Кролик в духовке рецепты: Кролик в духовке сочный и мягкий рецепт с фото пошагово

Содержание

Кролик в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта кролика в духовке)

Рийет из кролика 5.0

Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2017

Кролик с картошкой в майонезе в духовке 4.0

Кролик запеченный в духовке с картофелем в майонезном соусе по праву можно назвать королевским блюдом, которое порадует даже самых привередливых гурманов. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.12.2020

Кролик по-грузински 3.6

Этот рецепт действительно стоит того, чтобы потратить на него свое время. Хотя активного времени приготовления тратится совсем немного, все сделает духовка. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия 18.01.2019

Кролик, тушенный с квашеной капустой 3.0

Отличное диетическое блюдо – это кролик, тушенный с квашеной капустой. Удачное сочетание легкого мяса с диетическими овощами и основой для вкусного, здорового кушанья. Просто и полезно, попробуйте! …далее

Добавил: Josephine91 16.04.2017

Мясо в горшочках в духовке 3.5

Сегодня я расскажу, как приготовить мясо в горшочках в духовке. Делает блюдо просто, а получается, как всегда, вкусно. Наслаждайтесь процессом и не меньше — результатом. Мясо берите любое. …далее

Добавил: Татьяна Семина 19.06.2017

Тушеный кролик с картофелем и оливками 3.9

Рецепт приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным. …далее

Добавил: Alteredego 28.12.2011

Кролик в горшочке 5.0

В поисках хороших горячих блюд на праздники я часто останавливаю свой выбор на приготовлении в горшочках. Удобно подать в таком виде сразу порции, которые и выглядят очень симпатично. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.05.2017

Кролик диетический 5.0

Само по себе мясо кролика уже диетическое, его назначают при заболеваниях желудочного-кишечного тракта, оно легкое и хорошо усваивается организмом. Попробуйте, как приготовить кролика диетического. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.10.2016

Кролик в рукаве 2.4

Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому. …далее

Добавил: Марина Немец 30.07.2017

Кролик в духовке 4.3

Чтобы кролик в духовке получился мягким, его нужно как следует замариновать. Вкуснее всего кролик получается в сметанном соусе с овощами. Это блюдо может стать даже главным на праздничном столе. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.04.2017

Кролик в духовке в фольге 3.8

Мое коронное блюдо — запеченный в духовке кролик. Как потом признался мой уже теперешний муж, когда-то давно, еще будучи студентом, приготовленный по моему рецепту кролик покорил его сердце. …далее

Добавил: Ира Cамохина 21.12.2017

Кролик в сметане в духовке 3.2

Кролик в сметане в духовке получается ароматным, нежным, покрытым сметанным соусом кремовой консистенции. Подают его с картофелем, рисом или хлебом, который можно макать в соус. Поехали! …далее

Добавил: DianaV 19.09.2014

Кролик в фольге в духовке 3.5

Мясо кролика это не только вкусный, но и очень полезный продукт, а готовить его проще и лучше всего в фольге, я всегда делаю его именно так, и мяско каждый раз получается потрясающее. …далее

Добавил: Dashuta 31.12.2014

Кролик тушеный в горшочке 3.5

Мои родственники уже 10 лет разводят кроликов, поэтому я прекрасно знаю, что эти симпатичные зверьки чудо, как вкусны. Думаю, рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, убедит в этом и вас. …далее

Добавил: Kurzyupa 25.11.2013

Кролик в сметане в горшочке 3.7

Классический рецепт кролика в сметане в горшочке — так или почти так на Руси готовили крольчатину в незапамятные времена. Кролик получается сочным ни нежным — идеальное праздничное блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 10.11.2013

Кролик по-деревенски 4.3

Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи — еще и очень ароматным. …далее

Добавил: Павел 18.07.2012

Кролик в горчице 3.2

Рецепт приготовления кролика в горчице и сметане с запеченным картофелем. …далее

Добавил: Dashunia 20.04.2012

Кролик в коньяке 3.7

Рецепт приготовления кролика с копченым салом в коньяке. …далее

Добавил: Dashunia 17.04.2012

Кролик с грибами 4.3

Рецепт приготовления тушеного кролика с грибами и зеленым луком. …далее

Добавил: Dashunia 16.04.2012

Кролик в рукаве для запекания 3.3

Классический рецепт кролика в рукаве для запекания понравится всем без исключения! Рукав позволит запечь мясо равномерно, но при этом сочность у блюда не убавится. Попробуйте: это вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.10.2015

Кролик по-французски 4.3

Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине. …далее

Добавил: Jess 22.04.2012

Кролик на гриле 4.5

Кролик на гриле — очень вкусное блюдо из кролика, которое можно приготовить как на природе, так и в домашних условиях. Простой рецепт кролика на гриле — по рекомендациям известного Джейми Оливера. …далее

Добавил: Павел 11.03.2013

Кролик со сливами 4.3

Рецепт приготовления кролика, запеченного со сливами, чесноком, гвоздикой и красным вином. …далее

Добавил: Jess 22.04.2012

Окорок кролика 5.0

Надоели куриные окорока, уже приелась свинина и говядина, а как насчет кролика? Рассказываю о рецепте, как приготовить окорок кролика. Получается нежное, диетическое и очень вкусное мясо. …далее

Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017

Кролик Юлии Высоцкой 2.7

Мясо кролика нежное, диетическое, легкое, вкусное. Его можно тушить, жарить, варить…А можно использовать рецепт, как приготовить кролика от Юлии Высоцкой. Белое вино и розмарин — это бомба! …далее

Добавил: Ирина Титарева 07.08.2017

Кролик в тыкве 3.8

Интересное горячее блюдо из кролика и тыквы не оставит вас равнодушным. Оно обладает нежным вкусом и эстетическим видом. Отличный выбор для особенного вечера.Так обязательно попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Кролик, запеченный в рукаве 2.8

Если не знаете, что приготовить на ужин, или хотите разнообразить праздничный стол, то кролик, запеченный в рукаве, станет отличным решением. Готовится он в собственном соку с добавлением майонеза. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.03.2017

Кролик в духовке целиком 4.2

Самое нежное, диетическое и полезное мясо среди животных — у кролика. По-крайней мере оно во многом выигрывает среди других. Но стоит недёшево, из-за этого я его готовлю редко, по особенным случаям. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017

Кролик по-охотничьи 4.5

Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. А подать его рекомендую с запеченной картошкой. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях. …далее

Добавил: Vikulia 29.10.2013

Мясо кролика в духовке 5.0

Привет всем любителям вкусного диетического мяса! Сегодня я расскажу, как приготовить ножки кролика в духовке. Поверьте, блюдо покорит вас сразу же. Не будем затягивать и сразу же приступим. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.09.2017

Кролик, запеченный в фольге 3.8

Крольчатина считается очень полезным мясом и прекрасно усваивается нашим организмом. Предлагаю запечь мясо кролика с картофелем, морковью и луком. Блюдо вполне подойдет для праздничного застолья! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014

Тушка кролика в духовке 3.9

Кролик — чудесная альтернатива привычным мясным блюдам. Если вы как раз в поиске интересных и несложных способов, как приготовить тушку кролика в духовке, тогда обратите внимание на этот рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2016

Кролик в фольге 2.4

Нежнейшее мясо кролика с приятным ароматом дыма, приготовленное в фольге, — это настоящий деликатес, который вы можете сделать самостоятельно, думаю, ваши домашние обрадуются такой замечательной идее. …далее

Добавил: Dashuta 09.12.2014

Жаркое из кролика 3.6

Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика придется сутки или, если у вас есть время, двое суток. Но оно того стоит! Попробуйте! …далее

Добавил: DianaV 01.03.2014

Кролик в пиве 3.6

Еще одно замечательное сочетание вкуса мяса кролика и пива, которое обязательно найдет своих поклонников. Итак, устроим небольшой праздник и приготовим это восхитительное блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 01.12.2013

Кролик в сметанно-чесночном соусе 3.6

Мясо кролика ценится очень высоко. Оно богато белками и минералами, которые приносят пользу нашему организму. Правильно приготовленный и красиво поданный кролик придется по вкусу всем. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 10.09.2015

Кролик, фаршированный грибами 3.0

Это блюдо получается очень нежным и ароматным, ведь мясо кролика и специи в сочетании друг с другом способны превратить простой ужин в праздничный! Более того, грибы здесь тоже играют важную роль! …далее

Добавил: Татьяна Перова 29.03.2017

Кролик в кефире 3.2

Если вы не знаете, чем накормить семью на обед или ужин, то рекомендую обратить внимание на этот довольно простой вариант, как приготовить кролика в кефире и ароматных специях. Нежное и сочное мясо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2016

Рецепт кролика в духовке с картошкой 4.4

Мясо кролика дорогое, диетическое и очень вкусное! Поэтому я готовлю его только по самым особенным случаям. И лучше всего оно получается в запечённом виде с гарниром. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.07.2017

Жаркое из кролика в горшочках 3.8

Устройте себе домашний праздник! Приготовьте вкусное и сочное жаркое из кролика! Готовить будем в горшочке, за счет этого мясо отлично пропитается, а овощи дополнят, и без того аппетитную картину! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.05.2014

Кролик в духовке с овощами и виноградом рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кролик в духовке с овощами и виноградом рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  6ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Добавить в книгу рецептов11

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецептом с нами поделился Андрей Курилишин, шеф-повар ресторана «‎Честная кухня».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Стебель сельдерея

200 г

Репчатый лук

200 г

Тимьян

2 веточки

Чеснок

4 зубчика

Белое вино

250 мл

Растительное масло

по вкусу

Красный виноград без косточек

100 г

Черный перец горошком

3 г

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Тушку кролик разделить на 10–12 порционных кусков.

