Котлеты пошаговый рецепт с фото: Домашние котлеты — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Котлеты — пошаговые рецепты с фото в домашних условиях простые и вкусные — Домашние Рецепты

Сочные мясные котлеты — идеальное блюдо абсолютно к любому гарниру. Они очень питательные и их легко готовить. Это знаменитое блюдо из мяса распространилось в русскую кухню из Европы и первоначально котлеты подразумевали просто обжаренный кусок сочного мяса на косточке. С течением времени котлетой стали называть изделие в виде лепешки из фарша — поначалу мясного, а впоследствии рыбного, овощного и даже из крупы. Мы представим вам наиболее популярные домашние рецепты котлет, которые обязана знать каждая уважающая себя хозяйка, с использованием разнообразного вида мяса. Вы научитесь мастерски готовить котлеты из рыбного фарша, а также котлеты из курицы, индейки, и свино-говяжьего фарша, и конечно же неповторимые котлеты по-киевски.

Куриные котлеты на сковороде

Рецепт куриных котлет подкупает своей быстротой и простотой приготовления, и его смело можно назвать классическим, поскольку используются в этом блюде стандартный набор продуктов. Котлеты, которые жарят, используя нежирный куриный фарш, относят к разряду диетических блюд, легких для желудка, но богатых питательным белком. Сочность котлетам придаёт белый батон, смоченный водой или молоком, а вот яйца в рецепте не обязательны. Их используют по желанию. Есть одна тонкость, связанная с луком. Если его измельчить в мясорубке, он пустит много сока, особенно при поджаривании котлет. Репчатый лук кулинары советуют очень мелко нарубить, а только затем смешать с мясным фаршем. Так он сохранит свою сочность.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет на сковороде

Куриный фарш 600 г
Батон белый 3 ломтика
Яйцо 1 шт
Молоко 130 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубок
Соль ½ ч.л.
Перец чёрный молотый щепотка

Пошаговое приготовление куриных котлет на сковороде

  1. Нарезанные ломтики батона, желательно вчерашнего, опустите в молоко до их полного размягчения, затем отожмите.
  2. К фаршу киньте влажный батон, дополните фарш нарезанным луком и чесночком. Не режьте лук большим размером, иначе он не успеет прожариться.
  3. Придайте вкус солью и перцем (количество по вкусу). Хорошо размешайте фарш.
  4. Вмешайте яйцо и хорошо замесите массу до однородной структуры. Фарш в идеале должен быть как одно целое, не текучим и не излишне тугим.
  5. Отбейте фарш, чтобы удалить избыточный воздух и чтобы ваши котлетки впоследствии не распадались на сковороде. Просто бросайте фарш в миску. Помните, что холодный фарш более послушный, а если он долгое время находится в тепле, из него сложно будет лепить котлеты.
  6. Нагрейте растительное масло. Воспользуйтесь прохладной водой, чтобы смачивать руки, набирайте фарш и делайте котлеты. Опускайте их на сковороду не сильно близко друг к другу, и жарьте 6-8 минут с той и другой стороны на умеренном газу. Когда котлеты перевернёте, накройте сковороду, чтобы мясные котлеты прогрелись изнутри.
  7. Прежде чем жарить следующую партию, счистите лопаткой со сковороды образовавшийся нагар. Так, все котлетки получатся красивыми и конечно же вкусными. Желаем вам приятного аппетита!

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты вкусны как из морской, так и пресноводной рыбы. Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при приготовлении таких котлет — косточки. Для этого блюда из рыбы необходимо только филе, а его не всегда легко отделить от хребта и крупных и мелких костей. Чтобы легко очистить рыбу от плотной чешуи, хребта и костей, советуется её слегка пропарить в воде. Затем, когда она остынет, рыбное мясо абсолютно легко отстаёт от костей, после чего из него легко делается фарш. Чтобы котлеты из суховатой рыбы, например, минтая были сочными, добавьте в фарш кусочек сала, а вот репчатый лук нужно припустить на любом масле. Эти простые секреты помогут вам в приготовлении самых сочных рыбных котлет!

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет

Филе рыбы (хек, минтай, щука) 700 г
Лук репчатый 2-3 шт
Сливочное масло 30 г
Яйца 1 шт
Батон 3-4 ломтика
Молоко 150 г
Соль ½ ч. л.
Перец чёрный по вкусу
Мука или панировочные сухари 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление рыбных котлет

  1. Срежьте с хлеба или булки корочки, нарежьте на куски, и залейте прохладным молоком.
  2. Лук нужно нарезать кубиками и припустить на сливочном масле до полупрозрачности.
  3. Используя мясорубку, измельчите рыбное филе, припущенный репчатый лук и отжатый батон.
  4. В фарш влейте одно яйцо, добавьте соль и перец. Ложкой интенсивно перемешайте и отбейте массу. Охладите его в течение 40-60 минут, чтобы фарш стал пластичнее.
  5. Сформуйте котлеты (примерно 15-18 штук), выложите их на доску, застелённую пергаментом. Снова поместите их в холод на 10-15 минут.
  6. Обваляйте остывшие котлеты в панировке или просто муке и жарьте на подсолнечном масле с двух сторон до хрустящей, румяной корочки. Перевернув их на другую сторону, накройте уже сковороду крышкой и доведите до готовности ещё около 10 минут. Приятного вам аппетита!

Котлеты из индейки

Из мяса индейки, как известно, получаются вкусные и пышные котлеты. Индюшиное филе не жирное, легко усваивается, содержит много витаминов, оптимизирует обменный процессы в организме. Ну разве это не повод приготовить второе блюдо из этой чудо-птицы! Суть рецепта приготовления этих вкусных котлет из индейки, та же, что и у других котлет, поэтому вам не составит особого труда справится с

домашним рецептом, и вы сможете удивить свою семью сочными, ароматными, и главное, полезными котлетами из мяса индейки!

Ингредиенты для приготовления котлет из индейки

Филе индейки 800 г
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зубка
Батон 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление котлет из индейки

  1. Сначала залейте кусочки белого хлеба водой или молоком. Они должны пропитаться до конца. Затем отожмите.
  2. Филе перебейте через мясорубку вместе с луком, зубчиками чеснока и отжатым хлебом.
  3. В фарш примешайте одно яйцо, соль, и перец. Можно приправить зеленью укропа, петрушки или орегано, предварительно их измельчив.
  4. Тщательно вымешайте фарш, можно даже просто руками. Отбейте её, поднимая и бросая.
  5. Хорошо раскалите масло на сковороде, сделайте огонь умеренным. Сформуйте руками котлеты, выложите их в масло. Они отлично готовятся и без панировки, но вы можете использовать пшеничную муку или манку.
  6. Как только котлеты обжарятся до золотистой корочки с нижней стороны, переверните на другую и накройте сковороду крышкой. Благодаря этому они не останутся внутри сырыми. Готовьте их накрытыми ещё несколько минут, а затем снимите с огня и выкладывайте следующую партию. Вас приятно удивит аппетитный вкус котлет!

Домашние котлеты из фарша свинины и говядины

По мнению ценителей мясных блюд, наиболее вкусные и аппетитные котлеты получаются из сочетания нескольких видов фарша, потому что свинина сама по себе очень жирная, а говядина суховата. В равных соотношениях, фарш выходит просто идеальным, чтобы на выходе получить сочные мясные котлеты, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для приготовления домашних котлет из фарша свинины и говядины

Говядина 300 г
Свинина 300 г
Батон 2 ломтика
Лук репчатый 2 шт
Молоко 100 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Пошаговое приготовление домашних котлет из фарша свинины и говядины

  1. Свинину и говядину нужно пропустить через мясорубку.
  2. Туда же отправьте и луковицу.
  3. Замоченный а затем отжатый батон тоже киньте в мясорубку.
  4. Посолите, притрусите перцем, разбейте в фарш яйцо, старательно его вымешайте руками, стараясь хорошо отбивать массу.
  5. Слепите руками котлеты овальной или округлой формы.
  6. Выкладывайте ваши котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом без запаха. Поджаривайте их на среднем огне около 4-5 минут.
  7. При помощи двух вилок переверните котлеты и готовьте их ещё 5 минут.
  8. Влейте к котлетам в сковороду немного воды, грамм 30-40, накройте крышкой и тушите мясные котлеты ещё в течение 15 минут.

Котлеты в духовке

Рецепт котлет в духовке не подразумевает обжаривание их в обильном количестве подсолнечного масла, что не совсем полезно. Именно поэтому наш проверенный домашний рецепт идеально подходит для тех, кто трепетно следит за своим питанием и хочет сохранить стройную фигуру. Котлеты в духовке готовят из любого фарша, в данном рецепте я покажу, как готовить это блюдо из свино-говяжьего фарша с добавлением тёртого сырого картофеля и манки. Такие котлетки у вас обязательно всегда получатся сочными.

