Булгур с курицей и овощами (на сковороде)
Сковородка более подходящая посуда для булгура, чем кастрюля. Крупа должна распариваться и тушиться в доведенной до полуготовности подливки из мяса курицы и овощей. Выбранное количество воды определяет последующую консистенцию блюда.
Если нужен рассыпчатый булгур, берут соотношение крупы и воды 1:2. Когда намереваются получить вязкую кашу, сразу добавляют больше жидкости, соотношение будет 1:3. Булгур с курицей легко переносит повторные разогревания, каш можно приготовить в большой сковороде на 2-3 дня, а потом разогревать. Она будет казаться свежеприготовленной. В подливку добавляют хорошую приправу для плова, сметана уравновесит ее остроту.
Продукты
- куриная грудка – ½ шт.;
- булгур – ¾ ст.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- сметана – 50 мл;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- приправа для плова – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
Овощи выбирают некрупные, ведь они будут играть только вспомогательную роль. А сметану желательно взять пожирнее, чтобы компенсировать низкую жирность куриного филе.
1. Грудку разделывают, кусочки филе выкладывают на сковороду.
2. Маленькую морковку рубят кубиками.
3. Добавляют порезанный болгарский перец.
4. Лука должно быть больше, чем моркови. Форма нарезки у этих овощей – одинаковая.
5. Переспевшие сладкие помидоры натирают на терке.
6. Наливают в сковородку подсолнечное масло и кладут половину чайной ложки соли.
7. Сковороду накрывают крышкой. Курица тушится в течение 20 минут без добавления воды, овощи обеспечат подливку жидкостью. Огонь – медленный.
8. Когда ароматная овощная подливка готова, приходит черед сметаны.
9. Высыпают приправу для плова и еще половину чайной ложки соли.
10. Высыпают булгур, этап промывания крупы можно пропустить. Для обработанной расфасованной крупы такая вольность допускается.
11. В сковородку наливают воду, температура жидкости не имеет значения. Мясной бульон в этом случае не используется, чтобы не переборщить с жирностью. Но если вдруг у вас под рукой оказался бульон из сушеных лесных грибов, он создаст потрясающий вкусовой эффект.
12. Как только вода закипит, огонь переводят в медленный режим. Булгур варится под крышкой в течение получаса. Крупу перемешивают каждые 10 мин.
13. Если по истечении указанного времени в сковороде осталась жидкость, снимают крышку и увеличивают огонь.
14. Булгур с курицей посыпают свежим укропом и подают со свежими овощами.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 13.6k. Опубликовано
На приготовление быстрого, сытного ужина из простых продуктов, которые всегда под рукой, потребуется совсем немного времени. Рассыпчатый рис с мясом курицы и овощами приправляем любимыми специями, зеленью и подаем горячим как самостоятельное блюдо. Получается не только очень вкусно, но и достаточно бюджетно.
Чтобы рис получился рассыпчатым, желательно взять именно пропаренный, а не обычный круглозерный рис. Но тут уже что найдется на вашей кухне – в итоге на вкусе блюда это практически не отразится.
Ингредиенты:
- Филе курицы (бедро) – 400 г.
- Рис пропаренный – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Масло растительное рафинированное – 50 мл.
- Вода – 400 мл.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.
Как приготовить:
1. Подготовим необходимые продукты и начнем готовить. Овощи предварительно чистим и промываем в холодной воде. Куриные бедрышки освобождаем от костей и так же промываем в воде.
2. Мясо режем брусочками и слегка обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла.
3. Морковь, сладкий перец и лук режем произвольно, но достаточно крупно.
4. Овощи всыпаем в сковороду с мясом и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут при постоянном помешивании. Следим, чтобы ничего не пригорело.
5. Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.
6. Добавляем к мясу и овощам промытый рис, молотый перец и соль по вкусу, лавровый лист. Также по желанию добавляем любую любимую приправу для риса. В нашем случае это смесь пряных трав и специй. Вливаем фильтрованную воду, накрываем сковороду крышкой и доводим все до кипения.
С момента закипания огонь убавляем до минимального и готовим дальше рис с курицей и овощами еще 20 минут. Затем нагрев отключаем и оставляем под крышкой на 15 минут.
Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Омлет с курицей и овощами на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОчень часто случается так, что совершенно нет желания возиться с ужином, а кушать-то хочется. Можно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо из самых простых ингредиентов, которые почти наверняка имеются в каждом холодильнике. Понадобится несколько яиц, мясо (курица), луковица и замороженные овощи. Если запечь такое блюдо в духовке с минимальным добавлением масла, то ужин получится не только вкусным, но и полезным. Кстати, такой омлет можно приготовить не только на ужин, а и на любой другой прием пищи.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 5 куриных яиц
- 150 мл молока
- 150 г замороженной овощной смеси (кабачки, морковь)
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- специи по желанию и по вкусу
Приготовление
1. На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Средних размеров луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками или более крупно, если так больше нравится. Обжарьте на сливочном масле до появления карамельного оттенка.
