Котлеты рисовые рецепт с фото: 👌 Рисовые котлеты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Рисовые котлеты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Постные рисовые котлеты — 10 пошаговых фото в рецепте

Постные рисовые котлеты с добавлением лука и моркови — это отличная закуска или второе блюдо. Они имеют интересный и необычный вкус, одинаково хороши как в горячем, так и в теплом виде. Обратите внимание, для приготовления рисовых котлет важно взять круглозерный рис с высоким содержанием клейковины. Такое блюдо идеально подойдет для тех, кто соблюдает Пост. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления постных рисовых котлет нам потребуется:

рис круглозерный — 1 стакан;

вода — 2 стакана;

репчатый лук (небольшая головка) — 1 шт.;

морковь (средних размеров) — 1 шт.;

пшеничная мука — 2 ст. л.;

соль, специи — по вкусу;

растительное масло для жарки;

панировочные сухари для формирования котлет.

Этапы приготовления

Рис залить водой и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке, не забыв посолить воду. Лишнюю воду слить.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

В сковороду налить немного растительного масла, добавить лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-5 минут (до прозрачности лука).

К отварному и слегка остывшему рису добавить обжаренные лук и морковь.

Затем к рису и овощам добавить две столовые ложки муки, посолить и приправить по вкусу. Рисово-овощную массу тщательно перемешать. По консистенции должна получиться густая и плотная масса (при необходимости добавьте еще муки).

Из полученной массы мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера. 

Затем обвалять рисовые котлеты в панировочных сухарях.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить рисовые котлеты и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки (примерно по 4 минуты.)

Вкусные и по-весеннему яркие, невероятно нежные постные рисовые котлеты готовы. Подавайте с овощным салатом и любимым соусом.

Вкусные и по-весеннему яркие, невероятно нежные постные рисовые котлеты готовы. Подавайте с овощным салатом и любимым соусом.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Вторые блюда / Котлеты / Рисовые котлеты

Рисовые котлеты – лучший способ приготовить быстрое и простое угощение из отваренной рисовой крупы. Нежный рассыпчатый рис словно тает во рту. Для приготовления котлет из риса потребуется минимальное количество ингредиентов и совсем немного времени.

  • Категории: Вторые блюда Котлеты
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 45 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 293.21 ккал
  • Белки: 7.67 г.
  • Жиры: 2.83 г.
  • Углеводы: 60.09 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить рисовые котлеты по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, яйца, соль и перец черный молотый.

Шаг 2

На начальном этапе следует промыть рисовую крупу, затем залить ее водой и поставить на минимальный огонь, готовить до мягкости риса и полного выкипания жидкости. Затем выложить в дуршлаг и хорошенько промыть рисовую крупу несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Совет: Если несколько капель растительного масла добавить в рис, то крупа получится рассыпчатой.

Совет: Для приготовления котлет рекомендуем брать длиннозернистый рис, потому что из него лучше всего лепятся котлетки.

Совет: Предварительно следует остудить рисовую крупу.

Совет: Яркий вкус получится, если добавить в рисовый фарш предварительно обжаренный репчатый лук.

Шаг 3

Далее нужно добавить к крупе куриное яйцо.

Совет: Дополнительно в котлетный фарш можно добавить белокочанную капусту, измельченные шампиньоны, тертую на мелкой терке.

Шаг 4

После этого поперчить и посолить массу.

Совет: В качестве дополнительного ингредиента можно использовать стружку твердого сыра, морковку, измельченный чеснок.

Совет: К котлетам из риса подходят следующие специи: красная паприка, хмели-сунели, карри.

Шаг 5

Затем тщательно все перемешиваем.

Совет: Чтобы котлеты не распадались на части, нужно всыпать немного мелко просеянной пшеничной муки.

Совет: Не забудьте, добавить мелкоизмельченную свежую зелень.

Шаг 6

Возьмем сковороду, нальем туда подсолнечного масла, доведем его от кипящего состояния. После выкладываем ложкой рисовый фарш, сформированный в виде котлет. Обжариваем с обеих сторон в течение 5 минут, пока не появится золотистая хрустящая корочка.

Совет: Также можно сформировать котлеты руками и дополнительно обвалять в муке, толченых сухарях или крекерном печенье.

Шаг 7

Готовые рисовые котлеты выкладываем на тарелочку в дополнении со свежей зеленью и овощами.

Совет: Подавать котлеты с майонезом, сметаной и сырным соусом.

