Курица и кабачок рецепты: Тушеные кабачки с курицей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Курица с кабачками в мультиварке – вкусное сочетание. Лучшие рецепты курицы с кабачками в мультиварке: жаркое, рисом и грибами

Курица, особенно ее филейная часть, является вкусным диетическим мясом.

Летом хочется приготовить легкое полноценное блюдо с овощами, и кабачки для этого подходят как нельзя лучше.

В мультиварке это блюдо всегда получается вкусным и насыщенным.

Курица с кабачками в мультиварке – основные принципы приготовления

Летом большое разнообразие овощей. Мы предлагаем вам приготовить курицу с кабачками в мультиварке. При минимальных затратах времени и усилий, вы получите вкусное полноценное блюдо.

Кабачки прекрасно сочетаются с курицей и любыми овощами. Кроме кабачков и куриного мяса вам понадобится лук, специи и морковь.

Курицу промывают под краном, нарезают порционными кусками и обжаривают в мультиварке в режиме «Жарка» до легкой румяности. Можно использовать любые части. Затем к мясу добавляют нашинкованный четверть кольцами лук и продолжают обжаривать до прозрачности лука. Морковь трут и добавляют к остальным продуктам.

Кабачок нарезают брусками или маленькими кусочками. Если шкурка жесткая, ее рекомендуют очистить.

Кабачки добавляют к остальным ингредиентам, перемешивают и готовят в режиме «Тушение». Чтобы блюдо не получилось сухим, в него добавляют немного куриного бульона, сметаны или томата.

Для разнообразия можно добавить другие овощи или рис. Подают курицу с кабачками в мультиварке с салатом из свежих овощей.

Диета?

Хорошая новость для тех, кто следит за своим весом: это блюдо не калорийное, поэтому его смело могут кушать те, хочет похудеть. Лучше всего его готовить летом: все необходимые овощи растут на вашем огороде, или же при необходимости их можно легко найти на полках супермаркетов.

Приятного аппетита, оригинальных кулинарных идей! Готовьте с удовольствием, только тогда блюда получатся действительно вкусными и полезными. Помните, что в кулинарии также действует правило: все гениальное — просто!

Рецепт 1. Курица с кабачками в мультиварке

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе;
  • пряности;
  • луковица;
  • 50 г сметаны;
  • морковка;
  • два средних кабачка.

Способ приготовления

1. Очистить от шелухи луковицу. Меленько ее нашинковать. Вылить в кастрюлю мультиварки небольшое количество масла и выложить измельченный лук.

2. Выбрать на панели программу «Жарка» на четверть часа, и обжарить лук на протяжении четырех минут, до легкой румяности.

3. Очищенную морковку разрезать вдоль на четыре части и нашинковать ее тонкими четвертинками. Добавить к луку, перемешать и обжаривать, помешивая, столько же времени.

4. Куриное филе промыть, если есть кожа, срезать ее. Обмокнуть мясо салфетками и порезать кусочками. Курицу выложить к овощам и обжаривать, периодически перемешивая, до окончания программы.

5. Кабачки вымыть, обтереть салфеткой, мелко нарезать и добавить к курице с овощами. Включить функцию «Тушение» на 25 минут. Плотно закрыть крышку и готовить до звукового сигнала. Затем добавить сметану, перемешать и готовить в том же режиме еще минут пять. Выложить готовое блюдо на тарелку и присыпать свежей зеленью.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как приготовить нежную печень? Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки? Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Рецепт 2. Курица с кабачками в мультиварке со сметаной

Ингредиенты

  • полкилограмма куриных ножек;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г лука;
  • 30 мл масла растительного;
  • 100 г моркови;
  • свежая петрушка и укроп;
  • 800 г кабачков;
  • 5 г сухих специй.

Способ приготовления

1. Куриные бедра вымыть, обсушить салфетками и натереть мясо специями с солью. Оставить курицу, чтобы она промариновалась, как минимум на полчаса.

2. Включить мультиварку в режим «Жарка». Налить масло в емкость и слегка его разогреть. Выложить бедра в мультиварку кожей вниз, закрыть крышку и обжарить мясо на протяжении десяти минут.

3. Очистить лук и нашинковать его не слишком мелко. Очищенную морковь вымыть и нарезать тонкими кружками.

4. Бедра перевернуть и готовить в том же режиме еще десять минут.

5. Отодвинуть бедра в сторону. На освободившееся место выложить овощи, перемешать и закрыть крышку. Готовить еще четверть часа.

6. Кабачки помыть, обтереть полотенцем и нарезать достаточно крупными брусками.

7. Выложить кабачки к курице, посолить и добавить сметану. Зелень ополоснуть и мелко покрошить. Добавить ее в кастрюлю мультиварки и закрыть крышку. Активировать функцию «Тушение» и готовить на протяжении часа.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриные ножки – 158 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные ножки, Лук репчатый, Морковь, Кабачки, Специи сухие, Соль, Укроп, Петрушка, Растительное масло, Сметана

Рецепт 3. Курица с кабачками в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

  • пряности;
  • кабачок;
  • 10 мл соевого соуса;
  • морковка;
  • 10 мл оливкового масла;
  • луковица;
  • 5 г соли;
  • три помидора;
  • зеленый лук;
  • болгарский перец;
  • пучок свежего укропа;
  • одно куриное филе.

Способ приготовления

1. Кабачок помойте, оботрите полотенцем и нарежьте крупными кусочками, чтобы он не утратил форму в процессе тушения. Если кожура жесткая, очистите ее. Морковку очистите и крупно натрите. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них тонкую кожицу. Мякоть нарежьте толстыми ломтями. Освободите перец от хвостика и семян. Нарежьте его тонкими полосками. Можете взять две половинки перца разного цвета.

2. Куриное филе промойте под краном, обмокните салфетками и порежьте как на гуляш. Курицу и овощи сложите в чашу мультиварки. Посолите и приправьте все специями. Полейте оливковым маслом и соевым соусом.

3. Установите чашу в прибор, включите программу «Тушение» на полчаса. Зелень петрушки, лука и укропа ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Добавьте в чашу. Если есть желание, можете положить мелко нарубленный чеснок. Подавайте курицу с кабачками с салатом из свежих овощей.

Процесс приготовления следующий

Шаг 1

Готовим курочку. Куриные филе или грудка, если вы решили использовать их, должны быть разморожены и промыты. Их нарезают на кусочки. Курица также моется и режется на небольшие порционные части.

Голени и бедра птицы используют с костями. После разделки натрите мясо солью, перцем красным и черным, специями. Оставьте в стороне минут на 20, пока занимаетесь овощами.

Шаг 2

Все овощи также должны быть промыты и очищены от кожуры. Впрочем, кабачки совеем юного возраста можно крошить со шкуркой. Морковь измельчите как желаете: кружочками, ломтиками или соломкой.

Лук некрупно нашинкуйте, а кабачки нужно нарезать кубиками, размером 2х2 см. Таким же образом режут и картофель, если он избран для тушения с кабачком.

Шаг 3

Курицу нужно немного обжарить в чаше мультиварки. Используйте режим «жарка». Если вы готовите с филе – налейте 1 ч. л. растительного масла в чашу, разогрейте и положите мясные кусочки. Впрочем, можно и вовсе обойтись без масла, а просто потушить птицу с добавлением небольшого количества воды.

Шаг 4

Теперь в чашу мультиварки нужно положить лук. Его также можно либо обжарить вместе с мясом, либо потушить. Вслед за луком отправляйте морковь. Она тоже должна подвергнуться тепловой обработке.