2. Выложите в сковороду замороженные овощи, размораживать их предварительно не нужно, можно лишь слегка промыть проточной водой в дуршлаге. Помешивая, обжарьте овощную смесь вместе с луком в течение 3-4 минут.
3. Пока обжариваются овощи, помойте и нарежьте куриное филе. Добавьте нарезанные куриные кусочки в сковороду к овощам. Кусочки делайте небольшие, чтобы они успели дойти до готовности, ведь весь процесс приготовления омлета занимает около 20-25 минут.
4. Пока обжаривается курица, вбейте в миску куриные яйца и долейте молоко, хорошенько взбейте венчиком, в процессе подсолите. Также нужно подсолить и присыпать специями курицу и овощи в сковороде. Вылейте яичную смесь в сковороду и убавьте огонь до минимума, накройте крышкой.
5. Через 5-7 минут омлет с курицей и овощами будет готов. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте со свежими овощами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Омлеты
Курица по-китайски с овощами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица по-китайски с овощами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Курица по-китайски с овощами
АВТОР: Сергей Вишняковпорции: 3ГОТОВИТЬ: 20 минут
Добавить в книгу рецептов5862
Автор рецептаПодписаться
Курица по-китайски замечательна как самостоятельное блюдо.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриная грудка
350 гКрасный сладкий перец
100 гЗеленый сладкий перец
200 гРепчатый лук
100 гСоевый соус
5 столовых ложекОливковое масло
1 столовая ложкаСахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец.
2Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон.
3Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.
4Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.
5Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.
6В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.
7Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавлять сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус.
8Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.
Совет к рецептуНа гарнир отлично подходит рис.
Популярные запросы:Комментарии (53):Показать все комментарии
0
Прекрасный рецепт — быстро, легко и ооооочень вкусно. Спасибо!
ОтветитьПожаловаться
0
Довольно сухой рецепт, даже если не пережаривать…
ОтветитьПожаловаться
1
спасибо! рецепт понравился
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриные стейки на сковороде с овощами по-Махеевски
Курица – незаменимый продукт питания для диабетиков, который обязательно следует включать в рацион инсулинозависимых людей. Из куриного мяса можно приготовить много вкусных и полезных блюд, причем используя разные куриные части. Пожалуй, самый востребованный продукт – куриная грудка, а у нас в рецепте мы использовали не менее аппетитные и сытные стейки бедра. Эту часть курочки мы в блюде дополнили кабачком, сладким болгарским перчиком, морковкой и луком. На выходе блюдо получается аппетитным, его можно предложить и к праздничным посиделкам.
Ингредиенты
куриные стейки (использованы стейки бедра) | 4-5 шт |
---|---|
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
кабачок или цукини | |
сладкий болгарский перец (любого цвета) | 1-2 шт |
кетчуп томатный «Махеев без сахара и крахмала» | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | |
свежая зелень | |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Общая информация
Подготовим для вкусного домашнего блюда куриные стейки. У нас в рецепте использованы стейки куриного бедра. Перед реализацией следует уделить внимание этому куриному продукту. Стейки должны быть в размороженном состоянии (если есть необходимость, заранее достаньте продукт с морозилки и разморозьте при естественной комнатной температуре, либо воспользуйтесь услугами микроволновой печи). Со стейков нужно в обязательном порядке удалить кожицу, т.к. ее нежелательно употреблять диабетикам. Стейки промываем под проточной водой и сразу же обсушиваем бумажным полотенцем. В сковороду добавляем пару суповых ложек масла оливы, прогреваем. Выкладываем в сковороду куриные стейки. Начинаем томить на среднем огне. Как только стейк подрумянится, переворачиваем его
Очищаем кабачок или цукини от кожуры и семян (касается созревших плодов). Нарезаем кабачок в форме кубиков. Переправляем кабачковые кубики в сковороду к остальным ингредиентам. Сладкий болгарский перчик очищаем от семенной коробочки. Нарезаем кольцами, можно и полукольцами. Выкладываем измельченные болгарский перец вслед за кабачковой нарезкой в сковороду
Необходимые компоненты нашего блюда находятся в сковороде. Не забываем их приправить по вкусу солью, кинуть немного молотого перчика к ним. Томатный кетчуп «Махеев» без сахара и крахмала разводим кипяченой водой (примерно 1 стакан). Заливаем ингредиенты
Куриные стейки с овощами тушим до полной готовности. В конце готовое блюдо из куриных стейков и овощей присыпаем нарезанной свежей зеленью (Используем укроп, петрушку или зеленый лук)
Угощаемся на здоровье куриными стейками с овощами!
Поделись рецептом с друзьями!
Курица под овощами пошаговый рецепт (20 фото)
Если вам повезло, и вы купили домашнюю курочку, то приготовить из нее можно много вкусных блюд. Бульон получится очень наваристым, а из тушки сделаем что-нибудь интересное.
Сегодня вряд ли можно кого-то удивить предложенной к столу курицей. А вот если запечь птицу с овощами, то таким замечательным блюдом и самых дорогих гостей можно потчевать. Вкусно, сытно и очень аппетитно!
В блюде с куриным мясом огромную роль играют специи и овощи. В предложенном рецепте приправ практически нет.
