Курица с овощами в рукаве в духовке рецепт пошагово с фото: Курица с овощами в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица с овощами в рукаве — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриное бедро
300 г
Куриная голень
300 г
500 г70 г
60 г150 г
20 млпо вкусу
по вкусу2 шт.

Описание рецепта — Курица с овощами в рукаве:

Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное домашнее блюдо: курица, запеченная с овощами в рукаве или в пакете для запекания. Для его приготовления потребуются любые мясистые части птицы. В процессе приготовления овощи и курица обмениваются запахами и вкусами. Очень вкусным получается соус в готовом блюде.

Курица с овощами в рукаве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

127

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления курицы с овощами в рукаве потребуется: голени и бедра куриные, кабачок, морковь, картофель, лук репчатый, соль, перец черный молотый, лавровый лист и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Куриное бедро
300 г
Куриная голень
300 г

Куриные бедра и голени помойте, обсушите салфеткой. Посолите по вкусу.

Шаг 3:

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко.

Шаг 4:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в миску с картофелем.

Шаг 5:

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Выложите в миску.

Шаг 6:

Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Молодой можно не чистить. Добавьте к остальным овощам.

Шаг 7:

20 мл
по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите овощи. Налейте подсолнечное масло.

Шаг 8:

Перемешайте все овощи и добавьте лавровый лист.

Шаг 9:

Выложите курицу и овощи в рукав или пакет для запекания. Закрепите клипсой.

Шаг 10:

Отправьте овощи с курицей в духовку, заранее разогретую до 185-190 градусов. Через 35-40 минут блюдо будет готово.

Шаг 11:

Ароматная, вкусная курица с овощами готова.

Шаг 12:

Курицу с овощами подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Запеченные овощи -пошаговый рецепт с фото

На мой взгляд, блюда, которые нужно запекать в духовке, самые простые и любимые многими хозяйками. Проверьте и вы в этом убедитесь. Готовьте любимые блюда в духовке, с мясом, и без мяса. Потому что это вкусно, сытно и полезно.

1. Мясо курицы и так мягкое и сочное, особенно окороков. Но чтоб они быстрее испеклись и стали ещё сочнее, предлагаю их слегка замариновать, приправив солью и  перцем. Этих приправ будет вполне достаточно. Окорочка промойте, вырежьте ненужные кусочки и разрежьте их на небольшие порционные куски. Каждый кусок натрите солью и перцем. Миску с мясом курицы оставьте, при комнатной температуре, на часок.

2. Чтоб время не терять, займитесь овощами. Картофель, морковь и лук очистите и хорошо промойте под проточной холодной водой. Каждый клубень картофеля разрезать на 4 части, морковь нарезать дольками, а лук полукольцами. Сладкий болгарски перец очистить от плодоножки и содержимого. Нарезать тонкой соломкой. Вымытые помидоры разрезать на средние кусочки.

Чистую свежую зелень петрушки порвать на крупные листочки.

3. Все подготовленные овощи, кроме помидор и зелени соединить в одной больной миске и перемешать, приправив солью.

Теперь, пакет для выпекания, кладем на сухой противень и заполняем овощами. Раскрываем рукав так, чтоб вам удобно было его наполнить. Сверху на овощи выкладываем мясо и помидоры. Посыпаем зеленью петрушки и плотно завязываем пакет.

Вот так это выглядит изнутри.

На самом верху делаем 2-3 средних прореза, для того, чтобы пакет, во время выпекания не взорвался. Что частенько бывает. Но прорезы не делайте большие, потому что получившийся сок весь вытечет. Помещаем противень с овощами в горячую духовку, на 50 минут.

4. За 15 минут до готовности, достаем противень с запеченными  овощами, осторожно разрезаем вдоль пакет, ложкой набираем выделившийся сок и поливаем, по мере возможности, все овощи, включая мясо. И отправляем обратно в духовку на 10 минут. Запеченные овощи с мясом курицы покроются румяной корочкой и будут неотразимы.

Как можно от такого блюда отказаться? Желаю всем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт курицы с овощами, запеченной в духовке

3 порции

40 минут

195 ккал

5/5 (1)

Раз уж вы приготовились порадовать домочадцев или гостей курицей с овощами, значит ваша задача теперь состоит в том, чтобы подготовить ингредиенты и дать фантазии разгуляться.

Ведь на самом деле такое блюдо можно приготовить по-разному, сочетать с любыми продуктами и каждый раз получать восхитительный вкус и аромат. Сегодня я поделюсь с вами своими самыми предпочитаемыми вариантами приготовления этого кушанья. Вначале мы с вам запечем грудинку с овощами, которая будет очень достойна праздничного стола.

Будем использовать помидоры, которые добавят сочности готовому продукту, и сыр, благодаря которому у нас получится аппетитная корочка и приятная сырная тянучка. Ну вот, надеюсь, ваш аппетит уже разыгрался, и вы готовы творить вкусный кулинарный шедевр вместе со мной.

Запеченные куриные грудки с овощами в духовке

Кухонная техника и утварь: духовка, противень.

Ингредиенты

Куриная грудка1,5 шт.
Твердый сыр100 г
Оливковое масло3 ст. л.
Помидоры2-3 шт.
Перец болгарский2 шт.
Сок лимона2 ст. л.
Чеснок2-3 зубчика
Черный перец2 щепотки
Соль1 ч. л.
Специи2 щепотки

Пошаговый рецепт

  1. В удобной посуде смешать 3 ст. л. оливкового масла с двумя щепотками перца, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. лимонного сока.
  2. Очистить и промыть 3 зубчика чеснока, пропустить через чесночницу или мелко нарезать и отправить в эту смесь. При желании можете добавить любые другие специи.
  3. Куриную грудку промыть, для этого блюда будем использовать три половинки куриной грудки. Обмазать мясо маринадом и оставить мариноваться на 15 минут. Если есть время, можете оставить на более долгий срок.
  4. Помыть три помидора и нарезать их полукольцами. Если у вас помидоры крупные, можете взять два и нарезать четверть кольцами. Два болгарских перца промыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать тонкими полосками. Выбирайте мясистый перец любого, можно красного цвета.
  5. На каждой грудке сделать ножом продольные надрезы и положить в них по дольке помидора. Противень накрыть фольгой, выложить грудки, между ними и вокруг них проложить дольки болгарского перца.
  6. На крупной терке натереть 100 г сыра и посыпать им всю поверхность мяса. Отправить противень в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.

Рекомендации к приготовлению

  • Для такого кушанья можно брать куриные грудки и любое другое мясо по вашему усмотрению.
  • В зависимости от вашей духовки, сыром мясо можно посыпать уже в процессе выпечки, примерно за полчаса до конца готовки.
  • Кроме указанных специй, вы можете дополнительно использовать кориандр, острый перец, если хотите получить острое блюдо, соевый соус, базилик и паприку.
  • Если есть возможность, в полученном маринаде оставьте мясо на некоторое время, можно даже на ночь, тогда оно будет еще более сочным, ароматным и вкусным.
  • Дополнительно можете выложить и другие овощи, к примеру, картофель и кабачки и получить еще более интересное блюдо.

Видеорецепт

Если вам больше нравится смотреть видеорецепты, предлагаю выделить несколько минут для просмотра этого ролика. Здесь очень подробно и поэтапно рассказан каждый шаг создания запеченного куриного филе с овощами в духовке. Вы увидите, как сформировать полуфабрикат и что получится при полной готовности.

А вот еще очень интересный и быстрый рецепт создания шедевра из курицы и овощей. Вообще, такое блюдо я всегда отношу к пище быстрого приготовления, потому что личного времени оно занимает не более 10 минут, а все остальное делает духовка.

Это удобно, когда не хочется долго возиться на кухне, или на пороге нежданные гости. А еще такое блюдо очень полезно, потому что в духовке продукты лучше сохраняют свои витамины, не напитываются не нужными нам веществами, которые образуются во время жарки.

Сейчас я все больше перехожу на такой вид готовки, потому что мои домашние в восторге от запеченной пищи, это всегда по-праздничному выглядит, а мне удобно, потому что времени на готовку уходит меньше, а духовка всегда напомнит, когда блюдо пора из нее достать.

Запеченная курица с овощами

Количество порций: на 2 человека.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 180 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: противень, нож, духовой шкаф, разделочная доска.