Шаг 5

Кабачки и картофель (если он в почете) отправляются в чашу последними. Вместе с ними солят и перчат блюдо, добавляют сухую зелень и специи. Все перемешивают и готовят 20 минут на режиме «тушение».

Если из кабачков выделяется много сока, тушите овощи с курицей некоторое время при открытой крышке, чтобы лишняя влага испарилась.

Шаг 6

Теперь улучшаем вкус блюда с помощью сметаны и томатов, если пожелаете использовать последние.

Кладем их в наше блюдо, перемешиваем и снова активируем режим тушения в мультиварке на 15-20 минут. Потом проверьте готовность блюда. При необходимости увеличьте время тушения.

При подаче на стол украсьте порцию курицы с кабачками свежей зеленью. И наслаждайтесь процессом еды! Как видите, надо совсем немного усилий, чтобы приготовить незамысловатое, но вкусное блюдо из самых простых продуктов.

С наступлением лета меню домашнего стола становится разнообразнее. В основном за счет различных овощей. Сегодня речь пойдет об очень полезном и правильном блюде, которое легко готовить и которое обязательно всем понравится. Это овощное рагу.

Существует множество рецептов различных рагу. Только представьте все вариации, которые можно собрать из имеющихся в природе овощей, видов мяса, трав и соусов. Но все эти рецепты объединяет общее – основа из тушеных овощей. Именно тушеные овощи выступают здесь “первой скрипкой”, поэтому очень важно подобрать такое их сочетание, которое бы идеально вписывалось в ваше представление о вкусной еде.

Лично мне по душе именно такая композиция овощного рагу, где присутствуют картошка, морковь, кабачок и помидоры, а в качестве вкусного “бонуса” – кусочки нежнейшего и сочного куриного филе. Как сделать так, чтобы курица в овощном рагу оставалась сочной и нежной, я расскажу по ходу приготовления.

Этот рецепт овощного рагу с кабачками и курицей я решила реализовать в мультиварке. Во-первых, наступила жара и раскалять сковородку (и стоять над плитой, хоть и не долго) совсем не хотелось. А во-вторых, овощное рагу в мультиварке, на мой взгляд, получается вкуснее.

Рецепт 4. Жаркое из курицы с кабачками в мультиварке

Ингредиенты

  • две куриные грудки;
  • 100 мл растительного масла;
  • три кабачка;
  • специи;
  • морковка;
  • соль;
  • луковица;
  • четыре помидора.

Способ приготовления

1. Отделите куриную грудку от кости, срежьте кожу и промойте под струей воды. Обмокните салфетками и нарежьте филе небольшими ломтиками.

2. Лук и морковь очистите и измельчите тонкой соломкой. Снимите с кабачков кожуру и нарежьте их кружками. Выложите в тарелку и слегка присыпьте солью.

3. В кастрюлю прибора влейте масло и слегка его разогрейте его в режиме «Жарка». Выложите морковку и пассеруйте ее пару минут, затем добавьте лук и продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая, до мягкости. Выложите овощную поджарку на тарелку.

4. В чашу мультиварки выложите кусочки куриной грудки, посолите и обжарьте, помешивая, до аппетитной корочки.

5. На мясо разложите кружки кабачков. Приправьте специями и перемешайте. Влейте полстакана кипяченой воды. Сверху выложите овощную поджарку.

6. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите тоненькую кожицу, мякоть нарежьте ломтиками. Выложите томаты поверх овощей. Плотно закройте крышку и включите программу «Плов» на сорок минут.

Рецепт 6. Курица с кабачками и грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • полкилограмма куриного филе;
  • морская соль;
  • 400 г картофеля;
  • 125 мл мясного бульона;
  • 300 г кабачков;
  • 200 г шампиньонов;
  • морковка;
  • молотый перец;
  • два стручка болгарского перца;
  • луковица.

Способ приготовления

1. Куриную грудку моем под краном, слегка обсушиваем ее салфетками и нарезаем продолговатыми кусочками. Лук и морковь чистим. Морковку крупно трем. Лук шинкуем четверть кольцами. Перец освобождаем от хвостика и семян. Нарезаем его полосками, толщиной в сантиметр. Снимаем со шляпок шампиньонов кожицу и подрезаем ножки. Картофель чистим и промываем. Грибы и картошку нарезаем крупными кубиками.

2. Вливаем в чашу прибора масло и активируем программу «Выпечка». Слегка разогреваем его. Затем выкладываем кусочки куриной грудки и обжариваем, постоянно помешивая, четверть часа.

3. Добавляем к мясу все овощи и грибы, перемешиваем и заливаем бульоном. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» и готовим курицу с кабачками в мультиварке 25 минут. По окончании программы перчим и солим. Перемешиваем и активируем функцию «Выпечка» на десять минут.

Рецепт 6. Курица с кабачками и рисом в мультиварке

Ингредиенты

  • полкилограмма куриных бедер;
  • соль;
  • 300 г кабачков;
  • луковица;
  • стакан риса;
  • специи для курицы;
  • полтора стакана очищенной воды;
  • веточка сушеного базилика;
  • 250 г моркови;
  • 50 мл масла подсолнечного рафинированного.

Способ приготовления

1. Промываем под краном куриные бедра, слегка обсушиваем их салфетками и разрезаем по суставу.

2. В емкость прибора наливаем масло и выкладываем курицу. Активируем функцию «Жарка» минут на 20. Обжариваем мясо на протяжении десяти минут, не закрывая крышку, до аппетитной корочки.

3. Кабачки моем и обтираем полотенцем. Обрезаем с двух сторон, и разрезаем вдоль пополам. Теперь крошим кабачок полукольцами, толщиной в три сантиметра.

4. Морковку чистим, моем и нарезаем кружками, в два сантиметра толщиной. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.

5. Обжаренную курицу перекладываем на тарелку, а в чашу кладем кабачки и обжариваем, периодически перемешивая, минут пять.

6. Затем добавляем к кабачкам остальные овощи и продолжаем готовить, не меняя режима, еще минут семь.

7. Поверх овощей выкладываем обжаренное мясо курицы. Рис промываем до прозрачной воды и добавляем его в чашу с овощами и мясом. Вливаем воду, солим и приправляем специями. Перемешиваем, плотно закрываем крышку и активируем функцию «Плов» или «Рис». Готовим до звукового сигнала. Время выставляем, опираясь на рекомендации по варке на упаковке риса.

Курица с кабачком в духовке, рецепт для запекания филе

Это рецепт курицы с кабачком очень нежное и вкусное блюдо. Готовить его очень просто и займет от силы 10 минуты, дальше духовка сделает все сама. Теперь готовлю в духовке курицу с кабачком только по этому рецепту. Многие гости попробовав это блюдо обязательно просили рецепт, очень уж он им понравился!

  • Кабачок 1 шт.
  • Курица 800 г.
  • Майонез столовый молочный 100 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л

Калории: 68 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 3.5 г

  • Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления кабачков с курицей в духовке.

  • Курице разделить на порционные кусочки (я купила уже рубленные).

  • Кабачки очистить от кожуры и семечек. Нарезать на дольки.

  • В глубокой тарелке смешать курице, кабачки, майонез, соль, черный молотый перец.

  • Дно формы смазать растительным маслом и равномерно распределить кабачки с курицей. Выпекать 60 минут при 180 градусах.



Подаем обязательно еще горячими, приятного аппетита!

Во время выпекания, курице на 30 минутах нужно перевернуть и подлить пол стакана чистой воды.

