Крамбл с яблоками рецепт с фото: Яблочный крамбл, пошаговый рецепт на 3652 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Яблочный крамбл, рецепт с фото

Готовим яблочный крамбл. Крамбл — это сочная, насыщенная яблочная начинка под нежной и хрустящей песочной крошкой. Пирог можно смело отнести к категории ленивых и быстрых, так как с его приготовлением справится даже новичок. А вот результат ваших стараний способен порадовать самого привередливого сладкоежку.

Тесто для крамбла

Тесто для крамбла — это масляно-мучная крошка, которую готовят на основе сливочного масла, сахара и муки. На мой взгляд, это один из самых простых способов приготовить песочное тесто, но и тут важно соблюдать несколько нехитрых правил.

Наша задача состоит в том, чтобы каждая крупинка масла была покрыта сухими ингредиентами. Такой результат можно получить если работать с охлажденными продуктами не позволяя маслу таять и впитывать в себя муку и сахар. Вот несколько правил которые помогут вам преуспеть в этом нехитром деле:

  1. Масло необходимо предварительно охладить. Лучше всего нарезать масло небольшими кубиками и затем отправить его в холодильник.
  2. Миску в которой вы будете замешивать тесто и лопатку, так же лучше поставить в холодильник.
  3. Если есть возможность, тесто лучше всего замешивать в комбайне или при помощи вилки, лопатки или других подручных инструментов. Если вам все же необходимо растирать тесто руками, к примеру, масло слишком замерзло, то такие взаимодействия лучше свести к минимуму. При длительном контакте с теплом ваших рук, масло начнет таять.
  4. Замешивайте тесто в прохладных условиях. Если в помещении очень жарко, то тесто нужно замешивать очень быстро. Если вы видите, что масло тает, а тесто еще не готово — отправьте тесто на некоторое время в холодильник.

Неоспоримое преимущество песочной крошки заключается в том, что ее можно заготавливать впрок. Сделайте за один раз несколько порций теста и отправьте его в морозильную камеру до востребования.

Яблочная начинка для крамбла

Для приготовления крамбла можно использовать карамелизированные или свежие яблоки.

В сегодняшнем рецепте я немного усложнила начинку, она состоит из тертых и нарезанных яблок — первые образуют яблочное пюре, а вторые отдельные яблочные кубики. Можно просто порезать все яблоки кубиками и карамелизировать их.

Ничуть не хуже по вкусовым качествам получается крамбл со свежими яблоками. Этот способ проще, правда, вы не сможете полностью контролировать итоговый вкус начинки, как в случае с карамелизированными яблоками, зато сама начинка для пирога будет чуть сочнее. Нужно очистить и порезать яблоки удобным для вас способом. Добавить к ним сахар и корицу по вкусу, а так же ложку муки или крахмала, это нужно для того, чтобы слегка загустить готовую начинку. Все хорошо перемешать и выложить ровным слоем на дно формы.

Крамбл — это прекрасная возможность для смелых экспериментов с начинкой. Можно использовать практические любые ягоды и фрукты, главное их слегка карамелизировать. А как насчет крамбла с мясом или с овощами? А может грибы или сыр? Экспериментируйте и радуйте своих близких.

Украсьте горячий крамбл шариком мороженого и наслаждайтесь игрой вкусов, разных текстур и необычным сочетанием горячего и холодного. Дайте десерту остыть и вы получите сочную начинку, нежный слой теста и хрустящую корочку сверху.

Яблочный крамбл рецепт с фото пошагово

1. Охлаждаем масло.
Мой совет: заранее измельчить масло (180 г) на мелкие кубики (около 5-7 мм) и положить в холодильник, примерно на 15-20 минут.

2. Готовим сухие ингредиенты: специи (по 1/2 ч.л.), мука (110 г) и сахар (90 г). К ним добавляем сливочное масло из холодильника и вымешиваем до однородной массы.

Совет: тесто лучше замешивать в холодной чаше комбайна и при помощи подручных инструментов (вилка, лопатка). Если масло слишком замерзло и не избежать воздействие рук, то все равно старайтесь свести контакт к минимуму (ведь масло может начать таять).

3. Расплющиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку (так масло промерзнет быстрее). Убираем в морозильную камеру, примерно на 30 минут.

Срок годности: 4-5 недель.

4. Подготавливаем яблоки. Очищаем от семечек, кожуры и режем. Можно натереть на тёрке.

Если яблоки быстро темнеют, воспользуйтесь лимонным соком.

5. Смешиваем яблоки с мукой (25 г) и сахаром (150 г).

6. Берем любую форму для запекания и выкладываем по дну нарезанные яблоки, не доходя до верха примерно 1 см.

7. Разогреваем духовку до 160 градусов. Когда она будет готова натрем на крупной тёрке крамбл и выкладываем поверх яблок (слой 1 см).

8. Выпекаем до румяной корочки в течение получаса.

Яблочный крамбл, рецепт с фото — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

Что такое яблочный крамбл? Это традиционный английский десерт, который просто невозможно не полюбить! В нем прекрасно все: сочная фруктовая начинка, аппетитно хрустящее тесто и простой процесс готовки. Но главная прелесть крамбла — в его разнообразии. Кроме яблочного, он бывает сливовый, банановый, вишневый — да почти все ягоды и фрукты подходят. И даже овощи — есть рецепты с ревенем, тыквой и морковью. 

 

В переводе с английского «crumble» означает «крошка», что полностью оправдывается внешним видом этого десерта. Вместо коржей в качестве основы используется крошка из теста или даже печенья. Запекают крамбл в мультиварке, духовке и даже в микроволновке. В общем, вариантов масса. 

 

В этой статье мы расскажем, как приготовить классический яблочный крамбл. Рецепт с фото и подробными этапами поможет вам с первого раза приготовить невероятно вкусный десерт.

 

Яблочный крамбл — рецепт с пошаговыми фото

 

Нюансы приготовления яблочного крамбла

 

Выбирайте лучшие продукты

 

Правильно подготовьте ингредиенты

 

Как запекать?

 

Советы по приготовлению яблочного крамбла

 

Как разнообразить десерт: 3 вкусных варианта

 

 

Яблочный крамбл — рецепт с пошаговыми фото


 

 

 

 

 

 

Калорийность: 239 кКал/100 г

 

Время приготовления: 1 час 25 минут

 

Порций: 10

 

Ингредиенты: 

  • 5 крупных яблок;
  • 110 30 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 90 г сахара-песка;
  • 180 г сливочного масла 82% жирности;
  • 0,5 ч. л. порошка имбиря;
  • 0,5 ч. л. порошка корицы.

 

Как готовить яблочный крамбл:

 

1. Сначала нужно замесить песочное тесто. Охлажденное сливочное масло порубите ножом на кусочки. Делайте это быстро, не касаясь к нему руками, иначе масло растает. Как вариант — можете быстро натереть масло с помощью крупной терки.

 

 

2. В охлажденную металлическую чашу поместите рубленое масло. Туда же засыпьте 110 г пшеничной муки и 90 г сахарного песка. Добавьте корицу и имбирь, но если вы не любите пряное тесто — можно заменить специи щепоткой ванилина. С помощью миксера смешайте все ингредиенты до однородности. Можно замесить и руками, но делать это нужно очень быстро, чтобы не допустить прогревания продуктов. 

 

 

3. Выложите тесто на пищевую пленку и заверните. Приплюсните его, чтобы заготовка скорее остыла. Отправьте в морозильную камеру на полчаса.

 

 

4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте кусочками произвольного размера и сбрызните лимонным соком — это сохранит их цвет и не даст потемнеть под воздействием воздуха. Добавьте 100 г сахара, 30 г муки и перемешайте. Начинка готова. 

 

 

5. На дно формы для запекания выложите все подготовленные яблоки. Наполняйте емкость для запекания почти до верха — на песочную верхушку оставьте примерно 1 см объема. Если в миске, где вы перемешивали нарезанные фрукты, осталась присыпка из муки и сахара — можете также присыпать ними яблоки.

 

6. Включите духовой шкаф разогреваться при температуре 180 градусов. Выберите режим при котором нагревается и верх, и низ. Когда духовка прогреется, достаньте песочное тесто из морозилки. Натрите его на крупной терке и выложите поверх яблок. Слой текста должен выйти не менее 1 сантиметра. Если положите меньше — он может подгореть, а яблочная начинка еще не успеет приготовиться.

 


 

7. Отправьте крамбл запекаться  в духовку на 45-60 минут. Когда верх приобретет румяную корочку, а яблоки внизу размягчатся — десерт готов. 

 

8. Достаньте крамбл из духовки, дайте постоять при комнатной температуре минут 10. 

 

9. Ещё горячим подавайте крамбл к столу. Можно подавать блюдо прямо в форме, или разложить по тарелкам и выложить сверху каждой порции шарик пломбира. Холодное мороженое и горячий крамбл создают контрастное сочетание температур, что еще лучше подчеркнет вкус десерта.

