Курица по французски рецепт: Курица по-французски пошаговый рецепт с фото

Содержание

Курица по-французски — 7 рецептов мяса по-французски из курицы

В словосочетании «курица по-французски» слышится что-то особенное и утонченное. В стране моды и любви не готовят птицу по подобному рецепту, но объяснить такое название можно. Просто создать блюдо так же легко, как влюбиться в Париж, а его замечательный вкус покоряет, как лавандовые поля Прованса.

Классическая курица по-французски с сыром

Универсальный вариант приготовления мяса птицы подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного употребления.

Потребуется:

  • курицы (филе) — 800 г;
  • лука — 1 шт.;
  • сыра твердых сортов — 200 г;
  • плавленых сырков — 2 пачки;
  • чесночка — 2 крупных зубчика;
  • майонеза и постного масла — по 2 ст. ложки;
  • соли — 2 щепотки;
  • молотого перчика — 1 щепотка.

Приготовление.

  1. Куриное филе отбить. Затем слегка посолить, поперчить и смочить растительным маслом.
  2. Соединить плавленые сырки с майонезом.
  3. Добавить в полученную массу измельченный чеснок и соль с перцем. Тщательно вымешать.
  4. Дно противня смазать маслом (надо примерно 1 ст. ложка жира).
  5. Лук порезать кольцами и уложить на дно емкости.
  6. Сверху поместить филе, по поверхности которого размазать чесночную массу из плавленых сырков.
  7. Крупно натереть на терке твердый сыр. Посыпать им сверху блюдо.
  8. Поставить заполненную мясом емкость в прогретую до 160-190°C духовку.
  9. Запекать до готовности. Обычно нужно от 40 до 55 минут.
  10. Готовое блюдо порезать порционными кусочками, украсить зеленью.

Можно приготовить курицу без прослойки из плавленого сырка, но с ней вкус получается более интересным. Для любителей диетических блюд майонез уместно заменить натуральным йогуртом. Такие вкусные котлеты по-французски из курицы в духовке — отличная альтернатива их жареным аналогам. Ведь они полезнее, чем приготовленные на сковороде.

Сделать вкус блюда особенным помогут дополнительные ингредиенты. Применяют овощи, различные специи и даже фрукты. Можно использовать свежие или замороженные грибы.

Дополняем рецепт грибами

Продукты отлично сочетаются, а готовка не занимает много времени.

Потребуется:

  • филе курицы — 750 г;
  • майонеза — 130 г;
  • шампиньонов — 750 г;
  • сыра твердых сортов — 280 г;
  • лука — 3 шт.;
  • постного масла — 2 ст. ложки;
  • чуть молотого перца и соли.

 

Приготовление.

  1. Грибы промыть и нарезать пластинками.
  2. Немного присолить, поперчить и обжарить на масле, пока не испарится жидкость.
  3. Куски мяса отбить, присолить и поперчить.
  4. Соединить куриное филе с майонезом.
  5. Дно противня промазать растительным маслом.
  6. Вымытый и нарезанный кружочками лук равномерно распределить на дне емкости. Уложить на него отбитое мясо. Любителям этого овоща можно сделать наоборот: лук поместить на куриное филе.
  7. Распределить сверху жареные грибы.
  8. Присыпать все натертым на крупной терке сыром. Можно его добавить позже, за 10 минут до готовности мяса.
  9. Выпекать примерно полчаса при 200°C.

Готовим в мультиварке

Блюдо подойдет для тех, кто предпочитает здоровую пищу. Но есть небольшой нюанс: когда мы готовим в мультиварке, у курицы не будет румяной корочки. Кушанье выглядит не так аппетитно, как запеченное в духовке. Но главное, что мясо получается нежным и сочным.

Потребуется:

  • куриного филе — 4 куска;
  • томатов — 2 шт.;
  • половина луковицы;
  • твердого сыра — 120 г;
  • жирной сметаны — 3 ст. ложки;
  • воды — 4 ст. ложки;
  • по чуть-чуть соли с молотым черным перцем.

 

Приготовление.

  1. Отбить филе, посолить и поперчить его.
  2. Налить в чашу мультиварки воду и уложить мясо (в один слой).
  3. На курицу поместить порезанный кружочками лук.
  4. Смазать все сметаной.
  5. Сделать верхний слой из кусочков помидоров.
  6. Полчаса готовить в режиме «Тушение».
  7. Когда время закончится, добавить наверх слой тертого сыра.
  8. Выдержать блюдо еще 6 минут.

Такую курицу с грибами украшают зеленью. Ее подают с маринадами и овощными салатами. В качестве гарнира можно использовать макаронные изделия, картофельное пюре, различные каши.

Курица по-французски с помидорами

Простое и сытное блюдо.

Потребуется:

  • куриного филе — 1 кг;
  • томатов — 3 шт.;
  • лук — 2 небольших головки;
  • сыра твердых сортов — 300 г;
  • майонеза — 150 г;
  • постного масла — пару столовых ложек;
  • немного соли, перца, при желании — прованские травы или другие специи.

 

Приготовление.

  1. Почистить лук.
  2. Отбить порционные куски мяса, посолить их и приправить специями.
  3. Помыть помидоры и лук, нарезать овощи тонкими кружочками.
  4. На дно смазанного жиром противня уложить порции курицы, слегка смазать их майонезом.
  5. На каждом куске куриного мяса разместить 2 кружочка лука, а сверху — по три помидорных колечка.
  6. Равномерно распределить остатки майонеза по всей поверхности.
  7. Сделать каждому кусочку курицы с овощами « шапку» из тертого на терке сыра.
  8. Духовку прогреть до 200°C. Готовить около получаса.

Рецепт можно немного изменить, чтобы получилась курица по-французски с картошкой в духовке. Это не составит труда, а в итоге получится полноценный ужин или праздничное блюдо. Достаточно картофель предварительно отварить в подсоленной воде. Потом нарезать его кружочками и немного смазать майонезом. Слой картофеля помещают на дно противня. Остальные ингредиенты распределяют без изменений.

Необычный вариант с ананасом

Ананас хорошо сочетается с курицей. Рецепт можно порекомендовать всем любителям экзотического плода.

Потребуется:

  • курицы (филе) — 0,5 кг;
  • сыра твердых сортов — 125 г;
  • консервированных ананасов — 150 г;
  • постного масла — неполная ст. ложка;
  • на свой вкус молотого перца с солью.

Приготовление.

  1. Филе вымыть, порезать порционными кусками и отбить.
  2. Мясо присолить и поперчить.
  3. На промазанный маслом противень уложить кусочки курицы.
  4. Сверху расположить порезанные небольшими кусочками ананасы.
  5. Засыпать блюдо тертым сыром.
  6. Выпекать около получаса при температуре 200 °C.

В горчичном маринаде

Мягкая горчица придает блюду пикантный вкус.

Потребуется:

  • мякоти куриной — 0,5 кг;
  • томатов — 4 шт.;
  • лука — 2 головки;
  • чесночка — 2 крупных зубка;
  • сыра твердых сортов — 200 г;
  • сладкой горчицы с майонезом — по 2 ст. ложки;
  • соли с молотым перцем по вкусу.

 

Приготовление.

  1. Слегка отбить филе, чтобы оно получилось не тоньше 1,5 см. Присолить и поперчить мясо.
  2. Приготовить соус из измельченного чеснока, натертого сыра и майонеза с горчицей.
  3. На дно противня постелить пищевую фольгу. Сделать бортики, чтобы при готовке не вытекал соус.
  4. Распределить в емкости нижний слой — мясо.
  5. На него поместить колечки лука, а сверху — кружочки помидоров.
  6. Все залить чесночным соусом.
  7. Запекать около получаса до готовности.

Фаршированная птица по-французски

Блюдо — находка для праздничной трапезы.

Потребуется:

  • куриная тушка среднего размера с неповрежденной кожицей — 1 шт.;
  • крупных луковиц — 2 шт.;
  • копченого чернослива без косточек — 180 -210 г;
  • сыра (не мягкого) — 140 г;
  • грецких орехов — полный большой стакан;
  • российской горчицы — 1 ст. ложка;
  • постного масла — 1 ст. ложка для соуса и немного для смазывания противня;
  • паприки, сухого розмарина и базилика — по 1 ч. ложке;
  • перчика молотого и соли на свой вкус.