Ингредиенты для приготовления котлет в духовке

Свинина 500 г
Говядина 500 г
Репчатый лук 1 шт
Сливки 50 г
Чеснок 2 зубка
Укроп измельчённый 3 ст. л.
Картофель тёртый 300 г
Манка (сухари) 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кориандр по вкусу

Пошаговое приготовление котлет в духовке

  1. Если вы сами решили готовить фарш, измельчите мясо с луковицей и чесноком, воспользовавшись мясорубкой. В готовый фарш добавьте отдельно измельчённые в блендере овощи, а только потом вмешайте в фарш.
  2. Натрите сырую картошку на мелкой или средней тёрке, киньте к котлетной массе.
  3. Вбейте яйцо, не забудьте про соль и перец, присыпьте по вкусу молотый кориандр.
  4. Добавьте рубленый укроп, манку или панировочные сухари, а также немного сливок. Отбейте фарш, поднимая его и бросая в течение хотя бы трех минут. Так из него выйдут ненужные пузырьки воздуха, и котлеты не будут распадаться и лопаться при приготовлении. Поставьте массу в холод на 15 минут.
  5. Слепите руками из фарша котлеты.
  6. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Можно застелить его фольгой.
  7. Разогрейте духовку до 210 градусов и поставьте форму или противень с котлетами на 25-30 минут запекаться. Если вы хотите, чтобы верх тоже зарумянился, включите в конце верхний гриль на 2-3 минуты. Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски рецепт очень вкусный

Уникальные в своем роде котлеты по-киевски не что иное, как отбитое куриное филе, в которое вкладывается начинка из охлаждённого сливочного масла и зелени. Иногда в начинку кладут также сыр, тогда она приобретает ещё более сочный и ароматный вкус. Котлеты обваливаются в двойной панировке и обжариваются во фритюре. Растительное масло ни в коем случае не должно быть перекалено, иначе котлета начнёт подгорать, а внутри не успеет прожариться. Время обжаривания котлет зависит конечно от размера самой котлеты. Во фритюре котлеты готовятся очень быстро, буквально за 1-2 минуты, тогда как на сковороде во много раз дольше, от чего они и масла впитывают больше. Котлета по-киевски на косточке имеет такой же состав и способ приготовления, только вовнутрь вкладывается косточка и с виду такая котлета напоминает обычную куриную ножку.

Ингредиенты для приготовления котлет по-киевски

Куриные грудки 2 шт
Сливочное масло 200 г
Укроп рубленный 2 ст. л.
Яйца 3 шт
Мука 4-5 ст. л.
Панировочные сухари 4-5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 300-500 мл

Пошаговое приготовление котлет по-киевски

  1. Две грудки разрежьте пополам, чтобы у вас получилось 4 части. Из них вы сможете приготовить только 4 котлеты. Это классический рецепт котлет по-киевски, а в эконом варианте их может быть и больше.
  2. С каждой половинки грудки необходимо срезать небольшой кусочек филе, который всегда отслаивается от основной части. Затем грудку необходимо надрезать так, чтобы она как бы раскрылась, и получился широкий пласт филе, похожий на сердце. Двигаться ножом нужно от толстой части к тонкой. Затем раскройте филе, как книжку. Промокните филе бумажным полотенцем. Накройте филе плёнкой и слегка отбейте, но так, чтобы не повредить мясо и не порвать его. Посолите и поперчите мясо. Поместите пока в холодильник.
  3. Срезанные кусочки филе тоже отбейте и посолите, ими нужно будет накрывать масло.
  4. Измельчённый укроп смешайте с размягчённым сливочным маслом. Переложите массу на пищевую плёнку, сверните рулетом и поместите в морозильную камеру на 15 минут.
  5. Взбейте яйца, посолите их. В отдельную тарелку насыпьте муку и панировочные сухари. Муку тоже посолите.
  6. Охлаждённое масло разрежьте на 4 части или на столько частей, сколько у вас будет котлет.
  7. На разделочную доску выложите основное, отбитое филе, ближе к широкой части положите кусочек сливочного масла. Накройте его отбитой маленькой частью, плотно прижимая к маслу сверху и по бокам.
  8. Начинайте сворачивать котлету от широкой части к узкой, стараясь плотно прижимать, чтобы не остался в ней воздух.
  9. Опустите котлету сначала в муку, затем в яйца, после чего в сухари. Затем опустите котлету снова в яйцо, а затем в сухари. Это называется двойной кляр. Поместите их в морозилку, пока будете разогревать масло.
  10. Налейте в казанок растительное масло, дождитесь, пока оно нагреется. Это можно проверить, если бросить кусочек панировки и масло будет шипеть.
  11. Опускайте котлеты в кипящее масло и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета, но не коричневого. Котлеты маленького размера готовятся по 40-60 секунд с каждой стороны, средние — 1-2 минуты, а большие могут жариться около 4-5 минут.
  12. Если вы думаете, что котлеты не прожарились, поместите после обжаривания в заранее разогретую духовку или микроволновку на 10 минут. Приятного аппетита!

Рецепт сочных котлет

Сочные котлеты из мясного фарша — мечта любой хозяйки! Есть несколько кулинарных секретов сочных котлеток. Во-первых, готовьте фарш сами. Освободите мясо от плёночек, жил и хрящей. В идеале мясные котлеты рекомендуется готовить из смешанного фарша, который может включать говядину, свинину, а также индюшатину или курятину. Яиц не кладите много, так как при их избытке вы будете иметь обратный эффект и котлеты получатся жёсткими. Достаточно на 1 кг мясного фарша одного яйца или два желтка. Репчатый лук тоже влияет на сочность котлет, его либо очень мелко измельчают, либо измельчают вместе с фаршем или даже пассеруют на растительном масле, а только затем измельчают в мясорубке с фаршем. Хлеб тоже важный ингредиент, от которого зависит сочность этого блюда из мяса. Его не должно быть и много, примерно на 1 кг мяса 200-250 г замоченного в молоке или воде белого хлеба или батона. Кроме того, фарш необходимо поместить на некоторое время в холодильник, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами, а хлеб пропитался мясным соком. Надеемся, наши советы помогут вам приготовить самые сочные котлеты!

Ингредиенты для приготовления сочных котлет

Фарш (свинина+говядина) 600 г
Лук репчатый 1 шт
Белых хлеб 2 ломтика
Соль 0.5 ч. л.
Чёрный перец по вкусу
Яйцо (или желток) 1 шт
Молоко 150 г
Крахмал 1 ст.л.
Сливочное масло 100 г

Пошаговое приготовление сочных котлет

  1. Соедините нарезанный лук с фаршем.
  2. Залейте вчерашний хлеб водой, через 10-15 минут отожмите и киньте в фарш.
  3. Всыпьте крахмал, он придаст котлетам пышности.
  4. Вбейте одно яйцо, если оно очень крупное, можно добавить только желток. Посолите и поперчите котлетную массу.
  5. Хорошо вымешайте руками фарш в течение 2 минут, а затем накройте его плёнкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
  6. Сливочное масло из морозилки нарежьте небольшими кубиками, его нужно закладывать в каждую котлету, для придания им большей сочности, но и без него они тоже получаться очень нежными и вкусными.
  7. Сформируйте из котлетной массы лепешку, вложите внутрь кусочек масла. Обваляйте в муке каждую котлету.
  8. Разогрейте обязательно сковородку с маслом, чтобы при обжаривании образовалась на котлете корочка и масло не вытекло. Жарьте сначала с нижней стороны до румяной корочки. Затем на другой стороне около 2 минут, снизьте огонь, накройте крышкой, потушите ещё 5 минут. Затем влейте одну-две столовые ложки воды, чтобы котлеты обдались паром и стали ещё сочнее и доведите их до полной готовности.

Котлеты классические из фарша свинины и говядины без яиц

Классические котлеты традиционно готовят из мясного фарша, с добавлением лука и белого батона.  Если фарш с усилием отбить, тогда не нужны будут яйца, он и так хорошо будет держать форму. Такой простой домашний рецепт котлет наиболее популярен и легок в приготовлении. Котлеты можно даже готовить с подливкой, тогда гарнир будет ещё вкусней.

