Курица с картошкой в мультиварке рецепты с фото: Курица с картошкой в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Курица с картошкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Тушеная курица с картошкой в мультиварке — беспроигрышный вариант: рецепт сам по себе прост, времени много не понадобится, ингредиенты найдутся в холодильнике любой хозяйки. Для приготовления этого сытного блюда подойдут любые части курицы, у меня в холодильнике нашелся замороженный окорок, с ним и будем готовить. Дополнительных красок кушанью добавят специи и зелень.

Итак, подготовим ингредиенты как на фото ниже.

Калории: 149 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 9.2 г

Углеводы: 9.1 г

  • Мясо курицы размораживаем и оставляем в чистой воде на 1-2 часа.

  • Овощи чистим. Режем лук кубиками, морковь — соломкой.

  • Картофель чистим и режем кубиками.

  • Срезаем мясо с косточки, снимаем шкурку. Мясо режем произвольно, кто как любит. В мультиварке зададим режим жарка и отправим туда обжариваться наши кусочки на 3 минуты.

  • Овощи добавим туда же.

  • Все хорошенько перемешаем и поджарим еще 3-5 минут.

  • Теперь пришла очередь картофеля: его высыпаем, все перемешиваем.

  • Наливаем в емкость 100 мл. воды, добавляем любимые специи и обязательно щепотку куркумы для цвета.

  • Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышку, включаем режим Выпечка на 25 минут, а сами идем отдыхать. Когда картошка с курицей будет готова, мультиварка сама нас оповестит.

  • После сигнала мультиварки, кушанье готово!


Курочка с картошкой получилась просто пальчики оближешь — ароматной и аппетитной. Разложите готовое блюдо на тарелки и украсьте при желании свежей зеленью. Подавайте с салатом или солениями.

Курица с картошкой в мультиварке


Курица с картошкой в мультиварке – вкусный вариант для сытного ужина.

Ингредиенты

бедро куриное 500 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
картофель 5 шт
перец 1 шт
растительное масло для жарки
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Очистите и нарежьте лук, сладкий перец и морковь.

В чашу мультиварки добавьте растительное масло и обжарьте овощи.

Пока овощи жарятся, очистите и нарежьте дольками картофель.

Добавьте в чашу мультиварки курицу и картофель, также добавьте соль и перец. Перемешайте, добавьте 100 мл воды, выставьте программу «Тушение».

Поделись рецептом с друзьями!

Картошка тушеная с курицей в мультиварке

После рабочего дня хочется быстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку. Сегодня будут рецепты простого, но от этого не менее вкусного блюда, которое, как правило, нравится и взрослым, и детям – картошка тушеная с курицей. В мультиварке ее готовят реже, чаще для этого используют сковороду, тогда как приготовление такого блюда в мультиварке – это экономия сил и времени. Эта супертехника справится с задачей быстро и качественно. Поэтому сегодня для вас два несколько отличающихся друг от друга рецепта с фото пошагово, смотрите и выбирайте тот, который вам больше по душе.

Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке

Это совершенно традиционное обыденное сочетание продуктов: курица, картошка, морковь и лук. Без всяких изысков, которые мы оставим для более подходящих для них случаев. Как говориться – «дешево и сердито», добавим еще и вкусно, и просто.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 600гр;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправа для мяса – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей

 

Вот так легко и просто получилось очень вкусное повседневное блюдо.

Автор: Марина


Нет мультиварки? Тушите картошку с курицей в сковороде.

Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке

Грибы добавят блюду аромата и вкуса. Если не хотите возиться со срезанием мяса курицы с костей или желаете получить менее калорийный вариант, тогда куриная грудка для вас. Грибы, в принципе, можно использовать любые. Если у вас есть лесные, свежие или замороженные, спокойно берите их, только заморозку надо сначала разморозить, слить образовавшуюся жидкость и только потом использовать для готовки. Если вы используете не шампиньоны, то закладывайте грибы вместе с луком, чтобы увеличить время их приготовления.

Что нам понадобится:

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 200 мл.

Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке

  1. Куриную грудку промываем, вытираем насухо. Нарезаем ее небольшими ломтиками. На дно чаши мультиварки наливаем достаточное количество подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). После разогревания отправляем в чашу курицу. Приправляем специями по вкусу. Готовим на выбранной программе 5 минут, пока мясо не поменяет цвет и не станет белее.
  2. Чистим репчатый лук. Режем его тонкими перьями, выкладываем в мультиварку вслед за филе. Продолжаем готовить на этом режиме еще 5-7 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
  3. Тем временем чистим несколько клубней картофеля и моем его. Нарезаем картошку соломкой средних размеров (либо другой желаемой формой).
  4. Выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца и обязательно солим. Вливаем порцию кипяченой горячей воды и тщательно перемешиваем все составляющие. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 40 минут.
  5. Шампиньоны чистим, моем и измельчаем не слишком мелко, чтобы при тушении они не потерялись в блюде.
  6. Добавляем грибы к остальным ингредиентам. По вкусу, при необходимости, приправляем солью и перцем. Еще раз все перемешиваем. Продолжаем готовить на установленной программе.
  7. Спустя 20 минут тушения картошки с курицей и грибами, нужно добавить к ним ещё томатную пасту или кетчуп (у меня домашнего производства), так мы получим легкую кислинку и больше пикантности. Готовим под закрытой крышкой до окончания работы программы.

Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и можно подавать к столу!

Автор: Марина

Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок

  1. Редмонд. Для первого рецепта сначала «Жарка – мясо», затем «Тушение». Для второго рецепта сначала «Жарка — овощи», затем «Тушение».
  2. Поларис. В обоих случаях на первом этапе «Жарка», потом «Тушение».
  3. Панасоник. 1 этап – «Выпека», 2 этап – «Тушение».


Нет мультиварки? Приготовьте традиционно, в кастрюле. Смотрите рецепты.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Курица с картошкой и овощами в мультиварке — простой и вкусный рецепт

Такой вариант идеально подойдет для вас, если вы хотите недорого разнообразить свое меню. Ингредиенты вы найдете где угодно. Причем овощи могут быть совсем разные, особенно хорошо, если они сезонные.

Есть много способов приготовления этого блюда. Как и в собственном соку, так и с маслом. Сегодня я вам покажу классический вариант. По этому рецепту у вас точно все получится. А дети будут благодарить и просить добавку.

Приготовление:

Сначала тщательно чистим все овощи. Достаем курицу из холодильника, отделяем куриное филе. Куриная ножка тоже идеально подойдет. Пока вы работаете с овощами, можно отправить курицу мариноваться.

Для этого добавьте соль, перец, лук полукольцами. Очень хорошо, если вы можете оставить мариноваться курицу на час. Но 20 минут в холодильнике тоже будет вполне достаточно для того, чтобы мясо пропиталось этими вкусами.

Итак, приступаем к готовке.

Нарезаем лук полукольцами, а помидоры сорта черри делим на две части.Можно использовать и помидоры другого сорта. Отправляем их в мультиварку, предварительно добавив туда немного масла.

Обжариваем их три минуты, после чего добавляем нарезанный на полукольца болгарский перец, аккуратно все перемешиваем.

Спустя пять минут выкладываем рубленное филе.

Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи, перемешиваем.

Если филе свежее, картофель можно выкладывать вместе с ним.

Вливаем в мультиварку один стакан воды и включаем режим «тушение». Оставляем тушиться на сорок минут.

Если мясо твердое, то примерно на час. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем к столу горячим. Приятного вам аппетита.

Такое блюдо получается сочным, легким. Можно добавить любую часть курицу, во время тушения мясо все равно отделиться от кости, будет мягким.

Для более утонченного вкуса, рекомендую использовать домашнюю курицу. Надеюсь мой рецепт оказался для вас полезным.

Курица тушеная с картофелем в мультиварке рецепт с фото пошагово

Курицу разрезать на порционные части,положить в чашу мультиварки и залить водой.

Варить в режиме «Варка» или «Суп» около 20 мин.(Если курица домашняя, время увеличить).

Лук очистить и мелко порезать.

Морковь очистить и потереть на крупной терке или мелко порезать.

Лук с морковью пожарить на растительном масле в сковороде около 5-7 минут до золотистого цвета лука.

Картофель очистить и порезать на небольшие кубики.

К мясу добавляем пережарку и порезанный картофель, сливочное масло, солим, перчим и закрываем крышку мультиварки.

Готовим еще час в режиме » Тушение» или «Выпечка» .

