Куриная грудка в молоке без варки: рецепт, особенности приготовления
Не пытайтесь найти этот рецепт в старых поваренных книгах. Приготовить куриную грудку в молоке без варки можно только из бройлерной птицы, а история этой породы кур насчитывает всего несколько десятилетий. В прежние времена куриное мясо было жёстким и требовало длительной варки. В настоящее время любой супермаркет имеет холодильники, в которых лежат груды паллет с парным или быстрозамороженным филе. Такой полуфабрикат можно смело использовать в любом блюде, которое не требует длительной термообработки при очень высокой температуре. Магазинное мясо всегда проверено и не содержит вредных паразитов или микроорганизмов, способных вызвать болезни или отравление.

Отличительные особенности куриного филе без варки
Куриная грудка в молоке без варки – это нежное и сочное диетическое блюдо. Его рекомендуется включать в диеты при похудении. Даже довольно крупная куриная грудка в молоке без варки калорийность имеет очень невысокую – всего 87 ккал в 100 г готового мяса. Всё дело в том, что в процессе приготовления не используется никакой жир. Курица томится в молоке со специями. Её можно давать детям. Мясо обладает нежным вкусом и сочной консистенцией. Не секрет, что куриное филе бройлера часто получается суховатым. Это мало кому нравится. У обычных, не бройлерных, кур и грудка, и мясо с ножек почти одинаковы и по вкусу и качеству, но их нужно варить очень долго. Далее мы расскажем, как приготовить куриную грудку в молоке без варки. Рецепты с фото продемонстрируют всю технологию по шагам. Удобство данного блюда давно оценено как профессиональными кулинарами, так и обычными любителями вкусного и правильного питания.

Секреты современной технологии
Куриное филе в молоке готовится довольно долго. Так как оно должно основательно пропариться в горячей жидкости, мы предлагаем воспользоваться кастрюлей-мультиваркой. Процесс приготовления пищи в режиме «Тушение» напоминает томление по типу русской печки, а наша задача как раз и состоит в том, чтобы получить нежную и мягкую куриную грудку в молоке без варки. Мультиварка — идеальный современный аналог старинной технологии. Эта чудо-кастрюля устроена так, что время приготовления пищи в ней значительно сокращается. Суть данной рекомендации в том, что мясо парится в горячем молоке в течении нескольких часов. За это время оно обеззараживается, размягчается и пропитывается выбранными поваром ароматами. Куриная грудка в молоке без варки (отзывы это подтверждают) получается мягкой и ароматной. Топлёное молоко и восточные приправы сочетаются бесподобно, а варианты готовки в разных видах посуды позволяют лакомиться нашим деликатесом в любое удобное время: если поставить курицу на ночь, то она будет готова к утру, а если утром, то к вечеру, без больших хлопот, на вашем столе будет стоять свежий и горячий ужин.

Многообразие вариантов
Куриную грудку в молоке без варки можно приготовить несколькими способами. В зависимости от выбранных специй, блюдо будет напоминать кухню Индии, Франции или России.
Попробуйте приготовить куриную грудку в молоке без варки. Пошаговый фото-рецепт, представленный в нашей статье, поможет справиться с этим делом даже неопытному кулинару.
Одним из основных условий успеха является правильно выбранная посуда. Как мы уже говорили, идеально получилась бы в русской печке, но в современных реалиях это невозможно. Не беда. Каменную печь вполне может заменить кастрюля-мультиварка, термос с широким горлом или обычная толстостенная кастрюля с крышкой, укутанная одеялом и поставленная в тёплое место, например, к батарее.

Целое филе или маленькие кусочки?
Куриное филе можно готовить целиком, а можно порезать на мелкие кусочки. Это принципиально в том случае, если планируется использование готового филе в другом блюде – в качестве нарезки на бутерброд, для пиццы, пирога, заливного, мусса, супа или паштета.
Курица, порезанная на кусочки, приготовится быстрее. Выдержанная в горячей среде несколько часов, она станет настолько мягкой, что её можно протирать через сито. Получится паштет с ярко выраженным сливочным вкусом. Намазанный на горячий тост, он будет прекрасным завтраком, который придаст сил на весь трудовой день.