Ингредиенты для приготовления классических котлет из фарша без яиц

Свинина 500 г
Говядина 400 г
Лук репчатый 1-2 шт
Хлеб 4 ломтика
Чеснок 2 зубка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление классических котлет из фарша без яиц

  1. Залейте хлебобулочное изделие водой или молоком. Оставьте до полного размокания.
  2. Используя мясорубку, измельчите мясо, отжатый от воды хлеб, овощи. Всыпьте соль и перец. Можно использовать смесь перцев.
  3. Самый важный этап — это хорошо вымешать фарш. Его нужно месить до тех пор, пока оно не станет липким, однородным и плотным. Фарш поместите в холод на 1 час, чтобы он хорошо «схватился».
  4. Сформируйте шарики среднего размера. Обваляйте их со всех сторон в муке, придавая им форму котлет.
  5. Разогрейте сначала растительное масло на сковороде. Опустите в кипящее масло котлеты и обжаривайте их около 3 минут в одной стороны, затем переверните и жарьте до полной готовности. При надавливании должен вытекать сок, это значит, котлеты готовы. На гарнир приготовьте пюре или отварите макароны. Блюдо подавайте с овощами, кетчупом и любым гарниром!

Рецепт рубленых котлет

Для рецепта рубленых котлет мясо не перекручивается через мясорубку, а нарезается мелкими кубиками, собственно от этого они и получили свое название. Для того, чтобы нарубленное мясо не распадалось при жарке, в фарш добавляют либо крахмал либо манную крупу и обязательно дают котлетной массе настояться, чтобы эти добавки набрали свою силу. Рубленые котлеты отличаются необыкновенной сочностью и натуральностью вкуса.

Ингредиенты для приготовления рубленых котлет

Филе курицы 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйца 2 шт
Манка 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление рубленых котлет

  1. Репчатый лук очень мелко нарежьте.
  2. Куриное филе также нарежьте очень маленькими кубиками. Лук можно натереть на терке или измельчить в блендере.
  3. В глубокой миске смешайте куриное мясо, измельчённый лук, яйца, соль и перец.
  4. Всыпьте манку, перемешайте, накройте крышкой или плёнкой и поставьте в холод, чтобы манка набухла.
  5. При помощи ложки выкладывайте котлетную массу на сковороду с уже разогретым маслом и жарьте с двух сторон до аппетитной, румяной корочки. Приятного аппетита!

Котлеты, пошаговый рецепт с фото

И снова котлеты 🙂

Для нас это все-таки любовь с детства. Ни одно современное блюдо (пасты всякие, равиоли и остальное) не вызывает столько теплых чувств и обильного слюноотделения, как обычные котлеты. Что может быть лучше вкусной котлеты, картошечки пюре и салатика? Только котлетка из холодильника с кусочком ржаного хлеба и кружкой сладкого чая ночью! Все в моем окружении таскали по ночам эти самые котлеты и самое забавное было столкнуться ночью с родителями на кухне 🙂

Эти котлеты готовятся по классическому сценарию, т.е. сначала обжариваются до золотистой корочки, а потом доводятся до готовности в духовке. Это позволяет снизить их нагрузку на организм. Хотя чисто жареные котлеты, конечно, прекрасны, но нам их нельзя.

На 3 порции (если считать по 2 котлеты на человека):

  • 500 гр фарша (я беру смесь говяжьего и свиного мяса)
  • 1 средняя луковица (примерно 100 гр или больше)
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 2-3 ст.л. муки
  • растительное масло

Для сочности и вкуса я добавляю в фарш лук. И подготовить его можно тремя способами:

  1. очень мелко нарезать;
  2. измельчить в блендере;
  3. пропустить через мясорубку (это удобно делать, если вы сами готовите фарш).

Смешать в миске фарш, измельченный лук, соль и перец (я смешиваю все руками). Пару раз отбить фарш, т.е. поднять немного и с силой опустить в миску (без усердства).

Разделить массу на 6 частей, из каждой сформировать котлеты овальной формы. Можно и круглой, если хотите. Формовать котлеты удобно влажными руками.

На тарелку высыпать муку, обвалять в ней котлеты.

Можно сразу все или по очереди, по мере приготовления котлет на сковороде.

Разогреть хорошенько сковороду с маслом. Выложить на нее котлеты и обжарить до румяной корочки.

Готовые котлеты переложить в форму (если у вас большая сковорода или котлет мало, то можно в этой сковороде и запекать) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Этого времени обычно хватает с лихвой, чтобы котлеты приготовились, но если сомневаетесь, готовьте 20 минут.

Подавать котлеты можно с чем хотите. Хоть с макаронами, хоть с картофельным пюре, хоть с овощами. Сами котлетки получаются очень вкусными и нежными!

Мы обожаем котлеты с пюрешкой, самой обычной подливкой и капустным салатом.

Приятного аппетита!

Котлеты, 475 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 6 штук

Панировочные сухари панко 100 г

Чеснок 4 зубчика

Куриное яйцо 2 штуки

Сливки 33%-ные 100 мл

Сливочное масло 200 г

Петрушка 20 г

Растительное масло 1 л

Зеленый лук 20 г

Эстрагон 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Котлеты с подливкой на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Из всех мясных блюд мне больше всего нравятся котлеты. Нежная и ароматная мякоть сочного мясца, запечатанная в румяную корочку, вкусный соус, который удачно дополняет как котлеты, так и любой гарнир – только малая часть всех тех прекрасных и вкусных слов, которые можно употребить в адрес котлет. Вам обязательно нужно обзавестись этим рецептом сочных и нежных котлет с подливой на сковороде. Он не раз пригодится, особенно при наличии уже перекрученного фарша.

Обычно я готовлю фарш для котлет (или голубцов, или пельменей) самостоятельно, но в этот раз решила прибегнуть к услугам мясного отдела, где мне благополучно приготовили фарш из выбранного мною куска свинины. И, вы знаете, оказывается, что это очень экономит время и силы.

Ну а поскольку наличие в доме мяса (или фарша) влечет к желанию (или необходимости) приготовить из него что-нибудь вкусненькое и не очень сложненькое, то котлеты – лучшая идея из всех пришедших мне на тот момент в голову. И пару слов о соусе к котлетам. Обычно я просто жарю и тушу котлеты, или жарю и дополнительно пропекаю их в духовке до полной готовности. В этот раз было решено приготовить все те же любимые котлеты, но немного по-новому. И рецепт приготовления котлет с подливкой на сковороде пришелся очень кстати. И оправдал себя на все сто процентов. Этот рецепт котлет с подливкой рекомендую абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша из свинины
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 мл воды
  • 4 столовые ложки муки + еще 1 столовая ложка муки
  • соль
  • сахар
  • молотый черный перец
  • подсолнечное масло

Котлеты с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Я взяла 800 г свиного фарша (можно взять и 700 г, и 1 кг). Или готовите фарш самостоятельно, перекрутив мясо на мясорубке. Кладем фарш в миску, куда в последствии будем добавлять и остальные ингредиенты.


Добавим в миску с фаршем два яйца, две столовые ложки сметаны (всего было указано 4 ложки сметаны для этого рецепта, две оставшиеся нам понадобятся для приготовления подливки для котлет). Также солим и перчим фарш. Соли понадобится примерно 1,5 чайные ложки с горкой, перца – 0,5 чайной ложки. Мелко нарезаем очищенную луковицу и тоже добавляем в фарш. Я свою луковицу перетерла на терке. Вот эта бледно-желтая кашица в центре фарша – бывшая луковица.


Сначала ложкой, а затем руками замешиваем фарш. Сначала консистенция фарша будет неоднородная, но со временем фарш приобретет плотность и однородность. При желании его можно отбить об стол, так котлеты будут еще более нежными и пышными.

Признаюсь вам, я в свой фарш добавила немного размоченной в воде несладкой булки. Мне так больше нравится. Но это вовсе не обязательно, поэтому в ингредиентах я булку не указала.


Накладываем в большую тарелку муку, она нужна для панировки наших будущих котлет в подливке. Смоченными в воде руками набираем порции фарша и скатываем их в шарик. Размер такого шарика – как некрупный мандарин. Затем из шарика формируем продолговатую котлету или оставляем как есть.


Обваливаем будущие котлеты в муке и перекладываем на доску. Я решила для разнообразия придать котлетам округлую форму, поэтому просто слегка приплюснула запанированные в муке шарики из фарша.


Хорошенько разогреваем сковороду с 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла. Только после этого выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны на среднем огне. Из 800 г фарша получается такое количество котлет, которое просто физически не способно уместиться в одной сковороде. Поэтому условно делим заготовки на две партии. Сначала обжарим первую партию котлет, а затем перейдем ко второй.


Готовим подливку для котлет. Для этого берем 500 мл воды и добавляем в нее 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны. Также добавляем столовую ложку муки и хорошенько перемешиваем жидкость, чтобы избавиться от мучных комочков. Солим (1 чайная ложка), добавляем сахар (1 столовая ложка) и немного подсолнечного масла(1 столовая ложка). Еще раз все перемешиваем.


Абсолютно все котлеты плотно умещаем в сковороде.


