Курица целиком с яблоками в духовке рецепты с фото: Курица фаршированная яблоками в духовке целиком рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица фаршированная яблоками в духовке целиком рецепт с фото пошагово

Вкусная запечённая в духовке курица с яблоками. Куриное мясо можно приготовить разными способами и в каждом случае результат будет вкусным и не долгим. Но вкуснее всего запечь курицу целиком, с ароматными специями и сочными яблоками.

Курица фаршированная яблоками в духовке целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (333 г)во всех порциях (2000 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Курицу лучше брать с целой не повреждённой шкуркой, мясистых сортов. Яблоки предпочтительней взять кислые, по сортам подойдёт антоновка. Специи для курицы выбирать на свой вкус, можно взять чёрный молотый перец, паприку, хмели-сунели или готовый набор специй для курицы. Горчицу я беру русскую. Подготовить форму для использования в духовке.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. В небольшую миску выложить нужное количество горчицы, влить растительное масло, добавить измельчённый чеснок, соль и сухие специи по своему вкусу. Массу хорошо перемешать до однородного состояния.

  3. Шаг 3:

    Тушку крицы промыть под проточной холодной водой, осушить бумажными полотенцами. Удалить остатки пуха и перьев. Выложить курицу в глубокую форму и тщательно натереть тушку курицы со всех сторон подготовленной массой. Оставить курицу мариноваться минимум на 2 — 3 часа, а лучше убрать на ночь в холодильник. Затем нафаршировать подготовленную курицу чистыми яблоками, разрезанными на четыре части. Если яблоки крупные, то разрезать на восемь частей.

  4. Шаг 4:

    Запекать курицу можно в форме для запекания, а можно предварительно положить в пакет для запекания, закрыть его, сделать несколько проколов зубачисткой. Запекая курицу без пакета и фольги, следует связать курицы ноги бечёвкой и завернуть фольгой концы крыльев и ног, чтобы они не обгорели. Также при запекании без пакета, курицу следует несколько раз во время запекания поливать собственным соком. Запекать курицу следует 1 час при 200 градусах.

  5. Шаг 5:

    Примерно через час курица с яблоками будет готова. Готовую курицу аккуратно достать из духовки и выложить на сервировочное блюдо. Подавать к столу курицу горячей, разрезая на порционные кусочки, добавляя запечённое яблоко.

Запечённая целиком курица всегда получается очень вкусной и сочной. Добавляя различные специи и чеснок аромат от её приготовления слышится очень далеко. А запекая фаршированную яблоками, получается праздничная и богатая на вкус курица.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Горчица готовая — 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Яблоки, Чеснок, Горчица готовая, Растительное масло, Соль, Перец, Специи сухие

Курица в духовке целиком, с яблоками и апельсинами

Курица запеченная целиком в медово-апельсиновом соусе станет хорошим дополнением любого праздничного застолья. Блюдо выходит вкусным, поджаристым и очень ароматным. Подается на стол такая фаршированная курица с яблоками на большом блюде или целиком, или уже нарезанной на порционные кусочки. Вкусно приготовить курицу в рукаве вам поможет пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • пажитник — 5 гр;
  • курица — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • ягоды можжевельника — 5 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • тимьян — 4 веточки;
  • острый томатный соус — 2 ч.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • специи для курицы — 1 ч.л.

Как приготовить курицу с яблоками в духовке в рукаве в медово-апельсиновом маринаде

Сперва, нужно приготовить начинку для курицы. Для этого необходимо очистить яблоки и лук, подготовить веточки тимьяна.

Нарезать яблоко тонкими дольками.

Нарубить продольными полукольцами лук.

Смешать яблоки с луком, тимьяном, раздавленными ягодами можжевельника, солью, специями и перцем.

Начинить курицу готовой яблочной начинкой.

Смешать соус для обмазки курицы. Для его приготовления нужно соединить апельсиновый сок с тимьяном, медом, специями, солью по вкусу и острым соусом.

