Запеченная кукуруза в фольге в духовке, рецепт с фото
Запеченная кукуруза в фольге – это альтернатива вареной кукурузе. Преимущество этого способа в том, что можно добавить любые специи. При этом ароматную кукурузу готовить очень просто!
Как вкусно запечь кукурузу
При запекании в фольге кукуруза остается более нежной. Фольга помогает сохранить в зернах витамины и микроэлементы, а также бережет от пережаривания. Зерна такой кукурузы получаются упругими и сочными. Я предлагаю добавить итальянские травы в качестве приправы, но вы можете экспериментировать с разными вкусами. Например, можно сделать кукурузу с острым перцем или паприкой.
Сколько запекать кукурузу в духовке
В духовке кукуруза запекается совсем недолго всего 30-40 минут. Если вы хотите немного поджарить кукурузу, то в конце приготовления разверните початок и включите функцию гриль или нагрев сверху.
Если вам нравятся запеченные в духовке овощи, то посмотрите эти рецепты:
Ингредиенты
- Кукуруза — 5 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Итальянские травы — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить запеченную кукурузу в фольге
Спелые початки кукурузы очищаем от листьев, убираем кукурузные волокна, тщательно моем. Подсушиваем полотенцем.
Натираем початки сливочным маслом. Для этого охлажденным кусочком масла тщательно покрываем всю поверхность початка.
Масло нужно для того, чтобы зерна стали нежными и сухие итальянские травы хорошо закрепились на поверхности. Если вы не хотите использовать сливочное масло, то можно взять растительное масло, смешать его со специями и нанести на початки с помощью пекарской кисточки.
Фольгу разрезаем на квадратные листы. На лист фольги укладываем один початок кукурузы и посыпаем его итальянскими травами.
Можно немного посолить кукурузу мелкой солью.
Заворачиваем кукурузу в фольгу. Аккуратно и плотно подгибаем все края.
Ставим в духовку на 45 минут, при температуре 150-180ºC.
Достаточно просто уложить початки на решетку или противень.
Через положенное время достаем кукурузу и аккуратно разворачиваем фольгу. На этом этапе, пока кукуруза горячая, ее можно еще раз слегка посолить.
Запеченная кукуруза в фольге готова. Можно есть сразу пока ароматы специй витают в воздухе, а можно взять с собой на прогулку или на пикник. Фольга сохранит початки тёплыми на некоторое время.
Приятного аппетита!
Кукуруза запеченная в духовке в фольге
Наконец-то наступил сезон кукурузы! Мы запекаем ее в фольге в духовке, варим на пару в пароварке или в воде в кастрюле, а если нужно быстро — готовим в микроволновой печи. У каждого способа есть свои преимущества. Например, если хочется получить сочную кукурузу, с большим количеством бульона в початке — я варю в кастрюле. Кукуруза напитывается влагой и получается очень сочной!
В отдельной статье я описала подробный процесс, как правильно варить кукурузу в кастрюле.
Если хочется остренькую кукурузу со специями -запекаю в фольге в духовке. Именно этим способом я и хочу сегодня поделиться.
Нам понадобятся:
- Початки кукурузы — нужное вам количество, у меня 5 штук
- Сливочное масло — 50 г
- Соль и специи по вкусу
- Зелень — по желанию
Как приготовить кукурузу в фольге в початках
Очистите початки от листьев, кукурузные рыльца (те самые волосики) не выбрасывайте! Лучше высушите их, разложив на листе бумаги в светлом месте. Затем их можно измельчить в блендере или кофемолке и использовать как народное средство от различных заболеваний. Конечно, принимать такое средство нужно только после согласования с врачом, но тем не менее, выбрасывать столь ценный продукт не стоит. Ведь может случиться так, что придется покупать в аптеке за деньги.
Теперь каждую кукурузу помещаем в центр кусочка фольги, который и будет служить для нее упаковкой в духовке. Початок не нужно солить и перчить! Все специи мы добавим в готовую кукурузу.
Смазать каждую кукурузу кусочком сливочного масла по всей поверхности.
Сливочное масло можно заменить на оливковое, промазав кондитерской кистью по поверхности.
В заранее разогретую до 180 С духовку помещаем кукурузу (нужно выложить ее на противень) и выпекаем в течение 30-40 минут. В зависимости от мощности вашей духовки и размеров кукурузы может понадобиться различное время приготовления.
Горячую кукурузу не раскрываем и выкладываем на блюдо прямо в фольге, каждый по желанию добавит любимые специи или дополнительно масло.
Я люблю использовать чёрный молотый перец, кориандр, можно добавить сушеный базилик или итальянские травы. Хотя даже без специй будет вкусно и полезно!
Как приготовить замороженную кукурузу в духовке
Поступаем аналогичным способом: заворачиваем каждый початок в фольгу, предварительно обмазав кусочком сливочного масла. Можно приготовить смесь из масла, нарубленной зелени, специй (кроме соли) и этой смесью обмазать початок. Выпекаем такое же время, как и не замороженную, примерно 40-45 минут. Можно в середине приготовления развернуть фольгу и посмотреть, как идут дела. Замороженная кукуруза получается в духовке еще более нежной, на мой взгляд. Скорее всего это связано с тем, что жидкость, выходящая из початков, испаряется, и кукуруза готовится под воздействием пара.
Сочная Кукуруза в Духовке. Не Вареная Кукуруза
Как варить кукурузу, многие уже знают, поэтому сегодня мы будем не варить, а запекать кукурузу в духовке с ароматным чесночным маслом. Кукуруза в духовке получается очень вкусная: сочная, нежная и ароматная!
Ингредиенты
кукуруза молочная | 3-4 початка |
---|---|
сливочное масло (мягкое) | 100 г |
чеснок | |
петрушка (рубленая) | 2 веточки |
соль | 1 ч.л. |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Чистим початки кукурузы от листьев и волосков.
Для варки и запекания старайтесь покупать молодые початки кукурузы сахарных сортов с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Зерна должны быть мягкими, но сочными и упругими. Если зерна яркого желтого цвета, то кукуруза получится более грубой и жесткой. Также для варки и запекания кукурузы не подходит кукуруза кормовых сортов.
В миске смешиваем мягкое сливочное масло.
Пару зубчиков чеснока.
Рубленую петрушку. Можно взять смесь петрушки и кинзы, если любите.
Соль.
И свежемолотый перец.
Со всех сторон смазываем нашим ароматным чесночным маслом кукурузу.
И заворачиваем в лист пергамента.
Получаются вот такие «конфетки».
Духовку разогреваем до температуры 180 ºC.
Кукурузу выкладываем на решетку и запекаем около 30-40 минут.
Время приготовления может немного отличаться, это зависит от особенностей вашей духовки и степени зрелости початков.
Совет
Проверить готовность кукурузы очень просто: прямо через фольгу протыкаем кукурузу зубочисткой. Если зернышки мягкие и зубочистка легко входит, достаем кукурузу из духовки.
Кукуруза готова!
Аккуратно разворачиваем початок (осторожно, горячо!). А можно сделать надрез ножом или ножницами и подавать кукурузу прямо в фольге.