Заливаем подготовленным соусом, накрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту тушиться на малом огне в течение 25 минут.


Нежные и ароматные котлеты с подливкой на сковороде готовы. Подливка (или соус) загустела и частично впиталась в нежную мякоть котлет, отчего они стали еще более нежными. И это не преувеличение.


Подайте такие котлеты, приготовленные в подливке, с рисом или картофельным пюре. И не забудьте добавить немного подливки в гарнир, будет очень вкусно!


И еще вам для поднятия аппетита:)

Котлеты в духовке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить из фарша

Котлеты в духовке по данному рецепту с фото значительно упростят вашу жизнь и позволят взглянуть на процесс приготовления этого блюда из фарша с другой стороны. Согласитесь, каждая хозяюшка сталкивалась с такой проблемой, как отмывание всей кухни после жарки котлет, так как масло было повсюду. А у особо невезучих ещё и к сковородке котлеты пригорали… Но теперь необязательно заморачиваться так с приготовлением вкуснейших домашних котлет. Духовка, наверняка, имеется в каждом доме, а именно она-то нам и понадобится.

Рецептов приготовления котлет в интернете довольно много. Вы можете приготовить их из любого фарша, который нравится вам, суть от этого не изменится.

Многие переживают по поводу того, что в духовке котлеты выйдут не такими, как на сковороде. Спешим вас убедить, что в запеченном виде котлетки получатся еще лучше и сочнее!

Рецепт приготовления котлет в духовке очень прост, а сам процесс не требует много времени. Вдобавок к этому вам не нужно стоять над котлетами до их готовности, а достаточно будет проверить блюдо несколько раз.

Удивите и побалуйте свою семью вкуснейшими котлетками из мясного фарша, запеченными в духовке! Для этого просто откройте наш рецепт с пошаговыми фото и запаситесь необходимыми продуктами. Вы увидите, насколько легким может быть процесс готовки.

Ингредиенты:

(200 г черствых горбушек)

Шаги приготовления

шаг 1

Приготовьте мясорубку и пропустите через неё мясо. Лучше всего измельчать его через тонкую сетку: тогда котлеты получатся пышнее и симпатичнее. Туда же перекручиваем заранее очищенный и вымытый лук, а также около 200 граммов хлебных горбушек. Вбиваем в смесь два яйца и хорошенько перемешиваем полученную массу. Солим и перчим по вкусу.

шаг 2

С помощью ложки и рук начинаем формировать котлетки. Старайтесь не делать их слишком большими, иначе они плохо пропекутся. Не забудьте обвалять котлеты в панировочных сухарях. Разогреваем нашу духовку до температуры 200 градусов, затем застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него котлеты. Отправляем в духовку на полчаса.

шаг 3

По истечении вышеуказанного времени достаньте ваше блюдо и можете подавать его к столу в сочетании с каким-либо гарниром.

Гороховые котлеты. Пошаговый рецепт с фото

Гороховые котлеты – одно из вкусных блюд, которые можно без особых усилий приготовить из горохового пюре. По правде сказать, блюд из него не так и много. Первое, что приходит в голову – это вкусные жареные пирожки с горохом. Но если нет времени или желания их готовить, так как процесс достаточно длительный, а простой горох уже есть не хочется, то отличной альтернативой могут стать гороховые котлеты.

Но тут стоит оговориться и сказать, что для приготовления гороховых котлет подойдет не только пюре, но и гороховые хлопья, или мука. Вкус у таких котлет будет совершено разный. А отличие от мясных котлет, эти котлеты можно кушать в пост при условии, что в них не будет яиц.

Как приготовить постные гороховые котлеты без яиц мы рассмотрим в конце этой статьи. По способу приготовления чаще всего жарит их, как и прочие виды котлет на сковороде, но существуют и рецепты гороховых котлет в духовке. Такие котлеты получаются менее калорийными, так как будут содержать в своем составе небольшое количество растительного масла.

Калорийность гороховых котлет будет варьироваться в зависимости от их состава и составлять примерно от 200 до 270 ккал. на 100 гр. продукта. Как видите, калорийность не сильно низкая, я это значит, что такими котлетами вполне можно утолить голод на несколько часов.

Рецепты гороховых котлет можно разделить условно на рецепты, в которых используется только гороховая каша, и на рецепты, в которых присутствуют другие компоненты. Очень вкусными получаются котлеты с добавление риса и картофельного пюре.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить гороховые котлеты – рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • Картошка — 3-4 шт., 
  • Гороховое пюре — 400 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Соль — на кончике ч ложки, 
  • Сливочное масло для картофельного пюре-  50 гр., 
  • Специи или черный перец — по вкусу,
  • Мука — 100-120 гр., 
  • Рафинированное масло для жарки котлет 

 

Гороховые котлеты – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление гороховых котлет с картофельным пюре. Картошку очистите. Нарежьте ее небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю. Отварите до готовности. Слейте воду. Добавьте сливочное масло. Помните ее толкушкой до состояния пюре. Отберите в миску необходимое количество картофельного пюре для котлет.

О том, как варить гороховое пюре, чтобы оно получилось вкусным, я не буду писать, так как этой информации очень много в интернете. Для приготовления котлет нам понадобится густое гороховое пюре. Поэтому его нужно приготовить заранее, чтобы оно успело загустеть. Из свежесваренного горохового пюре котлеты будет слепить практически нереально.

Итак, в миску выложите картофельное и гороховое пюре.

Вбейте яйцо, чтобы котлеты получились более плотными.

Всыпьте специи и соль в котлетную массу.

По желанию на этом этапе приготовления котлет можно добавить в массу жареный на растительном масле мелко нарезанный лук. Перемешайте котлетную массу для гороховых котлет.

Всыпьте муку, которая была предварительно просеяна через сито. Я беру достаточно большое количество муки, вы же можете взять ее чуть меньше.

После добавления муки перемешайте фарш руками.

Он должен получиться густым и однородным. По консистенции масса должна получиться примерно такой, как для приготовления картофельных зраз. Руки намочите водой. Поставьте скороду с растительным маслом на плиту. Из фарша слепите продолговатые котлеты. Выложите их на сковороду.

Если вы любите котлеты с хрустящей корочкой, то советую обвалять их в панировочных сухарях. Гороховые котлеты жарьте на сковороде по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая их лопаткой. Жарьте их на небольшом огне.

Котлеты из горохового пюре с добавлением картофеля подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт гороховых котлет вам понравился и пригодится вам в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и котлеты из фасоли.

Гороховые котлеты. Фото

Кабачковые котлеты. Пошаговый рецепт с фото

Как же много рецептов скрывается под таким простым, но невероятно вкусным блюдом, как кабачковые котлеты. Вкусные котлеты из кабачков могут стать неплохой альтернативой кабачковым оладьям. По своему составу кабачковые котлеты очень похожи на оладьи, в то же время отличаются от них формой. Вкусные кабачковые котлеты можно приготовить, как на сковороде, так и в духовке, во втором случае они получатся более постными и диетическими.

Думаю, не будет лукавством заметить, что из всех видов кабачковых котлет самые вкусные котлеты получаются с добавлением фарша, и чем его больше, тем котлеты получаются вкуснее. Особенно хороши они с куриным фаршем. Куриные котлеты с кабачком получаются невероятно нежными и сочными.

Среди хозяюшек пользуются популярностью рецепты кабачковых котлет с рисом, манкой, на пару, с овсяными хлопьями (геркулесом), без яиц, с картошкой, гречкой. В отдельную группу можно вынести постные и диетические рецепты кабачковых котлет.

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом и показать, как приготовить кабачковые котлеты с добавлением сырого картофеля, благодаря которому они будут идеально держать форму во время жарки и не разваливаться. Благодаря яичной панировке котлеты покроются снаружи зажаристой корочкой, сами же при этом будут оставаться внутри мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт. (весом примерно 400 гр.),
  • Картофель – 200 гр.,
  • Пшеничная мука – 4 ст. ложки,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Кукурузная мука – около 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи – по вкусу,
  • Растительное масло.

 

Кабачковые котлеты – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачковых котлет.

Кабачок помойте. Снимите при необходимости с него шкурку, если она достаточно грубая. Очистите картофель и лук. Картошку и кабачок натрите на крупной терке. Мелкими кубиками нарежьте лук. Лук, картошку и кабачки сложите в одну миску.

Вбейте в миску с овощами яйцо, благодаря которому кабачковые котлеты будут хорошо держать форму.

Всыпьте специи и соль.

Всыпьте пшеничную муку.

Перемешайте кабачковый фарш для котлет.

В глубокую миску вбейте оставшиеся три яйца. Взбейте их вилкой.