 

 

 

 

Нюансы приготовления яблочного крамбла


 

 

Выбирайте лучшие продукты

 

Главная звезда десерта — это яблоки. Традиционно для рецепта используются твердые сорта, которые сохраняют форму кусочков после запекания. Рекомендуем приготовить крамбл с зелеными яблоками. Они имеют приятную кислинку, которая оттеняет вкус сладкого теста. 

 

Вкуснее всего получается с сочными яблоками. Если у вас фрукты не такие, нарежьте их на мелкие кусочки, чтобы при запекании они отдали максимум сока.

 

Второй по важности ингредиент — сливочное масло. Для приготовления берите качественное масло, желательно 82% жирности (так крамбл получится более хрустящим). Не заменяйте сливочное масло спредами или маргарином на растительных жирах. Такие продукты могут расслоиться при выпекании и образовать жирные лужицы сверху десерта. 

 

Правильно подготовьте ингредиенты

 

Чтобы ваш крамбл получился вкусным, нужно правильно приготовить песочное тесто. При его замесе важно, чтобы все ингредиенты, инструменты и рабочая поверхность были максимально охлажденными. Иначе сливочное масло растает при замешивании, и вместо хрустящего, рассыпчатого теста вы получите нечто жирное и плотное. Для этого предварительно поставьте в морозилку доску и сливочное масло, чтобы они охладились буквально до ледяного состояния (примерно на 40-60 минут). 

 

Способ нарезки яблок тоже влияет на вкус блюда. 

  • Если вы хотите, чтобы в готовом крамбле чувствовалась текстура яблока — нарезайте их дольками покрупнее. 
  • Яблоки, нарезанные мелкими кубиками, в процессе запекания превратятся в нежное, почти однородное пюре. 
  • Более мягкая начинка получится, если яблоки предварительно обжарить на сковородке с сахаром и ложкой сливочного масла. Это добавит карамельных ноток и мягкости яблокам. Это особенно уместно, если вам попались очень твердые фрукты.

 

Как запекать?

 

Для приготовления идеально подходят жаропрочные емкости из керамики или стекла. Не советуем использовать металлические формы — яблочный сок может подгореть на такой поверхности.

 

Формы с антипригарными покрытиями будут тоже плохой идеей. Готовый крамбл по текстуре рыхлый, поэтому его не получится аккуратно достать и переложить на блюдо. Обычно его едят прямо из формы для запекания, либо раскладывают ложкой по порционным тарелкам. Именно ложкой или вилкой вы можете поцарапать дно формы, испортив ее антипригарные свойства.

 

Перед выкладыванием заготовки, не нужно форму смазывать маслом — низ десерта будет пропитан соком, а в песочном тесте и так достаточно жирности, чтобы не прилипнуть к поверхности.

 

И еще один нюанс — если вы запекаете крамбл с сырыми яблоками, а не предварительно обжаренными — форму с заготовкой ставьте чуть ближе к нижнему тэну духовки. Так яблоки успеют хорошо пропечься, а корочка сверху не подгорит.

 

Советы по приготовлению яблочного крамбла


 

 

 

1. Песочная основа для яблочного крамбла способна храниться в морозилке целый месяц. Поэтому если десерт из разряда любимых, приготовьте сразу несколько порций, разделите на части и заморозьте в пищевой пленке. Когда вы снова захотите полакомиться чем-то вкусным к чаю — останется только натереть замороженную заготовку на слой фруктов и запечь в духовке.

 

2. Пшеничную муку можно заменять кукурузной, овсяной, цельнозерновой. Помимо этого, вместо муки можно использовать мелкую манную крупу, овсяные хлопья и мюсли. 

 

3. Если вы ищете совсем простой и быстрый рецепт яблочного крамбла — запеките нарезанные фрукты в форме до полуготовности. Потом просто выложите сверху крошку магазинного печенья и допеките десерт.

 

4. Если десерт кажется вам слишком сладким, замените обычный сахар на тростниковый. Помимо понижения сладости он придаст приятную карамельную нотку.

 

5. Для рецепта берите сахар с кристаллами покрупнее. Это сделает крамбл более хрустящим.

 

6. Классический рецепт предусматривает выпекание в большой емкости. Но если вы ждете гостей — испеките десерт в порционных керамических формочках. Подавать крамбл таким способом будет значительно удобнее.

 

 

Как разнообразить десерт: 3 вкусных варианта


 

 

  • Диетический вариант. Крамбл можно сделать низкокалорийным и еще более полезным, если заменить песочное тесто на овсяные хлопья быстрого приготовления. При запекании они становятся хрустящими и приобретают тонкий ореховый привкус.
  • Используйте орехи. Будет невероятно вкусно с любыми — с миндалем, грецкими, кешью, кедровыми, фундуком. С помощью блендера измельчите орехи почти в муку и замените ею часть пшеничной муки в песочном тесте. Или перебейте орехи в крупную крошку, а затем добавьте в тесто для крамбла или смешайте с овсяными хлопьями.
  • Для любителей шоколада. Замените четвертую часть пшеничной муки в песочной основе на порошок какао. После замешивания добавьте шоколадные дропсы или крупную шоколадную крошку. 

 

С крамблом можно бесконечно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты, соусы, специи. Но для начала приготовьте яблочный крамбл по классическому рецепту. Вы непременно влюбитесь в это сочетание вкусов и текстур.

 

Возможно вам будет интересно:

 

Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками

 

Рецепт классичного штруделя — секреты приготовления теста и начинки 

 

10 десертов, которые можно приготовить за 10 минут

 

Яблочный крамбл (песочный пирог) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Несложный в приготовлении, рассыпчатый пирог, с легкой кислинкой, с приятным цитрусовым ароматом и пикантным вкусом грецкого ореха. Цедру лимона можно заменить на 1/2 ч. л. корицы.

Ингредиенты

Яблоко (очищенное и нарезанное) 600-700 г
Сок лимонный 3 ст.л.
Цедра лимона 1 ч.л.
Сахар 50 г
Изюм 50 г
Орех грецкий 50 г
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 10 г
Сахар 120 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Для начинки. К 600 гр. очищенных и нарезанных яблок добавить 3 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. цедры лимона.

На разогретую сковороду насыпать 50 гр. сахара. К растопившемуся сахару добавить яблоки. Тушить 5-10 минут, на небольшом огне, периодически перемешивая. Немного остудить.

Для теста. 350 гр. пшеничной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепоткой соли, 10 гр. ванильного сахара и 120 гр. сахара. Затем добавить 150 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками.

Перетереть в крошку. Далее добавить 1 яйцо. Хорошо смешать.

Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить пергаментом. Половину крошки выложить в форму. Разровнять и слегка утрамбовать. Выложить начинку. Затем добавить 50 гр. промытого и просушенного изюма и 50 гр. рубленного грецкого ореха. Сверху посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~40 минут.

Пирог полностью остудить.

Остывший пирог освободить от формы.

По желанию посыпать сахарной пудрой.

Поделись рецептом с друзьями!

Яблочный крамбл с изюмом — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 175.1 Ккал

Белки 2 грамм

Жиры 8.4 грамм

Углеводы 22.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Крамбл (от англ. «crumble» — крошка) — это британский сладкий пирог, который представляет собой запечённые ягоды и/или фрукты, покрытые крошкой из песочного теста. Предлагаем простой рецепт яблочного крамбла с изюмом — идеальное блюдо для ленивых кулинаров!

Яблоко 600 г 600 г 600 г

Изюм Терма 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*

Сливочное масло 85 г 85 г 85 г

Коричневый сахар 50 г 50 г 50 г

Овсяные хлопья 50 г 50 г 50 г

Грецкий орех 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 30 мл 30 мл 30 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки

Молотая корица 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Соль щепотка щепотка щепотка

Цедра апельсина 10 г 10 г 10 г

* Объем стакана 200мл

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Яблочный крамбл с изюмом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут.

Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Выложите в миску и смешайте с апельсиновым соком, цедрой, изюмом, 2 ст.л. коричневого сахара и корицей.

Шаг 3. В глубокой сковороде разогрейте 15 г сливочного масла. Выложите яблочную смесь и готовьте, периодически помешивая, 10-15 минут до мягкости яблок.

Шаг 4. Оставшееся сливочное масло нарежьте кубиками. В глубокую миску просейте муку с щепоткой соли. Сюда же отправьте нарезанное кубиками сливочное масло и сахар.

Шаг 5. Разотрите в крошку и добавьте овсяные хлопья и измельчённые грецкие орехи.

Шаг 6. В керамическую форму для выпечки выложите яблочную смесь. Разровняйте при помощи ложки или лопатки.