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты курицы с картошкой в мультиварке: тушеной, жареной, с грибами, на пару

Вариант 1: Классическая курица с картошкой в мультиварке (тушеная)

Простой рецепт замечательного блюда из картошки и курицы. Дополнительно для него понадобится лук, морковь и некоторые специи. Зелень лучше не добавлять в мультиварку, а класть непосредственно в тарелки при подаче. Для блюда можно взять бедра, крылья, голени или другие части.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 800 г картошки;
  • 80 г моркови;
  • 70 г лука;
  • 700 мл воды;
  • 30 мл масла;
  • соль, лавр, перец.

Пошаговый рецепт классической курицы с картошкой в мультиварке

Шаг 1:

Вылить в мультиварочную чашу масло. Включить мультиварку на программу жарки. Пусть нагревается.

Шаг 2:

Курицу нарезать кусками по 50-70 грамм. Выложить в прогретое масло. Жарить сначала с одной стороны минут пять, затем перевернуть, то же самое проделать со второй стороной.

Шаг 3:

Порезать очищенную головку лука соломкой, пересыпать в чашу к птице, размешать. Морковь очистить, нарезать примерно такой же соломкой, добавить следом.

Шаг 4:

Картофелины очистить. Клубни нарезать кусочками средней величины. Можно сделать кубики или брусочки. Если картошка мелкая, то просто крошим четвертинками. Сразу же пересыпаем к птице с овощами, которые уже успели немного обжариться.

Шаг 5:

Добавить чайную ложку соли, влить к картошке рецептурную воду, но использовать непременно кипяток. Закрыть мультиварку. Переключить режим с жарки на тушение. Выставить 45 минут.

Шаг 6:

После сигнала приоткрыть мультиварку, кинуть лавровый листок, досолить блюдо по вкусу, добавить перец. Накрыть, оставить на подогреве минут на десять.

Если данное блюдо готовится не для ужина, а для обеда, то количество воды можно увеличить в 1,5-2 раза. Получится больше бульона, картошка с птицей будут больше похожи на суп.

Запеченная курица с картошкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для запеченной курицы с картошкой на 4 порции :

Рецепт приготовления запеченной курицы с картошкой по шагам

Запеченная курица с картошкой это всегда очень вкусно, но каждая хозяйка знает чего это стоит, если курица приготовлена в духовке (приходится не мало времени потратить на мытье) в мультиварке такой проблемы нет. Для приготовления запеченной курицы с картошкой нужно почистить 5 зубчиков чеснока.

Раздавить 3 зубчика чеснока в чесночнице, а остальные 2 зубчика порезать на дольки

Куриную тушку помыть и сделать «кармашки» для чеснока. Нарезанный на дольки чеснок положить в «кармашки».

Курицу посолить и поперчить по вкусу.

2 столовые ложки майонеза смешать с раздавленным чесноком и приправой для курицы. Все перемешать.

Далее получившейся смесью из майонеза и чесноком обмазать курицу.

Почистить и порезать картошку на крупные кубики, посолить и приправить специями (у меня специи для курицы).

Смазать дно мульти-кастрюльки сливочным маслом.

Выложить курицу с картошкой в мульти-кастрюльку, я еще картошку положила в брюхо курицы.

У меня большая тушка курицы приблизительно 1 кг. 500г. я ставлю режим «Выпечка» на 50 минут с одной стороны и 50 минут с другой стороны в целом выходит 1 ч. 40 мин. Если у вас будем меньше тушка, то выберите время поменьше.

Спустя 50 минут после сигнала мультиварки переверните курицу и поставьте опять режим «Выпечка» на 50 минут.

Готово! Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Масло сливочное

0

17

0

150

всего в блюде:

289

330

101

4513

всего в 1 порции:

72

83

25

1128

всего в 100 граммах:

14

16

5

216

Похожие рецепты

Цыпленок и картофель в медленноварке по-домашнему

Цыпленок и картофель в медленноварке по-домашнему

Домашние рецепты самые лучшие. Попробуйте этот простой рецепт домашней курицы и картофеля в медленноварке. Он обязательно станет любимцем семьи в вашем доме, как и в моем.

Этот рецепт от моей мамы Рути, она была отличным поваром.

Рецепт изначально был приготовлен на плите. Затем однажды моя мама пошла и купила одну из оригинальных мультиварок в местном универмаге.

Я помню, как она сказала мне, что это
«Состояние!»

Она начала готовить многие из своих рецептов плиты в своей новой мультиварке, и это так экономило время, особенно с учетом того, что она много лет работала полный рабочий день.