Ингредиенты

Лук2 шт.
Помидоры2 шт.
Чеснок6 шт.
Болгарский перец1 шт.
Бальзамический уксус2 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Куриное мясо500 г
Паприка2 ч. л.
Соль1-2 щепотки

Выбираем ингредиенты правильно

  • В этот раз я использовала куриные бедра, удалив из них кости. Придерживаясь этого рецепта, я часто делаю куриные ножки с овощами, запеченные в духовке.
  • Если у вас целая курица, можете вырезать из нее порционные кусочки мяса на кости или без.
  • Овощи используйте свежие или мороженные, если готовите в зимнее время.
  • Я в рецепте использовала бальзамический уксус. Если у вас такого нет, возьмите обычный столовый.
  • Паприку используйте обязательно, потому что она придаст аппетитный вид готовому блюду.
  • Для этого кушанья можно использовать мясо других животных, но тогда время для выпечки нужно увеличить.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть два помидора и нарезать небольшими кубиками.
  2. Промыть болгарский перец, удалить плодоножку и семена и тоже нарезать мелкими кубиками.
  3. Очистить и промыть лук, оставить корневую его часть. Разделить лук на 4 дольки, благодаря оставшейся корневой части, они сохранят свою форму во время готовки. Также можно приготовить курицу с картошкой и овощами в духовке. Для этого рецепта будет достаточно три клубня этого овоща.
  4. Промыть 6 зубчиков чеснока, раздавить их боковой стороной ножа. Все овощи выложить в удобную форму для выпечки.
  5. Разделить куриное мясо на порционные кусочки без костей и положить в форму к овощам в произвольном порядке.
  6. Сверху посыпать мясо щедрой щепоткой соли и 2 ч. л. паприки. Взбрызгнуть сверху оливковым маслом, не менее 2 ст. л., и парочкой чайных ложек бальзамического уксуса.
  7. Прямо в форме руками перемешать все ингредиенты. Если есть время, можно оставить мариноваться на 15 минут.
  8. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов на 50 минут. Подавать можно сразу в горячем виде в этой же форме.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно показан весь процесс приготовления курицы с овощами в духовке. Вы увидите, как сформировать заготовку, что будет при полной готовности, и услышите несколько советов от молодого кулинара.

Варианты подачи

  • Если блюдо приготовлено для компании, можете прямо в форме для выпечки поставить его в центре стола и каждый сам положит себе в порционную тарелку необходимое количество.
  • Дополнительно подайте сыр и салат из свежих овощей. Сыр можно натереть и присыпать им еще горячее блюдо.
  • Можно подать любой хлеб, гренки, сухарики или лаваш.
  • Во время выпечки можете присыпать кушанье сыром и получить аппетитную золотистую сырную корочку, которая образует приятную тянучку.
  • Присыпьте пищу измельченной зеленью.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как просто и быстро приготовить вкусное, универсальное блюдо. Кстати, ориентируясь на рецепт выше можно приготовить курицу с овощами в рукаве в духовке. Положите всю смесь маринованных продуктов в рукав, выпекайте при той же температуре, разрежьте рукав за 20 минут до конца выпечки, чтобы кушанье подрумянилось.

А вот еще несколько вариантов вкусных и быстрых вторых блюд для всей семьи.

  • Попробуйте угостить своих домашних рисом с овощами на сковороде. Это блюдо готовится довольно быстро, получается низкокалорийным, вкусным и полезным. Идеально подойдет для легкого семейного ужина и перекуса в течение дня.
  • Если есть возможность, приготовьте рис с овощами в мультиварке. Весь процесс готовки не заберет у вас много личного времени, а блюдо получится очень нежным и сочным. Если нужно, в режиме «Подогрев» оно дождется вас горячим до нужного времени.
  • Если вы хотите получить более сытное блюдо, добавьте к ним мясо и приготовьте рис с курицей в мультиварке. Как я уже написала выше, в мультиварке готовить очень просто и удобно, а привычные для нас блюда получаются намного вкуснее и полезнее.
  • И напоследок оставлю для вас рецепт классического ризотто с овощами. Это блюдо довольно популярно в диетическом питании, потому что низкокалорийное, насыщено клетчаткой и полезными веществами.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я была для вас полезной, и на вашем столе уже готова ароматная курочка с овощами. Если в процессе готовки у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Если у вас есть личные идеи простой и вкусной выпечки с овощами и мясом, пишите их, я обязательно воспользуюсь вашими рецептами. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Курица в рукаве в духовке

Курица в рукаве в духовке

Одно из самых излюбленных и популярных вторых блюд — это курица в рукаве в духовке. Что может быть вкуснее и одновременно проще? Для его приготовления не нужно быть отличным поваром или обладать специальными навыками в готовке. Если Вы не знаете,  как приготовить курицу в рукаве,

 то

мы Вас быстро научим! Плюсов в приготовлении такого блюда просто много: это и дешевизна продуктов и их распространенность, а также благодаря запеканию в рукаве, противень остается почти чистым, что не может не радовать! Благодаря мясу, используемому в этом блюде, курица в рукаве в духовке готовится невероятно быстро, а выглядит такое блюдо довольно эффектно. И так, вот рецепт, как приготовить курицу в рукаве. Надеемся он Вам понравится! Рукав для запекания или пакеты для запекания Вы можете найти в магазинах, обычно они лежат около фольги для запекания.

Ингредиенты:

  • Курица- 1,5 кг.
  • Картофель- 1,5 кг.
  • Чеснок- 6 зубчиков
  • Морковь- 1 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Как приготовить курицу в рукаве в духовке

1) Смешайте масло, перец, чеснок (3 зубчика выдавите при помощи чеснокодавилки)

2) Порежьте курицу крупными кусками и натрите их получившейся смесью. Отставьте на 20 минут.

3) Почистите картофель и крупно нарежьте. Посолите и добавьте майонез, добавьте оставшиеся 3 дольки чеснока (выдавите при помощи чеснокодавилки) и все перемешайте.

4) Курицу и картофель соедините и положите в рукав для запекания. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте блюдо в течении 1-1,5 часов, периодически посматривая.

5) В конце приготовления можно осторожно разорвать пакет и открыть все содержимое, в таком состоянии запекать еще несколько минут. Так картофель и курочка лучше подрумянятся и станут еще аппетитнее!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Булгур с курицей в рукаве

Блюда из круп

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Рассыпчатый ароматный булгур с курицей и морковкой в духовке в рукаве — тот случай, когда нужно приготовить что-то быстро и просто, а главное вкусно. Достаточно лишь сложить булгур с куриными бедрами, морковкой, луком и чесноком в пакет для запекания, приправить специями, залить водой, а все остальное сделает духовка. И вот мы получаем полноценное блюдо, в котором мясо с гарниром и овощами готовится вместе. Настоящая экономия сил и времени, и никакой лишней грязной посуды.

Как приготовить «Булгур с курицей в рукаве»

Шаг 1

Нарезаем мясо куриных бедрышек без кожи. Кусочки должны быть примерно 2 на 2 см и складываем в пакет для запекания.

Шаг 2

На отдельной тарелочке смешайте пряности: Барбарис ягоды 10 шт Смесь перцев 0,3 ч.л Куркума 0,5 ч.л Специи к плову 1 ч.л

Шаг 3

Отправьте смесь этих специй к мясу, аккуратно перемешайте прямо в пакете, чтобы пряности распределились по курочке.

Шаг 4

Булгур смешайте с солью.

Шаг 5

И отправьте его в пакет с курицей.

Шаг 6

Туда же добавьте лук нарезанный небольшим кубиком, чеснок слайсами и морковь брусочками.

Шаг 7

Установите пакет на противень и аккуратно в серединку налейте кипяток.

Шаг 8

Завяжите плотно пакет, отправьте запекаться в разогретую духовку 50 минут, температура 200 градусов.

Шаг 9

Аккуратно откройте пакет, немного перемешайте содержимое. И вот наш самый вкусный булгур с курицей в рукаве готов. Это очень просто!

Курица с овощами в рукаве в духовке, рецепт с фото

Запеченная курица в рукаве с овощами – это очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Для рецепта можно взять любую часть курицы, я ниже расскажу, как приготовить овощи в рукаве с окорочками в духовке. Готовлю подобным образом довольно часто, овощи использую как правило любые, какие есть в наличиии всегда это блюдо имеет в нашей семье большой успех. Нарезку предпочитаю крупную, таким образом все овощи сохраняют свою форму, вкус и в целом блюдо выглядит на мой взгляд более привлекательным. По желанию количество ингредиентов можете уменьшить или увеличить, в зависимости от того, сколько людей вы собираетесь накормить этим замечательным сытным обедом или ужином. Блюдо получается ароматное и вкусное, подать его можно на стол как родным и близким, так и смело предложить гостям.

Ингредиенты:

  • окорочок куриный – 3 штуки.
  • картофель – 1 кг.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • цветная капуста – 200 грамм.
  • брокколи – 200 грамм.
  • чеснок – 4 зубка.
  • сметана – 200 грамм.
  • лимон небольшой – 1/3 штуки.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное.
  • Количество порций: 6.

Курица с овощами в рукаве в духовке рецепт с фото:

Окорочка разрезаем на две части (бедро и голень) и отправляем в емкость, в которой они будут мариноваться.