Сегодня весь упор будет именно на овощи — они добавят обыкновенной курице новые яркие вкусовые детали. Мясо пропитывается овощными соками и становится изумительно нежным и ароматным.
Итак, приготовим домашнюю курочку под овощами!
Ингредиенты для курицы под овощами
- Домашняя курица — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок молодой — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Рецепт курицы под овощами
Тушку птицы тщательно промываем в холодной прохладной воде, ощипываем остатки перьев и кладем в кастрюлю с водой для дальнейшего прогревания.
Когда вода закипит, убавляем огонь, и на медленном варим птицу до готовности, время от времени снимая появляющуюся пенку.
Готовность курицы проверяем вилкой, прокалывая. Когда мясо станет мягким, вынимаем птицу из бульона.
Пока курица остывает, займемся овощами. Моем, чистим и отрезаем плодоножки.
Баклажаны режем крупными полукольцами.
Кабачки также нарезаем ломтиками. По желанию можно сделать нарезку кольцами.
Болгарский перец нарезаем крупной соломкой.
Морковь режем колечками или крупными брусками.
Ни в коем случае овощ не натирайте на терке. В готовом блюде морковь превратится в кашу и потеряет свою привлекательность.
Лук также нарезаем довольно крупными кусками.
Складываем нарезанные овощи в сотейник, заливаем бульоном из кастрюли, где кипела курица. Тушим на медленном огне минут 20, посолив и поперчив.
Курица за время приготовления овощей уже остыла, ломаем ее на небольшие кусочки. Лишний жир и кожу по желанию можно убрать.
На дно жаровни или формы для запекания кладем кусочки птицы.
Сверху выкладываем овощи, вынутые из бульона.
Чеснок нарезаем мелкими кусочками (можно тонкими пластинками).
Измельченным чесноком посыпаем сверху овощи.
Теперь нужно помидоры нарезать тоненькими ломтиками. Предварительно с них можно снять шкурку, но это не обязательно.
Плотно друг к другу выкладываем кусочки томатов сверху на чеснок.
Обязательно сверху все блюдо посолить и посыпать перцем. Всю эту красоту отправляем в предварительно разогретую духовку до 180ºС.
Ждем, когда овощи отдадут свой сок мясу. Когда блюдо приобретет красивый цвет, его можно доставать.
Подаем к столу порционно. Раскладываем по тарелочкам кусочки мяса и овощи. Украшаем веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Курица с овощами на сковороде
Описание приготовления:
Курица с овощами на сковороде, по моему мнению, это маленькое произведение кулинарного искусства. Во-первых, блюдо вкусное и выглядит аппетитно; во-вторых, пища получается здоровой и обогащенной витаминами и белком; в-третьих, особенный маринад и способ приготовления придает блюду восточный оттенок, который вносит в нашу повседневность что-то интересное и новое. Блюдо готовится на четверых и в течение 1 часа. Попробуйте и Вам обязательно понравится.Готовим маринад. Для этого смешаем 60 мл соевого соуса и рисовое вино и хорошенько перемешаем.
Курицу нарезаем небольшими кусочками и топим ее в маринаде, поместив затем в полиэтиленовый мешок.
Отправляем курицу мариноваться в холодильник на 30 минут.
На огонь ставим сковородку и наливаем в нее масло.
На сковородку добавляем специи — тертый чеснок и молотый имбирь. Специи обжариваем 15 секунд, все время перемешивая.
Затем в сковородку кладем кусочки курицы, предварительно удалив маринад.
Обжариваем курицу минуту, не переворачивая. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны так же минуту. Делаем это на сильном огне! Обжариваем курочку в течение 3-4 минут и выкладываем обжаренные кусочки обратно в тарелку.
На ту же сковородку вливаем еще столовую ложку масла и добавляем имбирь и чеснок. Обжариваем на сильном огне в течение 15 секунд, перемешивая.
Выкладываем овощи: зеленый лук, брокколи и грибы. Обжариваем минуту, не перемешивая.
Затем обжариваем овощи около 5-7 минут, постоянно перемешивая.
Добавляем соль.
Добавляем воду и жарим еще около 3-4 минут.
Добавляем курицу.
Вливаем две ложки соевого соуса.
Доводим до кипения соевый соус, проверяем на готовность курицу и если все хорошо, снимаем с огня, а если нужно, то готовим еще пару минут.
Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Цыпленок и овощи, запеченные на травах
Этот рецепт может быть простым в приготовлении (требуется всего одно блюдо и готово примерно за 30 минут!), Но он наполнен разными вкусами, цветами и текстурами. Его достаточно быстро приготовить для легкого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно, чтобы подать его гостям. Попробуй сегодня вечером.