Шаг 7. Сверху равномерно распределите мучную крошку. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Что у нас получилось

Готовый яблочный крамбл следует слегка остудить и подавать с шариком ванильного мороженого или пломбира. Также можно полить десерт карамельным сиропом. Характерной особенностью этого десерта является сочетание нежных запечённых фруктов и хрустящей крошки из теста, которое не оставит вас равнодушными!
Если Вам понравился наш рецепт Яблочный крамбл с изюмом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Яблочный крамбл с корицей и овсяными хлопьями рецепт

Поделиться с друзьями:

Яблочный крамбл с корицей и овсяными хлопьями — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 – 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 7 средних яблок (около 1,3 кг.)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ст. коричневого сахара
  • 250 гр. сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. овсяных хлопьев геркулес
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • Ванильное мороженое для подачи
  • Специальное оборудование: противень для выпечки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Расположите решетку в центре духовки и предварительно разогрейте ее до 200 градусов. Очистите яблоки и нарежьте кусочками небольшой толщины. Поместите кусочки яблока на противень, сбрызните лимонным соком и смешайте с 1/4 ст. коричневого сахара, 2 ст. л. расплавленного масла, 1 ч. л. корицы и 1/8 ч. л. соли.

    Равномерно распределите яблоки на противне, накройте фольгой и запекайте, пока яблоки не смягчатся и не выпустят немного сока, около 20 мин.

  2. Смешайте геркулес, муку, оставшиеся 1 и 1/4 ст. коричневого сахара, 1 ч. л. корицы и 1 ч. л. соли в большой миске, разбив любые куски вилкой. Добавьте оставшееся расплавленное масло в смесь, помешивая вилкой, пока она не будет рассыпчатой.

    Осторожно раскройте фольгу и разбросайте смесь из геркулеса равномерно сверху. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет хрустящим, золотисто-коричневым и появятся пузырьки, около 15 мин. Подавайте с мороженым.

    Рецепт домашнего пирога с яблочной начинкой и посыпкой из толченого миндаля.


Категории:

Как приготовить Крамбл • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Крамбл — очень вкусный десерт с английским акцентом, один из самых простых и быстрых способов приготовления сладкой выпечки. Впервые этот пирог был приготовлен в Ирландии.  С английского языка «crumble» дословно переводится как «крошка» или «крошить». Ингредиенты для теста перетирают руками в крошку и посыпают этой крошкой любые сочные ягоды или фрукты — всё! Остальное сделает духовка — превратит крошку в хрустящее лакомство, пропарит ягоды, объединит множество вкусов и ароматов в единое целое, в очень вкусный и сочный пирог. Рецептов теста для крошки существует множество, здесь три рецепта с доступными ингредиентами, проверенные временем и счастьем, обнаруженным в глазах тех, кто пробовал этот простой десерт. А ещё мой любимый рецепт Королевского Крамбла с яблоками и настоянным в роме изюмом.

***

Ингредиенты для крошки:

(диаметр формы 24 см)

Вариант 1

  • сливочное масло 150 гр (холодное)
  • мука пшеничная в/с  170 гр
  • сахар 40 гр

Это самый простой рецепт теста для крамбла — всего 3 ингредиента.

Вариант 2

  • сливочное масло 100 гр
  • овсяные хлопья 100 гр
  • сахар 100 гр
  • мука пшеничная в/с 100 гр

Этот вариант хорош тем, что все ингредиенты берутся в равном количестве. В быту его называют «пол-стакана», т.е. можно не пользоваться весами, просто отмерьте по половине стакана сухие ингредиенты и смешайте в крошку с половиной пачки сливочного масла. Опытной хозяйке не понадобится даже стакан — глаз и руки чувствуют консистенцию теста.

Вариант 3

  • овсяные хлопья 170 гр
  • шоколад горький 35 гр
  • мёд 35 гр
  • кокосовое масло 35 гр

Этот рецепт теста для крамбла не содержит продуктов животного происхождения. Такой пирог можно приготовить в пост.

Чем разнообразить тесто для крамбла

Вы можете добавить ароматизаторы: натуральную ваниль, ванильную эссенцию или ванильный сахар. Не бойтесь добавлять в тесто ароматный алкоголь (коньяк, виски, бренди, ром, ликёр) — при выпечке спирт полностью испарится, оставив после себя только аромат и послевкусие.

Обычный сахар в рецепте можно заменить на коричневый, так вы получите более карамельный вкус.

Можно добавить в тесто столовую ложку какао порошка, шоколадную крошку, любые орехи. Однажды, после выпечки пасхальных куличей, я добавила в тесто для крамбла оставшуюся разноцветную посыпку, не пропадать же добру!

Пшеничную муку можно заменить полностью или частично на цельнозерновую, использовать безглютеновые мучные смеси на основе риса или кукурузы. Миндальная мука придаст вашему пирогу нотку роскоши.

Начинка для Крамбла

  • ягоды или фрукты 400-600 гр

Начинкой для крамбла могут быть  любые свежие и замороженные ягоды или сочные фрукты, такие как, сливы, абрикосы, персики, нектарины без добавления сахара и крахмала. Ягоды готовят целиком, из фруктов удаляют косточки и разрезают на более мелкие части.  Но, если ягоды слишком кислые, можно добавить сахар. По желанию, можно добавить крахмал (1-2 ст.л.), чтобы немного загустить начинку. Вы также можете смешивать различные фрукты и ягоды.

Замороженные ягоды размораживать не надо, просто ополосните их холодной водой, чтобы смыть лёд.

Для выпечки крамбла используйте стеклянную или керамическую форму. Для индивидуальной подачи можно приготовить крамбл в маленьких формочках рамекинах.

Способ приготовления всех крамблов одинаков. Смешайте все ингредиенты для теста до образования крошки.


Положите ягоды на дно формы, посыпьте крошкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° C 20-30 минут до золотистой корочки.

Совет: если ягод много, а бортики у формы невысоки, оберните форму фольгой, чтобы при выпечки ягодный сок не пачкал противень и духовку.

Самый быстрый, самый «ленивый», самый домашний и самый уютный пирог готов!


В этот раз у меня крамбл с вишней и это очень вкусно! Вкуснее может быть только тёплый крамбл с холодным шариком сливочного пломбира — обязательно попробуйте такую подачу.

А это фото Королевского яблочного крамбла, вся «королевишность» которого заключается в том, что тесто для этого пирога богаче классических собратьев ровно на одно яйцо и маленький пакетик разрыхлителя. Ещё он имеет дно — нижний слой теста. Начинке для этого пирога прийдётся уделить немного больше времени, но, поверьте, это того стоит! Рецепт напишу ниже вместе с краткими рецептами всех собранных здесь крамблов, чтобы вы могли их распечатать.

Приятного чаепития!

Посмотрите также простой в приготовлении рецепт Тёртый пирог с ягодами

Крамбл. Краткие рецепты.

Ингредиенты для крошки:

(диаметр формы 24 см)

Вариант 1

  • сливочное масло 150 гр (холодное)
  • мука пшеничная в/с  170 гр
  • сахар 40 гр

Вариант 2

  • сливочное масло 100 гр
  • овсяные хлопья 100 гр
  • сахар 100 гр
  • мука пшеничная в/с  100 гр

Вариант 3

  • овсяные хлопья 170 гр
  • шоколад горький 35 гр
  • мёд 35 гр
  • кокосовое масло 35 гр

Начинка для крамбла:

  • ягоды или фрукты 400-600 гр

Начинкой для крамбла могут быть  любые свежие и замороженные ягоды или сочные фрукты, такие как, сливы, абрикосы, персики, нектарины без добавления сахара и крахмала. Ягоды готовят целиком, из фруктов удаляют косточки и разрезают на более мелкие части.  Но, если ягоды слишком кислые, можно добавить сахар. По желанию, можно добавить крахмал (1-2 ст.л.), чтобы немного загустить начинку. Вы также можете смешивать различные фрукты и ягоды.

Приготовление крамбла:

Смешайте все ингредиенты для теста до образования крошки. Положите ягоды на дно формы, посыпьте крошкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° C 20-30 минут до золотистой корочки.

Королевский яблочный крамбл

Ингредиенты для теста:

(диаметр формы 24 см)

  • сливочное масло 150 гр
  • яйцо 1 шт
  • сахар 150 гр
  • мука пшеничная в/с  360 гр
  • разрыхлитель 1 пакетик 10 гр
  • соль щепотка

Начинка:

  • средние яблоки 5-6 шт
  • сахар 50 гр
  • сок и цедра одного лимона
  • изюм 50 гр
  • ром (коньяк, виски, бренди) 2 — 3 ст.л.

Заранее залейте чистый изюм ромом.
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с соком и цедрой лимона.
Растопите в сковороде 50 гр сахара, добавьте яблоки, тушите 10 минут, периодически помешивая. Добавьте изюм, настоянный в роме, перемешайте.
Соедините все ингредиенты для теста и перетрите руками до образования крошки.
Разделите крошку на две неравные части. Большую часть крошки уложите на дно формы. Прижимая крошку рукой к форме сформируйте дно и бортики пирога.
Выложите яблочную начинку. Сверху посыпьте пирог оставшейся крошкой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° C 20-30 минут до золотистой корочки.

