Кукурузная каша в мультиварке с тыквой рецепт с фото: Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Содержание

Тыквенно-кукурузная каша в мультиварке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Крупа кукурузная – 1 стакан

Сахар – 2 ст.л.

Сахар ванильный – 2 ч.л.

Сливочное масло – 50 г

Знакомая с детства молочная каша с добавлением сладкой тыквы – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Такое блюдо можно приготовить из кукурузной крупы, используя мультиварку.

Приготовление

Подготовим все продукты, которые нам потребуются для каши.

Тыкву режем кубиками, предварительно счистив с нее кожуру. Выкладываем кубики оранжевого овоща в мультиварочную чашу.

К тыкве добавляем необходимое количество кукурузной крупы.

Бросаем кусочек сливочного масла.

Заливаем молоком, всыпаем сахар и щепотку ванилина. Перемешиваем и запускаем программу «Каша». Готовиться такая каша будет не менее получаса. Через 30 минут нужно проверить готовность блюда.

Готово! Кукурузная каша с тыквой готова. Приятного аппетита!

Каши с тыквой в мультиварке- рецепты с пшенкой и кукурузной крупой

ногие помнят еще с детства вкус каши с тыквой. Нам готовили ее и бабушка, и мама. И чаще всего тыквенную кашу готовили с какой-либо крупой. Вообще эта бахчевая ягода использовалась в кулинарии еще в далекие времена, ее готовили в печи, на костре, но на сегодня самым современным кухонным прибором для готовки блюд является скороварка, или по-другому – мультиварка. Каша с тыквой в мультиварке выйдет очень вкусной и рассыпчатой, будь это рис или пшено.

Так что, даже если вы неопытная хозяйка, но у вас имеется скороварка, вам не составит труда приготовить подобное блюдо в домашних условиях.

Сама по себе, тыква очень полезная ягода, в ней содержится множество витаминов- Е, А, С, D, F, PP, T, группы В. Благодаря большому наличию калия, этот продукт подходят людям с сердечными заболеваниями.

Рецепты тыквенной каши для мультиварки

Прелесть современных мультиварок в том, что можно закинуть в нее все продукты и выставить необходимый по инструкции режим, а самим поваляться на диване и через определенной время наслаждаться великолепным молочным завтраком. Тыквенная каша в мультиварке готовится при маленьком нагреве, вследствие чего, любая крупа хорошо разваривается, а молоко не теряет своих полезных свойств.

Процесс приготовления не займет у вас много времени, вы кладете в чашу все ингредиенты и дальше отправляетесь заниматься личными вопросами. Кстати очень удобно использовать мультиварку для приготовления завтрака.

Готовится каша из тыквы в мультиварке с добавлением крупы. Конечно, все рецепты тыквенной каши для мультиварки мы предоставлять не будем, так как их безмерное множество, но вот самые вкусные и легкие в приготовлении рецепты, обязательно, поведаем.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Каша с пшеном и тыквой в мультиварке заслуживает особого внимания, так, например, в Китае – пшено именуется «золотой» крупой. Пшенная крупа способна очищать организм от вредных веществ и токсинов. Помимо большого количества полезных микроэлементов, пшено содержит витамины В2 и В5. Пшенная крупа по праву именуется сердечной. Именно поэтому мы решили рассказать, как готовится пшенная каша с тыквой в мультиварке.

Что нам нужно:

  • Пшено – 100 гр.;
  • Молоко – 400 мл.;
  • Тыква тертая – 300 гр.;
  • Сливочное масло – 1 большая ложка;
  • Сахар, соль – по желанию.

Процесс готовки пошагово:

  1. Тщательно вымойте пшено под проточной водой и удалите мусор, если такой имеется. Затем залейте крупу на несколько минут кипятком. Это делается для того, чтобы вся горечь из зерна вышла.
  2. Тыковку натрите на крупной терочке или просто мелко порежьте.
  3. Все ингредиенты уложите в чашу вашей пароварки, кроме сливочного масла. По желанию положите сахар и соль.
  4. Выставите режим «Гречневая каша» или, на вашей скороварке может быть какой-то похожий режим.
  5. По истечении указанного в инструкции времени, прибор просигналит, в готовое блюдо положите немножко сливочного масла и можно блюдо подавать к столу.

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

И еще нам хотелось бы вам рассказать, как готовится кукурузная каша с тыквой в мультиварке. Кукурузная считается самой стройной из всех существующих круп. Калорийность кукурузной крупы небольшая, всего 86 ккал на 100 грамм, при этом она благоприятно влияет на обмен веществ. В ней большое количество клетчатки, а она способна очищать организм от шлаков и токсинов, нормализуя работу кишечника. Предлагаем вам пошаговую схему с фото как готовится кукурузная каша с тыквой в мультиварке.

Нам необходимо:

  • Кукурузная крупа – 100 гр.;
  • Молоко свежее – 250 мл.;
  • Тыква – 300 гр.;
  • Масло сливочное – 1 большая ложка;
  • Специи и сахар – по желанию.

Подробная инструкция приготовления:

  1. Тщательно вымойте крупу под водой и удалите мусор и камешки.
  2. Нарежьте тыковку на мелкие кусочки и выложите ее на дно чащи, сверху положите кукурузную крупу, налейте молока.
  3. Добавьте соль и сахар по вкусу. Вместо сахара можно добавить цветочный мед.
  4. Установите режим «Молочная каша». Практически у всех этих приборов есть такой режим для приготовления. Обычно время приготовления не превышает 30 минут.
  5. После того, как прибор издаст сигнал, оставьте крупу немного потомиться, а через 15 минут выложите в тарелку со сливочным маслом. Кашку можно подавать к столу.

С тыквой готовятся не только пшено и кукуруза, но и рис, овсянка, перловка и много других распространённых круп.

Если вы захотите как-то разнообразить свое блюдо, то можно добавить курагу, чернослив, творог, мак, изюм, орехи, фрукты и ягоды.

Каша с тыквой в мультиварке – это настоящий полезный и питательный завтрак, а, как видите, приготовить себе самостоятельно полезный завтрак способен даже школьник. Наверно, не все дети любят эту бахчевую ягоду, а уж тем более блюда с ней, а зря. Стоит включить эти рецепты в рационы и взрослым, и маленьким детям. Поэтому приготовьте тыквенную кашку так, что он нее нельзя было отказаться.

Видео: Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Кукурузная каша с тыквой – приготовление на молоке по рецепту с фото

Кукурузная каша с тыквой — вкусное и полезное блюдо. Его готовят из кукурузной крупы, которая сварена на молоке. Это делает кашу очень легкой, нежной и слегка сладковатой на вкус. Но варить на плите такое блюдо не так-то просто, так как нужно постоянно помешивать кашу, которая имеет свойство пригорать.

Получается достаточно хлопотный процесс готовки.

Но есть отличная альтернатива — кукурузная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке. Готовка займет минимум времени, а блюдо получится невероятно нежным и вкусным. Пригорание и постоянные помешивания исключены. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит приготовить очень вкусную кукурузную кашу с тыквой в мультиварке.

Совет! Предложенный рецепт предполагает готовку каши на молоке. Но можно приготовить и постный аналог на воде. Если вы просто переживаете за калорийность блюда, то можно готовить молочную кашу, она не нанесет ущерба фигуре.

