Крылышки куриные рецепт в духовке с медом: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком

АВТОР: Марина Овчинникова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов2232

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные крылья

1 кг

Мед

2 столовые ложки

Соевый соус

4 столовые ложки

Растительное масло

2 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Острый томатный соус

1 столовая ложка

Специи для птицы

на кончике ножа

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Сначала моем крылышки и оставляем их подсушиться. Подготовим маринад: для этого смешиваем все специи, соусы и мед.

2В миску складываем крылышки и заливаем маринадом. Убираем на 3 часа.

3Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем крылышки на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 30–40 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (28):Показать все комментарии

0

А какой мед использовать?

ОтветитьПожаловаться

0

IГОР, лучше брать самый обычный, цветочный, и будет удобнее, если он будет жидкий. Какие-то особенные сорта тоже можно попробовать, но некоторые их них могут потянуть на себя вкус или дать горчинку

ОтветитьПожаловаться

1

пчелиный

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо! очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Готовлю уже не первый раз по этому рецепту.Очень вкусно, всем понравилось.Спасибо!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные крылья в медовом маринаде рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные крылья в медовом маринаде рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Куриные крылья в медовом маринаде

АВТОР: Альвина Сарян

порции:  4ГОТОВИТЬ:  3 часа

Добавить в книгу рецептов178

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные крылья

700 г

Мед

1 столовая ложка

Соевый соус

2 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Специи

1 чайная ложка

Растительное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов

Распечатать

1Куриные крылья тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем, разделить каждое крыло на две части (по желанию), сложить в миску, добавить соль (с солью осторожно, т. к.в маринаде присутствует соевый соус), перец, любые специи на ваше усмотрение и все перемешать.

2Готовим маринад. Мед растопить в микроволновой печи, чтобы он стал жидким, добавить сок половины лимона, соевый соус, растительное масло, выдавать два зубчика чеснока, все перемешать

3Залить крылья приготовленным маринадом, хорошо перемешать, чтобы маринад распределился по всем. крыльям. Накрыть, оставить на полчаса при комнатной температуре, затем убрать в холодильник минимум на 2 часа (если оставить на ночь, крылья очень хорошо пропиваются и получаются особенно сочными).

4Маринованные крылья выложить на противень (форму), тонко смазанный растительным маслом, в один слой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, спустя 20 минут перевернуть крылышки и запекать еще 10-15 минут. Время приготовления зависит от Вашей духовки и может варьироваться.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Я потерла в маринад немного свежего имбиря. В следующий раз попробую еще уменьшить количество меда. Но и так очень вкусно и необычно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке — классический рецепт с фото

Вариант 5: Острые куриный крылышки в медово-соевом соусе

Для любителей остренького есть рецепт крыльев с перцем чили, который создает интересный контраст сладкому меду. Степень остроты определяется каждым самостоятельно, по вкусу.

Ингредиенты:

  • килограмм крыльев;
  • три ложечки соуса сои;
  • стручок перчика чили;
  • чайная ложечка имбиря;
  • три ст. ложечки меда;
  • растительное маслице;
  • две дольки чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Мед растопить в микроволновке или на водяной бане, чтобы он лучше размешивался с другими ингредиентами.

Шаг 2:

Чеснок очистить от шелухи и измельчить в чеснокодавилке. По желанию можно мелко нашинковать ножом.
Шаг 3:

Перец чили очень мелко порезать ножом, семена убрать.

Шаг 4:

Смешать в одной чашке мед, чеснок, соевый соус и перец. Тщательно размешать до однородности.

Шаг 5:

Куриные крылышки промыть. Срезать тонкие фаланги, чтобы в духовке они не пригорели. Просушить с помощью бумажных салфеток и разложить на противне, заранее выстланном пекарской бумагой.

Шаг 6:

Приготовленным соусом хорошенько натереть каждое крыло со всех сторон. Поставить противень в духовку на 180-200 градусов на сорок минут.

Во время подачи добавить отварной рис – он лучше всего сочетается с крылышками в остром маринаде.

Вариант 6: Оригинальный рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе

Восточно-азиатская кухня очень популярна во многих странах. Требуемые для приготовления блюд компоненты есть в любом продуктовом магазине. С ними можно приготовить куриные крылышки, запеченные в духовке.

Куриные крылышки запечь очень просто. Сделать нужный соус, замариновать мясо и отправить в духовой шкаф. Соус запекается на мясе и превращается в поджаристую темную глазурь – очень аппетитно выглядит. Важно и то, что крылышки – совсем недорогой продукт, поэтому блюда из них полюбились многим семьям. Любителям острой пищи понравится рецепт с соусом из перчика чили.

Ингредиенты:

  • пара столовых ложечек соевого соуса;
  • две чайные ложки жидкого любого меда;
  • 1-1,2 кг. куриных крыльев;
  • две ст. ложечки растительного или оливкового масла;
  • специи для курицы или мяса.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе

Шаг 1:

Тщательно промыть крылья. Убрать оставшиеся перышки. Разложить на столе, дать обсохнуть. Остатки влаги убрать салфетками.

Шаг 2:

Отрезать с крыльев тонкую фалангу, так как она приготовится гораздо быстрее и подгорит, испортив аромат всего блюда. Переложить подготовленные крылья в глубокую миску.

Шаг 3:

Полить соевым соусом и медком. Если мед слишком густой, подогреть его в микроволновой печи, но не слишком сильно. По необходимости посолить, но помнить, что в соевом соусе много соли. Посыпать любимыми специями и налить масло.

Шаг 4:

Руками хорошенько перемешать крылья с маринадом так, чтобы все ингредиенты покрыли мясо. Мед не должен скапливаться на одном участке, его нужно равномерно растереть.

Шаг 5:

Закрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой. Подождать около двух часов, но не ставить крылья в холодное место.

Шаг 6:

Разложить по противню крылья в один ряд. Разогреть духовой шкаф до 200 гр. и отправить крылья запекаться на 35-40 минут.