Специи
Немаловажная роль в нашем блюде отводится специям. Мы хотим заострить на этом особое внимание.
Проще всего обзавестись готовым набором специй для курицы. Они продаются в каждом продовольственном магазине. Нередко в них содержится соль. Это ещё больше упрощает готовку. Гурманам, любящим эксперименты, мы хотим предложить свои советы.
Некогда небезызвестный автор знаменитой «Книги о вкусной и здоровой пище», Вильям Октябринович Похлёбкин утверждал, что куриное мясо сочетается лишь с солью и перцем. Никакие иные добавки, даже обычный лавровый лист, не допускаются. Не будем судить его слишком строго – нельзя забывать, что в его время бройлерных кур ещё не вывели, а многообразие восточных пряностей и трав средиземноморья российским жителям было не известно.
В настоящее время мы имеем возможность путешествовать по всему миру и знакомиться с кухней разных народов. Курицу едят везде, но приправляют очень по-разному. В Индии её не представляют без шафрана или куркумы, в Турции – без мяты, а во Франции в молочные соусы всегда добавляют мускатный орех. Русская кухня очень быстро вобрала в себя лучшие традиции кулинарии зарубежных стран.
Теперь настоящие восточные пряности в изобилии представлены на всех крупных продовольственных рынках и в специализированных магазинах. Каждый желающий может составить букет ароматов по своему вкусу.
Неопытным экспериментаторам в области кулинарии мы советуем ничего не бояться и приправлять курицу любым из перцев, в том числе и сладким, а также сухими базиликом, майораном, розмарином, тимьяном, имбирём, тмином, горчицей, кориандром, орегано, кардамоном, пажитником и другими, а также упоминавшимися выше мускатным орехом, мятой, шафраном, куркумой и лавровым листом. Не рекомендуем лишь чеснок и свежие травы, так как длительная термообработка неблагоприятно отражается на их вкусе, зачастую искажая в неблагоприятную сторону. Чеснок и свежие травы, если есть такая необходимость, лучше добавить в уже готовое филе. Главная рекомендация при ароматизации блюда пряностью (если сомневаетесь, насколько хорошо она будет ощущаться в блюде) – класть её в очень небольшом количестве, буквально на кончике ножа.
Далее предлагаем более подробное описание трёх способов приготовления куриной грудки в молоке без варки. Рецепты пошагово с фото покажут, что блюдо действительно готовится очень легко.

Индийский вариант
Для него нужно взять парное филе, молоко самой высокой жирности, соль и приправы – жгучий перец, куркуму и шафран.
- Шаг 1. Специи перетереть в порошок.
- Шаг 2. Курицу сполоснуть и слегка обсушить на полотенце.
- Шаг 3. Филе посолить и запанировать в специях.
- Шаг 4. Молоко вскипятить.
- Шаг 5. Куски филе сложить в мультиварку и залить кипящим молоком. Оно должно покрывать курицу на два пальца. Включить режим томления, закрыть крышку и выдержать 6-8 часов.
По истечении установленного времени курица будет готова. Получится очень вкусное мясо в топлёном молоке. Его можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Удобнее всего разрезать филе на пластинки, разложить по тарелкам и гарнировать рисом со свежими овощами и зеленью.

Французский вариант
- Шаг 1. Филе разрезать на кусочки величиной с каштан.
- Шаг 2. Приготовить смесь приправ: натереть мускатный орех, добавить розмарин, жгучий перец, орегано, майоран и соль. Смешать приправы с курицей.
- Шаг 3. Вскипятить молоко.
- Шаг 4. Сложить куски мяса в термос и залить кипящим молоком. Оставить на 5-6 часов, можно держать и дольше.
Этот способ очень удобен тем, что заготовленная утром курица станет основой для ужина. За день, к вечеру, она как следует пропарится, пропитается специями и останется горячей. Достаточно лишь сварить к ней в качестве гарнира макароны или картошку.