Теперь, курица с яблоками должна быть обмазана соусом. Если апельсиново-медовый соус пошел не весь, то остатки вылить внутрь к яблокам. Затем, стоит поместить курочку в рукав для запекания и готовить в духовке не менее полутора часа при 180 градусах.

Готовое блюдо достать из пакета, полить готовой подливой и оставить на 10 минут отдохнуть.

Тушку можно нарезать или подавать к столу целой.

Вкусная и очень сочная курица с яблоками в апельсиновом соусе станет хорошим вариантом горячей закуски для любого праздника. Подавать блюдо нужно непременно горячим, вместе с подливой. Всего через пару часов — и ароматная фаршированная курочка уже будет на вашем столе!

Курица в духовке целиком с яблоками рецепт с фото 🍎

Наверно большинство из нас не откажутся от ароматной курочки с хрустящей корочкой и нежной мякотью, запеченной в духовке целиком. Это универсальное блюдо на все времена. Я же хочу предложить вам сегодня не совсем обычный вариант, который отлично подойдет для праздничного стола – курица с яблоками в духовке. Рецепт с фото, вы наглядно сможете увидеть, как проделать все необходимые манипуляции с птицей. Благодаря запеканию курицы с яблоками внутри мясо получается нежным, со сладковатым привкусом. И совершенно не сухим! Наоборот, курятина выйдет нежной и сочной.

  • Курица – 1,5 кг уже выпотрошенной (у меня цыпленок-бройлер)
  • Яблоки кисло-сладкие – примерно 700 гр. (400 гр. в курицу + 300 гр. для подачи)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка (по вкусу)
  • Тимьян (сухой) – 0,5 ч.л.

Способ приготовления курицы с яблоками в духовке:

Для приготовления лучше взять тушку цыпленка-бройлера весом не более 1,5 кг. Курица с таким весом лучше насыщается яблочными соками при приготовлении. Лучше если птица была охлажденной, а не замороженной (это в идеале).

Тушку птицы тщательно мою. Просматриваю, чтобы не было перьев. Проверяю, чтобы все потроха были удалены (у меня цыпленок изначально выпотрошенный).

В тарелке смешиваю растительное масло, мед, соль, черный молотый перец, тимьян.

Натираю этой смесью тушку цыпленка и укладываю ее на противень для запекания.

Яблоки мою. 400 грамм яблок разрезаю на четвертинки. Удаляю сердцевину. Оставшуюся часть отставляю в сторону. Затем каждую четвертинку режу пополам поперек.

Эти кусочки засовываю в тушку курицы. Наполняю по максимуму.

Затем зашиваю тушку иголкой и ниткой. Это нужно для того, чтобы при выпекании сок не вытекал из тушки, а оставался внутри.

Ножки курицы свожу вместе. И обматываю их фольгой. Также фольгой обворачиваю кончики крыльев. Эти места при выпекании курицы сгорают быстрее всего. Для того, чтобы курица имела симпатичный вид, я обматываю эти части фольгой. А за 10 минут до окончания выпекания, аккуратно снимаю их, чтобы они тоже подрумянились.

Духовку разогреваю до 220 градусов. Ставлю противень с курицей. И выпекаю 30 минут. Затем убавляю температуру до 180 градусов и выпекаю еще 30-40 минут. Если у вас верх курицы начал уже сильно зарумяниваться, положите сверху небольшой листик фольги, чтобы грудка не обуглилась.

Яблоки, которыми мы наполняли курицу, тоже можно кушать. Подавать курицу нужно накладывая на тарелку мясо птицы и запеченные яблоки.

Если вы подаете курицу на праздничный стол, то можно дополнительно запечь немного яблок и украсить ими курицу при подаче. Я так и делала. Оставшиеся 300 гр. яблок нарезаю дольками. Укладываю в керамические формочки и ставлю выпекать к курице на 15-20 минут (если конечно размеры духовки позволяют втиснуть все это одновременно). Если духовка небольшая, то кусочки яблок можно положить сбоку прямо в форму, в которой стоит курица.