 

Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс, соль, специи, растительное масло (примерно 4-5 ст. л.) и сок лимона. Все тщательно перемешиваем, втирая специи в мясо и оставляем курицу мариноваться минимум на 30 минут. По желанию можно оставить и на ночь, накрыв ее пищевой пленкой.

Затем нарезаем дольками картофель. Добавляем морковь кружочками.

Порезанный перьями репчатый лук. Соцветия брокколи.

И соцветия цветной капусты. Кстати цветную капусту, как и брокколи не обязательно использовать только в свежем виде, можно взять и заморозку. Предварительно лишь нужно дать овощам оттаять, промыв их под струей чуть теплой воды.

Аккуратно, стараясь не поломать, перемешиваем овощи с добавлением сметаны и соли по вкусу. Можно добавить любимые специи. Затем перекладываем их в рукав для запекания.

Сверху раскладываем маринованную курицу, остатками маринада можно полить овощи.

Рукав завязываем, перекладываем на противень или любую другую форму для запекания и делаем несколько проколов ножом для выхода пара.

Готовится курица с овощами в рукаве в заранее разогретой до 180-200*С духовке около часа. Примерно за 15-20 минут до окончания пакет можно разрезать и дать курице подрумяниться. Готовность я проверяю по картофелю, проткнув его ножом.

Получается очень ароматное, полезное, вкусное и сытное блюдо, которого вполне хватит, чтобы накормить всю семью. Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Курица и овощи, запеченные в рукаве на Edavkusnota.ru

Курицу и овощи, запеченные в рукаве, можно приготовить как на обед, так и на ужин. При подаче предложить свежие или соленые овощи.

Ингредиенты:

Курица 500 г

Замороженные овощи 200 г

Картофель 2 шт.

Топинамбур 2 шт.

Сыр твердый 100 г

Лук репчатый 1 шт.

Соль, специи, приправа по вкусу

Шаг

Курицу (я взяла бедра) помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, при необходимости освободить от кожи, нарезать кусками, посолить, поперчить

Шаг

Сдобрить приправой для окорочков

Шаг

Замороженные овощи разморозить

Шаг

Шаг

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами

Шаг

Все овощи смешать, посолить, поперчить. Взять рукав для запекания. Один край рукава собрать «в пучок» и скрепить специальным зажимом или ленточкой, которые, обычно, продаются в комплекте с рукавом. В получившийся мешочек выложить курицу с овощами, затем скрепить  второй край рукава. Положить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 50-60 минут

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

За 10 минут до готовности вынуть блюдо из духовки, осторожно разрезать рукав, посыпать блюдо сыром и вернуть в духовку допекаться. При подаче предложить свежие или соленые овощи

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!

Анекдот, афоризм

– «Мама, ты меня звала?» – «Нет» – «Папа, а ты меня звал?» – «Нет» – «Бабушка, дедушка, а вы меня звали?» – «Нет» – «Хорошо, сформулируем вопрос по-другому: мы сегодня, вообще, есть будем?!»

Курица запеченная в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Запеченная в рукаве курица — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну хотя бы потому, что курица по этому рецепту готовится практически без жира, в собственном соку. Кроме того, в состав такого горячего входят овощи, зелень и даже фрукты (апельсин), которые не только придают птицам головокружительный аромат и изысканный вкус, но и обогащают блюдо витаминами и минералами.А запеченная в рукаве курица сэкономит время и силы: гарнир в этом случае просто не нужен.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Цыпленок 1,8-2,2 кг — 1 шт.
  • орегано сушеный — 1 ч.
  • Молоток сладкого перца — 1 ч.
  • чеснок — 1 головка
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мякоть тыквы — 300 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовить курицу к запеканию в рукаве. Тушку вымойте, затем просушите внутри и снаружи бумажными полотенцами. Смесь орего и паприки. Головка чеснока забивает зубья. Сливочное масло растопить.

Шаг 2.

Цыплят Смажьте изнутри и снаружи сливочным маслом, содой в смеси соли и специй. Апельсины сократить количество и положить птицу внутрь с половиной зубчиков чеснока, петрушкой и ветками тимьяна.

Шаг 3.

Картофель и морковь для запекания в рукаве вымыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками или произвольными дольками. Также нарежьте мякоть тыквы. Пел и перец.

Шаг 4.

Духовку нагревают до 180 ° С. Рукав для выпечки насыпают муку. Возьмите его руками с двух сторон, зажимая края, и встряхните, чтобы он распределился по всей поверхности.

Шаг 5.

Внутрь поместите подготовленные овощи и тушку курицы. Еще раз тщательно встряхните пакет. Свяжите концы рукавов для запекания или закрепите специальными зажимами.

Шаг 6.

В верхней части рукава сделайте небольшой отсос острым ножом или несколько проколов иглой для выхода пара. Поместите курицу с овощами для запекания. Формы с курицей и овощами в духовке. Выпекать 1,5 часа. Выложить курицу с овощами на тарелку и покрасить посевной сок.

Полезный совет

Перед тем, как запечь курицу в рукаве, налейте в нее через отверстие немного теплой воды, соевого соуса или белого сухого вина: это сделает мякоть птицы нежной и нежной.

Кстати

Хотите снизить калорийность блюд? Готовим курицу, запеченную в рукаве, без картофеля. Его можно заменить, например, дольками кабачка или сладкого перца.

Курица с морковью и картофелем, запеченная в «Рукаве», пошаговый рецепт с фото

Простое в приготовлении и в то же время вкусное блюдо, рецепт которого я когда-то нашел где-то в Интернете, можно готовить как в будние дни на обед, так что приходите за праздничным столом.В «рукаве» мясо не теряет сок и получается мягким. К тому же ваша духовка и противень для запекания останутся чистыми. Гарнир к курице практически не нужен, достаточно лишь дополнить его салатом из свежих овощей или зелени. P.S. 1. Поскольку главное в этом блюде, конечно же, курица, то вкус того, что в итоге получится, напрямую зависит от качества тушки. Я предпочитаю брать колхозников, на зерновом откорме. До этого периодически покупал на ближайшем рынке, а на днях приобрел через интернет сервис по доставке самого разнообразного мяса с ферм «Мясо №1».1 »(Primemeat.ru). Аккуратно и … жирно)) Сразу видно, что я ни при чем не отказывался: довольная курица, в общем. 2. Гарнир практически не нужен в подобном курицы, достаточно лишь дополнить ее салатом из свежих овощей или зелени.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 тушка курица охлажденная весом около 1,5 кг (для запекания)
  • Картофель (желательно «особенный» для запекания или жарки — немного сладкий и не слишком рассыпчатый) 8 средних кусочков
  • Морковь 1 большая
  • Чеснок 2 и 5 (по желанию) средние зубцы
  • Для смазки овощей: майонез Прованс или рафинированное подсолнечное масло 1 ст.ложка
  • Для смазывания курицы: масло подсолнечное рафинированное 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый или смесь 4 видов перца от «Котани» по вкусу
  • Зелень укропа для подкормки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Переверните духовку и нагрейте до цифры 3,5 (около 180 ° C). Достаньте курицу из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Подготовьте кулинарную нить (длиной около 30 см), большой алюминиевый противень (например, размером 21 × 32 см, высотой 5 см) или другой аналогичный термостойкий участок и рукав для запекания длиной 50-55 см.С двумя зажимами. Надежно закрепите втулку одним из зажимов с одной стороны.

Шаг 2.

Картофель и морковь Вымойте, очистите, нарежьте (на 2-4 части) так, чтобы они были примерно одного размера, и сложите в отдельную посуду. Добавьте 5 зубчиков чеснока в кожуру к овощам, если вы используете их в рецепте.

Шаг 3.

Всыпать овощи по 1 ст. Ложку майонеза (или 1 ст. Ложку подсолнечного масла), ложку, палочку по вкусу и руками тщательно перемешать.

Шаг 4.

В другой миске смешайте 1 ст.Ложка растительного масла, соль, перец (по вкусу) и 2 предварительно очищенных кожуры зубчика чеснока, пропущенных через чеснокуловитель или мелко нарезанных ножом. Дайте масляной смеси постоять 5 минут, и в это время переходите к следующему пункту.

Шаг 5.

Нарезать курицу прохладной проточной водой, удалить лишний жир с ее живота, приправить крылышки для спины, поместить курицу в шланг для запекания. Затем на противень для сушки положите рукав с курицей так, чтобы она лежала грудкой, крепко обвяжите кулинарной нитью ножки.Вытащить сверху и снизу курицу (чтобы она не пригорела и не прилипла к рукаву) смесью подсолнечного масла, чеснока, соли и перца.

Шаг 6.