Ингредиенты:

(1/2 стакана мультиварки)

Шаги приготовления

шаг 1Первый шаг пошагового рецепта с фото предполагает подготовку всех необходимых ингредиентов. Кукурузную крупу следует хорошо промыть под проточной водой несколько раз, добиваясь того, чтобы стекала практически прозрачная вода. Молоко нужно взять в количестве половины литра, но при желании его можно разбавить водой (400 мл молока и 100 мл воды) или полностью заменить водой по желанию. От тыквы при необходимости также можно отказаться. В этом случае рекомендуется добавить к каше немного пряных трав, чтобы сделать ее вкус более выразительным. Если все же вы решили использовать тыкву, то ее нужно почистить от кожуры и семечек, помыть и обсушить.

шаг 2Тыкву нужно порезать небольшими кубиками и выложить на дно чаши мультиварки, которую предварительно смазали небольшим количеством растительного масла, чтобы исключить пригорание. Поверх тыквы нужно высыпать кукурузную крупу, добавить сахар, соль и сливочное масло.

шаг 3В мультиварку нужно залить молоко и аккуратно перемешать все ингредиенты. Теперь осталось выбрать режим «Каша» и нажать кнопку «Старт». Готовить блюдо нужно до сигнала.

шаг 4Теперь необходимо открыть мультиварку и аккуратно перемешать кашу. Тыквенные кусочки размякнут и превратятся в пюре, сливаясь с кашей. Если каша получилась жидковатой, то нужно установить режим «Подогрев» на 15 минут, а затем разложить блюдо по тарелкам.

шаг 5Подавать кашу нужно в теплом виде. Можно добавить свежих фруктов или ягод, сгущенного молока или сливочного масла по вкусу. Помните, что в теплом виде постная каша будет средней густоты, но по мере охлаждения начнет загустевать.

Приятного аппетита!

Кукурузная каша с тыквой пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Вариант 2. Быстрый рецепт кукурузной каши с тыквой

Если вы не располагаете достаточном количеством времени для приготовления каши по классическому рецепту, возьмите на заметку экспресс-рецепт блюда. Получается каша не менее вкусно, зато готовится в разы быстрее.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 350 грамм;
  • 400 г тыквы;
  • 850 мл молока;
  • сахар – 80 грамм;
  • 30 г соли;
  • топленое масло – 150 грамм.

Как быстро приготовить кукурузную кашу с тыквой

Шаг 1:

Промытую крупу всыпьте на сковороду и прожарьте три минуты.

Шаг 2:

Очищенную и нарезанную кусочками тыкву выложите в металлическую емкость, влейте воду и варите на небольшом огне около получаса.

Шаг 3:

Тыкву слегка подавите толкушкой и всыпьте крупу, хорошенько перемешайте и проварите чуть меньше получаса.

Шаг 4:

За 3 минуты до конца варки всыпьте соль, сахар, тщательно размешайте.

Шаг 5:

Закройте крышкой, снимите с плиты, дайте настояться. Подавайте к столу.

Для вкуса вы можете покрошить в готовую кашу немного толченых орехов, присыпать ее сахарной пудрой.

Вариант 3. Кукурузная каша с тыквой в горшочках

Благодаря томлению в горшочках, кукурузная каша получается особенно вкусной, словно из печи. Мед отлично сочетается и с тыквой, и с крупой, принося в блюдо интересный аромат и привкус.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 250 грамм;
  • 15 грамм соли;
  • сливочное масло – 230 грамм;
  • половина небольшой тыквы;
  • мед – 50 грамм;
  • молоко – 6 стаканов;
  • 350 мл воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крупу промойте, всыпьте в глубокую емкость, залейте водой, немного подсолите, проварите 25 минут.

Шаг 2:

Пол тыквы очистите, выньте семена, нарежьте кусочками, положите в отдельную кастрюлю, влейте воду, молоко, добавьте половину нормы масла и мед, поставьте на плиту, включите слабый огонь и проварите такое же время.

Шаг 3:

В горшочки выложите пару ложек каши, сверху положите небольшое количество отваренной тыквы. Повторяйте слои, пока не закончатся каша и тыква.

Шаг 4:

Горшочки закройте крышками и поставьте в раскаленную духовку, томите 25 минут при умеренной температуре.

Подавайте кашу прямо в горшочках, положив в каждый кусочек масла. Вместе с тыквой в блюдо можно положить предварительно замоченную курагу, изюм.

Вариант 4. Кукурузная каша с тыквой и орехами

Необычное сочетание, отменный вкус. Грецкие орехи имеют аппетитный специфический вкус и аромат, а это идет только на пользу блюду.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • соль – 30 грамм;
  • 1 четвертина тыквы;
  • сахар – 40 грамм;
  • 450 мл воды;
  • 160 грамм масла сливочного;
  • 260 грамм кукурузной крупы;
  • грецкие орехи – 2 горсти.

Как приготовить кукурузную кашу с тыквой

Шаг 1:

Кукурузную крупу промойте, всыпьте в кастрюльку, влейте воду почти до половины объема, подсолите и варите на небольшом огне чуть меньше получаса, не забывайте помешивать.

Шаг 2:

В крупу влейте молоко, хорошенько размешайте и варите еще такое же время.

Шаг 3:

Очищенную и нарезанную ломтиками тыкву выложите на сковороду, добавьте масло и обжарьте в течение 8 минут, не забывайте постоянно помешивать.

Шаг 4:

Тыкву выложите в емкость с кукурузной кашей, всыпьте сахар, перемешайте и проварите еще несколько минут.

Шаг 5:

Добавьте сливочное масло, снимите с огня и оставьте на полчаса с закрытой крышкой, чтобы настоялась.

Шаг 6:

Грецкие орехи переберите, измельчите в мясорубке и всыпьте в кашу, хорошо перемешайте.

Вкуснее будет, если орехи сначала немного прокалить на сухой сковороде. Наравне с грецкими орехами можно взять миндаль, фундук.

Вариант 5. Кукурузная каша с тыквой и мясом

Каша, приготовленная по этому рецепту, больше подходит для сытного ужина, нежели для завтрака. Использовать лучше постное мясо без жира.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 350 грамм;
  • половина небольшой тыквы;
  • кукурузная крупа – 4 стакана;
  • головка лука;
  • чеснок – 6 зубков;
  • соль – 20 грамм;
  • 100 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину промойте, слегка обсушите, вырежьте при необходимости пленки и жир, нарежьте средними брусочками.

Шаг 2:

В чугунную кастрюлю влейте масло и положите мясо, прожарьте на большом огне в течение 4 минут.

Шаг 3:

Очищенный лук нарежьте тонкими полосками.

Шаг 4:

К мясу выложите лук и очищенные зубчики чеснока целиком, влейте небольшое количество воды, и томите под крышкой около часа.

Шаг 5:

Чеснок выньте из кастрюли.

Шаг 6:

Тыкву очистите, уберите семечки, нарежьте ломтиками. Крупу промойте в нескольких водах.

Шаг 7:

Выложите к мясу тыкву и крупу, всыпьте соль, влейте немного горячей воды, чуть больше уровня крупы, доведите до кипения.