Готовую запеченную курицу с яблоками достаю из духовки. Аккуратно укладываю на блюдо, на котором буду подавать. Удаляю нитки, которыми зашивала брюшко. Украшаю кусочками запеченных яблок. Готово! Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Фаршированная курица яблоками в духовке целиком рецепт с фото

Главная » Разное » Фаршированная курица яблоками в духовке целиком рецепт с фото

Курица, фаршированная яблоками, в духовке

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Прошли те времена, когда запеченная целиком тушка курицы была главным украшением праздничного стола. Готовили и курочку на бутылке, и фаршированную всевозможными начинками. Каждый мог выбрать кусочек по душе: кто-то любил белое мясо, кому-то больше нравились ножки, и всегда находился любитель перебирать косточки крылышек.

И вот, казалось бы, что изменится оттого, что вы возьмете филе или ножки, сложите в форму, приправите специями и запечете в духовке вместо того, чтобы проделать это с курицей целиком? Но многие отмечают, что при абсолютно идентичных ингредиентах вкус целой курицы существенно другой, и этот вкус богаче.

Сегодня предлагаю приготовить один из самых моих любимых рецептов из детства — курицу, фаршированную яблоками, в духовке целиком.

Ингредиенты

  • курица тушка 1,5 кг
  • горчица русская 2 ч. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль 0,25 ч. л.
  • паприка молотая по вкусу
  • смесь перцев молотых по вкусу
  • чеснок 3 зубчика
  • яблоки 4 шт.

Как приготовить курицу с яблоками в духовке целиком

  1. Подготавливаю все необходимое. Курицу внимательно осматриваю на наличие остатков перьев, промываю снаружи и особенно тщательно внутри, при этом удаляю все внутренние органы, которые частенько остаются даже в тушках, купленных в магазине.
  2. Готовлю смесь для маринования. В небольшую мисочку помещаю горчицу, растительное масло, соль и специи.
  3. Добавляю измельченный чеснок и хорошо перемешиваю до получения однородной смеси.
  4. Этой массой щедро натираю курочку.
  5. После этого оставляю тушку на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы она как следует промариновалась. Идеальным вариантом будет положить натертую курицу в закрытую емкость или пакет и отправить в холодильник на ночь, а лучше всего на целые сутки. Это как раз тот вариант, когда чем дольше, тем сочнее и ароматнее получится мясо.
  6. Яблоки очищаю и нарезаю четвертинками, если они крупные, то можно и помельче. Плотно набиваю курицу.
  7. Ножки связываю бечевкой. Так они удержатся вместе и готовая курица будет иметь более привлекательный вид.
  8. Кончики крылышек и ножек оборачиваю фольгой, так как эти части очень быстро обугливаются при запекании в духовке. Оставшиеся дольки яблок выкладываю в форму около курицы. В таком виде отправляю тушку в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  9. При этом, по прошествии 30 минут, периодически, раз в 5-7 минут, открываю духовку и ложкой поливаю курочку сверху вытопившимся жиром, это обеспечит наличие хрустящей и румяной кожицы.
  10. Примерно через час курица с яблоками в духовке целиком будет готова.

Пробовать можно немедленно, а запеченные яблоки станут прекрасным гарниром.

На заметку:

  • яблоки лучше использовать кислых сортов, идеально подходят антоновки;
  • если тушка курицы большая, необходимо пропорционально увеличить время приготовления;
  • состав маринада для курочки можно подобрать на свой вкус.

Похожие рецепты

Курица фаршированная яблоками в духовке

Курица, фаршированная яблоками в духовке – лакомство, которое будет настоящим украшением праздничного стола. Блюдо не только прекрасно смотрится, но и получается очень аппетитным, ведь нежное мясо птицы с фруктами прекрасно сочетается.

Как приготовить курицу с яблоками?

