Курица рецепт пошаговый рецепт с: Курица по-аджарски — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Курица по-аджарски — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (24)

Natasha Samoilova

Скажите пожалуйста, а вместо хнели-сунели какую ещё приправу можно использовать. Там где я живу, ее нет.

13 April 2020 в 19:22

Геннадий Пирожков

Класс!!!

12 April 2020 в 09:38

natali.berezka77

Вкусняшка

31 December 2018 в 11:39

76lenchik76

Спасибо! Буду рада, если понравится!

29 December 2015 в 15:44

76lenchik76

Курица тушится в соусе 7 минут, когда она уже обжарена до готовности. В рецепте все описано.

29 December 2015 в 15:44

krasnov_62

Вкусняшка! Я делаю похожую, у меня даже гирьки есть для груза и тарелка специальная. Но ваш соус очень крутой, надо попробовать.

4 December 2015 в 12:47

surik53

Рецепт хороший,но всё зависит от специй.Анастасия,читайте внимательнее рецепт приготовления.

3 December 2015 в 23:31

nastasya

Вы уверены, что тушить целую сырую курицу достаточно 7 минут?

3 December 2015 в 22:43

Елена

Какая же вы злая((((( в Цыпленке тоже делают соус.

2 December 2015 в 13:50

76lenchik76

Хотите себя показать умной? В этот раз не получилось. Аджария — это район Грузии. И, естественно, кухня у них единая. Но! В Аджарской кухне присутствуют свои нюансы. В этом рецепте, так похожем на рецепт Цыпленок таПака (или, если вам удобно таБака), есть один нюанс, который используется в приготовлении этого рецепта аджарцами — это соус. Именно благодаря ему, курица имеет хрустящую корочку и много сока внутри.

1 December 2015 в 23:45

Елена

Всю жизнь этот рецепт назывался цыпленок табака , не пишите отсебятину…((

1 December 2015 в 12:46

76lenchik76

Ой, как здорово! Буду рада, если приготовите!

1 December 2015 в 01:32

76lenchik76

Возьмите рецепт на заметку! Очень вкусный!

1 December 2015 в 01:31

0408200654

Леночка, готовлю целую курицу периодически но в духовке и в рукаве. А у тебя такая красивая и видно что очень сочная. На следующих выходных непременно приготовлю по твоему рецепту.

Большущее спасибо!!! УДАЧИ!!! УДАЧИ!!! УДАЧИ!!!

30 November 2015 в 03:52

lidija_nev

как жаль что сейчас пост, а так бы сразу бросилась делать!

30 November 2015 в 03:48

Курица «Пикассо» пошаговый рецепт с видео и фото – основные блюда

Картофель 5 штук

Куриная грудка 800 г

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Приправа для курицы 1 чайная ложка

Приправа для блюд из картофеля 1 чайная ложка

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Запеченная курица по-калабрийски, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу натереть солью и перцем. Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом и смазать курицу снаружи и внутри. Уксус, конечно же, будет стекать вниз, поэтому за время маринования курицу желательно несколько раз перевернуть, не забывайте и внутрь птички тоже плеснуть уксус. На ночь оставить мариноваться грудкой вниз.

Шаг 2

На приготовление курицы понадобится минимум ингредиентов. Уксус я взяла ароматизированный розмарином. Но подойдёт любой уксус, острота уксуса регулируется от ваших предпочтений. Хотите покислее — берите уксус 7%.

Шаг 3

На следующий день курицу достать из холодильника и довести до комнатной температуры.

Связать ножки, крылья подвернуть под тушку, чтобы они не горели. Полить растительным маслом.

Шаг 4

Отправить в духовку запекаться при 200°С на 30 минут, затем огонь убавить до 160°С и запекать курицу еще примерно час.

Шаг 5

Если хотите корочку порумяней, то в конце включите огонь посильней.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

«Улётная» курица — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Добрый вечер!
Несу курицу.
Как сын выразился»Улётную!»
Автору/natapit /огромное спасибо!
У нас я не нашла именно такого способа приготовления,если просмотрела,то простите!Автор её называет «курицей-пастормой»,с чем я абсолютно согласна.

Нежное,розовое,сочное мясо!  Аромат! Да и не вредно никому!

Ингредиенты

курица 1 шт
вода 1-1,5 л
соль 3-4 ст.л.
перец по вкусу
лимон 1,5 шт
соевый соус 2-3 ст.л.
йогурт натуральный 200 г
гочица зернистая 1-2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
специи:мускатный орех,прованские травы,парика по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

3-4

Готовить начинаем загодя.Но результат того стоит.
1. Курицу,лучше не мороженную,помыть.
В воде растворить всю соль(у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли),вода комнатной температуры.Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3,как минимум-час.Вода должна полностью покрывать курицу.
2.По прошествии времени,дать стечь воде,обсушить курицу.
Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом.Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри.Поперчить.Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник,лучше на ночь.
3.За час до приготовления достаём нашу «красотку».Готовим соус из йогурта,горчицы,специй и выдавленного через пресс чеснока.Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи,укладываем в жаропрочную форму.

Даём выстоять минут 40-60.
Отправляем в разогретую до 200* духовку на 40 минут,укрыв форму фольгой.
Затем снимаем фольгу и запекаем при 180* ещё 1 час,можно перевернуть курицу насколько раз.Периодически поливаем соусом,выделившимся из неё.
Наша курочка готова!
Подаём!
Приготовьтесь,аромат будет после первых получаса такой,что домочадцев лучше выпроводить,а то устроят пикеты на кухне с требованиями быстрейшей подачи «улётной!курочки!
Крепитесь,короче!И предвкушайте!

Приятного аппетита!
Р.С.
По такому принципу хорошо и индейку готовить!

Поделись рецептом с друзьями!

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом 40-50 г или более крупные куски).
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть.
Нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту.
Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Если используете свежий острый перец (в этом случае блюдо получится острое) — его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками. С острым перцем необходимо работать В ПЕРЧАТКАХ! Свежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем.
Толстодонную сковороду или сотейник хорошо нагреть на средне-сильном огне (дно сковороды смазать тонким слоем растительного масла).
Выложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями).
Обжаривать кусочки курицы, часто переворачивая, до румяной корочки.

Переложить обжаренные кусочки в миску и обжарить оставшуюся курицу.
Всю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду или сотейник, выключить огонь и держать курицу в тепле.
Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло.
Выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

Переложить обжаренный лук к курице.

На том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.

Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса).

Сотейник с курицей снова вернуть на огонь.
Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить 4-5 минут, пока не испарится алкоголь.

Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить 15-20 минут.
По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран.

Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.
Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться около 5 минут.
Подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Чахохбили из курицы — пошаговый рецепт с фото

По легенде, идея приготовления этого блюда родилась во время охоты, когда подстреленный фазан упал в горячий источник и практически сварился к моменту появления охотников. Первоначально в качестве основного ингредиента в рагу использовались именно фазаны, но постепенно грузинские повара заменили их более доступной и распространенной птицей, в частности – курицей.

Продукты

Чтобы приготовить сочное и ароматное чахохбили по классическому грузинскому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт;
  • сухое белое вино – 200 мл;
  • кинза и петрушка – по 1 пучку;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, хмели-сунели, кумин.

 

Подготовка продуктов для чахохбили

1. Курицу вымойте, слегка обсушите и нарубите кусочками средней величины. Кусочки, получившиеся из грудки, лучше положить на отдельную тарелку – поскольку они тушатся гораздо быстрее, чем другие части курицы, добавлять их в следует чуть позже.

2. Луковицы почистите и каждую из них разрежьте напополам поперек колец. После чего нарежьте лук, как показано на фото, чтобы получилась тонкая соломка. Порезанный лук для чахохбили выложите на тарелку.

3. Помидоры для чахохбили вымойте и удалите с них кожуру. Чтобы упростить эту процедуру, на каждом томате сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Затем по одному опускайте овощи в кипящую воду. Достаточно подержать помидор в кипятке около 30 секунд, чтобы кожица легко отделялась от мякоти. Вынув помидор, положите его на тарелку. Аккуратно потянув, снимите шкурку. Почистите таким образом все помидоры, нарежьте тонкими брусочками.

4. Вымойте петрушку и кинзу. Удалите стебли. Листья мелко порежьте.

5. Очистите чесночные дольки. Нарежьте тонкими ломтиками. Теперь все ингредиенты готовы, и можно переходить непосредственно к процессу приготовления вкуснейшего грузинского блюда.

Пошаговый рецепт приготовления чахохбили из курицы

1. Разогрейте на огне кастрюлю и выложите в нее кусочки курицы, за исключением грудки. Поскольку курица в процессе жарки выделяет достаточно большое количество жира, масло можно не добавлять.

2. Спустя 5-7 мин. переверните кусочки курицы на другую сторону. Сверху положите части куриной грудки.

3. Подождав около 5 мин., посолите и поперчите курицу, а затем перемешайте. Обжаривайте птицу еще 3-4 минуты, чтобы кусочки курицы со всех сторон покрылись румяной корочкой.

4. Тонкой струйкой налейте сухое белое вино. Тушите курицу в открытой кастрюле на среднем огне около 5 мин., чтобы выпарить лишний алкоголь. Затем накройте крышкой и оставьте птицу тушиться еще на 15-20 минут.

5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите в нее порезанный лук и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока кусочки лука не приобретут золотистую окраску. Далее опустите в сковородку сливочное масло. Дождитесь, пока маслице растопится, перемешайте содержимое и выключите огонь.

6. В готовую курицу выложите порезанные томаты.

7. Добавьте обжаренные лук и чеснок, положите приправы по вкусу. Тушите чахохбили на среднем огне еще около 20 минут. Затем высыпьте в кастрюльку порезанную зелень.

8. Перемешайте содержимое кастрюли, спустя 5 мин. выключите огонь. 

Аппетитное чахохбили готово, самое время разложить его по тарелкам и пригласить к столу домочадцев.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Пошаговый рецепт запеченной курицы с картошкой в духовке с фото

В этом рецепте будем запекать курицу целиком в духовке, а в качестве гарнира будет выступать картошка так же запеченная в духовке.

Приготовление к запеканию курицы достаточно быстрое и простое. То есть активная фаза приготовления этого рецепта очень не продолжительна, а последующее запекание не смотря на то, что занимает час с лишним выполняет духовка и в это время можно отдохнуть и насладиться приятным ароматом который особенно ближе к завершению неизбежно наполнит всю кухню.

Нам потребуется одна целая курица, ее размер можно взять любой от 1 кг и более (на фото курица массой 1,5 кг). Цыпленка надо проверить на качество потрошения и если, что забыли (а это иногда случается) то удалить забытые внутренности, но не все — можно оставить сердце, печень и почки — они хорошо запекутся и ни как не помешают в приготовлении этого рецепта. Вот собственно и все что стоит сделать с курицей.

Теперь возьмемся за приготовление соуса. Надо почистить среднюю головку чеснока и выдавить зубчики через пресс для чеснока (чеснокодавилку), добавить соль из расчета 1 чайная ложка на килограмм курицы. Так как в примере была курочка на полтора кило то и соли потребовалось полторы ложки. Далее надо добавить черный молотый перец (можно и не только перец и не только черный). Получившуюся смесь надо тщательно перемешать и затем ей обмазать всю курицу, промазывать нужно со всех сторон и под крылышками, и внутри, и особенно тщательно грудку, так как у цыплят бройлеров эта часть достаточно большая и требует больше соуса.

Теперь цыпленка надо положить на спинку в противень и вокруг него разложить несколько очищенных картошин, желательно мелких. Если нет мелкого картофеля, то крупный надо порезать какой есть на одинаковые по размеру кусочки. Натирать соусом лучше всего ложкой или если есть то специальной кисточкой, руками лучше не работать — соус из чеснока — очень острый и разъедает руки.

На этом активная фаза рецепта запеченной курицы завершена, осталось поставить в духовку и подождать. В духовке надо установить температуру на 200 градусов и режим верхнего гриля, конвекцию (вентилятор внутри духовки) включать не нужно, но противень с курицей лучше поставить не с самого верху так как близко к грилю может пригореть. Время приготовления в духовке 1 час 10 минут (если курица большая то надо немного увеличить время). Стоит обратить внимание ,что противень ничем смазывать не нужно так как из курицы вытопится достаточно жира и ничего не пригорит.

Во время выпекания курицу не нужно ни переворачивать, ни поливать чем бы то ни было, только ближе к концу времени можно посматривать не пригорает ли сверху корочка, если пригорает то убавить температуру.

Вот собственно и все. Получается очень простой, полезный и вкусный рецепт курицы в духовке с гарниром.