Шаг 8:

Хорошенько перемешайте, отрегулируйте огонь до самого маленького, и проварите под крышкой около одного часа.

Подавайте такую кашу в горячем виде на порционных тарелках, рядом положите кружочки огурцов и помидоров.

Вариант 6. Кукурузная каша с тыквой в мультиварке с сухофруктами

Мультиварка упрощает процесс приготовления каш, нет необходимости стоять возле плиты и следить, чтобы ничего не убежало и подгорело. Подготовил продукты, насыпал в чашу, а дальше все делает техника.

Ингредиенты:

  • 3 горсти кукурузной крупы;
  • соль – 15 грамм;
  • мед – 60 грамм;
  • 240 грамм масла сливочного;
  • курага, изюм – по 2 горсти;
  • молоко – 350 мл;
  • вода, очищенная – 400 мл;
  • 1 небольшая тыква.

Как приготовить

Шаг 1:

Хорошо промойте крупу.

Шаг 2:

Очищенную тыкву нарежьте кубиком.

Шаг 3:

Сухофрукты замочите в слегка теплой воде на полчаса. Воду слейте, сухофрукты промойте. Курагу нарежьте кубиком, а изюм используйте целиком.

Шаг 4:

Включите мультиварку, выложите в чашу крупу, тыкву и курагу с изюмом, всыпьте соль, влейте молоко и воду.

Шаг 5:

Отрегулируйте режим «каша» или «рис», таймер на 30 минут, закройте крышкой.

Шаг 6:

Как только мультиварка даст заключительный сигнал, добавьте в кашу мед, хорошенько перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

Сладкоежки могут добавить немного сахарного песка, но не стоит перебарщивать, чтобы каша не получилась приторно сладкой.

Вариант 7. Диетический рецепт кукурузной каши с тыквой

Каша по этому рецепту менее калорийная в сравнение с предыдущими. Здесь не используется сахар и молоко, добавляется минимальное количество масла для сливочного вкуса.

Ингредиенты:

  • спелая тыква – 450 грамм;
  • фильтрованная вода – 3 стакана;
  • крупа кукурузная – 250 грамм;
  • соль – 20 грамм;
  • 20 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тыкву освободите от кожуры и семян, помойте, измельчите в кухонном комбайне с мелкой решеткой для резки овощей, переложите в глубокую емкость. Тыкву обязательно берите спелую.

Шаг 2:

Влейте фильтрованную воду, поставьте на плиту, включите умеренный огонь и варите при частом помешивании до смягчения.

Шаг 3:

В чашечку всыпьте крупу, хорошенько промойте холодной водой, выложите на сковороду, прогрейте несколько минут на умеренном огне.

Шаг 4:

Переложите крупу в тыкву, влейте еще немного воды до полного покрытия, проварите двадцать пять минут на умеренном огне с постоянным помешиванием.

Шаг 5:

Во время варки доливайте кипяченую воду, чтобы каша не пригорела.

Шаг 6:

Снимите кашу с плиты и оставьте на пятнадцать минут для настаивания.

Если каша кажется пресной, введите в готовое блюдо немного изюма или запеченных яблок.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Тыква в этом году уродила и мне посчастливилось из нее приготовить много блюд. С рецептами можно ознакомиться на сайте. Введите в поле «поиск» слово «тыква» и из предложенных рецептов выбирайте понравившийся.

Сегодня мы приготовим молочную рисовую кашу с тыквой на завтрак. Очень вкусная и полезная каша. Кашу можно приготовить и на плите, в казаночке, но я люблю варить кашу в мультиварке.

Рисовую кашу я буду варить с этой замечательной и яркой тыквой!

Отрезаем дольку тыквы и удаляем мякоть с семечками. Семечки не выбрасывайте, а отложите в мисочку. Потом их можно подсушить и скушать. Они очень полезные!

Далее с тыквы срезаем корку.

Самое сложное уже позади, осталось простое. В чашу мультиварки высыпаем рис. Если желаете его можно промыть.

Затем выливаем молоко и воду. Чтоб не играться со стаканчиками, каждый раз наливая молоко и воду, пишу точный вес. Это ровно 1 литр.

Добавляем сахар в чашу, щепотку соли и корицу. Чистой корицы у меня не было, но зато была смесь для кофе. Очень удобная приправка, скажу я вам. С ней я пеку кексы и варю кашки!

А теперь кусочком слив. масла проходимся по стенкам чаши. Это нужно для того, чтобы молоко не убежало из чаши, во время варки.

Закрываем крышку мультиварки и задаем режим «каша», с выбранным временем в 40 минут.

За 10 минут до окончания варки молочной рисовой каши, добавляем нашинкованную тыкву. По желанию тыкву можно нарезать на мелкие кубики.

Добавляем тыкву и закрываем крышку.

После звукового сигнала крышку не открываем и не отключаем мультиварку. Мультиварка автоматически перейдет в режим «поддержание температуры». В таком режиме пусть мультиварка постоит минут 15.

За это время рисовая каша с тыквой распариться и станет еще вкуснее!

На заметку: тыкву не обязательно добавлять потом. Её можно присоединить сразу со всеми продуктами.

Ну, вот рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке готова. Остается только наполнить кашей тарелки и заправить кашу любимым повидлом или вареньем.

Приготовленной рисовой молочной каши с тыквой хватает, чтоб накормить 4 голодных членов семьи.

Таким способом я варю кашу в мультиварке и из пшена. А вот для гречки и овсянки требуется меньший объем жидкости.

Друзья, готовьте каши на завтрак и пусть даже не на молоке. Они тоже полезные. Этот важный прием пищи не следует пропускать!

Желаю вам приятного аппетита и всех благ!

С уважением, Аленка!

Тыквенно-кукурузная каша рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тыквенно-кукурузной каши на 4 порции :

Рецепт приготовления тыквенно-кукурузной каши по шагам

Предлагаю рецепт необычной, но в то же время вкусной и сытной кукурузно-тыквенной каши на молоке. Обычно тыквенную кашу варят в сочетании с рисом, реже – с пшено. Но добавление в это блюдо кукурузной крупы на самом деле делает его еще лучше. Это отличный завтрак, который можно предложить всей семье. Сладкая кукурузно-тыквенная каша непременно всем понравится! Возьмем тыкву, срежем с нее кожуру, а мякоть покрошим небольшими кубиками. Сложим их в кастрюлю. Кстати, тыкву лучше брать с ярко-оранжевой мякотью, например, мускатных сортов. Она имеет более сладкую, сочную и мясистую мякоть.

К тыкве добавляем отмеренное количество кукурузной крупы. Эту крупу можно не промывать.

Всыпаем к тыкве и крупе необходимое количество сахарного песка. По личному вкусу объем сахара можно варьировать.

А также добавляем сливочное масло.

Вливаем в кастрюлю холодное молоко и варим на медленном огне около 30 минут. Не забывайте время от времени заглядывать в кастрюлю и помешивать лопаткой ее содержимое. За это время каша загустеет, тыквенные кусочки станут очень мягкими, а кукурузная крупа полностью разварится.