Русский вариант
Русский вариант куриной грудки в молоке без варки отличается от предыдущих тем, что куриное филе, целое или порезанное кусочками, укладывается в толстостенную кастрюлю, заворачивается в одеяло и ставится в тёплое место на ночь. К утру блюдо будет готово к употреблению. Порезанное пластинками, уложенное на хлеб и посыпанное сыром с рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или сельдерея, оно зарядит энергией и даст чувство сытости на целый день.
В качестве вкусовых добавок, помимо соли и перца, хорошо добавить любимые травы средиземноморской или индийской кухни, мускатный орех, а также листик мяты. В небольшом количестве она в блюде не ощущается, но придаёт ему ноту свежести.
Куриное филе без варки не следует хранить слишком долго. Его рекомендуется употребить в пищу в день приготовления.
Куриная грудка в молоке рецепт без варки за 1 минуту

Приветик всем. Сегодня вы узнаете, как готовится куриная грудка в молоке – рецепт, до неприличия, прост, всего лишь, 1 минута ваших усилий и можете заниматься другими делами. Куриная грудка сама будет томиться в молоке, а вам останется, только достать её через 2 часа, и нарезать.
Разнообразие блюд из куриной грудки, просто, зашкаливает. Можете, ради интереса, взглянуть на выбор рецептов из этого полезного, диетического мяса, которое очень рекомендую, почаще, употреблять в своем рационе:
И ещё, уйма других рецептов…, просто загляните в категорию «Блюда из курицы».
Куриная грудка в молоке, это диетическое, и одновременно, нежное, вкусное, сочное блюдо, которое, ну никак, не оставит равнодушными ваших родных и гостей.
Этот необычный рецепт без варки, всего лишь, 1 минута на огне, и дальше только томление куриной грудки в молоке, под покрывалом, в ароматных специях – подходит, как в качестве второго, горячего блюда, так и в амплуа закуски.
Кстати, отменные бутерброды получаются, хорошо куда-нибудь с собой для перекуса брать.
Куриная грудка в молоке – наверняка, для многих это звучит несколько шокирующе. А зря, здесь продукты, на самом деле, сочетаются очень даже хорошо. Мясо отлично пропитывается в процессе томления, делается мягким, сочным, ароматным.
А секрет таится в специях, и ещё в том, что мы куриную грудку не варим в молоке, а всего лишь, оставляем грудку в молоке нежиться и томиться, под одеялом, сохраняя при этом все полезные свойства диетического мяса.
Так что, смотрите, желательно, чтобы рецепт куриной грудки в молоке, был у вас в закладках. Рецепт без варки, минимум ингредиентов, уйдёт всего 1 минута вашего времени – мне кажется, такое блюдо достойно всяческих похвал.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь посмотрите, проверенный годами, быстрый тортик: «Классический торт Сметанник» — для вечернего чая в кругу семьи, самое то.
Ну, а сейчас смотрим:
Как готовится куриная грудка в молоке рецепт без варки за 1 минуту
(Посетили 1 953 раз, 1 сегодня)
Курица в молоке без варки рецепт
Куриная грудка в молоке
четверг, 13 августа 2015 г.
Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!
Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.
Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Время приготовления: 4 часа
в 100 граммах – 154 ккал.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.
Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.
Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.
Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.
Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.
Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.
Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.
Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.
Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.
Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.
Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов – просто сказка! Попробуйте и вы!
finecooking.ru
Куриная грудка в молоке
Деликатная, в буквальном смысле тающая и невероятно нежная куриная грудка в молоке по этому рецепту готовится без проволочек, трудоемких кулинарных манипуляций и строгих технологий.