Чтобы курица, запеченная с яблоками, порадовала своим прекрасным вкусом и эффектным видом, нужно сначала правильно подготовить все используемые ингредиенты, а потом все это довести до готовности так, чтобы ничего не подгорело и хорошо пропеклось.

  1. Тушку лучше заранее натереть солью, специями или маринадом и оставить для маринования на пару часов.
  2. Чтобы курица пропеклось и не подгорела, лучше ее готовить в фольге или рукаве для запекания.
  3. Готовность блюда проверяют, проткнув тушку в самом толстом месте. Если сок выделяется прозрачный, курица, фаршированная яблоками в духовке, готова.
Курица с яблоками в духовке в рукаве

Курица, начиненная яблоками, получается очень сочной, потому как мясо в процессе запекания пропитывается яблочным соком. Яблоки в данном случае лучше выбирать не сладкие, а кисловатые зимних сортов, которые в процессе термической обработки не разваливаются. Если тушка крупная, более 2 кг, то время запекания увеличится минут на 15-20.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • горчица, карри – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тушку изнутри и снаружи натирают специями и солью.
  2. Яблоки нарезают кубиками.
  3. Фаршируют курицу фруктами, сверху обмазывают горчицей, помещают в рукав и при 180 градусах запекают 1 час.
  4. Потом рукав разрезают, чтобы курица, фаршированная яблоками, зарумянилась, и готовят еще минут 15.
Курица с яблоками в фольге в духовке

Курица с яблоками в фольге готовится очень просто, с задачей легко справится даже новичок в кулинарном деле. При таком способе запекания птица не пересушится, а всегда будет сочной и очень вкусной. Подавать курицу можно с любым гарниром, но лучше всего подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • яблоки – 500 г;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление

  1. Тушку курицы натирают солью, перцем, майонезом и на полчаса оставляют.
  2. Очищенные яблоки нарезают дольками и фаршируют ими курицу.
  3. Отверстие скрепляют, курицу заворачивают в фольгу и при 250 градусах запекают 40 минут.
  4. Если хочется получить румяную корочку, то фольгу разворачивают и минут через 15 курица, запеченная с яблоками в духовке, будет готова.
Курица с яблоками и апельсинами в духовке

Курица с апельсинами и яблоками – отличное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. В процессе запекания сок, который будет выделяться из фруктов, прекрасно пропитает тушку. Готовить такую курицу лучше в фольге, которую примерно через полчаса нужно развернуть и периодически поливать тушку соком.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • розмарин – 2 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Яблоки и очищенные апельсины режут дольками.
  2. Фрукты притрушивают розмарином и подсаливают.
  3. Тушку натирают солью, перцем, наполняют фруктами.
  4. Заворачивают курицу в фольгу, минут через 50 при 200 градусах курица с яблоками целиком в духовке будет готова.
Курица с черносливом и яблоками в духовке

Курица с яблоками и черносливом – аппетитное яство, которое придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Яблоки отлично сочетаются с черносливом, а пропитка из виски придает фруктовой начинке особую пикантность. Благодаря медово-лимонной смеси курица получится с румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • виски – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед и цедра лимона – по 2 ст. ложки;
  • тимьян и розмарин – по щепотке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезанные дольками яблоки смешивают с нарезанным черносливом и измельченным чесноком.
  2. Заливают компоненты виски и дают настояться.
  3. Тушку курицы натирают солью изнутри, помещают внутрь начинку.
  4. Мед смешивают с пряностями, цедрой, солью и перцем, натирают курицу и при 200 градусах запекают 1 час.
Курица в духовке с яблоками и картошкой

Курица с яблоками и картошкой – отличный способ экономии времени на приготовление гарнира. Овощи пропитываются куриным жиром и специями, а потому выходят очень аппетитными. В качестве специй можно использовать готовую приправу для курицы или же ограничиться солью, перцем и карри. С каждым из вариантов будет по-своему вкусно.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • картофель некрупный – 20 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