 

Приготовление.

  1. Снять кожицу с курицы вместе с крыльями и голенями, аккуратно отделяя все острым ножом.
  2. Полученную верхнюю часть птицы посолить, поперчить и пока убрать в холодильник.
  3. Срезать с тушки мясо и пропустить его через мясорубку.
  4. Слегка обжарить на масле мелко порубленный лук, чтобы он остался прозрачным и не потемнел.
  5. Чернослив вымыть и порезать не крупно.
  6. Орехи раздробить не очень мелко.
  7. Потереть с помощью терки сыр и соединить его с орехами, фаршем и черносливом.
  8. Присолить, добавить лук и перец. Перемешать всю массу до однородности.
  9. Достать курицу и наполнить ее полученной начинкой.
  10. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.
  11. Соединить между собой крылышки и лапки с помощью ниток. Если где-то надорвалась кожица, то такие участки надо зашить.
  12. Сделать соус: смешать сухие травы и горчицу с растительным маслом. Хорошенько натереть им фаршированную курицу.
  13. Готовить в духовке при температуре 180 °C минут 45 в фольге, а потом снять упаковку и выпекать еще минут 10.

Нежная курочка с кисло-сладким вкусом и сочной начинкой готова. Она займет центральное место за столом и сможет подчеркнуть кулинарный талант хозяйки.

Приготовить курицу по-французски однозначно можно рекомендовать и опытным хозяйкам, и юным кулинарам. Получится создать на основе этого блюда и свой фирменный рецепт из мяса птицы. Достаточно просто проявить немного фантазии.

Курица по-французски в духовке | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления

На чтение 2 мин Просмотров 19.5к.

Курица по-французски в духовке в наши дни одно из самых популярных блюд. Ее подают даже в самых известных ресторанах. Наверное, это связано с тем, что данное мясное блюдо выходит всегда вкусным и сытным. Кроме этого, данное мясо еще и довольно легко готовится, подавать же его можно на праздничный стол или же просто без всякого повода. Если ваш мужчина обожает все мясное, тогда порадуйте его, приготовив курицу по-французски в духовке. В связи с тем, что куриное мясо не жирное,  его можно отнести к диетическим блюдам.

Для приготовления курицы по-французски лучше использовать куриное филе. Хотя многие используют и прочие части курицы: голень, бедра и прочее. Кроме мяса еще нужен твердый сыр и помидор, картофель же является таким ингредиентом, который можно либо использовать, либо нет.

Курица по-французски в духовке рецепт

Курица по-французски в духовке фото

Ингредиенты, которые потребуются:

1-2 куриной грудки (лучше крупной по размерам),

2 картофеля,

1 крупный помидор,

1 крупный лук,

соль,

молотый перец,

майонез или же обычная сметана

Как приготовить курицу по-французски в духовке:

Прежде всего, вымоем куриное филе. Нарежем его, как на отбивные, используя для этой цели острый нож. Молотком немного отобьем мясо, можно это и не делать.

Очистим картофель и нарежем его тонкими пластинами, добавим соль и перемешаем.

Выложим пластины картофеля сразу на противень.

Сверху на картофель выложим нарезанное пластинами куриное филе.

Посолим мясо и поперчим, смажем его обильно майонезом или сметаной.

Очистим лук и нарежем его кольцами или полукольцами. Выложим его сверху на мясо.

Сверху на лук выложим куски помидора. 9

На помидор выложим натертый на терке твердый сыр. Можно сыр, кстати, добавлять уже тогда, когда мясо будет полностью готово,  он с таким же успехом расплавится. 10

Отправим разнос с мясом в духовку на 25минут, температуру выставим 190-200 градусов.

Курицу по-французски в духовке подадим к столу горячей!

Читайте также как приготовить мясо в духовке с ананасами.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Курица по-французски — пошаговый рецепт с фото

Один из самых простых и вкусных гратенов — курица по-французски, блюдо одинаково уместное для будничного ужина, дружеской встречи и масштабного праздничного мероприятия. В рядовой обстановке для запекания годится вместительная жаропрочная форма, одна на всех. А если предусмотрена церемония с выносом горячего, можно те же ингредиенты уложить и приготовить в порционных емкостях.

Рецепт курицы по-французски в точности копирует аналогичный и популярный с мясом. В составе — майонез, лук, сыр, но место говядины или свинины занимает куриная грудка. Птица гарантирует предсказуемо отличный результат, с ней меньше мороки, да и для приготовления в духовке хватит получаса.

Многое зависит от выбранного сыра. Избегайте суррогатов. Самого сыра не жалейте, под расплавленной корочкой курица по-французски пропаривается, словно под крышкой. Если есть предубеждения по поводу качества покупного майонеза, замените домашним, но не сметаной.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 3-4

Ингредиенты

  • куриное филе – 600 г
  • твердый сыр – 200 г
  • майонез – 70-100 г
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • растительное масло – 20 мл
  • соль, черный перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Если купили бедра, другие части с костью или тушку, разделайте — снимите шкуру, удалите лишний жир, пленки, косточки. Проще сразу работать с куриной грудкой. Это значительно сокращает время и хлопоты. Филе делим на несколько брусков, затем каждый слегка отбиваем, можно с одной стороны — плоские пласты лучше размягчаются и гарантировано окажутся нежными, распадающимися на волокна.

  2. Репчатого лука и сыра твердых сортов должно быть много. Луковый аромат пропитывает мясо и делает его особенно аппетитным. Да и сами полукольца пропариваются до нежности, приятной сладости, к месту дополняют и мясной слой, и подпеченную сырную корочку. Луковицы, очистив от шелухи, шинкуем тонкими кольцами или полукольцами. Лук в блюде явно ощущается и занимает важное место, нет смысла рубить мелкими кубиками или измельчать до кашицы. Сыр выбираем плавкий, нейтральный по аромату и резкости — трем через самые большие отверстия терки, чтобы корочка получила бугристую фактуру.

  3. Огнеупорную форму или подходящую сковороду изнутри промазываем постным (или сливочным) маслом и по желанию присыпаем молотыми сухарями — если уложить овощи с птицей сразу, могут прилипнуть и подгореть, требуется немного дополнительного жира на дне и по стенкам. Сперва заполняем луковой нарезкой — равномерно разбрасываем примерно половину, накрываем куриными пластами. Без зазоров, плотно прижимая куски друг к другу, местами внахлест. Приправляем солью с черным молотым перцем, запросто рассыпаем сверху по всей площади. Как правило, других специй не нужно, вполне достаточно умеренной остроты. Но кулинарная импровизация — на ваше усмотрение.

  4. Куриный слой густо (это — важно) покрываем майонезом. Экономить на майонезе не следует, иначе мясо и лук останутся сырыми или слишком пересохнут. Так как ни соусы, ни подливы, ни какие-нибудь другие жидкости в курицу по-французски не добавляют, то при запекании влаги должно выделиться достаточно и кроме мясного сока можно рассчитывать только на майонез. Не скупимся, щедро размазываем лопаткой поверх всех куриных кусков. Следом более менее равномерно укладываем луковые кольца: оставшуюся часть нарезки.

  5. Еще немного майонеза наносим на лук — просто выдавливаем струей из мягкого пакета или ложкой ставим капли.

  6. Засыпаем сырной стружкой. Чем больше сыра, тем вкуснее. Слишком тонкая корочка выйдет сухой. Если застолье организовываете позднее, оберните полуфабрикат пищевой пленкой, поставьте в холодильник, а за полчаса-час до подачи отправьте запекаться. Ставим курицу по-французски в духовку (предварительно разогретую) на 30-40 минут, готовим при температуре 170-180 градусов. Плавим и румяним сыр, проверяем мягкость лука и мяса, проколов ножом или шпажкой.

Подаем курицу по-французски к столу горячей. Но и в остуженном виде блюдо остается аппетитным. Приятного аппетита!

три рецепта легендарного повара Поля Бокюза

Цыпленок весом 1,4 кг
60 г
сливочного масла
20 г
муки
0,5 л
светлого бульона
Букет гарни
12
мелких луковичек
12
средних шампиньонов
100 мл
сливок
Половина
лимона
Тертый мускатный орех
Крутоны из хлебной корки
Соль, перец

Этапы приготовления

В форме для жарки, которая вмещает цыпленка, нагрейте 30 г сливочного масла. Положите туда цыпленка, разрезанного на куски (окорочка отдельно от голени, грудка разрезана на 3 части, отдельно крылья, шея). Посолите мелкой солью и поперчите свежемолотым перцем.