Совет. Если вдруг кукуруза немного не допеклась, заверните обратно в фольгу и поставьте еще на 10 минут в духовку.
Можно дополнительно сверху смазать готовую кукурузу сливочным маслом. Как говорится, кашу маслом не испортишь, а кукурузу тем более!
Обязательно попробуйте приготовить кукурузу по этому рецепту.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Кукуруза запеченная в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня:
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для кукурузы запеченной в духовке на 2 порции :
Рецепт приготовления кукурузы запеченной в духовке по шагам
Кукуруза запеченная в духовке с розмарином — очень вкусное лакомство, которое готовится в два этапа. Кукурузу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир к мясному стейку. Оба варианта хороши по своему. Кукурузу готовят разным способом, самый распространенный — это когда кукурузу просто отваривают, натираю ее солью и подают к столу. Я предлагаю отойти от обычного классического рецепта и приготовить ее чуточку по другому. Отсчитайте столько початков, сколько планируете приготовить, те на равное количество людей или порций.
Удобнее отваривать кукурузу в большой и глубокой кастрюле. Кастрюлю наполнить водой и уложить в нее кукурузу. Поставить на плиту, дождаться пока вода закипит, посолить и убавить огонь. Варить кукурузу до полуготовности. Молодые початки занимают по времени от 30-40 минут.
По истечении времени воду слить, кукурузу выложить в дуршлаг и дождаться чтобы стекла вся жидкость.
Духовку разогреть перед тем как отправить кукурузу, посолить ее и приправить любимыми специями. Я остановила свой выбор на пряных травах и сушеном чесноке с розмарином.
Кукурузу выложить на небольшой лист пекарской бумаги, присыпать морской солью. Розмарин предварительно разделить на иголочки и выложить на лист бумаги и поверх початка.
Запекать кукурузу режим гриль 15-20 минут. Все зависит насколько пропеченной и зажаренной вы хотели бы ее получить.
Кукуруза запеченная в духовке с розмарином готова.
Перед подачей ее можно еще раз присыпать солью. Поедать ее лучше всего в горячем виде. Такую кукурузу можно подать к пиву. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сушеный чеснок
0
0
2
7
Морская соль
0
0
0
0
Пряные травы
0
0
1
5
всего в блюде:
16
8
98
455
всего в 1 порции:
8
4
49
228
всего в 100 граммах:
3
2
19
88
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 21.07.2016
просмотров: 5320
Похожие рецепты
Кукуруза, запеченная в фольге. абсолютно зачотный вариант. конец прениям по вопросу
Пошаговый рецепт приготовления
Счастлив, дорогие друзья, что сегодня практически могу подвести черту в прениях по теме «Как правильно варить (печь) кукурузу свежую на початках». Открылось мне это случайно, нашло кулинарное озарение, и отлично, что могу передать рецепт вам, находясь в здравом уме и твёрдой памяти.
Начал делать вариант по названным вышессыльным (слово-неологизм моё, и это не ругательство) рецептам, в сущности третий заход был, в смысле, три дня подряд готовил. Намазал початки сливочным маслом, горчицей (закончилась, завтра опять покупать! — от же ж…), полил Людиным соусом, который занял прочное место в моём холодильнике, овкусил табаско. Сказать овкусил — мало, табаско на исходе… ну, об этом потом.
Завернул в фольгу, потом во вторую. Разумно-резонно. Предусмотрительно, как огнетушитель в машине.
Положил в заранее прогретую духовку и… тут оно пришло. Всегда хотелось сделать, чтобы было безумно сочно, зёрнышки не проваливались, не скукоживались, чтобы так и тянуло и хотелось, сока было много, аж выделялся и оставался… Я понял — надо мазать МАЙОНЕЗОМ.
Вторую порцию намазал майонезом, друзья. Забегая вперёд, когда и вы намажете — тема будет для вас закрыта, рецепт ясен и утвердится незыблемым, настолько он вкусен.
Залил Людиным соусом, без него теперь не катит. Вытряс остатки табаско из бутылки, завернул в двойную фольгу, что было ясно с самого начала, положил и эту упаковку в духовку…
Коротко поговорил с женой на отдыхе, роуминг!.. да почти нет роуминга, как раз 40-50 минут прошли.
Достал, фольгу развернул… Вы не поверите. Да никто и не заставляет верить, вы просто обязаны сделать и попробовать. Теперь я абсолютно убеждён, что вкуснее, чем с майонезом и сладким острым соусом, просто не бывает.
Последнее ноу-хау — воткнул с боков бамбуковые шампуры (шампура), чтобы рукам не было горячо, а рту было всё равно, настолько вкусно.
Приятного аппетита!
PS Другую кукурузу сейчас доедаю, тоже вкусно, особенно когда нет майонезной…
Дополнительная информация
Первый ролик из «Митьковские песни на крейсере Аврора». Прекрасен Бутусов, классически устойчиво смотрится Дмитрий Шагин: А если именно этот ролик вам не по душе или точно сегодня не в тему, ну, не легло, тогда следующий Иван Кучин. Слышали ли вы его или нет, никакого значения — эта песня запоминается сразу и больше не забывается: А сейчас наблюдаю за развитием рецепта, читаю другие странички, делаю оставшиеся дела и ем пармеджано реджано с красным луком, без хлеба. Пробовали? Значит, вы меня понимаете. Не пробовали? А зря! Запивается «Каберне Совиньон».
Кукуруза, запеченная в фольге, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
кукуруза – 3 шт
масло сливочное – 2 ст. ложки
чеснок гранулированный – 1 ч.л.
сыр пармезан (натертый) – 1 ст.л.
Запеченная в фольге кукуруза запросто составит конкуренцию отварной кукурузе. Сдобренная сливочным маслом, приправленная солью и пряностями кукуруза замечательно сочетается с солоноватым ароматным пармезаном. Получается вкусно и нежно!))
Приготовление
Кукурузу конечно же нужно брать ту, что на рынке еще называют «бондюэль», т.е. очень мягкая, нежная, быстрого приготовления. Не кормовая.Зернышки такой кукурузы как-будто полупрозрачные, очень сочные.
Кукурузу почистить от листовых оберток початка и шелковых нитей (согласитесь очень романтичное название для кукурузных «волосинок»).
Каждый початок смазать сливочным маслом (я руками как смогла это сделала).
Посолить со всех сторон, приправить пряностями или приправами по вкусу (брала гранулированный чеснок и лимонный перец).
Завернуть каждый початок в фольгу.
Запекать при 180 градусах от 30 минут до часа.Нужно попробовать кукурузное зернышко, проткнув его острием ножа, на готовность.
В местах соприкосновения в противнем кукуруза может подрумянится.Это нормально.Готовую кукурузу нужно подавать в горячем или теплом виде. Фольга отлично поможет это сделать.
Готово! Перед подачей посыпать натертым пармезаном.