- Время подготовки
- Общее время
Этот рецепт рассчитан на 4 порции
Состав:Цыпленок
- ½ чайной ложки копченого перца (или обычного перца)
- от ¼ до ½ чайной ложки соли
- ¼ чайная ложка черного молотого перца
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- 1½ фунта куриных грудок без кожи и костей, разделенных на четвертинки
Овощи
- 1 большой красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 1 средний кабачок, нарезанный дисками диаметром 2,5 см, затем разрезанный пополам
- 1 красная луковица, нарезанная кусочками по 2,5 см, разделенные слоями
- 2 чашки цветков цветной капусты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 3 измельченных зубчика чеснока (или чайной ложки чесночного порошка)
- от ¼ до ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
Духовку разогреть до 450˚.Смазать большой противень спреем оливкового масла.
Смешать куриные приправы и равномерно посыпать курицу. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте все овощи с оливковым маслом и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись равномерно. Добавьте розмарин, чеснок, соль, чеснок и перец. Снова перемешайте, чтобы полностью покрыть и перемешать.
Выложите овощи на противне. Положите приправленную курицу овощами и запекайте в течение 20-25 минут, пока курица не станет мягкой и не прожарится, или пока внутренняя температура не достигнет 165˚.
Для более простых ужинов попробуйте этот 5-минутный лосось с лимоном и розмарином и однослойные средиземноморские креветки с обугленными овощами
Греческий листовой куриный ужин
Греческий листовой цыпленок — это комплексное блюдо с сочными куриными бедрами, окруженными яркими карамелизованными овощами. Просто поставьте его в духовку, и вы получите чертовски вкусный ужин, который можно подать!
Позвольте мне начать с того, что это один из моих самых любимых рецептов противня. Это идеальное сочетание ярких летних овощей и сочных золотистых куриных бедер. Но самое приятное то, что все пропитано лучшими греческими ароматами. И я имею в виду орегано, тимьян, чеснок, пикантный лимон и, конечно же, оливки и сыр фета.
Готовится быстро, а уборка минимальна, что делает его идеальным вариантом для ужина в будние дни. Поверьте, когда у вас есть такой простой и вкусный рецепт курицы, как этот, он обязательно станет частью вашей регулярной смены ужина!
Что в этом ужине на сковороде?
Что на самом деле делает этот рецепт , так это яркий и смелый греческий маринад для курицы .Это добавляет тонны аромата простому куриному обеду. Вот что вам понадобится, чтобы заполнить противень.
- Куриные бедра : Куриные бедра с костями и кожей на костях лучше всего подходят для очень сочного и нежного мяса.
- Овощи : я использую комбинацию кабачков, болгарского перца, красного лука и помидоров. Но продолжайте читать, чтобы увидеть еще несколько заменителей овощей!
- Сушеные травы : Смесь орегано и тимьяна — классические ароматы, используемые в греческих блюдах.
- Лимон, оливковое масло и дижонская горчица: Трифект, который делает пикантную, смелую основу для куриного маринада.
- Оливки и сыр фета : это не греческий рецепт без оливок и сливочной феты!
- Fresh Herbs : Посыпка петрушки всегда добавляет идеальный пряный вкус.
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Как приготовить этот греческий лист с курицей
Как только вы измельчите все овощи, остальное станет проще! Сначала разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). , затем подготовьте бедра к маринованию.
- Греческий маринад для курицы
- Дайте куриным бедрам замариноваться в течение 10-15 минут
- Приготовьте маринад. Взбейте масло, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, дижонскую горчицу, соль и перец.
- Время маринования! Положить куриные бедра в миску и залить сверху маринада. Руками перемешайте курицу, пока она не станет хорошо покрытой. Затем оставьте на 10-15 минут.
- Разложите овощи на противне
- Положите греческий цыпленок в овощи
- Подготовьте овощи .Выложите цукини, болгарский перец, красный лук и помидоры на противень, сбрызните оставшимся маринадом и перемешайте.
- Время выпекания. Выложите куриные бедра на противень между овощами и запекайте 30 минут.
- Добавьте хорошее. Выньте противень из духовки, посыпьте сверху оливками и сыром фета, затем снова поместите в духовку на 10–15 минут, или пока курица не станет золотистой и не прожарится.
- Украсить и подавать. Как всегда, добавка нарезанной петрушки делает все лучше на вид и вкус!
Ответы на несколько вопросов
- Можно ли использовать куриную грудку? Поскольку для получения идеально карамелизованных овощей требуется более длительное время приготовления, лучше всего использовать куриные бедра с костями. Запеченным куриным грудкам нужно всего 20-25 минут, прежде чем они начнут высыхать.
- Какие еще овощи можно заменить? Если у вас не сезон сквоша, вы можете заменить его картофельными дольками или артишоками.
Способы подать эту греческую курицу
Когда я хочу легкую и здоровую пищу, эта комбинация курицы и овощей идеально подходит. Но если вы хотите немного улучшить это, вот несколько способов сделать это!
- Взбейте немного риса, чтобы соединить его с бокалом, и вы можете выбрать белый рис, коричневый рис или дикий рис.
- Подавайте на подушке из черной или зеленой чечевицы для создания средиземноморского вкуса.
Хранение остатков
Это то блюдо, от которого вы будете с нетерпением ждать остатков еды.На следующий день они имеют такой же восхитительный вкус!