В другую миску насыпьте кукурузную муку. Начинаем лепку кабачковых котлет. Поставьте сковороду с растительным маслом на плиту. Слепите из кабачкового фарша котлету овальной или круглой формы. Обваляйте ее в кукурузной муке.

После этого окуните во взбитые яйца и снова запанируйте ее в муке.

По такому принципу сделайте все остальные котлеты. Кабачковые котлеты жарьте с обеих сторон до золотистой корочки на небольшом огне.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковых котлет вам понравился и пригодится.

Кабачковые котлеты. Фото

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты кабачковых котлет.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 гр.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Мука пшеничная – 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Растительное масло

 

Кабачковые котлеты с сыром – рецепт

Кабачок помойте. Натрите его на крупной терке. Сложите в миску. Отожмите от сока. Натрите на средней терке сыр. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В миску с кабачками добавьте лук и сыр.

Вбейте яйцо. Добавьте соль и черный перец. Всыпьте пшеничную муку. Массу для котлет теперь нужно перемешать. Выложите котлетную массу столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом.

Очень вкусными получаются и кабачковые котлеты с фаршем.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 гр.,
  • Лук — 1 шт,
  • Мука — 4 ст. ложки,
  • Фарш — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль и черный перец — по вкусу,
  • Растительное масло.

 

Кабачковые котлеты с фаршем — рецепт

Кабачки помойте. Натрите их на крупной терке. Отожмите от сока. На мелкой терке натрите лук. В миску с кабачками добавьте лук и фарш. Вбейте яйца. Посолите и поперчите. Всыпьте муку. Перемешайте. Выкладывайте котлеты на горячую сковороду столовой ложкой. Обжарьте их с каждой стороны до румяной корочки.

Попробуйте приготовить также и кабачковые котлеты в духовке. За счет того, что они не обжариваются в масле, они получаются низкокалорийными и диетическими.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр.,
  • Батон — 150 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Молоко — 1 ст.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — по вкусу,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

 

Кабачковые котлеты в духовке – рецепт

Помытый кабачок натрите на крупной терке. Кабачковую массу отожмите руками от сока. Батон размочите в молоке. Добавьте его к кабачкам, покрошив на мелкие кусочки. Нарежьте мелко лук и соедините его с остальными ингредиентами котлет. Вбейте яйца. Всыпьте соль и черный перец. Перемешайте фарш для котлет. Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте его растительным маслом. Сформируйте котлеты круглой или овальной формы, мокрыми руками.

Рецепт овощных котлет (Как приготовить рецепт овощных котлет) Овощные котлеты

Рецепт овощных котлет — Идеально подходит в качестве закуски или закуски с мятным чатни или чатни из зеленого кориандра. При приготовлении для гостей или вечеринок придать овощным котлетам форму и охладить, а во время подачи обжарить и подавать горячими.

Здесь смешанные овощи и картофель варятся на пару в скороварке, а затем обжариваются со специями, чтобы получилась вкусная смесь овощных котлет. Картофель является основой, поэтому не уменьшайте его количество. Но вы можете добавить другие овощи. Добавьте больше или меньше овощей по своему вкусу.

Эти овощные котлеты действительно хрустящие снаружи, а изнутри мягкие и тают во рту. Формованные котлеты обмакивают в мучное тесто и покрывают панировочными сухарями перед жаркой. Это делает их красивыми, хрустящими и слишком хорошими.

По вкусу и консистенции овощная котлета похожа на ресторанную.Попробуйте, и я на 100% уверен, что вам это понравится.

Делайте из них не только закуску, но и большие котлеты и используйте как котлеты для гамбургеров. Или приготовьте бутерброд с котлетой.

Нафаршируйте небольшой кубик сыра в центре при формовании и сделайте сырно-овощную котлету.

Ознакомьтесь с другими рецептами закусок и закусок
Veg Kofta // Hara bhara kabab // Paneer tikka // Aloo pakora // Samosa // Aloo tikki

Как приготовить рецепт овощной котлеты (пошаговое фото):

или перейти к рецепту

1) Начнем с приготовления овощей под давлением.Для этого добавьте в скороварку стакан воды. Возьмите все овощи (картофель, фасоль, морковь, перец, горошек) в небольшую миску или пароварку, которая поместится в плиту. Положите все это в плиту. Убедитесь, что он не касается воды (внизу должна быть решетка или, в моем случае, поддон пароварки имеет подставку или ножки внизу, поэтому он не касается воды).

2) Закройте скороварку крышкой и включите средний огонь. Варить 2 свистка, а затем выключить плиту.Подождите, пока давление снизится, затем откройте крышку. (ПРИМЕЧАНИЕ: здесь мы готовим на пару под давлением, потому что нам не нужна влага. Если их готовить под давлением напрямую с добавлением воды, как в случае с пав бхаджи, тогда в овощах будет слишком много воды). Вы также можете готовить их на пару, но на это уйдет больше времени.

3) Теперь нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте семена кунжута и дайте им лопнуть.

4) Затем добавьте нарезанный лук, имбирную пасту и зеленый перец чили.

5) Хорошо перемешайте. Посыпьте немного солью, чтобы ускорить процесс.

6) Готовьте, пока лук не станет мягким и светло-розовым.

7) Теперь добавьте панировочные сухари и листья кориандра.

8) Хорошо перемешайте и варите 2 минуты.

9) Теперь добавляем отварные овощи.

10) Также добавьте оставшуюся соль, порошок красного чили, порошок кориандра и гарам масала.

11) Начните затирать картофелемялкой и продолжайте перемешивать.

12) Не должно быть больших кусков овощей.

13) Теперь добавьте лимонный сок.

14) Хорошо перемешайте и варите 2–3 минуты. Если вы обнаружите, что смесь слишком рыхлая и мягкая, вы можете добавить еще панировочных сухарей и перемешать. Выключите плиту и дайте смеси остыть на ощупь.

15) А пока возьмите в миску универсальную муку.

16) И добавьте воды, чтобы получилось однородное тесто и окуните в него котлеты.

17) Теперь, во время приготовления, держите все готовое (тесто, котлетную смесь, панировочные сухари в тарелке и чистую тарелку для размещения подготовленных котлет) на столе или рабочей поверхности.

18) Теперь приступим к их формированию. Я сделал несколько из них в форме сердца и несколько в форме цилиндра. Сначала сформируйте их все и держите на тарелке.

19) Теперь берем по очереди, окунаем в тесто.

20) Затем сразу положите на тарелку для панировочных сухарей и нанесите покрытие с обеих сторон.

21) Таким образом подготовьте их все.

22) Теперь нагрейте масло в сковороде на среднем огне для жарки. Так как мы покрыли панировочными сухарями, масло станет грязным. Поэтому всегда обжаривайте их на мелкой поверхности, добавляя в небольшую сковороду всего 2,5 см масла.Так вы потратите меньше масла. Когда масло станет горячим, осторожно положите в него несколько овощных котлет.

23) Когда они станут хрустящими и золотисто-коричневыми с одной стороны, переверните их и обжарьте с другой стороны.

24) Когда они станут золотисто-коричневыми и станут хрустящими с обеих сторон, переложите их на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.


Подавать горячим / теплым, пока он не потерял хрустящую корочку.

Рекомендации по сервировке: Подавайте овощные котлеты с зеленым или мятным чатни или кетчупом в качестве закуски или закуски.

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Овощная котлета

]]> Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценки

Узнайте, как легко приготовить овощные котлеты в домашних условиях.

Курс: закуска

Кухня: индийская

калорий: 369 ккал

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее

Ингредиенты

1x2x3x

Овощи для приготовления в скороварке:

Инструкции

Рецепт приготовления овощных котлет:
  • Готовьте овощи под давлением на пару в течение 2 свистков.Дайте им немного остыть.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне, затем добавьте семена кунжута.

  • Как только они начнут шипеть, добавьте нарезанный лук, имбирную пасту и зеленый перец чили. Перемешать и обжарить, пока лук не станет мягким.

  • Смешать с панировочными сухарями и листьями кориандра, варить 2 минуты

  • Теперь добавить вареные овощи вместе с солью, порошком красного чили, порошком кориандра и гарам масала.

  • Начните затирание с помощью картофелесъемника и продолжайте перемешивание.

  • Теперь добавить лимонный сок, перемешать и варить 2-3 минуты. Если вы обнаружите, что смесь слишком рыхлая и мягкая, вы можете добавить еще панировочных сухарей и перемешать.

  • Выключите плиту и дайте смеси остыть на ощупь.

  • Тем временем возьмите универсальную муку в миску и добавьте воды, чтобы получилось однородное тесто.

  • Теперь приступим к формированию котлет и храним их на тарелке.

  • Теперь возьмите по одному, окуните в тесто, затем сразу положите на тарелку для панировочных сухарей и покройте обе стороны.Таким образом подготовьте их всех.