  1. Вымытые яблоки режут дольками, морковь шинкуют кружками, а лук – полукольцами.
  2. Картошку чистят, добавляют лук, морковь, ложку майонеза и размешивают.
  3. Тушку натирают солью, специями и майонезом и наполняют яблоками.
  4. В рукав помещают курицу, обкладывают ее вокруг овощами, завязывают рукав и при 200 градусах готовят 1 час.
Курица с рисом и яблоками в духовке

Курица с яблоками и рисом – это сразу и мясо, и гарнир, а потому приготовление такого блюда существенно экономит время. Рис для данных целей лучше использовать длиннозернистый. Добавление растопленного сливочного масла в начинку делает ее вкус более нежным. Чтобы птица не пригорела, ее сначала можно прикрыть фольгой.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • рис – 1 стакан;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 70 г;
  • розмарин, тимьян;
  • перец;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Лук и чеснок измельчают и пассеруют на оливковом масле до румяности.
  2. Рис отваривают до полуготовности.
  3. Яблоко режут кубиками, розмарин и тимьян измельчают, растапливают сливочное масло.
  4. Смешивают рис с луком и чесноком, яблоком, пряностями, добавляют 1 столовую ложку топленого масла.
  5. Курицу фаршируют подготовленной начинкой, сверху смазывают топленым маслом и посыпают специями.
  6. При 190 градусах запекают курицу 40 минут, потом температуру увеличивают до 220 градусов и готовят еще минут 20.
Курица с ананасами и яблоками в духовке

Курица с ананасами и яблоками точно понравится тем, кто любит сочетание разных вкусов в одном блюде. Особую пикантность этому блюду придает необычный маринад, в который входит лимонный сок, имбирь, корица и оливковое масло. Имбирь можно брать в виде порошка, а можно и корень очистить и измельчить.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • корица – щепотка;
  • соль.

Приготовление

  1. Чеснок трут на мелкой терке, смешивают с корицей, имбирем, соком лимона и маслом.
  2. Курицу натирают солью, а потом маринадом.
  3. Тушку фаршируют кусочками консервированных ананасов и яблок, отверстие скрепляют, ножки связывают и запекают при 200 градусах 1 час 10 минут.
Курица фаршированная капустой и яблоками

Курица с капустой и яблоками в духовке – яство, на подготовку которого нужно не более 10 минут. В процессе приготовления птица пропитывается соком капусты, а потому получается с пикантным немного кисловатым вкусом. Капусту в данном случае лучше использовать натуральную квашеную без добавления уксуса.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • кислая капуста – 300 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Тушку натирают солью и специями.
  2. Фаршируют ее капустой, смешанной с кубиками яблок.
  3. Помещают птицу в рукав и при 180 градусах готовят 1 час 20 минут.
Курица с яблоками в горчично-медовом соусе

Курица с яблоками и медом в духовке – простое в приготовлении и весьма пикантное лакомство. Медово-горчичный маринад хорошо пропитывает тушку, благодаря чему готовое мясо имеет интересный вкус. Курицу лучше сначала готовить около часа в рукаве, а потом его разрезать и довести тушку до румяности.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сливы – 5 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое, дижонская горчица – по 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль.

Приготовление

  1. Для маринада горчицу смешивают с медом, маслом, измельченным чесноком и соевым соусом.
  2. Полученной смесью смазывают тушку.
  3. Из яблок сердцевину удаляют и нарезают их дольками, сливы делят пополам.
  4. Фаршируют птицу фруктами и скрепляют отверстие зубочисткой.
  5. Помещают тушку в рукав.
  6. При 180 градусах курица, фаршированная яблоками и сливами в духовке, будет готова через 1,5 часа.

 

Курица фаршированная яблоками в духовке целиком: рецепт, фото пошаговое

Утка с яблоками или курица с яблоками – эти словосочетания ассоциируются с праздниками. Но поскольку утку продают не в каждом магазине, да и утиное мясо любит не каждый, большинство хозяек готовит курицу фаршированную яблоками в духовке.