Поставьте на слабый огонь, чтобы мясо затвердело. Не зажаривайте, часто помешивайте деревянной ложкой. Посыпьте мукой, перемешайте и обжаривайте несколько минут, не давая изменить цвет. Влейте бульон и размешивайте муку, пока жидкость не закипит. Положите букет гарни. Накройте крышкой и оставьте медленно кипеть в течение 35 минут. Если у вас нет бульона, замените его водой с добавлением моркови и луковицы среднего размера. Мелкие луковички залейте водой, добавьте кусочек масла размером с грецкий орех и немного соли.

В другой кастрюле поставьте на сильный огонь на 4 минуты шампиньоны, предварительно их почистив, помыв, порезав и положив в кипящую воду вместе с кусочком сливочного масла размером с грецкий орех и с соком половинки лимона. Отделите яичные белки от желтков и положите желтки в миску, добавив 2 столовые ложки бульона от варки шампиньонов, несколько кусочков масла и чуть-чуть тертого мускатного ореха. Разведите смесь сливками.

Когда цыпленок будет готов, достаньте куски из соуса, переложите в другой сотейник, разложите сверху лук и шампиньоны.

Для соуса

Потихоньку влейте в смесь яичных желтков и сливок половник соуса, размешивая с помощью венчика. Затем проведите операцию в обратном направлении, добавив смесь желтков и сливок в соус. Нагрейте в течение минуты, снимите с огня, как только начнет закипать. Соус кипеть не должен.

Сняв с огня, добавьте оставшееся сливочное масло. Пропустите соус через салфетку, полейте им цыпленка. Выложите на очень горячее блюдо.

Из книги: Золотая коллекция рецептов Поля Бокюза. М.: АСТ: Кладезь, 2014.

Фото: Shutterstock (х4), Driton Shabani

Курица по-французски — Zira.uz

Ингредиенты
  • 350 граммов куриной грудки

  • 100-150 граммов сметаны

  • 100 граммов лука

  • 100 граммов помидоров

  • 150 граммов сыра

  • по вкусу соль

  • по вкусу специи

  • для жарки растительного масла

Руководство

Рецепт курицы по-французски в духовке — облегченный вариант аналогичного и популярного блюда с мясом. С ней гораздо меньше мороки, она легче отбивается, быстрее доходит до готовности и позволяет значительно снизить калорийность.

Куриная грудка, запеченная в сметанном соусе, получается по-особенному нежной и сочной. Это блюдо можно подать с любым гарниром.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

2 105

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать куриную грудку небольшими кусками и отбить как на отбивные.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Обжарить лук до карамельного цвета.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В сметану добавить любые специи и перемешать. Помидоры нарезать на тонкие круги.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В форму для запекания переложить куриную грудку и смазать соусом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сверху распределить обжаренный лук и дольки помидора.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Курица по-французски

Блюда от шеф-повара

Уж кто-кто, а французы точно знают толк в приготовлении простых, но изысканных блюд. Не зря рецепт курицы в таком виде родился именно там и за короткий срок с легкостью завоевал любовь всего мира. Его готовят и на кухнях самых дорогих ресторанов мира, и дома, для друзей и родных людей. Оно легко в приготовлении, божественно на вкус и весьма мобильно — гарнир к курице по-французски подходит абсолютно любой! Рис, овощи, запеченные на гриле, картофель: пюре, запеченный, жаренный! Благодаря универсальности курицы вы можете каждый день устраивать себе настоящий праздник живота. 

 

Рецепт:
Куриная грудка – 2 шт.;
Лук – 1-2 шт.;
Майонез или сметана – 100 г;
Сыр твердых сортов – 150 г.

Приготовление:

Куриное филе тщательно промываем, аккуратно нарезаем вдоль тушки на три части. Затем его надо тщательно отбить. Будьте осторожны — если мясо не завернуть в пакет, то его частички разлетятся по всей кухне. Отбив мясо в тонкий пласт, солим и перчим его по вкусу. Лук нарезаем кольцами, выкладываем на противень, смазанный слегка растительным маслом. Отбитое филе смазываем щедро майонезом или сметаной, если вы приверженец полезного питания, выкладываем сверху на подушку из лука. Сыр натираем на крупной терке и щедро засыпаем мясо и лук. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40-50.

Приятного аппетита!

Читайте также:

•   Лагман

•   Салат Капрезе из жареных томатов

•   Манты с бараниной

•   Ароматная долма

•   Борщ классический

•   Салат «Цезарь» с креветками

•   Самса с тыквой

•   Шурпа

•   Бефстроганов

•   Салат с говядиной и папайей

ООО «Караван Прожект» © 2021 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1, корпус 2 | ОГРН 1127746181529

Мясо по-французски из курицы в духовке

Мясо по-французски из курицы – очень вкусное, сытное, сочное и простое в приготовлении блюдо. В отличие от версии готовки его из свинины, времени на вариант из курицы у вас уйдет гораздо меньше.

Подавать такое блюдо можно практически с любым гарниром, очень вкусно с гречкой, рисом, чечевицей, с любым картофелем – жареным, запеченным или отварным, отлично мясо по-французски сочетается по вкусу с макаронами и, конечно же, не забудьте про свежие или соленые овощи и свежайший хлебушек с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Лук почистите от шелухи, помойте вместе с помидором.

Шаг 2 из 6

Разрежьте куриное филе вдоль на две части, выложите его на разделочную доску, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте специальным зубчатым молотком для приготовления отбивных. Переложите отбитые куски куриного мяса в форму для запекания, посолите его и поперчите по вкусу.

Шаг 3 из 6

Смажьте куриное филе слегка майонезом, посыпьте сверху нарезанным полукольцами репчатым луком.

Шаг 4 из 6

Помидор нарежьте тонкими кружочками, если он слишком крупный, тогда каждый кружок разрежьте пополам, выложите поверх лука. Так же слегка смажьте майонезом.

Шаг 5 из 6

Посыпьте отбивные кусочки куриного филе щедрой порцией тертого твердого сыра, который хорошо плавится при запекании.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с мясом и запекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева 20-25 минут.

Дальше нужно включить конвекцию и дать сыру зарумяниться и покрыться легкой хрустящей корочкой.

Шаг 6 из 6

Готовое мясо по-французски из курицы подавайте сразу же после приготовления с любимым гарниром. Я подавала с жареным картофелем, очень вкусное сочетание.

Chicken Fricassée (быстрое тушеное мясо с курицей по-французски)

Автор: Nagi

Chicken Fricassée — это традиционное французское тушеное мясо с курицей, приготовленное из обжаренных кусочков курицы в сливочно-белом грибном соусе. Блюда в деревенском семейном стиле, достаточно легкие для середины недели, это немного похоже на версию Coq au Vin с белым соусом, за исключением того, что ее приготовить намного быстрее!

Фрикассе с курицей

Произносится «фри-ка-сай». Это потрясающий рецепт, чтобы приготовить уютное тушеное мясо в любой вечер недели без долгих часов медленного приготовления.Это блюдо представляет собой традиционное французское тушеное мясо с курицей, приготовленное со сливочно-белым соусом с грибами, вместо более распространенного насыщенного темно-коричневого соуса, который вы обычно видите в тушеных блюдах, например, с Coq au Vin и этим запеченным куриным тушеным мясом.

Я просто скажу вам прямо: курица прекрасная (сочная, золотисто-коричневая и т. Д.)… Но это блюдо полностью о сливочно-белом соусе !!!

  • Курица, обжаренная в масле (это все-таки по-французски!)
  • Куриный соус Фрикасе в процессе приготовления — обжаренные грибы, лук, чеснок и зелень.

Ингредиенты в курином фрикассе

Вот что вам нужно для приготовления фрикассе из курицы.

1. Кусочки курицы

Это блюдо лучше всего готовить из кусочков курицы на коже и на костях, которые остаются сочными и сочными после тушения в соусе. Имейте в виду, что это быстрое тушеное мясо , которое требует всего 30 минут кипения. Но все же за это время грудка или бедро без костей пережарились бы. Сказав это, я включил в рецепт примечания, как приготовить куриное фрикассе с грудкой и бедрами без костей, потому что я знаю, что некоторые из вас спросят !!