- Хранить: Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
- Заморозить: Положите остатки в контейнер, пригодный для замораживания, и он будет храниться до 3 месяцев.
- Для разогрева: Просто положите порцию на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты или пока курица и овощи не прогреются.
Видео с рецептом курицы на греческой листовой сковороде
Хотите узнать, как я готовлю это блюдо на сковороде, шаг за шагом? Посмотрите на это ниже!
Другие рецепты куриного бедра
Я люблю куриные бедра за их сочную внутреннюю часть и хрустящую кожицу.Так что, если у вас их целая пачка, попробуйте эти вкусные рецепты!
Если вы сделаете эту греческую курицу в листовой сковороде, дайте мне знать, как она получилась! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.
Греческий листовой куриный ужин
Этот греческий листовой цыпленок — это простой универсальный рецепт ужина с сочными куриными бедрами, окруженными яркими карамелизованными овощами.
-
Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, дижонскую горчицу, соль и перец.
-
Положите куриные бедра в миску и налейте сверху маринада, затем руками бросьте курицу в маринад и убедитесь, что она хорошо покрыта слоем. Мариновать курицу 10-15 минут.
-
Пока курица маринуется, выложите цукини, болгарский перец, красный лук и помидоры на противень и сбрызните сверху оставшимся маринадом.Перемешайте, чтобы покрыть овощи.
-
Положите куриные бедра на противень, уложив их вокруг овощей, и запекайте 30 минут.
-
Выньте противень из духовки, добавьте оливки и фету, а затем снова поместите в духовку еще на 10–15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и курица не будет приготовлена до 165 ° F.
-
Перед подачей посыпьте курицу и овощи измельченной свежей петрушкой.
- Всегда помните, что в каждой духовке готовят по-своему. Если у вас куриные бедра недостаточно золотистые, вы можете поднять решетку высоко в духовке или включить верхний жаровню на последнюю минуту или две. В качестве альтернативы, если верхняя часть готовится слишком быстро, вы можете опустить решетку в духовке или немного снизить температуру.
- Если вы ищете новые сверхпрочные противни, которые не деформируются и не перекручиваются в духовке, эти коммерческие противни отлично подходят!
калорий: 454 ккал, углеводы: 10 г, белок: 26 г, жиры: 35 г, насыщенные жиры: 9 г, полиненасыщенные жиры: 6 г, мононенасыщенные жиры: 17 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 147 мг, натрий: 767 мг, калий: 671 мг, клетчатка : 3 г, сахар: 4 г, витамин A: 810 МЕ, витамин C: 73 мг, кальций: 92 мг, железо: 3 мг
© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Весенний цыпленок и овощи в одной кастрюле | Рэйчел Рэй Рецепт
Состав
Для курицы и маринада:
-
4 кусочка куриной грудки, на кости, без кожи, разрезанные пополам
-
4 куриных бедра, на кости, без кожи
-
Соль и молотый черный перец
-
4 зубчика чеснока, нарезанных или нарезанных
-
2 столовые ложки свежего нарезанного орегано
-
1 столовая ложка цедры апельсина
-
1 столовая ложка цедры лимона
красных перца
-
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (EVOO)
Для приготовления:
-
Неаэрозольный спрей для приготовления оливкового масла
-
1 пучок спаржи (около фунта), концы обрезаны, нарезанный косо
-
Около 12 унций гороха, нарезанного косо
-
1 пучок зеленого лука или молодого лука-порея, нарезанный косо и черный перец
-
3 столовые ложки уксуса Calamansi или белого винного уксуса
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
Куриный бульон 1 чашка
-
Сок из 1 лимона и ½ стакана апельсина
-
листья мяты
-
12 унций греческой феты, раскрошенные
Препарат
Порций: 4
Для курицы и маринада смешайте все в большом блюде или пластиковом пакете с застежкой-молнией и охладите от 30 минут до 1 часа для маринования.
Для приготовления разогрейте большую чугунную сковороду на среднем или средне-сильном огне. Слегка и равномерно сбрызните неаэрозольным маслом курицу в коричневом маринаде на 3–4 минуты кожей вниз, переверните и продолжайте подрумянивать, уберите на блюдо. Добавьте еще масла и овощей, приправьте солью и перцем и слегка подрумяните до хрустящей корочки. Добавьте уксус и масло и перемешайте, чтобы эмульгировать и покрыть, добавьте бульон и курицу, убавьте огонь и готовьте 10-15 минут или пока курица не будет готова.Добавьте сок лимона и апельсина, сверху положите петрушку, мяту и измельченный сыр фета.
Сковорода с курицей и овощами
Просто, но легко и вкусно!
Пикантный аромат этой жарящейся на сковороде курицы и овощей в сковороде наполнит вашу кухню и заставит гостей за ужином сходить с ума. Это простое, богатое белком блюдо, наполненное чистыми и полезными ингредиентами, станет идеальным дополнением к вашей кулинарной книге.
Эти питательные свойства представляют собой настоящую сокровищницу пользы для здоровья.В этом блюде на сковороде нежная хрустящая курица сочетается с сочной морковью и восхитительно гладким картофелем. Мясо содержит много протеина, а овощи содержат невероятные питательные вещества, такие как витамин B6, калий, медь и витамин C.