Подавать к столу с любым гарниром – картофельным пюре, отварными крупами, овощными салатами. В такой соус при желании можно добавить гранулированную горчицу, она не только придаст горчинку, но и украсит внешний вид блюда.

Крылышки в духовке с горчицей и медом

Крылышки куриные вкусны в любом исполнении — на гриле, сковороде, в духовке, но этот рецепт в медово-горчичном соусе просто бесподобен! Ароматные, нежные, вкусные – быстро и просто, рекомендуем к приготовлению несколько вариантов.

1 вариант — простой

  • Крылья – 1 лоток
  • Мед жиденький – 1,5 ложки
  • Горчицы столько же
  • соль, перец

Крылышки вымыть, обсушить, выложить в миску. Отдельно в тарелке смешать размягченный мед с горчичкой, солью и перцем, перемешать.

2 –вариант, с пивом

  • 1 кг крылышек
  • Соль, перец
  • 3 ложки масла
  • 1 ложка горчицы
  • 1 маленькая ложечка меда
  • 1 стаканчик пива
  • 1 стаканчик воды
  • 5-6 шт. горошка перца

Прогреваем духовку при 200 градусов, моем крылья и даем стечь воде. В миске перемешиваем масло с горчичкой и медом.
Солим и перчим крылья, выкладываем на противень. Ложкой поливаем каждое крылышко подготовленным соусом.

Осторожно добавляем (чтобы не смыть с крылышек соус) пиво и воду, добавляем перец горошек и печем 30 минут. Затем накрываем противень фольгой и печем еще 10 минут.
В это время пытаемся не подавиться слюной от невероятных ароматов, доносящихся с духовки! Все, крылышки в меде и горчице готовы, спешно вынимаем, выкладываем на тарелочки, наливаем в пенистое прохладненькое пиво, и наслаждаемся!

3 вариант- с зеленью

Я обычно готовлю по 3 штуки в 1 порции, поскольку блюдо получается очень сытное. Вначале обрезаю острые концы крыльев. На них мясо все равно отсутствует. Помещаю основной продукт в миску.

Сверху на крылья присыпаю соль, куриную приправу, сушеную зелень. Отдельно разминаю и добавляю 7-10 горошин душистого перца.

Поливаю мясо майонезом (1-1,5 столовых ложки), горчицей и медом (по 1/2 чайной ложки каждого ингредиента). Чтобы крылышки быстрее замариновались, добавляю 0,5 ч/л растительного масла.
Полуфабрикат отправляю в холодильник на 30 минут.

Затем достаю, выкладываю крылышки на фольгу, как на фото, поливаю сверху остатками соуса.

Вынимаю готовое блюдо, вместе с фольгой выкладываю на тарелку. При этом на девичнике роль гарнира хорошо выполняют огурчики крюшон. Если обедать приходится в одиночестве, использую в качестве гарнира гречневую кашу и соусы.
Кстати, душистый перец я очень люблю, поэтому добавляю его во все блюда. Однако есть и другие рецепты крылышек с медом и горчицей. Они делаются по аналогичной схеме, только мясо маринуются в следующих ингредиентах: мед, майонез, горчица и соевый соус (пропорции: 1/2:2:1:3).

4 вариант — с вином

Курные крылышки 15 шт
Майонез 200 г
Сметана 100 г
Белое вино 100 мл
1 лимон
Кетчуп 100 г
Лечо 500 г
Специи по вкусу

Крылышки вымыть, обсушить и натереть специями. Выжать из лимона сок и тщательно перемешать его с лечо, майонезом, сметаной, вином, кетчупом. Обмазать получившимся соусом крылышки и оставить мариноваться на 4 ч. Обжарить крылышки на гриле или приготовить на сковороде гриль. Очень вкусно!

Крылья куриные с медом и горчицей

Куриные крылышки можно готовить под разными маринадами. Один из самых интересных – с медом и горчицей. Попробуйте оригинальный маринад с насыщенным ярким вкусом и цветом. Этот маринад подойдёт и для тех крылышек, которые вы собираетесь приготовить в духовке, и для тех, чья участь быть пожаренными на мангале или барбекю.

Маринад я подсмотрела в одной кулинарной передаче и решила попробовать приготовить такие куриные крылышки маринованные в меде и горчице, а затем поделиться с вами своими впечатлениями. Лично мне результат понравился. Крылышки в меру сладкие, чуть островатые, с легким пикантным запахом паприки и меда.

Только хочу предупредить, что нужно быть осторожным в выборе сладкой составляющей маринада. Главное – не выбрать неправильный мед. Нет, не тот, который делают неправильные пчелы :). В этот маринад не годится мед с резким, выраженным запахом. Яркие цветочные ноты не очень гармонируют со специфическим ароматом паприки. Лучшим выбором для рецепта будет майский мед.

Если вы не любите запах паприки, то от нее можно отказаться и замариновать крылышки без нее.

Ну вот, прелюдия закончена :), начинаем готовить куриные крылышки с медом и горчицей.

Продукты для рецепта крылья куриные с медом и горчицей
Куриные крылышки 1 кг
Мед жидкий
2 столовых ложки
Растительное масло (оливковое) 2 столовых ложки
Паприка молотая (по желанию) 1-2 столовых ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)

Куриные крылья в медово горчичном соусе

Готовим маринад: в миске нужно смешать горчицу (русскую, довольно острую), мёд, оливковое масло и паприку. Всего по две столовые ложки.

С куриных крылышек удаляем все лишнее, чтобы не осталось ни пуха ни пера, и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Солим крылышки и перчим.

Складываем крылья в миску и заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После этого уже можно жарить.

Можно выкладывать на блюдо и подавать на стол. Лучший гарнир – рис.

Если вы любите яркие и пикантные блюда из курицы, обратите внимание на оригинальный и быстрый рецепт курицы в уксусе на сковороде.

Приятного аппетита! Буду рада видеть вас снова!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь – с другом поделитесь!