Это блюдо можно готовить и с чесноком, но как по мне он очень перебивает вкус кабачков. Если решитесь добавить чеснока, то добавляйте в майонез совсем не много.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Курица с кабачками в духовке классический рецепт с фото

— Новые рецепты —
Пицца из кабачков в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Очень часто, придерживаясь диеты для поддержания или снижения веса, нам хочется чего-то не только вкусного, но и вовсе не полезного. Одним из таких блюд для меня всегда была пицца, так как со временем тяга к сладкому почти пропала. А вот итальянская кухня мне снилась по ночам. Я готовила овощной вариант, но основной корж из теста не позволял мне вдоволь насладиться каждым кусочком, приходилось и тут себя ограничивать.

Кабачки с мясом в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу с вами поделиться одним из вкусных и быстрых рецептов, который понравится многим, особенно, любителям сытно покушать – мясо с кабачками в духовке – быстро и питательно, аппетитно. Для рецепта выбираем молодые и некрупные кабачки, после чего отдаем предпочтение любимому куску мяса, можно взять свинину, а можно использовать говядину, индейку и т.д.

Вкуснейшие кабачки с помидором и сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусные молоденькие кабачки, которые только появляются на грядках, абсолютно не привередливые в готовке, из них можно сотворить что угодно, от простой похлебки до шикарного торта. Самое простое, что можно приготовить из кабачков – запечь в духовке, с помидором и сыром получается прекрасное исполнение, блюдо очень нежное, как гарнир подойдет абсолютно к любому мясу, птице или рыбе.

Драники из кабачков в духовке — классический рецепт с фото

Если вы любите драники, непременно оставайтесь с нами, так как сегодня мы будем готовить необычные и вкуснейшие драники из кабачков в духовке. По вкусу драники получаются просто невероятными, абсолютно не уступают картофельным драникам, которые мы привыкли видеть на столе.

Хрустящие кабачки в духовке классический рецепт с фото

Хрустящие кабачки в духовке – сытная и очень вкусная закуска, которую можно подавать к столу в разные приемы пищи. Так, к примеру, такие кабачки прекрасно подойдут для дружеских посиделок, вместе с соусом ваша закуска исчезнет в мгновение ока. Кабачки прекрасно дополнят любое блюдо – мясо, птица, каши, салаты и т.д.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Пошаговые рецепты приготовления курицы с кабачками, помидорами, картошкой, болгарским перцем и сыром в духовке

2021-05-05 Рида Хасанова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

2362

Число
просмотров

2362

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

71

(Ккал)

71 ккал.

низкое

Вариант 1: Курица с кабачками в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня быстрое и вкусное блюдо – два в одном – готовим овощи и мясо – идеальное сочетание. На повестке дня курица с кабачками в духовке. Такой вариант блюда понравится многим, главное, выбрать вкусные молоденькие кабачки, также взять вкусную свежую курицу.

Касаемо мяса курицы, лучше использовать стейки или бедра, так результат получится более сочным. Специи для птицы можно использовать любые, которые вам больше нравятся по вкусу. Непременно попробуйте такой вариант блюда, я уверенна, вам очень понравится.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Курица – 300 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для курицы – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать молодой кабачок среднего размера, вымыть и просушить, обрезать хвостики. Нарезать кабачок средними по размеру кубиками, можно кружочками, брусочками, или, как вам больше нравится.

Подготовить жаропрочную форму, слегка можно промаслить, можно и не делать этого. Выложить в форму кабачки, слегка притрусить солью – пару щепоток.

Курицу выбрать свежую, не мороженую. Подойдут любые части птицы, можно взять стейки, бедра или голени. Кусочки курицы ополоснуть и просушить. После курицу притрусить немного солью.

Взять любимые специи для курицы – самые ароматные, вкусные. Специями натереть куски курицы со всех сторон.

После кусочки курицы немного полить соевым соусом. Можно оставить курицу промариноваться на 15-30 минут, если позволяет время.

Спустя время куски курицы поджарить на растительном масле до румяности – по 1-1,5 минуте с каждой стороны. Уложить курицу поверх нарезки кабачков, также можно еще немного полить все соевым соусом. Прогреть духовку до 180 градусов. Переставить форму с курицей и кабачками в духовку, готовить в течение 25 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Новый рецепт курицы, запеченной с кабачками в духовке

Куриное мясо и кабачки не зря считаются диетическими продуктами. Блюда из них действительно малокалорийные. Для приготовления берутся копеечные по цене ингредиенты. Но по вкусу они не уступают дорогим ресторанным блюдам. Обязательно опробуйте на своей кухне рецепты обычной запеченной или фаршированной курицы, приготовление под фольгой или в рукаве. И еще несколько интересных и оригинальных вариантов простого и вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • 800 гр. кабачков;
  • одно филе куриной грудки;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • зубок чеснока;
  • головка лука репки;
  • веточка тимьяна;
  • ложка растительного масла;
  • свежая зелень для подачи;
  • соль.

Пошаговый рецепт курицы, запеченной с кабачками в духовке

Шаг 1:

Сначала займитесь куриной грудкой. Срежьте с нее все мясо, его изрежьте кусочками. Выложите в промазанную маслом форму для запекания.

Шаг 2:

Овощи сполосните, очистите. Кабачки нарежьте крупными кубиками. Чеснок протрите через терку. Лук тоже нарежьте. Всю нарезку распределите вторым слоем на курице.

Шаг 3:

Посыпьте солью, полейте сметаной. Сверху положите веточку тимьяна. Форму закройте слоем пищевой фольги так, чтобы горячий пар не выходил.

Шаг 4:

Испеките кушанье в духовке при 200˚С около часа. Затем снимите фольгу, подпеките еще раз до румяного цвета – это около 10-15 минут. Горячее блюдо перед подачей оформите нарезкой из свежей зелени.

Гарниром запеченной курице будут кабачки, кроме них можно взять свежую зелень по вкусу. К примеру, салат из свежей пекинской капусты, шпината и рукколы. Зеленая нотка «оживит» трапезу и сделает обычный обед для всей семьи праздничным.



Понравился рецепт? Возьмите его к себе на страничку И посмотрите новые рецепты


Быстрые праздничные рецепты

Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 3: Быстрый рецепт курицы с кабачками в духовке

Пожалуй не найдешь рецепта приготовления быстрее, чем в кулинарном рукаве. И это правда. Копченая курочка с овощами в духовке получается шикарной по вкусу со сногсшибательным ароматом! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • копченое филе куриной грудки;
  • 500 гр. кабачка;
  • один болгарский перец;
  • пару ложек оливкового масла;
  • соль;
  • немного твердого сыра.

Как быстро приготовить курицу с кабачками в духовке

Шаг 1:

Нарежьте овощи кусочками. Также изрежьте копченое филе куриной грудки. Поместите нарезку в кулинарный пакет или рукав для запекания.

Шаг 2:

Добавьте немного соли. Завяжите рукав. Покрутите в руках, так продукты внутри пакета перемешаются.

Шаг 3:

Запеките на противне в духовке при 180-190˚С около 45-50 минут. А когда придет время сервировки, выложите лакомую массу на общее блюдо и посыпьте тертым сыром. Выйдет шикарный ужин для всей семьи.

Берите для запекания любые овощи, в списке ингредиентов указаны только кабачки и перец. Допустимо брать картошку, корневой сельдерей, чеснок, лук, помидоры или морковь. Следуйте своему вкусу.