Тыквенно-кукурузная каша готова. Ее можно подавать как горячей, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кукурузная крупа

13

2

112

517

Масло сливочное

0

33

0

299

всего в блюде:

36

55

204

1460

всего в 1 порции:

9

14

51

365

всего в 100 граммах:

3

5

17

120

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 12.05.2015

просмотров: 6010

Похожие рецепты

Кукурузная каша в мультиварке – пошаговые рецепты с фото

Кукурузная крупа немного уступает остальным в популярности, что весьма странно, так как она вкусная, питательная и полезная. Единственный минус – варить ее не так уж просто. Она доставляет много хлопот, то выбегая, то пригорая ко дну кастрюли. На помощь приходит кукурузная каша в мультиварке. Не нужно стоять на чеку у плиты, помешивая содержимое. Мультиварка может самостоятельно приготовить кашку из кукурузы. Будь она на молоке или на воде, с добавками или «пустая», сладкая или соленая, проблем с пригоранием вы избежите. Любой рецепт становится проще и при этом вкуснее.

Содержание:

  1. Кукурузная каша с кунжутом на воде
  2. Классическая кукурузная каша на молоке
  3. Тыквенно-молочная кукурузная каша

Кукурузная каша с кунжутом на воде

Этот незаурядный диетический рецепт каши на воде содержит минимальное количество калорий, но очень много витаминов и полезных минералов: клетчатку, железо, кальций, витамины A, E. Кукурузная каша в мультиварке, сваренная без молока, поданная к столу со свежими овощами или фруктами – отличный вариант для плотного и полезного ужина во время поста.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – ½ стакана
  • Крупа пшенная – ¼ стакана
  • Семена кунжута – 25 г
  • Вода – 500 мл
  • Соль – 2 г

Способ приготовления:

  1. Отмерьте нужное количество кукурузной и пшенной крупы. 
  2. Промывайте злаковую смесь теплой водой, пока она не станет совершенно чистой. 
  3. Поместите крупу в чашу скороварки и залейте водой. Учтите, что кукурузная крупа содержит крахмал, поэтому она моментально впитывает воду. Если вы любитель более жидких блюд, то количество воды нужно увеличить. До момента добавления кунжута нужно варить ее 10 минут в программе «Крупа». 
  4. Этим временем кунжутные семена разотрите в мельнице или кофеварке. Они заменят привычное сливочное масло. Аромат, конечно, приятнее у масла, но витаминов в кунжуте в сто раз больше. 
  5. В уже разбухшую кашу добавьте щепотку соли и перемолотый кунжут. Готовить стоит еще 15 минут, а затем оставить еще на 10 минут в режиме «Подогрев». 

Диетический рецепт кукурузно-пшенной кашки на воде – спасение для диетиков и постящихся. Пользу кунжутного масла для кожи, волос и всего организма трудно переоценить, поэтому такой вариант приготовления можно считать лечебным.

Вернутся к содержанию

Классическая кукурузная каша на молоке

Нежную кашку, сваренную на молоке, можно подавать с курагой и изюмом, со спелыми ягодами или с кружочками банана. Можно приправлять вареньем или сгущенкой. Классический рецепт можно дополнять и корректировать: вкус от этого не ухудшится, а эстетики блюду только прибавиться.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная½ стакана
  • Сахар (можно заменить на мед) – 60 г
  • Молоко – 3 стакана
  • Сливочное масло – 25 г

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки высыпать заранее промытую теплой водой крупу. Промывать нужно до той степени, пока последняя вода, которую вы слили, не будет чистой, как слеза. 
  2. Залить будущую кашку в скороварке молоком. 
  3. Всыпьте ложку сахара и добавьте маленький кусочек масла для нежности вкуса и сливочного аромата. 
  4. Смешать все ингредиенты, а чашу поместить в мультиварку. 
  5. Идеальная кукурузная каша в мультиварке редмонд выходит на программе «Молочная каша». Время скороварка определяет сама и советует готовить ровно 33 минуты. 
  6. Спустя указанное время откройте крышку и деревянной ложкой перемешайте кашку, но не накладывайте ее сразу в тарелки. Оставьте подогреваться еще на 15 минут. Это время можно использовать для приготовления фруктов или добавок к каше. 

Легкая, нежная, содержащая клетчатку, витамины и минералы кукурузная крупа, достойна быть более частой гостьей на наших столах. С появлением мультиварок она не приносит прежних хлопот, готовить ее стало проще простого.

Вернутся к содержанию

Тыквенно-молочная кукурузная каша

Тыква содержит в себе целый фонтан витаминов и минеральных веществ, но вкус ее настолько своеобразен, что не все решаются ее готовить. Самый простой способ обмануть ненавистников тыквы – сварить кашу с кусочками оранжевого овоща. Удивительно, но рецепт совершенно по-новому открывает нежный тыквенный аромат, а сладковатый сливочный вкус каши на молоке придется по душе и маленьким, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – ½ мультистакана
  • Молоко (2,5% жирности) – 500 мл
  • Вода – ½ мультистакана
  • Тыква свежая – 100 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Сахар – 50 г
  • Масло сливочное – 20 г (маленький кусочек)

Способ приготовления:

  1. Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты. Займитесь подготовкой крупы: промывать ее нужно до той стадии, чтобы слитая вода стала прозрачной. Молоко нужно разбавить водой в соотношении 5:1. 
  2. Сырую тыкву очистите от семечек и внутренностей, срежьте толстую шкуру, промойте и обсушите. Нарежьте ее кубиками (не слишком мелкими, 2 на 2 см). 
  3. Чашу мультиварки до приготовления смажьте кусочком сливочного масла, поместите туда тыквенные кубики, сверху выложите промытую крупу, посыпьте обычным и ванильным сахаром. Сахар может заменить медом. 
  4. Все ингредиенты в скороварке залейте молоком, бережно помешайте и выставляйте программу для варки крупы. Достаточное время – 25 минут. 
  5. Когда пройдет установленное скороваркой время, откройте крышку и вымешайте деревянной ложкой содержимое чаши. Кусочки тыквы размякнут и полностью растворятся. 

У вас получится потрясающая молочная кашка с нежным тыквенно-ванильным ароматом. Рецепт настолько прост и удачен, что не устоят даже те члены семьи, которые всегда воротили нос от тыквенных блюд.

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Рецепт овсянки с тыквой в медленноварке

Овсяная каша с тыквой в медленноварке

Порций по рецепту: 8
Калорий: 341,1

% дневная стоимость *

белок: 7,5 г 15%

углеводы: 66. 5 г 21%

пищевые волокна: 6,6 г 27%

сахара: 32,3 г

толстый: 6.5 г 10%

насыщенный жир: 1,2 г 6%

холестерин: 1,5 мг 1%

витамин а ме: 4784. 4IU 96%

эквиваленты ниацина: 0,8 мг 6%

витамин b6: 0,1 мг 7%

витамин C: 2 мг 3%

фолиевая кислота: 11.1 мкг 3%

кальций: 85,3 мг 9%

утюг: 3 мг 16%

магний: 30. 4 мг 11%

калий: 317,2 мг 9%

натрий: 130,6 мг 5%

тиамин: 0.1 мг 6%

калории из жира: 58,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Каша с тыквой в мультиварке

Такую вкусную и рассыпчатую кашу, как в мультфильме, на обычных газовых или электрических плитах, даже потом с последующим томлением и заворачиванием, вы никогда не получите.Каша в мультиварке получается очень нежной и воздушной. А благодаря особому режиму — «молочной каше» многие мамы имеют возможность кормить своих детей полезными и вкусными кисломолочными продуктами, при этом с утра они могут подольше понежиться в постели.