2.Другие ингредиенты в Chicken Fricassée

Вот другие ингредиенты, необходимые для куриного фрикассе:

  • Чеснок и лук — Фундамент, на котором строятся многие пикантные блюда, и куриное фрикассе не исключение!

  • Лавровый лист и тимьян — Приправы на травах для соуса. Лучше всего, если они у вас есть в свежем виде, иначе подойдут сушеные.

  • Масло — это французское блюдо.Больше ни слова! 😂

  • Грибы — Традиционный овощ, добавляемый в соус. Хотя на самом деле это блюдо настолько адаптируемое, что его можно приготовить из любых овощей, пригодных для тушения. Добавьте те, которые выдерживают 30-минутное тушение в начале, и овощи, приготовленные быстрее (например, стручковые бобы и спаржу), ближе к концу.

  • Белое вино — Здесь отлично подойдет любое белое вино, не слишком древесное или сладкое. В частности, Шардоне добавляет действительно хороший вкус.Замените безалкогольный вариант куриным бульоном с низким содержанием натрия.

  • Куриный бульон / бульон — Это очень вкусное блюдо, приготовленное из обычного куриного бульона, приобретенного в магазине. Но если приготовить его с домашним куриным бульоном, он станет настоящим ресторанным угощением! Домашний куриный бульон легко приготовить, и он действительно того стоит из-за дополнительного вкуса. (Бонус: в нем меньше натрия, чем в магазине, и вы получаете дополнительные питательные вещества из костей).

  • Мука — Используется для легкого загустения соуса.

  • Сливки — Это также делает соус густым, а также делает его насыщенным, сливочным и декадентским!


Как приготовить фрикассе из курицы

Вкратце, Chicken Fricassée готовят путем обжаривания кусочков курицы в масле, а затем их тушения в сливочно-грибном соусе, сгущенном с небольшим количеством муки. Это тушеное мясо , , тушение всего в течение 30 минут на плите, и это все, что вам нужно, чтобы курица приготовилась.

  1. Коричневая курица — Сначала посыпаем курицу солью и перцем. Затем в большой сковороде или кастрюле с крышкой растопите масло на среднем или сильном огне. (Если у вашей кастрюли / сковороды нет крышки или у вас нет крышки от другой кастрюли того же или большего размера, не подчеркивайте, есть варианты — я обрисовываю их на этапе кипения.)

    Сначала обжарьте куриные бедра, положив их кожицей вниз. Готовьте их 4-5 минут, пока они не станут золотистыми, затем переверните и готовьте другую сторону всего 1 минуту.Снимите бедра со сковороды на тарелку или поднос. Теперь делаем голени. Что касается голеней, я обычно поджариваю с трех сторон, что обеспечивает приличное покрытие со всех сторон — около 2 минут с каждой стороны. После этого положите их на тарелку, удерживающую бедра.

    В сковороде еще останется много сливочного масла, которое теперь превратилось в подрумянившееся масло . А значит, очень вкусно — ууу!

  2. Жареные грибы — Чтобы начать соус, обжарьте лук, грибы, тимьян и лавровый лист около 5 минут в остаточном масле, добавляя чеснок в конце.Цвет грибов изменится с белого на светло-золотистый, но не станет темно-золотисто-коричневым. Нет смысла хорошо подрумянивать грибы, потому что при тушении они потеряют цвет.

    Затем добавьте муку и варите 1 минуту, чтобы получить мучнистый вкус сырца.

  3. Добавьте бульон и вино — Затем добавьте вино и куриный бульон. Хорошо перемешайте, соскребая с дна кастрюли, чтобы растворить в соусе все золотые кусочки, прилипшие к дну кастрюли. Этот продукт называется «любящим», а его концентрированный аромат делает соус еще вкуснее!

  4. Верните курицу в кастрюлю — Верните курицу в кастрюлю кожицей вверх.В основном он будет затоплен, и это именно то, что нам нужно. Жидкость для тушения сохранит курицу красивой и сочной, а курица впитает вкусный аромат соуса!

  1. Варить на медленном огне 10 минут — Как только курица окунется в соус, снова доведите жидкость до кипения. Затем отрегулируйте огонь так, чтобы он постоянно пузырился, но не закипал быстро — посмотрите видео, чтобы увидеть, как это выглядит. У меня на плите средний огонь.

    Накрыть крышкой и варить 10 минут.

  2. Открыто 20 минут — Снимите крышку и варите еще 20 минут. На этом этапе соус уменьшится и загустеет до консистенции жидкой подливки.

    «Когда готовится курица?» — К этому времени курица будет приготовлена. 30 минут может показаться не таким уж большим сроком для тушеного мяса, но это все, что вам нужно, потому что курица готовится в очень горячей жидкости. Он будет полностью приготовленным и довольно нежным, хотя и не на стадии «разваливания на ощупь», которая преднамеренно.

  3. Теперь сделайте соус кремообразным … — Выложите курицу из соуса на тарелку. Добавьте сливки, перемешайте и снова доведите соус до кипения.

  4. Украсьте и подавайте! Когда соус снова закипит, верните курицу в соус. После добавления сливок варить соус на медленном огне не нужно.

    Украсить большим количеством петрушки, и готово к подаче!

Вопросы сервировки и приема пищи!

Как подавать фрикассе с курицей

Куриное фрикассе можно подавать отдельными порциями.В противном случае подавайте его по-семейному, поставив посуду на стол или переложив куриное фрикассе в большую сервировочную миску, чтобы люди могли помочь себе.

Боковины крахмалистые

Что касается того, что подавать с куриным фрикассе, то любой соус требует крахмалистого партнера! Картофельное пюре является традиционным (пюре из цветной капусты для тех, кто предпочитает мало углеводов), хотя мне было интересно узнать, что рис тоже не является чем-то необычным.

Короткие макаронные изделия, такие как макароны, пенне и зити, также были бы идеальными.Практически все, что позволит вам насладиться каждой каплей этого великолепного сливочно-грибного соуса !!

Гарнир

Немного о овощах в Chicken Fricassée! Так что завершите трапезу добавлением зелени. Попробуйте большую миску жареных овощей, обжаренный с чесноком шпинат, свежий салат из французского бистро, жареную спаржу или большую миску листовой зелени с французским винегретом.

Если вы попробуете это куриное фрикассе, поделитесь в комментариях ниже, с чем вы его подали.Люди хотят знать! 😊 — Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Chicken Fricassée (французское тушеное мясо с курицей в сливках)

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 1 час

Основное блюдо, Основное блюдо

Французский

Порций 4-6 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Традиционное французское блюдо, по сути, быстрое тушеное мясо цыпленка со сливочно-белым грибным соусом. Это немного похоже на версию знаменитого французского Coq au Vin с белым соусом, но его приготовить намного быстрее! Это замечательная деревенская семейная трапеза, которую достаточно быстро в середине недели или поднять до уровня ресторана, используя домашний куриный бульон.

Инструкции

  • Приправы для курицы: Обсушите курицу бумажными полотенцами, затем посыпьте солью и перцем.

  • Коричневые бедра : Растопите масло на среднем или сильном огне в большой сковороде или кастрюле с толстым дном и крышкой. Добавьте куриные бедра кожей вниз и готовьте 4–5 минут до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты, затем переложите на тарелку.

  • Коричневые голени: Затем подрумяните голени как можно лучше. Я делаю 3 стороны, примерно по 2 минуты каждая. Затем снимите со сковороды.

  • Жареные грибы и лук: Добавьте грибы, лук, лавровый лист и тимьян.Готовьте 5 минут, пока грибы не станут слегка золотистыми — они не станут темно-золотистыми.

  • Чеснок и мука: Добавьте чеснок и перемешивайте 30 секунд. Добавить муку и варить 1 минуту.

  • Вино и куриный бульон: Добавьте вино и куриный бульон. Перемешайте, соскребая с дна кастрюли, чтобы растворить коричневые остатки, прилипшие к сковороде («лабиринт»), в соусе.

  • Верните курицу в соус: Верните курицу обратно в соус кожицей вверх.