Пошаговые фото приготовлеиня запеченной курицы с картошкой в духовке

01. Зубчики чеснока для приготовления соуса

02. Готовый соус из чеснока, соли и перца

03. Курица обмазанная соусом уже на противне с картошкой — осталось только поставить в духовку

04. Готовая запеченная курица с картошкой только что из духовки

05. Срез сочной, нежной, вкусной куриной грудки с запеченной хрустящей корочкой

Быстрый и легкий рецепт курицы

Мне 12 лет, и я люблю готовить. Я искал рецепт курицы, чтобы приготовить его для своей семьи, потому что устал от того же старого, что знаешь? Что ж, рецепт получился ОТЛИЧНЫМ !! Даже моему папе это нравилось, а ему почти ничего не нравится. Это был настоящий хит. Я обязательно сделаю это снова. К тому же он был действительно хорош с белым рисом 🙂 Спасибо за рецепт !!

Это было прекрасно.Я сделаю это снова. Как рекомендовали другие рецензенты, я увеличил количество соуса вдвое и добавил только 1/2 чайной ложки перца. Я также готовил его около 40 минут, растворил ложку кукурузного крахмала примерно в 1/3 стакана холодной воды и добавил в конце приготовления. Получился хороший густой соус. Я приготовила рис и брокколи, как рекомендовалось. После ужина я просто положила все остатки (курицу, соус, рис и брокколи) в одну миску и принесла сегодня на обед. Было действительно хорошо, все перемешалось! Спасибо, что поделились этим рецептом!

Увеличили количество соуса вдвое — моя семья любит много соуса ко всему на ужин.

Это было очень хорошо, но ничего особенного. Я последовал совету других и утроил соус, не утроив всего, и я рад, что сделал. 9 ст. кетчуп 6 ст. соевый соус 5 1/2 ст. белый сахар 6 ​​ст. лимонный сок 1 1/2 ч. л. черного перца. Это было прекрасно. Не слишком сладко и не слишком жарко. Причина, по которой я не ставлю это 5 звезд, заключается в том, что подавать это блюдо с рисом просто необходимо, и его следовало включить в этот список.Рецепт должен был как минимум удвоить соус. Я также нарезал свою курицу кубиками, потому что так она выглядела так вкусно на фотографиях. Думаю, именно мои изменения сделали это блюдо успешным. В целом, подаваемый с рисом с броколли и красивой буханкой французского хлеба, эта еда была хитом для моей семьи.

Отлично! Я утроил рецепт соуса, и он был идеальным. Однако, когда я увеличил количество соуса в три раза, я уменьшил сахар на треть (6 столовых ложек вместо 9) и добавил в конце горсть нарезанных грибов. Это быстро, просто и вкусно. Я подал с белым рисом и брокколи. В следующий раз сделаю пюре. Спасибо за удобную еду!

Что ж, нам понравилось это! Я вообще не добавляла сахар, потому что мы не любим слишком сладкие соусы.Хотелось бы только, чтобы не было больше соуса … кажется, все это слишком уменьшилось, поэтому в следующий раз я сделаю для него еще соуса. Недурно!

Я назвал эту курицу сладкой и пикантной. Я последовал совету других рецензентов и приготовил больше соуса, чем предлагалось, потому что мы любим соус с рисом. Я сделал 1/2 c 1 ст. кетчуп 1 / 4c 2 ст. соевый соус. 1/4 сахара 1/4 2 столовых ложки уксуса, потому что у меня не было лимонного сока.В остальном я точно следил за ним, и получилось ОТЛИЧНО !! Я обязательно сохраню это и еще немного поправлю. Я подавал это с рисом басмати !! ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!

Это было неплохо. Я уменьшил рецепт для двух человек, но в итоге мне пришлось приготовить достаточно соуса для четырех человек, чтобы его хватило на медленное кипение. В следующий раз, когда я сделаю это, я, вероятно, заменю соевый соус Уорчестерширским, что по сути сделает его рецептом курицы барбекю.

Я не большой поклонник курицы, но мне это очень понравилось! Я не стал использовать масло и использовал кулинарный спрей, чтобы смазать сковороду, и нарезал курицу небольшими кусочками, прежде чем поджарить ее.

Индийская ресторанная масала с курицей

Узнайте, как приготовить простую индийскую ароматную пасту карри и превратить ее в ресторанное индийское блюдо из курицы, которое идеально сочетается с нааном или рисом.

Если вы были в каком-нибудь индийском ресторане или в любом индийском доме, вы наверняка пробовали какой-нибудь вариант этого блюда. Это блюдо, которое иногда называют просто куриным карри, состоит из целых специй и ингредиентов, которые раскрывают сложный вкус карри. Это не ваш цыпленок Тикка Масала… или цыпленок в масле, хотя он может выглядеть похожим. Аромат здесь становится более интенсивным, когда вы превращаете лук, чеснок, имбирь, помидоры и цельные специи с йогуртом в пасту масала с глубоким вкусом.Для тех из вас, кто задается вопросом, что такое масала, это в основном комбинация специй, иногда измельченных в порошок, а иногда приготовленных целиком с другими ароматическими основами для получения пасты.

Теперь, только потому, что это блюдо называется карри, не обязательно иметь «порошок карри», что является очень западной концепцией. В прошлом мои читатели комментировали мои индийские блюда и говорили что-то вроде «Нельзя называть это карри, если в блюде нет такого карри!». Очень жаль, что здесь на Западе индийская еда стала синонимом использования «карри-порошка», который представляет собой лишь одну из смесей специй, которая больше всего напоминает то, что мы называем «Мадрасский карри-порошок».На самом деле очень трудно найти так называемый «порошок карри» где-либо в Индии, и я бы сказал, что примерно 98% большинства карри в Индии не содержат упомянутого «порошка карри». Так что, если вы ищете рецепт порошка карри … извините, что разочаровал … это не то. Но если вы хотите приготовить настоящее настоящее индийское карри… Я обещаю поделиться всеми секретами, которые я знаю.

Как я уже сказал выше, это обычное карри, которое делают в индийских домах, а также обычное блюдо в большинстве индийских ресторанов. Есть много вариаций этого блюда, но люди используют разное соотношение специй, некоторые оставляют специи целыми и нарезают лук и помидор кубиками, чтобы сделать соус более деревенским. Некоторые оставляют помидор. Йогурт добавляется в разное время процесса приготовления и так далее. Самая большая разница между большинством домашних версий этого блюда и тем, что они предлагают в ресторанах, — это немного больше изысканности и усилий в приготовлении пасты вместо того, чтобы просто нарезать кубиками и добавить кусочки в соус, а также время, необходимое для медленного жарения и карамелизируйте пасту, чтобы усилить аромат специй, лука и помидоров.Они также используют намного больше масла / топленого масла (которого у меня нет в данном случае). Когда у вас есть паста масала, которую вы можете приготовить заранее и хранить … остальная часть процесса карри очень проста.