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

В автоматическом режиме — «молочная каша» если вечером промытую крупу положить в специальную посуду и залить молоком, добавив соль, масло и сахар по вкусу и установить таймер, чтобы процесс закончился утром, то вся семья может получить вкусную кашу на завтрак.Каша приготовится, и вы с семьей будете спать, и вам не нужно будет постоянно следить за процессом приготовления. Что особенно утомительно при приготовлении молочной каши на плите.

Сама процедура приготовления каши в мультиварке немного отличается от обычной варки, поэтому если вы только что приобрели мультиварку, постарайтесь как можно точнее следовать рекомендациям, прописанным в инструкции, и использовать те рецепты, которые адаптированы для этой мультиварки. В зависимости от количества добавленной жидкости можно приготовить кашу любой нужной консистенции.

Также, кроме молочной каши, можно приготовить любую другую кашу, вкус которой ничем не будет уступать вкусу каши, приготовленной в светло-коричневой печи. Для этого достаточно использовать режим «гречка». Этот режим отлично справляется с приготовлением перловой каши, пшена, рассыпчатого риса. Этот режим предусматривает испарение жидкости, и после того, как она испарится, ваша мультиварка автоматически перейдет в режим нагрева. В этом режиме можно приготовить более сложные гарниры.

Наличие в мультиварке режима «плов» позволяет получить помимо самого плова отменное мясо, жаркое или макароны с домашним фаршем — «по-флотски».

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке — сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, ведь утро — особое время, когда хочется чего-то вкусного, солнечного, бодрящего и вдохновляющего на весь день.

Кроме того, как вы знаете, завтрак должен быть максимально сытным. И в этом нам как никто другой помогают крупы: овес, рис, пшеница, ячмень, гречка. Помимо достаточного количества углеводов, практически все виды круп содержат множество полезных витаминов и минералов, а также клетчатку, без которых нормальное функционирование пищеварительной системы и наличие хорошего самочувствия в принципе невозможно.

Популярность кукурузы в кулинарии

Кукуруза, содержащая ряд незаменимых для человеческого организма аминокислот и витамина А, широко используется в кулинарии.Достаточно вспомнить только вареную кукурузу, консервированную сладкую кукурузу в банках или кукурузные хлопья — лакомство для детей … Не менее полезна эта культура в виде кукурузной крупы, из которой можно приготовить множество аппетитных блюд. Например, по-настоящему красивая

Тонкости приготовления кукурузной крупы

Кукурузная крупа немного капризна и требует хорошего длительного приготовления, но ее солнечный вид и потрясающий вкус моментально развеют все ваши сомнения при приготовлении. А в сочетании с тыквой огненной красоты каша на завтрак покажется вам волшебным нежным и воздушным десертом.

Ингредиенты тыквенно-кукурузной каши в медленноварке

Рецепт тыквенно-кукурузной каши в мультиварке

    Промойте кукурузную крупу и поместите в чашу мультиварки. Залить водой и варить в режиме «Крупа» 10 минут.


  1. Тем временем тыкву мелко нарезать.

    Тыкву также можно натереть на терке, если она у вас свежая. У меня была замороженная, тереть не получалось, слишком мягкая.

    Вы также можете измельчить его с помощью блендера, но это не совсем необходимо.При варке и выпаривании в мультиварке тыква сама смешается с кашей и превратится в пюре.


  2. Залить полуфабрикат кукурузную кашу молоком (должно получиться достаточно густым), добавить ванилин.


  3. По истечении времени мультиварку не выключаем, а даем каше немного запариться. Но немного! Кажется, что кукуруза может впитывать жидкость и бесконечно разбухать, поэтому будьте осторожны, чтобы не передержать. Если вы хотите получить густую кашу, этот совет не актуален: чем больше пропариваете крупу, тем гуще у вас получится масса.


Кукурузная каша с тыквой в мультиварке — аппетитное, вкусное и невероятно полезное блюдо. Приготовление пищи в кухонном помощнике значительно упрощает процесс и всегда гарантирует отличный результат.

Кукурузно-тыквенная каша медленного приготовления — отличный вариант сытного завтрака. Крупа зарядит энергией на целый день, а тыква насытит организм активными микроэлементами и витаминами, которые необходимы человеку в любом возрасте.Особенно вкусная каша получается на молоке, она отлично дополнит и раскроет вкус основных ингредиентов. Тыква добавит сочности и аромата. Овощ употребляется только спелым и свежим. Мякоть должна быть ярко-оранжевой. Особенно вкусной получится каша, если использовать для приготовления мускатную тыкву.

Перед варкой крупу необходимо промыть, чтобы избавиться от налета. Те, кто следит за своим весом или соблюдает диету, могут использовать низкокалорийное молоко или половину его заменить водой.Если каша готовится диабетику, сахар заменяют фруктозой или заменителем сахара.

Важно! Блюдо можно разнообразить, добавив в него сухофрукты, кусочки свежих фруктов или ягод.

Ингредиенты

Порций: — +

  • мелкий сахар 25 г
  • спелая тыква 400 г
  • соль 5 г
  • молоко 1200 мл
  • светлый изюм 70 г
  • кукурузная крупа 1 стакан

Калорий: 96.16 ккал

Белки: 3,29 г

Жиры: 2,4 г

Углеводы: 16,33 г

1 час. 10 минут. Видеорецепт Печать

    Изюм промывают проточной водой, переложивают в таз и заливают не очень крутым кипятком. Отложите в сторону.

    Кукурузную крупу переливают через сито и промывают, помешивая ложкой, до тех пор, пока весь налет не исчезнет и вода не станет прозрачной. Мусор убран. Важно, чтобы вода стекала как можно больше.

    Тыкву нарезаем крупными дольками. Тщательно соскоблите волокна с семенами. Кожура срезается острым ножом. Мякоть промывают, просушивают салфетками и нарезают небольшим кубиком. При желании овощ можно натереть на крупной стружке.

    Рубленая тыква помещается в емкость для приготовления пищи мультиварки, накрывая промытой крупой. С изюма сливают воду, а сухофрукты выкладывают на одноразовое полотенце, чтобы они слегка подсохли. Отправляем остальные ингредиенты.Приправить сахаром и солью. Влить молоко. Перемешайте деревянной лопаткой.

    Плотно закройте крышку. Запущена программа «Каша с молоком». Время приготовления 50 минут. Затем приготовленную кашу оставляют в режиме «подогрев» еще на 20 минут.

При подаче на тарелку можно добавить кусочек сливочного масла, свежих фруктов или ягод.