Как и все мы, она собирала все утром перед уходом на работу, а затем давала готовиться на медленном огне.

Я пришел домой из школы на два часа раньше ее, так что в доме уже пахло так вкусно. Это действительно приятные воспоминания, о которых стоит подумать.

Теперь одна очень важная вещь, которую нужно рассказать вам об этом рецепте….

Не обманывайте себя кетчупом в ингредиентах. Это необходимо для домашнего колорита. Я пробовал без одного раза, и это было не то.

Моя мама Рути придумала несколько простых способов сделать обычное блюдо таким вкусным всего лишь из одного ингредиента. Итак, вы должны добавить этот кетчуп для подлинного вкуса в этом блюде.

Я уверен, что вам это понравится так же, как и всей моей семье.Простой рецепт, который так восхитителен.

Полюбите классику, которая до сих пор звучит так, как вы помните в детстве.

Домашний мультиварка с курицей и картофелем

Урожайность: от 4 до 6 порций основного блюда

🥘

Что понадобится для приготовления этого блюда…

Вот повседневные ингредиенты:
  • От 4 до 6 куриных грудок без кожи и костей
  • 1 стакан куриного бульона, я использовал картонную упаковку куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чашки красновато-коричневого картофеля нарезать крупными кусками
  • 1 упаковка молодой моркови или 2 крупные нарезанные моркови
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 3/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • при необходимости больше бульона или воды

Четыре простых шага к вкусной еде…

Вот четыре простых направления:
  1. Сбрызните оливковым маслом дно мультиварки / мультиварки
  2. Положите куриную грудку на дно, ничего страшного, если они накладываются друг на друга.
  3. Перемешайте морковь и картофель с луком и приправами по курице, затем влейте куриный бульон и кетчуп.
  4. Накройте крышкой и включите высокий уровень примерно на 4–5 часов или низкий примерно на 8 часов. Когда курица будет готова, соки должны стать прозрачными. Выложить на тарелку и подавать с яичной лапшой или рисом.

Наслаждайтесь домашней изысканностью!

Ваш дом будет так чудесно пахнуть, и у вас будет вкусная домашняя еда, которая понравится всей семье.

Ешьте!

Курица и картофель в мультиварке по-домашнему

Домашний стиль в лучшем виде. Попробуйте этот простой рецепт курицы с картофелем. Он обязательно станет любимцем семьи в вашем доме, как и в моем. Наслаждаться!

Состав

  • 4-6 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 чашка куриный бульон, я использовала упаковку куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 красновато-коричневый картофель нарезать крупными кусками
  • 1 упаковка молодой моркови, или 2 большие нарезанные моркови
  • 1 лук нарезанный
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка крупная морская или кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 3/4 чайная ложка луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка куркума
  • 2 столовая ложка кетчуп
  • при необходимости больше бульона или воды

Инструкции

  1. 1.Сверху сбрызните оливковым маслом дно мультиварки /

    2. Положите куриную грудку на дно, ничего страшного, если они накладываются друг на друга.

    3. Положите морковь и картофель вместе с луком и приправами на курицу, затем влейте куриный бульон и кетчуп.

    4. Закройте и включите высокий уровень примерно на 4–5 часов или низкий примерно на 8 часов. Когда курица будет готова, соки должны стать прозрачными. Выложить на тарелку и подавать с яичной лапшой или рисом. Наслаждаться!

Классика лучшая!

Перед тем, как уйти, посмотрите, пожалуйста, еще одно куриное блюдо, думаю, оно вам тоже понравится.

Crock Pot Cheesy Chicken and Potatoes

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Раскрытие для получения дополнительной информации.

Ужин — один горшок! Курица, картофель и овощи , приготовленные прямо в мультиварке.

Поскольку в наших краях все еще царит жаркая погода, моя мультиварка в последнее время сильно поправляется.

Это чертовски палочка-выручалочка.

Но это лучшая посуда в мультиварках. Типа, когда вы просто бросаете весь свой обед в горшок , возвращаетесь через несколько часов, и вас ждет ужин.

Тебе это просто не нравится? Я тоже.

OK технически , у вас есть еще один дополнительный шаг после добавления основных ингредиентов. Но плавление сыра занимает всего 5-10 минут.