Вокруг курицы выкладываем картофель и морковь (под крылышки подкладываем пару картофелин, чтобы последние не прилипали к низу рукава в процессе запекания). С другой стороны плотно завяжите рукав зажимом так, чтобы рукав свободно облегал курицу с овощами. Подверните концы рукава под низ, если они слишком длинные.На дно можно налить немного холодной воды (высотой около 1 см), чтобы птица меньше обожгла (по желанию). Поставьте противень на среднюю полку духовки, разогретую до цифры 3,5 (около 180 ° C). Выпекать около 2 часов.

Шаг 7.

По истечении этого времени аккуратно с помощью ножа вливает сверху набухший рукав (осторожно! Исходящий паром не сожгите!). Когда пара выйдет из рукава, а последний слегка сдует, вытащите противень для курицы из духовки, поставьте на ровную поверхность (подставку для горячего).

Шаг 8.

Аккуратно ножницами разрежьте рукав вверху, затем на отдельную (желательно глубокую) тарелку выложите овощи отдельной ложкой. Затем — курица — две большие ложки, поддерживая ее снизу с двух сторон, чтобы она не развалилась — на сервировочной тарелке. Вокруг него разложите ранее взятые запеченные овощи, покрасьте (по желанию) небольшим количеством образовавшегося в процессе запекания сока с жиром и присыпьте мелко нарезанной зеленью укропа (по желанию). Накормите блюдо салатом из свежих овощей (огурцы, помидоры, зеленый лук и укроп), заправив его нерафинированным подсолнечным маслом.Совет: летом, когда огурцы и помидоры испачканы, салат вообще нельзя заправлять — так будет проще и лучше всего подойдет курица, у которой достаточно жира.

Шаг 9.

Такое блюдо вкуснее всего из свежеприготовленных, особенно овощей, пока они еще горячие — оставлять их до следующего дня нежелательно. Однако, если все сразу использовать вы еще не успели, остатки курицы с овощами нужно после полного остывания убрать в холодильник в закрытой посуде и хранить там не более суток.В этом случае также сохраняйте сок и жир из курицы, сливая жидкость в кружок, закрыв крышку и убирая в холодильник: мясо на следующий день нельзя согревать и есть холодным, но овощи лучше способна нагреться на ранее сохраненном соусе. »

Куриные окорочка запеченные в духовке в рукаве. Голени куриные в майонезе, запеченные в пакете

Готовить мясо в рукаве не только очень просто, но и очень удобно. В рукаве остается вкусная подливка, которую потом можно использовать для гарнира, а форма и духовка после приготовления остаются абсолютно чистыми.Запеченное в рукаве мясо всегда получается сочным, мягким и очень вкусным. Что еще нужно для семейного обеда или ужина? Готовить куриные окорочка в рукаве в духовке очень просто.

Чтобы запечь куриные окорочка в рукаве в духовке, сразу приготовьте продукты по списку. Ноги необходимо вымыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.

Смешайте растительное масло в любой емкости, соевый соус, уксус, зерновую горчицу, соль и перец.

Обвязать нитью с одной стороны рукав для запекания.Выложите в него куриные окорочка.

Вылить приготовленный маринад в рукав.

Добавьте измельченный чеснок.

Рукав встряхнуть с ножками и хорошо замариновать. Свяжите рукав с другой стороны и оставьте мариноваться на 30 минут.

Переложите куриные окорочка в рукаве в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте ножки 30 минут на верхнем и нижнем нагреве.

Обрежьте рукав, включите конвекцию и поджарьте ножки еще 10-15 минут.

Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке, можно подать с любым гарниром на ваш выбор.

Наслаждайтесь!

Это, вероятно, наименее хлопотный способ приготовить вкусные куриные окорочка или другие части курицы.

Состав:
1-1,5 кг. Голени куриные (или окорочка)
пакет (рукав) для запекания.
соль, специи.

Приготовление:
Куриные голени промыть, дать немного подсохнуть.
Смешайте специи в миске (кастрюле). За основу беру перец (3 столовые ложки) и добавляю туда (все вместе или что есть под рукой из названного) майоран, соль, перец, базилик, укроп, кориандр, карри, чеснок. Можно добавить немного лимонной кислоты, вяленых помидоров, сахара. В общем, тут вообще свобода вкуса.

Положить голени в кастрюлю со специями и тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по курице. Теперь дайте постоять 15-20 минут (или можно сразу готовить).

Пакет (рукав) для запекания кладем в форму (на противень), кладем в пакет голени, обвязываем концы проволокой (или скрепляем зажимами, смотря что туда ушло с вашей сумкой / рукавом для выпечка). Проделываем в пакете три отверстия (зубочисткой или кончиком ножа) для выхода излишков пара.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу форму (противень) с пакетом с голеньями на 50 минут. (Если у вас на кости целые ножки или кусочки грудки — то на 1 час).
Примерно за 10-15 минут до готовности пакет можно порвать (только осторожно, чтобы не обжечься паром от пакета !!), чтобы на курице образовалась золотистая корочка.

Подавать с любым гарниром.

Ну или просто с овощным салатом или нарезанными овощами

Вкусные куриные окорочка в рукаве — всем известное блюдо. Даже у новичков, решивших попробовать свои силы в кулинарии, получится нереально вкусно и очень сочно.Рецепт напоминает пошаговую инструкцию … Главное — получить рукав для запекания.

Любители нежирной пищи обязательно оценят то, что не растительное или сливочное. Куриные ножки в духовке, они настолько питательны, что их можно подавать как с любым гарниром, так и как полностью самостоятельное блюдо, то есть мясную закуску. Они будут к месту как во время повседневного семейного ужина, так и на любом праздничном столе. И готовить их не обременительно — ни с точки зрения финансов, ни с точки зрения времени.

Состав и способ приготовления

  • 10 куриных окорочков среднего размера;
  • 3 маленьких зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. мягкий кетчуп;
  • 2 ст. л. любой майонез;
  • специй, соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Куриные окорочка в рукаве легко приготовить. Сначала их нужно промыть, а затем сложить в достаточно глубокую емкость. Там их нужно будет засолить и присыпать приправами.
  2. Лучше положить на ножки специи, чем заливать их в рукав для запекания. Чеснок нужно будет очистить и измельчить, а затем добавить к мясу. Затем добавить кетчуп и майонез и тщательно перемешать.
  3. Для приготовления куриных окорочков, запеченных в рукаве, вам понадобится сковорода или противень. В рукав, предназначенный для запекания, нужно положить мясо, затем максимально плотно связать его края с двух сторон.
  4. Чтобы при запекании в духовке куриные окорочка в рукаве получились сочными, а рукав не лопнул, нужно будет сделать в нем несколько проколов зубочисткой.Голени нужно поместить в разогретую примерно до 200 ° С духовку. Процесс приготовления занимает около 40 минут.
  5. Если вы хотите, чтобы ножки, запеченные в рукаве, стали хрустящими и румяными, с аппетитной корочкой, вам нужно будет развязать или разрезать пакет в конце приготовления.

Особенности приготовления куриных голеней с картофелем

Вариантов, как приготовить голень в рукаве, очень много. Но чаще всего речь идет о добавлении в рецепт картофеля.Его нужно будет предварительно очистить от кожуры, вымыть и нарезать довольно крупными кусочками.

Лук нужно очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Овощи нужно смешать с солью и специями, затем всыпать произвольное количество сметаны и размешать. Мясо моют и маринуют, как в предыдущем рецепте. Затем все складывается в пакет и запекается. Рецепт ножек с картошкой в ​​рукаве может быть сложным.

  • окорочка куриная — 1 кг;
  • картофеля — 1 кг;
  • морковь — 1-2 шт;
  • перец солью;
  • масло растительное;
  • карри;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • зелени.

Рецепт:

  1. Для начала нужно фаршировать ножки чесноком. Затем положить в глубокую посуду и добавить специи: соль, перец, соевый соус и карри. Оставьте мясо ненадолго. За это время нужно очистить картофель и нарезать небольшими кусочками. Добавьте к нему натертую на крупной терке морковь и растительное масло.
  2. Поместите все в рукав для запекания, следуя инструкциям. Запекать блюдо нужно час. Если вы хотите получить хрустящую корочку, то пакет можно разрезать и подержать еще 15 минут в духовке.

Особенности приготовления в мультиварке

  • Как и в рецепте обычной духовки, нужно помыть и натереть ножки специями. Некоторые люди сначала снимают кожу с курицы, но это необязательно.
  • Ножки должны быть помещены в пакет для запекания, который аккуратно помещается внутри мультиварки. Вам следует постараться не порвать упаковку.
  • Затем в нем проделываются несколько небольших отверстий. Для этого можно использовать нож или зубочистку. Около 4 или 5 отверстий должно быть достаточно.После закрытия крышки мультиварки и установки режима «Выпечка» примерно на 1 час. Это простой, но чудесный рецепт, он должен быть в арсенале каждой хозяйки.

