Курица kfc рецепт: Рецепт курицы, как в КФС в домашних условиях с фото: панировка, виды курицы

Содержание

Каков Реальный Рецепт Курицы Kfc?

Рецепт был напечатан Chicago Tribune 19 августа 2016 года, хотя KFC не подтвердил, что это был настоящий рецепт, они также не отрицали его. На своей тестовой кухне Tribune удалось воспроизвести рецепт, добавив 12-й ингредиент, MSG, который, по признанию KFC, использует.

Автор: Edgy01 из английской Википедии, CC BY-SA 3.0, Файл: Полковник Харланд Сандерс в персонаж.jpg

История вращалась вокруг репортера Tribune, который посетил кафе и музей Harland Sanders в Корбине, Кентукки, где он встретился с племянником Харланда Дэвида Сандерса, он же полковник Сандерс. Племянник Джо Ледингтон показал репортеру альбом своей семьи, в котором были фотографии Сандерса на семейных мероприятиях и т. Д., А затем вытащил листок бумаги с рукописным рецептом жареной курицы на нем с 11 травами и специями. Мистер Ледингтон подтвердил, что это действительно секретный рецепт и что все ближайшие члены семьи получили копию. Репортер сфотографировал это, и вскоре история вышла в воскресном выпуске. Видимо, племянник мало думал об этом инциденте, и сам Сандерс без проблем разместил рецепт в столовой своей заправочной станции, где он впервые разработал и подал курицу. (Позже племянник попытался преуменьшить происшествие при вызове, чтобы подтвердить, и не подтвердил, был ли это фактический рецепт.)

Сегодня, однако, это маркетинговый инструмент для KFC, но, несмотря на то, что он был опубликован с инструкциями о том, как приготовить и приготовить курицу, не похоже, чтобы миллионы людей внезапно пришли на кухню и начали готовить. Мы все жаждем фаст-фуда и удобства кого-то, кто готовит для нас, поэтому будьте уверены, KFC продолжит работу. Ох, и вот ссылка на историю и рецепт ….

Рецепт KFC раскрыт? Трибуна показала семейный альбом с 11 травами и специями

Задача рецепта KFC: кухня Tribune подвергает испытанию 11 трав и специй

отредактированный: из-за высокого зрителя и комментариев, полученных только через десять часов после публикации, я отредактировал это для точности и грамматики. Спасибо за чтение и голосование!

рецепт для мультиварки Филипс — Фото рецепты для мультиварки

Многие из нас очень любят пищу которую готовят в ресторанах быстрого питания, вкусные и сытные блюда так и манят нас в эти заведения, чтобы еще раз заглянуть и отведать чего-нибудь этакого не совсем полезного, но такого аппетитного.

Конечно такие визиты очень сильно отражаются на нашем финансовом положении, да и о вреде для нашего здоровья тут и говорить нечего, а приготовить дома что-то похожее — это выход из положения.

Например, вот рецепт всем знакомой хрустящей острой курочки, готовится она очень просто, выглядит очень аппетитно, а на вкус, как во всем нам знакомом бистро.

Еще один не маловажный плюс, качество продуктов и технологию приготовления вы можете контролировать на 100%, а это уже не маловажно, согласитесь?!

Остроту и количество хрустящей корочки вы тоже можете контролировать на свое усмотрение и конечно же выходит очень экономно.

Отличное блюдо на обед или ужин, снова радуем и удивляем домочадцев!

Курица как в KFC: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Куриные части (бедра, голени, крылышки): 500 гр.

Мука: 200 гр.

Яйцо: 2 шт.

Сливки: 2 ст.л.

Соль: 1 ч.л.

Черный перец молотый: 0,5 ч.л.

Перец чили молотый: 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок: 1 ч.л.

Масло растительное: 20 мл.

Приготовление:

Куриные бедра, ноги и крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать на части.

Каждую часть курицы хорошенько обмазать смесью перцев с солью и чесноком.

В отдельную миску всыпать муку.

Яйца размешать со сливками и посолить.