Чтобы приготовить это легкое блюдо, вам понадобится всего одна сковорода. Это позволяет подготовиться без стресса и минимизировать уборку, в то же время создавая полезную еду с максимальным вкусом!
- 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 крупно нарезанная луковица
- 1 средний красный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 крупная морковь, очищенная и тонко нарезанная
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/4 стакана свежего нарезанного базилика
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки итальянской петрушки рубленая, для гарнира
-
В большую кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте на среднем огне кусочки курицы до легкого золотистого цвета.Добавьте лук, картофель и морковь и продолжайте готовить, пока курица не станет мягкой.
-
Добавьте чеснок, уксус, зелень, соль и перец и тушите еще 1 минуту.
-
Посыпать петрушкой перед подачей на стол.
-
Наслаждайтесь!
SmartPoints (Фристайл): 7
Ключевые слова без молочных продуктов, без глютена
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Более простые рецепты с курицей и овощами:
Обертки с азиатской курицей и овощным салатом
Курица и овощи в медленноварке с травами
Сэндвич с курицей и хрустящими овощами
Шашлык из курицы и овощей на гриле
Сковорода с курицей и травами с садовым салатом
Средиземноморская курица и овощи-гриль
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить последние новости SkinnyM.обновления! Ставьте лайк на нашей странице в Facebook и подписывайтесь на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.
Мы будем рады услышать ваше мнение! Оставьте нам комментарий в разделе комментариев ниже.
Цыпленок и овощи с медом, чесноком и овощами (+ видео)
Этот ужин с курицей на одной сковороде включает вкуснейшую курицу в медово-чесночной глазури , а также нежно обжаренный картофель и стручковую фасоль. Кроме того, это так просто и вкусно, что вы будете готовить снова и снова!
Этот ужин с курицей на одной сковороде — один из тех рецептов, которые мы готовили уже пять, шесть или десять раз, но я все время забываю, что хочу написать об этом в блоге.Что ж, на этот раз я наконец-то вспомнил, что вытащил свою камеру, и вот она, и я надеюсь, вам она понравится так же, как и нам!
Одна сковорода, мед, чеснок, курица и овощи — это то, из чего сделаны мечты! Нам это так нравится! Он сладкий, несладкий, и это ужин с курицей на одной сковороде! Вы не можете найти ничего лучше, чем это! Это всего лишь один из тех ужинов, которые мы придерживаемся регулярной ротации меню — на самом деле, на следующей неделе мы будем его снова есть.
Медово-чесночная глазурь для курицы, это… ды-на-клещ! Я могу выпить этот маринад! … но это было бы грубо, поэтому я не буду.И по этому рецепту получается много глазури, но это хорошо! Поверьте, вам тоже захочется добавить его на картофель и овощи. Ни одна капля глазури не пропадет зря! По крайней мере, не в моем доме.
Когда ребенок «ммм» все время ест, вы знаете, что это тоже хорошо для семьи. Мне нравятся все рецепты в моем блоге, но это определенно один из моих самых любимых! Я не могу убедить вас сделать это! Вытащите противень и наслаждайтесь прекрасным ужином!
Состав
Глазурь:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока (примерно 3 зубчика)
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- соль и перец по вкусу
Другие ингредиенты:
- 4 большие куриные грудки без кожи и костей
- 16 унций красного картофеля, нарезанного кусочками по 2,5 см (примерно 3 средних красных картофеля или 3 чашки нарезанные кубиками)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 12 унций замороженных зеленых бобов (или 16 унций свежих или замороженных соцветий брокколи)
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень с бортиком антипригарным кулинарным спреем. (Иногда я накрываю сковороду фольгой и сбрызгиваю ее для облегчения очистки.)
- В небольшой миске смешайте ингредиенты глазури; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
- Картофель выложить одним слоем на половину подготовленного противня. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу.
- Положите курицу одним слоем на другую половину противня; Приправить солью и перцем.Выложите половину смеси глазури поверх куриной грудки. (Не загрязняйте оставшуюся глазурь сырой курицей — при необходимости разделите ее на две миски.)
- Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 20 минут. Затем добавьте стручковую фасоль и оставшуюся глазурь с картофелем. Смешать вместе. Переместите решетку в духовке на верхнюю полку. Верните противень в духовку и жарьте около 5-10 минут, или пока все не станет карамелизированным и слегка обугленным, картофель не станет мягким, а курица не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту.По желанию подавать с гарниром из петрушки.
Банкноты
* ЕСЛИ ВАС ОБЕСПЕЧИВАЕТ СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ: Жарьте картофель в течение 10 минут ПЕРЕД добавлением курицы. Затем продолжите рецепт, как написано.
* Рецепт легко адаптируется к различным видам мяса или овощей. (Например, свиные отбивные, брокколи, цветная капуста, морковь и т. Д.)
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорий: 528 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 117 мг Натрий: 357 мг Углеводы: 44 г Волокно: 5 г Сахар: 19 г Белки: 42 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix и являются приблизительными.