2Куски хорошо посолить, обвалять в муке.

3Разогреть в большой сковороде растительное масло и, выкладывая куски кролика порциями, чтобы они лежали в один слой, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

4Переложить куски кролика в большую форму для запекания.

5Чеснок измельчить, у тимьяна оборвать листья и мелко нарезать.

6Лук и морковь очистить, с сельдерея срезать жесткие волокна. Нарезать овощи небольшими кусочками произвольной формы.

7В сотейнике разогреть немного растительного масла, добавить чеснок и тимьян.

8Как только они дадут аромат, добавить нарезанные овощи, помешивая, обжарить их до румяной корочки.

9Добавить вино и, когда пойдут винные пары, аккуратно их поджечь и дождаться, пока пламя погаснет.

10Влить воду, посолить, добавить сахар и перец-горошек, довести до кипения и переложить овощи вместе с получившимся бульоном в форму к кролику.

11Накрыть форму пергаментом, а затем фольгой.

12Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.

13Вынуть кролика из духовки, отделить мясо и переложить в блюдо для подачи.

14Оставшиеся в лотке овощи с бульоном измельчить погружным блендером.

15Полить кролика получившимся овощным соусом, посыпать рубленым укропом и разрезанным пополам виноградом. И немедленно нести на стол.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кролик в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кролик в духовке со специями – это очень вкусно! Мясо кролика сочное, нежное, не жирное, просто тает во рту! Вкусное блюдо для легкого и полезного обеда или ужина. Легкий рецепт кролика для вас!

Ингредиенты

кролик 2 кг
вино белое сухое 250 мл
розмарин 1 ст.л.
тимьян 1 ч.л.
чеснок 3 зубчик
мед 1 ч.л.
вода 50 мл
аджика 1 по вкусу
соль 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Русская

Видеорецепт

Чтобы избавить мясо от специфического запаха, для начала тушку кролика следует вымочить в воде как минимум в течение получаса. Тщательно промываем мясо и разделываем тушку.

Тщательно промываем мясо и переходим к маринованию.

В отдельной миске смешиваем специи: для начала розмарин с тимьяном.

Затем добавляем в эту смесь чеснок, пропущенный через пресс.

Отправляем в миску сухую аджику и соль по вкусу. Аджика придаст блюду остроту.

Затем натираем мясо кролика этой смесью.

Кроличье мясо обладает сладковатым вкусом, поэтому в маринады для кролика, как правило, не добавляют сахар, чтобы усилить вкус этого мяса. Но для нашего маринада, мы все же используем немного меда разбавленного в небольшом количестве теплой воды.

То есть, разбавляем 1 чайную ложечку меда в 50 мл воды комнатной температуры и поливаем этой смесью кроличье мясо.

Заливаем мясо вином, тщательно еще раз все перемешиваем, затем плотно закрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться как минимум на час. Если располагаете временем, отправьте мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Укладываем маринованное мясо в форму для выпекания. Можно смазать пергаментную бумагу оливковым или растительным маслом.

Поливаем мясо ароматным соком, в котором мариновался кролик. Запекаем кролика в духовке в течение 40-45 минут при температуре 190 градусов. При этом мы не накрываем мясо фольгой, чтобы оно хорошо подрумянилось и карамелизировалось.

Мы часто готовим кролика таким способом, и мясо получается вкусным, мягким, с аппетитной румяной корочкой. Можно переложить готового кролика на листья салата. Кролик в духовке получается очень ароматным и нежным, с приятным, пикантно сладковатым вкусом.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Кролик в духовке в фольге

Мясо кролика очень нежное и полезное, с небольшим содержанием соединительной ткани и жира. Поэтому готовить его нужно особым образом, чтобы не пересушить. Хороший результат дает запекание в духовке — кролик в фольге готовится равномерно, при этом не подгорает и остается сочным. Получается диетический кролик, без обжарки, который готовится в собственном соку. Блюдо можно включить в меню больничного питания и употреблять всем тем, кто скрупулёзно считает калории.

Запекать кролика в фольге я рекомендую даже начинающим хозяйкам. Если вы боитесь испортить мясо, стоит начинать именно с этого рецепта. В фольге (как и в рукаве, который также можно использовать для запекания) нежное белое мясо приготовится быстро, получится сочным и мягким.

Не пренебрегайте маринованием! Специи и травы добавят аромата, маринад обеспечит сочность мясу, насытит его дополнительной влагой, предотвратит подсыхание при запекании.

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • кролик – половина тушки (1 кг)
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • вода – примерно 1 л
  • сушеная мята – 0,5 ч. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • сушеный розмарин – 1 щеп.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • перец черный горошек – 4-6 шт.
  • перец душистый – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль – 2-3 щеп. или по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь займемся приготовлением маринада, он сделает вкус мяса более богатым и уберет характерный запах крольчатины, добавит сочности блюду. В глубокую миску я сразу положила несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист, залила их примерно 1 стаканом горячей воды (она лучше раскроет аромат специй).

  2. Спустя 5 минут добавила в миску со специями репчатый лук, нарезанный четвертькольцами, а также чеснок, пропущенный через пресс. Влила бальзамический уксус, добавила сушеную мяту, розмарин и смесь итальянских трав. Долила еще примерно 0,5 л холодной воды. Набор специй и трав можете менять на свое усмотрение.

  3. Кролика нарезала небольшими порционными кусочками и погрузила в получившийся маринад. Добавила где-то ложку свежевыжатого лимонного сока. И оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

  4. Как только кролик промариновался, я слила с миски всю жидкость. Добавила к мясу соль и растительное масло, перемешала. Переложила кролика с луком и со специями (лавровый лист и розмарин можно счистить, если не любите, когда их много) в небольшую жаропрочную форму, выстеленную фольгой. Если фольга у вас тонкая, то сложите ее в два слоя.

  5. Закрыла края формы, плотно, чтобы пар не выходил. И отправила в разогретую духовку, запекала 1 час при 180 градусах (если кролик не молодой, то время приготовления нужно увеличить, мясо должно легко отделяться от костей вилкой).

  6. За 15 минут до конца приготовления развернула фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось. В самом конце не забудьте убрать лавровый лист и розмарин, иначе их вкус будет очень сильным и блюдо может горчить.

Кролика, приготовленного в фольге в духовке, подавать к столу лучше всего в горячем виде. На гарнир подойдет отварной картофель или пюре, рис, гречка, овощной салат, легкий соус на основе сметаны или несладкого йогурта. Приятного аппетита!

Кролик в духовке с картошкой и сметаной. Как запечь кролика в духовке

 

Кролик, запеченный в духовке с картофелем – это блюдо с минимальным содержанием жира, поэтому оно вполне заслуженно считается диетическим и очень полезным. Мясо кролика можно приготовить различными способами: потушить в кастрюле, пожарить с луком или просто отварить. Но я предлагаю вам рецепт запеченного кролика в духовке с картошкой и сметаной. Кролик запеченный в духовке со сметаной получается нежный, сочный и аппетитно румяный, а кусочки картофеля и моркови просто идеальны в качестве гарнира.

Надеюсь, кролик, запеченный с овощами в духовке вам непременно понравится, а рецепт кролика с овощами в духовке станет одним из ваших фаворитов. Если у вас имеются все нижеприведенные ингредиенты, тогда добро пожаловать ко мне  на кухню.

Ингредиенты:

  • 650-750 г мяса кролика;
  • 800-900 г некрупного картофеля;
  • крупная морковь;
  • 150 г сметаны;
  •  2 дольки чеснока;
  •  стакан воды;
  •  1 ст. л. трав и специй для мяса;
  •  соль с перцем.