По сути, чистое, приправленное специями филе цельным погружают в огнеупорную посуду, заливают только что закипевшим молоком и около часа запекают в духовке. Блюдо остается вкусным и полностью остуженным, рецепт подходит для детского меню и, наверняка, окажется по душе даже маленьким капризулям.
Для рецепта курицы в молоке понадобятся совсем простые и доступные ингредиенты.
“Куриная грудка в молоке” на 100 г
Диетологи не устают петь оды куриной грудке! И совершенно оправданно. Думаю, это низкокалорийное и насыщенное белком блюдо войдет в рацион всех поклонников здорового образа жизни и всех, кто хочет быть в отличной форме. Кстати, если любите запекать куриную грудку и придерживаетесь низкоуглеводной диеты, возьмите на заметку и рецепт грудки в аджике. Вам точно пригодится для разнообразия.
Чтобы курица, тушеная в молоке, не прилипла ко дну формы и не подгорела, а также для усиления аромата белого соуса разрезаем широкими пластинами пару зубков чеснока, произвольной длины рубим жесткие стебли укропа, петрушки, светлую часть луковых перьев — бросаем в горшочек.
По рецепту используем постную часть птицы, первым делом куриную грудку без кости промываем в холодной воде, слегка просушиваем, срезаем возможные пленки, жировые прослойки, сухожилия, щедро натираем смесью соли и молотого черного перца — приправляем со всех сторон, по желанию добавляем любимые приправы, пряные травы. Выкладываем полуфабрикат на “подушку” из зелени.
Доверху заливаем мясо курицы кипящим молоком, вариативно всыпаем щепотку специй. Рекомендуем куриную грудку в молоке не сдобривать ароматными добавками со специфическими, резкими, слишком обжигающими нотами — рецепт советует приготовить нежное, почти диетическое блюдо.
Сладковатый, топленый привкус подарят кусочки масла и только сливочного. Не заменяйте суррогатами и маргарином, в крайнем случае влейте пару ложек растительного рафинированного.
Накрываем, установим крышку чуть набекрень, ставим на поддоне или противне в раскаленную к тому времени печь. Запекаем куриную грудку в молоке порядка часа в духовке при температуре 170 градусов. Желая сохранить сочность волокон, остужаем птицу в соусе.
Предварительно вымыв, зеленую часть луковых перьев шинкуем короткой соломкой, перекладываем в горшок, пропариваем и насыщаем сливочным ароматом пару минут.
Домашнюю куриную грудку в молоке с “утомленным” зеленым луком подаем теплой, с гарниром типа картофельного пюре, овсянки, отварного риса, макаронных изделий или самостоятельно, разрезав ломтями.
vkusno-i-prosto.ru
Куриная грудка в молоке
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриного филе. Готовила я диетическое мясо, и кстати, очень вкусное. Интересен тот факт, что рецепт очень простой. Наверное проще не бывает. Многих может шокировать данное сочетание продуктов. Но получается вкусно, куриная грудка томленная в молоке. За счет молока мясо получается мягкое и нежнейшее. Именно нежнейшее. Плюс специи. Минимум усилий, минимум времени, минимум продуктов. И вкусная куриная грудка готова.Такая грудка прекрасно подойдет для бутербродов. Да, именно для бутербродов я ее и готовила. У нас в школе, где учится наша дочь, собирались дети всем классом идти в лес. Учительница их решила сводить в лес, в завершении учебного года. Естественно нужно было взять с собой бутерброды. Я так подумала, что очень кстати вместо колбасы сделать бутерброд с куриной грудкой.
Куриная грудка в молоке получится, и нежной, и вкусной, и диетической. Не долго думая я принялась за дело. Купила килограмм куриных грудок, специи для курицы у меня были, ну и конечно молоко, в нем мы будем отваривать наши грудки.
Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями
- 1 кг. куриной грудки (выходит 4 крупных или 5-6 маленьких половинки филе)
- 1 литр молока
- специи для курицы (можно использовать красный, черный молотый перец, паприку)
- 1 чайная ложка соли