Вариант 4: Сырная курица с кабачками и помидорами в духовке

Быстрое и невероятно вкусное блюдо – запеченная с овощами курица с сыром «Моцарелла». Получается настоящее итальянское блюдо из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 4 филе куриной грудки;
  • 500 гр. небольших помидорок;
  • примерно 300 гр. кабачка;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 4 круглых ломтика сыра «Моцарелла»
  • по вкусу соли;
  • немного молотого черного перца;
  • пару щепоток сухого тимьяна.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе куриной грудки сполосните. Оботрите салфетками. В масле обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Нужно добиться именно зажаристой корочки, а не готовности мяса.

Шаг 2:

Помидорки сполосните, обсушите на полотенце. Каждый овощ нарежьте пополам. Кабачки также промойте, очистите, нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Переложите филе в противень с высокими бортами или керамическую форму. Посыпьте свежемолотым перцем и сухим тимьяном. А в масло в сковороде вывалите нарезку помидоров и кабачка. Обжарьте их до полуготовности на сильном огне. Выложите в противень между филешек. Слегка посыпьте солью.

Шаг 4:

На каждую филешку уложите круглый ломтик сыра. Запеките в духовке при температуре 200˚С 40 минут. Готовую сырную курицу уложите на порционные тарелки – по одному филе и помидоры с кабачками на гарнир.

Для рецепта берите мелкие помидоры и зрелые кабачки. Выбор не случаен. Мелкие помидоры дадут меньше сока при жарке, а зрелые кабачки не расползутся в пюре при запекании.

Вариант 5: Фаршированная курица, запеченная с кабачками в духовке

Данный рецепт уникальный. Фаршированная курица будет запекаться в солевом панцире. Способ оригинальный, но очень действенный. Мясо получается очень мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • тушка бройлера;
  • 1 кг зрелого кабачка;
  • крупное яблоко;
  • по 0,5 ч. л. паприки, черного молотого перца и сухого тимьяна;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 кг дешевой соли;
  • 100 мл воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Охлажденную курицу сполосните. Тщательно оботрите бумажными салфетками.

Шаг 2:

Для маринада смешайте паприку, черный молотый перец и сухой тимьян. Добавьте растительного масла, промешайте. Этой массой промажьте всю курицу, кроме внутренней части.

Шаг 3:

Кабачок и яблоко очистите. Мякоть нарежьте крупными кусками. Переложите в брюхо птице. А саму ее уложите на соль. Для этого килограмм соли распределите ровным слоем в противне. На эту подушку и поместите фаршированную птицу.

Шаг 4:

Сделайте соляной панцирь. Оставшиеся 2 кг соли смешайте с водой. Должна получиться масса, из которой удобно лепить. Будто из мокрого снега. Массу налепите на курицу. Следите, чтобы все мясо было укрыто.

Шаг 5:

Готовьте в духовке при 190-200˚С 1 час 10 минут. После этого не спешите перекладывать курицу на блюдо. Дайте ей остынуть при обычной комнатной температуре минут 8-10. Аккуратно откройте панцирь. А птицу лопатками переложите на блюдо. Если возьмете за бедра или крылышки, сразу заметите, что они с легкостью отрываются. Так хорошо пропеклось мясо.

Яблоко в фарше для курицы дает необходимую кислинку. Получается идеальный гарнир. Если не хотите использовать яблоко, берите лимон, апельсин, немного клюквы или даже брусники. Главное, сделать начинку для птицы интереснее и разнообразнее по вкусу.

Вариант 6: Курица с кабачками и картошкой в духовке

Рецепт сытной запеканки из куриного мяса с овощами обязательно понадобится. Попробуйте разнообразить повседневные ужины вкусными и ароматными блюдами. Рецепт одного из них читайте чуть ниже.

Ингредиенты:

  • 6-7 куриных голеней;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 150 гр. кабачка;
  • 400-450 гр. картошки;
  • немного молотого перца, соли;
  • ложка подсолнечного масла;
  • 120-130 гр. твердого сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные голени промойте, обсушите салфетками. Выложите в смазанную маслом форму. Полейте соевым соусом.

Шаг 2:

Картошку и кабачки нарежьте брусочками. Распределите по куриным ножкам ровным слоем. Сверху посыпьте солью, молотым перцем. Натрите сыра.

Шаг 3:

Запеките в духовке при температуре 190-200˚С ровно час времени.

Не хотите использовать куриные голени? Берите бедра или кусочки филе. Даже печенка подойдет для рецепта. Выйдет также вкусно и ароматно.

Вариант 7: Курица с кабачками, апельсином и помидорами в духовке

Простая в приготовлении запеканка рискует стать любимым блюдом хозяйки и членов семьи. Быстрая подготовка экономит время, а выпечкой займется духовка.

Ингредиенты:

  • 500 гр. белого филе;
  • половина одного апельсина;
  • один кабачок;
  • 2-3 помидора;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • мелкая соль;
  • 150 гр. твердого сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Белое филе ополосните, вытрите. Нарежьте тонкими ломтиками. Сейчас ломтики можно замариновать – по вкусу. Здесь для этого используется апельсиновый сок, но по желанию можно взять лимон, мандарин, соевый соус или бальзамический уксус.

Шаг 2:

Овощи очистите, промойте. Кабачок и помидоры изрежьте тонкими кружочками.

Шаг 3:

Для данного количества продуктов идеально подойдет форма диаметром 18-20 см. Форму для духовки смажьте маслом. В ней разложите ломтики курицы и овощей в полулежачем виде, чтобы один ломтик немного заходил за другой.

Шаг 4:

Сверху посыпьте солью, травами. Натрите сыра.

Шаг 5:

Пеките в духовке при 190-200˚С 60 минут.

Вариант, как разнообразить блюдо. Разложенные в форме ингредиенты полейте белым столовым вином. Хватит буквально несколько столовых ложек. Так получится богатый букет ароматов, да и курица запечется быстрее.

Вариант 8: Курица с кабачками и картофелем в духовке – ароматные котлетки

Запеченная фаршированная курица в духовке получится идеальной. Особенно, если следовать шагам приготовления – рецепт в этом поможет!

Ингредиенты:

  • тушка целой курицы бройлер;
  • 200-300 гр. кабачка;
  • столько же картошки;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. смеси специй «Для курицы»;
  • пару ложек оливкового масла;
  • немного мелкой соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Целую тушку курицы бройлера тщательно промойте в холодной воде. Обсушите бумажными салфетками насухо.

Шаг 2:

Картошку и кабачки очистите, сполосните. Нарежьте овощи кусочками не крупно. Заложите нарезку внутрь бройлера.

Шаг 3:

Подготовьте соус. Для него чеснок продавите через пресс. Смешайте со сметаной, солью, оливковым маслом и специями «Для курицы».

Шаг 4:

На противень уложите слой пищевой фольги. На него расположите тушку. Смажьте соусом со всех сторон, включая места под крылышками. Сверху упакуйте еще одним слоем пищевой фольги. Края зажмите, чтобы пар не выходил.

Шаг 5:

Готовьте в прогретой духовке 60-65 минут. Рекомендуемая температура 190-200˚С.

Фольга – отличный материал для домашней кулинарии. Она удерживает тепло и не дает пару и соку уходить. Так мясо не запекается, а буквально парится в собственном соке и соусе. Выходит вкусно, полезно и для всей семьи.

Приятного аппетита!