Как запечь кролика в духовке:

Перед приготовлением мясо кролика желательно вымочить в воде, чтобы оно улучшило свои вкусовые качества. Режем крольчатину порционными кусочками, складываем в чашку, приправляем солью с перцем и отставляем на время в сторону.

Приступаем к подготовке овощей. Сначала чистим картофель с морковью, а затем нарезаем: картофель — крупными дольками, а морковь – продолговатыми брусочками.

Берем вместительную жаропрочную форму, смазываем ее внутри рафинированным маслом и выкладываем картофельные дольки вперемешку с брусочками моркови. Немного подсаливаем этот овощной слой.

Выкладываем сверху куски крольчатины, слегка вдавливая в овощи.

Соединяем сметану со специями, добавляем измельченный чеснок, вливаем воду, немного подсаливаем и хорошенько размешиваем. Затем этой сметанной заливкой поливаем кролика с овощами.

Следим, чтобы заливка равномерно распределилась. Запечатываем форму фольгой и отправляем кролика в духовку.

 Запекаем под фольгой при 180 градусах не менее получаса. Затем раскрываем форму и запекаем еще примерно 50 минут. Кролик с овощами должен красиво и аппетитно подрумяниться.

Кролик, запеченный с овощами, получается достаточно сытным, поэтому в сопровождение к нему подаем легкий овощной салат и свежую зелень.

Желаю вам приятного аппетита!

4.8 / 5 ( 54 голоса )

Кролик в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим кролика

Предлагаю приготовить кролика, предварительно замаринованного в уксусно-медовом маринаде с луком и пряностями. Кролика не рекомендуется готовить целой тушкой, поэтому обычно его предварительно разделывают на порционные куски, а уже потом готовят.

Кролик считается одним из диетических мясных продуктов, его рекомендуют употреблять во многих лечебных диетах. У меня в блюде использована передняя часть тушки кролика.

Как приготовить «Кролик в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запекания взять кролика, уксус, соевый соус, масло, мёд, лук, пряности, соль.

Шаг 2 Ссылка

Кролика помыть и замочить на 3 часа в холодной воде.

Шаг 3 Ссылка

Приготовить маринад. Тонкими полукольцами порезать лук.

Шаг 4 Ссылка

Выложить лук в глубокую миску, добавить уксус и соевый соус.

Шаг 5 Ссылка

Добавить пряности для мяса.

Шаг 6 Ссылка

Добавить чайную ложечку (без верха) мёда. Маринад хорошо перемешать, лук перемять руками, чтобы он дал сок.

Шаг 7 Ссылка

Кролика вынуть из воды, разделать на порционные куски.

Шаг 8 Ссылка

Поместить в маринад, предварительно смазав мясо маслом.

Шаг 9 Ссылка

Хорошо перемешать и оставить для маринования на 1,5-3 часа.

Шаг 10 Ссылка

Мясо осушить от маринада и уложить на смазанный маслом противень, поставить в нагретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 11 Ссылка

Перевернуть мясо и снова отправить в духовку на 15 минут.

Шаг 12 Ссылка

Залить разбавленным и подсоленным маринадом, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5-2 часа.

Шаг 13 Ссылка

Фольгу снять, включить конвекцию и запечь мясо до румяной корочки. Подавать с овощами и картофелем.

Как приготовить кролика в духовке: тушить в сметане, рецепт

Крольчатина – это диетическое мясо, не только вкусное, но и очень полезное для здоровья. Благодаря своим уникальным свойствам такой продукт отлично подходит практически для всех: его можно давать маленьким детям и пожилым людям, тем, кто болеет или следит за своей фигурой.

Приготовить кролика можно различными способами: сварить в супе, потушить, пожарить на гриле или обычной сковороде. Из этого мяса делают пюре для детского прикорма, фарш или просто добавляют его в салат в отварном виде. Но вкуснее всего получается кролик, запеченный в духовке.

Некоторые люди не используют крольчатину, опасаясь специфического запаха данной продукции, не слишком ярко выраженного вкуса. Но тут главным фактором является подходящая подготовка мяса и соблюдение всех правил его приготовления. Тогда даже крупный тушеный кролик, или запеченный в фольге, получится очень вкусным и ароматным.

Уже классическим стал рецепт кролика, запеченного в сметане. Но намного вкуснее приготовить тушку с грибами и фруктами на овощной подушке.

  • Кролик 1 кг
  • Шампиньоны 200 Г.
  • Айва 1 Шт.
  • Слива 1 Шт.
  • Персик 1 Шт.
  • Помидор 150 Г.
  • Перец болгарский 150 Г.
  • Лук репчатый 150 Г.
  • Фасоль консервированная 200 Г.
  • Чеснок 2 Шт.
  • Паприка 4 Г.
  • Укроп 4 Г.
  • Красное полусладкое вино 250 Г.
  • Соль 4 Г.

На порцию

Калории: 167 ккал

Белки: 10.4 г

Жиры: 12.9 г

Углеводы: 2.4 г

Шаги

50 мин.Печать

  • Кролика нужно хорошенько вымыть, просушить, обрезать все лишнее. Посыпаем тушку 1 чайной ложкой паприки и 1,5 чайными ложками соли.

  • Айву, сливу и персик нужно вымыть и нарезать дольками. Все фрукты перемешиваются между собой.

  • На застеленный фольгой противень необходимо выложить кролика. Внутрь тушки отправьте фруктовую смесь. Нужно обернуть ее фольгой, плотно обжимая, чтобы фрукты не выпадали.

  • Отправляем кролика в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. В это время открываем фасоль и сливаем жидкость. Красивее будет, если в банках будут разные цвета бобов.

  • Грибы, лук, базилик и укроп хорошенько моем и нарезаем. Грибы – тонкими пластинами, лук делим на две ровных части: полукольцами и кубиками. Зелень измельчаем по своему вкусу.

  • Луковицу, нарезанную кубиками, нужно добавить к фасоли и посыпать 1 чайной ложкой паприки.

  • Через полчаса после начала запекания снимаем фольгу с кролика и убавляем температуру до 160 градусов. Оставляем в таком положении еще на 15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

  • По истечении необходимого времени вынимаем противень из духовки. Лист фольги нужно аккуратно убрать из-под мяса и слить образовавшийся на нем сок на фрукты внутри кролика.

  • В миску с фасолью и луком нужно добавить два зубчика чеснока (выдавить или натереть на мелкой терке).

  • Вокруг кролика выкладываем пластины грибов, сверху на них – фасоль с луком и чесноком. На фасоль нужно выложить зелень и полукольца лука.

  • Сверху на фасоль и мясо выкладываем порезанный тонкими кружочками помидор и болгарский перец. В противень наливаем стакан (250 мл) красного вина.

  • Противень с блюдом нужно плотно накрыть несколькими слоями фольги. Отправляем его в духовку еще на полчаса, выставив температуру 140 градусов.

  • Готового кролика разделяем на порции и подаем к столу с овощами. По желанию посыпьте мясо свежей зеленью. Его можно сочетать с картошкой или любым другим видом гарнира.


Особенности приготовления

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет тушка молодой особи, весом около 1 кг. Если у вас кролик побольше, увеличьте время запекания на начальном этапе (в фольге с фруктами) до 50 минут, а только потом открывайте фольгу для зарумянивания. Температуру увеличивать не стоит, чтобы мясо не подгорело.

Подготовка тушки

Вкус блюда напрямую зависит от возраста особи и правильной подготовки. Для запекания по этому рецепту животное не нужно разделывать на части. Но необходимо хорошенько промыть тушку, удалить все лишнее (жир, остатки внутренних органов).

Чем крупнее животное, тем ярче выражен специфический запах крольчатины. Поэтому его лучше предварительно замочить часов на пять (в идеале – на ночь), чтобы убрать аромат.

Обратите внимание!

Для замачивания подходит не только чистая холодная вода, но и с добавлением уксуса. Некоторые кулинары используют газировку, вино, пиво, молоко.

Разделываем и вымачиваем продукцию, отталкиваясь еще и от рецепта. Здесь все зависит от того, для каких целей вы будете использовать крольчатину, каким способом собираетесь ее готовить (детям или взрослым, варить, тушить, или вообще – на мангале).

Варианты запекания кролика

Запекая кролика, можно проявить фантазию. Это мясо отлично готовится не только в духовке, но и в мультиварке, аэрогриле, на мангале или обычной сковороде. Запекается в духовке оно также по-разному:

  • В фольге. Это универсальный способ, позволяющий приготовить не только целую тушку с овощами, но и кусочки мяса, замаринованные на любой вкус.
  • В рукаве. Такой вариант позволяет получить очень нежное и сочное мясо. В рукаве оно не только запекается, но и хорошенько пропаривается.
  • В соусе. Это подходит для кусочков мяса. Их выкладывают в форму (часто с овощами) и готовят без крышки при умеренной температуре, периодически поливая соусом.