Выпейте бокал вина, пока оно тает (вы это заслужили!), И время пролетит незаметно.Или стакан холодного чая, если хотите. Это не займет много времени, и все блюдо будет вкусным.

Такой простой ужин. Поверьте, он понравится всей вашей семье!

Копать —

соединение и ужин на выходных

#potatoes «>

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 30 минут

Состав

  • 4-5 куриных грудок без костей (прибл.25-2 фунтов)
  • 1 фунт золотого картофеля Юкон, нарезанного кусочками
  • Банка куриного крем-супа 1-10 унций
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чашка сырой молодой моркови
  • соль / перец по вкусу

Инструкции

  1. Положите картофель на дно мультиварки.Посыпать солью и перцем по вкусу.

  2. Положите курицу и морковь поверх картофеля.

  3. В небольшой миске взбейте суп и куриный бульон до получения однородной массы.

  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов.

  5. Вынуть курицу, картофель и морковь шумовкой (оставив жидкость в кастрюле) и выложить в сервировочное блюдо.

  6. Включите мультиварку и добавьте сыр чеддер и соус Вустершир.Готовьте, пока сыр полностью не расплавится и смесь не станет однородной (около 10-15 минут)

  7. Выложите сырный соус на курицу и картофель перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 426 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 148 мг Натрий: 428 мг Углеводы: 19 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 49 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте ourtableforseven.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной

Рецепт с курицей и картофелем в медленноварке

Цыпленок с картофелем в медленноварке — самое вкусное блюдо с минимальными усилиями. Десять минут на подготовку и пусть медленно …

У меня есть новый обед в мультиварке, который, я думаю, вам понравится! На приготовление уходит колоссальные 10 минут, и вам нужно всего лишь несколько ингредиентов.Я люблю готовить целую курицу для своей семьи, потому что это всегда означает, что у меня есть остатки, будь то куриные энчиладас на следующий день или куриный перец чили, небо — предел! И если ваша семья такая же, как моя, все овощи исчезнут, и у вас останется курица ровно столько, сколько хватит на следующий день!

Давай поговорим о том, как я готовил эту еду. Я выкладываю всю морковь на дно и выстилаю край мультиварки овальной формы красным картофелем. Затем промываю, удаляю органы и шею, сушу курицу.

Аккуратно кладу в мультиварку. Ополосните руки горячей мыльной водой, а затем посыпьте чесноком, приправой из зелени и черным перцем. Допускается, чтобы приправы попали на картофель — это то, что я делаю, чтобы придать ему немного вкуса.

Я нарезаю стебли брюссельской капусты и кладу их вокруг курицы. Закройте крышку и поставьте мультиварку на минимум! Вот и все — ужин будет через восемь часов. Не нужно добавлять воду, потому что вода и влага из курицы и овощей будут вытянуты, и у вас будет 2-3 чашки бульона!

Эта курица очень вкусная, и что удивительно, овощи не кашицеобразные.Они приготовлены безупречно. Но, как и некоторые блюда, приготовленные в мультиварке, ему может не хватать вкуса. Вот почему я приготовил соус на сковороде из бульона, приготовленного из муки.

Я использую кукурузный крахмал, чтобы сгущать бульон, и добавляю немного масла, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, все лучше с маслом! Мне нравится использовать кукурузный крахмал, потому что он не дает пастообразного вкуса и сохраняет пищу без глютена.

Подливка на сковороде — это именно то, что нужно этому блюду для завершения.О, и если вам нужна хрустящая куриная кожа, вы можете бросить курицу под жаровню, чтобы кожа стала хрустящей, пока вы готовите подливку. Я обычно этого не делаю, потому что это означает лишь одну дополнительную посуду, которую нужно мыть, а я стараюсь меньше всего посуды!

Когда я подаю этот ужин, я делаю гарнир из свежей зеленой фасоли или спаржи и салат к ужину. Если вы ищете новое блюдо в мультиварке, я предлагаю вам попробовать эту курицу в мультиварке с картофелем с морковью, брюссельской капустой и подливкой.

Планируете званый обед и вам нужно вдохновение?

Как насчет поиска новой идеи ужина в мультиварке?

Мы поможем вам в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не являетесь участником, почему бы и нет ?!

Мы обсуждаем методы приготовления, идеи десертов и все, что между ними. Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей тоже присоединиться к нам!