Яблочная крошка | РецептTin Eats

Apple Crumble с теплой яблочной начинкой с корицей и идеально хрустящей рассыпчатой ​​начинкой — настоящий фурор.

Очень легко приготовить, этот рецепт яблочной крошки — хранитель, который вы будете готовить снова и снова. Я обожаю такие теплые десерты, а также клубничную крошку, шоколадный пудинг с самосусом и липкий финиковый пудинг с иричным соусом!

Яблочный рецепт крошки

Это рецепт Apple Crumble, который я готовил годами.С тех пор, как моя сестра приготовила Apple Crumble от известного шеф-повара на мой день рождения (да, я странный, я серьезно попросила Apple Crumble вместо праздничного торта), и это было ужасно разочаровывающим.

Начинка рассыпчатая, но она была ужасно сухой, а начинка водянистая.

Не ее вина, это рецепт. Она не была счастлива. На самом деле она была довольно сварливой.

Это был момент, когда я решил, что мне нужно создать свой собственный рецепт. 🙂

Зачем использовать этот рецепт яблочной крошки?

Существует множество рецептов Apple Crumble.В этом рецепте нет новаторских методов или секретных ингредиентов. Но он работает, имеет прекрасный вкус и делает Apple Crumble всем, чем он должен быть. В частности:

1. Яблочная начинка не сухая и не водянистая. Это сделано с легким вареньем / сиропом с добавлением муки, смешанной с обычным сахаром (плюс корица для аромата). Просто немного муки действительно имеет значение; и

2. Рассыпчатая начинка отлично выпекает хрустящую корочку, но не бывает сухой, тестообразной или слишком сладкой. Он крошится, когда вы его подаете — отсюда и название 😉 — но не распадается, есть куски, которые держатся вместе. Подумайте о крупных мюсли / мюсли — вот так. Но помягче. 🙂

Лучшие яблоки для Apple Crumble

Мне нравится использовать яблоки Granny Smith, потому что мне нравится их сладко-терпкая палитра. Если вы предпочитаете не иметь терпкости, то смело используйте сладкие красные яблоки.

Этот рецепт также подходит для груш и даже косточковых фруктов, таких как персики.

Запах в духовке просто райский. Корица, яблоко, маслянистая сладость.

И тот момент, когда вы пробиваете шершавую золотистую посыпку и встречаетесь видом золотых сиропообразных нежных яблок…

Это всего лишь кусочек рая, прямо здесь.

Всего одно правило. Не забудьте мороженое !!! 😇 — Наги x


Еще рецепты из яблок, которые вам понравятся!

Apple Crumble
Смотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Яблочная крошка

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 40 минут

Всего: 55 минут

Десерт

Порций6-8

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Начинка из нежных яблок с корицей, покрытых хрустящей золотистой начинкой.Вам понравится, что это Apple Crumble не слишком сладкое, а начинка получается сиропообразной и джемовой, а не водянистой или сухой. Запах во время приготовления — это все! СЛАДОСТЬ — см. Примечание 4.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Очистить яблоки, затем нарезать кубиками 1,5 см / 3/5 дюйма.

  • Положите яблоко в миску. Посыпать мукой, сахаром и корицей, затем полить лимонным соком. Перемешайте, затем равномерно распределите в 1.Форма для выпечки 5 л / 1,5 л.

  • Положите ингредиенты топпинга в миску. Перемешивать до образования комков, похожих на мокрый песок (см. Видео). Распределите по яблокам, рассыпая пальцами, если требуется, чтобы получилась рассыпчатая начинка.

  • Выпекайте от 30 до 40 минут или до золотистого цвета. Снимите, накройте фольгой, чтобы согреться, и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол (дайте яблочной начинке собраться).

  • Подавать теплым с ванильным мороженым!

Примечания к рецепту: 1.Вес — ДО отслаивания и удаления керна. Мне нравится делать это с яблоками Гренни Смит, потому что они немного терпкие. Вы можете использовать любые яблоки или даже груши. Персики тоже подойдут, но вы можете немного сократить потребление сахара. Этот рецепт также отлично подходит для любых ягод. Что бы вы ни использовали, не отказывайтесь от сахара полностью, потому что это одна из причин, по которой начинка становится немного жидкой, а не водянистой. 2. Вес — Этот рецепт довольно щадящий / разница в размерах чашки относительна, поэтому он работает независимо от того, используются ли чашки США или имперские чашки (т.е.е. то, что использует 99% остального мира). Он не подойдет для японских чашек (меньших размеров), поэтому используйте указанные меры веса. 3. Чтобы приготовить , приготовьте рецепт непосредственно перед тем, как сверху посыпать топпинг. Накройте топпинг пищевой пленкой (поставьте в холодильник, если там, где вы находитесь, жарко), а затем покрошите непосредственно перед выпечкой. 4. СЛАДКОСТЬ: Некоторые читатели сказали, что они находят это слишком сладким на свой вкус. Я не сладкоежка и люблю это как есть. Если вы любите менее сладкое, уменьшите количество сахара в добавке до 1/2 стакана.Лучше всего оставить сахар в начинке как есть, чтобы не повлиять на консистенцию сиропа. Также используйте зеленые яблоки — они менее сладкие, чем другие. 5. Питание на порцию, при условии, что это 8 порций, не включает мороженое. Первоначально опубликовано в апреле 2016 г., обновлено новыми комментариями, видео с рецептами и новыми фотографиями. Никаких изменений в рецепте!

Информация о питании:

Порция: 378 г

Ключевые слова: Apple Crisp, Apple Crumble

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь бульдозера

Вот почему мне не нужен компост !!!

Apple Crumble с пошаговыми фото

Легкое и вкусное Apple Crumble. Утешительный и ностальгический десерт, который понравится каждому. Рецепт с пошаговыми фото.

Яблочная крошка

Иногда, когда мне не хватает идей для десерта, я прибегаю к своему проверенному Apple Crumble и знаю, что этот скромный, но великолепный десерт найдет все правильные ноты, независимо от того, с кем я делюсь им.

Также помогает то, что это один из тех десертов, которые можно приготовить из простых кладовых, к тому же свежие яблоки всегда легко достать в любое время года.

Что такое Apple Crumble?

Apple Crumble — теплый десерт, состоящий из мягких тушеных яблок и покрытый хрустящей рассыпчатой ​​начинкой.

В США этот десерт более известен как Apple Crisp .

Почему этот рецепт работает

  • Этот рецепт яблочной крошки восхитителен сам по себе, или используйте его как образец.
  • Яблочная начинка мягкая и нежная. с достаточным количеством соуса, чтобы создать гладкий и маслянистый яблочный десерт.
  • Простая крошка мягкая и рассыпчатая , с обильными вкраплениями хрустящих кусочков .
  • Сделайте двойную или тройную порцию крошки и храните ее в морозильной камере для будущих десертов.

Яблочная крошка Easy Apple Crumble

Apple Crumble был одним из первых рецептов, которые я научился готовить в школе (пиклеты были первым, что я научился готовить).У меня до сих пор остались теплые воспоминания о моей повседневной кулинарной книге в старшей школе и обо всех простых и очень австралийских классических рецептах, которым нас учили на факультете домашнего хозяйства.

И, возможно, из-за того, что это был такой простой рецепт, не говоря уже о вкусном, я часто делал его дома для своей семьи на десерт.

Мы выросли во вьетнамской семье, и десерт никогда не подавался на наш стол. Но поскольку в детстве я был сладкоежкой, я быстро понял, что если я захочу десерт, мне придется приготовить его сам!

Рецепт яблочной крошки

Мне все еще хотелось бы найти книгу повседневной кулинарии из школьных лет, но в наши дни я чаще всего обращаюсь к рецепту яблочной крошки Найджеллы Лоусон из книги «Как есть».

Я использую рецепт Нигеллы в основном как образец; иногда добавляю корицу и в яблоки, и в крошку, иногда я добавляю ягоды, иногда добавляю овсяные хлопья.

Какие яблоки использовать

Мне нравится использовать яблоки Braeburn при приготовлении Apple Crumble. Яблоки Braeburn не слишком сладкие на вкус, к тому же они хорошо ломаются, когда их готовят, чтобы получить мягкую яблочную начинку.

Лично я предпочитаю мягкую и почти гладкую яблочную начинку в моей яблочной крошке, а не большие куски яблок.

Но если вам нравятся кусочки яблок в яблочной начинке, я рекомендую вам использовать твердые яблоки, такие как Granny Smith или Gala, которые очень хорошо сохраняют свою форму при приготовлении.

Как приготовить крошку яблока

Шаг 1

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать. Положите нарезанные яблоки в большую кастрюлю вместе со сливочным маслом, сахаром, молотой корицей (если используется) и апельсиновым соком.

Готовьте на среднем или сильном огне, пока яблоки не станут мягкими по вашему вкусу.

Шаг 2

Сделайте начинку из крошки, втирая масло в муку кончиками пальцев. Вы также можете использовать стационарный миксер с плоской лопастью.