  • Обжарьте их в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон.

  • Выложите их на тарелку с бумажным полотенцем и подавайте горячими.

Nutrition

Порция: 3 котлеты | Калории: 369 ккал | Углеводы: 29,9 г | Белки: 5,3 г | Жиры: 26,1 г | Насыщенные жиры: 3,5 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 604 мг | Калий: 416 мг | Клетчатка: 3,8 г | Сахар: 4,2 г

* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции

котлет из говядины (пошаговые фото) и до свидания, 2019 !!

Надеюсь, у всех было отличное Рождество и мы наслаждаемся последними часами 2019 года.
Каковы ваши планы на 2020 год? Я не планировал никаких резолюций как таковых, потому что мои решения исчезают в первую неделю января, он ..
У нас было прекрасное Рождество с семьей и друзьями. Так что я тоже был занят дома, в любом случае у меня появилось немного свободного времени, и вот один из моих старых набросков, который я когда-то сохранил. Хотя котлеты из говядины — это закуска, которую я часто готовлю дома, но почему-то пропустил публикацию, если один из моих друзей не попросил рецепт. Вот рецепт S, это для вас.Приготовление котлет выглядит немного утомительным, когда дело доходит до готовки, обмакивания в яйце, обваливания в панировочных сухарях, а затем обжаривания. Но если у вас есть готовая смесь, то ее легко обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и жарить. Важные советы, о которых следует помнить, — приготовленную говядину нужно один или два раза измельчить до фарша, и не переусердствуйте, иначе вы не почувствуете настоящий вкус говядины в котлетах. Также не забудьте добавить картофель в качестве связующего вещества и не добавляйте больше картофеля для увеличения количества.Наслаждайтесь приготовлением их дома и наслаждайтесь в канун Нового года.

Поздравляем всех с Новым 2020 годом, пусть все ваши мечты сбудутся, оставайтесь здоровыми и правильно питайтесь !!




Время приготовления ~ 20 минут
Время приготовления ~ 20 минут
На порцию ~ 10-12 котлет
Автор ~ Джули
Ингредиенты
говядина 350 г
картофель 2 среднего размера
луковица 1 среднего размера
имбирно-чесночная паста 1 столовая ложка
зеленый перец чили мелко нарезанный 1 или 2
гарам масала 1/2 чайной ложки + 1/4 чайной ложки
перец молотый / курумулаку podi 1/2 чайной ложки + 1/4 чайной ложки
порошок куркумы / манжал стручки 1 /2 чайной ложки + 1/4 чайной ложки
соль по вкусу
листья карри 2 нарезанных веточки
масло 2 столовые ложки

для панировки и жарки
панировочные сухари 1 чашка
яйцо 1
масло для мелкого обжаривания



Метод
  • Вымойте говядину и добавьте в скороварку нарезанными кубиками.Добавьте 1/4 стакана воды, 1/4 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки гарам масала и 1/4 чайной ложки порошка куркумы. Посолить. Накройте крышкой и готовьте под давлением на 3-5 свистков (время приготовления может варьироваться в зависимости от типа говядины, поэтому следите за ним) .
  • После сброса давления откройте скороварку, затем приготовьте и высушите оставшуюся воду. Полностью охладите говядину перед тем, как измельчить ее в миксере или измельчить в блендере без воды один или два раза. Держись в стороне.
  • Приготовьте картофель под давлением и отложите в сторону.Обычно я делаю это с кожей, а затем снимаю кожуру, разминаю и откладываю в сторону.
  • Нагрейте масло в сковороде и добавьте имбирно-чесночную пасту. Обжарить до слегка подрумянивания. Добавьте нарезанный лук вместе с нарезанным зеленым перцем чили, листьями карри и обжарьте лук до прозрачности.

  • Затем добавьте порошки специй на медленном огне. Обжарить, а затем добавить говяжий фарш. Хорошо перемешайте, чтобы смешать с порошками специй. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2 минуты.
  • В конце добавить картофельное пюре, хорошо перемешать и выключить огонь.Дайте смеси остыть.
  • В две отдельные миски положите панировочные сухари и яйцо. Слегка взбить яйцо и добавить к этой смеси столовую ложку молока. Выкопайте небольшую порцию говяжьей смеси и придайте ей форму котлет или котлет. Обмакнуть во взбитую яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Положите на тарелку и проделайте то же самое со всеми котлетами, пока не закончите смесь из говядины. Я пошел дальше и сделал второй обмак в яичной смеси и обвалял в панировочных сухарях для дополнительного покрытия, но вы всегда можете пропустить этот шаг.У меня оставалось немного яичной смеси, и я тоже оставил ее, а также покрытие из лепешки дает приятную хрустящую внешнюю оболочку.
  • Нагрейте масло на неглубокой сковороде с антипригарным покрытием, как я, или запекайте в предварительно разогретой духовке, как в этой ссылке, или жарьте во фритюре традиционным способом. Равномерно подрумяните и подрумяните все стороны. Слейте воду на бумажное полотенце и подавайте в теплом виде с небольшим количеством кетчупа.


ПРИМЕЧАНИЯ
* Заморозьте приготовленные котлеты на этом этапе, если вы планируете готовить несколько вечеринок в герметичной коробке.Перед жаркой разморозить и подавать горячим. Обычно я так делаю, когда у меня дома гости.
* Добавление молока к яичной смеси увеличивает объем яйца.
* Вы также можете сделать цилиндрические формы вместо формы пирожков.
* Не добавляйте картофель, так как он впитывает масло и теряет привкус говядины.

СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ

  1. Рыбные котлеты
  2. Запеченные куриные котлеты
  3. Котлеты Ethakka
  4. Каппа-соевые котлеты
  5. Котлеты Mulapicha Payaru Cheera 407
  6. Котлеты из курицы
  7. Запеченные овощные котлеты
  8. Куриный шашлык


Рецепт рыбной котлеты по-шри-ланкийски | Шаг за шагом с изображениями

Последнее изменение

Вы когда-нибудь пробовали рыбную котлету в Шри-Ланкийском стиле? Если нет, не упустите шанс попробовать эту аппетитную шри-ланкийскую закуску.Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить лучшую рыбную котлету в шри-ланкийском стиле без тунца / рыбных консервов / консервированной рыбы.

Я собираюсь продемонстрировать каждый шаг с картинками.

Рыбная котлета — одна из самых вкусных закусок, ее часто готовят на обед или ужин или даже на вечерний перекус.

По этому рецепту можно приготовить не только рыбу, но и курицу, говядину, баранину или овощи.

В основном люди используют тунец, рыбные консервы или консервированную рыбу для простоты, но я собираюсь показать вам этот рецепт с использованием настоящей рыбы.

Хорошо, давайте посмотрим, как приготовить лучший рецепт рыбной котлеты по-Шри-Ланки в домашних условиях.

Мои любимые комбинации

1. Этот рецепт + Рис + Рыбный карри + Fish Sothi + Карри со шпинатом
2. Этот рецепт + Chicken Fried Rice4
3. Этот рецепт + Хопперы + Рыбное рагу + Дхал Карри + Кокосовый самбол

Рецепт рыбной котлеты по-Шри-Ланки

Ингредиенты
  • Кусочки рыбы — 250 г
  • Мелко нарезанный лук — от 50 до 75 г
  • Измельченный имбирь — ½ столовой ложки
  • Измельченный чеснок — 1 столовая ложка
  • Зеленый перец чили — 4 или 5
  • Нарезанные листья карри — 2 веточки
  • Черный молотый перец — 1 ½ чайной ложки
  • Порошок куркумы — ¼ чайной ложки
  • Яйцо — 1
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль — По мере необходимости
  • Растительное масло — По мере необходимости ed
  • Лайм — ½
Инструкции

1. Очистите куски рыбы и добавьте воду, порошок куркумы и соль.

2. Готовьте, накрыв крышкой, на большом огне, пока вся жидкость или рыба полностью не увариться, как показано на рисунке ниже. Для меня это занимает около 8 минут.

3. Дайте кускам рыбы остыть. Затем аккуратно снимите мякоть без костей, как показано на картинке ниже.

4. Отварите картофель, снимите кожуру и раздавите пальцами, как показано на рисунке ниже.

5. Мелко нарезать лук, зеленый перец чили и листья карри. Также мелко измельчите чеснок и имбирь.

6. Приготовьтесь с молотым черным перцем, солью и лаймом.

7. Возьмите большую миску и добавьте рыбу, картофель, лук, зеленый перец чили, листья карри, имбирь, чеснок, черный перец и соль.

8. Все хорошо перемешать до однородности. Наконец, добавьте сок лайма и дайте еще одну хорошую смесь, как показано на рисунке ниже.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.