Подписаться по электронной почте
получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:
Листов Курицы и Овощей
Рецепт с курицей и овощами на листовой сковороде — полезное блюдо на одной сковороде
Листовая курица и овощи — это простой в приготовлении, вкусный и полезный рецепт.
В это время года многие из нас внимательно изучают свой рацион и вносят изменения, чтобы есть немного более здоровым.
Большинство из нас избегают углеводов и предпочитают есть больше фруктов и овощей. Красное мясо часто отодвигается на второй план, в то время как курица и рыба занимают центральное место.
Листовая сковорода с курицей и овощами — полезное и вкусное блюдо на одной сковороде.
Но иногда сложно придумать оригинальные рецепты, когда нужно сочетать курицу и овощи во время ужина.
Конечно, курицу можно приготовить на гриле или запечь. Смешайте его с небольшим гарниром, брокколи и цветной капустой, приготовленными на пару, и вы получите здоровую пищу.
Однако, если вы будете есть это снова и снова в течение первых нескольких недель вашего нового плана здорового питания, вы сразу же захотите насладиться любимой едой!
Чтобы придерживаться любой диеты, у вас должны быть под рукой разнообразные рецепты, чтобы все было интересно.
Простое изменение типа овощей, которые вы готовите, может иметь решающее значение. Но даже больше — это способ приготовления, который вы используете.
Овощи, приготовленные на пару, по вкусу отличаются от жареных.
Пища, приготовленная на гриле, по вкусу полностью отличается от запеченной или жареной. Простое использование другого устройства для приготовления пищи или другой техники может изменить вкус и текстуру вашей еды.
И, конечно же, один из самых важных способов улучшить вашу здоровую еду — приправы!
Соль и перец — прекрасная основа для приправы как курицы, так и овощей. Но вы можете изменить всю динамику своей еды, добавляя различные комбинации специй.
Итак, в рецепте на этой неделе я решил сохранить здоровье и показать вам, как приготовить курицу и овощи на листе.
Противень с курицей и овощами
Когда я впервые приготовил этот рецепт, Джим понятия не имел, что я имел в виду под куриным филе и овощами, когда он спросил меня, что мы ели на обед.
Он знал, что я готовлю их обоих в духовке, но автоматически предположил, что они были приготовлены отдельно и, скорее всего, в двух разных формах для запекания.
Цыпленок и овощи на одной сковороде, готовые к употреблению в духовке.
Мне пришлось объяснить ему, что я не использую глубокую запеканку на 2 или 3 литра ни для курицы, ни для овощей.Фактически, я использовал только одну кастрюлю для всей еды.
И это была противень!
Используя большой противень с бортиком, вы можете разложить курицу и овощи так, чтобы они готовились идеально. Никаких подгоревших овощей сверху и недожаренных овощей в середине.
Если у вас есть четвертинки куриных окорочков или кости в кусочках курицы, следуйте рецепту Противень для курицы и овощей .
Все разложено равномерно, поэтому все готово и готово к употреблению одновременно.
Но есть несколько советов, чтобы убедиться, что все приготовлено именно так.
Противень для приготовления курицы и овощей
Чтобы все получилось идеально приготовленным, есть несколько основных советов, которым нужно следовать.
Если у вас толстая куриная грудка, лучше всего разрезать ее пополам для равномерного приготовления.
Прежде всего, убедитесь, что куриные грудки ровные по размеру. Я всегда разрезаю куриные грудки пополам, ножом параллельно разделочной доске.
Урезание куриных грудок до половины их первоначального размера позволяет им готовить с той же скоростью, что и овощи.
А если одна сторона курицы намного толще другой, растолочь ее мясной умницей. Это расплющит его до однородной толщины.
Теперь, когда у вас есть советы по приготовлению цыпленка, давайте поговорим об овощах.
Овощи
Для получения более хрустящих овощей нарежьте их большими кусками.
Всем нравится, что овощи готовят по-разному.Кому-то они нравятся полностью нежной вилкой, а другим — с небольшим хрустом.
Ключ к приготовлению овощей по своему вкусу — это их размер. Для приготовления больших кусков потребуется больше времени, поэтому они станут немного более твердыми, когда время приготовления истечет.
Напротив, мелкие нарезанные кусочки готовятся быстрее и в результате овощи становятся мягче.
Нам нравится наш где-то посередине, поэтому мы нарезаем овощи на части среднего размера, чтобы они были мягкими, но не мягкими.
Вы можете использовать любые овощи по своему усмотрению. Мы почти всегда используем морковь, кабачки, цветную капусту и лук.
Однако в летние месяцы мы используем все, что можно, прямо из сада. Фактически, в этом году мы сажаем целую грядку редиса только для жарки в этом году!
Жареный редис — отличный заменитель картофеля с низким содержанием углеводов.
Я понятия не имел, что редис является отличным заменителем низкоуглеводного картофеля в жареном, тушеном мясе, курице и овощах на противнях!
Мы храним их целыми, и они впитывают аромат любой используемой приправы.