Мягкость и вкусовые качества результата во многом зависят от маринада или соуса, овощей и приправ, которые мы добавим в блюдо.

Особенности выбора ингредиентов

Мясо кролика нужно покупать в проверенных торговых точках. Это должна быть свежая продукция, без каких-то резких запахов, кровоподтеков или пятен. Нормальная тушка имеет равномерный розовый цвет, она слегка влажная, но не мокрая. Чем темнее мясо, тем старше животное.

Обратите внимание!

Сероватые оттенки мякоти говорят о том, что она очень несвежая. От приобретения такой продукции лучше воздержаться.

В зависимости от того, для чего вам нужна крольчатина, выбирайте возраст и соответственно, вес тушки. Чем моложе кролик, тем меньше времени потребуется на его приготовление.

В первый прикорм малышу лучше добавлять мясо животного помоложе (до 1500 г), для обычного диетического или спортивного питания подойдет вес кроля около 1500-2000 г. Тем, кто хочет более жирного мяса, стоит обратить внимание на большие тушки от 2 кг.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 100 мкг 900 мкг
Ретинол 0.1 мг ~
Витамин В1 0.04 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.05 мг 1.8 мг
Витамин В4 51.8 мг 500 мг
Витамин В5 0.02 мг 5 мг
Витамин В6 0.2 мг 2 мг
Витамин В9 8.4 мкг 400 мкг
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг
Витамин C 7 мг 90 мг
Витамин D 0.02 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.5 мг 15 мг
Витамин Н 0.3 мкг 50 мкг
Витамин РР 3.5264 мг 20 мг

Видео рецепта

Рецепт нежного и сочного жареного кролика

Запеченный кролик — очень простой рецепт с гарантированным результатом. От его дразнящего аромата невозможно устоять, ведь кролик — одно из самых нежных и ценных видов мяса. Запеченный кролик — идеальный рецепт, чтобы удивить ваших гостей, он легко готовится с использованием ингредиентов и ароматов, типичных для средиземноморской кухни.

Хотите деревенское блюдо, которое сможет объединить всю семью? На этот раз я с гордостью поделюсь с вами восхитительным рецептом запеченного кролика с белым сухим вином и беконом.Мясо кролика — одно из самых вкусных видов мяса, безусловно, очень нежирное, но в то же время нежное и сочное. При правильном приготовлении и подаче со сливочным соусом дор-блю все становится еще аппетитнее!

Мясо кролика не только вкусное блюдо, но и обладает некоторыми превосходными качествами; это белое, нежирное и легкоусвояемое мясо, поэтому оно также подходит тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Ингредиенты для запеченного кролика

Этот деревенский рецепт запеченного кролика требует всего несколько ингредиентов, которые вы легко найдете в любом продуктовом магазине в любое время года.Большинство ингредиентов являются частью средиземноморской кухни, поэтому вы должны попробовать этот рецепт. Как вы понимаете, в первую очередь вам понадобится крольчатина. Вы можете купить целого кролика или кусочки мяса, как я. Мне повезло, что я могу купить уже маринованные кусочки кролика.

Тем не менее, какое бы мясо у вас ни было, вы всегда можете разрезать его на куски и замариновать его с оливковым маслом, некоторыми травами и чесноком как минимум за пару часов до запекания.

Для приготовления рецепта вам также понадобится немного масла, свежий розмарин, несколько зубчиков чеснока, стакан сухого белого вина и немного бекона для дополнительного аромата. Не пропускайте обычную приправу — соль и перец.

Как жарить мясо кролика?

Для идеального запекания кролика всегда сначала нужно обжаривать куски мяса до золотистого цвета с каждой стороны. Возьмите большую сковороду и положите растопить сливочное масло на среднем огне. Затем добавьте куски мяса вместе с измельченным чесноком и розмарином.Это важный шаг в устранении запаха мяса, а также во избежание рассеивания сока. Также обязательно нужно готовить его правильно, поскольку кролик — нежирное мясо, длительное приготовление при чрезмерной температуре сделает его сухим и липким.

Чтобы запеченный кролик получился еще ароматнее, попробуйте добавить другие травы, например, тимьян и несколько лавровых листьев. В конце налейте полстакана белого сухого вина и дайте ему испариться.

Как запечь крольчатину?

Как только вы обжарили кусочки мяса кролика с каждой стороны и все стало золотисто-коричневым, пора переходить ко второму шагу.На этом этапе осторожно переложите мясо на противень или, что лучше, в запеканку. Не забудьте полить соком вместе с зеленью и чесноком со сковороды.

Нарезать немного бекона и намазать им запеканку с мясом кролика. Хорошо прижать под мясом и поверх него. Бекон растопит жир во время запекания и придаст нежирному мясу кролика дополнительную жирность. Это небольшая хитрость, которая будет иметь большое значение при установке тарелки на блюдо.Если вы хотите приготовить мясо кролика, то бекон абсолютно необходим.

Вы можете добавить немного соли, черного перца и гранулированного лука, прежде чем ставить противень в духовку. Наконец, добавьте полстакана белого сухого вина и накройте запеканку алюминиевой фольгой.

Теперь пора переложить запеканку в предварительно разогретую духовку до 360 ° по Фаренгейту и запекать ее с алюминиевой фольгой около 30 минут. Накрыв мясо, тепло равномерно распространяется внутри запеканки.Это широко используемый метод запекания мяса, который похож на варку. В течение этих 30 минут мясо будет кипеть в собственном соку, а также в жире, растопленном из бекона, и в ароматном белом вине. Разве это не заманчиво?

Когда время истечет, выньте алюминиевую фольгу и дайте ей выпекаться еще 20-30 минут, пока она не станет хрустящей сверху. Периодически поливайте мясо, чтобы оно увлажнялось во время запекания и не высыхало. Это необходимо для получения эффекта запекания.

Вот и все. Выньте запеканку и дайте ей постоять около 10 минут перед подачей на стол.

Как приготовить соус из голубого сыра?

Этот соус из голубого сыра может быть одним из лучших соусов, которые вы когда-либо пробовали. Сочетание острого кислого голубого сыра с белым вином и жирными сливками — нечто невероятное. Это идеальный соус, который подходит как к жареным мясным, так и к рыбным блюдам. С тех пор, как я открыл это, я использую его в любое время, когда у меня есть возможность, потому что он просто идеален.

Для приготовления соуса нужно нагреть 1 стакан жирных сливок в кастрюле на среднем или медленном огне. А пока нарежьте сыр с плесенью небольшими кусочками и убедитесь, что у вас есть половина стакана белого вина. Как только сливки нагреются до высокой температуры, уменьшите огонь и добавьте сыр с плесенью, затем непрерывно помешивайте, пока он не растает. После этого налейте 1/3 стакана белого вина и дайте ему закипеть. Если хотите, чтобы соус был гуще, дайте ему покипеть около двух минут на слабом огне, время от времени помешивая.Это все, что нужно, чтобы приготовить потрясающий соус, от которого все сойдут с ума.

Когда вы достанете мясо из духовки, аккуратно разложите его на тарелке и полейте соусом. Вы также можете налить соус в небольшую тарелку соуса и держать его рядом с собой, потому что вам его никогда не будет достаточно. Попробуйте, и вы никогда не пожалеете об этом.

Рецепт нежного и сочного жареного кролика

YourFoodBuddy

Мясо кролика не только вкусное блюдо, но и обладает некоторыми превосходными качествами.Это белое, нежирное и легкоусвояемое мясо, поэтому подходит и тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порций на 6 человек

Калорийность 804 ккал

Оборудование

  • сковорода

  • Противень 83

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 средний кролик, разрезанный на кусочки
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 3-4 весенних розмарина
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 / 2 чайные ложки перца
  • 4 унции сливочного масла
  • 8 унций бекона
Соус с голубым сыром
  • 1 чашка жирных сливок
  • 8 унций голубого сыра дор блю
  • 1/3 чашки белого сухого вина
  • 1/2 чайной ложки молотого перец по желанию

Инструкции

  • Разогреть духовку до 360 градусов Фаренгейта

  • Возьмите большую сковороду, положите немного масла на средний огонь, затем добавьте кусочки мяса вместе с измельченным чесноком и розмарином

  • Жарьте с каждой стороны около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета

  • Добавьте 1 / 2 стакана белого сухого вина и дать ему испариться

  • Осторожно переложить мясо в запеканку, затем полить соком вместе с травами и чесноком со сковороды

  • Нарезать ломтики бекона и добавить его к мясу кролика, убедитесь, что он распределен равномерно

  • Добавьте 1/2 стакана вина в запеканку и приправьте небольшим количеством соли и перца

  • Накройте запеканку алюминиевой фольгой и вставьте ее в предварительно разогретую посуду. печь.Дать готовиться 30 минут

  • Снимите алюминиевую фольгу и дайте запекаться, пока мясо не будет готово, еще примерно на 20-30 минут

  • Периодически поливайте мясо, чтобы оно увлажнялось во время запекания и высыхание

  • Выньте из духовки, когда истечет время, и дайте остыть в течение примерно 10 минут перед подачей на стол

Голубой сырный соус с белым вином
  • Нагрейте 1 стакан жирных сливок в кастрюле на средней температуре. слабый нагрев

  • Тем временем нарежьте сыр с плесенью небольшими кусочками

  • Как только сливки достигнут высокой температуры, уменьшите огонь и добавьте сыр с плесенью, затем непрерывно перемешивайте, пока он не расплавится

  • После этого , залить 1/3 стакана белого вина и дать ему закипеть.Если хотите, чтобы соус был гуще, дайте ему покипеть около двух минут на слабом огне, время от времени помешивая.