Цыпленок и сладкий картофель в медленноварке

Этот рецепт из курицы и сладкого картофеля в медленноварке требует всего 6 ингредиентов, 10 минут на приготовление, и это полезный и легкий рецепт для приготовления еды в течение недели!

Первая часть этого поста изначально была опубликована 23 января 2017 года.

С начала января мы с мужем стараемся есть еще более здоровую пищу, уменьшая количество сахара в нашем рационе, а также реже ходим вне дома. Все идет нормально! Иногда мне очень хочется съесть плитку белого шоколада или кленовое печенье, потому что эти две вещи — мои слабые места. В прошлом году я ел белый шоколад 3 раза в неделю, а теперь ем только раз в месяц. Довольно неплохо для такой девушки, как я! Поверьте мне.

Поскольку я нахожусь в декретном отпуске, я всегда готовлю и ем дома, а по воскресеньям я много готовлю еду, чтобы мой муж брал ее с собой на работу.Поскольку у меня очень мало времени с моим 11-месячным мальчиком, требующим много моего времени, у меня есть тенденция готовить еду на одной сковороде, используя сковороду, противень или мультиварку. Просто сделать это проще и быстрее, не так ли? Рецепты медленноварки очень спасают жизнь, такие как мои итальянские колбасы и перец в медленном приготовлении, сладкий картофель чили в медленном приготовлении, супер легкий перец чили в медленноварке и здоровый рецепт тушеной говядины в медленном приготовлении! Вы просто бросаете все, и ужин будет готов.

На прошлой неделе я приготовил этот рецепт курицы и сладкого картофеля в медленном огне, и он у нас был несколько дней.Даже моему малышу Томасу это очень понравилось. Он любит сладкий картофель, а курица получилась очень нежной, поэтому ему было легче есть. Однако сладкий картофель готовится очень быстро и, как правило, становится немного сырым, если готовить его долгое время.

Итак, если вы думаете, что ваш сладкий картофель уже готов через 3 часа, выньте его из мультиварки и продолжайте готовить курицу еще один час или пока она не будет готова. Конечно, у каждой мультиварки разная мощность. Может быть, через 3 часа ваш сладкий картофель и курица будут приготовлены, а может и нет.Итак, после 3 часов приготовления проверяйте сладкий картофель, а затем курицу каждые 30 минут.


Вторая часть поста была обновлена ​​25 июля 2018 года новыми изображениями и дополнительной информацией о рецепте.

Советы по приготовлению этого рецепта курицы и сладкого картофеля в медленноварке:

  1. Готовится по этому рецепту за 4 часа на слабом огне. Но через 4 часа сладкий картофель становится очень нежным. Итак, если вам не нравится суп нежный сладкий картофель, добавьте его в течение последних 30 минут приготовления.
  2. Если у вас мало времени, вы можете пропустить этап обжаривания курицы. Но важно знать, что курица не будет иметь коричневый цвет, который вы видите на картинках.
  3. Хотя в приведенных ниже инструкциях к рецептам говорится, что нужно готовить на слабом огне в течение 4 часов, проверьте свой рецепт через 3 часа приготовления. Ваш рецепт может быть готов менее чем за 4 часа, потому что он зависит от размера вашей курицы и сладкого картофеля.
  4. Я предпочитаю использовать куриные бедра с костью в своей мультиварке, потому что куриная кость выделяет натуральный желатин, создавая восхитительный костный бульон, который очень полезен для вашего здоровья и придает этому блюду гораздо больше аромата.

Еще больше полезных рецептов мультиварки:

  • Здоровое тушеное мясо из говядины в медленном приготовлении: это очень простое тушеное мясо с низким содержанием углеводов и без глютена. Его готовят из картофеля, моркови, репы, пастернака и зелени.
  • Свекольный перец чили в медленном приготовлении: Этот рецепт основан на восхитительном сочетании сладости свеклы и пряных вкусов, присущих традиционному рецепту перца чили.
  • Лазанья из кабачков в медленной печи: эта лазанья станет вашим любимым рецептом лазаньи не только потому, что я использовал кабачки вместо лапши, но и приготовил ее в мультиварке.
  • Super Easy Slow Cooker Chili: этот перец чили наполнен бобами, овощами и специями. Это идеальное сытное и острое блюдо на ужин.
  • Сладкий картофель с чили в медленноварке: приготовленный из смеси особо нежирного фарша из индейки, сладкого картофеля, лука и болгарского перца, этот рецепт идеально подходит для холодного вечера.