Кукуруза в фольге в духовке рецепт
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Самый известный способ приготовления кукурузы — отварить ее в подсоленной воде. Горячие початки, щедро сдобренные солью, хотя бы раз пробовал каждый. Этот вкус знаком многим с детства! Но есть и другой чуть менее популярный, но ничем не уступающий варке метод — запечь кукурузу в духовке в фольге. Под плотной оболочкой все зерна равномерно и одновременно пропекаются, размягчаются и насыщаются ароматом добавок. Готовые экземпляры получаются аппетитными, нежными и очень вкусными! Пробуя запеченную кукурузу, многие отдают ей предпочтение и в дальнейшем насовсем отказываются от варки.
Кукуруза в фольге в духовке готовится просто и быстро. Требуется лишь натереть початки маслом и специями, плотно обернуть каждый экземпляр и отправить в печь. Дальше остается только дождаться финального результата! Запеченная кукуруза — это отличный вариант для сытного перекуса, постного рациона или дополнения к мясным и рыбным изделиям. А учитывая пользу «царицы полей» и ее богатый витаминами состав, блюдо обязательно к приготовлению! Не упускаем сезон, и пока еще доступны молодые початки, берем рецепт на вооружение!
Ингредиенты:
- кукуруза — 3 молодых початка;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- паприка молотая — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Кукуруза в фольге в духовке рецепт
- С початков снимаем листья, удаляем все шелковистые нити. Промываем кукурузу и обсушиваем. Для запекания лучше всего подходят початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Яркий окрас свидетельствует о возрасте — чем насыщеннее цвет, тем старше и жестче кукуруза (такие экземпляры вряд ли получится сделать мягкими и нежными).
- Выкладываем одну заготовку на лист фольги. Поливаем ложкой масла и натираем со всех сторон. Пропитываем все зерна масляной оболочкой. Подходит любое растительное масло — подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.д.
- Натираем кукурузу солью. Количество по вкусу, в среднем на один крупный початок уходит ½ чайной ложки. Следом со всех сторон слегка присыпаем ароматно пахнущей сладкой паприкой (1/3 ч. ложки на 1 кукурузу) и по желанию молотым перцем. Можно использовать и другие специи/пряности — сухой чеснок, орегано, кориандр и т.д.
- Плотно оборачиваем початок фольгой. Таким же образом подготавливаем еще два экземпляра. Выкладываем заготовки на противень или в форму для запекания.
- Отправляем кукурузу в фольге в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем около 40-60 минут (время зависит от «возраста» початков). Чтобы проверить готовность, раскрываем фольгу и прокалываем зубочисткой несколько желтых зернышек — они должны быть в меру мягкими.
- Подаем кукурузу горячей хоть в качестве вкусного перекуса, хоть в виде гарнира. Крупные початки для удобства можно разрезать на небольшие части.
Кукуруза в духовке готова! Приятного аппетита!
Похожие записиРецепт запеченной кукурузы | Allrecipes
Добавлять или не добавлять кукурузную воду. Вот в чем вопрос. У меня есть ответ на этот вопрос! Я потратил много времени на поиск в Интернете, и все данные указывают на то, что вам ДОБАВИТЬ воду из банки кукурузы. ДОБАВЬТЕ ВОДУ! lol Я делал этот рецепт много раз, и лучше всего он написан С кукурузной водой. Если вы не хотите добавлять это, я сделал такие вещи, как сметана, добавила дополнительное яйцо, еще смеси для кукурузного хлеба. Когда вы это делаете, он получается как кукурузный хлеб.Рецепт как написано служу ложкой. Он похож на хлеб, но не на обычный кукурузный хлеб. Теперь о вкусе. Феноменальный. Ни один человек в моей семье не любит это блюдо. Это делает много, но не важно, что это все ушло. Это отлично подходит для любого праздничного обеда или любого повседневного обеда в течение недели. Моя семья всегда в восторге, когда видят, как я готовлю это блюдо. Спасибо! Хотел бы я дать ему 10 звезд!
Я делал вариацию этого рецепта в течение многих лет. Всем это нравится.Увеличьте сметану наполовину и добавьте 1/2 стакана сыра чеддер во время выпечки. В течение последних 10 минут посыпать сверху сыром. Никогда ничего не остается.
Ням! Это отличный рецепт. Обязательно используйте меньше сливочного масла (около 1/2 стакана) и больше сметаны (около 2/3 стакана). Мы не знали, что с этим подавать, и у нас это было само по себе. Это было здорово, но в следующий раз мы подадим с ним стейк или какое-то мясо, так как оно как бы покрывает овощи и хлеб для еды. Не был уверен, добавлять ли сок из консервированной кукурузы.Я осушил его перед тем, как добавить кукурузу, и он получился влажным и вкусным. Если вы ищете рецепт кукурузного пудинга, вы можете пойти дальше и добавить к нему сок. В целом отличный рецепт.
Я делал это дважды, и всем это нравится! Однако я разрезал масло пополам, так как целая чашка показалась мне слишком большой, и я добавил немного сметаны.
Я делаю этот рецепт около 5 лет каждый День Благодарения. Я заменяю обычную смесь кукурузных кексов на смесь кукурузного хлеба с медом.Большая часть моей семьи не любит кукурузный хлеб, и до того, как я его приготовил, мы никогда не ели его во время еды. Сейчас это самая востребованная на нашей большой семейной встрече. Смесь кукурузного хлеба с медом придает ему немного сладости, которая делает его еще большим удовольствием!
Это был очень хороший рецепт печеной кукурузы. Однако мы использовали половину масла, и оно все равно получилось великолепно. Мы также использовали нежирную сметану и не почувствовали разницы. Мы обязательно сделаем это снова. Отлично удваивается. Готовьте примерно 50 = 60 минут, но НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ кастрюлю из фольги.готовится слишком долго.
Вау — это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший кукурузный хлеб (он больше похож на кукурузный хлеб, чем на «печеную кукурузу»), и его так легко приготовить, но трудно испортить. Слишком много масла, хотя я уменьшил его вдвое до 1/2 стакана и увеличил количество сметаны до 3/4 стакана, чтобы компенсировать это, и оно было отличным на вкус.
Тот же рецепт, что и «запеченная кукуруза» с этого сайта, но учитывает разные размеры коробок для кукурузных маффинов. Нам это нравится, и мы получили ооочень много запросов по рецепту — мы ВСЕГДА используем 1/2 сливочного масла и легкую сметану.При удвоении рецепта варить около 50-60 минут. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ противень из фольги. так долго готовить.
Это такой вкусный и легкий в приготовлении рецепт! Я последовал некоторым советам других и использовал только 1/2 стакана маргарина и легкую сметану. Я обнаружил, что держать его в духовке не менее 45-50 минут хорошо, когда верх только начинает подрумяниваться. Я обязательно скоро сделаю это снова.
35 лучших рецептов кукурузы | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Идеально жареная кукуруза в початках
Рецепт жареной кукурузы в початках от Бобби Флая гарантирует идеальное зерно.Увеличьте блюдо, подавая уши с двумя маслами: одно приправленное травами, другое — специями и чесноком.