Курицу обмакнуть в лезьон — смесь яиц и сливок.

После обвалять в муке, так чтобы на курице не было просветов.

Далее опять в лезьон и снова муку.

В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «жарить» на 30 минут.

Обжаривать запланированную курицу в мультиварке под закрытой крышкой по 5-7 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.

Довести до готовности курицу включив режим «печь» на 20 минут.

Готовую курицу как в KFC подавать с любым гарниром и соусом на ваш вкус.

А любителям остренького предлагаем приготовить пикантные крылышки баффало.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Хрустящие стрипсы из KFC | Кулинарные рецепты

Знаменитые куриные стрипсы из KFC. Хрустящая корочка и нежное сочное мясо превращают обычное жареное куриное филе в отличное блюдо от которого сложно оторваться.

Поскольку в стрипсах нет костей, то их очень удобно есть, что немаловажно, особенно во время вечеринки или на бегу.

Стрипсы бывают нескольких видов: стандартные, острые, терияки и барбекю.  Приготовление практически одинаковое, но, безусловно, есть небольшие отличия, о которых ниже.

В данном случае используется расширенный состав смеси специй KFC. Часто при домашнем приготовлении используется лишь часть из всех специй.

Хрустящие стрипсы из KFC

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции
Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Для куриных стрипсов

  • 6 шт Куриное филе без кожи и костей
  • 1 стакан Молоко
  • 1 шт Яйцо
  • 1½ стакана Мука
  • 1 ч.л. Коричневый сахар
  • 1 ч.л. Разрыхлитель для теста
  • по вкусу Соль
  • для жарки Растительное масло без запаха

Смесь специй KFC

  • 1 ст.л. Паприка
  • 2 ч.л. Луковый порошок
  • 1 ч.л. Перец чили молотый
  • 1 ч.л. Черный молотый перец
  • ½ ч.л. Сельдерей сухой
  • ½ ч.л. Шалфей сухой
  • ½ ч.л. Чесночный порошок
  • ½ ч.л. Душистый перец молотый
  • ½ ч.л. Орегано сухой
  • ½ ч.л. Базилик сухой
  • ½ ч.л. Майоран сухой

Инструкции

  1. Разрезать куриное филе на тонкие полоски. Если есть такая возможность, можно сразу приобрести малое филе — оно и нежнее и ничего нарезать не нужно. Посолить по вкусу.

  2. Взбить 1 яйцо с 1 стаканом молока и щепоткой соли.

  3. Смешать все специи с мукой и солью.

  4. Обмакнуть каждый кусок куриного филе в яичной смеси.

  5. Обвалять в смеси муки и специй. Стряхнуть излишки муки.

  6. Снова обмакнуть в яйцо и снова обвалять в муке. Также стряхнуть излишки муки.

  7. Если вы хотите сделать острые стрипсы или стрипсы терияки или барбекю, то второй раз нужно обмакивать в острый соус, соус терияки или соус барбекю соответственно.
  8. Жарить во фритюрнице или в сковороде до золотистой корочки. Если жарите в сковороде, то в нее нужно налить столько масла, чтобы куски курицы были погружены в него наполовину. Масло перед началом жарки нужно как следует разогреть.

  9. Готовые стрипсы нужно выложить на решетку или на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

  10. Подавать горячими с любимыми соусами.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.kfc.com/

  • Все рецепты
  • Курица
| Ключевые слова:KFC, барбекю, жарить, курица, лук, майоран, мука, панировка, паприка, секретный рецепт, специи, терияки, филе, чеснок, чили

Лучше, чем хрустящая «жареная» курица KFC — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Все любят жареную курицу, хорошо? Хорошо! Мы никогда не покупали его по понятным причинам здоровья, и я откладываю приготовление здоровой версии жареной курицы, потому что многие домашние рецепты требуют пахты, кукурузных хлопьев и панировочных сухарей. Они просто не те ингредиенты, с которыми я обычно готовлю. И процесс маринования в пахте занимает слишком много времени.