Питание

Калорийность: 804 ккалУглеводы: 5 г Белки: 50 г Жиры: 60 г Насыщенные жиры: 32 г Холестерин: 283 мг Натрий: 1405 мг Калий: 885 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 1373 IUmVitamin A: 1373IUmVitamin A: 1373IUm , Жареный или жареный рецепт)

Кролик не только аппетитный, но и питательный, с небольшим содержанием натрия и холестерина.Это также одна из лучших продуктов для выживания в чрезвычайных ситуациях. Мясо кролика, которое часто считается более сильной формой курицы, имеет слабый сладкий вкус и приятную текстуру.

Давайте узнаем, как лучше всего приготовить кролика (некоторые из этих рецептов вам понравятся).

Как лучше всего приготовить кролика?

Это легко и просто, но сначала давайте начнем с того, где вы водите своих кроликов.

Какая разница во вкусе между выращенным на ферме и диким кроликом?

Дикий кролик обладает более глубоким вкусом по сравнению с выращиваемыми на фермах аналогами.Если вы предпочитаете больше белого мяса, замочите диких кроликов в холодной воде примерно на 3 часа, чтобы они стали ярче.

Более полезная литература:

На что следует обратить внимание при покупке кролика

Перед покупкой кролика для готовки убедитесь, что он будет вкусным. Вот некоторые вещи, на которые следует обратить внимание.

  • Выберите розовых и пухлых кроликов, которые выглядят свежими и имеют приятный запах.
  • Убедитесь, что глаза чистые и яркие.
  • Проверьте, нет ли повреждений свинцовых боеприпасов или ушибов плоти и избегайте их как можно чаще.У него будет неприятный горький вкус.
  • Почки кролика все еще целы? Если да, проверьте, достаточно ли вокруг них белого жира. Это было бы признаком здорового и молодого кролика, который питался большим количеством вкусной еды.
  • Если вы покупаете диких кроликов, стоит отметить, что они обладают более ароматным вкусом из-за их образа жизни на свободном выгуле.

Как приготовить кролика

Кролика можно приготовить разными способами. Например, по рецепту хорошего кролика можно запечь, поджарить, тушить в запеканке или тушить, чтобы разрез был влажным и приятным.Аромат дичи кролика делает его популярным ингредиентом в различных блюдах, таких как pâtés et rillettes и terrines.

Из рагу из кролика можно приготовить фантастически вкусное блюдо из соуса для пасты. Если пришло время попробовать что-то более интересное и необычное, измельчите мясо кролика и сделайте гамбургеры или добавьте кусочки кролика в карри.

Перед приготовлением

Перед приготовлением разморозьте замороженного кролика и доведите его до комнатной температуры. Помните, что мясо нежирное и легко сохнет.

Вы замачиваете кролика перед приготовлением?

Если вы готовите дикого кролика и предпочитаете больше белого мяса, чем дичь, выделите немного времени и замочите кусочки кролика примерно на 3 часа.

После жарки кролика

Дайте блюду постоять перед подачей на стол. Это поможет сохранить сок и сделает его вкуснее. Молодые кролики идеально подходят для запекания, и вы также можете использовать их, когда пробуете некоторые из лучших рецептов жареного кролика. Не забывайте о почках, сердце и печени животного, поскольку они очень вкусные и хорошо подходят для рецептов жареного кролика.

Готовим кролика в духовке

Вот отличное блюдо и один из лучших способов приготовить кролика в духовке.

Ингредиенты

1 нарезанный лук

От 1 до 3 фунтов хорошо очищенного и нарезанного кубиками мяса кролика

1 столовая ложка черного молотого перца

Соль по вкусу

4 чайные ложки белого сахара

Четверть стакана растительного масла

Зубчик чеснока

Дополнительные, но необязательные ингредиенты

¾ чашка кетчупа

1 столовая ложка вустерширского соуса

Столовая ложка паприки

Стакан воды

Указания

Разогрейте духовку до 350 градусов или 175 градусов по Цельсию

Приправить кусочки кролика перцем и солью.Вы можете пропустить перец в зависимости от ваших предпочтений.

В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем или сильном огне.

Добавьте нарезанное кубиками мясо кролика и хорошо обжарьте со всех сторон.

Поместите нарезанное мясо в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты и полейте мясом.

Выпекайте в духовке без накрытия в течение 90 минут.

Часто поливайте его, пока мясо не станет мягким.

Выньте его из духовки и дайте остыть перед тем, как подавать приготовленного кролика с вашим любимым сопровождением.

Вы также можете добавить вино в этот рецепт для получения великолепного сложного вкуса.

Рецепт жареного кролика

Жарка также является одним из самых популярных рецептов приготовления кролика.

Вот отличное блюдо и как его приготовить.

Ингредиенты

4 нарезанных кубиками хвостика

2 столовые ложки предпочитаемой приправы. Попробуйте смешать 2 чайные ложки тимьяна, 2 чайные ложки орегано и чайную ложку сушеной петрушки, чтобы приготовить домашнюю приправу.

2 стакана пахты

Столовая ложка чесночного порошка

Столовая ложка перца

2 стакана муки

2 стакана растительного масла

Соль по вкусу

Направление

Смешайте пахту со всеми специями исключение муки и соли.Поместите мясо кролика внутрь смеси и хорошо покройте его, прежде чем отложить в закрытый контейнер примерно на 4 часа или на ночь.

Чтобы поджарить мясо, налейте масло в большую сковороду, желательно чугунную, на среднем или сильном огне. Масло должно быть примерно на дюйм глубиной.

Выньте кусочки кролика из пахты и дайте стечь. Его не нужно стряхивать.

Масло должно нагреться примерно до 325 градусов по Фаренгейту. Проверьте это, посыпав мукой.Если он сразу начнет шипеть, значит, он готов к использованию.

Когда масло будет готово, насыпьте муку с солью в полиэтиленовый пакет и хорошо встряхните. Добавьте несколько кусочков кролика и хорошо встряхните их, чтобы они хорошо покрылись слоем.

Положите кусочки кролика в горячее масло по одному.

Жарьте 8–12 минут перед тем, как перевернуть, и убедитесь, что они золотисто-коричневые.

Повторите процесс с оставшимися кусками нарезанного мяса

Когда вы закончите, оставьте кусок мяса на бумажном полотенце на решетке. набор для слива излишков масла

Подавать с любимым гарниром

С чем готовить кролика?

Часто кроликов можно приготовить в виде рагу из кроликов.Преимущество тушеного мяса в том, что вам не нужны сложные ингредиенты, чтобы придать ему ароматную и яркую текстуру.

Некоторые вкусы, которые мне нравятся, которые можно добавить в мясо кролика, включают чеснок, шалфей, розмарин, петрушку, чернослив и имбирь. При желании вы также можете сочетать свое мясо с другими подобными блюдами (например, с курицей), как мы видели выше.

Знаете ли вы, что добавление пикантной горчичной заправки может улучшить вкус вашего блюда? Кто-то любит добавлять в свой кусок мяса сливки и соусы на основе сидра, в то время как другие едят его с острым соусом из темного шоколада.Поверьте, сила шоколада хорошо сочетается с мясом дичи.

Мясо кролика — популярный деликатес в Италии, поэтому многие блюда из него подают с полентой или пастой. Если вы хотите более легкое блюдо, найдите время, чтобы дополнить мясо кролика салатом из зеленых овощей, например, петит-пуа, шпинатом, тушеным салатом или спаржей.

Как приготовить кролика Видео

Как приготовить кролика?

Как мы упоминали выше, существует множество способов приготовления кролика.За короткое время вы можете изучить несколько различных рецептов в Интернете. Каждый раз, когда вы готовите мясо кролика, пробуйте разные методы, чтобы улучшить свои кулинарные навыки. Например, вы можете отварить его, чтобы получить простую и быструю еду. Если вы хотите быть более смелым, попробуйте один из рецептов, приведенных выше.