Запеченные могут быть отличным дополнением как к обеду, так и к праздничному столу … Благодаря использованию рукава для запекания они получатся очень сочными. Причем каждый раз можно менять маринад, и таким образом получать курицу с другим вкусом. Томатный, медово-горчичный, соевый, кефир, майонез и это далеко не полный список всех соусов, которые можно использовать для маринования курицы.

Помимо куриных окорочков, в рукав для запекания можно добавить картофель, нарезанный небольшими дольками. Можно положить к нему и другие овощи — цветную капусту, кабачки, баклажаны, лук, морковь, кукурузу, зеленый горошек, брокколи. Таким образом, к запеченной курице вы получите вкусный овощной гарнир, не требующий дополнительных трудозатрат на приготовление.

Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусные куриные окорочка в рукаве в духовке, замаринованные в достаточно остром соусе … Сочная запеченная курица с хрустящей корочкой, уверен, никого не оставит равнодушным.

Для блюда можно взять как целые, так и по отдельности бедра или голени. Что касается маринада на основе соуса BBQ, то он универсален и подходит не только для куриных ножек, но и для маринования других частей курицы — крылышек, спинки, грудки.

Сегодня вы можете купить соус барбекю в любом супермаркете, если вы его не нашли, но не стоит отказываться от рецепта запеченных куриных ножек в рукаве в духовке, так как вместо него можно взять даже простой кетчуп, а можно всегда делай это дома.условия.

Рецепт соуса BBQ своими руками можно найти в конце статьи. А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриные окорочка в рукаве в духовке.

Состав:

  • Куриные окорочка — 1 кг.,
  • Лимонный сок — 1 ст. Ложка,
  • Соус BBQ — 150 мл.,
  • Специи: перец, смесь итальянских трав, специи для курицы и курицы, черный перец — по вкусу,
  • Соль — на кончике чайной ложки,
  • Оливковое масло — 2-3 ст. Ложки

Куриные окорочка в рукаве в духовке — рецепт

Перед тем, как запечь куриные окорочка в духовке, нужно приготовить маринад.Лучше всего готовить соус для маринования курицы в небольшой тарелке или миске. Выдавите в него сок лимона или лайма. Для маринада достаточно одной столовой ложки сока.

Если лимона нет, замените его любым уксусом, кроме уксусной эссенции или концентрированного лимонного сока … Добавьте соус BBQ.

Этот соус легко приготовить в домашних условиях, когда есть время и желание, то вместе с кетчупом и майонезом я готовлю этот соус довольно часто. Для этого рецепта куриных окорочков, запеченных в духовке, я использовала магазинный соус барбекю.

В отличие от домашнего соуса, у него характерный копченый вкус, который мне очень нравится. Любое запеченное или жареное в нем мясо приобретает вкус мяса, приготовленного на углях. Влейте специи в маринад.

Набор специй для маринования курицы может варьироваться в зависимости от ваших вкусов. Я люблю менять состав специй каждый раз, когда мариную мясо. На этот раз я использовала перец, смесь сушеных итальянских трав, черного перца и готовых куриных приправ. Влить оливковое масло… Можно заменить в рецепте на любое другое масло.

Приправить маринад для куриных ножек солью по вкусу в рукаве для духовки.

Перемешайте. Пикантный маринад на основе соуса BBQ готов.

Вымойте куриные окорочка. Разрежьте их пополам, отделив бедро от голени.

Положите куриные окорочка в миску. Сбрызнуть маринадом. Помешивать. Поставьте миску с куриными ножками для маринования в холодильник, накрыв крышкой.Время маринования составляет от одного до 5 часов. После того, как куриные ножки будут замаринованы, их можно запекать.

Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. С одной стороны закрепите рукав специальной клипсой или завяжите ниткой. Положите куриные окорочка в рукав. Выпустите воздух, запустив руку в рукав. Свяжите его с другой стороны.

Положите куриный рукав на противень.

Поместить в духовку, нагретую до 180 ° C.Рукав для запекания набухнет всего за несколько минут. Запекайте куриные окорочка при такой температуре духовки в течение 30 минут. Во время запекания я не делаю дополнительных отверстий для выхода пара, хотя знаю, что некоторые хозяйки намеренно протыкают его иглой. По истечении этого времени разрезать рукав сверху ножом. Дайте курице подрумяниться еще 10 минут.

После того, как запеченные куриные окорочка в рукаве в духовке полностью подрумянятся и станут золотисто-коричневыми, переложить на тарелку.Гарнир может быть разным, как салаты или соусы. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченных куриных окорочков в рукаве в духовке вам понравился и пригодится.

Куриные окорочка в рукаве в духовке. Фото

Состав:

  • Томатная паста — 100 мл.,
  • Вода — 50-70 мл.,
  • Мед — 1 ч. Л.,
  • Горчица столовая — 1 ч. Ложка,
  • Черный перец и k красный молотый перец — щепотка за один раз,
  • половина средней луковицы,
  • Тмин — 4-5 зерен
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки лука — 2-3 ст.ложки,
  • Крахмал — 1 ч. Ложка

Соус BBQ — рецепт

Налейте в миску необходимое количество томатной пасты … Добавьте горчицу, мед, черный и красный перец, тмин. Помешивать. Половину лука мелко нарезать. Обжарить на растительном масле … Добавить к остальным ингредиентам.

Что можно приготовить из бройлера. Вкусная домашняя курица, запеченная в духовке

Это, конечно же, цыпленок-бройлер. По весу такие куры тянут взрослую курицу (хотя по вкусовым качествам они проигрывают птице, пасшейся в дикой природе).Первое, что приходит в голову, это приготовить бройлерный суп. В принципе решение верное. Правда, использовать для приготовления бульона всю тушку было бы неразумно. Есть еще много интересных вариантов.

Но сначала куриную тушку нужно как следует разделать.


1. В первую очередь отрезаем крылышки — они пойдут на приготовление бульона.

3. После этого обычно снимаю с тушки всю шкуру. Необязательно для приготовления отвара.Во-первых, это лишние килокалории (диетологи подсчитали, что снятие кожуры с курицы позволяет почти вдвое снизить калорийность бульона), а во-вторых, на собственном опыте я убедился, что кожа бройлера дает большие капли жир на поверхности бульона. Таким образом, мы не можем получить бархатный бульон (с очень маленькими, едва заметными, жирными капельками).


4. Для того, чтобы грудка была легко отделена от каркаса, необходимо сначала удалить с ее внутренней части косточку — ключицу с помощью небольшого ножа (ножа для овощей).

5. Затем отделите грудку вместе с килевой костью от позвоночника. Для этого нужно найти место стыка ребер (внутреннюю часть) и легкими движениями ножа отделить грудку от позвоночника и задней части тушки.

6. Теперь можно перейти к грудке и отделить ее от килевой кости. Последние вместе с задней частью тушки и крыльями пойдут на приготовление бульона.

7.Ножки и грудку упаковываем в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник.

О том, как приготовить ароматный бархатный куриный бульон, расскажу в следующем посте.

Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она стала мягкой в ​​духовке? Нужно ли его сначала отварить, чтобы мясо получилось сочным? Какие ингредиенты подойдут к деревенской птице? Мы отвечаем на самые частые вопросы об их домашних блюдах из курицы. И записываем рецепты вкусной птицы, приготовленной в духовке.

Домашняя курица — это жесткое мясо.Во всяком случае, так думают многие хозяйки. И они ошибаются, так как не все выращенные в деревне птицы не подходят для приготовления вкусных блюд. Существуют разные породы, которые условно делят на несушек и бройлеров. Так что у кур-несушек, а тем более у старых, мясо действительно жесткое. Но у бройлеров, да еще выращенных на бесплатном хлебе, он имеет удивительно тонкий и насыщенный вкус.

Тонкости приготовления мяса птицы

Сочная курица в духовке получится из тушки бройлерной породы.Отличается округлой грудью, большими бедрами. Идеально выбирать свежее мясо — кожица будет белой с желтизной, а выступающий жир — идеальной белизны.

Кстати, высокой жирности от птицы ожидать не стоит. Из-за того, что она выращивается в дикой природе, гуляет по двору или в вольере, она не успевает набрать жир. В отличие от бройлеров, выращиваемых на птицефабриках, где они всю жизнь сидят не на своем месте, без какой-либо физической активности. Поэтому блюда из птицы можно считать диетическими — они содержат меньше калорий, чем бройлеры из супермаркета.

Чтобы домашняя курица в духовке получилась очень вкусной, соблюдайте эти правила.