Куриные крылышки в духовке с медом, горчицей и соевым соусом

Простой рецепт приготовления куриных крылышек дома. В популярное сочетание меда и соевого соуса мы добавили горчицу. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:
Куриные крылья — 1.5 кг.
Соевый соус — 100 г.
Горчица — 30 г.
Мед — 2 ст. ложки
Чеснок — 4 зубка
Перец черный
Соль
Растительное масло

Пошаговый рецепт куриных крылышек

Шаг 1.
Крылья моем, просушиваем бумажным полотенцем. Маринуем. Добавляем соевый соус, горчицу, мед, мелкорубленный чеснок, соль, перец. Накрываем сверху и убираем на 2-3 часа в холодильник.

Крылышки в горчично-медовом соусе – 7 рецептов

Куриные крылышки – излюбленное лакомство многих хозяек. Блюдо сочетает в себе хрустящую ароматную корочку и нежное мясо одновременно. Приготовить крылышки в горчично-медовом соусе под силу даже начинающей хозяйке. Для этой цели можно использовать духовку, сковороду, мультиварку и даже гриль.

Простой рецепт крылышек в горчично-медовом соусе

Крылышки в горчично-медовом соусе готовятся очень просто и довольно быстро: на запекание уходит час с небольшим. Подойдут как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Крылышки для удобства разделить на три части. Резать нужно по суставам, чтобы мясо не развалилось.
  • Горчицу, кетчуп и мёд перемешать. Развести всё соевым соусом, довести до однородной консистенции.
  • Резаные крылышки переложить в плотный пакет или рукав для запекания. Добавить немного соли и залить маринадом. Пакет завязать, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо как следует пропиталось соусом. Рекомендуется каждые 30 мин переворачивать пакет, чтобы маринад распределялся равномерно. В таком состоянии крылышки могут храниться несколько дней.
  • Духовку заранее разогреть. Крылышки равномерно выложить на противень или форму для запекания. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 45 мин.

Аппетитные куриные крылышки готовы. В качестве гарнира к ним подойдут спагетти, макароны, отварной рис. Подавать горячими. Можно украсить небольшим количеством зелени.

Готовим в духовке

Готовятся очень легко. Горчичные крылышки в горчично-медовом соусе в духовке под силу даже начинающей хозяйке.

Для приготовления потребуется:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Лимонный сок – ½ ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные крылышки разморозить, промыть. Разрезать вдоль суставов на 2-3 части.
  • Чеснок очистить, мелко нарезать или натереть на тёрке.
  • В отдельной миске смешать мёд, лимонный сок, горчицу. Добавить туда чеснок, соль/перец по вкусу.
  • Замариновать крылышки в получившемся соусе. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Равномерно выложить крылышки на противень или форму для запекания.
  • Выпекать в течение 40 мин.

Блюдо готово. Лимонный сок придаст ему особую «изюминку» и сделает более пикантным.

Крылья на сковороде

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе на сковороде готовятся гораздо быстрее и проще. Получившаяся румяная корочка никого не оставит равнодушным.

Список ингредиентов:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лимон (апельсин) – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс.
  • Из лимона (апельсина) выжать сок. Смешать с мёдом и горчицей, добавить тёртый чеснок. Всё перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Куриные крылышки разрезать на части, перемешать с маринадом. Убрать в холодильник на 5-6 часов.
  • Разогреть сковороду. Равномерно обжаривать крылышки со всех сторон, переворачивая деревянной лопаточкой.
  • Жарить до готовности 10-15 мин.

Готовое блюдо покроется ароматной хрустящей корочкой, которая придётся по вкусу даже самым привередливым.

Крылышки, приготовленные в мультиварке

Крылышки в горчично-медовом соусе в мультиварке – рецепт для тех, кто не любит стоять у плиты и не хочет тратить много времени и сил на готовку.

Для приготовления потребуется:

  1. Куриные крылышки – 1 кг.
  2. Майонез – 3 ст.л.
  3. Мёд – 2 ст.л.
  4. Растительное масло – 2 ст.л.
  5. Лимонный сок – 2 ст.л.
  6. Соевый соус – 1 ст.л.
  7. Чеснок – 2-3 зубчика.
  8. Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мёд, соевый соус, растительное масло, майонез и тёртый чеснок перемешать. Добавить лимонный сок, соль/перец по вкусу.
  • Залить маринадом куриные крылышки. Оставить на 4-5 часов.
  • Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить внутрь крылышки, плотно закрыть крышку.
  • Установить на панели режим «Жарка». Готовить до сигнала о готовности.

Рецепт для гриля

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе подходят и для гриля. Выступят равноценной заменой традиционным шашлыкам или сосискам.

Для приготовления потребуется:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Лимон (апельсин) – 1 шт.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Перец чили – ½ ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Горчицу, мёд и молотый перец тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу.
  • Лимон или апельсин отжать, чтобы получился сок.
  • Чеснок почистить, мелко нарезать или пустить под пресс.
  • Чеснок, лимонный (апельсиновый) сок смешать с горчично-медовым соусом.
  • Куриные крылышки обмакнуть в получившемся маринаде. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Мясо должно как следует пропитаться.
  • Решётку для гриля (или мангал) обильно смазать маслом. Масло не должно попасть на огонь, чтобы пламя не разгорелось.
  • Крылышки выложить на решётку. Жарить до готовности.

Острые крылышки в горчично-медовом соусе

Острые крылышки в горчично-медовом соусе подходят для любителей перца чили и пикантных приправ. Рецепт немного отличается от традиционного, в частности это касается заготовки маринада.

Список ингредиентов:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соус чили – 1 ч.л.
  • Молотый перец чили – ½ ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок измельчить: мелко нарезать или пропустить под прессом, натереть на мелкой тёрке.
  • Смешать с горчицей, паприкой. Добавить соль и перец по вкусу. Для аромата можно положить немного сушёных трав.
  • Полученным маринадом натереть промытые крылышки. Оставить мариноваться на 3-4 часа.
  • Форму для запекания застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить курицы ровными рядами. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 мин.
  • Достать сотейник или алюминиевую кастрюлю. Варить соус из соуса чили, тёртого перца, мёда и чеснока.
  • Залить куриные крылышки. Запекать ещё 10-15 мин.