  • Варить на медленном огне 10 минут: Когда закипит, отрегулируйте огонь так, чтобы он пузырился постоянно, но не быстро (см. Видео) — средний-низкий на моей плите. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

  • Открыть крышку 20 минут: Снимите крышку и дайте ей покипеть еще 20 минут. Курица будет приготовлена ​​- внутренняя температура 75 ° C / 167 ° F или немного выше.

  • Сливочный соус: Выложите курицу на тарелку.Добавьте сливки и перемешайте. Как только он закипит, попробуйте соус (я знаю, большой вопрос!) И при желании добавьте еще соли.

  • Подавайте! Положите курицу в соус и снимите с плиты. Посыпать петрушкой и подавать! Традиционно подается с картофельным или рисовым пюре. Также идеально сочетается с короткими макаронами, такими как пенне, зити или макароны.

Примечания к рецепту: 1. Цыпленок — должен быть на коже, кости должны быть кусочками, чтобы они не пережарились и не высохли.Если вы твердо настроены делать это из грудки без костей, подрумяните ее по рецепту, тушите соус с закрытой крышкой в ​​течение 15 минут (для уменьшения), затем добавьте грудку и тушите с закрытой крышкой в ​​течение 6 минут или пока внутренняя температура не достигнет 65 ° C / 149 ° F. Для бедра без костей сделайте то же самое, за исключением того, что внутренняя температура должна быть 75 ° C / 167 ° F. 2. Вино — Здесь отлично подойдет любое белое сухое вино, но особенно хорошо шардоне, потому что оно добавляет хороший вкус. Не используйте ничего слишком сладкого или слишком древесного. Безалкогольный заменитель: замените куриным бульоном больше. 3. Источник рецепта — Еще одна победившая классика галльской кухни, созданная с помощью французского шеф-повара Жана-Батиста Александре!

Информация о питании:

Калории: 792 ккал (40%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 43 г (86%) Жиры: 57 г (88%) Насыщенные жиры: 25 г (156%) Полиненасыщенные жиры: 7 г Мононенасыщенные жиры: 20 г Транс-жиры : 1 г Холестерин: 284 мг (95%) Натрий: 1185 мг (52%) Калий: 1021 мг (29%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 1305 МЕ (26%) Витамин C: 11 мг (13%). %) Кальций: 82 мг (8%) Железо: 3 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь бульдозера

Обычно я поливаю его садовым шлангом после посещения пляжа. Но в то утро было очень холодно, поэтому я сжалился над ним. #sucker (это я имею в виду!).

французских рецептов основного блюда из курицы

французских рецептов основного блюда из курицы | Allrecipes Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Staff Picks

Chicken Paillard

Это супер-легкий ужин, очень освежающий для барбекю на открытом воздухе или весеннего ужина.Лимон придает свежий вкус простому блюду из курицы.

Poulet aigu de Tarragon

Персональное творение, основанное на основных французских методах, с «острым» имбирным пуншом. Цыпленок в имбирно-сливочном соусе, посыпанный спаржей на пару. Замечательно с бутылкой хорошего вина Бордо за ужином.

White Coq Au Vin

Очень насыщенный сливочный соус из белого вина и сыра на куриной грудке. Замечательный семейный фаворит, который у нас есть на рождественский ужин каждый год.Подавать с вареным белым рисом.

Poulet a la Saucisse

Un poitrine de poulet avec un interieur base sur la saucisse. Vraiment bon! Эту курицу можно подавать с соусом бешамель или легким соусом из сметаны, молока, пармезана и сливочного сыра, а перед подачей посыпать петрушкой.

Куриный Кордон Bleu I

Это блюдо легкое и вкусное! Это одно из любимых блюд моего мужа! Попробуйте использовать самые большие куриные грудки, какие только сможете найти, чтобы вам было легче их скатывать.

Chef John’s Coq Au Vin

Мне нравится использовать куриные бедра с костью и кожей вместо старого петуха для моего coq au vin. Как и все тушеные блюда, лучше всего подойдут более жесткие разрезы с большим количеством соединительной ткани, а также для курицы, которая будет частью бедра / ножки. Конечно, кто-то спросит, можно ли использовать куриные грудки; пожалуйста, не надо. Они просто не добавят той липкости жидкости для тушения, которую добавят бедра.

Chicken Cordon Bleu II

«Cordon Bleu» — это французский термин, буквально переводимый как «голубая лента», который первоначально означал награду за кулинарное мастерство, присуждаемую женщинам-поварам! Этот термин теперь может применяться к любому превосходному повару (да, и мужчинам тоже), а также к этому блюду (курица, ветчина и кусочки швейцарского сыра, панированные и обжаренные).Эта вкусная версия добавляет перец и сливочно-белый винный соус, достойный собственной голубой ленты. Две голубые ленточки вкуса в свадебном блаженстве — Chicken Cordon Bleu II!

Куриный французский — Рочестер, штат Нью-Йорк

Я готовлю этот рецепт много лет, и это одно из самых востребованных блюд моей семьи. Подавать с коричневым и диким рисом или рисовым пловом вместе со стручковой фасолью, нарезанной по-итальянски. Наслаждаться!

Delicious Easy Chicken Francese

Это легкий и вкусный рецепт куриного френча.Он отлично сочетается с макаронами, рисом или гарниром из вашего любимого овоща.

Простая и вкусная медленноварка Cassoulet

Я замужем за шеф-поваром, но не умею готовить. Поэтому я готовлю много еды в своей мультиварке, когда мне нужно готовить. Мы любим Францию ​​и французскую кухню, и этот рецепт — удивительно простой и элегантный кассуле, который могу приготовить даже я, и он любит. Прекрасно подходит для холодных ночей и званых обедов. Двойной рецепт для остатков — он очень хорошо смешивается за ночь.

Вдохновение и идеи

Куриный Кордон Блю в медленноварке

Куриный Кордон Блю в медленноварке

Слои курицы, ветчины и швейцарского сыра тушатся в сливочном соусе, покрытые начинкой.

Подробнее

Coq Au Vin с розмарином и тимьяном

Coq Au Vin с розмарином и тимьяном

Мой взгляд на классическое французское блюдо. Я любил экспериментировать и не следовал рецепту. Я знаю, что основная идея заключалась в том, чтобы тушить курицу в вине, и вам нужно приправить ее по своему вкусу.Тимьян и розмарин всегда отлично сочетаются с курицей и беконом … ну, это бекон. Мой любимый гарнир — картофельное пюре и французский / итальянский хлеб, чтобы впитать сок. Однажды я забыл, что у меня нет картофеля, поэтому на ходу я измельчил курицу, бросил кости, и холодной ночью у нас был отличный суп / тушеное мясо. Много аромата при очень небольшом количестве работы. Наслаждаться.

Подробнее

Easy Coq Au Vin

Easy Coq Au Vin

Куриные части слегка приправлены и подрумянены, затем тушены в соусе из красного вина.Быстрая версия французской классики. По желанию подавать с макаронами или белым рисом, приготовленным на пару.

Другие рецепты основных блюд из курицы по-французски

Запеканка из куриного кордона и блю

Я люблю готовить запеканки, а эта такая простая. Куриные грудки, швейцарский сыр и ветчина нарезаны кубиками, а не фаршированы и скручены, что дает вам весь вкус Cordon Bleu за гораздо меньшее время.

Цыпленок а-ля-Крем

Простой, быстрый и вкусный французский рецепт куриных котлет в насыщенном сливочном соусе.Подавайте его с хрустящим французским хлебом, чтобы впитать каждую каплю!

Куриный грюйер с обжаренными грибами

Куриные грудки обжариваются в масле, затем запекаются с грибами, луком и белым вином. Завершающий штрих — изысканный слой плавленого сыра Грюйер сверху. Если вам нравится богатая французская кухня, тогда вам понравится этот рецепт. Подавать горячим с рисом.

Mom’s Chicken En Cocotte

Это французское блюдо в фермерском стиле, которое немецкая бабушка моей мамы научила ее готовить еще маленькой девочкой.Это просто и похоже на наши жареные блюда, и к тому же очень вкусно. Мама обновила тот, который ей пришлось сделать, чтобы нам стало еще проще спустя годы. Она приготовила достаточно, чтобы приготовить другую еду из остатков еды.

Coq au Riesling

Восхитительный вариант Coq au vin, сделанный из целой бутылки Рислинга, белого сухого вина. Мой друг познакомил меня с этим вкусным и легким блюдом.