  • Птице не должно быть больше года. У цыплят постарше мясо жесткое, независимо от породы. Уточнять у продавца «сколько лет птице» не нужно. Просто взвесьте тушку и откажитесь от покупки, если она весит более 1,5 кг.
  • Не покупайте голубокожих птиц. Это отличает породу кур, не предназначенную для приготовления пищи.
  • Если все же курица-несушка или старая птица попала вам в руки, ее следует предварительно отварить 2 часа, а уже потом запекать.Тогда блюдо получится сочным.
  • Правильное решение, как запечь курицу в духовке, чтобы она была сочной, — это использовать кулинарный рукав. В нем мясо готовится как в скороварке, отвариваясь в собственном соку. В рукаве интенсивность приготовления выше, чем в стеклянной посуде под крышкой. Также можно запекать в фольге, но следите, чтобы в ней не образовывались дыры. В противном случае сок вытечет, а птица останется сухой.

Перед запеканием тушки сделайте в грудке надрезы и выложите в них кусочки сливочного масла.Благодаря этому постная грудка станет более сочной. Либо вставьте крылышки в выемки-«карманы» на груди, либо оберните их фольгой блестящей стороной наружу. В процессе выпечки эти тонкие кусочки обычно подгорают, пока готовятся бедра и грудка.

Готовим курицу в рукаве

Итак, научимся готовить домашнюю курицу в духовке с кулинарным рукавом. Вместе с мясом в него можно положить картофель или другие овощи, например, помидоры, лук, кабачки, кабачки, цветную капусту.Тушка, приготовленная с овощами, приобретет более интересный вкус. А на ужин вы получите полноценный обед с уже готовым гарниром.


Вам понадобится:

  • курица — 1 тушка;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • соль и специи;
  • картофель или другие овощи — по желанию.
Препарат
  1. Тушку курицы промыть, очистить, обсушить.
  2. Лук нарезать небольшими кусочками, чеснок пропустить через пресс.
  3. Смешайте майонез и кетчуп (или томатную пасту) с чесноком и луком. Обмажьте тушку этим маринадом, посыпьте специями.
  4. Мариновать 1 час под полиэтиленовой пленкой.
  5. Подготовить овощи (картофель, кабачки, помидоры), нарезать кубиками и положить в рукав.
  6. Положите курицу на подушку из овощей и завяжите рукав.
  7. Поместите пакет на противень.Поставить в разогретую духовку на 1,5 часа, выпекать при 200 °.

Блюда для праздника и на каждый день

Цыпленок в деревенском стиле в духовке идеально подходит как для ежедневного рациона, так и для праздника. В первом случае его можно приготовить с кашевым гарниром, например, с рисом или гречкой. Во втором мы предлагаем более изысканное блюдо — запеченное куриное мясо с оригинальным соусом.

Из сока, который выходит при запекании птицы, можно приготовить соус. В кастрюле прокипятите 350 мл белого вина, всыпьте перец и соль и оставьте на 5 минут.Добавить сок из тушеной в рукаве курицы, снова вскипятить. Отдельно вскипятите 200 мл воды, добавьте к ней 2 столовые ложки сахара, лимонный сок, размешайте до растворения. Всыпать 250 грамм крыжовника или других кислых ягод, отварить, перетереть через сито. Добавить массу в смесь белого вина и мясного сока, перемешать, подавать с курицей.

С рисом для всей семьи

Этот рецепт сочного цыпленка в духовке подойдет даже для старой птицы с жестким мясом. Блюдо получается сытным, с рассыпчатым гарниром, а также подойдет для детского стола.


Вам понадобится:

  • рис — 100 г;
  • курица — 1 тушка;
  • лук и морковь — по 1 корнеплоду;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • масло сливочное — 3 ст. ложки;
  • бульон куриный — 200 мл;
  • майонез — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г.
Приготовление
  1. Рис промыть и отварить, довести до полуготового состояния.
  2. Лук и морковь нарезать, обжарить, смешать с рисом.
  3. Тушку птицы отварить, нарезать кусочками.
  4. Обжарить муку, всыпать масло, развести бульоном. Когда смесь закипит, добавить майонез.
  5. Выложить рис с овощами, куриное мясо в форму, залить соусом.
  6. Посыпать сыром, поставить в духовку. Выпекать при 200 ° 20 минут.

С яблоками — к празднику

Хороший рецепт, как запечь домашнюю курицу в духовке и получить оригинальное блюдо для семейного торжества.


Вам понадобится:

  • курица — 1 тушка;
  • яблока — 2 больших;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • отвар — 200 мл;
  • соль и перец;
  • специй — на ваш вкус.
Подготовка к работе
  1. Разрежьте тушку и распрямите ее на разделочном столе. Это заставит его запечься быстрее.
  2. Натереть специями, солью, чесноком изнутри, снаружи.
  3. Яблоки нарезать кружочками, выложить на противень, залить бульоном.
  4. Положите тушку кожей вверх.
  5. Выпекать в духовке 1,5 часа. Залив тушку бульоном, получится красивая корочка.

Теперь вы знаете, как сделать курицу в духовке сочной, даже если это птица.Попробуйте приготовить его для своей семьи!

Состав:

  • курица — 1,5 кг
  • лук — 2 шт
  • оливковое масло — 3 ст. ложек
  • лимон — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • шалфей — 1/2 чайной ложки
  • тимьян — 1/2 чайной ложки
  • розмарин — 1/2 чайной ложки
  • орегано — 1/2 чайной ложки
  • петрушка — 1/4 чайной ложки (сушеной, молотой)
  • перец — 1/4 ч.л. лжки (ароматные, молотые)
  • соль — по вкусу

Приготовьте курицу :

Чтобы приготовить блюдо, сначала подготовьте курицу.Тщательно промойте птицу под теплой проточной водой внутри и снаружи. Если курица не очищается, удалите с нее все внутренности и снова промойте. Положите тушку на разделочную доску и обсушите бумажным полотенцем.

Отложите курицу, пока готовите маринад для запекания.

Маринад

В глубокую посуду положить все специи и зелень в необходимом количестве, добавить сюда растительное масло, а также посолить по вкусу.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.Маринад для курицы готов.

Теперь нужно нагреть духовку до 180 ° С.

Приготовьте начинку для птицы.

Наполнение

Очистите чеснок и лук и промойте под холодной водой, также промойте лимон.

Лук нарезать довольно крупными кусочками, чеснок мелко нарезать, а лимон разрезать на 4 части.

Поместите эти ингредиенты в миску и отставьте в сторону.

Как приготовить курицу :

    Возьмите курицу и положите ее грудкой вниз на смазанный жиром противень.

    Поднимите верхнюю кожу около бедер и смажьте мясо большим количеством травяного и пряного маринада.

    Перевернуть куриную грудку вверх, замариновать мясо под кожей, а также сверху и по бокам.

    Поставить ростер с курицей на 1 час в заранее разогретую духовку.

    Каждые 15 минут столовой ложкой поливайте курицу соком, который будет выходить из нее во время запекания.

    По истечении положенного времени вынуть птицу из духовки и накрыть листом фольги, чтобы не было зазоров между формой и фольгой.Поставить в духовку еще на 30 минут.

    Используйте вилку или зубочистку, чтобы проверить степень готовности курицы.

    Готовое блюдо выложить на красивую тарелку, вокруг курицы выложить зелень и нарезанные свежие овощи, подавать в таком виде на стол.

    Отличным гарниром к птице станет печеный или отварной картофель.

Цыпленок, запеченный в духовке, готов! Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготовьте курицу.
Обычно хорошую домашнюю курицу можно найти на рынке или в специализированном магазине, где ее обычно продают потрошеной.Поэтому нам остается только хорошенько промыть и просушить тушку птицы, а потом нарезать ее себе. Для этого блюда мы просто выкладываем курицу, как курицу в табаке.
Сначала с помощью острого ножа разрежьте курицу вдоль позвоночника. Лучше всего это делать распиливающими движениями, аккуратно раздавливая легкие куриные кости.


После этого можно будет легко открыть тушку птицы, как книгу.


Переверните разложенную курицу кожей вверх и надавите на нее, пока не почувствуете, что кости начинают ломаться.Это окончательно раскроет куриную тушку и теперь ничто не помешает ей запекаться как снаружи, так и внутри.

Шаг 2: Подготовьте чеснок.


Очистите зубчики чеснока и измельчите на мелкой терке или прессе, превратив ингредиент в ароматную кашицу.
Шаг 3: Подготовьте яблоки.


Вымойте яблоки, тщательно потерев их руками. Просушите фрукты полотенцем и разделите на четвертинки. Используйте нож, чтобы вырезать сердцевины с семенами и избавиться от хвостов.Нарежьте яблоки как можно более мелкими дольками, но не переусердствуйте.
Шаг 4: Домашняя курица в духовке.