Куриные крылья в соусе с кунжутом

Для приготовления потребуется:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Растительно масло – 1 ст.л.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Отличная статья 0

Помогла статья? Оцените её

Загрузка…

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Готовим куриные крылышки в духовке в соусе с медом и апельсинами: рецепт пошаговый с фото

Куриные крылья в духовке с медом и апельсинами – рецепт необычный, но простой. Крылышки получаются немного сладковатыми, нежными, с ароматом апельсина. Кроме того, блюдо очень красивое и его можно подать к праздничному столу. На его приготовление уйдет чуть больше 1 часа, при этом большую часть времени крылышки будут мариноваться.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

Для маринования и запекания в духовке 16 крылышек понадобится:

  • 2 апельсина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца молотого черного;
  • 1 ч. л. куркумы.

Рецепт куриных крылышек в духовке с медом и апельсинами

Крылышки моем и приступаем к приготовлению маринада:

Руками или с помощью соковыжималки выдавливаем сок из одного апельсина и смешиваем его с медом.

В медово-апельсиновый соус добавляем куркуму, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.

Помещаем наши крылышки в глубокую посуду и заливаем их маринадом. Мариноваться они должны минимум 30 минут. Если есть время, то подержать в медово-апельсиновом соусе крылья можно 50-60 минут. За это время каждые 10 минут их рекомендую перемешивать, так как маринад стекает на дно емкости.

Через 30 или больше минут (смотря сколько времени вы будете мариновать крылья), добавляем растительное масло и хорошо все перемешиваем.

Включаем духовку на 220 градусов. Куриные крылышки выкладываем на жароустойчивое блюдо или противень, обливаем соусом и помещаем в разогретый духовой шкаф.

Пока крылья запекаются, второй апельсин режем на полудольки толщиной примерно в 1 см.

Сколько запекать куриные крылышки в духовке – максимум 40 или 50 минут. Здесь все зависит от того, как хорошо работает ваш духовой шкаф. Так, например, чтобы румяная корочка на крыльях образовалась со всех сторон, мне приходится их переворачивать каждые 15 минут.

Через 30 минут включаем духовку на 250 градусов, раскладываем сверху крыльев дольки апельсина и запекаем до красивой золотистой корочки крылышки еще 15-20 минут.

Подавать запеченные в духовке куриные крылышки с апельсинами можно с самими разными гарнирами. Приятного вам аппетита!

Медовые крылышки в духовке, рецепт с фото


Боюсь, что сегодня мне будет сложно подобрать нужные слова для того, чтобы передать всю прелесть рецепта под названием “медовые крылышки в духовке”. А все потому, что слова “вкусно”, “аппетитно” и им подобные даже близко не способны охарактеризовать вкус медовых крылышек, приготовленных в духовке.

Готовила я медовые крылышки впервые. Вообще, куриные крылья я готовлю не часто, но тут не смогла устоять. Перебирая фото готовой еды в интернете и решая что приготовить я случайно наткнулась на крылышки в медовом соусе, такие яркие и глянцевые, аккуратненькие, да еще и с соусом – просто мечта, а не блюдо! Да и бюджетно, что тоже немаловажно. В общем, решение их приготовить созрело мгновенно, и я ни разу не пожалела об этом. Эти медовые куриные крылышки просто невозможно испортить или приготовить неправильно.  Они обязательно у вас получатся. А этот соус на основе меда оказался одним из самых удачных, которые мне доводилось пробовать.

В рецепте приготовления медовых крылышек в духовке предлагается разделить крылья на кусочки, так получается красивее и к тому же такие порционные кусочки удобнее есть. Но вы можете приготовить по этому рецепту и целые крылья, и даже куриные голени или бедрышки.

Время приготовления:80 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 3 ст.л. меда
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 0,3 ч.л. соли + еще 1 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого перца

Медовые крылышки в духовке, пошаговый рецепт с фото

Килограмм куриных крылышек тщательно моем слегка обсушиваем.


Большинство, и я в том числе, привыкли готовить куриные крылышки целиком. Но сегодня не тот случай. Нам потребуется привести куриные крылышки в порядок, то есть разделить их на фрагменты. Итого каждое крыло разрезаем на 3 части (резать между суставами). На фото видно, что две части из трех точно годятся для приготовления, а третья часть (самая маленькая) – это кусочек кости, обтянутый кожей. Эта самая маленькая часть в блюдо не пойдет.

Нарезаем все крылышки и складываем их в миску.


Добавляем в миску к куриным крылышкам чайную ложку соли и треть чайной ложки молотого черного перца. Никакие другие специи нам не понадобятся. Руками тщательно перемешаем крылышки с солью.


Перекладываем наши куриные крылышки на противень. У меня для этой цели прямоугольная форма для запекания плюс крышка от нее. Как раз вместились все крылышки.

Отправляем противень с крылышками (или формы с крылышками) в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут до едва различимой золотистой корочки. Если вы отправите крылья в еще не разогретую духовку, то к 40-ка минутам прибавьте дополнительное время на разогрев.


Вот так слегка подрумянились наши куриные крылышки спустя 40 минут пребывания в духовке.


Теперь готовим медовый соус для крылышек. Для этого в глубокую емкость отправляем 3 столовые ложки меда.


К ним добавляем 3 столовые ложки соевого соуса и столько же кетчупа. Слегка солим соус (достаточно будет 0,3 чайной ложки) и хорошенько его перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов.


Половиной полученного соуса поливаем запеченные куриные крылышки и снова отправляем их в духовку на 20 минут.


Теперь куриные крылышки абсолютно готовы. Выглядят они великолепно – румяные, яркие, глянцевые.


