса приготовления поместите половину супа в контейнер, безопасный для заморозки (помните, что вы хотите заморозить недоваренные овощи). Дайте супу остыть, накройте крышкой и поместите в морозильную камеру.
    Другие супы в мультиварках можно найти по адресу:
    .

    Суп-курс

    Кухня Американская

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 5 минут

    Порций 6

    Калорий 316 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 2 куриных грудки без костей, приготовленные, нарезанные на небольшие кусочки
    • 2 TB сливочного масла
    • 4 маленьких красных картофеля, разрезанных на четвертинки
    • 1 кубик молодой моркови, разрезанной пополам
    • 1 банка сливочного куриного супа 10 3/4 унции
    • 1/2 c молока
    • 1 c куриного бульона
    • 1/2 c сметаны
    • 1 пакетик сухой смеси для заправки ранчо или 3 TB
    • соль и перец по вкусу
    • 1 чайная ложка хлопьев петрушки
    • Добавьте масло на дно мультиварки.Пусть растают. Добавьте все овощи, покрытые сливочным маслом. Приправьте нарезанную кубиками курицу по желанию и добавьте в мультиварку.

    Leave a Reply