Похожие рецепты Индейка с кабачками в духовке — классический рецепт с фото

Индейка с кабачками в духовке – вкусно, сытно и полезно. Готовить такое блюдо довольно быстро, поэтому, времени вам понадобится немного. Кабачки лучше использовать молодые, они быстрее готовятся и в результате получаются более нежными. Филе индейки важно выбрать свежее, не замороженное. Что касается специй, сюда добавим немного соли и перца, обязательно добавим чеснок и йогурт, который придаст легкую сливочную нотку блюду.

Палочки из кабачков в духовке — классический рецепт с фото

Палочки из кабачков в духовке – отличная закуска, которая понравится всем – снаружи палочки получаются румяными, хрустящими, внутри они нежные и мягкие. Палочки из кабачков будем готовить в духовке, блюдо получится с минимальным количеством калорий, этот факт особенно радует людей, которые следят за своим питанием или сидят на диете.

Кабачки с творогом в духовке — классический рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить кабачки с творогом в духовке, они получаться сочными и нежными, в качестве гарнира идеально подойдут к любому блюду. Такие кабачки также можно предложить как перекус, с ломтиком румяного тоста и чашечкой чая получится и сытно, и быстро, и питательно.

Курица с кабачками в духовке классический рецепт с фото

Приготовим сегодня быстрое и вкусное блюдо – два в одном – готовим овощи и мясо – идеальное сочетание. На повестке дня курица с кабачками в духовке. Такой вариант блюда понравится многим, главное, выбрать вкусные молоденькие кабачки, также взять вкусную свежую курицу.

Кабачки в духовке с помидорами — классический рецепт с фото

Кабачки в духовке с помидорами – гарнир на любой случай, подойдет для повседневного рациона, перекуса, также легко украсит праздничный стол. Блюда из кабачков любимы многими, особенно молодые кабачки всегда дают желаемый результат, они получаются нежными, вкусными и полезными.

Кабачки в панировочных сухарях в духовке — классический рецепт с фото

Кабачки в панировочных сухарях в духовке – невероятно вкусные кабачки, которые будут прекрасной и полезной альтернативой жареным кабачкам. Такие кабачки, без всяких сомнений, получаются шикарными – снаружи они в хрустящей панировке, а вот внутри они нежные и сочные – идеальный баланс.

Кабачки с овощами в духовке — классический рецепт с фото

Если овощи еще в самом разгаре, непременно нужно пользоваться ситуацией, ведь в зимнее время ароматные и вкусные полезные овощи нам не доступны. Пока еще можно купить на рынке молодые кабачки, приготовим из них вкуснейший гарнир, который получится отменным и низкокалорийным.

Фаршированные кабачки в духовке — классический рецепт с фото

Кабачки, фаршированные свининой и запеченные в духовке – достаточно сытное и питательное блюдо, которое понравится любителям кабачков и мяса. Для рецепта желательно выбрать мясо с жиром, если такого нет, тогда постный кусок свинины добавить небольшим кусочком сала.

Кабачки под сыром в духовке

Кабачки под сыром в духовке – очень простой и быстрый в приготовлении гарнир, который, кстати, подойдет к любому мясному блюду, каше или их можно подать к столу просто так, в добавлении сметаны, соуса. Для приготовления такого блюда нужны только молодые кабачки, именно они получаются самыми вкусными, поздние кабачки с грубой кожицей для рецепта не подойдут.

Куриная запеканка с кабачками в духовке

Куриная запеканка с кабачками в духовке – прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина. Запеканка получается просто бесподобной – нежно, ароматно, вкусно, питательно. Все компоненты прекрасно подходят друг другу по вкусу, ничего не хочется убрать или добавить. По структуре запеканка очень нежная за счет добавления именно кабачков. Для пикантной нотки добавим немного сухого чеснока. Когда запеканка полностью остынет, ее можно легко нарезать тонкими кусочками. Подавать такую запеканку к столу можно с соусом или сметаной, свежими помидорами или нежным воздушным картофелем пюре.

Кабачки с куриным фаршем в духовке

Кабачки с куриным фаршем в духовке – одно из диетических и очень вкусных блюд, которое понравится всем любителям сытных обедов или ужинов. Кабачки для рецепта важно выбирать нежные, чтобы кожица была не грубой. Куриный фарш предлагаю сделать самостоятельно, из филейной части птицы. Специи можно добавлять в блюдо по своему рецепту. Такой вариант приготовления кабачков имеет достаточно привлекательный внешний вид. Подавать к столу кабачки можно со свежими овощами или легкими салатами, домашними разносолами.

Кабачки с морковью в духовке

Начинка может показаться жидковатой, но переживать из-за этого не стоит. Такое ощущение создаётся благодаря добавленному яйцу, при нагревании оно свернётся и начинка станет умеренно плотной.

Кабачки с рисом в духовке

В сезон кабачков можно запечь этот овощ с рисом и овощами. Получится полноценное блюдо из доступных и полезных продуктов. В данном варианте кабачки вначале запекают отдельно, а затем доводят до готовности с остальными ингредиентами.

Кабачки с сыром в духовке

Кабачки обладают очень интересной структурой и нежным вкусом. Благодаря этому они успешно сочетаются с любыми ингредиентами. Чаще всего овощи жарят на сковороде или на гриле, но лучше попробовать запечь их. В таком блюде будет совсем немного калорий, кабачки сохранят сочность. Если приготовить их вместе с сыром, мы получим аппетитную корочку.

Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

Тушеные кабачки с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт

Одним из огромнейших достоинств кабачков является быстрота и простота их приготовления. Буквально за полчасика можно создать вкусное и ароматное блюдо.

А главное, полезное. Приготовление кабачков в мультиварке только упрощает процесс и к тому же сохраняет все полезные вещества этого сочного овоща. Экспериментируя с кабачком и другими овощами можно каждый раз удивлять своих домочадцев новым ароматным блюдом. К тому же в тушеные кабачки можно добавлять не только другие овощи, но и мясо, рыбу, бобы. А грамотное использование специй сделает ваше блюдо весьма изысканным.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • лук 1 шт;
  • помидоры 3 шт;
  • болгарский перец 1 шт;
  • куриное филе 1 шт;
  • пучок укропа;
  • зеленый лук;
  • соль 1 ч.л.;
  • оливковое масло 1 ч.л.;
  • соевый соус 1 ч.л;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Первым делом необходимо нарезать все овощи и мясо. Чтобы готово блюдо выглядело более красочно и по-летнему советую нарезать кубиками или полосками разного размера.


Кабачок лучше нарезать крупными кубиками чтобы во время тушения он сохранил свою форму и сочность,а не превратился в кашеобразное пюре.

Морковь следует порезать как можно мельче или же натереть на крупной терке.

Лук можно нарезать полукольцами.

С помидоров необходимо снять кожицу и нарезать их толстыми ломтиками.

Болгарский перец можно нарезать тонкими полосками. Этот овощ очень красиво смотрится в готовом блюде если взять несколько перцев разного цвета.

Куриное филе нарезать кубиками или полосками.

 

Все овощи и мясо сложить в чашу мультиварки. Добавить соли и специи. Очень хорошо подходят в это блюдо молотая паприка, орегано и черный молотый перец. Заправить оливковым маслом.

 

Добавить соевый соус.

 

Готовить в режиме «Тушение» 20-30 минут. За пять минут до готовности посыпать рубленым укропом и зеленым луком. При желании можно еще добавить чеснок.