Однако это куриное масала-карри, в отличие от куриного тикка-масала, которое большинство людей здесь, на западе, едят с рисом… лучше всего подавать с Нааном (вот мой рецепт приготовления Наана дома) или какой-нибудь лепешкой / хлебом. Хорошо сочетается с рисом, но лучше с Нааном. Поверьте мне!

Посмотрите видео с этим рецептом:


Вот как вы можете приготовить мою версию куриной масалы и, как всегда … оставьте комментарий ниже, если хотите, и попробуйте этот рецепт.Также я хотел бы видеть ваши блюда в Instagram и Facebook, поэтому отметьте меня @noreen_picturetherecipe (instagram) и поделитесь ими на https://www.facebook.com/PictureTheRecipe/ или просто отметьте их #picturetherecipe.

Куриная масала — индийский ресторанный стиль

2017-09-08 17:37:26

4 порции

Узнайте, как приготовить простую индийскую ароматную пасту карри и превратить ее в индийское блюдо из курицы в ресторанном стиле, которое идеально сочетается с Наан или рис.

Ингредиенты

  1. * 2 фунта Курица (я сделал бедра и грудки без костей)
  2. * 2 Луковицы (я использовал 1 сладкую луковицу валла-валла и 1 красную луковицу)
  3. * 10-12 Зубчик чеснока
  4. * 1 1 / 2 дюйма имбиря
  5. * 3 помидора
  6. * 1 (6 унций) греческий йогурт, простой
  7. * 2 зеленых перца чили / 1/2 перца Серрано
  8. * 8-10 черных перцев
  9. * 8-10 гвоздик
  10. * 1 дюймовая палочка корицы
  11. * 3-4 стручка кардамона
  12. * 1 лавровый лист
  13. * 1 столовая ложка порошка кашмирского чили (используйте перец, если он недоступен)
  14. * 1 столовая ложка порошка кориандра
  15. * 1 чайная ложка порошка Гарам Масала
  16. * 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  17. * 2 столовые ложки топленого масла / масла
  18. * горсть кинзы
  19. * 1 лайм
  20. * соль по вкусу

Инструкции

    9 0104 — Смешайте чеснок и имбирь, чтобы получилась паста. Вы также можете просто натереть их вместе, если хотите (блендер просто делает это быстрее) c.
  1. — Очистите и порубите 2 луковицы (я использовал 1 полную сладкую луковицу валла-валла и 1/2 красной луковицы, оставив остальное на потом) и добавьте их в большую кувшин блендера. Отложите в сторону.
  2. — Добавьте зеленый перец чили, черный перец горошком, гвоздику, корицу, стручки кардамона и лавровый лист с небольшим количеством воды и перемешайте до образования пасты. Отложите в сторону.
  3. — В ту же кувшин блендера добавьте 3 нарезанных кубиками помидора и протрите их пюре.Отложите в сторону.
  4. — Нарежьте курицу на большие части. Бедра разрезаю на трети, а грудку на 4 части.
  5. — Замаринуйте отрезанную курицу половиной имбирно-чесночной пасты, половиной порошка кашмирского чили, куркумой и соком 1/2 лайма и перемешайте, чтобы хорошо покрыть всю курицу.
  6. — Отложите и дайте курице мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
  7. — Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку топленого масла.
  8. — Добавьте луковую пасту и карамелизируйте луковую пасту в течение 10-12 минут на средне-слабом огне, часто помешивая, пока она не станет светло-коричневой и уменьшится менее чем до половины своего первоначального объема.Масло должно начать отделяться от лука. Не торопитесь на этом этапе … очень важно обжарить все сырые ароматы специй и лука, чтобы получить сладкую карамелизованную пасту.
  9. — Добавьте 1 столовую ложку оставшейся чесно-имбирной пасты и обжаривайте около 2-3 минут.
  10. — Добавьте один контейнер объемом 6 унций греческого йогурта и перемешайте его с луковой пастой.
  11. — Добавьте оставшиеся 1/2 столовые ложки порошка кашмирского чили и 1 столовую ложку порошка кориандра и обжарьте специи еще 7-8 минут, пока они не высохнут и масло не начнет снова отделяться.
  12. — Затем добавьте томатное пюре, смешайте его с пастой из специй и лука и обжаривайте еще 10-15 минут или пока она не уменьшится, пока не исчезнет вся сырость помидоров, и получится густая темно-красная паста. Возможно, вам придется добавить немного масла / топленого масла, чтобы увидеть, как оно отделяется от пасты. Но тогда вы знаете, что он готов.
  13. — Достаньте пасту из кастрюли и отложите в сторону. Это простая индийская паста карри, которую можно хранить в холодильнике до 10 дней и использовать ложки для придания вкуса овощам, курице или мясным блюдам.
  14. — Переходим к куриной масале. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте в сковороду оставшееся топленое масло / масло.
  15. — Добавьте маринованные кусочки курицы, посолите и обжарьте курицу, пока она частично не подрумянится.
  16. — Добавьте пасту масала и стакан воды и хорошо перемешайте.
  17. — Накройте крышкой и тушите курицу 10 минут.
  18. — Добавьте оставшуюся половину нарезанного ломтиками красного лука, 1 чайную ложку порошка гарам масала, горсть нарезанной кинзы, перемешайте и тушите еще 5 минут.
  19. — Украсить большим количеством нарезанной кинзы и подавать горячим с Нааном.

Автор: Норин (PictureTheRecipe.com)

Представьте рецепт https://picturetherecipe.com/

Сухое жаркое из курицы | Полный аромата

Эта пикантная курица заставит вас хотеть большего, а перец и другие специи согреют вас в холодную погоду. Если вы не можете справиться со специями, замените холодный порошок перцем | Кашмирским холодным порошком, который придаст аромат без нагрева.| Пошаговый рецепт с изображениями.

Проверьте совет по ведению блога этой недели над рецептом.

Первоначально опубликовано: ноябрь 2014 г. | Изображения обновлены: апрель 2020 г.,

Рецепт сухого жареного цыпленка очень вкусный и очень простой в приготовлении. Позаботьтесь об основных техниках и у вас будет прекрасное жаркое.