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке — простое, и в то же время вкусное и ароматное блюдо. Если в приборе есть функция отложенного старта, вы можете приготовить кашу вечером, а утром насладиться свежим, горячим и полезным завтраком.Большой плюс такого способа приготовления в том, что пока кухонный помощник занят приготовлением блюда, вы можете посвятить свободное время семье или любимому занятию. Нет необходимости постоянно следить за процессом, каша никогда не пригорит и не «убежит». Для еще большего аромата можно добавить ванилин или корицу. Главное не переборщить, чтобы специи не перебили тыквенный привкус.

Каша получится еще вкуснее, если тыкву предварительно запечь. Для этого очищенные кусочки овоща выкладываются на застеленный пергаментом противень и отправляются в духовку на полчаса, либо выкладываются на дно емкости мультиварки и запускается режим «выпечки».

При желании кукурузно-тыквенную кашу можно варить на воде и без сахара, в результате получится отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Если в мультиварке нет функции «каша на молоке», используйте программы «суп», «тушение» или «мультиварка».

Давно хотели кушать низкокалорийную, но в то же время полезную и вкусную? Мы с радостью расскажем, как приготовить давно забытый рецепт кукурузной каши на воде. Чтобы максимально сохранить питательные вещества крупы, лучше всего приготовить ее в мультиварке.Из кукурузной крупы в разных странах готовят самые разные блюда: суп, лепешки и хлеб, крупы, начинки для пирогов. Но в роли «королевы стола» все равно каша. Каша готовится на воде или молоке, с мясом, овощами, с добавлением зелени и т. Д. Предлагаем вам состав с идеальным вкусовым сочетанием: кукурузная крупа и тыква. Раньше мы уже готовили манты с тыквой и могли оценить вкус блюда из нее.


Требуемые ингредиенты:

Крупа кукурузная — 1 мультистакан,

Вода — 2 мультистакана,

Тыква — 200г,

Масло сливочное — 50 гр,

Соль и сахар, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке очень прост: спелую тыкву с темно-оранжевой мякотью, предварительно промытую, очищенную от кожуры и семян натереть на крупной терке.

Выложить в мультиварку хорошо промытую крупу, всыпать тертую тыкву, соль, сахар, масло. Залейте водой и перемешайте. Выбираем режим «Тушение» на 60 минут.

По истечении установленного времени переключите мультиварку в режим нагрева на 30 минут и добавьте по вкусу приправы (рекомендуется: ваниль, кардамон и корица), чтобы кукурузная каша приобрела нежную консистенцию и неповторимый аромат.

Полезный завтрак, полдник или ужин для всей семьи готов!

Приятного аппетита!

Facebook

Твиттер

В контакте с

Одноклассники

Google+

Овсяные хлопья с тыквой в медленноварке

Овсяные хлопья с тыквой в медленноварке — это кремообразные овсяные хлопья, нарезанные из стали, с добавлением тыквы и теплой тыквенной специи.Готовьте на ночь для обильного завтрака в напряженное утро!

Мне стыдно признаться, что я делал эти тыквенные овсяные хлопья в медленноварке за кулисами в течение нескольких месяцев. Я сделал видео и фотографии в начале октября, но потом я получил множество спонсируемых в последнюю минуту работ, а это означало, что этим овсяным хлопьям пришлось подождать.

В конце концов, спонсируемая работа оплачивает счета, но мне очень не терпелось поделиться ими с вами! Когда наступает День Благодарения, кажется, что никто больше не хочет смотреть на тыкву, поэтому я пишу в воскресенье.

Они нужны вам в жизни!

Эти овсяные хлопья были вдохновлены моими овсяными хлопьями на ночь с тыквой, которые являются одним из моих самых популярных рецептов завтрака. Я добавляю семена чиа во все свои ночные рецепты овсяных хлопьев, потому что без них они не будут такими же, и то же самое происходит с моими стальными овсяными хлопьями в мультиварке.

Семена чиа придают овсу великолепную консистенцию, а также повышают питательную ценность, включая клетчатку, белок, омега-3 и кальций, и это лишь некоторые из них.

Чиа, чиа, чиа! (Извините).

Овес стальной тыквы в медленноварке

Я все время готовлю овсяные хлопья в мультиварке, потому что мне нравится просыпаться с хорошим теплым завтраком… а кто не любит? Этот вариант с тыквой идеально подходит для осени, а утром придает дому уютный аромат тыквенных специй.

Какой способ проснуться!

Просто положите все в мультиварку перед сном, включите ее, и ваш завтрак будет готов, когда вы проснетесь. Я люблю дополнять свой дополнительным кленовым сиропом, поджаренными орехами пекан и дополнительными семенами чиа, но друзья безграничны.Вы идете вперед и дополняете это тем, что вам нравится.

Это отличный здоровый завтрак, который стоит съесть и на День Благодарения! Я не из тех, кто ест булочки с корицей, пончики и т. Д. Утро в День Благодарения, потому что я экономлю себе на 2-3 десерта, которые у меня всегда есть.

Приоритеты .

Эти овсяные хлопья с тыквой в медленном темпе — идеальный здоровый завтрак без лишних хлопот для напряженного утра.

Получайте удовольствие от начинки! Вот что делает этот овес особенным.🙂

Посмотрите мое видео ниже, чтобы увидеть все инструкции, и не забудьте подписаться на мой канал на YouTube!

Еще больше рецептов овсяных хлопьев, которые вам обязательно понравятся!

Яблочно-коричный овес

Запеченный стальной овес

Овсяные хлопья быстрого приготовления в стальном горшочке от Kristine’s Kitchen

Овес оверсайз овернайт

Овсяная каша из киноа

Овес стальной тыквы в медленноварке

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Дополнительное время: 0 минут

Общее время: 8 часов 10 минут

Овсяные хлопья с тыквой в медленноварке — это кремообразные овсяные хлопья, нарезанные из стали, с добавлением тыквы и теплой тыквенной специи.Готовьте на ночь для обильного завтрака в напряженное утро!

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 2 1/2 стакана воды
  • 2 стакана молока Я использовал несладкое миндальное молоко
  • Сверху добавьте поджаренные орехи пекан, семена чиа, нарезанное яблоко или шоколадную стружку, при желании, кленовый сироп
  • Обильно опрыскайте мультиварку кулинарным спреем.Поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне 8 часов или всю ночь. Примечание: Чтобы края не подгорели, поместите в мультиварку большую жаропрочную посуду и добавьте в нее все ингредиенты. Заполните мультиварку водой вокруг блюда, пока он не окажется на расстоянии 2 дюймов от верха блюда.

  • Это нормально — видеть семена чиа поверх овса после приготовления. Просто хорошо перемешайте овес перед подачей и подавайте с начинкой по вашему выбору.Наслаждаться!

  • Эти овсяные хлопья ни в коем случае не сладкие, потому что я люблю добавлять сверху кленовый сироп во время сервировки. Добавьте больше подсластителя, если вам нравится более сладкий овес.
  • Храните неиспользованный овес в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи или разогрейте на плите с дополнительным молоком и подавайте!

Калорийность: 285 ккал, углеводы: 49 г, белок: 8 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 7 мг, натрий: 55 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 19 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: овсяные хлопья из тыквенной стали, вырезы из стали для мультиварки

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться — это забота!