Получите рецепт: Идеально жареная кукуруза в початках
Сливочная кукуруза с чили и лаймом
Получите рецепт: Сливочная кукуруза с чили и лаймом
Салат из кукурузы и фасоли на гриле
Смешайте кукурузу, бобы и свежие овощи для этого красочного салата.Добавьте аромата острой и пикантной заправке Валери Бертинелли с соком лайма и острым соусом.
Получите рецепт: Салат из кукурузы и фасоли на гриле
Конфетти Кукуруза
Продемонстрируйте лучшую летнюю кукурузу по оригинальному рецепту Ины Гартен.Приготовьте ядра с луком и болгарским перцем, а затем перемешайте со свежей зеленью.
Получите рецепт: Конфетти Кукуруза
Жареная кукуруза в початках с лаймовым маслом
Тайлер Флоренс сначала замачивает кукурузу в воде, а затем кладет початки на горячий гриль.Кукуруза готова, когда она станет мягкой на ощупь. Снимите кукурузу с гриля, аккуратно снимите шелуху и удалите шелк. Свяжите каждую шелуху узлом, чтобы можно было держаться за нее, как за ручку; обвалять каждый початок в лаймовом масле и кесо-фреске, затем сбрызнуть домашним анчо-чилийским соусом.
Получите рецепт: Жареная кукуруза в початках с лаймовым маслом
Салат из черной фасоли и кукурузы
Гай Фиери готовит сытный летний салат с жареной сладкой кукурузой, черной фасолью и другими овощами.
Получите рецепт: Салат из черной фасоли и кукурузы
Салат из свежей кукурузы
Ина любит готовить этот легкий салат из свежей кукурузы в сезон.Помещение вареной кукурузы в ледяную баню не только сразу останавливает приготовление, но и сохраняет красивый желтый цвет вашего салата.
Получите рецепт: Салат из свежей кукурузы
Мексиканская уличная кукуруза
Кукуруза на гриле Санни Андерсон была вдохновлена товарами уличных торговцев Сан-Антонио.Смажьте обугленные уши смесью майонеза, порошка чили и чесночной соли.
Получите рецепт: Мексиканская уличная кукуруза
Салат из свежей кукурузы и помидоров
Этот легкий салат — идеальный способ продемонстрировать лучшую летнюю кукурузу и помидоры.
Получите рецепт: Салат из свежей кукурузы и помидоров
Деконструированная кукуруза по-мексикански
В этом рецепте используются все ингредиенты традиционной мексиканской кукурузы в початках, или elote , и превращаются в легкий для употребления летний салат.
Получите рецепт: Деконструированная кукуруза в мексиканском стиле
Запеченная в духовке кукуруза в початках
Запекайте свежую кукурузу прямо на решетке духового шкафа в шелухе, чтобы получить простой гарнир из одного ингредиента.
Получите рецепт: Жареная кукуруза в початках в духовке
Кукурузный салат на гриле с лаймом, красным чили и котиджей
Bobby готовит кукурузу на гриле в собственной шелухе, чтобы защитить ее, прежде чем снимать дымные зерна с початков и перемешивать их с сыром Котия, соком лайма, цедрой лайма, порошком анчо-чили и крем-фреш.
Получите рецепт: Кукурузный салат на гриле с лаймом, красным чили и котиджей
Халапеньо-лаймовая кукуруза в початках
Рэйчел Рэй натирает жареную кукурузу с острым перцем халапеньо, лаймом, чесноком и маслом паприки, чтобы приготовить надежный гарнир в мексиканском стиле.
Получите рецепт: Халапеньо-лаймовая кукуруза в початках
Паппарделле с кукурузой
Продемонстрируйте вкус лета в быстром соусе для пасты, приготовленном с кукурузой и помидорами прямо из початков.
Получите рецепт: Паппарделле с кукурузой
Обугленная кукуруза Панзанелла
Латиноамериканских ароматов добавлено к традиционной панзанелле.Много свежих овощей и цельнозерновой хлеб делают его полезнее. Для дополнительного нагрева оставьте семена в перце чили.
Получите рецепт: Обугленная кукуруза Панзанелла
Летний кукурузный салат
Этот простой салат основан на прекрасных ароматах летней кукурузы и помидоров.
Получите рецепт: Летний кукурузный салат
Кукуруза в початках с сыром пармезан
Добавьте нотку аромата умами в сочную сладкую кукурузу, смазав ее смесью сыра пармезан, чеснока и оливкового масла, пока она еще горячая.
Получите рецепт: Кукуруза в початках с сыром пармезан
Похлебка с кукурузой и сыром
Ри Драммонд кладет эту сытную похлебку на вершину, добавляя сливочный монтерей и пряный перец Джек.Оба сыра очень хорошо плавятся и дополняют сладкую кукурузу. Подавайте его в миске для хлеба, чтобы получить полный и сытный обед.
Получите рецепт: Похлебка с кукурузой и сыром
Индийский уличный кукурузный салат
Одна из самых любимых уличной еды в Индии — также одна из самых простых: кукуруза в початках, медленно обжаренная на горячих углях, посыпанная солью, кайенским соусом и свежим соком лайма.Он поразительно похож на мексиканский elote , который добавляет к смеси соленый кремовый оттенок Cotija.
Получите рецепт: Индийский уличный кукурузный салат
Жареная кукуруза в початках с чесночным маслом, свежим лаймом и сыром Котия
Бобби жарит кукурузу внутри шелухи после удаления шелка и извлечения кукурузы вместе с шелухой.После того, как кукуруза приготовится, смажьте ее чесночным маслом, а затем посыпьте сыром Котия и немного лайма.
Получите рецепт: Жареная кукуруза в початках с чесночным маслом, свежим лаймом и сыром Котия
Мексиканская кукуруза на гриле
Кукуруза-гриль в мексиканском стиле Тайлера, заправленная майонезом, сметаной и кинзой, а затем посыпана сыром пармезан.
Получите рецепт: Мексиканская кукуруза на гриле
Кукурузный хлеб со сливками
Альтон Браун говорит, что для приготовления этого кукурузного хлеба с кремовой кукурузой необходима раскаленная чугунная сковорода.Подавайте его прямо из сковороды, чтобы сделать презентацию в деревенском стиле, или переверните на блюдо.
Получите рецепт: Кукурузный хлеб со сливками
Ризотто с кукурузой на гриле
В этом летнем ризотто кукуруза используется двумя способами: початки приправляют бульон, который Джеффри Закарян использует для приготовления риса, а жареные ядра складываются в конце.
Получите рецепт: Ризотто с кукурузой на гриле
Горячий кукурузный соус
Следуйте примеру Триши Йервуд и выберите банки мексиканской кукурузы вместо оригинальных; вместе с банками нарезанного зеленого чили мексиканская кукуруза придаст теплый соус из двух сыров ярким ароматом.
Получите рецепт: Горячий кукурузный соус
Сальса из кукурузы и фасоли на гриле с запеченными кукурузными чипсами
Яркая пикантная сальса Сандры Ли идеально сочетается с хрустящими теплыми кукурузными чипсами.