Куриный кальвадос

Кальвадос — яблочный бренди, который производится только в регионе Нормандия во Франции.Это простое, но элегантное блюдо можно приготовить из Apple Jack или любого яблочного бренди на ваш выбор. Я подаю его с смесью дикого риса или рисовым пловом с миндалем.

Цыпленок Маренго

Это давний фаворит. Считается, что он был создан шеф-поваром в честь победы Наполеона в Маренго.

От Анонима

Poulet Parisienne

Сливочная куриная выпечка с грибами и нежным вкусом сметаны, хереса и паприки.Нежный и ароматный, как весенний Париж. Ну, почти. Viva La Poulet Parisienne! По желанию подавайте на блюде с горячим воздушным рисом.

Creamy Coq au Vin Blanc

Один из моих любимых рецептов из-за красивого сливочного соуса и темного мяса курицы. Классический французский рецепт.

Chicken Francese for One

Куриная грудка, обжаренная в масле, подается с соусом из сливочного масла, лимонного сока и сыра Пармезан. Очень по-французски, очень элегантно, а также просто и вкусно.Этот рецепт на одну порцию идеально подходит для одной из тех ночей, когда вы «попали в свой собственный мир»!

Easy Coq au Vin Blanc

Моя версия рецепта. Легко и очень хорошо! Подавать с яичной лапшой, деревенским хлебом или картофелем.

Цыпленок в сковороде с травами и горчицей

Это одна из версий классического французского рецепта, который я адаптировал для быстрого и легкого приготовления. Вы можете отрегулировать количество эстрагона по вкусу.

BBQ Chicken Cordon Bleu

Классическое французское блюдо приобретает современный вид с помощью барбекю и добавлением соуса Heinz Chili. Хотя этот рецепт достаточно прост, чтобы приготовить его в любой будний день, он также впечатляет, чтобы подавать его гостям.

Simple Coq au Vin

Это блюдо несложно в приготовлении, а на второй день оно становится еще лучше. Я подаю рис с салатом и хрустящим французским хлебом. Tres magnifique.

Цыпленок по-хорошему

Замечательное и легкое блюдо из куриной грудки, ветчины с медом, бекона и швейцарского сыра! Вкусный!

Куриные бедра, тушеные в горчице

Тушеное блюдо, приготовленное из кролика в Провансе, подаренное мне моей подругой Катей.Я делал это много раз с куриными бедрами, всегда на восторженные отзывы! Подавайте с крахмалом на ваш выбор — мы любим вареный картофель или даже яичную лапшу.

Coq Au Vin — Быстрый и легкий путь

Я всегда хотел сделать это, но у меня нет голландской печи, и мне всегда казалось, что время очень мало. Холодными зимними ночами это такое теплое, тяжелое и успокаивающее блюдо, поэтому я подумал, что попробую сделать это быстро и легко. Получилось вкусно! Я подал его с картофельным пюре, так как соус — идеальный соус.

Секретный рецепт Chicken Fricassee

Это был секретный семейный рецепт моей бабушки от ее французских предков. Такого рецепта я не встречал ни на одном сайте. Это насыщенный сливочный соус с курицей … отлично сочетается с картофельным пюре. Отличное блюдо на Пасху или Рождество.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать, а может и не соответствовать правилам доступности.

Julia Child’s Coq au Vin

Julia Child’s Coq Au Vin , несомненно, лучший.Этот рецепт во многом соответствует оригиналу, лишь незначительно меняя ингредиенты и способ приготовления, чтобы привести его в соответствие со временем. Хотя Coq au Vin (или курица в вине) может показаться необычным, на самом деле это всего лишь простое французское тушеное мясо с курицей, которое может освоить каждый. Не пугайтесь, этому рецепту очень легко следовать.

Вскоре после создания этого блога меня попросили принять участие в праздновании 100-летия Джулии Чайлд. Блоггерам-участницам были предложены ее самые известные рецепты, которые они могли приготовить и поделиться.Это был первый раз, когда я приготовил coq au vin.

С тех пор я делал это бесчисленное количество раз. Это простой рецепт, на который уйдет немного времени и он того стоит. Я внес несколько очень незначительных изменений в рецепт, чтобы отразить современную кухню и диету.

Что делает этот coq au vin особенным?

  • Несмотря на то, что этот coq au vin легче приготовить и в нем используются более знакомые ингредиенты, он ничуть не менее вкусен, чем оригинал.
  • Курица сначала маринуется в вине (пока вы готовите другие ингредиенты), что придает курице такой аромат.
  • Я использую куриные бедра и голени . Оригинальный рецепт Джулии Чайлд требует нарезать курицу самостоятельно. Большинство из нас не собирается этого делать, поэтому использование знакомых и широко доступных нарезок делает этот рецепт более доступным без ущерба для вкуса.
  • Я посыпаю приготовленный бекон сверху после того, как блюдо готово, так как мне нравится, чтобы оно оставалось хрустящим. Бекон, который стал сырым после приготовления в соусе, не мой любимый.
  • Исходный рецепт требует помидор , но я предполагаю, что Джулия, должно быть, имела в виду летний созревший на солнце помидор.Помидоры из нашего продуктового магазина по сравнению с ними печальны. Я использую томатную пасту с сильным томатным вкусом, которую можно немного карамелизировать, чтобы добавить сладости.
  • Добавление моркови , которой нет в исходном рецепте, делает блюдо более полноценным.
  • Традиционный coq au vin сгущен маслом и мукой (beurre manie), но это не работает со многими современными диетами. Я дал варианты для традиционного, палео, без глютена и без молочных продуктов, чтобы вы могли выбрать вариант, который лучше всего подходит для вас.Я всегда выбираю палео-версию.

Что подавать с Coq au Vin?

Лично я предпочитаю подавать это с картофельным пюре и зеленым салатом. Подливку так хорошо поливают картофель, а зеленый салат придает блюду немного свежести. Вот еще несколько идей:

А на десерт попробуйте шоколадный мусс Джулии Чайлд. Это вкусно!

Какое вино вы используете в coq au vin?

Традиционно coq au vin готовят из бургундского вина, такого как пино нуар.Я успешно использовал более светлые красные, такие как Темпранильо и Гаме Нуар. Я думаю, самое главное, чтобы вам нравилось вино, которое вы используете. Вино добавляет аромату блюду, поэтому убедитесь, что оно вам нравится!

Белое вино также можно использовать для приготовления коктейля из белого вина. Держитесь подальше от сладких белых вин. Хорошо подойдет Пино Гри или Совиньон Блан.

Рецепты вкусных куриных ужинов

Распечатать

Описание

Julia Child’s Coq Au Vin , несомненно, лучший.Этот рецепт во многом соответствует оригиналу, лишь незначительно меняя ингредиенты и способ приготовления, чтобы привести его в соответствие со временем. Хотя Coq au Vin (или курица в вине) может показаться необычным, на самом деле это всего лишь простое французское тушеное мясо с курицей, которое может освоить каждый. Не пугайтесь, этому рецепту очень легко следовать.

✨ Если вы любите этот рецепт coq au vin так же сильно, как и я, не забудьте дать ему 5-звездочный обзор в комментариях ниже!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 куриных бедра
  • 4 куриных голени
  • 1 1/2 стакана красного вина
  • Куриный бульон 1 чашка
  • Дополнительно: 1/4 стакана бренди
  • 3 полоски бекона, нарезанные кусочками 1/2 дюйма
  • 1 средняя луковица, разрезанная на четыре части и тонко нарезанная
  • 4 средние моркови, нарезанные кусочками по 2,5 см
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • Грибы 8 унций, нарезанные толстыми ломтиками
  • Жемчужный лук 8 унций, очищенный
  • Beurre manie (опции см. В примечаниях)

видео На Выключенный

Инструкции

  1. Положите куриные бедра и голени в миску среднего размера и полейте вином, куриным бульоном и (если используется) бренди.Подготовьте овощи.

  2. Добавьте бекон в большую сковороду или тушите на среднем или сильном огне. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим, около 8 минут, затем снимите его со сковороды шумовкой.

  3. Выньте курицу из винного маринада (сохраните вино) и обсушите курицу бумажными полотенцами. При необходимости, разделив на 2 порции, поместите курицу в сковороду кожей вниз. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны), затем выньте курицу из сковороды.Вылейте все, кроме 2 столовых ложек бекона / куриного масла в жаропрочную посуду и отложите в сторону.