Как сделать кролика нежным?

Хотя мясо кролика нежирное, его можно постепенно готовить в мультиварке (например, в мультиварке). Это делает его нежным и хорошо раскрывает вкус. Если вы придерживаетесь здорового питания, то медленное приготовление пищи — один из лучших способов приготовления пищи, который вы можете использовать.Более того, питательные вещества не разрушаются.

Можно ли приготовить кролика средней прожарки?

Готовьте мясо кролика так же, как курицу. По сравнению с говядиной мясо кролика имеет более богатый вкус. Попробуйте быстро приготовить его на сильном огне и подавайте средний или редкий.

Здорово ли есть кролика?

Кролики очень полезны для вас и чуть сильнее по вкусу, чем курица.

Наконец-то

Вы ищете еще рецепты кроликов? Вы также можете просто отварить кролика и съесть его как есть.Люди разные, и их предпочтения тоже. Некоторые предпочитают острую пищу, другие предпочитают вареную пищу. Мясо кролика не только вкусно, но, как и курица, также является полезным источником белка.

Более полезное чтение:

Рецепт жареного кролика с медом | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

2 маленьких кролика, около 1 1/2 фунта каждый

1 стакан апельсинового сока

1/2 чайной ложки молотого черного перца

2 чайные ложки молотого фенхеля

1 чайная ложка измельченных шафрановых ниток

1 чайная ложка кайенского перца

2 чайные ложки крупной морской соли

2 столовые ложки лимонного сока

1/4 стакана меда

2 стакана апельсинового сока

Крупная морская соль

1 пучок кресс-салата без грубых стеблей, для украшения

Дольки лимона для украшения

1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками и замоченная на 30 минут в ледяной воде

Жареная репа из кролика в духовке 2 мандарина

Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.

Наш сосед — заядлый рыбак и охотник. Недавно он зашел и спросил, не хотим ли мы попробовать кролика. Сначала мне не понравилась эта идея, но я всегда готов хоть раз попробовать что-нибудь. Вместе с двумя кроликами мой сосед дал мне следующий рецепт жареного кролика в духовке. Его любимый способ приготовить кролика. Этот рецепт жареного кролика в духовке оказался фантастическим. Наряду с этим рецептом наш сосед также дал нам имя человека, у которого иногда бывает кролик на продажу.Это отличная новость для нас!

Знаете ли вы, , ?

Знаете ли вы? Жареный кролик в духовке — это домашний кролик. Домашние животные семейства кроликов имеют мелкую текстуру, которая почти полностью состоит из белого мяса. Они более пышные и менее ароматные, чем их дикие аналоги. Взрослый кролик в среднем весит от 3 до 5 фунтов, что намного меньше, чем его родственник Заяц (обычно от 6 до 12 фунтов)

Кролик очень Универсальный

Свежий и замороженный кролик доступен целиком или нарезанный на порционные части.Лучшие из них будут молодыми, весом от 2 до 2 1/2 фунтов и должны иметь светлую мякоть, они самые нежные и с мягким вкусом. Кролика можно приготовить любым способом, подходящим для молодого цыпленка, например: жарением, грилем или запеканием. Старым или диким кроликам полезно готовить на влажном огне, например тушить.

Мягкий Вкус кролика

Кролик имеет очень мягкий, слегка дикий вкус, и его лучше всего сравнить с курицей. Кролика очень полезно мариновать на ночь.В большом полиэтиленовом пакете замариновать кролика на ночь в растворе: 1 часть уксуса или лимонного сока на 3 части салатного масла, приправить такими специями, как чеснок, лук, тимьян, лавровый лист или семена сельдерея. Мариновать 12 часов в холодильнике, перевернув пакетик несколько раз. Маринование придаст кролику более мягкий вкус, а также смягчит волокна мяса, в результате чего кролик получится более ароматным и нежным.

Маринат для кролика

Время подготовки: 10 минут

12 часов

Общее время: 12 часов 10 минут

Делает нежнее и добавляет аромат.

  • 1 кролик, нарезанный на порционные части
  • один большой пакетик с застежкой-молнией
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1 1/2 стакана салатного масла
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка листьев тимьяна , измельченный
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея

Курс: маринад, кролик

Кухня: полностью американская

Автор: Линн / Репа 2 Мандарина

Ключевое слово: маринад, кролик

Жареный кролик в духовке

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Общее время: 2 часа 45 минут

Супер вкусно!

  • 1 кролик, нарезанный на порционные куски
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1/4 стакана жира, растопленного
  • 1/2 стакана воды
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • Вынуть кролика из маринада.

  • Слегка промокните насухо бумажными полотенцами. Отложите в сторону.

  • Смешайте муку, перец, соль и перец в неглубокой миске.

  • Обвалять кусочки кролика в мучной смеси.

  • Поместите кусочки в смазанную маслом жаровню.

  • Полить кролика топленым маслом и жиром.

  • Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 1 часа.

  • По истечении 45 минут переверните каждый кусок, добавьте воды и нарезанный тонкими ломтиками лук.

  • Продолжайте выпекать до готовности еще примерно на 2 часа.

Курс: основное блюдо

Кухня: полностью американская

Автор: Линн / Репа 2 мандарина

Ключевое слово: жареный в духовке, кролик

Рецепт на разлив

Вырезка из оленины в слоеном тесте, NorthWoods Duck Gumbo

Для этого рецепта мы использовали специи от Trader Joe’s.

Кролик, запеченный в духовке с имбирем

Несмотря на то, что вкус у него сильно отличается от вкуса других диких животных, таких как водоплавающие птицы и олени, я поддерживаю свое утверждение, что дикий кролик из хлопчатобумажных хвостов является одним из лучших существующих протеинов и лучшим способом познакомить кого-то с дикой дичью. .Я говорю это, потому что у них очень мягкий вкус. Все еще есть признаки того, что вы едите что-то дикое, но неуловимое. Любой рецепт с курицей, который вам нравится, будет в 10 раз лучше с хлопчатобумажным кроликом.

Кстати, это происходит из рецепта, по которому моя жена готовит куриные бедра, которые мне очень нравятся. Когда я ел его однажды вечером, мне пришло в голову, что этот рецепт, вероятно, действительно хорош для кроликов. Следует иметь в виду, что кроликов сушить намного легче, чем куриные бедра.На кроликах почти нет жира, тогда как те шарики жира, которые вы найдете на куриных бедрах, сохраняют их влажными даже во время запекания в духовке. Чтобы избежать этой проблемы, не забудьте нанести оливковое масло на отдельные кусочки кролика. Я также накрываю жаровню фольгой. Это предохраняет их от высыхания.

Кролик, запеченный в духовке с имбирем

Этот очень простой рецепт превратит даже самый закаленный поддон в любителя дикой дичи.

15 мин Время приготовления

45 мин Время приготовления

1 час Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 кроличий хвост
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана свежего имбиря (мелко измельченного или натертого)
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Первый шаг — разделать кролика . Есть много способов зарезать дикого кролика.Моя разбита на шесть частей. Две задние лапы, две передние лапы, затем седло разрезают пополам пополам. Отрежьте ребра, так как мяса там действительно нет, а брюшко нужно обрезать.
  2. Положите все кусочки в миску и влейте оливковое масло. Хорошо перемешайте руками и дайте им постоять в масле, пока вы измельчаете или натираете имбирь.
  3. Положите все кусочки кролика в форму для запекания и обильно посолите.
  4. Как можно более равномерно распределите кусочки имбиря на кролике.
  5. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 425 F в течение 30-40 минут. Проверить готовность.

7.8.1.2

17

https://primallywild.com/2018/02/18/oven-baked-rabbit-ginger/

Первоначально дикий

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Zopfhasen (Роллы с пасхальными кроликами) с пошаговыми фотографиями

Симпатичные и вкусные Zopfhasen, швейцарские рулетики с пасхальными кроликами, начиненные изюмом и украшенные жемчужным сахаром.Легкий рецепт, который можно приготовить вместе с детьми, с пошаговыми фото .

Zopfhasen

В преддверии Пасхи многие пекарни в Швейцарии начинают продавать эти восхитительные Zopfhasen , или пасхальные роллы с кроликами. Или, как моя дочь любит их называть, Банни Булочки.

Zopfhasen готовят из сладкого, обогащенного теста, такого же, как и для другого швейцарского лакомства, но которое появляется на Рождество, Grittibänz. Обе булочки, по сути, сделаны по одному и тому же рецепту, но имеют разную форму.