Получите рецепт: Сальса из кукурузы и фасоли на гриле с запеченными кукурузными чипсами
Острая кукуруза на гриле
Мелисса д’Арабиан дает кукурузе в початках отличный шанс, покрывая ее маслом, смешанным с копченой паприкой и хлопьями красного перца, а затем готовить на гриле в фольге.
Получите рецепт: Острая кукуруза на гриле
Запеканка из свежей кукурузы с красным болгарским перцем и халапеньо
Используйте свежую сладкую кукурузу для приготовления кремовой кукурузной запеканки.Красный перец и халапеньо добавляют легкую нотку вкуса.
Получите рецепт: Запеканка из свежей кукурузы с красным болгарским перцем и халапеньо
Летний кукурузный салат
Легкий салат Санни из кукурузы, лука и эндивия заправлен свежевыжатым соком лайма.Горечь эндивий уравновешивает сладость кукурузы.
Получите рецепт: Летний кукурузный салат
Сладкий кукурузный пудинг
Соскребая ядра с початков для использования в кукурузном пудинге, Neelys оставляют молочные стоки для последующего включения в качестве естественного загустителя вместе с молоком, жирными сливками и сыром чеддер.
Получите рецепт: Сладкий кукурузный пудинг
Кукуруза на гриле с маслом чили-лайма и сыром котия
Эта жареная кукуруза с сыром котия, лаймом и порошком чили в классическом мексиканском стиле готовится всего за 10 минут.
Получите рецепт: Кукуруза на гриле с маслом чили-лайма и сыром котия
Фарро и кукурузный салат
Вы найдете фарро с цельнозерновыми злаками в своем продуктовом магазине или на рынке здоровой пищи (рядом с киноа), но если вы не можете его найти, вы можете использовать ячмень в этом простом салате с летним вкусом.
Получите рецепт: Фарро и кукурузный салат
Пикантный кукурузный крамбл со сливками
Вдохновленный элотом (мексиканское блюдо уличной еды, приготовленное из кукурузы на гриле с добавлением майонеза, порошка чили, сыра и сока лайма), эта крошка восхитительна летом и прекрасно сочетается с жареной курицей.
Получите рецепт: Пикантный кукурузный крамбл со сливками
Пудинг из кукурузы и кабачков
Этот вкусный гарнир отличается дополнительным бонусом в виде сквоша.Кабачок не только придает блюду яркий цвет и много витаминов, но и придает кремообразную текстуру, которая хорошо сочетается с хрустящими зернами кукурузы.
Получите рецепт: Пудинг из кукурузы и кабачков
Кукурузные ребрышки на гриле
Получите рецепт: Кукурузные ребрышки на гриле
Кукурузный суп на гриле
Получите рецепт: Кукурузный суп на гриле
Eclectic Recipes Рецепты быстрого и легкого семейного ужина
Кукуруза в початках — фаворит лета.Он на пике свежести и сладости. Нет лучшего способа насладиться этой вкусной летней едой, чем сразу же съесть ее.
Я вспомнил об этом, когда мой сын вытащил из формы для запекания кусок кукурузы и начал впиваться в него зубами сырым. Первым моим побуждением было остановить его и сказать, чтобы он подождал, пока он сварится, но почему я должен вынимать этот чудесный овощ из его маленьких рук, когда он так наслаждался им?
Я помню, как старшие члены семьи ели кукурузу прямо в поле, когда мы ее собирали.И еще я вспомнил, как ел сырую кукурузу вместе с ними. Он был теплым от солнца и максимально сладким, а кукурузный шелк дал нам повод пользоваться зубной нитью, когда мы вернулись домой.
Любимая порода моего отца — Серебряная королева, белая сладкая кукуруза, и это восхитительно. Он сажал эту кукурузу каждый год, и наша морозильная камера всегда была полна этой кукурузы. Я люблю кукурузу всех сортов, например, чудесную сладкую желтую кукурузу на фото, но если мне удастся найти серебряную королеву, это тоже мое предпочтение.
Жарить кукурузу в духовке очень просто.Нет необходимости заворачивать каждую в фольгу, просто через них в форме для запекания, чтобы быстро и легко угостить!
Жареная кукуруза в початках в духовке
Загрузка …
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
метод:
Запеченное блюдо : Гарнир
кухня: Американская диета: Приятное
Быстрый и легкий рецепт жареной кукурузы в початках.
Состав:
- 4 початка свежей кукурузы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
Направление:
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Тщательно очистите кукурузу щеткой, чтобы удалить как можно больше шелка.
Жарить кукурузу проще простого: смажьте кукурузу оливковым маслом и посыпьте кошерной солью.
Запекать в духовке при температуре 400 градусов в течение примерно 20 минут без крышки в форме для запекания или до тех пор, пока некоторые ядра не начнут сжиматься и не морщиться.
При желании в конце добавьте сливочное масло перед подачей на стол.
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:
- Примечание: Для разных сортов кукурузы требуется разное время в зависимости от толщины кожуры и размера зерен.
ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ: 146 калорий, 4 грамма жира *
ключевые слова: Жареная в духовке кукуруза в початках, Легко запеченная в духовке кукуруза в початках, Быстро запеченная в духовке кукуруза в початках, Лучшая жареная в духовке кукуруза в початках
* 100% точность информации о пищевой ценности не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Обязательно поделитесь в Instagram с хэштегом #EclecticRecipes и отметьте меня, @EclecticRecipes! Автор: Анджела МакГоуэн, , 13 сентября 2009 г.,жареная кукуруза Эта потрясающая кукуруза, запеченная в духовке, просто невероятна! В это почти трудно поверить, потому что это тоже до смешного просто сделать! Теперь это стало регулярной ротацией в меню наших обедов дома.Горячий из духовки, вы должны добавить немного масла, соли и перца, и это просто божественно! Ешьте его свежим из духовки, но не останавливайтесь на достигнутом! Я люблю срезать ядра с початков и использовать их в свежих салатах и домашних пирогах с курицей. Нажмите здесь, чтобы увидеть мой рецепт пирога в мини-горшочке! Вы действительно почувствуете разницу, если будете использовать свежую кукурузу в початках! И не только на лето! Недавно я заметил свежие початки кукурузы в Whole Foods, поэтому мы ели их, пока на земле лежал снег! Представляете, как это было восхитительно на вкус….Настоящее удовольствие в зимние месяцы!
Еще один забавный способ дополнить эту кукурузу — превратить ее в мексиканскую уличную кукурузу! Вы можете задушить его в сыре кохита, пока он горячий из духовки! Также можно сбрызнуть заправкой с чили и лаймом. Измельчите свои любимые травы, такие как кинза или чеснок, и получите один замечательный початок кукурузы!
Надеюсь, ваша семья любит эту жареную в духовке кукурузу так же сильно, как и мы. Использование антипригарной фольги на сковороде также поможет легко и красиво очистить ее. Идеально после долгого рабочего дня! Если вы попробуете это сделать, поделитесь своими мыслями! Не могу дождаться, чтобы услышать!
Вам понадобится:
Самая удивительная жареная кукуруза в духовке
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- кукуруза в початках
- соль / перец
- масло
Инструкции
- Предварительно разогрейте духовку!