 

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Курица с кабачками, луком, морковкой и молодой картошкой

В начале лета, когда появляются молодые овощи, мы готовим тушеную курицу или цыпленка с кабачками, морковкой и луком. По желанию, непосредственно во время готовки в блюдо можно добавить некрупный молодой картофель. Или, если картошины уже «старые», мы варим их отдельно и подаем в качестве гарнира. Важно готовить тушеное блюдо с небольшим количеством жидкости, тогда оно получится очень вкусным.

Молодые кабачки – удивительные овощи. Если в них не успели начать формироваться семена, весь плод кабачка, подходит для готовки – за исключением плодоножки. У молодых плодов серединка мягкая, а кожица бледно-зеленая и ее даже не требуется очищать. Молодые цуккини, как правило, более плотные, и их стоит очищать перед готовкой.

Удивительно, что кабачок – выходец из Нового Света, попал в Европу в XVI веке и долгое время считался декоративным растением – разводился в парках и садах. И только в XVIII веке молодые плоды стали употреблять в пищу. Молодые плоды обладают наилучшими вкусовыми качествами. В то время как из перезревших плодов готовят изумительную кабачковую икру.

Есть много известных овощных блюд из кабачков. Они являются неотъемлемой частью прованского рататуя. Так как этот овощ очень быстро готовится, его несложно приготовить до степени al dente, а также он прекрасно сочетается с другими овощами, мясом курицы, свининой и т.д. Очень вкусные жареные кабачки – с минимумом добавок получается отменная закуска.

Какую курицу лучше тушить с кабачками

Мясо птицы не должно быть жестким, это характерно для «старых» куриц и петухов. Покупные бройлеры – выращены на искусственных кормах, я их не люблю. В последнее время можно купить так называемую «фермерскую» курицу или молодых цыплят – лучший вариант для тушения.

Перед тем, как начать готовить, стоит обжарить курятину. При этом курица с кабачками получится особо вкусной и нежной. Для жарки можно использовать сливочное масло или смесь его с растительным. Овощи и курица достаточно влажные, поэтому добавлять значительного количества жидкости не придется. Овощи в блюдо добавляются поочередно, в зависимости от времени, которое необходимо для их приготовления. Нежные кабачки добавляются в самом конце.

Рецепт: Запеканка из курицы и кабачка по Дюкану

Ингредиенты:
молоко — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
филе курицы — 2 шт.;
яйца куриные — 2-3 шт.;
кабачок молодой — 3 шт.;
сыр твердый (по желаню) — 30 гр.

Мне очень понравился рецепт кабачковой запеканки с курицей по диете Дюкана.

Нет лишних жиров, сытная курица без кожицы (белок), нежный молодой кабачок (клетчатка) и заливка из яиц (белок).

Нет ничего жареного и жирного, запекается в духовке. Можно готовить из куриного фарша + кабачок на терке, но я предпочла мелко порезать.

В итоге получается сочная и сытная запеканка.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:


Можно добавить отруби 2 ст. л., в этот раз я не добавила, но с ними тоже отлично — отдельно рецепт напишу.

Филе куриной грудки мелко режем квадратиками примерно по 1,5 см.

Молодой кабачок с тонкой кожицей слегка скоблим, как морковь.

Так же квадратиками режем кабачок по 1-1,5 см.

Курицу солим, перчим по вкусу.
Я добавила ореховую приправу Айдиго, в меру острая.

Делаем заливку из яиц.

Яйца перемешиваем, как для омлета, добавляем немного молока, солим по вкусу.

Кабачок с кусочками курицы перемешиваем, и выкладываем в форму.

У меня формы силиконовые небольшие, поэтому я поделила на 2 формы этот объем.


Заливаем яичной смесью.

Для диетического варианта можно оставить так.

Если хотите красивую корочку сырную, то твердый сыр потрём на крупной терке.

Посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в духовку запекаться примерно при 180 градусах на 25-30 минут.

За это время сырная корочка подрумянилась и курица приготовилась.

Фото в разрезе. Когда немного постоит — схватывается окончательно.

Хороша запеканка даже в холодном виде.
Отличный обед на работу или домашний легкий ужин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Запеканка из кабачков пошаговый фоторецепт

19 февраля 2019 г.

Добрый день!

Сегодня у нас роль основного компонента играет гарнир, а не мясная составляющая блюда.

Курица тут готовится относительно стандартно, а вот из кабачка получается очень вкусная и нежная запеканка, которая, без сомнения, может выступать и как самостоятельное блюдо.

Продуктовый набор:

  • Кабачок, 1 шт.
  • Помидоры, 4 черри или 1 обычный
  • Сыр (пармезан или аналог), 40 гр.
  • Мука, 20 гр.
  • Молоко, 200 мл
  • Панировочные сухари
  • Куриное филе
  • Зелёный базилик
  • Чёрный перец, соль, растительное масло, оливковое масло

Разогреваем духовку до 200°С.

Кабачок моем и нарезаем тонкими слайсами с помощью овощечистки. Сыр натираем на мелкой терке, томаты режем кусочками.

В сотейнике разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем муку в течение минуты на среднем огне. Вливаем молоко, 50 мл воды, доводим до кипения, размешиваем, чтобы не было комочков и варим две минуты. Солим, перчим по вкусу.

На дно формы для запекания выливаем немного соуса, распределяем треть кабачка, треть помидоров, солим, перчим. 

Добавляем треть соуса, сверху треть сухарей и сыра.

Повторяем операцию еще два раза, пока не закончатся ингредиенты и ставим запекаться в духовку на 25 минут.

Режем мелко листья базилика, смешиваем их с 2 ст. ложками оливкового масла, добавляем соль и перец по вкусу. В получившейся смеси маринуем куриное филе в течение десяти минут.

Обжариваем курицу на сковороде по две минуты с каждой стороны на сильном огне, потом убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и доводим до готовности в течение десяти минут, периодически переворачивая.

Подаем с кабачковым гратеном.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт жареной курицы с базиликом и цукини

Даниэль Оккиогроссо Дейли

Разожгите гриль и приготовьте это полезное летнее блюдо с добавлением базилика.

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 400

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 20 минут

1

лайм плюс дольки для подачи

1 ст.л.

соевый соус с низким содержанием натрия

1/2

красный перец чили, тонко нарезанный

4

маленькие кабачки (около 1 1/4 фунта), разрезанные пополам вдоль

2 ст.л.

оливковое масло, разделенное

2 1/2 c.

базилик, грубо нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Натереть цедру лайма в большую миску, затем выдавить 2 столовые ложки сока. Мелко натрите чеснок в миску, затем смешайте с соевым соусом, сахаром и чили.
  3. Смажьте кабачки 1 столовой ложкой масла и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Натрите куриное филе оставшейся столовой ложкой масла и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Поджарьте на гриле кабачки, пока они не станут едва мягкими, а курицу — до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны; переложить на разделочную доску.
  4. Цуккини и курицу нарезать кусочками и бросить в соус; добавьте базилик и подавайте с рисом с дольками лайма.

Пищевая ценность (на порцию):  Около 400 калорий, 10.5 г жиров (1,5 г насыщенных), 29 г белков, 450 мг натрия, 46 г углеводов, 3 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Кесадилья с курицей и цуккини — Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Этот рецепт — отличный способ использовать остатки вареной куриной грудки.Сверху полейте легкой сметаной и пико де гальо.