  4. Добавьте на сковороду нарезанный лук и морковь и дайте им вариться, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 7-8 минут. Добавьте чеснок в сковороду и дайте ему вариться 1 минуту.

  5. Отодвиньте овощи в сторону сковороды и добавьте томатную пасту. Варить томатную пасту до тех пор, пока она не станет ароматной и не начнет темнеть.Вылейте оставшийся винный маринад в кастрюлю, соскребая со дна, чтобы удалить все прилипшие куски.

  6. Уложить курицу в кастрюлю и посыпать сверху тимьяном. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите 20 минут.

  7. Налейте 1 столовую ложку зарезервированного масла (или используйте оливковое масло) в большую сковороду. Добавьте грибы и обжарьте на среднем или сильном огне примерно 10 минут до коричневого цвета.

  8. Добавьте жемчужный лук в кастрюлю с курицей и готовьте еще 10 минут.

  9. В небольшой миске смешайте beurre manie на ваш выбор. Снимите курицу со сковороды, затем добавьте beurre manie. Добавьте смесь в соус и дайте ему загустеть. Приправить по вкусу солью и перцем.

  10. Выложите курицу обратно в сковороду и посыпьте приготовленным беконом и грибами.Посыпать небольшим количеством свежего тимьяна.

Банкноты

Beurre Manie Options:
  • Традиционное блюдо: 2 столовые ложки муки + 2 столовые ложки размягченного масла
  • Палео и безглютеновая закуска: 2 столовые ложки крахмала тапиоки + 1 столовая ложка размягченного масла
  • Beurre manie без молока: 2 столовые ложки муки + 2 столовые ложки безмолочного маргарина

Из «Пути готовить» Джулии Чайлд.Авторские права © 1989 Джулия Чайлд. Перепечатано с разрешения издателя Альфреда А. Кнопфа, подразделения Random House, Inc.

сытный и вкусный рецепт

Этот французский цыпленок — изумительное блюдо, которое можно подавать холодной осенней или зимней ночью! Сочные куриные грудки покрывают мукой и обжаривают до золотистого цвета. Затем котлеты подаются в масляном лимонном соусе.

Это блюдо быстро и легко готовится на одной сковороде, чтобы потом его было легко мыть.

Подавайте эту курицу по-французски с овощами на ваш выбор. Это блюдо отлично сочетается с пастой, а лимонный соус станет прекрасным фоном для золотого цыпленка.

Как приготовить курицу по-французски

Если вы уже купили куриные котлеты, пропустите этот шаг.

Выстелите небольшой противень пергаментной бумагой. Острым ножом удалите с грудки ребрышки / вырезку — оставьте их для другого рецепта или приготовьте вместе с котлетами.

Поместите обрезанные куриные грудки на противень и заморозьте в течение 15 минут.Это значительно упрощает нарезку грудок для приготовления котлет.

Крепко прижмите грудку к разделочной доске одной рукой. Острым поварским ножом аккуратно разрежьте грудку пополам по горизонтали так, чтобы нож был параллелен разделочной доске. Котлеты готовы.

Приготовьте курицу

В неглубокой миске взбейте яйца и молоко. Отложите в сторону.

Смешайте соль, перец и муку в отдельной неглубокой посуде и поместите рядом с яичной посудой.Выстелите противень бумажными полотенцами и отложите в сторону.

В большой сковороде нагрейте две столовые ложки масла и две столовые ложки оливкового масла на среднем огне, пока масло не растает и не прекратится пенообразование. При желании можно использовать топленое масло.

С помощью щипцов обмажьте куриные котлеты в мучной смеси, прежде чем стряхнуть излишки.

Окуните курицу в яичную смесь, чтобы лишнее яйцо стекало обратно в миску. Еще раз переложите в форму для муки, хорошо переворачивая.

Положите в горячую сковороду и готовьте по 2 или 3 котлеты за раз, перевернув один раз, пока курица не подрумянится. Это должно занять около 3-5 минут с каждой стороны.

Перенести на подготовленный противень, застеленный бумажными полотенцами.

Повторяйте до тех пор, пока все котлеты не будут приготовлены, при необходимости добавляя еще сливочного и оливкового масла. Отложите курицу в сторону. Вылейте жир из сковороды и вытрите сковороду чистыми бумажными полотенцами.

Лимонный соус

Положите 3 столовые ложки масла или топленого масла в протертую сковороду на среднем огне.

Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким.

Затем добавьте 2 столовые ложки муки и перемешивайте 2 минуты.

Добавьте вино, лимонный сок и куриный бульон, затем увеличьте температуру до средне-высокой и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Уменьшите огонь до среднего и готовьте соус, часто помешивая, пока он не уменьшится и не загустеет. У вас должно быть около 1 ½ стакана соуса, и, вероятно, потребуется около 10 минут, чтобы его уменьшить.

Вылейте соус через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить лук, если хотите, затем верните соус в сковороду и убавьте огонь до минимума.

Добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла в соус и осторожно перемешайте, пока он не растает.

Проверьте приправу и при необходимости добавьте соль и перец. Лимонный вкус соуса будет интенсивным.

Добавьте куриные котлеты в соус и осторожно нагревайте в течение 4–5 минут, перевернув один раз, или пока они хорошо не прогреются.

Когда будете готовы к подаче, посыпьте курицу обжаренными дольками лимона и украсьте рубленой петрушкой и большим количеством свежемолотого черного перца.

Французский рецепт курицы — быстрый, легкий, вкусный — Twin Cities

Насладитесь вкусом Франции с этим острым сливочным блюдом из курицы. Он идеально подходит для 14 июля, в День взятия Бастилии, или в любое другое время. По рецепту использую куриные котлеты. Это тонко нарезанные куриные грудки толщиной около 1/4 дюйма, которые продаются в супермаркете. На обжаривание каждой стороны уходит всего около 2 минут.

Зеленые бобы по-французски, также называемые вертами фасоли, тоньше и слаще других зеленых бобов. Они доступны на большинстве рынков и готовятся примерно за 2 минуты в микроволновой печи.

Полезные подсказки:

— Вместо куриных котлет можно использовать куриные грудки без костей и кожи. Разрежьте их пополам по горизонтали и сгладьте до толщины 1/4 дюйма.

— Вы можете использовать обычные зеленые бобы вместо французских зеленых бобов. Готовьте их около 4 минут в микроволновой печи.

Обратный отсчет:

— Подготовьте все ингредиенты.

— Приготовить куриное блюдо.

— Разогревайте стручковую фасоль в микроволновой печи.

Список покупок:

Чтобы купить: котлеты из куриной грудки весом 3/4 фунта, 1 банка дижонской горчицы, 1 апельсин, 1 небольшая емкость жирных сливок, 1 пучок тимьяна, 1 французский багет, 1/2 фунта стручковой фасоли.

Основные продукты питания: мука, оливковое масло, соль и черный перец.

ДИЖОННЕС КУРИЦА

Рецепт Линды Гассенхаймер

Обслуживает 2

  • 1/4 стакана муки
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • Котлеты из куриной грудки 3/4 фунта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • Цедра от 1 апельсина
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна или 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 багета, нарезанного

Насыпьте муку на тарелку и приправьте солью и перцем по вкусу.Добавить куриные котлеты и обвалять мукой с обеих сторон. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте курицу. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны и переложить на тарелку. Термометр для мяса должен показывать 165 градусов.

Добавьте воды в сковороду и соскребите со сковороды капли в течение нескольких секунд. Добавьте горчицу и перемешайте, чтобы смешать с водой. Добавьте цедру апельсина и апельсиновый сок. Перемешайте, чтобы получился однородный соус. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Снимите с огня, верните курицу в сковороду и полейте соусом.Разложите курицу между двумя обеденными тарелками и полейте ложкой соуса. Посыпьте курицу и соус тимьяном. Подавать с багетом.

ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ ФРАНЦУЗСКОГО СТИЛЯ

Рецепт Линды Гассенхаймер

Обслуживает 2

  • Зеленая фасоль 1/2 фунта, обрезанная
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец

Готовьте фасоль в микроволновке в течение 2 минут. Вынуть из микроволновой печи и перемешать с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Французский рецепт: Куриное конфи Ребекки Пепплер

При написании своей последней кулинарной книги «А Таблица: Рецепты приготовления и еды по-французски» (Chronicle Books, 30 долларов) парижская Ребекка Пепплер считала, что рецепт конфи из утки является наиболее существенным. Французское блюдо. Но затем она смирилась с тем, что конфи из уток, даже во Франции, раз в год.