На приготовление вкусной запеченной курочки понадобится от 1 час 15 минут до 1 час 45 минут. Из них 15 минут на подготовку, а остальное время на запекание. Время запекания зависит от веса тушки.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

 

На фото продукты для запекания курицы с яблоками

Для приготовления запеченной курочки в духовке с яблоками необходимо подготовить:

  • тушку курицы;
  • 3 средних яблочка;
  • 7-8 долек чеснока;
  • 1 ч. л. черного молотого перчика;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый рецепт курицы запеченной с яблоками

В первую очередь нужно включить духовку на температуру в 200 градусов, а пока он нагревается, заняться подготовкой курочки:

Яблочки хорошо помыть, очистить от сердцевины и семян, порезать небольшими кубиками, как на фото, и смешать с измельченным чесноком.

На фото нарезанные для фарширования курицы яблоки

Посередине чистой и подсушенной тушки курицы сделать надрез.

На фото надрезанная посередине тушка курицы

Нафаршировать курочку яблоками с чесноком.

На фото курица фаршированная яблоками

Смешать соль с перцем и натереть смесью тушку сверху. По желанию к смеси можно добавить любимые приправы.

На фото смазанная солью и перцем курочка

Готовую фаршированную яблоками с чесноком курицу завернуть в фольгу и поместить в духовку на 1-1,5 часа.

На фото курица на фольге

За 15 минут до готовности курочку вытащить, развернуть фольгу и запекать до образования золотистой корочки. Чтобы не думать какой гарнир приготовить, в это же время вокруг птицы можно разложить нарезанный кружочками картофель. Не забудьте картошечку подсолить.

На фото почти готовая курица

Курица запеченная целиком с яблоками получается вкусной и красивой. Такое блюдо можно подать на Новогодний или любой другой праздничный стол.

На фото готовая курочка с яблоками с гарниром из картошки

Приятного аппетита!

Курица, фаршированная яблоками, в духовке целиком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

По-настоящему праздничное и очень аппетитное на вид блюдо — курица, фаршированная яблоками. Благодаря сочным фруктам внутри тушки обезжиренная груда получается более сочной. Чтобы вкус мяса был более ярким, во время маринования используйте различные специи и травы. Чеснок будет уместен практически всегда во время приготовления курицы, даже если маринад сладковатый (с медом, апельсинами, мандаринами).

Ингредиенты

  • 1 куриная тушка (2-2,5 кг)
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2,5 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 2 яблока

Приготовление

1. Подготовьте необходимые ингредиенты – основной продукт (курицу) можно приобрести охлажденную или замороженную. Во втором случае тушку нужно разморозить при комнатной температуре. Яблоки, в принципе, можно взять любые – сладкие, кисло-сладкие или кислые.

2. В пиалу налейте растительное масло – подойдет рафинированное подсолнечное, так как оно не имеет яркого вкуса и запаха. Насыпьте в пиалу соль, черный молотый перец и молотый кориандр, сушеный тимьян. Все перемешайте.

3. Куриную тушку нужно замариновать. Для этого уложите ее в большую миску и натрите ароматной массой из специй, соли и масла со всех сторон, в том числе и изнутри. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на несколько часов. А можно и на ночь.

4. Яблоки помойте и нарежьте дольками, удалив сердцевину. Любые повреждения на кожуре нужно обрезать.

5. После того, как курица замаринуется, нафаршируйте ее кусочками яблок. Ножки свяжите кулинарной нитью. Форму для запекания застелите большим куском фольги, можно даже в два слоя. На фольгу положите курицу и плотно заверните тушку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 1,5 часа, периодически поливая курицу сверху стопившимся жиром.

6. Через 1,5 часа фольгу можно развернуть и установить температуру 200 градусов, чтобы курица больше подрумянилась, а корочка сверху стала хрустящей.

7. Подавать на стол птицу можно целиком, гарнировав блюдо свежими овощами, зеленью. А можно разделать курицу на кусочки и подать с гарниром из картофеля, круп.

Комментировать

No votes yet.