- Обильно приправьте початки кукурузы кошерной солью и перцем.
- Добавьте кусочек сливочного масла к вершинам и запекайте на сковороде с мармеладом (выстланной антипригарной фольгой) в течение 35-45 минут или до тех пор, пока не начнет подрумяниваться!
- Пока она готовится, время от времени переворачивайте кукурузу.
- Просто и совершенно потрясающе !!!
- Добавьте еще немного сливочного масла из духовки!
3.2.2807
ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ЛЮБИТЬ….
Вы только посмотрите на этот восхитительный кусочек масла, тающий в кукурузе! Мммм! Вот что я называю неотразимым!
Вы тоже можете полюбить это! XOXO
Легкая запеканка из кукурузы со сливками — Unsophisticook
Эта запеканка из кукурузной запеканки с заварным кремом рецепт НАСТОЛЬКО хорош, что вы захотите очистить блюдо, чтобы получить до последнего кусочка карамелизованного добра … Мой любимый из всех рецептов запеканки из кукурузы, которые я пробовал, точно так же, как это сделала моя бабушка !
Запеканка из кукурузы со сливками, как бабушка сделала это
Я не совсем уверен, откуда возник этот рецепт запеканки из кукурузы со сливками, но я не могу припомнить ни одного праздничного ужина, где бы его не подавали … Это было первое блюдо в буфете, которое я ел на каждый День Благодарения и рождественская еда, и первый контейнер с остатками еды, который я взял из холодильника (если таковые были).
Хотя я не уверен, откуда это взялось, это всегда было специальностью моего отца. Так что, насколько я понимаю, его передала моя бабушка Рассел. Она назвала это заварной кукурузой — это очень хорошее ее описание, — но я также слышал, что люди называют это запеканкой из кукурузного пудинга и рецептом кукурузного суфле. Называйте это как хотите, просто знайте, что этот рецепт запеченной кукурузы УДИВИТЕЛЬНЫЙ!
Эта сладкая кукурузная запеканка все еще в меню на каждое семейное собрание, которое мы проводим сегодня.Если это блюдо на обед, я могу почти гарантировать, что первый вопрос, который мне задают, будет: «Кто принесет кукурузную запеканку?» а затем: «Кто приносит соленья?» (Если вы не знаете, о каких соленых огурцах я имею в виду, проверьте эти обертывания с маринованными огурцами как можно скорее!) О, а также этот вкусный многослойный клюквенный салат, если мы говорим о Дне Благодарения …
Почему эта запеченная кукурузная запеканка со сливками является таким основным гарниром? Отчасти потому, что его чертовски легко сделать даже в больших количествах. Но главным образом потому, что он абсолютно вкусный, горячий, теплый или холодный! Серьезно, мои дети, как известно, соскребали блюдо полностью, , получая все до последнего кусочка карамелизованного добра с углов.И готовите ли вы индейку во фритюре или ветчину Instant Pot, это идеальное дополнение!
НАЖМИТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ПОЗЖЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
В ЭТОМ ПОЖАЛУЙСТА, ДАВАЙТЕ ДРУЗЬЯМИ! ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ ДЛЯ БОЛЕЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА.
Рецепт легкой кукурузной запеканки
Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты для этого рецепта запеканки из кукурузы со сливками прямо сейчас! Он состоит всего из 6 ингредиентов: консервированной цельнозерновой кукурузы, консервированной кукурузы со сливками, сахара, муки, яиц и масла, а также немного соли и перца.
Я предупреждаю вас заранее, что этот рецепт действительно содержит хорошее количество сахара … Пожалуйста, имейте в виду: это рецепт семейной реликвии, который передали из моей семьи. Я всегда готовлю его точно так, как написано, потому что это гарнир для особого случая.
Да, он немного декадентский, и меня это полностью устраивает, потому что «все в меру». Ты знаешь?! Но если вы действительно обеспокоены, уменьшение сахара не должно повредить результату.
Как приготовить двойную кукурузную запеканку
Существует большая вероятность, что в какой-то момент вы захотите удвоить или даже утроить рецепт кукурузной запеканки.Хорошая новость в том, что да, вы можете! Просто возьмите форму для выпечки большего размера и помните, что вам нужно немного увеличить время выпекания.
Я должен добавить, что даже если вы не увеличиваете рецепт, время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки. Более крупные и мелкие блюда приготовятся быстрее, чем более глубокие. Кукурузная запеканка готова, когда центр установлен, а верхняя часть имеет великолепный карамелизованный вид. Если он кажется готовым, но не карамелизируется, вы можете просто положить его под жаровню на пару минут, чтобы прикончить.
Попробуйте этот простой рецепт кукурузной запеканки на следующей семейной встрече. Это может стать вашим рецептом гарнира!
НАЖМИТЕ СЕЙЧАС! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОГО КУКУРУЗНОГО КАССЕРОЛЯ В ВАШУ ДОСКУ БЛЮДА НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В кастрюле медленно нагрейте масло на среднем или медленном огне, перемешивая сковороду, пока оно не растает. Отложите его, пока вы отмеряете остальные ингредиенты.
- Взбейте муку с растопленным и охлажденным маслом до однородного состояния. Затем добавьте сахар, яйца и молоко.
- Смешайте взбитую кукурузу со сливочной смесью вместе с осушенной цельной кукурузой. Приправить солью и перцем.
- Вылейте в неглубокую форму для запекания 8×8 дюймов.
- Выпекайте без крышки при 350 градусах примерно 1 час 15 минут, пока центр не станет коричневым и кукурузная запеканка не станет коричневой и карамелизируется сверху. Дайте постоять 5 минут, подавайте теплым. .
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon.com Services LLC и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1/2 стаканаКоличество на приём: Калорийность: 235 Всего жиров: 14,3 г Насыщенные жиры: 8,2 г Холестерин: 81,9 мг Натрий: 457,7 мг Углеводы: 23,5 г Волокно: 1,3 г Сахар: 12,3 г Белки: 4,5 г
Насколько вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!
- Запеканка из тунца с лапшой — это быстро, вкусно и универсально! Эта легкая запеканка из тунца с яичной лапшой всегда была одним из рецептов моей мамы, когда я росла… И я прекрасно понимаю, почему.
- Кому нужен еще один сложный рецепт на День Благодарения? НЕ эта мама! Эта запеканка из зеленой фасоли easy — это моя семейная версия классического рецепта, в которой используются только 3 ингредиента, включая консервированную стручковую фасоль.
- Универсальный ужин в будние дни! Эта легкая сырная запеканка с фрикадельками состоит всего из 5 ингредиентов, но при этом обладает прекрасным вкусом.
- Легкие домашние макароны с сыром в лучшем виде! Запеканка из макарон и сыра липкая и сырная с слоем измельченных картофельных чипсов сверху для придания текстуры.