Дайте духовке разогреться до 180 градусов Цельсия. В это время натрите куриную тушку солью, сушеной зеленью, специями и чесноком, не забывая также промазать внутреннюю часть. В центр противня положите дольки яблока, а на них курицу, приподняв шкурку. На дно налейте немного воды и поместите все в разогретую духовку.Запекать домашнюю курицу нужно немного дольше, чем обычную. А чтобы получить вкусную золотистую корочку, иногда открывайте духовку и ложкой сливайте жир, стекающий на дно противня. Важно: Обратите внимание, что форму для запекания смазывать не нужно, так как в ней достаточно жира, чтобы птица растаяла.
Проверить готовность птицы можно зубочисткой или вилкой. Просто воткни его в мясистое место. Если вытекающий из прокола сок прозрачный или совсем не прозрачный, значит все готово, если розоватого или бордового цвета, то нужно продолжать запекать курицу и дальше.Обычно мне нужно запечь всего 1,5-2 часа , в зависимости от размеров тушки.
Шаг 5: Подавайте домашнюю курицу, запеченную в духовке.


Как только вы достанете готовую домашнюю курицу из духовки, можно сразу же ее подавать. Но лучше всего сначала тушку разделать на порционные кусочки и разложить по отдельным тарелкам с гарниром. Но что делать дальше с аппетитной хрустящей птицей, знаете точно сами. Так что наслаждайтесь вкусом замечательной домашней курицы в кругу семьи.
Всем приятного аппетита!

Выберите приправу для курицы, которая вам нравится и которую вы обычно используете.

Эта курица так же хороша, если ее запекать с картофелем, помидорами, луком или даже просто с лимонами.

Воду можно заменить куриным, грибным или овощным бульоном, тогда курица приобретет соответствующий аромат и станет еще аппетитнее.

Конечно, многие из моих читателей — искушенные, чрезвычайно эрудированные блоггеры (или просто очень опытные, талантливые и опытные повара).Для них в этом посте наверняка будет немного нового. Но еще у меня есть целая армия читателей — молодые хозяйки, начинающие повара или просто те, для кого кухня не главное увлечение. Этот пост больше для них. Итак, трактат о том, как пожарить жирного каплуна и запечь цыпленка-бройлера в духовке!

Запеченный цыпленок в моем репертуаре «вторник после обеда». То есть я запекаю цыплят часто, наверное, в среднем, раз в две недели, и, естественно, уже перепробовала много разных маринадов, температурных режимов и технологий.Теперь я могу запечь птицу, как говорится, с «левой пяткой», так что вы можете мне доверять. Я почти всегда получаю их не сухими, не сырыми на косточках, жареными, румяными, мягкими и сочными.

Часть первая. Ода маринадам.

Конечно, курицу можно запечь без маринования, просто натерев ее солью, перцем и зеленью. Но я большой поклонник солений! Они прекрасно смягчат курицу, сделают ее нежной и сочной. Кроме того, маринады могут быть разными, и в соответствии с этим мясо приобретет разные вкусовые качества, то есть вы словно каждый раз кладете на стол новое блюдо 🙂 Приведу несколько примеров наших любимых маринадов для курицы.

Лимонный маринад (самый распространенный в нашей семье):

сок одного лимона

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки сушеного розмарина

1 столовая ложка оливкового масла

Маринад в азиатском стиле:

кусок свежего корня имбиря, около 4 см.

5-7 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс

сок лайма

сок половинки лимона

1 чайная ложка соли

1/2 ч.л. молотого черного перца

2 чайные ложки сахара (я обычно использую коричневый)

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка оливкового масла

Маринад на кефире (в таком маринаде я обычно замариваю курицу кусочками, но иногда и целую птицу):

2 стакана пахты или кефира с низким или низким содержанием жира

половина средней луковицы

3-4 зубчика чеснока

сок половинки лимона

1 столовая ложка острого соуса (например, табаско или соуса халапеньо)

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1 чайная ложка черного молотого перца

2 ч.л. соли

Винно-горчичный маринад:

1 стакан белого сухого вина

1 столовая ложка вина или яблочного уксуса

1 столовая ложка горчицы

1 чайная ложка соли

1/2 ч.л. молотого черного перца

1 столовая ложка оливкового масла

Курицу можно мариновать от часа до дня.Если у меня есть только час или два, чтобы мариноваться, я держу курицу при комнатной температуре и дольше охлаждаю ее. Если маринад небольшой, лучше иногда переворачивать курицу. Мариновать курицу утром, перед работой, очень удобно: в этом случае вечером можно просто поставить в духовку. А еще хорошо начинить курицу чесноком.

Перед запеканием высушите курицу бумажными полотенцами.

Когда дело доходит до начинки курицы, я не поклонник рисовых, кускусных или хлебных начинок.Они впитывают сок птицы, а курица получается не такой сочной, как хотелось бы. Поэтому я обычно кладу в полость курицы несколько кусочков овощей или фруктов: лук, морковь, сельдерей, яблоко, лимон, апельсин, грушу. Также можно положить в полость лавровый лист, несколько веточек петрушки, розмарина или тимьяна. Сами овощи и фрукты тогда не очень вкусные, и я их выбрасываю. Но во время запекания такие вещи выделяют пар, и птица получается сочной.

Еще я теперь всегда перевязываю куриные ножки перед запеканием шпагатом: мне кажется, так птичка выглядит эстетичнее.

Часть 2. Выпечка.
Существует, конечно, огромное количество подходов к температуре духовки при запекании курицы. Кто-то любит запекать подолгу при низкой температуре, кто-то более короткий — при высокой, кто-то начинает с высокой температуры, а затем понижает ее, кто-то также покрывает курицу часть времени фольгой. Опять же, я перепробовал множество вариантов, и мой любимый — запечь курицу при температуре 205 C (400 F). Обычная курица массой 1200-1500 г запекается примерно за 1 час 10 минут.- 1 ч. 20 мин. Во второй половине запекания поливаю курицу соком со дна формы каждые 15 минут; он очень помогает добиться красивой, равномерно золотистой корочки.

Я также большой поклонник термометра для мяса. Он мне очень помогает. Температура готовой птицы на стыке ноги и тела (но не у самой кости) должна составлять 77 C (170 F). Многие источники указывают более высокую температуру, но моя практика показывает, что при 77 C курица готова. К тому же, вынув курицу из духовки, не следует резать и сразу подавать к столу, а лучше накрыть крышкой и дать постоять минут 10.За это время температура внутри птицы немного повысится.

Немного о формах для запекания. Мне больше всего нравятся огнеупорные стеклянные формы размером чуть больше птицы. В них курица самая нежная, потому что готовится «в собственном соку».

Не используйте слишком большие формы: сок птицы и жир будут растекаться по ним, иногда подгорать, а сам пест окажется сухим. Если вы используете большую решетку или решетку, лучше всего разложить вокруг курицы кусочки овощей и фруктов.

Часть 3. Запекаем гарнир с курицей!

Иногда запекаю с курицей следующий гарнир: корнеплоды, овощи и фрукты. Хорошо подойдут сладкий картофель, обычный картофель (можно целиком мелкий), кабачки, морковь, репа, лук (можно и мелкий, «жемчужный»), целые неочищенные дольки чеснока, яблоки и груши в разных сочетаниях и пропорциях. Хорошие сочетания: картофель, морковь и репа; яблоки, кабачки и лук; сладкий картофель, яблоки и груши и т. д.Руководствуйтесь своими вкусами и здравым смыслом.

Нарезать овощи и фрукты на средние кусочки:

Затем посыпать их солью, перцем, сушеной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и выложить в форму.

Рецепт мясного рулета в бочке с крекером — Безумно хорошо

Этот мясной рулет в бочке с крекером — это классическая комфортная еда, приготовленная из говяжьего фарша, лука, болгарского перца, сыра чеддер, крекеров Ritz и сладкой соленой глазури сверху!

Эта версия подражателя проста, восхитительна и понравится публике, которая накормит всю семью за небольшую плату.К тому же на следующий день остатки будут такими же хорошими.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Но справедливое предупреждение — с этим рецептом это может длиться недолго.

Мясной рулет в бочке с крекером

Мясной рулет часто получает плохую репутацию. Особенно, если вы когда-нибудь пробовали «таинственное мясо», которое часто подают в школьных столовых.

Но если приготовить его с любовью (и несколькими простыми советами), это классическое блюдо быстро станет любимым блюдом всей семьи.

Чем отличается мясной рулет, который получается сухим и мягким, от влажного и вкусного?

Здесь Cracker Barrel все делает правильно.

Они используют нежирный говяжий фарш, тушеные овощи, масляные крекеры Ritz, острый сыр чеддер, яйца, молоко и пикантную глазурь из кетчупа и коричневого сахара.

Кроме того, есть несколько секретов производства, которые сделают ваш мясной рулет нежным и сочным. Мы раскроем их чуть позже.