Количество порций

Порций 4
  1. Здоровые углеводы
  2. Высокое содержание клетчатки

Ингредиенты

  1. 8 унций вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
  2. 1 чашка нарезанных кубиками цуккини
  3. 1 нарезанный кубиками желтый сладкий перец
  4. 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
  5. 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  6. 1 перец халапеньо, нарезанный кубиками
  7. 1 столовая ложка нарезанного кубиками чеснока
  8. 1 лайм
  9. 1 чашка тертого сыра чеддер
  10. 1 чайная ложка соуса табаско
  11. 1/2 чайной ложки тмина
  12. 2 лепешки из цельнозерновой муки диаметром 12 дюймов

Указания

Нагрейте духовку до 375 F.В средней миске смешайте курицу, цуккини, болгарский перец, помидоры, лук, халапеньо и чеснок. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок на куриную смесь. Добавьте сыр, табаско и тмин; хорошо перемешать.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Положите одну лепешку на сковороду и намажьте половину куриной смеси с одной стороны. Сложите лепешку, чтобы покрыть куриную смесь. Слегка подрумяньте каждую сторону тортильи. Повторите этот процесс с другой тортильей. Положите лепешки на противень и запекайте в течение 10-15 минут или пока сыр полностью не расплавится, а ингредиенты не станут теплыми.Подавать немедленно.

Анализ пищевой ценности на порцию

Размер порции: 1/2 кесадильи

  • калорий 345
  • Total Hat 14 G
  • Насыщенный жир 8 G
  • Транс-толстый 0 г
  • Мононеснасыщенные жирные 3 г
  • холестерин 71 мг
  • холестерин 71 мг
  • 919 мг
  • 3
    • натрий 649 мг
    • Всего углеводов 28 г
    • Пищевая волокна 16 г
    • Всего сахаров 3 г
    • Белок 27 г
    • Овощи 1
    • Углеводы 1
    • Белково-молочные продукты 1
    • Крахмалы 1
    • Некрахмалистые овощи 1
    • Мясо и заменители мяса 4
    • Зерно и зернопродукты 1
    • Овощи 1
    • Молочные продукты (нежирные или обезжиренные) 1
    • Мясо, птица и рыба 1

    Создано шеф-поваром и зарегистрированным диетологом программы Healthy Living Program Клиники Мэйо.

    23 апреля 2016 г.

    .

    404: Страница не найдена

    Извините, эта страница не может быть найдена.

    • Канада
    • США
    • Филиппины

    Присоединяйся к нашей семье

    • Регистрация членства
    • Xyngular Отзывы
    • Наша история

    Корпоративный Xyngular

    • Политика возврата
    • Условия и положения
    • Правовая информация
    • Итоговая прибыль
    • Этический кодекс DSA
    • Конфиденциальность данных Xyngular
    • Закон штата Калифорния о конфиденциальности потребителей (CCPA)

    Помощь и контакт

    • Служба поддержки
    • Связаться с нами
    • Корпоративная карьера
    • Часто задаваемые вопросы: PROP 65 и почему Xyngular остается совместимым
    • Соответствие 101

    © 2022 Xyngular

    Легкие измельченные тако с курицей и цуккини

    Легкие измельченные тако с курицей становятся более полезными овощами, если к быстрому ужину или обеду в любой день недели добавить нарезанные кубиками цуккини.

    «Итак, Сара… что твоя мама готовит сегодня на ужин?»

    Это была моя беговая шутка с подругой моей дочери, когда я отвозил их домой с вечерней баскетбольной тренировки во вторник.

    «Угу. Taaacccos, снова, — обычно отвечала она. «Меня тошнит от тако». Но как можно устать от тако?

    Тако

    быстро и легко приготовить как простую вегетарианскую еду (эти жареные тако с авокадо НЕВЕРОЯТНЫ!) или с добавлением любого вида белка: тако с рыбой, тако с говядиной, тако из свинины, приготовленных в медленном режиме, и да, даже тако со спагетти.Это одно из лучших блюд для приготовления пищи, которые можно делать с остатками еды.

    Так что, хотя Сара может и устала от тако во вторник, для меня это имеет большой смысл.

    Что в измельченных куриных тако?

    Любой ужин в будний день становится намного проще, если у вас есть несколько готовых ингредиентов. Я приготовила эти легкие куриные тако по прихоти после того, как порылась в холодильнике без плана ужина. Вот где я нашел:

    А потом это блюдо приготовилось всего за 20 минут.

    Приготовленная к еде курица экономит время в будние дни. Просто приготовьте его, затем измельчите или нарежьте кубиками и храните в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Прелесть в том, что его можно использовать в любом количестве блюд.

    Если у вас нет мультиварки, приготовьте курицу одним из моих любимых способов:

    Все ингредиенты под рукой, все, что вам нужно, это горячая сковорода с антипригарным покрытием и немного приправы из тмина и порошка чили.

    подробнее: 31 полезный мексиканский рецепт, который можно приготовить прямо сейчас

    Как приготовить куриные тако

    Нарежьте кабачки и обжарьте их в смазанной маслом сковороде, пока они не станут коричневыми и не станут мягкими.Затем добавьте нарезанную курицу и специи и продолжайте готовить, пока курица не прогреется (это займет всего несколько минут).

    Разогрейте лепешки, затем добавьте смесь курицы и цуккини и начинку для тако по вашему выбору. Эти здоровые куриные тако сами по себе являются едой, но если вы ищете что-нибудь к ним, вы не ошибетесь с чипсами и домашним гуакамоле или рисом и бобами.

    Инструменты, необходимые для приготовления куриных тако

    Моя любимая начинка для тако

    Начинки — всегда лучшая часть тако, главное — свежесть и аромат, например:

    Весь мир — твоя устрица — выбирай любую начинку для тако по своему вкусу! Не бойтесь экспериментировать с тем, что есть в вашем холодильнике.Так создаются одни из лучших блюд.

    подробнее: 70 рецептов Синко де Майо, которые можно приготовить прямо сейчас

    Могу ли я использовать другие овощи, кроме цуккини?

    Черт возьми, да! Это идеальное блюдо из холодильника, так что добавьте любые нарезанные овощи, которые у вас есть под рукой.

    Советы по приготовлению тако из измельченной курицы

    Будь то мягкое или твердое, кукурузное или мучное, любая лепешка или панцирь подойдут здесь. Мне нравится сбрызгивать лепешки из муки размером с тако небольшим количеством кулинарного спрея, а затем поджаривать их на сковороде с антипригарным покрытием или в тостере, чтобы они немного хрустели.

    Если у вас нет лепешек под рукой, подайте смесь из тертой курицы и цуккини с рисом и превратите эти тако в тарелки для буррито. Или подавайте в салатных чашках для дополнительного хруста.

    Если нарезанная курица кажется немного суховатой перед тем, как положить ее в сковороду, добавьте в сковороду столовую ложку или две воды, чтобы немного смочить ее. Только не добавляйте слишком много воды, так как вы не хотите, чтобы курица сделала лепешки сырыми.

    Больше простых рецептов тако

    Если вы сделаете по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrushheats.

    Распечатать

    Тако с измельченной курицей и цукини

    Легкие измельченные куриные тако становятся более полезными овощами, если добавить нарезанные кубиками кабачки для быстрого ужина или обеда в любой день недели.