9. Теперь сделайте котлеты любой формы.

10. Возьмите яйцо, посолите и хорошо взбейте. Также возьмите панировочные сухари.

11. Замочите котлеты по одной во взбитом яйце.

12. Затем посыпьте котлету панировочными сухарями.

13. Проделайте то же самое со всеми котлетами.

14. Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета.

15. Вот как приготовить лучший рецепт рыбных котлет в Шри-Ланке без тунца, рыбных консервов или жестяной рыбы. Подавайте и наслаждайтесь этой восхитительной шри-ланкийской закуской.

Примечания

1. Я использовал небольшой лук или лук-шалот, что дает хороший вкус. Если его сложно найти, можно использовать большой.

2. Если вам не нравится пряность, уменьшите количество черного и зеленого перца чили.

Карточка с рецептами для печати

Рыбная котлета в шри-ланкийском стиле | Рецепт рыбной котлеты с изображениями

Общее время

Посетите мой сайт www.topsrilankanrecipe.com, где вы можете найти подробный пошаговый процесс этого рецепта с изображениями.

Автор: Rocy

Тип рецепта: невегетарианский

Количество порций: от 20 до 25 котлет

Ингредиенты

  • Кусочки рыбы — 250 г
  • Картофель — 350 г
  • Мелко нарезанный лук — от 50 до 75 г, измельченные
  • г
  • ½ столовой ложки
  • Измельченный чеснок — 1 столовая ложка
  • Зеленый перец чили — 4 или 5
  • Нарезанные листья карри — 2 веточки
  • Молотый черный перец — 1 ½ чайной ложки
  • Порошок куркумы — ¼ чайной ложки
  • Яйцо
  • крошек — 1 — 100 г
  • Соль — По мере необходимости
  • Масло для жарки — По мере необходимости
  • Лайм — ½

Инструкции

  1. Очистите куски рыбы и добавьте воду, порошок куркумы и соль.
  2. Готовьте, накрыв крышкой, на большом огне, пока вся жидкость или рыба полностью не увариться. Для меня это занимает около 8 минут.
  3. Дайте кускам рыбы остыть. Затем аккуратно снимите мякоть без костей.
  4. Картофель отварить, очистить от кожуры и раздавить пальцами.
  5. Лук, зеленый перец чили и листья карри мелко нарезать. Также мелко измельчите чеснок и имбирь.
  6. Добавьте молотый черный перец, соль и лайм.
  7. Возьмите большую миску и добавьте рыбу, картофель, лук, зеленый перец чили, листья карри, имбирь, чеснок, черный перец и соль.
  8. Все хорошо перемешайте до однородности. Наконец, добавьте сок лайма и дайте еще одну хорошую смесь. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.
  9. Теперь сделайте котлеты любой желаемой формы.
  10. Возьмите яйцо, посолите и хорошо взбейте. Также возьмите панировочные сухари.
  11. Замочите котлеты по одной во взбитом яйце.
  12. Затем посыпьте котлету панировочными сухарями.
  13. Проделайте то же самое со всеми котлетами.
  14. Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета.
  15. Вот как приготовить лучший рецепт рыбных котлет по-шри-ланкийски без тунца, рыбных консервов или жестяной рыбы. Подавайте и наслаждайтесь этой восхитительной шри-ланкийской закуской.

Примечания

1. Я использовал небольшой лук или лук-шалот, что дает хороший вкус. Если его сложно найти, можно использовать большой.
2. Если вы не любите пряности, уменьшите количество черного перца и зеленого перца чили.

3.5.3251


Вот видеоролик этого рецепта.

Что вы думаете об этом рецепте рыбной котлеты в шри-ланкийском стиле? Я почти уверена, что вам понравился этот рецепт вкусной закуски. Когда у вас есть все ингредиенты, попробуйте и ощутите вкус этой аппетитной закуски.

Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, не стесняйтесь писать их в поле для комментариев ниже. Кроме того, вы можете поделиться этим вкусным рецептом рыбных котлет из Шри-Ланки со своими друзьями и семьей, нажав кнопки социальных сетей ниже.

Как копать котлеты: Практическое руководство: Cooking Channel | Основы кулинарии: рецепты и обучающие видеоролики: Cooking Channel

Практическое руководство: котлеты из земснаряда

Используйте выемку грунта, чтобы покрыть мясо хрустящей корочкой и сделать нежирные куски мягкими.

Шаг 1: приправьте мясо

Мы используем котлеты из свинины, но метод такой же с другими котлетами или тонким рыбным филе.

Шаг 2: начните с приправленной муки и яиц

Начните с миски с мукой, приправленной солью и перцем.Затем взбейте яйца в миске с водой и молоком.

Шаг 3: приготовьте миску с панировочными сухарями

Добавьте панировочные сухари с зеленью или сыром.Совет: попробуйте использовать панко. Эти японские панировочные сухари легкие и пушистые.

Шаг 4: Начните окунать котлету

Чтобы окунуться, вам нужно быть сухим, влажным, сухим.Сухая мука способствует прилипанию влажных яиц. Обмакните котлету ровно настолько, чтобы она покрылась слоем, тогда сухие панировочные сухари обеспечат хруст.

Шаг 5: Сохраняйте чистоту

Чтобы пальцы оставались чистыми, опускайте их в миску с водой между котлетами.

Шаг 6: готовьте партиями

Готовьте котлеты порциями на плите, чтобы не перегружать сковороду.Используйте эту технику для курицы, телятины, индейки или рыбы.

Рецепт куриной котлеты | Рецепт куриной котлеты Керала

Куриная котлета Керала


Рецепт куриных котлет Керала с подробными фото и видео это самая привлекательная закуска из Кералы, приготовленная из курицы.Эта котлета полюбится большинству жителей Кералы. Куриная котлета с томатным соусом — лучшее сочетание. Итак, давайте поговорим о куриных котлетах, рецепте, советах и ​​хитростях в следующих разделах.

Что такое куриная котлета?

Куриные котлеты можно назвать жареными во фритюре и покрытыми крошкой куриными котлетами. Это самая популярная закуска из курицы в пекарнях Кералы. Вы найдете одну или несколько разновидностей этих котлет на каждом чаепитии. В куриные котлеты Кералы, помимо основного ингредиента, также включены лук и специи.В списке ингредиентов можно найти несколько вариаций, но в основном куриная котлета готовится из курицы, лука, специй, картофеля и панировочных сухарей.

Ингредиенты куриных котлет по-керальски и их важность

Курица — Без сомнения, курица является основным ингредиентом куриных котлет. Обычно используются кусочки курицы без костей. Можно попробовать с куриной грудкой или куриными бедрами. Кусочки цыплят-бройлеров дают наилучшие результаты. Нежная курица без антибиотиков теперь доступна.

Лук — Большой лук — еще один ключевой ингредиент при приготовлении куриных котлет. Если уменьшить его количество, куриная котлета уже не будет мягкой. Чтобы куриные котлеты оставались влажными даже после жарки и отдыха, очень важно использовать достаточное количество лука.

Перец чили — Перец чили используется для придания тепла куриным котлетам. Вы также можете использовать вместо него красный холодный порошок.

Другие используемые специи : имбирь и чеснок, гарам масала, порошок куркумы и перец.

Картофель — Использование картофеля в куриных котлетах не обязательно. Конечно, мы можем приготовить котлеты без картофеля. Он используется как связующее для придания формы и жарки. Куриные котлеты из Кералы также нуждаются в этом ингредиенте в качестве связующего. Если вы купите куриные котлеты в пекарнях Кералы, вы обнаружите, что доля картофеля выше, чем в курице. Думаю, это следует называть не куриной, а картофельной котлетой.

Хлебные крошки — Хлебные крошки покрывают куриные котлеты.Небольшая часть также будет использована в смеси для котлет, чтобы контролировать влажность.

Куриные котлеты Керала — Часто задаваемые вопросы и ответы

1. Какое должно быть соотношение картофеля и курицы для куриных котлет?

Это обычное сомнение, которое может возникнуть у вас в голове. Если вы делаете котлеты на продажу, то берите картофель и курицу в соотношении 1: 1, то есть оба должны быть равны по весу. Чтобы приготовить домашнюю куриную котлету, используйте картофель ровно настолько, чтобы связать кусочки курицы.

2. Почему котлеты ломаются при жарке?

Для этого есть две причины,

1. В тесте может не хватать связующего

2. Тесто может быть более рыхлым, чем требуется

Используйте достаточное количество связующего и добавьте немного панировочных сухарей, чтобы уменьшить влажность.

Варианты сервировки

Куриные котлеты из Кералы вообще не нуждаются в сопровождении. Тем не менее, если вы предпочитаете, вы можете использовать томатный кетчуп или чатни из пудины.