Рецепт Zopfhasen

Мой рецепт Zopfhasen такой же, как тот, который я использую для Grittibänz и ледяных булочек на пальцах. Это очень универсальный рецепт подслащенного обогащенного теста , и вы можете формировать тесто по своему усмотрению, и тесто более или менее сохранит свою форму при выпечке.

Это также очень щадящее тесто, а это значит, что идеально подходит для детей , чтобы месить, подталкивать и лепить любую форму, которая им нравится.

Выпечка с детьми

По этому рецепту Zopfhasen получается 12 булочек , что больше, чем вы и дети будете есть на послеобеденный чай, но дополнительное тесто полезно, если вы хотите, чтобы дети участвовали (мои дети добавляют рук и ног к своим кролики), или если вы хотите подарить подарков .

Австралийские пасхальные булочки

Пасхальные булочки, которые продаются в пекарнях в Швейцарии, традиционно просты или посыпаны жемчужным сахаром для придания сладости (и чтобы сделать их более привлекательными для детей).

Когда я ем Zopfhase , мне всегда вспоминаются булочки со льдом на пальцах (подумайте, булочки со льдом или булочки с чаем со льдом ), которые обычно продаются в пекарнях в Австралии и Великобритании, и я все время думаю, что Zopfhase (а также Grittibänz) может выиграть от немного обледенения и осушенного кокоса .

И вот я попробовал и знаете что? Они лучшее из обоих миров ! В прошлом году я заморозил половину партии Zopfhasen и был довольно горд, что мои дети предпочли мой Zopfhasen в австралийском стиле тем, которые только что были посыпаны жемчужным сахаром. Последние были по-прежнему изысканными и вкусными, но вы никогда не ошибетесь с булочкой со льдом!

Как сделать роллы с пасхальными кроликами

Шаг 1

Отмерьте муку, сахар, дрожжи и соль в чашу электрического миксера.Слегка перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Медленно добавьте теплое молоко (возможно, оно вам не понадобится) и слегка взбейте все тесто крючком , пока оно не превратится в большой шарик из теста. Добавляйте столько молока, сколько нужно, чтобы все ингредиенты смешались в тесто.

Шаг 3

Медленно добавляйте сливочное масло, по одной столовой ложке за раз, пока все масло не будет использовано.

Затем увеличьте скорость до средняя и продолжайте замес с помощью крюка для теста в течение от 15 до 20 минут , или пока тесто не станет гладким и эластичным.

Шаг 4

Слегка смажьте большую миску маслом и поместите в нее тесто. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 1–1,5 часа , или пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 5

Когда тесто увеличится вдвое, откиньте его и аккуратно замесите в гладкий шар.

Добавьте изюм и замесите тесто примерно 5 минут , чтобы добавить изюм.

Шаг 6

По этому рецепту у вас должно получиться достаточно теста, чтобы сделать 12 кроликов .На каждого зайчика вам понадобится 3 штуки следующим образом:

  1. Уши — 20 г / 0,7 унции каждая
  2. Голова — 30 г / 1 унция каждая
  3. Корпус — 50 г / 1,8 унции каждая

Взвешивание частей поможет вам сделать кроликов правильных пропорций, но вы также можете просто угадай вес и импровизируй на ходу.

Я рекомендую сформировать каждого кролика целиком, прежде чем переходить к следующему, вместо того, чтобы формировать все тела сразу, затем все головы сразу и т. Д.

Каждый раз, когда вы работаете с дрожжевым тестом, оно начинает плавно подниматься после того, как вы взяли его в руки. Поэтому, если вы формируете кроликов по одному, каждая часть кролика начнет надуваться одновременно.

Шаг 7

Скатайте каждый кусок теста в гладкий шар.

Чтобы придать кроликам форму, прикрепите головы к телам, плотно прижав их друг к другу.

Для ушей раскатайте тесто овальной формы. Острым ножом разрежьте тесто пополам, чтобы получились два ушка.Прикрепите к голове ушки.

Повторите вышеуказанные действия с оставшимся тестом. Я обычно делаю около 6 кроликов за раз, или достаточно, чтобы заполнить один противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 8

Неплотно накройте кроликов пищевой пленкой и поместите их в теплое место примерно на 30 минут , чтобы они слегка надулись.

Смажьте кроликов яичной жидкостью. Прикрепите глазки и обильно посыпьте тела жемчужным сахаром.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 220 ° C / 428 ° F .

Выпекать 15-20 минут , или пока кролики не станут слегка золотистыми. Проверьте кроликов примерно через 10 минут, и если они слишком быстро подрумянятся, накройте их фольгой на оставшееся время выпечки.

Дайте кроликам полностью остыть на решетке.

Еще пасхальные рецепты

Если вы ищете другие пасхальные рецепты, вам также могут понравиться:

Горячие булочки с шоколадной крошкой

Торт Пасхальное гнездо

Горячие булочки с крестиком

Распечатать

Zopfhasen (Роллы с пасхальными кроликами)

★★★★★

5 из 6 отзывов

  • Время отдыха: 1 час
  • Автор: Thanh | Ешь, птичка
  • Время на подготовку: 1 час
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Урожайность: На 12 булочек
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Швейцарская

Симпатичные и вкусные Zopfhasen, швейцарские рулетики с пасхальными кроликами, начиненные изюмом и украшенные жемчужным сахаром.Легкий рецепт, который можно приготовить вместе с детьми, с пошаговыми фото.

Состав

Для теста

  • 600 г (4 стакана) муки из белого хлеба
  • 110 г (1/2 стакана) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • 14 г (4 чайных ложки) сухих быстрорастворимых дрожжей (см. Кухонные примечания ниже)
  • 375 мл (1 1/2 стакана) молока, подогретого до 37 ° C (98 ° F)
  • 60 г (4 столовые ложки) сливочного масла, размягченного
  • 40 г (1/4 стакана) султана или изюма (или больше по вкусу)

Для лица

  • небольшая горсть сушеной смородины, сушеной черники или изюма

Для мытья яиц

  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка молока

Для украшения

Инструкции

Для приготовления теста

  1. Отмерьте муку, сахар, соль и дрожжи в дежу миксера.
  2. Слегка перемешайте ингредиенты с помощью крючка для теста.
  3. Медленно влейте теплое молоко и продолжайте перемешивать, пока все не превратится в грубое тесто.
  4. Добавьте масло по одной столовой ложке за раз. Как только масло полностью смешается с тестом, добавьте следующую столовую ложку сливочного масла.
  5. После того, как все масло будет добавлено, продолжайте замешивать тесто на средней скорости в течение примерно от 15 до 20 минут .
  6. Тесто готово, когда оно станет мягким и гладким, а также слегка эластичным по текстуре, когда вы попытаетесь его растянуть.Если вы мягко ткнете тесто, оно сразу же отскочит назад.
  7. Слегка смажьте большую миску маслом.
  8. Поместите тесто в миску.
  9. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем.
  10. Оставьте тесто в тепле на от 1 до 1,5 часов или до тех пор, пока тесто не увеличится в размере вдвое (см. Кухонные примечания ниже).
  11. Когда тесто увеличится в размере вдвое, сдавите его, чтобы выпустить весь воздух.
  12. Несколько раз осторожно замесите тесто, а затем добавьте весь изюм.

Для порционирования теста

  1. Скатайте из теста длинное бревно.
  2. Порционируйте тесто.
  3. На каждого кролика потребуется 3 штуки весом 20 г / 0,7 унции (уши), 30 г / 1 унция (голова) и 50 г / 1,8 унции (тело). По этому рецепту у вас должно хватить теста на 12 кроликов , с небольшим остатком. Взвешивание частей поможет вам сделать кроликов правильных пропорций, но вы также можете просто угадать вес и импровизировать на ходу.
  4. Скатайте каждый кусок небольшого теста в гладкий шар и отложите в сторону.

Формовка теста

  1. Прикрепите головы к телам каждого кролика, плотно прижав их друг к другу.
  2. Для ушей раскатайте тесто овальной формы. Острым ножом сделайте надрез в середине теста, но только на 3/4 длины теста, чтобы сформировать ушки.
  3. Слегка накройте кроликов пищевой пленкой и поместите их в теплое место примерно на 20 минут или до тех пор, пока они не начнут немного раздуваться.
  4. Повторить с оставшимся тестом. Я обычно готовлю по 6 кроликов за раз, или достаточно, чтобы покрыть один противень.

Для выпекания рулетов Zopfhasen или «Пасхальный кролик»

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C ( 428 ° F ).
  2. Сделайте мытье для яиц, слегка взбивая яйцо и молоко.
  3. Смажьте кроликов небольшим количеством яичного раствора.
  4. Вставьте глазки в кроликов.
  5. Обильно посыпьте тело кроликов жемчужным сахаром.
  6. Выпекайте примерно 15-20 минут , или пока кролики не станут слегка золотистыми. Проверьте кроликов примерно через 10 минут, и если они слишком быстро подрумянятся, накройте их свободным листом фольги на оставшееся время выпекания.
  7. Кролики готовы, если внутренний термометр показывает 85 ° C (185 ° F).
  8. Осторожно переместите кроликов на решетку и дайте им полностью остыть.