Запеканка из запеченной кукурузы Часто задаваемые вопросы
За прошедшие годы я получил ТОННУ вопросов о том, как приготовить кукурузную запеканку. Хотя я ответил на все вопросы в комментариях, предстоит еще немало пройти. Поэтому я собираюсь добавить наиболее часто задаваемые вопросы по рецепту запеченной кукурузной запеканки ниже и буду продолжать обновлять его по мере поступления новых.
Какую форму для запекания вы используете для этой кукурузной запеканки?
Я обычно использую неглубокую форму для выпечки 8 × 8 дюймов, когда готовлю этот рецепт.Если я увеличу его вдвое или втрое для обеда или ужина, я увеличу размер до этой формы для выпечки 9 × 13 дюймов.
Если вам нужно еще больше, я бы порекомендовал что-нибудь вроде этой большой сковороды. Обратите внимание, что I не рекомендует использовать эти большие одноразовые алюминиевые лотки. Алюминий не является хорошим проводником тепла, поэтому запекать в них этот рецепт занимает значительно больше времени. И вы, вероятно, не достигнете такой же степени карамелизации — что, безусловно, самое лучшее!
Помогите, моя кукурузная запеканка кажется простоквашей! Где я ошибся?
После того, как многие читатели испытали это на себе, я провел обширное исследование того, что могло вызвать ломкость кукурузной запеканки, похожей на заварной крем.Кажется, может произойти пара вещей:
1 | Возможно, ваша духовка немного нагревается … Это может привести к слишком быстрому приготовлению кукурузной запеканки, что, в свою очередь, приведет к «разрыву» консистенции заварного крема. Вы можете проверить это с помощью недорогого термометра для духовки, который можно купить в Walmart и т.п.
2 | Это может быть ваше молоко … Я всегда покупал цельное молоко, поэтому мне никогда не приходило в голову, что оно может повлиять на консистенцию. Но, очевидно, более низкий процент жира в обезжиренном молоке и тому подобном также может привести к разрыву заварного крема.
Мне * нужно * использовать цельное молоко?
Как я уже упоминал выше, для приготовления заварного крема жир в молоке нужен. Тем не менее, читатели сообщили об успешном использовании жирных сливок и 2% молока.
Можно ли приготовить кукурузную запеканку заранее?
Хотя это лучше всего свежеприготовленный, вы определенно можете охладить его после выпечки и просто снова нагреть в духовке перед подачей на стол. Я обычно делаю две порции на День Благодарения, одну для «большой еды» и одну для разогрева с остатками.
Как разогреть кукурузную запеканку:
Нагрейте в духовке при 350 градусах 10-15 минут или до полного прогрева. Я не рекомендую разогревать его в микроволновой печи.
Можно ли замораживать кукурузную запеканку?
Опять же, свежеприготовленное — всегда лучше, но вы можете сделать это заранее и заморозить, если хотите. После запекания дайте кукурузной запеканке полностью остыть. Затем плотно заверните его в алюминиевую фольгу, наклейте этикетку и заморозьте до одного месяца. Чтобы разогреть, запекайте при температуре 350 градусов 40 минут. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут.Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Если у вас есть дополнительные вопросы, задавайте их в комментариях ниже!
Мне бы хотелось увидеть, как получится из вашей кукурузной запеканки … Отметьте меня @Unsophisticook в Instagram или используйте хэштег #Unsophisticook, чтобы я мог их проверить. Наслаждаться!
Кукурузная запеканка {Jiffy Mix or from Scratch}
Кукурузная запеканка — Вкусный, популярный внешний гарнир S , приготовленный из цельной кукурузы, взбитой кукурузы и смеси кукурузных маффинов Jiffy.Здесь я также включил подражатели, чтобы сделать это с нуля.
Рецепт легкой кукурузной запеканки
Также известна как запеканка из кукурузы со сливками или запеканка из хлеба с ложкой . Это успокаивающий кукурузный гарнир, который очень влажный, идеально сладкий, слегка сливочный, очень маслянистый и очень вкусный, когда его подают в теплом виде.
Это невероятно легко сделать, решите ли вы использовать смесь для кукурузных маффинов или приготовить ее с нуля. Оба варианта очень вкусные — должно быть, все сливочное!
Самое приятное в том, чтобы сделать это с нуля, это возможность контролировать количество используемого подсластителя, которое вы можете регулировать в соответствии с личными предпочтениями.В то время как версия бокс-микса может кому-то показаться немного приятной.
Это идеальное блюдо для трапезы на День Благодарения или сочетания с жареным ужином в эти выходные!
Jiffy Corn Casserole Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится всего 6 ингредиентов:
- 1 (8,5 унций) Jiffy Corn Muffin Mix (оригинальный или вегетарианский)
- 1/2 стакана сливочное масло несоленое
- 1 стакан сметаны
- 2 больших яйца
- 1 банка (15 унций) банка цельнозерновой кукурузы , хорошо дренированная
- 1 (15 унций) банка кремовой кукурузы
Прокрутите вниз до рецепта для печати.
Кукурузная запеканка с нуля ингредиенты
- 1/2 стакана небеленой универсальной муки (мерная ложка и уровень)
- 1/2 стакана кукурузной муки мелкого помола
- 1/4 стакана сахарный песок (или уменьшите для менее сладкого варианта)
- 3/4 чайной ложки соль
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- 10 столовых ложек сливочного масла несоленого
- 2 больших яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 (банка 15 унций) кремовая кукуруза
- 1 банка (15 унций) цельная кукуруза , хорошо дренированная
Как приготовить кукурузную запеканку с Jiffy Mix
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- Растопите масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, до тех пор, пока оно не растает, дайте немного остыть.
- Смешать сметану и яйца.
- Добавить кукурузные зерна и соленые сливки и перемешать.
- Влейте смесь для маффинов Jiffy (разбейте все большие комки) и взбивайте до однородности.
- Вылейте в подготовленную форму для запекания и запекайте до застывания, примерно 40-50 минут. Когда зубочистка вставлена в центр, он должен выходить без жидкого теста и больше не должен покачиваться.
Варианты создания с нуля
- Вместо смеси Jiffy смешайте в миске муку, кукурузную муку, пищевую соду, соль и пищевую соду.
- Используйте 10 столовых ложек масла вместо 8 столовых ложек (потому что смесь кукурузных маффинов Jiffy добавила в нее жир, и мы пытаемся имитировать что-то очень похожее).
- Добавьте смесь муки в конце, где она указана, чтобы добавить смесь Jiffy.
Возможные добавки
Здесь есть несколько вкусных способов поменять местами.Вот несколько отличных вариантов, которые вы можете добавить:
- Сыр Чеддер, сыр Монтерей Джек или сыр Пеппер Джек
- Жареный зеленый перец чили
- Жареный халапеньо
- Лук зеленый
- Вареный бекон
Как хранить
- Из-за влажности в этом рецепте его следует хранить в холодильнике.
- Накройте после охлаждения или храните в герметичном контейнере.
Как разогреть
- Разогрейте запеканку в предварительно разогретой до 300 градусов духовке 10-20 минут, пока она не прогреется до .
- Или разогрейте отдельные порции в микроволновой печи.
Можно ли заморозить?
- Да, запеканка из кукурузы замораживается.