Много раз готовила куриную грудку, но этот рецепт очень удачный. Мясо получается нежное, сочное и вкусное. Кроме этого рецепта нам очень понравилась куриная грудка запеченная в духовке. Рецепт с пошаговыми фото можно найти в статье «Сочная запеченная куриная грудка«. Очень рекомендую, я из такой грудки делаю оливье или окрошку, получается вкуснятина. Эта грудка получается более пряная, маринуется она в соевом соусе и свежем чесноке.
Ну а я приступаю к приготовлению куриного филе тушенного в молоке. Для начала я помыла куриные грудки, удалила пленку и обсушила на бумажном полотенце. Натерла грудку специями и солью.
Что касается специй. У меня были специи для курицы. Если нет таких специй, можно использовать паприку, черный молотый перец, прованские травы. Натираем каждую половинку куриного филе. Не просто посыпаем сверху, а именно натираем со всех сторон куриное филе.
Оставляем мариноваться на пол часа. Но я сделала вывод, что мариновать лучше дольше, чем 30 минут. Хотя бы час, а то и полтора. Конечно, если филе крупные, то можно сделать в них не большие надрезы.
В кастрюльке я вскипятила 1 литр молока. У меня было деревенское молоко. Если вы берете молоко в магазине, то возьмите молоко 2.5% жирности. После того как молоко закипело, убавьте огонь.
Аккуратно выкладываем в молоко куриные грудки. Поместились все грудки. Пусть они кипят примерно 1-2 минуты в молоке. В классическом рецепте конечно нужно сосчитать до 30, а потом отставить грудки. Но пару минут в самый раз. После чего грудки оставляем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплыми одеялами. Я конечно обернула кастрюлю сначала кухонными полотенцами, а потом еще несколькими одеялами.
Оставляем грудку на 2 -2.5 часа. Я оставляла грудки на 2 часа в молоке. После достаю грудки из молока. Обсушила их на бумажном полотенце и оставила остывать. Убираем остывшие куриные грудки в холодильник. Специи на грудке остаются. Красивее конечно когда грудки натерты молотой паприкой.
Если вас терзают сомнения, не сырое ли будет мясо, то уверяю вас, мясо не сырое. Получается нежное и сочное мясо. Очень вкусно со свежими овощами. Куриная грудка по этому рецепту относится ближе к диетическим блюдам.
Очень люблю оливье с куриной грудкой. Такая вкуснятина получается. Недавно готовила, рецепт, как я готовлю салат оливье, можно посмотреть в статье «Как приготовить оливье с курицей«.
Вот такая очень вкусная грудка получается. Рецепт приготовления куриной грудки в молоке очень простой. Вы сами в этом убедились. Конечно, колбасу копченую можно с собой взять на тормозок. А еще лучше соленое сало, оно может и в жаре хранится, только слегка подтает и пропитает жиром хлебушек. Но вот дочери не нравится такие продукты, она все свежее любит, а тут только приготовлено.
Но это интересный вариант бутербродной грудки. Можно сделать бутерброд с тушеной в молоке грудкой. Можно просто покушать куриное мяско со свежим огурчиком и помидорчиком, листьями салата, зеленью.
Я всегда за приготовление простых и доступных блюд. Так как и сама не очень люблю долго стоять у плиты. Люблю чтоб было вкусно и красиво.
domovouyasha.ru
Нежные и сочные куриные грудки в молоке
Вы думаете, что молоко можно просто пить и печь на нем блины. Вы не угадали, еще его можно использовать в приготовлении курятины. Куриные грудки в молоке получаются сочными и очень нежными.
Приготовление куриных грудок в молоке:
Состав необходимых продуктов:
- куриное филе-7 штук;
- молоко — 500 мл;
- зелень — 1 пучок;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- черный перец, морская соль — по вкусу.
- Куриное филе следует промыть и нарезать небольшими кусочками (три на три сантиметра).
- Сковороду нагреть, вылить растительное масло, подогреть его и выложить курятину.
- Обжаривать кусочки пять –десять минут. Затем влить молоко, поперчить, закрыть сковороду крышкой и тушить пятнадцать минут. Затем блюдо посолить и убрать сковороду с огня.
- Любую зелень промыть мелко нарезать и добавить в сковороду с курятиной. Перемешать и оставить на пять минут.
Подавать блюдо горячим.