Если вы любите карри, посмотрите этот замечательный ресторан с курицей тикка масала (видео рецепт) или панир тикка масала.

Кстати о пряностях, недавно мы пошли в местный ресторан в горах в Теннесси. Мы заказали горячие крылышки барбекю. У меня было hot wings в разных местах, и их горячая версия всегда казалась мягкой.

Хотя я могу терпеть острую пищу, эта была другой. В этом случае я не смог откусить даже первый укус.

Пряность и уксус послали мне сильный поток по носу, вроде васаби, и мне потребовалось некоторое время, чтобы начать есть.Но позвольте мне сказать вам, это были лучшие куриные крылышки, которые у меня когда-либо были в жизни. Вкус был дымный и восхитительный, с каждым кусочком я начинал потеть, и мне казалось, что дым выходит из моих ушей и головы, как вы видите в мультфильмах.

Я буду жаждать этого еще долго, пока не найду где-нибудь похожий аромат.

А теперь вернемся к жареному цыпленку.

Как приготовить жареную курицу в керале?

Шаг 1:

Смешайте маринад с курицей и оставьте на 30 минут.

Шаг 2:

Добавьте масло в сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте семена горчицы и, когда они потрескивают, добавьте зеленый перец чили + листья карри + измельченный имбирь.

Шаг 3:

Добавьте лук и половину чайной ложки соли.

Шаг 4:

Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным и слегка подрумянится.

Шаг 5:

Добавьте специи и тушите около минуты, пока специи не перестанут пахнуть сырыми.

Шаг 6:

Добавить помидоры, обжарить и накрыть крышкой, пока помидор не станет мягким.

Шаг 7:

Готовьте, пока не увидите блестящий масляный слой сверху.

Шаг 8:

Положите маринованные кусочки курицы и включите сильный огонь на 5 минут, пока вода не испарится. Как только вода испарится, накройте курицу крышкой и дайте ей вариться примерно 10 минут.

Шаг 9:

Откройте сковороду и запекайте курицу на среднем или сильном огне, регулярно помешивая и следя за тем, чтобы курица не подгорела.Это придаст цыпленку красивый вид и избавит от остатков подливки.

Обжаривая курицу на среднем или сильном огне в течение последних пяти минут, вы получите темное жареное покрытие. . Густая подливка покрывает курицу, и это делает карри неотразимым.

Выключите огонь и добавьте несколько мелко нарезанных листьев кинзы / кориандра.

Секрет

Обжаривая курицу на среднем или сильном огне в течение последних пяти минут, вы получите темное жареное покрытие. .

Густая подливка покрывает курицу, и это делает карри неотразимым.

Также, если вам нравится красный цвет курицы, посыпьте чайную ложку перца / порошка кашмирского чили в течение последних 5 минут и хорошо перемешайте. Он дает красный цвет, не добавляя лишнего тепла.

Вы не согласны с тем, что красный цвет делает его более аппетитным?

Наконец, подавайте это с роти, домашний чеснок наан , купленный в магазине наан, рис или хлеб.

P.S: СОВЕТЫ ДЛЯ БЛОГОВ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

Щелкните ссылку, чтобы увидеть Как добавить метаданные и информацию об авторских правах к вашим изображениям

Жаркое из курицы в сухом виде

Эта пикантная курица заставит вас хотеть большего, а перец и другие специи согреют вас в холодную погоду. Если вы не можете справиться со специями, замените холодный порошок перцем | Кашмирским холодным порошком, который придаст аромат без нагрева.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Индийский

Ключевое слово: рецепты курицы, жаркое из курицы, сухое жаркое из курицы, индийское карри

Количество порций: 4

Состав

  • 2.2 фунт 1 кг курицы, нарезанной кусочками по 2 дюйма
  • 3 столовые ложки масло
  • 1 чайная ложка Семена горчицы
  • 2 зеленый перец чили разрез
  • 2 веточка карри листья
  • 1 столовая ложка измельченный имбирь / имбирная паста
  • 2 средний лук 2 чашки мелко нарезанные
  • 1 маленький помидор 1/2 стакана мелко нарезанного

МАРИНАД

  • 1/2 чайная ложка куркума
  • 1 чайная ложка холодный порошок | перец
  • 1 чайная ложка масло
  • 1 чайная ложка соль

СПЕЦИИ (В миске)

  • 2 чайные ложки холодный порошок | перец | Кашмирский холодный порошок
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 2 чайные ложки порошок кориандра
  • 1 чайная ложка перец в порошке
  • 1/4 чашка мелко нарезанная кинза для украшения

Инструкции

  1. Смешайте маринад с курицей и оставьте на 30 минут.

  2. Добавьте масло в сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте семена горчицы и, когда они потрескивают, добавьте зеленый перец чили + листья карри + измельченный имбирь.

  3. Добавьте лук и половину чайной ложки соли.

  4. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным и слегка подрумянится.

  5. Добавьте специи и тушите около минуты, пока специи не перестанут пахнуть сырыми.

  6. Добавить помидоры, обжарить и накрыть крышкой, пока помидор не станет мягким.

  7. Готовьте, пока не увидите блестящий масляный слой сверху.

  8. Положите маринованные кусочки курицы и включите сильный огонь на 5 минут, пока вода не испарится. Как только вода испарится, накройте курицу крышкой и дайте ей вариться примерно 10 минут.

  9. Откройте сковороду и запекайте курицу на среднем или сильном огне, регулярно помешивая и следя за тем, чтобы курица не пригорела. Это придаст цыпленку красивый вид и избавит от остатков подливки.

  10. Обжаривая курицу на среднем или сильном огне в течение последних пяти минут, вы получите темное жареное покрытие. . Густая подливка покрывает курицу, и это делает карри неотразимым.

  11. Выключите огонь и добавьте несколько мелко нарезанных листьев кинзы / кориандра.

  12. Подавать с роти, рисом или нааном.

Примечания к рецептам

Использование широкого сковороды (желательно с антипригарным покрытием) позволяет равномерно поджарить курицу.Для получения более красноватого цвета в конце посыпьте дополнительной чайной ложкой перца и хорошо перемешайте.

Запеченная куриная грудка | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой самый любимый духовка запеченная куриная грудка рецепт! Я никогда не ошибаюсь, благодаря этому простому методу из 5 шагов, который легко приготовить и добавить в него свои любимые приправы.