Овсяная каша, стальная нарезанная из тыквы в медленноварке

Эта легкая стальная овсяная каша в медленноварке со вкусом тыквенного пирога — идеальный сытный завтрак со всеми вкусами тыквенных специй, которые вы так жаждете. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

284 КАЛОРИИ 46 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРА 9 г БЕЛКА

Уже

7 Синий

Скоро

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт овсяной каши с тыквой в медленноварке

Овсяная каша в медленноварке со стальной нарезкой — это идеальный готовый завтрак, который можно есть под рукой всю неделю.Приправленный тыквой и специями для тыквенного пирога, он имеет все классические ароматы тыквенного пирога, но в полезном утреннем овсе.

Когда становится холодно и начинается осень, начинается сезон тыквенных специй. В наши дни вы можете получить почти все, что угодно, со специями для тыквы, и хотя я не всегда большой поклонник тыквы, я люблю ее с утренним овсом. Тыква увеличивает питательную ценность традиционного утреннего овса, а теплый вкус корицы и мускатного ореха идеально подходит для осени.Эта версия, приготовленная из овсяных хлопьев, очень сытная и наполнена осенним вкусом.

Это отличный огонь и забудьте о нем рецепт, который медленно готовится в течение ночи, пока вы спите, так что вы можете скатиться прямо с кровати и приготовить горячую еду — этот мечтательный завтрак, который подбадривает меня, с широкими возможностями настройки, можно дополнить куча фруктов и вкусов, так что вы можете получить любую комбинацию вкусов, какую захотите!

Что входит в овсянку с тыквенным пирогом в медленноварке?

В этой овсянке немного больше ингредиентов, чем в обычной быстрой овсянке, которую вы готовите на плите, но это просто означает, что в ней больше вкуса! Эта простая овсянка начинается со скромного, полезного для сердца овса Steel Cut с добавлением сливочного масла, консервированного тыквенного пюре, кленового сиропа, несладкого ванильного миндального молока, теплой воды, специй для тыквенного пирога и сушеной клюквы, чтобы действительно усилить этот сытный, успокаивающий вкус осени.

Зачем нужна мультиварка?

Так как традиционная овсянка готовится на плите всего за 10 минут, вы можете спросить себя, зачем использовать мультиварку?

Что ж, позвольте мне сказать вам кое-что — когда вы готовите это в мультиварке, ароматы тыквенного пюре, специй тыквенного пирога, кленового сиропа и сушеной клюквы успевают впитаться овсянкой и каждым кусочком обладает глубоким вкусом, который проявляется в мгновение ока, чего невозможно добиться за 10 минут.

Использование мультиварки — также отличный способ накормить множество людей; попробуйте приготовить овсянку на плите не только для небольшой семьи — в итоге одни овсяные хлопья будут сожжены, а другие недоварены, но с помощью мультиварки вы сможете хорошо приготовить даже большие партии.

Какая овсянка лучше для мультиварки?

Существует полдюжины различных видов овса, каждый из которых имеет свое время и место, но для овсяных хлопьев медленного приготовления? Вам следует использовать овсяные хлопья Steel Cut, поскольку они крепче и лучше держатся в течение долгого времени.Если для этого рецепта использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, они превратятся в кашу и приобретут липкую консистенцию. Овсяные хлопья лучше всего подходят для медленного приготовления.

Овсянка Steel Cut Oats имеет прекрасную консистенцию, которую приятно есть!

Советы по приготовлению овсянки в медленноварке

Вот несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить идеальную овсяную кашу в медленноварке:

  • Используйте лайнер для мультиварки или антипригарный спрей, так как овес будет пытаться прилипнуть, если вы этого не сделаете, а затем они будут гореть.
  • Если вы действительно беспокоитесь о пригорании, то вы можете приготовить овсянку в большой посуде для запекания внутри мультиварки, сидя в ванне с водой, заполненной примерно до половины емкости для запекания, создавая водяную баню и позволяя дольше время приготовления без проблем с прилипанием овса.
  • Этот рецепт можно легко удвоить, и он все равно будет работать в течение ночи, если, конечно, у вас достаточно большая мультиварка!

Другие идеи рецептов осенней овсянки

Овсяная каша с тыквенным пирогом прекрасна круглый год, но давайте будем честны на минуту — вещи со вкусом тыквы осенью становятся вкуснее, поэтому я собрал еще несколько осенних овсяных хлопьев. идеи для вас.

  • Яблоко и корица : Было ли когда-нибудь более классическое сочетание осеннего вкуса? Используйте яблоки или яблочное пюре плюс несколько столовых ложек корицы, чтобы съесть кусок пирога в миске на завтрак — мы не скажем!
  • Яблоко и клюква: Добавьте сушеную клюкву и яблоки Грэнни Смит в овсянку, затем смешайте с некоторыми тыквенными семечками перед подачей на стол — дайте им немного жевательной хрустящей корочки!
  • Пекановое масло и джем из бойзенберри: Для осеннего изюминки классического PB&J выберите пекан и бойзенберри!
  • Клен и сладкий картофель: Эта комбинация может показаться немного необычной, но поверьте мне, сладость кленового сиропа превращает его в вкусный и плотный завтрак — идеально подходит для холодного осеннего утра!

Как хранить остатки

Это может показаться не очевидным, но вполне возможно сделать действительно большую партию овсянки, которую вы будете есть неделями, если хотите!

Вы можете хранить оставшуюся овсянку в холодильнике в течение 3 или 4 дней, прежде чем опасность испортится.Вы даже можете положить оставшиеся овсяные хлопья в холодильник — в любом случае убедитесь, что вы разложили их по отдельным контейнерам, чтобы вы могли просто вытащить по одной порции за раз, когда вам это нужно.

Разогрейте оставшуюся овсянку с небольшим количеством молока в микроволновой печи.

Другой вкусный рецепт овсянки

Рецепт овсянки с лучшими тыквенными специями в медленном приготовлении

Забудьте о латте, это будет ваше новое утро с тыквенными специями, забери меня.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: мультиварка на 3 кварты, $ 20; amazon.com .

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 3 часы 10 минут

1 c.овсяные хлопья старомодные

2 c. цельное молоко

1 c. вода

1 c. тыквенное пюре

1/4 c. коричневый сахар

1 чайная ложкачистый экстракт ванили

1 чайная ложка пряность для тыквенного пирога

щепотка кошерной соли

Поджаренные нарезанные орехи пекан, для подачи

Кленовый сироп для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В мультиварку добавьте овес, молоко, воду, тыквенное пюре, коричневый сахар, ваниль, специи для тыквенного пирога и соль и перемешайте до однородности.
  2. Готовьте, периодически помешивая, 3 часа на сильной или низкой температуре в течение 6 часов.
  3. Подавать с начинкой из орехов пекан, кленовым сиропом и, по желанию, большим количеством соли.

Джонатан Бултон

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Овсянка с тыквенными специями на ночь | Головокружение занято и голодно!

Опубликовано: Изменено: автор: Kristin

Я получаю комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Теплая и вкусная, эта овсяная каша со вкусом тыквенных специй готовится за ночь в мультиварке и обеспечивает здоровый и сытный завтрак для всей семьи!