Состав необходимых продуктов:
- куриное филе-4 кусочка;
- мягкое сливочное масло-50 грамм;
- молоко-2 стакана;
- чеснок-2 дольки;
- молотый черный перец, соль — по вкусу;
- зелень-1 пучок;
- растительное масло.
- Куриное филе промыть, отбить молоточком и положить в миску. Туда же влить молоко и оставить на сорок минут, мариноваться (молоко сделает курятину мягкой и нежной).
- Чеснок почистить и измельчить. Зелень промыть и мелко нарезать. Соединить чеснок и зелень. В получившуюся массу добавить мягкое сливочное масло. Хорошенько все перемешать.
- Противень или форму смазать маслом. Выложить куриное филе и смазать его получившейся чесночно-сливочной массой. Поставить в духовку на сорок минут. Готовая курятина должна быть покрыта аппетитной корочкой.
tastylikes.ru
Категория: Рецепты из птицы
Загрузка…Куриные грудки тушеные молоке рецепт. Сочная куриная грудка в молоке без варки
Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!
Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.
Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Время приготовления: 4 часа
в 100 граммах – 154 ккал.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.
Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.
Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.
Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.
Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.
Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.
Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.
Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.
Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.
Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.
Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов – просто сказка! Попробуйте и вы!
finecooking.ru
Куриная грудка в молоке
Деликатная, в буквальном смысле тающая и невероятно нежная куриная грудка в молоке по этому рецепту готовится без проволочек, трудоемких кулинарных манипуляций и строгих технологий.
По сути, чистое, приправленное специями филе цельным погружают в огнеупорную посуду, заливают только что закипевшим молоком и около часа запекают в духовке. Блюдо остается вкусным и полностью остуженным, рецепт подходит для детского меню и, наверняка, окажется по душе даже маленьким капризулям.
Для рецепта курицы в молоке понадобятся совсем простые и доступные ингредиенты.
“Куриная грудка в молоке” на 100 г
Диетологи не устают петь оды куриной грудке! И совершенно оправданно. Думаю, это низкокалорийное и насыщенное белком блюдо войдет в рацион всех поклонников здорового образа жизни и всех, кто хочет быть в отличной форме. Кстати, если любите запекать куриную грудку и придерживаетесь низкоуглеводной диеты, возьмите на заметку и рецепт грудки в аджике. Вам точно пригодится для разнообразия.
Чтобы курица, тушеная в молоке, не прилипла ко дну формы и не подгорела, а также для усиления аромата белого соуса разрезаем широкими пластинами пару зубков чеснока, произвольной длины рубим жесткие стебли укропа, петрушки, светлую часть луковых перьев — бросаем в горшочек.
По рецепту используем постную часть птицы, первым делом куриную грудку без кости промываем в холодной воде, слегка просушиваем, срезаем возможные пленки, жировые прослойки, сухожилия, щедро натираем смесью соли и молотого черного перца — приправляем со всех сторон, по желанию добавляем любимые приправы, пряные травы. Выкладываем полуфабрикат на “подушку” из зелени.
Доверху заливаем мясо курицы кипящим молоком, вариативно всыпаем щепотку специй. Рекомендуем куриную грудку в молоке не сдобривать ароматными добавками со специфическими, резкими, слишком обжигающими нотами — рецепт советует приготовить нежное, почти диетическое блюдо.
Сладковатый, топленый привкус подарят кусочки масла и только сливочного. Не заменяйте суррогатами и маргарином, в крайнем случае влейте пару ложек растительного рафинированного.