Противень для приправ с курицей и овощами
В этом рецепте мы использовали бальзамический уксус, чеснок и итальянскую приправу в качестве звездной приправы для курицы.
После приготовления сок курицы растекается по дну сковороды, а овощи тоже становятся приправленными.
Но не стесняйтесь использовать любые приправы, которые у вас есть под рукой. Некоторые из наших любимых блюд включают чесночные травы, копченую паприку и даже приправу для курицы «Монреаль».
Бальзамический жареный цыпленок, нарезанный ломтиками и готовый к подаче.
Просто поменяйте приправу, и вы почувствуете, что каждый раз ешьте новый рецепт!
Если вы хотите запечь целую курицу, ознакомьтесь с нашим Рецептом идеально обжаренной целой курицы.
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, Сад, Рецепты и Простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку. Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram. Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Состав
Куриная грудка
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 3/4 чайной ложки итальянской приправы
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
Овощи
- 2 ст.оливковое масло
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный кусочками по 2,5 см
- 1 средний кабачок, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
- 1 средняя красная луковица, нарезанная кусочками по 2,5 см
- 1 стакан цветков цветной капусты
- 3 крупные моркови, нарезанные продольно
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка кошерной соли
- перец черный свежемолотый
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов F.Поставьте решетку на нижнюю 1/3 духовки.
- В большой полиэтиленовый пакет добавьте ингредиенты для куриного маринада: бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Положите курицу в пакет и вотрите маринад в куриные грудки. Отложите при комнатной температуре.
- В большую миску добавьте овощи и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
- Положите курицу в центр противня. Выложите овощи вокруг куриных грудок.
- Выпекайте примерно 20 минут или пока курица не приготовится (165 градусов по Фаренгейту).
- Подать немедленно
Банкноты
Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms
Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 граммКоличество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г
Листов Курицы и Овощей
- Pinterest19
Приготовьте этот простой ужин с курицей и овощами на листе меньше чем за 1 час! Одно блюдо означает, что приготовление ужина и уборка станут проще, чем когда-либо.
Ужин на противнях — это отличная экономия времени! Выложите все ваши любимые жареные овощи и курицу на сковороду, обильно приправьте, затем подождите 30 минут, и подадут ужин. Просто, полезно и вкусно. О, и я уже упоминал, вы используете только 1 блюдо ?!
Ужин с листовой сковородой настолько универсален!
Каждый раз, когда я готовлю ужин из противней, я удивляюсь, почему я не готовлю их чаще. Так просто бросить все в одно блюдо, а затем в духовку.Не говоря уже о том, насколько универсальны вы можете использовать ингредиенты … используйте морковь, пастернак, кабачки, лук, картофель, свеклу, курицу, свинину … возможности безграничны.
Свежее, легко, вкусно.
Для этого рецепта я использовал свежую сезонную морковь разного цвета, свежий садовый картофель и лук, а также куриные грудки. Такой отличный способ использовать овощи, которые лежат в кладовой, и сделать их более свежими.
Подсказки к ужину на листовой сковороде:
- Овощи: Вы можете использовать множество различных овощей, например, морковь, пастернак, кабачки, лук, сельдерей, картофель и свеклу… возможности безграничны.
- Цыпленок: Я использовал куриные грудки без кожи и костей, но вы также можете использовать куриные бедра или голени.
- Соль: Мне нравится использовать соль-приправу Лоури для курицы и овощей, но вы можете использовать любую соль-приправу, которую предпочитаете, например Hys или Tony’s, или любую из ваших любимых специй.
- Травы: Я использовал свежий розмарин, но вы также можете использовать сушеный розмарин или другие травы, такие как тимьян или орегано.
- Я не считаю необходимым выстеливать противень фольгой или пергаментной бумагой, но вы можете, если хотите.
- Когда это будет сделано? Для выпечки по этому рецепту обычно требуется около 30 минут. Это делается, когда внутренняя температура курицы достигает 165 градусов по Фаренгейту
Описание
Приготовьте этот простой ужин с курицей и овощами на листе меньше чем за 1 час! Одно блюдо означает, что приготовление ужина и уборка станут проще, чем когда-либо.
- 4-6 куриных грудок
- примерно 20 мини-картофелин (или 4–6 крупных картофелин, нарезанных кусками)
- 12-15 маленьких морковок (оставить целиком или нарезать кусочками)
- 4 маленькие луковицы (нарезать кусочками)
- оливковое масло
- приправа соль
- перец свежий молотый
- 1 столовая ложка свежего розмарина (или 2 чайные ложки сушеного)
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Порежьте все овощи на куски или, если они достаточно мелкие, оставьте их целыми (они так красиво выглядят).
- Разложите курицу, картофель, морковь и лук на противне.
- Смажьте куриные грудки оливковым маслом, затем обильно приправьте солью.
- Обильно сбрызните овощи оливковым маслом, затем приправьте солью, перцем и розмарином.
- Выпекать 25–30 минут или до готовности курицы и картофеля.(См. Примечания)
- Наслаждайтесь!
Более вкусные ужины на сковороде:
Удачного дня!
- Pinterest19
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой семейной жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.