Вторую половину медового соуса, которую мы не использовали, подаем вместе с крылышками. Традиционно желаю всем приятного аппетита и до новых встреч!

Куриные крылышки с медом — пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки с медом — это очень вкусное, хрустящее и ароматное блюдо, которое должен попробовать каждый! Пожалуй, каждая хозяйка периодически вносит свои коррективы в популярные рецепты. Мы решили перевести процесс приготовления уличного блюда во вполне домашний контекст; куриные крылышки, изначально задуманные как блюдо для барбекю, получаются невероятно вкусными, если приготовить их в духовке.

Куриные крылышки с медом сведут с ума одним своим видом. Наш маринад делает крылышки хрустящими и глазированными, что придает им особенный вид.

Мы уверены, что результат вас обязательно порадует, и куриные крылышки в духовке часто будут украшать стол вашей семьи. Читаем быстрый и простой рецепт куриных крылышек с медом — настоящая палочка-выручалочка для современных людей!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 20 шт.
  • Мед жидкий — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Перец молотый, специи — по вкусу.
  • Листья салата — для украшения.
  • Помидоры, огурцы — в качестве дополнения к блюду

Как приготовить куриные крылышки с медом

Шаг 1

Смешать мед и соевый соус. Добавить в маринад специи.


Шаг 2

Куриные крылышки тщательно и равномерно обвалять в маринаде и выложить на противень.


Шаг 3

Поставить крылышки в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Перевернуть крылышки и оставить их в духовке еще на 20 минут.


Шаг 4

Достать из духовки, немного охладить, выложить на блюдо, украшенное листьями салата.

Куриные крылышки с медом готовы.

Куриные крылышки с медом

Tags: Азиатская кухня, Блюда в духовке, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Хрустящие крылышки с горячим медовым соусом | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Крылья:

2 1/2 фунта куриных крылышек

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 чайная ложка копченой паприки

Острый медовый соус:

1 стакан меда

1 столовая ложка соуса для барбекю

1 столовая ложка острого соуса Луизиана

1 столовая ложка яблочного уксуса

2 тонко нарезанных перца халапеньо

1 чили серрано, тонко нарезанный

Гарнир:

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Заправка для ранчо, для сервировки

Запеченные куриные крылышки в медовой глазури

Этот рецепт запеченных куриных крылышек с медом очень прост.Всего 6 ингредиентов и не требуется маринование, поэтому приготовление не займет много времени, а вкус отличный!

Мне нравятся рецепты запеченных куриных крылышек, такие как кисло-сладкие куриные крылышки и азиатские крылышки со специями, потому что их так легко приготовить (и подать) для толпы. Когда ко мне приходят друзья, чтобы посмотреть игру, последнее, чего я хочу, — это застрять на кухне!

Куриные крылышки в медовой глазури

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы взимаем небольшую комиссию, если вы покупаете товары по этим ссылкам (без дополнительных затрат для вас).Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но мы рекомендуем только те продукты, которые использовали бы сами. Для получения дополнительной информации щелкните здесь, чтобы увидеть наши раскрытия.

Сейчас осень, а это значит, что у меня дома футбольный сезон (и футбольные вечеринки). Крылышки — одно из моих любимых блюд для толпы, потому что их легко подавать и есть. Поскольку большинство людей сидит перед телевизором, а не за столом, еда, которую вы можете взять пальцами, — это именно то, что вам нужно.

Для меня, чтобы рассмотреть рецепт крылышек для футбольной вечеринки, он должен иметь действительно хороший вкус, не требовать много времени на подготовку и быть запеченным в духовке (у меня нет фритюрницы, и у меня нет времени выбегать на решетку и скучать по игре!).Кроме того, это не может быть слишком грязным для еды (из-за фактора еды руками, о котором я упоминал ранее).

Этот рецепт запеченных куриных крылышек в медовой глазури отвечает всем этим критериям. Это почти так же просто, как и рецепты (не нужно даже мариновать), и все их любят.

Запеченные куриные крылышки в медовой глазури

Этот рецепт запеченных куриных крылышек в медовой глазури настолько прост и восхитителен, что он идеально подходит для вечеринки … или в любое время, когда у вас есть желание крылышек!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 55 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 8 порций

Калорий 270 ккал

Режим приготовления фунты куриных крылышек, разделенных на стыке

  • ½ стакана устричного соуса
  • стакана жидкого меда
  • 4 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кунжутного или растительного масла
  • ¼ чайная ложка перца
  • Горшки и посуда
    • 1 печенье лист
    • 1 Чаша для смешивания
    • Предварительно нагрейте духовку до 375 ° F.

    • Разложите крылышки на противне кожицей вверх. Обычно я сначала кладу фольгу, чтобы облегчить уборку.

    • Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске.

    • Полейте или смажьте крылышки на противне соусом.

    • Выпекайте от 50 до 55 минут. Будьте осторожны, не оставляйте их слишком долго … мед начнет гореть! (это я говорю по опыту)

    Хотя большинство крылышек можно приготовить при 400 F, чтобы сократить время приготовления, не пытайтесь делать это с этими крылышками.Более высокая температура вызовет подгорание меда.

    Порция: 1 порцияКалорийность: 270 ккалУглеводы: 12 г Белки: 37,9 г Жиры: 6,7 г Холестерин: 97 мг Натрий: 1005,6 мг Сахар: 8,7 г

    Есть комментарии или вопросы по нашему рецепту запеченных куриных крылышек в медовой глазури? Расскажите нам в разделе ниже.

    Совместное использование — это забота!

    Запеченные куриные крылышки с медом и лимоном | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

    Эти запеченные куриные крылышки получаются вкусными и сочными с ароматным ароматом лимона.
    Когда у нас есть куриные крылышки на обед, ужин или перекус, моей дочери никогда не будет достаточно.

    Один из моих друзей даже кричит: «Куриные крылышки, я люблю тебя». , когда какие-то крылья лежат на столе. Не знаю, есть ли в куриных крылышках какое-то волшебство.