Этот рецепт жареной курицы

Я придумал свою собственную версию лучшей запеченной жареной курицы в мире! Просто спросите моих детей!

  • Жирная курица без масла
  • Кусочки куриного мяса, как голени
  • Запеченная жареная курица без муки и сыворотки
  • Здоровый куриный топпинг
  • Просто и легко!

Какие полезные ингредиенты для куриного покрытия?

Вместо традиционных сухариков и хлопьев я использую смесь кокосовых хлопьев и миндаля. Хлебные крошки и крупы – это обработанные продукты с пустыми калориями. Трудно назвать их здоровыми! Я не знаю конец света, но все же.

Кокосовые хлопья

  • тип: Я покупаю органические или хотя бы не содержащие серу кокосовые хлопья. Посмотрите на список ингредиентов. Он должен содержать только «кокос». Если вы видите «сульфиты», это консервант.
  • Лонг против Короче говоря: Для этого конкретного рецепта важно использовать короткие кокосовые хлопья. Они лучше придерживаются курицы. Не паникуйте, если у вас длинные кокосовые хлопья. Просто дайте им несколько импульсов в блендере или кухонном комбайне, пока они не получат густую текстуру. Это было то, что я сделал!

Длинные кокосовые хлопья

Короткие кокосовые хлопья

Миндальная мука или миндальная мука

  • Миндальная мука Мелко молотый с миндалем. Вы можете купить миндальную муку или сделать свою собственную, нажав сырой миндаль в кухонный комбайн или блендер. Или вы можете купить его, чтобы сэкономить время.
  • Миндальная мука они – миндаль без кожи, размолотый в муке. Это потрясающе для выпечки! Только посмотрите мои кексы с банановой и миндальной мукой.

Я попробовал оба продукта в рецепте. Там нет никаких изменений в аромате или четкой текстуре. Ура!

специи

Чесночный порошок, сушеный орегано, соль и перец. Это все, что вам нужно. Я не люблю делать сложные рецепты без причины.

Здорова ли печеная жареная курица?

Я вздыхаю. Как я всегда хотел бы отметить, у каждого свое определение «здоровый». Я думаю, что если вы запечете курицу вместо того, чтобы жарить ее, и засыпаете ее кокосовой стружкой и грецкими орехами вместо панировочных сухарей и хлопьев, она поднимает жареную курицу на следующий уровень.

Это курица хрустящая?

Да! Когда вы едите его, пока он горячий и свежеиспеченный. Конечно, со временем он теряет четкую текстуру. Как с жареной курицей KFC. Миндаль определенно придает покрытию свежесть. И это также является на вкус «жареным», потому что они жареные. А кокосовые хлопья предотвращают слишком сильное высыхание покрытия.

Как сделать жареную курицу хрустящей?

Есть некоторые условия, которые должен идти для хрустящей курицы! Не пропустите это!

  1. Выпекать на решетке: Тепло циркулирует вокруг курицы с покрытием, выпекая ее равномерно со всех сторон. Подумайте о конвекционной печи с вентилятором, та же идея. Кроме того, вам не придется переворачивать курицу. Я просто кладу стеллаж на противень, выложенный пергаментом.
  2. Смажьте стойку: Это должно сделать даже проволочную стойку с антипригарным покрытием менее липкой. Спрей с распылительным маслом очень хорошо или кистью, смоченной в оливковом масле.
  3. Дважды драгируйте: Окуните яичную смесь, затем в слой и повторите еще раз. Создайте более толстую, хрустящую корочку.
  4. Тщательно удалите: Когда курица запечена, не берите ее с полки. Особенно когда жарко. Вы рискуете оставить кусок хрустящего покрытия. Вместо этого дайте остыть в течение нескольких минут и с помощью ножа или шпателя протолкните курицу под стойку. Хрустящее покрытие на каждый укус гарантировано! 🙂

Как сделать жареную курицу здоровой и легкой

1. Приготовить испечь

  • Поместите подставку на противень с пергаментной подкладкой или силиконовый противень.
  • Распылите с масляным распылением или масляной щеткой гриль очень хорошо.
  • Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту

2. Форма дноуглубительной станции

  • В большую тарелку с начинкой добавьте кокосовую стружку, муку или миндальную муку, чесночный порошок, орегано, соль и перец. Размешайте вилкой, чтобы хорошо сложить и отложить в сторону.
  • В другой миске взбейте яйца вилкой и отложите в сторону.
  • Организовать дноуглубительные станции, разместив в ряд: курицу, яйцо и глазурь.