Несколько недель назад в Insta я спросил, может ли вас всех заинтересует серия статей о лучших способах запекания белков (т.е. курица, свинина, стейк, морепродукты, тофу и т. д.) в духовке. А твой ответ? Громкий да, пожалуйста. Тонны из вас имели просьбы и вопросы о методах приготовления различных белков, а также более чем несколько историй, которые можно было рассказать о белках, которые с годами пошли не так, как надо. И, боже, , я тебя слышу. Моя маленькая кухня видела больше, чем ее доля переваренных стейков, полностью высушенных свиных отбивных, кожи лосося, приклеенной к сковороде, и не очень хрустящего тофу за эти годы. Что никогда не бывает забавным, тем более что белки могут быть дорогими и предназначены для особых случаев.Но послушайте, это все часть приключения — научиться готовить. И, в конце концов, я пробовал и ошибся в выборе некоторых основных методов выпечки белков, которые стали супернадежными и супервкусными продуктами на моей кухне.

Итак, в течение следующих двух недель, я подумал, что мы сможем проработать каждый из них, начиная с сегодняшнего дня с самого востребованного белка №1 здесь, на Gimme Some Oven…

… курица.

В частности, куриные грудки без кожи и костей грудки.

За прошедшие годы я получил бесчисленное количество запросов о новых рецептах куриных грудок и многие другие о том, как запечь куриные грудки в духовке.Потому что любой, кто раньше работал с куриными грудками, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно привередливыми в работе, особенно когда их запекают в духовке. Неправильно приготовьте их, и вы получите сухую, эластичную, жесткую и безвкусную. Но как приготовить ?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках, которые вам обязательно понравятся.

Хорошая новость в том, что в них также легко добавить ваши любимые приправы или соусы.А также невероятно легко приготовить с помощью моего 5-шагового метода запекания куриных грудок. Тысячи наших читателей пробовали это на протяжении многих лет и сообщили, что этот метод изменил правила игры с приготовлением курицы. Так что, если вам еще предстоит попробовать, давайте вместе испечем курицу!

Рецепт запеченной куриной грудки | 1-минутное видео

Запеченная куриная грудка Состав:

Для приготовления запеченной куриной грудки вам понадобится:

  • Куриные грудки без костей и кожи: Вы можете купить свежие (я предпочитаю) или замороженные (которые вам нужно будет полностью разморозить перед использованием).Некоторая часть курицы в настоящее время также поставляется в рассоле, и в этом случае вы можете пропустить шаг ниже.
  • Сливочное или оливковое масло: На ваш выбор! Мне нравится дополнительный вкус сливочного масла, но оливковое масло тоже подойдет.
  • Кошерная соль: Важный ингредиент нашего рассола, а также для приправы курицы.
  • Приправы: Я включил универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в рецепт ниже, который очень прост и подходит практически ко всему.Но не стесняйтесь добавлять любую смесь сухих приправ, которую вы предпочитаете.

Кроме того, если вы регулярно готовите запеченную курицу (или любой другой вид запеченных белков) в духовке, я рекомендую иметь под рукой термометр. Это просто самый надежный способ убедиться, что ваша курица не будет переварена или недожарена, и работает как шарм. Я рекомендую либо это:

  • Термометр для приготовления пищи с мгновенным считыванием (на фото ниже) : который я владел и использовал в течение многих лет при приготовлении курицы, который продается в розницу примерно за 9 долларов.99 на Amazon.
  • Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками: которым я тоже владею и который люблю, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для выпечки стейков, лосося и свинины), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов.

Мои оригинальные фото по этому рецепту (2015 г.).

Как запечь куриные грудки:

Хорошо, вот в чем секрет! Чтобы приготовить идеально запеченную курицу bbrrreasts, , вам просто нужно следовать этой пятиступенчатой ​​схеме: B .B.R.R.R.

  1. рассол
  2. Кисть
  3. руб.
  4. Жаркое
  5. Остальное

Шаг 1: рассол

Я говорю вам — этот шаг абсолютно необходим must на всякий случай, когда вы захотите запечь куриные грудки в духовке. Рассолить курицу в рассоле очень просто, она сделает вашу курицу очень сочной и, что самое главное, эффективно сделать это можно всего за 15 минут.Кроме того, если вы рассолите курицу в теплой воде, это также поможет довести ее до комнатной температуры, что сделает приготовление более равномерным. Беспроигрышный вариант!

Чтобы рассолить курицу, просто наполните большую миску теплой (не горячей) водой. Добавьте горсть соли, пока она не растворится. Затем добавьте куриные грудки и дайте им постоять в соленой воде до рассола не менее 15 минут. Если вы сделаете это заранее, вы можете накрыть миску с курицей и соленой водой и поставить в холодильник на срок до 6 часов.Но вы не хотите, чтобы куриный рассол оставался дольше этого.

Когда будете готовы, выньте курицу из рассола. Хорошо промойте его холодной водой, чтобы смыть соль, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. И вуаля — ваша курица официально засолена.

Действительно, не пропустите этот шаг! Это имеет огромное значение.

Примечание. Тем не менее, некоторые купленные в магазине куриные грудки теперь продаются предварительно рассоленными. Так что заранее проверьте упаковку еще раз.А если курицу уже предварительно рассолили в растворе натрия, просто переходите ко второму шагу. 🙂

Шаг 2: Кисть

… куриные грудки с топленым маслом. По крайней мере, я настоятельно рекомендую использовать сливочное масло. Он придает вкусный вкус и помогает получить приятную золотистую корочку снаружи. Но если вы предпочитаете оливковое масло (или другое любимое растительное масло), не стесняйтесь.

Обильно смажьте грудку с обеих сторон , чтобы курица не прилипала к сковороде, а также чтобы приправа прилипла.Затем поместите куриные грудки в большую форму для запекания или противень .

Шаг 3:

руб.

Если вы действительно хотите, чтобы все было просто, вы можете просто посыпать куриные грудки солью и перцем. Но опять же, курица уловит вкус любой приправы, которую вы добавляете. Так что даже если вы готовите простое блюдо, требующее «простой» куриной грудки, я настоятельно рекомендую простой рецепт приправы для курицы, который я включил ниже, который включает соль, перец, чесночный порошок и перец.

Шаг 4: Жаркое

Итак, это шаг, который вызывает некоторые ссоры среди любителей курицы — как долго запекать куриные грудки? И при какой температуре лучше запекать курицу? Вы выпекаете его медленно и медленно (например, 30 минут при 350 ° F)? Или вы запекаете курицу быстро и быстро (например, 15 минут при 450 градусах)? Я тестировал оба — и почти каждый промежуток между ними — десятки, десятки и десятки раз. И, в конце концов, я твердо отношусь к последнему лагерю, когда дело касается запеченной курицы.