Нет ничего лучше, чем проснуться рано холодным осенним утром и почувствовать соблазнительный аромат тыквенной овсянки со специями, уже приготовленной в вашей мультиварке и готовой к употреблению! Эта овсянка — идеальный вариант для здорового, согревающего животик и энергетического завтрака.Вы должны попробовать!

Добро пожаловать на #PumpkinWeek, организованный Терри из Love and Confections. Мы отмечаем нашу любовь к сезону целой неделей тыквенных вкусностей, которые предшествуют Национальному дню тыквы. 17 кулинарных блоггеров собрались вместе, чтобы поделиться с вами более 65 рецептами!

Помимо домашнего тыквенного пюре, пирогов и печенья, мы также делимся пикантными блюдами из тыквы, такими как хумус, перец чили и кукурузный суп из тыквы. Возвращайтесь каждый день за рецептами #PumpkinWeek. Вы также можете найти эти и другие замечательные рецепты на доске Pinterest #PumpkinWeek от Love and Confections!

Ознакомьтесь со всеми блогерами #PumpkinWeek и их рецептами:

Тыквенный хлеб от Love and Confections

Санкая, поцелованная в лемонграсс (тайский тыквенный крем) от Culinary Adventures with Camilla

Тыквенные батончики с глазурью из сливочного сыра от этого худощавого цыпленка

Кексы с коричневым маслом и тыквой с глазурью Biscoff от The Spiffy Cookie

Чашки для завтрака с яйцом и тыквой от Curious Cuisiniere

Шоколадные тыквенные кексы с глазом ведьмы от леди за занавеской

Легкое домашнее тыквенное пюре от Life Tastes Good

Тыквенный апельсиновый суп от The Not So Cheesy Kitchen

Макароны с капустой капусты и сливочно-тыквенным соусом от «День из жизни на ферме»

Самосы из жареной тыквы и нута от A Kitchen Hoor’s Adventures

Тыквенное масло в медленноварке от My Catholic Kitchen

Тыквенные булочки, творив чудеса

Жевательное печенье с шоколадной крошкой и тыквой от The Pyjama Chef

Печенье с тыквой и мелассой от It’s My Home

Овсяная каша на ночь с тыквенными специями от Dizzy Busy and Hungry

Эта овсяная каша с тыквенными специями на ночь сделана из овсяных хлопьев и тыквенного пюре.Вечером требуется около 10 минут, чтобы сложить все ингредиенты, а все остальное сделает мультиварка!

Просто установите таймер на своей мультиварке, если она есть, или используйте отдельный таймер для подключения шнура питания, чтобы приготовить овсянку в течение 4-5 часов.

По материалам книги «Вкусная жизнь».

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Овсянка с тыквенными специями на ночь

Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд!

Я также приглашаю вас подписаться на меня в FACEBOOK, PINTEREST или INSTAGRAM, чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

Овсянка с тыквенными специями на ночь

Теплая и вкусная, эта овсянка готовится за ночь в мультиварке и обеспечивает здоровый сытный завтрак для всей семьи!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 312 ккал

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.

  • Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки антипригарным спреем для приготовления пищи.

  • Перелейте смесь в мультиварку.

  • Накрыть крышкой и поставить на медленное приготовление в течение 4-5 часов.

  • Утром выключите мультиварку (или поверните ее, чтобы она стала теплой), перемешайте овсянку и дайте ей постоять 5-10 минут, чтобы она загустела.

  • Подавать с орехами пекан, сушеной клюквой или другим гарниром.

Питание

Калорий: 312 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 10 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 201 мг | Калий: 318 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 7320 МЕ | Витамин С: 2.7 мг | Кальций: 193 мг | Железо: 2,8 мг

Нравится этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!

Спасибо, что заглянули. Прежде чем отправиться в путь, возможно, вы заинтересуетесь этими продуктами!


И загляните в мой магазин Dizzy Busy and Hungry на Amazon , чтобы найти отличные кухонные принадлежности, которые мне нравятся!

Наслаждаться!


Vegan Crockpot Oatmeal — Healthier Steps

Эта веганская овсяная каша Crockpot была добавлена ​​в мой список быстрых, но сытных и питательных вариантов завтрака, и я уверен, что она подойдет и вам.Для более теплых и сытных идей осеннего завтрака также попробуйте Пудинг из коричневого риса быстрого приготовления , Кукурузную кашу быстрого приготовления и гречневую кашу .

Vegan Crockpot Oatmeal

Мой самый новый способ приготовить овсяные хлопья из овсяных хлопьев — это мультиварка. Несмотря на то, что овес будет мягким при любом приготовлении, я считаю, что он легче переваривается, если он правильно и полностью расщеплен.

Как правило, зерна находятся в стадии покоя, когда они сушатся, поэтому, когда мы готовим их в воде в течение более длительных периодов времени, они постепенно раскрывают свои питательные свойства и распадаются на более усвояемые соединения.В частности, из-за наличия фитиновых кислот в овсе особенно важно, чтобы он правильно расщеплялся, чтобы действительно приносить пользу вашему организму.

Что содержится в веганской овсянке?

Перед сном я добавляю ингредиенты в мультиварку и ставлю на слабую готовку. К тому времени, когда я просыпаюсь, делаю свой утренний распорядок и иду на прогулку, мой завтрак уже готов, горячий и ароматный. Мои ингредиенты следующие:

  • Миндальное молоко — вы можете заменить его любым немолочным молоком, которое вам нравится.
  • Вода
  • Овсяные хлопья — обязательно используйте сертифицированные овсяные хлопья без глютена.
  • Яблоки
  • Изюм
  • Органический сахар — вы можете заменить его любимым подсластителем. Вы можете добавить подсластитель, когда будете готовы к подаче.
  • Корица
  • Ваниль
  • Соль

Как приготовить овсянку в мультиварке?

  1. Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем или слегка смажьте маслом.
  2. Добавьте миндальное молоко, воду, овсяные хлопья, яблоко, изюм, кокосовый сахар, корицу, ваниль и соль в мультиварку и перемешайте.
  3. Установите низкую мультиварку на 8 часов.
  4. Наслаждайтесь!

Советы от шеф-повара:

  1. Обязательно используйте сертифицированные овсяные хлопья без глютена, если у вас непереносимость глютена. Некоторые люди с глютеновой болезнью могут не есть овес. Вместо этого приготовьте мою чашу для завтрака из киноа !
  2. Если на следующий день овсянка станет слишком густой, добавьте больше немолочного молока.
  3. Храните овсянку в холодильнике в течение 2 дней, добавьте еще молока и перемешайте при разогреве.
  4. Попробуйте другие варианты начинки: сухофрукты, ореховое масло и орехи.
  5. Овсянку можно приготовить в мультиварке без подсластителя, тогда каждый может добавить свой подсластитель по вкусу.
  6. Если вы придерживаетесь диеты без добавления сахара, вы можете вместо этого добавить нарезанные спелые бананы и финики.

Другие рецепты из овсянки для приготовления

  1. Овсяное печенье
  2. Овсяные оладьи с тыквой
  3. Веганские банановые овсяные оладьи
  4. Веганские овсяные хлопья 12
  5. Сэндвич с черными бобами
  6. Сэндвич с черными бобами Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне в Instagram , Facebook и Twitter !

    Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

Leave a Reply