Перемешайте сахар и молотую корицу (если используется).

Шаг 3

Посыпьте крошку яблочной начинкой и выпекайте, пока крошка не станет золотистой, а яблочная начинка не начнет пузыриться.

Варианты

Есть много способов изменить этот рецепт, в зависимости от того, какие фрукты у вас под рукой или какие по сезону.Вот некоторые вариации, которые я часто делаю:

  • Добавьте корзинку из малины (свежей или замороженной) поверх приготовленных яблок, а затем посыпьте сверху крошкой.
  • Используйте смесь яблок и груш .
  • Используйте смесь яблок и косточковых фруктов , таких как персики, нектарины, абрикосы или сливы.
  • Добавьте 1/2 стакана овсяных хлопьев в крошечный топпинг для дополнительной текстуры и хрустящей корочки.

Еще австралийские рецепты

Другие австралийские рецепты вам также могут понравиться:

Ломтик шоколадной карамели

Ламингтон

Павлова со сливками и маракуйей

Распечатать

Яблочная крошка

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Thanh | Ешь, птичка
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Урожайность: На 3-4 порции
  • Категория: Десерты
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Австралийская

Легкая и вкусная яблочная крошка.Утешительный и ностальгический десерт, который понравится каждому. Рецепт с пошаговыми фото.

Состав

Для яблочной начинки

Для крошки

Для обслуживания

Инструкции

Для яблочной начинки

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и крупно нарезать.
  2. Положите нарезанные яблоки в большую кастрюлю.
  3. Добавьте масло, сахар, ваниль, молотую корицу (если используется) и половину апельсинового сока.
  4. Готовьте на средне-сильном огне , пока яблоки не станут мягкими. В зависимости от того, какие яблоки вы использовали, это может произойти в течение 5-10 минут или может занять больше времени.
  5. Часто помешивайте и добавляйте еще апельсинового сока, если смесь выглядит немного сухой.
  6. Некоторые яблоки выделяют много жидкости во время приготовления, поэтому, если в вашей яблочной смеси много жидкости, продолжайте варить, пока большая часть жидкости не испарится.
  7. Как только яблоки станут мягкими, снимите сковороду с огня.
  8. Попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли добавить больше сахара.
  9. Переложите приготовленные яблоки в большую форму для пирога, примерно 23 см или 9 дюймов в диаметре.
  10. Отставить, чтобы немного остыть.

Для крошки

  1. Насыпьте муку, соль и масло в чашу миксера с плоской насадкой .
  2. Взбивайте на на низкой скорости , пока масло не начнет образовывать большие комки с мукой, а смесь не станет напоминать мокрый песок.
  3. Вы также можете сделать это вручную, используя кончики пальцев или кондитерский блендер , чтобы втирать масло в муку, пока не получится смесь, напоминающая влажный песок.
  4. Размешайте вилкой сахар и молотую корицу (если используется).
  5. Топпинг готов к использованию. Однако, если вы хотите, чтобы в крошке было больше хрустящих кусочков, вы можете кончиками пальцев сжать кусочки смеси вместе, чтобы сформировать небольшие комочки.

В сборку

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C ( 390 ° F ).
  2. Посыпьте яблочную начинку крошкой.
  3. Выпекать примерно 30 минут или до тех пор, пока крошка не станет золотистой, а яблочная начинка не начнет пузыриться.
  4. Подавать теплым.

Кухонные ноты

КАКОЙ ТИП ЯБЛОК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
* Если вам нравится мягкая и гладкая яблочная начинка , выбирайте яблоки, которые ломаются при приготовлении, например, Braeburn.
* Если вам нравится твердых кусочков яблока в яблочной начинке, выбирайте для приготовления яблок, которые сохраняют свою форму во время приготовления, например, «Гренни Смит» или «Гала».

СДЕЛАЙТЕ СОВЕТЫ
* Вы можете заранее приготовить как яблочную начинку, так и крошку.
* Яблочную начинку можно приготовить заранее, за несколько дней и хранить накрытой в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы запекать.
* Крошку можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере в морозильных пакетах с замком на молнии.Размораживать крошку не нужно — просто используйте прямо из замороженного.
* Лучше всего собирать блюдо непосредственно перед запеканием. Если вы слишком заблаговременно накроете яблоки слоем крошки, крошка поглотит много жидкости из яблок, что сделает блюдо слишком сухим.

ВАРИАНТЫ
* Мелко натереть немного свежего имбиря в яблочной начинке.
* Добавьте в приготовленную яблочную начинку свежие или замороженные ягоды.
* Добавьте измельченные спелые косточковые фрукты (абрикосы, персики или сливы) в приготовленную яблочную начинку.Если они немного твердые, приготовьте косточковые фрукты с яблоками.
* Добавьте 1 чайную ложку молотого имбиря в смесь для крошки.
* Добавьте 1/2 стакана на 1 стакан овсяных хлопьев в смесь для крошки.

ПРИГОТОВИТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ КРОШКИ
Наполните маленькие формочки или жаропрочные чашки небольшим количеством яблочной начинки (примерно наполовину) и обильно посыпьте крошкой. Выпекайте при 200 ° C (390 ° F) примерно 15-20 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.

КРЕДИТ НА РЕЦЕПТ
Этот рецепт вдохновлен рецептом Найджеллы Лоусон из книги «Как есть».

ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ
Во всех рецептах на этом веб-сайте указаны температуры для обычной духовки (то есть для обычной духовки без вентилятора ). Если у вас конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпечки.

ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

Классическая яблочная крошка с корицей — Простой вкус

Classic Cinnamon Apple Crumble — сладкие яблоки с корицей, покрытые теплой рассыпчатой ​​начинкой.Вкусный и легкий осенний десерт, идеально подходящий к яблочному сезону!

В честь яблочного сезона мы говорим об этой вкусной классической яблочной крошке с корицей. Такой легкий десерт и такой идеальный вариант для осеннего сезона выпечки. Рассыпчатая корица, посыпанная теплыми сладкими ломтиками яблока — простой десерт без суеты, который, тем не менее, является вкусным и вкусным блюдом. У меня в жизни было довольно много яблочных крошек, и я должен сказать, что этот — мой самый любимый. Он идеально подходит для осени, не слишком сладкий или терпкий, и очень вкусный, подается теплым с шариком мороженого!

Я подал это для своей семьи, и некоторые из них сказали, что это лучшая яблочная крошка или хрустящая корочка, которую они когда-либо пробовали.Итак, с этим, не так ли?

В чем разница между хрустящей корочкой и крошкой?

Крамбл — это блюдо из запеченных свежих фруктов с посыпкой из штрейзельной крошки. Для начинки обычно используется фантастическая комбинация масла, муки и сахара, с возможностью добавления орехов. Подобно крошке, хрустящая корочка выпекается со свежими фруктами, но посыпка из штрейзеля менее плотная и обычно включает овес.

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочной крошки

При запекании с яблоками важно выбирать яблоки, которые сохраняют свою структуру и не превращаются в кашицу.Яблоко номер один для выпечки — это бабушка кузнец, но вы также можете использовать Honeycrisp, Pink Lady, Braeburn или Winesap.

Для этого рецепта я использовал половину гренни смит и половину ханикрисп, чтобы сбалансировать терпкость и сладость.

Как приготовить домашнюю яблочную крошку

  1. Сначала смешайте яблоки с мукой, сахаром и лимонным соком. Выложите дольки яблока в чугунную сковороду.
  2. Затем смешайте ингредиенты для крошки для начинки в небольшой шарик.
  3. Равномерно посыпать крошкой дольки яблока — выпекать 45 минут до румяной корочки.

Часто задаваемые вопросы:

Как хранить Apple Crumble: Поместите в герметичный стеклянный или пластиковый контейнер и храните в холодильнике в течение 3-4 дней.

Как разогреть Apple Crumble: Либо разогрейте в духовке при 350F в течение 8-10 минут, либо в микроволновой печи на 30-60 секунд.

Советы, которые следует помнить при приготовлении яблочной крошки

  • Сделайте этот рецепт без глютена, заменив 1 стакан универсальной муки смесью муки без глютена или миндальной мукой, а обычный овес замените овсом без глютена.
  • Как отмечалось выше, лучшие яблоки для этого рецепта — это Гренни Смит, Пинк Леди, Винесап, Ханикрисп или Брэберн. Вы также можете использовать комбинацию этих яблок для этого рецепта.
  • Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать форму для запекания среднего размера.

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться мои персиковые чипсы без глютена.

Если вы пробовали этот рецепт Classic Cinnamon Apple Crumble или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы получить более достойный внимания контент .

Classic Cinnamon Apple Crumble — сладкие яблоки с корицей, покрытые теплой рассыпчатой ​​начинкой. Вкусный и легкий осенний десерт, идеально подходящий для яблочного сезона!

Порций 6

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 45 мин.