- Полностью остыть.
- Упаковать и хранить в герметичном контейнере.
- Заморозка до 2 месяцев.
Еще больше классических рецептов гарниров, которые вам обязательно понравятся
Кукурузная запеканка
Вкусный, популярный южный гарнир, приготовленный из цельной кукурузы, взбитой кукурузы и смеси кукурузных маффинов Jiffy.Он очень влажный, очень сладкий, слегка сливочный, восхитительно маслянистый и такой вкусный, когда его подают горячим из духовки. Я также перечислил ингредиенты, чтобы сделать его с нуля в примечаниях ниже.
Порций: 9
Подготовка15 минут
Готовка45 минут
Готовность: 1 час
- 1 (8,5 унций) смесь для маффинов Jiffy Corn (оригинальная или вегетарианская)
- 1/2 стакана (4 унции) несоленого масла
- 1 стакан (8 унций) сметаны
- 2 больших яйца
- 1 (15 унций) банка цельнозерновой кукурузы, хорошо дренированная
- 1 банка (15 унций) кремовая кукуруза
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.Нанесите на форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов или 11 на 7 дюймов антипригарный кулинарный спрей.
-
Растопите масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, до тех пор, пока оно не растает, дайте немного остыть.
-
Добавьте сметану и яйца.
-
Добавить кукурузные зерна и соленые сливки и перемешать.
-
Влейте смесь для маффинов Jiffy (разбейте все большие комки) и взбивайте до однородности.
-
Вылейте в подготовленную форму для выпечки и запекайте до застывания, примерно 40-50 минут.Когда зубочистка вставлена в центр, он должен выходить без жидкого теста и больше не должен покачиваться.
Дополнительные микшеры
- 1 чашка тертого сыра чеддер или сыра Монтерей Джек
- 1 банка (4 унции) нарезанного кубиками зеленого чили, хорошо дренированного
- 2 халапеньо, жареные с семенами и нарезанные кубиками
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука или 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 6 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных
ОТ ЦАРАПИ
- 1/2 стакана (71 г) небеленой универсальной муки (мерная ложка и уровень)
- 1/2 стакана (82 г) кукурузной муки мелкого помола
- 1/4 стакана (50 г) сахарного песка (или уменьшите для менее сладкого варианта)
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 10 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла
- 2 больших яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 банка кремовой кукурузы
- 1 банка (15 унций) цельной кукурузы, хорошо дренированной
Пищевая ценность
Кукурузная запеканка
Сумма на порцию
калорий 331 Калорий в составе жира 180
% дневная стоимость *
Жир 20 г 31%
Насыщенный жир 11 г 69%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 460 мг 1992 9000% 20% 9000% Углеводы 34 г 11%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 7 г 8%
Белок 5 г 10%
Витамин A 598IU 12%
Витамин C 3 мг 4%
Кальций 54 мг 5%
Железо 1 мг 9025 * 9% в процентах диета на 2000 калорий.
Кукуруза в початках с дымным пармезаном
Кукуруза в початках с дымным пармезаном — лучший летний рецепт. Кукурузу покрывают чесночным маслом пармезана, затем обжаривают (или жарят) до восхитительно дымного совершенства. Это очень простой в приготовлении и полезный гарнир, который все любят!
Подавать с кукурузой в початках с сочными запеченными куриными бедрами, сочными свиными отбивными, запеченными на гриле, или запеченным за 8 минут лососем.
Кукуруза Пармезан в початках
Из всех рецептов кукурузы в початках, представленных здесь, этот самый популярный.И на то есть веская причина … это потрясающе вкусно.
То, как сыр пармезан и масло плавятся вместе и обертываются вокруг кукурузы, почти слишком хорош, чтобы быть правдой. Затем есть дымность от паприки и немного чесночного аромата, который подчеркивает эту кукурузу.
Соленый сыр пармезан и сладкая кукуруза — союз, заключенный на небесах. Это глупое высказывание (каламбур полностью задумано!), Но это правда. Эти младенцы восхитительны!
Эта кукуруза с пармезаном в початках также очень универсальна.Жарьте их в духовке, готовьте на гриле на гриле или заверните в фольгу и готовьте на костре. Как бы вы их ни готовили, они потрясающие!
До и после выстрелов! Сначала кукуруза оборачивается дымным маслом пармезана, а вторая — после того, как кукуруза выходит из духовки. Ням!Как приготовить кукурузу пармезан в початках
- Смешайте сыр пармезан, перец, чесночный порошок и соль с размягченным маслом. Натрите этим маслянистым вкусом кукурузу.
- Выпекайте или запекайте кукурузу на гриле (на ваш выбор!), Пока она не станет мягкой и сыр не начнет вливаться в маленькие трещинки между зернами кукурузы. Смотрите картинку ниже? Вот как это будет выглядеть, когда выйдет из духовки.
- Ешь! Это лучший шаг. Закатайте рукава и закопайтесь.
Видите, как легко было приготовить вкуснейшую кукурузу пармезан в початках? Так просто!
Можно ли заранее приготовить этот рецепт?
Масло пармезан будет храниться в вашем холодильнике долгое время (минимум неделю).
Вы можете приготовить кукурузу, намазав ее маслом за 2 дня до того, как вы планируете готовить. Выложить намазанную маслом кукурузу на противень и накрыть пленкой. Оставьте его в холодильнике, пока вы не будете готовы приготовить кукурузу.
Кукурузу лучше всего готовить в свежем виде, поэтому оставьте ее до тех пор, пока вы не будете готовы ее съесть.
Вкусные гарниры для подачи с этой кукурузой пармезан в початках
Вторые блюда, отлично сочетающиеся с кукурузой в початках
Популярные рецепты Corb on the Cob
РаспечататьОписание
Кукуруза в початках с дымным пармезаном — лучший летний рецепт.Кукурузу покрывают чесночным маслом пармезана, затем обжаривают (или жарят) до восхитительно дымного совершенства. Это очень простой в приготовлении и полезный гарнир, который все любят!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана размягченного сливочного масла
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка морской соли
- 4 початка кукурузы, очищенные и сломанные пополам (см. Примечания)
- Дополнительно: тертый сыр пармезан и зеленый лук для украшения
Инструкции
- В миске среднего размера смешайте пармезан, масло, копченую паприку, чесночный порошок и соль.
- Равномерно распределите масло по кусочкам кукурузы, плотно прижав его руками.
- Выберите один из способов приготовления (см. Ниже), затем подавайте приготовленную кукурузу с небольшим количеством сыра пармезан и сверху нарезанным зеленым луком.
Запеченная кукуруза в початках
Разогрейте духовку до 420 градусов по Фаренгейту. Поместите намазанную пармезаном кукурузу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 20 минут, не переворачивая кукурузу. Для кукурузы с небольшими отметинами обугливания жарьте в течение последних 5 минут приготовления.
Кукуруза BBQ в початках
Разогрейте гриль на сильном огне. Либо заверните намазанную маслом пармезан кукурузу в фольгу, либо (желательно) воспользуйтесь грилем mtt.