Жареные куриные котлеты

Время приготовления: 15 минут | Время приготовления: 20 минут | Общее время: 35 минут


Ингредиенты

Для приготовления курицы

  • 300 г курицы без костей
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • Соль по вкусу

Другие ингредиенты

    • 1 большая луковица или две средние луковицы, очищенные и мелко нарезанные
    • 2-3 зеленых чили или на ваш вкус, мелко нарезанных
    • 2 весенние листья карри, мелко нарезанные
    • 1.5 столовых ложек имбирно-чесночной пасты
    • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
    • 1 чайная ложка гарам масала
    • 1,5 чайной ложки молотого перца
    • 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
    • 3 столовые ложки кокосового масла (или подсолнечного масла)
    • Соль по вкусу

    Как приготовить куриные котлеты Керала — Видео



    Приготовление куриных котлет Керала с пошаговыми фотографиями

    Шаг 1. Приготовление курицы

    1. Для приготовления котлет используйте кусочки курицы без костей.Положите на сковороду нарезанные кубиками куриные кусочки. Положите порошок куркумы и соль.
    2. Хорошо перемешайте и готовьте на сильном огне, пока не станет виден бульон, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока подливка не испарится и курица не станет мягкой.
    3. Выключить пламя и отставить. Помешивайте между ними.
    4. Когда курица нагреется до комнатной температуры, измельчите ее руками или миксером-мясорубкой или аккуратно измельчите с помощью ступки и пестика. Отложите в сторону.

    Шаг 2 — Приготовление картофеля

    Вы можете использовать два метода: приготовление на пару или приготовление под давлением.Сегодня я покажу способ приготовления картофеля под давлением для приготовления котлет.

    1. Возьмите картофель в скороварке (без нарезки и проколов, используйте только цельный картофель). Налить достаточно воды. Готовьте под давлением от 4 до 5 свистков на большом огне. Количество свистков зависит от размера картофеля, более крупный картофель готовится дольше, и наоборот.
    2. Когда давление полностью стабилизируется, откройте крышку и проверьте картофель с помощью ножа или вилки. Если груша легко груша, значит, картошка готова.
    3. Слейте воду, переложите картофель в небольшую миску и отложите.
    4. Когда полностью остынет, снимите кожицу и отложите в сторону.

    Шаг 3: — Приготовление смеси для котлет

    1. Когда тесто нагреется до комнатной температуры, аккуратно вымесите его руками, при замешивании разбейте большие куски и сделайте однородную смесь для котлет.
    2. Возьмите небольшую порцию смеси, сделайте шарики размером с лимон.
    3. Слегка надавите и разгладьте.
    4. Приготовленную смесь для котлет окунуть в смесь кукурузного крахмала или яичные белки.
    5. Обвалять в панировочных сухарях. Примечание: одной рукой смачивайте котлеты, а другой — крошите их.

    Шаг 5: — Жарка

    Котлеты можно обжарить во фритюре, слегка обжарить или запечь. Обычно котлеты из Кералы жарятся во фритюре. Так что я тоже следую этому методу.

    Оставайтесь дома, оставайтесь в безопасности и наслаждайтесь кулинарией

    Anju

    Рецепт котлеты из тунца по-керальски (с пошаговыми изображениями)

    Поделиться — это забота! Если вам понравилось это, поделитесь этим со своими друзьями и семьей…

    Я очень рад опубликовать этот рецепт! Это первый рецепт с полным набором пошаговых картинок — обучающее видео с изображением рецепта :). Вы помните опрос, который мы проводили некоторое время назад? Пошаговые изображения возглавили список желаемых функций в этом блоге. Я никогда не думал об этом. Так что спасибо за ваше предложение! Как я уже упоминал ранее, я не из тех, кто любит фотографировать. Мне это нравится, но не нравится. Но раз уж вы просили об этом, я решил попробовать.Хотя я не обещаю этого для всех рецептов. Иногда я полностью забываю об этом, а иногда вспоминаю только в середине приготовления. В любом случае, я сделаю все возможное, чтобы это продолжалось. Я сохранил размер картинок маленьким, потому что уже есть некоторые жалобы на то, что этот сайт требует времени на загрузку. Не хочу дальше испытывать ваше терпение;)

    Рецепт рыбной котлеты я уже публиковал, но этот рецепт несколько отличается от этого. Консервированный тунец — это то, что я храню в кухонном шкафу.Я в основном запасаю его по двум причинам … рыбу не нужно чистить, и она готовится в мгновение ока. Я думаю, что есть неоднозначная реакция на консервированный тунец. Некоторым это нравится, а другим — нет. Но позвольте мне сказать вам кое-что, если вы делаете эти котлеты, трудно сказать, тунец ли это. Со всеми специями и масала это почти, ну, я сказал, почти .. на вкус как курица. Кстати, если вы не переносите вкус тунца, вы можете попробовать этот рецепт и с курицей. Подробности я привел в примечаниях к рецепту.

    Еще одна особенность рецепта в том, что он больше похож на рецепт котлет в стиле пекарни. Если вы ознакомитесь с моими предыдущими рецептами котлет, то увидите, что нет порошков масала, кроме гарам масала. Но если вы попробовали хлебобулочные котлеты, то заметите, что начинка немного желтоватого цвета, и вы почувствуете больше вкуса масалы. Хоть я и большой поклонник домашних котлет, но и пекарские котлеты тоже люблю, только на другой вкус. Ведь вы знаете мою любовь к выпечке;)

    Я впервые пробовала добавлять овощи в котлеты из тунца.Я получил эту идею от моей тети Тещичи. Я взял для нее консервы с тунцом. Она хотела приготовить котлеты из тунца для семейного отдыха. Но так как ей нужно было кормить армию, она добавила овощей и настроила (скорректировала) количество для всей группы. Мне он очень понравился, и с тех пор я хотел попробовать. Также это одна из тех закусок, которые вы можете приготовить заранее. Конечно, пригодится, когда ленишься готовить;)

    Вот пошаговые картинки:

    Консервы из тунца

    Варка картофеля..

    Приготовление нарезанного лука, имбиря и чеснока, зеленого перца чили и листьев карри…

    Добавляем тертую морковь и нарезанную фасоль ..

    Добавление порошков масала ..

    Добавление кусков тунца ..

    Смесь тунца и вареного картофеля ..

    Котлетная смесь готова ..

    Формовка котлет ..

    Тесто из яичного белка и панировочные сухари для окунания и раскатывания формованных котлет.

    Готово к жарке / заморозке…

    Пирожки между слоями пергаментной бумаги..

    Вот рецепт:

    Будьте осторожны при добавлении соли, так как консервированный тунец уже соленый. Вы также можете заменить тунца курицей и проделать ту же процедуру. Я думаю, вы можете использовать около 400 граммов курицы без костей для вышеуказанных измерений. Отварите очищенную курицу с солью и перцем до готовности. Измельчите вареную курицу и добавьте к масалам. Для формования котлет я использовала формочку для печенья. Я получил 29 котлет малого и среднего размера и 4 котлеты среднего размера с указанным выше количеством.Я не покрывала пирожки яичным белком и панировочными сухарями. Просто заморозьте его после формования между слоями пергаментной бумаги. Я не размораживаю котлеты перед приготовлением. Я мелко обжариваю котлеты.

    Поделиться — это забота! Если вам понравилось это, поделитесь этим со своими друзьями и семьей …

    Как коптить котлеты | Продовольственная сеть

    Практическое руководство: котлеты из земснаряда

    Используйте выемку грунта, чтобы покрыть мясо хрустящей корочкой и сделать нежирные куски мягкими.

    Шаг 1: приправьте мясо

    Мы используем котлеты из свинины, но метод такой же с другими котлетами или тонким рыбным филе.

    Шаг 2: начните с приправленной муки и яиц

    Начните с миски с мукой, приправленной солью и перцем.Затем взбейте яйца в миске с водой и молоком.

    Шаг 3: приготовьте миску с панировочными сухарями

    Добавьте панировочные сухари с зеленью или сыром.Совет: попробуйте использовать панко. Эти японские панировочные сухари легкие и пушистые.

    Шаг 4: Начните окунать котлету

    Чтобы окунуться, вам нужно быть сухим, влажным, сухим.Сухая мука способствует прилипанию влажных яиц. Обмакните котлету ровно настолько, чтобы она покрылась слоем, тогда сухие панировочные сухари обеспечат хруст.

    Шаг 5: Сохраняйте чистоту

    Чтобы пальцы оставались чистыми, опускайте их в миску с водой между котлетами.

    Шаг 6: готовьте партиями

    Готовьте котлеты порциями на плите, чтобы не перегружать сковороду.

Leave a Reply