3. Вырежьте курицу

  • Возьмите шомпол, окуните в яичную смесь, углубитесь в лайнер, снова окуните в яйцо и, наконец, в последний раз углубите в лайнер.
  • Положите на подставку и повторите с оставшимися 9 куриными бедрами.

4. Курица «жареная» в духовке

  • Выпекать 40-45 минут, или пока курица не уколется ножом или вилкой, соки станут прозрачными.
  • Не паникуйте, покрытие сгорит. Не будет. Хотя будет очень коричневым.

5. Наслаждайтесь!

  • Подайте немедленно к лучшему жареному цыпленку!

Можно ли использовать куриную грудку без костей?

Я бы сказал, да ». Обратите внимание, что кости не задействованы, а грудинка – сухое белое мясо, поэтому время приготовления будет меньше, около 30 минут.

С чем подавать жареную курицу?

Для меня это должно быть что-то простое, потому что я уже вложил в свой мозг силы и усилия, чтобы следовать реальному рецепту, которого нельзя избежать. Я говорю об этой здоровой печеной жареной курице. Вы понимаете, что я имею в виду, верно? 🙂

Вот список гарниров, которые я готовила / готовила, пока курица запекалась в духовке:

Более здоровые рецепты жареной курицы, чтобы попробовать:

печать

Как испечь легкую хрустящую жареную курицу всего по 320 калорий на кусочек и без пахты, масла или муки.

  • 20 минут
  • 45 минут
  • 1 час 5 минут
  • 10 шт. 1x
  • ужин
  • печь
  • американский

ингредиенты

  • 10 куриных бедер
  • 3 больших яйца
  • 2 1/2 чашки кокосовой стружки, короткие
  • 3/4 стакана муки или миндальной муки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано, сухая
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кулинарный спрей или масло

инструкции

  1. Поместите подставку на противень с пергаментной подкладкой или силиконовый противень. Распылите масло или хорошо почистите проволочную решетку маслом. Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту
  2. В большую тарелку с начинкой добавьте кокосовую стружку, муку или миндальную муку, чесночный порошок, орегано, соль и перец. Размешайте вилкой, чтобы хорошо сложить и отложить в сторону.
  3. В другой миске взбейте яйца вилкой и отложите в сторону.
  4. Организовать дноуглубительные станции, разместив в ряд: курицу, яйцо и глазурь. Возьмите шомпол, окуните в яичную смесь, углубитесь во вкладыш, снова окуните в яйцо и, наконец, в последний раз углубитесь в вкладыш. Положите на подставку и повторите с оставшимися 9 куриными бедрами.
  5. Выпекать 40-45 минут, или пока курица не уколется ножом или вилкой, соки станут прозрачными.
  6. Немедленно подайте лучшую здоровую и хрустящую курицу в мире!

примечания

Если у вас длинные кокосовые хлопья, нажмите на них в кухонный комбайн или блендер, пока не получите более тонкую текстуру.