Вместо этого она добавила гораздо более доступные и доступные куриные бедра (приправленные вечером перед тем, как она планирует подать блюдо), и вуаля: декадентское, но невероятно легкое основное блюдо и понравившееся публике.Она делает это все время.

Куриное конфи

Обслуживает 6

Состав

Куриные бедра от 6 до 8 с кожей и на костях (около 4 фунтов)

1,5 столовых ложки мелкой морской соли, при необходимости добавляйте больше

1 чайная ложка свежемолотого черного перца, при необходимости еще

1 лимон, тонко нарезанный

4 измельченных зубчика чеснока и 2 головки чеснока, неочищенные и разрезанные пополам

4 веточки свежего тимьяна

2 лавровых листа

2 больших лука-порея, жесткий внешний слой и темные верхушки удалены, разрезаны пополам, очищены и нарезаны на кусочки диаметром 1 дюйм

5-6 чашек оливкового масла первого холодного отжима

1½ стакана зеленых оливок, таких как Picholine или Lucques

Проезд

Промокните курицу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.Переложите в миску вместе с дольками лимона, зубчиками чеснока, тимьяном и лавровым листом и накройте крышкой или перевернутой тарелкой. Поставить в холодильник на ночь.

Духовку разогреть до 275 градусов.

Положите лук-порей и половинки головки чеснока на дно большой голландской духовки. Добавьте курицу, ломтики лимона и зелень. Влейте масло (оно должно полностью покрыть курицу) и накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой. Выпекайте 2 часа, затем добавьте оливки в кастрюлю и верните в духовку еще на 15 минут.

Разогрейте жаровню. Установите жаростойкую решетку для охлаждения на противне и шумовкой переложите куриные бедра на решетку. Жарьте, пока куриная кожа не станет хрустящей и подрумяненной, от 5 до 8 минут в зависимости от крепости бройлера.

Переложите куриные бедра на сервировочное блюдо и шумовкой выловите лук-порей, оливки, чеснок и лимоны и рассыпьте их по курице. Подавать теплым.

Ребекка Пепплер, «Стол» (Chronicle Books, 30 долл. США)

Чтобы узнать больше о еде и напитках,
подписывайтесь на нас на Flipboard.

Retro French Chicken (запеченные грудки с лимоном и чесноком)

Цыпленок по-французски с лимоном и чесноком — классический французский рецепт запеченного в духовке чеснока и куриных грудок с лимоном. Его легко приготовить чуть более чем за 30 минут, и он великолепен, чтобы подавать с удобными гарнирами!

Запеченные в духовке (с лимоном и чесноком) куриные грудки по-французски

Если вам нравится пикантных, сочных и чесночных блюд, приготовьтесь — потому что вам понравится все в этом блюде.

(На самом деле, вам может так понравиться, что вы будете включать это в свой план питания неделя за неделей… за неделей за неделей. Здесь никаких суждений, я просто хочу, чтобы вы были готовы к тому, что должно произойти.)

Classic French Chicken , рецепт моей свекрови, это рецепт запеченной куриной грудки по старинке. И легко понять, почему этот остался популярным! Но имейте в виду, что, как и в большинстве ретро-американских рецептов, слово French используется очень широко.* подмигнуть *

Куриные грудки без кожи и без костей, покрытые драгой для специй. Затем они покрываются пикантным соусом из лимонных трав и обжариваются в духовке до золотистого цвета всего за 30 минут. Это кажется таким впечатляющим и роскошным, но этот рецепт серьезно, что легко сделать !

Необходимые ингредиенты

Запеченная в духовке курица по-французски — это очень простой рецепт, сочетающий в себе множество ярких ароматов всего из нескольких основных ингредиентов. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Универсальная мука или альтернатива муке без глютена
  • Специи соль, перец, молотый черный перец
  • Оливковое масло или предпочтительное жаропонижающее масло с нейтральным вкусом
  • Свежий лимонный сок Ничего подобного в бутылках
  • Вода
  • Зеленый лук нарезанный
  • Свежие листья тимьяна или сушеный тимьян
  • Чеснок измельченный
  • Масло топленое

Как приготовить курицу по-французски в стиле ретро

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Установите большую чугунную сковороду диаметром 12–14 дюймов (или форму для выпечки 9х13 дюймов). Налейте в сковороду растопленное масло и перемешайте.

В большом пакете на молнии смешайте муку, соль, перец и ½ чайной ложки перца. Хорошо перемешать. Затем добавьте куриные грудки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Положите курицу в масле на блюдо с маслом верхней стороной вниз и поставьте в духовку на 15 минут .

Тем временем в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, воду, зеленый лук, тимьян, чеснок и 1 чайную ложку перца.Размешайте как следует.

Получите полный (для печати) рецепт французской куриной грудки, запеченной в ретро-духовке, ниже. Наслаждаться!

Когда таймер сработает, переверните курицу и полейте грудки лимонно-чесночным соусом.

Снова поставить в духовку еще на 10 минут .

Используйте термометр для мяса, чтобы проверить самую толстую часть одной из французских куриных грудок. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту .

Когда курица полностью прожарится, выньте ее из духовки и подавайте в теплом виде с любым дополнительным соусом.

Предложения по обслуживанию

Лично я мог съесть курицу по-французски прямо со сковороды с трубочкой для соуса. Но этот может быть не самым подходящим для семьи способом обслуживания…

Золотистый, пикантный, с соусом Куриные грудки с лимоном и чесноком восхитительны с картофельным пюре или пюре из цветной капусты. Он также прекрасен на воздушной подушке из кускуса или риса с пряностями.

Принесите немного полезного для здоровья к столу с овощными гарнирами, такими как приготовленная на пару или жареная брокколи, горох, стручковая фасоль или спаржа. Или подавайте с простым свежим зеленым салатом!

Часто задаваемые вопросы

Как я могу приготовить по рецепту запеченной курицы без глютена?

Просто используйте предпочитаемую вами универсальную муку, не содержащую GF, для покрытия запеченных в духовке французских куриных грудок.

Можно ли приготовить курицу по-французски из курицы на костях?

Однозначно! Следуйте инструкциям как есть, но увеличьте время выпекания до 20 и 15 минут соответственно.

Как долго хранятся остатки еды?

Куриные грудки с лимоном и чесноком хранятся в холодильнике от до 4 дней . Дайте французскому цыпленку полностью остыть, затем переложите его в герметичный контейнер — и не забудьте, что со сковороды капает вода!

Ищете более потрясающие ретро-рецепты?

Курица по-французски (запеченная с лимоном и чесноком)

Классический рецепт пикантных, ярких и пикантных французских куриных грудок, запеченных в духовке с лимоном и чесноком.Готовый чуть более чем за 30 минут, французский цыпленок восхитительно подавать с воздушным картофельным пюре, чтобы быстро и сытно поесть в будние дни!

Порций: 4 порции

  • 4 куриных грудки без костей (всего около 2 фунтов)
  • 1/3 стакана универсальной муки может быть мукой GF
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 ½ чайной ложки паприки
  • 1 ½ чайной ложки молотого черного перца разделить
  • ¼ чашки оливковое масло
  • ¼ чашки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Установите большую чугунную сковороду 12-14 дюймов или форму для выпечки 9X13 дюймов. Вылейте растопленное масло в сковороду и перемешайте.

  • В большом пакете на молнии смешайте муку, соль, перец и ½ чайной ложки перца. Хорошо перемешать. Затем добавьте куриные грудки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Положите курицу в масле на блюдо с маслом верхней стороной вниз и поставьте в духовку на 15 минут.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, воду, зеленый лук, тимьян, чеснок и 1 чайную ложку перца.Размешайте как следует.

  • Когда таймер сработает, переверните курицу и полейте ее лимонно-чесночным соусом. Снова поставить в духовку на 10 минут.

  • После того, как курица приготовится, выньте ее из духовки и подавайте в теплом виде с дополнительным соусом.

Сделайте версию без глютена, заменив универсальную муку своей любимой смесью для выпечки GF.

Leave a Reply