    На прошлой неделе я запекла куриные крылышки с медом и лимонным соком.


    Как и ожидалось, он стал большим хитом в моей семье. Когда все куриные крылышки исчезли, у меня все еще возникал один и тот же вопрос: «Вы оставили еще немного на сковороде?» Эээ …

    Запеченные куриные крылышки с медом и лимоном (Рецепт для печати)
    By Christine’s Recipes
    Время приготовления :
    Время приготовления :
    Выход : от 2 до 3 порций
    Состав :
    • Куриные крылышки 1 кг
    • ½ (свежий тертый сок) лимона, около 3 столовых ложек, без кожицы
    • 2-3 ​​лавровых листа, свежие или сушеные
    Маринад :
    • 3 столовые ложки легкого соевого соуса
    • 3 столовые ложки меда
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Метод :
    1. Разогрейте духовку до 200 ° C (392F).
    2. Куриные крылышки хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на кусочки. Мариновать не менее 30 минут.
    3. Выложить куриные крылышки в керамический противень в один слой. Сбрызните лимонным соком. Нарезать шкурку на четвертинки и выложить в кастрюлю с лавровым листом. Вы также можете сбрызнуть оливковым маслом. Но я не использовал масло, так как куриные крылышки выделяют кучу масла во время выпечки. Выпекайте от 25 до 30 минут до готовности. Переверните один раз после запекания на 20 минут, поливая соусом.Когда почти все готово, смажьте поверхность крыльев медом.
    4. Вы заметите слой масла на соусе на сковороде, просто удалите масло чайной ложкой. Подавайте крылышки на блюде при комнатной температуре. Перелейте соус в небольшую миску для макания или просто полейте крылышки, если хотите.

    Примечания :
    • Если вам не нужен соус и получается эффект барбекю, используйте металлический противень вместо керамического.
    • По желанию можно добавить больше лимонного сока и меда.

    Рецепт пряных медовых крыльев Меда

    20 куриных крылышек

    1 1/2 стакана универсальной муки

    3 столовые ложки чесночного порошка

    3 столовые ложки эссенции, рецепт см.

    1 чайная ложка кошерной соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца

    Растительное масло для жарки

    1 стакан острого перечного соуса

    1/2 стакана меда

    3 столовые ложки темно-коричневого сахара

    Голубой сыр или заправка для ранчо, для подачи

    ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):

    2 1/2 столовых ложки перца

    2 столовые ложки соли

    2 столовые ложки чесночного порошка

    1 столовая ложка черного перца

    1 столовая ложка лукового порошка

    1 столовая ложка кайенского перца

    1 столовая ложка сушеного орегано

    1 столовая ложка сушеного тимьяна

    Крылышки из лимона и перца, запеченные в медовом масле

    Крылышки из лимона и перца, запеченные в медовом масле

    Вы полюбите эти крылышки.У них есть классический цитрусовый пунш из цедры лимона и небольшой толчок из черного перца. Однако в меде есть и оттенок сладости.

    В этих куриных крылышках есть все; сладкий, кислый, соленый и пряный (не 5 ступеней будильника, а приятный фоновый огонь). Но подождите, это еще не все!

    Читайте дальше, чтобы узнать secret ингредиент , который помогает производить самые хрустящие крылышки, запеченные в духовке, не жертвуя внутренней влажностью.

    Как вы любите свои куриные крылышки?

    В мире есть два типа любителей куриных крылышек: лепешки и барабанчики.Кто из них ты? Мне лично нравится плоская часть (или крылышко) куриного крыла. Мне нужно меньше 5 секунд, чтобы очистить кости.

    Среди нас есть и те, кто любит острые крылышки (например, мои кленовые крылышки Gochujang) или пикантные крылышки, чем грязнее, тем лучше. Я предпочитаю свои сухие и хрустящие, как эти запеченные куриные крылышки с лимоном и перцем.

    Список ингредиентов для запеченных в медовом масле крылышек из лимона и перца

    • куриных крылышек
    • соль
    • разрыхлитель
    • приправы для перца лимона
    • меда
    • сливочного масла

    Большинство продуктовых магазинов продают куриных крылышек в разрезе наконечник удален.В некоторых местах крылышки и друметы продаются отдельно, но я предлагаю покупать их смесь для разнообразия.

    Приправа для перца лимона , используемая в этом рецепте, — это купленный в магазине бренд, содержащий цедру лимона, соль, обезвоженный лук и чесночный порошок, а также другие специи, включая черный перец.

    В этом рецепте подойдет любой тип меда , так как он растоплен со сливочным маслом для получения масляного соуса.

    Как разделить куриное крылышко

    Если куриные крылышки полностью сочленены, их действительно легко отделить дома (и зачастую это дешевле).Все, что вам нужно — это острый нож и прочная разделочная доска.

    Поместите крыло внутренней стороной вверх на разделочную доску. Вытяните крыло и прорежьте соединение между кончиком и друметом. Выбросьте кончик крыла или сохраните его, чтобы использовать в дальнейшем.

    Затем найдите соединение между друметом и крылышком. Пальцем найдите более высокий гребень и прорежьте его чуть ниже гребня. Если есть сопротивление, немного сдвиньте лезвие, и вы почувствуете сустав.

    «Секретный» ингредиент для великолепных запеченных куриных крылышек

    Не секрет, что хрустящие крылышки запечены в духовке, — это разрыхлитель. Это простой ответ.

    Однако более подробное объяснение — это то, для чего вы здесь (если не можете перейти к следующему разделу). Разрыхлитель сделан из пищевой соды, смешанной с порошкообразной кислотой. Это делает его слегка щелочным.

    Добавление слегка щелочного покрытия к куриному крылышку повышает pH кожи. По мнению Дж.Кенджи Лопес-Альт (автор колонки The Food Lab, номинированной на премию Джеймса Берда) повышение pH куриной кожи помогает как подрумянить ее (через старую добрую реакцию Майяра), так и поджарить.