Состав

80% постный говяжий фарш
Лук
Болгарский перец
Крекеры Ritz
Острый сыр чеддер
Яйца
Молоко
Соль
Черный перец

Для начинки:

Кетчуп
Коричневый сахар
Горчичный

Лучшее мясо для употребления

Люди часто жалуются, что их мясной рулет слишком сухой. Часто это происходит из-за употребления постного мяса. 80% постный говяжий фарш — лучшее соотношение для идеального приготовления влажного сочного мясного рулета.

Вы также можете использовать половину говяжьего фарша и половину свиного фарша, чтобы улучшить вкус и текстуру хлеба. Колбаса — еще один отличный вариант.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Советы и хитрости

1. Не перемешивайте мясо слишком сильно.

Я был виноват в этом много раз. Но с тех пор я извлек урок из своей ошибки.

Если вы слишком много перемешаете ингредиенты, то получится твердый и сухой мясной рулет.

Один из секретов получения сочного мясного рулета — не смешивать ингредиенты слишком сильно. Если вы такой же перфекционист, как я, этот требует немного самоконтроля.

Но если из него получается лучший мясной рулет, я стараюсь бороться со своими склонностями к ОКР.

Также важно не слишком сильно сжимать мясо при формировании хлеба. При формировании буханки лучше более рыхлый.

2.Не готовьте мясной рулет слишком высоко.

Я видел рецепты, в которых требуется температура до 425 градусов по Фаренгейту.

Это имеет свойство сушить мясо. Вместо этого вы хотите снимать от 325 F до 350 F для влажного мясного рулета.

3. Овощи — ключ к успеху.

Когда дело доходит до мясного рулета, лук и зеленый перец имеют огромное значение. Они добавляют аромат, текстуру и влагу. Вы даже можете добавить немного мелко нарезанной моркови и сельдерея.

Именно эти небольшие изменения и дополнения определяют разницу между скучным мясным рулетом и тем, что вам захочется готовить снова и снова.

4. Оставьте место для мясного рулета на сковороде.

В течение долгого времени я совершал ошибку, заполняя форму для выпечки хлеба размером 5 × 9 дюймов от края до края. В результате мясной рулет распаривается, и в результате получается то, что мы называем «мясным кирпичом».

Это не конец света, но я понял, что во время приготовления мясной рулет нужно дать ему дышать. Это позволяет краям карамелизоваться и образовывать действительно красивую корочку.

Дайте ему подышать, используя противень или большой противень.

Что подавать с мясным рулетом

Несколько гарниров могут превратить это простое блюдо в любимое блюдо всей семьи.

  • Картофельное пюре — Этот маслянистый гладкий крахмал идеально сочетается с пикантным вкусом мясного рулета. Это классическое комбо.
  • Mac & Cheese — Это мой личный фаворит. Два классических удобных блюда на одной тарелке. А пикантная глазурь идеально сочетается с сыром.
  • Жареная морковь — Добавьте цвета своей тарелке с глазированной морковью.Еще один сытный овощ, который идеально сочетается с мясным рулетом.
  • Бамия жареная — Ок. Возможно, это не самое полезное. Но это одна из моих любимых сторон в Cracker Barrel. Ставлю почти со всем. Вы никогда не ошибетесь с жареной бамией.
  • Печенье — Кусок хлеба делает блюдо полноценным!

Гарниры можно подобрать на любой случай.

Если вы хотите добавить немного овощей, вы также можете использовать стручковую фасоль, спаржу, брокколи или хороший гарнир.

Можно ли заморозить мясной рулет?

Конечно, можно! Мясной рулет хорошо замораживается. Вы можете удвоить рецепт и готовить еду в течение нескольких недель.

Обязательно сначала дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем заверните его в фольгу и поместите в герметичный пластиковый пакет Ziploc. Срок хранения — до трех месяцев.

Когда вы будете готовы вытащить его, добавьте сверху еще соуса и поставьте в духовку при температуре 350F примерно на 20–30 минут или пока он не станет горячим.

Или, если вы такой же ленивый, как я, вы можете дать ему оттаять в холодильнике (или на кухонном столе), а затем разогреть в микроволновой печи.

Интересные факты о Cracker Barrel

Первый Cracker Barrel был открыт Дэном Эвинсом на межштатной автомагистрали 40 в Ливане, штат Теннесси, в 1969 году.

С тех пор они стали межгосударственным учреждением. Известный своими шахматными досками, печеньем, в котором можно есть сколько угодно, настольными играми с прищепками и старомодным деревенским магазином со старинными конфетами, играми и даже креслами-качалками.

Кроме того, все те антикварные предметы, которые вы видите на стенах в столовой, являются винтажными предметами, вдохновленными местной историей.Воспроизведение запрещено.

Фактически, Cracker Barrel теперь владеет довольно большой коллекцией антиквариата, насчитывающей более 100 000 предметов.

В детстве моя семья ходила в Cracker Barrel почти каждые выходные. Это было похоже на второй дом. Поэтому было вполне естественно, что это стало моей первой работой в качестве хозяйки, когда я учился в старшей школе.

Но прошло много лет с тех пор, как я ступил в бочку для крекеров. Хотя просто написание этой статьи заставляет меня жаждать домашнего печенья и жареных яблок.

Ищете дополнительные рецепты мясного рулета?

Или как насчет еще рецептов бочки с крекером?

Меню Британской Колумбии — Белое пятно

Создание кулинарного мастерства

В White Spot каждый на наших кухнях играет свою роль в приготовлении вкусных блюд из меню.От сотрудников, которые открываются рано утром до тех, кто закрывается ночью, до наших поваров Red Seal, которые потратили не менее 5000 часов на совершенствование своего мастерства, до наших посудомоечных машин, которые поддерживают нас в безупречной чистоте, наша кулинарная команда постоянно стремится к тому, чтобы обеспечивать отличный вкус каждый день. В конце концов, вы бы не хотели, чтобы ваши легендарные бургеры с секретным соусом «Тройной О» или какие-либо из наших многочисленных фирменных блюд или новых фаворитов были приготовлены каким-либо другим способом.

Звезда Гэвина и Стейси Мэтью Хорн женится на девушке Селине Бассили

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Звезда Гэвина и Стейси Мэтью Хорн женился на своей девушке Селине Бассили.

    Звезда Гэвина и Стейси Мэтью Хорн женился на своей девушке Селине Бассили после романтической церемонии в Норвегии.

    43-летний актер, который играет Гэвина в популярном ситкоме BBC, связал себя узами брака в начале этого месяца, когда пара была сфотографирована обнимающимися в великолепном лесу, позирующими у деревьев на территории особняка в Осло площадью 15 акров.

    Изображения были опубликованы в личном аккаунте Селины в Instagram.

    Их счастливый день наступает всего через три года после того, как Мэтью обманул смерть после того, как его сбил поезд. Он переходил железнодорожную ветку недалеко от дома своих родителей в Бертон-Джойсе, Ноттингемшир. Он избежал травм, когда находился возле специального пешеходного перехода через железнодорожную линию Ноттингем — Ньюарк.

    Мэттью и его подруга-декоратор, которая родом из Норвегии, присоединились к семье и друзьям, но неизвестно, присутствовал ли на нем партнер по фильму Джеймс Корден.

    27-летняя Селина выглядела потрясающе в простом свадебном платье цвета слоновой кости с вырезом-хомутом и длинными элегантными рукавами.

    Он был дополнен эффектным головным убором с цветочным рисунком и эффектными серьгами, которые завершили свадебный ансамбль молодоженов.

    Она несла букет полевых цветов, взявшись за руки со своим мужем, который носил классический приталенный черный костюм.

    Пара впервые обнародовала свой роман еще в 2019 году, через несколько месяцев после того, как их сфотографировали целующимися в ресторане Burger King во время вечеринки в Уэльсе после работы над рождественским специальным выпуском Гэвина и Стейси.

    Мэтью ранее был помолвлен с бывшей Эвелин Хоскинс, но поцелуй, похоже, означал конец помолвки.

    Представитель звезды в то время сказал MailOnline: «Мэтью и Эвелин мирно расстались в октябре 2018 года».

    В интервью Guardian еще в 2009 году Мэтью рассказал о своих прошлых отношениях. Он признался: «Я, безусловно, серийный моногамист. Я действительно не занимаюсь этой вещью на одну ночь; для меня это очень неестественно. Я тоже не очень хорошо справляюсь с дополнительным вниманием, которое уделял мне в последние несколько лет.Они не из тех девушек, которых я обычно привлекаю. Если бы меня не показывали по телевизору, эти девушки не смотрели бы на меня дважды ».

    Вы можете увидеть Мэтью в действии в ролике «10 лучших моментов Гэвина и Стейси» ниже…

    Он также рассказал, что отношения, которые у него были со своей первой девушкой в ​​возрасте 15 лет, «сформировали его».

    Он сказал: «Эти отношения полностью сформировали меня как личность. Мы влюбились, и это было невероятно сильно.

    Leave a Reply