Общее время: 1 час

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Теги: яблочный чипс, яблочный десерт, осенний десерт

калорий : 457 ккал


Яблоки
  • 5 яблоки — очищенные, без сердцевины, нарезанные кружочками (см. примечания о том, какие яблоки использовать)
  • 2 Столовая ложка мука общего назначения
  • 2 Столовая ложка тростник / белый сахар
  • 1 Столовая ложка лимонный сок
  • 1/2 чайная ложка корица
  1. Смешайте все ингредиенты яблока и положите в чугунную сковороду.Затем смешайте все ингредиенты для крошки в небольшой миске. Равномерно посыпать крошкой дольки яблок в неглубокой сковороде. Затем запекайте 45 минут, пока яблоки не станут золотисто-коричневыми.

  2. Посыпьте яблочную крошку корицей. Подавать теплым с шариком ванильного мороженого.

Рецепт яблочных чипсов Наны | Allrecipes

Это очень простой рецепт, который отлично получается! Я немного изменил рецепт, используя яблоки «бабушка смит» и макинтош.Я также смешал щепотку мускатного ореха, около 1 чайной ложки корицы и около 1/2 чайной ложки ванили с яблоками, прежде чем положить сверху крошку. Получилось замечательно, даже лучше с мороженым.

Я сделал десятки яблочных пирогов и яблочных чипсов, используя разные рецепты — это САМЫЙ ЛУЧШИЙ, который я пробовал. Много хрустящей, сладкой (но не слишком сладкой) и вкусной начинки. Я добавил 3/4 стакана нарезанных грецких орехов, и это добавило большой хруст, но это не обязательно. Так быстро и легко сделать.

Отличный рецепт … прекрасная альтернатива трудоемкому яблочному пирогу! Так просто!! Как и некоторые другие рецензенты, я испекла это на сковороде 9×9, и оно идеально подошло. Я кладу последнюю столовую ложку корицы поверх яблок, а не поверх корочки. Я также посыпала яблоки 1/2 чайной ложки мускатного ореха и 1/4 стакана коричневого сахара. Получилось вкусно! Спасибо.

Легко и очень вкусно! Я заменил немного белого сахара коричневым сахаром. Яблоки были немного мягче, чем мне хотелось бы, поэтому в следующий раз я, вероятно, запекаю только 40-45 минут.

Сделать было очень просто. Я последовал примеру некоторых других рецензентов и использовал полстакана коричневого сахара, полстакана белого и немного ванили. Я не был так уверен насчет масла, но оно оказалось отличным. И моему мужу, и моей дочери это понравилось.

Этот рецепт был супер простым и супер вкусным! Мои дети 7 и 10 любят помогать мне на кухне, и это достаточно просто: мы в мгновение ока взбиваем все на скорую руку, а затем все стоим вокруг духовки и ждем, пока она выйдет. Он наполняет дом таким чудесным ароматом, который всегда комментирует семья и гости! Мы добавляем еще одно или два яблока, но в остальном все как есть.

Этот яблочный чипс меня увлекает внесенными мною изменениями: я очень тонко нарезал яблоки и бросил их в несколько брызг лимонного сока, 1 чайную ложку ванили и 2 чайные ложки сахара с корицей, прежде чем положить их в форму для запекания. Затем я положил половину масла на яблоки, а другую половину на хрустящую корочку, а также добавил 1/4 чайной ложки ванильного экстракта в топпинг. Я запекал его 50 минут и получилось идеально, я обязательно сделаю это снова!

Легко и вкусно, но я не уверен, что это «идеальный» яблочный чипс… Я собираюсь опробовать еще несколько этой осенью, прежде чем решу. Я добавил немного коричневого сахара перед добавкой, и через 45 минут все было готово. Подается с шариком ванильного мороженого. Остатки были почти как свежие.

Очень хорошо — также отлично сочетается с яблоками Грэнни Смит

Этот рецепт разочаровал всех. Я не могу поверить, что у него было так много 5-звездочных отзывов. Я подал его для семейного собрания, и вежливо никто его не прокомментировал. Корица была слишком крепкой — 1 ТБ — это слишком много, и я люблю острое.Я бы никогда не сделал это снова.

Рецепт яблочной крошки — ужин, затем десерт

Рецепт яблочной крошки, приготовленный из свежих яблок (или начинки для пирога) с крошкой из овсяных хлопьев, корицы, коричневого сахара и масла — идеальный кладовой десерт!

Подобно нашим Peach Crisp и Apple Crisp , этот запеченный рецепт фруктового десерта Fruit Dessert Recipe поднимает комфортную еду на новый уровень.

ЛУЧШАЯ ЯБЛОЧНАЯ КРОМКА

В следующий раз, когда вы будете искать легкий рецепт Apple Pie , вам обязательно стоит попробовать это Apple Crumble.С помощью всего лишь нескольких ингредиентов, таких как коричневый сахар и молотая корица, а также свежих яблок Грэнни Смит, вы можете приготовить яблочный пирог менее чем за полтора часа.

Этот рецепт яблочной крошки представляет собой идеальный баланс между пирогом, начинкой из яблок с корицей и хрустящей золотисто-коричневой начинкой, напоминающей штрейзель. Не нужно беспокоиться о жидкой яблочной начинке, в этом простом рецепте используется мука, чтобы сделать начинку густой во время выпечки Apple Crumble.

Это лучший рецепт, если вы любите яблоки! Поскольку у пирога нет корочки, вы получите тонны яблочной начинки с нужным количеством крошки.В этом рецепте Apple Crumble используются яблоки бабушки Смит, но вместо них вы можете использовать свои любимые яблоки для выпечки.

Если вы впервые делаете яблочный десерт, это лучший рецепт Apple Crumble. От пошаговых инструкций до советов, какие яблоки использовать, и вариантов приготовления яблочного чипса по вкусу — вы уверены, что каждый раз получаете идеальный десерт.

Хотя Apple Crumble, конечно, восхитительна сама по себе, поднимите руку, если хотите попробовать несколько ложек прямо из формы для запекания.Но вкус еще более восхитительный с большой мерной ложкой Vanilla Ice Cream . Сделайте все возможное и приготовьте мороженое Apple Crumble, добавив в ванильное мороженое соленый карамельный соус и взбитые сливки тоже!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЯБЛОЧНЫХ ДЕСЕРТОВ

Пирог с яблочной крошкой
Яблочный пирог с глазурью со специями
Яблочный пирог с хрустящей крошкой
Хлеб с яблоками

Можете ли вы сделать Apple Crumble раньше времени?

Яблочную крошку можно приготовить за один или два дня, не запекая.Приготовьте яблочную начинку и вылейте в форму для запекания. Приготовьте крошку и храните отдельно, пока не будете готовы запекаться.

Если вы торопитесь, можете приготовить рецепт с начинкой для яблочного пирога, консервированной или с начинкой для домашнего яблочного пирога . Крошку можно хранить в морозильной камере до месяца, так что в следующий раз приготовьте еще более легкий десерт!

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

ВАРИАНТЫ ПО ЯБЛОЧНОЙ КРЫШКЕ

  • Яблоки : Для запекания подходят и другие яблоки: Gala, Golden Delicious, Honeycrisp, Jonagold и Pink Lady.
  • Crumble Topping : Чтобы сделать это больше похоже на начинку из штрейзеля, вы можете не добавлять овсяные хлопья. Вы также можете использовать орехи пекан или миндаль вместо грецких орехов.
  • Специи : Используйте специю для яблочного пирога вместо корицы или попробуйте добавить немного мускатного ореха или душистого перца в начинку или крошку.
  • Без глютена : легко приготовить яблочную крошку без глютена, заменив муку миндальной мукой. Вы также можете загустить яблочную начинку кукурузным крахмалом вместо муки.
  • Keto : Чтобы приготовить Keto Apple Crumble, следуйте инструкциям по замене миндальной муки без содержания глютена, замените сахар монофрутовым или кокосовым сахаром и оставьте овес или добавьте вместо него больше грецких орехов.

Медленноварка Яблочная крошка

Этот рецепт легко изменить для Crockpot Apple Crumble.

  • Приготовьте яблочную начинку и раскрошите начинку в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
  • Залейте яблочную начинку в мультиварку и покройте сверху крошкой.
  • Положите кухонное полотенце или бумажные полотенца поверх мультиварки и положите сверху (это собирает влагу).
  • Готовьте при низкой температуре в течение 6-8 часов или при высокой температуре в течение 3-4 часов.

ВКУСНЫЕ, КЛАССИЧЕСКИЕ ФРУКТОВЫЕ ПИРОГИ

Яблочный пирог
Черничный пирог
Персиковый пирог
Тыквенный пирог

КАК ХРАНИТЬ APPLE CRUMBLE

  • Serve : Apple Crumble можно хранить при комнатной температуре до 4 часов, потребуется около часа, чтобы остыть и хранить.
  • Магазин : Храните Apple Crumble в холодильнике, плотно закрытом полиэтиленовой пленкой, или в герметичном контейнере до 4 дней.
  • Freeze : заморозить Apple Crumble на срок до 3 месяцев. Полностью охладите, прежде чем переложить в герметичный контейнер для морозильной камеры.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для выпечки 9×13 спреем.

