Крылышки в духовке с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово: Крылышки с картошкой в духовке в рукаве топ 10 рецептов (572 ккал)

Содержание

Куриные крылышки с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово или как приготовить вкусные куриные крылышки с картошкой в духовке в домашних условиях

Куриные крылышки с картошкой в духовке — рецепт пошагового кулинарного блюда куриных крылышек в духовке с фото!

Если нужно быстро и сытно накормить семью, а времени и желания провести полдня на кухне совсем нет, выручит жаркое с куриными крылышками. Готовится быстро, продуктов надо немного, блюдо на выходе недорогое по затраченным деньгам, но вкусное.

Для приготовления берём:

  • Крылья куриные — 0,5 кг.
  • Майонез – 3 столовые ложки с горкой.
  • Специи для курицы – 1 чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Помидоры – 5 штук (маленьких или 2 больших).

Большинство хозяек не планируют с вечера, что же завтра приготовить для семьи, а подходят к решению вопроса о кормлении голодных домочадцев, спонтанно и поэтому продукты, как правило, достаются из морозильной камеры непосредственно перед готовкой.

Чтобы быстрее начался процесс готовки, крылья нужно разморозить, залив холодной водой.

Затем выложить в глубокую тарелку, засыпать приправой, добавить майонез, лук, нарезанный полукольцами посолить по вкусу и отставить минут на 15 для маринования.

Если нет специальной приправы для курицы, можно использовать любую другую, в которой присутствует куркума. Она наполнит крылышки аппетитным оранжевым цветом и добавит вкуса. В то время, пока крылья готовятся к жарке,нужно почистить картошку от кожуры и нарезать еёкрупными кусками.

Помидоры разделить на шесть частей(когда они крупные) и на четыре, если мелкие.

Замаринованные крылышки выложить на противень

(масло можно не класть, от майонеза и крыльев блюдо будет достаточно жирным), сверху разложить картофель и помидоры. Посолить по вкусу, засыпать зеленью, закрыть сверху другим противнем или фольгой и поместить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Приготовленное блюдо не нуждается в добавках, гарнирах, так как уже является самостоятельным готовым блюдом.

Крылья курицы на картофельной подушке в духовке

Моя подруга, побывавшая в Италии, много и восхищенно говорила о национальной итальянской кухне. Сегодняшний рецепт — куриные крылышки на картофельной подушке — сразу пришелся мне по душе. Очень простой, доступный, бюджетный и, на мой взгляд, больше ассоциируется с нашей кухней. Я его немного адаптировала под себя и вот делюсь с вами. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет понять, как приготовить это вкусное блюдо.

Вот такими продуктами надо запастись:

  • куриные крылья — 6-8 шт.;
  • картофель — 700-800 гр;
  • майонез — 2-3 стол. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • черный перец молотый — 1\4 чайной ложки;
  • специи «хмели-сунели» — 1\2 чайной ложки;
  • специи «прованские травы» — 1\2 чайной ложки;
  • эстрагон сушеный — 1\2 чайной ложки;
  • соль.

Как приготовить крылья с картошкой в духовке

Итак, мы запаслись необходимым количеством куриных крылышек. Моем их и подсушиваем.

Теперь, крылья нужно подготовить для маринования. Смешиваем все сухие специи и посыпаем ими куриные крылья, подсаливаем.

Добавляем майонез и как следует перемешиваем. Сгодиться и магазинный майонез, но лучше приготовьте домашний майонез. Вы можете заменить майонез растительным маслом или сметаной. Вот как выглядят наши крылышки с майонезом.

При наличии времени, накройте крылья и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Так они лучше промаринуются и будут вкуснее.

Приступаем к следующему этапу приготовления и займемся картошкой. Почистим ее и порежем тонкими кружочками. Порезанный картофель надо посолить, поперчить и сбрызнуть подсолнечным маслом. Раскладываем кружочки картофеля в форме для запекания, предварительно смазанной подсолнечным маслом.

Теперь, на картофельную подушку выкладываем замаринованные крылья и блюдо отправляем в предварительно разогретую духовку до 200°С. Набираемся немного терпения и ждем появления невероятного аромата на кухне. 😉 Блюдо готово, если картофель легко протыкается ножом, а крылышки приобрели красивый золотистый «загар».

Запеченные в духовке куриные крылышки на картофельной подушке можно подать на стол прямо в форме для запекания и уже потом разложить по тарелкам. Как видите, простой рецепт приготовления изысканного блюда доступен каждому и вы легко можете приготовить его используя мой пошаговый рецепт.

Угощайтесь сами и угостите своих родных и друзей вкусными крыльями курицы, запеченными в духовке под майонезным маринадом на картофельной подушке! 🙂

Крылья индейки с картошкой в духовке в рукаве: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Крылья индейки вкуснее всего получаются в запеченном виде, где они покрываются золотистой корочкой и остаются при этом максимально сочными. Их можно готовить как на открытом противне, так и в рукаве — именно в последнем случае крылышки получаются невероятно нежными и полностью раскрывают свой вкус. Индейка в рукаве готовится в собственном соку, а майонез, который используется в рецепте в качестве маринада, смягчает жестковатое мясо, придает ему особую нежность и сочность.

Для того чтобы сэкономить время, проведенное на кухне, предлагаем вам одновременно приготовить и мясо, и вкусный гарнир — запечь крылья идейки с картошкой в рукаве. Картофельные клубни пропитаются мясными соками и приобретут необычайно вкусный аромат.

Ингредиенты

  • крыло индейки — 800 г
  • картофель — 500 г
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
  • приправа для картофеля — 0,5 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление

1. Индюшиные крылья промываем и разрезаем на части по суставам. Самый крайний фаланг удаляем — он непригоден для запекания и подойдет для приготовления наваристого супа или бульона.

2. Щедро заправляем крылышки солью и смесью молотых перцев.

3. Смазываем майонезом и маринуем при комнатной температуре на 30-40 минут (а еще лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы майонез смягчил кожу и впитался в мясо).

4. Картофель чистим от кожуры, промываем и нарезаем на четверти — слишком мелко измельчать не стоит, иначе клубни не будут держать форму и распадутся в процессе запекания. Присыпаем картошку приправой и поливаем оливковым маслом, перемешиваем руками.

5. Засыпаем картофель в рукав, предварительно завязанный с одной стороны. Сверху выкладываем крылья индюка и фиксируем свободный край рукава специальным зажимом или лентой.

6. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем крылья индейки с картошкой в течение 1 часа, после чего снимаем рукав и готовим еще 15 минут. Во время запекания содержимое рукава нужно 1-2 раза перевернуть, чтобы картофель не подгорел.

Подаем блюдо в горячем виде, дополнив его острым соусом, салатом или свежей зеленью.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 2 votes.