Кухонные ноты

АЛЬТЕРНАТИВЫ ЖЕМЧУЖНОМУ САХАРУ
Если жемчужный сахар недоступен, вы можете использовать посыпку или мини-шоколадную стружку.

ВАРИАНТЫ
* Вместо изюма используйте такое же количество шоколадной крошки.
* Если вы хотите попробовать мою австралийскую версию, сделайте простую глазурь, смешав 1 стакан сахарной пудры (сахарной пудры) с щепоткой молока до получения густой глазури. Распределите глазурь по телам кроликов и посыпьте обезвоженным кокосом .

РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ МУКИ
* Для читателей из Швейцарии: я использую Zopfmehl (или farine pour tresse ) при приготовлении хлеба и обогащенного теста.

РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ДРОЖЖЕЙ
* Обратите внимание, что существует разница между быстрорастворимые дрожжи (также называемые сухие быстрорастворимые дрожжи или быстродействующие сушеные дрожжи ) и сухие дрожжи (также называемые активные сухие дрожжи ). Если вы не знаете, какой у вас тип дрожжей, проверьте упаковку, чтобы узнать, как их использовать.
* Растворимые дрожжи можно добавлять непосредственно в мучную смесь без предварительной активации.
* Для сухих дрожжей вам необходимо сначала активировать их (обычно в теплой жидкости).
* Если вы используете свежие дрожжи , вам понадобится около одного блока (40 г свежих дрожжей = 14 г быстрорастворимых сухих дрожжей). Добавьте свежие дрожжи в теплое молоко и перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

ПОДГОТОВКА ТЕСТА
Тесто нуждается в теплой среде, чтобы дрожжи активизировались и заставили тесто подняться. Если в вашем доме нет теплого места, попробуйте одну из следующих идей:
* В духовке с включенным светом духовки (работает только для некоторых духовок).
* В духовке с противнем с кипятком на нижней полке.
* В духовке при низкой температуре около 25-30 ° C (77-86 ° F).
* На открытой дверце духовки, при температуре 100 ° C (212 ° F).

ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ
Во всех рецептах на этом веб-сайте указаны температуры для обычной духовки (то есть для обычной духовки без вентилятора ). Если у вас есть духовка с вентилятором, уменьшите температуру примерно на 20 ° C / 35 ° F и, возможно, также время приготовления, но, пожалуйста, обратитесь к инструкциям производителя для получения наилучших результатов.

ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

Рецепт Каччиатора из кролика

В первый раз у меня был кролик, когда мне было 19, я посетил ранчо дедушки и бабушки друга в Куэрнаваке, Мексика. Среди прочего они разводили кроликов, и меня попросили выйти на улицу и выбрать нескольких из сотен в их загонах.

Не зная, почему меня попросили выполнить это задание, я выбрал самые симпатичные, которые смог найти.Час спустя я был оскорблен, когда зашел на кухню и увидел этих кроликов, ободранных и торчащих из огромного дымящегося котла на плите!

В меню на обед в тот день было тушеное мясо из кролика, и у нас был пир с большой семьей моего друга. Белое постельное белье, серебро, тонкий фарфор, 20 человек собрались за впечатляюще длинным обеденным столом.

Из вежливости и полного отсутствия свободного владения языком (если бы я говорил более свободно, я мог бы найти выход из этой ситуации), я откусил.

Было очень вкусно. С этого момента я полюбил кролика.

Элиза Бауэр

Кролик против цыпленка Каччиатор

Люди часто сравнивают вкус кролика с курицей. Я думаю, что он имеет текстуру курицы, особенно куриных бедер или ножек, но на самом деле он не похож на курицу. Обладает своим чудесным вкусом.

Много лет назад кролика готовили гораздо чаще, и его легче было найти в мясной лавке. Но в наши дни, в эпоху курицы и супермаркетов, вам, вероятно, придется пойти на специализированный рынок, чтобы найти их.

По этому рецепту из кролика легко приготовить cacciatore или тушеное мясо в «охотничьем стиле», которое обычно готовят либо из курицы, либо из кролика.

Что такое Cacciatore?

Cacciatore — это традиционное итальянское блюдо, которое похоже на тушеное мясо, но его готовят из целых кусков мяса, а не из мяса, нарезанного кубиками. По-итальянски cacciatore означает «охотник». Обычно готовят из курицы или кролика — хотя животный белок работает, — традиционный кациаторе часто включает в себя лук, помидоры, болгарский перец и зелень.

Где купить мясо кролика

Если в мясном отделе вашего продуктового магазина нет крольчатины, загляните в мясную лавку или на фермерский рынок. В Интернете также есть несколько источников мяса кролика, и вы можете заказать доставку кролика к вашему порогу, заморозить и разрезать его на кусочки.

Как хранить и разогревать этот рецепт

Как и большинство рагу, это блюдо действительно вкусно на второй или третий день, поэтому не стесняйтесь готовить его на день или два раньше срока. Храните охлажденный какциатор кролика плотно закрытым в холодильнике в течение 4-5 дней.Разогрейте его в духовке на 325 ° F, пока он не прогреется, а мясо кролика не достигнет 160 ° F.

Заморозьте охлажденный какциатор кролика в безопасном для замораживания пакете или контейнере на молнии на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте его в духовке на 325 ° F, пока он не прогреется, а мясо кролика не достигнет 160 ° F.

Еще рецепты с кроликами

Сохрани это

Целого кролика отделить гораздо труднее, чем целого цыпленка. Если можете, пусть мясник перережет это за вас.

Рецепт по рецепту курицы Джорджанны Бреннан.

  • 1 (2 1/4) фунта кролика, разрезать на 6-8 частей

  • Кошерная соль и свежемолотый перец

  • 3 столовые ложки свежих листьев тимьяна (или 1 столовая ложка сушеных)

  • 1 чайная ложка свежих листьев розмарина (или 1/2 чайной ложки сушеных)

  • 1/4 стакана универсальной муки (мука Вондра отлично подходит)

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1/2 стакана нарезанного лука

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 2/3 стакана нарезанных грибов

  • 3 стакана нарезанных, очень спелых помидоров (или консервированных сливовых помидоров)

  • 2 красных болгарских перца, очищенных от семян, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм

  • 1 лавровый лист

  • 16 соленых оливок, черных или зеленых, без косточек

Прежде чем начать, разрежьте кролика на кусочки или попросите мясника сделать это за вас.У Хэнка Шоу есть отличное руководство: Как разделать кролика.

Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  1. Кролик коричневый штук:

    Обильно посыпьте кусочки кролика солью и перцем. Разотрите на кусочки половину листьев тимьяна, затем присыпьте мукой, чтобы она слегка покрылась слоем.

    Элиза Бауэр

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите кусочки кролика в сковороду одним слоем. Не шевелить.

    Готовьте 2–3 минуты с одной стороны, пока они не подрумянятся, затем переверните и подрумяните с другой стороны еще пару минут.Выложите кусочки кролика на тарелку и отложите.

    Элиза Бауэр
  2. Добавьте лук, а затем чеснок, болгарский перец, грибы, розмарин, тимьян:

    Уменьшите огонь до среднего. Добавить в сковороду лук, варить 1 минуту. Затем добавить чеснок, болгарский перец и грибы, варить еще пару минут. Добавьте розмарин и оставшийся тимьян.

  3. Добавьте кролика обратно в сковороду с помидорами и лавровым листом:

    Уменьшите огонь до средне-низкого; накройте сковороду и варите 35 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Добавьте оливки:

    Откройте сковороду и добавьте оливки. Не снимайте крышку.

  5. Выпарить лишнюю жидкость:

    Увеличьте огонь до сильного и готовьте несколько минут, чтобы выпарить лишнюю влагу и уменьшить количество соуса.

    Когда жидкость уменьшится вдвое, проверьте заправку, добавьте соль или перец по вкусу, снимите с огня и подавайте.

    Подавать с рисом, макаронами или картофелем.

Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию)
552 калорий
24 г жир
16 г Углеводы
65 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 5
Сумма на порцию
калорий 552
% Дневная стоимость *
24 г 31%
Насыщенные жиры 6 г 31%
176 мг 59%
237 мг 10%
16 г 6%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 5 г
65 г
Витамин C 57 мг 287%
Кальций 84 мг 6%
Железо 7 мг 38%
Калий 1031 мг 22%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.
Leave a Reply