Я люблю запекать куриные грудки на сильном огне. 🔥

В зависимости от толщины куриных грудок, для запекания курицы при температуре 450 ° F потребуется около 15-18 минут (в зависимости от толщины / размера куриных грудок). Это быстро и просто. Но больше всего мне это нравится, потому что приготовление на сильном огне быстро приводит к появлению красивой хрустящей корочки на внешней стороне грудки, которая также помогает удерживать эти соки и сохранять жареную в духовке курицу идеально нежной внутри.Это лучшее из обоих миров.

Я настоятельно рекомендую приобрести небольшой термометр для приготовления пищи, чтобы измерить температуру приготовленной курицы, чтобы определить, готова ли она к употреблению (FDA говорит, что безопасная температура приготовленной курицы составляет 165 ° F), вместо того, чтобы разрезать ее вилкой, который позволяет этим хорошим сокам просачиваться наружу. Я использую термометр с мгновенным считыванием (партнерская ссылка) , который я купил на Amazon за 10 долларов, и он точно измеряет внутреннюю температуру цыпленка за секунды.

Шаг 5: Отдых

Это не подлежит обсуждению.Вы должны, должны дать вашим красиво запеченным куриным грудкам отдохнуть, прежде чем нарезать их — совет, который действительно применим при приготовлении любого мяса. Если вы включитесь сразу же, вы потеряете все чудесные соки и часть нежности, к которой мы стремимся. Но если вы дадите своей свежеиспеченной куриной грудке ненадолго отдохнуть, она завершит приготовление и заперет все эти вкусные соки, в результате чего получится самая нежная, сочная и вкусная запеченная курица.

Я рекомендую слегка накрыть сковороду листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло, пока курица отдыхает.А затем через 5-10 минут, наконец, можно подавать и наслаждаться идеально приготовленными куриными грудками.

И наслаждайтесь каждым кусочком. ♡

Как приправить запеченную куриную грудку:

Опять же, я большой поклонник классической смеси паприки, чеснока и перца по рецепту ниже. Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавлять любую из ваших любимых смесей для сухих приправ, например:

Как использовать / подавать запеченную куриную грудку:

Самый простой способ, конечно, — просто подать жареные куриные грудки свежими из духовки.Но не стесняйтесь также нарезать эти запеченные в духовке куриные грудки, нарезать или нарезать кубиками для использования в другом рецепте, например, в этих любимых блюдах:

Как хранить / замораживать запеченную куриную грудку:

Запеченная курица может храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить на срок до 3 месяцев. (<- Я рекомендую измельчить, нарезать кубиками или нарезать курицу перед замораживанием для облегчения использования.)

Идеи рецептов гарнира:

Ищете гарниры к этому рецепту запеченной курицы? Вот несколько моих любимых:

Дополнительные уроки по запеченному белку:

Обязательно ознакомьтесь с нашими уроками по приготовлению другого мяса, морепродуктов и тофу!

Распечатать часы значок часов

Описание

Узнайте, как приготовить сочную, нежную и вкусную запеченную куриную грудку с помощью этого простого 5-шагового метода.


Запеченная куриная грудка Ингредиенты:
  • 4 куриных грудки без кожи и костей, измельченных до однородной толщины и рассоленных в соленой воде (* см. Простые инструкции ниже)
  • 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца (я предпочитаю копченый перец)

  1. Рассолить курицу. Чтобы рассолить куриные грудки, наполните большую миску 1 литром теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли. Перемешайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут. Или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Выньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните насухо бумажными полотенцами. (Однако, если приобретенные вами куриные грудки уже были предварительно обработаны раствором натрия, пропустите этот шаг.)
  2. Нагрейте духовку. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  3. Приправить курицу. Выложите куриные грудки одним слоем в большую форму для запекания *. Смажьте с обеих сторон (один раз переворачивая) равномерно растопленным сливочным или оливковым маслом. В отдельной небольшой миске взбейте соль, перец, чесночный порошок и перец до однородного состояния. Затем равномерно посыпьте смесью курицу с обеих сторон.
  4. Выпечка. Выпекать 15-18 * минут или до тех пор, пока курица не пропарится и не перестанет быть розовой.Время приготовления будет зависеть от толщины куриной грудки, поэтому я рекомендую использовать термометр для приготовления пищи, чтобы точно знать, когда она полностью готова. Самая толстая часть груди, она должна быть 165 ° F. (Или, если вы хотите, чтобы курица была немного подрумяненной и хрустящей сверху, вы можете включить жаровню на максимум в течение последних 3-5 минут и жарить курицу до тех пор, пока она не будет прожарена и не станет золотистой сверху. закройте курицу глазком, чтобы она не пережарилась и / или не подгорела.)
  5. Оставьте курицу. Когда курица будет приготовлена, выньте противень из духовки, переложите курицу на чистую тарелку и слегка накройте тарелку алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять не менее 5-10 минут.
  6. Подавать. Подавать теплым. Или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.


Банкноты

Форма для выпечки: Пожалуйста, дважды проверьте максимальную температуру вашей формы для выпечки для этого рецепта.Стеклянная посуда (например, Pyrex) обычно имеет максимальную рекомендуемую температуру 425 ° F, поэтому мы не рекомендуем использовать стеклянную посуду для этого рецепта. Вы также можете легко приготовить этот рецепт на металлическом противне.

Универсальный 4-шаговый цыпленок для семьи и компании — Рецепт деревенского цыпленка с лимоном и луком | Мелисса д’Арабиан

Убрать выделение со всего

4 половинки куриной грудки без кожи и костей, разрезанные пополам (с маслом, разрезать полностью)

1 чайная ложка сушеного тимьяна плюс 1 небольшой пучок свежего тимьяна, нарезанные листья

Соль и свежемолотый черный перец

4 столовые ложки оливкового масла

1/4 стакана универсальной муки

1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

1/4 стакана белого вина, по желанию

1 стакан куриного бульона

3 лимона, сок

1-2 столовые ложки сливочного масла

«Грядка» из шпината, рецепт следующий

1 пакет промытого свежего шпината

3 столовые ложки воды

1 столовая ложка сливочного масла

1 лимон, сок

Соль и свежемолотый черный перец

Рецепт курицы с чесноком | EatingWell

Это было очень вкусное и простое блюдо.Единственные изменения, которые я внес, заключались в том, что я добавил целую банку куриного бульона вместо 1 чашки, которую он просил, и использовал кулинарное вино, поскольку это то, что у меня было. Вместо этого я также использовала куриные грудки без костей, потому что это то, что у меня было. Соответственно я загустила соус. В остальном все было так же. Это было так хорошо. Обязательно сделаю это снова.