Накрываем, установим крышку чуть набекрень, ставим на поддоне или противне в раскаленную к тому времени печь. Запекаем куриную грудку в молоке порядка часа в духовке при температуре 170 градусов. Желая сохранить сочность волокон, остужаем птицу в соусе.
Предварительно вымыв, зеленую часть луковых перьев шинкуем короткой соломкой, перекладываем в горшок, пропариваем и насыщаем сливочным ароматом пару минут.
Домашнюю куриную грудку в молоке с “утомленным” зеленым луком подаем теплой, с гарниром типа картофельного пюре, овсянки, отварного риса, макаронных изделий или самостоятельно, разрезав ломтями.
vkusno-i-prosto.ru
Куриная грудка в молоке
Такая грудка прекрасно подойдет для бутербродов. Да, именно для бутербродов я ее и готовила. У нас в школе, где учится наша дочь, собирались дети всем классом идти в лес. Учительница их решила сводить в лес, в завершении учебного года. Естественно нужно было взять с собой бутерброды. Я так подумала, что очень кстати вместо колбасы сделать бутерброд с куриной грудкой.
Куриная грудка в молоке получится, и нежной, и вкусной, и диетической. Не долго думая я принялась за дело. Купила килограмм куриных грудок, специи для курицы у меня были, ну и конечно молоко, в нем мы будем отваривать наши грудки.
Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями
- 1 кг. куриной грудки (выходит 4 крупных или 5-6 маленьких половинки филе)
- 1 литр молока
- специи для курицы (можно использовать красный, черный молотый перец, паприку)
- 1 чайная ложка соли
Много раз готовила куриную грудку, но этот рецепт очень удачный. Мясо получается нежное, сочное и вкусное. Кроме этого рецепта нам очень понравилась куриная грудка запеченная в духовке. Рецепт с пошаговыми фото можно найти в статье «Сочная запеченная куриная грудка«. Очень рекомендую, я из такой грудки делаю оливье или окрошку, получается вкуснятина. Эта грудка получается более пряная, маринуется она в соевом соусе и свежем чесноке.
Ну а я приступаю к приготовлению куриного филе тушенного в молоке. Для начала я помыла куриные грудки, удалила пленку и обсушила на бумажном полотенце. Натерла грудку специями и солью.
Что касается специй. У меня были специи для курицы. Если нет таких специй, можно использовать паприку, черный молотый перец, прованские травы. Натираем каждую половинку куриного филе. Н
Курица, тушенная в молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Сочетание курицы и молока может вызвать удивление, но на самом деле это просто восхитительное решение! Рецепт подсмотрен у известного повара Джейми Оливера, он прост, но результат — выше всяких похвал. Для приготовления курицы, тушенной в молоке, очень важно наличие лимонной цедры. Она дает молоку свернуться в хорошем понимание этого слова. В процессе тушения молоко напитает курочку, сделав ее невероятно нежной!
Подготовьте ингредиенты. Курицу промойте и выпотрошите (если в этом есть необходимость, я покупала уже очищенную). Потрошки мы тушить не будем. Очистите зубчики чеснока, с лимонов обрежьте цедру. Курицу хорошенько натрите специями, солью и перцем.

В казанке или глубокой кастрюле разогрейте масло, обжарьте курицу.

Обжарить курицу нужно со всех сторон. Этот процесс довольно трудоемкий, но он необходим. Следите, чтобы кожа не рвалась и не слазила с курицы.

Курица должна стать ярко выраженного золотистого цвета. Когда курица достаточно обжарилась, поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.

Масло, оставшееся от жарки, нам не понадобится его вы можете вылить.

Курицу снова поместите в кастрюлю или казан, в котором вы её обжаривали. Добавьте все остальные ингредиенты.

Влейте молоко.

Отправьте в разогретую духовку на полтора часа.

Можете тушить и на плите на маленьком огне под закрытой крышкой. В духовке блюдо просто получается гораздо ароматнее. Тушить можете, закрыв казан крышкой или оставив его открытым. Если закрыть, соуса тогда будет больше в конечном итоге, а если нет, курочка еще больше подрумянится.

Готовую курицу, тушенную в молоке, вы можете подавать с рисом или картофелем. Мясо предварительно обрежьте с костей и разложите порционно. Приятного аппетита!