Совет: Горячее блюдо отлично сочетается с томатным соком.

Приятного аппетита!

Рисовые котлеты — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Рисовые котлеты — простое, но в то же время необычное и вкусное блюдо из минимального количества продуктов, что всегда под рукой. Отличное решение для вегетарианской и постной кухни.

Рисовые котлеты

Время приготовления:

С учётом времени на варку риса и картофеля, общее время приготовления составило около 60 минут.

Количество порций:

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 котлет.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Варёный рис — 250 г
  • Картофель — 250 г (одна большая или две небольших картошки)
  • Морковь — 1 средняя (около 150 г)
  • Масло сливочное для пассировки — 10 г (можно заменить растительным)
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • Куркума — 1/4 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рисовые котлеты рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Отварить рассыпчатый рис, картофель отварить в мундире и почистить.

Шаг 1

Чтобы рис получился рассыпчатым необходимо отваривать его в соотношении 1 часть риса на 2 части воды в течение 15 минут: первые 3-5 минут на среднем огне с открытой крышкой, затем убавить огонь до минимума и готовить под плотно закрытой крышкой ещё 10-12 минут.


Шаг 2

Потереть картофель на крупной тёрке.

Шаг 2

Мне нравится, когда картофель немного недоваренный и остаётся слегка хрустящим.


Шаг 3

Приготовить зажарку из моркови. Разогреть сливочное или растительное масло на сковороде, добавить кориандр и куркуму, обжарить специи в течение 30 секунд. После этого добавить натёртую на крупной тёрке морковь и пассировать её до мягкости. Соединить рис, натёртый картофель и зажарку в одной чашке.

Шаг 3

Шаг 4

Хорошо выместить смесь для котлет до образования однородной массы и сформировать котлеты. Масса прекрасно поддаётся лепке и замечательно держит форму.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарить рисовые котлеты на небольшом количестве растительного масла, по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать с овощным салатом или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Шаг 5

Как приготовить рисовые котлеты по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить вкусные котлеты

VictorA

Статья о котлетах из риса. О том, как их готовить, чем они лучше мясных и какие разновидности бывают. Есть пошаговый рецепт и советы.

Пошаговый рецепт приготовления рисовых котлет

У многих бывало такое, что оставалось немного рисовой каши после ужина. И не знаешь, что с ней делать: и выкидывать жалко, и оставлять не хочется. Но есть один выход – сделать из нее что-то повкуснее, например котлеты с рисом. Это быстрый и вкусный вариант, как не дать пропасть продуктам и еще и накормить семью чем-то необычным. Я сама нашла этот рецепт, когда думала, что сделать с остатками ужина.

Котлеты с рисом – это хороший вариант для тех, кто соблюдает строгую диету по медицинским показаниям или держит пост. Такое блюдо придется по вкусу вегетарианцам и веганам, так как оно не содержит мяса, но очень вкусное и сытное. А главное, абсолютно не сложное в приготовлении. Рецептов рисовых котлет очень много.

Знаете ли вы? Рисовые котлеты можно делать не только солеными, но и сладкими. От этого они совсем не потеряют во вкусе.

Я поделюсь с вами своим любимым рецептом рисовых котлет с начинкой из грибов. Получаются сочные котлеты не хуже, чем из фарша, но намного дешевле.

Кухонная техника и утварь: тарелка, ложка, нож и сковородка для жарки.

Ингредиенты

Я люблю делать рисовые котлеты с грибами, поэтому и рецепт будет с такой начинкой. Для этого вам понадобятся:

Рис сырой 150 г
Грибы 300 г
Мука 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Сливки 100 мл
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари По вкусу
Растительное масло Для обжарки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты

Продукты вы можете выбирать на свой вкус или придерживаться моих рекомендаций, но в любом случае получится хорошо. Для рисовых котлет я беру:

  • Грибы, как правило, шампиньоны, потому что они вкусные, есть обычно в супермаркетах и недорогие.
  • Рис длиннозерный, так как он лучше лучше лепится.
  • Сливки 10 % жирности.
  • Растительное масло без запаха, чтобы вся квартира не пропахла при жарке.
  • Из специй черный перец и специальную приправу для грибов. Если ее нет, то можно добавить и паприку, хмели-сунели и другие, которые вам нравятся.