Hand Down Best Drumsticks Я очень разборчивый в еде и не люблю голени, но все шестеро из нас съедят это.Курица влажная. Я не люблю чистить чеснок, но в остальном это хорошо. Плюсы: вкусно и влажно. Минусы: чистить чеснок — это боль.

Я ожидал, что это блюдо будет немного неаккуратным, но оказалось, что я ошибался. Я люблю это блюдо и не могу дождаться, чтобы съесть его снова.

Чесночная вкусность !!!! Нам очень понравился этот рецепт.Я приготовила его из куриной грудки, но она все еще была влажной и ароматной. Плюсы: Отличный вкус! Минусы: нужно двойной соус

Соус с отличным вкусом, немного жидкий. Чеснок очень сладкий. Курица влажная и ароматная. Вкус соуса был замечательным! Моя основная претензия к тому, что соус действительно был. Курица выделила достаточно жидкости, чтобы ее разбавить.Я использовал куриные бедра. Это могло создать больше влаги. Я попробую голени, когда они у меня будут. Я также могу добавить насмешку. Я также планирую выложить курицу в сковороду двумя партиями в следующий раз, чтобы увидеть, как получится подрумянивание. В этом рецепте было достаточно хорошего, чтобы немного от него отказаться. Плюсы: ароматизатор и влажность. Минусы: тонкий противень слишком переполнен, чтобы курица могла хорошо подрумяниться.

Руки вниз Лучшие палочки Я очень разборчивый в еде и не люблю голени, но все шестеро из нас съедят это.Курица влажная. Я не люблю чистить чеснок, но в остальном это хорошо. Плюсы: вкусно и влажно. Минусы: чистить чеснок — это боль.

Не оправдал ожиданий Этот рецепт не оправдал моих ожиданий. Любите чеснок! В этом рецепте чеснок действительно сияет. Однако соус немного отталкивает. Я не мог понять это; не думаю, что это была горчица.Возможно сочетание вина и куриного бульона. Если бы я сделал это снова, я бы заменил куриный бульон белым вином, но не всей чашкой. Но есть рецепты курицы с чесноком получше, так что больше не пробовать. Плюсы: отличный чесночный вкус Минусы: соус никогда не загустевает

Замечательный! Я использовала куриную грудку, и получилось замечательно. Я подал его с картофельным пюре, а соус из курицы идеально подошел к картофелю.Не бойтесь всего чеснока. По мере приготовления он становится сладким. Замечательная еда! Плюсы: Легко и вкусно. Минусы: нет

Лучший рецепт курицы со сливочным маслом

Куриное масло со сливочным маслом — один из рецептов, которые меня чаще всего просят.

Это я делаю довольно часто, поэтому не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы опубликовать его!

Фаворит этого ресторана — сливочный, ароматный и мягкий на спектр индийских карри. Моя версия упрощена (читай: не требует множества специй, которые вы собираетесь купить, а нужна всего одна восьмая чайной ложки), но не страдает вкусовыми качествами.Это определенно ужин из тарелок.

В большинстве рецептов с курицей в сливочном масле курица сначала готовится отдельно, а затем тушится в соусе.

Я не думаю, что этот дополнительный этап приготовления обязательно имеет решающее значение, особенно для легкого ужина в будние дни. Однако маринад важен, потому что куриные грудки готовятся недолго, поэтому они не впитывают большую часть аромата соуса. Если вы умеете планировать, замаринуйте курицу на ночь для максимальной пользы (но даже полчаса, чтобы смешать со специями, будет иметь значение).А если вы планировщик И перфекционист, не стесняйтесь добавить дополнительный шаг и немного обжарить куриные кубики на сковороде для гриля / гриля или под жаровней в течение нескольких минут, прежде чем бросить их в соус.

Обновление: я превратил остатки еды в эту восхитительно захватывающую домашнюю пиццу с курицей и маслом — вы должны попробовать!

Не стоит торопиться с карамелизацией лука — это действительно важный элемент вкуса любого индийского карри, особенно такого сладкого, как это.

Больше индийских рецептов, которые стоит попробовать

Легкие (горячие) куриные самосы

Лучшее сливочное малайское блюдо

Легкое кокосовое карри с чечевицей

Хрустящее жареное цыпленка в тандури

Знаменитое чикпурное карри (Authentic Masala)

Paneer

Best Butter Chicken

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Порций 6

Для курицы и маринада:
  • 2,2 фунта (1 кг) куриной грудки без кожи и костей, разрезанной на 1-2 дюйма кубики
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка кошерной соли
Для соуса:
  • ¼ чашки растительного масла
  • 2 ½ чашки нарезанного лука около 2 средних и больших
  • 2 столовые ложки крупно нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки гарам масала
  • 2 чайные ложки паприки
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
  • 902 98 2 стакана нарезанных кубиками консервированных помидоров без добавления соли
  • ¾ стакана жирных 35% сливок
  • 2 столовые ложки масла
  • Нарезанная кинза для украшения (по желанию)
  • Для маринада: смешайте все ингредиенты в застежке-молнии пакет или неглубокую форму для запекания, втирая маринад в курицу.Дайте настояться при комнатной температуре, пока будете готовить соус, или замариновать в холодильнике на ночь.
Для соуса:
  • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или голландской духовке. Добавьте лук и медленно готовьте до золотистого цвета, около 20 минут, уменьшая огонь, если он быстро станет хрустящим или подрумянится.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте гарам масала, перец, корицу и соль; готовить еще 1 минуту. Добавьте помидоры; готовьте 2 минуты, затем добавьте сливки и тщательно перемешайте с помощью погружного блендера (или стоячего блендера, но делайте это порциями, иначе пар снесет верх).

  • Верните соус в кастрюлю и доведите до кипения. Вытащите курицу из маринада и добавьте в соус (выбросив оставшийся маринад). Накройте крышкой и тушите на среднем или медленном огне около 12 минут до готовности (удалите пару кусочков, чтобы убедиться, что они больше не розовые внутри).

Leave a Reply