  • В большой миске перемешайте яблоки с сахаром, лимонным соком, мукой и ½ чайной ложки корицы.

  • Вылить в форму для выпечки и разложить ровным слоем. Отложите в сторону.

  • Смешайте муку, коричневый сахар, сливочное масло, корицу, овес, соль и масло в миске с помощью кондитерского ножа до однородной крошки.

  • Посыпьте яблоки крошкой, слегка надавливая, чтобы получилась ровная, слегка плоская вершина (при желании посыпьте корицей для украшения).

  • Выпекать 45-50 минут, пока смесь не станет пузырящейся, а крошка не станет золотисто-коричневой.

калорий: 347 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 5 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 85 мг | Калий: 194 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 319 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 2 мг

Easy Old Fashioned Apple Crisp Recipe

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Легкий Apple Crisp рецепт с начинкой из яблок с корицей и хрустящей старомодной овсяной начинкой. Это один из лучших яблочных десертов!

Яблочные чипсы Easy Apple Crisp с овсяными хлопьями

Классический яблочный чипс всегда был моим номером. Думаю, это один из лучших яблочных десертов.

А вот с моим мужем другая история.

Мы поженились в сентябре (на этой неделе мы только что отпраздновали 20-летие!), Так что сезон яблок был в разгаре в течение первого месяца нашей совместной жизни.И я настроился делать с яблоками то, что знал лучше всего. Конечно, приготовить мою любимую яблочную корочку.

Когда я чистила яблоки, я спросила Блейка, любит ли он яблочные чипсы. На самом деле это был небольшой разговор. Потому что я просто задавал вопрос, на который был уверен, что знаю ответ. Я имею в виду, кому не нравится теплый домашний яблочный чипс с шариком ванильного мороженого, когда все становится нежным и вкусным ?!

Но его точные слова были: «Я никогда не был фанатом».

Хмммм… Мне было интересно, за кого я только что вышла замуж?

Рецепт лучшего яблочного чипса

Но пути назад не было, как в браке, так и в этой конкретной сковороде яблочного чипса.Я просто продолжала чистить яблоки. В глубине души я знал, что смогу съесть все в одиночестве, если уж на то пошло.

К счастью для моей талии, этого времени не было. Потому что у меня была компания на сковороде с яблочными чипсами. Ему понравилось! И это была не просто вежливая реакция молодоженов. Если вы вообще знаете Блейка, он говорит то, что имеет в виду, и имеет в виду то, что говорит. Я знал, что его одобрение моего любимого яблочного чипса было искренним.

Какие виды яблок лучше всего подходят для яблочного чипса?

Я настаиваю на вкусных кусочках яблока в этом легком десерте.

Для меня лучшие яблоки, которые можно использовать в этом рецепте, — это харалсоны, без конкурса. Они твердые и терпкие, сохраняют форму в выпечке. Я вырос с этим сортом поздней осени на ферме; они были давними фаворитами.

И когда я не могу найти яблоки Харалсон, я обращаюсь к Гренни Смит и Ханикрисп, которые обычно доступны круглый год. Они оба отлично работают. Чтобы добавить немного больше вкуса и интереса к текстуре, я часто использую несколько сортов яблок при приготовлении этого рецепта.

Помимо правильного яблока, важно также использовать более крупные кусочки яблока. Взгляните на фото выше. Эти кусочки примерно 1/2 дюйма толщиной. Если вы нарежете яблоки очень тонкими ломтиками, то после запекания под топпингом останется «яблочная каша». Это запрещено в моей книге!

Нужно ли чистить яблоки?

Яблоки рекомендую очистить. Кожица не разрушается во время запекания, поэтому чистка яблок — лучший способ получить классическую хрустящую текстуру.(Но если вы большой поклонник оставлять кожицу на яблоке, то вперед!)

Топпинг из овсяных хлопьев превосходит яблочную хрустящую корочку!

Вам интересно, что же такого убедительного в этом конкретном яблочном чипсе? Блейк быстро скажет вам, что все дело в супер хрустящей начинке.

Эта ароматная начинка имеет старомодный вид, с добавлением овса, коричневого сахара и большого количества масла. И он более крупный и хрустящий, чем другие, с небольшим количеством разрыхлителя, чтобы добавить немного объема и облегчить текстуру.

Обещаю, здесь не будет хлипкой начинки. На самом деле это хрустящая овсяная посыпка!

Если вы искали лучший рецепт яблочного чипса, я призываю вас попробовать этот. Используйте один из моих любимых сортов яблок и нарежьте их крупными и крупными. Затем приготовьте и запекайте начинку, как описано в карточке с рецептами.

И как только сковорода выйдет из духовки, дайте ей постоять около 45 минут на решетке для охлаждения. Пока хрустящая корочка еще хорошо теплая, переложите ее большую ложку в миску и полейте ложкой ванильного или коричного мороженого.Затем возьмите ложку и посмотрите, не нравится ли вам это так же, как нам. Держу пари, что вы это сделаете!

Советы для достижения успеха

  • При приготовлении топпинга убедитесь, что масло нарезано равномерно.
  • Используйте такие сорта яблок, которые сохраняют форму при выпечке. Я перечисляю некоторые из своих предпочтений в карточке рецептов.
  • Используйте несколько сортов яблок для большего вкуса.
  • Нарежьте яблоки толстыми ломтиками (толщиной около 1/2 дюйма) для получения более вкусной текстуры.
  • Выпекайте, пока яблочная начинка не закипит, а начинка не подрумянится.
  • Подавайте горячими и свежеиспеченными для оптимального вкуса и текстуры. Мороженое — тоже всегда замечательный бонус!

Можно ли сделать яблочные чипсы впереди?

В то время как этот старомодный чипс — это на пике формы, только что из духовки , вы также можете сделать его впереди, если действительно в затруднительном положении. Однако я бы предостерегал от того, чтобы делать это раньше, чем за 24 часа.

После выпекания чипсов храните их на столешнице без крышки.Если накрыть его, хрустящая начинка станет мягче намного быстрее.

Подавая это компании, я включаю духовку на слабую — около 300 ° F — и снова нагреваю хрустящую корочку. Если начинка слишком размякла, я также поставлю сковороду немного под жаровню, чтобы она стала хрустящей. А потом подаю тёплым (с мороженым!).

Через день храните хрустящую корочку в холодильнике. Чтобы нагреть его, просто вылейте столько хрустящей корочки, сколько хотите съесть, и положите в микроволновую печь, чтобы она нагрелась.Для получения более хрустящей корочки поместите яблочную корочку под жаровню в духовку. Затем полейте его мороженым и наслаждайтесь!

Нравится рецепт яблочного десерта? Сохраните его в Pinterest!

И еще несколько яблочных десертов от моих друзей, которые я хотел бы попробовать!

Состав

для яблочной начинки:
  • 2 т. Универсальная мука
  • 3 т. Сахара
  • 2 ч. Л. корица
  • 1/8 ч. Л.мускатный орех
  • 8 с. очищенные яблоки, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма — мне нравятся яблоки Харальсон, Гренни Смит и Ханикрисп также хорошо подойдут
для начинки:
  • 3/4 с. универсальная мука
  • 3/4 с. овсяные хлопья (овсяные хлопья не быстрого приготовления)
  • 3/4 с. коричневый сахар
  • 1-1 / 2 ч. Л. кошерная соль
  • 1 ч. Л. разрыхлитель
  • 1/2 с. сливочное масло несоленое, размягченное до комнатной температуры (не растапливать)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. для начинки «яблочная хрустящая корочка»: В большой миске смешайте муку, сахар, корицу и мускатный орех с нарезанными яблоками. Поместите в форму размером 9 на 13 дюймов.
  3. для яблочного чипса: В средней миске взбейте вместе первые пять ингредиентов для начинки. Добавьте сливочное масло и нарежьте вилкой или формочкой для теста, пока не получите крупную крошку размером с горошину. Посыпьте яблоки.
  4. Выпекайте от 40 до 45 минут или до тех пор, пока топпинг не станет хорошо подрумяненным, а часть яблочного сока не начнет пузыриться через него.

Лучше всего в день изготовления, особенно , когда он еще немного теплый. Наибольшая хрустящая корочка будет достигнута в течение первых четырех часов после запекания. Подавать с шариками ванильного или коричного мороженого.

Банкноты

Немного адаптировано из одной из наших семейных кулинарных книг «Кулинария кузенов, сокровищница рецептов из браунско-германской традиции», рецепт от Марлен Ле Клер Бранденбургер.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 237Общие жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 20 мг Натрий: 397 мг Углеводы: 41 г Волокно: 4 г Сахар: 26 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

Откуда появился этот рецепт

Немецко-Браунская поваренная книга, 1984 г.