Процесс приготовления

  1. Мелко нарезаем лук и немного обжариваем в масле. Добавляем к нему мелко порезанные грибы, соль, перец, специи по вкусу и жарим до тех пор, пока не испарится вся влага. Затем добавляем сливки и жарим еще пару минут.
    Подготавливаем начинку для котлет с рысомПодготавливаем начинку для котлет с рысом
  2. Отвариваем рис и ждем, пока он немного остынет. Затем добавляем в него муку, яйцо и тщательно перемешиваем.
    Отвариваем рис и добавляем яйцо для котлет с рисомОтвариваем рис и добавляем яйцо для котлет с рисом
  3. Лепим небольшие котлеты из риса, заворачивая в середину грибы. Обваливаем в панировочных сухарях.
    Лепим котлеты с начинкойЛепим котлеты с начинкой
  4. На раскаленное растительное масло выкладываем котлеты и уменьшаем огонь. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы промокнуть лишний жир, выкладываем из на тарелку накрытую салфеткой. Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
    Рисовые котлеты готовыРисовые котлеты готовы

Видео рецепта приготовления котлет

А теперь можете посмотреть видео с этим же рецептом, чтобы уточнить какие-то детали и увидеть своими глазами, какими получаются котлетки. Мне это видео очень помогло когда-то.

Хорошие советы

У меня есть пару козырей, припрятанных в рукаве, которые помогут вам готовить проще и вкуснее:

  • Когда приступаете к лепке котлет, то рис должен быть не холодный, а еще слегка теплый, чтобы держать форму, но в тоже время не сильно прилипать.
  • Чтобы котлеты не прилипали к рукам, можно слегка смачивать руки в холодной воде.
  • В начинку можно добавить крохотный кусочек масла и зелень, чтобы она была еще сочнее. Только не кладите слишком большой кусочек, чтобы не перебить вкус грибов.
С чем подают такие котлеты

Рисовые котлеты сами по себе очень сытные, так как включают в себя и гарнир и второе блюдо, поэтому подавать их можно в качестве полноценного ужина. Но если вам кажется, что этого мало, то можно добавить гарнир из овощей, например, спаржевую фасоль. Или подайте к ним какой-нибудь салат.

Такие котлеты лучше всего подавать с соусами соус для котлет, которых есть большое разнообразие: томатный, сливочный или даже сырный.

Другие варианты котлет

Рис, который служит основным ингредиентом котлет, можно разнообразить начинками, например, положить в них сыр котлеты с сыром, томаты или яйцо с луком, в любом случае получится вкусно. Можно использовать другую панировку для котлет или вообще обойтись без нее.

Или экспериментировать и сделать к ним еще и -овощные котлеты-, котлеты из чечевицы котлеты из чечевицы или нута котлеты из нута. Можно даже сделать котлеты сладкими, добавив в них сгущенку или сахарную пудру и фрукты.

Если вы пробовали еще какие-то интересные и вкусные сочетания риса или знаете, как готовить еще быстрее и проще, то поделитесь своими знаниями в комментариях, чтобы вместе мы нашли лучший рецепт.

Другие рецепты котлет

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Котлеты из оставшегося риса — рецепт с фото пошагово

вкусные котлетыПредлагаю вам отличный рецепт с пошаговыми фото – котлеты из остатков рисовой каши. Такой рецепт даст второе дыхание вашей оставшейся каше с ужина. Котлеты из риса можно приготовить просто так, к примеру, добавив укроп и специи, можно также добавить к рису сыр, фарш, разные виды зелени и т.д. Подавать к столу рисовые котлеты можно с овощным салатом, домашними разносолами, можно подать сметану или любимый соус, который вам по вкусу.

Непременно попробуйте приготовить котлеты из риса, к обеду они подойдут отлично.

Ингредиенты:

  • вареный рис – 1,5 стакана;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить блюдо из остатков рисовой каши

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Оставшийся после ужина рис переложить в миску.

рис

Добавить к рису одно крупное куриное яйцо.

яйца

Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко, добавить в миску с рисом. По желанию использовать дополнительно петрушку, зеленый лук и т.д.

зелень

Всыпать к рису ложку муки, добавить соль и перец, всыпать немного сухого чеснока.

специи

Все ингредиенты хорошо перемешать.

перемешать

Сформировать из риса котлеты небольшого размера. Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить котлеты.

на сковороде

Жарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Излишки масла убрать при помощи кухонного бумажного полотенца. После подавать котлеты к столу.

обжарить

Приятного аппетита!

котлеты

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

вкусные котлеты
Leave a Reply