1 палка 3201,4 г 348,9 мг 20,4 г11 г0 г5,9 г2,9 г 29,9 г171,5 мг

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Секрет рецепта курицы из KFC / Едальня

Целых 67 лет (с 1940 года) компания KFC тщательно хранила секретный рецепт курицы, и вот совсем недавно газета Chicago Tribune опубликовала его. Оригинальный рецепт «11 трав и специй» изданию раскрыл племянник полковника Сандерса.
Мужчина нашел его в записках второй жены основателя KFC.
А вот и легендарный рецепт, по которому можно приготовить вкуснейшую курицу.
Время готовки: 30 минут
Время для замачивания: 20–30 минут
Время для обжарки: 15–18 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 чашки муки
2/3 ст. л. соли
1/2 ст. л. сухих листьев тимьяна
1/2 ст. л. сухих листьев базилика
1/3 ст. л. сухих листьев душицы
1 ст. л. соли сельдерея
1 ст. л. молотого черного перца
1 ст. л. сухой горчицы
4 ст. л. паприки 2 ст. л. чесночной соли
1 ст. л. молотого имбиря
3 ст. л. молотого белого перца
1 чашка обезжиренных сливок
1 взбитое яйцо
1 курица, разрезанная на кусочки;
грудинку надо разрезать на две части для равномерной прожарки
масло канолы

Смешать муку и все специи в чашке.
Смешать сливки и яйцо в другой чашке. Замочить курицу в смеси сливок при комнатной температуре на 20–30 минут.
Достать курицу из смеси сливок и подождать, пока избыток сливок стечет. Обмакнуть куски курицы в смесь муки и специй так, чтобы вся курица была покрыта ею, стряхнуть избыток. Положить курицу на решетку и дать отстояться 20 минут.
Пока курица отстаивается, налить 7–8 см масла в кастрюлю с толстыми стенками и высокими бортами (или в казан) и разогреть на средневысоком огне до температуры 175 °С (используйте кухонный термометр для контроля температуры). Когда температура достигнет 175 °С, уменьшить огонь до среднего. Обжаривать по 3–4 кусочка курицы до золотисто-коричневой корочки в течение 15–18 минут, переворачивать один раз. Готовую курицу выложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами.

Примечательно, что этот рецепт считается одной из самых ценных коммерческих тайн в сфере питания. Копия рецепта с автографом Сандерса содержится в сейфе в штаб-квартире компании в городе Луисвилле, штат Кентукки.

Куриные стрипсы как в KFC: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Кусочки куриного филе, панированные в муке и специях, по вкусу очень сильно напоминают куриные стрипсы как в KFC. Вообще, для панировки нужно использовать кукурузные хлопья, конечно, не сладкие. Но зачастую полки магазинов предлагают только медовые или глазированные хлопья, которые не подходят. В таком случае подойдет мука – мясо получится сочным, в нежной, слегка хрустящей корочке. Набор специй может быть любым, можно взять уже готовый или использовать смесь из специй, которые есть дома (несколько видов перца, паприка, кориандр, сушеный измельченный чеснок).

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ч. л. кукурузной муки
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,3 ч. л. красного молотого перца
  • 30 мл растительного масла

Приготовление

1. Весь процесс жарки стрипсов занимает совсем мало времени. Их можно приготовить для неожиданно нагрянувших гостей или в конце тяжелого дня, когда хочется быстро и вкусно утолить голод. Нужно использовать куриное филе, так как оно цельное, обезжиренное и без жилок. Грудку нарежьте длинными (4-5 см) тонкими полосками.

2. В миске смешайте кукурузную муку, соль и специи – молотый кориандр, черный и красный перец, паприку. Если не любите пикантное мясо, можно не добавлять красный перец.

3. В миску со специями отправьте полоски куриного мяса и перемешайте так, чтобы мука, специи и соль равномерно покрыли курицу. Дайте постоять минут 10.

4. На сковороде раскалите растительное масло и аккуратно, по одному, отправляйте туда кусочки курицы. Огонь сделайте средний. Как только снизу на стрипсах образуется поджаренная румяная корочка, их нужно лопаткой перевернуть на другую сторону, а спустя еще минуты 3 снова перемешать.

5. Готовые куриные кусочки сначала выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, затем подайте на блюде вместе с соусом и свежей зеленью. Стрипсы могут быть как дополнением к гарниру, так и самостоятельной закуской. Отлично гармонирует пикантное мясо с томатным, чесночным или сырным соусом.

Комментировать

No votes yet.