    Курс Основное блюдо

    Мексиканская кухня

    Ключевое слово тако с измельченной курицей, тако

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    Порции 4

    калорий 138,63 ккал

    ингредиенты

  • 1 чайная ложка канола масло
  • 2 чашки нарезанные ZUCCHINI
  • 2 чашки, приготовленные измельченные курицы *
  • 1 чайная ложка чили порошок
  • 1/2 чайной ложки порошок Chum
  • 1/2 чайной ложки кошерской соли
  • 4-дюймовый кукурузные или мучные лепешки или твердые тако-раковины** (используйте 6-дюймовые тако-раковины, если вы не можете найти размер уличного тако)
Дополнительные начинки
  • Pico de gallo
  • Нарезанный авокадо
  • Свежий кинза 900
  • Нарезанные лаймы

Инструкции

  • Нагрейте масло канолы в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте нарезанные цукини и готовьте, пока цукини не станут мягкими и не подрумянятся, периодически помешивая, около 4-5 минут.

  • Добавьте нарезанную курицу, приправьте порошком чили, тмином и кошерной солью и готовьте в течение 3-4 минут, пока курица не прогреется.

  • Сбрызните лепешки кулинарным спреем и поджарьте в тостере или на горячей сковороде до хрустящей корочки.

  • Сверху выложите курицу и цуккини, украсьте пико де гальо, авокадо, кинзой и сыром котия с долькой лайма.

Примечания

  • * Приготовьте нарезанную курицу в мультиварке, мультиварке или используйте приготовленную на гриле или купленную в магазине курицу-гриль.
  • **Если у вас нет лепешек под рукой, подайте смесь измельченной курицы и цукини с рисом и превратите эти тако в тарелки с буррито. Или подавайте в салатных чашках для дополнительного хруста.

Питание

Калорийность: 138,63 ккал | Углеводы: 2,28 г | Белок: 18,37 г | Жир: 5,96 г | Насыщенные жиры: 1.41 г | Холестерин: 52,5 мг | Натрий: 356,76 мг | Калий: 331,87 мг | Клетчатка: 0,79 г | Сахар: 1,59 г | Витамин А: 300,95 МЕ | Витамин С: 11,1 мг | Кальций: 18,32 мг | Железо: 1,33 мг

Другие идеи рецептов мексиканского ужина

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. Все мнения всегда мои.

Спасибо за прочтение и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждый пост доставлялся прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Узнайте больше о моем печатном ежедневнике Nourished Planner здесь и подпишитесь на бесплатные еженедельные планы питания, рассылаемые по электронной почте.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

20 быстрых и простых рецептов быстрого приготовления с курицей и цуккини

Если вы ищете быстрые и полезные рецепты ужина, которые вы можете приготовить, то эти рецептов быстрого приготовления с курицей и цуккини — одни из лучших, которые стоит попробовать.Вы можете легко приготовить некоторые из этих рецептов на неделю в кастрюле быстрого приготовления.

Если у вас еще нет кастрюли быстрого приготовления, вы упускаете огромный список быстрых и простых рецептов блюд, которые были разработаны специально для кастрюль быстрого приготовления.

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице. Прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.

Хорошей заменой цуккини в этих рецептах является желтая тыква. Вы можете использовать их взаимозаменяемо для рецептов, которые требуют того или другого.

Фото: курица быстрого приготовления в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом | Пикантный зуб

Кето-суп с куриной лапшой быстрого приготовления с низким содержанием углеводов (Zoodle) от Brandi | Stay Snatched — полезный суп с лапшой, содержащий всего 7 чистых углеводов.

Сливочная курица быстрого приготовления с вялеными помидорами и шпинатом от Julia | Пикантный зуб — Нежные полоски курицы, покрытые густым сливочным соусом.

Летний суп быстрого приготовления Clean Eating Pot от Lindsay | Pinch of Yum — идеальное сочетание успокаивающих и свежих летних ароматов.

Куриный суп с лапшой и цуккини в скороварке от Ali | вдохновленный –

Курица быстрого приготовления по-гречески с рисом от Taylor | Eating Instantly — восхитительная идея для приготовления ужина из вкусных и ароматных овощей.

Куриный суп быстрого приготовления с зудлом от Katerina | Диетическое питание — очень вкусный и простой кето-рецепт, на приготовление которого уходит всего 20 минут.

Instant Pot Thai Chicken Curry от Jessica Gavin — приготовлено менее чем за 30 минут с использованием куриных бедрышек, тушенных в кокосовом соусе, красной пасты карри и кокосового молока.

Цыпленок быстрого приготовления с чесноком и лимоном в горшочке с лапшой из цуккини от Jennifer Ashley | Paleo Hacks — хрустящая курица с лимоном и чесноком для богатого белком блюда, готового за 30 минут.

Куриный суп быстрого приготовления Whole30 без тортильи от Cheryl | 40 фартуков — вкусные и простые в приготовлении! Очень быстрый и сытный, этот мексиканский суп сливочный, острый, полезный и с низким содержанием углеводов.

Паста быстрого приготовления с куриным песто и цуккини от Эммы Свон — очень легко и быстро приготовить!

Лингвини из цуккини быстрого приготовления от Karen | 365 дней медленного приготовления + приготовление под давлением — простой летний рецепт, который так вкусен, что его можно быстро приготовить вместе.

Instant Pot Chicken Cacciatore with Zucchini Noodles от Whole30 – лапша из цуккини для стандартной пшеничной пасты или риса, которую обычно подают с курицей, но при этом она имеет удивительно насыщенный вкус.

Куриное карри быстрого приготовления от Julia | Happy Foods Tube – идеальный ужин в будний день для занятых семей! 5 минут времени приготовления — все, что нужно, чтобы сделать это в вашей скороварке!

Тайский куриный суп с лапшой и цуккини от Моники | Меню «Движение» — быстрый и простой рецепт Instant Pot, который понравится всей семье.Этот суп, совместимый с Whole30, приготовлен из большого количества овощей и сочных куриных бедрышек и абсолютно необходим для приготовления пищи и рецептов в одной кастрюле.

Суп быстрого приготовления с овощами и курицей от Melissa | Здоровая кухня Мелиссы – широкий выбор овощей с куриными грудками размером с укус и бульоном

Цыпленок Хибачи быстрого приготовления в горшочке от Дианы | Маленькая солнечная кухня – бросьте и запустите курицу хибачи Instant Pot с грибами и цукини, приготовленную в вкусном соевом соусе и поданную с рисом.Этот легкий IP-ужин готов всего за 20 минут от начала до конца!

Цыпленок кунг-пао быстрого приготовления от Kelly | Жизнь стала слаще — идеальный простой рецепт скороварки, чтобы обуздать тягу к еде на вынос в загруженные будние дни. Лучше всего то, что этот популярный фаворит более полезен для здоровья, с низким содержанием углеводов, кето и палео, с теми же классическими сладкими и пряными вкусами, что и ваш местный китайский ресторан.

Cacciatore из курицы быстрого приготовления от Amy | Wholesomelicious — классическое итальянское блюдо, которое также можно приготовить в мультиварке для легкого ужина в будний день.Достаточно элегантно, чтобы подавать гостям, и блюдо, которое понравится всем!

Тайское зеленое карри быстрого приготовления с курицей от Neena | Paint the Kitchen Red — сливочное кокосовое карри со вкусом зеленого перца чили, тайского базилика, лайма, кориандра, тмина. Это острое карри может соперничать с вашим любимым тайским зеленым карри на вынос, но оно настолько простое, что его можно приготовить менее чем за 20 минут.

Куриный овощной суп быстрого приготовления от London | Evolving Table — простой рецепт супа быстрого приготовления, в котором много полезной моркови, красного картофеля, сельдерея, кабачков и тыквы

Другие сообщения, которые могут вас заинтересовать

35 простых и вкусных рецептов курицы с оливками

35 вкусных рецептов куриного фарша и цуккини, которые стоит попробовать

.
Leave a Reply