    Хотя покрытие сухих крыльев разрыхлителем дает немедленные преимущества, при сушке в течение ночи получаются самые хрустящие крылышки, запеченные в духовке. Попробуйте и дайте мне знать, как это происходит!

    Как приготовить запеченные крылышки из лимона и перца

    Для начала разогрейте духовку до 400 F.Поместите решетку на противень с пергаментной подкладкой и бортиком (необязательно… делайте это без бумаги, если у вас есть сковороды с антипригарным покрытием).

    Осмотрите крылья на предмет оставшихся фрагментов костей или перьев. Полностью промокните крылышки бумажным полотенцем и поместите их в миску. Посыпьте крылышки солью и массируйте их массирующими движениями.

    Затем посыпьте половину разрыхлителя и перемешайте крылышки, чтобы они покрылись слоем. Продолжайте посыпать и перемешивать, пока каждое крылышко не будет покрыто тонким слоем разрыхлителя.Выложите покрытые крылышки одним слоем на решетке.

    Выпекайте крылышки 25 минут или пока они не станут золотистыми и хрустящими. Достаньте их из духовки и быстро переверните, чтобы они не прилипали. Выпекать еще 10-15 минут.

    Выньте крылышки из духовки и поместите в чистую миску. Полейте крылья растопленным маслом с медом и переверните, чтобы они покрылись слоем. Посыпьте смесью 1/3 лимона и перца и хорошо перемешайте. Добавьте вторую порцию приправы.

    Положите крылышки прямо на исходный противень (или пергамент), затем посыпьте все оставшейся 1/3 приправой.Используйте больше, если считаете, что крыльям нужно больше.

    Готовьте крылышки еще 10 минут, пока они не станут красивыми и хрустящими. Если хотите, полейте крылышки свежим лимонным соком перед подачей на стол.

    Советы по приготовлению лучших хрустящих крылышек, запеченных в духовке

    1. Температура в духовке. Этот рецепт запекается при температуре 400 F, потому что моя духовка обычно горячее, чем большинство других. Подумайте о том, чтобы запекать крылышки при температуре 425 F, если вы постоянно используете прохладную духовку.
    2. Полностью вытрите крылышки бумажным полотенцем.
    3. Смажьте крылышки разрыхлителем.
    4. Время высыхания. Если у вас есть время, поставьте крылышки, покрытые разрыхлителем, на решетку в холодильнике на ночь.
    5. Выпекать еще раз после медово-масляного соуса. Если вы любите пикантные крылышки, можете пропустить этот последний шаг, потому что крылышки уже приготовлены.

    Как хранить и разогревать запеченные куриные крылышки

    Эти крылышки — идеальный вариант для начала игрового дня или закуски для вечеринки. Когда они полностью приготовятся и заправятся, дайте им остыть до комнатной температуры.Храните их в герметичном контейнере (или Vacpac) и замораживайте на срок до шести месяцев (четыре дня в холодильнике).

    Чтобы разогреть замороженные крылышки, разморозьте в холодильнике на ночь, затем поместите на противень. Разогрейте в духовке при 350 F, пока внутренняя температура крылышка не достигнет 165 F (74 C).

    Если у вас остались остатки еды после большой вечеринки … подумайте о том, чтобы выбросить крылья. Они очень скоропортящиеся и считаются небезопасными для употребления даже через 2 часа при комнатной температуре (68 F или 20 C).

    Присоединяйтесь ко мне на субботний бранч!

    Подпишитесь на субботний утренний информационный бюллетень и устройтесь поудобнее за чашкой кофе. Внутри вы найдете бесплатные рецепты, подарки и многое другое. Это отличный способ начать выходные!

    Нажимая «подписаться», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и получать электронные письма от владельца сайта.

    Хрустящие куриные крылышки, запеченные с медовыми чипсами

    Хрустящие куриные крылышки, запеченные с медовыми чипотами. Очень легко приготовить и полезнее, чем жареный.В сладком и остром соусе Honey Chipotle!

    Признание: люблю куриных крылышек. Особенно крылышки, которые очень хрустящие и с большим количеством соуса. Соус должен быть очень острым и сопровождаться соусом ранчо для макания.

    Когда я заказываю крылышки в ресторане, я всегда получаю очень хрустящие голые крылышки и добавляемый соус. Это гарантирует, что мои крылышки всегда будут очень хрустящими, и я могу заправить их любым соусом.

    Эти куриные крылышки я запекла в духовке, а не жарила.Это сэкономит немного калорий, и вы все равно получите супер хрустящее куриное крылышко.

    Эти крылья на удивление легко сделать. Мне нравится готовить соус Honey Chipotle, пока курица готовится, и перемешивать все вместе, когда курица вынимается из духовки.

    Я начинаю с промокания куриных крылышек бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что они полностью высохли. Затем кладу их на решетку поверх противня. Это сделает курицу более хрустящей, так как лишний жир стечет с противня.Крылышки готовьте в духовке при 400 градусах в течение 40-45 минут до полной готовности. Затем я кладу их под жаровню еще на 2-4 минуты, чтобы они стали еще более хрустящими.

    А теперь поговорим о соусе. Он сладкий, пряный и приглушенный. Соус состоит из меда, перца чили в адобо, кетчупа, уксуса и масла. Вы можете контролировать количество тепла, добавляя в адобо больше перца чили, чтобы крылышки были более пряными, или больше меда, чтобы подсластить его.

    Для меня соус делают из перца чили в адобо.Я люблю добавлять еще примерно 1-2 столовые ложки, когда делаю это для себя. Обожаю аромат дыма и пряность. Вы можете найти перец чили в адобо в своем продуктовом магазине на мексиканском острове.

    Эти хрустящие куриные крылышки, запеченные с медовыми чипотами, — прекрасная закуска или закуска.

    Возьмите салфетки и наслаждайтесь этими хрустящими куриными крылышками, запеченными с медом и чипотле!