Этот рецепт был изменен на основе рецепта из этой гигантской семейной поваренной книги. Вот откуда я.

Мой отец родился в длинной линии потомков браунских немцев. И многие из них живут в непосредственной близости, недалеко от фермы моей семьи в Южной Дакоте. Чтобы дать вам небольшое представление о моем собственном поколении этой линии, когда наша семья праздновала 90-летие моего прадеда Брауна в 1985 году, у него было 97 правнуков.Разве это не фантастика ?! И ум ошеломляющий ?!

Бабушка Кляйн, папа, прадедушка и бабушка Браун, 1985 г.

Одна из моих любимых фотографий, это мой папа с мамой, бабушкой и дедушкой на ферме, на которой я вырос.

Этот пост был первоначально опубликован в 2010 году. Я обновил фотографии и текст в сентябре 2019 года. Ниже приведен исходный текст:

Apple Crisp … или это Crumble? 5 СОВЕТОВ, чтобы сделать это идеально.

Яблочный хрустящий или яблочный крошится? И какое это имеет значение? Получите наши 5 главных советов по приготовлению идеального яблочного крошки и невероятный рецепт в старинном стиле.


Яблочный хрустящий

Может быть, я смотрел слишком много британских кулинарных шоу, где всегда говорят, что Apple Crumble, но Google говорит мне, что Apple Crisp ищут примерно в 4 раза чаще. На самом деле не имеет значения, как вы это называете, важен только вкус.

Очень хорошее место для начала разговора об основах рецептов десертов: скромный Apple Crisp… или Apple Crumble?

Сегодня День Благодарения здесь, в Канаде, и я не думаю, что мы так же привязаны к идее «Пирога Благодарения», как наши южные соседи США.Однако и здесь на праздничных столах вы найдете немало образцов любимых пирогов. (Первоначально опубликовано в октябре 2014 г. Обновлено в январе 2021 г.)

Однако неизбежно наступит время, когда это случится со всеми нами. Когда планы прерываются или время просто не позволяет этим домашним пирогам случиться.

Это когда на помощь в любое время года приходит что-то вроде простой, но удивительной яблочной крошки.

Мне нравятся красные вкусные яблоки по этому рецепту, но вы можете использовать любые, какие захотите.

Фаворитов Apple.

Я быстро просмотрел этот сайт и понял, что мне очень нравится работать с яблоками на кухне. Яблочные десерты — одни из моих любимых.

У

Rock Recipes даже есть специальная доска Apple Board на Pinterest со ссылками на все, от тушеной свинины в яблоках до яблочного пирога с липким ириском.

Хотя я люблю все фруктовые крошки без исключения, радость от простой, но идеальной яблочной крошки — это то, что мне нравится больше всего.

Apple Crumble — на мой взгляд, идеальный десерт из осеннего урожая. Благодаря изобилию осеннего урожая на рынках и множеству красивых сортов яблок на выбор.

Превращение их в полезный десерт для комфортной пищи не может помочь им найти лучшее применение.

Так что не чувствуйте себя виноватым, если тех пирогов на День Благодарения не было. Вы все еще можете приготовить этот восхитительный десерт из осеннего урожая в духовке примерно через 20 минут.

Абсолютно никто не станет возражать, если почувствует полезный, восхитительный вкус.

Яблочный хрустящий

Ключи к лучшей яблочной крошке.

  1. Без сомнения, МАСЛО! Настоящее сливочное масло. Без исключений. Когда в рецепте используется всего несколько качественных ингредиентов, резка углов становится все менее и менее подходящим вариантом. Ничто не заменит маслянистый вкус в этом рецепте, и ничто не сможет обеспечить хрустящую текстуру великолепного крошки, как масло. В моем крошке должно быть достаточно масла, чтобы скрепить его, как тесто для печенья, перед выпечкой. Сухая пыльная крошка просто не сравнить.
  2. Яблоки свежие хрустящие. Если у вас есть под рукой яблоки, которые нужно быстро израсходовать, приготовьте яблочное пюре … используйте только хрустящие яблоки на пике, как сорт Golden Delicious в этом рецепте. Более мягкие яблоки, такие как Macintosh, распадаются до мягкого яблочного пюре во время выпечки, и, хотя вкус будет присутствовать, текстура небольшого кусочка яблока не будет и будет отсутствовать.
  3. Не подслащивайте яблоки слишком сильно. Многие большие крошки испортились из-за слишком сладкого фруктового слоя.Попробуйте яблоки и определите, может ли им нужно немного больше сахара, чем указано в рецепте, но всегда ошибайтесь в отношении низкого количества сахара; Лучше рискнуть получить слегка терпкий слой яблок, чем совсем потерять вкус из-за ошеломляющей сладости.
  4. Крошка из великолепных фруктов включает овсяные хлопья. Полезный ореховый вкус просто незаменим. Овсяные хлопья просто должны быть в моих фруктовых крошках, и, на мой взгляд, они должны быть простыми крупными овсяными хлопьями. Когда вы посмотрите на фотографии этой крошки, вы легко сможете определить в ней овсяные хлопья, что, я думаю, добавляет домашней привлекательности.Овес быстрого приготовления, мелкий овес или овес быстрого приготовления можно готовить на пару, готовить, обрабатывать и измельчать, и это совсем не одно и то же. Они также могут повлиять на текстуру крошки, поэтому для достижения наилучших результатов используйте простые овсяные хлопья.
  5. Мой лучший секрет приготовления самой хрустящей яблочной крошки — это проявлять особую осторожность при добавлении крошки поверх фруктов. Сдавливать тесто в шарики и отламывать мелкие кусочки, чтобы бросить их по отдельности на поверхность фруктов, может показаться немного сложным, но это обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха, когда крошка попадает в горячую духовку.В результате получаются идеально сформированные хрустящие кусочки крошки, похожие на кусочки овсяного печенья. Этот метод обеспечивает восхитительную хрустящую текстуру и фактически подчеркивает маслянистый вкус крошки. Определенно стоит потратить пару минут на то, чтобы сделать все правильно.

Яблочная хрустящая корочка

Первоначально опубликовано в октябре 2014 г. Обновлено в январе 2021 г.

Ищете еще больше вдохновения для праздничных десертов?

Если вы, как и я, большой любитель пирогов, обязательно загляните в нашу коллекцию Rock Recipes Best Pies .

Нравится этот рецепт яблочного чипса?

Вы найдете сотни других сладких идей в категории «Торты и пироги», а еще больше — в категории «Десерты » .

Чтобы быть в курсе последних идей домашнего приготовления и выпечки от Rock Recipes, а также ежедневных рецептов, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни, не забудьте подписаться на Rock Recipes на странице на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Яблочный хрустящий

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Время подготовки: 25 минут

Время готовки: 45 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Это Apple Crisp или Apple Crumble? … и какое это имеет значение? Следуйте моим 5 СОВЕТАМ ПО ИДЕАЛЬНОЙ ЯБЛОЧНОЙ КРОШКЕ, и вы каждый раз будете получать восторженные отзывы об этом простом, домашнем и удобном десерте.

Состав

Для плодоножки
  • 8 яблок среднего и малого размера
  • ⅓ стакана белого сахара
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки топленого масла
Для слоя крошки
  • 1 стакан универсальной муки или цельнозерновой муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ½ стакана коричневого сахара
  • Разрыхлителя
  • ¾ стакана холодного масла, нарезанного мелкими кубиками

Инструкции

Для приготовления слоя с яблоками
  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте толстыми дольками.
  2. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех до однородной массы, затем перемешайте вместе с яблоками.
  3. Смешайте топленое масло и ванильный экстракт. Полить яблоками и еще раз хорошо перемешать.
  4. Переложите подготовленные яблоки в несмазанную стеклянную форму для запекания 8×8 или аналогичную. Иногда я использую глубокую форму для пирога.
Для приготовления овсяной крошки
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, коричневый сахар и овсяные хлопья.Потрите это руками, чтобы разбить комочки коричневого сахара.
  3. Добавьте кубики холодного масла и начните сжимать их кончиками пальцев и смешивать с сухими ингредиентами, пока смесь не превратится в шар, похожий на тесто для печенья.
  4. Сдавите из небольших горстей теста шарики, затем отломите маленькие кусочки теста размером с верхнюю часть большого пальца и равномерно рассыпьте их по всей поверхности приготовленного яблочного слоя. Ни в коем случае не давите на них.Они осядут естественным образом по мере выпекания крошки. Это ключ к получению хрустящей крошки.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут. Яблочный слой должен пузыриться, а поверхность крошки — ровной золотисто-коричневой окраски. Если вы используете более мелкую, немного большую форму для выпечки, например 9×9, внимательно следите за ней, крошка может быть сделана на 5 или 10 минут меньше времени.

Информация о питании
Урожайность
9
Размер порции
1/9 рецепта
Количество на порцию Ненасыщенные жиры 0 г

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.

.
Leave a Reply