См. Ниже, как приготовить этот рецепт курицы и сладкого картофеля в медленном огне:

  • В сковороде на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло и топленое масло.
  • Пока топленое масло тает, приправьте курицу солью и перцем по вкусу.

  • Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Отложите курицу в сторону.

  • Смажьте кастрюлю мультиварки кулинарным спреем и поместите в нее сладкий картофель.
  • Добавьте чеснок и розмарин, приправьте солью и перцем.

  • Положите курицу в мультиварку ровным слоем.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 3-4 часа.

  • Если вы думаете, что ваш сладкий картофель уже готов через 2–3 часа, удалите его, чтобы он не стал сырым. Продолжайте готовить курицу еще час или пока она не приготовится. Курица готовится, когда ее внутренняя температура достигает 165ºF.

  • Перед подачей украсьте свежим розмарином.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, мультиварка, без глютена, палео, мультиварка, сладкий картофель, целиком30

Порция: 1/6, калорийность: 372 ккал, углеводы: 23 г, белок: 15 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 71 мг, натрий: 125 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Если вам нравится этот рецепт курицы и сладкого картофеля в медленном огне, поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Попробуйте мои 50 полезных рецептов мультиварки! Или подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнавать обо всех вкусных рецептах. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

опубликовано 25 июля 2018 г. пользователем Olivia

Ленивый цыпленок и картофель | моя кухонная зависимость

Раньше я планировал питание … Я садился на выходные и планировал обеды на предстоящую неделю, вместе со списком покупок и заметками «делать наперед», чтобы не забыть приготовить еду заранее время в загруженные дни.

В последнее время мне повезло, если я знаю, что готовлю на ужин до 17:00. Обычно в последнюю минуту я собираю что-то вместе, надеясь, что это окажется съедобным и, если мне повезет, достойным размещения в моем блоге.

Эта неделя была более загруженной, чем большинство других. Меня до сих пор поражает, что я предусмотрительно бросил этот обед в мультиварку во вторник утром. Но во вторник вечером мы с мужем обрадовались, что утром я потратил несколько минут на то, чтобы приготовить быстрый ужин. Позвольте мне сказать вам — это был не первый раз, когда моя мультиварка спасла меня от ужина из фаст-фуда ниже номинала, потому что я был слишком занят, чтобы готовить.

У меня было немного картофеля и перца из нашего CSA, поэтому я решил нарезать их и приготовить вместе с разделенной куриной грудкой из морозильной камеры.Лучшая часть? Мне даже не нужно было помнить, что нужно разморозить курицу!

Ленивый цыпленок и картофель

  • 1 1/2 фунта молодого картофеля (красный и коричневый), разрезанный на четвертинки
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 перец поблано, мелко нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 2 части куриной грудки

Выложите на дно мультиварки картофель, лук, болгарский перец, перец поблано и чеснок.Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тмином и порошком чили. Приправить солью и перцем. Выложите куриную грудку поверх овощей. Приправить солью и перцем и посыпать небольшим количеством порошка чили.

Закройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F. (Если курица не замороженная, время приготовления сократится.) Отрежьте курицу от костей и подавайте с картофелем.Мой муженек добавил немного соуса барбекю к своей курице и картофелю, и я должен признать, что это была вкусная комбинация!

Мультиварка с лимоном, медом, курицей и овощами

На главную »Мультиварка, лимоном, медом с курицей и овощами

Опубликовано: · от Wendie · 2 комментария

Медоварка с лимоном, курицей с медом и овощами — идеальное блюдо для насыщенных ужинов в будние дни.

Этот здоровый ужин легкий, сытный и насыщенный. Курица очень нежная и сочная, а самое главное, она все приготовлена ​​в одной кастрюле.

Лимон, мед и чеснок прекрасно сочетаются с курицей. Картофель впитывает весь этот вкусный сок.

Советы для мультиварки с лимоном, медом, курицей и овощами.
  • Детский картофель отлично подходит для этого рецепта, и золотой, и красный картофель работают. Если они на большей стороне, я просто разрезаю их пополам.
  • Я использую 6 больших куриных бедер, потому что это любимое блюдо моей семьи. Но если вы хотите использовать грудь, это тоже подойдет.
  • Мы любим стручковые бобы, и они идеально готовятся, если добавить их в последние 15-20 минут.
  • Настоятельно рекомендуется запекать курицу после приготовления. Курица никогда не выходит из мультиварки красивой. Таким образом, жарка не только делает кожу хрустящей, но и придает ей цвет.