    Любите эти хрустящие куриные крылышки, запеченные с медом и чипотле? Вот еще несколько закусок, которые вам обязательно понравятся!

    Хрустящие запеченные куриные крылышки с медовыми чипсами

    Хрустящие куриные крылышки, запеченные с медовыми чипотами.Очень легко приготовить и полезнее, чем жареный. В сладком и остром соусе Honey Chipotle!

    • 1 1/2 фунты стерлингов куриные крылышки
    • 1/4 чашка медовый
    • 2 столовые ложки перец чили в адобо только соус
    • 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
    • 1/2 чашка кетчуп
    • 1/2 столовая ложка яблочный уксус
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Оберните куриные крылышки бумажным полотенцем, чтобы они полностью высохли.

    • Приправить курицу солью и перцем.

    • Положите куриные крылышки на решетку поверх противня.

    • Поместите их в духовку и готовьте 40-45 минут до полной готовности.

    • Держите курицу в духовке и включите жаровню. Жарьте курицу в течение 2-4 минут (или дольше, в зависимости от того, насколько хрустящими вам нравятся крылышки). Следите за ними очень внимательно.

    • Тем временем добавьте в небольшую кастрюлю мед, перец чили в адобо, масло, кетчуп и яблочный уксус.Варить 2-3 минуты, пока масло не растает. Держите на слабом огне, пока не будете готовы перемешать крылышки.

    • Сразу после того, как крылышки будут готовы, добавьте их в соус Honey Chipotle.

    • Подавайте сразу с соусом из ранчо или голубым сыром.

    Пищевая ценность

    Хрустящие куриные крылышки, запеченные с медом и чипотле

    Сумма на порцию

    калорий 332 Калорий в составе жира 162

    % дневная стоимость *

    Жиры 18 г 28%

    Насыщенные жиры 6 г 38%

    Холестерин 78 мг 26%

    Натрий 435 мг

    19%

    9000 9000 24000

    Углеводы 27 г 9%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 24 г 27%

    Белок 17 г 34%

    Витамин A 751IU 15%

    Витамин C 2 мг 2%

    Кальций 16 мг 2%

    Железо 1 мг 9025 * в процентах 9% диета на 2000 калорий.

    Запеченные куриные крылышки с медом и соевым соусом

    Мы объединились с Мишель Хант, также известной как Peachy Palate, чтобы создать серию простых и быстрых рецептов с простыми пошаговыми видеороликами. Подпишитесь на наш канал YouTube здесь, чтобы смотреть видео, как только они выйдут в эфир!

    На прошлой неделе мы принесли вам восхитительные пончики с арахисовым маслом и шоколадом (посмотрите их здесь). На этой неделе у нас есть вкусные запеченные липкие куриные крылышки с медом и соевыми куриными крылышками.Это идеальная закуска, и детям она понравится. Они очень быстрые и легкие, что делает их идеальным угодником публики.

    Запеченные куриные крылышки с медом и соевым соусом

    Обслуживает: 4-6

    Для крыльев:

    • 900 г куриных крылышек, кончики удалены и разделены на крылышки и друметты
    • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
    • ½ чайной ложки розовой гималайской каменной соли

    Для глазури:

    • 3 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка соевого соуса (тамари без глютена)
    • 1 столовая ложка рисового винного уксуса или яблочного уксуса
    • 2 ч.л. семян кунжута для опрыскивания

    Йогуртовый соус для окунания:

    • 120 г греческого йогурта без добавок
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • ½ чайной ложки розовой гималайской каменной соли
    • Свежий кориандр / перец / чесночный порошок / луковый порошок

    Метод:

    1. Разогреть духовку до 200 ° C / 180 ° C с помощью вентилятора
    2. Застелить противень пергаментной бумагой
    3. Положите куриные крылышки в миску с растопленным кокосовым маслом и солью.Бросок, чтобы покрыть
    4. Выложить одним слоем на подготовленный противень, оставляя небольшое пространство между кусочками курицы
    5. Выпекать 20 минут, перевернуть кусочки курицы и выпекать еще 20 минут
    6. Тем временем взбейте ингредиенты для глазури без семян кунжута
    7. Через 40 минут смажьте куриные крылышки глазурью с обеих сторон. Посыпать кунжутом
    8. Вернуть в духовку на 5 минут
    9. Смешайте ингредиенты для йогуртового соуса.Приправить и приправить по вкусу чесночным порошком, луковым порошком, небольшим количеством паприки или свежего кориандра
    10. Подавать крылышки горячими с соусом

    Знакомство с Мишель:

    « Я Шел, но некоторые люди называют меня« Персиковый »… Я любитель еды, фанатик фитнеса, блогер Peachy Palate, веб-сайт, который теперь является моим центром всех палео, кето и рецептов без злаков Я создаю, надеясь вдохновить людей мыслить нестандартно, употребляя цельные продукты, которые действительно питают.

    Подпитываемый желанием поправить собственное здоровье, я люблю создавать сладкие и соленые рецепты, делясь ими со всем миром, чтобы никто не чувствовал себя обделенным, независимо от его диетических ограничений или предпочтений.

    Живу в Уиклоу, Ирландия, когда не придумываю рецепты, я тренируюсь с мужчинами в моем местном тренажерном зале, подключаюсь к социальным сетям или в дороге, занимаюсь доставкой, мерчендайзингом и являюсь супер-пуперским послом бренда местной здоровой пищи. Компания.

    Мои отношения с едой не всегда были такими яркими, на самом деле какое-то время вообще не были гармоничными. Преодолев десятилетие расстройств пищевого поведения, я нахожусь в лучшем месте, в котором когда-либо был. Я счастлива, здорова, уверена в себе, и теперь я наслаждаюсь каждым питательным глотком, давая своему телу то, что ему нужно.

    Одна из моих любимых цитат от сенсационного гурмана…

    «Ничего особенного, если все сложится так, как должно». Юлия Чайлд

    Жизнь, любовь и еда!

    .
    Leave a Reply