Ищете другие рецепты курицы?

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.

Выход: 6

Медленноварка с лимоном, медом, курицей и овощами

Этот здоровый обед сытный и насыщенный. Курица очень нежная и сочная, а самое главное, она приготовлена ​​в одном горшочке.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 4 часа 3 секунды

Общее время 4 часа 15 минут 3 секунды

Состав

  • 6 больших куриных бедер
  • 1/2 большого белого лука, нарезанного ломтиками
  • 1-1,5 фунта молодого картофеля (разрезанного пополам)
  • 1/3 стакана меда
  • Цедра лимона и сок 1-2 лимонов (около 1/4 стакана)
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1/2 столовой ложки свежего измельченного тимьяна
  • 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
  • 4 чашки свежей зеленой фасоли
  • соль и перец
  • Свежий лимон и петрушка для гарнира

Инструкции

      1. Нарежьте лук и положите на дно мультиварки.Добавьте картофель. Посыпать солью и перцем.
      2. Положите куриные бедра поверх картофеля и лука.
      3. В небольшую миску добавьте мед, цедру лимона и сок, чеснок, тимьян и розмарин, щепотку соли и перца и перемешайте до однородности. Полить смесью сверху курицы.
      4. Готовьте на медленном огне 6 часов или на высоком уровне в течение 3-4 часов.
      5. Добавьте свежую стручковую фасоль в течение последних 15 минут времени приготовления (установите высокий уровень, если он еще не установлен).
      6. Выложите куриные бедра в форму для запекания или сковороду и жарьте в течение 4-5 минут или до тех пор, пока кожица не станет золотистой и хрустящей.
      7. Подавать с лимонным гарниром и свежей нарезанной петрушкой. Соль и перец для вкуса.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 486 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 166 мг Натрий 294 мг Углеводы 51 г Волокна 6 г Сахар 20 г Белки 36 г

Nutrition Disclaimer: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на сайте butteryourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Поделиться — это забота!

Цыпленок с корицей и сладким картофелем в медленноварке

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. В сообщении могут быть партнерские ссылки.

Цыпленок в медленном огне с корицей и сладким картофелем — восхитительный ужин!

Несколько недель назад в нашем районе открылся местный магазин Sprouts, что означает ТОННЫ отличных предложений на мясо и другие продукты. Я бы хотел, чтобы цены оставались такими навсегда, потому что мы загрузились.

Хотя куриные голени обычно очень доступны в любое время года, они были еще дешевле во время торжественного открытия в этом магазине. В итоге мы получили пачку из 6 голеней за 2 доллара! Это означает, что я приготовил этот ужин менее чем за 5 долларов, и он обслужил нас четверых.Это воровство, друзья!

Этот обед также НАСТОЛЬКО легко приготовить, в нем просто используются картофель, курица, корица и вода… ПРОСТО.

Мы сделали этим утром, перед тем, как отправиться на ярмарку, я хотел что-нибудь простое, чтобы мы могли прийти домой и поесть. Конечно, на ярмарке мы тоже наелись, поэтому я старался придерживаться легкого и легкого ужина.

Я приготовил мультиварку накануне вечером, а утром был готов ужин! Это было через 8 часов, и воздух наполнился восхитительным ароматом, плюс вкусная курица наполнила мой животик.Совершенство!

Готовы поесть?

Наслаждайтесь!

Вы посещали наш список продуктов? Обязательно ознакомьтесь с продуктами и услугами Mommy Hates Cooking.

Нужны еще идеи рецептов? Ознакомьтесь с указателем рецептов от Mommy Hates Cooking.

Доходность: 4-6

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Приготовьте замечательную курицу с корицей в медленном огне со сладким картофелем!

Состав

  • 6 куриных голеней
  • 2 сладких картофеля, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
  • 2 ч.л.молотой корицы
  • 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. Обрызгайте мультиварку на 6 литров антипригарным спреем для приготовления пищи, затем поместите курицу на дно скороварки.
  2. Сверху равномерно посыпать картофелем курицу.
  3. Равномерно посыпать корицей.
  4. Залейте водой.
  5. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
  6. Подавать.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 4-6
Количество на приём: Калории: 306 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 173 мг Натрий: 156 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 34 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.
Leave a Reply